■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ407回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
月曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
乙です
あーあー何かが起こってここからいきなり人生イージーモードにならねえかなぁー!!
-
>>1
立て乙
寝落ちと約束すっぽかし繰り返しながらダラダラと
見るに耐えん
-
現地で直接言えば?
ヲチみたいにコソコソしないでさ
-
じゃあ現地で言うわ
現地で言えって言われたから
"
"
-
規制や削除されたときに現地で言えって言われたからとか言いそう
-
最初から「愚痴スレで言ってたけど本人に言えって言ったヤツがいるんだよ、俺は悪くないから」って言うに決まってるじゃん
-
「すっぽかし癖あるキャラハン(?)Aに迷惑かけられたキャラハンBがここで愚痴ってます」みたいな体で愚痴書き込むのちょっと良くないと思う…
仮に本当にキャラハンBの立場なのであればちゃんと言うべきだし、第三者なら別に口出すことでもないし
-
現場の状況などわからんし言ってないとは言ってないので言っているのかも知れんし
-
忙しい時に限ってえろえろシチュエーションを思いついてやる気になるのに
時間が出来た途端、気分が落ち着いて募集もせずただぼんやりと別の作業に勤んでしまう
そんなんばっかりだから毎回募集できる人を最近尊敬してる
-
愚痴ってるのがキャラハンとは限らないしな
-
忙しい時にこそシチュが浮かぶのはよくわかる
ネタ帳保存してたら数個に1つは余裕がある時でも良い感じに見える内容になる
-
ロールしてる期間中に気になる募集がされるあるある
-
先週の愚痴スレでFO相手に復縁迫られてどうしようと相談した者です
結局復縁しました、やっぱ相性いいわ最高
会ってないうちに冷めてた熱も再燃しました
-
おめでとう末永く爆発しろ
祝ってやる
-
めでたいなーいーなー
-
うらやましい限りだ
それに引き換え私は激しい憎悪に心が囚われている
ここに関連する人たちには一切関係ない所の話なんだから大丈夫
-
憎しみは俺のケツの穴の奥に吐き出してしまえばいい
-
尻の奥が炎上して…し、死んでる
-
俺の能力は相手のうんこを爆発させる
-
ダンゲロスじゃねえか
※ダンゲロス1969にはうんこを炎に変換できる能力者がいる
-
>>19みたいに、排泄する前でも? それとも、排泄した後じゃないとダメ?
もし排泄する前でも変換可能だと体の中を直接焼却可能なかなりヤバイ能力になりそう
-
排泄前でも可能、ただし本来は自分だけが対象なのでやる意味はない
ちなみにその作品には「能力の有効範囲を広げる/狭める」能力者が出ててだな?
-
なんか聞かれてもないのにいきなり語り出すの既視感あるわ
-
特撮かな
-
それって〇〇のこと?って急に具体的な作品名出してその話ばかり延々とする人
時々見かけるけど、他人のレスに便乗して自分の話がしたいだけなんだろうね
-
みんなどこの幻想的スレのどこの鴉か分かってるけどすっとぼけてるこの空気好きよ
-
俺は分かってないけど異端なの?
-
知らなくても困らないよ
一時期は愚痴スレが該当スレの話題で毎週熱くなってたし住人がちょいちょい紛れてるんだと思う
-
十年近く前のことにいつまでも粘着するってどれだけ悔しかったんだろう
-
悔しかったと言うか10年間なりきり以外のことがなかったのでは
-
20年荒らしをやってる引きこもりだっているから異常ではないさ
-
作者が一番害悪ファンだな、キン肉マン
-
ゆでたまごは二人いるから分けてくれ…
-
ゆでたまごのやらかしは10割がた嶋田先生の所業なんだよなぁ
-
>>32
それを知ってる君は?
-
エスパーじゃないかな?
-
ゆでの方だよ、たぶん
-
エッチなロールしたいけどお相手さんを見つけられそうな魅力的なシチュエーションが思いつかないよう!
たすけてドラえもん
-
久々に来たもうなりきり出来るスイッチは多分無いけどめっちゃ昔話したい
-
昔話って、スレの話?
-
今より過去は全ての昔
昔とは蒸し返しの略である
-
やめとけサロンが賑わってた時の昔話なんてほぼ黒歴史しかないし
あそこの住人まだいるのかなんて老害扱いされるだけ
-
サロン一切関係無しにいきなりステーキでこの場所に来る人間とは?
-
サロン知らない民だわ
他の場所でここに誘導してるの見て知ったけど派生先は全然知らない
-
オリキャラ板にはお世話になっておりました
ロリ爆乳を庇護したい
圧倒的優位から愛玩したい
-
直でここ派
-
ふぅんそれでぇ?おにーさんは何ができるヒトなのかなぁ?
まさか?何もできないなんてないよねぇ?
もうわたしはダメダメみたいだ
-
カレーを作るのは上手いです
-
誰もサロンのことなんかレスしてないのにいきなりサロンの名前を出したヤツが一番怪しいんだよなぁ
-
見るな触るな関わるな
-
実際問題臭いものとして蓋されてるだけなのに
「反論ない!だからオレ正しい!!」
という無敵構文の使い手なんで厄介
-
>>48
メスガキにいくら馬鹿にされてもニコニコしてお世話して
だんだんデレさせていくのも好きだから全く問題ないで
-
昔から似たような人はいた
よくわからない何年も前のキャラハンだか荒らしの話題を無関係な場所で発作みたいに語り出して、面倒だから誰も触れないでいたら受け入れられたと勘違いしたのかその後も繰り返してたような危ない人とか
-
>>52
そんなのが居るのか、、、
-
ふぇぇ…奥歯が抜けたか折れたかした夢見た
-
自分に刺さる部分は他人の不快ポイントであるかもしれない
それを念頭に置けば尖りない凡庸キャラで意味意義意欲を持てない
-
どうした急にラップとか始めて
-
ゲームやるの疲れた……
狩りゲーは嫌いじゃないけど集中力が続かん……
-
>>50
キャラサロンの避難所支部って名前の板でする昔話ってサロンの事じゃないの?
ああオリキャラその他も含まれてるのか
-
ずーっと同じ募集してる人は一度やらせたら成仏するのでは?と声をかけたことあるけど、本人の中にある最高の理想をアウトプット出来ないようで打ち合わせ段階で死ぬほどグダグダになった
-
今あちこちでひたすらやってるのは触れない事にしてる
-
成仏て悪霊かよ
悪霊か
-
姉妹キャラ、親友、悪友系の女の子コンビでハーレムとかはやりたい時あるんよ?
でも相手側がそもそも複数を処理できないというパターンは超ある。
結果こっちがご奉仕するだけになるんだけど、やっぱり責めて欲しいねんな。
-
あそこまできたら悪霊みたいなもんだろ…
-
>>64
やりたいんけ?
-
相性合う人がいたら関係性広げるのはやりたいのじゃー
ハーレムというかプレイ自体は1対1で他のキャラと交代しつつ
-
以前女の子複数やりますって募集に立候補したら男に竿が2本生えてて…という希望を出されて全く想像がつかなくて辞退した
世界は広いなあと思いました
-
>>67
複数動かすのは楽しそうではある
-
リザードマン系のヘミチンポ…?
ハーレム系相手に攻める時は予め誰にどういう攻め作るか大筋決めてると作りやすい気はする
受け側複数のハーレムも攻め側複数の輪姦も一定需要はあるけど3人超えると描写が雑になる自覚はある
-
ずーっとカプスレが続いてる人とか
おなじ人と待ちあわせ続けてる人は
正直うらやましいわね……
それに比べると個スレって長続きしない印象
-
相性合う人で始めるものやからねぇ
その上で続いてるのは誠実さやら生活リズムが合うかとか色々
あとは引き出しがめっちゃ多い人とか
-
複数募集ってそんなに見ないような?
-
同じようなシチュで毎度カプスレ作って、飽きるといなくなる人いるんでね
-
二人までなら動かせるかなぁ
-
>>64
複数処理なら余裕だからやるなら相手にはなる
-
複数好きだねえ
-
必死だなあ
ここではないよ
-
責めるのが得意と言ってた人が愛撫とかじゃなくてただデカチン&生ハメで腰振る描写だけってこともあり申した
-
ワシの種付けプレスを受けて生き延びたものはおらんぞ
-
オジサンの種付けプレスで堕ちなかった女の子はいないんだよぉ?なら
-
ここで必死に食らいつこうとしているやつがまともなロールできる訳が無い(偏見)
-
お相手様が2人側で3Pやりたいんだけど、もう1人キャラを作るのは面倒だし、かと言って姉妹という安直なのも嫌
ファンタジーの設定だから分身で行こうと思うけどそんな技がありましたとか薬で分裂はご都合過ぎるので、まずは分身の術を会得するロールしてください!と言い出した時の僕の気持ちを30文字以内で答えよ。ちなみに会得から分身4Pまでやりました
-
ごめん回答云々以前にちょっとキモい……
-
ファンタジー(オリジナル)なら別に分裂する薬でも良いじゃん
設定に凝るのは大事だけどそこでコスト取りすぎても…とは思う
-
ご新規さんご新規さんって名無しが先輩風ふかすの止めてほしいわ
普通の一参加者として扱ってほしい
-
あのスレ、名無しがカスだから仕方ない
-
だからまともなキャラハンは見限って行かなくなるんだよね
-
名無しがかすじゃないスレなんてあるか?
-
会話する気が0のキャラもヤバいし低クオリティキャラもヤバいからどっちもどっち
-
カスみたいなスレだからダラダラ使っていいんだよ
あそこで真面目にやるのはバカらしい
-
アレはひど過ぎるな…
-
連続でカスキャラと当たってて草
あのスレがクソスレって身に沁みただろうな
-
しょうもないキャラがいなくなってよかったな
-
他の場所覗くならまともな会話すればいいのに…できないのか可哀想に
-
スレがコテハンが特定できるようなレスはよくないんじゃね
-
スレルールがゆるゆるでどんなキャラでロールしてもいいってなると
最強設定盛りまくりなのと、やってる本人は面白いと思って考えたクソ設定のが集まりがち
-
もう動いてないサイパンと異界スレでも大挙してたな
-
言いたい事もわかるんだがそれも楽しみ方の一つでないかな
-
>>1読めてない奴が多すぎる。
-
>>97みたいなこと言う当人がクソ設定キャラやってるんだよ大抵
他人に難癖つけて俺TUEEEを通したいだけ
-
週末スレの話題のひとつとして呟いてるネタに「お相手仕る!」と勝手に名乗り出て食いつかれるの嫌なんだ
やるなら該当スレで募集するんで食い下がらないで…
あと誤解ないように言っておくけど今スレでなくちょっと前スレでの話で>>64さんではない
-
あなたの嫌いは誰かの好き
世の中そういうものなのよ
-
>お相手仕る
伸びてるなーくらいの気分でのぞいたら、目に飛び込んで思わずふふっとなった
別に笑う要素無いはずなんだけど好きだわ
-
とある募集に声かけたいけど声かけたくないというアンビバレンツな感情
心がふたつあるー
-
時々オリキャラ作って特定のスレで活動したいなあって欲求がわーっと発生するねんな……
でも俺最初の一歩が思いつかないタチやから、スレの立ち上げとかは死ぬほど苦手なんや……
誰かの立てたスレ内設定の範囲でキャラ考えるとかは好きなんやけどな……
-
やめとけ、決まった世界観の中でオリキャラ作るスレは最近でも2回試みられて見事に廃墟だぞ
みんな俺TUEEEEEしかしねえから
-
うるせー両方とも参加してたわ!!
やりたくなるんだから仕方ないやろ!!
-
特定の害悪2名が湧いてくるのが確定したからもうそれ系のスレ完全アウトなんだよな
-
誰だよ!
正直誰の事を言ってるかピンと来てねえから自分の事だとしても分かんねえよ!
俺の事だったらごめんなさいね!!
-
クロウとボイロのアバター使うやつ
-
横からだけど参加してたのにそれは流石にアンテナ低いんじゃない?
スレ内でキャラ名外したトリップだけの状態でケンカしてたじゃん
まぁそれが害悪とは俺は思わんが、誰を指してるかはわかる
-
俺YOEEEEしたい…
イキリのクソザコ初回チュートリアルボスみたいなキャラやりたい
経験値用キャラとして立ち回りたい
ただスレの人達に嫌われない程度に悪役らしい振る舞いをするのは
メイン張るより難しいのは分かってるのでなかなか…
即死にコースだとただのNPC名無しだし、長生きするとウザいしね
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■