■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末・連休】意見、議論、愚痴を言うスレ285回目【限定】
-
ここは週末・連休限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
場合によっては変更することもあります
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
たておつ
-
乙乙
10連休、何すっか
日帰り旅行が2回入ってる以外はガバガバ
-
え?連休?
2連休ならあるけど……
-
ただのシフト入っていない日だぞ 連休とかボケてるんじゃない
"
"
-
暦通りっ!!
-
違う部署の管理職が鬱で辞めたからすげー休めるようになった
同じ立場だからめちゃくちゃ心配されるようになったし、10は無理だったけど7連休や
-
弊社、いままで連休は帰省予定のない独身が入ることになってたけど、男女平等な上が来て小さな子供のいるシングルマザーとかも容赦なく入れることになったわ
代休好きな時に取れるしお手当盛り盛りだし悪くなかったんだけどなぁ
-
平等っちゃ平等だが
子供のいるシングルマザーにも、いつ休み回ってもかまわん手当の欲しい独身にも事情はあろうし
可能な範囲で希望聞いてシフト組んでもいいと思うんだがなあ
-
繁忙期は独身に人権なしとか無条件で決まってるよりよほど良いんでない?
どうしてもの用事があれば各々調整すればよいだろうし
-
最近は絡みやすい良いショタが増えてきた気がして嬉しい…
-
一時期は竿トルフォリスペクトみたいのがツバつけ同時進行FOと酷かったからね・・・
その前は山下先生だし
-
お前のネガティブ発言いい加減聞き飽きたわ
-
男女平等ではなく男女同権なんだよね
そこ履き違えてる人がいるのよね
-
>ショタ
>>12さんの言ってる人に打ち合わせ→FOのコンボを二回連続でされたせいで
どうしても警戒してしまう……おねショタシチュ、好きだったのにね
-
特定のジャンルを狙い撃ちとか厄介だよね
もっと拘りたいのに先人がやらかしたお陰で嫌煙されるってのはある
-
それを言ったら男名無しというジャンルからして……
-
それはジャンルなのか?
混同しちゃだめだぞたわけ♥
-
んもー、またエッチな英雄王がきてる
-
このマタギ、スケベすぎる……
-
漫画の最後に各キャラのその後が分かるのは好きだけど子供増えすぎで草
-
どんどん産んで繁栄しないとダメじゃんアイヌ
だからあれで正しいのでは?
-
最後の方の名付け適当になってそう
-
フチの妹なんて途中から番号だったし
-
ちゃんとまっとうにやってるしいいじゃん
それこそ何の特徴もない名無しよりはマシ
-
こういう所が可愛いとかどこかに魅力がほしいよね
-
プラスの特徴ならともかく
どうしてマイナスの特徴つけるのか昔から疑問だわ
-
休みの日に家に誘っておいて僕にスマホで毎回起こされるとかホントだらしないお姉ちゃんですね!
-
特定の日の事なのかいつもの事なのか解りにくい
-
マイナスの特徴については一種のスカトロプレイ
要は綺麗な美少女が汚いものに汚される事に興奮するという
美少女をメインに据えた小道具としての特徴、キモオタとか汚いおっさんとか
男そのものに好感持ってもらうための特徴ではないのでマイナスになる
つまりキモオタはう〇こやクリーチャーとしての役割をおう…といえばわかってもらえるだろうか
-
むしろ不快感持ってもらったり嫌ってもらうための特徴だからな
そういうシチュエーションに限定して使う特徴の筈だが
-
そこそこ需要があるのは確か
-
いや、大分ニッチだと思うが…まあ中には好きな人もいるけど
-
それはわかるけど特に指定してないとそれを
押し付けてくるのがいたからちゃんとNGに入れるようになりましたとさ
-
プラスの特徴にしてもマイナスの特徴にしても需要はある
なんの特徴も無いのが一番需要無いかと
普通の冴えない青年が一番あかん
いや冴えないはマイナスの特徴ともいえるが
-
うんまあ…初めから希望してる人以外に持っていくような特徴ではないと思う
-
よく知らないけど二次創作界隈で八幡が流行った影響かしらん?
あれは陰気キャらしいけど
でもキャラクターとして成立できる個性があるのと
ただの没個性は違うよね?
-
いや、単に自分を投影して自分自身が女キャラと絡んでる妄想を再現したいだけだと思う
相手側を楽しませる気は一切ない
-
それ断定できるの本人だけやぞ
-
ならば「相手の人はこういうヤツと絡みたいだろう」という要素を自分の演じる側に打ちださんだろうか
-
女キャラも男キャラも出来る人がやる普通の冴えない青年エグいからな
ふわっとした状態からこっちの好みに合わせてどんどんアジャストしてくる
-
それはもはや普通の冴えない青年とは言わないような…
-
いやふわっとした状態をつくれるのが普通の冴えない青年状態なんだよな
いい意味で決め過ぎてない状態というか(頼めば勿論名前もつけてくれる)
シチュスレ作スレに空待機を見かねてフラッとやってきて、1レス進むごとに嗜好を追い詰めてきて
最後にはちんぽには勝てなかったよ…ってされる
-
打ち合わせ凍結で待ち合わせると女側のモチベ下がったり大変だから
会話しながら好みを当てるねという何の変哲もない普通の上級スキルじゃ
-
一方、名無ししかしない人がやる普通の冴えない青年は……
-
もち募集する側で普通の冴えない青年をやりたがるのは厳しいわよ!
あくまで男キャラハンやりますという煮詰めたのを先に置いて、希望があれば普通の冴えない青年etcをやります
にしたほうが場数踏めていいと思うわよ!でも好きに募集すればいいと思うわよ!
-
相手に合わせるってことできんから場数踏めないと思うの
それに版権もできないしねその手の人は
-
自分の好きに募集するのが一番だと思うわよ!
ただいつも犯してくれる普通の冴えない青年さんにはこの場を借りてお礼を言っておくわよ!
-
募集成立してたっけ?
-
前にがっつきさん絶滅しないでって絶叫してた人?
-
つまり本人
-
がっつき絶滅しないでとは違う
あくまで普段女キャラハンもやってるんだろうな(察し)っていう空待機ヘルパーさんのことを言ってる
むしろがっついてない。他に人がいるときには来ない
スレにどういう目的で待機しているのか察して合わせてくれる人のことじゃ
-
そんな人と会ったことないし
-
じゃあ女キャラハンで待機して空待機になってみるとワンチャンあるかもよ!
-
例の人がやりたい冴えない陰キャ
https://i.imgur.com/qvHjTld.jpg
キャラハンが求める冴えない陰キャ
https://i.imgur.com/0YtvumY.jpg
-
募集に乗ってくれる方が嬉しいですしお寿司
-
うーん求めてるのは外見がかっこいいとかじゃなくて
いい意味で匿名性を利用して情報を集めながら
小出しでこちらの好きそうな行動取ってくれるお方って感じ…?
だから画像でいうなら最初はキン肉マンのマスク被ってないと
-
犯してくれなくていいけど話しかけてくれる普通の名無しさんはありがたい
感謝してます
-
キンニクスグルの素顔はイケメン設定だし
-
そうよ。だから最後はフェイスフラッシュペカァァァって仕事に疲れた私をもてなして超癒してくれるんじゃん
-
フェイスオープン(ガキン)
-
犯されたい時に犯してくれて犯されたくない時には話しかけてくれる
それが鉄をも断ち切る剣豪の刀じゃきぃ
-
瀬戸の花嫁を久々に読みたくなった
-
キモオタかおっさんかなぁ
それが好きってよりかは、それをやってくれる人がちゃんとロールしてくれる人が多かっただけだけど
-
誰がやるかってのは凄く重要よな
-
誰をやるかより誰がやるかの方が満足度お高め
馴染みの人なら色々ジャンルや版権オリ変えても良いし
-
すごいな、見分けつくんだ
ダメな人は全てが特徴的でわかるけど、馴染みの人とかはいないや
-
お互い言わないけど、「お、この人…」ってなる時はマジである
なんだこの無意味な達人感って毎回一人で笑い堪えてるよ
いつもありがとう
-
たいていほんの少し注文つけると無言落ちされるから見極めとかすごい楽だわ(白目)
-
なるべく避けてるけど(ロールがどうにも合わなくて申し訳ないから)
たまにミスって声かけちゃった時本当に凹む。
シチュは合うんだけどね。
-
55の上のような陰キャって15年くらい前のエロゲ主人公的というか
最近はこういう顔してるキャラいなくなった気がするが
-
陰気キャのイメージは八幡で止まってるわ
-
以前行けたシチュとか描写を受け付けなくなっちゃった
特に臭い系がほんと駄目になってきたんだけど、たまたま最近見かけたそれらが汚物感増し増しの描写をしてくれているからなのか
行けてた時期に相手してくれていた人がこっちの行けるギリギリラインを攻めてくれてたから行けてただけなのかわからないけど
-
キモオタやおっさん嫌だからモンスターならいいといったら遠慮された
女の子視点から見たら大して変わらないけど
-
メタボはオーク
エロガキはゴブリンだもんね
-
複数やる側も対応する側もすごい疲れるし力量が必要なんだ
悔しいけどあんたじゃ無理だ
-
くく、俺の複数竿役は自動操縦型
全員一律でぶっかけと襲い掛かるに動きを絞ることで人数を増やしてるのさ
ってレスをなりきり関係ない板に誤爆して一瞬呼吸が詰まった
-
お、おう
けど自尊心に傷はつかないから平気だぞ、うん
-
大丈夫大丈夫
キモオタ相手の淫語ロールをまったく関係ない場所でコテつけて誤爆したことあるから
その後二度とそのスレも板も開いてない
-
めっちゃびびっとるやん
-
世界中の誰に嫌われてもただ一人に愛されれば良い
その一人を見つけるのが難しいがな!
-
あの時の誤爆は…
ゴン、お前だったのか…
-
それ言うと愛してくれる人を待つより
自分が愛せる人を探せよとなるから
自分から動けないチキンには無理なのよね
-
早漏とかメリットある?それで面白くできるの?と問いたいけど
批判してるようになるから直接聞けない
-
ちょっとタフ構文ぽい
-
昔は回数で勝負よという物わかりよい女の子だったけど
いまは
なら射精禁止
といっちゃう女の子です
-
早漏とか焦らせって言ってるようなもんで
それにも関わらず射精してお仕置きされるまでがセットの雑魚ちんぽじゃないんですか?
-
お仕置きしようとしたら逃亡するのもセットで
-
まあ下手に焦らして射精遅らせると勃起不全とかになったりするんやけどなブヘヘ
-
プレイによるよね射精速度の速い遅い
いろんな箇所にぶっかけるのがコンセプトなら速くしないとだるいし
-
部屋中にぶっかける
-
早漏は百戦錬磨のつよつよおちんぽと比較させるために使うっすよ
あたしのつよつよちんぽに慣れた体じゃこんなそーろーちんぽ満足できないっすよね、みたいに煽ってねだらせたりするっす
あとふたなりや男の娘の受けが早漏なら、大量連続射精させて体力も尊厳も削れて都合いいっすよ
-
こいつは橙
見ての通りジョジョだ
-
ちぇん?だいだい?
-
みんなイベント頑張ってるのか
ワイは休憩中や
-
イベント??
-
ファイナルベント中
-
俺がゲームを面白くしてやったのに……!
-
DLC機体に対しては対応してないのか……
バルバトスの評価を見てみたかったのに……
-
キャラとやりとりしたい〜。
-
スレに参加しろ
と言いたいが別段どこも動いてる気配がないか
お前がキャラハンをやるんだよお
-
供給が多すぎて皆が何見てるか分からない時代
やりたいキャラや来てほしいキャラがあっても、誰も知らない可能性のほうが高い…
今は皆ゴールデンカムイ見てそうだけど
インカラマッとマタギニシパが多分唯一のノマカプ?谷垣やインカラマッをやりたい人いたらロール見てみたい
自分がやりたいわけではない
-
あのマタギ、子供産ませすぎだな
インカラマッもよく産んだものだ
-
自分が見てる場所ではスパイファミリーと着せ恋がノマカプの旬って感じがした
どこもかしこもこの辺のカップル・キャラであふれ返ってる…着せ恋だと相手は別の版権男キャラ相手って感じだけども
-
そういう意味ではこの板ってその時の流行一色にそこまでならないね
-
マクロスFが放送されてた頃はアルトやシェリルやランカを見た気はする
-
そもそも一色になれるほど人がいない…っていう悲しい現実があるのかもしれない
人数が多ければやっぱり人気作品に偏りも出てくるし、一時期はこの板もFGOや艦これが流行ってた時代もあったしね
-
支部と雛雛以外のなりきりスレはほぼ閉鎖されておった気がする
活動してても数える程度しかスレが動いてなかったり
-
FGOとか艦これとかグラブルとかああいう長く続いてるソシャゲは「流行していた時も有りました」というよりは
ある種の定番化みたいな印象有るな…
-
今なりきりで残ってるのは恐らく旧2chとは無関係の掲示板やチャット、SNSだけだよね
オープン掲示板形式は相手ができたら鍵部屋に篭る今の流れとは逆行してるし、他所から呼び込むにも難しいだろうな…
2ch時代になりきりを覚えてキャラサロンで育った人間としてはこのまま廃れていくのを見るのは忍びない
-
Twitterのなりきりとかやばそうだ
-
2ch時代になりきりって全年齢の質雑?なつかしいな、自分もこの遊び知ったのはそれだった
既に末期(ギリギリ腕前やジャンルによっては盛り上がれる)だったけど
-
上も下もキリがないからね…
-
ラブルームとかも長いよなあ、ルブルは昔と比べたら人減ったな
-
>>111
Twitterもピンキリかな…背後そのままって感じで出会いが目的のなりきる気ゼロ、ロル数数文字、っていう人が目立つのは確かだけど
とんでもない文豪が混じってる事もあるから…皆短命だけどね。すぐに飽きて消えちゃう
>>112
そうそう。全年齢板のなりきり。板立ててやってたな…スレ主が失踪して廃墟になりかけたところに後釜に入ったりとかもしてた
キャラサロンも当時は一日で交流所が1000到達したりすごい勢いだったな
あの頃が掲示板なりきりの最盛期だったのかもしれない
-
板立ててじゃない、スレ立ててだった…失礼
-
>廃墟になりかけたところに後釜に入ったり
これもやったよ、なにもかもが懐かしい。
上手い人はほんとキャラが掲示板に書いてるみたいな文や会話書くんだよね、地味だけど楽しかった。
たしか末期は滅茶苦茶荒れる・荒らされるスレも有ってエロ大丈夫な人はエロパロ板やサロンに行ってしまったそうで。
-
あのころは外部板とかもいろいろあったな
全部なくなったけど
2chからの系譜でかろうじて続いてるのが限界集落化した雛雛か支部だけ
サロンは偶に動いてるけどここより人がいないというかほぼ廃墟
-
老人ホームやね
-
と老人が申しております
-
昔は良かったといつも口にして生きてるんですね
-
本当の老人はそんなこと言わない
今と昔の区別がつかないからさ、HAHAHA………グスン
-
>>122
おいぼれとバカにするでないわ
ワシも判断力と理性こそ衰えたが腕力と性欲はまだまだ若造に引けを取らんぞい
-
昔の思い出を懐かしみつつ、今を楽しみ先を見よう
人が多かった頃の記憶だけで生きてると連呼とかこちら男ですの様になってしまうからね
時代と場に合わせていこう
-
海面上昇で島に取り越されたけど
水辺の食物を食べることによって島の王者になったイリオモテヤマネコみたいに
歴史的でなく科学的な例えかな?
-
かなり前にサロン系の年表貼ってくれた人がいたけど、あれに流行りの変化をつけたすなら
今ほどでもないけど、少し凝った設定やシチュの募集が人気の時代はあったのは確か
打ち合わせが盛んになり出したころ、かな
同時に名無しって竿役にそこまで色も求められてなかったからその頃の名残なんじゃないかなぁ
-
"受け継がれる意志"
"時代のうねり"
"人の夢"
これらは止めることのできないものだ
────人々が『自由』の答えを求める限り
それらは決して止(とど)まることはない
-
独自の進化遂げてるならガラパゴスだけど
進化って退化でもあるからねえ……
-
なに、成長が終われば退化が始まるのは自然の節理さ
-
恐鳥類だね
昔、南米大陸は島大陸で外界と遮断されていたためほ乳類は原始的なままで進化が止まり
鳥がいち早く順応して巨大な二足歩行の肉食獣となった
がパナマ地峡が繋がると進化した小型肉食獣が来て競争に負けて滅んでいった
こういうのもありか
-
進化は適応
けどいつも正解できるとは限らないのよねえ……
滅びれば不正解
-
退化ってのは進化の一形態なのよ
例えば馬の指は1本しか無いんだけど、それはより速く走る為に残りの4本が退化してる訳
-
要らないパーツを外してコスト削減、利便性向上とかのため部分部分でゲンシカイキするわけやね
-
グラードン!
-
昔、中村×グラードンというカプがあったな
-
カイオーガという卑怯者
https://i.imgur.com/0deeYBI.jpg
-
オーガ!
-
仕事から帰ってダルい疲れた言いながらゴロゴロしてるだけで
こんな時間になってしまった……
-
今日も働いてえらいね、よちよち
-
快桃乱麻
桃代無敵
狂瀾怒桃
心桃滅却
うまいこと考えとるな
-
みなぎ作品かな?
-
普通、仏血斬梨だよね
-
梨斬ってるやん
くれや
-
梨剥いてくれよママン!
-
梨は今は無いから無し!
なんちゃって!
と、言えない世の中でぽい
-
神州無敵の最強桃太郎にも立ち向かえそう
-
安泰じゃ
-
>>145
つまんないなっしー
-
梨汁ブシャー
-
過疎化したスレに参加してもやっぱり誰も来ない罠
-
数ヵ月動いてないようなスレは後で気がついたりするよ…
-
ライブで動いてるのが1人だけで
スレ活性化したいと言ってるけど
具体的な案がなくて行き詰まってるみたい
なので参加してみたけど時間が合わないみたいね
-
そこ、存続させたいって言ってる当人が顔出すの2週間とか平気で空くからなあ
リアルタイム遭遇はまず期待しない方がいいよ
-
あちゃーバレましたか
つまり特定されましたね
分かりやす過ぎましたか
ですのでスレから撤退します
-
カレンダーでは……今日5月2日は平日……
このスレが……今日消えるかどうかで……管理人が"組織側"なのか分かる……
-
さりげなく【週末・連休】】ってなってるんだわさ、タイトル
-
普通に今まで寝落ちしてた
正直もう無理かなって思い始めてる
-
昼夜逆転して眠れないぜはははー
-
同じく。連休はついつい逆転してしまう
-
今日は平日なり
ジャンプのない月曜日だが
-
ジャンプのない月曜日
ボンドはぽんこつになる
-
みんなおはよう! 今日はお仕事の日だね!
-
一向に休みだが?
-
やはり自由って大事だな
相手と待ち合わせをして休日の何時に顔を出すのはいつか苦痛になる
やりたいときにロールが出来るのが一番だわ
-
待ち合わせが苦痛だとするならここである必要がなくなる気がするなぁ
-
ここでするのは別に良いと思うけど
固定の相手持つのが性分的に苦手ならフリーでいいんじゃない?
死儀礼の槍普通に強くない?
-
すまん、最後変なの混ざった
-
わかる、わかる
デカイ奴と戦う時に強いよね、死儀礼の槍
-
私も地雷避けスキルが欲しい…
-
今回のGWは天気悪すぎて、10連休とか言ってた奴らざまぁwってほくそ笑むのがストレス発散になってていいわぁ
-
このスキル欠陥品ですよ
地雷避けを習得したら誰と話そうとしても皆がぶっ飛んでいっちゃうんです
-
>>171
ぶっ飛んでいたのは自分だったってオチか
-
俺のスキルはマインスイーパー!
-
魔王を倒す旅をしていたらいつの間にか俺が魔王だった
いいと思います
-
>>170
こういう人間の心を解きほぐしてあげたい(上から目線)
-
>>175
まさか性格悪さ全開の愚痴レスに応えてくれる人がいるとは…優しさマックスのレス貰えただけで満足なんですが、可能なら独身男の性処理をしてくれる人妻OL設定でロールしてください。贅沢は言わないので
-
殺してあげることこそ慈悲なりよキテレツ
-
いっそ殺してくれ……ってなってる
所詮俺には無理だったんや……
-
ニア「お前に世界の半分をやろう」
-
>>176
望みを叶えたければ、ライダーとなって戦え……
-
やらかした……
-
どうした
-
さらばだ
もう来るなよ
-
ロールしたいけどロール文書くのが面倒って自分だけだろうか
-
うん
お前だけだ
-
>>184
最近は募集文書いてる段階で満足したり、再開の時間になるとそれよりもしたいことができて面倒になることならある
-
頭痛が酷い
-
駄目だ、今日も20時くらいで寝落ちする未来しか見えない……
しばらく活動できません宣言とか考えるレベル
-
そうすればいいのでは
定期的な寝落ち癖を抱えてる状況でロールされても困るので
-
くっくっくっ、その頭痛こそ我が半身の証!
-
どうあっても人を貶めたいヒスって定期的に来るよな
-
ロールしたくてキャラは考えるんだが、キャラを考えた時点で満足してしまってな…
-
191は自分の中に人を貶めたいヒスが起きあがってくるというお話ですか?
そうだとしたら経験したこと一度もないですね
-
癖になってるんだ人を貶めたいキスをしたくなるのが
-
粘膜接触がムリなんでー
-
もうこれで終わってもいい
だからアイツの唇を奪える力を!
-
不躾に触りにくるのやめーや
知らん人やぞ
-
山梨女児の事件、解決すると良いな
遺族云々ではなくて未解決事件が解決するとテンションあがる
-
最近ちょいちょい色々な未解決が進展してるよな
-
当時解決してないのが何年も経過して解決なんてのは
ドラマの中だけよな
証拠とか証言者とか全部消えてるだろ
-
スーパーナンペイ事件の様に何十年もして別件で捕まったやつからってパターンもある
-
日曜の24時って今週末か
あと7日、さてどこまで進むかな
-
いきなりセクハラしてくる奴って、痴漢したらどんな女の子でも洪水のように濡れて無条件でチンポ入れさせてくれると思ってる奴かな。
現実でやってみ、捕まるから。
それと同じことをここですんな。
-
現実ではできないからここでやってるんだろうがと返すんだろうがね
結局その手のやつは現実でもコミュニケーションが不得手なんよ
-
コミュ障がネットでならちゃんとコミュニケーションとれるわけないからね
-
セクハラするにしても、受け入れてもらえる上手なセクハラと
まるで相手にして貰えない下手なセクハラの差は大きい
-
もう面倒だからスルーするに限るよね
そういう手合いは
-
胸鷲掴みってシンプルに痛いってマジ!?
-
現実ではできないからここでと言っても、あくまでネタとして相手の了解必須だからな
-
尻たぶ鷲掴みされて気持ちよかったら気持ちいいんじゃね?(てきとう
-
エロネタって現実的に考えると気持ちいいわけないだろwwとか下手したら大怪我大惨事じゃん…(ドン引き)みたいなのかなり多い
-
自分の胸掴んでみなさい
ほとんど脂肪だぞ
性感帯は乳首だけや
-
何度でも言う、セクハラロールは好き、むしろ大好き
おっさんにねっとりセクハラされたい
しかし、短文セクハラからの理不尽スレみたいなノリを求められるのは苦手
-
だからそれはスルーしろって
-
雑なセクハラしてきて反応したらしたで書き逃げでいないとか多いんだよね
そんな名無しには反応しないのが1番よ
-
セクハラ見てるのは好き
-
実はノせてくれればセクハラおっけー派です
たぶんマイノリティですが
-
作スレのキャラハンに対するセクハラロールは相手が望んでいない限りダメ
こう書けば名無しどうこう関係なくよいのでは?
-
セクハラが嫌と言うか、適当に投げてきた一文を膨らませてくれるのを期待してます感が見え見えなのは側からみてて可哀想
-
大喜利かな?全力でギャグやマジレスに振るよ?って思う
-
それはそうだがいきなり気合入った長文の名無しにセクハラされても困る
-
設定厨とセクハラが大嫌いです
-
自分はやたらに男を強調する名無しがちょっと苦手
-
ゆきずりの男が自分の脳内設定を押し付けて来るのか
それはうざいな
募集に応募するなりすればいいのに
-
表に出さないNGワードに男アピールは該当してるな
-
「男だから……ね、分かるでしょ?」
普通にキモい
-
最近は見なくなったけど名無しで、「俺と〇〇してくれるキャラ募集」みたいのが凄く苦手だった思い出
なりきり遊びじゃなくて、自分がキャラクターとエロいことしてるって感覚なんだ、って
-
話の流れからするとセクハラはもちろんのことだけど
それ以前に作スレへキャラハンではない名無し参加者が入ってくることが嫌だというように聞こえるけど合ってる?
-
227とは別人だけど、その世界観の住人として話しかけてくれる人は好き
その作品だったりとかの世界観に興味持ってくれる人も好き
その辺無視で神の視点みたいな感じでいきなり話しかけられるのは困るかなと少し悩む
-
それは名無しokの作品スレなら良いんじゃないか
-
セクハラは断るまでがセットだからいくらでもオッケーよ
でも何かとすぐ無言落ちするナイーブな名無し参加者はすごい嫌
-
>>229
わかる…
-
たとえばそのキャラには秘密があって
回想シーンとかモノローグで読者には開示されてるけど、作中の人物はほとんど知らない。みたいな事を当然のごとく知ってるように接してくる名無しは嫌い
-
プロフに書いてない要素で「実は強い」ってされるのキライ
-
名無し否定ではないし、そもそも女の子だけの作品とかだと男はオリ前提になるから名無しだからってどうこうはないんだけど
挨拶代わりのセクハラやセクハラ差し入れとかは本当に気持ち悪い
精液入りシュークリームとか無視するとか以前に文面みただけで不快になる
-
メタ視点ってやつね
でもキャラハンはもう二次創作だから
それを踏まえた上で質疑応答してもいいのでは?と思わなくもない
-
喧嘩の強さってその作品に関係あるの?
レスポンスするだけのスレッドでの設定意味あるの?
という感じだね
-
以前に気持ち悪がられるのが好き、気持ち悪がられたいと言っていた人がいたけれど
セクハラの話を聞くとどうしても思い出してしまうな
-
>>232
あとは以前やったロール内容を会話のネタにしてくる人も困る
そちらはそりゃわかってるかもしれないけどこちらはその本人なのか別人だけどネタにしてるのかもわからないし…
-
>>235
いきなり出してくるなら無視できるからまだいいんだよね
受け取って食べたロールしたら後出しでやってくるバカがたまにいるのがキツイ
なんでこういう場で嫌がらせしたがるのか理解できないんだよね
-
楽しんでいる所に水をぶっかけるのが好きな層はいる
そういうやつは自分が楽しめないことをムカついてるんだ
-
>>240
あーいたわ、確かに
普通にロールで食いつかせてこちらの反応を探るような
媚薬とかを後だしされても腹立つ
-
「こういう事をするから自分は嫌われてる」と思うことで自分を守ってるんだよアイツら
-
243の視点は無かったな…感心しちゃった
-
どのレベルまでなればなりきっていいのか、に詰まったことはある
キャラの外見と性格に惹かれてやるんだけど、作品の細かい設定は読み込んでないからわからないし
検索した程度じゃ拾えない知識は保管が大変だったりする
-
>>242
あるあるだ…
あとは食べてから「ふふ…なんだか身体が熱くなってこないかい?」の更にその後に「何もいれてないよ。ただ君がエッチなだけでしょ?」に持っていかれたりとかも
それやりたいなら前以て相談くれたらOKするんだけど、()の中でも隠されるとロールにも困るよね
-
それが気になるからあんまり版権キャラやる気にならない
というのは言い訳でしかないんだろうな……
-
キャラの詳細は伏せるけど、遣える主からある贈り物をされて、それがショックで自害するキャラになりきってたのだけど
平気でその贈り物を差し入れされたことはある…さすがに死ぬと終わるからちょっと深刻そうに捉えつつも解釈を変えてみたんだけど、その反応が気にくわなかったのか、何事もなかったかのようにもう一回それ差し入れされた
死ぬまでやれと、むしろ死ねと、そういうことか
-
特に作スレはそうなんだけど、なりきりシンクロ度上げてるときにメタ話題を振られると困る
ガチャだのリアイベだの、中の人としては知ってるけどキャラが知るか!ってなる
-
>>239
作スレやシチュスレなら以前のロール遡るのも大変なんだかど、個スレとかなら同一トリにしてくれたら続きからロールOKにしてる。
未だに一人も以前の続きを希望してくれないけど。
-
後だしには後だしで対抗するか
無効化する
-
>>250
この板って個スレの客側が同じ酉を継続して使い回すのを忌避する風土無い?
なんかそんな気がするんだけど
-
>>250
トリップつけてくれる人は優しくていいね
-
>>252
あ、そうなの?
毎回お前ばかり〜ってなっちゃうからかな?
それは知らなかった…だから同一酉で話しかけてくれる人はいなかったのかー
-
いわゆる「あの時の名無しです」忌避と、個スレ客側の使いまわしは似てるようで違うと思うんだワン
個スレ客側のロールした人は名無しとはまたちょっと変わってくると思うんだワン
ただ、雑談の中でそれやって「俺が俺が」ってなるとまたまたちょっと違ってくると思うんだワン
-
個スレだと、初エッチした恋人設定の続きで慣れたあたりのエッチとか、別キャラと浮気しちゃうとか、そういうのも楽しめるかなって思ったんだけど
-
たまに「〇〇のスレにいた人」とかで茶々入れあるから、酉変えるのはいいんじゃないかな
-
……結局どういう事なんだよ!
俺にも分かるように説明しろください!
-
人による
以上。
-
あまりロールでは出ないようなキャラの弱点、犬が苦手とか、作中でもそんなにメインで書かれてないような奴を知らずに犬を出されて撫でて爆死したことならある
そのキャラの完璧性を求めないでください+ごめんなさい
-
>>258
空気読めに限るんじゃないかなあ
-
>>256
そういうのもアリって明言しとけば、客側もそういうもんだと理解してやるようになるんじゃね?
-
>>262
あくまで個スレはスレ主がルール設定するもんね
じゃあ明記しとこー
-
人によるって返しが一番議論ぶったぎって面白くないなぁ
なりきりあるあるとか板によって個性出てきてるのに、せっかくなら盛り上がろうぜ
-
人煮よる
-
面白くないって言い方はちょっと…
-
そうだそうだ
せめて退屈と言え
-
議論という建前で相手の言葉を引き出し上げ足をとって失言させるやり方?
-
うん
-
大人になればわかるよ
言い返して来ないはぐうの音も出ないほど論破したわけじゃなく、コイツとはまともに議論できそうにもないなって諦められたからだって
-
お可愛いこと
-
別に面白いから議論してた話題でもないもんなあ
-
人いな人いな連呼されるけどこういう雑談スレにそこそこ人が居るのになかなか成立しないのいっそ凄い
みんな趣味がばらけてるんんかな
-
面白いから○○する
○○する奴は面白くない
この違いは大事
-
バラけてるから個スレかカプスレにこもってる面子と名無ししかやらない、やりたくない面子、キャラハンやる面子にわかれてるんじゃ?
名無しからセクハラされたい派とセクハラはイヤ派でさっきも割れたしね
-
ロールしたいけど諸々の事情で今動かない私みたいなのもいるし
-
V兄様かよ
-
参加してるスレが過疎ってつまらなくなったとかもあるし
-
申し訳ねえ……
過疎らせたくて過疎った訳じゃねえんだ……
-
>>277
単にGW期間は凍結中+仕事忙しいでロールしたい欲はあるけど募集までは出来ないなって…
募集文やシチュ考えるだけで1時間以上飛ぶし
-
いいから顔を出せ
顔射しろってわけじゃなくて
-
好きなジャンルの作スレが止まりきってるのと名無しとドエロの二択しか無くなってしまってる
正直キャラと話したいんで募集するしかないんだけど、人様の空振り見掛けると迷って結局何もしないで休日が終わっていく。
-
一期一会スレならまだ望みはあろう
-
ギャルやるからイケメンやってくれ
ハメハメしようやあ
-
燻る者たちが集うスレとか需要ありそうに見えてくる
-
やめとこう
似たスレが燻ってた連中の炸裂で一瞬で燃えて廃墟になった
燻ってるのは燻るだけの理由があって爪弾きになってるんだなあって燃え方だった
-
特にオリジナルにすると、どこでも煙たがられてるヤツが顔を出すし
-
男としては嬉しいけど
お、〇〇ちゃん
この辺の言葉を使う男性名無しがどうしても受け付けない
-
気軽にやりたいんだから読み辛い自分設定の押し付けやめちくり
-
1週間だけやってそれ以降は削除する前提でやるとかならいいとは思うけど
ガス抜きは必要だと思う
-
あの空気に設定だけ投げ込んで通りすがりはすげえな
字が読めねえのか
-
>>284
最近イケメン求めてる女性側の意見をちらほら見かけるけど
版権なら〇〇(ギャル系キャラ)やるから〇〇くんや〇〇くん来て!でよっぽどマイナーキャラじゃない限り人は来るような気がする
創作ならギャルって言うとそれだけで大体イメージできるけど(黒ギャルとか細かい区分は別として)
相手のイケメンは細かく指定した方が食いつきはいいと思う。例えば版権だとこれが近い、みたいな例を挙げるとか
ただ「イケメンでお願いします」だと範囲が広すぎてどのタイプのイケメンがヒットするのか分からなくて挙手できない人もいるのかもしれない
チャラ男とか眼鏡男子とかクール系とか美少年とかイケオジとか、イケメンと一言で言ってもタイプは多岐に渡ると思うの
個人的にギャル×秀才系眼鏡男子、もしくはクール系イケメン教師の組み合わせがすこ
-
イケおじ(高3)
-
ジュランおじさんはイケオジだったと思います
-
イケメンというか、ちゃんと描写してくれる人、かなぁ
-
そもそもイケメンが出まくるアニメを見ているのか疑問
男ばかりのアイドルが出る作品なんて見ていないだろうし
よくてなろう系の作品をごくまれに見ているくらいか
男の子アイドルとしたいのよ
-
…そういうキャラを名指しで募集するしかないのではないか?
-
名指し募集なら天文学的な確率で絶望的
何とかくいつく可能性があるのならイケメンが出まくるアニメの女性キャラで出てイケメン名無しという感じかな
無名の男の子アイドルとか無名の騎士団員や無名の魔術師とか……
その女性キャラが男性好みのが一番重要かもしれない
-
しっかりと打ち合わせをする事って大事
声掛け時点で既に危うい人も居るし
-
=自分要素が強まるとどうしてもブサイク化、内面のキモオタ化が無意識に出てくるので
そこを上手く避ける工夫が必要かも知れない
-
自分から見て好きなキャラを使えばええんでない?
オリで不細工はともかくキャラで不細工はよほどひどく無ければ特徴や魅力の一種だし
-
イケメン名無しを演じようとしてしくじり、中身のキモさを醸し出してまわないようにって意味じゃないかな
キャラをやれば手っ取り早いけどそれこそ>>296が求めるようなキャラの出る作品自体見てないんだろうし
-
ゲームのキャラメイクするみたいに、髪型とか目の色、肌の色、体型、耳の形などを細かく指定してもらう、そうやってキャラを作っていくのも楽しい
-
何度見ても脈絡がないんだよな
そういうところやぞ
-
あの人らが居る内は参加頻度を下げなきゃ…
私すごいでしょ感が無理…
-
そうやって敬遠してる間に皆に忘れさられる悲しきモブの生涯
-
頻度なんて週一か二がいいとこだと思う
後は他のスレに行くなり
入り浸ると飽きられたりだいたいロクな事が無いし
-
ストレス溜めてまでやる事じゃ無いからそれでいいさ
ゴールデンウィークが休みなら他の事に手を伸ばすのも如何
私はコーヒーの用具を一式買ってみたけど、思いの外良かった……
-
コーヒーは沼ぞ
道具こだわるところまではまだ行ってないけど、自分で淹れるとまた味とか違うんだよね
-
イケメンでる作品でいえば
はめフラは女性キャラのエロはやりにくい
聖女は万能ですは女性キャラは少ないがすべてエッチしやすい感じ
アイナナも聖女と同じで女性キャラは少ないがすべてエッチしやすいだけど見ている男がいない
ツキウタはレギュラー女性キャラ皆無でアイドルの妹が何人かゲストでいるくらい、同じく見ている男がいない
最近二期以上出ているものので出して見た
-
ハメふらは他で濃厚なマリ×カタを見かけるからアリかなって感じだった
最近アニメ化もした乙女ゲーモブはイケメン組を乙女ゲーの大御所で固めてるのにギャグ特化で腹筋に悪い
-
>>305
この一文だけで概ねスレと相手がわかるのちょっと、ゆふふとなる(でいぶ並の感想)
-
ヘブバンやってると月歌でかれりん舐め回しつつもユッキーに甘えたくなる
-
昔、ゆ虐なりきりスレあったな……
-
合わない人、苦手な人がいるのはわかるけど自分は割と好きだったりする
-
別にいいんだよ。どうしても絡みづらい人はいるから。
そういうのに限って絡んでくるってジンクスさえなければね
-
合わない人、絡みづらい人と絡むことまで含めて人付き合いの楽しさだと思ってる
そこら辺がどうしてもイヤって人は多分募集から動かない気がする
-
合わない人の特徴が分かっているなら避けられるから良いと思う
居ない時に出たり募集掛けてたのに向こうから絡んできたらご愁傷様だけども
-
いきなり体に触れてくる
やたらに男を強調する
しょっぱなから長文で一対一に持ち込む気満々
この辺に該当しなければ大体の相手はいける
-
嫌な人とニコニコして絡むのもあり
露骨に態度にだして相手に察してもらうのもあり
ハッキリとNOというのもあり
神はその自由を与えたもうた
-
スレには住み着かないようにはしてる
わいわいよりかはロールしたい
-
ロールより雑談の方が好きです
-
遊ぶなら可愛い子の方がいいな
男もイケるしな〈ぬ
-
どーしてもダメな名無しは短文で素っ気なくしてる
相手が5行できたらこっちは3行とか
他に人がいる場合はその人への文量を増やして差をつけるとか
-
分け隔てや選り好みしない人は嫌になって長続きしない場合が多いから
きちんとそうして分け隔てするのは大事な事なんだろうな
-
個スレを試すスレの2週間限定を利用して、オチが決まってる期間限定のカジュアルなシチュスレとして使ってみたいと思ったけど流石に用途が違ってるかな……
サクッと参加できてサクッと終わる感じの内容で、人が来なかったら終了宣言でスレを返せるから良いかなと思っているのだけども
-
久々にここ来てロールしたいなって思うんだけど今は何系のスレが募集活発なんです?
-
>>327
普通に募集スレか希望シチュスレで打ち合わせまで動いてるのは良く見かけるよ
追ってないんで成立したかお流れかはわからないけど
-
>>326
過去の事例見ると瞬間風速は出るからいっそ長く維持しないでいいかーって考えもそれはそれでありかもね
-
ところで無料になってたからゴールデンカムイを初めて読んだのだけど、もしやこれはとても面白い漫画なのでは?
ヒグマ投げ飛ばすチンポ先生格好良すぎない?
-
チンポ先生は女絡まないとただのイケメンだからな
後半は男しかいないからかっこよさしかないぞ
-
完結したから最終巻発売と同時に電子書籍全巻セールあるでコレ!!
-
ちなみにゴールデンカムイは加筆がすごすぎてある巻では一話分加筆してるんだ
それもちょっと足したとかじゃなく週刊組が知らない話なんだ
-
最終話周りもだいぶ加筆するらしいよ
-
>>331
強そうな人が順当に強いのいいね…
-
デスゲームで最初に殺されそうな体育教師がこんなに強いだなんて…
-
男は初心な女や処女を好むが
女は経験豊富な男を好む
童貞好きとかは幻想だから
お姉さんが教えてあげる、とかないから
あってもイケメン限定だから
そういうシチュを望むならわかるが
女がみんな初心な男好き、童貞好きな前提で話さないでくれ
女は他の女にモテてる男や彼女持ちなのにこっちに夢中になる的シチュエーションに憧れるんだよ(少女漫画あるある)
誰にも相手にされてない冴えない童貞がモテるとか思ってんじゃねーぞっ
-
童貞好きは厳密にはショタ好き、美少年好きと=ではないだろうか
青年って齢の奴の童貞に用がある人はたぶんそうおらんじゃろ
-
普通の男でも人気無いのに普通を下回る冴えない男ではね…
-
場合によるとしか
ショタで筆おろしなのに経験豊富で一才顔色変えないデューク東郷が来られても困るでしょう?
-
>>338
美少年好きならわかる
そういう募集に乗ったり、美少年を募集したりとか
君は美少年なら教えてあげたくなる?なるよね?
みたいな態度で来られたら萎える
萎えるというか乾く
-
童貞の少年を募集します、と書いたのにゴルゴとまでは言わなくともどんな女でも一発で堕とす
マジカルチンポを持ったヤリチン中年をお出ししてくる人は本当にいるから困る
>>339
女性側が想定している「冴えない男」と名無し側が想定している「冴えない男」は多分別物だと思う
-
え…イケメン青年の童貞を食べるのが生きがいの人間がここにいるんですが…
なんなら30台超えてても美味しくいただけるんですが…
誰もが憧れるようなイケメンでヤリチンぽく見えるのに実はめちゃくちゃ一途なお堅い系男子とか
宗教的な理由で童貞貫いてるストイックな僧職イケメンとか美味しくないですか…?
-
男女両方やってみれば分かる事があるとはよう言われるが
お姉さま方、ここは一つ男名無しと化してロールをしてみれば悟れる事もあるのでは
-
というか、どんな奴でも募集文読んでるとは思えない存在持ってこられたらその時点でアウトだと思うんだが
-
>>340
わからなかったから検索した
ゴルゴ13ってそういう名前なのね
>>342
女に縁が無さそうなキモデブ系なのに女を落としまくれる設定のマジカルチンポは本当になんなんだろうね
まず入れるまでの過程がクリアできんじゃろって
-
ぶっちゃけイケメンでも冴えなくとも設定だと誤差なので後はロールの立ち振る舞いかなって
設定だけ凄いの列挙されても、それで楽しそう!なんでもサービスさせて!とはならないし
-
そうおらんじゃろと言ってみたらおられた
すまんかった
-
>>344
男女両方やってるよー。最近男性側は久しくやる機会なかったけど
ただ男名無しは…一度エロ抜きでやってみたことあるけどすごく難しかった
身体や服装の特徴とか声の感じとかがっつり描写したい方なので、名無しだとそれができなくてきついんだよね…
-
>>343
そういうのが趣味の人もいるのは否定しない
あくまで誰もがそういう前提でいないでってだけで
そしてやっぱイケメン限定よね
冴えない童貞は好みじゃない
-
冴え渡る童帝だったなら
-
>>348
いえいえ、自分で言っといてなんだけど自分みたいなタイプはそんなに多くはない…かも
単純にイケメン青年が普段と違って恥じらうギャップに萌えるのもあるし、自分が最初の女になれるのが嬉しい
自分独占欲つよっつよなので、他のマンコに突っ込まれた棒を挿れられたくないのです…
-
CV銀河万丈の童貞なら相手してても楽しそうだけどさー
-
1桁なら美醜も経験もそんなに拘らないよ
2桁の子?ゆふふ、面白いこと言うのねおチビちゃんは
-
相手に喜んでもらうって事考えると自分が演じる存在のどこが良いのか意識せんとだめよね
ある程度の自キャラ萌えができないとなかなかそこら辺は上手くマッチングしないと思う
男女共にそうだが
まあワシは男にはあまり萌えられないので百合かショタに走りがちだが
-
>>350
世間には色んな趣味の人がいるからね…
女だから男だからとひとくくりにした先入観で話しかけられるのは嫌っていう気持ちは分かるよ
自分はイケメンが童貞なのが好きというより、単に好きになるイケメンに隠れ童貞っぽいキャラが多いだけかも…
-
童貞というがおそらくプレイは一度ならぬ二度以上したことあるわけだから
それでもなおまた童貞として募集する以上
童貞の演技になるわけで
そのプレイならではの楽しみ方が上手く出せないとなんじゃそらになってしまい
そもそもが男性側がロールに慣れてる人向けの上級者プレイなんだよな…
普通のフェラ受けするのでさえ色々ローカルルールがあって合わせていくのむずいからのー
-
>>357
わかる、普通にヤリチンロールより童貞ロールの方が難易度高いと思う
個人的にされて嬉しい童貞描写は
・脳内知識を総動員して愛撫を頑張ろうとする(実際の行動は下手で構わない)
・初めて実物のマンコを見て真っ赤になりながらも興味津々
・挿入時に上手く入れられなくて何度も竿が逸れる
・気持ち良すぎて抑えようとしても声が出てしまう
・我慢できずに謝りながらがんがん腰振っちゃう
とかかな…ちょっとマニアックかもしれないけど
-
>>358
すまないっ……動かすの、(気持ち良すぎて)止められない……!みたいなのだな!
脳内知識愛撫は中の人が知ってることをあえてこのキャラは知らないと定義しデチューンして動かすから
男側「(さっきはあえて下手にしたが、今度のここはこれで気持ち良くなって欲しい)」女側「あらあら、一生懸命で仕方がないわね。でも全く効かないわ」
とすれ違いが生まれがち
-
>>259
そう、それ!それが欲しいのぉぉぉ!
脳内知識はお互いツーカーじゃないと難しいよね…そういう時は男性側の思考を()内に入れたりするとスムーズに伝わるかも
どちらにしても普通にやるよりテクニックがいるよね、男子側も女子側も
-
>>346
未使用の童貞チンポが実はとんでもないマジカルチンポで…ってのは別に構わないけど
希望していたキャラとまったく別のキャラをお出ししてくるのは完全にアウトでしょ
他人の募集(キャラ名や細かいシチュにはフェイク入れてる)だけど
「劇場版終了後の設定でヴァイオレットちゃん@ヴァイオレット・エヴァーガーデンをやるので、
お互いに不器用だけど処女セックスに付き合ってくれるギルベルト少佐を募集します」
って立候補に
「ヴァイオレット・エヴァーガーデンなんて知らないので不知火舞@KOFやってください
(奇形に半分足を踏み入れている体形の二次創作イラストのアドレスを張りながら)
和姦も苦手なのでレイプで。それとこっちはキモ中年やります」
とかいうのが食いついてきたのを見てドン引きした事が…当然ヴァイオレット側も即断ってたし
-
草w
-
>>361
そこまで極端なのはえげつないw作品すら知らないのは勇者だね
私は過去に作品内でキャラ変求められたことはあったけど、それも最初に明記してあるのに、打ち合わせ先で○○はできますか?って
いやいやこちらの募集に食いついて来たならキャラ変はやめてくれって
-
>>360
初顔合わせでミーティングをモチベ下げない長さに省力しつつ上手く複雑なロール出来るの
傍からはあたりまえにみえても実際は奇跡に近いからなあ…
-
>>361
昔はそういうびっくりするような声掛けもあったよね、最近は人も減ったし見掛けなくなったけど
いまだによそでは創作ショタNGの女性に創作やショタで声掛けしてたりするの見るから
あわよくば精神の人たちはまだいるんだろうな…
-
お相手さんの希望であれば作品も性別も変更okだしストックもそこそこ提示できるけど
初見の人だとそこまで必要気力が貯まらない
-
童貞を可愛がってあげる女の子っていう都合の良い募集が成立してたけど童貞の技量が低すぎて童貞側がギブアップしてる悲しい光景なら見た
-
あわよくばだったり本当に無知だったりする人ほど
(失敗を恐れないからか)応募行動が妙にアグレッシブだったりするからねぇ
-
最近は確かに募集成立しにくくなってるし、間口広げるためにキャラを色々提示するようにしてるけど、やっぱやりたいキャラって決まってるからどうしてもなぁ
あまりにそのキャラで募集かけて空振りしてたらいつの間にか、いつまでも応募されない可哀想なキャラになるしなぁ
-
しゃあないけど初見さんだと作品の擦り合わせに時間使ってロール中途半端になりがちだからなあ
キャラありきだと打ち合わせ最小限にしたいし募集段階で提示したものに乗ってくれる人でないと難しい感じ
単発だとね
-
Twitterで札に花弁ばら蒔く人とかBANDで片っ端から募集にスタンプ押してる人とかね
そして大抵中身見ると創作、ショタ、ソシャゲ主人公
まともにやってる人もいるのにそういう人達が創作やキャラの印象悪くしてるのは間違いないと思う
-
ロールの技量って単語を見て、上手い人の紹介をして欲しいと思ってしまった
下手とか嫌いとかなら誹謗中傷になるが、普通に上手い人のロールは見て勉強したい
-
勢いある好きスレとか、長く続いてるカプスレとか覗けば良いんじゃね?
-
なるほど、カプスレはいいね
-
個スレって上手い人ばかり?
上手くないとしちゃだめ?
-
>>372
上手いロールの基準って人それぞれだからなあ…自分は凄いなって思った人はこれまで何人かいたし参考にしたこともあるけど
たとえば耽美で綺麗な描写が好きな人もいれば露骨擬音あへおほ好きな人もいるし
長文がいいと思う人もいれば短くまとめられたものを好む人もいる
最近は人が少なくなったから難しいと思うけど、自分で色んなスレを開いて好みのロールを探す方が早いかもしれない
そもそもここヲチ禁止なのでスレ名出せないしね…
-
>>375
練習に付き合ってくれ的な前提の個スレでも良いんじゃねぇかなとは思う
でもちゃんと面倒は見るように。
-
男子側やりたいなら
多少嗜好と違ってもとにかく相手に合わせて合わせて場数を踏むのを推奨したいが
(個人的にはだけど、単純にロールが最後まで成立する達成感だけで楽しいよとあえてオススメしたい)
ただ、空振り募集してる女性キャラハンの出典を一から履修したり、過去の破談ロールを遡って嗜好を打ち合わせ前に押さえておいたり
事前に滝の前でデュエルディスクからカードをドローする素振りをしたりと
趣味なのにそこまでするのは…って気持ちもまぁわからなくもない
しかしロールとは基本原則として負担を買うことでしか報いられないからね…穏やかな心を持ちながら怒りで目醒めないと突き抜けられない
-
上手いかどうかは別にして長いカプスレはお互いの相性良きよき
-
>>377
サンクス
やっぱハードル高いから単発募集続けるわ
-
見返したら文量だけは合っているけど相手の描写の鸚鵡返しになってる、重複がある、そして展開が全然進んでないとかあって
文体や性癖の嗜好以前の問題だったこともあるな…
-
>>376
好みによるよね
長い短いもそれぞれだけど自分なら20分前後で返せるぐらいが好み
-
たまにここで言われてるような、マジカルチンポ持ちにめろめろの言いなりとかそんなシチュされたくなるんだけど突発的なものであまり長くモチベ続かないのが目に見えてて募集悩む
-
とりま募集だけしてみ
もしかしたらなんか凄い確率で相性のいい人と当たるかもしれない
当たらないかもしれない
でもやらないと確率は0のままだ
-
マジチンは複数相手の時に使えるな
女1人当たりの時間が短縮できるし
一度複数で男から搾り取ってみたいものだ
-
>>383
自分の場合はそういうふんわりした精神状態のときは
募集の段階でモチベが長く続かないかもしれませんがそれでも良い方と限定条件をつけることにしてる
意外とそんなんでも面倒見てくれる人いるんだよね
もちろん不義理を繰り返したり有利を許容してもらったふんわりした状況に何度も甘えて続けたらだめだが
-
>>384
>>386
或いはそもそも凍結なしでかなあ
幸いマジカルチンポは短めロールとも相性悪くないし
-
たまたま見かけた募集文に不備を見つけてもどうすればいいか分からないの
-
そっと教えてやれ
-
ほっとけ
人様のことに口なんか出すな
-
トリップが見えてるとかはそっと教えてあげるべきだと思うの
-
結局誰も殆ど動いてないの芝3200
ここで愚痴ってるだけでガス抜きできてるんだから
正常に機能してるってことだからいいんだけど
ロールする意欲まで奪っている気がするから良し悪しですね♥
-
だってお相手さん今会えないんだもん
コンスタントに会えてる人が羨ましいよ
-
い い か ら 私 を 孕 ま せ ろ ♥
-
スカサハ師匠に言ってほしい
-
あのケルト師匠実装前の方が人気あったな
実装したら全然人気なかったよ
-
ゴリラじゃん
-
ゴリラに負けた鬼龍おじさんに悲しい過去
-
>>392
いうてまだ21時だしなあ
そういうよくわからん勝利宣言する輩に経過をヲチられていると思うと
なるべく特定を避けて動きたいという気持ちもわからなくないか?
お前さんも結局誰も動いてないこの状況を形作るピースのひとつに過ぎないんだぞ
-
まだ負けてない!
ttps://blog-imgs-151.fc2.com/2/c/h/2chrising/tough293-22050202.jpg
-
>>396
そうかな、FGOを提供にいれておくとやたら希望されるんだけど
あと槍王、紫式部、アナスタシア、ブーディカ、頼光
-
ただのおっぱい要員なのでは?(ホームズ並みの名推理
-
苦手なキャラがよく動くからスレに行きにくい
自分設定のオンパレードがキツすぎる
-
バニヤン、ラヴィニア、大黒ちゃんあたりがいい
-
人前で人助けしたのに自分からゴリラの喧嘩売って
好感度減らすのが弱き者クオリティだよね
-
>>402
うん、最初エロ同人から入った人達かなーと思ってたけど
Fateガチ勢の人に上のキャラ全部頼まれた時はそうでもないんだなと
-
>>401
巨乳ばっかりじゃねーか
好みがわかりやすすぎるw
-
>>404
口を開くな、ロリコンめ
-
キャストリアちゃんは貰っていきますね
-
ボイジャーくんがいいです
-
>>407
見るからに、あ、巨乳好きなんだなって相手さんだとそれで済むんだけど
この人Fateすごい詳しいし大好きなんだなって思った人にこの人達を希望されることもよくあって
だからスカサハ師匠普通に人気あるのかと…
-
ぐだ子ちゃんの大き過ぎず
小さすぎないお胸が好き
ぐだ子ちゃんとやりてーわ
-
>>410
ショタコンどめも
-
>>411
ホロウやってた層かもな
わたしもそうだ
兄貴の回想から漠然と想像してたのと違うわ解釈違いだってのが居そう
それは私だ
あとまだ未実装の時にOPで出た陰のある美女風味な姿から
想像した像が違うってのあってそこまで人気はない印象
バニーになっても無理するなBBA感が強いし
-
>>410
マシュの中の人じゃねーかw
-
何をもって人気とするのか、はわからんけど
軽くイラスト検索してみたら
スカサハ(ランサー)6000件
アルトリア・ペンドラゴン(ランサー)6000
紫式部4000
スカサハ・スカディ2500
ブーディカ2900
とかやぞ
普通に人気キャラでいいのでは?
頼光、ジャンヌ辺りは万を越えるのでさすがに別格やね
-
スカサハは作画コスト低いしね
-
>>412
英霊剣豪七番勝負のコミカライズだと結構デカいんや……
-
>>418
デカいのはコミカライズのセイレムの方だな
-
岡田以蔵(Fate)5,962作品…なかなかやるじゃない
-
一番人気はやっぱりアルトリアなのかね
-
それでFGOの人気キャラ面すると実家(ぐだぐだ)から逃げるなと言われる以蔵さん
-
おまんも人!のひとはいいから
アイツ馬もラフムも人扱いだからな
-
>>417
ちょっとなにいってるかよくわからん
ある程度客観的な指標やデータで否定もって来てほしい
セルランも見てみたらけっこういいぞ?
お前は次にスカサハの宝具は性能いいしね、と言う!
-
派生キャラ多いから普通に人気キャラやろ
-
>>423
そのくせ水着BBちゃんは対象外というね
-
>>426
アイツ、神やけえ
とかそういう判定だと思う
まぁメリュジーヌはひとはやけどな
-
>>426
おまんにはアレが人に見えるんか…?
-
ずっと抱えていたものがFGO時空とは言え解消されるのがいいね
以蔵さんと龍馬、差し飲みできる程度にはわだかまりなくなったんだな
-
>>428
BB(AI)は人ですか?
-
もう飽きたかな
結局誰も来なくて面白くもないにゃ
-
ま、人気がどうとか関係なく好きな相手が好きならいいでしょう
ねえ、アルブレヒト
-
別にわいもそのキャラが好きとかではないが
よくわからん主観の屁理屈こねてキャラsageしてるのはたから見ると
つい中出ししたくなっちまうのよ
-
>>426
中身が触手なんじゃないかなあれ…
-
キャラに人気があろうがなかろうが別にええねん
りっちょも、ウイも、ゴッホちゃんも自分にはドストライクそれでいいんだよ
-
バレンタイン「なんでじゃあ、龍馬ぁ……」
マスターども「同人誌で2万回見た!!!」
-
でも、ゴッホちゃんがディスられてたら…?
-
こうしてやる!
ttps://blog-imgs-151.fc2.com/2/c/h/2chrising/tough293-22050202.jpg
-
ふふ、この子の良さがわかるのは俺だけかぁ(ニチャァ)
-
鬼龍やめーや
-
結局なんもなかったな
-
不毛な言い争いの連鎖を断ち切って寝ることにした
誰か褒めてくれ
-
黙ってネロネロネロ
あとで添い寝してあげるから♥
-
ていうか深夜帯になって待機も待ち合わせも動いてるように俺には見えるけど…
あっ、ヲチ行為になっちゃうからこの件はシーッな!
なんもなかった言ってる人には何も訪れずなんもなかなったみたいだな(不毛な言い争い)
-
ミ、ミーには全部同じに見える
-
寝ることにした直後に洗濯物を干してないことに気がついた
畜生ベランダが狭い……
-
近所にコインランドリーがあればよかったのにな
ちなみにわたしのとこにはありもす
-
あるけど乾燥機使うのに金使うのが勿体ないじゃん
吊るしてれば乾くのに
-
雨降ってなくて、明日晴れだったらずっと干しておけばいいのでは?
-
いっそのこと雨降ってても晴れるまで干しておけばいいのでは?
-
夜中に濡れたものを干しておいたら虫が集るのでは??
-
ゴキブリも卵を産むね
-
そして共存へ…
-
イヤッ!イヤ!イヤ!!!(ち○かわ)
-
ち、ちんかわ?
-
お腹が痛い…
折角のGWなんだしせめて公園とかでもいいからどこかに行きたかった…
-
ゴールデンウィークは終わらねえ!
-
小便が出まくってると不安になる
-
頻尿か
膀胱が硬くなってるかそれとも前立腺か
ガチで心配なら休みとって病院行く方がいいな
素人の判断と市販薬は役に立たん
-
ロールする頻度が減ってる人って結構居るのかな
自分はキャラ練ってロールしたいから、そもそものお相手さん探しが難しくて週末スレの民になってしまってるけど……
-
時間がなくて減りつつはあるかなぁ
ロール出来る日はお相手さんとの時間に使ってるし
-
年齢的にそろそろ別な趣味を探した方が良いかなと思い、安い畑を借りたり動画作りに挑戦中
お金の掛かる事はあまり出来ない……
-
30過ぎてなりきりやってるやつなんていねぇよなぁ!!(血涙)
-
37ですが何か
-
言いたかないが、年齢層的にみんなそんなもんじゃないかね
話題とか募集キャラとか見てるとね
-
新撰組のカップリングは老年も中年も若者もやってそうですが
万が一お婆様の遺品から土×近の創作小説とか出てきたら衝撃でお小便垂れてしまいましてよ
-
趣味は色々あったほうが良いよ
アウトドア系も楽しいし、プラモとかも良い
-
動画配信サービスで、韓国ドラマとアニメが充実してるのってあるかな
韓国ドラマの充実が第一で、できればアニメも充実している方が
>>467
一つの事に依存しすぎると、それに何があった時に壊れちゃうからね
-
同時に1つのものにしか好きになれないタイプだから無理だ
-
意中之人がいるからこそ趣味に傾倒したくないのですね!
素晴らしい心構えです!!
-
>>468
アマゾンプライムビデオとか?
-
U-NEXTかなぁ
-
アニメも漫画もゲームも新しいものやるけど、消費スピード早くてなりきりに使うキャラはどうしても10年くらい前になっちゃう
-
この世で一番うまいものってなにかわかるか?
-
あれって販売単価が考慮に入ってない時点で破綻してるよね
-
エロールに飽きてしまった!
私はこれからどう生きたらいいのだ!
-
エロい絵なり映画なりおにゃのこなりアニキなり見てろ
そのうち魂が勃起する
-
風俗行けと言いたいがまだコロナだしな
アダルトコンテンツは他にもあるから探せ
この世の全てをそこに置いてきた!
エロくなくてもプレステ4だってプレステ5だって
スイッチだってあるじゃないか
ソシャゲだってあるじゃないか
-
>>468
韓流見ないんでどのくらいあるかはわからないけどU-NEXTはそれなりにあると思う
あとは独占配信アニメ多いネトフリ
-
>>475
あれって事件の関係者B程度のキャラが「大金持ちの投資家なのになんでハンバーガーとコーラ?」って聞かれてのそれだし、見開きとはいえそこでその話題終わりだからね
たまに美味しんぼだと思ってる人がいたり、そうでなくても作者の持論だと思ってる人は見かけるけどその理論に深い意味はないよ多分
-
>>474
人魂の天ぷら
-
雄山がスカトロ趣味だという事は意外に知られていない
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2793043.jpg
-
海原雄山がフレンチレストランでわさび醤油使うってエピソードは北大路魯山人がしたことが元ネタ
そして美味しんぼ世界でも北大路魯山人はいる
つまり雄山はついつい北大路魯山人の真似をしちゃ待っただけなんだ
-
美味さはせいぜい11〜12倍理論を追加すると、マクドナルドはコスト対満足度比率が1:1でコスパはいいという結論にできるかも
-
自分が美味いと思ったものを食すのだ!!
近所のスーパーのデラックスたまごサンド!
-
>>471 >>472 >>479
色々アドバイスありがとー。離れて暮らしてる病気で家に引きこもりがちの韓流好きな母さんに
誕生日プレゼントとして動画配信サイトの契約を一年間位プレゼントしようかなと
で、どうせなら自分もアニメ見たいし
今の所の候補は海外ドラマが多いらしいネトフリなんだよね
U-NEXTも良さそうだけど貧乏人で予算が厳しくて
-
あれの作者は選民主義とか危険思想の臭いがしてなぁ
-
日本はダメだといってオーストラリアに移住した結果、白豪主義にぶん殴られて帰ってきた人だからあんまり虐めんでやってくれ
-
実家の近所に業務スーパーが出来てて羨ましかった
中見てるだけで楽しいんだよなあ……
今住んでるところの近所にも欲しいんだけどクソ田舎だから無理だよな……
-
業務用スーパーは行くたびに牛乳パックみたいな入れ物に入ってるチーズケーキを買うか悩んでしまう
-
>>488
日本対オーストラリア戦をオーストラリア人と見てて日本が勝ったらなんであの選手フリーにしたん?アホなん?と煽ったら殴られるやろ
スポーツマンシップに乗っ取ってないやつは殺されても文句は言えねえぞなんだ
-
>>490
カスタードプリンは買ったことがあるけど
カラメルがないのがちょっと寂しいのと甘みは控えめなのを差っ引けば
普通に市販のカップのプリンくらいの感覚だったよ
チーズケーキも似たようなもんじゃない?
-
業スーはハズレ品が多すぎるから情報収集してから購入するのが良き
-
業スーじゃないけど500gで498円の水餃子はよく買ってる
ニラの香りが効いててうんまい
-
俺も肉のハナマサで同じような餃子買ってる
5日分くらいのおかずになる最高コスパ
ふるさと納税で1年分の米を貰ってるから1食100円程度で収まる
-
冷凍の肉塊はちょこちょこ買ってる
牛豚、鶏に鴨なんかも割と安いし
-
業務スーパーはストロープワッフルとファージャオラージャンおすすめ
-
ちょっと良いパン屋さんで売ってるミニバターロールの詰め合わせが大好き
そのままでも美味いけど軽くオープンで温めると表面がパリッとしてめっちゃ美味い
溶けたバターがパチパチ鳴ってるのを聞きながらカロリーやばそーと思って食べてる
-
>>486
ネトフリは確か1アカウントで同時に複数端末見れるんだっけ?
U-NEXTは高いけど毎月1200円分のポイントくれるのと、アダルトは見られないけど子アカウントを料金変わらず3つ作れるって利点はあるよ
親と自分で別のアカウントも使えるから視聴履歴とかマイリストもややこしくならない
-
最近は冷凍の餃子が美味しくて助かる
Joyfullの冷凍ハンバーグ(200円)とかも美味しいし合わせておかずは冷凍食品だけで賄えるレベルだと思う
>>490
あのレアチーズケーキ中々美味しいよ
とりあえずよほどのグルメでもないなら食えたもんじゃないってことにはならないと思う
-
私も30代だが、サブカルにハマってた15〜10年前ぐらいのキャラしかロールしてみたいとも思えない
レトロなキャラって需要ないんかいな
-
ハルヒとかリトバスかな!?
-
1000〜10年代って書くとまどマギとか
けいおんとか流行ってたのもその頃だしわりと需要ありそうな気がする
90年代80年代に行くとわからないけど
-
もっと業務スーパーの情報をください
-
>>499
ネトフリにはSD画質コース、1480円のHD画質コース、4K画質コースの3つがあって
1アカウントにつきSD画質コースは1つ、HD画質コースは2つ、4K画質コースは4つの端末から
同時に見れるみたい
-
90年代には永遠のエロの女帝綾波レイがおるで
-
小学生の頃流行ったキャラは今でも割と見る
ギアスとかグレンラガンとか
-
おじさんとセックスします……
-
アニメならその辺かな
ベタにけいおんとかハルヒとか
ジャンプでもナルト、ブリーチの時代か
需要あるならいいんだけど、いかんせんキャラのチョイスで毎回コイツかって特定されそう
-
U-NEXTのポイントでNHKオンデマンドに同時加入すると個人的には良いコスパだったよ
-
ローマ軍7万6000対綾波レイ
-
>>510
電子書籍で漫画買ってるんだけど、ポイント還元無いのが普段から他で買う人にはロス大きそうなんでその利用先はいいよね
>>505
なるほど
アカウントは一緒になっちゃうのかしら
同時に複数端末で見られるのはいいね
>>504
冷凍のリッチチーズケーキ/リッチショコラケーキが美味しかったよ
300円くらいで豆腐みたいな入れ物に入ってるやつ
-
>>512
たすかるー
業務スーパーの冷凍食品気になってたから保冷パック用意して買い行く気が出たよ
-
>>513
ただあまり美味しくないって意見もやはり見かけはするので、もし食べた結果そっちの意見だったらごめん
-
だってどうしたらいいのか分からなかったから
そしたら余計に縺れてもうどうしたらいいのか
-
もう21時!?
風呂入ってムーンナイト見なきゃ……
-
煮卵ラーメン食べたい
ttps://i.imgur.com/WMBX9aj.jpg
-
みんなは同じキャラ使い続けても飽きないのか私気になります
-
アイマススターリットシーズンで貴音に会いに行くとラーメンが食べたくなる
静香のうどんや未来の牛乳や杏の飴の話題には食べたい気にはならないが……
-
たまに飽きたかな? と思って別キャラになるけどまた戻ってきますわ
-
>>518
飽きない
(きっぱり)
キャラによってはウルトラマンシリーズの主人公と同じ感覚で一体化している
-
>>518
ずっとやってると飽きるが合間合間に違うキャラ挟むと平気
間間にキャベツを食べるんだ
-
馴染むようにメイキングしたキャラだ 動きやすさが違う
-
>>518
お気に入りのキャラは何だかんだ10年近くやってるけど飽きるというかもう自然になってる。
他の人も言うように別のキャラももちろん挟むんだけど、好物が10年経っても好物のままの感覚。
さすがに毎日好物食べてるわけじゃないんだけど。
>>521
感覚わかる。
スイッチが入って変身するような。
-
一回こっきりのキャラまで入れれば100人以上演じた自分でも長くやってるキャラは定期的に出したくなる
-
ただその自分にとってお気に入りのキャラがトレンド廃れ、不人気というか殆ど呼ばれない、募集にも乗ってもらえないキャラになったのは事実だ。
私しかしてなくて私が下手故のあれかもしれんが。
-
自分も同じだよ。昔の作品のキャラに好きなキャラも多いし
FGOですら今は一部の王道巨乳キャラ以外は見向きもされなくなったし
供給過多だと飽きられるのも早いんだろうね…
-
>>527
どの作品もそんな感じかー
まぁfateは呼ばれるのは一部でも、何だかんだこちらからキャラ提示して募集かけたら乗ってくれる人は多そうだけど…
ノスタルジーいいよね、古いゲームもリメイクされたり移植して稼いでるし、昔子供だった人が大人になったら金を使えるように、思い入れのある古い作品やキャラになりきりたいんだ
-
手に入れたな、自分のフォームを
-
馴染んでいるキャラを進行役、案内役として
プレイはリストから指名されたキャラというのもしてる
進行役は日アサに出てくる敵幹部みたいな立ち位置
-
>>528
うん、ここの外側の話だけどトレンドの消費が激し過ぎてついていけない
例えばこの前まで人気だった鬼滅とかヒプマイだとかが今ではもう誰もやってないし食いつかないとかそんな感じ
Fateは皆もう舌が肥えてしまっているから、自分の一推しのキャラ以外は興味なしって感じの人が多くてね…
自分が好きなキャラ=人気キャラ、ではない人間なので結構これが地味にきつい
そうそう、最近は古いゲームもリメイクされてて嬉しい…なんかそういうスレあるといいけどね、でも交流所でいいだろってなっちゃうか…
-
鬼滅が全盛期の頃に興味なく、最近になってようやくハマった自分がいる…
しのぶやカナヲを演じていると楽しいし、まだ僅かながら需要はあると思うの…
まぁでもそれも長くは続かないのかなぁ
-
>>532
しのぶはまだ根強い人気あるよね、時々煉獄さんとか童磨に呼ばれてるイメージある
作品としてはまだまだ人気だけど、なりきりとしてのブームは呪術に取って変わられてる感じかな…
-
しのぶは年齢の割に色気あるし、S側でもM側でも映える気がする。
上手くできてるかわからないんだけど、最近はもっぱらしのぶを多用してるかなー。
呪術ってそんな(なりきりで)人気ある?気が強い血の気多い女性キャラ多くてなんか意外だった。
-
呪術のなりきりだと最近はやはり乙骨とリカちゃんなのか?映画あったし
-
しのぶは実は姉の件でずっと怒ってるし
あとぎゆーさんがコミュ障過ぎてキレそう
というかキレてる
-
食事というより個人的には服の印象だな
好みの系統はあるし概ねその系譜を使うけど古くなったり飽きるともう使わない
特定の人や場所では未だに代名詞としてそのキャラを使っても実際のロールは今興味持ってるCメインで、昔使ってたのを実戦に出すのは殆ど無くなっちゃった
-
呪術なら今一番エッチな絡みは乙骨とリーゼントの人(感想個人差
-
それ言うとリカちゃんがキレると思ったけど
今のは仮想のリカちゃんだから大丈夫か?
-
鬼滅は女性キャラはまあシチュ次第やけど
煉獄さんをエロに持ち込むのは個人的ギルティ……
-
恋柱は継子だしその絡みで炎柱とイケる
というかそのシチュ見た
-
あの時代だと子供作るのは当たり前というか、大事だしね
長男だって後がないことわかってるからサクサク結婚して
サクっと子供産んだわけだし
-
推しや気に入ってるキャラだとえげつないのや胸糞悪い事できない或いはしたくない感覚があってエロ有なりきりと相性が悪い〜。
-
ちゃうねん
キャラの関係性とかそんな話じゃないねん
煉獄さんが色に転ぶような人なら魘夢に見せられた夢があんなシーンな訳無いんや……
-
あの性的に無知っぽい伊之助でさえ子をこさえてるんだから煉獄さんもいい人いたらやるだろな
-
>>534
分かる、どっち側でもGLでも人気はあるよね。間口が広いキャラだと感じる
好きなキャラを演じる時って普段以上に気合入るし、それだけ再現度も高くなるからきっと534さんのしのぶは魅力的だと思うよ
呪術は私の知ってる場所ではどこでもまだ人気。乙骨とか伏黒パパとか、でも女キャラは野薔薇とかその辺しかいないかも
最近はSPY×FAMILYとかに移りつつある感じはある。右も左もロイヨルカップルだらけっていう
-
煉獄さんがゲス顔で相手を強請る竿役してもいい(相手が望めば)、自由とはそういうことだ
-
乳柱が継子にならず柱になったんで
弟子と言うか、自分の技を継いでくれるのが欲しかったんでしょう
-
今期だとパリピの英子ちゃんが原作よりだいぶ可愛いくて好き
-
大体の相手をべた褒めな煉獄さんにマジダメ出しされたやつがいるらしい
-
俺は嫌われていない
-
>>468
知名度そんなにないけど、TELASA
アニメも韓流ドラマも、結構充実している印象
-
煉獄さんの打ち解け度を95に、悲鳴嶼さんのを90にした水柱がいるらしい
-
>>534
ありがとう、そう思って演じ続けてみる。
スパイファミリーアニメ化してより人の目に止まるようになったのかなー。ヨルさん結構呼ばれてるよね。
ロイヨルはもちろん素晴らしいんだけど、個人的にはロールするならヨルさんNTRというかラブラブよりは不条理なエロに合って欲しい。
偶然にもしのぶと声一緒だ。
-
ヨルさんの不貞はイメージ出来ない
あの人出る漫画間違えてるゴリラだよ?素手で無惨様解体できる人だからな
-
不貞キャラって今どんなのが居るんだろう
家元は心は旦那のものだからセーフとして…
-
>夜さん不条理なエロ
夜帷×いばら姫……ってこと!?
-
うん、ヨルさん強いしピュアだから不貞イメージできないんだけど、天然だから騙されてってのはありそう。
帷さん、登場楽しみだ。
-
ヨルはアニメ化の範囲だと従来の陵辱でいけそうだけど
それ以降になるとうん無理って話なので
幸せ家族不幸にするとかうんちなので寝取るなら夜帷を妻に迎えてからにしてほしいですよね
-
トバリーはテニスの練習してろ
-
やってるソシャゲが急に出来なくなった
何が原因かさっぱり分からんしGWで運営は休みだし
今まで問題なくやれてて、端末の設定全く弄って無くてストレージの容量十分ならあっち側のエラーかなんかなのかなぁ?
-
運営の公式Twitter見ればいい
エラーならなんかあるだろ多分
-
ヨルさんが普通のテニスラケット振って
ソニックブーム出すのはギャグ描写とはいえちょっとやり過ぎだったねえ
その上でそーっと手加減して打たれたボールが音速以上だからな
面白かったけど
真面目に考察すると物理的には縁壱さんとやってることほとんど同じ
-
>>559
普段あんな細い暗器使ってるのはむしろ周囲の物壊さないようにする手加減なのか?という感じよね
専用の特別な武器を持たせたらもっと戦闘力あげられそう
-
変な時間に寝たから変な時間に目覚めた
-
午前4時「変な時間とは失礼極まるな」
-
マシュを寝取るか、マシュごめしながら女鯖とやるのが一番濃いの出る
-
ママとショタくんの日本国憲法のお勉強(朗読・喘ぎ声)
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ389223.html
日本国憲法(前文)を朗読させながら喘がせる音声が聞きたい!
と唐突に考えてしまったことでこの作品ができました。
本物の日本国憲法(前文)を読んで頂いているので本当のお勉強にも使えると思います。
成人済みの受験生の方、
日本国憲法(前文)のお勉強をしたい方におすすめです。
おハーブキメてらっしゃる?
-
FF、ドラクマ、テイルズみたいな昔からあるRPGの女キャラも好き。ただし需要がないんだろう。
-
古いやつならペルソナの千枝ちゃんとか割と好き
-
ドラクエだと3需要は割と根強いイメージある
-
最近は女ばかりやってるから
久しぶりに男でエロールしたい
-
両方やれるのすごいな
-
兄上、男女両方使う事は何も難しい事ではない
多くの創作者がやっていることと同じ事をする、それだけで良いのだ
-
まあ男やっても9割強は空待機だよ
-
男やるなら待機じゃなくて募集に乗っかる感じが一番良いかなとは思う
-
甘辛理論で男やってると次は女やりたくなってくる
-
>>570
里中ならわっ珍しって感じでたぶん募集あればやるけどナー
-
全然女が来ないから自分から待機してる
-
男でって意味なら逆効果
女でって意味ならお前が食われるだけ
-
やっぱり男が待機してても誰も食い付かんわな
-
いっそ種付けおじさんとかのほうが募集成立してる感ある
-
正直そっちもスカ振り甚だしいので微妙かなって
-
あえて言っておくけど種付けおじさん相手は苦手
普通が良いって受けもおります
-
無性に青椒肉絲が食いたくなった
高級中華とかじゃなくて町中華的な青椒肉絲が
-
炒める前に茹でるんだ
湯通しな
そうすると料理屋っぽくなる
-
ASMR風に耳舐めプレイ面白そうで女側でしてみたいけど
こういう斬新ものは色々事前のプランと咄嗟の引き出し持っておかないとで悩みみが深い
-
両サイドで囁き舐めながらティムポを扱くだけでそれなりに満足しそうだな
-
一応入りに様式美みたいなのがあってそういうの盛り込みたいのと
扱くにしてもある程度段取りがねー
まーでも個人的に面白そうだ
-
今年はGW家で過ごす人が60%近いと
つまり各所の交通渋滞ってこれでも半分以下なんだ…
本当なら80km6時間待ちとかなんだ、電車最強
-
聞いても無いのにドヤ顔で自分の経歴を毎回披露しながら相手のもネチネチ聞いてくる親戚のおっさん感
別にあなたのキャラにそこまで興味ないのですが
-
あーはいはいと相槌だけ打っておけい
-
スーパーの人たちがみんなお肉買ってる!
あいつら焼肉するんだ!
-
近所のダイレックスがやたらパーティーサイズなものばっかり売ってるわ
-
よく突っ込まれることなんだけど募集系のスレでずっと打ち合わせみたいにやり取りしてる人なんだろう
募集文だけではわからないことや齟齬がないように嗜好を聞くのはわかるんだけど、数回のレスで移動できんもんかね
-
会話が一問一答だから長くなってる
一回で今のうちに聞いておきたい確認をすれば良いのに大抵一問一答
-
そーゆーやつはロールプレイも下手だろうなという偏見がある
言いたいこと聞きたいことの要点を纏められないってことだから
実際やったことがないからわからないけどさ
-
興味があるから声かけたけど、頭の中でまとまってないんじゃないかな
頭の中でロールの図が描けてないからとりあえず質問だけしてる、みたいな
-
見てる端末によっては最新30レスまでしか表示されんから20回とかやり取りされると募集が流れるのよね
箇条書きで質問して答える努力しようぜって思うね
-
最新30しか見えないようなクソ専ブラに配慮しろもなかなかのお排泄物
-
(そんな専ブラあったかなという顔)
-
それこそスマホでWEBブラウザ使ってるパターンなのでは
-
専ブラだと最新レスしか見られないってのはわからないけど、スマホでChromeから見るとデフォでは最新30レスしか表示されてない状態だっだったと思う
-
じゃあ専ブラ使えば解決だね♥
-
自分と未来は変えられるが
他人と過去は変えられない
使いやすい専ブラを使うことは可能だが
画面の向こうの相手まで専ブラ使わせることは難しい
>>600のようにクソと切り捨てるだけの簡単な世の中ばかりだといいんだけどね笑笑笑
-
>>604
専ブラ使ったらわざわざ普通のブラウザで5ちゃんやしたらば見ようとはならないと思うんだけどね
なんか理由があるのかもしれないし
-
なんでか頑なに専用ブラウザ使わない奴っているのよな、謎だ
-
そういう宗教なんでしょ、邪教は弾圧してしまえ
-
邪教を捨てよ……
賛美……賛美ぃ……賛美……
-
専ブラの好みはあっても、専ブラを使わない意義はほとんどないからなぁ
-
そうなんか
専ブラのメリットを教えて
ググればいいんだろうけど
-
自分はスマホの規格が合わなくて専ブラ入れられない
そう言う人もいるんですよ…
-
簡単に広告をカットできる
過去ログを保存できる
てか、専用ブラウザ使わないのは荒らし目的もあるのよな
UA規制を回避しやすいし
-
>>611
邪魔な広告がない、書き込みログの保存も出来るから
「書き込みミスって更新したら時間かけて書いたロールが消えた!」なんてこともない
トリップも記憶できるし、自動更新も出来る
-
なるほど、諦めて専ブラいれるわ
-
>>611
使う専ブラにもよるだろうけどこの辺は便利
・ログが残る
・各スレごとに名前が保存される
・広告が出ない/少ない
・返信安価つけるのが楽(レス番クリックやタップで安価つけてくれる)
・スレの自動リロード機能あり
・自分の書き込みに印がつく
・自分のレスへ安価がついたときに音で通知くれる
-
場合によってはスマホよりノートPCの方が安いまであるのな
-
安いノートPCはそれなりの性能しかないしね
最近のスマホは高性能だわ
-
催眠アプリと、呪いの動画しかいれてねえ…
-
女キャラ側の視点だと、明確・具体的にこんなプレイしたいって書いてあり、興味を惹かれる特殊プレイの募集が刺さるな
名無しとやるならキャラの魅力がない以上、イチャラブやノーマルセックスよりもプレイ自体に魅力がある特殊プレイがいい
-
大きいスカが嫌いって言われた時に
「つまり小はありなのか……?かけるのか、かけられるのか…、飲むのか、飲まれるのかどっちがイイんだろう?」って思うけど、聞きはしない
-
面白そうなキャラやってみたいって欲もあるから
珍しいキャラ希望でノーマルセックス(愛撫重視or挿入重視)って書いてくれてるのが自分は入りやすい
-
>>621
NGは大スカってしてるけど、小スカが好きなわけでもないな
要求されたらいけます程度のものではあるけど
-
うんちじゃないから、ゲロはOKだよね?くらいのギリギリのライン探ってくる人は好きじゃないよ
-
一概には言えないと思うけど
自分の場合はこのコスかこのコス、希望があれば応相談でって書かれていると手が出ない
間口を広げているようで女キャラ側に考えさせる負担が増えるだけなのよね
希望はそっちが全部考えてキッチリまとめておくんだよ!キャラの再現とプレイの組み立てに尽力するから、他を一考させないで欲しいというか
-
>>622
珍しいキャラなら確かにそれはあるね、まさか界隈にこれ好きな仲間がいるとは!?みたいな感じで
一方でメジャーキャラとイチャラブしたいはそっと無視する
-
大スカいける人はそうそういないからあえて書かない説
-
わざわざ大スカっていうんだから小は出来るよ
-
自分は男キャラやる時は自萌え優先なので自分の好きなキャラをやって相手は同作なら誰でもいいって書いてしまう
でもピンポイントで苦手なタイプのキャラばっかり応募来て困ったからなるべく好みの傾向書くようにした
苦手なタイプは少ない上にジャンル的に女キャラ山ほどいる作品だったのになぜなんだ…
-
募集キャラが複数だったり漠然としてると断られる躊躇いand相手の好みを探るフェイズから入るから時間食うのだ…
でもそういう時間が好きだという人もいると思うのだ…
自分の理想はこのキャラがいい!とピンポイントで募集を決めてくれていて
こっちが他キャラで話しかけてどうですか……?と同作の希望外キャラから話しかけた時も受け入れてくれる度量がある募集
濡れちゃう
-
私ちゃんはあんまり決め打ちされると、うちその子対応できないんすよ……ってなることもあるから、
この辺の作品の、こういう傾向のキャラ、って幅を持たせた形だとむしろ助かるかな……
キャラ数の多いソシャゲ系ならだけど
『FGO、アズレン、デレマスなど』からの『ロリキャラ/巨乳キャラ/和風キャラ』みたいな感じで
そこに具体例があるパターンもいいね。
『アビー、エルドリッジ、松尾千鶴/頼光、イラストリアス、及川雫』などの……みたいな
-
>>626
「演じる楽しさ」ってのがやっぱりどこかであるからネー
その状態なら何度もやった普通のフェラやイチャラブでも可能になることが多い
たとえばサイコパスキャラと恋人デートやりたい、ならどこでナイフ出そうかって新しい演じる構想が湧いてくる
-
>エルドリッジ
なぜそこで遊戯王…?と思ったが検索したら同名別キャラがいるんだ
-
スプライトで
-
しゅわー
-
>>631
女キャラ側で募集に乗る時って「口の中の味」みたいなものがあって
三連単より単勝で狙ってくれた方が既に好み当てゲームに募集プレイヤーは勝利しているので声かけやすいってのがある
勿論打ち合わせするなら何が食べたいかパターンから組み合わせて一生懸命説明するんだけど
でも、明日には万が一にもその口の中の味が変わってるかもしれないので
それはやはり申し訳ないので
-
幅広く募集してて「〇〇?別にそれでもいいですよ」って言われていざその〇〇で絡んでみると途中で飽きて消える人って多かったし
好きなキャラがピンポイントにいるなら最初から相手にして飽きないキャラを呼んでくれ…って思うことはある
-
割とマゾ気強いからロールで性処理扱いとかそういう風にされたいって願望あるけど
あまりに好み通りやられるとムラムラしてそれどころじゃなくなってしまうジレンマもある
-
>>632
やりたいけど需要ないだろうなーって子いるよねー
それを嵌められるならただその子を演じることを受け止めてくれるだけで嬉しいし楽しい
そういう愉快な動かし方できる子も
>>633
そもそも遊戯王のはエルドリッ”チ”でしょおおお!
>>636
あー、私はそもそも基本的にプレイ自体が楽しそうかどうかっていうのの後に、キャラチョイスが来るから組み立て方が違うかも
プレイ自体で好み当てゲームに勝った後、じゃあキャラ選択はどれが合うかなーっていうのを決めてく
例えば今回のプレイがビーチで明るく乱交!
相手のわかる作品と自分がわかる作品ではAが一致した
ならXちゃんなら明るく奔放放埓な設定なので、ビーチ乱交をノリノリで楽しめそう!みたいに構築してくんで
-
そのスタイルの構築でも勿論出来るけど
すり合わせるのにどうしても時間が必要だからねー
組み立て方というか、それでじっくりやってモチベが落ちないか落ちるかの違いかなって思う
その場はすごく楽しくても自分の場合は経験上、凍結のたび確実にモチベ落ち続ける
-
テンションを上げて募集するときが多いので、
日を跨ぐとテンションを上げ直さないといけないですからにぇ
-
>>641
この場合は女キャラ側で応募やね!
口の中の味に付き合わせるのさすがに申し訳ない故
趣味とはいえ声かける以上は責任を持ちたいし、モチベ関係なく満了したい気持ちもあるからネー
-
募集したいけどヤバい人に声は掛けられたくないから出来ない!
-
それもあるかもだけど募集側はさらに大いなる責任が伴なうからな
成立させようと事前に煮詰めておくなら尚更
ヤバい人に声かけられるのさえ策謀の内にした状態でお出ししないとならねえ
-
こちら男ですとか連呼と趣味が被ってないなら大丈夫でしょ
あとは自分の要求をねじ込めない決め撃ちスレを嫌う傾向あるし、その辺とか
-
あまりにもギラギラし過ぎな雰囲気がちょっと苦手なのだけど、少し話してお互い
盛り上がれたり気持ちがのれたらエロ突入くらいのゆるさは可能なのだろうか。
-
そうしたゆるさでエロール始められるのって実は当たり前ではなくて物凄い奇跡
そんな気分のときは正体当てたらスレとかがおすすめ
-
自分はシチュ重視派でキャラは何でも、イメージしやすいなら知らない作品の外見だけ借りるでいいし、描写できるならオリでも可
AVも女優よりは企画モノとか好きなタイプなんすよ、サーセンww
-
いや伝えたいのはそうじゃなくてシチュ重視でそこをふわっとさせてすり合わせる以上、
キャラくらいはビシッと募集する側が決めとけば省エネできるねってことを言いたい
せっかく声かけてくれたのにすれ違ったり揉めそうな要素、ってのを最初から潰しておく
-
何でも、って言うけどやっぱキャラ何でもはできないでしょ?
人間だもの、気分的になんか……ってなったりするし
そんな人間が自分とお相手さんで二人も存在しちまうんだ
-
>>647
昔は意外と多かったんだよね、作スレとかでキャラが集まってしばらく話してるうちに良い雰囲気になったりとか移動しませんかみたいな。
-
>>649、>>650
あーなるほど、略してアナル
こちらが女性をするときはまだしも、女性を募集する場合はキャラ指定してしまうと、間口狭まらんかなぁと
こちらとしてはキャラは何でもいいから女性側がしたいキャラをして、その設定に付き合ってくれたら満足なのに
-
>>651
日常というのは失って初めて奇跡だったんだと理解るパヤーン
-
決して屈しない気高い女騎士を凌辱してみたいのに、fateのセイバーみたいな…と言っちゃうとfate知らない人はシャットアウト、セイバー好きじゃない奴はシャットアウト、みたいになっちゃうかなって
別にドラクエのアリーナでも歓迎なのにさ、騎士ちゃうけど
-
>>652
間口を広げているようで女性キャラ側に考えさせる負担を増やしている場合もある
夕食はなんでもいいって言われると困るのと同じだな
その前提があった上で肉じゃが出して違う!って言われたら日向ヒナタでもキレる
-
>>654
ガチでやりたい気分なら調べてでも声かけてやりたがる
どうしてもアカン時は原作しらないけどいいですか、と言うよ
声かける前に常に上手くやりたいなぁって漫然とみんな考えてるからな
セイバーやりはじめてやっぱりアリーナがいいと言われると一番つらい……
-
まあ、でも分かりやすい女騎士属性かつ、この手の界隈で知名度高めっていうと 例に出しやすいキャラはいるしねえ…
マイナーキャラ出されても誰?となるし、女騎士ってだけでダクネス出されもプレイじゃんwとなるし
-
>>655
なるほど、なるほど、略してアナルパール
個人的に好みは○○ですみたいな感じにすればいいのね、了解した
自分女キャラもできるから、募集見てて作品列挙されても何一つできねぇものが並んでた時の無力さがあったから
自分が募集するときはマジで何でもいい、状態にしようと思ったが困る人もいるんだね
勉強になった、改善するわ
-
やっぱ募集に対して声かける前に流動的にむちゃくちゃ考えてるから
どうしてもあなたのその募集がやりたいと思ったら
セイバーみたいな……というシャットアウトがあろうと
女性側の希少有利性を活用してアリーナでもいいですか?と声かけちゃうかな、自分なら
-
>>656
そういう人に声かけて貰えたら嬉しいなぁ
まぁこの例えで言えばセイバーしてもらってからのやっぱアリーナがよかったみたいなことはまず言うことなくて
ってか単に原作準拠のセイバーじゃなくても、セイバーモドキやセイバーみたいな外見のオリ、セイバーのような性格のアリーナだろうが何でもいいってことが言いたいんだけどね
ややこしいからセイバーと例を出すが、セイバーをイメージしすぎて自分には無理ってならないで欲しいということが言いたくて
-
>>660
でも確かに「在る」んだよ、そういうこと言う人もな……(泣)
この例で言うか言わないかの問題じゃなく
そもそも逆順処理だったらキレる可能性が1ミリもないってことだな
ぶっちゃけセイバーモドキもアリーナモドキもセイバーアリーナもウチは全部できるねん
でも、その中から何をやりたいのか弾き出す演算に労力は使いたくない
-
>>659
皆そういうタイプなら嬉しいんだけどね、大半はセイバーって書かれたらセイバーのことを意識しすぎて、セイバーを上手く演じるには…ってとこでハードル感じないかなぁと
こちらの書き方も考えるわ
何でもいいんだけどイメージ的にはセイバーで、気の強い女子なら大抵オーケーです、作品はドラクエ、FF、○○、etc…打ち合わせましょみたいな感じか
-
『ボリュームのある肉料理』とか、『汁そば系、煮込みうどんやラーメンやスープパスタとか』って方向性は示してくれたら(知ってる作品や性癖、具体例を言ってくれたら)
冷蔵庫の中身(私の知識)からそこまで悩まずできるのを選べるかなー
-
>>661
うーん、言ってることはわかるんだけど、そういう場合は最初に挙げたセイバーをして貰えたら大満足で、それ以上キャラで悩む労力はいりませんぜ
できないけどシチュは興味ありますって人が来てくれた場合の間口を用意したいだけで、セイバーそのものできませんってなったら、じゃあセイバーのような…とか派生させたり
いっそのことティファ、アリーナなら…って言ってくれたらカモンカモンってなるだけさ
-
>>663
募集文が長くなりすぎてしまっても、って複雑な事情も絡んでくるから
人に伝えるってことは、そして時間を使ってもらうってことはね、やはり難しい(結論)
-
>>664
その心象を募集文内で全て説明できないよね
説明するとなんだこいつってなる空気を読む」「男女の妙」って部分
相手ともう通じ合っているならそれでオーケーだと思うけど……
事前にあるのは間口が広げてあるという事実だけで
やはり広い範囲から相手の好みや気分を想像して考えて声かけるしかないのは変わらぬのよ
正解が欲しいのよね。どれも正解ですって書いてあってもほんとぉ〜?ってなっちゃう
そのカモンカモンが1、2往復こじれたら私ならもう最小ダメージ狙いに切り替えてお断りするわね……
最初からキャラ決めてあるならロケ地とプレイや関係性決めて、ティファでもアリーナでもできたのに
だからキャラなんてなんでもいいなら、自分でビシッと決めた方がトクよ
-
となると
『ラーメンがベスト。ほかの汁そば系でもオッケー』
みたいな。
『セイバーが第一希望ですが、他にも簡単には屈しない女騎士・女戦士キャラなら可です』
と第一希望明記と準希望範囲が両方に対応できるんかな
-
てか、書かなくていいと思うのよね
セイバーを希望。旨い牛丼店はそれだけでいい
その何も書いてないところに
「他の簡単に屈しない女騎士なんてどうですか……?」と聞かれた時に
お代は取らずにスッと黙ってメシ食わせてくれる店主で居て欲しい
-
簡単に屈しない女騎士が簡単に屈しなかったことなんてないんだよ
-
応相談、って書かなくてもいい
みんな考える動物ゆえにたいていの竿役したい募集は応相談できるのなんてわかってるから
で、その女性優位の慈善につけこんで募集をからかったり釣ったりするやつらが現われたら
私がみんなまとめて管理人さんに報告してやっつけてやる!!1
-
シチュ重視なればこそキャラなんて先に決めといた方がいい
キャラ決める話なんてしたくないじゃん、だってなんでもいいんだもん
限られた時間の中で、シチュエーションの話を相談していっぱいやり取りしたいわよ
-
シチュの話をしたいのに「(画像のURLが幾つか)見た目はこのキャラで!」と言われる自分はどうすれば
-
違う相手を探すしかない……
-
私は吸血鬼、エロ同人の1シーンをそのまま押しつけるおじさん
-
消え去れ
百合を汚いおっさんに寝取らせるぞ
-
ん〜? もう連休は終わったのじゃないのか〜?
-
元々金曜スレ立てだし、金曜深夜スレ削除 金曜早朝新スレ立ては面倒すぎるっぴ
-
人の連休は終わらねえ!
-
失業保険効くギリギリまでいくからまだ連休
-
VRゲーは体感は素晴らしいんだけど目が疲れる……
-
なんか足がとても遺体
-
ゾンビィでらっしゃる
-
VRゲーは目もだけど首とか肩が疲れるんだよね
だから長時間できない
-
転売ヤーってなんでこんなに気持ち悪いの
自分さえよければいいって思ってる人がこんなにいるなんて…ホントキモい
-
この手の界隈にもいっぱいいるじゃーん?……いたじゃーん?(過去形
-
自分さえよければって意味ならそうか
明確な利益になってるのはマジ許せない
-
15〜10年位前のキャラはその時見飽きたので
なりきったことない30年以上前のゲームやマンガキャラやりたい感あります
問題は相手してくれる方もウロい&年齢が見えると声かけにくい可能性大なこと
-
わかる……けど自分の中であんまり古い(個人差あり)作品だと
そもそも知らない&触れる機会がことが多いわ
目新しい方が声をかけてくれるんだろうけど、それはそれで最近そこまでアンテナ張ってない
-
レトロなキャラは歳バレやうろ覚え、賛同者の少なさやすぐ特定されてしまうってのはあるよなー
同じ理由で抜きゲーのヒロインもやりにくい、女側するにしても中身男だろって言われるし
-
爆乳化リナ・インバース募集
(異端審問官案件)
-
挿絵の時点でそこまで小さくないのは
-
レイも元はそんなに大きくないのに新劇だとやたらと大きくなってる
-
ローマ兵に輪姦されまくったから…
-
新しくイラストが描かれるたびに乳が大きくなるセイバー(アルトリア)オルタ
-
元は割とスレンダーだったのに
今ではロリ巨乳側の赤セイバーことネロ・クラウディウス
-
何の絵か知らないけど公式って聞いたこの絵見るにセイバーって板じゃないんだね
https://i.imgur.com/bteApy2.jpg
-
いわゆる青王が若干15歳の頃の姿で、将来が乳上だから成長性A+なんですよね
-
>>697
でも青王は聖剣のせいで成長止まってて、乳上はそれ返して成長したifだから本来成長しないので成長性皆無では?
確か青王って実年齢30近いって聞いたし
-
でも聖剣の鞘の効果で永遠の若さを得てるから
聖剣の担い手である以上永遠にあのままなんですよね
-
青は24くらいの姿とかって聞いたこともあるけど今思えばソース不明
英霊の話は情報が錯綜する…
-
槍王ね
-
アルトリア顔が増え過ぎたんだ、半分くらい間引きますね
-
>>702
真名がアルトリアなのを全部間引けばちょうど半分くらいになりそう
-
アルトリア
アルトリア(黒)
アルトリア(白槍)
アルトリア(黒槍)
アルトリア(術)
アルトリア(宇宙)
アルトリア(宇宙黒)
これ一応全員別人なんだぜ
別人と言っていいのかわからないが
-
男の父上
-
えーっとセイバーオルタって
聖杯の泥による汚染ゾンビ(ほんへ)、アホ毛を抜いたの(ホロウ)、IFの暴君モード別側面(FGO)が見た目おなじの別物なんだっけ
-
全部同じじゃないですか
-
とんこつラーメンとしょうゆとんこつラーメンくらい違う
-
キカイダーと仮面ライダーダブルみたいなもんだな
-
そういえば以前ここで面白いと言われて見始めたゼンカイジャー面白かった
-
あんなもの見てたら頭ゼンカイになるわよ
-
>>711
見始めたのがシリアス回からだったんで言うほどネタじゃないなって思ったらわりとネタ多めだったねあれ
-
ぜんぜんぜんりょくぜーんかーい…
ゼンカイジャーはヒーロー物!って感じの正統派な歌だけど
ドンブラはあんまりヒーロー感を感じない
なんかスタイリッシュ系なイメージ
-
嫁が傷つけられたから見殺しするのが?
-
ヒーローたるもの舐められたら殺す、常識だね (常識ではない)
-
サンレッドみたいなのがわりと普通にやってる世の中
-
クズ勇者とかもはやありきたりになってるしな
-
なろう好きがダイの大冒険を見て「勇者がいい奴で新しい」と言ったとか言わないとか
-
サイヤ人ゴッドの力を持ったサイヤ人のスーパーサイヤ人ってこと?
-
クズ勇者はいたけどな!なおその仲間の爺さんは大人気になる模様
-
偽勇者、悪の大臣の次はCV櫻井でなまくらを売りつけてくる自称勇者の家庭教師とかちょっと信用におけませんわ
パクパクですわよ
-
あの世で俺に詫び続けろオルステッドォォォォォ!!!
爺さんがヒロインで思い出す作品がこれ。勇者はクズじゃないけど考えようによっては空気読めない奴だったのかも
ストレイボウが女だったら好みドストライクのヤンデレなのにな…
-
自分が不可抗力で親を殺してしまった親友の宝物(親の形見)を売りさばくクズ勇者はいらんかね
-
王様「お前は記念すべき10000人目の勇者候補だ、だかいちいち旅の支度をしてやれるほど金はないから武器庫から適当に持っていけ」
みたいなのはいないものか
-
10000人分の武器を用意してる有能
-
拡散性ミリオンアーサーがそんな感じだったような
聖剣を抜いたアーサー王候補が10万人いるみたいなやつ
-
国からの派兵部隊が主人公で、最初のステージは上等な装備を持ってるのに船を沈められ全武器海に流されて、2面からは拾った木の棒や棍棒で応戦せざるを得なくなるっていう
きちんと最初はガラクタで戦う理由を作ってくれたシャイニング・フォース外伝は好感度高いの
前作で集めた武器全部売っぱらうロールさんは猛省してどうぞ
-
エル大納言の存在とか、おっぺらすっちょんコーポレーション社歌しか覚えてないなあ
-
>>718
勇者がいいやつなの新しい
魔王が本当に悪くて男、しかも爺さんなの新しい
修行で即岩割れないなんて
この辺の感想は聞いた
-
実際は結構な割合で釣りとそれを鵜呑みにして拡散してるまとめがいて分からなくなった
-
>>727
チュートリアルはLv20くらいあるのになんかの理由でLv1化ってわりと見かけるよね
>>730
Twitterでちょっと話題になってた「ミスト凄いタイプのイケメン…100均のハロウィン飾りみたいなの無ければもっといいのに」って人はほんとに初見なら本質すぎて凄い
-
長男が石割るのに二年かかったけど
なろう主なら一撃で割るとか言われてた
それ考えると鬼滅は古き良きジャンプ漫画の継承者なんやね
-
まぁ悟空も第一話でかめはめ波撃ったくらいだし、天才は何かが違うのだろうな
-
一話じゃなくて初見で亀仙人のじっちゃんの真似して打てた(低威力)だぞ確か
一話はブルマと会ったんだぞ
忘れないでよぉ……
-
>>732
鬼滅は修行パート数話かける予定だったってどこかで見た記憶あるんだけどどうなんだろう
-
なろう主は外付けチート
悟空は戦闘民族
ダイは竜の騎士と人間のハーフ
大分違うぞ
-
>>735
ワニはそのつもりだったけどそれじゃアンケが取れないから
編集がすぐ終わらせろと言ったらしいな
-
>>736
最近の広告では外付けじゃなくて、自分の実力で超強くなりましたみたいなの良く見かける印象ある
若返り転生とか追放ものとか
>>737
編集の手柄にしたい感じの意見見たりするけど修正でそれ出せるのはやっぱ作者のセンスなんだろうね
呼吸は最初、鱗滝流呼吸術だったってのも聞いたけど
-
なろう系ひとまとめで外付けチートはゲームを全部ファミコンで括る老人のかほりがする
-
前々から思っているが百年スライムぷちぷちしていたら
ステータスカンストしてたみたいなのは
工夫して戦ってるわけでもないのにそんなのあっさりと
伸びしろ尽きるだろとは思っている
-
失礼な
ゲームは全部ソシャゲに一括りしてるぞ
-
こういう雑括りにマジレスするヤツが一番老害だかんな!
-
編集の手柄にしたいってそうじゃなかったらだれの手柄だよ
ワニに好き放題やらせてたらサム8みたいに滑り倒してたぞ
-
編集の仕事なんていうのは、作者が落ちそうな時に印刷所の機会に砂を握り締めて脅しをかける…そんなくらいでいいんだよ
-
手塚がやります!
-
>>740
それこそゲームと同じなのでは
ドラクエ3で一番必要経験値多い賢者だって1→99(約961万)になるのにスライム(4)240万体倒せばいいんだし、1年が365日なら×100で36500日だから1日7匹でいいし
-
>>743
ごめん、言葉が悪かった
確かに編集の手柄ではあるにせよ成功は全部編集のお陰みたいな意見ちょこちょこ見るなって
ナルトも序盤の展開色々編集に言われて変えたってのも有名だけど、サム8の例があるから結果的にナルトは全て初代編集の手柄だったみたいな極端なのを
-
エデンズリッターが何か話題になってると思ったら
コラボ作品(非エロ)呼んだ上で、異種姦首絞めックスとかしてたのか
-
>>740
あれは一種のバグ技とかシステムの穴をついてるようなもんだと思ってる
アリアハンでひたすらスライム叩き続けるのは製作者の想定外に決まってる訳であり
スライムでも数百万匹殺せばレベル99になれるように調整しましたなんて事はありえない
経験値はあくまで「旅をしながら成長する勇者の物語」をゲーム的にそれっぽく再現するシステムでしかない
「勇者の物語としてそれはどうよ?」みたいな事繰り返してたら良くも悪くもおかしい事になっていくわな
-
タンスの中とか壺の中漁る勇者様かな?
最近は逆張りで物盗りすると捕まるとか、そもそもその手の場所には一切何もないのもあるが
-
ロール関係じゃないが、中学生の頃から追ってたR18SS書きの人が引退しちゃった
スレ立て止めても住人でディスコ雑談できるのは嬉しいけど10年越えると環境なりモチベなり変わって止めちゃう人増えたなあ…
-
でもスライム倒して300年ってやつも強くなるためにスライム狩ってたわけじゃないっぽいし、スポーツ漫画とかにある「基礎練だけやらされてたらめちゃくちゃレベルアップしてました」と同じ展開なんじゃないのかな
監督やコーチの指示に従って基礎練だけやってきた控え選手vs基礎練を馬鹿にしてたレギュラーで、馬鹿にしてた控えに食い付かれて焦りからのミスで逆転負けって展開はわりとある印象
-
他者を捕食して強くなる系のクリーチャーだと効率悪いだけでクソ雑魚大量捕食はまあまあ分からなくない
-
弱い敵を倒しても経験値がもらえないゲームって俺は一つしか知らないのぉ
-
大神?
-
命を食らった分だけ強くなるなら
ちりめんじゃこで一気に強くなれる
魚卵でボーナスゲーム
-
デビサバはレベル差が空くほど経験値効率が酷かった
-
メガテン系列はレベル差による経験値取得補正が結構強めだから
逆にレベルが20くらい上の敵を倒すと一気に数レベル位上がる事もあるしね
-
確かにユミコがLv1のままミノタウロス倒したらめちゃくちゃ上がってた
-
打ち合わせでキャラでなくて中身状態でする時にフランクになり過ぎるのも事務的になりすぎるのも嫌で、敬語でたまに語尾を伸ばしたり「っ」を入れれればいいのかなってなりましたっ
皆さんはそこあたりどうでしょうか。聞かせてもらえるとうれしいですー。
いやほんとにどうしよう
-
正直あんまり好きじゃないかな
自分のお相手がそういう喋りだと、ごめんなさいまでは行かなくともテンション微減って感じ
普通に丁寧語でいいよ
-
おそらく正解はない
【】でもなりきる人も、中身的なキャラで話す人もどっちもいる
自分はお相手とか場所で臨機応変にしてるかなあ
中身だと恥ずかしいような話しするときはキャラでやる
-
小さいつ多用する人にいい印象がないから普通にしゃべって欲しい
-
ん〜……僕は中身も外見も同じキモオタなんで困ったことはないかなぁ……
ロール以外のとこで悩むくらいなら丁寧語のままでいいんじゃないのぉ? ある程度は自然に出てくるでしょぉ
ところで君かわいいねぇ♥
どこ住み? おっぱいサイズいくつ? キモオタ好きだよねぇ?
-
自分がしゃべりやすい方でいいんじゃないかな
-
〜〜〜ッッ!!!
-
イッてるようにもイくのガマンしてるようにも見えるな
-
バキやんけ
ちなみに
・・・とやるとカイジっぽくなるぞ
-
ジャック・ハンマーが歯を食いしばってるイメージが浮かんだ
-
こうすればファブルっぽくなる――――――――
-
――――――――ああ。同じ文字なのに、こんなにも見え方の違いがあるなんて。
-
三点リーダーは2つ繋げて使えと
とあるラノベで言ってましたんで従ってます……
-
印刷的な都合だとか前に聞いたことあるな
ロールでは…まあ好き好きだけどたまにマナーみたいに思ってる人も見た
-
見栄えは偶数に収めた方がいい気がする
-
プロとしてーーー
-
エロゲの場面転換とかで、…が3つ2つ1つになるのきらい
-
………
……
…
あれ、思ったより見かける
-
・・・・・・・・・
・・・・・・
・・・
-
そんなことやっても場面転換しねえからな!これ現実だからな!?
-
時間操作や空間操作も持ってない人か…今のご時世だとノースキル就職は大変そう
-
おいおい終末スレが1000いっちまいそうだな
-
>>999で次スレお願いします、なんでもしまうから
-
よし、このデストロイデンマをしまってもらおうか
-
あれれー?おかしいぞー?5月2日と5月日は平日で僕はお仕事してたのにスレが継続してるんだー?なんでだろー?
-
は?
俺はずっと平常スケジュールで仕事してるんだが?
-
会社は平日だけど月曜まで有給でフィニッシュです
-
まぁこのスレは10連休だったパターンで継続してるのかな。
逆に言えば連休ありで10日存在しないとこのスレは1000いかないってことだ。
-
>>784
マジレスすると4/29〜5/1と5/3〜5/10でわざわざ1日だけ開けて立て直す必要性も薄井からじゃないかな
>>787
大抵愚痴吐き出し終わるんだよね
-
ふっ
また募集内容と違う内容になるけど…って声かけられた
レイプされたいのに純愛とか
痴漢されたいのに純愛とか
肉便器にされたいのに純愛とか
違うんだって、わからんかなー
-
黙らんか!スグル!
-
イケメン望む人にキモオタ持ってくるのとやってる事は変わらんからな、それ
キャラ呼んでる人に名無しでもいいですか?したりとか
-
これはしたり、確かにイケメン募集とは書いてありましたがキモオタNGとは書いていませんでしたぞ(以前あった例
-
それは屁理屈だよっていうか、わざとやってる感があるよね。
時を無駄にさせるなって思う。
-
そうか…キスマイ宮田はダメなのか
-
>>794
実名を出すのは憚れるが…
その人は少なくとも「キモ」ではないんじゃね?
イケメンにも好みがあるけど、キモオタと聞いてとりあえずイメージするのは「清潔感なし」「デブ」「脂ぎってる」「臭い」「服がダサい」「口調がでゅふふ」「チンポはもちろんカス多めの異臭」あたりだろ
-
>>792
無駄に文章が長くなるのは募集して悪文でも、こういうのが多いと、あれはNG、これもイヤって書かないと伝わらんのかな
まぁこんな奴を相手にしなければいいだけの話なんだけど
-
名無し男を呼べば一定数変なのが寄ってくるのはもうなんとも仕方無い
そういう層なのだから
-
神肌の貴種相手の黒星が増えてるので、デブは嫌どすえ
-
しかし収録中唐突にラブライブの振り付け踊るのは行動がキモオタではないか
キモオタの定義が清潔感・容姿によるものか、行動によるものかで違ってくるのではないか
-
ジャニーズに喧嘩を売ると山につれてかれるぞ
-
ポケホスみたいなのがプリキュア好きでもキモじゃないオタク
そんな逸材、その人1人くらいしか世の中に存在しない気しかしないが
-
>>799
定義とか存在しない感覚的なものだからなぁ
少なくともジャニーズなる組織に配属し、女性ファンがいて、テレビで収録されるような人をキモオタとは思わない
-
そのジャニーズに怒られてるんだよなあ、プライベートでは自重しろって
-
堂々巡りになるけど、じゃあキャラの募集にキモオタでもいいかって名乗り出た奴は容姿はジャニーズで、テレビの収録でラブライブの振り付けをするようなロールがしたいんかな。
多分違うだろ。醜悪な見た目で美少女を犯したいだけだろ。
-
これはキモオタの行動について話すと見せかけて特定のジャニーズの話を膨らませる実はファンの手口
-
>>803
ごめん、めちゃくちゃどうでもいい情報ありがとう
-
キモオタもやる側とやられる側で感覚が違うってこと
イヤならイヤと言うわ
少なくとも自分は収録でラブライブの振り付けされても別にいいかな
テレビ収録とかないロールで、ラブライブも関係ないロールで、普通にロールをイケメンと楽しむから
-
男名無しにイケメン期待しても無理だと思う
-
ここで取り扱われてるキモオタって
ヲタ要素オミットして行動する度にSAN値削ってくるクリーチャーだから
一般的なキモオタの定義は忘れた方がいいんではないかな
-
イケメンがちんこ勃ててるのは想像できない…みたいなのは良く聞く
ある意味アイドルに対する幻想的なやつ何だろうか
-
男なんてキャラをやらない限りオリジナルなんだから、そこで並以上のルックスってことにしときゃーいいだろ
-
言動がキモオタだったら無意味や
美少女キャラを演じようと頑張ってるのと同じくらいには頑張ってイケメン演じてもらいたい
-
男にしても女にしても中の人を出さないようにした方がね
そこは
-
中の人などいない!
-
貴方と管理人以外全てAIだったことを知ってしまったか
-
中に誰もいませんよ?
-
お互いに自分が相手からどうハァハァされるかを意識してロールしないと上手いロールできん
-
管理人、名無し……そして、キャラ・サロン
全ては私が作り上げたもの
-
先週も同じ男名無しがどうこうの話してませんでしたっけ?
-
(何、まさか俺以外にも時間逆行しているやつがいたのか!?)
-
おでこの辺りに円状のアイコン出てませんかね
-
これが俺のスタンドEGW
おまえのゴールデンウィークは終わらない
-
すんごい稀な例だけど
かなり前、普通に竿役としての記号的なキモオタ募集したら
アニメや漫画好きのオタクだけど子供の頃から古武術をやっておりクラスのリーダーからも一目置かれた存在
また自分で開発したソフトをこっそりと販売していてかなりの利益を出している
って感じの人が来たことあったから、その後はどんなキモオタか書くようにはしてる
込み入った設定があるのは良いんだけど今求めてるものじゃない
-
今はその手の竿役のテンプレートがある程度固まってるから良いよね
以前は説明するときに悩んだ記憶がある
-
竿役の人に名前お願いしたらごてごてのレア苗字&難読ネームが出て来て
駄目じゃないけどワァッ……ってなっちゃった
-
某名前生成機でそこそこくらいの珍しさの名前使ってるなあ
一回版権作品世界のオリキャラ作ったときにはそれっぽい名前のやつ探したけど
-
それもわかる
しかし実際にありそうな名にするとね
相手側の知り合いにほんとに居たりして…なんかちょっと微妙な気分…だったりもするから
-
上司の名前にしたろ!
-
男の場合
苗字は歴代総理大臣から
名前は男性声優から
女の場合
苗字は幕末あたりの人から
名前はAKB系列から
みたいな決め方してる。本当にこれでやってるわけじゃない
-
2D10で頭文字決めてる
一つ目が1ならあ行、2ならか行……で二つ目が12あの段、34いの段
や行わ行のハズレはリロール
-
ゴッドイーターのキャラ名が
「名前カタカナ3文字+植物の名前が入った名字」
の法則だと聞いて頑張って作った名前が気に入って
それ以降主人公の名前が変更できるゲームでよく使ってる
-
>>825
レア苗字が湧く泉があるんだって!
-
志布志さんか!
-
地名からつけたろ!した結果西尾感溢れる名前になるとは
-
そういや名字+名前ってキャラ手持ちのオリキャラにはいねぇなぁ
-
地元の地名使った名字はやったことあるけど地元がバレたらどうしようって変にどきどきした
-
ゴン、おまいだったか…忍者トットリ君の正体は
-
じゃあ、子狐ごっこしようね
-
ちくわに鉄アレイ混ぜて打つ
-
ギリギリ実在しそうに思える名前を考えるのが面白い
ごちうさのキャラの名前には唸ったものです
-
鬼滅の名前は読めないのに普通にいるのが驚きだよ
-
>>840
香風千乃は特にいそうよね
-
苗字としてよく見かける漢字だけど、その2つを組み合わせた苗字は存在しないみたいなの好き
-
里見の謎式のネーミングメーカーを使ったら
珍しいと言うか発音出来ない名前が量産された
-
範馬刃牙は居なさそうだけど範馬勇次郎は居そう
-
セフレというにはおこがましいけど、エロいことを一度だけしてくれたリアル女友達の名前をしようかと思ったときはある
大事やけど再現したい思い出なんや…!
-
え……えぇ……
-
嘘おっしゃい!
みんなみんな童貞の筈だ!
-
おう、ドン引きすんなよ
背景知らなけりゃただのオリと変わらんぜ
-
ふ、ふーぞくですてたし(震え声)
-
まあぶっちゃけ自分の本名使おうがバレはせん訳でね
使った事はないけど
-
リアル苗字だと数が全然いないから、少なくとも出身地即バレしそう
-
自分の本名でぐぐると全く関係ない人が出てくる
前はどっかの大学の研究者だったけど
今はどっかの騎手が出てきた
-
クリストフ・ルメールか?
-
武・インパクト・豊さんか…
-
クロエ・ルメールか
-
バスチアン・バルタザール・ブックスでしょ
-
昼夜逆転してる
誰も遊び相手がいねー
-
女の子に名前を呼んでほしくて、名字を本名にしたら名前の方で呼ばれる関係だったときの空しさ
-
最近の無駄に長いタイトルとか、個人的には「私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い」あたりからの気がする
その前は「らきすた」「けいおん」「みなみけ」のような4文字が流行りで
何が言いたいかって言うと無駄に長いタイトルが物語の本編と関係のなさそうなウケ狙いのは好きじゃない
最近のなろう系もそうだ
-
ぎゃくに本編と関係のないのってあるかい?
-
んだんだ
最近はむしろタイトルで内容説明してるよな
-
いきなりどうしたの
嫌なことでもあったの?
-
なんちゃらがかんちゃらでこうなった話、みたいなタイトルは頭悪そうに感じられる
ラノベとかはタイトルですら分かりやすくないと困るものかしらん
-
本編と関係なさそうなって言うか、長いタイトルがもう面倒くさくてやめて欲しいと思うが
そう思ってるのは俺だけだろうから流行りに乗ってどんどん長いタイトルにしていくんだろうな
タイトルで要約のつもりかい、手に取るのもイヤになる
-
その通りで手に取らなければいいだけの事では
-
ドラゴンボールも今風にすると
7つ集めたら願いが叶う宝物を使ったら地球がヤバイことになった
になるんかね
-
まぁその通りやな
でもどうせこのスレでトレンドになるのはそういう作品なんでしょ!というジレンマ
-
この板のトレンドは10年前くらいの作品だから安心してよい
-
人がそうだからか
似た容姿、性格のキャラ多しと言えど初期に好きになったキャラは忘れられないよね!
-
10年後には長いタイトルの作品がこの板でトレンドになってるかもしれないから
その頃には865にとっては居心地の悪い場所になるかもしれない
-
時代の移り変わりは激しいから
普通のタイトルに戻ってくれることを強く願おう
-
異世界 転生 ハーレム
この辺を外せばそこまで長いタイトルのなんちゃらばっかりでもないと思うんだが
-
>>873
逆に言えばその辺のジャンルが今のトレンドを締めてんのか
-
相手の要望を叶えたり、叶えなかったら切られたりするぐらいなら、金もらってなりきりしたい。
大した腕ではないかも知れんが、バーチャル風俗みたいなもんだよ。
望んでない相手のチンポ舐めたくないです。
-
数は多いが突出してヒットしてる作品って無くね?
どれも似たり寄ったりというか、今時アニメ化した程度ではヒットした内に入らんだろうし
ヒット作ってなると鬼滅みたいに上記に当てはまらない作品だし
-
>>874
今のトレンドて言うには10年位古くない?
昔のなろう系やん…
-
今の青少年層に受けてるのがその辺の要素なんだろうね
要は現状とか現実から離れたい人が多いってことかと
-
一方中年層に受けてるのはメスガキ物や
以前は叔父と姪のカプ物なんてさっぱり無かったが最近見るようになったのは
オタクが高齢化してオジサンに該当する年齢層になってきたからやろなぁと思う
-
ハルヒが流行った頃は転生っていうよりは日常に非日常が入る感じだったもんね。
あくまでインフラや環境は現代で。
転生は現実世界から一気にステージ変えれるからまぁ設定は多少無茶でも描けるんだろう。
-
まぁ…我々はリアルじゃモテないし底辺寄りだからな
自己投影して気持ちよくなろうと思ったら異世界に逃げたいのだろう
個人的にはリアルでダメな我々が異世界に行ったところで異世界のダメ人間で底辺になるだけだと思うのだが
そこはチートスキルとやらで
-
自分が他に参加してる場所だと、大体1タフ(約1000万部)が指針としてもネタとしても扱いやすかった
連載期間の長さなんかもあるしあくまで話題のネタ程度だけど
-
個人的にはロリが流行するよりはムチムチ系が流行する方が健全だと思う
-
ムチムチ度合いによる芋エルフとかきつい…きつくない?
-
余計なお世話かもしれんが専ブラ入れて誤爆防止した方がいいぞ
と言おうと思ったらここはキャラハンで書き込んでも良いのだった
-
ご忠告痛み入ります
むしろ専ブラでの名前消し忘れですお恥ずかしい
-
照れるなよ、エルミース
-
キャラハンで書き込んでも構わんのだからもういっそそのまま愚痴、議論、意見をしてもいいのではないか
どうせ今更だし
-
とりあえず個人的にはこんな不健全な場所で健全を求めても仕方ないと思う
どんな不健全な性癖が流行っても別にええんでない?
それこそガチホモや獣姦だって好きにすりゃいい
-
今回のドンブラザーズ神回かよ
ファイズの夢の守り人思い出したわ
-
「異世界転生でチート能力で大活躍して女の子にモテモテ」
みたいなのを見るとあまりの浅ましさに顔を顰めてしまうけど
「俺みたいな奴が異世界転生してもどうせ底辺のままに決まってる」
みたいなのを見せられても、それ楽しいの?としか思えない
-
異世界でも底辺だったから俺に優しくしてくれた人間を捧げて強化
-
グリフィス!
-
自分の側にそういう性癖の人がいても困らんさ(ただしロリコンは除く)
-
未完になった漫画の話はやめるんだ
-
実際あの手の世界でチート能力、ある程度の顔とコミュニケーション能力をもってたらモテるのは仕方ないとおもう
-
現世でもある程度の能力、顔、コミュ力あればモテるからな
異世界行きたいと抜かすやつは全員リゼロ世界な
-
ガッツ「ごめんね!!」
グリフィス「いいよ!!」
これでほぼ丸く収まるんだよね……
-
ガッツとキャスカの子供に転生しようとしたのだっけグリフィス
-
むしろガッツが謝られる側だし謝ったところでガッツは許さないと思う
グリフィスも謝るつもりはないけどガッツの子供になりたいという気持ち悪いところで終わるというある種の良いところで終わった気もする
-
なんか重くない?
-
グリフィスも回線も重たいね
-
グリフィス的にはガッツが離れたのが悪いって思ってるし、そういう時には歩み寄ってあげようよ
-
あ、回線戻ったかな
>>896
チートとある程度のコミュ力があっても顔が無いとおじさんに好意的なキャラすら消えた異世界おじさんになりかねない
-
異世界転生の話はフィクションとしては面白いけど
大概はチート貰ってさえスマホもネットもない娯楽発展途上の世界だし
実際行きたいと思う人とかそんなおるんか?とは思う
楽園追放の電脳世界みたいなSFの方があらゆる欲求満たせて良くない?
-
社会とか制度の面で現実っぽいのを忌避してるとか?
利便性で言うと近未来系の方が絶対に楽だが
-
楽園追放は徹底管理社会だぞ
働かない無能はどんどんリソース削られて不自由になるしかない世界だぞ
-
そんな世界は書く方がめんどくさいから
-
俺たちのように顔も悪くコミュ力も低く能力も無い
…奴がそのまんま主人公像になってる事ってあんまり無くないだろうか
せいぜい軽い陰キャ程度で顔は並以上な絵になってる気が
-
>>909
田中のアトリエとかいう絵師SSR作品好き
-
転移系は数は多いけどアニメ化くらいまでで時代を作るレジェンド級ヒット作は一つも生んでないように思われてならない
エヴァンゲリオンとかドラゴンボールとかCCさくらとかリリカルなのはとか
-
・チート能力なんて貰えない(現代でも下の下の身体能力しかない)
・不細工なまま(美形だらけの異世界では奇形同然)
・みんな辛く当たる(どこから来たか分からない浮浪者扱い)
の三重苦って作品、見たい?
-
>>911
作品好きではないが
なのはレベルなら転スラがもう売上余裕で追い抜いてる気が
-
>>912
大体そういうのは、チートがー転生がーで当て擦りたいだけの人だし…
たわわ広告にケチは付けるが別に新聞購読してるわけでもないのと一緒よ
-
>>911
どれもある程度の年数あるし売り上げでいいなら越えてるのはいくつかあるんじゃないか
もちろんエヴァやDBは別格として
-
>>912
流石にそんなの面白くないよね…
-
つまるところフィクションはフィクションとして見てるのであって
自分自身を主人公にがっつり自己投影して作品を見てるって人は異世界転移作品好む人でもそんなにいないんだろう
-
不細工、雑魚、コミュ障は2つまでなら両立する
3つ揃うと4丁目の夕日とか、ウシジマ君とかになる…異世界モノでそういうのもあるし、ジャンプラでもやってたけど読後感は悪い
-
良く言えばアンチテーゼをやろうとしたが大顰蹙で打ち切り食らったチースレ思い出した
-
おじさんですら、オーク顔、コミュ障、祠破壊、セガくらいだしな
それでもハードモード
-
チートスレイヤーが死んでチートイーターが生まれた
-
あれ露骨に版権作品の当て擦りやったせいだし
商業であんなのやったら逃げられんよさすがに
-
ここで見かける名無しでも自分をそのままってのはあまり無いもんな
-
チースレは敵方が有名なろう作品の主人公のパロってだけで
やってる事はアンチなろうどころか、なろう小説の槍玉に挙げられやすい悪い見本そのものなんだよな
この手の事ならリビルドワールドのライバルキャラが上手い感じになろう主人公ぽい
変に貶めたりゲスキャラにせずライバルキャラ側の視点なら真っ当に主人公してるので
なろうを貶めたいのが最重要課題な連中の望むものではないかもしれんがね
-
フィクション作品に求めるのは、やっぱり基本的に現実でできない体験ってことでいいんだと思う
3年間ずっとベンチにも入れない控えの部活物とかあったとして、あらすじだけ聞いても多分読みたいと思わないもの
>>920
おじさんは一応転移直後は無能力にせよその少し後に貰って戦闘力だけならチート級になってるもんね
本人が性格いい方だし、自己肯定感が低すぎるのかタカフミ共々自分の恋愛になるとポンコツ化するだけで
-
結局人は一目置かれる一流に(何の努力もせず)なりたい
それが簡単に叶う作品は読んでて気持ちいいよね
現実で何も本気でやってない奴が転生先で本気でやれるわけないのに
-
だから転生物ですら=自分じゃないんだって
=自分は>>912
-
AVにあるような不倫してみたいけど
①そんな都合いい相手いない
②失うものを考えたらできない
③本気になる(なられる)リスク
などを考えたらできないんだけど
なんで世の中こんな不倫多いの
セーブ機能あったらしたい
-
目を逸らしたい自分の欠点部分をしっかり描写して
「お前とよく似た主人公だぞ、ほら感情移入しろよ」って言われてもイヤだよっていうね
-
画面の前のあなたたちが提督です(煽り)
-
お手軽に気持ちよくなりたいからその手の作品読むんやで
-
あと女体化系で
女の体になったから穴に入れる感覚を味わってみたいってのはあるが
男に抱かれたいって気持ちは普通ないだろうから、オナるぐらいが普通なのにナゼかおっさんに抱かれてメス堕ちする作品の多いこと
そんなホモ願望ある奴ばっかちゃうぞ
-
ゲームなら所詮プログラムだから我らでも好かれるが
なりきりなら俺らをそのまま提督にしても
艦娘にも中の人がいるから好まれないんや
-
女体化系は別にいいんだよ
肉体が女になったら内面が引っ張られるのはまあまあ分かる
皮モノは、女の皮着た瞬間男誘惑してヤリだすとかどういうこと・・・
-
ぶっちゃけ、女体化したらレズに走ると思うんや
純粋にレズと言えるかどうかは別にして…
-
皮モノってなんだ
-
>>936
女の身体に針を刺すじゃろ? 中身ペラペラのスーツになるじゃろ?
それを着たら自分がその女そのものになるじゃろ? いぇーい、れっつセックス!
-
へー、針指したら末梢の血管が傷ついてちょっと血が出るぐらいと思うがスーツになるんだ
それって1ジャンル確立するほどメジャーなん?
-
版権のなりきりしようとすると性癖ドンピシャなキャラが見つからないか、いてもそういうキャラに限って口調や設定ややこしかったりで悩むんだけどオリキャラは逃げってやっぱそうなるのかな
以前そう言われたんだけど、募集でも何も書いてなかったりすると版権は何が出来ますかって質問多いし
>>936
女の子になれるスーツ的なの着て女の子に成り代わる的な
10年ほど前の作品だけどハンサムスーツ的な
あとは三ヶ月ネコって人が良く描いてる(た)
-
チンカス掃除とか、足コキくらいの知名度だと思うよ
-
>>938
1行目は流石にマジレスにもほどがあるとは思う
メジャーではないけど1ジャンルとしては存在してるよ
マイナーなのは確かだけど
https://dic.pixiv.net/a/%E7%9A%AE%E3%83%A2%E3%83%8E
-
オリならオリでそう書いといた方がええんちゃう?
何も書かんとそりゃ聞かれる
逃げとは思わんけども
-
>>935
レズに走ろうとしたら生理的に女がうけつけなくなってたが男も無理みたいな話を読みたいか
所詮エロ目的のファンタジーにいちゃもんけてもしゃーない
-
初めて聞いたわ
人格排泄と同レベルだと思う
-
>>930
あのアニメについて
流石に俺でもあんな采配はしないし幾ら功績があろうとあんな大井は叩き出してるし
俺の嫁もあんな鎮守府は4話で見限ってさっさと退役か移籍してる
って言ってる人がいたけどね
-
>>942
確かに聞かれるのは書き忘れが原因だよね
オリキャラは逃げって言われたのを悪くとりすぎたかな…
-
>>943
生理的に女を受け付けなくなってたなら逆に何故か男いけるようになってるのは納得できるかも
-
>>941
針ってのが斬新でツッコミたかった
その女はどうなるんだ
成り代わりならムヒョと□ージーの魔法律相談事務○でも人の顔面剥ぎ取って自分につけたらその人に成り代われるっていうほのぼのハートフルな幽霊いたなぁ
-
>>948
少なくとも10年以上前からある性癖だから斬新って事もないと思うが
TS系成り変わりもののパターンの一つ
記憶が読めて成り済ませるようになったりとか技術とか丸ごと使えるようになるみたいなのが定番
元の女の人格は実質消滅だったりとか意識だけは残ってるパターンがとかケースバイケース
なんかトリコでも序盤でそんな感じの敵がいたような
-
顔剥ぎソフィーのどこがほのぼのなんだよオラァン!
西先生は気付けば元気におねショタエロを量産してて生き生きしてるね
-
>>948
元の女性は完全に意識も消失するのと、意識は残るけど身動き取れないのとどっちもあると思う
あとは変化系でイケメンの皮被ってていい感じになったけど中身は中年キモオタでした的なのもたまに見る気がする
-
皮モノなあ……理屈は分かるしそういう方向性のTSや憑依みたいなフェチには理解あるつもりだが
広告で見せられた漫画がね……ペラペラになった女の皮が気持ち悪くて
皮モノジャンル自体のイメージが悪い。あの怖い皮を思い出す
視覚効果って大事だよねぇ……エロじゃなくて完全にホラーだよあれ
-
>>950
通じる人がいて嬉しい
あの漫画今さらアニメ化とかされて何があったんだろ
-
まぁとりあえず本人の女体化のみじゃなく、成り代わり(憑依含む)や入れ替わりがあって、その方法にも色々あるってことはわかった
結論としてはナルトの心転身ぐらいが丁度いいと思ったわ
成り代われつつ時間限定みたいな
-
>>940
チンカス掃除本当に嫌いなんだけど
-
チンカス掃除はほぼスカトロと思ってる
大スカNGの募集は多いけど、チンカス掃除NGとは言ってないよね?みたいなのはホントキモい
-
女側として大好きなプレイチンカス掃除
女性主導は譲れない
-
好きな人を否定はしない
打ち合わせなしのごってりチンカスみたいなサプライズ演出は本当に不要
-
スカトロがOKな人は案外いる、男側からデフォにしなければ別に良い程度のジャンルだわわわわわわ
-
好きでもロール流れぶちこわしのチンカス掃除は駄目
ロール中に男の子が恥ずかしがって実は……、という流れだったら
「私が綺麗にしてあげる♥」
と返すけど
-
チンカスはそんなイケメンや可愛い青年のパターンは少なく、大抵キモデブ中年オタクとセット
お陰さまでNGジャンルが増えました、ありがとうございます
-
前にここで性癖について話題になったとき
「自分の性癖はノーマルと思いたがる」「需要が高いと思いたがる」って話が出たけど
何かそういう投票してるとこないんかね
自分にとって好き、嫌いじゃなく客観的に数値化されてるような
一般的に好まれる、不快感を抱かない範囲から嫌悪感を抱く方が多い性癖を知りたい
スカトロ嫌いな人多い印象だし自分も苦手だけど、嫌われ具合を知りたい
-
チンカス系自体はそんなに嫌いじゃない
そう思ってた時期があった
「掃除されてない公衆トイレ」「数ヵ月洗っていない」とかそんな感じの悪臭をしっかり描写してくれる人に当たることが増えて苦手になった
行けてたしわりと嫌いじゃなかったのはその頃当たってた人がマイルドにしてくれてたんだなって…
-
昔ショタでやろうとしたら
「ショタって剥けてないですよね、ならチンカス溜まってますよね?舐めていいですか?」みたいに言われてうわあってなったんよ……ショタはきれいなんだよ剥いたら可愛い亀さんが顔出すんだよ……
-
あ、いつもの誰が決めたかわからない偏差値みたいな奴はいらないです
-
どんなのに関わらずネガティブな要素ってのは
打ち合わせをして聞いてからを極論全員に徹底して欲しい
せっかく竿役でマッチングできたのが機会損失に繋がるで
-
打ち合わせ中どころかそれは募集時、または応募時の第一声に出すべきだと思うわ
後から持ってくる時点でそういう人なのかってお断り案件になるし
-
>>966
あと質問で○○とかしてもいいですか?ってあくまでサブで許可したものをメインぐらい含ませようとしてくる奴も論外
-
>>966
単にネガティブと思ってないだけでは
-
希望内容ではないけどそのキャラと○○したいって、マジで希望とかけ離れた内容を希望されて最近は自分の事しか考えてない人が多いんだなって思いました
-
強力なスカトロ性癖を持ちながらも
打ち合わせせずに当たり障りのないルートだけを通すこともできそのままサラッと犯せる技能を習得してくれてると尚ヨシ
そんな2WAYプレイヤーナナシサーン!抱いて欲しいです!
-
>>969
それは一生エロールできない呪いとして機能するから逆に無害(?)
-
常にID出すとかそういうのはいらないんだけど、過去の実績用にトリップかなんかで識別したいなって思うときは多々ある
ヤフオクやメルカリみたいな評価性まではいかなくても、そのトリップググればロール出てくるような
あ、この人まともなロールできる人なんだとか、打ち合わせしっかりしてくれそうとか、ベテランだからむしろこちらが失礼あっちゃいけないよねとか、実績あるからまともにロールしてくれそうとか
-
一回こっきりの募集よりも個スレや作品スレに行けばいいと思うが
ただそういうところは一対一のロール前提ではないので
-
今はなんとなく判別してる状態だからね
過去やらかした人とか、地雷気味な人を避けるために
-
>>968
まあ自分はそこまではガチガチに制約つけて欲しいとは思わんかな
質問なら打ち合わせに入る前に断るから、問題はほぼない
時間とった過程に突然本性をあらわされて不快な思いさせられなきゃ、どんな人がいようがおおむね全部オッケーよ
-
FAをせず、当日のドタキャンをせず、相手との約束を守り
相手のやりたいことを出来る限り呑み、やったことがないプレイに挑戦し、できないことやりたくないことはきちんと伝え、
キャラに挑戦してジャンルの幅を広げ、新しい作品に触れて古きを大事にすることしかできませんが楽しくやれています
-
>>977
A5等級の牛肉かなにか?
あなた精肉店に並んでるのに時価のご様子で値札ついておりませんがー
-
は?
-
無粋だけどFAではなくFOでは…ファイナルアンサー…?
-
フィストアナル(括約筋断裂)
-
フルメタルアルケミスト……
完走思想ですわね
そろそろ質問いいですか?
-
>>980
そうでした、FOでした
ご指摘ありがとうございます
なぜFAと書いたのかわかりませんがとっても恥ずかしい思いをしましたので、早々に立ち去りましょう
-
ファイナルアタック?
-
ギルガメのじしんは忘れんぜ
-
ギルガメ?
-
FFのギルガメッシュじゃない?
多分だけど
-
ギルガメとギルガメッシュは別物
-
ギルガメッシュナイトとギルガメナイトは別物だしな
後者はダーウィンが来た系だし
-
じゃあなんなんだよ
教えてくれください
-
ギルガメ 亀のモンスター
ギルガメッシュ 慢心王、英雄王、宝物庫の主
-
週末スレ初の10000到達?
-
週末つってもまる一週間以上あったからなあ……
-
初なんかな
去年のGWってどうだったっけ
-
チンカスあるのは包茎野郎なんで私の性癖には合いませんね
-
>>993
まあ確かに…
>>994
911で終わってた
【週末・連休】意見、議論、愚痴を言うスレ234回目【限定】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1619649361/
-
ふぅん……
-
>>993
斜に構えた男よ
-
なにっ
-
しゃあ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■