■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ380回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
BDディスクとDVDディスクに詳しい人居る?
数年前にDVDディスクに録画したものを懐かしいと見たんだけど何かノイズがかなり入っていた
これはディスクが劣化したからなのかな?ディスク自体には傷やら汚れは無かったけど
BDディスクならこんなにはならなかったのかな?
-
雑談スレで聞け
-
DVDの記録面は実は有機物なので普通に経年劣化する
高温多湿、紫外線、圧力なんかにも弱い
更にはディスクの物にも依るので100枚組とかの安物なら尚更
いいディスクはちゃんと保存すれば何十年も保つらしいけどね
ついでにBDは実は記録面がDVDよりも薄いので圧力なんかにはDVDよりもさらに弱い
横置きとか不織布ケースに入れての長期保存は厳禁
コーティングが良いから傷とかには強くなってるらしいんだけどね
-
なりきりに限らず色んなものへの熱意が減退してて辛い……
"
"
-
歳を経るといろんな事が経験済みになるから仕方無い
やってこなかった事に手を付けてみては
極端な事言えば今までNGだった性癖をあえてやってみるとか
-
この年にして挑戦者か
血沸く血沸く
-
>>4
詳しくありがとう
DVDディスクは100円SHOPのだった
横向きとは「ー」かな?「|」向きで保存しろという事かな?
-
昔ほど鬼畜、寝取り、尊厳破壊系に興味がなくなってきたせいか
今は色々版権作品挑戦しつつ緩めにイチャラブできるの助かるし感謝してる
-
>>8
そういう事
真ん中でカチッと止める一般的なディスクケースの場合ね
横置きするとディスクの重みで円周部分が垂れ下がるので、記録面が歪んでダメージ受けるのよ
DVDはまだ良いんだけど(それでも良くないけど)、BDは記録面は薄いわレーザーは細いわで影響がモロに出るんだ
記録面に直接接触する不織布ケースは論外って事で……
-
やる気はあるのに身体が動かない
-
>>10
重ね重ねありがとう
保存の向きにも気を使わないといけないのか、容器買って縦に保存し直す事にするよ
-
自分もログ見て昔買い漁ったドラマとか映画のDVD棚に入らないのは積んでたの置き直してきた
今となってはどこかで配信されてるのが殆どだけど
-
◯◯派の相手側を否定していない受け答えってどうすればいいんだろう?
自分は実物の本派なんだけどタブレットとかで読む派を否定してるんじゃなくてみたいな
何か頭の中でシミュレーションしてるんだけどどう答えても否定に取られそうな気がして
-
「自分は紙のページをめくる感触が好きなので紙の本派」
みたいに好きなところを挙げる
「何が嫌いかより、何が好きかで自分を語れよ」
というルフィさん()の言葉を実践するのだ
というかネガ反応するやつはどうやってもネガ反応するので諦めも肝心
-
紙に慣れてるからとか匂いが好きだからとか言い方は無数にあるさ
-
人間(特に男性)は教えられるより教えるという行為が好きなので
あえて〇〇派の側が使っているタブレットをその人の前で使ってみる
楽しめない時にどう楽しめばいいかアドバイスを求めてみる
究極的には、その人の前で紙の本の話をしない
そうすると不思議と相手も紙の本に自然と寄り添ってくれるようになる
その前提条件を満たしたときに発生するルートだ、「◯◯派の相手側を否定していない受け答え」は……
-
受け答えをする前に〇〇派と違う物を好むという否定の「行動」が挟まっちゃってるから
ここで人間心理をときほぐすために
矛盾を発生させない「行動」を先に起こしておく必要があったんですね
-
良いところ好きなところを羅列して教えるってのはアレだ
お金とって話聞いてくれるお店じゃないと通じないかな……
差し引きゼロの状態ならどうしたってネガ反応は出るよ、その聞き手が悪人だってわけじゃなく
それでこれまでネガ反応出なかったパターンは聞き手に貸しを作ってたり君自体が好かれているからだよフェルン
-
○○派の良いところもあげるとか?
「電子書籍は場所とらないし、カラーも入ってるから良いと思う」みたいに
-
どうしても個人の好みになるしね…電書と紙なら自分みたいに
そも紙にする必要ある?みたいなマイナススタートの印象持ってる人間もいるしメリットを聞いてようやくトントンとかありそう
-
新しいキャラをやりたいと思ってるうちに次のキャラに出会ってしまうジレンマがここ数年酷い
-
毎年年末年始このスレにこの年やりかったキャラを書いている。
昨年は書くことができなかった……
昨年二期目女性向け作品だったけど同作女性2キャラで相手してもらえて感謝してます。
-
そういうのってなんかいいな
やってみたい版権キャラあるにはあるけどソシャゲだから解像度低くて踏み切れん
-
4月に待ち構えてるあれこれのせいで1ヶ月くらいロール出来てねぇよぉ
今時間くれたらおっさん相手に巨乳キャラ2人でダブルパイズリするのに…
-
4月はいそがしいからね
おれも原作に存在しない女キャラでエロやりたかったけど
今週ずっと残業だから待機する時間ねえでやんの
-
この時期はしゃーないと思いつつ毎年余波でGWくらいまでロール休止状態になる
-
ギリギリお相手さんとロールするのが限界の時期やね
募集や立候補は厳しい
-
お盆に乗せた晩飯全部ひっくり返しちまったぜ
お陰で今日は飯抜きだよチクショー
-
5秒以内なら大丈夫
-
皿の破片も入ってるから無理w
もう買いに行く気力も無いわ
-
何かガッツリエロをするより
抱き枕で添い寝してあげる程度の余り時間をかけない軽めのちょいエロがやりたい
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■