■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ336回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
乙
有給とって三連休でゼルダやればよかったな
-
乙です
Switch持ってるのにゼルダ一個も触ってないのはギルティじゃろうか……
-
ゼルダなんて大作始めだしたら他が遊べなくなるのは見えてるんだよなぁ
-
>>3
いやいや、ゲームの好みはそれぞれよ
わしだってSwitch持ってるけどポケモンやってないし
"
"
-
乙
パッケージ派だからAmazonで今日届くはず
子供が先に開けてそうだけど
-
ですよね……
俺、誰がなんと言おうとLOOP8はやり込まなきゃいけないんで……
-
ただでさえsteamの積みゲーが終わってないというのに手を出せない!
でもAC6は買う!
-
AC6のためにPS5買うかなぁ
仕事ばっかで貯金しかしてないし
-
ゲームを楽しみたいならps5
ぼくのかんがえたあーまーどこあを楽しみたいならpcかな?
これで海外人気にも火が付いたら嬉しい…
-
赤ちゃんの育児きついよぉ……でもtwitterとかで呟くとすぐパートナーがわるい!とかうちもお姑さんが!とかのリプで溢れるから愚痴れない……
そうじゃなくて単に自分が未熟なだけだと思うから……
-
匿名の相手じゃなくて顔知ってる相手に話せ
知り合いとか親とか
手助けもバンバン求めろ
そしてこれ書いてる俺も匿名の相手だから話半分で聞いとけ
-
Twitterで軽々に個人情報を発信するな
しても良いとは思うけど育児のつらみを溢すの全然向かない場所だと思うよ
-
ってウワァーーッッ!!
飯食うついでにDVD返しておこうと思ってたのにDVD忘れてきた!!
このクソ田舎で出直しはひたすらめんどくさいのに!!
-
キラキラがんばるワタシ☆に励まされたいならInstagramでグチり
全く関係ない自分語りを聞きたければTwitterでグチるのじゃ
-
聞いてくれた人ありがとう、ぽろっとここで言ってしまったけどtwitter含めsnsでそういう愚痴書き込んだことはないよー
でもその結果どこにもなかなか吐き出せないんだよね…限界くる前に身内に相談します
-
シスターさんに懺悔しよう。小さな窓穴越しに何やらしてくれるらしいし
-
来月から上映のスパイダーマン、今からめちゃくちゃ楽しみだ
今日の先行販売分は買えなかったけれども、月末販売分は買わせて欲しい
-
東映版はどこで出てくるんだろうな
レオパルドンがセットになるはずだから見落とすことはないと思うんだが
-
東映?レオパルドン?となったが、スパイダーマン違いであった
-
え、映画のスパイダーバースの話でしょ?
ゲームの方は今年秋って話だし
-
漫画版では敵にリソース全て吐かせるいい活躍だっけ
サクラスパイダーも公式入りしちゃったしスパイダーバースの懐深すぎない?
-
すまん、把握した!
先行販売分が買えなかったんで、頭が全部そっちに持って行かれていた
-
>>17
松本に相談しようか
-
キャラハンに一方的に要望嗜好を語る男、スパイダーマッ!
-
〇〇で〜××な子とか〜いいよねー(チラッチラッ
-
○○してくれる××
-
無限に
「〇〇してそう」
でしか話さない名無しとかいたな……
だいぶイラッと来てかなり塩対応した記憶
-
名無しの一行にキャラハンが一行で応じたからってそれは塩対応なのだろうか
等価ではないだろうか
-
無視が良かったんじゃと思うけど無視したらしたで暴れるんだよな
-
1:1は必ずとも等価ではない…分かっていただろう。
-
募集しようかと思ってたんだけどなんか凄い重くない?
おま環?
>>29
一行っていうか一言にしっかり返す人が優しいのであって、一言に一言二言で返して塩対応って言われるのもちょっともやもやするよね
-
あれ、直ってる
-
キャラ的に、あるいは中の人的に返しにくいフリされてもちゅらい
一言くらいになっちゃう
-
>>34
好みと違うもの振られても困るよね
純愛希望じゃないですって言ってるのに「恋人になってイチャイチャ生ハメしたいぜ」とか言われても、そーなのかー以上の反応返しにくいし
-
一時期よくみた差し入れジョッキザーメンor媚薬
-
理不尽スレのノリで話しかけるのやめてほしい
あそこ一時期待機してたからあのノリが嫌いってわけではないんだけど、なんJやおんJ以外で猛虎弁使いまくりの痛い感じってのと同じなんだよねそれ
-
pc壊れた…
-
それ君が主人公なら新台入手フラグだよ
-
初代PCの改修型を使うフラグだよ
-
モブキャラだから死亡フラグかな…
HDDが死んだかもしれない、起動できない
ネカフェがどこかで復旧用のUSB作るしかないよなぁ…
-
PCが壊れたのなら何で書き込んでるんだよ!嘘をつくな嘘を
-
スマホだよ!?
色々試してたら再起動したから明々後日あたりにバックアップ用のメモリー買わなきゃ…
200時間くらい遊んだゲームのデータが…
-
ロールをしたいけどじっくりと時間が取れない悲しみ悲しみ
-
置きレスじゃ駄目か?
-
置きってその日その日で気分変わるし、日も跨ぐからテンション維持が難しいんだよなあ
-
ノートパソコンが起動ファイル読み込みませんってエラー吐いてる
どうしようこれ
-
クレイジーダイヤモンド!
-
だからシステム修復ディスクを作っておけと何度も
-
>>49
だよなぁ…
この状態じゃ作れないしUSBでも買ってネカフェとかで作ってくるしかないか…
-
クレイジーダイヤモンドってそういうのは直せなさそう
-
版権とシチュで募集かけたいけど〇4は質がなあという愚痴
設定擦れとかシチュスレでもいいのかな
-
2行で誤字をする方が質を語ってはいけない
-
なんと当て擦り
-
AIのべりすとの方が自分より文章力が高いように感じる、ぱおん
-
文章の好みはそれぞれだしあまり気にしない気にしない
-
あそこのスレは募集側も相手側も設定固めてみたいな風潮あるから
みたいな話しようとしたらスレ名出すのはルール違反だったか……
-
トイレにイヤホン流すわパソコン壊れるわ仕事中に転けるわの厄日で辛い
-
逆に考えるんだ
その程度で済んで良かったってね
-
イヤホン小さいから大変だよねいやホンと
-
小さいのはお前の注意心だったようだな(ドカァ)
-
>>59
まあ階段から堕ちたりしなかったのは確かに幸いだったかも
-
死ななきゃかすり傷だ
ましてや物はまた買えばいい。お前が無事で良かった
-
そうか、母の日に母に買ってとお願いしないと
-
ままー、血の繋がってない可愛い妹ちょーだい
-
おちんちんが生えていて隠れドSだけど時々甘えたがりの妹をあげましょう
-
最近日本のあちこちで中々の地震起こりすぎじゃね?
何かの前触れ?
白面とか
-
百年戦える願いを込めて百面と名付けよう
-
奇面は?
奇妙な面、略して奇面
竿役にどう?
-
ついに、始まるか……(この先の戦いを知っているが故の苦悩。これから始まる戦いは2000年前から続く戦いだ)
-
(たかし、聞こえる?夕飯はお寿司やで)
-
(どうせ稲荷寿司だろババァ!
-
(ちらし寿司や!)
-
いなり寿司うまいやんけ!(ただし普通の握り寿司だと思っているとなんかダメージ受ける)
-
五目いなりとかいうちょっとご馳走感あるやつ
-
いなり寿司に紅生姜、合うのだろうか
-
わさび入りもあるし、アクセント的には良いのでは?
-
わさびいなり好きだけど売ってる場所少ない
-
わさびは…いらないよ(そっと押し付ける)
-
わさびはいいぞぉ(増量して押し付け返す)
-
ゼルダのせいで全てが手につかない
-
ゲーム&ウォッチのゼルダも難しいなあ
-
多分昨夜10時くらいには寝落ちしてた筈なのに死ぬほど体だるい……
-
寝落ちと睡眠は別物、睡眠はリズムなのだ
私は夜11時には床につき必ず8時間は睡眠をとるようにしている…寝る前にあたたかいミルクを飲み20分ほどのストレッチで体をほぐしてから床につくとほとんど朝まで熟睡さ…
-
早く悪霊退治かなんかの仕事に戻って
-
巨根アストルフォ部とかいうタグ知ってググったんだけど何だあのサイズ…
-
リアルレイヤーがクッソでかいから始まったやつ?
-
>>87
そうそれ
リアルのサイズ見ちゃって
最大であれならともかく、下向いてるし多分あれが平常時だよね…
-
竿役アストルフォはイラストで一時期流行ったけど、ここだとFO連発するやつが劣化型やってたイメージしかない
-
実際に相手してないからマナーは知らんけどどこもアストルフォは量産されてる
-
キャラに癖がないからトレースしやすいのもあると思う
-
実際なに言ってもアストルフォはそんなこと言わないがないし
ブラダマンテに迫ってもマスターに迫ってもおかしくない
-
だが個人的にアリかナシかで言えばナシ
-
ヘラクレスに、首を切って犯しなさいなんて命令する奴がいるらしい
-
ムジュラの時もそうだったけど前作に慣れきった前提の難易度はやめてね。ブレワイ数年やってないから勘取り戻すの大変だったわ
-
割と2発くらいで死ぬから面白いよね
-
ニ撃決殺
-
ところで話変わるんだけどマイナカードってみんな作ってポイントの申請とかした?
-
したよ
-
作ったしポイントで趣味のもの買ったし、ついでにコンビニで住民票とかを発行出来てQOLも若干上がる
-
>>99
>>100
普段キャッシュレス決済とかゲーム課金くらいしか使ってないんだけど何かポイント還元の登録するのにおすすめのサービスってあります…?
田舎なので即配送も対象外だったはずだからアマゾンすらほとんど使ってないんだ
-
マイナカードは作ったけどマイナポイントについてはすっかり忘れてたな……
-
ペイペイにチャージするのは?
-
先月までに発酵してるなら確かまだギリギリ期限だったはず
-
>>103
2万使うんじゃなくて、2万チャージだけでいいの?
ぺいぺい入れてなくてよくわこっ長だけ丼それで行けるならそれが楽そう
ありがとう
-
マイナポイントはPayPayにした。コード決済の中で、なにかとよく使うし
ただ還元率が下がるらしいから残念、楽天ポイントも改悪来たし萎える
-
今まで市役所に行ってた書類をコンビニで取れるのはマジで最高、手間が全くちがう。時は金なり。
-
地元の本屋にお金を落としたいからとネットで買える本を店頭で取り寄せお願いしてもらったけど
店員さんにいらぬ手間をかけさせて迷惑な事をしてしまったろうか
-
例え別に必要なかったとしてもクレームとか無茶ぶりじゃなくて書店員としての至極当然な業務の範疇なんだから手間とか迷惑とか考えなくていいんだよ。胸を張って受け取りにいけ、お前こそが上客だ。
-
潰れて欲しくないからなるべく地元の店使ってるけど、店頭にない時はついついAmazon使っちゃう
-
相手の同意もないのに勝手にロール始めてるのがいてうわぁてなってます
-
目が合えば試合開始
-
日曜の昼にローラーが板に二人
ロールでしょう
-
オレのターン!と言った方のターンになる
-
>>111
女性キャラハンは別の人とロールしてるのに、何かアレな人が妄想の中でその女性キャラハンに責めてもらってるらしくて
訳わからないレスを大量に突っ込んでるのを見た事が……
-
ずっと俺のターン!
-
>>115
なにそれこわい
-
キャラAとB,名無しCとDがいる状態で
AとCが流れでロール(文量中程度)、DがAにロール振る(文量短)
BとA&Cは雑談、DはBスルー
こんな流れなら見たことはあるな
-
勝手にロールの度合いがわからん、井上わーぷするくらい?
-
>>117
ロール中の二人はもっと怖かったに違いない……さすがに気持ち悪くなったからアレな人の名前を専用ブラウザでNGname指定したけど
そうしたら、女性キャラハンと相手の名無しのレス番号が十数レス分から数十レス分空いてるんだ……
>>732 >>748 >>771 >>793 ……みたいな感じで……
-
ビッチ同士のシチュに「俺も混ぜてよw」やってるのは見たことある
-
チャラ男さんが1番フェラ上手
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■