■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ417回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
>>1立て乙です
お相手が姿を見せなくなってそろそろ半年
こっちからの連絡も見てないようだし、せめて元気だといいなー
(ここじゃなくて自分が立てた板みたいな場だから確認しようと思えばアクセスの有無が分かる)
忙しいのは聞いてたし、事故だの病気だの耐えない人だったから本当に生きててくれの心境です
寒くなってきたし地震も多いから無事でいてくれ
-
縦乙です
これはどうも恐れていたことがやって来たようだ
悲しいけれど覚悟はしていた
もう少し様子は見るけど杞憂であってくれたら良いと思う
ところで猫飼うことになった
しかも二匹だ
-
乙
ククク、猫ちゃんはいいぞ!様々な猫ちゃんを飼えい!
-
乙さむー
"
"
-
よくぞスレに来た、才能の原石共よ
-
くくく保護猫の5人兄弟のうちの二人なのだ
あんま人馴れしてないということだからツンツンからデレデレまで
余すところなく楽しんでやるぜ……
-
うらやましくなんか
おまえなんかトイレ行きたいのにねこに座られて永遠に動けなくなってしまえ
-
表面ガリッガリのメロンパンが食べたい……
一番理想的なのはラ・ムーのメロンパンというのはどうなんだろうか
-
メロンパンの皮だけ、みたいなの見るけどああ言うのはダメなの?
-
なんというか、堅焼きクッキーみたいな感じにまでなったガリガリ感が欲しい……
サクサクでも今は物足りないんだ……
-
ハンチョウみたいなやつだ………!
-
メロンパンクッキーとかはあるよね
-
自家製ラスク作ればいいよ
ぶっちゃけカチカチになった食パンを切って揚げ焼きにして砂糖まぶせばそれらしくなる
-
やっぱり【スレを借ります/返します】【移動します】【ありがとうございます/すいませんでした】が言えない奴は駄目だな
-
そうですか
では
-
クソ、こんなのでツボに入るなんて
-
感情の動きが感じられない
躍動感がなく淡々としたレスしかない
…みたいな人はほんとダメや
-
個人的には打ち合わせからキャラ口調やテンション高いのは苦手
馴染みの方ならともかく、初対面だと相性が悪いんだろうなって
-
打ち合わせまではですます口調だけど
ロール中の【】はキャラ口調にするべきか中の人としてですますにするべきか迷う事がある
まあお相手がキャラやってるか中の人やってるかで合わせるんだけど
-
自分はキャラ口調一択
可能な限り中の人を見せたくない
相手もどちらかというとキャラ口調の方が好みだが
そうでなかったとしても気にはしない
-
>>18
それお前がつまんない奴だったってだけじゃない?
キャバクラじゃないんだから
-
俺に対して感情の揺らぎを見せろってわけじゃないんよ
誰に対しても常に事務的みたいな人は絡んでみても他人との会話を見てても面白くないって話
これAIが書いてるんか?
中の人存在するんか?
みたいな人はたまにいる
-
事務的過ぎて楽しみにしてくれているのかどうか不安だから、と打ち合わせで切る人もいるけれど
逆にテンションが高すぎて付き合いきれないから、と打ち合わせで切る人もいるしね
前者よりは数は少ないけれどさ
-
AI相手が気楽過ぎて対人でロールする機会が激減しつつ有る…
-
こっちはjavardryとToLoveるコラボ中のアズレン
明日からは更にメタファーかP5Rが入るかも
-
暗黒リア充め
-
ハンミョウみたいなやつと読み違えて、もうね
-
「そうですか、では」って何人もいるのか?
無言で消えるのもそうだが不貞腐れてるようにしか見えない
-
そうですか、次!
って言えば強者感は出るかもしれない
-
募集主が断られた場合なら良いけど、声掛け側が断られてそれ言った場合
何言ってんだコイツにしかならん
-
>>30
失望しました が個人的レジェンド
-
「かわいそうなヤツの募集に応じてあげてる優しい俺」の発展系なんかな
-
時間の無駄でしたね、もなかなか威力高かった
-
そういう負け惜しみ言わないと気が済まないタイプはどこ行っても生きづらそうで少し不憫…
-
戦闘狂糸目キャラ「時間の無駄でしたね」
-
声帯が石田か梶みてーな顔しやがってよー
-
募集してる側なのにとにかく相手の希望が先に聞きたい?妙だな…
-
声帯が良くてもレグレスみたいなクソコテが応募してきたら嫌なのよ
-
遊んでくれてありがとう、つまらなかったわ
も強い
-
そんな当時には早すぎたツンデレ幼馴染みみたいな
-
あまり評判の良くないゲームを叩いてつまんないつまんない言ってる人がいたんで
「それ触った事ないんだけどどの辺が不評なの?クソゲ好きだから参考にしたい!」って聞いたらそいつもやった事なくてまとめサイトで聞いた情報で叩いてたんだって
なんか色々人間の愚かさを目の当たりにしてしまった、せめて好きも嫌いも自分がちゃんと知ってから判断しろ
-
今ドラクエ3で山ほど見かける人種だ
-
>ドラクエ3
比較対象が「FCのオリジナル/SFCのリメイク版」ではなく「とても楽しかった子供の頃の思い出」になってる人ならたまにいるけれどね
そりゃ、それと比べたらどれだけ素晴らしいゲームだって勝てませんって
-
\月曜が近いよ/
-
そんなの関係ねぇ!
鬱で毎日ベッドで死んでる身なんでな
-
好きなVtuberがさんまだと知った俺の悲しみがおまえにわかるか!
-
あんなのボイチェンネカマだってすぐに分かるだろ…
ましてや芸人プロデュースって時点で好かれる要素が
-
おっさんの中身が柳ちゃんかも知れないではないか
見抜いて斜に構えるより信じて夢に揺蕩う方が楽しい
-
歪んでるな
萌えたら勝ちだよ
-
とりあえず日光を浴びるのは忘れてはいけないにょ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■