■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ348回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
縦乙でーす
車無いの辛くなってきたな
早く戻ってきてくれ……
-
乙
台風コースだけどこのままだと花火の日にやってきそう
-
乙ー
家族旅行で北海道いくが、北海道初めてで子供よりワクワクしてる
-
いいなー
一回しか行ったことないけど、北海道は何でも美味いよ
冬でもソフトクリーム食いまくってた
"
"
-
いってらっしゃいー、楽しんできてね
お土産話も待ってるで
-
あたしは今週末沖縄旅行の予定が台風でポシャったわよぅ
-
イリュ死んでなかった……!!
-
死んだが転生するとかのほうが的確かもしれんが、3Dエロゲの系譜そのものが保たれることがともかく僥倖
-
立て乙
ムラムラする〜
-
ロールすればええやん
-
ロールをする、そう思ったならもうイッてる
だか俺たちにロールするなんて言葉はいらねえんだ
もうイッたなら使ってもいい
-
あまり好きじゃないニュースとか、聞いてて不快なニュース、何回も流れてて聞き飽きたニュース
そういう経験って殆んどの人があるよね
嫌なら見るなとか、自然と目に入っちゃうような
繰り返してる募集ってそんな感じなのよ
-
まぁ……うん
生理的に受け付けない人が多いからいつまでも相手が現れず繰り返す事になるんだろうが
そらもう仕方ない
募集スレなどもう見るべきものはなんもないと思う
-
しかしそこで泣き言言っててもしゃーないのよ
ロールやりたいんならどうにかしないと
別に繰り返し募集でも何でも乗れって言ってるわけじゃないよ?
-
たまには募集スレ見て私とも遊んでください!!
-
募集を覗くのは、蛾とかカメムシとか大量の気持ち悪い虫の中に僅かにいるカブトムシやクワガタを見付ける気持ちかな
それに会うために見てるだけ
-
同じ募集は同スレで3回までとかにしたら平和になりそう。
-
見たくないニュースというか個人的な感覚だと毎年1人1人はいる異常なほど仕事できない奴というか
どう考えても無駄なやり方を続ける奴を見てる感覚
仕事に限らずだけど、金がないと言ってるのにコンビニで飲み物買う奴とか見てる感覚に近い
もう少し考えればやりかたあるやろ、というね
-
その金が無いは、なんとなくぼやいてるだけで心底ヤバいわけでもないと思うんだが
-
ぶっちゃけ○○で成立しないのシチュスレでも設定スレでも同じだから無駄なのです。
-
少なくとも自分の知ってる奴は本気で金がない、人から借りた金を返すために人に借りるくらいには
でもソシャゲに課金するし、コンビニでジュース買ってる
最近になってポケモンカードを買い出してるとか
-
まあその、延々と募集繰り返すのはコピペするだけで何の手間でもないから
やる側はダメ元と惰性でなんとなくやってるんだと思う
-
ポケカを投資目的で買い出したんだったら止めてやれ……
靴磨きのガキが云々って奴だ……
趣味が増えたんなら知らん
-
普通の人なら同じ募集で人が来ないなら時間を変えたり募集を見直すのでは…
そう言えば同じ作業を永遠にできる人って…あっ(察し
-
父は「水道代がもったいないから小便は流さない」と主張してて、実際流さなかった
だけどトイレはしてすぐに水を流さないと尿石が付着して汚れになりそれが固まってどんどん汚くなる訳で、それを綺麗にするために洗剤やら買ってるのを見て頭悪すぎるだろと思ったことを思い出してしまった
最近だと電気代高いからエアコンつけない、代わりに経口補水液何本も買い込んで節約してるとか主張してる人をニュースで見たなぁ
-
エアコン一晩動かした場合の電気代って20円位だと聞いたが……
-
そういう繰り返す募集は設定が懲りすぎてて、世界観に合わせるのが大変ってのが丸見えだったり
特定のプレイに拘りすぎてて地雷臭半端ないものだったり
本当に下手なんだなって思う
>>19
例えはわかりやすいんだけど、このスレってそういう例えしたら、例えの方を膨らませる傾向にあるよね
例えはあくまで例えで、全く本質ではないからそこを話し出すと脱線して面倒くさい
-
みんな雑談に飢えてるんだよ……
-
本質部分なんか当人以外にはどうでも良いことだし
-
募集をすることが目的になってるパターンかね
こち男に声かけたら打ち合わせすらまともに出来なかったと聞いたことあるし
-
コピペ貼って放置するだけはタダよ
誤字のまま延々貼ってるケースもあったし
-
「思いつき募集」を連呼
-
絵のある同人誌だと表現しやすいけど文章だけでしかも相手のいるロールだと表現しづらいシチュエーションってあるからね
>>31
誰にも相手をしてもらえない、稀に立候補が現れても経験不足で打ち合わせの時点で躓く、更に誰にも相手をしてもらえない
なんて悪循環に陥っているケースもありそう
-
久しぶりに2000年代のラノベ買い漁って読みまくろうかな
-
なんかツイッターのトレンドにハイエンド尻穴ファッカーなる文字を見て
右手でピースサイン作って、限界まで人差し指と中指を開いて、その大きさがアナルに入るモノの直径の最大値
……って言う嘘を思いついたけど、どこかに信じた人がいるかもしれない
-
アナルでいろいろやらかすやつって男が多い気がする
ケツに偶然砲弾を入れて病院の世話になったりとか
ケツに偶然ダンベルを入れて病院の世話になったりとか
-
デカすぎて草
ttps://pbs.twimg.com/media/F2v-cx_b0AERohZ?format=jpg&name=small
-
戦隊ロボに雷竜系の恐竜が出なくなった理由……
-
キョウリュウ10周年復活企画があるのに畜生!
-
家族との政治談義、クソめんどくさくて本気で嫌
-
お相手には言ってないけど私女性上位シチュの方が好き
-
適当な解説動画作ってるヤツ、事故とかに合わねぇかな
-
ブラギガスアナルに入れたヤツはほんと英雄だよ
-
旅行から帰ったらロールしたいぞい
-
無事に帰ってこい
-
>>42
私も好き、同志
-
供養したいことあるけどなんかできない
-
やりたいことはあるけど、もう少し体力が回復してから
-
人間って贅沢を覚えるともう戻れないんだね……と、それまで120円弱のPBのスパゲッティソースで満足していたのに
200円弱の有名メーカーのスパゲッティソースを買ってきてと言い出した親を見て実感した
>>42
自分も女性上位シチュは好きだけど、女性側で募集しても反応が薄い
どうにかして自分が組み敷く側に持っていこうとする人とか
逆に一方的に嬲られるM男をやりたい人とかが出てきたりもするし
-
50円を覚えたマルコみたいだな
-
嬲られたいM男ならまだ良いけど受け身で相手に任せたいだけなのにMを自称される困る
Sな女の子に責められたいと言ってたのに打ち合わせしたら罵倒ダメ、乱暴ダメ、優しい言葉以外NGと言われた時はびっくりした
-
一定以上特殊なシチュエーションは野良に求めるなって岩魚買った?
-
あったあった
SM好きなM男って設定と言われたので背中に足乗せたら(乗せただけ)
ヒールで踏むとか痛いのNGて言われた
ちなヒール履いてるキャラじゃなかった
-
繊細すぎるってレベルを越えた人大杉
今までノリノリだったのに、何が悪かったのか言わずに勝手に萎えて破棄申し出とかもキツい
-
申し訳ないがFOよりはマシよ……
-
同じ地雷を踏んだ人いるんだなぁ
責められるシチュやり過ぎた飽きたから責めて欲しいってМ男募集に乗ったら責める行為がほぼNGとして上げられたことあるよ
バカにするような発言×
無理矢理射精させる×
暴力SM×
実際ロールまでいったら何を求められたんだろうか……?
-
M→攻めはしない→相手が痴女でリードしてくれるみたいなのは稀にある
-
M男じゃなくて「風俗店の客みたいに何もしない寝転がってるだけ男です」
って言えというね
募集されてても乗らんけど
-
スパゲティーソースはマジで格安の雑魚ソースと大手のやつの格差あるから仕方あるまい
-
受け身竿役が嫌われてたから言い方を買えただけだと思う
情熱が子供パンツだと警戒されるからとポップショーツと言い方を変えたのと同じ
-
いいか、覚えておけ
金を稼ぐのは贅沢をするためではない
有名メーカーのスパゲティソースを買って文句を抜かすクソガキを育てるためだ
自分の金でもないものに文句を言うクソガキ、それにうまいスパゲティを食わせる親
これが愛だ
-
だが愛を超越すれば、それは憎しみとなる。
いきすぎた信仰が、内紛を誘発するように。
-
なんでうまいスパゲティ食わせてやってにくまれなきゃならねえんだよ!感謝が先だろ!あーっ!
ってガンジーも言うてる。母ちゃんに会いたい
-
週末兼夏休み期間だけど募集スレ全然勢いないね、ちょっと寂しい
-
ちゃんとここで愚痴で当て擦った結果悩むような人が萎縮して減って愚痴の対象だけが募集してるんだぞ
お前が望んだんだから喜びなさい
-
もうお相手確保してるから全然困らないなよし
-
まともな人はカプに篭り、おかしいのばかり跋扈した結果やろ
-
まあスマホ規制する方法が無いからな
-
某所ではスマホを規制してそのまま管理を放棄されてしまったのじゃが
-
あそこの管理人さん定期的に来てたんだけど今年は一回も来てないんだよね
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■