■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ352回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
乙です
最近は一番いい時間帯が重くなってアクセスできないから気になる募集があってもレスできないし
やりたいネタを思いついても募集をかけられない
そのうち本当にしたらばサービス継続不可能とかになりそう
-
乙ー
最近重いよな
-
したらば、お前死ぬのか
-
たておつです
管理人さん緊急避難所のご提示もありがとうございます
"
"
-
今回はどっからの攻撃なんやろ海関連でチャイナかな
-
いや、今回の敵は・・・““やつ””だ
次回!その正体が明らかに![作者取材のため来週は休載です]
-
ついでに合併号や
-
回想に入るか違う仲間の話になるか、もしくは狙撃されて死ぬぞ
-
お盆くらいから夜になると重たくなる現象が続いてたから
アクセス集中とかじゃなくて鯖自体が死にかけなんじゃね
-
このスレが立つと週末を実感してテンションが上がる
-
金曜日にカレーを食べるようなものか
-
>>4
生きろ!
-
買う車で迷ってる
HONDA車は確定なんだが、N-BOXかフィットか……
-
試乗させてもらうのが一番じゃねえの?
あとグレードは一番いいやつにしろと聞いた
-
安いグレードにオプションつけてケチるのは悪手だから高いグレードにしとけ
あと、何年か後にはバックモニター義務化されるらしいから、バックモニターとナビと前後ドラレコはつけとけ
-
ざつだんでいいのでしたいです…
-
どしたん?人恋しい?
-
どしたん話聞しゃぶれや
-
うまくぼかせないし下手打って身バレしそうだから詳しくは話せない
ただ吐き出したかっただけなんだ。声掛けてくれてありがとう
-
そっか、大変だったね
少しでも楽になれたなら…よかっ、た……
-
その後、>>21の姿を見たものはいない
-
雑談なら付き合うぜ、ここでなら気にする事は無い。
まぁ、言えないなら別の話題で誤魔化しながら少し楽になる手もあるさ。
>>21は良い奴だけどTウィルスに感染したかも……
-
>>14
リセール気にするならNBOX一択
フィットだとおそらく売値は悲惨なことになる
乗り潰す気ならフィットでも良いとは思う
-
画像まで用意してキャラを作ったけどやる気がおきない
-
やる気が起きるまでプロフでも作ったら
プロフ作ったらやる気が減退する事もあるけど
-
設定やプロフ作って満足勢はおるよ
-
プロフスレに貼ってあるプロフのキャラが探してもどこにもいないとか
スレ立て前は多数の人が自由闊達に議論してたのに、スレが立ったら議論参加者はおろかスレ立て主すら来ずに閑古鳥とか
-
延々とキャラプロフや設定だけ投げる人いるからね
-
「忙しくなったんでここまで!落ち着いたら連絡するね!」とロール打ち切ってきた人が
同じトリップ使い回して募集かけてるのを見つけてしまった
待っててばかりも何なのでこっちから声かけようと思ってた矢先だったので、なんというか
ロール再開するしないは自由だし募集するのも自由だが(こっちもじっと動かず待ってたわけじゃないし)
せめてトリップくらいは変えろと
-
一声掛けてもいいよ
こいつは人を待たせて放置しますって印象が付くし
-
合わないから破棄って言えない人いるよね
-
「ロール再開は連絡します」と言って放置かまして同トリ再募集といい
安易にキープしてリリースしてくれないの本当に困る
やる側は安易にかましてくれるだけにこっちばかり疲弊してしんどい
-
いつ再開するかも分からないんだから破棄したと思って別なロールしちゃえ
-
トリップ使い捨てにしないで使い回すの、何というか怖くないんだろうか
-
良いか悪いかでいえば悪いし擁護しないけど
それがバレて別に怖いことはない
悪評が撒かれてもその酉と募集の一つ二つ捨てれば良いだろうし
アク禁でも別に死ぬわけでないわけで
-
因果応報って本当にあるからな
誰かに酷い事をしたらいつか必ず自分に返ってきて報いを受ける時が来るよ
-
ケチついたトリを変えずに使い回してるのはコピペ募集と同じでしょ(募集)
-
○スレなんてトリップや名無しであることを悪用してころころ募集連打したり、無視からの新募集する奴がいたからルールも出来たんだったかな…
-
相手を無限に湧くNPCかのように悪質な行為を繰り返した結果、誰にも相手にされなくなった人がいるからなぁ
人が減った今それは致命傷よ
-
あな
-
>>41
ごめん、途中投稿
-
人減ろうが致命的だろうがそういう人は御免被る
-
名無しというある意味特殊な立場で活動できる場所ってここくらいなんかね
他所だとどんな無個性で面白みなかろうと最低限のオリキャラではあるから
-
外部紹介になるし、具体名は避けるけど別にそういうわけではないと思う
版権要素のないオリジナル利用できるところは運営側が気合入れてこの界隈の生き残り囲ってるか希薄化して消滅してるかみたいなので多くて
もう殆ど見なくなったけど
-
アーマードコア、なんか50万本にも届いてないな
-
ACは面白いけど、ダークファンタジーとかに比べて取っ付き辛いからね
自分は好きだし今作も楽しくプレイしたけど
-
ネットでの声は大きいけど…な作品だからねAC
-
面白いし待ってる人には本当に待ち望んでたけど個人的にはエルデンリングのDLC待ってる
-
先月ついソシャゲに3万弱課金しちゃったから今月はしないようにしようと思ってたのにまた2万課金しちゃった…
-
引換券付きジュエルかい?
-
一緒にとあるソシャゲをやってくれてた友達がやめてしまいイベントの事とか色々と話したり報告したりできなくなってしまった
他にも友達はいるけどそのゲームしてたのはそいつだけだったからなんか寂しい
-
>>48
ここ最近だとSTEAMの売上トップの上の方に表示されているから、ソウルとかエルデンとかから関心を持った人が
そんなに増えたの!?と驚いていたのに……家庭用の週間販売数1位ってだけでも十分快挙かもしれないけどね
-
同接はダクソ3よりも上らしいね
ACに限らずsteam人口が増えたのは良い事だ
-
>>51
おウマさんにも課金はしたかったのだけどPCで遊んでるから課金するまで数テンポ挟むんでそっちはほぼ課金しないのよね…
こっちじゃ
https://i.imgur.com/8vOhcBK.jpg
-
発売日の平日昼間にSTEAM版を15万人が同時にプレイしていた、みたいな話があるけれど
アーマードコアをやるようなマニアックな連中は殆どがSTEAMというかPCに移行しているんじゃないのかな
それか、現行機種をPC含めて全部持っている環境になっているか
-
ps5が手に入らずSteamに移行した人も多いみたいだね
今時は小学生もやってたりするし…自分の頃はフラッシュゲームだった…
-
メイド姿が巨根生えてるように見えると言われた女
-
ps5未だ実機見たことねぇ…
-
STEAM版で15万人、PS4とPS5で16万人だかなので、足しても50万いかないんだよね、AC6
やはり売れないゲームであったか
-
わざわざそんなことを言いに来るなんてお暇なのね
-
どうでも良いんだけど半角と全角が入り混じってると気になってしまう
-
パーツ少ない…少なくない?
今までより周回しろって感じはある
-
昔は広告を出したのに発注が100本いかなかったせいで発売中止になったゲームがあってな
-
スターフィールドもやりたいけど、どうなんだろ…
fo3やfonvみたいな規模が小さい方が自分に合っていそうでもあって少し不安
-
スターフィールド俺もやりたいけど環境が無い……
箱も無いしPCのグラボもGeForceの1070くらいのしかない……
-
色々あって一人暮らしになってしまったし、空き部屋を開き直ってゲーム部屋にするかな
それとも狭い部屋に引っ越すか
-
マイナポイント二万円分入った
何に使おう
-
玄人御用達の高難易度ゲーム扱いされてたし今回は最初から強いボスが出てくるらしいけど
旧作だと難易度の高い依頼(ゲーム開始直後なのにACが出現するとか敵ACが5機出てくるとか)に挑戦するとか
強いけど倒さなくていい(撃破目標は別にいるとか一定時間逃げるだけでいいとか)ACを倒そうとするとか
そういう事をしなければそこまで難しくはなかった記憶があるんだけどね、アーマードコア
-
今期アニメの曲がなんか刺さるのばかりで凄い嬉しい
ここ最近は惰性視聴が多かったから新鮮だわ
-
10時間以上寝たのは久しぶりだぁ
寝過ぎてだるい
-
ゆっくり休め
-
また重たくなってないかい
-
チャーシュー丼が食べたい
-
チャーシューを作りたい時はある
-
寝落ちなんてした事ないんだけど急に気絶する感じ?
-
シメオとされる感じ
-
たまに会話が成立しない人にあたるけど最近その割合が増えたなぁと思ったが、人が減ったのもあるしその人と趣味が重なってしまってるのかという恐怖
-
よい意味でひかれあうのならいいけど……
性癖はぴったりだけどキャラこだわりが強固な相手はなんともならない……
「二兎を追う者は一兎をも得ず」という諺より「一石二鳥」をしたがるのが多いこと
-
スタンド遣いは惹かれ合う!
-
0石3鳥くらいのコスパを望んでくるケースは稀にままある
-
アイツ石も使わず鳥を!?
-
不射の射かな?
-
コカトリスかな
-
こっちの希望を段階踏んで全部自分の好きな物に切り替えようとした人はいたよ
「ここだけちょっと○○に変更してもいい?」に頷いていたら別物になってた
-
二羽の鳥より一羽の兎の方が価値あるのに……
うさぎ可愛いよね、見ているだけなら……
-
うんこ喰う…
-
テセウスの船ロールか……ドンマイ
-
竿役はおっさんが良いれふ
-
そんなちょっとずつ変えていくなんてまどろっこしい真似はせずに
ロリコン教師に性的な悪戯をされる女子S学生はいませんか、って募集に
娘の将来と引き換えに先生に犯される熟女やりたいです、と
ストロングスタイルで立候補したのを見た事なら
内容が違いすぎますから自分で募集した方がいいですよ、と
募集側のロリコン教師にやんわり拒否されてたけど
-
要求云々なら、言葉の解釈って人それぞれやな……って思ったことならある
自分がやらかしたほうではあるので何も言えんが……
-
募集かけてた人に詳細聞こうとしたら「内容は話し合って決めたいので先にそちらの希望をどうぞ!」と言われた
あなた、やりたいこと決まってないのに募集かけたんですか?
-
シチュとかキャラの関係性に萌えて先走ると稀によくある
-
来てくれた人の希望に応えたいなー、ってなりがちなので気をつけます
-
募集スレが複数あるのに使い分けされてない辺りに秘密がありそう
-
相手の希望聞いてくれるのはありがたいと思うけど、先に言わせるだけ言わせて「合いませんね!バイバイ!」は無いわ
こっちはそっちの希望やNGなんにも聞いてないんだもん
-
募集文に予め話し合った上でと書いてあるなら分かる
書いてないなら分からない
-
住民がそう多く無いから前に断ったと思われる人が声を掛けてくる事が増えてきた
募集してるシチュの内容もトリップも変わってるからしょうがないし、そもそも声を掛けてくれた人は悪く無いんだけど
だけどお断りするのって気を遣うよね
-
始まりがあれば終わりはあるもんだけどやっぱり終わりがくると切ないもんです
-
私も募集すると同じ人に声掛けられるから募集する事自体減った
マナー悪い人だから関わりたくないんだよね…
-
終わりがあるからまた始まるんだ
ジェットが言ってた
-
なんとかその人を避けられるよう工夫するとか…
NGとか、内容ちょっと弄るとか
-
マナー悪かったりこっちのやりたいことを捻じ曲げようとする人にはハッキリと言えるけどさ
その辺は問題ないのにロールが合わない人にはどう告げるか悩む
-
合いませんごめんなさい
…しかないのでは
-
完璧に自分に合う人なんて見つかるわけないんだから
結局どこまでを許容できるかの問題よな
-
相手の言動に問題がなく、ただ趣味が合わないだけならはっきり「ごめんなさい、合いません」と言うしかないだろう
豹変して暴言吐いてくるなら通報すればいいわけだし
一番ダメなのはちょっと用事が、電話が、体調不良が……みたいな誤魔化し方をする所
じゃあ次の機会を待ちますってなるよそりゃ
-
当日に「すみません今日は延期で!」とか言うだけ言って姿をくらまし何度も似たシチュと口調で同じようなやりとり繰り返してる人いらっしゃるよね…?
あれはギリギリFOじゃなく罪に問われないのだろうか
ちょっと目に余るなと思ってんだけど
-
忙しくなってこれまでにしてくださいという破棄申請は本当にそれが理由だとは限らないということか
嘘でもちゃんと言うだけFO無言落ちなんかよりはマシだけど確かに次の機会に期待してしまうかも
その時に待っててくださいと言わなかったり、その後名指しで呼ばない事で察してって事なのかもしれないが
なーんかなんていうか…悲しいな
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■