■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ340回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
立て乙。
最近まともに改行してない人よく見る50文字前でしないと変に切れて一個下に移動して激しく読みにくい
-
乙ん
-
管理人さん今週もありがとうございます
-
ひえいはそんなこといわないみたいにはならないけど
ちょっとそれは無いのでは…って事を沢山されちゃった場合どう対処したらいいですかね
悩んでる
"
"
-
些細な齟齬だからこっちが我慢してれば……
と思って続けてたら決定的なことされてなけなしの意欲が消し飛ぶなんてよくあることで
我慢して結果的に良かったことなんか今までひとつもなかった
というかそういうことを散々やってる人が、我慢重ねてるこっちより先に消えるのが余程理不尽
-
解釈違いに気付いた時にすぐ言ったら急に相手が拗ねて消えたとかない?なくない?
-
結構あるあるだけど難しいよね、それ
作者じゃない限り完全な正解は無いだろうから相手が悪いと一概にも言えないし……
私は適当な理由も付けてごめんなさいしちゃうかな
相手を楽しませるのと同じくらい自分が楽しむのも大事大事
-
気心知れたお相手さんなら許せるけど、単発なら小さな齟齬が後々萎えに繋がる
-
うあー真剣に答えてくれてみんなほんとありがとう…!
自分が飲み込んどけばいいかと思ってたものの呟きたい位にはアレな気持ちだったんだと気付けました
どうするかまだ悩み中だけどお互い楽しくなきゃ良くないのはその通りだから色々検討しますね
-
ストリートファイターが面白い
初めて格ゲー触る人にはもってこいな作品かも
-
ぼくはずんだもんなのだ
格ゲーのすけべな女の子が大好きなのだ
-
いやっ!
って台詞を見るとちいかわにしか思えなくなる呪いを掛けた
-
なんとかなれーッ
-
ハァ?
-
イヤーッ!(女性の悲鳴)
-
バズってるからなのか全然興味ないのにTwitterの通知でエネ夫の話題とか反ワクチンの話題とかが大量に来るんだけどみんなもこれ同じ感じ?
間違えて通知開いてツイート見たから「お、こいつ興味あるな!流したろ!」になってる?
-
Twitterはエロ絵とサメ映画の話題しか見ないし流れてもこない
-
私はずっとちぃかわの話題が流れてくるわ
-
エロ絵とゼルダ
-
(なんやかんや)
(ああやこうや)
(あれやこれや)
(どうやこうや)
(なにをかいわんや)
したいから〇〇を募集します!
ttps://i.imgur.com/ecDMEbx.jpg
-
>>18
>>19
>>20
てことは、わざわざ通知で来るってことはAIにそれがお気に入りの話題だと認識されて送られてるのかな…
-
やる気に満ちて募集したのに、最初の1人の一言で地に落ちるテンション
-
普通の男ですが良いですか
-
世界各地を出張してる元忍者の普通のサラリーマンですがいいですか?
-
しかしまさかドイツの戦車が21世紀にロシア軍と戦うなんてねえ(愚痴)
-
神喰らいのエルドリッチに勝てない
ほんまこいつ!
-
かつてドイツ軍の科学力は世界一ィィィと言ったのは誰だったか
-
ナチスの科学力なんだよなあ
-
>>10
自分好みのシチュでそうそうないから、と我慢してた性癖がキャパ超えてダメになったりした(経験談)
やはり我慢は最大の敵よ
-
我がドイツの医学薬学
ナチスの科学力
我がナチスの科学力
好きなの選べ
-
ざーこ♥ざーこ♥
我がドイツの医学薬学♥
ナチスの科学力♥
我がナチスの科学力♥
-
下三行が雑魚って言われてるふうに見える
-
20代後半に入ってマジで体力なくなってきたなぁ
ロールしたいのにだらだらを優先してしまう
ロールの愚痴すらないのはやばい
-
ロールじゃなくてもゲームでも出かけるでも何かやるようにしないと、どんどん体力は落ちるよ
ダラダラしてるのが一番楽だけど、焦りだけは積み重なる
-
体力はなくなる一方だから軽くウォーキングとかはしておいた方がいい
20代など支部では小娘よ
-
リングフィットアドベンチャーは良いぞ……
-
なんとなく無料で1人で時間を潰せる娯楽多すぎ問題
-
身体使う職業につけば否応なく運動して体力保てる
-
同じくギリ20代だけど定期的な旅行とか推しのライブおすすめ、めちゃ動くから
そして関係ないけどここに居る時はなるべく昔の漫画アニメも知ってる風を装ってる……なぜかと言われたら上手く説明出来ないが
でも長い付き合いのお相手さんにはなんとなく年代バレちゃってそう
-
若い頃肉体労働だったけどそんなに体力は付かなかったというか仕事で使う体力しかつかないから
日常的な運動とかはしておいた方が良いよ若者よ
-
隠すことなどない、誰しも若くありそして老いるのだから
-
高校生のころより鍛えてる今の方が体力ある
とりあえず走ってウェイトやってたんぱく質取ってちゃんと寝れば体力はつくよ
-
所謂推しって存在がないのと、田舎住みだから何かしらのイベントとかライフ魔の場所が多くて辛い(往復2〜4万程度の10〜24時間ほどかかる)
-
鍛えるにしてもジムとかいかない限り自発的には無理だし、そもそも仕事帰りにジムとか行ける気がしない
いや、行けよって話だろうけどさぁ!!
-
別にイベントに参加したりとか旅行とかに行かずとも、インスタとかで地元のスポットを歩いて巡るでもいいさ
近い故になかなか行かない話題の場所もあるし、そういうところに行くきっかけにもなる
オシャレなカフェや美味しいランチを探して、この間13キロくらい一日で歩いたけれども
疲労感は、全然なくて他にも色々いい所見付けたのでまた散策しようとなって楽しかった
-
このままなりきりからフェードアウトしそうだけど、それは嫌だし思い切って半個スレみたいな共通の設定スレ?みたいの立ててみようかなぁ
-
おう、やれやれ
-
誰も止めないどころか絶対口に出さないけど有難く使ってはいきそう名無し専が特に
-
ジムは最近は24時間だし帰り道の30分軽くやってもいい
費用があれなら土日に市民体育館行けばいい。数百円でマシーンが使い放題
-
スレ立てかぁ、いいねえ
今は危険人物っていうか注意すべき人って残ってるのかね
-
ポエマーとかマウント取らないと死ぬ人とか言われてる荒らし
-
新しいスレ立てるとやって来ては煙たがれる人はいたけど、今はどうだろ
-
情熱やサロンから羽ばたいたコート魔も消えたし、覗き魔もおそらくいなくなったかな
こちら男ですくらい?
-
名前がつくような危ないのは今はいないんじゃないかな。
-
一番になりたいのに、なれないままずっと追いすがってる気分……
-
覗き魔はいるけど相手が見つかってないだけ
-
どんなスレにするのか分からないけれども、軌道に乗って楽しく活動出来るのを願っている
-
ありがとー、エロいことをしやすいスレにしたいなー
-
喰いタンと味っ子の電子版買って読んだんだけど、あの作者って後の展開の布石っぽいの投げてそのまま回収せず終えたりするの癖なんだろうか
味っ子も喰いタンも因縁出来て何度か登場してた敵組織みたいなのが中盤以降すっと音沙汰も無くなるけど
-
いざ、スレルールとか考え出すと脳が死ぬ
参考にしてるスレのまるパクはあかんし、難しい!
-
個人スレならルールのリスペクトもありかと
-
それ含めて楽しさだ、頑張って!
-
黒の組織だってコナンが倒すよりFBIとかにやられてる方が自然だろ
そういうことだ
-
半個スレでやるなら後からルールも自由に出来るし、そんなにガチガチにしなくて良いと思うよ
-
動き出すことは大切やね、支部も急速に寂れて来てる感あるから、何かしらあると嬉しい(他力本願)
-
昔ほど時間が使えなくなった以上
野良募集や不特定多数とロールする時間を絞って固定の人のみになっちゃった
多分少なくない数同類はいると思う
-
ロールはお相手さんとしかしてないです、もう年単位で野良募集はしてないなぁ
-
雨穴の変なAI面白かった
-
雨穴さん、どんどん動画が長くなってるね
面白いから見ちゃうけど
-
また昔みたいにシュールな世界観とかも見てみたい気持ちはあるけどホラー多くなってきた今も面白いしそれはそれで好き
-
そうなんだよね、お相手さんとの安定したロールを楽しんでるから愚痴も出ないんだよね
たまには募集か立候補も考えるけどこれまでの経験が躊躇させる
-
まあ、もう住人は減ることはあっても増えることはないだろうな
-
今更ながら個スレやるなら練習用の場所もあるのでご利用くださいですぜ
-
>>73
知ってる限りずっとそう言われてるけど
自分の場合リアル忙しい時は離れて復活してを繰り返してるからそういうタイプも多少は出入りしてるんじゃないかな
そしてありがたい事に復活するたびに割と長く付き合えるお相手さんが見つかるので遊び続けられる、感謝
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■