■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ399回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
現在。範囲規制を行っておりますので規制に巻き込まれた方は削除スレッド>>714を参考に規制解除のメッセージをお送りください。
出来る限り迅速に対応させていただきます。
-
乙です
本当に乙です
雑談スレってそう言えばあんな感じで平和だったなぁと実感してる
-
管理ありがとうございます
凄い量削除されててびっくりしました、あんなに必死なのがいたんですねちょっと驚き
-
乙あつー
雑談と週末スレで必死に対立煽りするためだけにここに来てたって普通に怖い
"
"
-
今は平和を喜ぼう。
ここでも雑談でも自分が構ってもらえないと暴れるのがいたけど同一人物で良かったよ。
複数いたら怖かった。
-
近所の子供にキレてたのが不安くらいかな
ここで構って貰えることで発散してたものが外に向かったら
-
どんな構ってちゃんが雑談スレに居たの?
-
気にしない方が良いかと
-
週末スレに去年くらいから居座ってた対立煽りを毎度失敗してた子
-
雑談スレでいちいち噛みついてくる変なのいたな
それが鬱陶しくてしばらく見てなかったけど規制されたんだ、良かった
-
平和になったなら何よりよ
-
暑さに負けるな
-
早く帰って涼しい部屋でロールがしたいぜぇ
-
いつからいたんだっけ、ここ最近雑談スレと週末スレで下手な対立煽りしてるのは記憶してたけど、思い出すと結構前からいたような気もしてくる
それでもここ一年くらいの記憶ってことは、おかしい人であっても支部に新規参入はあるんだなぁとしみじみ
-
ロールしない人がどうしてここに辿り着いたのかが気になる
したくて来たけど相手にされなくて反転したのかも知れないけど
まあ、自分がなりきりに流れ着いた経緯とか今では記憶も朧げだけど
-
昼食べてないから腹減った
そして夕食はそんなにテンション上がらない系なのはすでにわかっている
……何かおやつ買うか
-
平和になった、それで良いさ(それがつかの間の平和とはこの時は誰も思わなかった)
-
支部って人減ってる今でもしたらばのエロカテゴリでTOP5に入ってるから構ってちゃんが来たんじゃね?知らんけど
-
全盛期はどうなってたんや……全盛期っていつ?
-
自分のレスも1個消されてるの確認したし荒らしと思わず触れちゃったの反省しなきゃ…
-
これでしばらくは大人しくしてると良いんだけどね
ただおかしい人は反省とかしないからなぁ
-
うなぎを食うか悩む
-
白焼きで一杯やって鰻重食おう
-
ククク、へたっぴ
うなぎがへたっぴさ
-
ハンチョウ!スレイザスパイヤー面白いっすね!
-
>>20
2019年とか?
-
スレスパはめちゃくちゃやったわ
2たのしみ
-
>>20
多分2010年代初頭くらい
まだ2ちゃんのキャラサロンとかオリキャラ板が生きてて
雛雛が避難所として活動してた頃
その頃は俺の居たオリキャラスレでさえ
「オリキャラ板の本スレでロール中だから避難所行こうか」
みたいなことがしょっちゅうあったんじゃよ……
-
全盛期はエロパロ板から分岐してキャラサロンが出来立て〜2006年位では?
-
そうかな……そうかも……
当時のログとか掘ってるわけじゃ無いから正確じゃないとは思ってた……
-
支部の全盛期は何をどうやっても15年以降ちゃう?
-
雛雛もTOP5に入ってるんかね
-
荒らしはやだねー
-
ここのキャラ分布を見てると5年以上、10年以上なりきりしてる人が揃ってる印象なんだけど
そんだけ匿名掲示板で活動しているんだったらスルースキルを身に着けて欲しい
-
匿名掲示板で身につくのは煽りスキルでしょ
アカウントなり紐づいた場所から皆もうちょい大人の対応するよ
-
この手の話はもういいわ
-
管理人さんがわざわざ対立煽りしてた人規制したんだからまた他人煽るのはやめとこうよ
-
今週くらいは愚痴は出るでしょ
ちょっとした書き込みにも変な噛みつき方されたり鬱陶しかったし
-
スルースキルは大事だけどそもそも煽るな、やね
そんなコミニュケーションしか取れないと今回規制された荒らしみたいになっていくから
-
平和に行こうや
-
それはそれとして暑い
-
水飲んでクーラー効かせときや
熱中症は危険だから
-
キリ番踏み逃げして次スレ立てないとか、スレチの誤爆しまくっても謝らず放置とか
掲示板文化知らない以前の話だとは思う
-
何言ってるかはっきりとわかるふにゃふにゃ声って可愛い
-
るんちょまの事か
-
今回の雑談スレで構って貰うのが生きがいだった子とか連呼募集で踏み逃げする子とかが悪目立ちはしてるけど、普通に新規の人も入って来てるんだろうな
見たことない人をたまにお見かけするから
-
初めて聞いた単語だありがとう松来未祐さんのこと
-
この板における「普通の」新規の人はいないよ…
ここのルールやマナーは10年単位で変わっていないから、若い子が流れて来たとして適応できない
半年ROMれなんて言葉も知らないだろうし、合わなくてすぐ出て行くと思われ
-
したらばという媒体がもう老人会だし……
-
雑談スレで構ってもらうのが生き甲斐って言い方やめようぜ
死ぬほど哀れに見えてなんか変な同情心湧きそう
普通に煽り荒らしでいいよ
年取ったせいか弱い者というか哀れな物を見聞きするのが辛くなった
かと言って自分でそれを助けたりどうこうしたりする気もないというね!!
-
ここに来たのは去年かな、xで話題に出たから来てみた。ログ漁りしやすいのが素敵。
-
半年間閲覧するだけとかZ世代の子からしたらタイパ最悪って切って捨てる行為だろうね
-
半年ROMれはマジで意味わからない文化だと思う
-
なんか……リアルの限界集落の寄り合いもこういう感じなのかな
-
3年くらい空いての復帰勢だから免許失効して新規ってことで
-
ただの昔のネットスラングで実際は半年も黙らんでも要領覚えたら活動してたでしょみんな
今のsnsだってXやインスタやTikTokや全部媒体によって毛色が違うから、最初は適応するために何となく投稿やコメ欄見て覚えるじゃん
それとなんも変わってないと思うよ
馴染める人はすぐ馴染むし空気読めない奴は何年経っても読めない
-
>>56
特に変なこと言ってる訳じゃないけど
思わずふふっと来たw
-
相手がいる人なら何年やってようが親戚や友達付き合いと一緒だし別になんとも思わぬ
何年もロールせず愚痴ってる人生なら悲しいけど
-
マジで半年ROMってから書き込んでた人とかはいないでしょう、多分
書き込む前にその板、そのスレ読んでから入ってきなってだけだからね
ただゲーム関連で若い子が入ってる鯖にいることあるけどテンションおかしい新規がくると若い子でも半年ROMって欲しいとか言うのには驚いた
若い子が自分たち世代の流行り言葉使ってるとなんかドキドキする
-
したらばは過去ログ残るからよかったけど
キャラサロンやオリキャラ、というかpinkは去年より前の過去ログ全部吹っ飛んで追えなくなったのがね
2ch時代のログも見れなくなってて、こっちは復旧に年単位の時間がかかるとか言われたが
pinkはpinkなだけに復旧されるのかも怪しい
-
>>60
配信者とかが使ってるんかね、古いネットスラングって
-
ここ紹介してくれた人が先に消えた・・・アカウントも更新ないし死んだのか
-
そう言えばしたらばの過去ログ知らない荒らしが去年いたな
管理人さんが週末スレで暴言吐いてた、スレが削除されるギリギリだったから見てる人は自分しかいなかったとか謎主張しだしたやつ
マジで過去ログ倉庫を知らなかったようで新規勢で荒らしかよと驚いた記憶
普通にロールしたくて来てるなら良いのになぜわざわざ荒らしにくる……
-
10数年前IDを知らなくて恥をかいたイヤな記憶が蘇る話だ
-
毎日ドメイン切り替わっちゃって規制に引っかかるぽいんだけど毎日解錠依頼って流石に迷惑になるよね…
-
そこは管理人さんのご厚意に甘えてしまって良いのでは?削除スレで異常な荒らしのせいで他の人が書き込めない状態がおかしいって言ってくれてるし
-
こればかりは仕方ない
-
>>56
なりきり免許ってなんですか!?
あれはゴールドキャラハンとかなるのか
-
光の速さでレスが返せるようになるよ
-
自分も毎日変わるからスマホの方は偶に解除を申請する形になりそうだ〜
-
お前のレスは1秒間に100字だが、俺は1秒間に一億字が駆け巡る!
-
別におじさんの募集があってもショタの募集があってもふたなりの募集があってもいいんだけれど
なんでそればっかりなのかがわからない…
-
何?男の子と糞餓鬼は同じショタではないのか!?
-
こだまとゴブリンくらいの違いしかないよ
-
需要なのか供給なのかによるけど場所のカラーによるんでないかな
支部で版権男使うなら正直他の方が需要高いし
-
>>63
過去にやったキャラ回顧録の人だったらその時点でおそらく引退済みだったろうし
書くこと書いたから去っただけじゃね
-
>>77
回顧録?
多分違うかな、Twitterとディスコードでなりきりやってた人だから
-
>>54
半年ROMれってのは空気とかを最低限理解してから書き込めって話じゃなかったっけ
一対一でのロール中に首突っ込んで…とか場所によってはありでもここではアウトなわけだし
-
あの荒らしは少なくとも10年以上前からいるゾ、とだけ
音声を文字に変換するプログラムをロールに使ったら捗るだろうなぁ♪
-
>>67
>>68
確かにそこは仕方ないか…
スマホ回線規制受けてると外で書き込めなくなるのが辛いわね
-
お盆休みに数年ぶりに募集したいと思ってるので誰か背中を押して欲しい
久々だからちゃんとロール出来るか分からないし誰にも声掛けて貰えない可能性あるけど!
-
募集したいならすればいい
募集をかけて相手が見つかる可能性は低いかもしれない
だが募集しなければ相手が見つかる可能性は0だ
迷わず行けよ
行けばわかるさ
-
その船を漕いでイケ!!!
ロールする為にここにいるんだから
-
ありがとう!
久しぶりでドキドキするけど頑張ってみるよ
-
儂もそろそろロールしたいのぉ
-
ククク♠そろそろロールするか♡
まだ早いか◆
-
不思議なことはある
男のタイプを指定して募集しているのに、なぜかそれ以外で声をかけてくる人がいること
不思議だ
-
ワンチャンあるかも?
-
キャラ募集してる人に「名無しでもいいですか?」と声かけてくる人が昔はいた
広い意味ではそれと同じようなものだろう
-
女の子側は面白そうと思っても最後にキモオタもしくはおっさんという文面を見たら声かけすらせず無視をする。
-
結構前だけど百合プレイでボーイッシュ系版権募集に
名無しのおじさんでも良いですか?は力技すぎてログ残さなかったのを悔やむ
-
それはもはやさすがに故意の嫌がらせだろうけど
特待生を模倣して受けをとろうとしたのだろうか
-
版権キャラなのに解像度低くて名無しみたいになってるのは勘弁してくれ
-
せめて口調は似せてくれ
子ギルは丁寧口調や
-
一時期どの板やサイトでも竿役アストルフォ多くて辟易してる頃にトラオム見たら
めっちゃ格好良いじゃんとなった
-
あれはエロ同人用にカスタマイズされた半オリキャラみたいな感じだからねー
-
PS4のマイクラでもアドオン入れられるとは聞いたけどmodパックも入れられるようにして欲しいなぁ
動画見てると面白そうでならない
-
そもそもふたなりってのが汚い男を画面(同人誌のコマ)に入れたくないのが発端だと思ってたんですよ
-
なりきりにおいてのふたなりは地雷感強すぎて避けてるけど、エロジャンルとしては大好きですよ!
可愛い女の子がちんちんの気持ち良さに夢中になって 馬鹿みたいに腰振ってんの最高!!
女の子にチンコ生やしてただ竿役の代わりになってるのは微妙
-
わかる
わかる
わかる
-
ふたなりってついてるのに嫌悪感や羞恥心を持ってて
嫌なのに射精の気持ちよさに負けちゃう…っていうのに萌えるジャンルだと思ってた
だから私の太チンチンに夢中になって媚びる女の子募集♡とかは個人的に地雷
-
合う人とロール出来ればどんなジャンルでも大体は楽しいしその逆もまた然り
-
自分の中での地雷判定は割とあるあるで納得する
年配男で、気色悪い口調のデブとか不衛生な描写グランプリみたいなのが始まったりするし
-
それ系は結局求めてない人のところに持ってくる人をしばしば見かけたのがな…
-
ふたなりシチュはやるのもやられるのも好きだったけど
相手のふたなりさんに理不尽な理由で破棄されたりしたから受ける側は食傷気味だわ
破棄したからFOじゃないってわけではないんですよ
-
ショタ、ふたなり、おっさんは嫌って場合はやっぱり版権キャラが無難なのかね
-
年単位で音信不通なふたなり相手
飽きるとFOするんだよねあの人
-
版権キャラにちんちん生えちゃったシチュ好きなんだけど、なぜか相手が見つからない悲しみ
-
その辺りを除外するってなるとそれはやはりキャラが無難だと思うよ
というかあとは相当ニッチな物くらいしか選択肢が無いようなものでは
-
>>107
その三悪が魅力的な募集の最後に書かれていたらスルー
-
キモデブおっさんは竿役として好きー
でも募集しても最近は意外と来ない
-
ショタ、好きだったんだけどね……
あの人と最高なロールが出来てからはずっといいショタに巡り合えないでいる
-
今だから言えるけどお相手様に切望されてオネショタばかりしてた時期があった
その人と離れてから気付いたんだけどそんなにオネショタ好きじゃなかった…
-
相手次第ってのは本当にあるよ
-
キモオタ、おっさん、ショタ、ふたなり
これだけ女性役から嫌われているのに男側はいまだにこだわっている。
ここでイケメン系に飛び込んでみるということも思いつかないくらいこだわりが強いのだろう。
-
イケメン名無しなんぞ誰も求めてないから
ちゃんとやってくれる版権男キャラなら募集してる人はいるかな、くらい
-
こだわり強くなかったらあんなにしつこくコピペで募集しないでしょ
で、こだわり強いくせに突っ込んだ質問されたら返答に困るのは流石に無いわ
-
乙女ゲーみたいな展開したいのよ。
乙女ゲーにキモいのは出てこないから。
-
普通にエロ漫画竿役でいい派
-
キモオタはともかくそれ以外はそこまで嫌われてると思わないが
あなた個人が嫌ってるのを皆に拡大してないか
わたしゃショタもふたなりも大好きですが
イケメンはキャラ限定でいいです
名無しでやってもサムくて滑るでしょ、正直言って
-
ショタだからではない「お前だから」ロールしたかったってのはまぁあるよな
-
もう自分で乙女ゲーイケメンになった方が手っ取り早いまであるんじゃないか
-
キモオタでもふたなりでも今でも成立してる募集があるからなぁ
自分が嫌いなものを全員が否定してないと我慢できないとかならないように
多様性よたよーせー
-
キモヲタだから、ふたなりだからっていう単純な理由でスルーされてるわけじゃないので
募集スレで何度も募集かけてはスルーされるのはそれなりの理由はあると思う
なので逆張りすればいいってものでもない
-
ゴブリンみてぇなクソガキ
-
ひたすら延々と同じ募集かけてスルーされ続けてるナンバーワンジャンルは普通の男だと思う
-
スーツの下は筋肉質なジェントルマンオジサンでロールをしたいけど、そのキャラでエッチなことをしたくない!!
-
あ、もちろんあなたの嫌いってのも大切だぜ!
嫌いなものは嫌いでよし、遊びで無理するほどでもないからね
-
別に今の話の流れでどうこうでもないんだけどさ
実社会においても自分が苦手な物は周囲の人間が全員嫌ってるみたいな前提で話を進める人いるけど止めて欲しいわ
1人で戦ってくれ、勝手にお前の枠に入れるな、自分の意見として勝負しておくれや
-
俺も自分が萌え悶え狂える理想の美少女を求めた結果、
自分で演じるところに落ち着いた
俺のやってるキャラ超かわぇぇとハァハァしてるわ
そしたら良い竿役、責め役、男役の方にも巡り会えてる
女役の方もろくな男役に会えないとお嘆きならいっそ自分で男役になってはいかがか
いや、割と本気でお薦めしたい
楽しいよ
-
一番安全策はリリーズかな、キャラ女の子同士で
ただ女の子同士がつまらないという意見が大半だが
-
男のお相手募集でコピペ連投してるの見たことあります…?
-
譲れない主張としてはからあげは美味いけど米のオカズにはならねぇんだよ!!!
-
女の子同士はつまらなくはないけど野良だと百合ふたなりは危険域でしかないのがね
信頼できる人となし崩し的なレズプレイはしたいな
-
名無しの男はマイナス属性向けであってプラス属性は相当うまくやらないと痛々しい
という個人的意見
キモい、汚い、変態、セクハラ、レイプ、卑怯、ゲス、邪悪、外道など
持ち合わせてるキャラが少ない要素を名無しなら簡単に付加できる
マイナス属性などお呼びでないのはわかるし一部の人にしか刺さらないが逆に言えば一部の人には刺さるわけで
-
いやだからなんでふたなりになるの?
女の子同士なんだからふたなりはないわ。
ふたなりだったらふたなり希望というわ。
女の子同士でもこういう無理にふたなり入れるのが嫌だわ。
-
逆に何が好きなんや?
-
自分のみの好みで他の人から需要無く待っているだけという点で
普通の男も乙女ゲーも結局一緒ではないだろうか
でも乙女ゲー展開やりてえって募集見たことない気がするが
-
ふたなり同士の絡みやセックスをふたなり百合と呼ぶのが違和感ありすぎる
そもそも百合とふたなりは違うだろ
-
版権竿役とか求めてないからなぁ
-
「百合やりたいので女の子募集します!」ってやつに
「ふたなりでもいいですか?」って
なんでいけると思ったんだ
-
百合=ふたなり
こう考えているのが多いのか……
別物なんだよ!!
-
個人個人好きなエロシチュやスタンスもあるからね
よく言われるのがSS書いてる気分なのか、没入してるのかでもかなり意見は変わると思う
物語でも書くつもりで俯瞰でやってる感覚と、自己投影して自分がやってるんだって感覚じゃ大違いよ
人類平和は遠いもんだぜ
-
自己投影するとなると結局名無しになるしかない気がするが
キャラでも自己投影できるもんなのかね
-
そこでオリっすよ
-
自己投影にも深度があるんじゃない?
キャラを演じている、くらいの感覚とか
-
版権にしろオリキャラにしろ、あくまでもロールプレイをやってるって感じ
-
自己投影というか相互SS作るような感
版権でももちろん構わないし自前ならオリキャラ作る感じである程度設定したい
-
SS感覚だねー
-
深度1 キャラ(名無し)を書いてる
深度2 キャラを動かしてる
深度3 キャラを演じている
深度4 俺自身がキャラになることだ
-
>>136
別に痛々しくはない
リードの際のさりげない気づかい
清潔感
ムキムキ過ぎない筋肉質な体型
最近はセックスの上手いイケメンが実は独占欲強くて〜みたいな男性向けエロ漫画も増えて来てる
逆に言わせてもらえばマイナス属性だって相当うまく出さないと自分勝手で痛々しい
結局どっちに属性を振ろうとね、それを演じる人がうまいか下手か
同じことなんです
どこにも逃げ道がない厳しい世界ですよ
-
正直に言って…
イケメン属性を打ち出してくる名無しとか見たことが無いんだが…
-
>>153
そもそもあなたは他人のロールを移動先まで追いかけないんじゃないか?
だから見ないんじゃないかと想像するが
-
個人の経験だけれど、美少年とか美青年をやってくださった方は何人か。
もちろん、この板でです。
-
最終的にゴブリン的だとしても見目良い感じ設定のショタは経験ありますね
-
よほど気にならないと追いかけないよ
すべての募集を追いかけているのはロール学者といってもいいよ
生態観測するという点では正しい
-
TPOを弁えず望まれてない場で俺はイケメンだと名無しで自己主張すること自体が
イケメンという概念から外れるからな
コッソリとさりげなくやってるんだよ
「この女キャラからガチ惚れの愛情宣言するなら名無し側にこれくらいのスペックは必要だよね」
とロール中で互いに同意形成を進行させながらイケメン要素ってのは出てくる
だからかなり深く追わないと拝見することはちょっと難しかったりする
-
なぜイケメンになってくれんのだと言う姉御は
それを羨んででも結局巡り会えそうもないということか
存在しないわけでなないのね
その人に回ってこないだけで
-
そもそもイケメンと言っても外見設定か内面か両方なのかで話が変わってくる
まずはそこをハッキリさせないと話が進まないよ
-
ナイトにエスコートされたい 自分の中の娘がそう言っておる
-
>>160
それを言うなら名無しのキモオタでも散文的な外見特徴しかでないと思うけどな
あくまで名無しだよ?
キッチリ外見設定するなら当然オリキャラとして名前つけるわよ
相手のキャラハンの気持ちを思いやりながら
その場その場で内面外見両方の必要なパーツを出していくのが野良での名無しでしょ
ぶっちゃけプラスマイナスどっちに振ろうと超高難易度クエストなんだよ
-
わざわざ高難度に挑んで失敗するよりキャラでよくね?
-
>>161
うぬは力が欲しくないか?
-
>>163
ちょっと話は違うけど……
誰かと文章のやり取りができること
自分の願望を叶えるのが全てじゃなく、ロールすること自体がたのしい
あなたも最初はきっとそうだったはずだよ
-
キャラなら既存のイメージである程度は保管できるけど、野良と名無しで表現するとなれば途端にハードルが上がるね
もういっそイケメンキャラをやらせてクレメンス…
-
キモオタをやって欲しいと言われればキモオタをやり
属性をつけて欲しくない普通がいい素出しがいいって珍しいリクエストが飛ぶときもあり
イケメンが求められていると感じれば流行を調べる資料を開いてエスコートする
失敗してフラれても泣かない
名無しの男の本質ってのは突きつめればそういうもんだ
争うな、名無しは全員等しく過酷だ
-
イケメンでエスコートとか言うけど女心全然わかってなくてデリカシーのない事ばっか言う名前だけイケメンは嫌だな
-
そもそもイケメン欲しがりで相手と巡り会えない姉御って誰のことなんだよ
-
それは紛れもなく
-
すげー都合の良い言い訳ダァ
-
>>168
ループさせて申し訳ないけど
だから>>158なんだってばよ
エスコート自体はちっとも大事じゃない
-
ムチムチで引きこもりで弟がいないと生きていけないお姉ちゃんを養いたい
-
要するにロール(その役割になりきること)が上手いか下手かだけの話なのに何時間もこねくり回すなんて時間の無駄でしょ
上手い人に当たることを祈って募集すればいい、というかそれ以外にやれることないし
-
そういう話をしたりするスレですしお寿司
あと上手い下手だけじゃなくて合う合わないが重要だよね
-
要約できないやつに限って要するにを使いたがる現象
的外れな極論を押し出すだけ
-
今回規制された荒らしと同種かな、自分が入れない会話はするな、自分を中心に構えと。
-
合う人なんてそれこそ、自分の腕も磨きつつ何度も募集しないと見つからないもんでは…?
あとはお互いに良かった探しをするメンタルを忘れないことかな
-
規制されるなら固定のIPからやってほしい、巻き添え食らうのは嫌だよ
-
的外れも何も、イケメンだろうがキモオタだろうが結局演じられなければどれも破棄対象なのは間違いないんでは?
キモオタなら許されるとでも思ってるならただの甘え
-
マジで例の荒らし感あるから触れない方が吉かも知れぬぞ
数時間前の話題に今更噛みついてるしどっかでWi-Fiでも拾って書いてるかも
-
何度も募集 → コピペ連投してますます避けられる
あんまり来ないようなら結局内容変えるなりしないとなあ
-
え、キモ系や汚っさんならイマイチでも許されるねよしよしって言ってあげないと荒らしになるの?
そしてそんな思考で色んな募集におじさんでもいいですかって声かけてるの?
-
男性名無しを募集してる間は9割はそういう変なのが寄ってくるのを選り分ける作業くらいに思った方が楽ゾ
おじさんでもいいですかされたくなかったら名無し募集やめた方が手っ取り早い
-
平和にエロい話でもしようぜ発表ドラゴンになろうぜ
-
おじさんやキモオタに需要があったのは、のっぺらぼうに比べればキャラ付けがわかりやすい(テンプレートを作りやすい)からだよ
「イケメンで失敗すると痛々しいから」という理由で選んでなら、避けられる対象にしかならんだろうね
自信ない人が集まってる属性なんか狙って募集してもしょうがない
-
竿役として好きやで
原作竿役苦手やし
-
竿役は原作キャラにしろ高校校歌
竿役は原作キャラにしろ
ウタにはルフィ、ヒナタにはナルト、花京院には承太郎
雷影は竿役じゃない 雷影は竿役じゃない
嗚呼竿役は原作キャラにしろ高校
でも苦手な人がいるのわかるし強制はしないわ
-
全て趣味だからね
自分が気にくわないからってそれを好きな人を否定しても何も始まらないさ
-
全てを諦めて酒飲んでデリヘルでもいくか
-
相手に求めるものが多すぎるなら自分でそっち側やった方がどちらさんにとっても幸せなんじゃないかね
○○で〜〜な女子を募集します。こっち男です。
これの女版に見える
-
じゃあけん固定の安心できる相手と遊びましょうねえのループに入る落ち
-
おっさんなりヤリチンなり竿役に色が欲しいからにゃ〜
自己投影型の人とは合わんのやろにゃって思ってる
支部だとおっさんキモオタあたりは先人のテンプレみたいのがあるから募集するときにどうこう書かなくて良いのが楽よ
エロ漫画的なヤリチン竿役もたまに欲しくはなるけど確率されたものがない気がして募集しづらい
ウェイ系?
-
その固定の安心できる相手がいないから募集するしかなく
そして望みの相手が来ない
こち男も乙女げーしたい女子も
なんで望む相手が寄ってこないのか理由を相手に求めるのもいいけど
自分自身にも問題無いか考えてみたらいい機会になるのでは
-
配られたカードで戦うしかないのさ
-
183の性格じゃいくら募集してもイケメンなんか寄ってこないだろうなとは思う
-
で、キモオタなら失敗しても許されるんだぴえんぴえんって言ってれば望みの女の子にありつけるの?
-
まぁ頑張って今後もそういう人を躱し続ける人生を送ってどうぞ
自分が変わらなきゃ状況なんてずっとそのままじゃねえかな
-
話見てると乙女ゲーイケメンはこの方には高値の花すぎるようにしか
-
愚痴スレの書き込みなんて大半は「相手が悪い、自分悪くない(自分の力量棚上げ)」じゃん
愚痴なんてそんなもんよ
-
話を戻すけど、キモオタや脂ぎったおじさんって初心者向けじゃなくない?
一般的には嫌悪される対象だから、上手くやりきって相手に満足してもらうのってむしろ難しいような
-
イケメンを捕まえられた女子のロールや人となりを見て自分との違いを考えてみれば
直すところを直せばいつかイケメンとロール出来るかもしれないし
一応煽りのつもりはなく割と本気で言ってる
こちら男だってここでさんざん欠点指摘されてるし
-
こちら女キャラで実父が相手の設定以外は基本ドMなのでキモ男性が良いです
普通の女性なら忌避されるタイプ男性に弱みを握られたてとかが最高なので
-
チー牛と風俗嬢が罵倒し合ってるXみたいなノリになってきたな
-
そういう203的な募集を何回か女キャラで掛けていますがお気に召す相手が居ない感じです
-
誰からも相手にされない男と誰からも相手にされない女が、誰からも相手にされないが故に暇を持て余して醜くののしり合っている
その構図は場所や媒体を変えてもかわらない
普通の男女は大切なお相手と仲良くしているのでそんな暇はありません
-
まずキモイ存在は初めからキモイ存在を求めてる人に持っていくか自分で募集する
この点は通常初めから募集に書いてるから難しくもなんともない
募集してる人は最初からそもそも一般的な趣味では無いのでそこはクリアしてる
(求めてない人に持っていくのは単なる嫌がらせか最低限のコミュ力も持ってない人なので初めから論外)
キモイものを求める人にお望みレベルのキモさを提供できるかは確かに技量がいるかなと思う
ただ個人的には何の特徴も無い名無しやるよりはやりやすいだろうなとは思う
キモに限らないが打ち出せる特徴ある方が楽じゃない?
無特徴無個性のっぺらぼうが一番初心者向けに見えて逆に高難易度だと思う
-
嗜好の問題もあるから浣腸だのアナルだのは描写が無理な人はダメだろうし
-
全体を通して読んでると、おじさん募集って言ってる女性にはお気に召すおじさんが来ないのに
そうでない募集には(ボーイッシュ百合の募集でも)おじさんでいいですかって寄ってくるってこと?
なんで??
-
なんでやろなあ……思考回路理解できたら同類やで
-
名無しでもいいですか?
は、大昔に募集スレを割る原因にもなったしそれと同じようなもんや
しかし荒らしキ○ガイレベルの存在を見て全名無しが悪と糾弾するのも違うでしょう
-
職業柄昼間に募集出来ないのが痛い気もするのじゃー
なりきりに復帰したのに復帰できてない
-
>>204
なんで対立を煽ろうとするんだい?
この方ってのが私を指してるならそれは誤解だよ
キモオタおっさんもイケメンもどっちも大変で本質的には変わんないよねって話をしてる
個人的には募集によって名無しさんにプラスマイナス属性どんなリクエストだってするよ
話の発端で名無し男のキモオタは妥当で名無し男のイケメンは痛々しいってあったから
それは違うよ!って説明をしただけなのよ
-
おーおー、今日はvectantかv6connectあたりを使ってお客様ご光臨かい?
-
規制されても煽り合いはしたいのか
-
リクエストするのもいいがあなた自身が名無し男になって名無し男を供給してはどうか
-
身体は闘争を求めている
-
M男募集って言ってる女の人に声かけたけど、好み以前に男の身体構造を理解していなくて避けちゃったよ
誘惑するけれど勃起しないようにして耐えろとか…あとお望みの体位はやおい穴開いてないとできませんよとか…
そういう人に主導権渡しても、気持ち良くないだけならまだしも痛い目に遭わされそう
(本人は暴力のつもりがないから何度でもやる)
-
>>216
すごい誤解がある
基本的にはすぐロールしたいから女性側メインだけど
自分は男性側もします、だから別に風俗嬢でもなんでもない
-
そうだよ女キャラばっかりやらないでたまには名無しになってよ
-
全部自分の事を言われてると思うならちょっと自意識過剰ではないか
適当に流しときんさいよ
-
今起きたんだが君たち何と戦っとるんや……
とりあえず酉つけたら?
-
>>221
いや言質をとったようにずーっとお局だ風俗嬢の傲慢だと対立煽り繰り返すから
一旦自分が悪者だよと手を挙げて、対立煽りの理屈を否定して様子を見たいだけ
-
久しぶり過ぎて忘れてたけど、これやね
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
-
荒らしは通報、これが基本で絶対
付き合ったら同類
-
>>225
このスレで通報が難しいから居着いてたんだよなぁ
一応規制されたというていがある以上、
ただお話にヒートアップしてるだけで荒らしじゃないかもしれないという視点も必要じゃねぇかな
自分の投げかけに私を気に入らねえキッチリ反論したいと名乗りでてくるならそれこそトリつけて話すさ
-
不毛過ぎる……
募集して来ないときは成立した人のを参考にする
内容が受け入れられていないなら、諦めるか押し通すか
どの道ロールに入ったらお相手との擦り合わせで進むし、それが合わなくて破談もあり得る
文章の相性もある
ごちゃごちゃ言ってないで募集したら?と思うね
-
規制されたかまってちゃん荒らしもトリの話になると逃げてたな
どこぞでWi-Fi拾って書き込んでるのか、はたまた固定の回線も持ってて我慢しきれずにそれ使いだしたのか
-
ぶっちゃけ大学ドメインとかコンビニWi-Fiとか使えば規制とかくぐり抜けられるのよね
具体的アドレスを挙げるのは避けるが
-
>>227
前半言ってることは正しいけど
最後の一行いらなかったんじゃない?
見るにみかねて口を挟んでみたというのには共感しかないよ
ただ、ここはごちゃごちゃ言うスレで、あなたもごちゃごちゃ言うとる
-
きょうび固定回線無い人ってそんないない気がする
-
主義主張が強すぎると
-
途中送信してしまった
主義主張が強すぎるとお相手さんと長続きしないからどこかで妥協点を見つけるのも大だと思う
-
お腹空くとレスもギスりそう、今日の朝ごはんは水羊羹よ
-
ウナギを食いに行く!!!
-
どうしてそんなに戦おうというのか
とりあえず俺のキンタマでも観て落ち着け
-
なんで何か言いたくなるかって、そりゃ自分自身を賢いと思ってるからだよ
でも本当に賢いってのは黙ってる人たちのことだから
全てにおいて俺たちは安心していい
-
とか? とか? 五月蝿いとか!
-
募集に「〇〇でもいいですか?」ってレスしてくるの、相手に拒否されるの前提で聞いてないか?
穿った考え方かもしれんが、でなきゃ募集内容見てないかってレベルの提案なのはいかんでしょ
-
ロールを始める前に日本語読めない人だって判別できたならいいことじゃない?
1時間くらい打ち合わせて支離滅裂な返事をもらうよりはずっとマシじゃん
-
今はもう世の中が末になりつつある
-
お腹いっぱい
-
とか?連呼もだけど、語尾の8割に?が付いてる人もきつい
自覚ないんだろうか
-
botとかAIとかなんじゃない?
-
しっかり打ち合わせたのに、ロール始まったら打ち合わせ無視して自分のやりたいことぶち込んでくるの、何なの…。
-
そういうのはさっさとごめんなさいするしかないんじゃね
意図的なんだったら悪質だし、そんなつもりはないんだったら致命的に方向性が合ってないでしょ
-
だね…
捨て鳥だろうけど、喋り方と性癖がすごく独特だったから、
次回からは打ち合わせ段階で判別しなきゃかな…
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■