■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ292回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
おつおつ
-
乙ん
やりたいロールがシチュエーション過多になってるなぁと反省
-
乙です
配信で使ってるガワでロールしてぇなぁ
-
ええやん
"
"
-
いいんじゃない?
中身が本物かなりきりさんかなんて誰にも分からん
-
オス?メス?
-
仮面ライダーの劇場版ハイジャックされた旅客機に親が乗ってて助けに行くって話なんだけど
脚本家の父親が飛行機の事故で亡くなってるようで、なんかキモイ……って思ってしまった
こういうのプロデューサーとかが舵取るだろうから全部が全部脚本家の以降じゃないんだろうけど
自分の作品に出てきたキャラ名をそのままライダー役に流用してたりもあるから、無関係ではないよね?と思ってしまう
-
はだしのゲンは作者の実体験9割だと作者が語っていたらしいし
ライダーみたいなエンタメアクションと一緒にするもんでもないかもしれないが
作り手の経験や思想は作品に現れてくるもんだと思う
映画、音楽、書籍などすべてにおいて
-
人のロール中にケチつけるのはいかがなものか
-
愚痴るより管理人に垂れ込んで♥
-
ロール中のスレに書き込んだんなら問答無用で良くない
それ以外の、例えばこことかに書き込んでてもやっぱり良くない
まあおおよそ良くないな……
-
私が遭遇したケチつける奴の言い分は「俺が指摘した通りにすればもっとよくなるんだ!」だっけなあ
-
海原雄山かな
-
気が合う相手なら、こういう風にして欲しいとか幾ら言われてもいいかな
外野はノーセンキュー
-
なんでこんな最高級の素材があって、あそこまでまったくエロくできなくできるんだろうか
やっぱり竿役の描写って大事ね
(別所でのとあるロルを見ながら)
-
おちんぽをおまんこにいれた!なんてのはくさも生えない
-
やめろと言われた直後からケチをつけ始めたな
わざとやってるのか
-
いくら他人を貶しても
その最高級素材の人があなたのほう向いてくれる訳じゃないのにね
-
まあ正直、すっごい好みな募集が書き込みできない時間に出て、それに他の誰かが手上げた時とか
「このロール内容なら俺のほうが確実に上手いな……」
みたいな事思う時はあるよね
短時間でロール破棄に至ってたりすると尚更
絶対に書かないけど
-
管理されてる場所だと粛々とチクるだけだし
野放しな場所だと最初からそういう割り込みありきで考えてるから、雑音は大して気にならないけどね
-
募集かけて2人から声かけられ
その時点じゃわからないから先に声かけてくれた人にお願いしたら、打ち合わせ時点で自分の希望ばかり押し出してきて破棄となった時悲しみ
-
レスの長さ見合ってないと言いたくなる気持ちはわからんでもない
-
だからって凸して良いわけではない
-
それはそう
気持ちはわかるが実際凸るのは信じられん
-
マナーは大事
ゲームにもなるくらいだからね
ttps://www.itmedia.co.jp/news/spv/2206/03/news104.html
-
マナーを押し付けるのもマナー違反だと岸辺も言うとる
-
凸もだけどヲチ行為もなりきり掲示板を衰退させちゃった原因だと思う…
この界隈色んな意味で繊細な人多いし自分の事じゃないのに疑心暗鬼になったり
確かに昔はびっくりして突っ込みたくなるような言動の住民もいたけど、今はそんなの稀でしょ
-
いうてもここでも結構ヲチしてたやろ
-
一因くらいにはなるだろうけどそれなら掲示板だけ下火で、今もクローズドチャット形式が隆盛とかになると思う
今ではもう大昔の作品の801ちゃんの時点でなりきりは過去のオタクの遊び扱いされてたし、人が減っただけな気がする
-
マナーを押し付けるのが1番のマナー違反だって声高に言う人たまにいるけど、前提として「人に迷惑かけず、最低限の礼儀礼節が出来てるなら」ってのがあるんだよな
一部だけを切り取って都合よくそれを叫ぶ人が多めな残念さ
お客様は神様の誤用に似てる
-
ああ、マナーができてない人が指摘されて逆ギレしちゃう感じか
-
都合良くそれを叫ぶ人が多めと言うソース出してもらえます?
煽りとかじゃなくてそういうデータがあるのか見てみたい
-
性格悪い
-
マナー違反をその場で指摘するのが一番のマナー違反だってやつね
公衆の面前で侮辱するのはよくねーから
マナー違反指摘するときはやんわりとやれば角も立たないよ
-
マナーを違反しておいて命があると思うのが甘すぎる…じいやよあやつを社会的に処刑して参れ
-
だいぶ空気悪くなるようになってきたな
意見は相手に言わないと変わらない、議論は積み重ねないと解決に繋がらない、愚痴はそもそも解決に繋がらない
どれだけ意識高い人たちで議論しても、毎週リセットここから外には向かわない形では永久に何も変わらない
分かっていると言いながら、内心少しはこの当てこすりみたら反省するだろうと甘く見てた人たちのオブラートが日に日に薄くなってくな
-
ここで建設的な意見向けてスレや板の流れを良くするために利用するものと思ってる人はおらんのでは
精々が相互にトリップつけて納得行くまで話し合えば当人同士が理解できるケースもあるかも知れない…程度だと思ってるけど
雑談スレ見たいな場所で荒れそうなネタの時に週末まで我慢しろって言えるだけで十分意義ある場所と思う
-
ここは超絶面白駄洒落の出番だと言うことだな
-
さあ、恥ずかしがらずにご一緒に叫ぼう
ttps://i.imgur.com/m2GaBAJ.jpg
-
ふ、ふ、ふとんが
-
マナー守ってたら楽しく無いって本気で主張してるのが前いたから怖い
最低限相手に気を遣えないならこんな対人ゲームすんなよと
-
マナー云々の話だと、YouTubeというかYouTuberの動画を見ないから詳しく知らないが、他人に注意する動画?が流行ってるらしくそれを真似した事件が学校でも起きた
子供の同級生の子が街中で誰かに注意だか何かして口論になって、警察が出てくる騒ぎになった
注意する動画ってのがイマイチわからないけど、本人としては注意してどうしたかったんだろうね
-
マナーなんか守らなくていいよ
相手を楽しく気持ち良くすればいいだけなんだから
そういう意味ではこういう場で求められるのはマナーというよりも思いやりなんだろうか
-
雷やばい
間近で見る打ち上げ花火みたいに空気が震えてる
-
>>43
タバコのポイ捨てに注意してみた。みたいなやつやね。
あんなん台本ありのもんなのにな。
-
もうあのスレは俺しか見てない説
-
思いやりのないアホがやらかすからルールやマナーが大事だっての
そこを履き違えてたらがちでつまらなくなるぞ
-
やめろ(いいぞもっとやれ)に見えないこともない
-
>>44
マナーが守れない奴に思いやりがあるとでも?
-
マナーってなんだよ
-
振り返らないことさ
-
あばよな涙
-
土地を一枚タップして得られる魔力のこと
マナ一(いち)
-
トレイリアのアカデミーやガイアの揺籃の地、Sorrow's Path!とか1じゃないマナを生むんですけど!
-
マナのことを学ぶのがマナーの第一歩さ
-
学ぶのがママならままならないな
-
ここにいるみんなモンハン新作やる?
最近がっつりゲームやる気力がなくなってしまった…
-
新作ってサンブレイク?
-
現在ヴァンパイアサバイバーと真メガテン3(HD)の掛け持ち中
VSはステージ1からステージ3まで30分生き残れてるけど死神に殺られるの繰り返しで
真3はどうやら最終ダンジョンっぽい場所(カグツチ塔)に到着したところ
-
さっきガスコイン倒した
-
そこまで来たか、あともう少しだ
-
>>59
そうそう。周りはみんなやるって言ってるけど最近ゲームでそこまでやり込める体力なくなってしまった
みんなよく頑張ってるなあ…ソシャゲですらポチポチやるの面倒臭く感じてしまう
そのくせロール欲だけはあるっていうね…
-
>>62
>>60の事?ここまでの展開とNPCのメッセージからすると各陣営の総力戦の状況だし
出てくる悪魔もニュートラル属性の最上位とダーク属性の最上位一歩手前の連中ばかりなので
このダンジョンが最後かな?って思ってたけど、やっぱり。
とりあえず仲魔を更新しながら頑張ってみるね
-
神獣とか動物型悪魔や、騎乗してる悪魔好き
キマイラにはほんとお世話になった
-
雨すごい…というか雷が凄い
-
こっちは朝まで天気悪かったけどめっちゃ晴れてきたわ
明日から怖い
-
烈火のごとき暑さが続きそうで怖い
-
1000年目の夏がやってくる
-
暑いのでそろそろムダ毛処理をしたいのじゃ
-
のじゃロリBBAはツルツルすべすべに決まってるだろ!犯して汚ないオホ声上げさせるぞオラ!
-
くくく…こやつ、語尾ひとつで翻弄されておるで牛肉
-
奴は我々、和牛四天王の中でも一番の小物
和牛の面汚し松阪
-
あいつ全部平仮名じゃなかったか?
-
変にタメ口されるとプレイに移行して良いものか警戒してしまうなぁ
-
じゃあ移動しますか?
-
【】内は丁寧語が抜けない癖がついているので
いつまでたっても打ち解けてくれないみたいに思われてないかなあとか
それはそれとしてロールしたい
-
ある程度フランクにはしてるけど基本相手と同じノリで話してる
【】でまで主従引きずられるとちょっとキツい
-
相手に合わせるけど【】は敬語かなぁ
あくまでもロールという遊びをしてますってことで、キャラ本人ではない
-
【】はそのままキャラクター
中の人などいない
-
【】内はテレパシーなのだ
-
なかのひとはごりごりの殺し屋だった
-
キャラ本人のつもりでやってるからキャラ口調です
-
色々キャラやるから【】内は敬語だにゃ
-
いかん質問の往復で日が変わってしまう
なので撤退でぇす
-
しかしどこかでロールの練習をしなければ腕が落ちる一方であるな
と考えている内に日付が変わる一時間前
ここはもう寝て鋭気を養う事にしませう
-
ロールの腕は落ちるのだろうか
-
個人的にはマンネリ化すると落ちると思ってる
同じような相手と同じような事ばかりしてると劣化する
-
色々とシチュアイデアを出してくれる人は貴重だよね
-
優しい人だな
こんな人に会えるなら純愛シチュにしておくんだった
と思う事が良くあります……
-
遅くないから今から言え
-
名無しだけではそのうち限界なんじゃ
-
聖杯戦線最終マップが面倒くSEEEEEEEEEE!!
なんで今回こんな七面倒臭いマップにしちゃったんや
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■