■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ344回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
乙
-
あっつ乙
-
縦乙ー
なんか話があわねー
-
合わせるんだよー!
"
"
-
ならばきのこの山とたけのこの里の話をしようじゃないか
-
あるゲームしてて思ったのよ
守られるべき立場の人間が守らないといけないのはとんでもねぇストレスだって
-
合わない人が声かけてくるから待機したくない
-
最悪のパターンやね
-
…それとなく断ってもダメならはっきり断ったら
-
言葉の通じないモンスターのパターンが1番の最悪
-
見た限りどの時間帯でも出没してるし言葉が通じてるようでズレてる
-
打ち合わせとかで一番困るパターンやん。
会話はできてるっぽいけど受け答えがなんかおかしいやつ。
-
実際どうするのがベストなんかねー
募集スレじゃなく作スレだとして変な名無しが張り切ってる場合は
-
性癖の合わない人ばっかりっていうのはまあまあ困る
ごく稀に摘まむならともかく毎回お出しされるのは…
-
変が…どう変なのかによるが……
変名無し
5行レス
まとも名無しやキャラハンなど
3行レス
自分
変には1行で返事
まともには6行で返事
……とかすれば避けられてるとさすがに悟って去るのでは
-
スレの空気を悪くしたくないとかは無視だ、ハッキリ断るしかないよ
変なのに絡まれてスレにいかなくなるが最悪だから
-
まあ…自分だけじゃなく他のキャラハンも困るだろうしな
変なのが変な事をして張り切り続けると
-
気持ちは分かるけどそれで自分が参っちゃ世話無いので
嫌なら嫌と言えた方が良いわね…
-
>>16
まったく気にしないやつもいるよ。否、いたよ。
他のキャラや名無しには軽い描写入れつつ絡んで、変なのには「こんにちは。」くらいで対応してたのに待機した瞬間ノリノリで声かけて来やがった。
-
変が何十行レスしようと常に1行で返し続けたとして
>>20のいう変がどこまで頑張り続けられるか逆に気になる
-
雰囲気で察せないなら尚更言葉にして伝えた方がいいかも
良くも悪くも口に出せば伝わるはず
-
過去に変な名無しを受け入れたせいで他のキャラハンにも迷惑かけた身としてはしっかりとした拒絶が大事
作スレ、世界観スレでは誰か一人が相手をするとそこを自分の居場所だと勘違いしだすから、被害が自分だけじゃなくて他のキャラハンにも及ぶよ
-
逆に、変な事をしたり言ったりしてキャラハンに拒絶された経験のある名無しはここにおらんか?
体験談を聞いてみたいが
-
おかしな奴はおかしいことに自分がおかしいことを認識していない
-
女名無しでキャラハンと良い雰囲気になったんで「前戯にフェラしてから」って振ったら
「フェラはされたことないんで…」とか言われてロールそのものをお断りされたことあるわ
そんなこと言ったらそもそもロールなんか出来んのだが…
-
珍しいタイプな気がする
フェラしろ、クンニ嫌だは一時期よく見たけど
-
この遊びなんかすごい疲れる気がする
結局のところデジ端末に向かってポチポチしてるだけなのに
-
女キャラ専門の自分はただの文だしフェラぐらいいくらでもするけど
クンニは確かにあんまりして貰った事ないかも
やり方わからないからしないのか奉仕がいやなのかはわからない
-
そんなんでお断りするの?ってのは他人のロール見てたらあるわ
今まで仲良くロールやってたのに、責め役が受け身に回ろうとした途端に
受け役が「そういうの要らないんで」と一切のやり取りを打ち切ったヤツかな
-
>>28
ただのリレー小説じゃなく相手の気持ち考えて行動したり
次に繋がるようにお互い上手くパス回し続けないといけないからね
頭も時間も使う遊びだとは思う
-
>>28
あとはレスを考えないといけないし、相手の技量に合わせないといけない(相手の技量が上だとキツさ増し増し)、レスする時間にも追われる
悟ると何が楽しいのかわからなくなる
-
我に考えると時間の浪費なんだよなぁ、ロールプレイって
加えてだんだんと長文長考になってきてるせいで雑談さえまともに回すのが難しくなってる
10分でレス返しなんて昔はともかく今はもう無理
-
時間を浪費してるのは相手も同じだろうし…
それでも付き合ってくれる相手がいて楽しいなら勝ち組よ
いないならまぁうん
-
ふつーにやってりゃ普通にお相手してくれる人見つかると思うんだが
-
自分はこのまま相手が見つからずにフェードアウトしていく予感がする〜
-
支部はともかく避々は一人の名無しのせいで待機しなくなった。
どこでも出てマナー最悪で尚且つ下手って言う…、なにが悪いってそれの相手をするキャラ
そのせいでそいつが受け入れられてると思ってるのか何度も出る、結果マトモな人が…と
-
よっぽど高望みか、よっぽどアレじゃなければ相手は見つかると思うけどなぁ
-
おっ、おっ、おっ
-
○○○○スレの重鎮に喧嘩を売っておられるぞ!38氏!あ、よっぽどだった…
-
◆r4uLUJNL5I
向こうはこの割れ鳥がうざい
-
そのトリだけじゃなくて名無しでもありとあらゆる場所にでるからね…
-
避々は交流場だけだね、他は変な名無しいるから排除
-
単純計算で考えた場合、全年齢も含めるとこの手のキャラ遊びが自分の人生の半分くらいに食い込んでいて時々戦慄することがある
-
楽しんでやってるなら良いんじゃないの?
-
なんかロール途中の断り方が以前に比べて容赦ない気がする
完結までのハードルが極端に上がってるわ
-
「ちょっと合わないからごめんなさい」
「次は頑張るよ!」←無敵かコイツ
-
迷惑ポジティブ
-
下手くそすぎて無理だわ2度と声かけんな。と言えれば楽なんだがね
-
>>47
言われた側だと意味不明過ぎて困惑しかないような
念入りに打ち合わせして何日も導入やって、ようやく本番って時にそれ言われたらダメージきつい
無言で消えるのも論外だが、もっと早く言えよってそれ
-
しゃーない
何十回も変わり映えしない待機を延々続けて
ようやく成立しても続きが浮かばないで終わっちゃうようなのが野良界隈だぞ
-
いくら念入りに打ち合わせしてもロールの腕前はわからないからなぁ
話は合ってもロールそのものがカスだとどうにもならん
-
野良募集すると、えぇ?ってなるのはいるからねぇ
-
お相手にとって難易度が高かったり、要求が多い内容は当然立候補がなくなるよ。
そのシチュをしてくれる場合、こちらはこうしますって対価とかも見せないようじゃ、その要求を満たす苦労と見合わない。
誰が無償でそこまでの奉仕をしてくれるもんか。
-
エロ同人から持ってきましたみたいなシチュは避けてる。
成立してるのほとんど見たことないから、募集している側もどうしたら良いかわかってないだろうし。グダグダしそう。
-
覗きとかラッキースケベみたいな募集が成立してたの追ってみてたら募集してた男側がFOで終わってた
-
「後はロールしながら詰めていきましょう」って早々と打ち合わせ切り上げたのが、そのロールの初手でもう手詰まりになってるのは笑えない
「思ってたのと違う」って言ってリセマラ感覚で破棄にするのは楽かもしれんが、ただでさえ人口少ない場所で頻繁にそれやってたらいかんでしょ
-
意外とキャラ同士募集だと「思ってたのと違う」が起こりにくい気がする
とはいえ、今はアニメにしろマンガにしろ作品数が無数にあるから、募集に合致する相手が見つかることが難しいんだよなぁ
あれやこれやが20周年25周年迎えてるって本当にキツい……
-
覗き魔はキャラハンがせめてロールするなら楽しみたいと思ってか
「ポーズはどんなのが好き?どんな感じが興奮する?」と話し振ったら
「それじゃ意味ない。お前が考えて俺が好きそうなポーズをしてくれないと」と言い切った伝説を残してるし、もはやモンスターの一種
-
キャラはある程度イメージがあってるからシチュエーションでもこのキャラはある程度こうするというのがわかるからね
オリジナルはそのへんがわからないから
-
リセマラ感覚で破棄しまくる人や拘りが強い人しかもう残ってないのでは
相手と好みを上手く折半させてロール出来る人はそういう人同士で組んじゃって野良にならない率も上がってるから新規にカプるの難しそうだよね
-
そう言う人たちはエロ漫画みたいなロールはしたいけどそもそも相手がいないからロールが出来ない
で、相手が来てくれたいざロール始めて見るとロール経験が薄いから上手くロール出来ずに破棄という
そこで諦めれば良いのに、いつかは自分はゲボみたいな短文なのに相手が背景描写から何から何までやって要介護ロールしてくれる人が来ると信じて再募集
-
どんな人相手でも始めたら区切りまでロールするようにしてたら怒られたことある
相手を調子に乗らせる、と
-
年単位でずっと同じお相手とロール続けてる人は羨ましいとは思いつつ、私生活はどうなのだろうかと下世話なこと考えたりもしてる
-
この状況だと新規はどうやって練習していくのだろうか
-
>>63
そういうこと言う人ってどういう人なの?
-
浪人生の時からハマって早10年以上
サークルじゃなく部活だったし、大学院行ったし、社会人なったし、結婚したけどまだ細々と続いてる
それぞれ忙しいタイミングはあったんだけど、何だかんだこの趣味楽しいんだろうな
ただし子供ができたらもう無理だと思ってる
-
>>64
毎日ゴールデンタイムから数時間ロールしてる人なんて居なそうだし皆普通の生活してると思うよー
自分は既婚者なので来れる時間帯限られてるけど、だからこそお相手さんにはめちゃくちゃ感謝してる
-
>>66
わかんない
相手にするから居座るんだよ、調子に乗らせると周りが迷惑するって言われた
名前外してたけど多分、同僚キャラハンなのかなって
-
(変なのに居座られると困るからそれを言う気持ちもわかってしまう)
-
今思えばしっかり断っておけばよかった、というのはあるよ
その人に声かけられるのが嫌でスレから遠ざかった経験あるから(一時半ばなりきり自体を引退状態になった)
-
既婚者になったら置きレス専門とかじゃないんか……
即レスでロール回す時間、どう作るんだ
-
結婚したり子供できたからって趣味全部やめる訳でもないのですよ
普通の友人は子供寝かせたら21〜22時過ぎたらゲームしましょう!とそんなだね。
頻度は減っても残る人は残るし気が向いたら来たりもする趣味ってのはその程度ですぜ
-
産んで2回の引退を経て蘇った
-
挨拶もそこそこにセクハラを仕掛けてきた名無しにキャラ側が「そういうのは好きではないわ」と
キャラとして注意しながら回避描写をしていたのに名無しにそのままセクハラを続けられて
【そういうの嫌いなのでこれ以上相手しません】と中の人で打ち切った、ってケースがあるけど
本当にやりにくい・やりたくない展開だったら中の人で断っていいと思う
-
>>72
殆ど置きレスなんだけど、リアルタイムの時は何か見たいテレビ番組とかと重ねてる。
あちらもスマホ触って何かしてるし、こちらもテレビ見てる感じでスマホでロールしてる。
パソコンで打つのと変わらない速度でフリックする技術を身に付けてる。
それでも雑談をフラれたらリアル優先だから、時々1時間返せないとかあるし、長くなりそうならトイレに行ってお相手に今日はここまでにしてください、ごめんって行って話聞いてる。
>>73
それは同意。ゲームと違って好きなときに止めれない相手がいるっていうのがこの趣味の辛いとこだけどね。
全部止めるつもりはないが、3年ぐらいは様子見かな。
-
フリック入力極めるか
-
多分嫌がらせかと
-
交流場や世界観スレなら同じキャラコテを年単位みたいなこともあるけど
ロールごとにプロフからキャラ作って、ロールが終わる度に使い捨てってなると
振る舞い方も違ってくるんじゃないかなと思う
とか言いながら、世界観スレに行かなくなって久しいから
同じキャラを年単位でやるみたいなことは長らくないんだが
-
>>75
あるなぁ、キャラとしてやんわり拒否してたのをどう捉えたのか知れないけど本気で嫌がってはいないと勘違いして
勘違い常連客のようにこっちが拒否した行為を繰り返す人
リアルでもいるんだよね、自分のことをコミュ強と勘違いしたコミュ障のパターン
相手が拒否するところまでを「お決まりの流れ、相手も楽しんでる」とか最悪な勘違いして、コミュニケーション取れてる気になってるやつ
-
個人Vやってるけどまんまそのパターンあった
-
色々な人がいるなぁ
-
>>80
嫌よ嫌よも好きな内ってねとかいって粘着してた奴も居た
-
結局あの人と遊ぶのが好きなだけだったのかもと思う今日この頃
-
リアルでもやんわりの拒否を、ダメじゃない→脈がないわけじゃない→ワンチャンありかも!って勘違いする奴はおるしな
個人的にはハッキリ断って欲しいわ
-
.
-
キャラで拒否
↓
そういうロールだと勘違いしているようなら中の人で拒否
↓
書き込みを理解できない人間だと判断したら落ちるか打ち切り
このくらいの方がいい?
-
まあ、それ以外にどうしようもないのでは