■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ 支部78
-
名無しキャラハン関わらず雑談にご利用ください
ヲチ行為や個人の批判は禁止です、マナーを守ってご利用ください
次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1676682903/
"
"
-
いちおつ
今更ウマ娘というものを始めてみたのだが、これは何に廃課金するものなんだろう?
-
ジュエルだけど通常だと無償が先に使われるからあんまり意味はない
今は天井まで引く時期でもないし
-
>>2
サポカじゃない?
無凸SSR使うくらいなら凸したSRの方が強いらしいし、半年経つと環境の変化とかで性能が高いと言えなくなってくるカードが多いとか
この前無料110連したときはPUされてるサポカ排出0だったからそんなものだと考えたら完凸してる人は500連×優秀なサポカ出る度とかなるんじゃないかな
FGOみたいにキャラ目当ての副産物でってことはありえないガチャだし
-
ところでスマホ新調したのでなんか新しくゲームやってみようかと悩んでるのだけど
新規でも入りやすくて容量15GBくらいに収まるおすすめのゲームとかあります?
アズレン、シャニマス、原神、アークナイツあたりは興味ある
"
"
-
アズレン……好みのキャラとそのキャラの入手方法調べてから、正直ゲーム性はあんまり
シャニマス……推しを決めたらパワプロのサクセスモードが始まると思えば、ウマ既プレイならあんな感じ
原神……ゼルダのパクリと言われるだけあってやることもやれることも多い、天上を利用したガチャの引き方があるからその辺は計画的に
アークナイツ……俺が未プレイ
-
アズレンが現時点ちょっと15GB超えてたけど
どんどん追加される萌えを供給される楽しみを重視するならこれ
アークナイツは9GB弱位
ケモミミ亜人好きで、タワーディフェンスに苦手感が無く、じっくり取り掛かれるのならこれ
どちらも誰かと競う圧は少なく、自分のペースで楽しめると思う
課金圧もアズレンは少な目よ
アークナイツの方はガチャが沼りにくい
シャニマスは……課金圧凄いけど流行りの子らにビンビンくるならいいのかも
原神に関してはやってないので他の人にレビューを任せたい、個人的には3D酔いしたり、ガチャがきつかったり
キャラ名が独特過ぎてちょっと苦手気味…
-
あ、あと自転車乗ってる銀髪ケモミミの子ってプリコネだっけ?
それも興味あった
>>6
>>7
ありがとう
大半のゲームが一人二人ちょっと気になるキャラいるって程度なんで各ゲーム見てみる
課金圧とか考えると原神かなぁ…アクナイはTDゲームってのだけ知ってて興味持ってるんだけどキャラ全くわからなくて
-
気になってるキャラが誰かによるけど限定キャラだと今手に入らないってキャラな可能性あるぞ原神
広告のキャラ今ピックアップされてないが?ってこと多々あるし
☆4と恒常☆5ならいけるが、あと地味にPS4かPS5じゃないと手に入らない要素もある(大したことないけど)
あと必須ではないけど課金したほうが明らか過ぎるくらい得な要素もあるで原神。まぁ、アズレンとかもだけど
-
排出確率エグくて課金必須って印象だったけど違うのか、原神…
-
>>8
ブルアカのシロコちゃんだな
6.3GBくらい
課金圧はそこまでだと思う。
継続こそ力なりなシステムなのでイベントを走りきれるようになるまで結構かかるし、攻略で詰まることもあるから序盤のモチベ維持はちょい大変
-
>>10
基本90連以上しなきゃ☆5でないよ
そこに必要な原石が160*90の14400個、ここですり抜けたら次は確実に限定キャラだから28800個原石あれば目当てのキャラは確実に手に入る
デイリーで80個だか稼げて、あとは各任務やイベントで回収しきれはする数、紀行課金とかすればその回収が楽になる
月2000円位かければその月の限定キャラ一体手に入れるだけの石は溜まるよ、信者は良心的って言ってる。
真面目にプレイすれば課金は必須じゃないってレベル
-
前スレで「泥はmicroSDでいくらでも後から容量追加できるから気にしなくてもいいのでは」ってあったけど
ストレージのと違うから無理じゃない?
何かそういう方法あるの?
-
>>9
なんか金髪の人に興味を持ったのよね
ファンアートかなんかだったから名前覚えてないんだ
>>11
ブルアカか
序盤キツイゲームって序盤に飽きちゃうことがあるからわからないけど他のキャラとかも調べてみる
-
白い服の金髪の女の子なら蛍(主人公女)、選択間違えなければ一番初めに使えるよ
時間かけないと強くなれないし、強くなってもたかが知れてるのがネック
サラシ巻いてるのは宵宮11月にピックアップされたし稲妻関連のイベントは先っぽいから次のピックアップは先かなぁ
赤い服の幼女はクレー前回7月にピックアップされたからそろそろ来るんじゃねレベル
ポニテでお姉さんキャラっぽいのがジンで恒常☆5、いつでも引けるが狙って引けない
パッと思いつく金髪☆5キャラはこんなもんか
-
>>13
端末にも寄るけど、PCとかでもデータ読める「外部ストレージ」ではなくてそのスマホ専用になる「内部ストレージ」として使う事は出来たはず
-
>>15
よく見かける凌辱絵のタグにはたいてい蛍、ジン、雷電将軍ってあるからこの辺の誰かだと思う
ありがとう!
-
>>3
おはガチャ用に買っておくぐらいかしらねぇ
>>4
とりあえずダイイチルビーちゃん可愛いのでずっと使いたいです
何やらリセマラ的に当たりらしいし
>>13
内蔵メモリ→アプリを入れる(一部の例外を除いてメモリーカードには移せない)
メモリーカード→画像とか動画とか入れておく
って感じにしておけば大丈v
-
買った保護フィルムがパッケージには「失敗しても粘着力変わらず何度でも貼り直せる」って描いてあるのに、中に入ってたマニュアルだと「粘着力が低下するので一回で」って書いてあるんだけど
これどっちにせよ嘘付いてるってことだよね…
-
アイギスで分からない事があるんだけど
プラチナで弱体化させるのを引いて対象が機械のキャラだった
ゴーレムとか空飛ぶ水晶、あれ機械なんかな?
ゴーレム自体は機械か?と問われれば魔法系な気がするんだけど確かメタリックなゴーレムが居た気がする
-
>>20
あのへんはほぼ全部ゴーレム属性です
クリスタルは確か属性無い
-
ごめん、書き方悪かった
機械属性があるのは見るからに機械なやつら(ロボ系の敵とかゴブリンUFOなんか)で、ゴーレムは飛行型とか含めて機械属性はないはず
今後メカゴーレムみたいなのが出たら機械属性ついてるかもしれないけど、アイアン(黒)やミスリル(銀)、オリハルコン(金)とかには無い
飛行クリスタルも機械ではない
-
ドンオニタイジン
通常版
可動増強版(コアロボのみ)
ブラックバージョン
鑑賞用金メッキバージョン
マジで滅茶苦茶売れたんだなあコイツ……
-
キングオージャーは続けるかねぇ
オニタイジンロボとしても結構かっこいいんだよなぁ
オージャーはなんかごちゃごちゃしてるだけ感強くて
もっと頑張れって俺の感想
-
最初は腕にくっついてるテントウムシとか要らなくね?って思ってたけど
どこかで「あれ、なんか良いな……」ってなった瞬間があるんだよな
理由忘れたけど
-
>>22
改めて見ても機械っぽいけど違うのか、ロケットパンチするのに
ゴブリンクイーンはメカだよね、ガトリング持ってアイコンもメカだし名前にメカあるし
-
キングオージャーはリタとモルフォーニャの絡みが気になりすぎるので継続決定した
-
ChatGPTで略称から正式名称考えさせるとかできるんだな
創作に便利……
-
>>26
ギスのゴーレムは魔法で自立稼働してる装置みたいなものだからね
メタいこというと機械属性ってのがかなりたってから実装されたので、既にゴーレム属性あったからってのが大きい気もする
メカゴブリンクイーンは一応機械属性
ただゴブリンクイーンは5形態くらいあって、ガトリングついてるやつと派手なドレス来てるやつ、あとはUFOに乗ってくるやつは機械なんだけど
普通に歩いてるとイノシシに乗ってるやつは機械属性入ってないから注意
-
>>18
ダイイチルビーは1600なら強い。固有がバフデバフかねてるから。
ちょうどバランス調整も入って今の育成キャラでクリア難易度高いのってライスシャワーくらいしかいないから、気に入ったの見つけて育てるといいよ。
イベント走ればまぁまぁのサポカも入るしね
-
買ったスマホの充電がイライラするくらい遅い
5時に5%だったからそれから1時間刺してるのにまだ20%にもなってないよ…なんだこれ
-
>>31
恐らく低速充電になってる
本体が熱持ってるとか、ダウンロード中とか色々な条件があるから作業が終わらせてから充電するのがよい
俺もそうなったときがあるから、寝る前に充電器から一旦外し、はめ直すのを心がけてる
-
>>32
今何もしてないはずなんだけどちょっと確認してみる
あと約何分で終わりますよって目安すら表示されないんだよね…
-
それはね、恋だよ
-
スキルポイントの方に5凸餌武器入れて、あれー?ポイント上がらないんだけどなんでー?してた
……4凸15を4本/5凸20を1本スキルポイントにした後で仕組みを知った。吐きそう……
-
最近つべとかでよく聞く「テッテッテーテテテテーテテテテテテテッテッテテテテー」みたいなBGMってなんの曲なんだろう…
-
知るか、尻にでも聞け
-
>>36
アイマスのTOWN
-
>>33
ウィルスの可能性もあるかも?
ショップに持っていくのがいいかもしれない
-
>>39
充電アダプタ買ってみて駄目だったらそうする
数日前買ったばかりなんだけどなぁ
-
>>39
改めてググったら使ってたアダプタが古いのもあって対応してる電圧の問題で高速充電出来てなかったみたいだ
300W対応のやつ買えば充電できるみたい
-
スマホには300Wも要らないゾw
9か12ボルト出力できるのを買えばいい
-
300Wてちょっとしたパソコン電源並みやぞ
-
ピカチュウ!充電だ!
-
サトシ「いけピカチュウ!10まんボルトだ!」
ピカチュウ「高圧・特別高圧電気取扱特別教育を修了していますか?」
サトシ「してないです」
ピカチュウ「資格は?」
サトシ「電工2種なら…」
ピカチュウ「でしたら600Vまでですね」
サトシ「いけピカチュウ!600ボルトだ!」
ピカチュウ「ピカァ!」
-
視覚持ってて草
-
電圧よりも電流が重要定期
静電気でパチッとなるやつ最大で3万ボルト位になるとか
空中放電だって起こすんやで
-
ピカチュウもういい!俺たちの冒険の記録は終わったんだ!!
-
>>42
>>43
30だった
なんか使ってたコードが対応電圧低かったのかもしれない
-
ここに来て「歴オタの知ってる足利尊氏」が出てくるの笑ったわ
今はそこまで言われなくなってるけど、あの人躁鬱説あったからな……
それでも情緒不安定で何しでかすか分からないモンスターっていう認識は間違ってないというね
-
ゴーストアンドレディがミュージカル化だと……
-
自害するまで追い詰めたぞ、この戦い我々の勝利だ(ガッツポ
10年くらい前は元寇で御恩と奉公が崩壊したって聞いた覚えがあるけど、今はそれも否定的とはのう
ttps://i.imgur.com/regwoC3.jpg
ttps://i.imgur.com/dwey1AW.jpg
ttps://i.imgur.com/j62wvId.jpg
-
逃げ上手の若妻に見えた
-
床上手であれ
-
>>50
連載当初から「いや尊氏こんなやべーやつだっけ??」って思いながら読んでて今週で大爆笑
そうだよ、なんかちょっとアレなヤツだったじゃん!と膝を打ったわw
-
なんかロールできないな……
別の創作に逃げるか……
-
スランプを乗り切るには二つに一つ!
スランプを越えるまでやり続けるかやれそうになるまでやめておくことだ!
-
スランプじゃなくて相手がいないってことでは?
-
私は57です、勝手に決めつけしてすみませんでした
お詫びに僕がお相手になるのでどうでしょうか?(面ノ皮厚司)
こういう下らんレスに関してのみ異様に頭が回る能力を持つ、それが俺だ
-
わかったからその潔さ含めて平和と協調につかって地球救えよ
-
愚痴スレが無い時期に限って愚痴りたくなる
-
本気で愚痴りたいなら週末まで我慢して溜め込んで、金曜日になったら書き込むくらいできるはずだ
「愚痴るぞ」って本気になれば人間、今のその感情を忘れずにいられるんだ
愚痴る努力をしよう。それが人間の可能性、価値というものだ
-
ガープさん老化してあのヤンチャぶりなんなの
-
ジジイババアは強キャラの法則
-
この時代においぼれを見たら生き残りと思え
-
老化?熟練したと言うてくれや
-
ケンジロウ・サキサカの格好良さは異常
-
鬼滅の初回視聴率8%と聞いたんだけど
8%って高いのか???
-
わからんけど、23時過ぎ開始ってリアタイ勢少なそうだし
そもそも最近は録画やら配信やらで視聴率って当てにならんらしいし
あんま気にしても仕方ない気がする
-
配信とは別にリアタイ視聴率はどれだけスポンサーがつくかって意味で普通に大きいと思う
ドラマで去年大ヒットだった鎌倉殿が平均10ちょいだし
時々大昔のアニメと比較されるけど、アニメで高視聴率と言われたのだめ以上なら十分と思うよ
-
ガープさんあくまで話の最後でパンチだから
キングパンチみたいにタメが必要な技かもしれんし
ローみたいに連発出来ない可能性だってあるから…
なんにしても神避みせてからの読者の興味を引く効果的な構成
-
>>68
3期目の深夜アニメで8%は高いんじゃないか?
リアタイしてる子供多そうなニチアサの戦隊ライダープリキュアあたりが3〜4%とかそんなものだったはず
今クールドラマの中でも視聴率高めの相棒で12%とからしい
-
ランス知らないけど可愛い
https://i.imgur.com/UOxw2gr.jpg
-
おおアイギスがランスコラボで大統領ランスを…大統領?
9の話だろうか
-
>>74
前に10発売のときに小コラボ(ガチャ無し、シィルのみ配布)してたからシリーズ全体とのコラボなのかね?
なんか明後日のメンテ前にアイギス登録してたら石50個配布もあるみたい
こりゃガチャ有りコラボですわ
-
あ、大統領【ランス】ってのは別に「大統領のランス」が実装されるわけではなくて、ランスコラボの「クラス:大統領」ってことなのよ
昔初コラボのとき既存クラスにぶっ壊れキャラ追加しちゃったことがあったからなのか、以降のコラボは全員固有クラスになってるんだ
-
ナルサスはともかくダリューンの性能酷くない?となったアルスラーンコラボ
-
ChatGPTくんのエロ規制がガンガン厳しくなってく……
-
>>77
一応汎用クラスだからじわじわ強化はされてて…
肝心のアビやスキルは今となっては金レベルだから原作最強格でギスでも最高レアリティの威厳は皆無だけど
-
>>79
エフトラ「時の流れは無情ですね」(古代の英傑)
-
イベント特効ユニットがそのイベント中にゴミになるとかいう
どっかの超インフレガンダムゲーよりはマシでは
-
>>81
ダリューンは配布だったのもあって、実装時点で既に弱かったのよ
-
見ていたアニメのゲームと広告があって、G123だったか、そこってどうなん?
-
シーラ配布で、かなみサテラまそーさんか
久々にアイギス起動するか
-
この三人どんな感じの女の子なんだろう
https://i.imgur.com/mUl8bY2.jpg
-
>>84
13日までだけど、10年目突入キャンペーンで毎日石10個配布してたよ
-
左
2作目から登場してる魔女
ツンデレでなくツンツン、29年くらいの出番でデレパートほぼ無しだけどユーザー人気高い(投票1位)
あと作中でも結構モテた
真ん中
3作目から、人類の敵対種族でネームドエネミー枠
全身敏感のエロ設定でユーザー人気が高い(4位)
戦力的にはどの作品でも…んにゃぴ
右
1作目から登場、大国のお姫様付きの忍者
忍者描写が強かったのは一作目まで、ポンコツ、ぽっと出のゆるキャラより微妙
人気投票は3位
配布
人気投票10位(前回1位)
キメセク近親相姦ックスがすごいエロかった
-
>>87
ありがとう
左の子だけ1天井してみるかなぁ
-
最近れじぇくろが面白いわぁ…
-
は?
-
ひ?
-
ふーへふー!
-
出たなバイキンマン!
-
つまんね、れじぇくろの話してやろうと思ったけどいいわ
-
まさかマクドナルドからワンピースの正体が暴露されるなんて
-
ランスはわからないけどこの子がギスのキャラとして強そうなことはわかった
https://i.imgur.com/L4RD0s6.jpg
-
なんてこった、新たな性癖を開発してしまった
-
まそーさん来るのか、アイギス随分遊んでないけどガチャ?
-
サテラだけ引けた
-
数年分の石が溜まってたし3人と後シャールとか言う子が来た
…辛うじて風水の子がヒーラーだった以外既存キャラの性能全然覚えてないわ
-
実写版聖闘士星矢割とヤバい匂いがする……ww
-
試写会組には好評みたいだけどね
アテナを護る聖闘士ってズ式とアクションシーンが大事なのであって、クロスのデザインなんて些細すぎる。そもそも原作とアニメでも違うのに。
-
頭におまる被るよりは
-
>>98
ガチャキャラ
この3人がガチャ最高レアで、この人がイベ後配布
https://i.imgur.com/mUl8bY2.jpg
https://i.imgur.com/UOxw2gr.jpg
あとはキャラとしては実装されないけどランスも登場はしてる
-
>>100
シャールちゃんはトークンとしてはかなり強い部類の戦車を配置出来るし、本人もS覚したら強いよ
覚醒99のステだと攻防1500の広範囲物理爆風と、小範囲貫通爆風を使い分けられる戦車置けて、本人も攻撃1000程度で射程200ちょいの物理爆風なパイルバンカー永続で撃てたはず
-
ランスは誰がどれだけ人気出てもシィルがランスにとってトップなのが揺るぎない空気があるのがとてもいいと思う
-
アテナを守ることが重要なのでアテナの性格をシリーズごとに変えるアテナ自体を代替わりさせるのもかまわん
-
瞬の女体化は騒がれたがミロの女体化は特に気にされなかった気がする
なぜだ
-
>>108
映画自体が凄い地味だった
-
実写版聖闘士星矢とな
https://i.imgur.com/KhZePqM.jpg
-
周りの男女比的にはハーレムっぽいけど、正妻は一人か二人に絞られるくらいがバランスいいよねって感覚は近年かなり強いと思う。
長瀞さんとかの○○さん系のほかにも、アスナさん一択のSAOとかエミリアorレムなリゼロとか
-
一昔前に比べると主人公の男キャラのキャラ像も気を付けて作るようになった気はする
そこら辺が重要だって事を認知してる作り手も増えてるのだろうか
-
映画D&Dめっちゃ良かったーー!!
TRPG経験者なら
「あ、ここロールめっちゃノッてるな!」
とか
「あーここファンブルしてる絶対ww」
とか
「GM超吟遊詩人してるww」
とかいろんなことが見えてくるし
そうでなくてもどいつもこいつもスネが傷だらけだったりへっぽこだったりのチームが
ファンタジー世界で胸躍る冒険を繰り広げる痛快娯楽映画だった
みんな見に行こうぜ
-
主人公に魅力がないと主人公に惚れた異性まで価値が下がってしまう、みたいな
書き込みをしてた人がいるけど、選り取り見取りできるはずなのになんでこいつに惚れたの?って
ヒロインキャラってたまにいるよね
-
とくに主人公がしょうもないヤツだと…
-
>>113
うちの近所だとぼちぼち上映数がやばい
コナンが来るの知ってたから早めにみててよかった
-
RRRが未だに1日1回でも上映してるのが凄い
-
RRRはヤベェからな…
-
土曜日休めたらグリッドマンとプリプリもう一回見てくる
まだ上映回数3回だから、見に行く時間を選べるし
-
プリプリ面白いけどここから一年以上お預けつらない?
-
もう絵コンテがある程度できてるし4章はそんなに待たせない、と公開記念挨拶で監督が言ってたけどね
-
親父の部屋にダンゴムシ200匹くらい出てきた
-
SAOやリゼロが近年……?
マジで最近売れたのとかでいうとぼざろとかブルロとか恋愛ないしみえてもホモかレズばっか思い浮かぶんだ
-
>>122
親父、童心溢れ過ぎじゃない?
ダンゴムシ集めて何をするんだよ、ミミズなら魚の餌にもなろうけど
-
鬼滅の童磨さんみたく本命一筋がモテるよ
最近か?と思ったけど刀鍛冶編始まったし許して
-
とっととくたばれ糞野郎
-
どうした突然……
-
鬼滅の台詞だよ
-
上の人と別だけど童磨ってキャラが最期に言われたセリフじゃないかな
-
あー、そうだった
言われるまで思い出せなかった
老化現象……
-
やべーよやべーよアラフィフの臭いしかしねーよ
-
アラフォーですぅー
-
キャンチョメの「カバさん」の姿に俺、大号泣
-
ティオが凄い肉体派なイケメンになっとる
-
ランスコラボで数年ぶりにギス起動したけどKT先生以外もうキャラの名前も思い出せない…
当時の編成見てるけどまだ使えそうなキャラ残ってる…?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2972427.jpg
-
>>124
床下から団体さんで来たらしい
-
>>135
そのメンバーだと金光、KT、リンネ、シャディア、はわわ、サーベイん、アルティア、エクスあたり?
モルテナは手持ちが揃う前なら今も十分つかっていける強さになってる
上位のキャラが増えてきて戦力的に劣ってきてるラピスとフーコも本人の性能は今でも十分優秀な部類
ビビアン、シルヴィア、ファランギースの3人は自分の手持ちにいないので言及出来ない
-
極端な話使えないキャラは余程うんこみたいな能力じゃないと居ないんじゃないかな?
1キャラ強くても防げないもんは防げないし
さしものエフトラも砂中のワームはタンクとか居ないと叩けないし
-
そういうゲームは好きなキャラ使わせろやってなるマン
-
愛ですよ、ナナチ
-
というかアイギスは定期的に古いキャラに上方入るんで初期からは比べ物にならないくらい強くなってるキャラとかもいたりするのよね
-
影刃は強い
-
強いキャラが好きです(濁り切った目
愛がないですねこれは…
-
好きなキャラで勝てるように頑張るの
頑張る余地ないゲームは……んにゃぴ
-
人気投票と同時実装されて、特に飛び抜けて強いわけでもないのにそのまま人気1位掻っ攫った子です
https://i.imgur.com/fWPBrW2.png
https://i.imgur.com/TErGjBO.jpg
-
愛は上限値を上回る事もないし、
愛をコストとして考えたら低コストで同じ強さを発揮してくれる強キャラを愛した方が得。
そう考えている私にはもうキャラゲー遊ぶ資格は無いと言っても良いんですよね。
-
好きだけでパーティ組んでしまってるので初期カヨウちゃんの全キャラ20%HP減と回復できないスーシェンちゃんの相性クソ悪いんです
-
>>145
その子は設定重すぎるんよ
-
>>148
幼ない頃は世界一の美少女だと信じて疑わず両親に愛されて育てられて、流行り病で母親共々命を落としたら父が独学でキョンシーとして蘇生して
母がその事に怒って父を殺す瞬間を目の前で見せられて、そのまま自分ももう一度殺されそうになったところで母が動かなくなって死に損なって、その後死のうとしても死ぬことが出来ず一人で過ごしてたってだけじゃないか
-
>>149
それを「だけ」で納められるのかよ……
-
聞いてるだけで鬱になりかけた
-
どこにでもある悲劇ってやつさ…
-
設定が鬱なキャラは世の中にいくらでもいるからもうちょっとやそっとじゃ驚かないよね……
-
ファンタジーや超常現象を入れるとリアル差が薄らいで鬱度は下がるような
要領も頭も悪く顔も微妙、当然モテないので30、40過ぎても童貞
底辺扱いの仕事で遅くまで働いて給料も安く彼女もいるはずなく、休みの日はアニメ見てるだけのオタクとか
そういう設定の方が鬱で悲劇的では
…イケメンで性格よくって美人の妻と可愛い娘のいる弟がいて
両親から何かと比較されるとか付け加えてもよし
-
リアル系欝は、リアルかつリアル系欝(Twitter漫画のメンヘラや発達系)とかリアルかつスーパー系欝(ウシジマ君系)とかでまた分かれそう
-
>>150
まあ確かに重さで言えば上位かなぁ…
でもほら、今は死体愛してくれる変態な王子に出会えてお嫁さんになる夢出来て幸せだし
-
ここで知ったけどアイギス凄いな…ドット絵でランスアタックしとる
ttps://pbs.twimg.com/media/FtnR3HpaMAAvbS4?format=jpg&name=900x900
-
男として生まれたけど、娼婦だった母親に局部切断されて女として娼婦をやらされ、自分を女だと思い込む
母親より人気出ちゃったから嫉妬で右目を刺されてその傷を嘲笑される
その右目を父親にオナホ代わりに使われた上に、目玉をえぐり取られて「お前は男だ」と言われてアイデンティティ崩壊
それでも母親からの愛情を求めるけど得られずに最終的に両親を殺してシリアルキラー化
そんな過去を主人公側に「(殺人鬼が性的虐待受けてましたとか)普通過ぎる」「つまらん」「テンプレ」と吐き捨てられた人もいてだな
-
それむしろ
「『主人公が殺人鬼の悲しい過去を「つまらん」と切り捨てる』というテンプレ」
になっちゃってねえかな……
-
まあ、犯罪者の悲しい過去なんてうんちうんちで切り捨ててけという気持ちは分かる
同情引きたいなら法廷で喋ればええねん
-
まあ悲しい自慢なんてしてもしゃーないし、
「俺は悲しい過去を持っているのだから他人を悲しませる権利がある」
みたいな事まで言い出したら
「何いってんだこいつ」
にしかならないから
結局自分から悲しい過去暴露とかイタイ話にしかならんのよな……
酒の肴の笑い話にできる人は凄いと思うが
-
つい最近、父親を殺されたの思い出したからジオン共和国皆殺しにするわ…に走り始めたサンボルみたいだ
-
>>157
アイギスのドットは外注だけど毎回クオリティ高い
これとかもう
https://i.imgur.com/XgFlOWm.gif
-
こんなギャルゲーは嫌だ
ストーリーの節目にヒロインやクラスメイトのドキュメンタリー風のインタビューが入る
-
>>161
まあ、悲しいとか他人事だし関係ないからな
-
>>164
片平「やっぱりあなたたちはわかってない。花山薫という人物を」
-
最後はメインヒロインが主人にお礼のメッセージを残しインタビューを締め括りエンディングに
-
イカベイかなって思ったけどあれはインタビュー受けての回顧録だからまた違うか
-
シュピーネさんがクソ強キャラに見える作品か
-
――あいつか?
ああ、知ってる
話せば長い そう、古い話だ
-
知っているか?
ロマサガ3のやり込みは3つにわけられる
一人旅
セレクトボタン禁止
その他諸々
この3つだ
-
数も数えられないのか……(マジレス)
-
歩数とかキーを押した回数が表示されるタイプのRPGはげんなりするにょ
-
コラボガチャへ課金した後にふと冷静になった
-
コラボより使えるかどうか、この先のガチャラインナップを考慮すべき
コラボだヒャッハー→ゴミでしたorその次のガチャのキャラは確定で人権キャラです、なんてあるからの
-
コラボ終わったら暫くしなくなるから…というのは多々ある
常に遊んでるなら性能優先だけど、モチベも強い
-
コラボのガチャに関しちゃ、コレクションと割り切って引くもんだ
大概逃せば二度と手に入らないって事も多いから
性能よりも手元で愛でていたいかどうかで回すべし
-
>>175
まあ毎回恒例のフェス的なものが終わった直後のコラボだから、その辺は多分大丈夫なんだ
季節ガチャに超汎用キャラ入ってくる可能性ないとも言い切れないんだけど
原作知らないゲームのコラボガチャを喜んで引いたけどもっと早く冷静になるべきじゃった
-
グラブルみたいに配布してくれりゃいいのに他はみんなガチャなんだよね
-
グラブルってキャラ配布なの?
-
故あって水星の魔女を6話くらいから最新話まで一気したんですが
地球寮メンバー以外からのメスガキ臭凄いっすね……
-
春のメスガキ祭り
-
グラブルはコラボの場合、プレイアブルキャラも、召喚も、コラボ装備も全部配布
コラボガチャなどというものが一切ない
しかもイベントは全てフルボイスだぞ
-
そういやプリコネの新キャラにもロリ巨乳メスガキおったな……
ぶん殴って屈服させたい
-
>>183
なるほど
目当てのコラボヤッてる時に始めればよかった…
-
水星の魔女はほのぼの学園路線だと思ってたのにっ!
-
SDとビルドシリーズ以外のガンダムにほのぼのを期待するほうが間違ってる
-
パーメットスコア6を喰らうと即タヒなのね
-
最初期の艦これで蒼き鋼のアルペジオとコラボした時にはイベント期間が過ぎると
コラボキャラが削除されたらしいけどそういうのってかなり珍しい?
しっかり出撃させて配布キャラの友好度を稼いでおかないとイベント終了時に消えてしまう、ってのは
他のソシャゲのイベントでもある話だけど
アルペジオコラボの場合、配布された面々がバランスブレイカーだったらしいから
そういう事情もあるんだろうけどね
-
パーメットスコア3、4の時点で使い続けたら何処かで死ぬという言及ノレアや5号してるし
6はもうプロスペラが製造したナニカ以外は基本耐えれない異次元レベルなんだろう
-
ガッシュ2って流石に前作の味方ポジ全員は出てこないだろうけど、何人くらい味方として再登場するんだろう
ガッシュキャンチョメティオは確定だしブラゴも出るだろうし
あとはウマゴンゼオンあたり?
-
パムーンとロップスは出る気がする
根拠はミイラの棺
-
パーメットスコアオーバー死するとデータストームの向こう側に
精神っていうか魂が飛ばされる説があるヨ
-
フレディ・マーキュリー…
-
>>192
そういえばそれっぽいのあったっけ
アポロは確か名前出てたはずだし
ウォンレイも出てくるんじゃないかと思ってたけどティオが肉体派になってるぽいから怪しそうだ
-
ウォンレイはムキムキティオさんの師匠なので出てきてもおかしかないかと
パピプリオとかビクトリームとかのネタ枠も来てほしいところ
-
ウンコティンティン!
-
>>196
最新話で『上位10人で「死」を確認出来ないもの』って言い方だからなんか誰か死んでそうではあるのよね…
ガッシュは実際死んだみたいだから魔界で死亡した魔物は他にももっといるのかもしれないけど
-
なんか急に逆引き云々のエラー吐くようになった
なんだこれ
-
スマホや串とかを撥ねるためのエラーらしい、面倒なこった
-
>>200
ここは書き込めてまだ良かったよ…
-
スクフェス2やってみたんだけど自分のクソ下手クソぶりに吐き気がしたレベルだった
練習すれば出来るようになるんかな?
-
>>202
音ゲー下手だけど、慣れれば難易度が上がってもフルコンは無理でもある程度出来るようになるよ
後、設定でリズムアイコンの明るさが目立つように画面の輝度を落としたり色々とやりやすいように調整するとよろし
カットインはオフにしとかないと、はっきり言って画面が見づらくなりコンボの邪魔になる
-
>>203
そうなのか、チュートリアル後の一発目の恐らく基礎みたいなのも出来てなかったなぁ
なんというか、ジョセフ・ジョースターが承太郎vsダービー弟との戦いで茶道部のことを言った事があてはまるレベルなんだが
-
音ゲーは初心者の時にうまく行かないときはまず設定を疑っていいってばっちゃが言ってた
そういやBEMANIの頃20代で音ゲー始めてたら今ばっちゃになっててもおかしかねーな?
-
スマホの音ゲーだとスペックの関係でタイミングずれてるとかあるからね
というか自分がそうだったから、設定見てみるのはオススメ
-
ワイヤレスイヤホンなんか使うと更に音が遅延するらしいね
-
遅延なんて、してまちぇん
-
セセリアちゃん何時もは人を小馬鹿にした態度ばっかり取ってるくせに
いざ緊急事態になると思考停止しちゃって可愛いね♥
-
もうお前らカプスレ作れよ……みたいな人達って今でも見るよね……
正直羨ましいです
-
カプスレを作らぬ愛もある
-
キャラ愛に狂ってる人を見るのは楽しいなぁ♥
-
ヒソカに見える重篤な病
-
何かを狂おしいほど愛せるって幸せなことだぞね
-
愛ですよ、ナナチ
-
愛を語るアニメキャラ、だいたい歪んだ愛をお持ち説
他に思い付いたのがユベルとグラハムだったのでサンプルに偏りがあるとも取れる
-
5ちゃんが未だに閲覧できん、DSNを弄れとか何ぞそれ…
-
でもそれって僕の愛なの
-
五条先生、仮に復活しても伏黒(宿儺)に負ける気がする
無限といっても、影は自身に密着してるものだからそれでやられそう
-
宿儺のカラダ出てきてるから戻るでしょ
-
夕飯用意するのが余りにもめんどくさいしひでえ飯ばっかり食ってたので
ナッシュ頼んでしもた……
-
ティアマトラーヴァもう来るの!?
ガチャ先行実装は想定してないよ!
-
ほぉ、ナッシュ均衡ですか
-
23連とかいう余裕で無課金範囲で来てくれたお母さんよー!
ttps://i.imgur.com/UNlnp9z.png
ttps://i.imgur.com/8m4ENFV.png
ttps://i.imgur.com/bHbUHLy.png
アペンドスキルにビースト特攻があるの除けば、特になんかぶっ飛んでる訳では……って
第三スキルのチャージタイム4だと……!?
-
あと最終再臨画像のママみがヤベえ
-
性能的に超人権でもなければ今回は我慢で…
新年度は出費が多いんだよなぁ
-
ナッシュ、冷凍庫圧迫が気にならないなら良くない
-
マジかよぅ…まだ来ないと思ってストーリーガチャ回しちゃった
-
>>224
S3これ最短でCT2の全体回復+全体NP配布投げられるのか
数値次第だけど強くない?
-
>>227
良くないの!?
-
相手に密着して、→、↓、→、△
-
ジェノサイドカッターくらいの性能
-
相手に密着して412364123641236PPP
-
LかRを押したまま↑、↑
-
全蠍人かな?
-
上上下下左右左右BA
-
アイギスのランスコラボなんだけど、このキャラたちのレベルってなんか原作で意味あったりするの?
ランスだけが飛び抜けて強いってことかと思ったけど一人半端なレベルだから気になる
https://i.imgur.com/nphvzLY.jpg
-
おっぱいでっか!
貧乳でもいいしおっぱいも楽しめるのか
-
>>237
ランスの世界には成長限界ってやつがあって
その数字がそれ
フレーバーみたいなもの
-
レベル80の人間…おぉ、凄い強いやんってなるけど
レベル80の魔人って君さあ……
-
>>239
なるほど、シーラって子だけ1低いのか
>>240
そっちの80はアイギスのゲーム的な都合かもしれない…
-
>>235
またの名をハサシ・ハンゾウ
-
原作愛がすごい
ttps://twitter.com/NegiKitsu/status/1648368312676659202
-
実写化も凄いがCGは全面協力だろうなぁ……
日本でも見られるといいな
-
サテラは原作だとレベル100だからアイギス的な都合じゃろね
無敵結界も作用してないし、いや無敵結界効いたらヤバいんだけど
ちなみに原作サテラは成長限界105に対してレベル100なので、ああ見えて割と努力はしてる
ランス世界は型月レベルで世界観作り込まれてるので設定確認していくだけで時間が溶ける
-
王子助けるのに咄嗟に剣を手で止めて、傷?別にないぞしてたから
ゲーム部分は別にしてフレーバーでは結界持ってそう
アイギス自体エンゼルナイト相当が時々出てくるから通る時は通りそうかなくらいの塩梅
-
ランスコラボの寝室で執拗に「ハイパー兵器」連呼されてて笑っちゃったんだけどこれ原作からこんな感じ?
-
ランスの話になるとついつい長文になるのは
背景に結構練り込まれた世界観がエロゲのくせにあって
それが当時エロゲなのにゲームとして面白いと評判だった層に大ウケだったのが
今も根付いているからなのだと思う
大体鬼畜王ランスのパッケに付帯されてた分厚い設定書が悪い
-
そんな感じ
「ガハハ」
「グッドだ」
「ハイパー兵器」
と言ってれば大体ランスになるよ
-
逆に戦国ランスだかでランスはそんなこと言わないってなるシーンがあると聞いたことがある
-
>>249
10回くらいハイパー兵器出てきて笑っちゃったんだけど、元からこうなのかこれ…
-
油断してると結構エグいエロシーンが出てきたりするのは良き
-
戦国ランスのランスはかなり優しいからな
香姫にも終始優しい義理の兄みたいな感じでザビエル撃破まで面倒見てたし
-
だいぶ古くて記憶が薄れてるけど
この頃シィルが居ないんだったっけ
-
戦国の途中で美樹ちゃんが暴走して魔王リトルプリンセスになりかけた時にシィル凍結
8(クエスト・マグナム)でカラーのところに解決法探しに行って一瞬解凍したけどやっぱ完全解決は無理
9の二週目で解凍って感じの過程
-
戦国の途中だったっけ
大分記憶が無い……
-
アズレンのDOAコラボ復刻、朗報のはずなんだけどユニバースやら絆のアリルのせいで
「なんでDOAなの……」扱いされているのが笑ってはいけないけど笑える
-
ランスは一貫して自分のちんこのこと「ハイパー兵器」って言ってるからな
そこが「そこはかとないギャグもある世界なんだ」とずーーーっと示してる
-
今更ながら原神をやり始めてみたんだけど、これって無課金では限定ガチャ回せない感じ?
無料でもらえる恒常用のガチャ石と限定ガチャ用の石違うっぽいし
-
回せる。
祈願用アイテムはFGOで言うところの呼符みたいなもん。それが恒常と限定で分かれてるだけ
原石はどっちでも使える(課金して買うのは創世結晶)
ただ、どうしても恒常用の祈願アイテムの方が手に入りやすい仕様ではある
-
>>260
ぼんやり理解できた
課金して買う石は恒常も限定も回せるけど、無課金では限定ガチャ用のアイテムややレアですよってことなのね
初心者ボーナスみたいなアイテムには恒常用しか無かったからてっきり無理なのかと
-
モバコインを購入して
モバコインでスキンを買ったりガチャ回せたりするのと仕様は同じだにょ
-
>>261
一つ補足、原石は無課金でも手に入る
創世結晶は原石の代わりになって課金で手に入るって認識してもらえれば
-
>>263
なるほど、ありがとう
天井まで貯めるのが基本って言われてた理由がわかったよ
-
ジン団長代理見た目凄いタイプなんだけど最高レアか…
スマホで原神遊ぶとするとメモリ8GBで動きます?
-
https://genshin.hoyoverse.com/ja/news/detail/104534
PC=PS5>PS4>スマホ位のお勧め度
-
>>266
素直にPS4で遊びます
-
ジン団長はピックアップないから狙って引くのもほぼ無理だし
運用するのも2凸からでないと特に強いわけじゃないから
最初の目当てにするのは超ムズイ、でもストーリーとかでは強い状態でたまにお試しで使える
-
>>268
リセマラは好きじゃないし万が一引けたらラッキー程度の気持ちで遊んでくことにします
見た目凄い好みなんだよな…
-
原神でリセマラするくらいなら魔神任務こなして原石集めろって位効率悪いから
あと恒常連中はどのガチャでもでるから……
-
>>269
へへへ、リセマラは完全不要ですぜ
ようこそ地獄の入口へ!ギルド加入の受付ならあそこだ
このゲームは期間限定が無凸で雑に強くて、恒常☆4の凸が恒常☆5より強いってバランスで
ご存知の通りジン団長代理は恒常☆5
期間限定祈願の80〜90連目に天井になり1/2で期間限定か恒常☆5が入手できる
この際の恒常☆5全7種からランダムで選ばれるんだぜー!
おっと!ちなみに天井は次の祈願にも持ち越せるからいつ回しても大丈夫だ
オススメとしては好みの期間限定キャラを決めてから始めるのがいい、どれも雑に強いからな!
ゲームに慣れてきたら恒常☆5もその時には使いこなせるようになっているさ
-
>>270
>>271
なんかガチャ沼深そうなゲームなのは理解出来た
恒常凸が強いってことは最初に仲間になったアンバーちゃんも使っていけるって感じなのか
この子も可愛い
-
アンバー、ガイア、リサは奔走世間からピックアップなしでしか排出されず凸はほぼ無理だからアキラメロン
ふっ…俺たちは今、伝説の誕生に立ち会っているのかもしれんな
-
プレイしたことないけど
雷電将軍好きな人はよく見かける
-
プレイは極序盤でやめちゃったけど
甘雨というのとナヒーダっていうのがエロいっていうのは見かける
-
>>273
要はFGOのスト限みたいな立ち位置になっちゃってるってことか…
そうなるとノエルって子頼るしかないや
-
アンバーはね、このゲームで唯一明確に使えないって言い斬れるキャラ何ダワ
ちなみにガチ勢の方がめっちゃ強くしてる動画あるけどそれ他のキャラでやったらもっと強いですよねってなる
弓キャラってところとウサギ伯爵にスイッチ踏んでもらえるってところでギミック解くのに便利程度
ちなみに運営がこうでもしないと人気でないと思ってるのかしらんがショタが雑に強い
ベネット行秋は炎神と水神のハードル上げてるレベル
-
>>277
ありがとう
最初に気に入ったキャラがそこまで言われてるの知るとテンション落ちるのはどのゲームでも同じね…
よくわからないけどなんか☆4キャラが引けたら育てるよ
-
キャンディス、辛炎、ドリー、あとは環境の変化でレザー(てか大剣全般がツレェ)辺り
の方がアンバーより使うのは難しいでしょ
あくまでアンバーは使える凸状態にするのが難しいのであって、性能で明確に使えない訳ではない
-
炎で弓って時点で終焉を嘆く詩持たせて炎付着させて蒸発か融解させるだけで
スキルや元素がとっ散らかってる連中よりは強い
それで「アンバー」が強いかって言えるかはたしかに微妙だけどね
-
他の炎弓は意味不明な方向に強くなった宵宮のみだから
炎元素では原神最強唯一無二最終兵器である終焉弓を持てるのまだアンバーしかおりゃん
ベネットの方がサポとして強い?ベネットと炎共鳴させた“暴”で全て燃やし尽くせばいいんだよ(暴論)
って思ったけど、そんな個性的な組み合わせで相性のいい水・氷アタッカーってまだタルタリヤくらいしかいないんだね
凸った夜蘭組み合わせるとサブアタッカーの概念が壊れて頭おかしくなっちゃうし
-
武器ガチャは3回天井必要だから、終焉前提に話するのやめーやw
アンバーメインアタッカー運用すんなら西風で元チャ効率上げつつリサと過負荷狙う感じか
溶解ならガイアだけどガイアの方が場に残ってる時間長そう
-
でも慣れてきて終焉復刻されたらみんな武器ガチャ狙うでしょ!?
メインアタッカーアンバーは論じるに値しない
そんなんやるの変態だけ
-
でも終焉ひけたらエミちゃんに持たせると思うわ次点でコレイ
夜蘭はリカーブボウでいいよあいつ頭おかしい性能してるもん
-
とりあえずアンバーあまり使いやすいキャラじゃないことだけは理解出来た
-
>>284
アンバーをどう使うかの話で別元素を持ちだすのは…
あくまで終焉で対処するというその論調なら
蒸発・融解に弱い敵はアンバーで
激化に弱い敵はエミで使い分けりゃええやんとしか言えん
-
炎っていう最強の共鳴と水っていう最強の共鳴が
無理なくできる弓キャラが、アンバーなんだろ!?
わかったらお前はクソザコ雷共鳴してろようわーん!
-
落ち着け、草のおかげで雷の方が全然強いぞ
下手な限定キャラより刻星のが強いレベル
あと真の糞雑魚は物理のエウルアレザーかな……
それと元素反応起すのにアンバーって凸らないとスキルで炎元素付着できねぇんだ
重撃はタメがいる、だったら弓にこだわるこたぁない、ギミック用と割り切るべきなんだわ
-
いや真面目に言うとアンバーは元素爆発の回転率が高いからそれで感嘆に炎付着し続けられるぞ
スキルも重撃も一度も使わないが
弓にこだわることがないっていうか弓が強いという話だ
というのもこのゲームは弓と片手剣にしか汎用的に強いのはない
槍・法器・大剣、全部専用キャラ向けに調整されたピーキー武器
もしアンバーを使いたい個性的なユニークプレイヤーならサポート弓の使い方で元素爆発打ってはキャラチェンし続ければいい
あと雷が弱いといったんじゃなくって雷共鳴の効果が弱いと言ったんだ
激化が強いなんて百も承知よ
-
出会いの縁手に入らないな…
-
弓キャラは重撃使い辛くない?ティナリに慣れたらもう甘雨使えなくなったわ
-
無凸エウルアはセノや?と同じくらい
セノや?も微妙と言われたらそれまでだが
てかさっきから見てると自分の使用キャラの有利条件で語りがち
なので「のが強い」っていう比較評価はまぁ不毛だからやめとけ
どう使うかで戦おう
-
おのれショウ、文字化けするとはな
-
甘雨は元素爆発打つだけでも実は強いよ
ナヒーダと組み合わせた燃焼甘雨っていう頭のおかしい使い方がある
説明文みてると頭おかしくなるから調べるなよ!絶対だぞ!
ソロ縛りで螺旋を遊ぶのでやり易いのはあまあめ
若ダ龍王をシールド張らずに倒すアチーブ取るのが楽なのもあまあめ
-
雷なんて雷スライム倒せない癖にー!!
いやアンバー語ってたけど普段使いは実は雷ばっかだから
螺旋の雷スライム攻めマジ困るんすよね
-
両手剣と法器はともかく長柄がピーキー?
とりあえず困ったら西風か祭礼もたせとけばええねんって思考
だから祭礼槍はよ
結局言ってること俺もお前もアンバーじゃなくてよくねになってるし
雷共鳴とか俺も使ってねぇなぁってなった
なんだろ否定しあってるわりに言ってることは同じになってるのなんなの
-
>>296
だって祭礼槍ないやん(完結)
俺が言いたいのはアンバーは終焉弓持てる唯一の炎元素だから
完凸できたら大事に育てろってことをあくまで言いたいので
君と言ってることはたぶん違いますね
炎付着→水攻撃 ダメージ2倍
水付着→炎攻撃 ダメージ1.5倍
これが強みな
アンバーは重撃しない・スキル使わない、元素爆発だけ撃つ
-
みんな原神やってるんだなぁ
-
僕はやってないよ
-
でもね、この使い方で活躍するアタッカー現状だとたぶんタルタリヤしかいねーんだわ。ガハハ!
……水キャラたくさんいるのに変な挙動のキャラ多すぎん?
-
シャンリンメインで行秋でもつけたら
-
原神、すっごい楽しそうでいいなぁって思って始めたら、最初の「たかいところから飛んでみましょう」ミッションで、
飛び降りる場所が分からずに街の中を無限にぐるぐるして数時間過ごしてしまった……オープンワールドって慣れないと難しいね
好きなキャラはガイアと北斗です
-
ストーリーで飛んで逃げろとか言われるのマジやべぇよ
何年かプレイしてるけどあれは未だに上手くできないと思う
-
ホライゾンのDLC、なんかポリコレに屈した言われてるのが耳に入って
ポリコレ好きじゃないけどポリコレって言うのも好きじゃないしあんまりいい気分しないな……って思ってたら
割とマジにポリコレに屈しててしゅんとなった……
その他の点は収集アイテムが死ぬほど探しにくい点を除けば文句なく素晴らしいのに
-
でぇじょうぶだ、七天神像目指せって言われて崖から飛び降りて
死にかけた上にパイモンに怒られた奴もいる
任務の横に出てるキーおせば大抵ガイド出るもんだけど、まぁそれはそれとして
意味なくグルグルするのも結構楽しいもんさ
-
ドラクエ3の性格診断みたいな進め方で七天神像めざすなw
-
リアルタイムの戦闘でキャラチェン出来て戦闘も派手なので、いつかかっこよくキメられるようになりたいなー
料理は美味しそうだし楽しそうだし、お腹が空くw
あとみんな一度は泳いで溺れるよね?……ね??
-
ガイア推してるなら大人しくしやがれで歩いて稲妻まで行け(理論上できる)
スタミナ管理系は序盤よくミスるよ
溺れるどころか滑空してる最中に下りるし、崖登り切れずに落ちる
-
が、ガイア…!!
-
FGOで緑茶が推しなので声聞いた瞬間に推してしまったんだよガイア……
ジンさんからはカタリナさんみたいな真面目ドジっ子年上美人の気配を感じるし、初期に大人組は皆好きなんだ
ありがとう先輩の旅人!ちょっと前向きになれた!
風に乗って上がってくところで、風に乗り切れずに何度も落ちたけど元気だして続けてく!
-
モンド城に入れって言われたから、城壁よじ登って入ったらイベ発生ポイントスルーしてたみたいで昨日は全くイベント進まなくて困った自分もいる
-
原神じゃないけど、トキとアリスくるのか……
ttps://i.imgur.com/gisyJaR.jpg
ttps://i.imgur.com/fPVsvYT.jpg
-
バニートキというリーサルウェポン
みんな爆死するんだぁぁ終わりだ猫のゲーム
原神始めたニキはパイモンと旅人の紀行曲でもyoutubeで見てお気に入りキャラを探すのもアリ
-
原神始めて間もないけどフレンドの雷電将軍ってのがめっちゃ好みなんだが………やっぱ限定なのかしらん
-
>>314
そこに無いなら無いですね…(限定)
-
>>315
ちくしょうめ!!
-
パイモンとジン団長がお気に入りになりました
-
そんなに雷電将軍がさきになったのか名無しトラマン
雷電と八重の復刻待てないなら崩壊3rdやれば一瞬でつかえるよ名前も性格も違う?
見た目はそのままじゃないか
-
でも崩壊だと雷電将軍でモンドうろうろして城門からうっかり落ちて死んだり出来ないし…
噂されると恥ずかしいし…
-
松本に相談してみたら?
-
冷やかされるからやめとくわ
-
ヤマニンウルス…いいウマ
-
ツイッターのトレンドにジンネマンが上がってるが、これを押したらいけない気がする…
-
原神何すればいいかよくわからなくなってきて雪山行ったんだけど敵が強い…
-
敵が強いと思ったら突破素材集めることと育成素材とモラ集めること優先した方がいいで
ドラゴンスパインいくより螺旋解いてシャンリン加入させた方が楽まである
-
>>325
やっぱまず世界ランクを15まで上げて突破できるようにしなきゃ駄目なんだね
自チームのエースになってる主人公くらいでしかまともにダメージ入らないし
-
いいですか、今あなたの頭の中に直接語り掛けています……メインストーリーを進めるのです……
キャラのレベル40で稲妻までいけるので、ひたすらメインストーリーを進め続けるのです……
-
アズレンのDOAコラボ復刻、ただの復刻じゃなくてキャラが追加されてるから
「二代目が戦艦で追加されたりアカネちゃんが改造でニューオーダーになったり!?」
「マリンが風帆で追加されたりジェネリックじゃないぺこーらが追加されたり!?」
と他のコラボ復刻希望組が勢い付いてて微笑ましい
-
そろそろ終わるしアイギスのランスコラボ手を出してみたけど
(体がないから)セクハラしないし(体がないから)シィルをボコスカしないし、王子グッドだ!とか言っちゃうし
手のかかる悪ガキがちゃんと外で行儀良くできてたような謎の感動がある
-
ランスはサントラのイラストがめっちゃかっこいいよね
FGOの英雄王系ですごくいい……ゲーム知らんけど
-
>>329
アイギス側の女の子にも手を出そうと考えてはいたっぽい感じだし、幽体になったのはやっぱりランスと王子無理なく共存させるためなのかね
エロゲコラボで相手側の主人公出たのも初めて出し
-
東ドイツには酷いことしたよね
-
原神これ毎日コツコッ進めて冒険ランク上げなきゃいけないのね
天井はガチャ変わっても引き継ぎだって聞いたから気にせずガチャし続けてるけどノエル含めてキャラまだ4人しか引けてないや
-
樹脂が160になることを恥じるようになったら立派な旅人だよ
-
序盤の何にコツコツがいる……?大魔王さんよ……ッ!
空月の祝福(660円)だけ課金して冒険ランク無視してどんどんストーリー進めながら
残り10日間毎日ナヒーダガチャを引く
順番通りだろうが……ッ!
-
もう少し進めたら
ほとんどの旅人が欲しくなるのがわかるナヒーダの復刻はおそらく1年後
よく目に刻んどけよバッカヤローッ!
-
旅人、聞け(旅人を救いたい)
いいからメインストーリーを進めるのです
樹脂も無視してメインストーリーを進めるだけでいいのです
-
冒険ランク上げないとメインストーリーも進められないしキャラレベルもリミットかかっててきついなって…
-
メイン進めれば自然と冒険ランクあがんない?(マジレス)
魔神任務ってやつだよ?
-
キャラレベルのリミットはきついことなんもないです
気にしなくていい
それより拾った☆4の聖遺物をテキスト無視して全部埋めて装備して
上限まで聖遺物をレベルアップさせれば敵は溶かせる
-
(もしかして)冒険ランク突破任務してない?
ギルド受け付けでそれしないとレベルキャップかかってて冒険ランクそれ以上あがらないよ
原神の毎日コツコツ要素なんて存在してないバランスなはず
毎日コツコツするってのはガチャ石のためと
旅人はある極めて高いレベルに達すると無限に厳選周回する必要があるからだけやで
-
>>339
>>341
冒険ランク○で次のストーリー開放されますよ的な感じだから、世界のあちこち回って花起動して冒険ランクを上げる必要があるのかとばかり…
>>340
旅人セットの効果強そうだからそれ優先してたけど、高レアほど強いのね
ありがとう
-
>>342
花より団子ってな
中国語ニュアンスだから実際分かりづらいよな
魔神任務(メイン)>>世界任務(おつかい)>>伝説任務(キャラストーリー)
優先度はこんな感じでこれだけで冒険ランクは上がるよ
ちなみに俺はガイアのレベル40で稲妻に上陸した男!
聖遺物のセット効果は序盤は雀の涙だから
☆4といわず☆3装備でもいいから持ってるやつどんどん合成してレベルあげれば大丈夫
-
あとスパインは行くな…
何も得られず時間が溶けるだけ
サービス開始当時メイン更新がしばらく来てなかった時期の
暇つぶしコンテンツです
-
>>344
雪山のところ行く必要なかったのか…
>>343
主人公とガイアだけ40になってるし魔神任務進めて行くよ
稲妻ってコンテンツかとと思ってたけど土地なのか
とりあえず火力欲しいから旅人セットの出来るだけ高レア育てる
-
セット効果は今はまだほぼ無駄だから
聖遺物のレベル上げて装備とにかく全箇所埋めておいて
武器のレベルも星4のやつできるだけあげて
ガイアみたいなキャラチェンジ後も氷の輪みたいなの出て追撃できるキャラで底上げして
旅人が回復料理食べながら通常攻撃振り続けるしかない
料理で回復アイテム作ろう
-
こんなに原神のことを語っているが崩壊スターレイルでスタートダッシュを決めているのである
-
>>347
俺はそんなにmihomihoしてるワケじゃないから原神救急車だけかな…
スターレイルは情報は追ってるってくらい
-
>>346
なるほど
☆4武器は主人公専用除くと剣と法器しかないからとりあえずガイアとバーバラ育てて草の反応起こせるようにして戦うよ
-
>>349
星4武器なくてもおすすめは香菱
効果はガイアより溜まるの遅いかわりに高威力な回る炎の輪
ガイアと香菱の輪が主人公の周り回転して通常攻撃振ると序盤は無双だぜ?
…なんだけど詰まるまでは自分のいいと思ったやつでやるのがいいな
-
あの金剛阿含も香菱(配布)と行秋とベネットだけは呼んどけって言うくらいだからな…
ドリームチームだ
-
>>350
ありがとう
なんかイベントやると貰えるみたいだし後でヤってくる
今主人公を草にしてるから、火→水→草→火で元素もループ組めそうだ
-
バーバラはスキル使って引っこめるのが基本なせいで
未強化龍殺しが最適解とか言われる安い女だから試してみ
-
うちのバーバラちゃんは安い女どころか一番のアタッカーだが?(怒)
-
んぁぁ…メインで使ってるメールアドレスでアカウント作っちゃった(まだ最初のDLすらしてない)せいでメインなメールアドレスをPS4のアカウントに使えなくなってるぅ…
-
クラスビーストのまま実装もえらいこっちゃだが、シナリオ鋼屋ジンって...
あんたデモンベイン遅れに遅れたのシナリオ書くの久々だからリハビリしてるって話だったじゃねーか!
それにこれ重なりゃそら遅くもなろうが!
-
デモベはもう去年の年末本見てる感じだと正直期待しない方が…と思ってる
配信系クラウディアスとかイケメンティベリウスとか、中華ベインとかネタは色々あったけど出力できなさそう
-
スターレイルくんチュートリアルの時点でフリーズしたまま動かない…
最近のゲームの容量どうなっとるの
-
まあ夏コミに二人で出すって明言してるからそれなりには出来たんじゃない?
少なくともNiθ氏はヤル気満々だったし
-
ドグラQ予告から待ってたんだよぉ……!ダインフリークスも読んでたよぉ……!
-
ドラコーは挽けなかったけどこっちは確保できた
キャスター型単体A殺は割と使いやすそう
https://i.imgur.com/0jiZVLa.jpg
-
まだ古戦場から戻れない。明日からFGO再開しないといけなくなってしまった
-
ダインフリークスは最後のアレが渦動破壊神かと思ってたら去年の冬コミ本で別物だとほぼ確定して頭真っ白でしたわ
-
>>361
宝具もスキルもロビンと相性いいのよな
他にも静謐ちゃんやふーやーちゃん、あとキルケーあたり?
-
お母さんに続いてドラコーも無課金で来た……
しかもロクスタちゃんは宝具3になった……
黄金律戻ってきた
-
グレート・マザーって名前でなんてエロい概念礼装だ……
-
>>364
毒を大量付与していきたいだろうし、キルケーは相性そこまででもないのでは?
特に有利が正反対だし
静謐ちゃんは相性良さそう
-
キルケーもドラコーも呼符で来た
つまり、これは本命たるメイドアリスは引けないということだな…
-
ディオスクロイがすり抜けて出てきたのでもうアウト
-
>>357
ss公開してた時のネタとか、多分もうお蔵入りなんだろうね
九朔と紅朔の「騎士サマ」「紅薔薇の」の呼び合いとか、ティベリウスの「アタシの死体が迷惑かけたわね」とか…
-
第三再臨で思ったより脱いだロクスタちゃんよー!
ttps://i.imgur.com/kbmJT38.png
ttps://i.imgur.com/0bD5EuH.png
ひたすら毒関連のトリッキーキャラだけど、ステータスがやっぱりトリッキー
ttps://i.imgur.com/YL5Y4QI.png
幸運と宝具ガン振り
そして第三再臨が封印されてるソドムズビースト/ドラコーちゃんよー!
ttps://i.imgur.com/CHjl4Pv.png
ttps://i.imgur.com/J07hfLO.png
ttps://i.imgur.com/IJnZa1w.png
今どき珍しいくらい宝具効果がシンプルだけど、毎ターンNP回復が2種類もあるし
普通にシステム周回対応かな?
-
七騎士(剣弓槍騎術殺狂)特攻は広すぎて笑う
-
間違えたドラコー単体宝具だな……
でもスキルレベル1状態で15%配布が来たし、宝具でのリチャージはかなりデカイんで
場を選べばシステムで活きそう
-
原神とスターレイル同時にコントローラーでやると決定ボタン変わって混乱するなこれ
-
え、制作元同じなんじゃなかった?
なのに操作系違うのか……不思議
-
出たタイミングのせいでAボタン決定とBボタン決定の違いが出てるだけよ
-
PS4で洋ゲーやると大抵×が決定になってるけど、ローカライズちゃんとしてあるのは○が決定になってるから混乱するよね
PS+で色々FPSとかTPS系のゲームやってみて思った
-
というかPS5世代は和ゲーでもX決定だでよ
今フリープレイでちょっと前のゲームやると○決定で逆に戸惑うわ
-
XboxだとAボタンが×の位置だったからそこで慣れてしまった
-
XBOXとはこの異端者め
-
ゲーパスはPCやタブレットでも有効だからおすすめ
Xbox本体持ってなくても遊べるよ!(ダイマ)
-
僕の心のヤバイやつは原作完結済み?
-
いじヤバかと思った
-
>>382
原作はまだ続いてるっぽい
-
>>382
はい、もちろん完結していませんよ(ニコニコ)
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
大剣キャラ編成しておいた方がいいのかな
アーマーついてるスライムとか中々割れない
元素反応連鎖させていっても法器持ち以外はクールタイム挟む必要あるし
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
ノエルは入れておけ、というのもシールド役とヒーラー兼任できる便利なメイドだからだ
序盤は割とお世話になるよ
あと海の上歩けるガイアのクールタイムはねぇようなもんだ
-
人に図らなくていいから行こうと思ったらすぐいっとけ
-
>>407
今は旅人(草)、バーバラ、料理人の子(火)で元素のループ組んでで、ここに更に元素繋げられるリサさんか移動用+お気に入りのガイア入れてるんだけど誰か一人抜くならやっぱりこの枠?
-
外すならバーバラやね
-
>>409
シールドがいる相手じゃなければ無理に変える必要ないかな……
敢えて変えるならメインアタッカー入れ替えでシャンリンかなぁ
-
>>410
>>411
ステ的に旅人がメインアタッカーだからその辺意識してみる
弓欲しい場面も度々あるし、強いキャラ一人いればそれでいいだろってバランスでもないのいいね
-
シャンリン抜くと急凍樹倒せなくなっちゃうでしょ……
序盤ならバーバラ(聖遺物の効果いれられない)はスイートフラワー漬け焼きでいい
配布でくれるヒーラーだからコイツを使った方がいいのか!と思いがちだけど、
実際は密接しないと水付着できない上級者向けキャラだから
-
場に一番長く居座るやつが一番強ければ基本OK
そいつに合わせて場にいなくても効果発揮するスキルや爆発選ぶゲームだから
-
>>413
水元素を絡めると火草雷の3元素に繋げられるからその面で入れてたんだけどそうでもないのかな
法器持ちは通常が元素付与出来るみたいだし、基本はスキル使ったら旅人かガイアあたりに変更して近接で斬ってた
>>414
なるほど
一番強いキャラを基軸にPT構成するのね
-
>>415
序盤は氷←火の溶解反応がおすすめ
この組み合わせはモンドにいる精鋭ボス(無相とかでかい樹とか)を倒しやすい
余談だけど、マジでクソ細かいこと言うと隠しステータスで元素付着CTってのがあって
基本的に3元素の反応は繋がらない(各キャラで一定時間内に起こせる元素反応の数に限りがある)
-
急凍樹にバーバラのスキル使ったら死ぬわ
どの程度被弾するのかわからんから安易にヒーラー抜けなんて言えなかったんよ
あとメイン草旅人っぽいから開花狙いつつはありかなっておもったら案の定旅人メインだったわ
-
>>416
なんと…てっきり旅人、バーバラ、シャンリンで属性撃ち込んでればいいとばかり思ってた
これ繋がらないのね
旅人、ガイア、シャンリン、バーバラあたりメインで考えてみる
>>417
PS4特典の剣が固定で攻撃+66ボーナス入ってるからまだ装備☆3ばかりなのもあって旅人が頭一つ攻撃力抜けてるんだ
-
>>418
ちょっと待った、ごめん
その繋げるっていうのが烈開花のことなら繋がってるわ
烈開花で定期的に破裂させるなら料理やシールドで間に合わないから
バーバラありやなー
-
序盤でこんな真面目に元素反応考えるゲームだったっけw
草元素実装されてなかったし
香菱とガイアの輪回してスイートフラワー漬け焼きで進めちゃったから
なにがどれくらいダメージでるのかわかんなすぎる
ちなみに大剣使わなくても岩スライムは落下攻撃すれば片手剣でもバリア割れる
はー(クソデカ溜め息)序盤の万葉やばすぎん?
-
>>419
一応そんな感じで意識してたつもりだった
シャンリン始動だと繋がらないけど蒸発か燃焼に繋げられたし
あとアチーブメントに2秒以内に4属性連鎖みたいなやつがあったからその辺の制限ないとばかり
>>420
その辺にいるネームド雑魚が強くて…
無相の雷ってやつとか、サブクエストででてきた暴風コアみたいなの相手に10分以上戦うことになったから考えて戦っていくのかなとスメールまで足を運んで草取ってきた
配布のキャラ貰うのに深行螺旋やりたいんだけど、ここの岩とか氷スライムが硬かったから時間間に合わないんだ
-
>>421
暴風コアだけはキャラ育てば飛ぶ前にゴリ押せるだけで
飛ばれると未だにクソゲーだからな…こいつだけおかしいやろ、しかも報酬なんもないし
倒せんやつは無視してメインストーリー進めたほうがいいと思うけどな…
序盤でなんでもやろうと工夫しすぎ
☆5聖遺物で固められるようになればそんなんサクッと簡単に倒せるよ
-
突破クエで出てくる無相の雷は10分以上かけて戦うのが実は正解
一見間違っているようで大正解!二度とツラを見せるなよこの雷ビッチが(突破任務の回数しか戦わない)
-
>>422
>>423
魔神任務勧めてくるよ
-
>>424
ちなみに四属性連鎖アチーブは敵が元素生物だったりする時に
なんかようわからんがくらえっ、して画面がよくわからんことになっていつの間にか取ってるアチーブだ…
-
ACのプレイトレーラー来た、動きは4系と5系の中間みたいな感じだな
-
糞に蓋をして星々を食い物にしなかっただけ理性的だったと褒めるべき惨状
1億の屍で出来た揺り籠から旅立った革命家達の夢の末路がこれだ、見てるかオッツダルヴァ
-
オーバードウェポンっぽい物とかアサルトアーマーっぽい物とか色々あるなあ
なんかハイジャンプみたいなアクションもあるし
-
変形するパンジャンドラムみたいな敵がいたな
-
Apexにスマートピストル来るみたいだけど、あれってタイタンフォールだから許された武器ではないかと思う
-
>>427
今回別世界やからあいつとは関係ないで
それはそれとして相変わらずの酷い世界なのだが
-
<削除>
-
アイギス、スタミナ無くなった?
-
アンバーがギミック押すのに使えるけど戦闘は不向きと言われていたように
烈開花パは☆4だけで高難度バトルコンテンツの動かない敵に対してどう高ダメージを出すかっていうコンセプトに特化してるから
そみそもフィールド探索は苦手(なので岩スライムやらんらんるーのバリアを割ることはそもそもコンセプトとして想定されてない)
草旅人はネットでは確かに強い書いてあるけどそれは進めた後の話で、岩旅人なら岩スライムサクサク割れるし、風旅人なら魔術師バリアまとめて割れる
-
人に伝えるのって難しいなぁ
わかんない状態でネットの編成情報を調べるより
まずはスイートフラワー漬け焼きと翠玉福袋作ってみて欲しい
-
>>433
昨日のメンテで大規模改修ってことでスタミナ統合と、覚醒オーブが35種→7種になったよ
今後はコスト下げとかスキル上げの面でも改修予定されてるらしい
>>434
岩元素って所謂ドンキ的な扱いでバリア割りやすいのか
トワリン戦前あたりでキャサリンからの依頼拾ったときについでに獲得して、その後あまり戦闘で使わないまま草元素取りに行っちゃったから岩も試してみます
-
>>436
岩相手だけと鉱石採掘にしか使えない基本的には残念属性;
特殊なケースや荒瀧派を極めた場合だけ使える
-
草反応は攻撃力じゃなくて元素熟知っていう謎のステータス参照するから序盤で火力がどれくらい出てるか想像しづらい…!
あとストーリー進めよってのも理由があって
稲妻に行く頃には冒険ランクいい感じになるのと、秘境には絶縁の御印という強い聖遺物を狩れる場所があるから、そこで香菱(特に相性がいい)に☆5絶縁4セット付けられるようになってようやく
エレンお前は自由だ
そこを起点に回り道のサブクエストやスメール密入国、螺旋でのコレイ取りに行ったりした方がいいと思うよ
-
でも離月はちゃんと楽しんで進めてほしい
-
>>437
なるほど
とりあえずノエルが凝光の一人は育てておくよ
>>438
そういえば500くらいしか出てなかった
モンドのメインクエスト割と面白かったしメインは楽しみながら進めて行くよ
コレイはガチャで乳酒してる
-
>>102
お前を許さない……
とまでは言わんがだいぶアレだったぞオイw
-
おおお、忍者と極道連載再開か!
-
再開でとりあえず怪獣医編終わりまでは読みたいなぁ
ただ左虎さん職場の医者たちとも縁切るような感じでガチで死にそうだから不安
-
忍極うれしい
プリキュア面白くて作者神持ち直したかな
-
>>443
死にそうだけど、死んだら番長戦が右龍一人での戦いとちょっと物足りない感じなので……
医師団戦で生き残っても番長戦で兄弟共々戦死はほぼ確定だろうけど
-
>>441
マリオはゲームを知ってる人にオススメ出来る映画
星矢は原作・アニメを知らない人にオススメ出来る映画
と両方見た人が言ってたな。つまりそういうことか...
-
聖闘士星矢は予告見た範疇だと、牙狼みたいにギラギラさせてよと思ったなぁ
-
携帯のプラン変えたらアマプラが1年無料ですって送られてきたんだけど、プライムビデオって何か面白い独占配信番組ってある?
-
地元にいるカーチャンにスマートテレビ送ったら風雲たけし城にハマってる
-
谷隊長…
-
ここらはなんともないがふたば他掲示板がいろいろ落ちてたり不安定だな
昨日の夜からだから長いな...
-
永遠の宵待草の奴らもついにその重い腰を動かし始めたのか
やれやれ、今夜も長い夜になりそうだな
-
ザックさんも言ってる
竜虎綱引きゃ俵の太鼓、とな
-
ゴールデンウィークにはどんな事件が起こるか考えたら昼も眠れねぇじぇ
-
おまえが昼に寝れねぇとか大事件じゃねぇか
-
キングオージャー、ラスボスのバグナラクさん分断させてから自ら一人一人処置しにいくとかガチリすぎじゃないっすかね
流石に爆弾仕掛けるだけでトドメ刺さずに帰っていったけど
そして34話配信しちゃうABEMAくんェ……
-
キングオージャーってもうそんな進んでたっけ?
-
まだ9話
7話で追加戦士かキラーオー枠が出てる
44話で全員集合変身したドンブラとは大違いだな
-
キングオージャーはもうだいぶ先の玩具のネタバレ流出してるし
ギーツは配信で間違えて来週分の話を流しちゃうし
もうちょいしっかりしてくれ
-
>>458
>>459
キングオージャーの34話ではなくてギーツのを間違えて配信しちゃったのね
-
水星の痴女まであと少し・・・
-
ヤマザキ春のパンまつりのシール今年は30点でお皿1枚だったのか…
25点だと思って50点貯まったところで満足してしまってた
-
>>462
微妙にいろいろなところで値上げしてるんですね
値段変わってないように見えて中身が笑っちゃうくらい少なくなってるとか
-
ドロリッチ「いかんのか?」
-
>>463
自分もすっかり見落としてて失敗したよ
今朝の時点で45点あったから5点ならとパン買っちゃったし
1000円弱かぁ…
-
ソシャゲのイベントストーリーを読んでてまさか痴漢をカッコイイと思ってしまう日が来るとは思わなかった
-
劇光仮面3巻めっちゃおもろいな…
いまだにどう言うジャンルの漫画なのか良く解らないけど面白いわ
さすが若先生
-
劇光仮面も不穏で面白いけど平和の国の島崎へも面白い
サツドウやドラQも面白い
-
勝った側が負けた側に
「変身ポーズの指導をしてくれ」
って言い出して
「俺達変身ポーズについては厳しいよ?」
とか、互いを認めあった最高のシーン……だったんだけどなー!!
どうなんのこれから!?
-
単行本に収録されてないのは最新話だけなんだけど、謎を残しながら物語は動いていきそうな感じだった。
あと仲間の医者より主人公が好きなメインヒロインがヒーローごっこさせたい感じで怪しいと思ってたけど、最新話を見たら違うような気もした。
-
サツドウは女の子が戦えやオラァ!
ダンベル女子が殴り合う一勝千金、よいと思います
-
主人公の団体どこかで聞いたと思ったら、ドクター英が暗殺したカルト集団な件
-
若先生の作品は今まで同じ世界感でつながってるという話だったが、
もしかして劇光仮面もそうなんではあるまいな……
あの世界の第二次世界大戦、裏で葉隠四郎が瞬殺無音部隊を率いて暴れてたりしない……?
-
メガドラミニの真女神転生に夢中になって気づけば夜明け
こんなにゲームに夢中になったの久しぶりだわ…
-
若鶏のディアボラ風、いつ食べても外れがない、なぜだ……
-
お腹と頭が痛くて吐きそう
-
寝ろ
下痢したら水分も摂って寝ろ
-
>>477
そうする
腹痛ようやく収まってきたし早めに寝るよ
-
昨日から続いてる吐き気と腹痛って賞味期限一週間位過ぎた物食べた食中りだろうか
気付かず使っちゃったのを勿体ないからと食べるんじゃなかった
-
症状不安なら掲示板でレスするより医者いった方がええけどな
食当たりなのかガチで胃とか腸がやべーのかは素人じゃ判断つかねぇし
-
掲示板から発せられるある種の電波動はあらゆる症状緩和に有効的
-
>>480
最寄りの病院が定休日だったんだよね…
市販ヤクだけど呑んで寝てた裸ダイブ楽になった
-
誤字がダイナミックすぎるけど楽になったならよかったね
裸にはならず今日も早く寝なさい
-
ヤクに裸ダイブ
こいつ極道だな
-
裸ダイブする極道はいやだなぁ
-
全身に風を感じたいなら、衣服は何になると思う?(あぁ〜ん?)
そう、そこに答えはあった!
-
なんかスマホがずっとバイブしてる
何が理由で鳴ってるのかすらわからない
-
ドンブラ48時間連続配信とかテレ朝正気か?
あれ面白いけど視聴者の頭がもたんぞ
-
ドンブラって25分×50話くらいじゃないの?
-
2週するんじゃね?
-
アイギス学園キュウビかぁ
帝国キャラは水着しか別版無いと思いこんでたらまさか学園とは…
-
みけおうキャラは取りに行かざるを得ない
ミルドリスはめちゃくちゃ難産で何万も吸い取られたが、学園キュウビは一天井出迎えられた
良かった…
-
天井叩いてる時点で難産なんでは……?
-
アイギスの天井は緩いから…
-
>>493
アイギスで天井って言うと最高レア保証の33回(165石)なんだ
ゲームの最高レアとしては緩めだと思う……
……んだけど大きな問題として、アイギスの天 井って最高レア確定でしか無いのよね
だからすり抜けで常設出たりするし、WPUとかだと片方ばっかに偏るって悲劇は割とある
過去には人気キャラの花嫁版引くために3年のべ13万みたいな人もいた
-
>>495
ピックアップキャラ保証じゃなくて最高レア保証なのか……
そこそこの頻度で最高レアが手に入るのは良いとは思うけど……
-
>>496
ガチャに関してアイギスが優しいところはガチャ切り替わっても天井引き継ぎで、最高レア引いたときだけカウントが33に戻る
あとはガチャじゃないんだけど、最高レアだけ進化でのクラス分岐が選択式ってのもあって最高レアを進化させたら最初の一人だけ増える(同キャラがもう一人配布される)
微課金に優しいシステムでキャラ揃ってきた重課金勢になるほどちょっと辛くなるのよね
一応天井を1万円分の石で確実に叩けるのはかなり安め
-
33回で必ず一体最高レアはもらえる
ガチャの排出が切り替わってもカウントは変わらない
確率通りに出ると思えばマシなガチャではあるけど…
-
目当てでなく同レア帯で天井は安く済む反面無駄に終わる危険もあるので怖い
-
他ゲーによくある9万円分の天井叩いてもお目当て取れなかったって嘆きは度々見るね
天井を止めておいて単発で1回だけ勝負かけるってこともできるけど
-
>>499
アイギスは重ねがないのがいい点だけど被りは基本的に無駄になるのよね
愛を示すために15人揃えて育成する人もいるけど
-
ネットニュースに出てたから見たんだけどAIで制作された架空のピザチェーンのCMがとても不気味だった
-
えっ、君はあれに不気味さを感じたのかい?(電子ノイズ混じりの音声)
-
こどもの日にメイドインアビス一挙放送は悪意だろ……
-
おやおやおやおやおやおやおやおや
-
555の続編、映画で来るのか
-
おやおやおや
家族一緒にご覧ください
-
AIにエロ小説書かせるならやっぱりAIのべりすとだなーと思いつつも
やっぱり版権キャラの微妙さはどうしょうもないな……となるなど
-
AIエロは凄い凄いとは言っても、やっぱりまだまだ発展途上なんよな
テクノロジーは何でもそうだけど、一気に伸びる時期はあるが、ある程度の所で停滞する時期が長い
-
ゴーストワイヤートーキョーおもしろい
発売から1年経ったけど、もっとプレイヤー増えてほしいゲーム
-
興味はあるんだけどPs5専売だっけ
-
アイギスでこんなセリフ聞くとは
https://i.imgur.com/9GYXx5g.jpg
-
原神ようやく冒険ランク25まで上がったんだけどこの辺まで来ると経験値アイテムの入手数とキャラのレベルアップに必要な経験値のバランスだいぶ変わってくるのね
-
>>511
時限独占だったけどSteamとXboxにもきたよー
-
>>513
知りたいかね?ガイア一人を80→90に限界突破する際
必要なドドリアンの数は
60個だ
-
>>515
ガイアは最近PT編成から落ちた…
>>514
PCのスペが低いからその辺使えないんだよね
PS4で遊べないのがとても残念
-
バブ塔のバブさん、闇でクリアしたいのに絶対最後の方で一人落とされる…
うえぅえ、トロフィー欲しいよぅ…
-
AIイラストでウマシコ絵自炊しているが、タキオンに熱烈奉仕してもらう絵を作ったら大変捗る
-
>>516
どのキャラも特産品を60個喰うのから逃れられないから
いいのよ
-
あー、風元素使ってないから今後ジンとかエウルア引いた場合タンポポの種が足りない可能性
綿毛飛ばさないと手に入らないからなあれ
-
>>519
>>520
風元素キャラとか存在してるのか疑ってるよ…まだ誰も引けてない
一応旅人を風に戻して使ってるからギミックはなんとかなってるけど
-
ニカVSノレア&五号「夢みたいなこといってる奴嫌いなんだよねえ」
ノレアVSニカ&五号「あっちこっち噛みついてばかりで何とかなると思うな」
五号VSノレア&ニカ「なんぼなんでも自分の事しか考えてなさすぎ。あとキモい」
笑うわこの三角形(常に1VS2を維持できる)
-
水星の魔女は何でいいところで特番なの?
制作する側が追いついてなくていっぱいいっぱいなのはわかるけどさ
-
グエルがここまで漢を上げるとは始まった当初は思いもしませんでした(こなみかん
-
職場の近くの川がめっちゃ増水しとる……
護岸の半分くらいだから問題はなさそうだけど……
-
<削除>
-
<削除>
-
テロやスパイを牢屋にいれない→テロリストはグラスレー寮過激派とそもそもグル
やりたいこと→戦争シェアリングによる既得権益の確保、およびその先細りからの打破
教師→いる。地雷原徒歩回で試験してた。しかもそれが現実の荒廃した地球での鎮圧に超重要なスキル
円盤の売上→鉄血一巻は期待値しかない作品でした
プラモが爆死→ミカエリスだけどこの小売でも売れ残っている
バイアスかけないでちゃんと見よう!
嫌いなら嫌いでいいから理論武装してまで他の人に絡むのはやめよう!
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
作品Sageに鉄血を使わんでほしい……
何と言われようと鉄血を愛してる人間だっておるんや……
-
どんな作品であれプロの仕事は美しいものだ
ドラクエやチェーンソーマンでオナニーしたら殺す
-
宿屋に姫を連れ込むドラクエでオナニーするなと申すか…
-
チェンソーマンの円盤売上までいくと
恐れ多くて公共の場では何も言えねえ
-
映画のメッセージはいい
それそのものによって人生が変わることもある
だがドラクエなどの原作をレイプして糞みてえなメッセージ叩きつけたらそれはもう戦争だろうが!
-
同人ゲームの体験版落としたらMSVCR100が見つかりませんってエラー吐いたんで、それ入れる手順やってみても結果が変わらないんだけどもうPC古すぎるのかな
-
ユアストに関してはミルドラースぶち込んだハッカーが結局不明だから消化不良になるのよ
-
光のお父さんはいいぞ
-
チェーンソーまんはチェーンソーマンのアニメとしたら出来は悪いっていうかこうじゃなくね感はあるけど
アニメとしたら出来は良い気がする
-
そりゃ結局チェンソーマンのアニメ化としては失敗ってことじゃねえかな……
俺は見てないけど
-
メッセージややりたいことをやるのはええんやがそれを原作ありきでやるから叩かれるんや
あと見てないなら口を挟むな
-
チェンソーは同期にぼざろが円盤しっかり売ってたのも含めてなかなか悲惨な対比になっちゃったのが
-
配信とかフェスは好調みたいなのでなんとも言えないかな…
叩きたくて暴れた層がいたのは確かなんだけどね
-
ぼざろは作者が配信で同時視聴やってぼっちちゃんの生みの親っぷりを見せつけるおもしれ―女晒した末
漫画家にガチ恋するファンが沸いたりするのマジで草なんよ
アニメは単行本五冊でてて二冊分っていうか一冊と半分くらいを丁寧にやったのは正解だと思いました
-
>>528
空気みたいな教師はいてもいなくても同じ
テロリストとスパイはガングロが手を回してるにせよ、そもそも人が死んでるのに他の連中が許してる事もおかしい
ガングロもボコボコにされてから裏で動いても雑魚がやってる事としか思えないし
鉄血一期ではバレないように計画を進めてたロリコンにすら遠く及ばないし
下手こいたら酷いシナリオの鉄血二期で頭がおかしくされてたロリコン以下
鉄血も酷かったけど水星の魔女は更に酷い
ガングロやドラ息子や炭治郎声が00のセルゲイやグラハムやサーシェスぐらい厄介や連中なら面白かっただろうが実際はあっさりと負けた雑魚で
そいつらがメインキャラの時点で人気が出ないのは当たり前
-
教師キャラでガンダムといえば…そう、カラス先生だね
-
グラハム、コーラはともかくパパ熊に人気なんかなかったやろ
息子放ってよその女と擬似家族してた男だぞ
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
歳を取ると若い人が見る作品はどうしたってわからなくなるだろ
00時代だってそれより前の世代の人にはこき下ろされただろうし
自分が年取ったからそっち側になったってだけよ
-
<削除>
-
水星の魔女が合わないならダグラム見ようぜ……
戦闘よりも政治家同士の根回しや駆け引きとかの方が多いけど
-
<削除>
-
<削除>
-
どう言おうとオルガの最期とフリージアはずっとバカにされ続けるぞ
-
しっとりした良い曲なんだけど、それはそれとしてもうミームが酷い
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
>>559
ハサウェイOPの閃光、右手が上がるユニコーンと並んでガンダム三大風評被害楽曲だと思う
-
君は完璧で究極のゲッター!も水星歌ったところか
-
見るのやめて語るの止めて面白い作品を見て面白い話をすればいいのでは
-
YOASOBIも知らないとかこれだから無職は
-
ラーメン再遊記買ったんだけどハゲが楽しそうで嬉しい
-
いま職業があるってだけでマウントとってそう
-
三大少年ジャンプのハゲというと抜作先生は外せないな
-
無職にはわからないことだと思うけど仕事はコミュニケーションなの
YOASOBIくらいは常識だよ
-
抜作?なにそれ?ググったらキモいの出てきたけど生まれてないからわかんねえわ
-
解体屋ゲンが電子書籍各所で10巻無料で100巻まで11円とか
無茶なセールやってるから買っておくれ
-
因縁がある奴らを同席させて言い争いしてる姿を見ながら美味そうにビールを飲むラーメンハゲ大好き
-
ハゲはちょっと前の
今日の夕飯は寿司40巻だー!とか相変わらず健啖
-
いいか?わざわざクレームをつけてくるようなヤツは、無能ゆえにヒマを持て余していて、そのくせ無闇にプライドだけは高く、嫉妬深いクズのような人間だ。
ラーメンハゲは基本的にぶれてない
-
>>573
その後も、倒れた祖母のため有名大学への進学捨てて地元で就職した女の子と祖母の会話見て「安いヒューマンドラマなら死亡フラグが立ちましたね」とか呟いてドン引きされてたり
サウナ満喫してたり電動自転車にはしゃいでたりほんと楽しそうだよねハゲ
-
>>574
ウニ、赤身、中トロ、イカを10貫ずつとか、二郎系&家系一気食いとか中々ヤバい胃袋してるよね
背脂系ハシゴしてたこともあったし
-
>>570
で?w
-
w使って勝った気になるのは悪手だぞ
-
>>546
すっごい削除されててなんか面白かったから
俺は許すよ
-
バギー、シャンクスに期待してたけど失望しちゃって離れていったのか……
-
なんかクロコダイルとミホークの反応が過剰というか
「クソ不味い事になった」
レベルで焦ってる感じなのが気になるというか……
特にミホークが冷や汗ダラダラなのらしくなくない?
-
とりあえず神輿にしておこうと思ってたのにいきなり意思持って海賊王!ワンピース!って言い出したらそりゃ焦るよ
クロコダイルは時期尚早で力を蓄えたい、ミホークは平穏が欲しいから力を手にしたい
そこにバギーが部下たち煽ってその気にさせたから引くに引けない
ここでもう海賊としての格がバギー>2人が確定した
クロコダイルにとっては「現状に甘んじてる腰抜け」って特大の地雷だろうし
-
>>579
悪手で思い出したけど
ネテロってピトーに勝てるよね
-
シャンクの言葉足らずの一言のせいで20何年を東の海で落ちぶれてたのかと思うと感慨深い
メタ的には長期連載ゆえのものだけど
シャンクがローグタウンでちゃんとラフテル関連とジョイボーイ説明してたら赤髪海賊団の副船長、覇気ハデに鍛えまくったバギーだったかもしれないだろ…
-
戦争編の時はバギーを宝の地図で釣ってあしらうの上手いなーって印象だったけど
仲間に誘う時のシャンクスの態度の悪さ見ると
あれもこれも実はバギーの度量に甘えてるだけだ多分
バギーならわかってくれるだろだけでコミュニケーション省いててそれの何が悪いか理解してねえ
-
バギーは高熱で寝込んでシャンクスまでラフテル行けなくなったの律儀に気にしてて
「おれたちはいつか自分の船で行くからいいさ」の一言で救われてたのに
いざ仲間に誘うときに
やっぱラフテル目指さない
気が変わった(ちゃんと理由はあるけど気恥ずかしいから話さない)
なのこいつら行間多すぎでしょ、恋愛下手かよ
-
シャンクはウタの件でもなかなかアレなので、職場では慕われてるし上手くやれてるけど、より近しいはずの家族との付き合いはわからないパパみたいな生き物
-
基本的には一緒にいると楽しい気の良い奴なのに
肝心なところで会話に通訳がいる…(一触即発で挨拶にきたエース殺しかけた所とか)
ベックマンからの手がかかるって評はガチなんだろうな
-
>>585
覇気鍛えまくりバラバラとか絶対強いやつ
>>584
鍛え直した後のネテロなら勝てるだろうけど、本人曰く鈍ってた頃だったら流石にキツイのでは
-
いやでもシャンクスへの
「オメェがロジャー船長の後に続かなくてどうすんだよ!!」
を口に出さないバギーも相当じゃね?
-
この中に複数人説指示派がいてめっちゃ笑う
-
>>591
赤ん坊の頃からおれとテメェはあくまで対等だと見栄張ってる相手に
言えんやろそれは……
ロジャー船長にかわいがられるシャンクスにコンプレックスすらあることを忘れるな
宝の地図もだ!まだ許してねェからな!
-
>>593
「宝の地図」を言い訳にしてる感よ……
-
てかバギーがだめ人間でメンタル弱いのは既定路線だからなぁ
尊敬するロジャー船長のカタギに手を出すなという掟すら守れなくなる奴だ
シャンクスが王になるべきだと内心思ってて
自分なんかが勝てる訳ないのは知ってるけど
本当の本当はほんのちょっぴりだけどおれが王になりたいんだから
その一線は越えられないでしょ
-
バギーが細かく覚えてて気にしてる部分を
シャンクスはまったく気にしてないっていう地獄みたいなバランス
-
バギーはシャンクスに劣等感みたいなのあった上で認めて船長の後継者だと思ってたのに!ってなってるけど
当のロジャーはワンピース見つけるのはそのうち生まれるエースだって冗談半分もあるだろうけど思ってるからな
-
そのエースは更に輪をかけて思い込み激しくて
王に相応しいのは白ひげだ!!って主張しだすからな…
混迷極めすぎ
-
今更ながらMH4Gやってるんだが極限化ってなんやねん・・・
殆ど攻撃弾かれてジンオウガから逃げ回ってサブタゲ達成で終わった
-
すいません 抗竜石持ってない人はキックで
ってわけで村を進めるんだ 極限化を解除しないと狩りにならん
-
>>599
昨日終末スレで聞いてた人かしら
遊べてよかった
-
原神の稲妻ってところに行きたいんだけどこれはメインストーリー進めていかなきゃいけないんだよね?
ヒーラーとして久岐忍って子突破させたいのに素材が拾えない
-
やらかしたか
ピックアップ中は左のクエストからお試しで
クリアすると40レベルにするまでの特産品は貰えたのじゃ
-
>>603
んなぁ…あとでやろうと思ってたらいつの間にか切り替わってた
PUされてたから被ったのねあの子
-
>>604
まあ忍は序盤で特別つよい訳でもないのと
40突破からのボス素材がクソみたいな層岩巨淵奥地の遅延クソボスだから
確かに揃えると強いキャラだけどそこまでクソ長いから上級者向けって感じであまりオススメじゃない…
-
スメール密入国したなら層岩巨淵通ったと思うけど
あれには第二層、裏面みたいなところがあって
そこがクソ暗くてクソ酔ってクソを煮詰めたようなクソ
そこの奥の方にいる精鋭ボスが忍の素材
ドラゴンスパインがまだ可愛く見えるレベル
-
原神は後から実装されたキャラほどクソボスと戦わないといけない
なので序盤で工夫してあんま最新のパーティ真似しようとするのはおすすめしない
ガイアと香菱勧めてるのは精鋭ボス中で最弱な急凍樹と爆炎樹倒すだけで突破できるから(しかもガイアが爆炎倒せて香菱が急凍倒せる
バーバラの突破素材ボス?なぜか序盤地域で稀に見るクソボスなのじゃ…純水精霊だけなんか、なんかこうおかしいやろ!
-
原神はキャラ画像以外ミリしらだけど
よそで遊んでる人が推してるせいか、声が高橋さんの葬儀屋と面頬つけたクノイチっぽいのは知ってる
-
胡桃!甘雨!雷電将軍!イラスト検索ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
-
実際ピクシブのエロ絵かご贔屓のサークルのエロ同人でしか知らんまである……
-
>>606
通ったかわかんないな…10分くらい公式マップ見ながら西目指してたから
>>605
ヒーラーとして使いたいんだ
クールタイムがないから常時回復乗せられるし、手持ちだとバーバラやノエルと違って
唯一攻撃しなくていいヒーラーだから
ただLv20止まりだから攻撃力が低くて…
-
>>611
ハッキリ言って忍は聖遺物や武器効果で伸ばさないと
週ボスや螺旋での回復はぜんぜん間に合わないのと自傷もするトリッキーなキャラだから
料理で回復した方がいいよ
でも原神は自由度の高いゲームだし
もうアドバイスなんてどうでもええ!どーうしても後半も見据えて工夫して持続回復にこだわりたい!なら
稲妻にも行く、キャラがほぼ育ってない状態で層岩のギミックもクリアする、「両方」やらなくっちゃあならないってのが「序盤」のつらいところだぜ?
-
>>600
剛撃と属性持って行ってるんだけど、弾かれ弾かれ、前足と背中くらいしかまともに攻撃出来ない
落とし穴だぜぇ、ヒッヒッヒ→素通り→ぎゃああ
閃光玉効かない
二つ名よりよっぽど強くて泣いた
>>601
あれはワゴンセールで新品で売ってあるのって更新しないと出来ないんじゃ、と思ったもので
モンハンの追加データは抜かりはないのじゃ
-
>>612
なるほど、なるほど
料理の素材集めが面倒でつい枯渇してるんだよね…
旅人(と次点でガイア)以外がまともに火力でてないからボス戦では良く死ぬし
>>613
別のゲームだったのね
-
>>614
なんとか上手い説明を考えてたんだけどさ
キャラはレベル80突破まで行かないとパッシブ天賦解放がされてないのよ
攻略サイトに書いてあるフルスペックと、レベル40以下の現在のキャラだとまるで性能が異なるの
書いてある組み合わせほぼエンドコンテンツ状態の最強構築だからまったく参考にならない
でも料理ってキャラレベル90でも40でもかかる効果は同じなのね
つまり序盤ほど料理は効果が高く、育成後半ほどキャラの効果が優位になるんだわ
だからキャラの兼ね合いを今いろいろ考えても
元素反応上手くやって近道しようとしてるのに逆に遠回りになっちゃってるわけ
回復じゃないけど翠玉福袋の素材は璃月の万民堂で買えるからこまめに仕入れてみて
バフ料理使って元素スキル使うと全然火力のでかた違うんだよ〜
-
>>615
攻略サイト全然見てなかったので見てみようかと思ったけど、とりあえずストーリー進めたりするまでキャラの編成とか考えるのは無意味ってことなのね
ありがとう、しばらく旅人だけ使って進めます
-
モンドの評判レベルを5まであげるのです……
三◯式携帯式栄養袋を作るのです……
あとはテイミーの恨みを背負い鳩に元素爆発!その辺にいるシジュウカラっぽいのにもなんか範囲攻撃ぶっぱ!!
スイートフラワーはなんか歩いてればあるでしょ
甘雨か夜蘭いればどっかの七天神像近くの鶴まとめて狩ってスイートフラワー浸け量産容易やで
-
SUNXでシャンクス
-
やしろあずきやべーな、楽しくなってきた
-
チンポを犬に噛まれた人だっけ?
-
>>616
(伝わってんのかな……)
冒険ランク30になって稲妻クリアするまではぶっちゃけまだチュートリアル中だしなー
密入国で草旅人にして一番複雑な元素反応の烈開花とかから手を出すのフリーダムすぎてビビるわ
しかも攻略サイトで調べずにその編成に辿り着くってマ?
料理食って
元素反応はシンプルに溶解、蒸発狙いしてるだけでいいのよ
それが一番ダメージ出せる
-
本当かはしらんが、不倫して離婚
財産分与したくないから反社使って奥さん自殺させて義父も仕事出来ないようにしようとしたらしい、あとは違法賭博。コレコレが言ってた
-
>>622
真偽知らないが、流石にデマやろって言いたくなるくらいにやばいな…
-
>>617
まだぜんぜんそういう進度じゃないと思うなぁ
たぶん推しにするような期間限定キャラもいないんじゃないかな
夜蘭も忍と同じで突破する難易度高すぎ侍だからいてもこの先有効活用は無理でしょ…
その点あまあめは現在の最前線キャラってわけじゃないけど
育成し易いし(現在ピックアップされてるし)原石に余裕があるならアリっちゃアリなんだよな……
-
ただ同時にピックアップ中の白朮はたぶん今後最強キャラの一人になると思うから
強いキャラが好きなら断然に白朮
-
一番最初の街の評判とその前にいる鳩狩る段階じゃない深度はさすがにのろますぎる
その癖料理食えとか言ってるの意味不明なんだが?
-
>>621
正確には少し読んだ
各種のキャラ評価は全くよく分からなかった(全凸前提みたいなの多かった)ので旅人の評価だけ読んでやめた
-
適当に遊んでてごめんなさい
-
>>626
わかりづらかったな悪い
鳩云々には進度云々かかってない
評判任務の解放は冒険ランク25からなのよ
てか夜蘭すすめたりするあたりたぶんあなた初心者の頃の記憶バグってるネ
-
てかわざわざ鳩殺すのはティミーミームなネタが大部分であって
実用性考えるなら鶏肉なんてショップで買えばいいのよ
唐辛子もハスも全部ショップでええねん
不明を感じる前にまず俺の立場になって意味を読み取れ(暴論
-
>>628
むしろあんたは適当どころか考えすぎなくらいだ
もっと適当に遊んで欲しい
-
キュラソー(短い眉、タレ目、睫毛バシバシ、唇厚め)
ピンガ(短い眉、タレ目、睫毛バシバシ、唇厚め)
ラムおまえやってんな……?
-
バーバラは冒険ランク20で入るのに25にするのってそんなに大変なの?
お前んとこのテイワットはレベル1のキャラじゃ鳩一撃で倒せないの?
あと始めの方モラ使いすぎるとマジで強化に回せなくなるぞ
お前の立場になっても何言われてるかわかってないけど俺のセオリーと違うから突っかかるわにしかならんわ
-
>>633
>>630は自分じゃないです、もし誤解されてたら困るので…
-
>>633
忘れてるかもしんないけど
稲妻以降の評判任務と違ってモンド璃月の評判任務の懸賞討伐は元素視覚3連してからの遺跡ハンターとかやん
あんなんそもそも慣れてきてからやるもんで、いきなり評判ランク5目指すなんて手間とリターンに合ってないぞ
将来的な損失を避けるためにはジャックにステーキ届けたりは勿論やっていいけどそれだけじゃ評判ランクなんて上がらんよ
バーバラを加入させてのろまじゃなく冒険ランク25にできた時点から評判5になるのが何週間後かあなたはちゃんと理解して勧めてるの?
序盤でモラ足りなくなることはないでしょ、減る速度より溜まるスピードの方が早い
モラ枯渇は星5聖遺物20にしたり武器70レベル移行と天賦レベル上げるようになる頃から
てか食材買い込んで作ってないタイプのプレイヤーならなら食材買うケースのモラの減り幅なんで正確に分かるのさ…変なとこだけ想像力豊かなんだから
とかごちゃごちゃ考えてたけどたぶんあまりにも俺たちがうざいせいで質問主にも横からハシゴ外されたからもういいわ(笑)
言いたいことは全部言ったし、次からあえて反論しないから適当に反論してもろてその段階で全てそちらが正しいってことで
-
長い 3文字で
-
たぬき
-
きつね
-
>>635
切り口コロコロ変えてるのは反論できなくなったからかな?
週3でいいんだからそれくらいやれ、倒せないなら無理しないで倒せる討伐やれ
紀行もたまるんだからやっとけ探索と世界任務も含めればすぐ溜まるだろ、俺は溜まったが?
そもそも原神のコンテンツってコツコツやるもんじゃん
あんまり育成とか真面目にやらないんだな天賦育成ってけっこうすぐやるわ使用頻度考えて厳選するくらいには
序盤で無駄な買い物して育成にモラ回せなくなったから言ってるって想像できないの?
-
リン・チーリンってEXILEの人と結婚してたんか…知らなかったわ
-
ジサリスの1話がついに公開されたか
-
早く人間の代わりに仕事してくれるアンドロイド実現してくれ……
-
実現したらあんたもあたしも失業無職ニートから大貧民ルートやで
-
ならば苦痛なく人間が望んだ仕事をできるようにだな
デザイアグランプリ開幕!
-
ディスティニープランをもうちょい突き詰めて実施すればだな……
前にここだかどこだかでそう言ったらボッコボコにされたが
-
人間がそれぞれ個体として動いてるのが嫌。
全部1つに溶かしてしまおう
-
仕事なんて鍛錬か罰ゲームと思ってたほうが気が楽だにょ
-
あらゆる悪は無知から生まれる
わからないから人は怯えて罪を犯す
だから個体差を消し去って全て同じにしてしまえ
-
デスティニーなのかディスティニーなのか
-
ガンダムの事なら作品タイトルも機体名も一貫してデスティニー
-
ソーディアン!
-
げきとつする運命(デスティニー)と自由(フリーダム)
-
デスティニーほど「怒」という感情の似合うモビルスーツとそうそういなさそう
シンの境遇とキャラクターもあるけど、あの血涙に見える隈取が最高にしびれるね
-
デスティニーという単語にデズモンド・タイニー氏が結び付けられてる
-
子供の頃よく読んだなダレンシャンシリーズ
-
バルバトス……と思ったけどあいつはどっちかというと殺意か……
-
のっぽさん亡くなってたのか…
-
・スター獲得状態3ターンが強化
・HP回復量が増加
・敵全体の強化1個解除が追加+解除時「ハッピーハロウィン」状態付与
・「ハッピーハロウィン」状態でクリ発生率ダウン(3T)が追加
・「ハッピーハロウィン」状態の敵の数に応じてNPチャージが追加
え…エリちゃん、「ハッピーハロウィン」状態って何?
-
本件におきましては、多くの部分で捏造があることが発覚しました。
しかし、多くの関係各所への影響を考慮し『やしろあずき』に対して、除名処分と致しました。
こんなん中には真実もありました言うてるようやもんやで!
-
エリちゃんに説明を求めてはいけない……
何故ならエリちゃんだからだ……
-
BDならブルーディスティニー
-
テッカマンブレードの後期OPならオーマイデスタニー
-
アルゼンチンの放送局がスーパーマリオブラザーズ・ムービーをテレビ放映しちゃったとか聞いて
やっちまったな……ってなってる
任天堂とユニバーサル敵に回すってどれだけ度胸あるんや……
-
任天堂法務部ネタまだ生きてたのか
-
>>659
そらそうや…全て捏造と判明しましたが除名します とはならんし
-
結局本人も多くの部分で捏造があるとしかいわないから
何が真実で何が捏造なのかわからないからモヤるな
-
バーゲストのキャラデザのメロンニキが関わってる、なろう系コミカライズされてた
個人的に好きな作品だしやったぜ
ttps://twitter.com/mitizou2/status/1656214975562788865?s=46&t=bmPTuFl9Tj-8NbK9xE7cMA
-
メロンニキ、だいたいどのルートで出会ってもうぉでっかの人になる説
-
モン娘TDで出逢えばギリギリなんとかなる
-
個スレはともかく作品スレ試すスレってあんのかな
-
練習スレとかなかったっけ
-
キャラの練習したいわけじゃないから違うきがするんだ、すまんな
-
人が来るか試したい、みたいな感じ?
-
そんな感じ
fanzaブラウザゲーくらいひろげたほうがいいのかアイギスだけでいいのかみたいな感じ
まぁ、これは例えだが
-
作品縛り、メーカー縛りとかでお試しなら共用スレはどう?
-
それこそ話すスレでチェックするとか、その為のスレ的だし
-
おー、サクヤヒメカタログ来るのか
https://i.imgur.com/HFf4N01.png
-
と言いつつスクショに載ってないのはどういう事だw
-
実写ボルテスV、原作40話に対して80話は放映期間長すぎない?と言われてたが
月〜金まで毎日40分更新とか、凄い濃度だ
-
>>678
ごめん…このサイトだと頭にサクヤヒメが目玉として書かれてたから省かれてたみたい
-
鶏肉もスイートフラワーも店売りしてないんだが?
ワザップ野郎だったのかよ
-
ttps://kamigame.jp/genshin/page/125719435007787906.html
「原神 鳥肉」
でググればこのくらいは出てくるんだからさ
文句言う前にちょっと検索するくらいしよう
-
ドゥラフかよ!わかるかんなもん!!
っつーかそんなとこまで行くの手間過ぎるだろ……
まぁ売ってはいたねすまんな!
-
団地、とうとうS級人妻か
-
>>682
鳥売ってたんですね、ありがとう
どこで飼えるのかわからずモンド城中探してた
-
例えばなんだけどAキャラが嫌いだというスレでBキャラ嫌いだとか言い、ここはAキャラのだと指摘したら
発狂してテンプレにBキャラ嫌いもとか追加する奴を言い負かすというか正論で反省させる方法あると思う?
-
触れる時点で負け定期
-
勝ち負けを意識する時点でとも言う
-
正しい対応は管理人に報告する
-
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!
-
<〇〇が好き>じゃなくて<××が嫌い>が行動原理になると人間あっという間に壊れるよね
-
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れとルフィも言うてるしな
-
昨日ちょろっと雑談ロールみたいなことやったせいか、
今なんかめっちゃエロールしたい……
複数の要因でできないんだけど
-
方法聞いてるのにその他の的外れな回答に失笑した
色んな意味で聞く場所を間違えてたわ、すまんな
-
ChatGPTにでも聞け
-
自分が発狂してますやん
-
そりゃ専門でもないところで聞いてりゃそうなるだろ
お前は髪にでもなったつもりか
-
落ち着けよハゲ
ズラがズレてるぞ
-
スルーすればいいだけなのにいちいち触れて言い負かすとか反省させるっていう思考がすでに的外れよ
管理人とかでもないのにやってるならそういうの、自治厨っていうんだぞ
水でも被って反省しなさい
-
正論で言ったら反省せずこんな風に逆ギレするって身をもって知れたからヨシ!
もう終わり!
-
怒らないでくださいね
自分が負けてるからスルーしろって馬鹿みたいじゃないですか
-
正論言ってなんとかなるならここ二は面白い人たちで溢れかえってるよ、はっはっはっ……ハァ
-
雑談スレで雑談のノリで返されて怒るのも間違ってると思う…
少し上の原神の人もだけどやたら喧嘩腰に煽る人最近多くない…?
-
人間年を取るとチンポは縮むし怒りっぽくなるし大変なんだよ
-
多くない、だって同じ人だもの
同じ人だよ、同じ人に決まってる、そんな奴が何人もいてたまるか!絶対に一人だということにしろよ!!
-
まあこの会話も一人でやってるからな
多重人格だろ叙述トリックだよ
-
清麿、アニメ情報とかチェックしてるんだな……
ところで「祝福」後半の歌詞はこれから先の事を歌ってるって解釈でいいんですかね
-
>>707
それだけ作中でも水性の魔女が有名なんじゃないだろうか
恵さんもう30超えてるだろうに女性ソロアイドルでまだあの人気なの凄いな…
-
>>708
いやでも、ほんの直前までイタリアにいて、その前は多分年単位でエジプトに居たんだぞ
日本のアニメの情報とか追っかけてなきゃ入ってくるとは思えない……
恵さんは安室奈美恵的なあれじゃね?
-
>>709
恵さんと今でも親密に連絡取ってないってことが前提になっちゃうけど、恵さんの居場所探すのに日本のニュース調べたら入ってくるほど有名な作品になってるのかなと
ガンダム追っかけてる清麿もそれはそれで面白いのでそれもありそうだけど
-
好きな味噌汁の具を聞かせてくれ、聞いた数だけ(可能な限り)ぶちこむ
-
わかめ
じゃがいも
油揚げ
生卵
-
あおさ
-
大根
大根の葉っぱ
カブ
-
ここでゲッター線で進化を促す
-
無惨様が浴びた
-
君は完璧で究極のゲッター
-
ゲッター警部
-
完璧なゲッターなど存在しないというツッコミ好き
-
完璧になったら進化が止まっちゃうからな
-
ご飯も具になるのだろうか?
-
>>712-715
わかめ◯
じゃがいも◯
油揚げ◯
生卵→ごはんに移行
あおさ→スーパー行ったら粉のやつしかなかったから粉買ってきた
大根◯
大根の葉っぱ→葉つきなかった
カブ→売ってなかった
ゲッター線→歌が聞こえる
-
ゲッター線まで拾う心意気大好き
-
一人暮らしすると、どうも味噌汁を作ろうって気にならないんだよな
二日分作ったりすりゃいいんだろうけど…
-
>>724
液味噌が便利よ
おみそ汁飲みたくなったとき具だけ用意したら1杯分からでもすぐ飲める
-
あおさが完全に色抜けて、ふりかけたら見た目すげぇことになったけど美味しかった
自分じゃやらない組み合わせはいつもと味が違っていいね
卵かけご飯とズッキーニ焼いたのと味噌汁で十分満たされたわ、ありがとう
-
具だくさんのお味噌汁ってそれがもう一個のおかずだもんなぁ…とん汁とか
-
>>724
貝が大丈夫なら液味噌の貝だしおすすめ
ちょっといい味噌汁になる
時間がある時は、これに塩分入ってないかつおだし+昆布だしを1/4ずつ入れる
自分ちの味噌汁が世界一うまい味噌汁になるぞ
-
>>724
やせ玉って奴いいよ
ダイエット効果はあんま感じないが、味噌と胡麻とダシ粉の混ざったのにそのままお湯入れるだけで味噌汁になる
乾燥わかめでもひとつまみ加えたら完璧〜
-
味噌玉作っておくのもいいよね
-
豚汁とかけんちん汁とか、そこそこガッツリ具材入れる汁物作ると
そのままついでにうどんとかきしめん入れて、それを主菜にしたくなっちゃうな
-
七味ドバーして台無しにさてやるぁ!
-
ttps://youtu.be/IOghVI_mQk0
これに市販の乾燥ワカメとかの具をちょっと入れればOK
-
家族がリボ払い使ってる挙げ句に支払い滞納してるみたいなんだけどこれ放っておいたら最悪自分まで差し押さえとか来るのかな…
-
保証人にされてたらアウト
-
リボ払いは馬鹿のやる事やぞ……
-
こんなに痺れたのは元カノが俺のカードでリボ払いしてた時以来だぜ
-
リボなんか使ったら金利つくんだから利用者は大損なんだけどポイント2倍とかで煽るんですよね
それでメカニズムを知らない人がはまることがある、と
-
エビオスって本当にザーメンの量増えるんやろか…
5日くらい飲んでるけど実感しない…体調はよくなってきたけど
-
エビオス飲みながら毎日射精してるんじゃないでしょうね?
錠剤より、シンプルに何日我慢するかがデカいと思うよ
-
尊氏さんの倒し方→あらゆる手を使って動揺させ、理解した上で「人」として倒す
ちくわ兄者かな?
-
ザ・マンの意志を尊重して超人の力を放置してたら、地上も天界も崩壊しだしたし有象無象が無秩序に暴れてるぞ☆
…むしろカピラリア撃てない事情も有るとはいえ
暗殺とか兵器で種を殲滅せず真正面から戦うだけ慈悲の神より有情なのでは、ザ・ワン
-
リボ払いって馬鹿とよく言われるけど
2ヶ月ほど手数料払って資産が出来た時に一気に払うみたいな使い方がちゃんと出来れば有意義なシステムではあるぞ
まぁ人間はそれが出来ねぇんだが…
-
悪名が広がりすぎてリボ払いって名前を使わない会社も出てるから気をつけろよ!
-
カードのデフォルトがリボ払いのものもある
気を付けろ
-
ポンタカードはお餅ですか!?
-
餅です、凍もちの一種
-
>>744
他所の掲示板でこんなお手本みたいな流れ見た
楽ペイ覚えて生活にゆとりができた!その余ったお金で色んなグッズも買った!
→お前それリボみたいなものだぞ
→なんであんなもの買っちゃったんだ…
-
"血風怒濤剛雷漢(ビリビリクラッシュメン)"!!!
流石としか言い様がねえぜ……
-
え?忍極の新しい話来たのか!?
-
102話まで出てるよ!!読もう!!
-
不死身のエレキマンもだけど、やっぱり兄貴の暗刃はかっこいいや
-
読んできた
やっぱ面白いわぁ
-
無印ガッシュの新装版を月1冊ずつ買って読んでるんだけどガッシュの成長曲線凄い歪だよね
下級相応の火力しかないザケル&ザケルガと、1発しか撃てないのに素だとギガノ相殺程度だったバオウしか攻撃呪文無い中でよく勝ち残れたな…
-
家ボダもサ終か…
-
あー、駄目だ駄目だ、なんかもう色々駄目だ
-
【悲報】マザボぶっ壊れてトリップがわからなくなる
-
PC壊れてトリップが消えちゃいました で良いんじゃ無いの?
-
専用ブラウザを使っているなら、kakikomi.txtを調べられるけど
-
だからパスは複数控えておけとあれほど…
どんまい、お相手いるなら素直に伝えよう
-
俺はトリップをタトゥーとして腕に彫っているからなくすことはない
-
そんなんデジタルタトゥー()やん
-
グーグルドライブあたりのクラウドにトリップを保存するのよー
-
SSDとかハードディスクを引っこ抜けないとは困ったものだなw
-
PSYCHO-PASSの劇場版観てくれー
劇場公開終わって配信開始した後でもいいから観てくれー
EDのEGOIST聞いて嗚咽する仲間が欲しいよー
-
PSYCHOPATHは狡噛さんがテロリストしてたと思ったら帰ってきてたり常守さんがブタ箱に入れられてるのが
-
今そんなことなってんのか…
-
最近しっくり来るオカズが出なくて寂しいのぅ…
本命の発売はまだ先だから長生きするしかないかのぅ…
-
>>766
3期と前劇場版で出てきた疑問のアンサーが今回の劇場版だよ
「3期から何年経ってると思ってんだよ!!もっと早よやらんかい!」って思ったけどな…
でも良かったよ、すごくよかった…
>>767
前場版(征陸さん須郷くん過去話)→
1期→
2期→
前劇場版(宜野座・美佳ちゃん話)+前劇場版(狡噛テロリスト)→
「今の劇場版」→
3期
だったと思う。本編だけなら1期→2期→「狡噛テロリストルート」→「今回のPPP」→3期で話はだいたい分かる。
-
https://youtu.be/lHb_BJAg4DA
この辺が詳しいよー時系列
-
技術的に進歩して、色んな事が出来る様になってるはずなのに、エロゲって全然革新的な物が出て来ないよな
むしろ平成の頃に出たあのゲームがこのゲーム会社の最後の傑作になるんだろうな…って感じのばかりで
エロ同人の方は次々と色んなジャンルとか、革新的なゲームが出てくるのに
-
毎回ゲームシステム違ったランスは好きだったよ
-
エロ同人で好きなもん作ってゲーム会社には所属したくないって人材が増えたからではないか
-
こんな時代にフルプライスのエロゲは売れないし
そもそも趣味でのパソコンの保有率がかなり下がってるからってのはあるんじゃない
-
エロゲ自体が我々年寄りオタクの業界や
若い人はPCでエロゲなんて大してやらないんだろう
-
せやかて工藤、タブレット対応やエロアリアプリゲーは年々増えてるよ
-
オープンワールドなエロゲでもでれば満足なのか
-
大麻忍ですらスマホゲーになる時代だし
-
オープンワールドエロゲー……?
Sexyビーチ……プレミアム……ウッ頭が
-
よせ、それ以上は地獄だぞ
-
フルプライスのエロゲーでも、フルプライスのゲームくらい面白かったら売れると思う
ただ誰も1万円出して古めかしい紙芝居を買いたくないってだけでね…
-
古めかしいだけならいいんだけどあいつら未完成じゃん
-
前にも同じことを書いたんだけど、今のエロゲーって20年以上前のパソコンでも動かせる程度の
必要スペック(その程度の内容)って作品もあるしね……
ある程度野心的な人は同人か非エロのインディーズに行っちゃったんじゃないの?
-
システムは対して変わらないのに必要スペックばかり桁違いに上がってくコーエーシミュレーションよりは…
-
やっぱりミッション式のイベントは1日で駆けるものじゃないな…
-
上司が常時ヤク水キメたみたいな笑顔なんだけどどう接したらいいんだろう
-
笑えばいいと思うよ
-
ニィヤァォァァァ!ギンッ!
-
たった今ドラコーイベント駆け上ってる最中の自分みたいなのが居るのか…がんばれ
-
お恥ずかしい話なんですけど、石の光が消えてドラコーが出てきたとき勃起しちゃいましてね
-
>>789
頑張る
ようやくミッション73個クリアで第2特異点突入したよ
-
さっき100終わらせたぜ!
-
編成制限辛くて元気が出ない…
-
でもコーエーのゲームでさえ、時代に合わせて一応進歩はしてるからな
面白くなってるかどうかは人によって判断が分かれると思うけど
直近だと、ウイポ10は好評が勝ってる様だ
-
ウイポ好き、無双は他作コラボだと凄い、歴ゲーは……パラドでもすっぺか
-
パラドゲーでさえエロmodが結構な数あるって言うのが面白いわ
-
(セタンタ宝具5間に合わないかもしれないなこれ…)
-
ドラコーイベ終わり
昨日始めたけどギリギリ終わった
-
>>798
色々同じ仲間がいた
昨日のお昼ごろからどうにかようやくミッション100終わったよ
流石に全肛姦は間に合わなかったけど
-
えっ!セタンタとアナルセックスだって!?
冗談は置いて、ギリギリで高難易度クリア
思った以上に強くなくて驚き
無敵貫通の全体宝具とNPチャージ付与、タゲ集中いれば勝てるのでは?
-
水着武蔵ちゃん&Wキャストリアでゴリ押しできた
-
めっちゃ暑い…
-
サイゲとコナミずっと話し合ってたのか
-
なんかまたコナミの評判が下がりそうな話だな……
-
コナミもサイゲも「協議重ねた結果の訴訟」って言ってるのに今更とかいう人はなんで両者の声明すら見ないんだよって言いたいけど言ったら角がたちそうなので言えないのつらたん
それはそれとして全く関係ない小島信者がイキイキしててやっぱコイツらキモって思った
-
小島信者はよそで好きにやっててくれってなるからね
-
なんで「言ったら角が立ちそう」って言ったこと全部言っちゃうの?
-
こんな限界集落ならいくらでも角を立てていってもいいというきもち
-
まぁコンマイなんてすっかり死に体だし、分け前よこせってだけの話でしょ
バカッターではウマ娘サ終とか騒いでる奴も居るらしいけど、終わらせても誰も得しないからな
-
ウマ側に立ってるやつも相当バカだらけだし、地獄だよこの話
-
オタクってほんとダブスタ多いよね
-
このダブスタクソオタク!
-
親父もだけどミオリネさんも大概すよ
-
Twitter見てるとコナミがサ終しろを本気で言ってると思ってる人がいてちょっと「え…」ってなった
-
ウマが恐れるべきは馬主定期
-
キンチェムとか無数の競馬ソシャゲで出てるから平気平気
-
コナミにゴールドシップを放て
-
なんかこのATKカンスト感好きでフォウくん入れにくい
https://i.imgur.com/cWVztkd.jpg
-
ちょっとわかる
-
>>819
これ崩すのちょっと勿体ないよね
-
今日も真夏日になる可能性あるのか
みんな水分補給忘れるなよ
-
一面曇り空で肌寒い位なんですが……
-
なんで性被害の告発って同性での話になるといきなりアウティングって話になるんだろうね?
-
悪しき同調圧力
-
そりゃ、相手が同性愛者である事を同時に公表しなかったら
「同性同士のちょっとしたじゃれ合い」で片付けられちゃうからでしょ?
-
>>809
昨今の成長度合いなら確かにサイゲだろうが
資産を比べるとコナミの方が3倍5倍くらいあるそうな
…コーエーやブルーロックは特許使用料払ってたらしいからなぁ、サイゲはたしかにすごいベンチャーなんだけど変なところが下手
-
訴訟の件はツイが地獄すぎる
-
言うてウマ娘なんて最初の頃はリリース延期繰り返して、死産死産言われてたコンテンツやからな
サイゲ自信も売れるかどうか解らんで(少なくともここまで売れるとは考えず)リリースしたからな
こんな風になると思ってたら、最初の頃に話をつけてたと思うし、逆に言うとこんなに売れなかったらコナミもスルーしてたやろね
-
無関係なポップンミュージックとかにまで文句言ってる奴もいるから地獄だよね
犯罪予告みたいなの結構いたし、あんまりお行儀のいい界隈とはいえない
「サイゲには馬主とJRAがついてる」とかどういうつもりでいってるんだろうか。理解できないおれはダイイチルビー育てるよ
-
>>828
コナミ舐めんな!
2年前からこのアプリはくるって唾つけしてたぞ!(協議の開始2年前みたい
-
>>830
2年前はもうとっくに「来てた」でしょ…
アニメ2期が2021年1月やで
-
サ終してほしくないはわかるんだけど
コナミは嫌いだから何しても構わんよみたいなの地獄過ぎて
覗いてるとこの5つのうち3つの雑談系が燃え盛って、ここが避難所めいた気分で覗ける
-
>>831
アプリは2021年2月なのに他社にどうしろと
-
もし爆死で終わる様なコンテンツならコナミもスルーしてたし、こんだけ売れてるんだから分け前よこせって話でしょ
-
そんな事より今夜の夕飯について考えようぜ
私は最近見かけない高級食パン貰ったのであまり活用しないフレンチトースト
-
最近食欲なくて食ってなかったナッシュ
-
>>834
サイゲもサイゲでこのレイアウトで特許出そうとして、遂にそこでケツ断裂
-
唐辛子の食い過ぎ
-
昔コー○ーにパクリだって訴えられた事もある
エロシミュレーションゲー作ってる同人サークル
新作作ってると聞いてたまげたわ…生きとったんかワレー
-
準備無しでアナルセックスしちゃったかー
-
この件はコーエー(モンスターファーム)が株上げただけなのが面白いところ
オマエちゃんとしとるやんけありゃりゃぎゃぁ!
-
PSplusのゲームが「あと15分でライセンスが切れる」って言われる現象発生……
15分後にゲーム落ちるけどまたプレイできるので
PSPlusのシステム障害かな……
-
正直どこ見てもウマとコナミの対立煽り酷くて嫌になってしまう
>>842
読み込みが上手く行ってないのかねえ?
自分も偶にあるわそれ
-
ウマもコナミもどうでもいいや
-
セガが良いってことかあ(ニチャア
-
>>843
ツイッター探してたらソニーに問い合わせた人がいて
あっちも認識してるみたいだから対応待ちでいいみたい
-
犯行予告してる人もいるし同僚のトレーナーさんこわぁい
おれは自分のウマ娘とイチャイチャしてるから邪魔だけはしないでよね
-
>>843
嫌になると言いながら話題に出すとかこれは高度な煽り
-
どこでも見るからでは?
って言っちゃあいけないよ
-
コナミがいくら没落してもセガ以下は無いぞよ(暴論
-
動物をディスリ倒す動画が面白過ぎてひとりで思い出してはくすくす笑ってしまう
-
ペリカンは気が狂っているのでなんでも丸呑みにできると思っています
-
さすがにそれはヤギが紙を主食にしてる、並の誤解ではと
-
喧嘩はやめてZUNTATAサウンド聴こうず
-
悪いがBEMANI信者なので……
間を取ってTatsh聴こう、ナムコSEGAレイアーク信者も満たされる
-
風林火山結構好きやったのになぁ…こんな事になるとはなぁ
-
いい子…いい子かな…
ttps://pbs.twimg.com/media/FwacsEEakAA2OHs.jpg
-
>>852
この世のものとは思えない気の狂い方をしているって表現大好き
そしてまじまじ見ると目が怖い
-
昨夜は手元にあったはずのワイヤレスイヤホンがどう考えても家族の部屋から鳴ってるんだけど何故だ…
-
使いたかったから借りたんだけど、なんか文句ある?
ってツインテの妹が言うんだな、俺は兄妹に詳しいんだ
-
オチは「今日俺以外誰も家に居ないんだ」
-
シンシリーズもここまで来たか……胸が熱くなるな
-
合体ロボのやつ?
-
ここに来て戦隊拾ってくんの流石過ぎるなw
-
シン・ヨポポイ・トポポイ・スポポポーイ
-
ドンオニタイジン2号機とか見かけてちょっと草
-
いや、どちらかと言うとドンオニタイジンがディズニーロボとか藤子F不二雄ロボの系譜なんだけどね
-
合体エヴァの方が話題になるついでに流れてきたけど…何需要なんだろう変形式ポプ子
ttps://twitter.com/figsoku/status/1659388453409419266?s=46&t=bmPTuFl9Tj-8NbK9xE7cMA
-
ドンオニタイジンの合体した全員の顔が見える構造、
ゼンカイジャーのゼンカイオージュラガオーンが
「二人の個性が組み合わさったカッコいい巨大ロボになる筈だったが、
カッコよくはあるけどジュランとガオーンどこ行った……?」
ってなってしまった反省を生かしたデザインだそうですわよ
-
カピバラさんのご両親とも実は要介護状態だったけど二人で何とかがんばってきてしカピバラさんも気にしてたけどそのままにしてたんじゃないかな。
お父さんは大物だから老いた現状を社会に知らせたくないことを汲み取ってね
それがここに来てお母さんが眠剤飲み過ぎて心臓発作で倒れてもうお父さんは認知症患っていてどうにもできず脱水症状で横で倒れて二人ともそのまま行っちゃったんじゃないかな
帰って来た三徹のカビパラさんは着替えだけ取りに来たつもりが両親がほぼ死んでるみたいになってたから呆然としてその状況を受け止めきれずガス自殺。でもすぐマネージャーが来たので大事に至らず
こんな感じなのかな
三徹とか眠剤のオーバードーズは仕事忙しいとか老人の不眠症のあるあるだから憶測で足してみた
-
後から分かった事実が、ここまでの勝手な憶測をひっくり返すなんて
もはやちょっとしたサスペンスものだよ
-
ラスト5分で全てがひっくり返る(ありがちなコピー)
-
プリコネやってる人居るかな?
次元断層がクリア出来なくて本当に困ってる
-
攻略サイト見ろ
プリコネの戦闘はマジでワケがわからんので自力でどうこうとか考えてはいけない
素直に攻略サイトを見ろ
-
>>874
見たんだけど、持ってないキャラで編成されてるから参考にならないんだ
ならプリコネスレで聞けよ、と思うだろうけど何か「余所でやってください」だったかの規制でレス出来ない
-
どんまい
プリコネは言い方悪いけど限定以外で集められるのは出来るだけ石120集めて用意する
星6になれるやつはする、しか攻略が…とは思うけど
後は1日1回回復できるのに任せて物量で潰すか
他のユーザーのクリアパーティ参考にできるからその上で持ってないやつは代用キャラ
最悪は似たような用途のキャラ使用するとかはどう?
-
>>872
これ出た時点でラストのどんでん返しものだとはっきりしちゃうの嫌い
-
どんでん返しすればいいというものではない
ハッピーエンドや!パンッ!
とか許さんぞ!
-
アマプラなぜか水星最新話お漏らししてるな
-
昨夜は寒くて何度も起きちゃったんだけど、それでも途切れ途切れで見た夢がTRPGのセッションをやるような公民館でなりきりのエロールをする夢で
扉を開けっ放しの会議室でお爺ちゃんお婆ちゃんが廊下を通る時は真面目な話をするんだけど、見えなくなったらレスを掲示板に書くように即興で考えたエロールのレスを演技しながら話すの
エロい気分にはあまりなってなくて、隠れてイケないことをしてる背徳感や達成感を楽しんでる感じ
-
>>878
連続ドラマとかアニメで次回への衝撃的な引きにするなら嫌いじゃないけど単発になる作品でこれやられると虚しさが強くなるよね
-
「超一流のバッドエンドより三流のハッピーエンドを」
という言葉もあってな……
-
オッドタクシーはよかった
大団円に見えてあれあの謎解決してないよね?からの
ただし映画テメェはだめだ
-
三流のハッピーエンドは三流相当の楽しみしかなかったよ…
-
強引に引っ張ってきたかのようなバッドエンドは嫌。そういう唐突に降ってわいてきたかのようなバッドエンドについて
デウスエクスマキナならぬデビルエクスマキナ、って評してる人がいたけどさ
-
デビルガンダムみを感じるネーミング
-
ところでアマプラに「犬王」が来たのでみんな見ようね
-
おー、ありがとう
映画で見たけど好きだったわ
-
シェイクスピアの時代からみんな悲劇大好きだし
完全無欠なハッピーエンドよりもちょっと足りないくらいの方が口コミ盛り上がりそう
でも読者の期待に逆張りしたいだけのバッドエンドはクソだってはっきりわかんだね
-
必然性のあるバッドエンドは好きなんだよ
ミストとか
むしろお前それ絶対驚かせたくてやっただろみたいなのが嫌い
-
バッドエンドハッピーエンドに限らず説得力ある展開は好き
単に衝撃の展開狙ってやったようにしか見えない唐突な展開は好きくない
-
>>839
兄さんはっ、兄さんは出てきたのか?
-
作品名は?
-
ファイナルデスティネーションシリーズは
突然の負の補正!だけど作品コンセプトがそんなだし嫌いじゃない
-
ニジドリエンドはあると安心できる
堕ち果てルートもそれはそれでありだけど
-
>>894
そもそもが「一度決まった運命は変えられない」みたいな感じだもんねあれ
-
ネコ
-
好きじゃない相手でも素晴らしい事をした時には称賛する、
あるいはその逆に好きな相手でもしてはいけない事をした時には批判する、
それが出来ないとみっともないなぁと思った次第
-
スクリームって古い映画(続編は最近まで作られてる)、シリーズ通して観てみたけど思った以上に面白かったな
B級グルメ的な良さが詰まってた
-
リバーアイランドって牡馬より強いかもしれないね
-
リバティちゃんいくらなんでも強すぎだと思う
影すら踏ませないじゃないですか
-
競馬って不思議なものである馬が亡くなるとその子供たちが急激に走り出すことがある
なんでお父さんのドラメンテはもう死んでるしおじいちゃんのキンカメも死んでるこの馬には天命を感じる
ってよりお父さんの能力がそもそも高いだけかもしれんのだけどさ
-
ドゥラメンテってそんな古い馬じゃないと思ってたんだけどもう死んでるの?
-
>>901
まえがぽっかり空いてたのも仕掛けやすかったと思う
でもまそれをなしにしても著しく強いね
ダービー出ても勝てるんじゃないのってくらい強い
-
他の馬が仕掛けてるのに持ったまま進出していたし、このメンバーでは格が違うという感じだね
桜花賞もそうだったけど、これだと牝馬三冠は間違いなさそう
これだけ強いと欲が出るから天皇賞とか出るかもだけど
-
>>903
2020年ごろに死亡してると思う
種牡馬5年目だからまだまだ若かった
最近社台ファーム(種牡馬囲ってるところ)は若年で死亡っする種牡馬が多い感じがする
ここ数年で主だったところでプインパとかキングカメハメハとかハーツクライが死んでるがどれも20歳になる前に旅立って行った
-
>>905
さすがに最初の2冠とって天皇賞はないんじゃないの?
強いのが少なくとも一頭いるし天皇賞は年齢制限3歳以上だしさ
-
>>879
今更ながら担当者めっちゃ怒られただろうなあ
-
>>907
斤量が有利だから勝負するには一番だと思う
同時期だと秋華賞かエリザベス女王杯になるけど、そこよりは狙う価値があるし
勝ち負けか勝つ様ならJC、有馬といた牡馬チャンピオン路線でも有力馬の一角にはなるからね
格が全然上がってくる
-
お漏らしは炎上商法と同じ定期
-
牡馬とやってないのに、いきなり古馬とやらないといけない秋の天皇賞には出さないよ。
クラシック世代は秋から冬にかけての1ヶ月の成長が大きいという成長期間が短いリスクにリターンが見合ってない。
最強牝馬の候補に上がるダイワスカーレットやブエナビスタも有馬までは、アーモンドアイもジャパンカップまでは大人しく牝馬路線を歩んでたというか、取りやすい牝馬3冠で貰える1億円ボーナスの権利を放棄してまで、わざわざ来年以降に身体が出来てからでも出れる天皇賞に無理をしてまで出るのはあり得ない。
馬主的に日本馬としての初勝利を目指しての海外遠征ならワンチャンあるかもだけど。
-
ウマ娘の育成がいまいち難しくてあんまり手を出してないんだけど、低レアの子の方が育成シナリオ完走するの楽なのかな
興味持った高レアの子は大抵2個か3個めの目標達成できず終わってしまう
-
育て方の方針が間違ってるかサポカが足りてないか
-
>>913
確かに長距離短距離はわかるけど他は何をどう育てればいいのかよくわかってないや
その辺考えなきゃいけないのね
-
誰か教えてくれれば教えられるかも
差し得意の子は序盤安定しないのは普通
-
昔やってたがモブ固めで詰むことがあるから適性なくても逃げか先行にする戦法あったな
-
最初期はとりあえずクリアする用として逃げウララ流行ってたね
今は知らんけど
-
>>915
誰ってわけじゃないんだけどルドルフ会長とバンブーメモリーにちょっと惹かれて何度か遊んだ結果早々に育成失敗してEランクくらい止まりになってしまったのよね
サポカはよくわかんない
-
カイチョーは先行か差しだけど、最初は先行でいいんじゃないかな
素のステータス高くないから、継承でステ盛らないとちょっと厳しいのはある
サポカはね、今なら三女神50をレンタルしとけばだいたいなんとかなる
カイチョーだとカイチョーのグループサポカ使えないの地味に効くんだよね……
凸なしのSSRより、完凸のSRの方が効果は高いらしいよ
-
>>919
なるほど…そもそも継承用の高ランクウマ娘と淫視必要になるのね
サポカ強化はマネー?がつきちゃって
-
キングが好きやったから育てようとしてたけど、苦労した思い出
差し得意でも先行でやった方が安定して勝てたな
-
育成に悩んだときはバクシンが心に沁みる
-
ウマは未プレイで関わりはシャドバコラボくらいなんだけどアグネスタキオンさんはなんか凄いその……癖に刺さってる
-
たまに居るよな、タキオンがぶっ刺さってタキオンの絵ばかり描いてる絵師さんとか
-
憎伯天…とうとう山ちゃんが鬼滅入りか
-
うま娘のエッチな絵は禁止だから、lora使ってAIさんに書いて貰ってる
良い時代だ……
-
キングは序盤の引掛けすぎた…
☆3確定で貰えたやつをとりあえず極めてから
他の子に行くと比較的楽かも
-
☆3確定有料ガチャ引いてないのよね
初期にもらえた選択チケットも使ってない記憶がある
-
それならバクシンをほぼスピードと賢さだけで育てて、スピード☆2以上の継承因子をゲットするところからかなー
それがあるとだいぶ楽になる
逃げバクシンにするか先行バクシンにするかはお好みで
-
>>926
わかる、自家消費分だけ作ってる
-
いつもの裏切り...
言われてるぞバッファローマン、フォローのしようもないがな!
-
ほかの超神がなにかする度に株の下がっていくバイコーンさんとナチュラルさんとノトーリアスさん……お前らのことやろ試金石
-
モンスター娘TDやってて面白いんだけどまだ1年だからもう進めるだけ進めてメイン編成カンストさせて現在やることが無くなった
-
>>929
なるほど
のんびりバクシンしてくる
-
アイギスでもお城でもそうだけど、やる事が多すぎて大変ってのは最序盤だけだからなぁ
-
オリキャラ作るのに気軽に使えるお絵描きAI無いかな
-
>>936
NAIがらくマシンパワーいらないよ
-
>>937
早速あり
調べてみるわ
-
naiってNovelAIの事?
検索してもNovelAIしか該当が無さそう
-
やることが…やることが多い…!
-
好みの可愛い娘が出来たのに足が...
https://i.imgur.com/0zOzuF0.jpg
-
よくあるよくある
ガチャ継続かi2iかするんやな
同じ設定でネガティブ加えて修正できないか試してみたりもいいぞ
-
指定して一部削除とか出来るみたいだけど
やり方がまだ分からんわ
-
可愛い娘が幾つかできたからこの娘でロールしてみたいな
https://i.imgur.com/Sj9Hlz7.jpg
https://i.imgur.com/OyqdZsi.jpg
-
一夜にして『メスガキ懺悔室』とかいうジャンルが爆誕してしまった……
これがガンダムの力……正に悪魔の力よ……
-
マルタンそんな悪ないのに…
-
推しの子が相当な騒ぎになってる
-
誹謗中傷するやつが悪い、訴えられとけ
ウマ娘とKONAMIの時もだけど頭に血が上ったからって強い言葉使うのだめです
-
その位でと思うのは同意だけど遺族凸とかはなぁ
人のフリ見てじゃないが自分も気をつけたい
-
>>944
ええやん
-
流れをざっと見たけどアンチか人気作品叩きたい愉快犯くらいしか得しないやつじゃんもう
-
遺族からしたら自分の娘が死んだ話をフィクションとはいえやられるのキツイというのはわからなくもない
-
推しの子なんかあったん?
-
>>950
どもども
無料のアプリだからかなかなか希望するキャラ作るのは難しいみたいだけど
簡単に作成できるから、抽出したキャラから設定つけたりする方が良さそう
-
>>953
6話から恋愛リアリティショーの話が始まって、誰かが某番組関係で命を絶った方の遺族にそれを告げて…って流れみたい
-
ただし恋愛リアリティショー関係者の自殺事件は他にもあるので狙い撃ちしてるわけでもないっていう
類似事件の被害者に配慮とかいうてたら転生トラックとか出せなくなるやんって思うんだけど
-
それと母堂への誹謗中傷がまったくの別問題っていうことがわからんのかねチミは
-
誹謗中傷するバカは問題だが、繊細ヤクザ化するのも(気持ちはわかるが)別で問題っすよ
-
一応あとはその方が亡くなったのは20年5月23日で、原作該当部分の連載は20年10月でアニメは今月17日と命日とかなり近いってのもあるらしい
どちらの言い分も理解できる範疇だから難しいとは思うんだけど
-
>>958
だめじゃん、なんもわかってないじゃん。そう言う言葉とかつかうべきじゃないじゃんって話じゃんじゃん。
-
ウマ娘リリース直後だったかにもらえた☆3肛姦チケットって誰もらっておくのがいいよってあったりします?
アニメ見てないんで気になってるのはトウカイテイオーとライスシャワーくらい
競馬は見ないから名前知ってたのハルウララくらいだったのよね
-
性癖にビビッときた子
あと誤変換がとてもアレな感じ……w
-
>>962
☆3の子で特に性癖に来る子が思い至らないので育成容易そうな子かテイオー貰ってみる
ウマエロはしません、許して!
-
>>961
ハレンチ警察だ!
-
はっ、レンチ警察だ!撲殺する!!
-
ハレンチ警察とはおねショタ警察みたいなもんですか
-
タニノギムレットは色んな意味で熱いゾ、多分交換はできないと思うけど
-
冷静に考えるとおねショタって犯罪になるよな?
-
お姉さんと乳首当てゲームをしましょう!
-
>>960
被害者遺族であることは免罪符じゃなく、
誹謗中傷(謂われない罵倒)と実際やらかしたことへの批難は別。
心情は理解するが、不買運動はライン越えたやらかし
-
不買云々は正式に申請でもしなければただのお気持ち表明なのでスルーすれば良いし
遺族凸してる馬鹿どもは訴訟喰らえば良いよ
-
>>970
今の所表立って不買運動はしてないぞ、ファンは(フラッシュバックするかもしれないから)見ないで欲しいって言っただけ。
繊細ヤクザみたいに相手を貶める言い回しは際どいからやめなって話だよ。
-
遺族が不買運動を呼びかけたわけでもないんでそ?
-
名誉毀損はこういう場でもアウトだから
気をつけなさいよね
-
>>956
日本ではあんな事件無かったし、あの事件の半年後に原作で書いたエピソードなのに
「当該事件とは無関係です。フィクションだからセーフ」は無理がありすぎるって
転生モノなんか何の比較対象にもならんし
擁護するにしても、そこまで説得力無いと逆にアンチを増やしてしまうで
-
トラックに轢かれて死んで転生ってだけならそりゃ問題にはならんけど
仮にボケ老人が母娘を轢いて転生とかやったらまぁまぁ問題になるだろう
-
本日、ニンテンドー3DSに更新プログラム配信!!!
マジかぁ
-
アイギス10周年突入CPでほんと色々実装されるなぁ…
メイドソーマ、私服ナナリーに次いで今月は私服ケイティか…
https://twitter.com/Aigis1000/status/1660843744583909376?t=8I6Eedh_iqCJHoBelyPZEA&s=19
https://i.imgur.com/ZsvjRs9.jpg
-
藤浪がぶち当てたの去年の新人王かよ、めっちゃおこってるやん
ttps://twitter.com/30R9gmaMUy3guDJ/status/1660867415159484417?t=DJYPbyphZDJaL8H7lZBVcg&s=19
-
言っちゃ悪いけど頭とかに飛んでなくてよかった
-
勃てました
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1684837651/
-
乙です
-
台風ヤバすぎるな
-
ナディア様この性能で恒常キャラなのすごい
-
メジャー行きした日本人選手はここまで皆評判良かったのに、藤波ェ…
-
おめめがぱっちりしてて渦もしっかりしている、かなりの上玉だ!
-
別のとこで、本来の想定より明らかにオーバーなレベルまで育成してて難易度低いから雑魚戦は通常攻撃だけで終わるし火力低い防御寄り性能のキャラって弱くない?って質問してくる人がいたんだけどどう答えるのが正解だったんだろう
-
適正レベル外で無双してるうちはそうだね、で終わるんでは
-
>>988
そもそもアドバイスしなくていいって言われてみれば確かに
質問の体だったけど本人の中ではそれで結論出てたっぽいし特殊なスタイルの遊び方にアドバイスってしにくいもんね
-
8時位に寝落ちしてた……
今日はそんなに疲れてるつもり無かったのに……
-
>>978
私服でも帯剣してるのが良いね
>>979
セリーグの某球団ファンの立場からすれば、そんなに大事なら藤浪の時に打席立たせるのが悪いと言いたい
避けるのが上手い巨人・坂本とか広島・菊池ですらスナイプするのが藤浪だからな
むしろ先読みして避けろまである
-
>>981
たておつ
-
水星の魔女の視聴者いそうなんで疑問を聞いてもらいたい
今、グラスレーにレノアとニカと5号が幽閉されてるけどニカはシャディク裏切ろうとしてたからわかる
でもなぜに5号とレノアまでいるんだろね?
-
幽閉というよりはかくまわれてない?
-
レノア➝
-
ニカ姉はフォルドの夜明けとグラスレーの橋渡し役
ノレアはフォルドの一員で今回のテロの実行役
5号は5号はエアリアル奪取に失敗して消されるから匿って貰うために自分からグラスレーのテロ関与でカマかけて軟禁されにいった
だから、あそこにいるのはフォルドとグラスレーがグルって知っててバレるかもしれないメンツ
-
途切れたのをリカバリーしようとしてる間にもっと詳細に解説されていた
-
名無しがふられた
-
んほぉ
-
らめぇ、いっちゃうぅ〜♥
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■