■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ 支部79
-
名無しキャラハン関わらず雑談にご利用ください
ヲチ行為や個人の批判は禁止です、マナーを守ってご利用ください
次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1680780736/
"
"
-
いちおつ
ムチムチなキャラ作れるようになったわ(ランダムだけど)
https://i.imgur.com/kbwKxGn.jpg
https://i.imgur.com/DUQex48.jpg
https://i.imgur.com/kQEQ2eX.jpg
-
やっぱりチョイチョイ手が寄生獣になるね……
-
ええやん(ええやんおじさん
-
手や足が3本になったりするけど
結局気に入ったデザインが出るまで何度もトライするからあんまり気にならなくなってきたわ
出来は良くても自分では使わないのとか誰か使ってくれないかな
https://i.imgur.com/b6GC6R1.jpg
"
"
-
AI絵か…凄いなあ、その辺ミリ知らなんだけどこう言うの何使ってるの?
-
マシンパワーあるな多分Stable Diffusionが一番使い勝手が良いかな
スマホやサイトを介したモノだと、どうしても絵柄や色彩、プロンプトに制限が出てくる故に
-
後で検索してみるか…ありがとう、もっと雑なのが出力されると思ってたから驚いた
-
これはAndroidのAIイラストってアプリです
生成するのに30秒ぐらい広告入るけど無料だしキャラは可愛くて良いです
胸を大きくしたり幼い娘を設定するのに少しコツがいったけど普通の体型なら選択肢選ぶだけなんで、気に入った娘が出るまでやり直せば良い感じです
https://i.imgur.com/h2s7y4K.jpg
-
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org52523.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org52524.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org52525.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org52526.jpg
出力する為にプロンプト……よく呪文と例えられる事もある、「こんな感じのイラストを出して〜」という注文を単語で並べていく必要があるんだけど、大まかに羅列してもある程度のものが完成するから面白いよ
拘るとガチャを回す必要があるけど、ゲーミングpcなら数十秒に一枚……画質を良くしたりサイズを大きくした場合は数分に一枚出してくれる速さだからストレスもあまり無いかな
pcがあれば始める際の初期投資も必要無いしおすすめ!やろう!
-
台風もっと強力になるか
-
アプリだとエロ絵は生成出来ないんだよね
-
エロは自分でやるからいいのさ!
キャラさえ出来れば
-
ホント台風とか興味無いのなおまえら
-
いや、だって毎年恒例の慣れた存在やん
-
1000年後の人類の未来くらいには関心を寄せてるよ
-
どうせ休みにならないし……
-
見た目を版権キャラから借りるより良いかも
版権キャラだとどうしてもそっちに引っ張られるし
-
>>2
これの2枚目ママみが凄いな
-
相当デカイわけでもないなら台風と地震なんかログボ感覚だもん
-
去年静岡が電気止まったんだっけ?
-
台風とかそんな話は会社や友人とするしなぁ
してもTwitterだわ、わざわざ支部来てまでしないな
-
AI絵も、それのみで「作品」にするには色々な問題があるけど
創作の一部として使うのは便利だね
絵描けないけど文章書ける人達が、これのお陰で結構同人ゲーデビューしたりしたし
-
TRPGや自作小説の素材に良いよね
そっち向けのサイトとかも出来てるし
-
需要はあまり無さそうだけどAIイラスト共用スレとか立ててみるか
オリキャラ作成の参考にしたりキャラのイメージ画像として自由に使えるようにアップロードするスレ
-
台風ヤバい台風ヤバいってなっても、今台風来てる状態であればともかく数日後接近するって形ならわざわざ今こんなところで話さないと思う
住んでる地域もお互い分からないし
>>23
AI絵で大量にCG集みたいなの作ってするのは流石にあれだけどAI絵自体は技術やシステムとして面白いしね
-
とあるフリーゲームの素材に使えるんじゃないかと思って一時期触ってたけど
なんか思い通りのイラストが出来なくてやめてしまったな……
グラボの性能が解像度とかに関わってきたりとかする?
-
>>27
解像度というか画像サイズ大きいの作るには強いグラボが要るわね
-
ビールのCMでインコを鳥かごから放す描写が大クレーム入って修正されたらしいね
-
そんなクレーム入る案件なのか
-
>>30
セキセイインコが鳥かごから出て草原に飛び立ってく描写に「捕まえられる環境の撮影ですよね?」「もし真似して放したら肉食の動物にすぐ食べられてしまうからやめてください」ってクレーム入ったみたい
-
セキセイインコは外来種だから放つのはまずいっていうなら分かるけど別にネコとかには襲われることはそこまで無いかなとは思わないでもない
-
単純にペット捨てるなって方向性なら理解出来る
-
ラーメンハゲの名台詞が光るクレーマーぶり
-
子供がそれ見て真似したらってわからなくはないけど難しいね
-
わざわざクレームをつけてくるようなヤツは無能ゆえにヒマを持て余していて、そのくせ無闇にプライドだけは高く、嫉妬深いクズのような人間だ。
まあ確かに
禁煙の公園でタクシーの運ちゃんがタバコ吸っててもわざわざクレームいれようとまでは思わないな
-
>>36
うーん、でもそれはマナーとかの問題じゃなく、シンプルに法令違反だからなぁ
自分の子供が良く遊ぶ公園だったり、犬の散歩に行く場所だったらと思うとね
-
植え込みに火の残ったタバコが捨ててあったのは流石にどうよ…
-
>>36
禁煙のだとまた話変わってきちゃうけど、役所の職員が休憩中にコンビニでアイス買ってたらクレーム入れられたって話あるしその辺はもうハゲの言葉通りよね
-
>>37
言ってる意味はわかるがクレーム入れるほど情熱もわかない
もちろん危なければ当人に言うがわざわざクレーム入れるかというとね
-
最近ではアパートとかの騒音トラブルも、当事者同士で交渉しようとせず、まずは管理者に連絡してって言う時代だから
わざわざルール破る様な人間に「ここ禁煙ですよ」って言っても、やめてくれるかって言うとね
特に女だと絶対素直に聞かないだろうなと思う
-
おっさんでも聞かないと思うよ
特に年下に言われたら逆上する人はおっさんに限らずいつの夜にもいる
-
まぁでもペットの描写でハムスターにひまわりの種めっちゃ食わせてるのとか見ると結構気になる
クレームは入れんけど
-
町中の路上で立ちションしたらクレーム入るのもわかるが
コンビニの無い人里離れた山道、かつ道からちょっと入った人目につかない場所に車止めて立ちションするのは致し方ないと思う
-
逆にそんな所で立ちションを監視してる人間が居ると言う事実がホラー感ある
-
我能力は相手の欠点を見つけクレームをいれることで相手にそれに応じた罰を与えるpenalty
-
おぬしがしたところには、埋もれっちまった祠があってのう
久方ぶりの来客と思ったらいきなり浴尿プレイとは、なんてやつじゃ
-
最後自分が断罪されるやつじゃん
-
ハムスターにひまわりの種与えると、めっちゃ食ってるように見えるじゃん?
敷物掃除してると中からどっさり出てくるんだよな……
-
アグネスタキオンが好きすぎる!
-
FGOこのあとすぐかあ
QP少ないから走っとかなければ……
-
一昔前の合成音声っぽい喋り方が可愛い果心居士ちゃんよー!
ttps://i.imgur.com/4LEjVJn.jpg
ttps://i.imgur.com/e8L5F0o.jpg
一回とはいえ全体無敵!
クリアタッカーとしても使えるみたいだし、マルチに活躍できそう
-
>>52
自前で特攻入れられる特攻宝具のQ全体はいいね
呼延灼も優秀だったけどこっちの子のがQシステム殺るには使い勝手良くなるかな
-
NIKKE、キャラも良いしソシャゲにしてはちゃんとゲームしてるし好きなんだけど
デイリー消化に掛かる時間エグくない?
-
うげ、スキル1の幻術、レベル1でNP20入る……
-
20〜30かね
-
ゼルダが面白すぎて何も手につかない
-
レベル2にしたら21だったので多分そう
それ以上は……QPが枯渇してるので……
-
ポップ、QPはひたすら走るだけで十分なのよ
-
走るもん!
今回はちゃんと走るもん!!
-
そういやなんでネロの強化クエスト1段階だけなんだろう
https://i.imgur.com/5qMAMMH.jpg
-
慣れてくるとこういうのも狙って作れるよ、AI絵
アルちゃんに裸でコートの前を開けてもらったり
ttps://i.imgur.com/B83iUiT.png
スイカみてえな匂いのプリケツ見せてもらったり
https://i.imgur.com/fE9aQda.png
-
お尻の匂いをフルーツに例えると情熱思い出す
-
ステージ多っ!?
と思ったら次のストーリー開放まで1週間位あるのかぁ
-
>>63
もう一つがコート魔なのでそういうこと
-
>>65
ああもうそれであってたのか
-
草wそんなチョイスだったのか
-
生成は興味あるけどガチでやるには結構なスペックが要求されるのが敷居高い でも買い換えたら挑戦したいな
-
コート魔といえば数ヶ月前にTwitterで話題になったのが実在信じられて無くて可哀想だったな…
「下手なの追記してくれたんでしょ、感謝しろ」とか「面白い創作」とか
-
>>68
グラボが1050とかだと自分で学習はできないものの、シェアされてる学習データを組み合わせて色々作る分には問題ないべ
ノートだとんにゃぴ……やりようはあるみたいだけど
-
まじ?まさに1050なんだけどちょっと勉強してみるか
-
>>71
沼においで……こっちの水は甘いぞ……流通ご禁制のウマシコも自炊し放題だ
-
>>69
やり口は許されんが、あそこまで欲望に忠実で居られるのは羨ましい
-
実際都市伝説みたいで面白いと思う
-
天女様手招きの人もなんか保母さんかなんかの思い出漫画みたいなのに登場してたっけ
-
ぶつくさ言いながらGガン見てる森川ジョージは東方不敗出てきてもヒットするわきゃねーだろ
Gガンのノリ自体がダメな輩だよアレ
-
逆にうざく感じる
-
漫画家として見るとミリも好きじゃないけど
ヒロ先生とか、つくし卿とのやりとり見てると気さくで面倒見良い感じは好き
漫画は…まあ、うん
-
モバイルバッテリー壊れててスマホの充電も忘れた
こういう時に30W対応の充電器買っておけばよかったと後悔する
-
間柴の俺より強い男なら妹をやると言う言葉を受けてボクサー復帰してリカルド倒したら笑う
-
ウンコする気なかったけど仕事で高速乗るからと便所行ったら10連ガチャくらいうんこ出てビビった
座った瞬間に溢れ出たからトイレ行かずに車乗ってたらヤバかった
-
開発し過ぎやろ
-
>>80
パンドラ疑惑で母親と家業もあるから引退したのに
久美ちゃん欲しさに復帰とかダメなのでは
そもそも当の久美ちゃんが断固復帰反対派だし
-
文字通りのクソガチャで笑った
-
でも何かしらの理由で一歩戻りそう
でも引退したけど戻るって出来るの?
-
海外チャンプで引退して事業始めたけど微妙で復帰したとかいたような
-
ボクシングに限らずカムバックはわりとある
-
こういう糞の話したがるやつってなんなんだろ
聞いてて不愉快な気分にしかならない
母親にでも話してろ
-
母親に話すよりはここで話す方がいいだろ!
-
世の中にはうんこにまつわる風刺画描かれてブチギレる政党もあるからね
何故か報道した週刊誌はスルーしてたけど。
-
それは…キレるのは仕方無いんじゃない
-
ゲームのプレイ動画を編集してみたいんだけどやっぱPC無いと厳しいっぽいなぁ
-
まぁディズニーのキャラにブチ切れる国家元首もいますし
-
切り貼りならともかく、字幕入れたりとかはPC無いと厳しそうだね
PS5には動画編集ソフトがあった気がするけど、使い勝手まではわからん
-
>>94
スマホの動画編集したいんだけどやっぱガッツリしたソフト契約したとしてもPCのがやりやすいみたいね
16GB無いと厳しいらしいしうちの4GBのポンコツノートでは無理だな…
-
>>88
チコちゃんでも解説されてたが
肛門期と呼ばれる幼児の心の発達によるそうだ
>子どもは2歳くらいになると肛門括約筋が発達し、自分の意思で徐々に排泄をコントロールできるようになります。
>すると、徐々にトイレトレーニングへと導けるようになります。
>こうして排泄コントロールが進むと共に、子どもは排泄という生理機能、うんちという排泄物に対して、特別な感情を覚えるようになります。
-
>>95
まあそりゃキーボードのある無しから違ってくるからなあ……
スマホはクリエイトには向かない、はまだ共通認識だし
一応スマホ用の動画編集ソフトもあるみたいだし、とりあえずそこから試してみては……?
-
>>97
まぁ仕方ないねぇ…
16GBのPCでも10数万して中々高いよね
-
>>96
マジかよ、2歳がここに書き込むのはダメだろ
-
スーパーのお惣菜コーナーのたこ焼きってどうしてクソ不味いんだろう……
冷凍たこ焼きのほうが何万倍か美味い
-
数日前からマイホームヒーローをマガジンとヤンマガとコミックDays駆使して読んでる
最新話まで読んだ所で何一つ安心できない話だと分かりながら読んでるのにやめられん
アニメ化されたから今だけ無料枠増やしてるのかなこれ
-
>>100
関西圏だとそこそこのクオリティだけど
それ以外の地域ではたこ焼きの何かも分からない人が分からんまま作ってるから仕方ないと思う
-
シンプルに冷たいからじゃね?
とは言え、何度も温め直すと味は劣化する一方だしどうしようもないけど
-
銀だこ好きだけど、たまーにスーパーのべっちゃべちゃなたこ焼き食べると美味いと感じる
-
考えてみたらPC飼わないでも別にメモリ増やせばいいのか
>>100
でもたまにあのそこまで美味しいわけじゃないの食べたくない?
あと冷凍食品が美味しいのは相応の努力の結果だし、焼いて冷めて時間たってから食べるお惣菜たこ焼きの方が味落ちるの仕方ない気もする
セブンの冷凍たこ焼きが安いのにとても美味しい、銀だこじゃない方
-
小麦粉固めて焼いただけの物に文句言わず、ソースとマヨで食え!大体何とかなる
-
小麦粉以外にも鰹節粉いれたりお出汁とか色々入れるぞ
そもそも焼くことで生地が固まるのであって、固めてから焼くんじゃないからな、上手く焼くのもなかなかな技術がいるんだぞ
だから焼いただけとかそういう鄙陋な物言いはよしてもらおうか。
-
長野でとんでもない事件おきてるやん!
-
>>100
多分出来てすぐ食べないからだと思う
スーパーのは出来て出荷や店頭に並べる時間、買われるまでの時間、店頭の温度とかが原因かも
-
>>100
ラ・ムーとかディオに併設されてるPak Pakのたこ焼きは安くてうまいよ
-
終わるまでそんなに情報はでんよ
テレビは犯人も見とるからね
-
警察の行動がテレビ実況によって犯人側に筒抜けで……って話が昔本当にあったんだっけ
-
なんかあったきがする
-
>>107
いや、そんな手間暇掛けないからスーパーの惣菜タコ焼きが不味いって文句が出てるんやろ
職人が作り方だの素材にこだわって作ったタコ焼きと、スーパーの惣菜を同列に語る意味あるか?
-
スーパーのお惣菜のたこ焼きは小麦粉じゃなくて出汁入りのたこ焼き粉使ってますね……
-
スーパーのお惣菜自体が大体まずい
-
これ意外と知られてない事なんですけど、タコ焼き粉ってほぼ小麦粉なんですよ
-
俺のたこ焼きはうまいぞ
山芋を混ぜているのが隠し味でソースはウスターソースだ
今度食いにこい
-
それもいいが、久しぶりに明石焼きが食いたいな
タコ焼きは色んな所で食えるけど、明石焼きはなかなか見つからん
-
>>110
100円なの凄いよねあれ
-
>>108
ググったけど立てこもりで既に死者複数か…
怖い
>>112
雅紀ちゃん誘拐殺人事件
身代金目的で誘拐した犯人が思うように身代金を奪えず、翌日新聞で報道された詳細を呼んで追い詰められて、弱ってた子供を殺害
(wikipediaよりざっくり)
これかね、報道協定が出来る原因になった事件らしい
-
>>120
ソフトクリームも100円だからねあそこ
運営がお店と同じだからできるかも
-
明日の岸辺露伴映画見るために今更岸辺露伴は動かない最初から見てるんだが
なんというか完成度高えな……
-
>>123
とてもクオリティが高いよねあれ
年3話しかやらないのが残念すぎる
>>122
ラ・ムー自体が結構安いよね
タッパーに量入ってるスパゲティで100円とか
-
>>124
最大の問題はラ・ムーが近くにないところは気軽に買いにいけないところかな
-
>>125
まあわざわざ交通費出して行くなら逆に高くなるもんね…
ラ・ムー本体も基本はコストコほど特殊なもの売ってるわけでもないし
-
ゆっくりムービーメーカーってのをDLしてちょっと弄ってたらいつの間にか1時間くらいたってた
確かに思ってたよりは簡単だったけどそれでも動画コンスタントに投稿してる人って凄いな…
-
泉ちゃんの本だけやたら薄っぺらいのなんなのw
-
絵とか小説とか、なんでもそうだけど
何か作品作るのは大変だし、それを続けるのは更に大変よな
-
OpenAIのChatGPT公式アプリ日本にも来たのか
-
なんとなく欲しくて買った苔盆になんか人形置きたくて
何がいいかなと思ってたらガチャポンのがいいじゃんってなって
2つ引いたら「この中だったらこの2つがいいなあ」が両方とも当たってちょっといい気分
-
painappuru on pizzaの配信アーカイブ見まくってる
-
パソコン新調したいけど20万は衝動買いに使う金額じゃなさすぎるなぁ…
-
誰かを好きになることなんて私わからなくてさ
-
買いたい時がその時じゃ
男なら黙って一括、女なら度胸でやってみるもんだ
トランス系は知らん、元の性別でどーぞ
-
衝動じゃなくて計画的に買えばええんや
ボーナス出たら買うとか、毎月○万円ずつ積み立てていって貯まったら買うとか
-
一括で買っちゃうと来月水と1日一袋のもやしで生きることになっちゃう
-
>>136
それで少し時間あけても欲しかったらそれは衝動じゃないしそれが良さそうね
今までこんな高額なものを必要にかられる以外で買おうと思ったことがなかったのでどうしたものかと
-
うちの親父が言っていた
欲しいものは3日まてと3日待ってそれでも欲しいならそれは本物だと
結婚も三年まてと三年待ってしたかったら本物だと親父は結婚三年目に言ってた
-
あとスペックが自分に見合ってるかどうかも考えないとな
合ってないならもうちょい安いものでもいいだろうし
-
ワイは去年、初めてゲーミングPCって奴を20万以上出して買った
性能はもちろん満足いく内容なんだが
電気代がかなり上がってビビったで…
PCの値段は本体のみに非ず…気ぃつけなはれや
-
デトロイトやりたいな
でもPS5買うところからだからハードル高いな
-
>>139
なるほど
結婚はクーリングオフ効かないもんね
>>140
単純に今のPCがもうフルすぎて新調したいのと、今更8GBを10数万払って買うなら16GBの機種買っといたほうがいいのかなって
>>141
盲点だった…ありがとう
-
>>142
デトロイトビカムヒューマン?
あれは一応PS4や
まあ今買うんならPS5の方が良いのは確実だけど
-
デトロイトは他の何かを後回しにして買っても後悔しないレベルの作品やぞ
-
DBHを買った直後にフリプきた彼女を煽りまくったらボコボコにされた苦い思い出
-
スターレイル始めたんやが、ヨウおじちゃんと姫子の距離感どないなってんの……
これでヨウおじちゃん既婚者っていうのやばないですかね……
-
デトロイトと言えば、独立したゲームさんぽで精神科医とプレイするデトロイト
数年越しに続いてるの感動したわ
-
そういやデトロイトビカムヒューマンはPSPlusのエクストラ以上に入れば無料で出来るよ
というかエクストラに入れば色んなゲームがめちゃくちゃ出来るから無限に時間潰れるよ
-
DQ11とかサクヤヒメ、バイオ7とかもあるよね
-
ラチェクラもUBIのシリーズ最新作以外のほぼ全てもあるよ
最近ザ・クルー2やってる
-
今日は卓球大会で地極楽ないのか
-
あんまり話題にならないけど面白いよね地獄楽
でも最近のジャンプ漫画って人がバタバタ死ぬし一回死んだら生き返らないんだね
-
「実は生きていた」はせいぜい3回までが限度だと思うにょ
-
何度もやってそういう作品だと慣れさせるならありだとおもうにゃ
ウルトラマンとか高確率で実は変身して生きていたって展開やるじゃにゃい
-
男塾か
ウルトラマンてそんな実は生きてました系エピソードあるっけ
ぱっとでないわ
-
生身で怪獣の攻撃に巻き込まれたり、崖落ちしたり、防衛隊の戦闘機が墜落した絶体絶命のタイミングで変身するパターン普段からめっちゃ多いにゃ
話の終わりにどこ行ってたんだよとか言われたりする
-
アヴドゥルが額撃ち抜かれたと思ったら実は生きてましたくらいのやつがウルトラマンにもあると思ったらなんてことはなかった
視聴者視点じゃ全然生きとるやん。ジャグジャグくらいしか生死不明ダメージ喰らって生き残ってるのしらねーや
-
うーむ、次のアサクリは男性主人公固定かぁ
オデッセイは神ゲーだったけど、ヴァルハラは途中で飽きちゃったしなぁ
まぁ結局買いそうな気もするけど
-
最近ネットで見かける漫画の広告にとてももやもやする
妻が家事はしてくれるけど6年一切口聞かず、離婚切り出したら「あなたが悪い」と言ってくるやつとか
女性魅了するインキュバスの能力持ってる少年が女教師発情させて性処理要求してるのに「純愛したい」ってタイトルのやつとか
実際読めば広告とは印象変わるのかもしれないけど
-
ジサリス第4話きてた
-
>>158
スノーゴンばらばら事件とかご存じない?
-
郷さんの人がウルトラの星になられた時は「そっか……」それより明後日の同じ円谷の映画作品でいっぱいだったけど……
GW郷さんのまとめ動画見てると……、遅れて悲しくなった……
変身ものとしては理想的な作品
アイテム紛失のリスクなしで、変身前に大ダメージを負っても変身したら完全回復
危機に陥ったら自動で変身といいことずくめ
-
広告で出てきたエロマンガとか話半分だったけど
あまりに切り抜きの絵が好きだったから内容話ドブでもいいわと思って買ったら
中身も結構好きなジャンルで、こういうこともあるのかと思った
バカにできんなあれ
-
仮面ライダーWの照井みたいに死亡フラグ踏み倒すのがお約束になりすぎて、予告で血溜まりに倒れ伏してても「どうせ次回はピンピンしてる」ってファンから思われるキャラだっているし
-
郷さんを諭す托鉢僧の人の行動を「貴方こそ大変なことになっているのに何をしているのかわからない」と突っ込んだら怒られた思い出
-
広告マンガで腹が立つのはダイの大冒険とかも勇者なのっていいよと言ったら断られたみたいななろう系の広告にすること
お前絶対広告作るのにパラ読みしかしてねえだろ
-
旧ダイの頃に発売されたタカラ製パプニカのナイフ持ってる人いる?
-
>>167
なろう系っぽく作るならまだでろりんの方書いたほうがあってるとは思う
珍しいモンスターを捕まえた勇者に褒美を取らせようとしたら……実は悪人だった!?的な
-
なろう系はでろりん一行の領分だと思う
-
>>170
数年前に話題になったのよね
確かクロコダイン戦後あたりの部分を広告にして「少年に勇者を名乗るよう告げたら断られた!?」みたいな
でもここだけ見たら自分の実力理解してない系に見えちゃうのも確かね
-
それならヒュンケルで「HP1!でも死なない」とかにして欲しい
-
もう往年の人気漫画からなろう要素抜き取って広告にしろよジョジョ三部とか
-
だいぶ前に禁書目録のコミカライズもなろう系っぽく広告されてたなあ
-
あれは意図的になろうっぽくしてるんだぜ
-
熱暴走って知ってるか?
-
なっちまうか!新世界のアダムとイブによ!
-
広告としてはある意味成功してんだよ
どんな感情であろうと見る人の意識に刷り込めてんだから
-
こういうのとか
https://i.imgur.com/wSrcdse.jpg
-
移住先の島が性に爛れたディストピア云々の広告が異常に出てくるせいで読む気も無いけど大まかな筋書きは把握できてしまった
-
>>180
家族を守れるのか展開かと思ってたけど割と早々に嫁の方はNTR展開に迎合してるっぽいことも把握できてしまった
-
見ようとは思わないけど作者微妙に好きなんだよな
-
>>181
そもそも嫁はその島出身で、優秀な男を島に連れ帰るのが目的。村の異常な風習に最初から染まりきってる
ごめん偉そうに指摘したけど広告しか見てないです
-
ダービー見てたが入線後に倒れて動けなくなってる馬がいるな
-
嫁は本気で夫を愛していて旦那は潜在的にNTR趣味があった
旦那は密かにそれを満たされることになった
-
娘を守るとか言ってたけどどうなるんだろうな
-
広告だけ見てると旦那も迎合しそうな感じだったな
気になりつつ読まんけどな
-
運び屋のおばちゃんいいキャラしてただけに残念だ
-
水星の魔女ってあと5話で本当に完結するんかな
-
7月には後番組ゾン100だし
最悪映画版?
-
超マッハでストーリー巻いてるのはわかる
-
マツコがあれくらいで死ぬかよ
しかしこれラスボスの顔してんな
https://i.imgur.com/86fjyMe.jpg
-
イケメンでハーレムだけど童貞臭いです
好きな子をライバルに勝手に託したつもりになってます
裏で色々手を回してます、テロリストです
8割お前が悪いのに「汚したな」とかいいだします
そりゃミカエリス売れんわけよ
-
もしかして太った隊長って実は太ってるだけでキレ者なのか?
-
あのハーレム誰一人シャディクに異性としての興味なさそうで面白い
-
>>194
0話見ろ
そこ見ないとプロスペラの動機とかあの幼女誰とかなるぞ
-
なに、鉄拳にも軽快に動くデブがいるからな、見た目はそこまで当てにならない
-
セセリアもただのエロ女じゃないってわかってきて面白くなってきたね
-
ご褒美じゃねえか!
ttp://iup.2ch-library.com/i/i023081344315874411234.jpg
-
>>183
>>185
なるほどそんな展開なのかあれ…
-
DMMのPC版で遊んでたウマ娘をスマホに移行して遊ぼうと思ったらPC版フリースしてて起動せぬ…
いやまあ対して育成とかもやってないし課金もしてないし☆3ウマ娘も5人位しかいないはずだからその面では問題ないんだけど
-
俺はメメントモリ始めた
ここの連中でギルドとかクランとかやりたいなぁ
と思う
正直入れ込み度合いとかリアルの話題とか会話のノリが合わないけどここの雑談スレの空気ならいいと思うんだがなぁ、雑談スレの勝手も知ってるし
-
別ゲーでそんな感じにしてるけど
同じスレの人間でメンバー組むと楽というのは確かにあるね
-
サービス開始日にリセマラした思い出があるわ
でもiPadの空き容量が無いから消しちゃったな…
-
ニケでリセマラやろうとしたら面倒そうだったからそのまま削除しちゃった
-
>>203
ただ支部はフレ墓とかも裏繋がりに繋がるからってことでアウトじゃなかったっけ
-
FGOでメッセージ欄に「フレンド募集中!」みたいなメッセージを入れてる人をごくたまに見るんだが
FGOのメッセージ欄はフレンドのマスターにしか見えないから
「フレンド募集中」は全く無意味なんだよな……
-
名前に@フレンド募集中→サポがマシュのみとかで舐めてんのかって思ったことならある
-
だいぶ前のタイトルも覚えてないソシャゲで、紹介文が
「強者以外は求めてません」
ってクランのリーダーがメンバー内最弱だったってのは見たことあるよ
-
僕より強ければいいですよという優しさだよ
言わせんなよ、恥ずかしい
-
ルフィだって俺は何もできねぇ!って言ってるしな
-
ウソップお前船降りろって言ったの忘れてねえから
-
ギルドやクランじゃないけど、キャラの名前を変えられるシステムが存在するゲームで
PVPイベントで出てきた対戦相手のキャラが蔑称ばっかりで……
期間限定入手のコラボキャラでレベルとかも相当上げてあったんだけど
育て上げた後でコラボ元の作品が嫌いになる事があったんだろうか
-
言う前にサンジが止めたから!
-
>>206
ここじゃダメなのか、
雑談のこの空気ならやっていけると思ったんだけどなぁ
わいわいガヤガヤがちょい苦手だからギルド加入ミッション報酬得て抜けたわ
-
見聞色の覇気でその未来見たからちょくしょう!
-
>>214
あのシーン、サンジがルフィをナミのいる方向に蹴り飛ばすんだよね。普段ならやりそうにないのに
あとはエレファントホンマグロをルフィが一人で食べた時もナミのいる方に蹴り飛ばした
サンジは地雷踏まれると頭に血が上ってそういうことしちゃうんだよね
-
>>215
前に、ゲーム内メッセージとかから裏繋がりできちゃうのでって管理人さんが行ってたような記憶がある
自信はない
-
ひろゆきと東大王のディベートみたんだけど面白かったわ
「宇宙人はいるかいないか」で、東大王がいる側でやってたんだけど
最初に「宇宙は観測できてる範囲狭いからその外にいる可能ある」っていうもんだから
ひろゆきの「じゃあ神様もルフィも悟空もどっかにいるの?」を肯定しないといけないハメになってそれが原因で負けてた
-
ルフィはいたじゃん?
-
吉野ヶ里遺跡の未知エリア発見か、とな?
神社跡から出て来たのがそこはかとなく厄い感じするな
-
>>219
居る可能性はあるけど断言は出来ない、が良い回答かと思う
-
いるorいないのディベートなのでそれはダメなんですよね
-
ディベートでも何でも無いね
「観測範囲外に宇宙人が居る可能性がある」に対して
「じゃあ悟空や神様やルフィも居るってこと?」ってレスポンスが全く成立してない
「海はまだ未知の領域が多いから、新種の深海魚や生き物が居る可能性がある」って言う人に対して
「じゃあリトルマーメイドやポニョやニモみたいに喋る魚も居るってこと?」とか言ってる様なもの
-
神様はいるから宗教が成立してるじゃん?
悟空もルフィも作者が生み出してるから存在するじゃん?
創作物の登場人物が存在する世界がある可能性を肯定して何で負けるのかわからん
-
アイツがどう言うやり口で売名しても、それは自由だからいいんだけど
何も知らない人があれを見て「あ、討論ってこんなんで良いんだ」って思うのはかなり深刻な事態だと思う
あんなの全く議論でも討論でも無いからな
-
日本で討論は向かないって安土宗論の頃からはっきりワガンダね
-
世間一般ではひろゆきは論破王になってるからもう終わりです
-
揚げ足とってそこから先に進まないイメージ
-
FGOでゼノビアのデザイン描いてる人が異世界ヒロユキの作画してたな
-
地球人=他の惑星の生物から見たら宇宙人な訳で
それに触れた人は居なかったのかな?
-
「それ地球人しか居なかったら成り立ちませんよね?」
って言われそう
なのはいいとして、>>219の
「じゃあ神様もルフィも悟空もどっかにいるの?」
は別に肯定してもいいんじゃね?
「可能性は0じゃありませんね」
でいいと思うんだが……
-
宇宙の広さだけアピールすればいいのに「宇宙人はどこかにいる」を補強するために「ムー大陸もある、超能力者もいる」って言ったから「説得力に欠ける」って言われてたな
最初の論貫けばいいのにひろゆきの口車に乗っていらんこと言ってそこをつかれて負けるのはよくあるパターン
-
宇宙人だけなら地球同様のアミノ酸や水や温度の環境が生じて原始生命が発達するガチャを当選させればよく、地球ではその当選が起こった実績があるため、観測外宇宙のどこかで引ける確率はありえるだろう
悟空やルフィになると、そこからほぼ地球人と同じようなルートの進化を辿って、さらに超能力に目覚めて物理法則を突破する独自進化をしてくれないと無理
なので宇宙人の存在と悟空ルフィの存在に必要な偶然性ガチャの当選率があまりに違いすぎ、
観測範囲外の宇宙で無数に行われる生命発生ガチャの当選率と、そこからさらに悟空ルフィにいたるガチャの当選率の差があまりに大きいので同様には扱えない
くらいでいけないっすかね
-
ていうか悟空とか持ち出してお題の宇宙人から離れた時点で話は終わった気がするんだけど
-
ひろゆきは討論が上手いんじゃなくてレスバに持ち込むのが上手くレスバ強いってイメージ
-
性根の悪い揚げ足取りにしか見えない
-
古橋秀之の時代来てる……?
-
ヴィジランテコンビだし前作も良かった
-
ナイスネイチャ訃報来た…35歳かあ
-
ネイチャは厩務員さんに会いに行ったんだよ
お疲れ様
-
重賞馬長生きランキングで3位。らしいっちゃらしい。
-
露伴先生の映画CMのナレーションやってるのって櫻井?
-
>>237
その揚げ足取りを論破してぇ〜〜って思わせたり
バカバカしいことを証明しなきゃいけない立場に誘導するのが上手い
仮にそんな言い合いに勝っても有識者として何か失うんだよね
あとそういう「第三者から見てどうか」じゃなくて「ひろゆきから見てどうか」って視点から絶対ブレないところが強い、言ってる内容はあらためてソース確認するとトンチンカンなこと多いからね
-
>>234
それをひろゆきに挑発されながらのライブ感で失言なしでキッチリ出せるならいける
ただいけそうになるとこでサッと逃げられたりもするのでな
-
>>243
内山昂輝
ちょうど不倫バレた辺りに動画でて、気付かないファンが割といたから
「櫻井いらねえじゃん、内山に代役してもらえよ」ってめちゃくちゃ煽られてたよ
別に騒動は関係なくたんに内山昂輝にナレーションさせたかっただけみたい
-
話相手がどんな建設的なことを言いたいか、ひろゆきのことをどう評価してるとか
第三者が性根の悪い揚げ足取りじゃんとか
そうした丸っと全部「どうでもいい」ってところからブレなくて(口には出さないけど)
「コイツこれ言われて怒るのオモろw」って腹の中で笑ってるだけなスタンスだから
一見穏やかで理性的な印象だから話通じそうに見えるけど…
-
>>246
別人か
ありがとう
-
中田のあっちゃん……なんでドストエフスキーとモーツァルトのくだり消しちゃったんだ
-
>>236
そのレスバも、Twitterで散々専門家達にボコボコにされたからな
台本ありで勝ち試合させて貰えるプロレスをしてるだけかもね
あいつが最近レスバで勝った相手ってツイフェミとツイパヨくらいだもんなぁ
-
なんかたまにひろゆきにすごいコンプレックス抱いてる人いるよね
-
コンプレックスというか、普通に気に食わないのを気に食わないつってるだけなんじゃね…?
気に食わないなりにどこが気に食わないのか理解して言ってるから細かいし語る結果になるけど
-
ナイスネイチャ亡くなったのね
つい先日スキルヴィングが亡くなったのも衝撃だったけど
ネイチャは引退後も良く見てたからちょっと悲しい
-
人間年齢で140歳だからな
大往生よ
-
急激に頭が重い
-
ぶっちゃけウマ娘でしか知らない
-
N国のアイツも出て来た頃は「レスバつえーww」とか持ち上げられてたけど、同じよな
-
そんなしょうもない事に強かったからといって何ほどの事があるのか…
-
情弱向けのビジネスが全盛の時代だから、松本に噛みついてる某アイツとか
有料サロンで信者集めてるアイツとかもそうだけど
まぁ虚業全盛期よね
-
ホロウ…?(条件反射
-
結局、端から見たら劣等感丸出しに見えるのがなぁ
-
>>252
俺は気に食わないんじゃなくて
ひろゆきの何がどうすごくてなんで世間にウケてるか語っただけなんで…
お悩み相談ではたまに優しい時もあってそれもまた彼の魅力よね
ゴカイを与えたならすまない
みみず
-
DV男もボコボコに殴った後で「ごめんな、愛してるんだ」って言うまでがワンセットだしね
-
仕事休む時の何が嫌かって
上司に仕事休みますの電話するのが一番嫌
それしたくないが為に無理して仕事行くまである
-
話の流れは知らぬが!
自信満々に堂々としてる人に憧れる人は多いんや!
たとえ何か間違っても自信満々に語られると「もしかしてこっちが間違ってる?」と考えてしまう人はいるように
-
CHATGPTさんを見習え
-
>>265
あー、ローランドとかも別ベクトルで堂々自信満々な存在だね
-
日本人はーって言い方は嫌いだけど、上に倣え気質な民族だから(悪いことばかりじゃない)
実際はどうあっても堂々としてる人に惹かれる人は多い
会社におけるクソ上司が生み出されるのもその弊害
声が大きくて自信満々で間違いを認めないタイプのアレ
-
日本人に限らないね、ヒトラーが大衆は断言する人間に従うって言ってたし
それが正しいかどうかよりも、信じたいと思えば信じるのが人間の性なのかも知れない
-
俺たちは一般人で凡人だからね
人に従う方が楽
-
>>264
体調悪いので病院行くため休ませてください→仕事終わってから行けばいいじゃん
ってのもあって辛い
-
インドで政府関係者がスマホを貯水池に落とす
機密データ入ってるから回収してとダイバーに頼むも見つからず
許可されたと貯水池の水200万抜いた
見つかったものの水没で起動せず
ってひどい流れがあったらしい
-
水没してるなら空にしない限り無理じゃないかなとは
-
インドの水全部抜いてみた
-
ルイージの名前の由来は「類似」だと聞いて切なくなった40年前の人
-
つまり類似マンションだったってことかよ、嘘だと言ってくれ
-
そんな、マリオの両親の2番目の子供が類似品だったなんて
-
ダウト
ルイージほNOA(Nintendo of America:任天堂アメリカ法人)の社員が名付けた。ルイージという名前はイタリア人デザイナーに多い名前で、語呂が良いという理由で選んだようだ。
ルイージは「Luigi」と綴り、イタリア語の男性名・ルドヴィーコ (Ludovico)を省略した呼び名。ドイツ語ではルートヴィヒ (Ludwig)と呼ばれ、「Ludwig」は古高ドイツ語では「hluth:有名な、高名な」「wig:戦い」という言葉に由来し、「名高き戦士」と訳されることもある
-
それデマじゃなかったっけ
-
当時はそう噂されていたという話では
-
そう言えばマリオシリーズ詳しくないけどピーチの親戚?みたいなデイジーはどこから出てるの?
-
初代ゲームボーイのスーマリランドってことになるのか??
-
デイジーとワルイージは割と無から生えてきた
-
デイジーは何気に4カ国まとめあげてるから割とすごい。
ワルイージはスポーツゲーム出すにあたって人型が欲しいから無理矢理作った
だから、あくまで打倒マリオを掲げてるルイージには相手にされてない事もある
-
それでマリオはピーチとポリーンのどっちを嫁にするのかしらん
-
クッパ姫
-
実写版マリオでは、ピーチ(尻の隠語)って名前の女性キャラは卑猥というか、女性蔑視と言われかねないからデイジーに差し替えられた
って話はガセなのかリアルなのか
-
ワルイージはもうパーティとかスポーツゲームでしか出番ないだろうな
ワリオでさえマリオと差別化でギミック盛り込んでるからわざわざそこにワルイージたす必要性がない
そして多分ワルイージよりシロップとかアシュリー出した方がウケはいい
-
ワルイージにはマリカがあるから
-
>>281
初代ゲームボーイ版マリオのスーパーマリオワールドってソフト
これロンチソフトだったのもあって色々違うから助けるのもピーチではなくてデイジー
-
あーなーたーにー会いたくてー会いたくてー
あーなーたーにー会いたくてー会いたくてー
-
スーパーマリオランドだ!二度と間違えるな!
価格が2000円越えてるだと
-
ワルイージは作品ごとに特性代わりすぎるんよあれ
確か初登場のマリオテニス64だと手足長いからってテクニック型だし
最近のマリオカートだと重量級だし、細身だしそのうち軽量級もやらされそう
-
>>292
ぐぁぁ、ごめん
-
誰もいない平日の朝
-
俺がいるぞ!!
すぐに病院行かなきゃだけど
-
すまない……今から寝るんだ
-
ワシも病院や
-
今ハイラルや
-
心電図とレントゲンおわた
-
車検で11万弱かかってしまった……
パーツ交換がかなり入ったせいではあるけれども、そりゃ車乗らなくなるよなあ……
今住んでるところが車がないと死ぬド田舎なのでしょうがないけど
-
っぱ軽トラがコスパ最強よ
-
都市部いた頃は車なしで全然行けたけど地元戻るとなぁ
-
ポカニキよぉ、なに神だからってミクトランパしようとしてんだ
カルデアに来たら神だろうがなんだろうが周回すンだよ!!
-
ところで明日からPSPlusの利用権が25%オフセールやで
エクストラ以上も対象やからお得よ
-
アイギスで今こんな子が無料でもらえます、是非…
https://i.imgur.com/H9ELRvn.jpg
-
アイギス可愛い子増えたよな
昔から居る子も新規絵増えるし、課金しなくてもガチャ引けるし
良いゲームやと思う
-
>>307
今10周年突入キャンペーンと9.5周年キャンペーンで最高レア確定チケットとか10連チケット複数枚貰えるし始めるのに中々いいタイミングだと思う
キャラもかなり増えたし、昔のキャラもちょこちょこ調整入るから普通に強いのも多いし
-
1000円であのクオリティのリブステーキ食べられるのはバグだと思う
-
プリコネのアリーナって防衛側が圧倒的有利だよな
体力とか残存キャラ数で判断してくれよ
ミヤコ、ユカリ、アユミ、アメスとか編成されてたらもう勝てる気がしないわ
-
つべ君の検索AIみたいなのどうにかして欲しい…
ゆっくり解説見てたはずが次のおすすめ動画が勝手にVの配信とかになってて
そこから「今見てるのはV配信、つまりこいつはVに興味がある!」とでも言わんばかりにVの動画ばかりおすすめに入れ始めるし
押し売りかよ
-
まぁつべって、皆に人気だから君も観たいよね? って感じだし、しゃーないな
-
ゆっくり解説系ばかり見てるせいで派生系もあれこれ紹介してくれるのは割と助かる
-
ネットミームのせいで自分のstormが評価されてる!ってなってるVみて
お前それでええんかお前の歌声下手くそなままやぞってなった切り抜きが流れてきた
-
ゆっくりからV行くのはまあいいんだけど生声実況解説行くのはNG
ただしわしゃがなと有野課長は除く
-
6月のフリプにジュラシックワールドレボリューション2だわーい
やってみたかったんだよね
-
生声は本人のテンションとか声質とか話し方とかで好み分かれるもんね
生声の動画は数人のしか見ないや
Vもよくわからなくて見てない
-
ゆっくり、ボイロ、ずんだもんはよく見る
-
プロは女性声優系チャンネルばかり観ちゃうけど
素人だとおじさんのチャンネルばかり観ちゃうわ
-
編集上手い人しかボイロ使わないのかもしれないけどどのボイロも声聞き取りやすいのは凄いよね
ゆっくりボイス使ってる人はたまに聞き取りにくい声での掛け合いとかあるけどあれやめてほしい…
大妖精として使われる声は意識向けてないと何言ってるかよくわからない
-
PS4で遊んでたパワプロサクスペがサ終来て悲しい
-
超雨降ってるけど、これだけ降っても溢れない日本の治水はすごいや
-
>>70
Stable Diffusionとやらをいれて見てLoraだかなんだかもやってみたけど、出来上がりを待つのは想像以上に楽しいね
スペックアレだから出来るのに時間かかるし奇形や顔面崩壊率高いしクオリティには難あるし、実用的なのは皆無なんだけどそれでも楽しい
はようPC新調したいぜ
-
日本の歴史は治水の歴史みたいな所ある
-
ネウロのDRに頼もう
-
ダニめ
-
なのにDRが一番被害出してる不思議
-
確か攻めてきたのが一番最初だから仕方ない
他はネウロが早めに対応したけどDRの時は既に津波起こされてなかったっけ
-
ていうかテラからはネウロ削るのがメインになってたし
-
足利さんちの尊氏さんってそのままネウロの登場人物みたいになってるけど史実の方がイカれてるってマジ?
後醍醐好き好き言いながら攻撃してくるのメンヘラ過ぎるやろ…
-
漫画的誇張はほんの少しはあるけどエピソード箇条書したらマジであんなかんじ
-
五感とかって他人の物がわからない以上それは自分だけが感じてるのか、或いは他の人もそうなのかわからないのが怖い
幼少期から自分と他人の見てる物が違うんじゃないかって不安になる
幽霊がとかそういうオカルトじゃなくて「リンゴは赤、海は青」みたいなテンプレ的な色の概念がある中で、もしかして他は自分にとっての「海は赤、リンゴは青」として見えてるんじゃないかと
-
三作連続でアニメ化は松井先生だけって記事見た気がするけど本当?
-
ジャンプ内でだけとか区切るならそうなのかもしれん(真相は知らん)けど
漫画界で言えば高橋留美子って化け物がおってな?
-
レジェンド級の巨匠でも何作も書いてれば中には失敗作や打ち切りもあるものなんだが
打ち切りが無いというのは凄いことだと思う
-
心配しなくても目の明度は他人事に違う
リンゴの赤も暗い赤な人もいれば暗い赤に見える人もいる
結論から言えばみんな違うものが見えてる
-
ネウロはどっかで際どかったような気がする
-
>>333
連載終了してずっと後にアニメ化したり
原作付きでもありなら
冨樫の幽白→レベルE→ハンターハンター
小畑のあやつり左近→ヒカ碁→デスノート
矢吹は迷い猫とダリフラのコミカライズとか移籍とか挟むけど
ブラックキャット→とらぶる→あやトラ
-
そういえば鳥山明もアラレちゃんドラゴンボールサンドランドで3連続と言えるのでは……?
-
サンドランドの前にも連載してるからダメです
-
ネウロは最初普通に流すような弥子の「最近食欲がない」がある程度漫画進んでから本当の異常事態だったと理解できるの好き
-
そういやネコマジンとかキャッシュマンとかあったな……
-
>>339
COWA!とカジカを省くんじゃねえ!
-
ここだけ昭和かヨ?(ビキッ)
-
Minecraftで2日かけて天空トラップタワー作ったのにモンスター湧かない
-
>>337
あの這うおじいちゃんは無理だろうな
あとはDRの災害を思い出させるからだとか聞いた気がする
-
ネウロのアニメ化まだかな
-
>>345
なんか間違えてるのかね?
難易度とか
>>346
這って動く…知ろ!だっけ
DRのはモロに津波だからキツいのわかるけど
-
先行カットのロウジ君が昔のギャグマンガみたいなことやってんな
-
5号のカットもあったけど、天井を見上げるアングル
今週は3バカ救出回かな
-
シャディクに逢いに行ったグエルと共に地球寮軍団&ブリオンの二人がグラスレイから救出
↓
肝心のシャディクはガールズとともに移動しててもぬけの殻
↓
グエルが追跡しようとするが、肝心のダリルバルデは大破修理中
↓
グ「追跡になんかいいMSないのか?」
ラ「………」
って流れでしょ
-
>>350
ノレアが鉛筆構えて飛び込んでくる直後のシーンなんじゃないの?(適当)
-
アニメの先行カットって意外とあるがなんか意味あるの、あれ?
-
意図的な情報お漏らしも最近では珍しくもない手法になっちゃったな
-
先行カットがあると視聴心を煽るらしい
つっても先行カット見る層なんて大体本編みそうなもんだけどね
-
水星の魔女って言えば、先週の回で太った隊長がシャディクを知ってるガキんちょを締め上げるシーンがあった
するとツイッターで
「子供に暴力なんて野蛮だ」
とか言ってる人がいたから
「テロ関係で重要な情報をなぜか知ってる人間がいたら子供だろうが現実でもああなるよ
ましてや隊長はセキュリティ機関の上の方の人間だし」
って返したら、即追い出された
…この認識は間違ってるのか
-
間違ってはいないが野蛮なこともそれはそれで確か
そんで誰をブロックするのもその人の自由
…場所や人によっては正論がありがたくないということもあるのでまあ
そんなもんだろうと思う
-
言ってることは正論だが正論が通じる相手か見ずに言いに行くのはよくないね
なんでわざわざそんなのに絡みに行くの?
-
航空ショーとかアメリカ軍基地でやってることがあるけど重要な施設や飛行機の前に必ず立て看板があって
これ以上進むと拘束されるか、最悪射殺されます的なことが書いてあるからねえ
日本国的な認識は結構世界的には非常識なのかもね
-
>>358
現実は違ってるよって言いたくて、つい
-
子供に暴力が野蛮と
現実でもそうなる
は両立するでしょう。君がブロックされるのもまぁなるわなと
-
常に理詰め正論で生きる人はぶっちゃけ友達できないだろうなあとは思う
時と場合を見、空気読む事も大事だよね
-
PS+で遊んでたFar Cry5がそろそろクリア出来そうなんで別のゲームやろうと思うけど何かFPSかTPS系でおすすめあります?
-
率直な感想を述べた人に余計なこと言って俺間違ってます?は流石にキツすぎる
-
ツイッターの沸騰ワードにソダシちゃんが入っててガンダムのキャラっぽく見える
-
当初のほのぼの学園生活系ガンダムはどこへ行ったのか?
-
当然の事なんだけど魔女狩り部隊ってプロの戦闘集団が
学園トップクラスの生徒にやられないのはなかなか良い描写だね
-
シャディク学園仕様のグエルくんに負けるのはどうかと思う
-
水星の魔女のって学園仕様だと抑えてあるんだっけか
-
>>369
確か出力が半分になってる
-
童貞でもいいじゃん
何歳までに卒業しないとダメって事も無いんだし
-
誤爆しちゃったごめんね〜!
-
どんまい
キャラハン誤爆久しぶりに観た
-
学園決闘レギュは出力3〜5割減・コックピットから狙いが自動で逸れる、だったか
出力もそうだけどたぶんシャディクがコックピット狙いで攻撃したから悟られた
-
・シェルゼッタがそもそも稼働してない
・正体不明の新商品Bが存在する
・他にも伏線が無数にある
これ、あと3話でなんとかなるのかい?夢落ち?
-
続きは映画で!もしくは水星の魔女R2とかになるのでは
とりあえずシャディク捕まえました、で終われないし
-
最近ずっとベイル社の女社長たちが
「いつの間にか大変なことになっているわね…」ってなってるのすこ
まさかコイツラが清涼剤になるとは…
-
総集編まさかの母クインテット
-
うわあああああ、今から見ようと思ってたのに
-
寝台特急乗ったことある方いる?
-
ブルートレインならあるやで?
-
電車はないなあ…船と夜行バスのお高め個室はある
-
>>381
>>382
ちょっと祖父母宅帰省するのにバスが電車かで悩んでるんだけど、寝台特急って乗り心地どんなです…?
バスの倍くらいするのよね電車で個室取ると
-
今の寝台特急って電車マニア向けでしょ?
快適な旅がしたいなら新幹線一択
バスも大概だけどどこでも眠れるタイプの人間ならバスで良いんじゃね?
-
夜行バスは死ねるぞ……
身体ギッチギチになるぞ……
-
やくも乗ったよ、ベッドは過不足なかった
時間はかかるけどたまに乗るなら旅行感あって楽しいよ
-
>>384
新幹線でも10時間くらいかかるからもうどうせなら夜のうちに動きたくて
寝台特急も乗り心地は良くないんだね
>>385
>>386
バスは1回乗ってその時はわりとぐっすり寝られたんだけど当時はまだ学生だったから今はどうなるのか怖いな…
普通の公共バスでも寝られるなら夜行バスも寝られるかしら
-
chmateは設定が変わってJavaScriptの壁でピンク板が以前のように見えなくなった
アンドロイドのJavaScript設定弄れる場所を教えてほしいよー
-
<削除>
-
<削除>
-
何でもいいけど復活したのね
最近ちょくちょくしたらば死んでない?
-
数年前に管理会社変わって土日や特に連休は弱い印象
-
寝台特急乗ってみたかったのう
-
まあ新幹線が北海道除く日本全土に広がった今、ほとんど意味ないといえばそうだしなあ
新幹線で東京大阪間が2時間半の時代だし
-
>>394
一応地元付近から出てるんだ
使ってみようかと考えてたけど急な出費することになって諦めることになってしまった
-
<削除>
-
他人の悪口を言ってる奴は俺の悪口も言っているの法則
-
どうもアホです
-
>>363
おくればせながら
実質続編のファークライニュードーンはどうよ
-
寝台特急は使ったことないけど、寝過ぎて乗り過ごしたしたりとかしないかだけが心配
普通の電車でも気付いたら寝ていて、目が覚めてふあーってなる時あるし
-
AI生成画像は類似点があれば著作権侵害か
絵の事はよくわからんのだけど一応今のパクリ生成イラストでボロ儲け、の流れには歯止めがかかるのかな?
-
>>399
ありがとう、あれ続編あるのね
シリーズは独立してるって聞いたから別物だと思ってた
-
>>363
おすすめを挙げたいけどオフラインなのかオンラインなのか、どんなジャンルが好きなのかを予め知りたい…
-
<削除>
-
まぁ実際、ボロ儲け出来たのはごく初期の情弱商売期だけで、余り金にはならない状況だけどね
DLsiteもpixivからも締め出されちゃったし、AI出力限定の即売会は誰も来なかった
-
>>403
下手だからオフメインが好き
ジャンルっていうのがよくわからないけどPS+であそべるFPSかTPS系でおすすめみたいなのあったら教えてもらいたいなと
-
<削除>
-
インスタで見付けた刈り上げやスキンフェード得意って理容師さんに、やっと切って貰えることに
めちゃくちゃドキドキしている、これは恋なのだろうか?
-
違う
-
昨日まで書き込めた5ちゃんのスレでBBx規制中ですって出て書き込めなくなった…
-
ワンピースの連載大丈夫かなこれ
-
どしたの
-
目の手術をするから何週か休載らしい
-
まじかー
漫画家って長時間座るし目も使うから大変だよね
-
眼病引退して今はマイナーリョナ雑誌で時々書いてるヤマケンとかもいたなあ
-
ニュース見たら、物がぶれて見えるほど乱視が酷くて手術ってあった
術後の感染症とかなく、しっかりと物が視えるようになって欲しい
-
ワンピース漫画一気読みして現行に追いついてからめちゃ毎回楽しみなのでがっかり
だがしっかり完結までやってもらうために治してもらうのは大歓迎
-
漫画家は命を削る仕事よなぁ
水木しげる氏みたいに、いっぱい睡眠取らないと…
-
乱視酷いって前から言ってたもんな
-
ワンピは早いとこ終わって欲しい、次の看板どう見てもないけど
-
自分の描きたい世界を全力で全て描き切ればそれでもう満足だと思う
この一発がライフワークって感じで
これを世に出すために費やしてきたって感じでいいと思うなぁ
-
マグちゃんと高校生家族
-
マグちゃん打ち切ったの許さんからな
次の看板としては逃げ若、サカモト、アンデラあたりか
今の中堅は強いんだけど看板が軒並み終わりそうなのが
-
呪術は宿儺と五条が若干仲良い感じなのが
-
全部お前が壊したことにするからな
どの口で
お前ら仲いいな
-
覇鬼(ぬ〜べ〜)と宿儺の新旧ジャンプ主人公の武器になった鬼の対面は見てみたさある
ジャンプクロスオーバーゲームとかでやらんかね
-
>>425
全くだ
最強で対等な相手が居ない同士で気が合うのかも知れんね
-
ボックス開催気が付かなくて過去最低の0箱で終わってしまった
-
どんまい
-
今見てもダブルドラゴンの紋章全開状態の竜魔人のドラゴニックオーラぶち抜いてる鬼眼王バーン様、攻撃力がおかしい
そりゃドラゴニックオーラの防御を貫通する威力で殴れば理論上は可能だけどさあ……!!
-
>>430
鬼眼王バーン=双竜魔人ダイ>>真バーン>双竜紋ダイ>老バーンくらいの実力って印象
竜の騎士が子供遺すってバグの結果生まれた双竜紋で出力が超強化されてるのにそれですら竜魔人無しではバーン様と精々互角程度だと考えてみるとあの人も大概バグみたいな強さしてる
-
どなたかこのRTキャンペーン力貸してくれません…?
https://twitter.com/Aigis1000/status/1664151075660922885?t=QI_guyCRceWgpNHLD5fSRQ&s=19
-
しといたで、上手くいくと良いね
-
>>433
優しい
大したもの貰えるわけではないんだけどあと15件って考えると届かないのもとても悲しい
-
7000超えたやん
-
ギャル尻ゲーの絵がai絵に見えるんだ…
多分AI学習に多く使われてるせいでそう見えるだけかもしれんけど
-
自分の見えてる範囲の外はAIがそれっぽくしている世界なんだぜ
-
気 づ い た な
-
まあそもそも人間の認識って
脳ってコンピュータに取り込まれた信号をゴチャゴチャ処理して理解しているものなので
すべてAI生成物といえなくも……
-
僕のおばあちゃんの名前「愛」なんだ、つまりAI
ぼくは、AIの孫
-
お前もAIになるんだよ
-
AIですよ、ナナチ
-
これが本当のコンピューターおばあちゃん
-
>>435
ありがとう、時間ギリギリだったぽいな…
-
エロいことしたい時に体力無し(字余り)
夜にロールしようとしても疲労で頭回らないんだよなあ(み○を風)
............ダメだ疲れてるわ。休もう
-
>>431
ヴェルザー下してる時のバランが多分、精神的に絶好調だったのを差し引いても
ヴェルザー様だいぶバーン様と互角に闘うのは厳しそうよねえ
と、思わせておいて
獄炎の魔王の補完っぷりの凄まじさを見てると
ヴェルザー様も多分、不調かデバフかかってたのかもしれないと考えさせてくれる三条脚本
獄炎の魔王が面白すぎるのでぜひ、バラン外伝見たいんだよな……
あるいは魔界編で明かされるのか、バラン外伝
-
>>446
特に中盤辺りまでに戦った本編の敵は精神面でのデバフかかってた感じあるよね
本編初期ハドラーなんか弱くなってるってのはアバン先生の煽りだと思ってたら獄炎見るに現役魔王やってたイケイケ時代はもっと強かった節あるし、総力戦だったバランも諸々のデバフや枯渇込みでもぎ取った相打ちだもんね
双竜紋ダイ>バランだろうからその辺差し引いても厳しいだろうけど
もしかしたらバーン様も真バーンに戻らず老バーンのままやりあってたのならバーン様ちょい不利くらいの実力だったのかもしれないし全部名言されてないのが逆に面白い
-
能力をペラペラ喋って攻略されるのもなあ・・・
-
>>447
竜魔人の本来のスペックが超魔ハドラーを寄せ付けないレベルだったの考えると
バラン戦、バランがいかに精神的にガタガタだったのかがよくわかる
バランの性格考えたら竜魔人だろうと息子ブチのめしてガッハッハッとかしんどいだろうし
竜魔人状態ですら何段階も手加減挟んでるレベルだからな……
>>448
あの世界、エンタメめっちゃ大事だから……
バーン様ですら鬼岩城でエンタメするし魔王軍編成してエンタメするしバーンパレスでエンタメするし
自分の正体ですらエンタメ挟んでるし、あの人めっっちゃプロレスラーだよ!
-
あたし最大の弱点である『両乳首後ろから同時こねくり』でもされない限りはね!!
-
それで負けたバランとかみたくないわ
-
かつての魔王が大魔王の小間使いとかプークスクスとか煽ってたけど大体アバン先生が凍れる時の秘法かましたせいだったのワロタ
あとサボエラ技術はあっても開発は大体ザムザの自分のにしてたのワロタ
-
ハドラーくんの情緒と人生はアバン先生のせいでもうめちゃくちゃ
いやもうマジでめちゃくちゃ、ついに超魔生物にまでなるくらいにめっちゃくちゃにされちゃった
ザボエラさん、超魔生物のアレンジとか超魔ゾンビ作れる応用力はあるから
新発想は苦手だけど技術力とか応用とかはめっちゃ得意なんじゃないかな
そのせいで他人を踏み台にしすぎた感はあるけど
-
>>449
バラン戦っておっさん&レオナでのHPタンクでMP消耗、ポップ自爆とその後死んだままのギラでの動揺、ダイと戦うことに対してのメンタルデバフかかってどうにか痛み分けだもんね
ヒュンケル無しだと最終局面で武器無いし、ポップが戦死してたからバラン戦参戦出来ないし
鬼岩城に関しては変身したら戻れなくなるから本来見せることのない自分の真の姿を象って作ったようなものじゃなかったっけ
-
>>453
獄炎で超魔生物のデータすらそもそもザムザのものだったってことになったんじゃなかったっけ
本来魔法面では強かったんだと思う
ただ魔力の面で勝てないことを理解してしまってコンプレックスとかで変な方向に進んだんじゃないかしら
-
お前は作ることはできてもそれを適切に売り込めるのは自分の才能だってザボ爺も言ってたし…
まあ言いたい事は分からんでもないけど研究者名乗れないやつ
-
嫌だあぁぁぁーーーっ!
群馬だけは、ぜエッッッたいいやあぁーーー!!!
-
じゃあお前は埼玉流しだ
-
「そこに3つの北関東があるじゃろう? 好きますものを選びなさい」
・ぐんま
・とちぎ
・いばらぎ
-
千葉も南の方は大概だけどディズニーでなんとか持ち堪えてる感
-
浦安だけは浦鉄のおかげで知ってる
-
千葉市(幕張)も成田空港もあるぞ
南側は広大な農地なのはそう
房総半島は南北格差が激しすぎるので南部のテロリストが暗躍し、それを少女ヒットマンを擁する組織が叩いてる状態
-
変身したら元に戻れなくなる姿の完成図をウッキウキで図面引いて基地系巨大ロボにしちゃうのは間違いなくエンターティナーすぎるぞ、バーン様
「余のかっこいい究極形態を模した巨大ロボで人類どもを絶滅しちゃうぞ〜!」は人類の滅ぼし方にも一家言ありすぎる
本当ならすぐ爆弾ボカーンしときゃいいのに!!
-
>>462
あとクマ狸アライグマハクビシン鹿にキョンと野生の獣も多い
野生じゃなきゃゾウにダチョウにパンク町田もいる
-
今日やっと水星の魔女みれたよ、日曜に間に合ったよ
ペトラ……どうして……ドウシテ……
-
ストーリーガチャ回してたら無駄な運使ってしまった…
https://i.imgur.com/T2nO2lp.jpg
-
弟君はデートすっぽかさなかったら、ニーサンの方でバッドイベント発生してそう
-
弟はすっぽかしてたら兄の乳殺しを聞かなくて済む、ペトラ生存
すっぽかしてなくても特に他への影響はない
結論デートをすっぽかしてはいけない
-
あの水星女がそばに居たからだ
-
スレッタはペトラいないと死んでるしペトラも負傷者背負ってなければあの位置にいないから瓦礫の下敷きになってない
優しい子なのが裏目に、というか脚本の殺意が高い
-
ウィンディちゃんの方は生存しそうだし良いかなって(小声
-
「デート成立してたらスレッタが死んでグエル曇らせるぜゲヘヘww」
ペトラ負傷させないとバッドエンドで即終了なんですわ
-
ペトラかスレッタどちらかしか助けられない
SGを目指すグエルの旅が今始まる
-
あの脚本家だから、この展開は仕方ないよと思うしかない
5号とノレアも、ガンダムに乗って死ぬのが怖いという共通項通じて分かり合えたところでノレアが撃ち殺されたしね
あの人は、仲良くなった2人を盛り上がったタイミングで引き離す趣味があられるようだ
-
学校見たら爆発させる人だから
最高のタイミングで殺したがる
-
ぺぺぺぺぺ
-
ペトラは生きてるよ
ラウダなんかフェルシーが死んじゃうとか言ってた次の話で頭に包帯巻いてぴんぴんしてたじゃん
ペトラも荒地じゃなくてケチャップとかに違いないし
-
少年少女の心にねェ、消えない傷をねェ、つけたいんだよねェ――!
-
ていうか今回の件はマジで8割シャディクが悪いからな……そりゃミカエリスも売れねーよ
-
でもミカエリスはカッコいいんだ
パイロットがあれなだけで
-
デミバーディングの背中についてるアレが、なんかかわいくて気になっている
-
まさかの新機体が
https://i.imgur.com/0yJIMaO.png
-
(ペトラは瓦礫の下敷きになるも救助のプロフェッショナルのスレッタが迅速に助ける)
(結果意外と負傷具合は低く一命を取り留めた)
ペ「スレッタが助けてくれた」
ラ「水星お・・・・スレッタ・マーキュリー、感謝する」
(一方でプロスペラが大暴れして、それを止めようとするスレッタ、しかし機体が無い)
(そうこうしてるうちに事態は悪化、結局グ&ラがスレッタに新機体を提供する)
までは読めた
-
>>482
タフネタだから、間違いなくスレッタの顔面に拳が突き刺さるやつ…w
-
シャディク「ミオリネを汚したなグエル…!」
ラウダ「兄さんを汚したなミオリネ…!!」
めんどくせぇなこいつら…
-
許さん…殺してやる
殺してやるぞ、ミオリネ・レンブラン
-
シャディク「水星女には借りがあるからな。そや!ミオリネ許さんぞ!」
-
パクられてもミオリネと話せたら嬉しそうなシャディク
こいつ絶対スパロボでミオリネで説得できる
-
ミーオミオミオミオ!グエルは愉快に踊ってくれたミオ!
-
キン肉マンに出てくる超人みたいな笑い方しやがって
-
Xbox showcase見てたらこんな時間……
StarfieldとForza Motorsportが楽しみすぎる
龍が如くとペルソナチームの新作は聞いてないぞ
フルチン春日とか笑うしかないだろう
-
自分が追い込んどいて勝手に失望して顔芸ぶちかますの、こんなんもうコロコロ界のマジヤベーゼ様だろ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org3000988.jpg
-
平子ちゃんいろいろ拗らせ過ぎなんだよなあ
-
顔芸にしないと絵面がえっちすぎて許可が出なかった説
-
あーあ、やっぱり負けたか
-
呪術最新話の話したいんだけど、こういう週刊誌のネタバレって発売から何日くらいからが理想なんかな?
因みに俺は読む前に他のニュースの記事見てたら最新ニュースって箇条書きでネタバレ食らったんだけど
-
ここは電子版発売直後から解禁みたいなノリだったかと思う
-
ならもう話して良いんかねえ
まあ、もうちょい待って複数の意見聞かんと
ネタバレはいかんぜよ
-
発売日0時に電子版が読めるのでそこから解禁でいいよ、発売日前はギルティだけど正式リリース後になら何言ってもセーフ
-
普通は発売日じゃない
とりあえず真人戦で既に領域展開の弱点言ってたのが面白い
-
ならば話はおkという解釈でいいのか
ならば五条先生がどうなったかご存じで?
-
あんなの鱗剥がれただけだよ
かしもさんどんな気分でみてるんや、あれ
-
まあ、バフ+詠唱の紫であの程度だったんだからなあ
-
歌姫の悪口はそこまでだ
ソシャゲなら歌姫は必須やぞ、キャストリアみたいなもんや
-
>>504
いや悪口じゃなくて
あのバフも詠唱、曲、舞と全部出し切ってるから、悪口なんか言う余地はない
五条の実力に対して更にバフであの程度なんだから宿儺の実力と差があるんだろうなと
-
呪力量が一級はあるであろう呪術師4連戦してる乙骨の倍だから仕方ない
裏梅は跡形もなく消し飛んでそうだし
-
この後どうなるのか、仮にこのまま負けたとして全員で宿儺に攻撃したとして全く勝てる気がしないんだけど
ていうかまだ羂索も居るのに
-
メタで考えれば全員殺されて終わりになるから負けない
この実況で五条と観戦組の実力差はわかるし
五条が死ぬことで発動する薔薇みたいなの仕込んでれば別だけど
-
五条が命を懸けて何かしら発動させるものがあるか、何か覚醒とかしないと観戦組と宿儺では五条戦の消費考慮の実力差考えて引き算しても宿儺に余裕で軍配が上がる
五条の領域展開で駄目だったから他のキャラの領域展開しても同じ事になるだろうし
宿儺クラスになると領域展開の消費って微々たるものな気がするし
-
でもゴジョ先首ぶっ刺されて生きてた前科なかったっけ
正直それあるからあれで死ぬん?ってなってる
-
今は領域破られた直後で無下限術式焼き切れてるはずだから
伏魔御厨子の自動バラバラ食らったら
-
最近の子達も好きな作品のオリキャラ作ってるのかね
「二級術師、しかしそれは上から嫌われているからであって実際は」みたいなの
-
これからバラバラにされるのかなあ・・・
正直五条先生のバラバラは見たくない
-
ロール関係は知らないけど創作なら笛吹でオリ主は定今でもよく見るね
オリ領域展開、大昔の名馬のウマ娘化、ゲッター線に見出されたアイドルetc
-
ロールは…夢主とかある意味その系譜で生き残りを稀に見る
-
今も昔もそうは変わらないだろうな
-
世界樹の迷宮は良いぞ。○○が得意なオリキャラって概念をサクッと作れる。
-
メアリー・スーか
-
おばさんそれもう死語や
-
幼女戦記の糞袋ちゃん
-
今でもちょっと通ぶりたいオタクが、微妙に意味はき違えてTwitterで連呼してるからセーフ(セーフとは言ってない)
-
>>517
「人間相手の暗殺者だったが足抜けし、今はギルドリーダー(ソド♀)の補佐兼参謀をしているクールな男性」的な妄想で作ったキャラが執拗に罠踏みまくって「一見クールだが平気で罠にかかるわ怪しいもの食うわなポンコツ」になっちゃったことがある
-
イリュージョンは早くコイカツの新作を出せよ
-
世界樹はリメイク面白いしスレあるけど行く気にはならないな
面子が固定されすぎてる
-
ジンコウガクエン3でおなしゃす
-
コイカツのキャラメイクでジンコウガクエンしたいね
-
そう言えば、同人界隈では女性視点モノが半分を占めるくらい主流になってるのに
企業系はなかなか時代が追いついていかないね
-
そりゃ企業と同人誌じゃ需要が違うからねぇ
-
遊んでるソシャゲのスレがまとめサイトにかなり好意的なんだけど他ゲー見てるとそういうのって珍しいのかな
いつも雑談してる中から毎日ゲームの話題を6件ほど、露骨に対立煽りとかせずに纏めてアフィとかも少ない良心的なサイトってのもあるんだけど
-
珍しいと思う
何かごちゃごちゃシステムやキャラのスキルが能力がとか文句言って、その割には一向に辞めない奴とか居るけど文句あるなら何で続けてんのか疑問
-
新しいソシャゲ始めたからお気に入りのキャラでロールしたい
でも今はできない……
-
あぁいや
>>527はエロゲーの話ね
女性主人公のエロゲが同人では多いのに、エロゲーメーカー製は今でもまだ男主人公と女の子複数って言うハーレムの構図ばっかりだなぁって
唯一違ったのがジンコウガクエンだったけど、コイカツはまた男ハーレムオンリーになっちゃったね
-
そら同人と違って一回の制作費多いのに売れないから
ハーレムにしろマルチにしろ女性主人公で女攻略も、女性主人公で男攻略もニッチの域出ないと思う
-
エロゲーは満遍なく食える定食、同人エロゲはピンポイントで欲しいモノがある惣菜くらいの印象
DLsiteやファンザ見てると同人エロの売上上位は、女主人公でエロ塗れに会うやつだけど、キャラ少ないからできる事限られてるし
ドーナドーナ、ヘンタイプリズン、みるふぁく辺りが売れてるの見ると求められる物が違うのかなとは
-
流行りのサイクルも早いからね同人は
-
好きな絵描きさんがエロゲー作ってたんだけど
どうもポシャったらしくてなあ……
まあエロ漫画で商業デビューされたんでそっちで応援してますが
-
今も昔もエロゲーはエロ優先性癖優先のコテコテ系か
魅力の無い主人公が何故かモテモテハーレムで優しい世界のエロありギャルゲーの二極端だよ
-
たまにこれエロゲーである必要ある?っていうのもあるしな
その結果全年齢にして売れたりする
-
なんだかんだでランス君凄い好きだったのでエロゲーハーレム主人公も良き良き
-
クロックアップのシナリオ重視した作品は好き
-
>>529
アイギスは特殊も特殊だぞ
おーぷんとまとめの仲の良さは他じゃまったく見ない
-
今回のコラボのフェニックス娘の能力はモン娘TDのまんまの能力だな
いや、ぶっちゃけアイギスでは微妙だけど
-
ゲ島民ワイ、ひょっとこフェラとゲロビの艦娘にボク満足
-
それこそアリスソフトとかILLUSION、KISS、エウシュリーとか、遊べるエロゲが辛うじて生き残ってる程度で
量産型紙芝居エロゲ出してた会社は殆ど死滅してるのが現実だからなぁ
-
くだらないことしたい
ミックスファイトでパンツレスリングとか
-
ホイホイチャーハン
-
マネモブが荒ぶりそうだなぁ
ttps://twitter.com/kabaya_tough/status/1670195616029327360?s=20
-
原作じゃあコメディリリーフだけど
よく考えたらあのメイクをリアルに実写で再現したらそりゃホラー映画になるよなバギー…
-
イットのピエロが最初怖いが様々な動画のお陰で今ではアニヲタやパチンカスに見えなくなるからその辺はイメージ
-
ジョージと仲良くアニメやエロ漫画語ってるイメージ
-
マーベラスサンデー実装かあ
-
これは四皇
https://i.imgur.com/HBMLDVt.jpg
-
ハァイ、シャンクス?
-
動かすのにパイロットに苦痛が伴うってスーパーロボットかよ
-
いやプロローグからだし
エリクトが異常なだけ
-
スレッタとミオリネ関係が主題になると、なんでこんなかったるくなるんだろう?
-
シュバルゼッテって実はガンダムじゃなくてガンダメとかでデータストームが起こらないとかなんじゃ?
-
ooかUCくらいからそんな感じで鉄血で露骨にパイロットに負荷ヤバイ感じになってたけど
今回もか今回もなのかってなっただけよそれこそ今週あからさまにパイロットへの負荷あからさまに描写したさ
-
初見の人か。ガンダムの負荷はずっと描写されてたよ
-
ヅダ「せやな」
トールギス「せやせや」
-
特殊システム的な負荷が描写される様になったのはゼロシステムあたりから?
EXAMはパイロットへの負荷ってあったっけ
-
うろ覚えだけどユウ以前のテストパイロットが死んでたような
-
シュバルゼッテとディランざって実際にある兵器とかで言ったらどれくらいの差があるのかな
-
ザ、ザクだってシャア専用はシャア以外が乗ると圧に耐えられないんだ!
-
ビーマ厨房キャラなのかよ……
久々に食堂担当が増えるのか
-
昔からだよ。何故知ってるアムロ?なんだが、ガンダムは通常のモビルスーツよりも三倍のゲインを得ているとか負荷はビヨビヨーンのシートベルトで表現してた
-
5倍以上じゃね、比較対象がわからん5倍だが
-
かのタイムボカンではシートベルトが壊れるくらいのGがかかっても平気だったという
-
たかがメインカメラがやられただけだってアイツ頭おかしいよな、目隠ししてるようなものだ
フェイシングと言い今週はファーストオマージュだったは
-
アイギスでポセイオス進めようとしてるんだけど、あれクリアさせる気あるんか?
-
オカルトパワーとかサイコミュとかマジンガーとかよりガンダムのほうがよっぽどスーパーロボットなんすよ
-
>>570
アイギスのストミはエンドコンテンツだって散々言われる
エンドコンテンツはネタにせよ下手な魔神より難易度高いよ
王子を深海称号にして数字の高いリジェネかマルチヒールキャラで回復し続けるようにしないとキツいし
アクアナイトとかシー○○系の深海デバフ受けないキャラ使うのもいいよ
-
昨日は久しぶりにめっちゃ重かったな
-
未だに重い気がする何があったんだろ
-
昨日よりマシだけど重いね
-
今日も重いけどサーバー死ぬん?
-
したらばお知らせ読んでも特にアナウンス無いし直してくんないのかなー地味にストレスなるなこれは
-
さっきまでより軽くなってる気はするし攻撃でも受けてたのかな
くそぅ、勇気出してスレ立てしようと思ってたのに
-
どんまい
管理会社変わったのが数年前だし土日脆弱なんかなーって思ってる
他の板は普通だったし
-
昼休みだからたまに見てるけどまだ正常とはいえない重さだと思う
土日過ぎてもこれだと運営さん側のトラブルかと心配だな
-
まだ重い?
-
まだ重いなー
-
シングレ11巻のクリーク、これか走る西松屋?ただの自分からパーフェクトコミュニケーションとってくるかっこいいお姉さんやんけ
-
やっぱゴジョ先首斬ったくらいじゃ死なねーじゃん
ですよねーとしか思わんかったわ
-
皮一枚だから大丈夫
宿儺なんて服すら切れない奴だから
-
でも魔虚羅出されたら負けるんじゃない?
-
やっと重くなくなったか
-
マックの値上げの件がリテラシーテストみたいになってるの草
東名阪で値上げするよっていうのと、とりあえずデリバリー価格だしてるだけなのにそれが普通の価格だとおもってる奴多すぎんよ
そもそも「給料あがらん」って人がこういう値上げに文句いうのは矛盾してるからな
-
完全に落ちてたからしたらば終わったかと思った
-
実写版ワンピースさあ、ウソップの鼻とかサンジのグル眉みたいなトレードマークオミットしてるのに、完全にそのキャラになってるのすごいって思う
インディードみたいにネタっぽくやるなら再現するのが正解なんだけど、ガチでやっちゃうと下手したらチープになりかねないからね
-
重いってか落ちてたな
-
お知らせも何も来てないし、なんやったんやろね
-
スマホでネットに接続できない原因って自分で弄ってなるものある?
-
誤操作で機内モードとかキャリア回線オフにしてたりとかわりとアリエール
-
プロバイダのトラフィック異常とかDNSサーバが落ちたりとかで繋がらなくなることもある
-
したらば運営「ちっ、下請けめ下手こきやがって」
-
>>594-595
叔父のスマホで機内モードとかでなかった
電話は出来るけど、ネットに繋げない
伝えづらいけど
オンラインに復帰と出る
ホームにだけは行けるけど、スクショみたいにどこをタップしても反応しない
YouTube、playストアとネットにアクセスできない
でもアンテナはMAX
俺にはお手上げだった
-
とりあえず再起動してみたら?
-
>>598
やってみたけど駄目だった
-
ロックマンX6 アーマーとパーツ手にいれるまでがものっそい苦行
ヤンマーオプションがなかったら絶対続けられなかった
-
AP消費が0なんでFGOの2部を進めはじめた
やっとアナスタシア終わったけどメチャクチャながいな……
-
スマホの機種で例えば茸の人から貰った機種をどうにかしてauで使えるように出来るんかな?
-
水星の新PV拝見したが、正直弟は死ぬと思う
-
>>602
SIMロック解除すれば、使えるようになるはず
-
auは使用してるバンドが違うからロック解除しても使えないかも
-
マンゴーぷりーーーん
マンゴーぷりいぃぃぃぃぃん!
-
水星の魔女の配信なぜ遅れるのか
-
最終回のタイトルが最終回
-
最終回だからかな(小並感)
-
製作がいっぱいいっぱいで間に合わなくて配信データが作れず、遅延してもらったんだと思う
-
ドゥルガー久々の1発引きできた…ウサギ小隊引けなかった揺り戻しか
-
なんとか致命傷で済んだ……
-
致命傷は死んでいる定期
-
二代目の卑劣な術だ
-
宝塚記念とルメール騎手のアイカメラがJRA公式に上がっててすごい
これが追込の勝利の景色か
そしてこんなもんがすぐ見られる時代がよくぞ来た感すごい
深夜に眠れずなのにワクワクしてしまって余計やべえ
-
Steam落ちてるのか、珍しいな
-
昨日はDiabloⅣがDDoS攻撃受けてたらしい
-
5ちゃんでスレ立てようとしたらエラー吐いて、再度立てようとしたら規制されてもうどこにも書き込みすら出来ないんだけどどうやったら解除されるんだろうあれ…
書き込みできないって報告すら出来ないしレス代理頼もうにもシベリア板にすら書き込めないし
-
ごめん自決しました
-
死ぬな
-
潔すぎる。武士かよ
-
映像系をアップするには何を使えば良いんでしょ
イラストはイムガーで良いとして
-
ツベかツイッタは?
-
>>622
つべ、ニコ動、Twitterあたりに貼ってリンクしか無いかな
短時間(低用量)のGIFならimgurにも貼れるけど
-
ギガファイル便とかどうでしょう?
仕事でよく使いますが動画も送れたはず
-
ほ、ほほう、ほう、やり方は色々あるのね
キャラ紹介用の簡単な動画のためにyoutubeアカウントとか作るのもなんだし
ギガファイル便、この辺りにしてみよかな
-
あ、ギガファイル便は保存期間は短めです
-
ツベ、ニコ動、ツイは投稿者と直接やりとりできて裏繋がりなるから危険だと思います
ギガファイル便とかはどうなんでしょう?
-
imgurでも1分以内なら動画使えるみたいだよ
-
みんな詳しいやん?ギガ便初めて使うけどこれであってますん?
https://88.gigafile.nu/0703-bd8ff3c6a5f07e94fdcf029d36b750330
いむがーって音も出るんだっけ
-
だいぶ前だけど自分で動画貼ってたわ
ttps://i.imgur.com/dJMUlCk.mp4
音も出ますよ
-
あぶね、音付きか
職場で再生しかけた
-
気合入ってるな
-
お、いむがーでも音は出るんだー
試してみましょ
-
あれ、動画のアップってどうやんだっけ・・
色莉緒忘れてるなー
-
アイギスで明日から水着イベ始まりそうで怖い
限定ガチャ頻度が高い…
-
ツイッターでリッチが女体化したようなの最近見かけたな
-
>>637
ロリ化する溶岩(モン娘TD)に落ちた結果公式でロリ化したよ
明日のメンテまでにギスのイベやればもらえるぞ
https://i.imgur.com/sT6LQP2.jpg
https://i.imgur.com/OtcczM8.jpg
-
ゲ島の溶岩は便利だなあ
-
ドゲンジャーズメトロポリス、何の気なしに見始めたらめちゃ面白い
萩野さん扮する芥がブラックモンブラン食べるシーンで吹いた
-
アイギスの水着ナタク、テュト、リンネ、ヴルム、トラム、ホルテウスとかちょっと搾り取りが強すぎる…
課金せねば、課金せねば
-
ブラックモンブランと言えば、コメダ珈琲とのコラボ商品結局食べられなかったなあ
-
遊ぶ気力すらなくなって惰性で生きてる
王都で決着をつけようと言ったグスルグも嘘つきエアリーも数か月待たせてしまってる
ロールも募集する気力がない
-
気分が乗らない時は他のことして遊ぶ
スランプの時は旅行したり配信したり別のことしてる
-
プリコネにデータ壊れたNPCなんじゃないか?みたいな
破壊のことしか考えてない暴走キャラ来てほしい味がある
ロボくさい大型外骨格が付いてるととても俺得
だが余りに他所でやれ感
-
私の名前は仲良しX-デストロイ
-
急に現実味を帯びてきた!!
けど同時にどうしょうもなくギャグキャラとしか思えなくなってきた!!!!
-
アイギスに海の家実装か…
-
ユニちゃんズ関係でシリアスなキャラって誰かいたっけ...
-
ガチガチの世界の危機が掛かった最終決戦ですらギャグにしたなかよし部やぞ
-
水着キャラ以上にサプライズ実装嬉しい…ウレシイ…
https://i.imgur.com/gJ7yDZR.jpg
https://i.imgur.com/ht4yCUg.jpg
-
ツイッター、とうとうログインなしでは検索どころか閲覧すらできなくなったみたい
いい加減、ROM専用でもアカウント作ろうかな
-
アカウント作るデメリットも特にないし良いんじゃないかなとは思う
-
粗乳粗マンのメインヒロインから
巨乳名器のモブかなんかでヒーロー逆NTRしたい
-
アイギス遊んでる人っている?
-
>>655
ここにいるぜ!
-
>>656
いたのね
なんか数年前は王子が6人くらいいた印象あったけど最近人数見かけなくなっちゃったから…
-
運命の六王子編
-
そこに賢者様とにんげんさんを混ぜます
-
18話で強化形態……だと!?
-
水星の魔女終わっちゃったよ〜〜〜〜ん!
やはり駆け足過ぎで、1時間とか尺を伸ばしてくれれば良かったなー。
-
ラスボスが無名のやつとか初めてじゃないか
とりあえずニカぶちこまれ杉で他のシャディクガールズ早く出てきすぎじゃないか
-
水星魔女は群像劇の形式取ってるんだからもう少しキャラ個人個人を深堀してほしかった
-
テンポよかったので概ねよし
やはりオカルトパワー、オカルトパワーは全てを解決する
-
>>662
先週のグエルが助かったの含めて次世代のガンダムって感じだったね
-
>>663
水星の魔女アフターズとか、キャラに特化した続編やってくれないかな
つってもそんな需要ないのかしら
-
助けに来てくれた反面4号くんマジで死んだんだなって思った
-
噂にはなってたがシュバルゼッテすごいな
アニメでやった形態全部再現できるのか
https://twitter.com/HobbySite/status/1675423462180130816
-
…メンヘラブラコンガンダムぇ……
-
水星の魔女の続編のCMやると思って終わってから見てたんだけどガンダムシーズってのの映画の予告だった
調べてみたら20年前とかのガンダムなんだけど、なんでいまさらやるのかね?
-
シードの映画の話は何回か出てたけど立ち消えてたんだけどパチになったからお金の目処がついたんだろ
-
Zの映画とかも何年たってんだタイミングだし、割りとガンプラとガンダムAのお陰でいつ古い作品だしたも問題ない作品になってる気がするんだガンダム。
ゲッターとかマジンガーも大概だが
-
最終回まで追って出た感想が「グエルに割いた時間をスレミオに使ってやれなかったのか」だったグエル推し
なんかこう、もうちょっと……あったやろ……描くとこが……なぁ……?
-
鉄血が色々批判された反動なんだろうな〜と思えるエンディングだった
-
全部通すと嫌いじゃないけどあんまり好きでもない話だった…
巨大MAと可変高機動がいないから完全におま趣味だけど
-
15話の地球とか1話使う必要なかったしね
全体的に中途半端になってる
でもハッピーエンドなのはよかった
-
モビルスーツがひたすら無難だったなーと
もっとトンチキ機があっても良かったんじゃないかな。Gガンやれとは言わんが
-
1期は、「これがどう回収されていくのか!?」っていうわくわくがスピード展開の中で抱けた
2期後半になってあれこれ巻きで進んでいってテンションが下がってったよね……放送時の話題性は常にキープできるけどさぁ
「25歳4歳時ボディボクっ娘エリクトちゃん」は大好きですありがとう
-
あと数話あって、物語の回収をもうちょいじっくりやりつつ、日常回とかもうちょいやってもっと平和に仲良しする回が挟まってても……みたいな欲はある
-
もう夏アニメかぁ…ダークギャザリング滅茶苦茶楽しみだしたっぷり推すぞー
-
結局つまるところ、「もうちょっと尺が欲しかった」なんだよね……
総集編分が総集編でなく本編であれば足りていたのか
-
総集編がなくても2クールの限界じゃないかな
でも4もあると絶対ダレる
-
<削除>
-
サンボル見ようぜ
-
<削除>
-
パワードジムカーディガンのサブアーム、サンダーボルトを思い出す
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
停電中
-
なんだこれ…
-
雷エグすぎて怖い
山の上に住んでると床上浸水みたいな水には強いが、雷に弱い
-
ネット上でマルチの話題見ることが増えたけど実際に会ったことないから一度くらい勧誘されてみたいな
洗脳され切った人の姿を見たい
-
よほど理論武装ができてないと割と丸め込まれると聞くぞ
触らぬ神に祟りなしと言うし、触れる機会がなければそれで良しとするべきでは
-
わざわざ触れたいと思わないけど
スッポンエキスサプリのマルチ講にハマって会社を辞めた友人はいたのう
-
怖いもの見たさと言うか、むしろ丸め込まれるならそれはそれで面白そう?
どう考えても儲からない、上の養分になるだけとしか思えないからさ
そこをどうやって潜り抜けようとするのか気になる
-
そら「上の養分になるだけだと思ったのに、意外と儲かるじゃん!」って所から始まるんやろ
アムウェーとか全部そうやし
-
一回勧誘は受けたけど、保険屋の更新を断れない人は流されてしまうかもね
-
自分も昔勧誘受けたな。アンケート装った女に
途中で気づいたのにしつこいから「次勧誘したら殴り合いも辞さんぞ」って目を後ろの隠れてた男にしたら開放された
-
言ったんじゃないのかよ!
-
目は口よりは物は言わない
-
>>697
人間って相手が自信満々で勢いづいて来たら流されるよね
掲示板でレスしてる時とか自分が正しいこと書いてるはずなのに、思い込みでそれを否定してくる人がやけに強気だと自分が合ってるのか不安になってくる
-
俺なんかあなたは神を信じますか?と聞かれたから私は火之神アグニを信じていますと微笑んだら即座に帰られたよ
なんだ、あいつら
-
勧誘は飯を食うだけ食って帰ってたなぁ
-
勧誘されて有名スポーツ選手が如何に陰で努力し、苦悩してるかを1時間以上語り続けてさっぱりして帰った記憶があるなぁ
後から考えたらその時間はすげぇ無駄だったんだがw
-
虫について詳しい人居る?
-
そもそも特殊詐欺に騙されるお年寄りも
「ワシは絶対にこんな詐欺なんぞに騙されんわ!」って言う人だしな
「いざとなったら冷静じゃいられなくなるかもしれない、騙されてしまうかもしれない」って人のほうが騙されない
-
>>709
詳しいにもレベルがあるのでなんとも言い難いが本を色々読んでる程度の詳しさなら
-
俺は俺を信仰してるよ
神とか仏とか、馬鹿馬鹿しいよなぁ?馬鹿馬鹿しくない?馬鹿馬鹿しいだろ
-
営業としてそれなりに人と接して契約とってきた身からすると、騙されやすいタイプとかはいないというか本当に人による
人によるし、その人でも精神状態や体調によってかなりブレがあるかな
あと季節
-
>>711
了解
とりあえず、聞きたいのはナナフシモドキなんだけど、家の壁に居て飼ってみるかなと思ったんだが
餌が桜とか好物の木の葉っぱと言うことなんだけど周囲にそういう木が無いんだ
どうすればいいのかと
仮に木があったとして枝を折って与えてたら木から枝が無くなってしまうわ、と
-
クロサギでいってたが騙されんぞってやつは相談とかしないから騙しやすい
そもそもにノウハウは騙されない、と思ってるやつを騙すことを念頭に置いてる
不安な相手は相談されたりするから多少厄介だそうだ
-
>>714
近くに出現したってことは何かしら食える木が近くにはあるんだろう
寿命は長くて四ヶ月くらいらしいし、そんなにアホほど食うわけではないと思うよ
でも街路樹とか折ってくるのはNGなので、入手の宛がないなら森へお帰りがそいつのためではある
-
まぁ(爬)虫類は人間に決して友好的にならんよ、とだけ
-
>>716
木が一本も無いとまではいかないけど、そんなに無いんだよね
無から生まれて来るわけでも無し
故にお帰りになる場所すら思い付かない、食わない木の所に置いても迷惑千万だろうし
ホームセンターに葉っぱとか無いかな?
調べたけど食う葉っぱの木って高いか危険な虫が居るとかだと
-
>>710
子供(の名前を騙っているクズ)に助けてほしいと訴えられてしまったら
警戒心が利かなくなってしまうのは親として人として仕方がないかと
親として当然の本能を踏みにじっているクズがそれだけ邪悪って事なんだけどね
-
うちの親も弟が痴漢したとかいう電話受けてどうしようって自分に連絡してきたわ
弟はそもそも車通勤だからどこで痴漢をするのかって小一時間問い詰めて理解してもらったけど
-
うちは兄貴が事故ったって電話お袋が受けたけど
その兄貴有給取ってて電話の横で寝てたんよなあ
思わず笑ったら切れたそうだ
-
俺も俺が事故起こしたと俺から電話来たよ
この世には俺がもう一人いたのかとしばらく聞いてた
-
年取ると増えるけど、否定されたらムキになる人はいるのよね
実際に詐欺電話に引っかかって親族に否定されたのに自分が詐欺にひっかるわけない証明してやるって銀行まで行っちゃった老人とかいたし
銀行の窓口ではどうにか止めること出来たハズだけど
-
ぐわぁーメドゥーサさん爆死
というか課金できないので30連くらいしか回せない
-
まだ更新してないがもう新規イベント始まった?ガチャ更新
-
始まったよ
塔イベなのでコツコツ進めないと後から進めようとしてもキツいぞ
-
>>719
だからこそ、それを事前に準備しておかなきゃいけないって話
地震が来て冷静さを失うのは仕方ないけど
地震なんか来るわけ無いって決め打ちしてノーガードになるのと
いつか地震が来るかも知れないって備える人では全然違うから
-
薬飲んで、寝ろ
-
飲むだけで発狂死する媚薬
-
さすがにそれはオーガマンも助けられない
-
小学校の校庭でトラックが児童を複数跳ねるってどんな状況やねん
-
ふうん、不審車ということか
-
異世界トラックやろ、向こうで勝ち組や
-
今日は東京ドームか
-
いつの間に最下位になっていたんだか
-
コロナワクチンを打った次の日は休むべきだろうけど、明後日はどうだろう
-
なんも無ければ出勤していいんじゃない?
-
翌日よりも翌々日が重たい
-
わたくしはいつも当日と次の日とその次の日の3日間やすんでますよ、ええ。
-
シュバルゼッテ欲しい
でもプラモデルなんて作った事ない
でも欲しい
どうしましょ
-
何でも屋につくってもらう
-
ガンプラなんてプラモの中じゃ初心者向けな方やで
ニッパーだけ買ってチャレンジだ
-
水星で始めてプラモ買ったけど組み立てだけなら簡単で楽しかったよエアリアル、クオリティも高い
塗装とかこだわると難しそうだけどね
-
爪切りでプラモ作れ、刃が曲がってるからパーツ傷つけずにランナー切り取り易いしヤスリもついてるぞ
其なりに技術いるから真に受けないでね?
-
えっ、温泉シャーク?
-
シュバルゼッテ買えた、でも作るのは後だな…
-
温泉以外も摂取しよう
ttps://i.imgur.com/wRcrK6M.jpg
-
行くのが面倒。
他人に肌を見せたくない。
なので温泉の素を購入して自宅で楽しんでいる。
-
アマプラにサメ映画いっぱい来ないかな
-
いまさら水魔の最終話を見たけどいくらかわからないことがあって、なんでガンダムとかクワゼロは粒子状になったの?
パーメットがなんとか言ってたけど、その理由だとフレームとか残りそうだけどさ
詳しい人教えて!
-
詳しい人などいなかった
-
あそこまでいくともう神みたいなもんだしデウスエクスマキナ光線ってことでいいんじゃない
-
日曜なのに人の気配が無い
-
体の調子が悪いし、STEAMのセールで何を買おうか悩んでる最中だし
ペルソナ5Rはどうしよう。すぐに手を付けられないからその間に安くなるのを期待して今回は見送りでもいいかも
-
スパロボ7割引だから買った
あと今日が数年ぶりのお祭りだから楽しんでる
-
炭治郎にルフィと毎年ジャンプが来てたが、今年は呪術か
ttps://i.imgur.com/NcnpleE.jpg
-
玉犬くん、君いくらなんでも現代の犬と言うよりフェンリル的ななにかじゃないか
-
蒸し暑い〜
-
これ以上なく蒸し暑い〜
-
エアコン使え
湿度高いと熱中症リスクも高まるぞ
-
湿度高い方が危ないの?
-
危ない
湿度が高ければ気温が少し低くても熱中症になる
-
同じ温度でも湿度高い方がねっチューしよリスクが高かったような
-
汗は蒸発するときに身体から熱を奪い、体温を下げる働きをするが、湿度が低いと汗が蒸発しやすくなるため涼しく感じる
湿度が高い環境では汗が蒸発しにくく、体温が下がりづらくなるため暑くなる
-
暑すぎてチューペット買ってきたわ
凍るまで半日かかるのが辛み
-
水星の魔女25話を見たって集団幻覚的なものが起こってるらしい
-
740だけど結局シュバルゼッテ売ってなかったよ
ガンプラって人気なんだなあ
-
再販そんなに遠くないうちにかかるだろうか気軽に待ちましょ
パケ絵かなりかっこいい
-
シュバルゼッテはアニメにないファンネルの展開も出来てなかなか面白いらしいね
-
そろそろインコム機も出して欲しい
-
五条先生・・・
-
ドリフターズ7巻発売!?
-
うそだろ承太郎!
-
ツイッター見たら5年ぶりの刊行って書いてあったわ
そりゃ関心薄れるわけだ…いま果たしてどこまで進んでるんだって感じ
-
黒王の大侵攻が始まって防衛失敗して
お豊が捨てがまりしてデストロイヤー菅野が飛んできたところまで
-
ヘルシングだと7巻ってもうヘルシング機関、最後の大隊、イスカリオテの三つ巴最終決戦始まったって感じだったと思うけど
ドリフターズもそんな調子なら今回の戦闘かその次あたりで黒王と決着つけにいくんだろうか
-
二度目の退き口やったから次の決戦で終わりそう
-
なんか5chがtalk.jpに変えられてpinkbbsも死んだとかマジ?
-
終了の模様
【訃報】PC版Janestyle、5ちゃんねるのサポート終了。Talk専用に
ttps://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1688975326
-
あー、なんかさっきから急にニューススレ見れなくなったのそういうこと?
スレ一覧だけは更新できるけどスレの中身が見れない
-
今確認できないけど取得済みのログも見れなくなったら死ぬ
-
保存しておきたいスレだけギコナビで取っとけ
何とかなる
-
こんなんだって
ttps://twitter.com/snowwhitefox/status/1678323443463499776?s=20
-
ツイッターも5chも奪われたらもう居場所がない
どうしてこんなことするの
-
5chはどうでもいいけど403エラーを起こしてしたらばに書き込めなくなってる
-
専ブラによるのかな?
スマホの専ブラから書き込んでるけど
-
PC Janeがダメになってるぽい?
代替か巻き戻し推奨
-
まじか
-
5ch問題まとめ
1 janestyleがAPIサーバーを用意してほかのブラウザを締め出す
2 ほかのブラウザはjanestyle開発者にAPIキーをもらうしかなくなる
3 janestyle(API)が唐突に5chとの接続を切り怪しいクローンサイトに誘導
4 APIサーバー自体が機能していないのですべて接続できなくなる(いまここ
-
PINK切り離されているな今後どうなるんだろ
-
janestyleからしたらばに書き込めてる?
5chなんて興味ないし、とアップデートしたら403エラーが発生するようになった
今はchromeから書き込んでる
-
したらば(この板)には5.00だと書き込めなかったから4.23で書いている
-
>>792
Ver5.00にしたら書き込めなくなったのは私だけじゃなかったんだ
-
スマホ版はバージョン戻せないのか
APIが消えてるから戻したところで無意味かもしれんけど
-
ごちゃんだけじゃなかてこっちもなんか問題出てるんか
-
んん
-
そもそも最近どのスレも書き込みが怪しくなってた見れなくなって止めになってきた
-
Live5ch使い、だめだ
スレ一覧が見ることができるだけ。
しらたばはずっとchromeから書き込んでいる。
なれたらしらたばくらいなら苦ではないが、5chはきつい
-
お相手さん、もし来られなかったらそのせいと思っておこう
-
なんか急に5ちゃん見たり書いたりできるようになった
-
5chの問題がしたらばに何か影響あるの?
-
だってここは元来pinkのキャラサロン・オリキャラ板の避難所ですしおすし
あと5chと同じ専ブラで見てる民としては大きく利便性が揺るがされる
-
正直避難前の板を全然知らないしもう5chを見る事もないから正直困らないのは助かる
-
大塚さん、ラウダ役取ってからブレーク気味だ
-
「堕ちろ水星女」
ってセリフが評価されたって言ってたよ
-
アクアだとは思わなかった
演じ訳うまいな
-
好きなゲームの続編(的なもの)と好きなアーティストがコラボしてくれて、
どっちも課金なりライブ参戦なりで毎年ウン万使うレベルだから嬉しいんだけど、
方向性が全然違うので困惑も強い
-
>>803
個人的にはソシャゲの攻略聞くのに困るかな
まあ、余所が出るから代行使わないと書けないんだけど
-
そっくりだが外部サイトであるしたらばが平穏なのは安堵
-
元々主役、準主役がちらほらだからそこまで急にブレイクという感じはないなあ
でも薬屋で櫻井が降ろされた後釜に付けるとは思わなんだのでびっくり
-
へー、櫻井の後任なったんだ
やっぱ誰かの不祥事ってこうやって誰かのチャンスになるんだな
-
てすす
-
書き込みテストスレと間違えちゃったてへぺろ
-
買ってから一年近くのマウスの調子がおかしい。クリックしてもたまに反応しない時がある……
買いなおそうかな、ばらして接点復活剤を塗ろうかな……
-
みんなSTEAMのサマーセールで何買った?
こっちは積んでるゲームが多いから、高いのはちょっと避けて
リトルノア全部乗せと買い忘れてたヴァンパイアサバイバーのDLCで
後、サガスカーレットグレイスを買おうかどうしようか
-
積みゲーが300位あるのと、新作発売が控えているから今回は何も買ってないー
ローグライト好きならアイザックの伝説とガンジョンも安いからオススメ
-
…300もあったら寿命が来るまで全部クリアするの無理じゃないだろうか
-
steamのゲームは買って満足するもの
後は好きなインディーズ会社へのお布施とか…
-
なりきりしてるならパラノマサイトは買って損ないと思う
-
>>792
4.23にしたら行けたわ…残しておいてよかった
情報ありがとう〜
-
五条さん、ガチで負けそう
あれ多分食らってる攻撃の耐性を体内で魔虚羅に与えてる
そして五条さん鼻血出してたから、おそらく限界がきたんだろうなぁ
呪力コストほとんど0とか言ってたけど、ほとんど0であって0じゃないから呪力切れか、無茶やって処理が追い付かなくなったか
-
腹に穴開けられてマコーラ頼みな呪いの王(笑)
-
魔虚羅使わなくてもこのままいけるだろ
ただ宿儺の性格から考えて五条限界かつ耐性持ち魔虚羅登場で絶望&詰みを楽しみたいだけと思う
-
立ち寄った店でどう見てもヤーさんみたいなおっちゃんがいるけど
腕の刺青がホムホムとまどかだ…二度見したくなるけど視線向けられないやつ
-
入墨にするくらいキマってるんなら
ヲタトーク振れば反応してくれるやろ
-
生半可な知識で地雷踏んだらどうするんですか!
-
とりあえずシャフ度で睨み付けろ
-
僕と契約して魔法少女になってよって言ったら、蜂の巣にされないかしら
-
それを言ったら殺されても文句は言えねえぞ!
-
コミケとかのオタクばかりが集まる場所ならまだしも、一般人ばかりの東京ディズニーランドに
女の子の裸がプリントされた抱き枕を持ち込んで見せつけるって……
-
コミケやオタクの集まる場所でもだめだと思います
-
家で楽しめ、以外言いようがない
-
やけど虫が室内に居て耳掻きの容器で捕獲したんだけど
この後どうすればいいかな?
1、テープでぐるぐる巻きにしてポイ
2、一応冷凍して凍らせて1にする
ペデリンは気化するのか否か、冷凍で絶命時にペデリンを出すのかが問題だ
-
……やけど虫……?
ミイデラゴミムシかなんか……?
-
虫っていうと群馬とかかな
-
>アオバアリガタハネカクシは、別名「やけど虫」と呼ばれます。
>体液に触れると、数時間後に線状皮膚炎(俗にいう「みみずばれ」)を起こし、やけどのような強い痛みをもたらすからです
初めて知った
-
ははーん、読めたぞ
その体液に含まれるペデリンでみみずばれになるんだな
-
>>836
だから扱いは慎重に
ちなみに、処理はテープでぐるぐる巻きにしてゴミ箱に入れた
やけど虫は、小さい(7mmくらい)から網戸や隙間から明かりに向かってくる
ちょっとの刺激でペデリン出すから厄介
生息地は日本全土
-
世間は3連休ですか
-
俺は5連休だな
-
連休……?
-
連休とはなんだ?どんな効果でいつ発動する?
-
お仕事終わって帰宅、これより2.5連休。
-
おつおつー
ゆっくり休んで、余裕あったら遊んでねー
-
仕事が昼に終わるとその日はもう勝ったなってなるよな
お疲れさん
-
しかし鬼神のごとき暑さだね
若干湿度が低いのが救いだヨ
-
そんな喩えに鬼神さんを出すんじゃない
-
だって人が倒れる暑さよ?!
-
人いないと思ったらウマオンナのイベントがあるせいか
-
オンナウマだ!二度と間違えるな!
-
国民生産力が上がるならなんでもいいよ
-
大分衰退したって聞いたけどウマっていまだにそんな需要あるんだなぁ
-
出足は良かったけど結局同じことの繰り返しになるしな
-
衰退は衰退だがウマで需要無いっつったらもうほとんどのコンテンツが死んでる
-
10何年前の「東方はオワコン」と同じレベルの話やね
-
永遠にピークの作品なんてないしなあ
その時楽しませてもらったら十分じゃね?
-
いつまでも沈まぬ太陽などないしな
-
東方のように一応続いているのと最終回やって終わるのとではどちらがいいものなんだろうか
-
東方で一応続いてるはハードル高すぎると言うか
大抵の場合まだ流行ってるけど当人の趣味から外れただけって感じがある
-
まとめサイトの対立煽りやオワコン扱いにすぐ乗せられそうなのが見られるな
-
真のオワコンはな?〇4で連呼されてるキャラのことだよ
-
やだな〜オワコンはこの板の事じゃないですかー
-
匿名掲示板というシステムがオワ?
-
でもさぁ〜他の場所みたいな「イカせてやるからな(パンパンパンパン)」「アンアンアンアン」的即レス会話形式は好きじゃないんだよねぇ〜
描写して心情語って読ませてほしいんだよなぁ〜
-
チャHじゃなくてリレー小説に近い事がしたいのでツィの文字制限かかったなりきりとかは最初から無理だったな
discoやってないけどそっちはどうなんだろ
-
>>865
ディスコとかそれこそ主催者や参加者の性質次第なのでなんとも
自分がいる場所だと
平均文字数で区分けしてるチャンネルあるからそこで近い相手探したりするけど
-
五条さん負け確定
-
また重くなったり不安定になってるっぽい?
-
不安定やね
-
最近は休みになると重くなること多いなぁ
-
休みじゃないから関係ないね!
-
お休みしかないから、休みじゃない人の気持ちが分からない……
-
まだちょっと重い?
-
男キャラで最近需要あるのってどの作品だろう
ブルーロックとか?
-
募集とかで見かけるのは呪術とかのジャンプ系のイメージがある
-
>>875
呪術かーアニメも二期やってるしね
見てみるよありがとう
-
呪術アニメで一気に野薔薇ネキと、マキちゃんの薄い本が増えたのはびっくりした
-
これからは冥さんと歌姫の時代だ
-
よもゆめ優生思想は過激な人が多いからね〜、と週末スレの書き込みを見て笑ってたけど
本当に殺害予告が出てきたと知って笑ってた顔が引きつった
-
アズレンコラボのやつかな
-
>>880
明日からコラボイベントが始まるけれど、そのお知らせに注意書きがされる有様だし
厄介なファンが付いてる作品って思われるんじゃないの?
-
これでキレちらしてる人がいるわけか……流石に草生えるw
ttps://pbs.twimg.com/media/F1IBiD4aUAAlr5m?format=jpg&name=medium
-
所謂固定のカップリング好きな人は2人セットで推してるから駄目って気持ちはちょっと理解出来るよ
暴れるのは論外だけどさ
-
どっちの作品も知らないけど公式カプならNTRっぽいのは普通にダメでは
-
今シャニマスでも推しの子コラボで前世難病で死ぬ迄病院に居たルビーに「入院中は仕事休めていいよな」とか言うPにブチギレるファン続出してるんだっけ
シナリオ企画する前になんとかならなかったんか
-
まあ、お客様(笑)のカスハラなんてスルーで安定よ
-
ルビーは16になったら結婚を考えてやると言ってた相手に16になったぞ!結婚しろよ!って迫ってて忙しいからセーフ
-
以前にあったアイマスコラボだとアイマス側の要望があったのか好感度が「愛」「ケッコン」じゃなくて
別の表現にされていたので、それみたいにしてくれても良かったのにって意見もある
ケッコンできないのはアイマスだけで、グリッドマンだけじゃなくうたわれとかDOAとかエルザとかホロライブとかのキャラとも
普通にケッコンできちゃうんだけどね
>>886
アイマス以外のコラボの時にも一度目のグリッドマンコラボの時にも書かれなかった注意文を
わざわざ書かなきゃいけなかったって事はスルーできないくらいの文句が来たんだろうね
これ、冗談抜きでアズレン以降のグリユニのコラボがまずい事になってしまうのでは?
-
シンヂュアリティが気になって仕方ないのにストリーミングは何でネズミだけなの?
-
自分の好きな作品でそういうのやられたらうげーってなるから同情はする
公式からブン殴られて、公式が勝手に言ってるだけって現実逃避できる剛の者は実はそんなにいない
-
公式がおkならいいだろうよ
ダメだからアイマスは出来なかったんだし
原作カプ至上主義なら指輪渡さなきゃいいだけの事じゃん
-
したらば死んでた?
-
死んでたっぽい
完全に鯖落ちしかけてたんじゃないか?
最近休日どころかもう平日でも重たい時間の方が長くなりかけててやばい気がする
-
対応とか修復とかやる気ないんかな
-
何年か前に盛大なサーバーダウンやらかした会社が名前だけ変えてそのまま運営してたのを今知った
-
クソだな
-
AC6の主人公の人権どこ……?
-
次ライダーの情報出たが蒸気機関車+機関士にカードか。思ったよりまとまってるな
ところでそのカードのバーコード位置にめっちゃ見覚えあるんだが。具体的に言うとディケイドで
-
>>897
あれが戦場における強化人間のただしい在り方ではある……
古いタイプの強化人間て話だし、感情死んでるそうだし
-
俺感情死んでるから
感情死んでる言うてるやろ!
-
公式で感情無いネタイジられてた巨乳忍者が居てだな……
-
感状ないで
-
リコロイ、レアコイルの磁気嵐とかオーベムの記憶操作とか図鑑情報だけでゲーム中では描写されてない生態をフルに使ってくるキャラいるのいいね
-
カズゲームズ、ドズル社、KUN、赤髪のとも
-
ラス為にめっちゃ嵌まってしまった
原作も読破
アニメも視聴
久しぶりにはまったわ
-
キャラクターダンス&音楽アプリの初期キャラにダークネスヒールズて
ジャグラーはノリノリで踊りそうだが
-
まさか令和の御代にカオス・アヴェニールを再び拝む事になるとは
-
アベニールを探して?(空目
-
ウルフマンとブロッケンJr.瞬殺して2000万パワーズ追い詰めたケンダマンなら……
-
でもマンターロは消されたままなんだよなぁ
-
まさかあんなに滑り倒した時間超人をここでがっつりやってくるとは
-
ダイヤモンドパワーも会得してるから一般完璧超人だと上澄みも上澄みなのよなケンダマン
-
スクリューキッドもいるぞ!
-
救済なき医師団、今のところ艶道がぶっちぎりでしょーもないな……
他のメンツに比べたら堕ちた理由がカス
-
一番最初の寄生虫おばさんじゃない?
-
ウマ娘のマーベラスサンデー、ばるんばるん揺れるな……
-
オーガマンのスペックってオーマジオウを越えてるのか
-
不謹慎かもしれないが令和の時代にブラックジャック(武器の方)が話題になるのちょっとドキドキするな
-
井上凄いなぁ……
-
どのうえの話なんだろう
-
AC新作のエンブレムやデカールに使える総レイヤー数が4096枚か
車ゲーのForzaのペイントが最大レイヤー数3000枚だからかなりヤバイな
-
宿儺さんイキったあとに目から出血かっけえっス
-
馬場社長引退かー寂しいな
丘野お前それが本名か…………
-
全日本プロレスの話かと思ったら違った
-
イリュージョンの終了は近い
お前らゲーム本体と追加パッチとキャラデータの確保は済んだか
キャラスタジオの確保も忘れるなよ
-
今月はプライムデーで大きな買い物しちゃったので8月にしようと思ってる
-
正直アスファルトの上で10秒くらい転がってたら火傷しそうなくらい暑い
-
暑すぎて耐えられないとか理由で自殺者とか出てそうだね
-
さすがにXはマズいだろう、Xはw
-
.
-
出てこいっ…!Xっ…!
-
>>927
正直アストルフォの上に見えたのは俺なんだ
-
アストルフォタイヤを切りつけながら暗闇走り抜ける
-
夏場の撮影で何がきついってダメージ受けて倒れたシーンでOKでるまでずっとアスファルトの上で寝てなきゃならないことですよ
って宝条永夢ゥッの人が言ってたの思い出した
-
役者って根性の仕事やね……
-
スカサハ礼装が槍目ナンパ扱いで草
ttps://i.imgur.com/lugoUib.jpg
-
槍目……
うっかり声かけたら槍でのコロシアイに持ち込まれるってコト……!?
-
あんこまん先生が書く方にアストルフォの魂をかけるぜ
-
海パントリスタン来るのちょっと嬉しい
ttps://i.imgur.com/f23zFZX.jpg
ttps://i.imgur.com/saSElIM.jpg
ttps://i.imgur.com/XcGWNPB.jpg
ttps://i.imgur.com/sITBlpi.jpg
-
遂に(実は大半アロハじゃない)アロハ三騎士来るのか
-
オーガストロディンだめだったか
-
さすがに引退じゃねえかな
-
最近ピンク髪美少女ってウケ悪くない?
-
ロールとしてなのかサブカル界隈なのかわからないけど
ウララもコハルもぼっちちゃんも可愛いよ
-
むしろ大はピンク髪時代だよ
主にぼっちちゃんで
-
ピンク髪は変態の証ではないのか?
-
あんまりアニメアニメした髪色のキャラは好きになれない
-
今町を歩くとピンクや青くらいは普通にいるしな
もはやアニメアニメした色とはとなる
-
超どうでもいい話だけどプレミアムローニンって来月分からすべて解約になるのか
-
janeやらと色々と揉めたからな
-
単月購入してる場合、即解約になるのはわかる
でも複数月勝ってる人はどうなるの?
残った分は返金対応?
-
あの頃から5ちゃんねるはさらに人が減った気がする
-
>>951
連続で買ってる人は返金対応するからメールしてって書いてあった
-
久々にポケモンやってるけど、昔のと比べて理不尽だったり変な言動取るキャラ減った感じ?
ダイヤモンドのライバルとか完全にアレだったもんな
-
今は色々検閲とか入るんじゃん?
-
んなもんで検閲はいらんだろ
-
お子様相手の商品はだいぶシビアになってると思う
-
そこを掻い潜る黒いNintendo
-
社会問題を雑に取り上げて投げっぱなしにするのは今も変わらないよ
スター団、なんであんなことに
-
ポケカはシビアだろうな、下手したら奪われる可能性もあるし
-
この前高級カード盗難の犯人が捕まって警察が盗まれたカードを見せてたんだが
なんとカードを輪ゴムでまとめててクレームが入ったらしい
あるレベルを超えたカードって宝飾品と同じだからなあ
-
スター団の話は普通に纏まっただろ
-
しかし暑いねぇ
雨降らないねえ
-
>>962
団が無くなっても学校に戻ってきてないのは片手落ちだし、スター団を抜けた元団員の話は完全放置のままだった
-
いや学校に戻ってきてるだろ……
-
NPCとしてアカデミーの中を徘徊してるわけじゃないんで、体よくSTCに隔離されてる感は確かにある
納期に間に合わなかったか容量不足なんだろうけど
-
メロコは芸術クラブに入ろうとしてるしショウメイ殿は購買で「こやつめハハハ」とか言ってた
-
メロコか…
-
あのメロコが??
-
スター団が各地アジトにいる理由は校長が言ってたろう
表現として手抜きと言われたらそれはそう
-
自分狂蘭メロコさんのファンなんスよ。握手いいすか
-
自身にBカード性能Up(OC)&無敵(1回・1T)&S3のリチャージを進める(OC)+敵全体に強力な悪特攻B攻撃&防御ダウン(3T)
ドカ盛り宝具だな、トネリコ
-
FGO今年の周年配布少なめね?
去年こんなにくれたのに
https://i.imgur.com/5Qu2Enr.png
-
FGOの周年は結局何かのミッションの増量でしかないので
結局やってる人にしかもらえないから復帰勢とかには優しくないよな
-
スキルが盛り盛り過ぎてもう効果がよくわかんないぞ
https://i.imgur.com/EEnid4C.jpg
ただS3は条件重めの代わり全体50チャージとかわりと強スキルっぽい
https://i.imgur.com/WoQJaob.jpg
https://i.imgur.com/OrRwjA5.jpg
>>974
今年RTキャンペーンとかを全部合わせても500行かないんじゃないかな
-
ん?モルガン?
そうか、トネリコはモルガンやんけ!
-
(いっけない、一応ネタバレ隠そうと思ったのに)
>>976
宝具名と演出変わるから3臨は性能同じで別衣装モルガンみたいなものよもうこれ
-
久しぶりに思い出したぜ、最初の気持ちってやつを
ありがとうよ、最悪の気分だ
-
エアコン入替工事とその片付けで1日終わってしまったスマホからオンオフしたり温度調整出来るのはチョットいいかも
-
お疲れ
壊れた時に取り替えできない状況とかよりは全然マシなので涼もう
-
どうもですとりあえずようやく落ちついた
前回は壊れてから工事が2週間待ちで別の部屋へ避難したけど
今回は冷えが悪くなってきた時点で購入から工事予約から交換も
出来たからこれで良しという事にした
-
あ、>>980踏んでたか 新スレ作りますー
-
新スレどぞー
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1690718956/
-
よくやった
褒美に尻を掘ってあげよう
-
君は完璧で究極のゲッター
-
新スレありがとう!ちょっと前までは一か月たたないうちに新しいスレになってたけど、時代かな
-
やったぜ勝ったなこれは
-
FGOトネリコって宝具2はないと運用キツイ感じかな
いくらS1で自50チャージ、S3で全体50チャージ持ってるとはいえ耐久面のサポートは無いし、キャスターのB宝具だからダメージも控えめだし
-
ンアッー沖縄旅行一番の目的のイベントが延期ィ……
沖縄で何しよう、くすん
-
ハブ対マングースショーを見るんだ
-
資料館に行って牛さんがサトウキビを石臼で潰しているのを見に行くんだ
今もやってるかは知らん
-
友人でなら他に行きたいとこ相談するのも良いし
個人ならこの機会に、るるぶとか、まっぷるとか買っておすすめを参考にするのも良いよ
-
誰が来るかなこれ…
https://i.imgur.com/idSyT7p.jpg
-
あるとりあ!
-
左から2個目のエロゲの主人公
-
>>994
>>995
マーリンでした
福袋の方はアルク(未所持)だったけどこれスキルってどっち優先して上げた方が良いんだろう
https://i.imgur.com/AbFlkIG.jpg
-
アルクの優先は2→3→1
どのスキルも優秀だからスキルマが一番よい
2は最大NP100チャージだから必須、3は宝具打った後に使えば仲間にNP最大30チャージできる
-
>>997
トネリコ引いて喜んでスキルマしちゃったからQP2億ちょいしかないんでどっちか1人しかスキルマ行けないんだ
アルクは231の順がいいのね、助かる
ムーンキャンサーはノーマルBBちゃんしか持ってなかったし
-
単体宝具ムーンキャンサーは何気に配布BBちゃんしか居らんのやで……
スキル強化でスキル3にAバフが追加されたから、強化してなかったらスキル3だけでも強化しとくといいよ
-
>>998
どちらも特攻は宝具レベル依存なので好きなキャラや手持ちの素材を見て育成すると良き
どちらも運用次第で強いのでがんばれー
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■