■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ297回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
スレ立て乙
-
立て乙です
-
盾乙
今期はロールで演じたいキャラが多くてにっこりだわ
-
乙
よふかしのうたなら探偵さんやりたい
"
"
-
俺はR指定かな
-
ハドラーよ、今期のアニメでおちんちんに響くキャラは誰だ?
-
∧_∧ ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < 僕は、錦木千束ちゃん!
\ / └────────────
_/ __ \_
(_/ \_)
lll
-
夕桐アヤノさん
-
うるし先輩
-
ナナチは可愛いですね
-
知り合いの推しCP語りにあまりにもイラつかされたから
「そのCPは公式じゃないから紛い物」って言ってしまった
忌憚のない意見ってやつっす、それでも文句があるんならいつでも喧嘩上等っスよ
-
公式が介錯違い、我に取っては武内Pと高垣楓こそベストカップルよ
(アニメで元担当かもしれない関係がほんのり仄めかされただけ)
-
楓さんなら和歌山に元彼の1人や2人いるだろうから、そいつが追っかけてきてサシ飲みすればイチコロよ!
-
俺はこっちのCPが好き、みたいな返しではなくて
自分の好きなものは明かさずに一方的に紛い物って言ったんだよね?
それは喧嘩にならずそっと関係が途切れるだけじゃないかな…
どちらが上か下かは置いておいて立っている魂のステージが違う
戦いは同レベルの者同士でしか発生しない
-
オ…オデ…公式ノコド…嫌イジャナイ
デモ、ヘテロヨリ、オネエサントロリノCPノ方ガ好ギ…
-
立て乙
ある程度何回かロール成立してからならいいけど、やっぱ初っぱなから遅刻とかすっぽかしはダメだ〜
いかに理由があろうと、事前に連絡やその時間前後で連絡がない奴は信用できない
これに尽きるんだね
-
報告連絡相談のできない人は基本FO野郎
-
何が公式かより何が好きかで語れよとルフィも言うてる
私はうるティが好きです。うるティを仲間にして欲しい
-
別に公式がなんて言おうと好きなら好きでいいと思うけど
灰原派はいい加減諦めろ
-
閃乱カグラの飛鳥と焔はもうてっきり公式レズップルなのかと思ってたけど
飛鳥に普通に結婚願望あると知った時にはたいそう驚いたよ……
-
知らないのか?女同士でも結婚できるんだぜ
-
そういえば、ips細胞というのが
-
俺は興味ないんだけどIPS細胞で頭髪復活できるらしいじゃん?
俺は興味ないんだけど噂で聞いた
-
ハゲは治らない、不治の病なんだ
だからこの話はこれで終わりなんだ、ロック
-
寝落ちした事が無いからよく分からないけど、20分そこらで急に落ちるものなのか…?
-
スマホ片手に音声入力してたら落ちるかも
-
>>26
前科がありまくるメンツなら余裕であるでしょ
-
ゼノブレイド3のエセルってキャラが、冷や飯食わされてた銀髪巨乳つよつよおねえさんで
とても良いと思いました
-
「兵器を持てば人はそれを使いたくなる。いわば兵器を創造する時、人は自らの敵をも創造しているのだ」
これの実例として出てくるのが
「旦那の暗殺依頼をする妻」と「妻が自分の暗殺を頼んだ時は一緒に妻も殺せと依頼する旦那」なの置か
「神は必ず人を裏切る」とかいかにも井上敏樹ってかんじ
しかしガンダムは速攻で溶鉱炉に溶けたな……
-
今のところガンダム要素があんまりないけど
デブのおばさんが処刑されて謎の人物が出てきた感じか
-
ガンダム無頼とかと同じ路線なのかね
-
神は人間の作ったものなんだからそりゃあ裏切るわな
神に金がかかるのも同じ理由よ
-
なに言ってんだ。オメェ
-
髪は死んだ
-
ハゲに髪などいない
-
通販で買ったプロテインがクッソまずい
波動拳味もケンガンコラボも当たりだったのに、くまモンみかん口に合わない…ふへぇ
-
プロテイン値上がりしてて辛いです…
-
虫がおるやろ
-
薬局でザバスとか買えばいいんじゃね
知らんけど
-
プロテインの代用とか黄な粉牛乳で十分
豆乳や豆腐もいいな
-
時田貴司直々のキャスティングとはいえ
ライブアライブの声優全部ハマってていいな
近未来編と功夫編は声がついたことによる効果やばすぎる
-
好評ぽいね、最近功夫編の女とかデブのスケベイラスト良く流れてくるわ
-
心じゃよぉ
それは反則だろ
-
昨日誕生日だったのでちょっとくらい趣味にだけ走った募集したっていいよね……
-
おめでとう
どんどん趣味に走って良いぞ
-
おかわりもいいぞ
-
ありがとう……
まあどうせ誰も来んやろうけどな、ガハハ!!
-
タフのかわいそ構文で煽ろうかと思ったがさすがに思いとどまった
-
人の心とかあったんか
-
やる前からあきらめるなよ!
男側なら知らんが
-
https://i.imgur.com/IzeQr11.jpg
-
打ち合わせにないことを出されるのは当然ダメだけど、最近は「前提」君も増えてきていると思った
中年を希望したら、確かに好青年よりは清潔感無いだろうけど、チンカスたっぷりワキガ臭は「前提」と思ってましたとか
DQNとか不良とのロールなら首輪つけて夜の公園で犬の散歩みたいなプレイとか、SNSにアップして身バレプレイ「前提」とか
枝豆好きなら納豆好きか?
魚料理が好きならシュールストルミング(世界一臭い缶詰)好きか?
ちゃんと打ち合わせさせてよー
頼むよー、キモいよー
-
前から居るじゃん
隙あらば自分の理想(または願望)に合わせるよう求めてくる奴
-
普段まるで相手してもらえないからちょっとでもチャンスだと思うとガンガン食いついてくるのだよ
-
>>54
前からいるよね、隙あらばって…
これしていいですか?の一言が言えんのか、言ったら避けられるから当たり前のようにロール中に出すんだろうな…
>>55
だから相手されなくなっていくのにね
気持ち悪いよね
-
前に紳士的とか爽やかなイメージの人に強引に迫られてしまうプレイをお願いしたら、襲うあたりから○○たん!○○たん!うほぉぉ!
みたいな言葉遣いに変わって「あ、無理、キモ…」ってなった
-
自衛していくしかないわね
その手のプレイは大好きだけど押しつけはいかんよ
お互いに相手を楽しませる気持ちでwin-winを
-
相手をNPCとでも勘違いしてるのか自分は楽しませて貰う側だと思い込んでるのはたまにいるから
-
募集系は「ちょっとでもチャンス」とは思わず、希望に少しでも外れたら断るのが多いけどね
そういうのは変化せずずっとそのままの募集を続けてる
進化論的には滅んでいく動物かもしれないけどここでは居座って我が物顔で王者として君臨している
ここが外界から離れた場所と考えるのなら納得かもしれない
後半はサイエンス番組みたいになってしまった
-
隙あらば、とかあわよくば、とか
乞食臭い名無しは板の最底辺
-
いや、誰からも相手にされない時点で王者どころか下民も下民だと思うが
-
なんだよお前ら……
そんなにいじめないでくれよ……
-
完全に趣味の一致は不可能だし、やりたいことを順番にやるのがベストなのかね
慣れきったのもあって昔みたいに打ち合わせをじっくり楽しむことも減ったし
-
希望にはなかったけどNGにもなかったからええやろ!は法律にないからええやろ!みたいな犯罪者の思考
報連相もできずに仕事を進めるバカみたい
-
煽り方がどんどん雑になってきてるな
-
だから、ある程度要求を受け入れてくれるお相手さんとイチャイチャするのが良いって
私を信じろシンイチ
-
お相手さんが見つからんのだもん……
-
魅力的な募集したら相手は見つかるんだよ…
冴えない名無し男さんが美少女言いなりに出来るやつばっかだと無理だよ…
-
いやあ、ないな
募集がニッチすぎてひっかからないとかあるし
-
魅力的な、と言ってるだろうシンイチ
-
そうそう女の子からすると
女の子を都合のよい物扱いとか、どうして好感度があるのか不明な相手とか、男のご都合主義
こんなのばかり
乙女向けアニメもいまやたくさん放送されているのだからそういうところから引っ張ってくるのが吉
-
そういう女を都合のいい相手扱いするものじゃなくて
魅力的なシチュと本人がやりたいことをしっかり盛り込んだ募集であっても
募集の基礎になってるコンテンツがニッチすぎてひっかからねえんだよ!!
-
乙女向けアニメなんて見るわけないじゃない
-
キャラ選択がニッチってことかぁ
それは失礼した…
でもそういうコンテンツは好き同士マッチした時嬉しいよね
どうしてもやりたいなら、固定のお相手さんまず見つけて作品布教するとかかなぁ
-
乙女向けアニメを楽しんでみている私がニッチなの??
-
遊べるゲーム機が既に生産中止でSteamとかでも配信されてないから布教しようがない!
-
正直見つかる筈ないので言わないけど
このキャラしてくれるならどのソシャゲエロゲ界隈の女子でも連れて来てハーレムすけべロールさせて欲しい…
と思っている乙女向け作品がある
見つかる筈ないので言わないけど
-
分かってるなら言うなよ
乙女向け作品やる奴なんて大体女だよあたりまえだろ
ブルアカのユーザーが95%男(うろ覚え)ってデータ見たけどそんななもんだ
-
>>72
前から思うけどまさにこれ
デメリットあってもメリットあればいいけど、デメリットとデメリットをかけてデメリット足したような相手に、何故か女がメロメロって募集が笑える
-
その手の募集については…
男に魅力を感じるのではなく、
汚い男に汚される女に萌えるのがメインだから
女のなり手にとっても男側にとっても
あくまでもメインは女であってデメリットまみれの男はただの舞台装置なので
-
他人の募集にメリット云々いってるのを見ると釣りか真正か迷うところだな
-
>>80
そのとおり、お見事!!
そのメリットの一つがイケメンでプレイ中のみは酷いけど普段はいい人とかだったら胸がときめく
-
>>81
その場合は汚い男ではなくモンスターならいいと思うけど
どうしても人間とモンスターだと男側に越えられない壁があるという……
-
>>81
完全にただの舞台装置ならいいんだけど
それならそれで「脅迫」「援交」なんかを成分として足して欲しいと思う私的な感情
ヤったら堕ちるご都合主義のマジカルチンポとしても、股開くタイミングないと無理だよ?
-
>>81が真理なんだよな
「なんでこんな男に」系の募集はモテそうにない男に穢される女を双方が楽しむのがメインであって
イケメンやら金持ちやらは主旨から外れてるノイズでしかない
-
他の人の募集を粗探しするつもりは全くないけど
その舞台装置ばかりが仕掛けられていて手が上がらなくてもずっと同じ募集している人々は
もうちょい角度変えなくていいのかな…とたまーに感じる
自分は募集する際はロールしたい欲が先行しちゃうから、結構相手にメリットあるプレイしちゃうんだよな
ある意味信念曲げない姿勢は羨ましい
-
>>84
モンスターですらない男だからいいんじゃないか
モンスター以下の雄に雌オチして負けてるのが醍醐味だよ
-
「なんでこんな怪物に」までの境地に至っている……
-
言ったそばから粗探してマウント取ろうとするのはすごいっすね
-
>>90
多分あの言動を粗探しとすら思ってないんだよ、怖い
-
>>88
モンスターの方がいろいろエロプレイの幅が広がるから
魅力ない男とモンスターの二択ならモンスターを選ぶ
-
冴えない男とか、汚っさんは割と個人差があるので探り探り行きたい
しょっぱなからにゅう工房のデブとか、もつあきのゴブリン系ショタとか来られるとしんどいわ
-
いやすまん、87だけど
全部名無しだから分かりにくいかもだが今初めて発言したぞ
-
いやまあ81を言っといてなんだけど
男側ばかりになり手があって女側でやりたがる楽しめる人はたぶんほとんどいないとは思うよ
だから男で手を挙げたがる人も時には女側にまわってみて欲しいかなとは思う
-
それも個人の自由だ
どうせ過疎版なんだからやりたくないこと無理にやらせたってしょうがないだろ
いっつも合わないと思ったらその時点でぶん投げるって得意げに行ってる奴いるじゃん、アレと同じだよ
-
女の子しかしないけど
やっぱり女の子の気持ちで「したいなぁ〜」というものを出すのが大事
-
>>82
失礼だな…真正だよ……
自分は絶対手を上げないから他に需要あればいいけど、繰り返し繰り返し、1000レス中何レス使ってんのってぐらい相手が見つかってないってことは、自分以外にも魅力ないと思われてんだろうなって思ってるだけ
売れてない商品を売れてないと思って何が悪いのか…
-
そうね、やりたいようにやれば?でおわりやね
-
簡単に言ってくれるなあ
-
そういう人は自分がやりたくない事を人に求めるんかいって気持ちになるなあ
-
>>93
わかる。自分は一昔前のラノベで主人公をやってたりギャルゲーで主人公の悪友やってたりする
変態っぽい所があるけど必要な時には漢を見せるのスケベなオタク男の相手をしたいんであって
男性が描いたエロCG集で竿役やってる人生終わってるキモオタの相手をしたくないんです
-
その手の輩は割と本気で求めてる節がある(個人の意見)
-
何が悪いのかわかってないのが真正に頭悪いという話
売れてないからと言って「売れる方向に路線変更しろ」なんて外野が言うのは筋違いもいいトコだぞ
-
数分おきに同じ募集文を投下して他の募集文を流したりしてたなら話は別だけど
そうでなく毎日同じ募集文をコピペして書き込んでスルーされているだけなら
別に問題ないのでは、と思う
ただ、女性側には立候補してあげる義理もないけど
-
まあ普通に相手がいる人ならそんな眼クジラ立てる話題じゃないでしょこれ
好きにしてええんやで
-
愚痴スレが立つたびに何レス使ってんのってくらいに他人の募集にアヤつけてるのはその募集をとにかく潰したいか
「こうすればいい」って言ってあげるのが本気で「正しい」と思ってる恐ろしいヤツだよね
-
いや毎日でも「またか」と思う
神ではないので神の持っている慈悲の心はない
-
中立ぶって最後の一行で頭の悪い本音が滲み出てるから面白いよな
-
もう惰性で日課になってるだけなのではないだろうか
無いとは思うが応募があっても見過ごしそうな気がする
-
単なる同族嫌悪に熱くなるねえ
-
別に恐ろしくもなんともないでしょ…
空待機が目立つなら、それをここで愚痴吐く人が居ても普通にええんでない?
毎回スルー出来ず噛み付いてる方が正直痛い腹をチンポ撫で回されるてるんかなってなる
-
>>104
メーカーじゃないから売れる路線に変更しろとは思わない
小売店でもないから売れる商品で経営しようとは思わない
売り場のスペースを売れない募集に使われて面倒くさって思う1消費者です
普段目につかない商品なら気にしないけど、色んな売れない商品が目につく
-
>>113
結局相手を潰したいだけじゃねえか
-
他人の募集に噛みついてる奴が言うと説得力が違うなあ
偶に伸びるとこれだらからな
-
空待機繰り返すようなのが、ここで名指しされてるわけでもないのに潰れるメンタルのはずないでしょ
-
結局みなこの話題が好きなんでしょ
-
大嫌いだわ、アホ丸出しで
-
おねショタと、ヤンデレ百合の次くらいには好き
-
じゃあ今夜の夕飯の話しましょう
-
>>114
誰もが一度は好きなスポーツの国の代表に誹謗中傷したことや、自分はこう思う、こうすればいいのにと批判したことあるだろう。
私はこう思うと言ってるだけ。
-
かぼちゃのスープと、サラダとメロン
-
親子丼を豚コマで作ったようなのと味噌汁と
あとトマトのシーチキン漬け?とレタス
-
チョコモナカジャンボ
-
底辺に対して愚痴をこぼす人も、蓋を開けてみれば同じアナノムジナである可能性は十二分にアリエッティ
-
自作豆キーマカレー
レタスと豆とボロニアソーセージのスープ
-
おい、バット持ってこい
-
売れない募集のおかげで、たまにくる募集が相対的に魅力的に見えるのを忘れちゃいけない
ブスが美人を引き立たせるんだよ
-
鹿肉腹一杯食べたいなぁ
どこかいい産地しらないかしら?
-
北海道のふるさと納税で、一時期ブロック肉とかソーセージ送ってたよ
-
奈良にいっぱいいるよ
-
よく漫画やアニメのグッズか現実でオモチャになることってあるじゃん…
市丸ギンの13kmの脇差しとか商品化してくれねぇかなぁ
-
そんなに伸びないじゃん
-
そんなに早くもないしな
-
チョコビぐらいでいいって思うの
-
某日輪刀みたいに
『DX神殺槍』
として商品化するのはどうか
ボタンを押すと
「13キロや」
とか名セリフが流れる
-
手でパンと叩いて「聞こえた?」はやりたい
-
NTRは鬱になる
でも好き
だから最後に竿役に報復が待ってる作品がほっとする
-
彼女をNTRたから竿役をNTRわけだ
竿役→彼女→彼氏→竿役
円環の理かな?
-
NTRはそんなに好きじゃないが
竿役に因果応報はなんか違うマン
チンポ以外で取り返そうとする時点でそいつの負けだし、女が落ちてないのは竿役力が弱すぎる…性癖って本当にそれぞれ
-
まあエロの為のご都合悪い主義の産物だしな
頭を空っぽにしておかないととツッコミどころが山のように出てくる
-
NTRでカップルのスパイス役としてしたくもない寝取りプレイに巻き込まれるのはNTRでなくて貸し出しと言われた
確かに
-
間男なんて言葉は二次元と矢口真里のニュースでしか聞いたことがないゾ
-
もこう……
-
NTRシチュめちゃくちゃ好き
奪う方も奪われる方も自分で演じたい
-
それなら手が挙がるかもね
-
結局永久廃業するはめになったでしょあれ
頭の悪いエロ展開なら(何故か)一切おとがめなしやぞ
-
NTRにも様々あるとは思ってて
リアルに多いのはいわゆる不倫で、お互いの配偶者にバレないようにやってるパターンが多いと思う
だから知らぬは旦那ばかりという構図の方が自然なんだけど、奥さんにキスマークとか、服が若干乱れてるとかで帰宅して、それを突っ込んで聞けないって言う関係はもう最高
-
はは うわきしてる…!?
-
アーニャの はは は世界一優しくて
高い店でちちのかねでいいモン食わせて貰ったな〜
はは ころしやだったけど正義のころしやでさあ…
必要悪っていうのかな…ははみたいな人はさ
女子供も数えるほどしか殺した事ないんだと
ばいこくどころした金で欲しいモンなんでも買ってくれてさ…
み〜んなに好かれたいい人だった…
-
次男が反応に困るような事はやめるんだよサムライソード
-
先天性かもしれないけど多分子供の頃に身体の中を改造されてるだろうし
ギャグな世界観の裏に隠された闇
アーニャとはは、同じます?
-
あの世界はオブラートに包まれてるが闇が深い
-
そもそもちちの過去がクソ重
-
ヤバい2006年の自分のロール見返してその当時より下手になっている気がする
-
何かと思ったらヨルか
ヨラナイ方かと思った
-
アルクエイド!?
-
世の中には度し難い馬鹿がいる
例えばそう、NTRビデオレターなんていう不貞の証拠をご丁寧に送り付けてくる奴だ
-
>>158
ワロタ
探偵使って(金と時間かけて)集めるべき証拠をわざわざ送ってくれるプレイってアホよなぁーとは思ってた
-
このNTRビデオレターは最後までいくと爆発する
糞!ジンの念だ!
-
>>160
あれって直接ダビングや録音だけじゃなく、例えば監視カメラやICレコーダーとかも設置しといたらどれかはいけるんじゃないかな
もし全て機能不可にするなら、それに特化させた念能力にしないといけないレベルの影響力と思うんだ
-
デスノのLも大学の入学式、その後のテニスで目立ってたのに写真一つ残ってないって不可能
-
それ言い出すとグリードアイランド自体あの人数でやるにはなぁ
カードの能力とかも念なわけだし
ジンならダビング録音カメラ撮影ICレコーダー破壊のNTRビデオレター作れる念くらい簡単そう
-
グリードアイランドはその通りだな
あの規模の空想アイテム具現化はあり得ん
まぁゲームマスター何人も雇ってるが
-
ウマに人とられてるからいよいよ切り札を切ってきた感ある
-
アルクはシステム人権じゃない限り平気
お空は水着ワムが来ないのでセフ、ウマはウエディングデジたんもターボでもないので様子見
今年の夏は見で
-
よく悪魔の女の子が角とかしっぽが性感帯だったりするじゃん
それと同じで鹿のオスも角が性感帯でさ、擦り付けでどぴゅってするんだよ
-
ウマは言うほど……いやトップクラスであることには変わらんけど
-
しかし凄い勢いで募集にケチをつけてくるなぁ
-
他の板の話をされても…
-
ほう、どうして他の板のことと言えるんじゃ?
-
まあここならあれこれケチは付けて来ないでしょ
-
家の事情というか家族に話しかけられることで軽く30分以上ロールを妨害されるのそろそろ対策しなきゃ…
ごめんね、今はルフィになってナミにチンポ突っ込んでるからあと15分待って!って素直に言うしかないか
なりきりとか家内にも言えない趣味だわ
-
まーロールがしたいのであってレスバはしたくないからね
噛みつくだけのお方は放置さんです
-
元々背後繋がり多い場所で活動してたけど
結婚を機に引退(ロール抜きで背後関係の雑談のみ参加)みたいな人は多々見たにゃあ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■