■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ375回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
月曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
乙です
セールで買ったアストロニーアが楽しくて嬉しい
やれる事が多くて交通渋滞起こしてるけど……
-
>>1
乙
文業が本職の編集が書いたお気持ち文章なんか信用出来るかよ
寂しいと思う前に編集がやるべきことをやりゃよかったろうに
-
アストロノーカ?と一瞬思っちゃった
乙乙
-
乙です
打ち合わせの時の感じが良くて文章も好みだった人にFOされると凹むなー
凹むというかFOじゃなくて何かあって連絡出来ないだけかも?と未練がましく覗いちゃう
"
"
-
わかるわ
打ち合わせまでめちゃくちゃ好みだったのにロール開始のところでFOされたりとか
むしろFOして相手が狼狽えるのを楽しんでんじゃないかとか邪推しちゃうからマジでやめてほしい
それされちゃうと理由があってももう管理人さんに報告するしかなくなるからマジでどこにも利が無い
-
アストロノーカくっそなつい
-
アストロノーカも面白かったよね
一時期vitaで狂ったようにやってたわ
-
いちおつ
質問するだけでフルボッコにされる風潮
-
いちおつです
質問するだけでフルボッコってよくないんだよね
いつか人が責任取りきれない大惨事に派生する時ある
-
愛のフルボッコ体操聞こうか
-
せっかくなのでボクはちちをもげ聞きます
-
質問というか話題出したら出鼻挫く奴のもいる
例えば何か面白くないことあった?と話題→お前の存在と言う奴とか
-
最初に水を差すのもどうかと思うしあくまで例なんだろうけど
話題の振り方が最悪すぎる
-
たまに顔を出すと15年前からまったく進歩してない無敵名無しがきて萎える
しかも作品知識はその場でネット検索して仕入れた程度
いつまでやってんの?楽しい?
-
15年前から卒業もできないってゲロってて草
-
これの事ね?
-
15年もこんな事やってるとか冗談だよな…?
-
やめろカカシ
その術は俺に効く
-
短文正論は雛支部において最強
-
>>14
言葉足らずですまん
面白いことあった?→◯◯があったよ→そうかそうかと色々話す→面白くないことは?→お前みたいなの
例としては出された>>15〜みたいな流れ
カチンとさせて場を荒らしたいのか
-
短文正論か
ぬるぽ
-
自分でも何故この発想に至ったか覚えてないが
>>22を見たらぬるぽも混ぜた吉野屋改変コピペ
雛支部版を作れてしまった
本家の吉野屋ゴノレゴコピペよりかは長くはないんだが
それでも普通に長文で色々戸惑っている
-
特撮やらアニメやらで色んなキャラが戦う前に口上を述べるじゃない?
大抵は見ているこちらも同じ気持ちで盛り上がる場面なんだけどさ
東映版スパイダーマンの「犬笛に咽び泣く男、スパイダーマン!」だけは未だにまったく同意出来ない
-
あれは愛犬家の少年とその愛犬が鉄十字団に殺された敵討ちだから
-
犬といえばあの逃げた犬は狂犬病の注射してなかったそうなんだけど、狂犬病って注射しなかったら犬の中で発症するもんなのかな?
-
寒いのであったかいロールしたいのだ
-
いちゃロールしたいが自分の家にある食べ物が傷まないうちに
料理しなきゃいけなくて辛いな
-
>>26
犬やら蝙蝠の中で増えてそれが唾液に含まれる様になる
その唾液が人の傷やら粘膜について人にも感染する
勿論犬も発症して狂暴化するからちゃんとワクチンは打たんとアカン
-
日本は島国なのと、ワクチンの徹底と野良犬の駆逐を頑張ったので狂犬病根絶できてるのだ
-
人との距離感がわからない
どこまでが冗談でどこからが本気なのか
どこまでが雑談でどこからが本音なのか
この人は付き合いで話題に乗ってくれているのか本当にその話題に興味があるのか
線引がわからない
ここで遊ぶには致命的なのではないか
-
コミュ障はどこ行ってもやっていけないのだから
無理に出てこないで引き籠もっていれば他人も自分も幸せなのだということだろう
-
ここでの「バカ」はバカと言うだけでは、本気で言ってるのか「バカ野郎・・・ここで半袖は寒いだろ(マフラーをかける)」かは分からない
-
絡んでて楽しい名無しを意識してくださらんか…
中の人そのまんまにされてもこっちには一つもいいこと無いんだ…
-
安かろう悪かろうで文句を言われても
-
なーんも考えずにおっさんとのエロールはしたいときがあるけど、考えてないから具体的なあれこれが出てこん
-
キモいおっさん、ゴツいおっさん、貧弱そうなサラリーマンおっさん
金持ってそうなおっさん、ホームレスのおっさん、家族持ちのおっさん
ちょびっとだけ属性足してもいろいろ出てくる
-
ふわっとした内容で気軽にロールやりたいと思っていても
そういう希望に突飛な設定つけて返して相手を困らせてやろうというひねくれ者が来るのが嫌
そういう変な設定持ってくるのに限ってロールをする気が全くないのが余計に腹立つ
賑やかしのつもりだけど場を冷やしてますよ
-
ふわっとしたロールというのも大概地雷だしどっちも碌でもなさそう
-
募集に書いたほんの微かな要素を何故か思いっきり広げてくる人はいるね
設定上で姉妹キャラの妹でやりたいと書いたら姉妹丼の希望をガンガン書かれたり
-
そもそも自分と他人とでは同じ文字を同じ様に読んでいないのだ
-
ロール成立して設定追加するのもね
-
描写と雑談の相性が良くてやり取りするペースとキャラの好みが合う相手と出会いたいな
募集してもFOや独りよがりの人続きだから自分で募集する気力がなかなか起きない
昔は打ち切られたら次行くぜ、次!くらいの勢いだったんだけど…加齢かな…
-
FOは兎も角、好みや描写の合う合わないは双方に言える事だから余計に難しいのよね
-
加齢というよりは諦めて萎えてるのかと
-
>>44
そうなんだよね!自分が相性良いと思っても相手がどうかは分からない…お互いに相手良いと思える相手、に訂正せねば
自分は特にテンポよく進められるともの足りない…もの足りないだと言葉悪いんたけど、じっくりスキンシップ取りたいからそこの相性も難しい
相手からすると冗長なんだろうな…とか
諦めはあるかも。募集してもダメなんだろうな、と思っちゃうと動く気力がね…でも今年こそはロールしたい
-
FOは兎も角とあったけど、FOも厄介なのよ
FOされたら、されてから最低30分くらい気づかないでスレに居ないといけない、30分って貴重よ
待つ間好きスレも他の人が使えない
FOされて募集に帰って同じ募集するとこいつまた居る、になるし
-
FOは通報してって管理人氏言ってるんだからやられたらちゃっちゃと通報なされ
それが今後の被害者を守る事にも繋がる
-
この場合のともかくは
「FOは(話題的な意味で)置いておくとして」
みたいな感じだろうから悪くないとは言ってないんだと思うよ
FOはさっさと通報は完全同意
-
多分だけど報告しても駄目なんじゃないかな?
以前ここの奴で荒れたとき規制で巻き添え大量発生したのと同じようになると予想
-
少なからず一人は同一人物である事は分かってるから…少し特徴的な性癖の人だし…
-
またいつものお客様がご光臨か?
-
ああん、お客さん!?
-
O脚さんだよ
-
FO脚さんとな?!
-
萎えると足が消失しそう
-
変わった卍解だな
-
最弱の卍解はハゲのやつだよな
-
なんか最近更に設定が追加されて強くなったと聞いた
詳しくは知らんけど
-
ほかの微妙微妙いわれた卍解が強化された中ハゲの龍紋鬼灯丸はなんもないぞ、恋次みたいに真の名前があるかもしれんが
-
王悦に打ち直して貰えばいい
-
鉄拳太刀風も弱いぞ!あと犬のやつ
-
強さ議論でのいったいお前はどこから視点なのって目線での熱弁好き
-
鉄拳太刀風って掴んでないと拳当て続けられないから効果発揮するの無理ゲーじゃね?と思う
それか行動不能後に打つか
-
黒縄天譴明王は実はまあまあ強くて、まずあの巨体がワンコ隊長と完全シンクロで動くから速度が半端ない
みんなが「的がでかい」と明王に突っ込むけど、ワンコ斬ってりゃ肩からバッサリできる攻撃も明王なら肩ちょっと斬られるだけだ
そして東仙が言ってたように基本的にワンパンでケリ付けるスタイルだからデメリットがデメリットとして機能してなかったんだ
つまり何が悪いかってちゅうたら使いこなせん作者がいけんのじゃ、隊長が弱いわけないじゃろが
-
なんでお前赤犬みたいな話し方ナノ?
-
でも東仙や藍染にやられてましたよね
ていうか明王放ったらかして狛村隊長狙ったらどうなるんだろう?
動きシンクロしてるなら、隊長が応戦してる間一人で踊ってるという間抜けな図になるけど
-
じゃからそれを想定してないって話じゃろうに
間合いを詰めるにも超速くて超デカイ明王の攻撃掻い潜らなきゃいけないんじゃが?って事やろ
-
斬魄刀のダメージは蓄積される設定のお陰で何よりのメリットは斬魄刀の回復だったって言うのはまあ好き
-
狛村の卍解は隻狼にいそう
間違いなく忍殺される
-
デカさは強い
創作的には噛ませの鑑でもある
-
砕蜂の座薬も大概だと思うが
-
>>68
し、瞬歩があるもん
-
プリコネのアンチであんなに反論されるか?
自演か?
-
君と出会いー君と逝くー
-
プリコネあるあるを言いたいー♪
-
プリコネは最近またドスケベ衣装が出た事しか分からん
-
プリンセスコネコネ
-
プリコネはブルアカに負けた敗北者
-
俺もお前も全てが歯医者なんだが?
-
ヒイロはそんなこと言わない
-
お前をイカす
-
トーラスいいよね
-
個人的にはそこまで刺さらないけど
ノインさん大好きって人はこの界隈で結構複数見かける
-
結局ソシャゲってどのゲームにも一定数アンチは居るんだな
アンチなのにそのソシャゲやってるのは意味わからんけど
-
ぬるぽ
-
断る勇気もやはり大事やね
どうにも会話が合わない人に毎回話しかけられるからスレに行かなくなったりしてしまうことがあるき
-
誰とでも絡まなきゃいけないわけでも無いからね
-
自分がいちゃつきたいので仲良しの人に声かけたら一生懸命すぎると笑われた
このお相手さんとも予定が付かなくて泣いた
会うたび好きや大好きと言い合うお相手さんほしい
-
ロールの上でも相性いいと思ってた人がFO
飽きたのか多忙かしらないけど、唐突に一切無反応無連絡になると困惑してしまう
-
固定のお相手は羨ましいと思う反面、余り会いたい会いたいされると
精神的負荷がキツくなりそうだなと思う所もあるのよね……
それだけ気が合う相手に会ったことが無いだけかもしれんが
-
熱を上げてる間は束縛系の重い相手でも苦にしない
なんかの拍子に冷めちゃうと途端に苦しくなる
-
ずっと似たシチュを固定の人と続ける自信が無い…
イチャイチャからハードなものまでやりたいけど、それを強要するのも話が違うもんね
-
もしかして固定の人といちゃいちゃとハードものの両方するカプって珍しいの?
自分はよくしてたんだが
-
そんなことない、自分もいちゃいちゃとハード両方やったし
後者はお相手に合わせてたらどんどん過激になってったのもいい思い出
-
イチャイチャもハードも1人のお相手さんとするけどそれはそれで別ジャンルは他で募集かけたりする
百合プレイしてる相手におっさんを生きたままグロ解体するやつとか頼めないし、手を挙げてくれる人に持ちかける
-
お相手に頼めないシチュは募集をかけるのあるよね
-
お相手に合わせてどんどん過激にってそう珍しい事でもないのね
-
合わない性癖(その時はスカだった)を提示されて、それは他の人を募集して欲しいとお願いしたらそっちに完全に乗り換えられたにがーい記憶が
ただその人とのイチャラブがいくら好きでも、排泄を見守りたかったというとそんな趣味には目覚められなかったので仕方なかった
ごめん、さすがにうんちごとは愛せないわ……
-
ここじゃなくてFOが普通な場所での話
FOが普通だから〆連絡来ないのは良いんだけどこっちからの連絡に既読もつかないから再募集して良いのか…
好きなキャラクターだからよそでもやりたいけど珍しいキャラクターだから客観的に見るとこっちがマナー違反にも見えるんだよね
-
打ちあわせ中に一言もなく強制終了が当たり前の場所もあるしねえ
正直何も気にせず再募集で構わないと思うけど
気になるなら連絡がないので終了という旨残すかそういう場所がないなら相手の反応ないから再募集とかで良いんじゃないかなって思う
-
>>101
ありがとう
暈してるから分かりにくかったらごめん
相手が出来たらプロフィールに書こう!みたいな場所でお互いにプロフィールに相手の名前書いてあるから、
相手のプロフィールにこっちの名前残ったまま募集すると自分がマナー違反に見えるから悩ましいんだよね…
もうちょっと様子見てから再募集してみるよ
-
好きなキャラならここでやれよ!
お前の「好き」を見せてみろよ!!
-
やるのか、ライナー!
今、ここで!
-
寝落ちをした事が無いから寝落ちする人の気持ちや考えが分からない…
-
体験からしか察せないタイプ
-
寝落ちしてそうな人からの反撃!
-
普通の人間は寝落ちをしないからわからなくて当然だよ。
どうしても耐えられないならその前に「限界なので落ちます、レス蹴りすみません」でいい
それも書けないor書かないのは相手への気遣いとか欠如してる普通じゃない人と思われるだだよ。
何度も繰り返して言い訳するのは論外だが、一度くらいなら…まぁ。
-
んー、寝落ちしてもいいか別にwって感じじゃない?
-
寝落ちも何も貴方には相手がいないではないですか
-
正直やってしまったことはあるけど、その場合はPC動きっぱなしだろうし
余程遅刻ギリギリって訳じゃなければ起きたその場でごめんなさいレスしてたよ
最近は寝落ちするほど起きてられない……
-
眠気は自己管理だから寝落ちする=で自己管理も出来てない扱いされるから
恥ずかしいって思えるなら何度もしたりはしないはず…
-
ハゲやデブよりマシだから平気だよ
-
寝落ちした相手が4時頃にレス返してたりするけど、もう良いから仕事に備えてそのまま寝ていればいいのにと思う
今も出現してる短文煽り並にズレてるとは言わないけど、遊ぶ前に生活改善はした方が…
-
4時レスが仕事まで寝てろっていうのも
よっぽど社会経験ないか自分の尺度でしか語れない人なんだろうなあとは思ってる
-
健康は大事にしよう
-
煽るならもうちょっと煽り上手くなってよー
-
何で句点じゃなくて変な位置で改行してるのん
自分の尺度でのレスなのん
-
その昔平日日中にロールしてるやつは皆ニートみたいに語られてる話を思い出すたずら
-
えのん貧乏神っぽくて好きなのねん
-
まあそもそも寝落ちしなければそれもする必要は無いよね
0時過ぎに寝落ちされると待ってる方も辛いのです
元々レスが遅い人だと尚更
-
寝落ちが怖いから「何時になったら凍結しましょう」って毎回決めてるわ
-
毎回同時募集かけてどっちもスカ振りしてる人を見るとちょっと草
餌のない針を二つ増やすより餌の付け方覚えれば良いのに
-
J
-
「釣りは短気な奴程上達する」
という話を聞いたことがある
短気な奴はちょっと釣れないと
「餌が悪いんだろうか」
「仕掛けが悪いんだろうか」
「場所が悪いんだろうか」
と次々試していくから結果的に正解に辿り着きやすい、という意味なんだそうだ
その理屈でいうとあれはクッソ気長な釣法なので……
-
>>124
前後見てないせいか鼻のでかい顔文字に見えたけど、よく見たら顔文字でもなんでもなかったよ……
-
>>114
寝落ち後なるべく早く返事貰えるのはありがたいと思うタイプだから、睡眠半端になってないかは心配だけど早朝や深夜連絡も嬉しいよー
それだけ反省してるって事だと思うし
自分も仕事行く前にトラブルじゃなかったの知れたら安心する……
のでしちゃった人は早目に連絡下さいお願いします
-
初回なら同感!
2回目以降はただ甘く見られてる気がする
-
>>125
今の短気なやつは釣れないと釣り竿ぶん投げるよ
そんな工夫するやつは短気というかせっかちなのでは
-
甘く見られてるというか何回かだと最早馬鹿にされてると思う
-
プリコネアンチは俺の見立てでは10人は居るな
アンチスレとか作っていい?
-
それ全部俺やで
-
お〜良さげなシチュや、やってみy……あ、募集してるのは雌側なのねって勝手にがっかりしてしまって申しわけない
-
あるある
-
ないのはわかってるんだけどさ
応募のない募集を何十回、下手すると三桁回貼り直してる人たちを見ると
もしかしてインプレッションでお金が入る仕様なのかなって気がしてくるんだ
-
それは無いでしょ
募集内容見てないから断言できないけど、内容に合う人が全く居ないんじゃない?
新規も難しいと思うし
-
その募集で本当に人くると思う?みたいなのは多々見るけど
どうせ募集側も誰か来れば御の字で気長に待ってるだろうし自由にして良いとは思う
-
>>137
「本当よくやるわ」で腹立っていたけど。
いまは動物園の珍獣の生態観察として見ていると笑って見られるようになった。
「あー、この珍獣またいるわ。いつも元気だねぇ」と
-
特になにされたわけでもないのに腹立ててるとかアンタおかしいな
-
よそで致命的な害悪見たからか募集貼り付けくらい可愛いもんだと思うようになった
-
1日中スクリプト走らせて連投荒らしやってる奴とか見て哀れになった
ここも大学のサーバーとかアク禁にしたほうがいいかもな
-
コピペ募集かけてるヤツは他人の募集に応募もするし、ロール抱えてもコピペ募集は止めなかったりする
しかもロールで使ってるトリとコピペ募集で使ってるトリは同じ
-
皆結構珍獣観察してるのね。
-
募集スレ見てれば自然と目に付く
-
募集スレに連投して、怒る資格があるのは自分の募集を流された人だけだと思う
でも結局のところ、魅力のある募集ならログを遡ってでもレスをつける人は少なからずいるので
その人自身の募集にも需要がなくて返事が来なかっただけというケースの方が多い
-
魅力あって楽しい人々はたいていロール相手持って遊んでるし
募集スレに残ってる人々に期待してる人はいないでしょ
ロール終えて戻ってきた希少な人々狙いであろうし
-
もうとっくに、新しい人のパイなんて売り切れてるんだよね
ここは今続いている相手と終われば引退という人のための板なんで、新規参入なんて誰も求めていない
-
新しい人と変な人や下手な人を=で結んで下手な人の相手をせよと頓珍漢な事言ってる人はいた
-
頓珍漢なこと言う奴って別に言って無いのに自分が言われたと思って絡んでくるんだよね
-
ここにいるのは最初から上手かったベテランと経験を積んで上手くなったベテランと長い年月を過ごしても下手なままの年寄りだけ
下手な人は3番目なのであって、新しい人ではないんだよ…
-
人並みに会話出来て普通にキーボード打てる人なら新規でもそんな下手な事にならんと思う
-
悲観論はオナニーと一緒やぞ
言ってる自分は気持ちいいけど見てる周りは気色悪いだけや
-
上手いとか下手とかは分からないけど、文章の遊びなのに書き起こした文が壊滅的な人はごく稀にいる
-
それを下手というのでは
-
個人的にはこのスレは常設でいいと思う
-
いらねえよ
-
他人の悪口かロールと全く関係ない話(食事など)しかないスレだし、常設したら空気が悪くなるだけじゃないかな
平日の空待機、ロールのドタキャンや寝落ち、お相手との不和などを溜めて愚痴るくらいで丁度いい
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■