■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【年末年始】感謝、意見、議論、愚痴を言うスレ6回目【限定】
-
ここは年末年始限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
2023年1月3日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける出会いなどの感謝、スレだと言いにくかったり、この一年で一番やそれ以外での楽しかったことへの感謝や、意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
※追記その2※
試験的ではありますが、感謝や肯定的な意見の場合はある程度のスレ名など具体性のある書き込みも許容範囲に含みたいと思います
マイナスの意見だけでは気持ちも滅入ると思います、この一年楽しい時間を刻めたかの人を思い出し感謝してみるのも良いことかもしれません
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
良いお年を、それと来年もまた良き年であることを願います
"
"
-
乙です
はーまたFOの流れかこれ……
勘弁してくれ……
-
はーまたFOの流れかこれ……(FOされたけど私に一切の非は有りません)
-
FOする側が悪いのは当然だけど、またと言われる位にFOされる側のロール文にも興味はある
-
FOはやめてくれ どんな状況でもこっちに否が(10:0で)あったんじゃないかって考え出すんだ
"
"
-
もこっちに否が…
-
俺もこっちで強くなりすぎたってなんだよ
-
性癖が強くなりすぎたのでは
-
陰キャ趣味が強化されたんやろ(てきとう
-
某SNSで出会ったお相手が自分が応募したのとほぼ同じシチュ同じキャラでちょいちょい募集を出してる
(アカウントが一緒だからこっちの考えすぎではない)
こっちへの返事が適当になったとかないし純粋にそのシチュ好きなだけだと思うけどなんかもやもやする
-
>>10だけどここの話じゃなくてごめん
お相手が見てないところで吐き出したかった
-
以前に打ち合わせでポシャったシチュとほぼ同じ(打ち合わせ中に出てきたネタも同じ)シチュで募集がかかってたのを見るよりはマシじゃないかな……
-
>>12
乙
お互い来年は楽しく遊べるといいね
や、別に今楽しく遊べてないわけではないんだけどさ…ちょいもやるだけで
-
破談になったシチュエーションを使ってはならないと言うルールは無いからね…
それはそれとして同じような人が来そうね使う事はないけど(個感
-
>>14
……多分破断になったお相手じゃなくて、第三者が募集掛けてたんや……
-
あっはっはっ、以前にした募集のコピペ(多少は相手の好みに合わせて改変されてたけど)で
他の板の見知らぬ誰かに募集をされていた私に勝てる人なんていないでしょう
-
パクリ募集で、オリキャラの設定どころかAIに書かせた使用画像まで使ってた相手に
応募の形で凸して無理難題ふっかけるのたーのしー
-
そうか、そうか、つまりきみはそんなやつなんだな。
-
FOするのとお前ヘタだから切るわって明言するのどっちが良いの?
-
大人なんだから穏便に破棄しなよ
しかし趣味が似てるのか何度破棄しても当たる相手みたいなのは居る
-
規制してもらわない限りFO魔は野放し状態だから募集する時とか募集に乗る時は気をつけなはれ
-
>>17
こちらになりすまして以前に行った募集をしていた人に何食わぬ顔で立候補して
最後までロールをやったことが。皮肉とかじゃなくて、最後まで楽しかったですはい♥
この募集借りていいですか、って言われて自分でやりたいから、と断ったのに塩漬けにしてたから
こっちにちょっとだけ非があるのもあるのも自覚してましたし
-
今年も1年お世話になった 来年も楽しくやれますように 自分のロールで性癖歪んでくれたら嬉しいな
-
地震だ!
-
邪ッ!
-
地球が静止した日
-
お父さんせめて研究ノート位残しておけよ……
ノーヒントだから息子暴走しちゃったじゃん……
-
ゲンドウにそこまで求められても
-
コジマ粒子だってやっぱ
-
管理人さんいつも使わせていただきありがとうございます
よいお年を
-
例えばFO、釣り、糞募集連呼、この世にはなくなった方が幸せになれるものがたくさん有ります
来年はそれらをチェンソーマンの力で全て消し去ります
-
でもそいつ自分の解釈不一致に攻撃的な厄介ファンだよ
-
マキマさんアンタの作る最高に超良い世界には糞ロールはあるかい?
-
私は……打ち合わせ中にNGと伝えておいた行為を、不意打ち強要するようなロールはない方が良いと思いますが
-
うーん…じゃあやっぱ殺すしかねーな
-
かつてここまでマキマさんを応援したことはないな
マキマさん、勝ってFOとNG不意打ち強要を撲滅してくれ
-
管理人さんがマキマさんからデンジに!
-
FO魔ってこんな味かぁ…
-
今年も一年ありがとう
こんなに長続きするとは思ってなかったですたい
-
今日が大晦日だという実感が全く無い……
-
oh it'is miso?
-
No,BIG MISOKA!
-
来年からは復帰したい
-
It's a lot of Miso ! ベリーマッチョ
-
イッツザ・ファイナルカウントダウンのメロディが聞こえる
あれ誰だったっけ
-
毎年言っているので今年もOAした作品の中でしたかったキャラ
ジェントルー
東頭いさな
桜坂詩織
タイミングと機会が会うことは中々ないです
-
今年のアニメで使ってて面白かった作品かぁ
エルフさん(いせおじ)、ケイト(シャドーハウス)、シャルティア(オバロ)、バンビエッタバスターバイン(鰤)
こうしてみると新規で男キャラ開拓はあんまりできてないな…未ロールなら今ぼっちちゃん凄い使いたいわ
-
男キャラは板全体の最重要事項なので頑張ってほしいな
-
紅白ではじめてあの曲が鬼滅だと知った
これまでラジオとか店内放送で聞いてたあれバジリスクだと思ってた
-
主人公の名前もタイトルも歌詞に入ってないとしたら分からないだろうなぁ
今どきのはみんなそうだが
-
今年はレズロールばっかだったな、もう俺には百合しか見えねぇ
-
男キャラが少ないしそうなるわな
求める物が違うのだとも思うけど
-
小学校の卒業式にさ、ユーミンの卒業写真をリコーダーで吹かされたのよ
改めて聴くと卒業式の曲じゃ全然ないよね。
ずっとあとに学生時代を振り返る曲だから今卒業する人に送る歌として合ってなくない???
-
今年は…あの人と相性が良過ぎるのだなと実感した
-
荒んだ心にネットは危険なんです
-
はーっぴーにゅうにゃあー
-
明けましておめでとうございます
ことしもみんなはっぴーでいこうね
-
もうずっとびえん
-
新年早々喧嘩腰だわ荒らしは出るわで幸先の良いことで
-
新年早々喧嘩腰だわ荒らしは出るわで幸先の良いことで
-
効いてる効いてるw
-
そこまで顔出さないスレ主以外に居着いてるのが蛇蝎のごとく嫌われてるキャラハンだと、そりゃスレは伸びないわなあ
-
追い出しって言い方は良くないけど、度の過ぎた厄介は何らかの浄化すべき
-
一年振りくらいに復帰したら声掛けてくれた人がことごとく好みだったから今年はどのお相手さんにも楽しんでもらえるよう頑張る!
どのキャラも自分の知らん作品なのは難点だけども。外見と性格は好みっぽいからヨシ
てか原作知らないけどセリフ回しと描写好みすぎてヤバいな…原作知らないからこそかなー
-
アイギス、定期的なネガキャンのおかげでカジュアルな初心者にはつまらんのだろうなとわかる
かなりクソゲーでは
-
ネガキャン真に受けたらいかんぜよ
-
凄い面白い訳ではないけど、別に飛び抜けて悪くもないので後は相性
-
今どきランダムドロップはねーよ!
って意見については四年目の初心者からしても「そうだね、本当にそうだね……」としか言えないから(震え声)
-
アークナイツをやるかブルアカをやるか
ゲームとしてはアークナイツ、キャラならブルアカと聞いた
-
やってるスマホゲ披露会か?
-
やってるスマホゲー?
パズモナと数独
-
グラブルとヘブバンとプロセカとデレステ、デレステはほぼログボ勢
-
STEAMのウィンターセール、何買おうかな
ペルソナ5Rに惹かれるものはあるけれど4Gもまだ積んでる状態だしもうちょっと安くなりそうだし
-
なりきり観点から見て需要ありそうなゲームって最近だと何があるんだろ
ここで募集見なくてもそのキャラで募集したら需要ありそうなやつ
fgoとアズレンやってるからそこそこ需要はあるんだけど引き出し増やしたい
-
>>65
10年目突入したんで良くも悪くも古めのゲームなのよね
ただここ最近はかなり改善してきてくれてるゲームではあるんだ
ステージクリア失敗orリタイアしたときの消費0とか、古いイベント(+それに付随した報酬キャラの交換)は常設化とか
-
ら、ラストオリジン……
はまあ6割5分冗談だとしてブルーアーカイブじゃない?
-
ブルアカかー…絵が可愛い感じだから個人的にはエロ方面のイメージなかったけど人気あるんだね
清らかなる清渓川に突き落とされてみたいからやってみようかな
-
ブルアカまったく知らんけど薄い本にはお世話になっております。
-
ブルアカのゲームは知らないんだけどシロコって子の外見がもろに好み
-
ブルアカは頭の先から足の先までエロソシャゲだぞ
-
こないだのコミケで統括P自らエロ同人探してたくらい性欲に忠実だよ
-
ブルアカはすけべなプリコネって聞いた
-
現在リリースしてるヤツがエロすぎてエロ描写控えたヤツ作れや、って怒られたブルアカさん
-
今日から始めたウォーキング6km歩いても8000歩にしかならなかった
-
ドラクエウォークをやれ!
-
雀魂をやるにゃ
-
チンポにゃぁぁぁぁあ!
-
ブルアカはセルランもアカンし一時期くっそ叩かれてたよな
なにがあったかしらんけど
-
サイゲ関係者が執拗にブルアカ叩いてたの思い出した
なんでだったんだろうな…
-
サイゲはシナリオは最高だけどゲーム性が微妙なウマ娘と
ゲーム性は快適だけどシナリオが平均してアレなプリコネを
うまいこといいとこ取りしてどうにかしてくれんかな……
-
ブルアカは見た目は悪くないのにシナリオつまらんから
キャラの魅力も薄っぺらいとかいう感想は読んだ
だから課金しないとかって
-
>>91
全く逆の感想を目にするな
シナリオが進むごとにキャラ解像度と伏線とクソ重感情のオンパレードで新規シナリオが来るたびにTwitterでファンがのたうちまわってる
-
ブルアカは咲並みに巨乳と貧乳の差が激しいイメージ
-
管理人様、昨年も大変お世話になりました
今年もよろしくお願い致します
-
今年は復帰してたっぷえっちするぞ!
-
タップエッチ…
時間内に規定数クリトリスをタップしろ!
-
置きレス待ってる時間ってジリジリするな……
-
元旦早々にお目当てキャラ引けなくてかなしみ
期間中天井にはもう確実に届かない…
-
老いたせいで新しいソシャゲを始めるのも億劫だ
-
お相手が掛け持ち先を優先していることに気付いても昔ほどは何も感じなくなった…
昔は掛け持ち方が好きなのか?自分は捨てられるのか?どうしたら引き留められる?!みたいに考えてたけど
今はペースや描写その他総合判断して我慢できるなら二番手三番手でも良い、我慢出来なくなったら切ろうくらいになった
今の方が普通なんだと思うけど昔の情熱を失ったようで複雑だ
達観つーか諦めの境地、無って感じ
-
>>100だけど
考えてみたら掛け持ち云々とは別のお相手に対しては、掛け持ちしてるしてないとは無関係に
自分以外とはロールしたくないと思えるようなロール返そう!!と思ってるから無でもなかった…
相手に対しての気持ちが落ち着いちゃってるのかなー、がんばろう
-
老いたんやな良くも悪くも
-
私は逆にお相手さんが別の人とロルしてるのを見て面白がってるw
こういうプレイが好きなのか〜、とか思って参考にしたり
-
複数のお相手と掛け持ちしてるが、よくも悪くもお相手見つけてカプれている自分はいい方なんだろう
しかし好む傾向にクセがあるから特定されているんだろうなと思う
-
掛け持ち先も同じ人
なんてね
-
>>104
そういうのは何となく特定はされているかもね
でもお互いそこは突っ込まず楽しむのが一番だと思う
-
また同じ人だーってお互い気付いてると思うけど言わないの
結構モヤモヤするんだよな
-
言ったってそのロールが破談になるだけで何も得無いし……
以前に不快な思いをしたのなら言わずに破断にするのが無難だし……
-
みんな大人だし人が少ないのわかってるから野暮な事は言わないよね
嫌な相手なら毎回すっと破棄すればいいだけ
好きな人ならそばにいればいいだけ
-
掛け持ちでバレる人ってキャラ分けできてないってこと?
ざっくり言うと下手くそなん?
-
文体とかであーこの人あの人だーと思うことはある
どうしても癖って出てくるし
-
あとはシチュエーションでも分かる
お互い好みが同じだから、またこの人かな?と感じることもあるね
-
キャラ分け出来てると思ってる連中ほど文体やら動き方でバレバレだしね
-
正直直接の相手じゃなくてもこの人あの人だよねってわかるようになってきた
ロール上手だなーとか表現好みだなーと思うと特に
ファンですって言いたいけど流石に言わない
-
イクときの描写とか癖出やすい部分は色々あると思う
-
>>110
別にバレたところで
で?ああハイハイそうですかさようならで終わりだし
-
>>110
クローズドの場所でも話のノリや描写の雰囲気で分かる人は開始2,3往復で分かるからオープンなここで言うまでもないよ
-
あなた◯◯も掛け持ちしてるでしょは
しっかり当たってる時は良いけど
全然違う人だった時は、そんなこの人と似てるかなあ、ってなった
-
あなた〇〇も掛け持ちしてるでしょ
で、全く心当たりなかったけど見てみたら自分でも驚くくらいそっくりさんで驚いたことが一度だけある
描写や生活サイクルはもちろんだけどキャラクターの解釈も自分ならこう動かすなー、だった
その一回しか見たことないからマジで無意識のうちに自分だったのかもしれんと思うくらい似てた
-
あなた〇〇も掛け持ちしてるでしょ
これは当たって無かろうがロール中断するし、継続でロールするにしてももう100%で楽しめないからなぁ
-
よほどムカついてる相手にトリップ誤爆とかの確定した情報を突きつける時じゃない限り
ただ単に雰囲気を悪くするだけだからなあ
正直あんまりやる意味はないと思う
-
エスパは誰も得しないメンヘラムーヴだからね
ただ同時進行とか予定ブッキングさせるような酷い掛け持ちならまぁ…
昔自分の相手じゃないけど掛け持ち隠す為に何度も2人と同じ日に約束して片方ドタキャンする奴がいて
伝言だかでそいつが誤爆した時は他人事ながらうわってなった、屑すぎて
-
二階堂大河の娘きてるじゃん……
-
過去1回だけ、お相手さんの性癖じゃないだろうシチュをやりたくなって募集したときに名乗りをあげてくれた相手が当時のお相手さんだったと酉誤爆で判明したことあったな…
-
それはもう運命の相手じゃん
-
語彙と表現力と文才とオリジナリティーと推しをエロ可愛く、もしくはエロ格好良く書く能力をください!!!!!
-
126投下してから文才に表現力とか語彙力も入るのでは?と気付いたから勢いとは言え本当にやばい
ロールしないと本当に錆びるのだけは早いね…
-
真っ直ぐな直線とか言ってる訳じゃないんだから間違いではない
-
直線が真っ直ぐだと言う保証はないかもしれないのぜ
-
掛け持ちするほどの暇があるのは素直に羨ましいよ
-
観光地食べ歩きしてたら「胡桃とドライフルーツと餡を練り込んだ海外風最中」って……これはもうほぼ月餅では
-
真っ直ぐな直線だろうが何だろうが同時進行やFOしないでまともに付き合ってくれる人ならいいわ贅沢は言わない
-
流石に年始だからかどこも低調だな
まあ俺は仕事中なんですが……
-
名無し男で同時進行したヤツいたの思い出した
-
断言しよう
掛け持ち同時進行FO、そのどれも誰もが一度はやっているかもしれない
-
どっちや!
-
掛け持ちは兎も角板またぎでも同時進行なんかした事ない
時間かけ過ぎるだろうし相手に失礼
管理人さんが規制対象にしてる位マナー違反行為だし
-
ロール中のレス待ちに、違うスレに書き込むのはある意味同時進行とも言えるし同時進行でないとも言えるね
という「ロール中くらい私の事をずっと見て、それ以外は目に入れないで」理論
-
自分がやるのは規制リスクあるけど
いい人だけどロールは別に楽しくない上にこっちの募集によくかかる方が困るから
誤爆するような真似しなければ、特に思うとこはないよ
-
たまにわからなくなるんだけど掛け持ち=ロールしてない日に他の人と遊ぶで、同時進行=同じ時間に複数のロールしてるでいいのかな
-
合わない人とのロール断るのも気を遣う
-
>>140
その認識だなあ
-
掛け持ち全く気にしてなかったけど、相手が嫌って言ってたから自分もしなかったのに、
相手は掛け持ちしてて、は???ってなって、それ以来掛け持ち無理になった
-
>>116
なんか必死感こわい
-
>>142
やっぱそれでいいのね
わりとこの辺の意見違う人をよく見かけるんだ
>>144
でもあなた掛け持ちしてますよねって言われて、出来心だったから捨てないでってすがる方が必死姦強くない?
-
>必死姦
長身おねーさんに跨って腰を振るゴブリンみてーなショタ
-
わざわざアンカしてドライ強調する辺りを必死感と指しているのでは
-
下手くそ呼ばわりが腹立ったのかもね
言葉は選ぼう
-
昔はロール中に第三者が下手くそ扱いしてきた時は肝臓がズキズキしたけど
固定の方にも恵まれてるし、お相手が長期で顔出せない時の短期募集で空ぶる事も無いしで、別にええやの精神
-
>>146
麻痺しちゃった超強いお姉さんに跨がって種付けしてる、麻痺が溶けたら死が確定してるようなゴブリンとかがいい
>>147
なるほど
-
感情に物を言わせるのはゴミ!(ごちゃ混ぜ)
-
鉄仮面は奥さんがゴミすぎて困るよ
-
同時進行云々言うけど、ロール中に待ち時間で別の作業するのは同時進行ではないのかと。
いつでも手が離せるかどうかを基準とするのか、わからんけどロール待ち中とか風呂入ったらマナー違反?翌日の弁当詰めたらマナー違反?
それでロール遅れたら?結局何やってても誰にも咎める理由はないと思う。
-
>>153
寝落ちするヤツいるからなあ
-
>>153
ここで言う同時進行は同じ掲示板内で複数ロールしている事へのマナー云々だから
ロール中風呂入るとかトイレ行くのとは全然違うよ
最大の差は万一誤爆した時はその同時進行犯がしてたロールが全部おじゃんになる事
相手を待たせるとか精神的に嫌とかの理由もあるけど、物理的なリスクがあるから規制対象なんだよ
-
ここの内部で同時進行ではなくこことSNSとかでも同時進行になるのかは気にならなくもない
ここと余所でも片手間感はあるわけだし、規制対象にはならなくても嫌がる人はいるよね
-
そう、その「片手間感」がどこまでいいのかって話。
バレなければ同時進行だろうが構わないし、やむを得ないリアルの用事で1時間ぐらい急に音沙汰なくなる方が迷惑なのであって、同時進行のみを悪質だ、規制だって騒ぐ理由はなんだろう。
-
他の板との同時進行云々は板ルールで明記されてなかったっけ
-
バレる可能性が高いからでしょ、単純に
ここと鍵垢ツィッターとかDiscordとかならバレようが無いけど、板の動きが目に触れる内部で同時されたらわかる人にはわかる
それのみが悪質って騒いでるわけじゃなくて無法地帯になる前に管理人さんがこの場のルールとして規制の罰を設けてくれてるだけだよ
-
>>157
管理人もロールしてるからな
相手のIPで自分のことほったらかしにして別の返事してるの見て気分いいわけなかろう
-
別に攻撃したいわけじゃないんだけど、そのバレるというのがなぜ悪いか、そもそも同時進行がなぜ悪いか、というとこを説明して欲しい。
同時進行されて別に何とも思わない人もいる、ということを知っておいては欲しいんだわ。
単に交互にレス返してるなかで、そのレスのペースを乱さなければなんでもいいし、逆にレスのペースなんて風呂やリアルで電話や話しかけられるとかで頻繁にあるんだし、気にしてたら何とも思わんかな。
本人たちがどう思ってるかを知らないまま騒ぎすぎ。
-
なんで「自分みたいなのもいる」があっという間に
「一般的にそうだ」ってすり替わってるんだろう……
-
同時進行のデメリット
レスのペースが遅れる可能性ある→別に同時進行でなくても乱れる要素なんて腐るほどある
誤爆する可能性ある→別に同時進行でなくても掛け持ちしてる人がおるやらバレる可能性ある
-
説明したら納得するのかどうか、まずトリップつけて宣言して欲しいな
-
ディベートなんてそんなもん。
こう見えてルールはルールだから一応同時進行やってないけどさ。
同時進行するぐらいでレスが乱れる、誤爆しちゃうみたいな奴らはやらん方がいいかもね。
ただまぁこの支部でもはやまともな募集にありつけない今、同時進行だろうが上手い人に食い付いて欲しいし、自分の趣味に刺さるなら迷わず声かけちゃうなぁ。
例え同時進行になろうと。
-
赤信号無視したらなんで駄目なの?
くらい説明してもアレかもしれない…って思うから何も言えねぇ…
-
もう自分の中で結論出てて変える気がないなら説明を求められても困るぞい
ひっそりと生きていけ
-
知った上で言うが、禁煙席で喫煙認めてって騒ぐなよ
俺は同時進行とタバコ吸うヤツは死ぬほど嫌いだから禁止ルールのあるここにいるんだ
-
>>162
マイノリティは主語だけはデカい
-
>>169
声もな
フェミどもと変わらん
-
掛け持ちをやたら正当化しようとしてるのは何故
-
>>164
説明したら納得する✕
納得できる説明あれば納得する○
>>166
そりゃ死ぬ可能性あるし人に迷惑かかるからダメだろ、常識だろ
でもAさんにLINEした待ち中にBさんにLINEするのが危険な理由はわからない。
>>168
いや、だからルールは破ってねーよ。
ルールに疑問を投げ掛けてるだけ。
ちなみにタバコは私も大嫌い。
-
やってるから責められるとイヤだからでしょ
-
掛け持ちしてもいいから、もっとバレないようにするとか何か上手くやれよって話
誤爆なんて以ての外
-
>>172
トリップつけてくれというのも受け入れてくれてないのと
残念ながらその返答って何言われても納得しないって言っているのと同義なんだわ
話す意味がないってわけ
-
>>172
納得できる説明があったら、って言って納得するヤツなんかいねーよ馬鹿が
-
ちょっと日本語通じないらしいね
-
年始から頭おかしいの湧くなあ
-
じゃあ、もういいです。
誰も説明できないってわかったから。
話し合う土俵にも立たないようでは論外。
そうやって生きてきて、これからもそうやって生きていくのでしょう。
-
なんかロールの応募でも自分好みに捻じ曲げてきそう
-
そうやって去り際(?)に攻撃していくの良くないよ……?
-
あなたの提言は内容の「良」「悪」の以前に無責任なのよ
荒れネタで腹を割って話す代わりに、責任を取ってディベート?に収拾をつけようという意図が感じられない
なのでただの釣りっぽいネタキャラとしか成立し得ない
「説明」を聞きたいならひとまず相手の要求は少しは飲もう、話が通じそうな度量を見せよう!
-
そんなことより最近エロいと思ったキャラ教えろください
-
FGOのブリトマート
-
僕は宇崎柳ちゃん
-
捨て台詞に特大ブーメランやめてくれ
笑っちゃったじゃないか!
-
この方
https://i.imgur.com/IBNl0sG.jpg
-
「勇者刑に処す」、ザイロ・フォルバーツ
「勇者刑に処す」で二番目にエロい
-
お姫様抱っこは然るべきタイミングで好きな相手にされるから嬉しいのであって、お姫様抱っこしてる俺カッケェみたいな雰囲気と人目につくとこでされると痛くて恥ずかしいだけ
頭ポンポンもな?
-
かつて二次SS界隈には
「撫でポ」
「ニコポ」
という言葉があってな……
-
>>187
おまえいつもその画像はってんな
-
カカポすき
-
>>189に便乗
アナルSEXシチュは嫌いじゃないけど、ほぐしたり濡らしたりされてから
挿入されるから「気持ちよさそうだよね」って興奮するのであって
魔法一発でKOの確定描写を入れられた女騎士が愛撫も何もなしでデカいのをぶち込まれるとか
「痛いよねコレ、きっと痛くて悲鳴上げて泣き叫ぶよねコレ!」としか思えないんですけれど
アナルSEXじゃないけど、愛撫描写とか全部無しで挿入しようとする人もいたし
念の為に言っておくけれど、強姦シチュとかじゃなくて和姦シチュで、だよ
-
アナルはロール上でも抵抗あるなあ……
-
>>191
不快にさせたかな
ごめんね、消しとく
-
意思疎通大事だよね
此処じゃないところの話だけど
即ハメ希望だったのか、愛撫から丁寧にやろうとしたら落ちられたりしたこともある
事前打ち合わせの時に、どんなプレイしたいされたい、NGは何を必ず聞くようになったよ
-
またポエマーが来てるのか?
-
打ち合わせの時に自分ではやったことないけどやってみたいキャラを提案されることがある
そういう時にこっちの事情を話すと、練習がてらでも良いとか似非でも良いと言ってくれる人がいるんだけど
練習がてらは気にならないのに似非で良いと言われると相手自体をしたくなくなってしまう
練習がてらと言われる方が嫌!って人もいるだろうしもちろん例えなんだけど
悪気はないのは分かってるけどその辺りの言葉遣いや表現でイライラするとロールに集中できなくなりそうなんだよね
リアルでも言ってることは分かるし悪気はないけど引っかかる言い回しの方が対処に困るというか…
-
更年期障害やんけ
-
その言葉は私がイラつくからやめろとかすげえな
神かなにか?しかもそれを相手に言わずにイラッとするとかよく言えるね
無自覚な傲慢とか救えねえ
-
荒れそうな話題に出来そうだから煽るってのもまあまあ結構なことで
-
似非でもいいよってかなり寛大というか、優しいとも受け取れるけど……
それで苛立つ人もいるのか
これは単に個人の好き嫌いの話だね
-
>>179
-
>>200>>202
ごめん、198でも書いたけど例として思い付いただけで実際は別の言い回しだ
ここに即した言葉を例にする方が良いかと思ってたけど
打ち合わせの時にその言葉使う人もいるわけだし、そういう人の気分を害することを失念していた…
あとで管理人さんに削除依頼してくる
-
>>204
管理人さんは消ゴムじゃないんだよ
-
人の感情を他人が語る事がおかしいと、何故気付かないのだ!アムロ!
それらしい理屈を仰々しく述べた上でラストにアムロ!と付け加えるだけで拗らせたシャアごっこができる
これぞなりきりだと思わないか?アムロ!
-
シャアが「これでは道化だよ」って言いそうな理論
-
>>3118
レイヴンとか時代遅れのロートルだから下がってて…ええで!(No15感
-
失礼、ここのタブ開いたままだった
-
>>193
それも御愁傷様だなぁ。
アナルについては男にもあるんだから、いきなり入れてみて気持ちいいかはやってみてほしいよね。
魔法かなんかだと思ってんのかな。
-
>>204
例を挙げるなら、ここで使われる言葉の方が伝わりやすいのは分かる
そして素直に反省する君は素敵だと思う
-
アナルに関しては普通にぶち込むと汚いことになるし、ちゃんと出してから洗浄してローションつけてゴムはめないと感染症で最悪2人とも死にます……
-
腸壁が傷ついてそこにウンコが入ったら雑菌汚染で死ぬんだっけか
まあある程度はファンタジーって事だろうけど
-
直腸を綺麗にしようねえとか人間基準で浣腸持ち出されても困る、こちとらアンドロイドやぞ
-
排泄物にはその人の持つ病原菌とかが全部含まれているんだにょ
-
ローションつけないと腸壁からうんこの雑菌でしぬ
浣腸と洗浄で綺麗にしてゴムつけないとチンコにうんこがついて雑菌でしぬ
粘膜は結構雑魚雑魚なので本来はアナル舐めもやらないほうがいい
-
で、そういうエロールがしたいんか?
-
うんちくがあっても面白くならないという例だゾ
ファンタジーしすぎてもダメなので相手と相談しろって事だな
-
>>209
アナトリア?
ああ、例の時代遅れか
-
うんち回りの話なだけに、うんちくなのね?
-
フィリピンの実写ボルテスV、全80話か………は、80話!?
-
「超電磁マシーン ボルテスV」が全40話なんじゃが……
-
>>220
オヤジギャグ好きだよ
-
終わった話を蒸し返すみたいで申し訳ないのですが、同時進行に関しては「私はやらないようにする、お相手さまがしているかどうかは気にしないようにする」で生きてきています…
-
それが一番お利口さんだよね
-
終わった話を蒸し返すのは利口じゃないな
-
蒸し返されて困る人?
-
お前は同時進行されてトリップ誤爆とかお返事間違えたりとかをされても笑って許せるのか??
-
もうどうでもええです
-
ぶっ殺すぞって思います
-
>>228
それこっちがロールしている時に
荒らしが妨害目的でやっていたね
-
誤爆するマヌケは掛け持ちやめとけ
-
うっかり誤爆とかされると、なんかお相手さまの隠したい部分を確認できた気がして少しぞくぞくするよね?……しない?
-
しないかな…
なにやってんだこのスカタン!って気持ちになる…
-
仕事出来ねぇ奴なんだろうなって解雇したくなる
-
掛け持てる程余力がありません
-
掛け持ちしてる人責めるのはやめよー
有限の時間を削って、裏では笑いものにされて恥かいて
それでも過疎の場で何役もやってくれてる功労者
-
そいつがやりたくて掛け持ちやってるだけなのに功労もクソもないだろバカか?
-
そんな相手から掛け持ちで遊んで問題ない程度の存在として扱われてるの涙拭けよw
-
やっぱ掛け持ちされてるって軽んじられてるって事なんやな
-
>>240
違うよ、掛け持ちがダメな理由がわかんないだけだよ
-
同時進行はルール上でアウト
掛け持ちは好きにすれば良い
わざわざ言う必要もないしね
-
掛け持ちする体力がなくなったよ。
今はお相手さんと楽しむのが精一杯で、それが幸せ。
-
まあ、同じ相手だけじゃ飽きるし
-
募集して短期でサクッとみたいのは減ったなぁ
少し寂しいね
-
掛け持ち体力がもたないって人は実際増えたとは思う
だから固定相手がいれば良いやって感じで空待機の率が上がった感
-
空待機見てて笑うのが趣味
-
体力というか、根本的に時間が足りないんだよね
-
空待機に釣り応募しなくて偉い!10支部ポイント贈呈!
-
個スレ立てようか悩んで2年くらい経った
-
男は度胸、何でも試してみるのさ
とりあえず立ててみれば?
やらなきゃ見えてこないこともあるだろうし
-
ああ、募集の話か
作スレの話かと思った
-
>>251
色々な女キャラやオリキャラをコロコロ回してくのやりたいなと思ったけど、そんなに待機できないしなーって
お相手さんとの兼ね合いもあるから悩む
-
同じキャラずっとじゃ無くて、色々使いたいのあるある
今は置きレス主体もあるから悪くは無いんじゃないかな
-
個スレは止めといた方がいいでしょ
集める力がどの程度か不明だし、クソ名無しが来たら時間の無駄
話題の引き出しがないと短期間で来なくなって管理人さんの仕事増やすし
-
>>250
9年経過!
-
その時やりたい女キャラをやりたい欲は確かにある
すんごい喜多ちゃんやりたいもん
-
正月カヨウちゃん当たったからカヨウちゃんやりたいです
-
髪色が似てるからマキマさんをお願いしますくらいのウルトラQが飛んでくる
-
昔はアニメ見た勢いそのままにキャラやってたけど、だんだんと解像度を気にするようになってタイミングを逃しがち
-
novelAIでオリキャラ量産しようかと悩む
-
オリキャラは外見も大事だけど、個人的にはキャラシートの方を重視してる
-
パワーヒッター
ヘッドスライディング
三振
球界の頭脳
-
下着姿になっても全くちんこ反応させないマキマさんが大好き
-
キャラシート、、、
身長156cm
体重47kg
Eカップ
家庭的で真面目だけど思い込みが強い
幼馴染に恋心を抱きつつも言葉には出来ないプチツンデレ
一度撤退しても2ターン後にその場で復帰
攻撃時にダメージの5%を回復
-
吸血種かな
-
>>266
物理攻撃○%回避もつけよう
-
物理攻撃回避-50% 物理防御+200% 移動補正-100%
-
砦を守る翼竜!回避率35%!
〈!?
-
>>269
カードですら驚いてるから言ったもん勝ちなのがバレてしまう
-
あれ純粋にカードだけでプレイしてたらどうやって判定するんだろう……
-
コイントス判定と稀にあるからそういう能力持ちなら
-
ラー玉「ヒエラティックテキストなんかいらんかったんや!」
-
じゃあ基礎ステは低いけど宝具EXで
-
宝具ランクSEX
-
ゲーム作ってる知り合いにたまにネタだし誘われるけど楽しい
いつか自分でもボートゲームとか作りたいな
-
この流れからだと
それ、ゲームに取り込まれるんじゃ……
-
闇のゲーム(ドーン!
-
そうか初期のM&Wの言ったもん勝ち感ってTRPGのノリなんだな
-
月を攻撃する理論好きだよ
-
口プロレスってヤツか<言ったもん勝ち
-
遊戯王も「俺のターン!」って言ったもん勝ちだからな
-
公平な存在無しに、互いの無茶言い分をちゃんと受け入れる姿勢を取る事が大事だと学んだ
-
>>282
ちゃんとエンド宣言してるときもあるから!
-
伝説のブルーアイズホワイトドラゴン3体連続召喚
-
>>279
王国編までは露骨にそのノリが強いよね
カードを使ってるTRPG
月を攻撃云々ってネタにされるけど実際読んでると「今日は妙に海の侵食が強い」って梶木側が考えてたり、序盤遊戯が自分のモンスター強化用に出した月の効果があるって伏線はあるんだよね
-
>>286
よく考えられてるし理屈が通ってるけど、その上でルール的に怪しいからこそネタになってるんだと思う
-
月の影響はお互いにあって
フィールドが海だったことで満潮になり、魚モンスターが有利になる
しかし、月を壊されて水が退けば陸地に戻ることで魚モンスターが打ち上げられ不利になった
良いバランス、かも知れぬ
-
ていうか相手はそれ知らんのかいって思う
今の遊戯王カードの総数、能力数考えるとたぶんエライ数になってると思うから今なら納得だけど
-
遊戯王懐かしい
迷宮ルールはスゴロクみたいなん作って遊んだ記憶がある
-
アプリで遊んでると、なんだこのカードは!?が割とあるねw
-
>>287
あの頃の遊戯王は特に言ったもの勝ちというか双方納得してればそれでセーフ感あるのよね
>>288
梶木が遊戯追い詰めるため遊戯側の陣地にモンスター進軍させてたわけだし、突っ込み所多いのも確かか
>>289
産みの親のペガサスがクリボー見て「そんなカード使うやつがいるとは思わなかった」とか言う世界だし…
アニメの方なんかブラマジ使いのパンドラはBMGのこと知らなかったのに、アニオリ乃亜編では数年前に杏子がミュージカルで見てるわ「BMGとブラマジの関係は知ってて当然」みたいなこと言われるレベルだし…
-
そういう見方しかできない人がエンターテイメントを面白くなくした
って過激派
-
世の中面白い作品は多々あるからそれで廃れる程度の作品なら消えて良いよ
-
すぐ露悪ぶってみるの中二コピペみたいですき
-
そういうの気にしてられないくらい面白い作品描いてから言うべきとイキってみる
-
今はアニメ化程度じゃまったくヒットしたとは言えないしなあ…
-
かと言ってアニメ化してほしい作品がアニメ化されてるかというと……
サムライ・レンズマンアニメ化マダー
-
普通に好きな作品がアニメ化してるしなんなら劇場版もちょくちょくあるから嬉しい
知らない作品はそこから触れるきっかけになるし
-
明るいヒーロー物語がアニメ化で鬱々しい特攻物語になっちゃった
幼少期の思い出の漫画がデビルマン以下のクソ実写化されちゃった
-
タバコが大嫌いとかぬかしてる人間が好き嫌いで納得しようとか笑っちゃうんだよな
-
デビルマンはビーバップハイスクールの文脈でみればそこまで酷くないし……
-
実写デビルマンってCGの出来は誉めていいと思うの。
CGは時期考えるとかなりすごいと思う
-
>>301
タバコなんて吸う意味が分からんわ
-
「俺は気にしない」「俺はデメリットを感じない」「俺が納得したい」
どこまでいっても「俺が」「俺は」なんだよな
同時進行が苦痛な人間のことは完全に考えてない
他人はどうでもいいヤツが自分の意見を引っ込められるわけない
それがわかってないのがちゃんちゃらおかしいんだよな
-
ロールしたいメンタルが色々あってゴチャゴチャになってる……
俺はただお相手と楽しく遊びたいだけなのに……
-
ちゃんちゃらってなにさ
-
特定されて笑いものになってるよ掛け持ちさん
-
【茶利(チャリ)】⇒【チャラ】⇒【チャラチャラ】⇒【ちゃんちゃら】
で
>【茶利】とは、おどけたこと、滑稽なことという意味。
>歌舞伎や浄瑠璃などでこっけい味を中心とした場面に用いる。
>『ちゃりば』という語の略称のこと。
>『ちゃりば』とは『阿闍梨場(あじゃりば)』が変化した言葉。
>『阿闍梨場』とは、江戸時代中期、大阪の豊竹座の並木宗輔作の浄瑠璃『和田合戦女舞鶴』での、豊竹河内太夫の愉快な語り口からできた言葉。
>『阿闍梨場』⇒『ちゃりば』⇒『ちゃり』へと変化した。
だそうだ
-
アンタ、本当に好い人なのな
-
ロールに手を挙げると他にも面白そうな募集が出てくる現象
-
レスできないタイミングに限ってピンとくる募集が出てくる現象もある
-
昨年はありがとうございました
今年もお借りします
-
コラボ関連はボコボコにされて欲しいが、成功したら暇空がイキり散らかすから暇空にもダメージ入れまくって共倒れして欲しい
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■