■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ335回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
縦乙です
さーてマリオと聖闘士星矢2連チャンや!!
-
マ、マリオ兄さんやめてくれよ…隣で寝てるルイージが起きちまうよ……
-
>>2
マリオはともかく聖闘士星矢いくとか剛の者かよ
クソ映画マイスターと読んでやる
-
ゴミカスがクビになって体調がホントいい
"
"
-
マリオはとっても良かったです
聖闘士星矢は……マリオよりも前に見るべきだったね……
>>3
誰やお前
-
聖闘士星矢が面白いわけないだろ!映画で一番面白いであろう予告編があんなに面白くなさそうなのに
クソ映画ニキはすごいな
-
ペガサス流星拳がパンチの超速連射じゃなかったのは
理解が足りなかったのか映像表現的にやりにくかったのか
どっちなのかな……
-
なあに、ここ1、2ヶ月ならプリンセスプリンシパルよりガッカリするやつはそうそうあるめえよ
-
愚痴ろうと思ったけど愚痴っても何も変わらないんだよね
自分の気持ちがすっきりするなら愚痴る意味もあるけど…
書いてるうちに自分で自分に幻滅したら愚痴っても逆効果だし
愚痴のこぼし方も下手くそになってきたという愚痴
-
マリオの映画面白かったけど、星矢もそれなりに面白くてびっくりしたよ
コスモ便利すぎとは思ったけど、低予算だけど頑張ってるなって感じの作りだったし
しかしまさか映画を観た後に、漫画は展開早かったんだなって思うとは
-
愚痴った結果スッキリするかってのもあやしーしね
-
>>9
プリンセスプリンシパル、何かあったの?
-
愚痴ったらスッキリするぞ
-
女性向けのエロ漫画も男性向けに近づいてんなーとDLサイト見てて思ったんだけど、
なんでエロでも異世界転生多いんだろ
-
せやかて伊勢界転生とかされても困るし…
-
どういう世界なのか
-
お前も魔界に転生してセーラー服とかツインテールおじさんになれ
-
美少女に転生できるもんならしたいですわ
某所でゲームメーカーへの一芸入社の一例として
「元ジャニーズとか元AKBとか」
があると聞いてやっぱり美男美女は得なんやなって……
-
スキルより外見、広報的な仕事も込みなら猶更
ゲームショウとか宣伝動画顔出しなら需要もあるでしょ
-
醜いよりは美しい方がいいからのう
我々全員リアルじゃブ男なんだしここでくらい綺麗になりたい
-
マジシャンズレッド使えそう
-
そんなに卑下しないでも……
割とみんな普通の容姿だと思ってるよ
なりきり関係無いイベントオフ会とかでオタ同士会うと最近はほんと綺麗な人多いし
-
元が不細工でも身ぎれいにしてればとりあえず問題無い程度の見てくれにはなるからな
-
容姿が不細工だとか綺麗だとかそんなことは不毛だ。みんな違うんだから良し悪しなんかその時の価値観よ
-
不毛はいつだって好かれないよ
-
アンヘアー…
-
AI絵滅んでくれねーかなー
-
AI絵師で珍子ちゃん量産してくれる人がいるから感謝しかない
人気キャラが好きな人は検索してAIだらけなのはちょっと同情する
-
pixivなんかだと人気作とかその辺のジャンルはどんどんAI絵増えてくよね
描くよりAI絵生成のほうが速いだろうから投稿ペースも早くなるのは仕方ないんだろうけど
-
>>27
アンデラに出てきそう
-
イヤホンのレビュー動画でとある骨伝導イヤホンが「周囲1mほどは聞いてる内容を理解できる程度に音漏れする」って紹介されてたんだけどここまで音漏れするイヤホンって何か使い道あるんだろうか
音楽聞きつつウォーキングするとかであれば安いから壊れても損失少ないってとこで適してるのかな
-
3kくらいのお安いイヤホン使ってるけど、それでも音漏れしないな…
音質気になる人的には論外なんだろうけど、ジムで使うからワイヤレスが楽で良い
-
>>33
骨伝導はシステム上音漏れしちゃうのは仕方ないらしい
自分もゲオで2000円のワイヤレスイヤホンを半年ほど使ってるけど特に不都合はないな
-
AIイラストめちゃくちゃ可愛いのいっぱい!
なのに、実物の特徴として大事なところが変えられてるのが悲しい
仕上がりに補正というか、手加えるのまでやって貰えたらとても嬉しい
……自分でやれって事か、できにゃい
-
このGWでAIで銀髪のじゃオリキャラ作ってロール回そうか悩み中
ねちっこいおっさんにラブラブハードに責められたい
-
一瞬AI絵にハマってた時期があったけど
なんか人の呪文とかパラメータ設定丸パクリしたりしてもクソクオリティなイラストしか出てこなくて
悲しくなってやめてしまったな……
あれってマシンパワーがイラストのクオリティに関わってきたりするの……?
-
>>37
学習モデルとか表に出てない設定が色々あるんだよ
-
プログラミングみたいで難しそう
-
他所だとアイコンに使うから画像選びってすげー重要
画像渡されてこれに変更してって言ってくるやつは即ごめんなさいする
-
3次元コスプレアイコンにしてほしい言われたことはあるな
加工込みでレベル高いもんね
-
AI美少女とバーチャルSEX出来る技術を俺が死ぬまでには編み出してくれ、頼む……
-
タイムリミットまであと三年…
-
AI積んだセクサロイドなのか
専用スーツとVRゴーグルなのか
仮想空間へブレインダイブなのか
さあどれ
-
AIじゃないがここで相手がいる人ならバーチャルsexは既に成し遂げてないか…?
-
SAOみたいな感じやろ
五感も再現された状態で二次元キャラとやれるバーチャルsex
-
※キャラクターに触れる行為は別途課金が必要なります
-
たちました!ぬきました!って言ってる人いるから五感の一部は再現されてるのかもしれない
個人的には要らん報告だけどここかどこかで言われると嬉しいって意見見たから褒め言葉だと思うようにしている
-
個人的には滅茶苦茶気持ちわるいんで言わんで欲しい…となる
エロいとか可愛いとかもっとオブラートに包んでくれるなら、まあ
-
エロ小説や絵を投稿してる人ならある種自分の画力や文章力が高まったことの証明やステータスといえるかもしれんけど
ここでロールしてるのはあくまでコミュニケーションであって見抜きとかみたいなオカズ贈呈行為じゃないもんな
-
リアタイじゃないが、オカズにしていると後からこっそり伝えられた時は嬉しかった
-
男女差もあるかもね
-
>>48
凄い興奮してます!ってことだから悪意みたいなのはないんだろうね
SNSで女の子にチンコとか精液の写真送り付けよりはよほどましだし
-
絵を書いてると男女ともに裸を送ってくる人がいて宇宙猫になる
俺のチンコをモデルにしたオリキャラで、このキャラを犯してください(意訳)みたいなDMとか
-
オカズ報告個人的にはお相手さんからならかなり嬉しい
でも少数派だと思うから誰彼構わず言っちゃダメだよ
-
めっちゃエロいです興奮しました、位は言っていいよね……
その位は言った記憶がある……
-
かわいい→セーフ 興奮した→セーフ 抜きました→アウト あくまで故人の乾燥
-
お前はそこで乾いて逝けされた猿は静かにしてろ!お前最終戦来なかったくせに
-
女性役として「貴方は私の手のひらの中の猿」と言葉責めしたら嫌がるか……
-
>>58
だってあいつ反省しなかったし……
-
抜きましたは気持ち悪いけど…まあ、そういう人もいるよねで流せたけど濡れるくらい興奮して欲しいは無理だった
-
頑張ってエロい文章書いた時はエロくて良いとか言われたらうれしいが
抜いたとか物理の報告はウソでもお世辞でも誇張表現でも言わないでくれと思いました
-
あれ、ノベルaiでロールっぽいの結構できてるな
-
濡れる!
-
中身レベルの話はちょっと…ってなるぞね
素出しもイヤだし、本人そのまんまな名無しも勘弁
-
私も背後やだ
打ち合わせですらキャラ口調徹底して欲しい派だから
感性は人それぞれね
-
中の人の話で思い出した
女キャラやってる人が【】で生理がとか言ってるとネカマだと思ってしまう
思い込みだと言われたら否定できんけど
-
それを言ってどうするの
-
そんなこと言うヤツ普通おらへんやろ…
いいとこ、体調が悪いとか急病とかそういう言い方するんでないだろうか
-
気心知れたカプで、キャンセル理由を馬鹿正直に話しちゃったとか
そんな場面じゃなくて??
-
抜いた報告を聞いている女キャラの中身が女とは限らないという
-
まあ、僕は抜くんだけどね。 花の魔術師マーリンの名言である…?
-
こちらも抜かねば
-
大分前に頑張って書いたエロールを【】内で「……すげー中てられた」みたいに言われたのは嬉しかった
今の人は【】は淡白で、ロール内で可愛いとか好きって言ってくれるけど、
本当に楽しんでもらえてるのかな……ってたまに不安になるから、やっぱ相性ってあるよね
-
一中てられたがどこ中だよ的なことかと思った
-
>>72
この人では?
https://i.imgur.com/e1614m7.png
-
【】内が淡白だと不安になるけど【】内で好き好き愛してる言ってた相手にFOされるとめちゃくちゃ落ち込むんだよね
-
【】内は本当にデリケートな問題だとは思う
-
お相手さんすきすき
だから難しい事は考えなくていいよ
自然体でいて下さい
-
【】内で君だけだよ的なことを言われると掛け持ちして欲しくないって意味なのか悩む時がある
リップサービスだと思ってるけど
-
【】が淡白でも、ロール内で言ってくれてることをそのまま信じられたらいいんだけどね
やっぱ時々不安になるから、リップサービスしてほしいな〜ってなる
-
中身レベルの話か…
その日はAGAの病院行くのでパスで、とか?
-
【ハゲ散らかしやがって】
-
何故ハゲはここまで攻撃されるのか、多くの人が迎える自然現象だというのに
それはつまり、ハゲと言ってる本人がハゲという事象にコンプレックスを持っているから、イコール本人がハゲだからに他ならないのである
自分がハゲという事実を素直に認めておおらかな気持ちでいれば、他人をハゲとか言うこともなくなるというもの
さぁ、見も知らぬ他人をハゲとか言うのはもう止めにしようではないか?
-
また髪の毛の話してる。。。
-
ハゲが悪いんじゃない。ハゲ散らかしているのが悪いんだ
-
散らかしたら片付けておきましょうね〜
-
陰毛もさー、脇毛ぼさーよりも、とぅるっとぅるの方がええやん?
-
ところで今週ゴールデンウィークだけど今日で一旦スレ落ちるのかな
明日明後日含めた9連休もありそうだけど
-
例年通りなら一回落ちて水曜日くらいに再度かな
-
ハゲとハゲ散らかすの違いとは
-
ジェイソン・ステイサムと海原はるかの差だ
-
ハゲとハゲ散らかすは一緒
ハゲの上位互換がスキンヘッド
-
中途半端なハゲが一番良くない
-
ハゲじゃなくても中途半端はよくないよ
-
一人殺すのも六十億殺すのも同じこと…
-
残る20億に命を狙われることになるがよろしいか??
-
あら、ピクシブ落ちた?
-
一人殺せば殺人者だがたくさん殺せばテロリストだ
-
ドタキャンされるのしんどい
-
すっぽかされるのしんどい
-
空が青くてしんどい
-
連絡来ないのしんどい
-
弱い地震は震度1
-
ヨーロッパ方面で歴史上
「世界の終わり」
と言われた地震ってだいたい震度3くらいだったとか
-
震度334までは兵器兵器
-
334あれば世界を破壊できる兵器になりえますなぁ
-
>>106
地球割れそう
-
私の震度は53万です
ですが安心してください、もちろん本気で戦ったりしませんから
-
マグニチュード20の地震を喰らえーっ!
-
釣りも荒らしもここ2ヶ月来ない
暇だ
-
震度たったの2か、ゴミめ
-
まともなロールが出来ていません
自分のせいだとは思いたくないがまあ自分のせいだ
-
大丈夫、リアルでは本来の自分じゃない自分を演じているからそれはきっとロールの範疇
-
キャラ=邪悪神
名無し=超神
という解釈
-
あそこのスレ、多分俺しか見てないやろな
-
なら書き込んで盛り上げようぜ……
-
自分がキャラやってもいいけど人が集まる気がしない
-
>>118
とりあえずやってみて集まらなかったらやめればいいんじゃない?
-
奴は死ぬまで保留する
-
今の御時世、セクハラ確定の名無しすら来ない
-
それは来ない方がいいものでは…
来ても結局あしらうしか無いわけだし暇つぶしにもならないような
-
ぶっちゃけ枯れ木も山の賑わいと申しましてね
誰も来ないよりはセクハラ名無しでもいた方がマシと思う瞬間もあるわけですよ
-
セクハラこちら男です名無しが自分でなんか言ってる
-
雑なのはともかくちゃんとしたセクハラは大好き
-
キャラハン待機
↓
セクハラ名無し出現
↓
キャラハン回避
↓
セクハラ名無し無言で消える
-
>>123
空待機もスレの賑わい
そう考えてた時期も俺にはありました
-
ここは愚痴スレなんだから仕方ないといえば仕方ないんだけれど
あれとこれとそれがやだ、そんな奴いなくなれ! ばかりだから人がどんどん減るんだろうなあと
「代わりにこうして欲しい」「こっちの方が好きだ」と建設的な話し方を心掛けたい
-
人が減るのは別にそんな事関係なく時代の流れとしか
-
スレに複数キャラが常駐してくれりゃいいが
キャラ1人のワンオペだと名無しの生け贄状態になって来る頻度が低くなって
最終的にはフェードアウトって展開を結構見てきたからな
-
>複数キャラ常駐
そんな夢のような(っていう時点で寂しいが)スレもほとんどなくなり申した……
-
もう、6年も前になるかの
大賑わいしていたスレで多重登録による同時進行や約束のブッチなどが曝露され
人間関係が大爆発して、それ以来のう……もう遠い昔の話じゃ……
-
セクハラ名無しがそんなに来たらキャラハンは来なくなるで
そもそもそういうのが嫌だから皆避難所でやってるわけで、セクハラ名無しが来ていいならキャラサロンへ戻りなさい、と
-
避難所に来たらセクハラ名無しが追いかけてくる悲しい運命
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■