■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ312回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
>>1
立て乙
何やるにしても文句つけてくる連中がウザったくて仕方ない
そんなにイヤなら自分でやれよ、誰でも出来る仕事なんだから
-
縦乙 中古屋で買ったFE聖魔の光石の話がしてぇなぁ
-
立て乙です
たまにはゆっくり休みたい……な
-
>>3
全体的にカップリング多いけどヒーニアス王子とヴァネッサの支援Aエンドはいいぞ
初プレイ時エイリークルート、途中のドラゴンナイトが加入するステージを飛行ユニットで速攻かけたら増援出る前にステージ終わっちゃって、兄貴の仇ーしにきてるドラゲナイが永遠に山の中をさまようことになっちゃったのよね
"
"
-
1月くらいからロールに復帰したいな
-
>>5
昔々にプレイしてる(売ったか紛失した)からおおよそは把握してる。
そいつら側室エンドだったよな確か…
ちょうど直前がそのマップだったよ
むずかしいで遊んでるからパブロが強すぎて首を取れなかった
-
FEかー
エロパロスレで遊んでた頃が懐かしい
-
立て乙
ポイ捨てした人に「落としましたよ」って返すのは嫌味に見えるけど正しいと思っている
それと同じぐらい「その募集、数レス前にもあるので、連投しなくても興味ある人は声かけますよ」と嫌味に見えるけど言いたい
正しいかは知らんけど
-
前を歩いていた人がタバコの空き箱をポイ捨てしたから
それを拾い上げて「お、1000円挟まってるラッキー!」と言ったら
捨てた人が「返せ!」とゴミを回収してポケットに入れて去っていった話
-
レスが流れてるから興味がある人が見逃してるんだよ(棒
-
てか○4で文句付けてる人は1を読んだ方がいいやつではあるまいか
-
適当に手を抜いていい加減な募集をする場所で応募する側も適当にいい加減
そのくらいの場所なのに文句言って騒ぐほどの事があるのだろうか
-
そういや今のFEって死んだキャラは何回まで復活できるんだい?
-
>>13
だなw
-
>>14
オームやバルキリーに相当する復活の杖は3DSのifを除いてでていない。
但し一手単位での巻き戻しが使えたり、ファイル作成の時にカジュアルモードにすればHP=0を死亡ではなく撤退(次章で使える)にできる。
-
そうなのかありがとう
FEは死んだキャラは生き返らないのが特徴みたいなものだったものじゃがのぉフェフェフェ
-
>>17
そんなゲームやりたくね〜、って何回も意見送ったからな
撤廃されてよかった
-
>>2
「それならお前がやれよ、誰でも出来るんだろ?誰でも出来る事なら簡単だろうからな」とか返ってきたやり取りを見たことがある
-
クラシックモードなら今でも死んだら生き返らない
-
クラシックとカジュアルはいい住み分けだと思う
-
モン娘、ビンゴシステムひたすらイライラするなこれ
-
応募する気があるのか分からないレスがあるのは事はある
最近は放置するけど
-
板は別だけど募集に対して応募側があまりにも力技の提案があったりするとちょっと笑う
-
募集側にとっちゃ笑えないんだよなあ
-
FEは魅力的なキャラ多いけど、募集は少ないから自分が募集したところで誰も立候補してくれないんじゃないかと思ってやめている
-
「FEは魅力的なキャラ多いけど、募集は少ないから諦めてる」
って人が他にもいるかもしれないじゃないか
-
FEはミリ知らだけどエッチなキャラおるん?
ストッキングがエグいデザインの女教師とクソダサ兜の白髪の子は見たことある
-
・「誰とも交わってはいけない」と預言されていた美女だが「そんなの迷信だよ」と笑い飛ばしてくれる外の人間(主人公)と恋に落ちる
・即合体、即妊娠
・子供を生んだ後に記憶を消されて誘拐される
・誘拐された先で実の兄と結婚、合体、近親相姦
・元気に双子を出産
・後日、第一子を産んだ元夫(主人公)と自分の兄であり今の夫でもある男同伴で再会
・今の夫、元気に元夫を焼き殺す
・主人公の元夫、留守の間に妻の記憶を消されて誘拐された挙げ句に子供までこさえられて焼き殺された後に汚名まで着せられる
・プレイヤーの脳が破壊される
みたいなハチャメチャにエロゲみたいな設定引っ提げたヒロインならいるぞ、FE
-
えぇ……
-
ソシャゲになってるから見た目エッチなキャラは沢山いる
旧作からのファンはキャラ愛でガチャ回すだろうけどライトユーザーを見たらやっぱり見た目よ
-
自分を助けに来てくれたおっさん皇帝と若い王子が居たんだけど、若い王子には婚約者いたからしゃーなしにおっさんと結婚
「でもやっぱ若い王子忘れられない……」して自分のこと愛してくれてたおっさん皇帝の脳を破壊する女もいる
FEの恋愛沙汰は修羅
-
>>28
スマブラでベレスに衝撃受けて原作プレイしたわ
-
・めっちゃいいシチュで立候補したいけどキャラ知らねぇからできねぇ
・設定はいいのに、そこの部分いる?
・最初から複数や細かい裏設定まで指定してくる
・プレイがマニアックでニッチ
-
わかる……
-
イチャイチャラブラブ純愛エロしたいけど割と少ない
-
FEは>>29で紹介してくれた他にBLも百合(+同性婚)もあるし、
見た目幼女(竜)と結婚&子作りしたりするし…覚えてないだけでまだありそう。
あとプレイヤーの展開次第で美男美女も別け隔てなく死ぬ。
ペガサスナイト(ヒロイン)が弓で撃ち落とされて真っ逆さまとか、
村を守ろうとして山賊に返り討ちとか そういうネタには事欠かねぇわ
-
個人的にシャニーはロストした方がドラマチックになるとおもう
-
>>38
紋章の謎のシーダではなくてか
でも封印の剣のシャニーもうっかり死なせるキャラ筆頭っていうか、
最初の戦死者=リセットになるキャラなのはわかり味が深いというか。
-
ソシャゲの話題なんかより>>36に答えてやれよ
-
FEはソシャゲも出てるってだけで基本的には家庭用ゲームなんだよなあ……
-
ゲームはなんでもファミコンって言っちゃうおじさまの亜種だよw
-
40過ぎの無職のオバハンかも知れないゾ?
-
>>36
普通に需要はあると思うが……
とりあえず募集してみ?
-
敗北オバハンwwwwwww
-
棚上げ師がやって来た!
-
なんだったけ、嘉門達夫のなんちゃらがやって来たっていう歌
-
違った、とんねるずのガラガラヘビがやってくる、だw
-
初めてちいかわを読んだ
なんか、かわいかったけど、、、、
-
アマプラでアニメも見れるよ
YouTubeだと最新1話だけ
-
何編を読んだかにもよるけど
ちいかわは実質メイドインアビスだから
-
とりあえず最初から読んでみて
割と最初から不穏で面白かった
ちいかわ考察ってなんやねんとか思ってたけど確かにあれは
-
可愛いのに不穏……ってこと!?
-
あはっあはっ
こんなになっちゃった……
はガチの恐怖感あるよね
-
ちいかわはちいさくてかわいいBloodborneだよ
-
ちいかわはキメラの幼体なのか
-
ネットでちいかわ構文使うやつムカつくけど気持ちはわかる
使いたくなる謎の良さがある
-
心がふたつある〜(理性と本能で揺れた時)と喜びがない〜(死ぬ程の絶望を感じた時)
はほんとにおすすめ
-
わっ、死んじゃった
-
あはは、こんなになっちゃった(人を真っ二つにしながら)
身体がふたつある〜(まっぷたつになった相手を見下ろしながら)
なんとかなれ〜(それを海に投げ捨てながら)
-
ちいかわ世界じゃよくあること
-
人の本質は見た目に宿る
可愛らしい子でもガワが化け物になれば人喰いになるのは怖いわよ
-
絶対的捕食者ライフを心の底から楽しんでいるでかつよ……
-
レトロゲームあるある
ファミコンのカセットの端子に息を吹きかけ過ぎて100mくらい飛んでいってしまうこと
-
息吹きかけると湿気で端子錆びるぞ
-
正論過ぎてぐうの音も出ないわ
2022年10月に視聴者から寄せられた意見 | BPO | 放送倫理・番組向上機構 |
https://www.bpo.gr.jp/?p=11479
ヒーローものの特撮ドラマで、主人公たちが犯罪を起こして警察に捕まったり、独房でけんかしたりしていた。
こんなひどい正義の味方は見たことがない。
-
雉野がそんなにあかんやろか
-
打ち合わせだけしてロールはまた後日…
ってなってからFOって、ここじゃあるある?
-
あるある
許されている訳ではないと思うが
-
後日の予定日決めてないのなら
-
ヲチじゃないけど最近そういう人心なしか多い気がする
自分も打ち合わせとかでスレ使ってて目に入る
-
予定が未定だから伝言で…って
FOするくらいなら打ち合わせの時点で断ってくれよ
なんで打ち合わせ進めてんだよ
愚痴でした
-
約束日取り付けてFOすると通報されるからその網目を潜る形で…って事なんかな
やな感じだよね、よしよし
-
自分だけじゃなくてよかった、という安心感がわくのも申し訳ないけど
名無しに二回もやられてる
-
約束してなくても、それなりに間が空いて音沙汰無しなら
通報しても良さそうに思う
-
打ち合わせって事にして、誰かと雑談したかっただけかもね
-
相手が好きなキャラやってくれそう(それを匂わせてくる)だと惜しくてFO通報出来ないって人結構いるんだろうなとは思ってたが
名無しでもそういうのやるんだ、なんだかな…
-
元は名無しだけど「このキャラやるよ」って打ち合わせの時に言ってた
打ち合わせ時は決定しても名無しのまま
本音はキャラやりたくなかったのか分からんが
-
野放しにして他の人が同じ被害に合うのも悪いかと思って
次FOされたら報告しようと決めて以来されてないわね…
-
どれくらいの期間の音沙汰無しでFOと判断してる?
-
1週間あれば連絡一つも出来ない事はないかなって思ってる
監禁状態で全然手が空かないケースもあるけど、それはもう巡り合わせが悪かったと思って
-
連絡ないからFOと受け止めて通報しときますねーって親切に教えてあげよ
-
一週間経っても連絡なかったら通報してみよ
-
わざわざ教えてあげる必要もないような
-
やはりIDは必要だな
-
はい、いつもの
foの話題はここまで
-
フォールアウト
-
逆にID導入しないのってなぜ?
-
既に実験済みやぞ
-
管理人からは丸見えだから必要無いよ
-
管理人様、最近はあまり顔は出してない(削除とかはきちんとしているけどね。感謝感謝)けれど
一時期は「こちらからは見えてるんだから、行動は慎みましょうね」的な警告もしていたし
-
がっつき度の高い人って古い作品に集る率高い気がする
-
>>91
管理人さんのスタンスおべっか抜きで本当に好き
ありがとうございますを言いたい
-
見えてるとか警告出してもこれなんだから、気にしちゃいないでしょ
-
あの魅力的なロールをやってる人は多分FO魔、という問題を解決する手段は存在するのだろうか……
-
極論だけどそんなに魅力的なら一時であれ相手されるだけ羨ましいんですけど…
-
魅力的ってすごい枝分かれしそうな
-
まぁ個スレ立てるのが対抗策の一つではあるわな
気狂いに寄り付かれない効果も少しはある
-
連敗していても格は落ちてないよねグエル。
むしろ、どんどん強くなっていっている感すらある。
ガンダムだと殆どのパイロットは三連敗する前に戦死しているんだろうけれど。
-
そう考えたら不死身の炭酸は本当になんだったんだろうね
-
戦って強くなる、というよりは人間性とか打たれ強さが増してる感じ
典型的ボンボンやな奴が男気溢れる好漢に進化する経過を見てるような
-
半引退状態になってましたけど
またいろいろしたいなぁ
-
どこの誰かは知らないが
戻ってきたければ戻ってきていいんだぜ……!!
-
負け続けたけど最後はヴァルシオンで特攻したジェリド君は好きだよ(正史ではない)
-
FOは知らないし絶対悪だけど
魅力的な相手に当たれたなら長く引き止める一番の解決策は同じく魅力的になる事だと思ってる個人的に
努力全くしないで破棄でも逃げられたと恨む人偶にいるから…自戒して頑張って腕磨こう
-
破棄で恨むなんてあるのか
恐ろしい
まぁ理不尽過ぎる破棄もあるかもだけど破棄と言うだけ遥かにいい
-
>>99
ファラクトのスタンビット相手に近接縛りで初見対応してるのなんなの
-
世の中正論を言われてもそれを認めないで10年以上恨んでる奴もいるんだぜ、おおこわいこわい
-
正論()じゃねーのどうせ
馬鹿やらかせば恨まれもするさ
なりきり関係ないがむかーし某界隈が潰れた時の事を思い出すなあ
末期はアンチの方がまだまともだという酷い有様だった
-
>>99
ナレーションまでこなすしな!
そもそも相手が禁止機体使ってるから
-
昔のロールのログをふと見直したら
今より明らかに上手かったときの哀しさ……
-
まあ、話が纏まったところで
“FOに関しては現状維持”つーことで
-
前は下手糞な対立煽りでも荒せたけど、今はそれも出来なくなって寂しくなってる様子
-
はやくあいたい
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■