■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ346回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
乙ですー
-
乙、ロールがしたいのであって理不尽スレみたいなことがしたいわけじゃないんだけどなぁ
-
1行2行の名無しの要求にいちいち応じてたらロールなんかできない
-
反応してやるんだから、拾ってくれ放置すんな
"
"
-
結局内容次第であってだな…
-
理不尽スレに前何度か待機してたけど、あそこでお題を出す人にも上手い下手があることを学んだ
最悪なのは100人に犯されてこい、かな
-
俺が100人になる、ということか
-
ちょこっと1日で凍結なしでロールしたいけど
凍結無し打ち合わせ無しで自分のやりたいようなロールに至れない
という矛盾に気付いて詰んだ
-
贅沢を望まずワンシチュならワンチャン
-
一度要求に答えると際限なく要求してくるぞ
-
軽く躱すのが一番いいとは思う
面白そうなのなら乗るのもいいがそういうのは少ない
-
自分の中で問題ないラインだけ受け入れて名無しを調教
-
キャラハン経験者が名無しになって…というのは本当に減った気がする
プロフ作ってロールする人は大抵キャラハン経験者
-
キャラハンやって名無しもやってたような人たちはカプメインになってしまったんだろう
-
寝落ちのボーダーライン夜1時説
-
そこを超えると覚醒する
-
夜に募集かけてるなら寝落ちするなタコとは思う。ましてや1行に2〜3分とかかけてる奴。お前そのペースで打ち合わせに何時間かかるかくらいもわからんのかと
-
昼間に置きレスで打ち合わせして夜に本番が良いのかも
-
23時から24時がめちゃくちゃ眠い
そこ過ぎると4時5時くらいまでは平気
-
キャラハンやれるなら名無しやる意味無いし
-
頼むからFOせず、一言でいいから破棄の連絡をくれ。
あんだけ打ち合わせもロールも長文で熱のこもったモノをくれたのに、破棄の一言連絡すらくれんのか。
FOの報告しても規制して貰えた試しがないから、他の被害者に任せるわ。
あー、しんど。だるっ。
-
スマホの場合はそもそも規制不可能の場合がほとんどだからね
かつ、同じ人が繰り返してないと一発規制はないし
-
伝言を待ってる時間てどうしても気になるし、何なら別の相手も落ち着いて探せないししんどいよね
とても分かる
ここの管理人さんはまめだし報告見てはくれてるだろうけどIP変えたらイタチごっこだもんな…
次は良い人とロール出来ますように
-
>>22 >>24
よくわかる。一言「あわない」でも「面倒になった」でもくれればこっちも楽なんだけどね
何日待って欲しいと言われて待っても連絡来なくて、伝言スレを毎日見る時間も無駄になるよね。
だから凍結は極力したくないし、今夜は打ち合わせだけはNGにすれば割と楽です。
-
たぶん、それ分かってやってるんだろうな
対策案なら一応思い付く、作スレかねえ
作スレで長く過ごして、態度や【】内の対応、時間を守るとか信頼できるキャラハンとだけロールするとか
名無しは悪いが知らん
-
と言うわけでこの話題はここまで
はい次の話題
-
キャラもやってる名無しならまだ安心できる
-
ふらーっと募集すると会話が成立しない人とかに当たるからねー。
-
リアルで会話していてニュアンスや発音で食い違いはあるけど文字のやり取りなのに何で?て、なる時はあるよね
姉妹キャラの姉をやりたいって話してて一言も書いてないのに相手の中では私が妹もやることになってるなんて可愛いもので
例文出しようがない理解不能なこと言われることもある
-
会話が通じてない時に自分の書いた文を見直す時あるが、書き間違いや紛らわしい書き方してないから普通に相手が怖くなります
-
キャラやる(やってる)っていうのが全然安心材料にならないんだよなぁ
名前つけたりプロフまで用意してる相手でも平気で途中失踪するし
-
名無し専門よりマシ
-
相手に問題があればキャラだろうが名無しだろうが失踪やむなし
-
会話が成り立たない人は今までどうロールしてきたのか、成り立たないからロールできなかったのか
-
野良募集なら相手が途中で消えても、それまで楽しめたら別に良いかくらいで
1日2日反応無ければスパッと切るくらいで良いよ
-
>>35
成り立たない人と遭遇すると
経験が無い、もしくは薄いのが伝わってくる感じはあると思う
明らかにシチュに無理があったり(気楽なセフレっくすだったのに、こちらがどハマりして貢ぎ、主従シチュシフト)とか、同人のワンシーン貼ってこんな感じでチン媚びとか
エロ猥談なら良いけど、ロールのやり取りで楽しめる?みたいなの投げてくる…
-
会話の成り立たない人は説明が難しいけれど、こんな人はいた
私「じゃあ恋人同士2人でプールにいきましょうか、水着を着て」
相手「おそろいの水着を着ましょう」
私「おそろい?そっちも女物を着るんですか?あ、それとも同じ柄ってことですか?」
相手「いえ、こっちはプールにいかないので私服です」
私「?????」
海外の人が翻訳機でも通してたのかと思ったレベル
-
まあ、ちょっとアレな人はいるから
-
プールデートをキャンセルした彼氏君が恋人をレズに寝取られる展開
-
それいいな
一人でプールに遊びに行った先でレズナンパからのホテル
-
復帰したけど微妙に環境が変わってて戸惑いはある
-
「農地にするからお前の国の土地よこせ」
「お前の国民のファッションをうちの国のに統一させろ」
「全兵器の制御権よこせ」
「アニメの先行放送権よこせ」
仲間にガチの侵略行為+不平等条約を押し付けられる戦隊ものがあるらしい
-
人が減った以上は環境は残った人たちで組み替えられるからしゃーない
-
>>43
昔は良かった、雉野だけに戦々恐々とすれば良かったから…
前作みたいなノリは無し、されたそうだけど
今回も面白いね
-
ここ1、2年新規でロールするキャラがいなくてマンネリ気味だったけど久々にレパートリー増えて楽しい
スピンオフも始まったけど他バンドのライブの客席で暴れる、酒代がないのでファンにたかって飲む
関係ないバンドの打ち上げに入り込んでタダ酒飲むなどで苦情が来ている酒カス…使ってて楽しい
-
きくりのことかぁ!
-
ぽいずん☆やみ14歳はちょっとやりたい
-
たとえ評判悪かろうと私はその作品とキャラ好き!!!って何度も言ってるのに悪口と批判ばかり返してくるのなに?
縁切っていい?
-
好きな物何回も否定されるの嫌だよね
距離は置いて良いよ
-
人の好きなものをそいつの前でぐちゃぐちゃに愚弄する
これはもうセックスを超えた快感だぁという鬼龍みたいなやつだから関わらない方がいい
-
何度も否定してる相手の前で同じことを主張するのもマゾなの?とは思う…
相手がこれ嫌いって言ってるのに何度言っても評価変わるわけ無いのに何を求めたいのか
-
縁を切るんだ
私は逆パターンというか、その作品ちょっと苦手かなーと言ってるのに何度も何度も布教しようとしてくる相手とは縁切った
ネタだと思うけどTwitterで「こうなったら全巻送ってやろうか」って呟いてるのを見て怖くなった
-
ややこしい言い方しちゃったけど同じ日一緒に同じ映画を見た後の知人とのやり取りだったんだ
snsの評判確認しつつでもここは良かったしこの人物像も好きだよとこちらが言ってもみんな批判してるし駄目な作品だったよね!と説き伏せようとされてゲンナリしてしまった
布教してくるパターンもキツイのわかるし、距離置く前からもうこの話は出さずにおこう
-
>>1に書いてあるけど、リアルでの愚痴はスレの主旨違いというか、ここに書くべきじゃない
-
君たちはどういきるんや!
-
>>54
正直お似合いだよお前とその知人
>>55
この程度の奴がドヤ顔でああだこうだって文句垂れてるんだなって
-
映画の感想会はなんとも言えんなぁ
観た後にどうこう語り合うの好きだから
-
しばらく映画見に行ってないな
4DXを経験しときたい
-
映画にしろ、漫画アニメゲーム、それ以外でも語りたい意見言い合いたいが暴走する人はいる。
もしくはSNSの評判が全てみたいな人も多いと聞くし、YouTuberの映画評論家の意見を全肯定って人もいるからね。
-
>>53
食わず嫌いじゃなくて食った上で苦手って言ってるのにね。
-
映画は人の意見を聞くのが二度目の面白さだと気付いてないんだろ
なるほど、そういう見方もあるのかと
スラムダンク見に行って、流行りの事故、空の描写、海とか流れるの嫌だわとSNSでの批判を見るまで気にしたこともなかったと思ったしな
それもひとつの意見だよ
-
何年か前に「大好きな作品だったけどネットで評判みたら批判コメント多くてそれ以降純粋に楽しめなくなった」的な漫画をツイッターで見たことあるけどよくわからない感覚だ
-
感想が上手く言語化できなくて人の感想探しまくって「そうそうそう言うことなのよ!」と勝手に共感するのは自分だけじゃないはず
-
映画は1人で見たい派だけど家に帰ったあたりでめっちゃ語りたい欲が高まってくる
-
好きな映画の褒めレビュー見て
「そうそうそれなんよ!」
「あ、そんな解釈あるんか!?気づかんかった!!」
するのは好き
批判レビューは好きなレビュアーでも嫌いになっちゃうから見ないようにしてる
-
芸能人か芸人のエピソードで飯とか旅行は後輩の分も金を出すけど映画だけは自腹にさせてる、それは素直な感想を言い合いたいからって聞いて共感した
-
>>64
漫画の感想はめっちゃ漁る
-
人喰い大鷲のトリコめっちゃ語りたかったけど発売から何年も経ってた上に考察記事みたいのもなくて悲しい思いをしました
-
オタ活動も長いこと一匹狼でしてる。
自分が興味を持って面白ければそれでよい。
他人の評判は自身の感性が変わっているでよい。
-
1人でもみんなでも!
-
でも好きだけどバカ映画だと思ってる作品は批判レビューもあー、せやなそこやっぱイカれてるよなーとかなるので欲しかったりする。
-
私は面白くない映画はなくなるべきだと思いますが
-
シャニP顔出たんだ
-
全てのサメ映画を消そうとする…お前のような人間のエゴがこの地球を滅ぼすんだ!
-
提灯記事も最近は見分けがつかなくなってるからねぇ
-
ゲームで子供と対戦する機会があったんだけど
完膚なきまでに叩きのめす
加減して負けてあげる
どっちが正しいのかね?
俺は後者を選んだんだけど
-
へたっぴ!接待がへたっぴさ!
こういう欲望はほどよく解放してやるのがキモ
最初の3戦は叩き潰し残りはギリギリで勝ったり負けたりする
わしは子供たちを気持ちよく接待するプロよ
-
たまにならともかく
何度もそう言うのに当たるのなら予めそういうの嫌ですって主張しとくべきかなー
-
どうせ現実世界も「簡単なお仕事です」アピールしながら実際は面倒だったりするんだから
初見で理解が難しかったり、応募してくる側に負担がめちゃくちゃかかりそうな募集ってアホだなって思うけど
最近はアホだからこそ、声かけなくて済むと思ってラッキーと思ってる
-
>応募してくる側に負担がめちゃくちゃかかりそうな募集
相手にかかる負担を理解した上で募集している人とそれを理解してない人とで大違いだと思う
輪姦乱交シチュで、複数やってもらうんですから希望があればこっちも複数やりますって人と
こっちは普通の男一人で希望はヒロイン数名って書いちゃう人とか
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■