■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ390回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
>>1
乙
仕事だけ増やして給料は下がる環境でろくすっぽ訓練もさせないままリリースしといて
水際でセキュリティインシデントだけは防いでやってるのに「仕事任せるのが不安です」とか、いいご身分だなホント
-
仕事が倍になるんならせめて給料は出せよ
金払わねぇのに成果だけは求めんな
-
一年弱くらい起動してなかったPC起動しようとしたらうまく動かないのでてんやわんやしてる
-
報いを待てや羽柴筑前
"
"
-
突然の三七郎
-
すっこんでな!この三七が!
-
どうせなら爆乳美女の三助になってみたいものだぜ
-
爆乳美少女じゃ駄目か?
-
爆乳美少年で
-
爆乳中年なら薄い本でよく見かける
-
月、しほ、千代、中年爆乳アタックをしかけるぞ
-
お前は…スイレンのカーチャン!?
-
何度か募集を繰り返していたのに、やっと声を掛けられた途端に沈黙する人って何が狙いなんだろう
まさか釣るためだけに延々と空募集を連投していたの…?
-
ズバリ、正解でしょう!
-
沈黙!! それが正しい答えなんだ
-
ロールがしたいんじゃなくて理想のオカズを提供して欲しいんだよってレベルは見る
-
相手に対して不満あるなら話し合った方がいいと言うし、自分もそう思ってるけど話し合っても何も変わらないと分かってるから相談しようがないんだよな…
不満伝えてすっきりするなら意味あるかもだけど自己嫌悪に陥るだけだし
-
不満があるから修正してほしいと言ったのに修正してもらえなくて、しかもその不満が自分にとっては
致命的な不満な場合、ある程度礼儀を持った上で終わりにしてもらっていいと思う
そんな状態じゃ楽しめないって思うし、相手からしても不満を抱えられたまま付き合ってもらうのは不本意だろうし
-
>>19
レスありがとう
不満と言ってもリアル事情に関わる(例えばだけど仕事の都合で置きレス遅れることが多いみたいな)し、
自分もそこは仕方ないと思ってるからどうしようもないんだ
変な話だけど、リアル事情言い訳にして相手が開き直ってる!とか思えたら不満ぶつけられるんだよなー…という感じ
分かりにくくてごめん
-
>>20のはあくまで例えだから似た状況にある人がいたらごめんなさい
-
>>20
所詮は遊びだから相手は片手間でやってるかもしれないし
自分もそういう気持ちでやってみてはどうでしょうか?
なんでも生真面目に考えてもも疲れるよ
-
サクナヒメのアニメ、作画とか主題歌は「お、ええやん」と思うけど、脚本:花田十輝のところで「あっちゃ〜」となる
-
花田作品嫌い?
-
知らんかったから調べてみたけど、ゼノグラシアとか艦これとか一部気になるところはあれど
ノゲノラとか宇宙よりも遠い場所とか評判いいアニメも多いやん
-
艦これはともかくゼノグラシアは普通に良アニメだぞ、異種間恋愛モノではトップクラス
-
元々舞姫シリーズをアイマス用に変えたと聞くけど
舞姫も流石に古くてリアルタイムでは見た事ないなぁ
-
ゼノグラシアは、アイマスキャラが俳優として演じるドラマみたいなコンセプトだったらしいのだが、そこが伝えられてなかったという齟齬があったとかなんとか
-
チョコミントアイスが食べたい
-
シロアリの羽蟻がおる……
もうこの家駄目やろか……
-
ミント?あぁ歯磨き粉味ね
-
>>30
業者に見てもらおう
実家が一回家で見かけてかなり慌てたけど隣家の庭の木に巣を作ってて入り込んでた
んあー、機械の体に自分の意識写して生肉ボディ捨てたい…
-
>>32
もう業者に頼んで毒餌仕掛けてるんや……
結婚飛行前には全滅してる予定でな……
-
>>30
光に引き寄せられて来る場合がある
-
人はそれを遊戯王と呼ぶ…
-
遊戯vs王ということか
-
チョコミントはガリガリ君チョコミントアイスで大満足できる
通年あればいいのに
-
>>32
首から上だけでいいわ、眷属にお世話してもらうから。
-
fallout4に首だけの不老不死になった奴おったわ
瓶詰めにされて何もできずに200年シェルターの中の自社グッズ眺めてるしか出来なかったっての
-
>>37
近くにシャトレーゼがあるならチョコバッキーシリーズのドライミントオススメやで
それに限らずチョコバッキーは安いし美味しいよ
-
スマホもあるから何週間も連絡取れないのはおかしい!と言うつもりはないけど
そんな頻繁に起こるならロールできる状況じゃないんじゃ?と思うんだよな
でも以前はそれで入院してたっぽいし…様子見だな
-
知り合いが車で信号待ちしてた時に後ろに居た奴が車から降りてきて、スマホで写真撮られたらしいんだけど
特に煽ったり急ブレーキ云々してないみたいなんだが、何する気か分かる人居る?
-
窓開けとけば風通るしそこそこ過ごしやすいな……と思ってたら室内の気温が29度で
これ体感温度が低いだけで気付かないうちに熱中症になる奴やん……ってなった
まだ6月なってないのに……
-
普段ポーカーフェイスの人があどけなく笑う姿にキュンとした
かりあげクンのポーカーフェースって話を見た感想です
-
>>42
その知人の方の乗っている車種にもよるけど、盗難されやすい人気車種なら
もしかしたら盗難車と勘違いされて撮られたとか
-
>>45
いや、普通of普通の車種
そのスマホで撮ってきた奴は上半身裸
-
学マスのことねがかわいい、俺はロリコンになのか…
-
アサクリシャドウズ、あの数分のPVに毎日のようにツッコミどころが発見されてて草も生えねえどころか除草剤撒かれてるレベル
もういい加減にしてくれ……
-
>>46
上半身裸とか確かに暑いけど、なんかキメてたんかも知れない
敵対グループの車と勘違いってのも、考えたら怖い
-
しかし女なら?
-
上裸の女がいきなり車から降りてきてスマホのカメラ向けてきたら普通に怖いわ
何を企んでるのか分からんすぎる
-
>>49
敵対グループも何もそこは超田舎なんだよね
山沿いでコンビニすら無いんよ
車降りて写真撮る意味って何が考えられる?
SNSにあげる?5chに晒す?このくらいしか思い付かないんだが
-
酒飲んだあとキチゲ溜まってるから
本能のままに変なことしたんじゃないの
-
酒のんで運転してるのがこええよ
私も昔道を訪ねてきたヤンキーがなんか叫んでて怖かったから走って逃げたらバックでおいかけてきたな
-
絶対なんてないんだろうけど女性側が食い付くような募集って何かないかね
-
ぶっちゃけ無いと思う……
-
まーないわなー
サロンでめちゃくちゃ女性人気の高い作品とか聞かんしそもそも人も少ないしね
-
どこかの鬼畜王さんぐらいの濃いキャラでないと男側は個性を出しにくいんだにょ
-
自分が個性を出そうと無理に張り切るよりは
相手のしたい事聞いたりやったりする方が嬉しい女性多いような気はする
そうは言っても食いつかれる募集考えろとなると難しいけれど、とりあえず男に都合が良すぎるシチュ以外だろな
-
打ち合わせまでいけば女性側の意見も聞けるけど、募集段階では聞けんからなあ
男に都合がいいだけのエロゲシチュがほぼ需要ないのは当然として、打ち合わせ頼りの自由度より具体的な内容を決め打ちしていた方が乗ってくれやすい…ような気がする
-
…自分が女性側になってみればある程度悟れるのではないか
-
それができたら苦労はねえよお…
-
女性側やってるけど女性人気高いキャラやるくらいしか思いつかない
-
女性人気の高いキャラってなに?アイドル系?
-
すまぬ言葉足らずだったけど個性出そうと先に頑張りすぎなくても良いのはキャラ選びの事ね
もちやりたいやりやすいキャラとかあるだろうけど、固定のカプに拘った募集じゃない時はこちらが出来るキャラ書いといて相手に自由に選んで貰うとか交代も出来ますよって提示しとくと魅力度あがんない?
シチュに関しては鬼畜陵辱系よりは純愛を好む人の方が恐らく多い、あと作中の世界観ぶち壊すよりは添った展開のが喜ばれる
-
男側を男の娘にしてみたらどうだ
好きな人はある程度いると思うが
-
女性人気高いキャラ、とは言ったけどここみたいに人口少ないと一般的に女性人気高いキャラやっても
刺さる人いるとは限らないとかありそう
-
>鬼畜陵辱系よりは純愛を好む人
女性役しかやらないけどその通り!
-
>>67
っていうかそもそも女性向け作品視聴したり調べたりしているのかと思うが?
その癖募集では作品、女性キャラ指定してくるくせにね。
-
陵辱系はキャラよりもシチュエーション重視だし
そういう事やりそうなヤツって限られるしやむを得ず名無しにしてもそれで食いつかれるかっていうと…だしね
-
何から何まで全部相手に合わせますってよりは叩き台になるようなのあった方が手は挙げやすいよね
キャラから作品から性癖まで一致させるのなんて土台無理な話だし
どういうのが得意な人かってのが分かればオリとか別のジャンルでもお願いしやすい
-
まほやくとかツイステみたいな女性向けゲーム
-
ここの中身なんてたぶんだいたい男だろうから女性向けゲームやってるヤツなんて大していないのでは…
女性側引っ張ろうと思ったら中身男の女性キャラの好みを考えるしかないんじゃないか
-
女性向けでも中の人目当てで視聴とかしないのだろうか?
-
>>73
ゲームは面倒だけどアニメなら「見てみよう」という気は起らないのだろうか?
-
女性人気がと言ってもサロンで需要あるかは別問題だし、昔の刀剣みたいに一強のコンテンツって今はないよね
そうなってくるとどこから手を付けるべきか悩ましいのである
-
FOしないで竿役キモデブおじさんやってくれる人なら好き
-
女性向けでこの板でよく見た作品が「聖女の魔力は万能です」
女性向けでは珍しく男でもすんなり入れた作品みたい。
-
>>75
アニメったって12話でだいたい360分ぞ?
興味ないジャンルなら見る気は起きんだろう
-
6時間なんて瞬きのような時間よ…一発変換だと時間にょになっちゃう
-
女性人口なぞたぶんほとんどおらんだろうし
男性向け作品の男性キャラと女性キャラの方が合致する可能性高いと思う
女性向け作品の男性お求めならそういう仲間の多い別の場所に行くかいっそ自分で演じた方が早いのでは
-
男性でも触れやすそうで女性需要もありそうなのはブルロ、東リベ、呪術、原神、スタレかなー
-
比率で言えば男のほうが圧倒的に多そうだけど、そいつらの大半は女性側やらんだろって話
サロンで相手探すためだけに乙女ゲーやら手を出すのはハードル高いけど、女性需要もある作品に触れてくのは今後もやらなあかんな
-
作品やキャラが好みでもロールがあわないとどうしょうもないことがある
-
多く見えるものの中身を見てみれば全部一緒とかね
-
ブルーロックは千切や氷織みたいな女顔だけど言動は男らしいタイプが結構女性人気あるイメージ
原神はタルタリヤと哨(字あってる?)か……原神のキャラはよくわからん
-
女性向け作品を求める女性キャラをほぼ見たことが無いので…
女性側もだいたい男だろうなと思ってる
余り物の名無しが多そうだから大半はやらないだろうと思うかもしれんけど
-
とりあえず女性側にも回らず女性需要ある作品にも触れずというのはまずだいたい名無し専だろうし
期待する方が間違いなのでは
-
ここだと女性受けしかせん作品はまず空振るから性別問わず受け入れられそうなのに募集応募するってのはそう
良い悪いじゃなくて傾向として女は少年漫画も見るけど逆はないし
少女漫画とか乙女ゲーはアニメとかが好評だったらワンチャン付き合い長い人に提案することもあるかもくらいじゃないかね
-
少年漫画を読む女性はいても少女漫画を読む男はほとんどいないから募集する前に諦めてる気がする
だけどこの機会だ、女性需要が高いという大義名分を掲げながら好きなタイトルを挙げるといい
いつか誰かがその夢を叶えてくれるかも知れないのだから
-
中身の詮索は野暮だけど…
大抵の女性役はもう売れてしまって、カプ相手に好きなキャラやシチュやってと相談して回してると思う
-
DNエンジェルと幻想魔伝最遊記好き
-
男性受けした少女漫画ってとセーラームーンとカードキャプターさくらしか思いつかなかった
しかしどっちもアニメが人気出て、そして内容的に男性キャラより女性キャラがクローズアップされてて活躍する作品であるのよね
-
アニメしか見てないけど薄桜鬼の男キャラならやりたい
-
アイドリッシュ7
主人公の女子マネージャーか実兄、義兄がアイドルの妹やります。
-
私の推しは悪役令嬢。
やりたいキャラがガチ百合か近親相姦だ……。
-
>>93
ちびまる子ちゃん
ふしぎ遊戯
ちはやふる
NANA
この辺りも映像化のおかげでまあまあ男人気あった
-
>>86
原神はアルハイゼンとリオセスリが人気な気がする
ちなみに自分はどの作品も触れてないから見てる範囲のイメージです
-
このキャラやってる人いたらくいつくぜ!というキャラはいるけど心意気はそうでも実際は募集内容とか色々あるからなー
-
食いつくくらい好きなキャラが居るけどシチュとかにも拘りたい
やりたいキャラは居るけど供給があるかわからない
そんな乙女な悩みに一言…とりあえず募集してくれと
宝くじと同じで募集しなければ絶対に巡り会えませんよ
-
過去に女性向け作品キャラで何度か募集して空振りはあったけどきちんとロール完走できる相手に出会えた。
-
やりたいキャラはいるけど需要があるのが好みと真逆で
どっちかが妥協しなくちゃならないので糞なロールにしかならない
-
今の人と別れたら募集や応募するかもね
でもまだいいや
-
日曜日の夜はなんか超絶眠い…
-
寝ろ
-
寝ません
-
>>53
それが怖いんだよね
その事があった道ってどこかに行く為の通り道や近道とかでなく、その付近に住んでないとまず使わない道
-
>>107
なにはともあれ警察に報告するしかないな
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■