■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ405回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
立て乙です
今までのスレでまともな竿役が不足していると語られてきたけれど、まともな竿役ってどう見分ければいいの??
-
打ち合わせで相手の言葉を理解してくれるかどうかとか?
-
乙です
あーあこりゃFOかな
-
いつもスレ立てありがとうございます
今年と去年は自分の苦手と得意な事がよく分かる年だ
この板にいてよく実感したからまた対策や緩和せねば
"
"
-
自分はもうこの板に必要ない人間なのではないかと思い始めた
-
なんでや
悩みがあるんやったら聞くで
-
この板に必要なくとも俺にはお前が必要だ
え、お前じゃダメ?そんなー
-
俺にはおっぱいの大きい女の子が必要なんや
-
ロールする時は胸のでっかい子にパイズリとかしてもらいたいけど
リアルだと別にそんなに気持ちよくないよねって思う、フェラみたいに巧者がいるのかな
-
うまい子はいるがあれは視覚的に楽しむものではある
-
夢の無い話するなよ……
-
ああいうプレイは割と気持ちよさよりも視覚メインっていうのは多いな
体位に関しては人によるし相性次第な部分もある
-
>>6
やめられるもんならやめてみやがれ
-
パイズリよりアナル舐めが気持ち良い
-
アナル舐めは優越感ではと思う
視覚を舐めるな。人は視覚だけでイケる
ちなみにパイズリの上手い子はいる、悔しいが
-
巨乳は見かけるが巨乳にパイずられるに値する竿はあまり見かけない
-
デカいと挟みズラいねん
-
でも粗チンに需要があるかっていうと無いので…
-
丁寧に相手を満足させられないと自分から強制ロール書いちゃうほどの粗チンくんってまだいるの?
-
チンコ入れられたことのない男は初めて知ることかもしれないけどデカけりゃ良いと思ってるのは男だけだよ
デカいと痛いんだよ
-
別に女のために大きさを競ってる訳じゃないのも追加ですかね
-
じゃあなんのためだよ!兜合わせかよ
-
何言ってだ、兜合わせこそ大きさよりも相性が重要だろう?
-
生えてる器官の大きさでマウントの取り合いするのはオスの本能だよ。
鹿系は角、セイウチならキバ
-
>>19
ある、なんでもデカけりゃいいってもんじゃない
-
粗チンに需要はあるが粗チンをやりたがる男に需要は………?
-
ある
-
この世の何処かにを付ければ何にだって可能性はある
-
ない
粗チンを呼ぶ募集を見た事が無い
粗チン側が募集してるのはみたが応募はいっさい無かったので女性側からの需要は完全に無い
実際、女性側として粗チン男を相手にして楽しい要素ってなんかある?
-
キモオタにはまだ需要があるが冴えない青年にはまったく需要が無い
粗チンって分類的には冴えない青年に属してると思う
この時点でもうだめや
キモオタやゲスなおっさんには外道な手で美しい存在が汚い存在に汚される一種のスカトロプレイ的な倒錯を女性側は楽しめるが
冴えない青年や粗チンにはそれすらない
本当に楽しい要素が存在しない
美型男キャラでもなく、醜悪な存在でもなく
中途半端に微妙に劣る要素持った程度の存在で鬼畜な事できるわけでもないし
かといって女性側から好む要素持ってるわけでもないし
やりたがる男の自己投影ができるだけだから男側にしか楽しみがない
女性側を楽しませるつもりは完全に無い
-
雛々における特定の粗チン男はコートや情熱に並ぶんだよなぁ
-
26、28の書き込みの人には粗チンを相手にした女側にどんな楽しみがあるか説明してもらえるとありがたいが
-
粗チンそのものより粗チンやりたがる名無しに本当に嫌な思い出がある
情熱とかと違ってそいつ未だにここいらにいるからゲンナリ。まぁ見分けつくけどさ
-
向こうから絡んできたりするの?
粗チン募集したわけじゃないよね
-
雛々の時代から後出しで粗チン出してくるんだよ
何回かやられたし他の人がやられてるのも見た。あと十中八九は覗き魔と呼ばれる奴でもある
まあ相手をちゃんと選ばなかったこっちも悪い
-
後出しは………うん、お気の毒
対策なら募集の段階でそいつが出来無さそうな要素入れとくとか
いっそ名無し男を外してそれ以外を募集するとか
その辺になってくるんだろうけど
-
後出し租チンは俺も食らった事あるなー…
-
キモオタや汚っさん需要がスカは言い得て妙だけど良くわかる
一部に需要あるからと初手でその手の口調で来るのはクレージー
-
>>33
粗末でちいさくてろくすっぽ相手にされなさそうな未使用のそれを射精に導いてやる楽しみ
情けなくピュッピュ精液吐き出す姿のなんとも言えない可愛らしさやおかしさ
粗末なチンポでもセックスにありつける救いや希望
童貞卒業を迎えられる喜ぶに震える感動を性欲で塗りつぶす性欲と他の情動の対比
よさなんかなんぼでもあるわな
-
粗チンに需要あるって言ってた人はそのお方なんだろうか
ここ見てるって事になるが
-
左様であったか
ならばたまに見かける粗チンの募集に応じて存分にお楽しみなされ
-
>>31
あんたが世界の中心でもないからな
別に楽しませてくれようとなんかしてくれなくても好みなら勝手にこっちが楽しむわ
-
そいつの特徴を羅列することはできるけど、まぁ名無しを除外すれば100%避けられるよ
あと男側が能動的になる要素を少しでもいれたらもう来ないよ
-
粗チン、冴えない青年の募集に応募がまるで無いのが結局全部じゃね
-
楽しませるつもりが無いどころか後出しでねじ込んでくるような存在を好んでこっち側で楽しめる人なんかいるんだろうか
-
粗ちんも当然だけど空待機繰り返してる面々は男女版権問わず結構敬遠されてるよ
ああそんなことよりおうどん食べたい
くたくたに煮込んだ伊勢うどんを
-
延々繰り返して需要が無い人々はだいたい独りよがりで自分だけ気持ちよければいい
相手はどうでもいいってタイプなんぞな
お互いにって考えが無い人に人が寄っていくのを見たことない
-
>>48
空待機してる面々が他の募集に声掛けて自分の好みを押し付け、のケースで相手がすぐにわかるくらいに趣味を隠さないからね…
募集はするけど出力できないとか、相手からの要求は受け入れないとか、募集内容以上の脳内当てゲームを強いてくるとか
AI出力の発達を待つのが一番良さそう
-
打ち合わせもロールも楽しいけど
エロになった瞬間めんどくさくなる
どうしたもんか
-
非エロ系ロールで募集するのは?
無理ではないにしてもエロ前提な部分があるからここだと少し厳しい気がするし河岸を変えるのも視野に入りそうだけど
-
マジレスするとそれはちゃんとモチベが戻るまでロールしない方がいい
遊びだけど相手のスケジュールを結構奪う部類の遊びだから急に面倒になって…とかはわりときつい
ちゃんとその場で破棄ならまだ許せるが
-
>>50
エロやらねーって言っとけばいいさ
自分もエロは邪魔派だからな、エロになるとやる気なくす
-
人それぞれだとは思うけど、自分は打ち合わせ時点で一レスの文量がこっちの半分かそれ以下だと辛い
-
文章量もだけど、同じ量で返信にかかる時間が倍だと黄信号
-
中身のない水増し文章を書く奴に限ってそう言うこと言う気がする
-
中身の無い〜って人が定期的に出たりするけど、文章の遊びだから装飾が増えるのは当たり前では
多分君はTwitterなりきりの方が楽しめると思うよん
-
時間をかけてダラダラ長文を書くのは誰でもできる
何十分も一時間もかけて相手がダレ無いかとか考えられない奴が良くやる
-
本ロールならまだ我慢する
待つ間に他のこともできるし
打ち合わせ時点で倍かかるならごめんなさいする
-
30〜60分くらいなら普通普通
-
ここで言われてるのは多分
15〜20行程度に対して3〜5行くらいしか返してこないようなタイプの話だと思う
-
あ、同じく本ロールね。打ち合わせでは流石にテキパキ行きたい
早さもだけど性癖雑談とかの横道が論外
-
いや普通じゃないだろ……
普通の人間が趣味に使えるのなんて多くて2,3時間、休みの日でも4,5時間が精々だぞ
書き出すの待って一回返事してもう一回返事待ったら終わりとかないわ
-
30分から40分くらいならあり
でもリアルタイムで1レス1時間かけるなら自分はごめんなさい案件
なんぼなんでも長くしすぎるし
そこまでいくとレスの中で切って削るって事ができないんだと思う
ヘタすると千手観音化してたりする
-
わかったわかった
俺が悪いのは謝るからFOだけはマジで辞めてくれ
-
お互いが納得してれば別に良いんでない?
レスポンスの時間を大事にするのはチャットならよくあるし
-
今更だけどFOってすっぽかしだっけ、一方的な打ち切り?
-
フェードアウトのこと
無言でいなくなるすっぽかし
打ち切りはちゃんと伝えてはいるから違うでしょう
-
すっぽかし含む無言で反応なくなるやつかな
レスがムカついたり合ってないと思ったら
「すいませんロールが合いません」
でも
「忙しくなりました」
でもいいから一言言ってから消えてくれよ
無言で消えたらこっちがどれだけ悪かろうとそっちが悪いことになるんだからさ
-
粗チン擁護マンもそうだが無理な論法と相手をFO魔であるかのごとくレッテル貼りするマンが湧いてないかね
-
相手って誰や……?
-
ちゃんとFO通報してんの?
-
フェードアウトからか、ありがとう
-
削除依頼の件数を見る限り騒がれるほどFOは多くないんだと思うし
削除依頼しないなら大して問題視もしていない
-
前はしてなかったけど反省してするようにした
-
つまり最近の通報されたロールを見れば君の特徴が分かるのか…
-
粗チンなんて笑い飛ばせる位にハードなキャラや設定での募集だって「たまに」や「稀に」が付くとは言え
立候補者が現れている訳だし粗チンが受けないのは身体に関する設定が原因じゃなくて
その募集者に原因があるってだけかと
とりあえず毎日連投するのはイメージが悪くなるだけだからやめましょう、と見ていたらアドバイスを
-
粗チン趣味を罵りたいから勝手に粗チンやるヤツの人格にレッテル貼りしてきたのが先な
-
そこらは人気無い名無しの悪いところを煮詰めて混ぜ合わせたような存在だし
-
尻コキに多数のNGをもたらした情熱と似通った現象
-
FO報告は削除依頼のスレでいいの?運用じゃなくて?
-
>>81
運用でいい
-
削除するもんがあるわけじゃないし運用のほうかなと思ってる
ロールまるごと消して欲しいとかなら削除だろうけど
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm44077595
-
壊れたスピーカーのようにうんぬん
-
もうFO報告専用スレが必要だと思う。
FO報告専用スレがあることで抑止にもなるし。
-
一時間も二時間も待たせたあげくFOされたっていう奴が出て終わりでしょ
-
専用スレがあろうがなかろうが皆が積極的にFO報告しないなら同じでは
自分がされた時だけじゃなく人がされてるのを見かけても報告するくらいじゃないと意味無いような
-
他人のFOまで見てるのはウォッチャーとかいう下衆に成り下がる感が半端ないのだぞ…
-
この私、正義執行のためなら下衆門にでも下りましょうぞ
-
感想だが殊更FOをやり玉に挙げて徹底的に騒々しく叩いている工作にしか見えんけどな
-
ははは、そんなことを思い付くなんて素晴らしい発想力だすな
(くっ!いいぞ、そのまま気付きに対しての感想を続けるんだ!)
-
相手の時間を無駄に拘束するFOはマナー違反なんで見かけたら報告でもいいと思う
いずれ自分がそいつに当たっちまう可能性削りたいわ
-
キャラとして募集されてる内容だけど、肝心のそのキャラを知らない時は泣く泣く見送るしか無い……
-
わかりみ
シチュは最高でも相手役が好みじゃないパターンもあるある
-
キャラで幅を持たせてお好きなのどうぞすると
打ち合わせで必ずと言っていいほどぐだるからそこは募集主優先ってことで泣いてもらうしかにぇ
-
特にコスプレイヤーシチュでの募集だと、どのキャラが出来る出来ないで打ち合わせの時間を食うから
もう募集側で「これかこれかこれ!それ以外はやりません!」という希望を多くても3キャラ
出来る事なら一番やりたい1キャラを出しておいて交渉は認めない方が良さそう、とは思う
-
募集してる人次第だろうけど
初手でキャラ変更できますかは、結構萎えちゃうもんね
-
キャラ変してもいいけどこちらの希望も聞いてください
-
正義ってはわーっ!とか言いながら蹴りしてくるやつか
-
申し訳ないですけど作品知らなくてもいいですか、は一回聞いてみるかな……
勿論駄目なら失礼なことをお聞きしてすいませんでしたは必須
-
それほど魅力的なシチュならよほどの長編作品や運と時間が必要なソシャゲ作品でもない限りは履修すればいいのでは
-
キャラ知らなくても別に良い派
私がやりたいだけだから!(でも軽く調べてね)
-
飛影はそんなこと言わない、が口調なのか、性格付けなのかで違ってくるイメージ
-
ここで募集や雑談になってるの見て負けインと逃げ若は手を出したけど面白かった
声かけることはないけどサンキュー募集主様
-
>>100
「これがサタンの……」の振りに対して冷静で的確なハワーッドゴォ対応してくれる裁けた奴ですよ
-
ここではないんだけど、版権募集で好きなキャラだったしやってみようかなって思ったら
相談中に再現度低くてもクオリティ高いレイヤーさんってことでそれはそれでメチャクチャ興奮するからアリと言われたことある、いいのかよ
-
人と人のやり取りなんだから
お互いにリスペクトがあって了承し合ってるなら再現度低くても可能という話でしかないよね
アリじゃないケースも当然あるんだから募集を一部変えてもらう声掛けするなら言葉に労を砕くのをとにかく忘れずに
-
少し違うけど話しているうちにこの人は良い人だなとか、さわりのロールで合うなと好感を覚えると
ちょっとくらいなら苦手なシチュや興味なかった事でも受け入れたくなる
その辺はやっぱり人間同士の遊びの良さだな
-
わかるな。向こうの好きなプレイの中で自分的にはちょっとっていうのが数回やり取りしてるうちに提案してみたら喜んでくれるかなって思う瞬間あるよね。今ではバッチリ性癖になりました。
-
逆にこの人はろくでもないってなるとその人が押してくる尻コキや粗チンが受け入れられなくなっていく
-
掛け持ちしながらのFOとな
-
作品知らなくていいですか?→無料で履修できるけど?って返しされてどうする?
-
履修出来る長さによるんでないか
-
身内にネトストされてて鬱すぎる
向こうオタクじゃないからなにが嫌なのかさっぱり理解してないしまじあいあく
-
どんまい…は軽いだろうけどご愁傷様
-
酒飲むと自分のレスが糞みたいに誤字脱字語法だらけになるけど相手の糞みたいな言動にすげぇ慣用になってレス考えられる
どーしましゃーや
-
今週末の募集スレも絶望の珍獣魔境だった……。
-
そろそろ珍獣連呼マンも対処されたりして
-
寛容じゃないのん?
-
それより相手をクソみたいな言動と思ってるなら相手変えな
-
無料で履修言われてもどうせ会員登録せなあかんとかやろ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■