■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ296回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
立て乙です
-
乙ぅぅぅぅぅ!
ジメジメしてやる気が出ない
-
>>1
おつおつ
満員でもないのに15分待って飯が出てこないならそら帰るでしょ
困った顔をするな店員
-
かわいそう
"
"
-
メニューによる
-
海原雄山かよ
-
15分はちょっと早くね?
-
牛丼屋でテイクアウト客多かったのか自分の時に玉ねぎ煮えるまで待たされた事はあるけど生煮えはやだし
-
店によるファミレスとか定食系なら流石に早漏やろって思うけど
朝や職場の休み時間でサッと食べる状況ならまあ
-
店に入って着座したら自分より先に入店してた人が注文して、それを見つつ自分も注文したらその人より先に料理が来た
頼んだのはお互い定食物で別に時間かかりそうなメニューでもなかった
で、その人は何も言わずに待って、私が食べ終わってもまだ料理は来てなかった
何となく気になって会計時にチラッとそのことを告げたら、店員さんがそのお客に「料理来てないなら言ってよ〜」と笑って話しかけてた
その人は曖昧に笑ってた
-
まずはゴメンなさいやろが!!!
-
料理が来ないことはいい
人間ミスはあるものだ
笑いながら言ってよ〜と抜かした時点でスーパーサイヤ人2になれるくらいキレると思う
-
これ観測者がいなくなった2人きりの店内でお詫びとして皿にチンポ乗せるやつじゃん
ちょうど最近そんなエロSS(女性向き)見たよ
-
その店員さん亡くなったんだよね…
-
店員はクズではないが邪悪だった
-
僕「文句はいわんけど、次からこの店やめよ…」
飯食うのは割と決まったところが固まってるけど
スイーツ系発掘はやめられない
最近見かけた明太子ソフトとか斬新だったよ、ゲロ不味くて
-
明太子ハードなら良かったかもね?
-
明太子とクリームの相性ならうどんやパスタが示しているのだが
-
よい男に会いたいものよさ
-
黒男先生いざとなれば過保護になりそう……
-
最近ロールしてないのう……
-
今すぐしようそうしよう
-
相手がおらへんもん……
-
いるさ!ここに一人な!
-
私というものがありながら
-
そう言って皆打ち合わせだけでFOしていくんだ……
-
楽しいロールの為のレッスンワン
まず趣味の合う固定のお相手さんを見つけます
-
レッスントゥー!
趣味の合う固定のお相手などまず居ない!!そんなものは幻に過ぎぬ!!
-
レッスンスリー
お相手に敬意を払え
-
レッスンフォー!
もうネタがない
-
ヘィ!リッスン!
-
アニメの実写って成功したのってどのくらいあるんだろ?
来週東リベ放送あるらしいんだが
-
今となっては母数が多すぎて一言で失敗成功語るのは読み込みが足りないよってなるだけだと思う
売上が良いのは指針だけど売れてもなんか面白くなかったとか
売上微妙だけど自分は面白かったとかあるし…
個人的になら今度の幽白含めネトフリには期待しない
-
観てないけどるろ剣は面白かったと聞いた
-
DEATH NOTE、るろ剣、のだめ、荒川、銀魂、カイジ、ライアーゲーム、今日俺、キングダムと比較的現実に寄せられるものならうまくいってるね
るろ剣は吉川晃司と藤原竜也と神木くんだけでもおつりがくる
-
佐藤健や藤原竜也もだけど、故人的には山本耕史がいる実写は好き
最近よく見るメフィラスもだけど、アームストロング少佐とか戸部先生とか、ライダーでもいい役だった
-
銀魂とかるろ剣とか演者が全力で寄せていくのも好きだがライアーゲームとか賭ケグルイみたいに改変されててそれがうまくいってるのも好き
DEATH NOTEあたりは実写のオチのが評判いいと聞くし改変が悪いわけではないのだろう
-
あんまり頭の良くないドルオタの月君は実際結構面白かった
-
某板某スレでの情熱の粘着がガチで気持ち悪すぎる件について_(:3」_)_
あいつマジでキャラ一人潰してたんだな(その画像はどっから拾ってきたんだ?)
-
皆が絶賛しているものがいまいち受け入れられなくて、いちいちケチを付けそうになってしまうんだけど
オレは逆張りおじさんだったのかなぁ……
-
合う合わないはしゃーない、楽しんでる人に水差さなければ
-
万人にウケるものなんかないし世に出てる時点で一定数はウケてる
他人がどうかなんかより自分がどうかよ
-
ホラー映画が見たい
-
今話題の呪詛
-
『君の名は』『天気の子』と2作続けてビミョー評価だった俺みたいなのもいるから……
-
ウィリーズワンダーランド見よう
-
>>41
世の中、パシフィック・リムが合わなかったヤツもいるから心配しなさんな
-
>>47
怪異たちにとってのホラーじゃん
-
実写化で成功は結構あるよね
東京ラブストーリーとかショムニとか子連れ狼とか
-
ハコヅメはどうやったんやろ
しれっと漫画終わっててビビったけど
-
だ、第一部やから
それより身内で死人さらっと出たのに引いた
-
ハコヅメ終わってたんだ
-
ネットで小話題の夜詛とか
-
やそ?
-
誰か怖い話して、世間は夏休みとかそーゆーネタホラーじゃない怪談が不足しちょる
なろうとかでホラー流行ってたりしないのかな
-
今一番ホットな奴ならネトフリ配信の台湾ホラー、呪詛?
配信者3人組が田舎のカルト儀式に凸取材かけて
迎え入れてくれた相手のルールを当たり前のように破りまくってたら
3人中2人が死んだと言う理不尽かつ悲しい過去から始まるストーリー
現状2022年一番怖い映画をゲットできそうなポテンシャルあるアルよ
-
ああ、本当に怖いのは人間ですオチも嫌だけど、ホラー話の時に「実は後〇〇ヶ月で正月」「1番ゾッとした」のノリも流石に擦られ過ぎたよな
もう何年も見てる気がする
-
呪詛は今朝から名前めっちゃ聞く
-
ホラーってほどホラーでもないけど、初詣の時に財布の中にボロボロの十円玉あったから投げたら5回連続で弾かれたことある
気味悪かったからそのまま放置して違う硬貨投げ込んできた
-
イイネ!
-
ネット怪談って洒落怖一強のまま死んだイメージ
-
裏バイトの人間は怖いけどそれはそれとして怪異はもっとこええよの流れは好き
トッ
-
裏バイトリーダーというパワーワード
-
裏バイトは茶々さん生きててよかった
-
裏バイトはユメちゃんがエロいのかエロくないのかで感情がブレてる最中
-
ピクニックは期待してたけど期待と違った
-
エロかどうか微妙なライン、はこの間の天原のチョイスがめちゃくちゃ好き
ttps://i.imgur.com/UYbNfON.jpg
-
はなしとしては糞重いがファミレスのユメちゃんはエロい
-
リボンのつき方が割とゴチルゼルだな魔法ちゃん
思考がオカマニに引っ張られてるとは思う
-
同一キャラでバトルロールしたりエッチロールしたりしたい……
-
あなたはわたし、だから強さも弱さも全部知っている!
みたいな?
-
キャラ変更無しで、という事では無いのかしら
-
そういうことっす
オリキャラとかで設定作ってバトルしたりエッチしたりしたいんす
でも世界観スレはあまり凝ると一時は良くても目に見えて衰退するんで……
-
クイーンズブレイドみたいな感じで?
-
真っ先に思い描いたのは多重人格系であって同一キャラとは違うなー
とか思ってたらそもそも解釈違いという
この勘違いの原因は魔法少女にあこがれてを昼間に読んだからに違いない
-
一時盛り上がるだけでもいいんじゃない?衰退したらぼちぼちで畳んでさ
-
ずっと同じキャラはマンネリしてなぁ……
後は文の長さやそもそもの相性が合う相手を見つけるのが大変よね
-
理性も本能も悪の美学あるうてなちゃんすこ
-
二人で世界観を作っていけるようなロールはしたいと思ったことがある。趣味が似てる人じゃないと厳しいし、同一キャラばっかだと飽きるし、かといって俺最強みたいなキャラばっかにされても冷めるから、価値観合わないと厳しいけど…
ファンタジーな世界観を一つ作って、核となる男女の主人公を作って、取り巻く環境を作っていく
そんな時間かかりそうなロールだけど、やってみたい
-
カプ厨だから同じ組み合わせであれもこれも色々したいんだけど、やっぱマンネリって思われるかな
-
同じキャラを使い続けたい人の気持ちも分かるし、別なキャラでも楽しみたい人の気持ちも分かる
自分は幾つかのカップルを設けるなり気分転換で別なキャラをやりたい派ではあるが……
-
>>80
そういうのがやりたいんす……
>>81
個人的には良いと思うっす
いよいよ飽きてきたらキャラ変更なりなんなりすればいいんじゃないすか
-
ずっとずっと昔の話だけど、乱交パーティ的なシチュエーションで
メインとなる男女のプレイをやりながら周囲でヤってる他のカップルを描写するって
ロールをやってる人を見たことがあるけど、そんな感じ?
でも、そういう風に周囲を動かすのは難しいからできないって人が多いからね
自分も乱交プレイやってみたいんだけど……
-
どうしてもレスに時間かかっちゃうというのもあるんじゃない
自分+周囲で単純計算で2倍の分量でしょ
1レスに20分かける人ならそれだけで40分、流れを補助する描写を入れたらさらに追加だもん
-
カプスレ楽しみつつ野良でも募集がベスト
お相手の大切さも実感できるし
-
募集を見ていて気に入らない質問を無視は余計避けられると思うわ
こいつ自分の意にそぐわなかったらFO平気でしそうという風に見られても仕方ないと思う
-
募集者にも選ぶ権利はある
-
あるけど無言は良くないわ
「ごめんなさい、希望に添えません」の一言を返すだけなのにそれすらしたくないのだろうか?
-
釣りだと思われてるんじゃないの?
-
質問したきりだんまりとかざらだしなあ
-
どんなキャラが希望?(酉なし)
これは無視してええで
-
土用丑の日逃していたのを思いだした
-
土用丑の日は8月4日です
-
いい鰻を食べたいと思ったけど、そもそもどこに行けば良い鰻が食えるか知らなかった
人生には食通の友人一人は必要だな、やはり
あとおはようフェラで起こしてくれてお小遣いくれて何でもさせてくれる超巨乳美少女お嬢様も必要
-
俺も後者ほしいわ……
-
食通(気取り)のおっさん上司いるからそれとトレードでお嬢様くれ
-
必要ステータスを満たしてください
-
お嬢様だけ欲しい
-
その程度のステータスで私を落とせるとお思いで?
-
お嬢様
HP256000
EN660/660
陸S空S海C
熱血 鉄壁 必中
根性 努力 魂
-
なっちゃいない!本当になっちゃいないぜ!
-
カナヅチなお嬢様かわいい
-
自分で勝ち取ろうとも思わない奴に何かが得られるわけもがない
たかがお嬢様の1人や2人くらい自分で口説き落とせ
-
ねだるな
勝ち取れ
さすれば与えられん
-
ねだるな、勝ちとレントン
-
エウレカAOが10年前か
-
今日の新婚さんいらっしゃい
大蛇丸の声マネで料理やってる人じゃんよ
-
わたしはたぶん積極性を捧げて今の能力を得たんだ
なので何も欲しがらない!
-
ここだと合わない場合でも「合わないのでここまでにしてください」と書いてから落ちる人が多数なのに
他だと無言で部屋をいきなり閉じる、無言ブロック、無言でスレごと消す、なんだね……おばちゃんちょっとびっくりしちゃった
-
置きでゆっくりやりたい
最初はまあまあハイペースでも、そのうち2、3週間に一往復するかしないか位になって
そのうち1ヶ月に1レス位の、日常のちょっとした楽しみイベントになる位が理想的
でもそこまでになかなかなりませんね
最初の段階で合う合わんもお互いある訳で
-
外見や口調、性格をイメージしやすいように半版権とか外見だけ借りた半オリの募集をかけることが多くて
原作では描かれなかった未来とか派生、または完全に逸脱した現代設定とかも好きなんだけど
原作に準拠しててほしい、原作の知識しっかり無いと無理って人もいるんだなって思った
ってかそれなら自分で募集してくれ
人の募集に乗っかってこっちの知らない原作を提案した上で知らなかったらガッカリして去ってくのはさすがに募集潰しだろ
-
>>110
そっちの方がまだいいよ、お断りだって明確に分かるからすぐ次行けるもん
無言でそのまま放置の方が困るし、そう言う人の方が遭遇率多い
何度「無言放置禁止」って書いても合いませんでしたの一言をくれる人の少ないこと
-
名無し男を弾けばそういう人との遭遇率下がるよ
-
ガワだけ借りて知識ないならそれを明言してて欲しいマン
if展開と原作完全に無関係は違うし、前者してて原作知識はありませんとか言われたら首を傾げる
-
原作使わないなら、版権外見のオリキャラかレイヤー設定かのう
上の人だと原作で書かれない未来をロールするのに原作知識ある程度無いと無理だろうし
まあ作品によってどの程度知識が必須かなんてそれこそ人次第なんじゃがのぶへへへへ
-
>>114
それが全員版権男性なんですよね、これがまた
版権同士でしかやったことないので名無しさん相手の界隈がどうかは分からないんですが
版権男性役やれる人はどこへ行っても需要しかないですし
好みの女の子をいくらでも食べ放題なので、飽きたらすぐポイするか放置する印象です…
(あくまで自分の経験則ですが)
カプった後消えない版権男性ください(切実)
-
…自分が理想的な版権男性になってはどうか…
-
一時期そういうイケメン版権男性に放置された事自分もあったからすっかり違うタイプとしか遊ばなくなったけど
今はそもそも男性キャラほぼ見ないからマナー悪い人も見かけないな…周りに恵まれただけかな
-
ここだとそもそもがルール違反だけど
背後繋がり前提みたいな場所だと気が合えば長期で関係続くよ…気が合えば
-
なまじキャラへの理解が深いと「コイツはこんな事やんないわ…」ってなってしまってな。
だから別人として振る舞ってもらう。
-
俺が一人称のキャラをやって僕と言ったらくそ程叩かれたが再登場したら俺って言ってた
やったぞ!こんちくしょう!
-
>>115
それはもち明言してる
とは言ってもifだから、原作の世界観程度で、ファンブック読み込まなきゃいけないレベルの設定は知らんけど
>>116
偏見だけどレイヤー設定ってあまり人が来てくれないイメージ
本人がif設定、または現代設定とかにしてるかな〜 レイヤーだと、レイヤーの中の人とコスプレ先のキャラの二つをやらなきゃいけない感じなので
-
別人ならガワを借りる必要性自体ない
-
レイヤー設定だと男サイドがオタクとかカメコとか
…絡みたいと思える男ではないからあまり人が来ないのでは
-
だから出来ない、じゃなくて別人感覚でちゃんとなりきれるなら素敵だ
かなり昔の話だけど募集捻じ曲げてキャラ無理だから名無しでいいですかされた経験ありすぎて
女キャラもそんな事多分しないよ…でもこちらはやってるよ…ってなる
-
オリキャラの容姿を知らん人に説明するのはかなり難しい
中の人と異星なら尚更
その意味で版権の外見借りるのは検索も容易なので手段としては有り
-
男性役できないのだよね
女の子役していると乙女モードになるから女の子が好きな男の子としたい
-
×異星
〇異性
ああ恥ずかしい……
-
正直その辺りができないならオリは元々厳しいのでは
-
同性でも二次元美少女のオリキャラって一次元で再現するのむずかしいよ……
だから出来る人は尊敬します、版権から借りちゃう派
-
>>125
それだわ、相手がオタクかカメコ前提
こっちは学園設定であのファンタジーキャラが学園にいて…とかしたいのに、そういうイベントに行ってる設定ってのはもう設定に設定重ねすぎてしんどくなる
-
お互いオリキャラなら別に容姿を完全一致させる必要無いやろ
プロフィールである程度容姿を設定したら、あとは想像にお任せしますってなもんでしょう
それが嫌ならどこかからイラスト拾ってくるなりガワ借りてくるなりするしかない
-
数年前、おそらくカクヨム当たりの自作小説からキャラ引っ張ってきた人は見かけた
かなり上手かったからオリなのに人が群がる事
まあ数か月くらいで来なくなったんだけど
-
群がられるのはそれはそれで大変だし
ロール数こなすからやりたい事やり尽くすし
そのうち飽きるんだろう
-
アレ見て「キャラがちゃんと作れる」って普通に凄いなと思ったわ
文字だけでもどういうキャラなのかイメージできたもの
-
同じキャラずっと使うと正直飽きる
オリでも版権でも定期的に切り替えたいから、固有の相手でキャラ切り替えし合える人だとありがたや
-
>>118
男性役もやってたよ!でも受け側の方が性に合っててどうしても心から楽しめなかった
相手にサービスするのは好きだけど、自分の本来の性別とは別の性別をやるのは気を遣うし疲れてしまって…
>>120
それは分かる…
ただリアルの出会いを求められてもその気はないから断るし、その途端スッと消えていく人が本当に多くて
-
…リアルで出会いたがるヤツなんかと行き会った事無いが……
-
>>133
うん、だから「見た目こんな感じ」の版権がイメージしやすくて楽なんよね
誰かのイラストを使ってもいいけど、わざわざリンク張るぐらいなら検索で色んな画像が一発で出るキャラの方が楽
まぁ金髪、タレ目、ショート、巨乳みたいに特徴入れるだけで該当するキャラ一覧で出してくれるようなサイトでもあれば別だけど
>>136
そういう人がいるのはスゴいね
こちらはキャラへの思い入れがスゴいから、そのキャラみたいなオリキャラよりは外見がそのキャラで設定オリジナルの方がイメージに齟齬なくて楽って話だけど
-
それはね、経験が亡いだけだよ!
だから僕と経験しよう、ね!ね!ね!(がっつき)
-
思い入れがあるのに外見だけ?
-
>>139
場所によってはすごい多いよ。ここじゃ当然ながらいないけど
TwitterやBANDで男キャラ探すと高確率で当たるし
最初はガチの描写回せる人だったから安心してたら後でいきなり背後出してきて通話要求とか
リアルしこしこ動画や写メ送りつけられるとか普通にある
あと女キャラやってないと流石にそう言う人は出会わないと思う、時々ゲイセクシャルの人もいるみたいだけどね
-
サロン系は裏繋がり禁止だからな
正直興味もないが……
-
>>142
別によくね?
-
まだ人が多かった時期とかオフ会楽しかった
なりきり系でそこまで人集まることもないし今はコロナで無理だけど、絵師メンツや書物組のディスコとかで稀に会うのは好き
-
人に会うの自体は別に悪くないわけだしね
この板で禁止されてるから当然ここでやっちゃダメよってだけで
-
>>144
ここで馴染んだ民としては他に行くと文化の違いとアウェー感に打ちひしがれるよ…
だから時々実家に里帰りする気分で癒しを求めて戻ってくるけどその度に人が居なくなってて結局打ちひしがれる…
-
え、繋がったところでマイナスしかないじゃん
そのキャラそのものじゃないんだし、どんな人でもまずイメージアップはないっしょ
美男美女キャラしてる中の人が清潔感ないデブスやってみ?もしくはネカマとかやってみ?
え、誰が得すんの?ウソだろ
-
相手を性欲の発散対象としか見てなさそう
-
性欲の対象はあくまでキャラでなりきりやってる中の人とかアニメキャラなら声の人ではないだろ
-
出会いが欲しいんだと思うしあわよくばオフパコしたいんだと思う
イメージアップ云々じゃなくて元からキャラじゃなく背後にしか興味なくて
女の子を釣り上げてエロ写メやヤレるセフレが欲しいだけなんだよ
ここではまさかと思うかもしれないけど外に出てみるとそういう考えの人は一定数いる
自分は知り合いに背後が元AV女優の人いるしリアルオフで遊んだ人もレイヤーさんですごく可愛かった
女の子の背後がデブスでネカマっていうのはちょっと古い感覚かも
-
他人をすぐデブスハゲツルツルスキンヘッド禿頭扱いしちゃうのは自分の容姿を基準に考えちゃうんだ
悲しいが仕方のないことなんだ
-
中の人がいて推定同性なんてのもわかった上で友情感じてってのもあるのかなぁ
ゲームのギルメンとオフ会みたいな感覚とか
-
>>151
だからなりきりならオフ会する必要はないよねって話だよね?あってる?
ゲームみたいに普段から遊んでる人や趣味が合うかなと思うならまだしも、エロなりきりしてる本人同士で会う意味がわからないって話で…
>>152
なりきりエロールしてる相手がオフパコできる相手と思い込むの結構怖いわ
>>153
そこまで言ってないが、そんなにハゲを重ねるのはハゲにコンプレックスでもあるのか?と思ってしまう
-
安心しろ、話半分にしか聞いてないから
どうせ中身は全員キモオタだ。それでいいじゃないかめんどうくさい
-
確かに自分はなりきり(この板だけではなく全て)でオフは考えないよ
-
つまりキモオタは…くさい?(会話省略)
-
まあ板ルール犯さん限りは各々好きにすればええんでない?
-
こういってはなんだけど、SNS世代の若い人達はネット上の人と会う事に対する抵抗感が少ないから
ここのメイン世代の人と考え方が根っこから違うと思うんだ
SNS形式の場所だとそもそもなりきりっていう遊び自体が一つの出会いのツールとしてとらえてる感じの人が多い
根底の考え方がまず違うんだから理解できなくて当たり前だと思う
-
Twitterでチンコ画像は何回か当たったけど背後要求は一回だけだな
一回だけでげんなりだが
-
でも私の方がちんちんでかいですよ
-
「ほう、デカくなったな小僧!!
-
疲れたと毎回言われると気が滅入るな…
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■