■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ 支部80
-
名無しキャラハン関わらず雑談にご利用ください
ヲチ行為や個人の批判は禁止です、マナーを守ってご利用ください
次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1684837651/
"
"
-
立て乙です
耐久と火力どっちも両立できるサポーターのマーリンも、宝具連者容易なアルクも強そうでどっち育てるべきか悩むね
ありがとう
-
他のBサバあるならマーリンを優先だね
アルクは宝具2以上じゃないとダメージがね…
-
>>3
6年近く遊んでるとやっぱりその辺は揃ってるしとりあえずマーリンでいいか
超人オリオンには相性あまり良くないみたいだけどWコヤン青王とかには相性良さそうだし
-
>>4
マーリンと超人オリオンなら通常はAチェインで互いのNPため込み、宝具チェインして星出しとオリオン強化
次ターンに星を沢山作った状態でマーリンスキルでBとクリバフ入れるとオリオンの殴りが気持ちよくなりますね
くっ…超人オリオン欲しいずぇ
"
"
-
アイギスでついに退魔忍コラボ来ちゃった
ログボで配布がさくら、イベ報酬キャラが鬼崎きららって子らしいのでガチャアサギさんだなこれ
>>5
超オリは単独でバフ上限到達出来ちゃうからマーリンの英雄作成にロスが出るって聞いたんだ
まあその場合でも1手目2手目のBにはバフ乗るのが凄い強いよね
-
ランスや恋姫ともコラボしてたし成人ゲーコラボか
-
>>7
退魔忍RPGコラボとのことだから完全にエロコラボとは言えないけど流石に寝室はあるだろうね
元々アイギス自体エロゲだし
-
アイギスって見て
「アリスギア!?」
って思っちゃったけど千年戦争の方か……
びっくりした
-
忍者ってブロックできないじゃん
-
あー、雷なってるぅ
-
千年戦争の方のアイギス明後日対魔忍コラボで9人実装(ガチャ6人+ログボ配布、課金パック、イベ報酬1人ずつ)で笑っちゃう
https://i.imgur.com/fkf2utX.jpg
-
城プロと同じ方式だが笑うところか?
-
よそのコラボは知らないけどそろそろお空に来る呪術は期待してるよ
-
いちおつ
声優とかもデキ婚を盛大にマスコミに発表するとか萎えるじぇ
-
ゆふふ、まりちゃったらこどもなのね
-
アンデルセン中々良い強化もらった気がする
https://i.imgur.com/azgj7nQ.jpg
-
水着きよひー強化は予想外
この暑さはもっと予想外...
-
結局卍解を奪う条件って何だったんだろ?
山爺の見立ては大違いだったけど
力が拮抗した相手の卍解は無条件で奪えるってとこかな?
-
気分
-
メダリオンで奪うのは出来るけど扱えるかどうかは力量次第なんじゃないかなと思ってた
山爺の場合は奪うのは出来ても使えるのは陛下だけみたいだし
-
水星の魔女が結婚問題で多少揺れてるみたいなんだけどさ
あれってアンチと大して好きでもない人が叩ければなんでもいいってことでネタにしてるだけのような気が
-
>>22
まだ最後まで見れてないけど
無茶苦茶な結末でない限り叩く理由なんて無いと思うんだよなぁ
大体叩くくらいなら見るなよって思う
-
公式で百合百合ケッコンを正式に言ったぞ!
尊い尊い!!!!!
と騒いでた百合厨が掌返してギャースカわめいてるだけじゃないの?
-
正直そんなどうでもええねんとしか思わなんだ視聴勢
-
目立つのはノイジーマイノリティってだけだよ
そんな事どうでもいい勢は粛々と自分なりに噛み締めているんだよ
-
本編じゃなくて公式の発言が燃えてるだけだから
-
見慣れない洗剤を親が買っていたので、よもやマルチか新興宗教か!? とその洗剤の商品名で検索したら
単なる海外企業の洗剤だったと知って拍子抜けした
-
コストコとかコストコ出張店とかでも行ったのかね
-
グラブル呪術コラボ始まったけど
いきなり他校のキャラが、アイドルイベントで東京に来た、あとグラブルやろうぜ!は力技で草…まあこいつなら良いか
-
あいつかー
あいつだと、スキルでオーダーチェンジ的なことでもするん?
-
五条プレイアブルがよかったなぁ
-
はっはっはっ、しっかり効いてるじゃねえか!
-
ガンダムエース編集側が捏造したとかならあらゆる意味でひどいわ
-
宿儺「俺がいなかった時代の凡夫…ぐはぁ!」
-
タローマン初めて見たけどめっちゃ疲れた...
NHKの狂気を見た気分だわ
-
宿儺との戦闘中に羂索乱入→領域展開→もう領域展開出来ない五条死亡な予感がしてならない
-
羂索放置してる観戦席は何やってんだってなるでしょ
-
そもそも観戦してるのは羂索出たらぶっ殺すためだから
-
仮に今羂索が出てきて領域展開されたら宿儺と五条両方倒せるんだよね
双方領域展開が手札に無いから
-
五条は簡易領域に落花の情があるし宿儺も一回見たからできるでしょ
わざわざキングコングの間に入って怒らせるメリットなくね
-
簡易領域と領域とじゃレベルが違うし怒らせても領域展開出来ないんじゃ怖くも何ともないかと
最悪、双方倒す→宿儺吸収→夏油から五条へと移る、こうなったりして
まあ、妄想だけど
-
簡易領域とかでしのいでる間に回復するだろ
-
天国は無いと証明出来てしまった
-
天獄はなくてもいいけど地獄はあってほしい
-
地獄=現実なんだよなあ
-
人生絶賛ハードモードだが中にはハードどころかナイトメアくらい行ってそうな人もいるのよね
-
グラブル真面目にやってる人居る?
-
ジータって子がやたらエロいという噂だけ聞いたことが
-
つまり、真面目にやってるひとは居ないのかね
ちょっと困ったことになってる
なりたいジョブの条件にアヴェンジャーとか言う武器があるんだがそれの進化の材料で50個必要なのに20個しか持てないものがあるんだがどう言うことだよと
-
20個しか持てないじゃなく20個しか交換出来ない、じゃないか?
グラブルに個数制限のある素材はないぞ
-
アヴェンジャーとりあえず作ってみたが、50いる素材って事だし
斧のエレメントか、火晶のエレメントあたり?
この辺だと月の交換量決まってるけど、武器砕くなりで自前で増やせるよ
-
適当に武器エレメント化してれば5000個とか普通に超えてくるよ
-
すぐに強くなれるゲームじゃないからコツコツやるべ
-
ガチャ武器ガチャ石SRはエレメントに
ガチャ武器Rはリサイクル
ガチャ石Rは売却
ガチャSSRは自分で判断できるまでは全部保留
鉄則!
-
あと、ガチャ産はプレゼントボックスに保管しておけるから所持数圧迫しないのでオススメ
昔はお空のキャラでロールもしたんだけど、もうゲームすらやらなくなっちゃったなあ……
-
わざわざ真面目にやってる人にだけ聞くわって前置きしてした質問があまりにしょぼかった
-
つまりホンマに初心者なんだべ
嬉しいじゃないか、始めてくれるなんて
-
ここもそうだけど初心者が入らなくなると衰退しちゃうからな
トレードできるソシャゲなら型落ちで良ければその人の気になってる子をあげたくなる
-
真面目にやってる人がいないのは仕方ない面もあると思う
夏休み期間とはいえ日曜深夜の1時間だから寝てる人も多いだろうし
-
最近格ゲー界隈がまた息を吹き返してるのも
先達が手厚く歓迎してるのと、初心者にやさしいシステムになってきたのもあるしなぁ
-
すまん、ただガチャピンムックの出てくる周年ガチャが面白くてやってただけで、初心者も初心者
因みに自己解決した、本当にしょうもない原因というか勘違いだった
分かりやすく言うとモンハンの素材で重殻が必要なのに堅殻をカウントしてたみたいな
-
あすか120%コラボと聞いて始めたゲーム、リスペクト以前の間違いばかりやってて萎えた
-
>>63
エデンズリッターか?
-
あの辺喜んでる層もいたので好き嫌い分かれるんだろうなぁ
-
クリエイター側が散々ファンアピールしてたのに蓋を開けたらネットの評判集めただけのスカスカコラボイベント、ありますあります
-
実際好評なのに厄介ファンが、お気持ち表明してただけのケースもあるし平気平気
-
スパロボでよく見た流れなんだよな
-
ダメなものにはダメだと言わないと悪徳宗教に騙されて幸せだと思ってる信者と変わらないと思う
ガンダムseedのカガリの声優が交代したのは仕方がない事なのかもしれないけど
ラクスやキラの声は余り変わってないのにカガリだけが一期で死んだナタルさんみたいな大人の声になってて
蛇足だった劇場版ダブルオーの二の舞になるのは間違いないと思った
-
劇場版ダブルオーが蛇足って時点でわかってないだけじゃん
-
合わないと思ったら黙って離れたら?
-
永遠に10歳の美少女と付き合いたい
-
私すごいことを発見しましたのよ
耳と耳かきを比べたら
絶対気持ちいいのは耳のほうなんです
私女に生まれて得したわ!
-
ダブルオーどころか話を改変させたギアスも蛇足だったから劇場版のSEEDも間違いなく蛇足になる
カガリの声優を交代させるにしても元の声優の声質や演技に寄せる気すらさらさらないのが終わってる
水星の魔女が4クール続けられなかったぐらいすべり倒したからって金儲けの為に適当に作ってる感がアリアリ
サンライズの会社がある商店街では未だにシャッターに描かれたSEEDの絵を消さずに残してる店もあるのにふざけすぎ
-
あー、ロリ巨乳に産まれたかった
-
このSEEDマンうるせえな
SEEDスレに行ってやれよ、どうせボコられるだけだからこんなところで演説してるんだろうけど
-
愛した男を何度も看取って来た系の長命種になりそう
-
ああ、これ水星が始まる前に女主人公はどうこう言ってたやつか…
-
あのね、映画ってそんな一年前に最近儲からねえから作るわ!とかでつくれるものじゃないんだよ
-
振られた相手に粘着してそうなやつだな
-
糖質って怖いですねえ
さて次の話題はザリガニの殻でオナニーしてたら尿道に寄生虫が宿ったニキのお話です
-
好きな髪の色の話しようぜ
俺銀髪
-
派手な髪色なのに下は黒の剛毛が好き
-
僕は緑色が良いと思うのだ
-
赤色こそ至高の色ですぞ
-
褐色肌×銀髪はさいつよですよ!
-
銀髪赤眼褐色ロリ爆乳(不用意に盛っていくスタイル)
-
>>87
が、ガイア
-
銀髪碧眼白肌ロリ爆乳の方がいい
-
SEEDはルーカスが手を入れる度にどんどん悪くなっていったスターウォーズの最初の3作みたいになってる
-
>>76
はいはい、お前の負け
-
俺が嫌いなものは間違ってるし滑った事にしたいノイジーマイノリティ
-
背の高い乳無しもいいと思いませんか?
-
それはアリだ、夏油くん
-
ガンダムSEED調べたら20年前の作品と
そんな大昔の作品に需要があるもんなんね
-
子供の頃毎週ワクワクしながら見てたからSEEDの劇場版も楽しみだよ
-
権力者ぽいロリ幼女相手に、皆が頭下げる中シンだけ棒立ちなの
スパロボで忘れかけてたけど、お前はそういうやつだよな…ってなった
-
キラが暴走するんかな、何か目が赤くなってたシーンがあった気がする
-
シンが好きなんだけど劇場版での出番は無さそうかな
SEEDだからやっぱりキラとアスラン中心なんだろうか
-
シンがキラをモビルスーツ戦で止めるとこなんて想像できない・・・
-
6号が日本縦断ルートから逸れたと思ったら
7号がどうやら関東直撃ルートとか草
-
ノクナレア配布か
-
ルルハワはフォーリナーからまなアカンのやろか
-
丁度今二部六章進めてて
ノクナレアさんがあれしてああなったとこなんじゃが……
-
死ぬ要素ほとんど無さそうだけどこれこのまま殴ってたらあと何百ターンかかるんだろう…
https://i.imgur.com/dYLwTOU.jpg
-
>>104
テメェ!頭オーロラかよ!
-
うるへぇー!〇ねぇっ!オーロラァッ!!!
-
殴っていいのは異教徒とオーロラだけです
-
君らはよー!美しくてあんなに思慮深そうな顔をしてる方の何が不満なんや…
-
まだボーボー燃えてる途中だけど
ブリテンの妖精の9割は滅んでいい生き物や
-
AIで可愛いロリ娘作ってると時間が溶ける
-
いい妖精もいるんだ……ただしオーロラテメェはだめだ
-
1割は許す!
ていうか、話が進めば進むほどこいつら滅べと思ってしまう救いようのない話だな……
おのれきのこめ
-
オイオイ、そんなメンタルで大丈夫か?
本当の地獄はここからだぜ、ルーキー
-
オーロラのゴミみたいな精神性は
大好きなメディウサお嬢様に通じるものがあって大好きだよ
-
「良い妖精も悪い妖精もいる、それだけです」
の直後にアレは人の心とか無いんか?ってなった
-
良い奴ばかりじゃないけど悪い奴ばかりでもない
ほんまか?
-
クルーゼ隊長「ブリテンの妖精……?」
-
レッドラ「マンチェスターで戦闘は起こりません、絶対です」
マンチェスターの妖精「強そうな妖精と人間!!戦争ごっこしよー!!(バトル)」
酒場の主人「阿呆、『今は』バーゲスト様がお帰りになっているんだぞ?」
滅べブリテン
-
バーゲスト様だって人間食っとるやん、なんでわしらが怒られんのや
-
この流れでトネリコ来たら引くしかないよなぁ
-
ラフムvsブリテンの妖精
-
オーロラなんか頭の悪い美人のリンボやんけ
-
策略にだけは長けてるんだよなあ……
-
もうずっと妖精共のクソエピソード見せられ続けてしんどい…
足の指二本無いてどういうこと?
-
ブリテンにレジライが来て妖精の数が激減しちゃう
-
春の記憶無いってしんどい……
一緒に居た時間なんの益にもなってない
-
>>125
それくらい北国じゃ普通だよ
-
昼間から日高屋で軽く飲んできた
イェーイ祝日
-
狂キャストリア欲しい、オベロンも欲しい、バゲ子も欲しい
手持ちの石は390しかない
どれを引けば可能性が…
-
環境構築的に言えばオベロンかな
アイツ一人いるとシステムの幅が違う
でも最終的には誰が一番好きかよ
-
390あればどっちかは引けるだろう
オベロンは本人アタッカーにしなきゃ1でいいけど
アタッカーらしいアルトリアバーサーカーは宝具重ねないとダメだろうしオベロン狙ったら?
-
オベロンは替えがきかない
でも副産物的な話をするならやっぱり水着勢
メリュ子もいるしバゲ子狙ってメリュ子も引っかけられたら最高形
-
>>131
>>132
キャラ的にみんな好きなんだよね…
まだブリテン異聞帯攻略中だから全員キャラはっきり把握してるわけではないけど
とりあえずオベロン狙いで行ってみるか…
-
ブリテン攻略中マスターが他にも…?
これ以上感想言わんとこう…
-
メンテ明けとらん……
-
五条先生石きた、無量空処展開か
-
>>134
悪いことは言わん。今すぐここを閉じてブリテンを駆け抜けてからくるんだ
-
今の環境だったら変なデバフつかないオベロンの代わり出来るキャラいっぱいいるぞ、何なら孔明で代わりにはなる
-
>>138
ブリテンにもう2年留まってるけど確かにそろそろ歩みを進める時期か…
-
>>139
確かB宝具のNP30組で3連打出来るのはオベロンだけだったはず
青王がWコヤンだけで3連打出来るのはCT5なのと宝具に20リチャージあるからだし
-
>>139
オベロンはデバフのかわりにおかしなダメージが出るのが本来の使い方
高難易度とかで使う一撃必殺タイプ
-
むしろ全体20、単体70のNP供給できるのはオベロンだけだろ
宝具威力アップ強化含めて唯一無二のサポーターだよ
-
おかしなダメージが必要な場面って早々ないし、有ったらスカサハとかもっと重用されるし
NP30組使うなら自分で50以上もって来れる連中使うし、なんならアペンドで足りない20もって来れるし
「俺は」そこまでオベロン薦めないかなー程度
-
高難易度周回向けかなとは思う
いなくても回るけど、要るキャラかというとキャストリア、コヤンの次くらいには欲しい
-
代用が効くかどうかの話なら効きにくい方ではある
もちろんなきゃ無理!ってほどではない
なによりオベロンの魅力は2と3の落差
実質二キャラ手にしたのと同じなところ
-
あれだ、オベロンの代わりはいないけどオベロンが必要な面を他で代用することは十分できるんだ
-
水着メリュ子裁だけど換装系かねぇ
個人的にムーンキャンサーの雑魚とかあり得ねぇし全体宝具とかで来られても困る
-
>>148
有利取りにくいEXの全体鯖でもアルクや巌窟王、ニトオルタ、景清やボイジャー、Sイシュタルやカーマなんもいるし、ルーラー自体はATK1.1倍補正入るから等倍火力はそれなりに高めになるクラスだから場合によると思う
アヴェ雑魚だって殆ど出ないので敵に与ダメ左右されにくい利点になるし
水着と元の鯖で性能似通ってることが少ないから別物になってそうな気もする
-
場合による(裁の鯖の名前は一切上がらない)
雑魚からの被ダメ気にする?
バニ上と水着BBちゃんでイカサマ遊びしたくらいしか覚えてねぇや
-
>>150
クラス相性的には讐も月も変わらない(基本有利なのはこの三竦み)だし、ルーラーのAQ全体鯖の3人持ってないから使い勝手わからなくて…
有利取れない分狂よりはダメージ落ちるにせよ、クラスのATK補正は讐と条件変わらないんで全体裁だったとして持ってるスキルや宝具次第では3連打行けるでしょ
-
それならそれこそ名前あがったやつらでいいじゃんってなるので
耐久バッファーかなんかにしてくれ、そっちの方がまだマシなんよ
-
バフメインだから単体撃ちはオマケだなこりゃ
ttp://imgur.com/Y29QEDj.png
-
うへぇ…天井以外信用出来ないとは言え石420個金鯖無しつらみ…
-
バサトリアはこれNP貸して上げます!(トネリコにNPと宝具チャージ2)
それじゃ返して下さいね!(それによって可能になったトネリコのスキル3でNP回収)って事かこれ
-
……呼符で水着3人が揃ったんじゃが……
-
70連分で、☆5がすり抜けた以外成果は得られませんでした!!!!!!!!
-
とりあえず30連でスズカと、バサキャス来たのでストップ…妖精騎士欲しいもんね
配布石がたっぷり残ってるし今回はいけそう
-
140連した時点から課金して天井叩くの目指すとなると合計何円になるんだっけ
1万課金で168(61回)だからログボ石とか考えて約3万であってる?
-
そうかついに狂の座にアルトリアがついたのか
-
狂ったキャストリア
-
なんかあっさり3人揃ったので一気に!
まずは編集者と書いてアヴェンジャーと読むクロエちゃんよー!
ttps://i.imgur.com/qH8f7Gp.jpg
ttps://i.imgur.com/TCaG355.jpg
「原稿完成」を貯めて宝具撃って良し、味方を支援して良し
興味深いのはスキル2のターン終了時に控えに下がる効果
色々使えそう
続いて水着でバイクでレースクイーンの鈴鹿御前よー!
ttps://i.imgur.com/O0N4x0w.jpg
ttps://i.imgur.com/1hIYRa9.jpg
スキル2がどこかの筋肉ダルマを彷彿とさせますねぇ……
宝具も特効対象が2種類あるし、使いやすそう
そしてバーサーカーになったアルトリア・キャスターよー!
……結構ある……!!
ttps://i.imgur.com/36u2raV.jpg
ttps://i.imgur.com/BaO6GFe.jpg
スキル1のスキル名にちょっと涙ぐみつつ、上でも言われてたように
スキル2はトネリコとのシナジーを狙って良し、単純に自分を強化して良し
宝具が単体なのは意外だったけど、それでも使いでがありそうですね
-
機嫌が悪いモーさんだったら殺しそうな発言
イバラギンとかエルキドゥ相手にもかなりズケズケ言ってくるなこの子
ttps://i.imgur.com/pIYXphG.jpg
-
課金して天井叩きたいけど3万は高いな…1万くらいなら突っ込むけども
-
Fateの新作出ると聞いたけどエロゲじゃないんだよね
-
オーロラを実質監禁してたメリュ子…………なるほど、これは裁定者だし聖人ですわ
-
>>165
無双ゲーだね、コーエーなんでゲーム面は期待しても良さそう
-
Google Playの課金って今どこでやるのが一番オトクとかキャンペーンあるかな
Appleならファミマでやってるみたいなんだけど
-
昔は結構やってたけど今は殆どやってない。Google自体がプレイポイントでキャンペーンやってたりするから
タイミング次第でゲーム個別のキャンペーンしてたりするけどそれくらい
-
>>167
コーエーの社長がきのこと会食した次の日にスタッフと企画持って来て
ウチとヤリませんか!って言ってきたらしいね
同人版月姫の頃からファンだったとか
-
>>169
ありがとう
20%増量みたいなやつやっぱりもうどこもやってないのね…
-
あぁ…福袋以外に初課金(2万)してしまった…
天井より1万早く出てくれてほんと助かった…
https://i.imgur.com/JpSQnoe.jpg
-
おめでとう!推し活には必要なものなのだ
-
>>173
6章でNPCにすらまだ2回しか出てきてくれないんで自前に欲しかったけど280連くらいやってようやくなのがとても辛かった…
課金するまで金鯖がガウェイン1人って始末だったし
-
>>174
片寄るときはとことん片寄るからなぁ
でもよかったじゃん、手に入って
とりあえず6章終わってないんだね?台詞をしこたま聞いてすぐにクリアしなさい
それまでネットでググってはいけないよ?
-
>>175
実際に課金した直後から星4が出始めてすり抜け果心居士と☆4計8人の金鯖10人だった
オベロン育てるのにしばらく宝物庫回るけどそれ終わったらクリアしてくるよ、ありがとう
-
初心者のFGOプレイヤーとは珍しい…頑張ってね。
種火2000個くらい送ってあげたい
-
>>176
オベロンは強さもだがある理由で凄くお得感があるサーヴァントのひとり
かくいう私も6章終わってすぐに召喚しにいった
バレンタインとかもらいたくなるぞ
-
>>177
プレイ日数2100日の初心者です
なんかここ2年ほどモチベ湧かなくてイベント最終日に駆け抜けるって遊び方してたんでストーリーなんか遊ぶ気分になっておらず…
>>178
バレンタインもそろそろだっけ、楽しみ
奏章だけでも後2つあるらしいし当面サービス続くよね
私が始めて課金したゲームは大抵その後半年程度でサ終告知来るんでちょっと怖い
-
楽しみ方は人それぞれだよ、今のイベントも無駄に長いし自分のペースでやりなされ。
誰かと競うものでもないし暇つぶしやストーリーで楽しめれば幸いさ!
君の旅路に幸運があらんことを──
-
昨日二部六章終わったマスターだけど
ホント読み応えのある話の二転三転するすんごい分量だった……
バーサーカーのキャストリア欲しくなったんだけど金がない…
給料日で迎えられればいいんだけどな
-
バサキャスもだがトネリコも六章やると欲しくなる
今のところ一番面白かったのは妖精國かな
-
そもそも二部六章クリアしないとスキル素材集められないから初心者にはきついんですけどね
-
今までガチャだけは引いてた分、それなりにいいキャラは持ってるけど
ゲーム自体をやってないので素材が無いっていうね…
牙とホムンクルスベビーが全くない
後アタッカーの宝具が1ばっかりなので辛い
-
周年期間から今までで☆5が5人も増えてQP足りない…
-
ttps://i.imgur.com/dIZ3ydz.jpg
サバフェスについてどう思う?ってぐだの質問に対しての返答が実にオベロンで笑った
絶対内心と違う()
-
とりあえずスキル育成中なんだけど、オベロン使ったシステムってこの流れでいいの?
なんか企業wikiみたいなサイトではオベロン&コヤンみたいな組み合わせは相性が悪いってあったんだけど
アタッカーは凸カレorアペ2MAX&CT5〜6の30チャージ持ちでNP50礼装
1waveはカレスコならそのまま、50礼装なら自前の30チャージで宝具
2waveはW光コヤンでCT短縮しつつ宝具、3waveは自前スキルのチャージとオベロンスキル全使用で宝具
-
大体合ってる
コヤンとオベロンの相性の悪い部分はCT短縮して継戦能力高めるコヤンにたいしてオベロンはデバフかけるだから
瞬間火力を求めるなら有効だけど、それだとコヤンの持ち味が死ぬってだけ
-
だからコヤンとオベロン併用するなら2wave以降にスキル使い切ったコヤンとオダチェンして
バフ&NP供給で超火力宝具、って使い方かな
最近の高難易度周回はHPン十万のエネミーがラストに出てきたりするから
そういう時に居ると重宝する
-
何周年のゲームとかやろうと思う事もあるけど
始めたら始めたで仕様やスキル、何々の特別な順序で進化するモンスター(武器)とか情報量が多すぎてぐはぁ!ってなる
これが無量空処か
-
最初からなんでも情報理解しようとすると、どのゲームも消化前に死んじゃうから
まずは適当にやりつつ都度必要な情報拾うのもありだと思う…がんば!
-
因みにグラブル
リヴァイアサン・マグナなどの★★は倒せるようになったんだけど、それから先のはソロで倒せるもんなのかね?
ていうか、フェイトエピソードでサイドストーリーの何かをクリアとかどこかのストーリークリアとかどこに行けばいいのか分からないものもある
フェイトエピソードを解放にはストーリーを→そのストーリーを解放にはストーリーを→以下とかある
-
アビリティ解放するのに、ストーリー(サブクエ)開放はキャラから入るとそうなんだけど
クエスト→フェイトエピソードで選択すると、○○のクリアが必要ですにチェック入れるだけで飛ばしてクエスト受けられるよ
多分まだ始めて日が経ってない方だと思うので
マグナ系のクエストスキップできるようにした上で、それを日課にして装備を整えるのが良いと思う
装備やキャラ整うまで苦戦するから、人のマルチに乗っかったりマルチして適度に厳しくなったら救援流すと良いと思う
-
グラブルならメインストーリーは今大部分スキップ出来るようになってると思うから
とりあえずスキップして道中のクリア報酬をもらいつつ
その後はサイドストーリーのキャラもらえる奴をやって
今のコラボをガン回しという感じでどうか
-
グラブル似たような感じ
上位ジョブとか高位武器とかありすぎて調べる気も起こらない
イベントやキャラのチラ見はできるしメンバーもLvそんなに高くないけど
イベント戦位は困らん位だから、もうそれでいいかなと
-
もうすぐ10周年にもなろうってゲームだから、そりゃぁもうやることはどんどん増えてる
これでもアンチサイゲの連中からは虚無ブルオワブル言われてる
キャラ萌えで始めてるのなら全然その程度で、月末のシナリオイベントするだけで十分楽しめるさ
もっとキャラ欲しい、キャラの事知りたいってなるとガチャ引くための石のためにイベントしたくなると思うけど
プレイヤー的にはやってもらって、キャラを好きになってくれるだけで大感謝
後は育成枠募集してる古戦場A帯のとこに入れてもらえばガンガン強くしてくれると思うけど…それも割とハードル高いよなぁ
-
>>193
始めて6年かな
ただ好きな作品とのコラボ、無料10連、◯周年とかでやってるだけだから、にわかもにわか
呪術廻戦ということでちょっとやってみるかといった感じ
それでなんだけど強くなればプロトバハムートとか単体で撃破出きるものなのかな?
それとも救援必須?
-
アイギス10周年は楽しそうなのに
艦これ10周年は
-
プロトバハムートはちょっと強くなれば楽勝で
プロトバハムートHLはそこそこ強くなればいけるけど体力クソ多いので面倒
6年無料ガチャを引いてたり配布を確保してたらそれなりに資本あるから
本腰入れたら強くなりやすいさね
コラボは滅多に復刻出来ないから報酬確保しとこう
-
グラブルど空から始めて塩漬け気味だったけど、去年から周りの雰囲気と団のお陰で今やっと280手前。
スパバハ連れて行ってもらって5凸したオメガでシエテ剣集めてる。
初心者さんは「初心者歓迎」の団にとりあえず身を置いとくといいよ。
騎空団入ると周りのサポートがあってやりやすい。
-
スパバハは光の初回トール+神威下げのムーブは出来るし
十分なレベルまで削れるけど
ランクが245しかないので野良では蹴られて厳しい
シエテやりたいけど、HPがおっつかない、悲しい
-
>>199
実は持ち前の運の悪さでそんなに資本が無いんだよね・・・
6属性でSSR確率3%(6%)ってキツいわ
>>200
騎空団かぁ・・・、時間縛られそうで苦手なんよなぁ
雑談も正直したくない
-
時間は特段縛られないけど、話すのも苦手はきついか
-
>>201
ランク上げだけなら、次の砂箱外伝で600%にした上でエリアボス1日殴ってればいけるんじゃないかな?
1日やってれば馬鹿みたいにランクは上がる。光できるのいいなぁ、メインが闇で他育ってなくて団内以外のスパバハはきっつい
最近はランクなんて目安にもならんのだけどね。自分みたいに詐欺詐欺もいるし、低くても強い人は強いし
マグナ黒猫シヴァ剣3本入れればHP確保できるし偶に青も貰えるから……!
-
>>202
最初はちょっとソロしんどいわーってやつは全部救援に流して倒してもらう
他人に討伐任せても武器はまれにドロップするから、取り敢えず貰えるもん貰っとくとか
初心者ミッションみたいなのをクリアすると、マグナ4凸武器が貰えるだろうから、その辺稼いどくかね
話苦手・団イベはまだ出来ません、みたいなのを言っておけば大丈夫
無言可だけど手伝って欲しい人がいたら手伝うよ、みたいな初心者向けのとこも多いよ
-
スカウトやってる側からしたら人集めが大変だから、くるもの拒ます!って感じだけどね
ノルマ守ってくれたらOK!だったり、ノルマなし交流なしで、ゆるーく出来るところもたくさんあるよ
団の恩恵は結構大きいから、自分に合うところ見つかるといいね
-
うちはココみたいな特定のスレの人間だけで組んでるな
複数支部作れる程度に母数だけは無茶苦茶多いので最精鋭以外は古戦場前に入れ替えで戦力平均化してるから割と報酬うまうま
-
>>204
次の砂箱イベはちょっと本腰入れてやらないとなぁって思う
礎武器関連をほぼ手を付けてないのもあって
でもあれ日課にするのきついや…
光は古戦場前にダマヒヒ20個位ぶち込んで神石に移行したから出来るんだと思う
本当は風か土出来るようになりたい
だいたい団内でもここが足りなくてお流れになること多い
野良のスパバハは失敗多いし、共闘の方だとランクで入室出来ないんだよね
後最低斧と刀までは作っておきたい、出来れば槍も…(現在剣と拳のみ)
-
>>208
自分も日課やってなくてなぁ、ほぼ砂箱イベで掘ってる。
本腰入れ始めたのが去年の冬あたりで、礎武器も全然揃ってないんだ……
やっぱ神石つよぃ……でもダマヒヒ入れた数もすごぃ……
高難易度で土剣豪やってる身内がいるけど、何でも通用して便利そうなんだよね
オイラ神石は水と闇だから高難易度は不利なんじゃ……
光と土は安定して需要あるイメージ
めっちゃ作ってるし拳一本しかオメガない自分でもシエテ青取れるから、いけるやつでは??
やろうぜシエテ!野良一日4時間くらい3日やるだけで1本凸できるくらい落ちたよ〜
-
ああああああ引っ越しの片付けめんどくせええええええええ
-
>>209
同じことずーっと頭空っぽにして機械的にやり続けるってのが苦手過ぎて
まぁそれって集中力がないってことなんだけどさ…
神石の何がいいってHPを盛りやすいのが一番いい事なんだけど
光や闇はHPが2万3万増えたからなぁ満足度凄い
でもヒヒはもう尽きた、これ以上は掘らないといけない…
土剣豪死なないけど、クソ遅いからなぁ
でもとにかくまず土剣豪で様子見るか!は強い
HP盛ると火力なくなるし、火力に寄せるとHP無いし
ドラポン入れてるのにTAで6000!6000!6000!とか毎ターンやるのどうにかしてほしい
予兆も解除できないし…今お悩み中…
-
>>211
あーわかるわかる。砂箱古戦場はその最たるもんだもんなぁ……
逆に対応力と把握と連帯責任あるから高難易度が苦手だし、こなしてるの素直に尊敬するよ
HP盛れるの本当に楽でいいよなあ、闇ルシベリが楽すぎて他にいけない……
光もシュヴァシエテ超越ルシで今快適だろうしヒヒ掘りだとエレシュ担ぐより速度出そう
やったね泥アップの期間だよ!
安定してるのは素晴らしいのよ、土くん。あと強い人は馬鹿強い土……
ほんとそれ。どっちかになりがちだけど、残業できる程度にはいて欲しい
火力全振り貢献度稼いで半ばで落ちる350ベルセがシエテで地雷です(残業マン)
マグナ黒猫だけどhp13万とルシ230で基本焦らなければ落ちないぜ!
ただ速度はね……うん……仕方ないね……
-
>>212
古戦場は肉集め3時間位したら、後は仕事中とかフルオートでたまに見るだけで容易く最上位報酬取れるからなぁ
最近はあんまり忌避感がなくなってきた
砂箱は必要トレジャーが膨大過ぎてゴール見えないのがきつい
13万ってすげぇな、何したらそんなに行くのか理解できない
そこまであると通常とか10%が怖くなくなるのかもなぁ
俺はスタメンのパー様と水着メド子がギリ77777届かない位だ
予兆解除できないから途中からアビ使えなくなってキツキツになっていく
10%超えてもオルポも尽きるから殴れず死んじゃうなぁ…
シエテ剣5本編成は憧れるんだけどなぁ
-
>>213
水闇以外雑魚いのと3、4日走れないスケジュールで8万位漏れちゃうんだだだだ……
3時間肉集めするだけで安定した報酬取れるのか、マジで編成知りたい……つよい……
5凸終わった後の最終の為の素材とか、日課にしてたらマシだったんだろうなーって思いつつもしんどいよね……ゴールどこなの……
メインをカンタ、シミター3、ミカ斧パー剣各1凸、ミカ斧無凸、1シエテ剣1、アスポン終末、サブにバハ短剣、オメガ拳、パラスミーレス
こんな感じ。基本10パー残業して青箱貰ってく流れだね。スタメンはミランダ先生、パー様、ウィルナスくん。
予兆解除全無視よー。最初はミランダ先生の1アビで回復して、アビ使用出来ない部分は230のルシ+素の体力とオルポ!
火力意識したらオッケ積むのが良いんだろうけどね、10パー以降ソロで削れる安定度優先でこんなのさ。
昨日までミカパー無凸+アスポンなし通常パラスでも13あったから、そんな難しくないやつ。火力はry
いいよね……同武器剣染め……風までに5本目指すよ……がんばる……
-
あ、パーミカ1本ずつ凸済って言いたかった。あと覚醒防御。
台風来てるけど無事に皆乗り越えような……おやすみ
-
最近サービス始まったソシャゲキャラで遊んでみたい
-
単純に糞強いスキルと宝具引っ提げて来たなメリュ子、ルーラーなのが完全に足引っ張てるけど
-
メリュ子引けなかったが、無料分でミコケル4来たし撤退で…
スペちゃんからだけど声が凄い好き
-
今日は星と月の巡りが良くないのであと数日お預けるのだ
-
深夜廻ってゲームあそび始めたけどなんか薄ぼんやりとストーリーに嫌な予想がついてしまった
ホラー演出がってより予想が当たってた時の先の展開が怖すぎて見たくない…
-
じゃあイエスかノーしか言わないから予想を言ってごらん
深夜廻はホラーゲームとしてよくできてる
-
>>221
操作切り替わってユイ操作にもなるけど、本当はチュートリアルの時既に、本編に出てくるのは最初からお化けなんじゃ…って感じじゃないかと恐怖してる
凄い仲の良さそうな2人の女の子だしどっちも無事でいてほしくて
チュートリアルの時点で既に悲鳴あげてしまったし
-
なんかMXで水星の再放送やってたんだけど見たことない話だったな
-
私はコミケに行った事がないんだけど
何日もお風呂に入ってない上にやはり何日も洗っていないTシャツで鼻を摘まみたくなる異臭がぷぅ〜ん!
なんてキモオタが極めて稀な存在じゃなくて会場内に何十人も何百人も徘徊しているものなの?
地元のイベントだと男性オタクでも
もちろんお風呂は入ってきてますし手持ちのカジュアルな中で一番いいのを着てきましたよ!
って程度には身なりに気を遣っている人しか見た事ないしどうも信じられないんだけど
-
その昔ゲーセンでバイトしてたが、やばい人はマジでやばい
音ゲー1プレイしたら画面が垢まみれになってた
-
>>222
それに関してはノー
どっちも無事はノーコメント
まぁそこでやめるのはもったいないからやるのはおすすめする
-
>>226
ホラーだしやっぱりハッピーエンドはないのか…
怖いので毎日少しずつ遊ぶよ
-
600石近くが吹っ飛んでミコケル6、バーゲスト1、メリュジーヌ0……
明日になったら本気出す
-
120連でバゲ4、ミコ1、メリ0
徳積まなきゃ
-
オベロン引くのに750石くらいかかったから同じ様な人見ると安心する
-
安心してほしい、前半3人は呼符で来たから
600弱石は全て配布石なんだ……
-
UDKバーゲスト、すべての再臨段階に於いて
「うお……でっか……」
と言わざるを得ない
-
みんないいなあ...
トネリコ天井で余裕無くって40連したけどすり抜けラクシュミーだけだった
-
10kだけで済んだ……
メリュ子の宝具余りにも好み過ぎて(あとバカ過ぎて)引かざるを得なかった……
-
坂本ですがとミギダリの作者亡くなった速報が自分でも驚くほどショック大きい
世界の損失レベル……
-
ミギダリってなんですか?
-
ミギとダリ、双子が入れ替わって一人の人間を演じてる作品
確か今年の秋からアニメ化決まってたような
-
ありがと、そんな作品があったのね
-
なんで皆そんな簡単に星5出てるの?
剣メドゥもドゥルガーも高杉も村正も全部天井!どのガチャも基本天井なんだが?
-
>>234だが無料石600個くらい注ぎ込んだ上での10kなので
あんまり簡単という訳でも無いんだ……
-
今回水着だとクロエが欲しい
アーラシュ3連システムとか皆よく思いつくわ
-
>>239
自分の場合はめっちゃ偏るから、かなあ
基本引き弱いけど時々10連で来るからある程度回して駄目そうなら即撤退な感じ
なので欲しいPUでもヤバい時はガチでヤバい
-
坂本ですが?の作者さん亡くなったんか・・・
-
30代だし早いけど、若い方の癌って転移早いものね
-
ガンは怖いよ
-
FGO一部限定星5鯖のみの福袋やるのか
海外先行で日本でもそのうちやるらしいが21名は多いのか少ないのか
-
>>246
メンツ見たけどやや闇鍋感はあるかも
1500円で引けるって考えたら悪くはないと思う
-
人権剥奪することでポリコレ対策とは……
621の未来に幸あれ
-
ラップぐるぐる巻で感情も殺されててACを操縦する機能しか残ってないので
人種も性別も思想も体格も美醜も肌の色も性的嗜好も不明!!
問題になりそうな要素とは関係ナシ!!
ポリコレ対策は完璧だな!!
(なお人権)
-
グラブルの強くなる方法が行き詰まってるんだよなあ
キャラの限突は簡単なんだけど、武器と召喚石が無課金としてはハードル高い
武器と召喚
-
武器と召喚石のステUPって主人公、キャラの与ダメに影響ある?
-
神石までは時間かかるのでマグナ前提として取れる武器取って鍛えていくとか
マグナ時点なら課金武器はほぼ要らないし
-
神石とは何ぞ?
あと敵倒して何に使うのか分からんドロップアイテムも多いという
-
神石:主にガチャ武器で出る武器の補正を上げる、ドロップ武器にもあるもののガチャに比べると劣ることが多い
マグナ:マグナと呼ばれる敵を倒すとドロップする武器や石、無課金でも凸れるものの時間と運が必要
とりあえず島H→マグナ→マグナ2→六竜&エニアドって感じでよきね
バハやルシ、バブさんは強い人と一緒に行って、倒してもらって
-
久しぶりに仕事お休みだったのに朝ゴミ出しに起きてからこの時間まで寝ちゃった…喪失感が凄い…
-
休みの日でもないと出来ないし、どんまい
-
それだけ身体が休息を欲してたんだよ
「身体を休める」をやったんだ
-
そう考えるしか無いか…
確かにちょっと最強疲れが溜まってて肩とか炒めてたし
-
ガチで疲れてそう
目が覚めて深夜でしただと絶望感あるけど
ゆったり休んで明日に備えて
-
実際、そういう時は全力で寝るのはそんな悪い事じゃない
身体の疲れは休まないと取れない
そして心の疲れは身体の疲れに引きずられる
最強だし炒まってるし、休め、休むんだ……
-
台風の最中に早朝から出勤して翌日も出勤してなにもない
会社からのねぎらいも手当なければ運休休日組に出勤乙wwwって煽られ翌日は馬鹿忙しい
今日の休日はもう何もする気起きなかったよな……
-
>>250
おすすめ編成より自分で編成組める時期になったのかな?だとしたらおめでとう
初心者からマグナ2編成あたりまでが一番しんどいかもしれんが、そこから抜けたらマイペースでやっていけるもんよ
マグナ倒して落ちる武器の詳細見て、「方陣攻刃」って書いてる武器を3凸+マグナ石を3凸、フレ石を各「属性120%」とかにするといいかも。
武器のスキル×石の召喚効果が8割のゲームだけど、最初の方はあんま深く考えずに
「マグナで落ちる方陣攻刃の武器を3凸していって並べる」でええと思うんよ。ガチャ武器が編成に入れて強くなるのは中級からよ。
マグナのSSRが足りない場合はSRの方陣攻刃でもええよ。
-
FGOで企業wikiみたいなのを見てみたらW光コヤン+オベロンよりWオベロンの方が相性いいみたいなこと書いてあるところを見つけたんだけど実際この組み合わせって相性いいの?
宝具威力ブーストは重複しないし1.2waveの火力大分堕ちない?
-
アクションの都合で仕方ないんだろうけど原神くんはスカート履かせたげなキャラをまただすー
-
>>263
周回ならそこまで火力はいらんくてNP配布量や自殴りの性能で取り回しのいいオベロンのほうが便利ってー話だと思う。
-
>>254
そんなものがあるのか、全く知らない
マグナぶき
-
マグナ武器や召喚石は、確かHLをクリアしないとこれ以上限界突破出来ないとか出てた
どこにいるのよ・・・
個人的な感想だけど新規入っても結構辞めるかもしれないなぁ、どうすればいいとか説明がほしい
攻略サイトはあるけど、結構な頻度で調べないといけない
-
できるとこまででオッケー
メインシナリオスキップとか出来てその間に報酬とか色々もらえなかったっけ
ボスが落とす武器召喚石を3凸(レベル100)にしたら
今度はサイドストーリーで過去のイベント報酬を漁るんだ
おあつらえ向きに今は消費半分、交換素材半分キャンペーンだし
-
>>265
なるほど
Wオベロンで回るとしても結局そのまま行ける鯖は限定されてきちゃいそうだけど、コヤンよりタップ数減るとかその辺の都合なのかな
-
自分のできるとこ以上の情報が入ってくる(かつ分かりにくい)のも困りもんよね……
ttps://xn--bck3aza1a2if6kra4ee0hf.gamewith.jp/article/show/26784
情報が古いっちゃ古いけど、基本ここの流れでいいと思うよ初心者の人
あと、公式の初心者向け動画もあるよ、「今日からはじめるグラブル」っていうやつ
-
マスターデュエル、紙カードの後追いでデジタル環境なのに何故紙よりも酷いのか
-
ガチ勢じゃないので何がそこまで酷いのかわからないけどこの辺の遊びやすさが逆に働いてるのでは
・紙の大会で主流のマッチ戦(3戦2本先取、1戦毎にデッキ調整可能)ではなくシングル戦だから、ふわんやルーン等の対策無しでは初見殺し出来るデッキが強い
・カードのポイント変換と生成のお陰で紙では所謂札束デッキを資金力弱めでも組める
・そもそも紙では最低限のデッキ組むために数千円かかるけどMDなら無課金でもある程度組めるのでカジュアル勢も多い
-
元々マッチ戦の中でサイド入れ替えて対策する前提で作られてるゲームをシングルにしてるから……
-
ラッシュデュエル面白いぜ
-
ねむねむにゃんこにゃん
-
なんか重いんだけどおま姦かまたしたらば重いのかどっちだろう
-
タイミングの問題かもしれないけど、こっちは重いと感じることはないなあ
-
ってごめん、書き込みは重かったわ
-
結局シン仮面ライダーの話題は大して聞かないまま忘れ去りそうだ
あと5年ぐらい後にシンタイムボカンとかやりそうで怖いが
-
シン・エヴァ見たんだが面白かったのは面白かったんだが、何故世界がああなったのかアスカの正体とか、何でカヲルが◯令?とか色々?だった
ただ結果として理解してるだけで、経緯はちょっと理解に時間を要する感じ
しかし最後のシンジの相手はビックリだったなぁ
-
シンのシリーズはシン・ゴジラとシン・ウルトラマンは面白かったな
シン・仮面ライダーは正直ちょっと雑な感じで面白くなかった
石ノ森章太郎のマンガに寄せようとして何かスッキリしなかった
-
シントラは山本耕史がでるので好き
他はいまいち刺さらなかった
-
大丈夫
古参ファンもポルナレフ状態になってたからわからなくても正しい反応
-
どれも面白かったけどシン・ゴジラが一番好き
シン・エヴァはなんか順位をつけたくない位置にいるけど
-
どれも面白かったけどシン・ゴジラが一番好き
シン・エヴァはなんか順位をつけたくない位置にいるけど
-
二重書き込みすまぬ
-
シン・エヴァは終わったことに意味がある。でも考察はすすんだそうな
シンウルトラとシンゴジラは似てるが、ライダーはラスト含めて嫌いだな
-
にしやんチャンネルおもろい
やっぱ自分の好きなことをダイレクトに見せるユーチューブがTVからお子様の覇権を取るわけだよなぁ
-
親の都合で引っ越しがほぼ確定したけど、今の場所より通勤時間が少し……10分かそれより長いくらい延びそうなんだよね
そうでなくても生活環境の大きな変化が起こるとなるとやっぱり不安
-
ひとり暮らしという選択肢
-
子供のテレビ離れって、youtubeや動画配信サイトの台頭ってのもそうだけど
学校や塾から帰ってきた子供が家にいる時間帯に子供向けの番組が少ないってのは致命的かと
リモコンのボタンを押せば子供向けの番組をパッと見れる環境がないと
大人になってもテレビを見るって習慣が育たなくなるだろうし
昔は19時台にアニメ番組があったらしいけどさ、今は小さな子向けの作品以外は深夜ばっかりだし
-
はーあ…タマがべチべチ♥ぶつかる勢いで杭打ちピストンされたい
-
そういうのはムチムチの幼馴染相手に自室か幼馴染の部屋でやりたい
-
10年以上前に見ていたゆっくり実況の投稿者が今はオリキャラ?V?も出してやってるみたいなんだけど、今道を歩いてる子供がそのキャラのTシャツ着てて二度見しちゃった
動画見てみたら概ね同じようなことやってたし、10年以上動画を続けて人気保ち続けるのって凄いな…
生声実況はともかくゆっくり実況の投稿者は途中で引退orボイロに移行するイメージが強いし
-
マジかぁ…自分が見てるとこは解説系多くて
ボイロ→ゆっくり→ずんだもん入りになってるのが多い
オリジナルの側被ったのも増えたけどV路線になると興味薄くなるからわからない
-
AIバトラー暇つぶしに丁度良いな
-
>>295
自分が見てたゆっくり実況でゲーム動画投稿してる人は大抵失踪か、残ってる人もボイロやボイボ系に移行する事が多かったのよね
粘着荒らしに荒らされて失踪とか、元々失踪しがちだったけど海外行ったらしい後から動画投稿完全に止まったりとか
-
絶対防御破られたらもうダメだろ五条先生
-
(ガコン)
-
なんかここですら毎週○○だから五条先生もう負けるわこれってのを1ヶ月近く見てるような気がする
-
メタ視点でここで勝たれても困るはありそう
-
勝って戦線復帰不可、残りの人員でメロンパンとバトルじゃないかなぁ
スクナ残ったら終わりやん
-
でも勝てる見込みって、判明してる手札見る限りじゃ無いよなあ
赫も蒼も恐らく茈も効かないだろうし、無下限の極があるとか聞いたけど習得してるのかしてないのか
望みは宿儺が気絶中なのかそこかねえ
ていうかよく凡夫と言えたもんだ
-
>>300
同じやつでしょ
わざわざ律儀だなとは思う
-
>>304みたいな水を差すのもな
-
>>305
そんなに褒めるなよ、図星つかれて焦ってるんだよな
可愛いな
-
FGOの話に変えるか
-
ようやくオベロンスキルま出来た
-
おめっとー
-
水着スカディの復刻待ってるんだけどもしかして今年ない?
-
それは可愛いのか?
-
かわいいしエロいし強いよ
-
「君たちはどう生きるか」、めちゃくちゃ良かった……
あれを訳わからんって言ってる人は、多分そういう話の見方に慣れてないんだと思う
それはそういうものだ、で飲み込むのが重要というか
-
オッエー、ポジショントークで気持ちよくなってんじゃねえよ
-
普通に面白くはなかった
好きな人はいるだろうしそれは否定しないが久々に時間を無駄にしたレベルだった
ワラワラは可愛かったよ
-
ワルワラ?
ピリペンコ?
可愛いよね
-
暗殺されない?大丈夫?
-
ギャンブルの為に横領、ならたまにニュースで流れているけれど
ソシャゲ課金の為に横領、ってついに出てきたか
しかし一億二千万円の課金って何をするんだろうか
一つのゲームだけじゃなくて複数のゲームなのかもしれないけど
それでも数千万円も課金するだけのコンテンツが存在するゲームって何?
-
>>318
過去には数億課金してるヘビーユーザーが引退するってなってその人専用称号+その人に向けたお礼メッセージをお知らせに出したってゲームがあったとは聞く
1.2億横領(うちソシャゲ課金1000万)とかそんな感じだったりするのでは
-
>>319
戦国炎舞だっけ
-
>>319
自分が最初に見た神戸新聞だと、二億円横領した内の一億二千万円をスマホのゲームに課金、と報じられていたけれど
確認のために検索して出た日経のサイトだと、二億円横領した内の一億二千万円を五種類のスマホのゲームに課金、と
もうちょっと詳しく報じられてる
-
>>321
なるほど、1個2500万…
アイマスとか課金しようと思ったら相当出来るらしいし、やっぱり数千マン単位で課金出来るゲームもあるのね…
人気投票なんか札束パンチ出来るものがあるらしいもんね
>>320
そうらしい
というかググったらそのゲーム(上位層は)数百万単位で突っ込むのが普通ですみたいな感じぽくて怖い
-
2000万もぶっ込めば、我がカルデアにもクロが来たかもしれない
-
以前ここにいたミルノちゃん推しの方はまだアイギス遊んでるんだろうか
https://i.imgur.com/xjf2V1V.jpg
-
また一つソシャゲが死んだ…
なかなかに続けていくのが大変なのだな
-
>>324
頻度は落ちたけど、みけおうキャラ実装の度にハッスルしてガチャる位にはやってるよ〜
浴衣ミルノはプラチナだからまだなんとかなるはず!
-
落ちてたな
-
長かったなー
-
今日日ここまで露骨な暗殺するんだなあ
やっぱロシア、蛮族
-
ここまでやって殺されない筈がないかというと…うん
-
お、サーバー復活したか
-
消されるのは残当という思いと消し方安直すぎない?という思いがある
-
消されたことよりこんな雑なやり方する方に驚いてるからねみんな
トロツキーの件とか時々雑な暗殺あるのよねロシア(ピッケル撲殺)
-
サーバーは死んでたし
プリゴジンは殺されるし
今夜からは体が闘争を求めるし
大変な日だな……
-
ガッシュの新ソシャゲ出るらしいけど清麿声どうなってるんだろうな…東映関わってるらしいから多分アニメ声優は関わるんだろうけど
-
復活じゃー
-
>>325
何のソシャゲ?
自分が知ってる記事はSAOのが1年メンテということだが
-
>>337
アイアムマジカミっていうの
-
ぬーべー期間限定無料ですごいのでてる
記念のセレクション電子配信本というやつがおそろしい
本気のホラー回集めたやつ、収録タイトルだけで思い出してめちゃくちゃ怖くなったわ
セクシー編だけ読む
-
赤ちゃんプレイさせられる濡れ女さん、男子パンツ化の眠鬼回、淫乱化のパウチ回、TSボーイッシュのサキュバス回……全部今の性癖に痕跡残ってるわ
-
正直に言うと、体は闘争を求めるコピペを人数は少ない癖に声だけはやたら大きいと思っていたから
STEAMの予約売り上げが1位になっているのを見たりしていつの間にそんなに増えていたの!?と驚いてる
一度は遊んでみたいけど、今更PS3や360の作品ってのもねー……という人がac5以降のフロム作品を遊んだ中にかなりいたのかな
-
> 人数は少ない癖に声だけはやたら大きい
……いや、そこに関しては仰るとおりだと思うのよ……
一番売れたAC5ですら25万本しか売れてないからね……
でもソウル以降の作品でフロムはビッグタイトルメーカーになっちゃったし
今は動画配信で実況者とかが昔の作品を掘り起こす機会にも恵まれてるし
何よりSteamみたいな全世界に向けた販売システムが整備されたこともあるしで
下地が整えられたって所はあるよね
-
ダクソ3が2000万、エルデンが1200万だからACも1000万いくかもね
-
ACEとかその辺のロボゲーがなかなか出てこなくなっちゃったし。期待感は高いと思うの
-
少なくとも100万は堅い
-
きみよ傷跡痛むのなら
-
体験会が大盛況になるとは思わなかったし……
-
発狂しそう
-
グワーッこんなタイミングにノーマンズスカイのクソデカアプデが着よったーーッ!!
独立傭兵として戦場を駆け巡らなきゃいけないのにーっ!!
-
ルビコプター強い
-
突撃しろ
アサルトブーストで突撃してブレードで斬りかかるんだ
最後の最後まで前に出続けた617先輩の姿を忘れるな
-
硬直時に突っ込んでブレで行けたわ
十年ぶりだが2回で行けたのは意外と自信になるわ
しっかし回復前提だから序盤から攻撃スゴいな今回
-
Fateの新作ゲーム買うか迷ってる
楽しそうだけどどの程度アクションさせられるのか
…ムービー見た感じエクストラリンクと似た感じに見えたが
イージーモードないと詰む位ドヘタなんで
-
アーマードコア6って今アーリー期間みたいな感じで買えないんだっけ?
-
いや普通に売ってるぞACⅥ
今日発売だ
-
新発売だからストアの最初にドンと出てるのかと思いきや
注目にもどこにも出ず、アクションにもシューティングにもなく…
もしやと思ったけど、ちゃんと売ってるんだな、良かった
興味あるけど、クソ難しいらしいし
今PS+入れてないから悩んでるところ…
-
対戦はやらなくてもいいんだぞ
そしてPS+は対戦にしか必要ない
-
サトシ編はポケモンと人間の交流って感じだったけどリコロイはどっちかというと人間と人間のやり取りにポケモンが関わる作風なんだな、ちゃんと差別化されてる
-
知ってるゲームはイージーモードでは見られない、真のエンディングはベリーハードでとかあったな
困るよな、自分はプロ並みとまでは言わないけどアクション系ゲーム得意だったけど、得意じゃない人はどんだけ枕を涙で濡らせと
-
のび太と雲の王国のドラえもんのセリフってよく引き合いに出されるけれど
その後で抑止力として作った兵器(というか雲の王国そのもの)を悪党に奪われて
本当にぶっ放されとんでもない被害を出してしまうって展開になるんだよね
-
あれはジャイアンたちへの仕返しのために出した道具をのび太が調子に乗って悪用する流れの踏襲しつつ、抑止力っても使う個人個人次第だよねっていうのを伝えてるらしいんだけど、なんでそれを愚痴スレで言わなかったんやチミわ
-
転生を繰り返した末がお稲荷さんに近い神様ってのは
本人は上がりとしては満足よね……
-
エロ女っていったい何なんだ・・・・
-
ハンドガンブレードでテスターAC撃破、次はショットガンブレードでやる
フレイムフライやダウンギャンブルと違って少し罪悪感はある
-
.
-
てz
-
デスルンバまでは倒した
-
途中で脱落しちゃったから分かんなくなったんだけど雛雛のアイマススレ避難所トラブルってどんなんだったの
そろそろ聞いても時効だよね?
-
したらば全体が過疎ってはいるんだろうけどエロカテゴリーの8番手なんだな支部は
気になるのは栃木マイナー掲示板、なんで栃木限定……?
https://i.imgur.com/ICWknUH.jpg
-
このテープ持ってますかって番組見たんだけどあれ配信前後にwiki関連でやらかしてケチついちゃったのが勿体ないな…
ネット利用したモキュメンタリーってところはわりと面白いコンセプトだったのに
-
8番ってのもなんか評価しにくい順位だなw
-
7番が強烈で気になるわ
-
軽くなった?
-
なったっぽい
-
もう努力しない方向
-
ようやくなおった?
-
またゴールデンタイムに重くならないかしら
-
また朝からずっと死んでたね
-
今また
-
読み込みは軽くなったが……書き込みはどうだ?
-
お、書けた
-
>>378
昨夜の21時頃からずっとかと思ってたけど夜中一旦書き込めたのね
最近これが続いてて辛い
攻撃食らってるのか、以前配信者がヤッたらしいようなことがまた起こってるのか
-
キャラサロンに連絡用のスレでも立てるか
-
>>383
というか一応ここ公式の避難所があるんですの
https://yomoyama-bbs.jp/304
-
サボってたFGOの水着イベやり始めたんだけど長い…今回長い…
-
やっと書き込めるようになったか…
-
なんか今日めっちゃ重かったな
-
ここ最近あちこち荒らされてるポイ
-
こわいねぇ
-
·ルビコプター
·バルテウス
·ルビコニアンデスルンバ
·ルビコニアンデスワーム
ルビコンのビックリドッキリメカ、雑にデスをつけられがち
この板だけなら雑に荒らすような輩を管理人さんが対処してくれるだろうけど他もあちこちは面倒いなぁ
-
バルデウスから立て続けにデスルンバはキツい...
疲れでバルデウスより沼ってるし続きは明日にしよう
-
ルンバは四脚ホバリングで上から撃ち込んだり垂直ミサイル打ったりして、ダウンしたら溜めパイルバンカーを顔に打てば大丈夫だと思う
-
垂直ミサイルとガトリングガンとライフルで
延々溶鉱炉の上をぴょんぴょんして倒した
-
パルスレールガンと肩のデカいグレネードで一生引き撃ちして倒したな
弱点っぽい頭が弾かれるなと思ってたけど、穴の中に撃ち込む感じなのねアレ……
-
みんないろいろやってるなあ
とりあえず機体と装備見直すわ。あとOSカスタム
回復五百増えるだけで余裕出るのね
-
ハンドラーが良い人過ぎる……
-
いい人よねハンドラーウォルター
デスルンバマップ隠しアイテム4つあるって聞くが通路裏と溶鉱炉先しかわからんかった
あとコーラル中毒のログとか見つけたけどなんぞこれ
-
今夜も鯖落ちか?
-
鯖監視所見てると10分起きくらいに何かあるね
-
やっぱり何かあってサーバー重いのか
広告ブロック入れてるせいで弾かれてるのかと思った。今はブロック外したら見れてるけど
-
なんか前に無意識なF5攻撃あったよね
配信者だったかが「したらばで○時から企画やります」って言ったら、そのファンが鯖に負担かけること知ってか知らずか時間近付いた時に連打して落ちたらしい
-
バルテウス倒した、パルスガン両肩垂直ミサパルスブレードで張り付きで倒せた
-
ちいかわの島二郎のケツがトレンド入りしてて笑う
-
デスルンバ倒した。諸兄らの参考にさせてもらったわサンキュー
シースパイダー挑戦中。最終形態まではいけた
-
よくやった621
詰まったら両手ガトリングか両手ショットガン
左肩にパイルバンカーで大体突破出来ますよレイヴン
-
海越えじゃあああ!参考にします!
あ......ハンガー開放してなかった(チップもない)
両肩ミサにとっつきバズでどうにかなった
-
今回は敵の姿勢を崩すのが最優先でアセンブリの自由度かなり低め、とか言われてるけど実際のところはどうなの?
>AC6
-
アセンの自由度が低いのは割といつものことでは……
と言うのは置いといて、最適解を求めりゃそりゃそうやろとしか言えんが
最適解以外でも頑張りゃ割となんとかなるかな……って印象
但し相性がクソ悪すぎるという場合も勿論ある
勝てねえって投げ出す前にアセン見直せ、は当たり前かと
-
ただクリアするだけならそう
軽量二脚のみとか4本バズーカとか自分なりの拘りを見出せるならACシリーズを楽しく遊べると思う
ミシガン大好き
-
オフゲーなんじゃから好きにすればよかろう
対人は……そういうもんじゃろ
-
ワガママを通すには実力が不可欠 わかっておったろうに
-
対象年齢4歳以上のゲームで百合キスとかオナニーとかやっていいんだ…
-
オナニーはしとらんで
-
クピタンあんまり好きじゃないから燃えなかった…キャラと百合が好きな人には良い展開だろう
-
>>413
寝ながら喘いで「あいつなんか息荒くね?」ってシーンがあった
-
>>415
あれは虹の弓の影響が大きくなってきて精神に負担がかかってるところや
元から誰かをリスに見立てないと時々おかしくなるレベルにまで悪化してるからな
ていうかその場面同じとこにわんさか一緒に寝てるので
そこでオナるようなとこあるかいな
-
今回一番の不満点があるとすれば右手に近接武器が持てないこと
-
FGOの水着イベ進めてたんだけどメリュジーヌって実は凄い可愛い…?
アイギスの英傑も始まるからこれ以上課金はきついのに欲しくなってきたちくしょう…
-
実はここって10人も人居ないっぽい?
-
雑談スレって意味なら多分4〜5人
支部全体って意味ならそんな訳ない
-
>>419
ここ(雑談)に常駐してる人は多くないかもだけど、ここ(支部)に常駐してる人はもっといる
-
支部でなく他の板とかも見ての体感だけど
大体アクティブの5倍から10倍はいる
書き込む人となるとだいぶ少なくなるけど
-
上で誰か貼ってたけど、したらばのエロジャンルトップ10内だしなぁ
カプスレとか動いてるしそこそこの数はいるでしょ
野良は少ないけど
-
>>418
妖精国のメリュジーヌとカルデアのメリュジーヌは態度が全然違う
カルデアに来たメリュジーヌはかなり強火のマスターラブ勢かつ竜種特有の「私最強だから」ムーブで我が道を行くキャラ
正直とてもあざとい
-
>>424
まだブリテン攻略中なのでクール系かと思ってたんだけど水着で始めてみたマスターラブアピールが不意打ち過ぎた
興味全く無かったけど欲しくなってしまった…もう遅いけど
-
声帯が同じなせいか
時々スズカさんみたいなムーブしてるなってなるカルデアメリュ子
-
明日からミュウツーレイドか……
-
メリュ子さんオーロラガチ勢(もしくはパーシヴァル)
だったのに、何がどうしてマスターガチ勢になったんじゃろ…
-
その辺の説明無いのね
水着イベでモルガンに「オーロラより酷いな!」って言ってたから記憶ない同存在ってわけじゃなさそうだし
-
実写版ワンピース思った以上にいいな、バギーとかめちゃくちゃヴィランしてる
-
安定しないね
-
しまった、マイナポイント登録しなきゃ…
-
は〜、マジ無理
合わねえと思って避けてたのに向こうから来られちゃたまんねえよ……
案の定だしよ
-
せめてあと一日待とう…?
-
>>429
遅まきながら、その理由はノーマルメリュ子のバレンタインで説明されてるよ
詳しくはどこかで引いて自分で見てほしい
-
>>435
とりあえず1万突っ込んだら初回で来たのでノーマル引くまで愛でるよ
課金の仕方完全に間違えてしまった
https://i.imgur.com/HEmHkGy.jpg
-
>>436
おめでとう!
ちなみにそのイラストの背景に描かれてる戦闘機、米軍が極秘に開発しているorしていたと言われている
『オーロラ』
という戦闘機らしいという噂でな……
-
>>437
ありがとー
1万突っ込む必要なかったのではないかとやや後悔してるけど
オーロラへの思いが重いのか…
-
>>438
ついでに右太腿に付けてるアクセサリー、オーロラの冠と同じデザインでな……
-
千里眼でちょっと恋人になる運命見ちゃった最強種さ、気にすんな
-
ライラエル様強すぎ
持ってない奴は引退確定レベルで強い
-
>>439
愛が深い…
-
3日前から初めて夏イベ無事クリア
90++をサクサク周回できたのでたすかっt
-
>>441
界雷やっぱり魔法パパーツになりそう?
-
>>443
90++ってどんな編成だと簡単に回れたんだろう
うちは結構ターンかかっちゃうから90+を2ターンで回ってた
-
術ギル凸黒聖杯、水着キャストリア凸イベ特攻礼装、キャストリア、キャストリア、残りは適当
1Tは術ギルを全部、キャストリアのNP配布は術ギル、バフは水着に投げてキャストリアを後ろキャストリアにオダチェン
スキル1を使ってNP100にしたら術ギルに振って宝具で一掃
2Tは水着キャストリアのAバフとキャストリアのAバフを合わせて宝具打ち込み
3Tは水着キャストリアにNPチャージを全部ぶちこみ、礼装の火力上げしてから宝具で終わり
宝具レベルが2以上あったから倒せたけど1だとギリギリ残りそう
-
上の人じゃないが
キャストリア1、2スキルトネリコ
トネリコで1、2スキル宝具(アルポンド礼装)
2ターン以降は上の人と同じでクリアできたな
2waveのドラゴンがミリ残りもあったけどそれでも4Tか
-
クラススコアでバーサーカーのarts威力と宝具威力上げてたら水着キャストリアの宝具1で大丈夫だったよ
まあ俺は貝殻欲しかったんで90+回してたけど
こっちは特攻礼装凸ってたら水着メリュ子に付けて
あとはキャストリア一人だけで宝具2連発でOKだったんで楽だった
-
水着メリュ子おりゃん
伊代様でいけたので助かった
-
ムッチムチ
https://i.imgur.com/J1Duebv.jpg
>>446
>>447
こんな感じで行けたのか…
昨日回すつもりでいたら夜予定入っちゃったもので試行錯誤してる時間もなかったからメリュジーヌでひたすらキアラさんしばいてたよ…
-
U(うぉ)D(デッ)K(カ)……
-
ギリギリメリュ子引けてよかった
水着バーヴァンシーとキャストリアバーサーカーは引けなかったが…
-
ところでこれはくれないのかな
https://i.imgur.com/CVlqr8E.jpg
-
今回の円卓三馬鹿水着も何年も待っての実装なので
その位は待ってもらわないと……
むしろその前にエリちゃんJAPAN実装して
-
akiマジか……まだ若いのにな
-
シエテ剣あと2本作れば終わる……
砂は後一個あれば古戦場中にルシ250できる……
-
あぶねー…
https://i.imgur.com/WutWuCI.jpg
-
>>455
ここでV系好きな人自分以外にいたのか…
-
Laputaは有名かどうかって言われたらそこまでなんだろうけどV系の日本史作ったら確実にテストには出るレベルではある
-
時々ここの人それ知ってるの!?ってなる出会いあるのよね
知見が深い人がいいるというか
-
他人から見たらお前がその知見深い人なんだから、ネットは広いわ
-
>>433
そりゃ申し訳ない、次からは放置しとくね
-
聞けばアニメ金田一のopで思い出す人もいるだろうlaputa
-
待機はするけど他人が待機してる時には話しかけないマンがいるのはなんでなのぜ
-
>>433みたいに特定の相手避けてるヤツもいるからね
-
433は空気悪くしたい人なんじゃないかって感じあるけど
友達の友達って言うか、会っで声かけられたら遊ぶけど遠目に見た時にわざわざ挨拶までしに行かないなって感じの人はいたりするよね
-
最初の一行いる?
-
いるません
-
いる
-
いるますん
-
岡崎体育の顔が好みっていうと大抵ネタだと思われる
久々にバズってて顔見たけどやっぱり好みだった
-
…好きは人それぞれ
-
キングオージャー、キングはキングでもウルトラマンキング呼ばないといけないやつ出てきたな……
-
ハントクエの90++難易度高く無い…?
下手すると15ターンくらいかかる
-
即死使うんやで
-
そう、そこでリンボマン
-
バックでアラサーくらいの大人の女のケツをひっぱたいてやりたい
-
>>475
マーマンにも即死入ったのかぁ…
-
かなりバフった上で確率頼みになるけど
ニトクリスに凸カレ、W光コヤン、控え水着エリちにNP75%礼装、マスターオダチェン礼装で
1W…ニトクリスS1で宝具
2W…両コヤンS1をニトクリス、ニトクリスS1で宝具
3W…コヤンをエリちとオダチェン、ニトクリスS2、エリちS2S3、ニトクリスエリちの順で宝具2連
で突破可能
但し1Wから低確率で即死失敗アリ、3Wはそこそこ失敗するので
その時はタスクキルして使ってないスキルで乱数変えてやり直し
-
島二郎がどうも信用できねえ
-
今日は水着伊吹+Wキャストリア+オベロンでゴリ押し
以上!!
-
ちいかわって更新するたび漫画本体と一緒にちい虐したい人間たちのコメ読むと面白さ10倍になるのに気付いた
「ちいちゃん可愛い〜♡」てリプと
「この無能!ハチワレの気持ち考えろ白豚がよ!」
て呟きを同時摂取することでしか得られない栄養素がある
-
>>480
流石に2回3回と実は悪いやつでしたオチ無いとは思うんだけど、貝荒らしてた人魚駆除した説(悪意は無し)なんかありえそうで怖い
-
島がいい加減長すぎてナガノ先生が投入したお助けキャラ説推してる
-
島二郎がニケの世界に行ってケツプルプルさせてるgifは笑った
-
滑り込みで水着スカディ確保!!
……10kで!!
-
おめでとう、これで外れたら笑えなんだ
-
ありがとう
しかし第2再臨エロくないですかね……
大変に主張の激しい乳袋は元より、よく見たら下の水着がちょっっとだけ透けてるのとか……
-
10kって10万?
-
10(千円)だから1万やね
-
>>490
1万か
自分も水着スカディ欲しいけど水着に合計3万課金しちゃったからなぁ…
-
ボーナスがあるではないか、行け
-
無いのだ
-
あるではないか、行け
-
無いのだ!
-
おまえにはボーナスがなくて
俺にはボーナスがある!
そこになんの違いもありゃしねえだろうが!
-
ボーナスはあるがここはひとまず倹で
-
奴は死ぬまで保留する・・
-
>>496
違いしかないのだ!
https://i.imgur.com/EhLDSyO.png
-
家族がちょっとやらかしたらしくボーナスだの課金だのどうこう言ってる場合じゃなくなりそうでなんか不安になってきた
-
<削除>
-
フリプに来たセインツロウ触ってみたんだが
声が変更できる弊害で日本語吹き替えされてないんだな……
アクション中にもバリバリ喋ってくれるから字幕が読めねえ
-
>>500
それ>>500がどうにかしなければならないもんなの?
-
やっぱギンコちゃんいい感じに死にたいだけの殺人鬼だな
-
ドリフターズのお豊とクロスオーバーさせてみたい人材ですね
-
今30指に入るマイクロビキニを着せたい人材
-
多いわw
-
阿修羅の方なんでしょ
-
最近アイギスのやる気が減ってきたなあ
やることがない
inしてログボ、デイリー獲得して終わり
イベントは実装してinして10分以内に終わるという
-
塔の日産は?
-
>>510
あれクリア時の結晶15×3回が日産50に統合されたから毎日やってる人は減ってると思う
-
>>511
いや、そうじゃなくて塔の日産で貰える結晶が700/570とかなのかなって
塔のスコア詰めも終わってるならやることないのは仕方ない
-
>>512
塔のスコア詰めってもうその域まで行くと手持ち次第なのよ
15万ごとに10上がるっぽいので英傑の合計40Fで700にするためには平均16万以出す必要があるけど、650あたりまで行くと手持ち不足してる場合やる気でどうにかなる問題じゃなくなってくるし
-
>>503
同居なので自業自得だと突き放すわけにも行かなかった
無事解決したから杞憂だったけど
-
>>513
手持ち足りない感じか、それじゃしゃあないか
あとは魔神16☆4詰めてくくらいかな
そこも手持ち次第だが
-
>>515
509は自分じゃないからその辺はわからないんだけども
もしかしたら魔神星4制覇済、塔日産も最高値みたいな突き詰めてる王子なのかもしれないし
-
五条負けたぞ
-
ロボ子の彼氏?
-
ミリマスアニメがニチアサなのは予想外
楽しみではある
-
かわいい、元気、ロック、優雅と来てまさかのイケメン……
ミクさんに出来ないキャラ性など存在しないというのか……
-
原作だと特になんとも思わなんだメカ丸戦が思ったよりもかなり刺さってしまった…
松岡くんの熱演とか、トリガー協力でエヴァやグレンラガンしてたのもあるけど良い話だった
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
マガジンはともかくサンデーはフリーレンやタタリが面白いだろ
-
どうせいつもの人でしょ
-
フリーレン面白いよね
アニメ始まるのが今から楽しみだわ
-
そうやって枠に当て嵌めるから!あんたは!!
-
<削除>
-
それが奴の存在証明なのさ
あとは売れてるものを否定することで得られる特別感とかなんでしょ
お子ちゃまなのさ
-
ジャンプはワンピとアスミカケルを読んでる
-
<削除>
-
僧……
-
<削除>
-
メカ丸死亡(2019年11月) トゥワイス死亡(2020年3月)
パクリとは一体…アグリアスはセイバーのパクリとか真顔で言っちゃうタイプ??
-
好き嫌いあるのはしゃーないけど
せめて作品見てから言ったほうが良さそう…まとめサイトのコメント切り抜いて適当言ってるのは恥ずかしいw
-
言いたかないが、批評は脊髄反射せず普通の感想より頭を使って慎重にするのだぞ
あえて何かを否定する以上は見る人を納得させるのに広い知識や根拠が求められる
またなんか言いたくなったら来な
-
まあ雑な設定がポンポン生えては扱い切れずについに目次コメントで言い訳始めるアホな漫画だとは思うが呪術
-
適当な事言ってたポンコツ批評ニキは何言っても説得力なさそう
後発のネタをパクったとかキチガイの主張だし
-
>>522
安心しろよ作者が嫌ってるから主人公は既に蚊帳の外だぞ
-
>>528
フリーレンの最大の問題は本編が休載してることだな……
-
>>533
どんどん女キャラの描き方が不細工になってるのは愛着はないんだろうなって
-
パクリ扱いしてたのにデタラメ言ってるのがバレた後は
どうとでも取れる個人の感想に切り替えたの分かりやすいね
-
>>532
アスミカケル、五黒帯はちょっと美しすぎたね
ところであかね噺とアオのハコとウィッチ・ウォッチと鵺の陰陽師とサカモト・デイズとロボ子とアイスヘッド・ギルも読んで
-
ごめん、逃げ上手の若君忘れてた
たまに解説まで読んでるというのに!
-
そしてアンデッド・アンラックと夜桜さんちの大作戦忘れるという
生粋のジャンプっ子の姿か、これが
-
ルリドラゴン…マグちゃん…高校生家族
-
ヒロアカは……
ヒロアカはなぜ出ないんですか……
-
>>549
今のジャンプでヒロアカ読んでないのは、どこかの段階で切ったんだろうなぁ、とは思うから……
ヒロアカ?
俺はもちろん読んでるよ……オールマイト、無個性であの怪我は歳考えたらもう、ぉぉ……
-
寝起きヤシの木とMechanized Memoriesのマッシュアップが脳内で止まらない
-
>>542
フリーレン最近再開してなかった?
普段コミックスで読んでるから休載は特に気にして無かったな
-
ルリドラゴンはもうダメでしょ、再開しても完全に失速しちゃってるもん。プラスで体調と相談しつつがいいと思う
-
>>552
再開したのか!?
五ヶ月休載は長すぎたな
-
パンプキン・シザーズは再開しないのかな……
-
ドリトライとテンマクが入ってないのは心が弱ぇ読者
一ノ瀬家が入ってないのはまあヨシ
-
ドリトライ好きだがもう終わりそう
-
ドリトライ、主人公とか戦後のシチュとか設定が全然煮詰まってないんだよな
魅せ方とかもアレだし、順当に打ち切られるべくして打ち切られる漫画の典型という
-
個人的にはボクシング漫画としては中途半端だなって……
リアルに寄るのでもファンタジーに寄るのでも無くてなんかな……と
-
技の設定がファンタジーに振り切りすぎてるんだよね
海割ったりリング粉々にしたりもそうだが、ボクシングで内臓に勁を撃つな
-
作り込みが甘いのはその通りだけど
スーパー系スポーツはジャンプだと今更すぎて大丈夫かなとは思う
サンデーならともかくリアル系スポーツってハイキューくらいじゃない?
-
サンデーはレッドブル―が最高でありますので
-
スラムダンク「あの」
-
アオのハコをスポーツ漫画に分類するんは女々か?
はいいとして、そこそこ前だけどアイシールド21は演出がスーパー系だっただけで
わりかしリアル系スポーツ漫画だったと思うよ
-
アイシールド21、一休以外は現実に同じレコード持ちがいるからね
これはリアル系ですわ
-
何十年前の作品なんだスラムダンク
-
黒子のバスケも緑間(とパーフェクトコピー黄瀬)以外は現実に存在しうるラインって聞いた
-
火ノ丸相撲はあれ、スポーツ漫画分類? 格闘技漫画分類?
-
ラブコメコラ
-
今回の話題に照らし合わせればスポーツ
-
NBAだと目から炎出るのか
ゴール裏から入れてくるのもファンタジーでしょ
-
スポーツ漫画も大変よ
ボクシングとか野球とかは漫画より漫画みたいな現実の選手がいるんだから
-
将棋……
そういや将棋漫画なのに盤面を全然描写しない将棋マンガがあったな
-
月下の棋士の悪口はよせー!!
-
火ノ丸相撲は前半スポーツ後半格闘技かなぁ
最初から最後まで全部面白かった
-
バチバチは面白いんだけどね
-
黒子のサッカーだなんだ言われてたブルーロックですが二段式フェイクボレー現実で再現されたので五段式にしました!
-
作者急逝で打ち切りという最悪のオチがね
内容自体は物凄い好き
-
弱虫ペダル今どうなってるんだろ
-
でも十五日目 泡影対鮫島を越えるラストは無理だと思う
神はいる、そう思った
-
やっぱり最高なのはああ播磨灘よ
-
>>573
21歳で八冠に手が届くところに居るのはおかしいし、そもそも七冠を達成してるのもおかしい
将棋は今、ちょっと現実が強すぎる
-
大谷翔平もバグみたいなもんだしな
MBC準決勝から漫画なら編集に現実的じゃねえよとぶん殴られるレベル
-
>>571
目から炎はあれが実際に熱持ってるギャグすら無いんだし漫画的表現でしか無いでしょあれは
フォームレスシュートの方は現実にも出来る人いるみたいよ
-
>>579
毎年恒例の合宿編。
杉元が頑張りまくって現在鏑木の友人の段竹にケンカ売られ3回引き分け中
-
合宿する→第一日目坂道が途中退場する→二日目だれかが途中退場して連れ戻す→最終日広島がうぜぇ→最終局面坂道がフィニッシュ
三年目もこんな感じだろうか…
-
あとは御堂筋が何メートル更新してリタイアするかだな
アイツ色々言っておいてその実一度も完走できてないあほだからな
-
朝凪に朝凪依頼するネタ色んなとこで見たけどさー
-
何の話かと思ったらアズレンか……
-
朝凪せんせいが自前の朝凪ネタをキメる朝凪のキャラデザをする
これが公式
-
興味持ってググったら発言的にも屈強な雄に返り討ちになって腹パン一発でマゾ雌自覚アクメさせられてるイメージしか湧かない
-
その角、折ったりハンドルにするために書きましたよね?
-
恋愛作家夕凪先生への熱い風評被害
-
>>593
事実なんだよなあ
-
美少女を寝取る役はさァァァァ!!!
下品下劣汗臭キモデブ中年の無洗チンカスチンポに決まってんだヨォォォォ!!!!(異論は認める)
それ以外はありえねェンだヨォォォォォ!!!!!!!!!!(異論は認める)
連休は女友達との旅行って信じて送り出したデカパイエロ尻後輩ちゃんから
「先輩、絶対見てくださいね♥」ってY○utubeのリンクが送られてきて
再生したら下品で下劣で脂ぎったキモデブ中年とツーショットのお別れ報告動画で
数日前までイチャイチャしてた清楚で奥手で照れ屋な後輩自身の口から
汗臭いキモデブ中年相手のチンカス掃除機や生ハメ無責任中出ししオナホに転落したこと全世界から見られる動画で宣告されて
連休明けに会ったらいつも通りで(もしかして悪い夢だったのか……)と思いながら
「ちょっと話したいことがあるから放課後いいかな?」って声をかけたら
「もちろんです。先輩との大切な時間ですから♥」と言われて
安心して待ち合わせ場所の校門で待ってたら後輩ちゃんが息を切らして走ってきて
(やっぱりあれは何かの間違いだったんだな、だって待ち合わせに遅れたわけでもないのにこんなに急いで)と安心したのも束の間
「先輩、ごめんなさい!おじ様からさっき"5分で来い"って呼び出しあったので急いで行ってきます!」で開口一番で言われてさらに
「先輩の方も大事なお話なんですよね?後で必ず時間作るのでその時にゆっくり聞かせてください♥」って
付き合ってた時とまったく同じ笑顔で追い討ちかけるってのがイイんだヨォォォォォ!!!!(異論は認める)
-
>>595
友よ
-
キモ成分にはこだわらんけど
美少女とイチャイチャする同級生とかは、周りに上玉が居る事に胡坐をかいてやれやれみたいなスカしたやつか
ヘタレで見てらんねぇ程雄度が足りない感じで
そんなのからエロ中年がねっとり寝食するように寝取るのがいいよねぇ(異論は認める)
チャラ男とかイケメンとか、そりゃ男の格が高いから乗り換えて当然だろ
みたいなのが竿役だと萎える(異論は認める)
-
清楚清純を絵に描いたような後輩美少女が判断基準チンポだけのオナホ脳に染め上げられて
一般女性から生理的に無理と嫌悪されるエロ中年の性処理相手に堕ちるのがポイントに決まってるだろ(異論は認める)
-
そこまでいきついたキモ系おっさんの場合だと
いっそ美少女の彼氏側(美男子)を寝取るのでも絵的には映えると思う
-
軽かったりチャラかったりするチョイ悪青年の方が好き(異論は認める)
-
基本NTRシチュは
寝取られの視点で楽しむより寝取りの視点で楽しむ方なんだよなぁ(異論は認める)
-
どいつもこいつも異論は認めるとか日依ってんじゃねえよ!こういうのは眼があったら殺し合うくらい殺伐としてるんだよ
異論なんか認めんな!(異論は認める)
-
気付いたら液晶拭き用のウェットティッシュの蓋が外れて乾燥してた
元々蓋がゆるゆるで数百円の安物だけどそれでも落ち込む
-
どんまいとしか言いようがないしどんまい
愚痴ってスッキリして切り替えないと低額なのに変に落ち込んだりするよね
-
>>603さんとは別人だけど、ああいうのっておんなじ理由で使い切れた試しがないんだよな……
毎日拭かなきゃいけないんだろうか?
-
まどマギ映画…マジかぁ…11年か…
-
小1ももうすぐ高校生
-
大学生でした
-
やっぱマミさんしかいないな
-
EDF楽しい
-
……あれ、もしかしてこれU-オルガマリー配布可能性が微レ存……?
-
まどマギよりSPY×FAMILYだろ
-
ジャンプ、ドリトライとテンマクが同時に死んでて笑う
そしてアイスヘッドギルも長くねぇ
-
いろはさん!
-
ドリトライはまだ死んでないだろ!死ぬのは来週だ!
でも今週がいい最終回だったのに来週何するんだろ
-
それぞれ子孫作ったり死んだ人間のそっくりさんが出てくる現代編最終回
-
それ系で好きなのは村枝賢一のREDだな
-
ドリトライラストで出てきたシライって何者だよと思ったら
日本初世界王者で視聴率96%も取った男なのか…
-
なんか「ピンとこない」のままだった作品が順当に終わっていってる感じ……
鵺の陰陽師がなんか伸びてるのは正直予想外だったけど
-
鵺は今普通に面白いと思う
00年代エロゲのコミカライズ化という集団幻覚見てる層もいるけど
-
鵺は受けてるけどなんか懐かしさを感じるのはギャルゲーぽいからか
今のとこ主人公より圧倒的に膳野君が好きじゃわ…
-
テンマクはコマ割り複雑で上手くて、逆に何やってるかわかんなくなってたのがね。何も伝わって来ない
週刊ジャンプは何やってるか分かりやすい方がいい
-
テンマクのコマ割り複雑?セリフは多いと思ったけどコマ割りは読みやすいと思ってたから意外
どの辺りが複雑だと思ったのか興味があるから教えてくれると嬉しい
-
うちもテンマクはコマ割とか漫画の基本的な部分は「流石」って感じてたな
盛り上がる展開をうまく作れなかっただけで、うまいことやれば化けたと思う
-
アーキ坊やから始まりベイ太郎に大豊娘娘……
X(旧Twitter)が整備された事により情報伝達が早まった結果、
胡乱の蓄積と醸成の速度もまた早まったと見るべきだな……
-
シースパイダー弱体化凄いな...
弱体前に慣れてたから今なら二体いても勝てそうなくらい弱なってる
-
>>625
オールマインドの3D素体ホント笑う
10年で界隈の動き、変わるもんだな
-
コブラの作者さんお亡くなりになってしまったのか?
-
それは紛れもなく奴さ
-
>>626
そんなに弱くなったのか、あとで戦ってみる
-
近接と射撃両方の誘導と弾速に弱体化入ってるっぽい
火力も下がって事故率は減ったとか聞くな
逆に言うときちんとさばけない初心者には難敵のままらしい
-
そのとおりですよ
試しに挑み直して普通に3、4回死にましたよ……
そしてレッドガン部隊迎撃がクリア出来ねえ
ミサイル使ってる場合じゃないのかなあ……
-
一周目キツいよねあそこ。自分はパルスブレ重ショ両肩プラズマミサイルでなんとか勝った
マルチロックでヘリやMT落まとめとしたりショットガンやプラズマライフルで一撃心がけると少し楽になる
-
>>623
答えるの遅くなったけど
具体的には幽霊がコマをぶち抜いてデカデカと浮遊してる下で
コマ内で主人公が机に向かって作業してるみたいな描写かな
俯瞰とマイルドな魚眼レンズ活用しててメチャクチャ上手いんだけど別にありふれた日常シーンで必要ねえ
-
レッドガン迎撃は弾管理が難しければ火炎放射器にランスが楽かも
MTはちょっと炙れば溶かせるよ
-
大してちゃんと読み込んでる訳じゃないけど
だからこその感想かな
日常シーンで情報量が多いと目が疲れて読み飛ばしちゃう(興味がある訳じゃないからね)
さらに見せ場の映画撮影シーンでは「漫画の映像化」ってNARUTOみたいなコマ割りに挑戦してるから尚のこと倍プッシュで目が疲れる
-
必要ねえとは言ったけどあの描写の狙いはおそらぅ
作画密度の濃い浮いてる幽霊キャラがこの後の小伏線に絡む大事な事を話しているから注目してね、ってことなんだろう
でもこれは副作用があって画がうるさくて逆にパラパラ読み飛ばしちゃう場合もあるなー、みたいな事を俺は言いたかったんだな多分
ただこれも作画の人の技術というより原作の人の指示が悪いと思うので俺がコマ割りを批評してる対象を誤解しないでおくれ
-
大してちゃんと読み込んでる訳じゃないとか興味がある訳じゃないって単語の時点で有用な意見じゃないなというのはわかった
技術云々の話じゃないね、それ
-
>>638
あくまでこの漫画はどうして打ち切りになったかって前提の話だから
興味持てなかった側の俺はなんで興味持たなかったの?という意見には一定の意味があるんじゃないかな
あと一応、どこをどう悪いと思ったかを聞かれたから答えただけだから…意味不明な独り言というわけではないのよ一応
でも感想がちょっと長すぎたね
-
大してちゃんと読み込んで叩いてるなら炎上商法成功なんよ……
興味ない層の興味を引かなきゃ話にならんので
-
>>640
炎上商法ってほどじゃないけど
暗号坂のいろははその典型よね
ちゃんと暗号まで読み解いてる人ほどこの回の暗号の答えめちゃくちゃじゃねーか!って怒ってる
でもその段階でもう作者の術中なのだ…あの作品はよくできてる
-
回を重ねるごとに東洲斎さんがおもしれー女と化していく
そして匿名希望さんを好きにさせられていく
これだから西尾維新好き
-
Xでアプデ後バルテウスを初期機体と序盤装備でボコる動画があって
「え、こんなに柔らかくなくなかった……?」
ってなってる
もしかしてアプデが適用されてなかった可能性が微レ存……?
-
キャラもいいけど
能力バトルを暗号に置き換えるコンセプトなのがね
あの作品の暗号ってつまるところスタンドや念能力なんだよな
なので暗号は読み飛ばしてもストーリーが成立するし、むしろ読み飛ばされる前提でつくられてる
で、主人公のいろはのスタンドは時間止められないスタープラチナなんだ、フィジカルだけで能力バトルに勝つ
-
コブラの作者とカワカミプリンセスの訃報か…
クッソ忙しくて疲れてる時にこの手のネタを聞くとちょっと鬱る人の気持ちが分かりかけたが
人の気持ちなどわからない
-
人の気持ちなどわかりとうない!
-
暗号学園は低空飛行しすぎてて炎上も何も…みたいな感じがある
-
>>634
ダメ元で言ってみたけど本当に返事貰えると思ってなかったので嬉しい!
具体的に教えてくれてなるほどなーと、納得した
自分も読み込み込んでるわけではなく流し読みしてたライトな読者だけど、言われてみれば画面ごちゃついてたかも
ソーマの時はスッキリしてて読みやすかったのに、今回はどのコマも割と背景がしっかり描き込まれてたのもあって画面がくどいと言うか…
読んでて目が疲れるのはあったかもしれない。セリフ量も多目だったから絵を見ずにセリフだけ追ってサラーっと読み進めてしまう感じ
だから自分はコマ割りも複雑だと感じなかったのかも
634さんはきっと私よりもしっかり見てたからこそ、そこが気になったんだろうね
1巻買ってるからコマ割りに注目しながら読み直す楽しみが出来ました、ありがとう!
-
>>648
こちらこそありがとう!
ソーマは別に画がごちゃついててもよかったのよ
そこに頼まれなくても何度も読み返すおっぱいがあったからね
-
レッドガン部隊迎撃、プラズマミサイルと火炎放射器でなんとかなった……
MTって焼けるんだな……
-
上司が無能だって人、ここにいるかな?
-
上司よりも自分が無能だ
-
俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司鬱で休む 仕事なんて結局メンタル強い方が勝つ
コミュ力とか頭の良さなんて二の次の名作感
-
いや、俺ミスるが多すぎやろ
俺は
確実に流行する商品入荷を提案→上司「何だそれは!認めん!」→流行る→入荷困難→上司「何故入荷しなかった!」
-
>>654
これ2ちゃんのコピペだと思う
無能俺vsキレる上司で最終的に動じない俺の勝ち的なやつ
-
>>651
現在進行形で良ければ
-
ケンガン久々に良い戦いだった
タフのアイアン木場、刃牙の猪狩戦くらいに個人的満足度の高い試合だった
-
……結婚しとるーー!?
あまつさえそこそこの年齢の子供おるーー!?
-
個人的には烈海王vs寂海王面白かった
-
見返すと嵐山さん通常の投げも寝技もタフネスもハイレベル
というか全部の攻撃が殺意高っけえ…
-
触ったら投げられるやつがぶん殴るのはどうかと思う
-
今日更新来たガッシュ2最新話が2の初期から言われてた「術と関係ない強キャラどうなった?」とか色々見せてくれてとても嬉しい
蘇った本の数的にあと20組以上も参戦出来るっぽいから誰が味方に来るのか楽しみ
-
モンハンnowやってみたけど個人的には正直微妙
ちょこまか動けないし乗れないし、クンチュウに転がされてラージャンのビーム重ねられてぐあああ!みたいな事もないし
モンハンのヒリヒリした緊張が無い
-
なんとか間に合ったか…?
ttps://i.imgur.com/2myyTW0.jpg
-
今なら35同士でもおかしくない
-
意外だ、モンハンnowやってた人居ないのか
-
F-zero 99人プレイ始まったw
-
サイバーパンクDLC前にアプデ来るのかよ!?
俺の最強ネットランナーVちゃんの肩慣らししなきゃ……
-
Vやねんのあとは334を払拭しなきゃいけないのでまだ油断できない
ハーゴンかバラモス倒したとこ
-
獣の数字666に並ぶ虎の数字334だ
-
野球詳しくないけど今季の阪神監督が就任してから優勝確定したまでの日数が334日らしくてもう呪われてるんじゃないかと
-
KFC公式がカーネルおじさん像を道頓堀川に投げないでってネタにする時代……
-
今の時代になってエンペルト復権来た?
-
>>673
タイプ自体は強かったし特性死んでた問題解決したしワンチャンあるかも
問題は鋼対策が多い環境でどれだけやれるか
-
>>664
一瞬、カープ誕生物語かと思った
あっちは、式を挙げるまで25年掛かってしまったが
-
専ブラ使えなくなってから足が遠のいちゃってたけど
皆はどうやって書き込んでる?
-
Janeはちょっとバイナリや設定いじれば復旧できたわん
chmateもなんとなく復活したのでスマホからも動ける
-
スマホでしたらばstorm
バソコンは立ち上げるの面倒になってきた
-
昔お世話になったヨダ爺がシンプルに強くなって帰ってくる!
こういうのでいいんだよこういうので
スマホはBB2C、PCならJANE
更新で相当不便になったと聞くけど元々更新するたびに微妙だったからもう何年も更新させてないし昔のバックアップも残してる
-
やっぱり旧Verとバイナリエディタで使用継続してる人が多いんやね
教えてくれてありがとう
-
>>676
ブラウザ以外使ったことねぇな
-
ロシアのクリミアの防空システムが破壊されたらしい
でも防空システムって言っても所詮ミサイル、しかも移動式
これってそんな重大なことなのかって素人目には思ってしまう
-
防空システム破壊すると哨戒機が飛ばせるようになって上空から広範囲を視察できるようになる
敵の侵入も認識しやすくなるし味方の居場所を把握できるから砲撃やミサイルを的確にぶち込める
物資を空輸すれば途中に沼地や橋の無い川があっても支援が効くようになる
めっちゃ大事やで
-
アーマード・コアで言うと敵地で支援をいくらでも出来るようになると言うこと
補給や支援があればそこはの仮想的でも味方陣地と同じになるので話は大きく変わってくる
自分のエリアなのに上空から爆撃されるかもと思うと怖いだろ
-
そうなのけ?
エースコンバットみたいに速度上げて突破してターゲット破壊でミッション終了みたいなって思てしまうんだけど
実際はそんな単純なことじゃないのね?
-
あんまり詳しくないけど今のご時世、対空システムにかからない高空高速の爆撃機はコストがバカ高いとか聞くね
-
エースコンバットを基準にしてはいけない
あれはあくまでアクションゲームじゃけえ
-
飛行機なんか対空砲で撃ち落とせねえよみたいな論調だったのが
ドローン撃破に絶大な効果があるってことでゲパルトとか見直されつつあるんだって
-
なるほど
つまりシミュレーションゲームでマップの少し先が見えなくて2コマ先に
どんな敵がいるかもよくわかんない状況が
全部が見えるようになるみたいな感じなのね
-
調べたところ破壊されたS400(防空ミサイルプラットフォーム)は1個大隊(1000人いない位)で運用するってある
それだけの人員を、しかも高度に訓練された技術屋も大勢必要になるから恐らく相当お金かかる装備のような気がする、10億円とか
-
ちなみに航空戦力が自由になるとドローンも自由になる
ドローンはいまでも橋を落としたりと戦争がいよいよ無人になりつつある
-
アメリカの爆撃機でA10ってのがあって、それをソ連が撃墜出来るシステムを作って対抗した。
米軍のネットアセスメント局が示した指針はA10の量産。
ソ連の産業形態では生産の合理化が出来ず、より大きな負荷を掛けられるというのがその真意だった。
アメリカのソ連に対する戦略は徹底してこの意識で行われており、結果は歴史が証明している。
これを長期対峙戦略という。
-
充填豆腐と普通の豆腐ってそんなに味かわるもの?
家族に豆腐頼まれたんだけど色々条件付けられて最終的に「充填豆腐は嫌い」の一言で終わった
-
変わる
-
けっこう味が違うよ
充填豆腐はエグみ残ってる
-
落花生で作るジーマーミ豆腐しゅき
きなこと、黒蜜かけて食べるから子供の頃からデザート感覚で食べてた
-
なんか臭いよね、充填豆腐
-
>>694
>>695
ありがとう、今度食べ比べてみる
-
ブルアカのキャラに興味あってゲーム容量ってどれくらいになるか教えて欲しいのだけど誰か遊んでる方いるかしら
スマホの容量があともう50GBちょいしかなくて
-
7.83GBってなってるよ
-
>>700
ありがとう
FGOとかより軽いのね
-
エフゼロ99良いな グランプリじゃなきゃロールの返事待ちに細かく遊べる
-
ワンジナちゃんかあ……
また引かざるを得ない奴を出しやがって……
-
誰だっけワンジナちゃん…
-
ワンジル?(難聴
-
16日カナダのウッドバイン競馬場ではターフチャンピオンシップデー
2歳牡馬によるサマーSG1が行われた
https://www.youtube.com/watch?v=E7RNmnrklno
本命に推されたマイボーイプリンスが逃げ2番人気エアロッサは内の4番手
快調に逃げる本命馬に対しエアロッサは3コーナーあたりで鞍上が腕を激しく動かすが後退していく
直線も難なく逃げ切りを狙う本命馬だったが大外から3番人気カーソンズランが迫ってくる
結局残り100ヤードのところで差し切り、最後は2馬身半差を付けた
北米の芝のレースでは非常に珍しい直線一気に競馬場は大いに沸いたのだった
勝ったカーソンズランはキューピッド産駒でこれで3戦2勝
前走G3ウィズアンチシペーションSは本命も勝ち馬を差し切れず半馬身差2着
しかしながら今回は徹底的に後方に位置して、一気を決めた
サマーSはブリーダーズカップチャレンジシリーズに組み込まれている為
おそらくカーソンズランの次走はBCジュベナイルターフになる可能性が高いという
-
怒らないでくださいね
こんなところに転載されても何が言いたいかわからないじゃないですか
-
タフのチャンピオンまでは読んだ
-
書くとこ間違えちゃいました、ごめんなさいね
-
またこいつか
-
実は理由があって人生初銭湯を使うことになったんだけど持っていくものってなにかある?
HP見たところシャンプーとかタオルは用意がある施設らしいんですが
-
着替えとか小銭入れとかタオルとか特に
-
濡れタオルとか下着入れる用の袋はあったほうがいい
-
どうもありがとう!
ロッカーはあるので、やはり備品なんですね
-
貸しタオルはどこでもあるだろうけど
手ぶらで歩きとかでないなら持ち込みでも良いかなとは
-
質問ですがああいう施設のロッカーって100円とかかかるのかしら?
-
場所による地元が銭湯多くて、スパ銭も好きだけど
無料(鍵だけ)、10円(基本使ったらロッカー下部に落ちるので施錠は1回だけ)、100円(回したらお金が帰ってくる、たまに飲み込む型も)だから
現場に行く、もしくはHPで確認が良いかなとは
-
100円かかるところと、出す時に戻ってくるところがある
-
ってリロミスすまん
-
すごくよくわかりました!
いろいろ詳しく教えてくれてありがとう!
なんか10日くらい連続で銭湯使うことになってしまって、でも助かりました!
-
お風呂壊れたんか……
-
10日行くなら回数券買えるなw
-
お疲れ
実家が風呂リフォームした時もそのくらいかかったな
-
>>711
大半の銭湯にコインロッカーはあるから荷物はそこに入れる
コインロッカーが100円入れて鍵返却後小銭も返却されるタイプか、普通にお金帰ってこないタイプかはわからない
シャンプーとかがあるなら拘りない場合それ使えばいい。拘りあるなら持っていってもいい
漫画やドラマみたいに桶はいらないけど、その辺りのものを持っていくなら水捌けのいいカゴとかあると便利
浴室でタオル使うなら汗とか顔拭くフェイスタオル(スポーツタオル)や、身体洗うボディタオル持っていくといい
タオルの用意あるって言っても貸しタオルって大体100〜500円くらいなので持っていった方が安く済むよ
あとはお風呂上がりに何か飲むなら小銭は少し余分に持っておくといい
スーパー銭湯とかならともかく小さな銭湯だと両替出来ない場合もあるし
あともしサウナとかに入る場合メガネかけてるなら外す方が良いよ、耐熱温度超えがちだから
-
(んぁぁ…とっくに解決してた…)
-
確認しましたよ
誰だかわからない人なのに親身に教えてくれてどうもありがとう
-
困ったときはお互い様精神すき
-
オレは憎しみに溢れてるから絶対に助けない(肉汁ドロドロ)
-
人は唯一他人に知識を教えることに喜びを感じる生き物なのだ
人を喜ばせることは自身を喜ばせること
押し売りでなければイオものなのだ
-
俺の肉染みは消えないんだ……!!
-
会員カード作ると10回行けば1回分無料になるとかあるし、聞いてみたらいいよ
銭湯も、たまに行くと気分転換になっていいよ
-
たまに休みの日にお昼からスーパー戦闘で2時間位のんびりしてからのんびり自転車で帰宅したりする
楽しい
-
昼風呂の温度はー、42度じゃー♪
-
>>732
怒らないでくださいね
スーパー戦闘でのんびりとか猛者じゃないですか
-
相性のいい相手が見つかった時ってなんでこうも幸福なんじゃろうなあ
-
相性のいい相手が見つかった時ってなんでこうも幸福なんじゃろうなあ
-
急にダブるやん、ちょっと重い感じ。
-
ドゥルガーとかガレヲンのビジュ好きなんだけど
ロールで扱うのはちょっと難易度高い
-
てs
-
忍者と極道、作者さんメンタル不調か
まあ極道側がマジアレだからな……
-
なんか2ちゃんへ「IPv6へは対応してません」って出て書き込めなくなっちゃった…
-
ドッジ弾子、つるぺたとデカチチの両方にしっかりと対応してて「時代の波に乗り遅れないってこういうことかあ」と思わされる
こした先生すげえなホント
-
また重い?
-
来栖見違えたな。さすが宿儺を半殺しにした女
https://i.imgur.com/T3N0xZY.jpg
-
来須っていうから、てっきりつい最近追悼回だったファフナーの方かとばかり
-
クレカの支払いをちょっと分割に変更かけようと思ってたんだけどつい忘れたまま日付変わってしまった…
-
分割払いの利子割と馬鹿にならんぞ
一括のままで行けるならその方がいいよ
-
クルスって言われたら今だとベッパンのあっちかと思った
-
>>747
まあそれはその通りよね
ちょっと痛い程度には金額高いけどまあどうにか払えるし手数料かからなくてよかったとプラスに考える
-
「整形にウン百万円かけました!」
みたいな写真とか見せられても
「え、CGで修正したみたい、怖……」
ってしか思えないのって変なのかな……
いや、それ系のポストに付いてた返信が
「こんなに綺麗になるんだ凄い!!」
みたいなのばっかりで……
-
変だね
美容に金かけてるのと変わらんじゃないか、整形なんて
-
どういうのに美を感じるかの感性の違いじゃないかね
-
整形で綺麗になるのがダメってのは、美味しんぼの「農薬使ってる野菜はダメ」みたいな価値観だよね
-
別に好きにして良いけど
整形で後々顔が崩れたりする案件も、用法守ってない農薬で健康被害が出るのも等しくオロカー
-
今回のネタが「整形」じゃなく「CGみたい」なとこに違和感を感じてるので
その整形の結果がピンとこないけど、みんな綺麗って言ってるからどうなんじゃろって事でしょ?
-
整形美人といえば昔はマッチングアプリにサクラがよく使われてたけど
今はAI絵になってて草
ちょっと前にデブに抱きついてるのあったけど体が融合してるジャーン
-
一つになるってそういうこと?
-
人類補完計画
-
YouTuberガ視聴者からの相談で「家族がこどおじニートになりそう」「私も同じで昼起きでゲームしてる。人付き合いだけちゃんとしよう」って答えてたんだけど、登録者7桁ある国内トップクラスのYouTuberにそれ言われても嫌味かキサマになりそうよね
-
>>755
不気味の谷入っちゃってるってことじゃない?
人形が動いてるように見えるってこおじゃないだろうか
-
整形だけじゃなくCG修正も内心見下してそうだなって思ったわ
自分は差別主義者だと思ってないタイプ
-
レッテル貼ってるやつがそれを言ってもなあ
-
CG修正はダメじゃろ?
-
そんなことが言えるのはパネルマジックを食らったことがないからだ
-
あの桐生一馬が癌だって…?
そりゃああれだけ暴飲暴食してタバコと酒に溺れてたらね……
-
言うだけだけど
ケモミミ神様的な上位存在が涎垂らしながらあへあへ動物セックスするやつやりたい
-
早くプロフを作成する作業に戻るんだ!
-
だが彼は男だ
-
ケモノ神男があへあへ動物
有りである
-
ケモミミショタ神様…?
-
>>768
俺はそんな相手をもっとも得意としている
-
ショタでもいいが中年おっさんだ
-
中年おっさんケモ神がアヘアヘ…これはこれで一部界隈で需要ありそう
-
ケモ神さまで中年男性にあへあへさせられるのはちょっとやってみたい気がしなくもない
-
俺たち七人で穴を掘る
-
おっさんケモ神はケンタウロスみたいな感じだろうか
-
神様のケンタウロスは本来人間のケツから馬の前足より後ろが生えてる感じだったらしいね
-
阪神に続いて、オリックスバファローズが優勝かおめでとう
-
ゴールデンアックスとベアナックルどっちにしよう
-
ベアナックルかな…
-
もう心折れそうよ…
-
折れたいときは折れればいいさ
-
モキッ
-
泣きたいときは泣けばいいさ
-
マジか、五条先生・・・
-
フラゲ自体は珍しくないけど来週分だけよく話題になるね
-
フラゲの経緯は知らないんだけど都心部ではもう発売されてるのかな?
-
今は知らないけど大阪、福岡、広島は昔は早めに発売してるとこ見たなぁ
-
こっちは月曜日、ワンチャン日曜日かな
にしても5chでもバンバン出るからネタバレ嫌な人は5chも見ない方がいいかもねえ
-
全く関係ないゲームのスレで貼られまくってた
呪術追ってないからなんのこっちゃだったけど
-
チェンソーマンでアキパイ死亡と
鬼滅で霞柱が死んだ時も結構フラゲでざわついた記憶
-
今どきはバレが無いマンガは不人気呼ばわりなのか??
-
だいぶ死んでたな……
-
雷神鹿紫雲一は格好いいが、来週には鹿紫/雲になってても驚かない
-
宿儺の術式は料理という考察があるから水の術でやられそう
術で出す水は純粋な水だろうし、雷でも分が悪い
-
召喚獣の象さんがいたな
-
また落ちてたのか…鯖弱すぎじゃね
-
劇光仮面の最新話で4巻の最後に収録される話が狂ってて面白過ぎる。
ここ数話の展開の読めなさで続きが気になってたのもあるけど、3巻の意味不明な終わり方を越えてるし、話が進むごとに面白くなってる。
-
てことは4巻もうすぐなの……!?
-
3DSとWiiUが未使用残高を払い戻してくれるらしいけど、ニンテンドーアカウントと纏めちゃってたらそれ出来ないの辛い
Switch持ってないからアカウントに纏められちゃってた残高を使う宛がないのに…
-
失効しないなら買うまで気長に待つとか
額にもよるけど
-
>>801
まあ2000円弱だから金額的には痛いわけじゃないんだけどね
失効前までにはSwitch買うかなぁ
-
ttps://pbs.twimg.com/media/F6rr10JaQAAxT-s.jpg
タフな…実にタフな男よ島二郎
-
>>803
島二郎正式名称だったの!?
-
>>799
10月の後半に出る
-
生活にどこか影響が出始めたらこの遊びは終わりって誰か言ってたな
ニーチェだったかしら?
-
17時って日曜日だと陰鬱な気分になるけど土曜日だと気が楽で好き
-
ニーチェは言った
私もいつか破れるだろう、しかしそれは今日はではないしお前にでもない
-
〇〇を覗く者は〇〇からも覗かれているのだ
※〇〇にはスレ名やキャラハン名が入る
つまりヲチするやつはヲチしてる対象からも見られてるってことだね!
-
>>808
それニーチェじゃなくてソルジャニツィンじゃなかった?
-
深淵を覗くものは深淵を覗いているのです
-
ニーチェ「ニチェエ…」
-
>>810
ニーチェは言った
人生は迷路だ。 行き止まりの一つがこれだ、と
-
ここはずいぶん思想的なインサネッツですね
-
808を見てて思ったんだけど人類がエイリアンに戦艦で挑む映画を思い出した
-
今このスレにある政治家がいる気がした
-
キシダは言った
ジャズが聞こえたら俺が来た合図だと
-
そうはならん…やろ
ttps://pbs.twimg.com/media/F6s1CiMaoAAfZID.jpg
-
モンハンNOW始めたら、暇さえあれば外出歩きたくなるから
位置情報ゲームって偉大な発明だな……
-
ソシャゲは任天堂のビジネスモデル的に非常に都合が悪いものなのにさすがは京都人、商魂たくましいなw
-
フリーレンの絵柄をどこかで見かけるたびに脳内で南の勇者が死んだと思われる状況がポップしてきてバグる
なんぼなんでも七崩賢全員に予知魔法使いまで勢ぞろいで七崩賢を一人で3人仕留めてシュラハトと刺し違えてるのは狂ってる
-
あいつバグみたいなもんだから
シュラハトさんも凄いのに一人だけ七崩賢の面汚しがいますね
-
なんでアウラにそんなこと言うの
-
マハトは強かったがくそ長かった
アウラちゃんは空気読んで瞬殺されたんだよ
-
アウラちゃん居て生還してるのがわけわからん
魔力量が普通にアウラちゃん以上なかったら詰む筈なのに
ありました、って?
いやそれもおかしい
-
魔力量がアウラちゃん以上あったのでアウラちゃんは逃走した
もしくは始まってすぐにアウラちゃんを無力化した
-
呪術まだ死んでない可能性…ある?ない…?ないの…?
-
無いな、あの語りで死んでませんでしたじゃ納得できないと思う
ただ、いつああされたのかが全く無いんだよなあ、次回で観戦組の考察とかされたら場面が出ると思うが
-
>>827
ないない、死んでるわけない
あの程度じゃ死なないよ
-
はいはい
-
戦犯日下部とか言われて草だった
五条先生はあの価値観で一応ちゃんと先生やって結果はどうあれ善性の側で頑張ったの凄いと思うよ
-
日下部の術式は発言した言葉の逆を成立させる術式だから
https://i.imgur.com/cS2W6w9.jpeg
-
主人公達にとって善側なだけで五条先生メンタルは一貫して人外だったんだってのはわかった
生徒はお花
最期まで考えてるのは宿儺の事
残されたお花大変だな
-
>>832
あれ?おれが見たやつはこれにビュティがいたんだけど、ないバージョンもあるのか
-
また重くなってないか
-
鵺の陰陽師面白いな毎週……
伊達に連続でセンターカラーもらってない
-
新連載も引き込みうまいし、ここから育ってくれるといいなあ
-
>>831
乙骨止めたことなら、まるで分かってないとしか言いようがないな
仮にあの場面で乙骨どころか全員出てきたとして五条が術使えなくなるんだよね、蒼、赫、茈と広範囲で宿儺挟んで反対側、宿儺の側に居られたら巻き込むし
渋谷事変で他が足手まといだとよーーく分かる
領域展開を秤か乙骨がしたとして術式発動前に解や捌で楽勝かと
-
ワイ環だと文字化け取る…多分紫当たりやろなぁ
-
そも一ヶ月ロクな情報共有してない段階で馬鹿な漫画なんだよな呪術
-
物語の運び方は雑だよね
やはり休載挟んだりしてるから無理してるんだろうな
-
年内に終わりそう
-
来年くらい目安とか言ってたような
-
>>842
合併号とか考えると今年ってあともう12話無いレベルじゃない?
流石に推定ラスボス残ってて主人公もあまり活躍出来てなかった中で10話でラスボス処理まではしないだろう
-
いつもの雑煽りの人だよ
水星とか呪術とか雑に煽って釣るのが見えてる
-
虎杖があまりにも主人公として頼りなさ過ぎるんだよな……
-
なんか最近雑な煽りの人があちこちのスレでハッスルしてる気がする
同一人物じゃないのかもしれないけどそうなると逆に煽る人が複数いることになっちゃうんだよな
-
複数居るぞ
少なくともトゥワイスとメカ丸の死亡シーンがどうこう言って指摘されて赤っ恥掻いたのと俺は別人だしな
ちょっとスレ見直したら発言削除されてて草
-
まあ、SNSに順応できず人の多い専門スレに行く勇気もなく、ここでしかアニメ漫画の話が出来ない人は結構いるということさね
-
可哀想だね
-
他でも話に出してる可能性を考えないのはおそらく自分がそうなんだろうなって
-
いの一番にそういうこと言ってるのはたしかにそれっぽいよね
ただ見える範囲の知人がそうだってパターンもあるからなあ
-
つまり他の場所で話して相手にされないから相手してくれる支部で話すのか
普通話を聞いてくれる相手がいればそこで満足するもんね
わざわざ他の場所に来てまでしてるとしたら
まぁ、そんな悲しいことはないか
-
暇な時の雑談スレって複数板跨いでのぞいたりしないの?
-
>>853
話し相手がいないからここをのぞいてる…ってこと!?
-
そんな友達や遊び場は一人あれば十分みたいな陰の中でも陰の考えを普通にするのは止めて欲しい
それが普通と思ってるなら可哀想な人すぎる
-
死ぬほど効いてる模様
可哀想だから呪術の話して良いよ?
-
またおそ松さんの人が御光臨かい?
-
漫画やアニメの批評やらしたいなら山ほど場所あるのに、何故かなりきり板の雑談スレまで来て必死になってるから笑われてるんだよ
他の場所や話す相手あるならわざわざここでしないでしょ(笑)
-
悲報、煽りマンぼっちだった?
-
この場合批評って誰になるんや
朝わいわい騒いでた人たちなのか
読んでないのに適当なこと言ってる煽りの人になるんか
-
呪術でギスるならタフを話そう
-
もしかしたら友達に話す、SNSで発信する、漫画板とかのスレに書く、まとめブログのコメントに書く
そして支部に来てまで話してくれてるのかも知れないじゃないか
他に話し相手がいないorここ以外では相手にされてないなんて悲しいことよりずっと良い
-
他所で話せないとかはここで散々他人煽ってる自分にも跳ね返ってくることに気がついていないのか
-
コミュニティで雑談の話題にあげることと
それを必死になって否定することがなんで同列になってんの?
-
なんか以前から俺の気に食わない話題するなってのがいたね
ソシャゲの話題はするなとか、アニメや漫画も特定の作品の話題出てると叩くとか
-
>>840とか>>853とかね
-
>>862
その話をしたら、殺す
-
そして静かになると
やっぱ煽りは一人じゃん
-
ここの人たちと話が合わないから雑談に参加できなくてついつい言葉が過激になるんだ
ごめんなさいねぇ
-
なら参加しなければいいだけでは
-
呪術は絵も話も雑過ぎる
オリンピック叩きや意味のないワクチン接種や自粛警察などのコロナのバカ踊りやウクライナの件でのロシア叩きと同じ王様は裸だと言った少年以外の愚民と同じで雰囲気に流されてるだけ
-
はいはい分かった分かった
-
謝ったんだからな、許してくれよなあ
-
無視しろ
-
妙なのが来ない話題にするかな
きのこの山とたけのこの里とか
-
俺はきのこの山の方が好きだよ
昔はチョコ以外の部分も甘いたけのこの方が好きだったけど
-
それこそ論争を招くのでは??
-
人には触れちゃならねえたけのこときのこってのがあるんだ
そこに触れたらもうあとは命のやり取りしか残っちゃいねえぞ
-
ならば三つ巴にしよう
きこりの切り株だ
-
エブリバーカーとチョコあーんぱんも
-
ちょこあんぱんってチョコ味しかないと思ってたらホワイトチョコ味とかあると最近知った
めっちゃ美味かった
-
お菓子ってコンビニ限定味とかあるのが困る
普段行かない場所だと知らぬまま期間限定が終わってる
-
おそ松さん面白いよな
-
コンビニは値段の高さを付加価値でペイしてるイメージですな
-
>>885
24年間営業してるってだけでもかなり助かるよね
最近近所に24時間営業のスーパー出来たけど、22時頃にお惣菜作ってるらしくて夜中でも多少お惣菜あるの地味にありがたい
-
ドラッグストアは0時までやってる上に最近は弁当とか生鮮食品も売ってるよね
-
>>886
24年間は草
-
セブンイレブン 精神と時の部屋店
-
セブンイレブンいい身分
-
個人でやっているショップに取り置きお願いして、前金も入れて来た
が、ごめん売り切れちゃったって最近連絡が来たけど嫌われてはないのか心配になった
-
それは入荷できなかったってことなのでは
次に行った時には前金返してくれるでしょ
-
お金云々は置いといて、こちらがお願いしていたのを忘れて売ってしまったとかならいいけど
そうじゃなかったら凹みそう、これ探しているんですけどと尋ねるばかりで無かったらあまり買わないから
-
「金を払う」とは仕事に責任を負わせること、「金を貰う」とは仕事に責任を負うということだ
-
ハゲの負け方は本当に見事だった
-
やはり、俺は
客を信じきれなかった
-
漫画に出てくるようなめっちゃこだわったラーメンはどこで食えるんだろ
-
どうして俺は軽油なんかいれてしまったんだろうな
-
初めて見た時はツッコミ含めて爆笑した
そら負けるわ、と
>>897
調べてみると意外とあるよ
県内の人気のラーメン店!みたいな感じで紹介されてたり
-
ほんとだ、調べてみると結構あるのね
具は別皿の薬味だけのラーメン出す店とか近くにあるみたい
意識高そう
-
ラーメン発見伝シリーズは「安定して値段抑えて提供できる商売品としてのラーメン」同士で戦うこと多いの好き
グルメ漫画で店同士の勝負になっても「高級品を贅沢に使ったラーメン」vs「一杯を作るのにかなり時間をかけて材料厳選したラーメン」とかのそれ原価いくらです?になること多いし
-
ラーメンハゲは同じ脚本の人が作った文豪ほど気狂いが出なくてホッとする
(例:敵対店舗のサラダバーに朝顔の種を入れようとする味方)
-
ラーメンハゲはドラマ化に当たって女にしたのにファンからも納得されたキャラだしな
-
人に土下座させておいて「いやー、気持ち良過ぎて記憶から飛んでた」ってのが最高に好き
-
また落ちてた?
-
重くなった?
-
30分くらいかな
21時前は書き込めたし
-
>>904
その前のされたことだけ執拗に覚えてるのも人間味あるよね
-
今更になってUSB2.0のA to microBのケーブルが新規に必要になるとは思わんかった……
-
なんでぇ、俺の部屋にはバッテリーだのスマホだのに付属してたのが20本ばかり転がってるぜw
-
出しっぱなしのケーブルを飼い猫にガジガジされて使い物にならなくなったことならある
-
着払いでおくれーって言えばよかったわw
HDMIセレクター導入したんだけど、電力不足ですげー不安定でさ。
そういう時は外部電源入れろって書いてたんだけど、そのコネクタがmicroBよ。
もううちの機器は全部Type-Cに統一されて、古いUSBケーブルなんてあらかた処分したあとだったから新規で買う羽目になっちまった。
-
なるほど、そういうことならしっかりしたメーカーとスペックのものを買わないと金ドブになるゾ
-
amazonベーシックやしいけるやろ!
-
フリーレンのスピンオフが絶望的に合わない
サンデー、自分とこの売れ筋商品まったく分析出来てないの?って言いたくなる
-
待望のコナン以外の柱になってほしいんだろうなというのは伝わる
-
コナン・ザ・サード
-
グレートに寄せたいのかルパンに寄せたいのかどっちなんだい!
-
ザ・グレート・ムタの可能性も
-
当たったからいいんだろうけど、コナンのスピンオフでネットネタ拾いまくるような犯沢持ってくるし…
-
ふと思ったんだけど、確か宿儺の指あと1本あったと思うんだが
この状態で虎杖が食ったらどうなんのかな?
-
ウシュテバソーロ強し
-
寒暖差のせいか身体の怠さが抜けきらない
-
対魔忍RPG、5周年記念は全員ボテ腹ガチャか
相変わらず、他所では出来ない強みを活かしよる
-
いえにかえりたい
-
冗談抜きでいえにかえりたい
-
こっそり帰っちゃお
-
在宅だから家にいるけどしことしたくない
-
故あって仕事を失って実家に寄生してる俺の話する?
-
俺が幼少期アムステルダムの路地裏で喧嘩に明け暮れた話する?
-
自慢は醤油さしにしろ
-
故あってクソハゲ上司から寝返ったんだけど、なんか友軍のはずの相手から艦隊ごと殲滅されたでござる
-
作業用映画におすすめがあれば教えて雑談の人
ゴアグロホラー、極まったシモネタ以外ならおおむねなんでも見るので…
-
ウィリーズワンダーランドはどう?
ニコラス・ケイジが酒飲んで悪霊ボコして酒飲んで掃除して悪霊ボコボコにする話だよ
-
>>933
ベイビー・ドライバーとかどうや
耳鳴りするからずっと音楽聴いてないとしんどい運転めちゃウマ坊やが、強盗団の逃走の脚に使われてたら、恋人が巻き込まれそうになったので強盗団から抜けるため頑張る話
全編通して音楽重点だから、ながら見でもBGM適正高いで
グレイテスト・ショーマンとか美女と野獣実写みたいなミュージカル風のやつもだいたい作業用適正高いと思う
-
パルプフィクション
基本は会話劇なので小粋な会話と事件を楽しめる
ただしチーズバーガーとスプライトが飲みたくなる
-
オズの魔法使いはいいぞ
昔の映画の方が作業用BGMっぽいから、白黒の無声映画とかもいいかもね
-
作業用となると伏線とかは気にしなくて良い映画が良さそうだね
-
ほぼ全編が主人公の運転中の電話だけで終わるオン・ザ・ハイウェイとかどう?
登場人物は数人いるけど映像に出てくるのは運転してる主人公だけ
建築会社の監督な主人公が高速を運転中のリアルタイム2時間の電話だけで今までの人生で積み上げたもの変わっていく話
-
シンコウウインディ亡くなったか
-
ジャラランガくん……
音楽技のある格闘ドラゴンでライバルのメロエッタ(ステップ)やチルタリスフライゴンが消化されて当確かと思ったら、ネギと未来で両枠を食われるとはあまりにも不遇
-
ジャラランガにトリは務まらねぇよなぁ!
-
雷十太先生トレンド入りはお前らどんだけ雷十太先生好きなんだと吹かざるを得ない
-
ドラゴンミクさんのデザインの完成度は凄まじいからしかたない
あれの隣にジャラランガは似合わんよ
パートナーポケモンが伝説なのはちょっともにょるが
-
BLEACHで師匠が織姫にネギをもたせる
→アニメスタッフがそのシーンでネギを回させる
→ファンがFLASHアニメでそのシーンを作る
→初音ミクでそのオマージュのFLASHアニメが作られる
→初音ミク=ネギが定着する
(中略)→ネギ繋がりでポケモン×ミクコラボにカモネギ&ネギガナイト抜擢
の流れだと聞いてとても衝撃を受けた
-
正確には、はちゅねミクでオマージュのFLASHが広がる→はちゅねミク=ネギのイメージ→初音ミクにも逆輸入だった
-
油断するとそこに首領パッチも潜り込んでくるから気をつけろよ、あいつは関係ない
-
開始10分でいいエンディングみたいな雰囲気が出てきたフリーレン
-
アニメは見てないけど、フリーレンは魔王を倒したエンディングから、イケメン勇者が老衰死してからの話。
-
クヴァールさんがトレンド入りしとる
まあクヴァールさんだしな、としか言えない
-
5ちゃんねるが超絶に重いけどこっちも重いのね
-
有名な木が切り倒された…犯人の少年は人生詰んだな。
-
書き込めるようになったかな
ゾルトラークが広く周知されるようになってオレは嬉しいよ
-
ボールペンのインク切れちゃったから新しいの欲しいんだけどオススメない?
-
コスパと書き味でジェットストリーム一択
もっと高級なのを求めるんなら知らん
-
お腹が痛い…
-
pink板書き込めねえなあ……
-
裏梅さんがパチンコやらされてる……
-
知らんな、なにもかも
本当にな!平安の人間がいきなり脳内にパチンコルール流し込まれたらそう言うよな
-
下で戦ってる江戸の人間は適応したんだよなぁ
-
>>960
マジでえらいよカッシー……
-
まだ3DSのソフトの更新って出来たっけ?
-
pink板が壊れてるだけなのかなテスト
-
>>962
特にアナウンスないし、更新のDLだけなら出来ると思う
確かそれが出来なくなる時にはお知らせしますよって言ってたはずだし
-
>>960
江戸時代には今のぱちんこの元となった羽珍子があったことはあまりにも有名である
「民明書房<江戸時代の遊戯>より」
-
羽の付いた珍子……つまりティンティナブラムだな!
-
ピンクもしたらばも微妙に重い…私だけかしら
-
ピンクは知らないけど、したらばはちょっと重いね
-
こっちもピンクもかなり重たいね
ピンクのほうはいろいろ攻撃とかあったらしいからまだ引きずってんのかな?
したらばのほうは何もなくても重たいこと多いけどサーバー大丈夫なんかなぁ?
-
ピンクは今朝は書き込めたよ
-
>>964
なおお知らせが来ていた模様
https://news.yahoo.co.jp/articles/f649c3034bdcec718c01adbf4181d9e458afb426
-
ウォルター、最後まで保護者だったな……
目からコーラルが止まらない
-
それを理解してからストーリートレーラー見直すと
まったく違うものが見えてくるって寸法よ
-
>>971
更新データのDLはまだ出来るみたいだよ
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2023/1004.html
-
寿司ガキ面白いな
-
衰弱
-
座して待て
-
は?寿司
-
寿司ガキ読み切りから正式連載なってたのか、ありがとう
-
エロ禁止だが健気がいい♥
-
いつになったら5ちゃんのAPIくんは復活するのだろう…
あ、980くんがいないなら立ててくるがよろしいか?
-
5ch見てないから他の雑談での反応だけど
Xenoの方だと読めるし書き込めるみたいやで
確認してなかったから違ったらすまん
-
>>981
踏んでたのに気付かなかった……ちょい待ち、試してくるから
-
雑談スレ 支部81
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1696503453/
-
連投になるが無事に立ちました
-
乙でした、催促したみたいでスマン
専ブラ(chmate)ではレスを取得できなかったとか言われるのだ、困った
-
>>984
おつ
-
更新出来るか聞いた途端終了のお知らせとか泣けてきた
-
>>988
一応まだソフトの更新データのDLとかは終了予定無いよって書いてある
終わるのは「オンライン対戦とかのサービス」と「一部ソフトにあるスリープモード中自動で追加クエスト等をダウンロードするいつの間にか通信」
-
>>989
そうなんだ、ありがとう
でも終わりアナウンスが出るのも遠くないかも
1年後くらいかな?
-
>>990
かもね
購入済みソフトのDLとかもそろそろ出来なくなるものとして全部DLし直しておいたほうがいい気がしてきた
プレイヤー有利なバグ修正入っちゃってるソフトとかは悩むな
-
>>984
おつかれさまです
-
誰かいたら聞いてよ!
今朝大学病院の歯学科に行ったら本日休院って張り紙が貼ってあった
朝早く起きて家から1時間以上かけて行ったのに臨時の休みとかもうタヒにたい(鬱
-
DLソフトを入れたマイクロSDカードのコピーを取っておくのもいいかもね
というか、自分もやらなきゃ
-
予約とかしとらんかったん?
-
なんか最近のガンダム
ずーっと同じようなキャラデザばっかな気がするな
-
せやろか…?(初代セブンスターズ眺め
-
水星とSEEDを比べてよ
-
なんちゃらガンダムばっかりで覚えるのに苦労するのは事実だなw
-
年齢による記憶力低下…
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■