■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ397回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
月曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
>>1
おつおつ
ひまそらのボケカスが馬脚現して総スカンされてて気分爽快!最高!
-
縦乙です
毎週言ってる気がするけどロールしたい
-
乙
「ロールしたい」… そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜならオレや オレたちの仲間は その言葉を頭に思い浮かべた時には!
実際に相手でイっちまってもうすでに 終わってるからだッ!
だから使った事がねェ―――ッ
『ロールした』なら使ってもいいッ!
-
相手がいねーんだもん仕方ねえだろ
募集しても立候補してくれねえし
募集は連呼ばっかりだし
ロール相手が見つかったと思ったらFOされるしさあ!!
正直三番目以外は俺が悪いんだけどさあ!!
"
"
-
FOはFOする人が悪いのよ!!
-
女キャラやればいくらでも相手が見つかるだろ
-
女キャラでも来ないときあるぞ
-
人気アニメかソシャゲの乳がデカい女キャラなら蟻のように糞名無しが寄ってくるぞ
-
ここの流れは特殊だから流行りのキャラでも誰?となることはわりとある
-
つらつらと希望の女キャラの背景や性格やらを書く人
そこまで女性像が固まってるなら
「〜という女性をやりますので男性側募集」
にしたらいいのにと思ってる
そこまで頭回らないから連呼募集してるんだろうけど
-
ぐぁぁ、2〜3時間でおっさんかキモオタに逆援交するくらいのプレイされたいムラムラ感
-
ロールしたいっつっても一切合切拘り捨ててもロール出来りゃいいってつもりでもなかろうし
バズキャラやればいいって簡単な話ではないと思うのだ
-
ロールやりたいと嘆く奴は理想の女キャラを求めてるのが殆どだろうな
-
いやそれなんか悪いんか……?
-
悪くないよ
でも自分の理想を他人に求めてやって貰えなくても嘆かない方がいい
なら自分でやって自分に萌えるくらいしないと
あと女キャラするとマジで男側のキショさとか傲慢な部分が鼻について反面教師になる事もある
-
だからここで愚痴ってるんやんか……
-
ボクの考えた理想のおんにゃのこが来ないとやーやーなの!
-
わたしの為に争わないで!!!
-
ヒイロ私を殺しにいらっしゃい!なるはやで!
-
ヒイロブリーカー!!死ねぇっ!!
-
がんばるんば!
-
>>9
最近はシチュで募集かけてる人に対して
版権キャラのコスプレできますか、巨乳やムッチリ体型になれますか?がコートや尻フルーツ並みの地雷案件で見かける
-
コートや尻フルーツってなに?
-
そういう特定のシチュに執着する人がいるらしい
出くわしたことないし詳しくは知らないけど
尻フルーツははじめて聞いた
ヨッシーストーリー……?
-
通称・情熱だな
お尻の匂いをフルーツに例えて下さい!という
-
コートを着させてそれを脱ぎ捨てるシーンとか、お尻がフルーツのような香りがする、とかいうシチュをやたら希望してくる奴がいたのよ
同一人物だっけ?
-
キモすぎる、百万回死んでから存在を消し去ってくれ
-
あなたが私の双臀に顔を埋めると、ジャボチカバのような爽やかな香りが鼻腔を擽る
-
コート魔と情熱は別人よ
情熱は知らんが、コート魔は他人のSSを勝手に書き換えてコートシーンを挿入する魔物として近年xで発見された
-
コートってなろうかハーメルンか何かに出没したって聞いたことあるな
-
今も変なの居るけど募集に乗っかってきたあげくにねじ込んで来たりしないで自分の募集だけで終わる人が多いから1万倍マシ
-
特待生や情熱やコート魔みたいに長く記憶に残るインパクト強いのは最近はないよね
-
いまはギャグ漫画の男キャラみたいな募集が多いからね。
-
向いてないのになんで立てるんだ、っていう
-
整体で身体ほぐされに行きたいけど汗ばんだ身体だと申し訳ないし恥ずかしいし悩ましい
-
コートや情熱は流石にもう見ないけど覗き魔あたりは未だにここにいるのが厄介
-
何もしてないのに参加者来る訳ないじゃろうが!!
-
やめてくれ
その攻撃は俺に効く
やめてくれ
-
SS書き換えは知らなかったけど
1、2年前だったかのTwitterの絵師界隈でボロいコートを脱いだり着たりする姿をリクエストする人間が昔からいる…とかで話題になってた
-
一度失った信用を取り戻すのは難しい
ネットだと尚更
-
未だに尻に拘る人をNGにしてるキャラハンを見かけるくらいには恐怖をばらまいた恐るべき奴
-
明久とか居たな
-
尻がフルーツだけでもすごいのに
巨尻化、子供ぱんつ着用、お尻を振って誘う、尻コキするだけして即落ちと連続コンボがすごかったドン
-
性癖に関しては大なり小なりこだわりはあるのでデカイことは言えん……
コート魔は二度と会いたくないが
-
わざと絡み辛くするなら自分で募集すればいいのに…(正論ロボ)
-
それを分かってるからロールに挙手をしある程度進行して正体を表すんじゃない?
-
未だに「情熱的」という表現を使うの躊躇ってる人いそう
-
普通の人はそんなこと気にしてないよ
記憶の無駄遣いするほど覚えることないの?
羨ましいよ、ひまそうで
-
またお客様ご光臨か
-
あぁん!?お客さん!?
-
知人のサキュバス界隈が淫夢という単語を使うとなぜか爆笑されるって困ってたでガス
-
ヲチ行為はダメだと書いているけどスマン、流石にあれだからこれだけ言わせてくれ
水曜日の〜みたいな募集がそろそろ鬱陶しい
-
大泉洋か?
-
たわわ?と思ったけどあれは月曜日か
-
五分に一書き込みのペースで投下して他の募集や応募を流しながらスレを無駄にしていくとかならともかく
一日一回なんだし、募集そのものは自由なんだし、そこまで目くじら立てなくてもいいじゃない
でも、毎日同じ募集をコピペで繰り返すよりも一期一会で腰を据えてのんびり待った方がいいんじゃないかなとは思う
-
長文で画面埋め尽くすのに比べりゃ流しやすくていいけどなあ
-
募集関係ないスレに貼ったりしてるから悪目立ちしてるんだろうね
-
確認の為に結構いくつかスレ見てるつもりでいたけど何のことか全然わからないや
まあそれはそれで幸せだと思っておこう
-
なんだろ
レス蹴られ過ぎると流石に心が折れてくるな
不要部分カットなら全然嬉しいけど会話してましたよね…?急に何で全て止めてそっちへ行くんですか…?みたいなのは
-
募集としてみるか面白い見世物としてみるかで精神衛生になる。
繰り返している募集は売れない芸人として見ていたらいい。
そういう募集は見た目のよくない男なので売れない芸人としてもしっくりくる
-
ときどきあるよね……自分が割と重要だとか会心の出来だとか思う部分が蹴られるやつ
まあ筆が乗った結果ついつい飛ばしてしまうとかもあるし、うっかりだと思おう
あんまり何度も続いてるんなら感性が違うんだなということでごめんなさいするしか……
-
>>62
頷き過ぎて首もげちゃった
そうなの!そうなのよ…
ポジティブに受け取れば相手の琴線に触れる描写じゃなかったのを察知出来たし今後の参考にしようとも思えるんだけどね
自分は拾うけど蹴られるを何度もされると時にへこむ、とはいえ全部拾ってたら進まないし切る人に感謝する事もある
ロールってやっぱり難しい、聞いてくれてありがとね
-
何度もされる、ねえ・・・
言い換えれば嫌なレスを分かっててしつこくやってるととれるが
-
それこそ感性が違うんだねで終わりやん……
相性が悪かったんだよ
-
「この描写を拾ってほしいほしい」って思ってた個所を全部スルーで
こっちの想定していたペースよりも一足飛ばしどころか二足飛ばし位で話を進められ
結果、相手と相性が合わないからとロールを終わらせてもらった事があります
-
ロールはターン制だからそれ故の弊害はあるから仕方ない面もある
相手の行動への返し自分の行動か基本になる
相手の描写がとても素晴らしくても当たり前に戻ったり出来ないから泣く泣く飛ばすケースもあったり
-
そゆのある
64が言うような此方が嫌がるレス繰り返しするから無視とかじゃなくて
打ち合わせでも最初に質問をAかBで答えて下さい聞いてるのに
僕はCちゃんにDのプレイがしたくて〜でもDだけだと物足りないからEもしたくて〜キミはそういうの感じる〜?
みたいに何も答えず自分の意思だけ通す人も割と多いし
切るしかない
-
基本は対話、コミュニケーションだからね
-
>>68
女性役、受け役をしてくれるなら
ガワもシチュもこっちの好みに変えていいよねくらいのゴリ押し要求よく見る
大体そういうのに限って断ったら無言で消える
-
特徴無い系の男名無しを相手から外せば70みたいなのに会う可能性かなり減るよ
-
といってもキモとかデブとかおっさんを除外したら誰も来ない……
-
米を具材とした丼もの
その名も米丼!!
-
忍たま乱太郎でごはん丼って出てきたことあるぞ
-
何だったけ、ご飯をおかずにご飯を食べるという離れ業をやってくれたの
-
怪人こちら男も嫌だが怪人キモデブ男も嫌だ。
まともな男は面白くない思考に取りつかれている
-
キモデブを拒否したら受け身名無しがやってくるわな
-
無個性かキモデブしか選択肢がないとか地獄だな
-
女の子が好き放題できるなら歓迎だけど、ちょっと攻めただけですぐ逃げ出すから
-
ちゃんとやってくれるキモデブなら好きじゃ
-
そんなにキモデブが好きならキモデブの女の子呼べよ。
-
個性があった方がいいのはわかるがキモデブやおっさんとかマイナス要素をなぜ付けたがるのか
爽やか系スポーツマンとかインテリエリートとかいう発想ないんか?
-
そういう属性付けて来る奴は大体つまんない奴だから
-
乙女心がわからないのが多いのだよ、反対の立場ならキモデブ女子なんて眼中にないだろ
-
視点がQとAで入れ替わっとるぞ
-
つまんない奴でもキモデブやおっさんよりいい。
天井見ているだけで結構、私に任せて。
-
流石にそれは嫌だおっぱい揉んだり吸ったりしたい
-
64とか83みたいに曲解してネガキャンするの流行っているのか…?
レス蹴りはお前がイヤな事言ってるせいとか爽やかイケメンはつまんない奴とかどこ情報なのだ
-
>>88
経験則、かな……
-
なにかと言い訳したがるけど要は自己投影できるキモキャラしかしたくないんですよね?
-
爽やかイケメンは寝てていいよ
喘いでくれるだけでいいから
-
>>90
その通り! お見事!! 正解!!
勇気をもってお答えになられました。
-
結構イケメンや陽キャしたくない!キモ姿でおっぱい揉みたい!女キャラはワガママ言わないで!でも気持ち良くして!という人間が多いのでそういう奴は余る
当たり前体操
-
キモ男やりませんと言ってても余るからその限りではないで……
-
キモ姿がいいのなら犬とかモンスターとか人でなかったらよいのだけど、嫌がるのだよね……
-
相手の需要に合わせて
-
どんなにここでレッテル貼って爽やかイケメンなんてやる奴はつまんないから〜と言っても需要が変わるわけでないんだ
キモおっさんにもそりゃ一定数相手したがる人はいると思うけどさ
-
キモいデブでオタでおっさんという自分にそっくりな外見が好きなのですね。
-
女キャラハンのほうが少ないからしかたないデース
-
たまにハゲの要素も追加したがる輩がおりますな
-
女キャラハンの気持ちを考慮しなくていいと思っているから
-
>>95
ケルベロス系の獣としてみたい!
でもそういう時はムチムチ女勇者とかじゃなくて街の生贄の貧相な少女の方がリアルに感じてやりたくなり…貧乳はあまり受けが良くないので不成立になるかなしみ
-
女の子のハゲは拒否する癖に。
尼さん女子の人気のなさ。
-
女キャラハンはお前のお母さんじゃないぞっと
-
でも普通の男募集、イケメン募集とかより
キモオタやオッサン呼ぶ方が多くない?
-
個人的にはだけど、今日やってみたい気分のキャラを前情報無しでドンピシャで当ててくれたら
名無しさんの相手いくらでもできるよわたしゃ
-
需要がないとは言わないが一般受けすると思うのはただの勘違い
-
誤爆失礼しましたとかスレお返ししますとか言わずに無言で消えて再募集繰り返してる時点で論外
-
他の属性を求めている募集に無理矢理ねじ込もうとしたりしなければ
キモオタや醜悪なおっさんしかできなくても問題ないよ
-
ゴブリンのようなショタは需要ありますか?
-
リアルにエスパーしろとはなかなか難易度が高いぜ
-
キモオタやおっさんで募集かける人は見るがいうほど需要は…
大体その手のは女性側の容姿やセリフまでやけに細かいのとセットだけど
-
>>111
だから滅んだ……(私が)
-
>>112
最近はキャラまで指定してがんじがらめ
先鋭化が激しい
-
し、死んでる……
全然関係ないけど暑くて死ぬ、室内でも熱中症になりそうな勢いだわ
-
>>110
ならいっそ小型魔物すればいいのに。
そっちなら割り切って需要がありそう。
-
そこまで指定するなら自分でやれし
-
超神になり受肉する名無し男
女性キャラに乗り移る邪悪神
の違い
-
>>113
よみがーえーれー
-
>>119
オレが滅ぼしたんだ!
ロールの打ち合わせに一日くらい時間を使うのは
なんとなく気にいらないんでね……
-
>>120
バカヤロー!
-
展開早すぎだろ
いきなり超サイヤ人に覚醒するところ天の助思い出したわ
-
「サイヤ人は罪のない者を殺さなかったとでもいうのか?」
「だから滅びた…」
これを殺さなかったから滅びた、と受け取る人が一定数いるらしい。
-
その記事私も見たけど
その文章だけ切り取ったら殺さなかったから滅びたと受け取ってもしょうがない
マンガだからフキダシに合わせるためにそもそも日本語おかしいもん(どっちともとれる)
事前情報としてナッパが地球人虐殺してサイヤ人は極悪種族だと絵で知ってるから
文脈を受け取ることができるだけなのだ
-
フリーザの下請けしてたらビルス様に滅ぼされた…
-
超まで含めるならフリーザが来る前のベジータ星内の権力闘争自体やべぇやつだったからしゃーない
-
そのコマでは
「えらそうなことをいいやがって」「殺さなかった“とでも”」って言ってるから前提条件なくてもギリギリ「殺してきたんだろうな」って汲み取れる余地はあるし
「殺さなかったとでもいうのか?(いや、そんなことはありえない。殺してきただろ)」ていう反語だから日本語としても成り立つ
-
マンガだからギリギリ読み取る必要はまったくないのよ
事実として罪もない人を殺している情報がイラストであれば
それこそ解釈を間違えようがないんだから
これは困難な言い回しで文学的に賢く気取ってるわけじゃなくて
連載による一連の絵による説明があってフキダシで文字数に制限があるから
こういう言葉足らずでもえーやろ!って出した大衆向けのセリフにすぎないのよ
-
ははは
-
何が可笑しい!!
-
宇水さんキレすぎやろ
-
あそこのやり取りは
悟「サイヤ人はそれまでの所業の報いを受けて滅んだ」
フ「いいえ、俺が滅ぼしました。だってなんとなくムカつくんだもん(因果応報とかあるわけねえだろ)」
悟「次はお前が滅びる番ね(じゃあ俺もクリリンとか殺されてムカつくからぶっ殺してやる。自分がしたことが帰ってくる、まさに因果応報だぜフゥゥゥ↑↑スパーキンッ!)」だから、別にそんな深く考えなくていいよね
-
宇水さんは子供の頃は強敵に見えたのに、いまはネタキャラにしか見えない
-
零式出さざるを得ないくらいに追い詰めたんだけどね
-
>>132
絵なしで深く考えないと
めちゃくちゃ文字数かさむからやべーのですわ
全部説明しないといけない、尾田セン聖も病むわこんなん
-
CCO「おい、宇水の部屋を明るくしてやってくれ」
-
尾田先生はローの回想のシスターが芸術的なんだよね
敬虔なシスターが神の救いなんてないって絶望して十字架を投げ捨てて死んで行ったのを絵だけで表現してて、どんな気持ちだったんだろうなあって今でもたまにオカズにしてる
-
>>133
宇水さんがゴールデンカムイを装備してたら牙突で防具破壊されてないから
宇水さんは奥義どころか基本的戦法だけで追い詰めたんだ!負けてないんだ!
-
ローの子供の時代の話ドフラ編ちょうど見てなかったせいで
地元商店街がイオンに侵略されるコラの方で認識してしまう
-
名前のある技が百花繚乱しかないから、一部のゲームだと技名として「ティンベーとローチンの基本戦術」って出てきてちょっと笑っちゃった
-
エルデンリングでは皆大好き盾チク戦法
-
基本を重視する武術家の鑑
-
クッソ雨降ってる……
お出かけできない……
-
家でエルデンリングやれ
ダクソ3でもいいぞ
フリーデお前だけ動きブラボなんだよ!
-
エルデンは途中で心折れた勢なので……
ゼンゼロやるわ
-
それFO魔だぜ
-
FO魔と性癖が合致しちゃうと辛い……
-
仕事中なんだけど外雨降ってるのに暑い…
-
湿度が高いせいでは?
-
湿度やばいね、仕事中の人は気をつけて
-
ボーイ、大人をからかっちゃいけないよ
三連休ど真ん中に仕事の大人なんかいるわけないだろ
-
欧州人なら日曜日は行楽地以外は店開いていないから認識はあっている。
-
ガキに蹴りをくれるパパのような超人にはなりたくないもんだ
-
ガキサイドにも問題あったズラ
先輩は悪くない
-
大本は足蹴にした程度だったのにリメイク漫画ではガチ蹴りしてて大草原
-
アニメだとまぁまぁクズなテリーマン
-
音柱が今期は足利尊氏とロビンマスクしてるけど、父親としてはどっちもなかなか…
-
ロビンはそのヨロイ脱げや!どう考えても凶器やろ!
-
そもそも超人オリンピックは意図的に殺しても単なるリング禍として処理されるから…
-
リング上に持ち込まれたもので攻撃するのはOKって理屈で
マスクの角で凶器攻撃するしな
-
と言っても、マスク代わりの兜はともかく鎧は脱いで機動力を高めた方が
強くなるって設定じゃなかったっけ
-
俺もそうだよ
鎧脱いだら分身できるほど早くなるし、奥の手で剣先飛ばせるんだ
-
ビッグザ武道の竹刀、普通に完璧超人の掟に反してます
-
包茎のことずいぶんええように言うたな
-
スカトロOKでもないのにいきなりウンコ食えますか?並の無茶振りしてるのを自覚して欲しい
-
名無しの男は基本的にマイナス属性か無特徴しかない
-
尊厳破壊系希望多すぎて飽きちゃった
お前が破壊されて
-
飽きたらやめて他のことすればいいんよ
-
我が推しのアシュラマンとサンシャインの活躍大幅に端折られててクソ凹んだわ
EDには当時を思い出して感動した
流石に歌い手違ったけど
-
ダイジェストだからね、悪魔将軍とヘル・ミッショネルズに尺欲しいからどっちのシリーズでも前座だったはぐれ悪魔超人コンビはね…
-
というかあれだけの長さの話を30分でやらなきゃだし悪魔将軍と完璧超人は今回の話にかなり関わるし
-
ここの愚痴聞いてるとさぁ
足りないのって実は女キャラじゃなくてまともな竿の方なんじゃね?
いっちょまともな募集を自分でやってみて、女の子を喜ばせる手本を見せておくれよ
-
そりゃあなた
ちまたで見かけるキャラの8割くらいは女だと思うし
竿が足らんのはその通りだと思うよ
両方できるって人が増えればいいんだろうけど
-
正直封神演義とうしとらでもう過去アニメを今にリメイクというのは全く期待してない
-
もう極論としては竿役はまともな見た目で何もせず喘いでいるだけ、全て受け入れますしかないでしょう。
-
>>174
その辺りの作品の失敗を参考にしただろうダイの大冒険が露骨に話を飛ばしたり変なアニオリを入れたりせずに
視聴者からの評価が良いまま大団円を迎えたんだし、キン肉マンとかレイアースも大丈夫だろうと楽観視してるけどね
-
そもそもキン肉マンはリメイクではないし
-
キン肉は完全新作?
-
完全新作の続編。
連載終了してから20年くらいしてから続編が連載されたんだけどそれをアニメ化
-
もうやめとけよ……
その募集じゃ人来ないって……
というブーメラン芸
-
キン肉マンの新シリーズは過去の見てた人間ほど刺さる良く出来てる
-
なんかもう疲れてきたな……
-
封神は過去作が別に良かったわけでなく
うしとらは昔やってたのはOVAだしね
-
「こういうキャラをやってもらうこと出来ますか?」
って言うのって割と精神的負担大きいよね……
申し訳無さが凄い
-
気持ちはわかるけど受ける側視点だと趣味や話が合う人なら歓迎
むしろ相手の好みが分かればそれに近いキャラ演じやすいので助かる
野良募集だと(ry
-
封神とうしとらは加入ストーリー無しに急にキャラが出てきてはぁ?ってなった
あとうしとらの最後にひょう(漢字出ない)さんと流しか来なかったのもなあ
声優とか作画とか個人的には良かっただけに
-
うしとらはちゃんと旅してないから白面に負けたら面白かったのに
凶羅はいねえわ雪女はいねえわ
だが封神テメェはだめだ
-
所詮は下から見上げるだけのド陰キャ狐だし
-
フェイスレスと言い藤田漫画のラスボスはたいてい陰キャだよ
だいたい陽キャ対陰キャの戦いだよ
-
色々なスレで同じ募集しまくってる人を見ると新規なのか?と
-
個人的に12〜13話、25〜26話で収めるのが悪いと思ってる
ドラゴンボールみたいに枠取れば省く必要無いんじゃ
確か神野の一件省かれたと思うんだけど、白面復活促進させた重要場面だったような記憶が
-
ドラゴンボールみたいに枠取るって難しいだろ
なんだかんだ今はNHKが版権取ると長くできるからからくりとか封神はその方が良い
とはいえNHKも商売なので進撃やキングダムでもなければそんなことはしないが
-
正直うしとら程度にドラゴンボールやダイ大みたいな枠が与えられるわけないじゃん、とは思う
-
うしとらに限らず、ね
何か枠足りなくね?と思うアニメ時々見かけるし
12〜13話に収めないといけないの?
-
>>正直うしとら程度
こういうこと言っちゃうのがもうね
-
3000万部の売上を持つうしとらを程度とか
-
3000万程度の作品が何十あると思ってるんだ…
2年も3年も尺もらえるアニメ作って貰えると本当に思ってんるんだろうか
-
思ってるんだ、だわ 恥ずかしいw
-
うしとらは原作者がいらないって判断した部分カットしてるんだけど
覇穹封神はマジでなんでそこカットしたんだって部分が多すぎる
貴人ちゃん倒して琵琶ゲットしてないのに宮廷音楽家として潜入するとか何を考えとるんじゃナツコよ
-
上で長尺貰ってる進撃もキングダムもそれこそ発行部数億超えてる作品だしね
-
だいたい3000万部売れてる作品は100くらい
長く尺を取れるレベルではあるんじゃない?
そのへんは出版社の得意不得意もある気がする。小学館はあんまりなイメージ
-
トリコとかワンパンマンあたりも長尺取ってるが3000万部だしそのへんは作りやすさとかもあるのでは?
-
ワンパンは2期しかなかったような
アニメ関係ないけど「死ぬほど疲れてる人」になんとか仕事させるゲーム…ちょっと面白そう
ttps://x.com/denfaminicogame/status/1812716607527059490
-
ワンパンマンは3期やりますとは言われてるね
結構前にアナウンスされた気がするけど
-
トリコは東映バンダイ日曜朝っていう最強の組み合わせだからねいくらでも枠取れる訳ですよ
-
朝、夕方に向けて放映できる作品か
深夜アニメなら平均どころか上澄みの中でも期待されてるとかないと厳しそう
-
>>205
その結果グルメスパイザーとか言う悪夢が
-
グルメスパイザーに限らず描写酷いわオリキャラはウザいわでクソアニメだったよ
日曜朝に見てたら眠くなってくるレベル
-
食べようぜもっと
食べようぜもっと
もりもりもりもり
もりもりもりもり
食べようぜ
-
>>199
周りの封神ファンはナツコの時点で絶望してたな…
-
脚本家ひとりに全責任おっ被せるの無理があるわ
-
>>197
他人が好きな作品に程度だの余計なのをつけるお前の事を言ってんだよ
何かアニメスレに行って暴れてそう
-
これがレッテル貼りか
-
ぬわー、今夜カレー作るはずが竹輪買い忘れたもーん!
-
なぜカレーに竹輪?これはトリックか
-
封神は中途半端に成り立ち含めて仙界大戦やるって決めた奴が悪いよ
趙公明辺りまで2クールのが良かったのかな…結果論も良いところだけど
-
【待ち合わせに借ります】
-
【間違えました……】
-
カレーライスのライスの代わりに茹でたお餅を使った結果、
食べづらかった
-
耐熱容器に餅入れて、上からカレーととろけるチーズかけて
トースターで加熱して餅カレードリアにするんやで
-
ここ最近はいいお相手に巡り合えなかったから今のお相手様とのロールがすごく楽しいんだけど
ちょっと緊張しすぎてロール中にちょっと体の調子が悪くなる……
-
リラックスリラックス、肩の力抜いて…深呼吸して……
-
もう寝ようかな……
なんかもうなーんもできねえ
YouTubeでだらだら動画流してるしかしてねえ
細胞が生存してるだけのゴミ
もうすぐ言い訳できないレベルのおっさんなのに
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■