■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ320回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
立て乙です
喉が痛いし性欲はわかないし暇だし辛い
-
縦乙
イソジンだ!
-
>>1
立て乙
古代花騎士でタケだけなんであんなミソッカスな性能なんだ
-
武田家?(
"
"
-
乙
貴様!丈先生を愚弄するかぁ!
-
>>3
イソジン買っておくべきだったなぁ
-
縦乙です
>>2
なんか昔大根の薄切りを水飴に漬けたやつ飲まされたような記憶があるなあ……>喉
それはともかく龍角散のど飴が効くみたいだよ
-
喉が痛いならシンプルに殺菌せな
悪化したら大変だしスプレー
-
喉に消毒スプレーか
-
むしろイソジンよりスプレーが一般的な気がする
-
のどぬーるスプレーってまだあるの?
-
あると思う
似たような商品は出まくってるから高そうなやつが効くんじゃね
-
縦乙 今回のロールは良かったわー
-
おめっとうさん
エッチなロールができぬぇ……
-
募集さえすればえっちなロールが出来るなどと言うナイーヴな考えは捨てろ
-
ラーメンハゲ、当たり前のことっちゃ当たり前だけど藤本くんにお願いの電話するときの言葉遣い完璧なの好き
-
じゃあけん固定の人と遊びましょうね
付き合いのある人皆がNGな内容をある日突然単発で遊びたくなったんだ!ってケースでも来ないと
最近は新規の人と遊ぶことなくなっちゃったな、皆辞めたらその時が引退時と思ってる
-
>>17
マンガワンで発見伝読んでるんだけどハゲ→藤本の好感度初期から結構高いなって
藤本→ハゲは長いこと低いのに
-
そら自分の味をちゃんと理解してくれてるワカってる客だからなあ
ラードぶち込んだシロモノに鮎の風味とかぬかし出す輩とは違う
-
ハゲは嫌いじゃないけどハゲの言葉引用して物を語る奴は嫌い、ハゲの卍解くらい嫌い
-
>>20
舌別に悪くないだろう佐倉さんもそれに嵌まってたし気がつけるの本当に一握りだよね
藤本が出してきたネギ油のアイデア素直に認めてたからこその無料でアドバイスしに来たんだろうし
-
寝落ちする人の事をなんだかなぁって思ってたけど
ドカ食い気絶部の事を知ってから血糖値大丈夫…?って思うようになった
-
寝落ちする人に運転してほしく無い
-
そんな!
ナルコレプシーの人には大勢の命を預かるバス運転手になるなって言うんですか!?
-
やめてくれ、人が死ぬ
-
よそでの話だけど流行りのキャラってやっぱあるんだなぁ
年末くらいから喜多ちゃんとチリちゃんの需要が凄い
-
すげぇ、暴走車両と警察が追いかけっこしてる
-
チリちゃん需要が百合したいアオイちゃんなのか、メス堕ちさせたいハルトくんなのかで話が変わってくる
-
アオキさんは過労でちんこ勃たなそう
-
おそ松さんは最強アニメだよな
毎日放送あっていいのに
-
いろんなスレに爆撃するんならそろそろ削除申請ぞ
-
>>20
ハゲ→藤本は、有望だけど考えは甘い、期待できる新人とか筋のいい弟子みたいにも見えうるけど
藤本→ハゲは、実力はあっても考えの偏ったやなやつ、って捉えちゃう出会いだったしなぁ
-
各方面に配慮する世の中なのでエグい茶化しはしない方向でいこうと思った
-
シンイチ、的確だけど嫌味ったらしいハゲオヤジは実写は無理だ鈴木京香に変えろ。
ゆとりちゃんもあのままだとマズいからマイルドにするぞ、私を信じろを
-
実写の女体化は成功しない
みんなしってるね。
-
>>35
>>36
ハゲなら「ハゲ親父の社長が部下に嫌味なことを言ったら今の時代コンプライアンスの問題になる。なら女に変えた方が得だろう?」とか言うだろうって意見見て笑った
-
自分がいいなーって思ってた募集が成立して
その上で募集に乗った側のFOで潰れてるのを見ると
なんかとても微妙な気分になる……
-
おいそこ代われよ!って気分になるよね
-
そこで、見てたけど俺が代わりに立候補してやってもいいぜ(ゲス顔)と言えばいんじゃね?ダメ元で
-
湿気ヤベーイ……
-
アスナアスナって叫んでるの情けなさすぎて笑っちゃうんだよな
あの性格で女寄ってくるわけねえだろ
-
それを言ったら板の名無しの大半は女に相手にされてない
-
寄ってきてるからお前の考えは間違いということだろ
-
原作のなんかのキャラの話じゃなかったの……?
-
勘違い恥ずかしいね
-
9割くらい空募集や
-
原作キャラにこんなのモテねーよ!ってなんかこう情けないというか可哀想…
-
つまるところ冴えない青年は人気ないってことやろ
-
冴えない青年が不人気なんじゃないお前さんに魅力がないだけじゃーい!ってケース山ほど見る
-
魅力無いヤツが自己投影しやすくて魅力の無い冴えない男をチョイスしてる印象
まぁ、名無しで冴えない男だけど
-
マンガとかアニメとかゲームとかで主人公やってる「冴えない男」って
今は自堕落な生活してるけど過去には輝かしい功績を立ててたり
可もなく不可もなくの中にも何か一点はキラリと輝くものがあったり
大切な人のためにどんな相手にでも本気で怒る事ができたり
そういうキャラでしょ?
-
>>52
本気でどうしようもないニートとか何も取り柄のないキャラみたいなのって特に思い浮かばないわね
そんなにいなさそう
-
せめて誠実であるとか、時間を守るとかあって欲しい
それすらできない冴えない男ってなに?
-
冴えない男とだらしない男は別ジャンルなので何言ってんのおめーで終わる話すねえ
-
ニートはともかく何の取り柄もないなら名無し男は大抵そのタイプ
-
周囲ほぼ全てがPTSD持ちの自分をどうでもいいものとして扱って
過去の事件で母親が幼児退行fr預けてて父親もいなくて一人暮らし
唯一の友人が実はストーカーで自分を殺しに来てる中で
ゲームで会ったことあるってだけの理由で命がけで助けに来てくれた男の子なんだし
そりゃ寄っちゃうでしょ…
-
なんでいまデスガン君の悪口言ったの…
-
アサダサン重いんだよ…
冴えない男よりルックスも境遇もさらに上を行く冴えない女だし
魂が男前だから人生なんとかなってるけど
-
キャラハンがやってほしい冴えない男は>>52みたいなキャラなのに対し
名無しがやりたい冴えない男は自己投影の何の特徴もないキャラ、って感じが
-
これはどこの世界にも言えることやが中身のないやつほど冴えない男をやりたがる
-
中身がない男…こちらアルフォンスエルリックです
-
ちくわに中身のない男は嫌いだと言われた気分
-
その点トッポってすげぇよな、最後までチョコたっぷりだもん
-
搾精病棟が販売された当時から何度も繰り返し募集された「精液が作られ過ぎてしまう男を射精させてくれ」募集
当然のように男はこちら男ですだった、無個性で受け身よりな青年を一方的に射精させて欲しいと言う内容
だが、原作がアニメやゲームなどに展開されて漫画版も出て、ついには全年齢版で主人公ヤマダのキャラが出来だした頃にはその連呼募集はなくなっていた
主人公のキャライメージが出来てしまったせいでこちら男ですの好みではなくなったのだろう
-
こち男は、そんなにこち男が好きなら女になってこち男とエロいことしてみればいいと思う
-
マンション内壁が濡れ濡れでビショビショジャンジャン
-
精液が大量に作られても実際は3、4日で吸収されるんだっけね
-
種付おじさん系がいい
-
こちら男が許されるならこちら女でもOKでしょ、と思う
-
>>67
話の流れ的に精液が止まらなくなったのかと思った
-
こち男がまるで相手にされてない事を思うと許されてはいないのではないか
住民は受け入れていない
-
余所での話だけど名前とアイコンだけ版権キャラで「エロ希望です(キャラ口調ですらない)」
とやられた時はこちら男ですの方がマシだと思った
-
ロール前はキャラ口調じゃなくてもいいのでは?
-
中の人は極力出さない方がと思う
-
冴えない男はモテない×
モテない男を冴えないと総称する○
モテる男には魅力がある
魅力のない男はモテない
つまり、応募や立候補のない募集は魅力ないし冴えない
-
打ち合わせ時は【】とか使って中の人で話した方が楽
オラオラ系で対応するのロール外はしんどいよ
-
キャラ口調じゃなくてもどっちでも良い派ですわぁ↑
-
【】内は中の人反映でやたら丁寧親切なチャラ男とか萌えるわ!
-
冴えない男がモテるのは創作物のように自分だけで作るものだけであって、相手が必要なロールに魅力のない男が美味しい思いだけしようと思うことがおこがましい
-
【】の中でまでロールみたいなことしたりハートつけたりするのってどういう意味で捉えるべきなのか
-
【】で中の人とキャラをわけたりしないのらー
むしろ中の人が出てくる方がキモいしくせえ
-
臭くないやい、ちゃんと生身の人と同じくらい気を遣ってるし
-
でも創作物の冴えない男は意外と光るところを見せるので…
ほんとにまるっきり冴えなかったらその作品はまず駄作だ
-
>>84
そりゃそうでしょ、作品として成り立たせる、人気を出すなら主人公にそういう一芸があって当然
それがリアルだと反映されてないって話で
-
そういうキャラの滑稽さを笑うって作品ならまだアリだろうけど
女の子が複数押しかけてくる作品だと目も当てられないよね
-
昔のお相手のぴくしぶあかうんとを発見してしまった…別人の可能性もあるとは思うけど!!
なんかこう…元気そうで良かったと思う気持ちと色々と不思議だったことが納得出来て微妙な気持ち
-
雑談スレで愚痴ってるのが昔のお相手だと気づいた時の複雑な気持ち
-
全てそういうプレイだと思い込めばなんでも快感へと繋げるのぉぉ
-
創作やってる人は多いんだろうか
自分は完全に見る専だけど
-
>>90
本人かどうか分からないけど
ロールやってたと思われるお相手がキャラ設定そのまま使って小説サイトやpixivに投稿してるのは何度か遭遇したことはある
内1人はそのキャラ設定で書籍化までいった人もいた
ニッチな属性だと作品数も少ないし検索すると割とすぐ発見しちゃうのよね
これ投稿時期的に自分とのロールアレンジしてるなと気づくこともあるけどそれはそれで面白いのでもっと書いてくれ
-
昔やってた事なら……
某誰でもシナリオを作れるフリーゲームでシナリオ作ってた
-
某スレモチーフの同人は出てる
-
本当は絵描きだからpixiv見つからないと断言出来るわ
-
やってんやな
-
粗チンふにゃちん可愛がりてえ
-
募集しろ募集
-
だって応募してくるのが……
-
いや知らんわ……
なら固定のお相手作ってやらせてもらえよ……
-
いかんちんちんがイライラしすぎて考えがまとまらん
-
粗チン募集とか約束されたクソ地雷案件なのでやるなら最低限河岸を変えたほうが
-
俺のための管理された支部を作りたい欲求ですねわかります
-
それでいいじゃん
人のためとか言ってるやつのほうが余程当てにならん
-
本音と建前で建前すら言えないやつは怖い
-
脳と性器と口が直結してるのこわい
-
建前を鵜呑みにするやつも怖いよ
-
ここで好き放題言ってても募集やロールの時にはお行儀よくできる皆が大判焼きの次くらいには好きだよ
-
大判焼き?御座候だろうじゃろうが!
-
筋肉を脳みそにすればちんちんが脳みそになる
だから直結しても問題ない
-
そらお行儀よくしないと管理人さんからお仕置きされるし
そもそも行儀悪かったらお相手も来なくて結局自分が困る
-
>>110
そんなの当たり前だと思うじゃろう
ホホホ、世の中は広いぞい若人よ
-
さっさとその汚い尻をどかせ、老害
-
常識知らずのアホがいるのも知ってるわ
でもそいつらに自分を合わせて何が幸せなんだか
-
行儀が良くても悪くても
空待機繰り返して需要がないのはクソだし不要ら
-
自分が素行悪く振る舞ったら相手も出来ないし出来ても逃げられる
それが理解出来ない人は結局損する
-
絶望して捨て鉢になったほうが楽だからな
人っていうのは楽な方に流れたがるものよ
でも更にどん底になるだけなんだがね
-
とりあえず今開発中のエロACTが完成して金玉枯れ果てるほど抜き散らす夢を叶えるまで生き抜く
-
困難にぶち当たったらチンコを勃起させて乗り越えろ
-
>>104
作スレで紳士的な名無しがいてキャラハンが好きスレにロールしに行ったんだけど
ものの数分で帰ってくるなりもう嫌だと引退していった
何があったか好きスレを見に行ったら、好きスレに行った途端本性出してた
スレに粘着してた粘着セク名無しだったという
-
>>119
聞いてないし聞きたくもないから話しかけないでもらっていいですか?
-
名無しに夢を見るなという話
-
AIイラストで漫画でも作れるようになんか始めるかなぁ
売りたいとかじゃなくて作りたい、金に余裕はあるから趣味増やしたい
-
cg集は出来ても漫画は難しいと思うが
-
>>120
まあ、キャラハンなんてどうでも良いよな
-
対立煽りご苦労様
-
お粗末ポエババア今日も来てるのかw
-
なんだっけ、十年位前に短文名無しをお断りしたら延々粘着されてる人だっけ
-
>>123
コマごとに作って調整して漫画にしてる人は見た
かなり試行錯誤は必要だろうけどやってるうちに技術は更に進歩するだろうし
-
話作りに合わせたコマ割りと構成は結局アナログでやるしか無いってことじゃん
-
そりゃそうだろ
-
だから難しいだろって話よ
-
難しいは不可能じゃなくてやりゃ出来るってことよ
金と時間に余裕がある人がガンガンやってくれ
-
絵は描けなくても漫画は作れる時代になってきたからなぁ
-
創作は趣味としては良いと思う
自己満足も出来るし好きに公開できる時代だし
-
そりゃその部分はいわゆるただのネーム作りなんだから誰だって作れるが、そこが一番難しいからな
-
ネームは慣れればクソ簡単だよ
今はクリスタもあるしコマ割りから何から自分のイメージをアウトプットしやすい
同人25Pくらいなら1日で上がる
-
AIイラストはちょっと触ったけど面白かった。
日本語で指示できるプログラムになって欲しいな。
-
良い時代になったねぇ、じいさんばあさん
-
まぁゴミみたいなこと韓国の縦読み漫画だけは無理だわ
絵コンテかよ
-
イラストじゃないけど日本語でプログラミングの指示が出来るようになったとか聞いたのはなんだったか
10×10×10の空間に立方体をランダム配置とか書くとその通りにやってくれるやつ
-
ここ最近は技術進歩が激しくて面白い
-
そら思いついたままにネームにするの簡単だわ
そこからどんな媒体に載せるかとか視線とコマの緩急や擬音の配置選択セリフの取得選択整理したりまともなもん作るなら1日では終わらんよ
-
エロ漫画の擬音も処理一つとってもちゃんと研究せんと違和感出るしね
-
終わるけど?
なんでそこまで意固地に難しい難しい無理だ無理だ言ってるのかがわからないレベル
今のツールで漫画描いたことない人なんだろうけど
-
自分が出来ないことを出来る人間を否定しないと自分の価値が暴落するから
-
そりゃ終わるだろうね。自分だけで納得してるだけだし
-
ワナビが多い界隈
-
やしろあずきみたいなゴミが漫画家名乗る界隈だしな
あの界隈の漫画家クセェのなんの
-
(趣味を増やすためにAIイラスト使ってじっくり漫画の描き方でも勉強していこうって思っただけなんだけどな)
-
ぬこーとかいうゴミも本当に消えてほしい
-
2年したら子供が大学卒業するから子供部屋としてとられちまった離れをアトリエにしてプラモとジオラマ作るのが夢だ
かっけぇやつ作ってやると道具を集めてるが、道具もちゃんと保存しないと悪くなるんだなと大掃除の時に学んだ
-
趣味かぁ
趣味もいいけど依頼も終わらせなきゃ
ここで現実逃避
-
数年前にピアノを演奏した動画をYouTubeにアップしたら思ってた以上に再生数伸びて怖くなって消したことあったが今思えばもったいなかったなぁ
-
コスプレピアノさんファンです、握手いいっスか
-
>>154
タフがよぎった訴訟
-
>>149
外野はいつも勝手に頼んでないのにごちゃごちゃ言う
-
おい、名無しの募集がーさんに当たってるぞ
-
>>155
かかったな!アホが!これはロックアップだ!
-
趣味かぁ、1人身で金だけ貯まるから去年は美食に凝ってみたがある一定以上は店の雰囲気にかなり左右される気がする
-
出張料理人を何度か試したことあるけど、美味さより微妙な緊張感が合わずにやめた
-
出張料理人とかブルジョワじゃないか
-
ミスター味っ子で見た!坊主で肩に奥さん乗せて歩いている人!
-
そういやミスター味っ子の電子書籍合本版が全部で330円になってたな…
-
ミスター味っ子の最後の料理が、中華のおこげあんかけでな……
なんかそれを「全く新しい料理」みたいな顔で出されたんじゃが、
その場にいた劉虎峰はなぜ反応しないのかと……
-
頭の中でだけレシピ考えてたマンガだからな、味っ子
-
真面目に再現したらイカにドライカレー詰めるのは美味しかったりするのかな
-
グルメマンガで出てくる独創的な料理って、実際に作って試したりしてるのかな……とは
思ってたけど、してなかったの……?
グルメ小説のネタ出しのために家族に洋食を試食させまくってたら
もう洋食は飽きたと家族がギブアップして、仕方ないから使用人に試食させまくって
もう洋食は飽きましたと使用人にもギブアップされてしまった、なんてエピソードが
明治時代にはあったらしいけど
-
情報の発達した現代じゃ料理漫画は難しいよなぁ
-
料理漫画といえば鉄鍋のジャンだが
あれもR頂上決戦までだな……
それも割とギリギリ許容範囲って感じだが
-
自分がこのキャラやりたいって時は相手の姿は不問で募集することが多かった
で、お相手が剣士だとかマフィアです、とかいう時はそれをロールに反映することが多かった
剣を持つごつごつした手、とか敵を睨むような鋭い目、みたいな
一応検索して画像とかWikiとか見て書いてはいたんだけど後になって剣士だけど武器は剣じゃないとか
イラストでは分かりにくいけどたれ目キャラとして扱われてる、みたいなことがたくさんあった
変な色気出すもんじゃないな!!!!過去ログ漁ってたら何年も前の話だってのに死んだ!!!
-
>>164
35年前の古い漫画ではあるけど、当時茄子とミートソースの相性とか知られてないのか気になる
「アルデンテ」を日本で有名にしたのは味っ子らしいけど、今ではどこにでもある茄子のミートソースって味っ子初なんだろうか
-
>>171
ナスがいつ頃からミートソースに合わせられるようになったはわからん……
軽くググってみたがわからん……
ナスとひき肉と油はよく合わせられるし、相性が良いってのは結構思いつきそうだけどなあ
-
味噌ナス…
-
味噌味噌茄ー子
-
おはぎもあんこ餅も美味しいんだから、ご飯にあんこ載せてかっこんでも美味いはずだが
なんでやろうとする勇気がわかないんだろう……
-
卵2個の卵かけご飯はうまい
値上がりしてる今でも卵なんて一個20円だ
だけど、何故かそれを家でやろうとはしない、そんなもんよ
-
>>175
餅米じゃないとそんなに美味しくなかったよ
>>172
イタリアンのプロ!最も得意とするのはミートソース!→茄子がこんなに合うなんて!?
この展開は正しいのか、当時の漫画に良くある勢いで押すガバなのか凄い気になった
当時そこまで意外性があったのか、フィクションに細かいこと案件なのか
-
ずんだもちが一番なのだ
-
味っ子は年代もさることながら当時の少年誌は今みたいにおじさんおばさんがメイン層としてカウントされない掛け値なしの少年誌なので
小学生あたりの知識量やリアリティラインで言えば成立してるよ
まあそれにしてもさらに前にジャンプでやってる包丁人味平のほうが踏み込んでるけど
-
>>167
味っ子はパン生地でハンバーグ包み込む料理を再現したのを作者が見たときに「これ作れたんだ」ってコメントされた話が残ってる
実際に試作すらされてない
-
実際に作れる
作者の思いつきなので作れない
それなりの材料器具技術がないと作れない
-
ビッグ錠再現はよく動画配信してる人がいるね
-
漫画飯再現してる人の腕前にも難があるけど、パンで包んだ串焼きハンバーグはたっぷりつけた粒胡椒が辛すぎて食えないとのこと
-
粒胡椒びっしりは無理だよなw
一粒食ってみただけでめちゃくちゃ辛かったもん
-
ソーマのクマ肉メンチカツのアニメ補完で笑った思い出
-
味平はブラックカレー回がとにかくヤベェ
-
>>182
あの人普通にファンみたいだしね
あれやり始める前には「なんで味っ子が連続するから?これ味っ子が一番延びるからです」って言い切ってたこともあった
どっちも大抵再現した結果(見た目が)失敗してる共通点あるな…
-
>>185
最初からソースに浸かってたのを苦肉の策で皿を変更してメンチカツをソースから浮かせてたんだっけ?
-
>>164
亀だけど
あれは対決に使う食材(米)決まっててコネツテ資金規模全部上の相手に
知る人ぞ知る品使ってどうにか食らいつく話なんで料理が目新しいかどうかは別なんよ
米の香りと味勝負でお焦げあんかけ行ったのが謎なのはそう
-
>>189
いやね、おこげあんかけって四川の伝統料理なのよね……
なのに劉虎峰くん、
「これはすごい料理だ!」
的な事言ってるのよね……
-
中国広いし地域によって全く料理の体系違うからしゃーない
-
>>190
全然下調べしてないから……
-
い、いや、ほら中国ってざっくり1つの国って認識してるけど、実態は複数の国家がほんの80年程度前にまとまっただけだからね
住む地域が違うと料理もまるで違うこともかなりザラだし、虎峰くんが知らなくても不思議ではない
ぶっちゃけ香港と四川って日本縦断くらいの距離離れてるし
-
>>190
ああその辺か。確かにそうだわ
子供の頃見た当時は気にしてなかったけど流石に味仙人門下で知らないとかないだろうし
-
昔TV番組で香港と四川と他二ヶ所くらいの料理人集めたら
「お前の所のその料理知らねえよ!?」ってなっって話盛り上がったけど全員で何か作ることになった時に
何作るかめっちゃ揉めたらしい。何故か覚えてるわ
-
日本でさえ知らない郷土料理とか山ほどあるしな
下手したら地元でさえも
-
寝落ちばっかりしてるから、酉変えてキャラ変えても中身誰かってのバレバレなんだよな
とりあえず上から物が言えるキャラばっかりなんだなあの人
-
寝落ちは論外としても
上から目線のキャラムーブで使って何が悪いかって言うと空待機の嫉妬乙
-
マウント猿の現実は非情
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■