■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ408回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
縦乙ん
-
縦乙です
贅沢は言わないから月50万くらいの不労所得が欲しいなあ……
-
3「ボクは痛いのとか苦しいのとか嫌いなんです。それでも稼げますか?」
マナブさん「はい! 稼げますよ」
3「ボクは背も低いし体力もありません。これまで努力したことがありません。それでも稼げますか?」
マナブさん「はい!稼げますよ」
3「あなたより稼げますか?」
マナブさん「はい! 一生懸命努力すれば私より稼げますよ」
マナん「なめてんじゃねえぞ!こら!痛い思いをしないで金が欲しいだと? 稼げるわけねぇだろうが!」
「労働ってのはなあ 苦痛から始まるんだ!!」
「ボコボコに残業させられてメシも食えずひとりで便所にも行けず熱にうなされ浣腸を入れるんだ!」
「ぶちのめされた気分はどうだ⁉馬乗りされ一方的に残業させれると犯される女の気持ちになるんだ!“もうどうなってもいい…早くイって!”ってなあ!」
「こっちは50万円に命賭けてんだ。なめてるやつは許さねぇ!」
-
私に力さえあればあなた一人と言わずに日本中の人に50億円ずつ刷って配りたい
"
"
-
インフレ不可避
-
足を引っ張るレベルの適性のない無能が努力を評価してください!と延々職場に食らいついて環境を悪化させるくらいなら
不労収入やるからとっとと引きこもって2度と社会と接点を作らないで欲しい気持ちは強くある
ほんと足を引っ張られ続けるのは苦痛だ
-
変なのほんと増えたよなあ
ネット上だけでなく現実でも
-
手のひらの皮がべろんと剥けた、痛い
3cm×1cmくらいの幅で狭いと言えば狭いのだけど痛いものは痛いんだ
-
努力が評価されるのは学生までだよ
-
いや痛いやろそれは
キズパワーパッド貼っとけ
-
>>11
買いに行く元気ないのでワセリン塗ってガーゼ貼って包帯巻いたよ
あれ高いんよね…
-
>>12
まあ確かに高いけど、でも効果も高いぞ
なんなら最近は同じ効果狙った類似商品も多いから探してみるといい
-
>>13
職場でそれなったんで救急箱から貰ったんだけど、手汗ですぐに剥がれちゃって…
明日の帰りにドラッグストア見てみる
ありがとう
-
キズパワーパッドは凄いから常備しとくと便利
-
毎度消毒液とか怪我した時のための道具を用意しようと思って忘れる
口角炎くらいしか怪我しないからついつい後回しになっているから良くないな
-
スレ民が重傷を負った時にいつでも口に含んで吹きかけられるように酒瓶を用意してるよ
-
相手募集ですぐ話しかけてもらえるのともらえないのは何が違うんだろう
-
タイミング
-
どちらも自分の募集なら単にタイミングと運の問題
他人と自分を比べてるんなら募集内容
割と文面から警戒されたりとかもあるしな
-
この世で一番大切なものはやっぱりタイミングだと思うけど〜
-
ズレた間の悪さもそれも
-
君のタイミング…ってこと!?
-
結局内容と時間帯では
-
謝ったら死ぬのか
-
あいかわらずだよな
-
寂しいよう
猫とか飼いたい
無理だけど
友蔵心の俳句
-
打ち合わせ段階から妥協せずにバサバサ切ってく人多すぎでこわい
打ち合わせでは大人しいのにロールに入ったら本性剥き出しにして
打ち合わせ内容とかNGとか無視しまくったりも大概だが
-
相手がレスに時間かかってたらなにかあったのかと心配になったりしない?
-
「応募してもらえる割合が低いこの環境で、打ち合わせ段階から切られること」の意味をまず省みよう
-
最近AIでイメージ提出する人増えたな
-
ロールキャラのイメージ画像生成してる人が皆同じ人じゃないとは思いたい
-
オリキャラやるの好きだからありがたい
色々なオリキャラやりたいけど時間がないのじゃー
-
ハイスペPC無くてもアプリやブラウザで画像生成できるのは嬉しい
でもその生成のための学習データはどこから…ってなる
気にする人は気にするだろうし、腹立つ人は腹立つだろうな
-
エロいのはPC無いと無理じゃね?
課金すれば別なのかもしれんけど
-
スマホでもエロいのは作れる
-
ストア通さずに運営元がスマホアプリを独自に配布してるのがあって
-
あー、Androidだとそういうのも入れられるんだったっけ
あとWEBサイト形式のもあるのかな?
抜け道は色々あるのか
-
例としてはこんなの
ttps://i.imgur.com/O5FSEt0.jpeg
-
作ってひとりで楽しむのと、作ったものを公開して他人に見せちゃうのとは違うんだよなぁ
-
>>39
……AI絵って気をつけないとみんなその顔になるよね
そこが一番気に入らないんだよな
-
【悲報】AIさん、ハンコ絵師だった
-
なりきりにおいてはイメージが形になってれば十分よ
-
オリキャラ派には良い時代
-
昔やってたキャラを復活させたくなる
-
自分の脳内ビジュアルを共有してもらえるところは何よりも良い
-
学マスの美鈴ちゃんみたいな娘をオリでやりたいのじゃ
お風呂は入ってるのじゃ
-
こいつ脳に直接
-
>>34
腹立つタイプだからキャラのビジュアル出してるリンクはもう見なくなった
-
学マスやってないから調べてみたけど
この子風呂入ってない疑惑あるの……?
-
脳内射精か……
-
やはり脳姦か?いつ実行する?僕もどうこうしよう
-
ぼくメチャクチャエロい体してるけど学校ではあまりにお清楚枠で高嶺の花扱いされてる子が
家では家族相手にメチャクチャセックスしてるのとかそういうの好き!!
(隙自語)
-
>>50
あるキャラが美鈴がどこにいても見つける理由を聞かれて「美鈴ちゃんの匂いは覚えたからね!」と発言
それに他のキャラが「美鈴、お風呂入ってる?」と言ったからかな
本人は「入ってます!」と言っている
-
>>54
余りに風評被害じゃねえかなあそれw
-
メチャクチャエロい体してて清楚で学校ではあまりにお清楚枠で高嶺の子が
脳内に射精されてグチャグチャにされるのが好きなんですが構いませんね!
-
脳内に射精ってどうすんだ
-
まず羂索の術式を習得してもらいます
-
そこまで気持ち悪くて不快な話題を書き続けてスレを流すほど許せない話題は何なのか
AIイラストあたり賛成派も反対派も過激なのいるから不愉快でスレを見たくもない気色悪い流れにして言論をねじ伏せたのかな
-
学マスは気になってるけどソシャゲをこれ以上増やすのはなぁ
-
知恵かり発売されたんだからゼルダ姫でエロいことを
と言っても声と台詞があるブレワイ ティアキンのケツ姫様ベースになりそう
-
まず別に脳姦がそこまで気持ち悪い話題でもなんでもない
-
連投だと思ってるのならそれは大きな誤りだと言っておこう
-
触れるな触れるな、僕ちゃんが話題の中心になれないなんて許せない!ってキレてるだけの子だから
-
「俺は嫌な思いしてないから」を思い出した
-
久しぶりにちゃんと小説読みたいなぁ
大分読む能力落ちてる気がする
-
異世界おじさんで国運営系なろうでは登場人物がクソ多いと学んだ
今の脳みそだと把握するの厳しいかも知れん
-
専門職やらで出番の割に人が多くなるからねえ
北方水滸伝みたいに登場人物多い作品にオリキャラマシマシみたいなの好きだから
国家運営や戦記系の小説は結構好き
-
運営ゲームは好きだけど小説だと把握する前に次のキャラ出てきて処理が追いつかなさそう
-
政治的なアレコレがあった後の週明けはやだよー
上役コネのパートのおっさんが若い社員に政治がどこう絡んでその苦情が私に来るからやだよー
-
底辺に近いほど政治に鼻息荒くなって、中流に近づくと落ち着いて、また上に行くと感心を持ち出すけどなんか法則名とかあるのかな
-
ちょい違うかもだけどダニングクルーガー効果が近い傾向してる
-
下層→政治に責任転嫁したい
中層→政治のせいにするほどでない
上流→政治熱心に考える余裕がある
法則の名前わからないけどこういう話だと思う
-
紀元前の哲学者リカルド・マルチネスが提唱したリカルド効果と呼ばれるものだな
-
それ、一歩のチャンピオンじゃん
-
あー!
気の合うお相手とイチャイチャロールしたいよーーっ!!
-
相手がいないのか時間が作れないのか
気の合う相手と定期的に会えてるけどそれでももっと時間作りたいー!
-
相手がいねーんだよ
なんかしょっちゅうFOされますし……
募集かけても反応もらえませんし……
-
久々に雛雛見に行ったら待機スレでエロールするためにウマ娘が平然と募集していて
本格的に管理放棄の無法地帯になっちゃったんだなあって
-
Xにもウマはめっちゃいるで!
-
なんでそんなウマ娘だけアンタッチャブルにしたがるのかわかんないな
支部でウマなりきりは禁止、それはそう
でも雛雛では別に管理的にはウマは禁止されてない
ていうかあそこは昔から三次元アイドルや声優もヤる生もの上等のアングラな場所だったぞ
-
支部でウマ娘禁止はそうだしここでロールや募集する気は無いけど
他はぶっちゃけどこでもやってるからなぁ…同人やAIイラストで稼いでる程目につく事が少ないし
-
なんならガイナックス系だってエロ創作控えてと公式からアナウンス出てるんですよ
めんどくさいのから平然とスルーされてるから禁止にしてないだけ
-
ここら辺ではあんま見ないが男女問わずにいるアイドルや声優系なりきりのほうがウマなんぞより何百倍もヤバそう
アングラもいいところだから目をつけられることもそうそう無いだろうけど
-
>>83
モグ波の人がそういえばジェネリックモグ波になってたな…
-
まぁ管理人が管理放棄してたら禁止もなにもありませんし
-
他所の河岸とかどうでもええねん
-
なんというか……打ち合わせ段階とかで
「なんかこの人とはノリが違うな」
ってなる事ってあるよね……
-
10年近く前にできたしたらば掲示板なんて放置や停止になってたところでそんなものでは?
-
したらばの管理って引き継げないんか?
-
引き継げるけど引き継いだ奴が信用出来るかは別問題
善い奴を演じて引き継いだら閉鎖されたとかいう話も聞いたことあるし
-
そんなこと言い出したらあらゆる引き継ぎや相続にそのリスクはあるし……
-
閉鎖だけされると漏れてくるからなりきり界の九龍城砦と化しても雛雛には存続してもらわないと
-
>>88
あるある
逆パターンだが、打ち合わせは噛み合うのに実際やってみると打ち合わせ内容の出力が低すぎて
「ごめんなさい、ここまでにしてください」っていう時もあるある
-
放置しておくと犯罪関連の書き込みに使われて管理者タイーホの可能性
-
非営利の場所にすぎないんでどれだけ放置してようが
犯罪関連の書き込みをしたやつ自体が捕まるだけっすねそれ
-
リアルでとんでもない奴見たことある?
-
駅まで送ってくれ➝電車賃貸してくれの婆さんなら
寸借詐欺って言うんだっけ?
-
人のお金8桁使い込んだ親
食べ物避けたら何も言わずいきなり子供をぶん殴った親戚
冷遇されてる甥っ子に更に追撃かます鬼畜親戚集団
ライター代くれといきなり言ってきた婆さん
ボタン不良を報告したらいきなり怒って嘘つき呼ばわりしてきた糞店員とか
病的に短気なやつ生理的に無理
-
3〜4行の返事に20分とかかかるなら破棄されても仕方無いんじゃないか
-
ゴミカスやん
-
アレなキャラハンが面と向かって他のキャラハンに罵倒されてるのは気分いいわ
-
分かる
-
他のキャラハンもやってくんねぇかな
-
問題児の寄せ集めのスレで殴り合いしても同族争いとしか
-
どんぐりの背比べだな
-
リアル知り合いの行動に引いてしまい、距離を置いた自分がいる
"
"