■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ291回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
いちおつ
声掛けて連絡待ち中だが
破棄なら破棄でいいから一言ほしさ
-
そっちから破棄切り出すなり
連絡こない間他の人と遊んでたりしてもいいと思うで
連絡しなかったほうが一方的に悪いからな
ただ伝言板はちゃんと検索しとこうな
安価無しで連絡が来てたとか見落としてたら責任の所在が逆転するからな……
-
早く帰れたからロールしたいと思ってたけどビールあけてもーた
-
キャラが酔っぱらうロールをすればリアルに演じられるのでは
"
"
-
CMでシャアのハンバーガーが出るってあって親が質問してきたんだけど
シャアって強いのかなあ?
ガンダム〜逆シャアの戦績考えてみたら俺は即頷けなかったんだけど
-
シャアないな
通常より早いやつが縦横無尽に飛び回って戦艦に大打撃与えれるバズーカやライフル撃ち込んだり
マシンガンでハチの巣、斧で叩き割ってくるのこわいじゃろ?
-
>>7
俗物が!
強いの定義によるが普通に強いやろ
どこが普通かによるがヤザンも強い
-
シャアより強い奴は何人かいるだろう
だがシャアより目立つヤツ、シャアより印象深い奴はいないのではないか
それこそアムロすら及ばんかと
-
ガンダム知らん人にはとりあえず強いって言っとけばええんでないの
実際上から数えた方が早いくらいだし
器さんがアホみたいに強いのを考えるとジオニストが最強のパイロットとして信仰対象にしててもおかしくはない
-
アムロがヤバすぎるだけで凡百なパイロットは無双のザコ敵みたいにに散らされるんだ
-
まだ万全でない νガンダムでサザビーに勝つしなぁ
-
人間関係のしがらみが原因で全力を出せていない
もし全力を出せていたら宇宙世紀最強
ってのは監督の発言なんだっけ
自分が人類の革新の旗手になるよりもアムロかミネバを
神輿に担いで盛り立てる方が好きっぽいイメージがあるし
-
シャアは政治力も合わせれば総合的には1人の人間としてはアムロを上回るけど
アムロが一番その能力を発揮できるパイロットとして張り合ってるので勝てない
シャア自身も優れたパイロットというのもミソ
そこに自分で固執してるくせにアムロと口論交えた揉み合いの中で
「私はお前の様にパイロットだけをやっているわけではない」とかいっちゃうの最高にダサくて最高に人間臭くていい
-
>>13
確かパイロットとして、ではなくて、この場合のシャアの全力ってのは
政治力含めてその気にさえなれば暗殺含めた色んな手でアムロさえ消せるって意味らしいね
-
アムロの怖いところは虎の子みたいな武器でもなんでも平気で使い捨てできる所なんだとか
ビームライフルでもバズーカでも要らんと思ったらすーぐ放り捨てたりあまつさえ投げつけたりするんだよなあいつ……
-
なんならガンダムだってアムロにとっては使い捨てる対象だ
-
>>6
天パと戦って死んでないのでクソ強い
-
ギンギンさんということか
夜のK点越えるんやな
-
なんかめちゃくちゃ強くなったククルスドアン
-
名前からして強そうじゃん
-
シャアかドアンか
テストパイロットやってた設定になったんだっけ?
-
そういや、キュベレイ&ジ・O相手に機体損傷させても生き残った(ハマーンは撃墜する気は無かったにしても)よなぁ
百式って、その2機に比べたら相当低スペックな気がするけど実際どうなんだろ?
-
キュベレイも素体性能自体は百式よりちょい上くらいだよ
素体性能自体は(なおファンネル)
ジ・O? 狙われてなんで死んでないの……?
-
あの当時の最強クラスパイロット2人との、しかもあの当時の最強クラスMS2機との
三つ巴戦をやって死ななかっただけで十分バケモノ
百式は悪い機体じゃないとは言えZの試作機(強度の問題で変形機能を搭載するのが無理だった)に過ぎないので
Q&Oと比べると性能は大きく劣っているし
-
エゥーゴ時代のクワトロは周りがゲルググとかガンダム乗ってる中でジムで戦ってるようなもんだからね
Q.え、それで死んでない? なぜ?
A.中身がクソ強いので
-
しかも前線で、だよね
あのサングラスってもしかしてすごくね?
-
他と比較してジム並ではあるものの一応クワトロ専用ジムと呼べる代物で
クワトロ以外に操縦できないほど感度高くフルチューンされてる上に
クッソ軽い&むっちゃ動く
ファンネル全部回避できちゃうくらいの超ジム
-
ファンネル避けてるのは中身がおかしいので……
(クシャトリアにボコボコにされるジェガン)
-
いや、ビームコーティングすることで全身が盾や!ってコンセプトの機体なんだよね
よわよわジェネレーターなのにクソ重盾やバズーカ標準装備で持ってたら
いくら操縦技術よくてもあかんと説明があったりなかったり
-
まさに機体性能が戦闘の全てじゃないって赤い人が言ってなかったか
-
その赤い人、エゥーゴ時代はそのセリフを身をもって証明したわけだ
-
ロボットゲーがやりたい
-
よぉし、ヘビーメタルサンダーをやるんだ
プレイ動画見るだけでもいいって?それはそう。
-
(スキャンダル起こす二次元なんて)必要ねえんだよ
-
すぐに体触ろうとする名無し嫌い
-
毎週同じこと言い続けるの何かあるのか?
何かの暗号…?
-
そうわよ
実はクライアントとの定時連絡なのだ
-
世にもで連続で嫌な話はやめろ!
-
世にも奇妙な物語でやるべきだったのは
「ある日、爆弾が落ちてきて」
じゃなく
「昔、爆弾が落ちてきて」
だったという論は定期的に主張していきたい
-
お前なにいってんの?
-
作品タイトルだ、気にするな
-
お、おう
-
ラノベであったぞ、そのタイトル
-
藤子・F・不二雄かと思った
-
昔、の方が俺も好き
-
ジャンプラやゲッサンの読み切りが忘れた頃によにも奇妙なで採用されてるの好き
-
わたし!あの短編シリーズなら教室の窓ガラスに過去が映るやつがいい!地味だけど!
-
死にかけの祖母が弟に会うために孫に体借りるやつ好き
本当は昔好きだった男に会いに行くためで、体に入ってる孫は臨終寸前の体で死ぬほど苦しそうだけど
祖母は孫の所にちゃんと戻ってくるやつ
孫の中身?そうねえ…
-
「3時間目のまどか」
は今やると「君の名は」のパクリって言われそうだ
-
>>49
感動系ホラーの元祖やん
自分をいじめた娘に復讐するし
-
オリキャラやりてぇなぁ
スケブで依頼すっか
-
金がある人は使って使って経済を回すんや
-
skebやってた時は人に断られやすいニッチな依頼ほど金に糸目をつけないタイプに進化してたな
定期的にウマ娘の依頼が飛んでくるの嫌で休止しちゃった
-
コミケの創作系は未来への投資するとこだと思っている
青田買いしてた人がどんどん大物になっていくの楽しい
-
昔ロールしてた人がコンスタントに作品出してたりすると凄いなあとなっちゃう
-
即売会はしばらく行ってないな
-
絵描きとか意外とおるんか
-
たかしにそう思う
同人から商業へ行った所もあるし
-
今は母数が減ったけど、ロールしてる人やときには同じスレにいるだけの相手に支援絵プレゼントしたりする人もいたね
-
skebで小説も受け付けてるから自分もやってみようかと思ったんだけど、ロールとも仕事の書類とも違って即断念したわ
そもそも書き出し苦手だし
-
シャインミラージュというサロンの出世頭
-
元はオリキャラ板で活動してたんだっけ、あれ
-
初耳だったけどゲーム化もしてるんだ、凄いやんけ
-
リバイスなんであんなになっちまったんだろう
何しでかすか分からない相棒と、倫理的にどうなの?ってマッドサイエンティストが味方にいるのが良かったのにどっちもただのいい人でしたは拍子抜けだわ
-
女ライダーの使い方がな
脚本書いてる人間の趣味でああなったって聞いた時はお前ってなった
-
脚本家の小説に同姓同名のヒロインがスターシステム的に出てるからね、ちょっとキモイ
-
蒸し暑くて気力わかぬ
エアコン掃除しとけば良かった
-
こっちは窓さえ開ければある程度涼しくなる今の内に済ませておいた
と言ってもスプレーでのファン掃除とフィルター掃除だけなんだけど
-
微妙な女心というか、3Pだったり野外だったりエロいことはしたいんだけど女の子からは言い出しにくい
だから男から提案されて渋々従ってる感が出したいって言ったらオッケー!淫乱丸出しで誘って!って言われて最近募集するのをやめた
-
それって空想上のやり取りではないんですかぁ?
(ハズレを引いた印象は強く残りやすい現象の事をなんと言うでしょう?)
-
愚痴にそこまで上から目線なのもちょっと…
-
誰が誰に何を言っているのか分かりにくい場所では(愚痴に対するコメントは)難しい
-
女性をしていると募集は女性が楽しめる要素がない募集ばかり
-
愚痴を吐くとき愚痴もまたお前を吐いているのだ
-
真偽は別にして女性側からアピールよろしくって募集は多いし
好みのプレイがしたいなら、野良募集より相性が良い相手に頼むか
決め打ちみたいに自分のしたいこと伝えたい場所で募集した方が良さしよう
-
声かかりそうな募集はもう大抵成立しとります
完走して新たな募集をしてもすぐに声かかります
-
受けでも攻めでも会話が噛み合わない人とロールするのは難しいよねっていう愚痴かと思われる
でも確かにお相手がもう居るなら相性良い人に最初から頼む方が楽だよね
-
冬優子で遊んでいたら(同級生のスクールアイドルである貴女に云々)とかって声かけされてマスコットキャラを全部ポケモン扱いするおじいちゃんかよ〜ってなった
-
冬優子ならエアレイドして自分のペースに引っ張り込まなきゃね
-
キャラ同士で遊んでても色々問題起こるから
結局はお相手との相性っていう
-
>>74
ほんとコレ
-
ここも以前より格段に書き込みが少なくなったものだにょ
-
人も時代も移り変わるモノじゃ
-
めっちゃ格好いい感じの洋楽を聴いているように見えるが
実際は下ネタ空耳を愉しんでいるのである
干したチンポポ!蒸したチンポポ!
-
チンポ気持ち良すぎだろ
-
主にエロ漫画ゲームに深刻なミーム汚染を引き起こしたなそれ
その台詞が出てくるたびにオトワッカが連想されるようになる
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■