■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ280回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
おつつ
-
立て乙です
-
お疲れ様っピ
-
縦乙です
長く居座れるスレが欲しい
時間じゃなくて期間ね
世界観スレでキャラ作ってワイワイやりたい……
叶わぬ夢なのでカービィやる
"
"
-
今ある世界観スレで遊べばよろしいのでは…?
既存のがダメなら自分で作って呼び込むしかないのではないだろうか
-
世界観によっては参加も考えますがどんなのがええの?
-
挑戦は大切だけど失敗に学ぶのも大切よ
自分の設定語りをしたいだけの人が集まって即廃墟になった場所あったし
-
要注意人物が数人居る内は止めておいた方が良いと思う
-
設定盛り遊びにならんように魔法だの超能力バトルだのみたいな設定なしにするとか
-
解禁するとインフレマウントバトル
禁止するとクソ地味という二択コース
-
設定好きな人がいるのはわかるけど、大量の設定ぶち撒けられても困るのは困る
-
今日うちのおかあさんヤバイんだよね
-
ああ、やばいな
https://i.imgur.com/0FiT5Ym.jpg
-
居着きたいスレが立て続けに潰れてもうダメだと思ったのよ
自分も設定盛りたがる質だから余計に
悲しいけれどこれって現実なのよね
-
設定も男に都合のよい設定ばかりで女の子キャラとしてはドン引きする
乙女ゲーっぽい募集があれば飛びつきたいけど
-
自分で作ろう定期
-
空募集ばかり見ていると「どうせ自分がしても空待機だろうな」です
-
板にいる住人の好みそうなネタに自分の趣味を2割ほど混ぜ込むくらいでええよ
2、3回募集しない間に大抵声がかかるしそれでダメならその募集に縁はないからネタ帳に保存して暫くは封印してる
-
クソ長い設定書いても結局「こっちが適当にやったら勝手によがって喜んで奉仕して」
って書いてあるだけなのが多々あるから
-
女の子視点が抜けているからそういう風になる
-
興味持つ相手が出るまでずっと空待機も本人が良いなら良いと思うが
そういう人ほどごく稀に声がかかっても自分の好みから少しでも外れると破談ケースな気がする
-
ライトにするつもりだったから深掘りしてこようとしても困るんじゃ…
-
>>22
その通り、「時間があるからしてみるか」と手を差し伸べてもすぐ破談になる
自分が募集していたら「やっと来てくれた」からこちらの要望を大幅妥協しても食らいつくけど
-
強キャラをやりたいのは判るけど
事あるごとのそのスーパーパワーをチラつかせようとするのは小物臭過ぎるって思う
-
そんなこと言われてもスーパーパワーでめちゃくちゃやりたいから
強キャラ作ったんやし……
-
そも、バトルというかTRPGごっこしたいなら掲示板ルールで出来るモノを考える方が良いのでは?
-
オールマイトで私が来たするのは使い方次第
でもAFOで、お前の能力上位互換を今生み出したぞは喧嘩しかない
-
全体需要は判らんけど個人的には興味あるなぁ
ルールを考える知恵が無いので、相槌打つくらいしか出来んので、おいは恥ずかしか
-
パワーバランスなんて空母と戦って7対3で負けるくらいでいいじゃん
そう言っておけば無問題
-
ここではエロ専門だからバトルに興味はないけどルールを考えるのは楽しいよね
システム的にランダム要素は入れづらいから、将棋的なルールがあってる気もするね
適当にマス目のマップ決めて、行動力決めて
-
紳士協定でダイスアプリ使うか、GM立てるしかないわね
-
煽る意味はないんだけど、ルールを守ってゲームをしたい層とこの板にいる設定盛るの好きな層は重ならないんじゃないかな
-
まさに正論
-
集まっては設定語って、飽きたら散って廃墟にする流れをしてる一団もいるから世界観スレは少し危険。
-
設定を語りたい、作りたいって人たちは一定数いるから
ただ誰かとロールしたりするとお互いの世界観の擦り合わせになるから冷めるんじゃないかな
-
設定は盛りに盛るけど、別にそれは気にしなくて良いし触れなくて良いよっていう私のような人間もいる
とはいえ、お相手さんは気にしちゃうよね……というのも判る
-
>>35
説得力は無いけど自分は飽きて散ったつもりは無いんや……
出現頻度が比較的低かったらいつの間にか廃墟になってただけで……
-
>>38
いや、じゃあスレに出てこいや
-
ファンタジーだとかの世界観でキャラ設定作る人はさ、強い弱いは置いといて当たり前だけど物語に関わってくる主役級を作る訳だからね
お互い主役なんだからそりゃ上手くいかないことの方が多いよ
-
>>39
で、出てたよ……?
-
ファンタジーはよくわからんのじゃあ
現代異能バトルアクションにしようやぁ
-
じゃあ俺は能力使えないけど身体能力が優れてて相手が能力使う前に殴れるキャラで
耳と鼻も良いから暗殺も不可、毒耐性あり
死んだら覚醒するけど普段は無能力なので弱キャラです
-
現代ものの方が荒れる印象(個人の意見です)
-
自称弱キャラという地雷の再現度が高い
-
ファンタジーが好きな人は
チート能力で無双することが前提で好きと言ってます(偏見)
-
リミッター解除で神殺しできる強さを手に入れるけれど
力の解放中は血尿が止まらなくなって
技を撃つごとに痔が悪化するので不健康なおっさん程度の基礎スペック
本気を出せばお前らよりつえーからと過去の成功体験にしがみつく余命数年のクソコテおばさん
みたいなの思いついたけど上から目線で説教して年下にわからされる展開しか見えなくて
実際に動かした後のことまで考えてキャラメイクできる人ってすごいなあって思いました
-
現代異能バトルは荒れるってより外野がうるさいって印象
やってる当人たちは楽しんでるのにそれが気に入らないから
水をぶっかけるのが好きなやつがいるみたい
-
外の人間は気にしないでしょ
外野のふりをした内部の人間が文句垂れるだけ
-
そうやって疑心暗鬼を起こさせるのも手なんだよな
-
実例があるからなぁ
キャラハンが名前外して荒らしてたって
判明するまでスレとは無関係の荒らしがいると主張してたけど一発鎮火してた記憶
-
わざわざ自演で自キャラアゲせんでも…と思った誤爆は数年前に見た
-
そういえば愚痴吐きスレで同僚ディスってたのが名前外し忘れて誤爆してたわ
そのあとも平然と居座ってたけどな、スレに
-
側から見るとどう見ても内情わかってる同士の撃ち合いなのに頑なに認めないってことはある
-
スレに無関係の荒らしという存在が何人もいて荒らしてて、その荒らしは自由自在にIPを変えられて、何年もずっと付き纏ってるんだ
こんな主張してたな、頭にアルミホイル巻けと言いたいレベルのやつ
-
インターネット老人会みたいなところあるからね
-
元ネタからして弱みはっきりしてるけど、バトル展開になったことがないでござる…。
-
自分はお相手さんとあまり会えなくて寂しいから誰かとバトルロル回したくなってきた…
バトルは浮気に入りますか?
-
そもそもお相手一人としか遊ばないというのがもったいないと思う
-
お相手に時間を割きたいは分かる
お相手以外と遊んだら浮気は分からない、付き合ってるわけでは無いんだし
-
「別にダブルブッキングしなきゃ二人以上と遊んでもええんちゃう?」派
でもトリップとか場所くらいは分けようね
巨大ロボ戦やりたし……
-
凍結とブッキングしないように振る舞えばいいんじゃないか?
-
自分は相性よくて継続できる人が一人いればそれでいい派なんだ
浮気っていうと言い方があれだけど、同時に複数のお相手さんにすきすき言ったりHするのはなんか気分的に苦手なので
バトルと雑談ならそういうのがないから楽しめそう
-
そこは個人の好き好きなのでしゃーない(?)
まあ好きなようにすればよかよ
-
とりあえず試すスレはかわいそうなことになってるから
機会損失とか言い出すオッサンを勘違いさせた責任者とって複数の女の該当者は回収してこいよ
-
うん、ただ実際に昔募集したことあるんだけどバトルってなると需要がなくてね…
版権だと調整が難しいし落としどころも考えなきゃだし大変なのはわかるから、実際やろうとするときびしいんだろうなあ…
バトルロルで募集してればやってみたいよーって人何人かいる?
-
バトルはバトルが盛んな場所で遊ぶorそういう場所の方が人が多いからねえ
問題はここ数年で閉鎖したのが殆どな事だけど
-
タイミングによるけど
あとバトルの内容による
-
好きなようにすればよかよと言いはしたけど
行きずりのバトルロールはあまり好きではなくて……
基本「そういうスレ」でやるものだと思っている
-
おまけのように敗北後エッチを募集欄に入れると悲惨な事になりそう
女ならバトルそっちのけが沸くし男ならスルー推奨に…
-
某キャラネタ喫茶はもう閉鎖してるしな
バトル系
-
版権でバトルだと世界観の擦り合わせの時点でマウント合戦が始まって
もう無理ってなる
オリ?論外だと思う。
-
バトルが盛んなところかあ…帯辺りならそういうサークルも探せばまだありそうだね
今のなりきり募集場は大半は相手を1:1で作って鍵掛けて引き籠るスタイルだから…
掲示板形式で生き残って比較的動いてる所はここの他に二つしか知らないや
バトルの内容かー、その辺りは好みに合わせてって考えてたけど
殺伐とした殺し合いより手合わせ願おう的な物の方が好きかも
-
そう…世界観の擦り合わせの時点で多分よっぽど好きな人じゃないと面倒ってなるんだろうなって
自分はTRPG出身なのでそういうのも含めてお相手の人と話して調整し合うのが好きなんだけど
創作界隈だと俺TUEEE系の悲惨な話しか聞かないし、逆にそういうバトル目的の方がお相手って見つかりにくいのかもね…
-
エロだろうがバトルだろうが、相手を楽しませる気持ちのない人には誰も手を上げない
むしろ接待されたい人が多い印象
負けられる人が募集ならワンチャン
-
そういうのが盛んな板が軒並み閉鎖して行ったのが答えや
-
それもそうだね。自分は展開次第でストーリーとしてドラマティックになるなら自分の勝ち負けはどっちでもいい
引き分けって形で持って行くのが相手にも遠慮させないし一番好きだけど、かっこいい負け方で魅せるのもバトルの醍醐味だと思う
-
TRPGでも洋マンチと和マンチがいるからねー……
-
NAGOYA属性もいますぞ
-
ここでバトルロールするなら共闘ってルートもあるぞ
-
お手合わせ願おう!だと
刃牙とかタフとかケンガンあたりか
原作だと試合場があるのが強味
いやもうタフはもう見てないけど
Z戦士と戦えるやついるのか?
超とかだともっとインフレしてるしな
スーパーマンなら勝てそうだがそれで面白いバトルできるか?という疑問がある
仮にロボットだとしてもリアルロボットとスーパーロボットだと揉めそうだし
ガンダム対決でも作品ごとに設定違うから揉めそうだ
-
共闘するなら共通の敵作らないとならないぞ
デビルマンVS009みたいな感じでやるなら
一度戦って水入り→真の敵と戦う→別れた後
ああいうやつもいるんだなーって称え合う感じか
-
かってにたたかえ!(クリーチャーvsクリーチャー)
-
幸いうちの鳥取は身内ばかりで籠ってたのでマンチな人がいなかったから
ガチな人の話を他所で聞くと恵まれたTRPG環境だったんだなって思うよ
共闘かあ、それも面白そう
モンハンみたいな世界観でモンスター役の人と三人とかで回すのとかちょっと想像したけど現実問題難しいか…
81さんの挙げたのだとケンガンアシュラしかわかんない…終末のワルキューレなら…
やるならFGOとかゲーム系で女の子やろうと思ってたけど、バトルのイメージってやっぱりそっち系なのかな
-
クリーチャーとかモンスター相手に(一時)共闘は有りでしょ
自分もお相手も敵の行動を交互に描写すれば手間はイーブンかと
-
>>81
貴様ー!タフを愚弄するかぁ!
最近はロボと戦うのがトレンドなんだよね
-
他のキャラがレイバーやアーマードトルーパーなのに対し1キャラだけ最高(強)級ゴティックメード(モーターヘッド)、くらいの
パワーバランス完全崩壊キャラでもその強さを物語やネタに昇華できるなら全く問題ないと思うけど
そうでなかった場合は冗談抜きでスレ崩壊にまで発展しかねないし
-
コモドドラゴンを放て
-
大乱闘スマッシュブラザーズな感じで戦えばいいのでは?
バトルでありスポーツ感覚でもあるって感じで
-
スレルールで、キャラにじゃんけん属性付与して、それは決して覆らないとすればよいのではと思いました
よくある4属性しかない世界でそれ以外はない
それだけじゃつまらないなら、得意距離みたいなのを設けて、近・中・遠距離の3すくみを4属性に複合して逆転の芽を作ってあげる
お話の説得性だけルールで決めておいて、そこから逸脱したキャラは誰が見てもルール違反なのだから…とすればよいのではないだろうか
-
共闘にすれば良い
-
fgoだとイベント毎に身内がやらかして人理がピンチってイメージが強いね
-
募集する作品が5つも6つもあるやつ
打ち合わせ段階で力尽きる可能性大
-
空気を読んでやられる美学を語ったのも昔の話
-
相手の攻撃は全部受けきって相手の想定の2.5倍くらいのダメージ描写をしながらぶっ倒れるのが俺のジャスティス
-
プロレスラーは相手の攻撃を受け切る
-
清聴〜〜
ヘイヘイダンス!
-
お前がいたらもう話が終わっちゃうよー!
-
千年戦争アイギスを教えてもらったものだけど
オアシスに迫る危機だったか、ありゃどうしたらいいのよ?
フィールド特性の体力8割削られて、何か速いリザードが来て壁が即やられて★3諦める状況になるんだけど
-
>>99
ここで教えてあげるにはあまりにも余白が足りない
「アイギス おーぷん」で検索して見つかるアイギススレに行き
「新人王子ですがメインストーリーでクリア出来ないマップがあるから質問いいですか?」と昼くらいに尋ねるのだ
たちまち殺到する王子が懇切丁寧にクリアまで指導してくれる
手持ちのキャラを見せてアドバイスを受ける形になると思うので
プラチナ、ブラックの手持ちのスクショを用意してから行くといい
-
余談だかオアシスは多くの王子が最初に躓く難所でかくいう自分も詰まった口よ
腰を据えて育成、特に遠距離攻撃ユニを育てる契機になると思う
あそこ、体力削られた状態での出撃になるから近接で受け止めるには向かないマップなのよ
走ってくるリザードマンを遠距離攻撃ユニで潰すマップ
-
そんなにやばいのか…
-
ユニットが育つと近接でもゴリ押し出来たりするんだけどね
オアシスで詰まるのはみんな通る道だからおーぷん民王子も優しく教えてくれるさ
もし、やや辛めに対応されてもタイミング悪いだけだから時間をおいて訪ねるといい
-
ユニット育成型タワーディフェンスはどうしても足踏みする面が出てくるけど
ユニット育てていけば抜けられるようになるから落ち着いてとケイティ先生も言っている
-
しかしまさかのケイティ先生がケイティ先生、食堂の親父モーティマ、などと驚いていたら
アイギス「歴も長いので石を安くします」
まさかの石のお値段値下げである
なんなんだアイギス、どこまで強気なんだ
-
じゃんけんで三すくみ作ってもそれを覆す馬鹿が絶対現るから無意味ィ!
-
3すくみ?剣と風魔法は全てに強いぞ(聖戦の系譜感
-
むしろ崩して欲しそうにしてるんだろお?
-
ロールプレイとTRPGは似ているようで実はかみ合わせが悪いってことよね
-
>>109
決着をつけるためのルールとGMやキーパーみたいな審判役がないからね
-
チンポが審判役やで
チン判なんちて
-
お猿さんになっちゃったねー♥
-
なにっ!?
-
しゃあっ!
-
なるほど、チンポ審判を縮めてチン判と呼ぶことでチンパンジーと掛けていると言いたいのか
ふむ、そしてその手に握られた一輪のパンジー……
その時私は気づいてしまった
-
そう……あれは三年前のこと
-
負けたがりだけ集めてバトルロールするとどうなるのか、わたし、気になります!
-
>>116
浸り過ぎー!
-
もっとも華麗に負けるものを決めるM-1グランプリを開催します
-
勝ち負けより魅せるプレイしたいのに
ガチで殺しに来るやつなんなんって思ってたわ
当時参加してたスレだけど
-
雑魚にわざと負けてるとしか思えないくっころ女騎士とかか…
手を抜くの大変そう
-
別の場所で「内容問わず相手と決闘をして負けたら相手に隷属するバトロワ」という設定のスレでマゾとマゾがマッチングし、レースで決着をつけることになった結果、片方が出遅れ片方が転ぶ逆八百長みたいになったことがあります。出遅れたはずの私が勝ちました。
-
ダクネスvsダクネスのカードだと
はよころせって大きな隙晒しても
必殺の一撃を外した挙げ句盛大に自爆して隙を晒して
無限ループ入りそう
-
球磨川禊ちゃん同士で戦えってか?
あいつ終盤だと僧侶ポジに納まってたな
-
みんなもう寝たのか
早いな
-
スキャンダル起こす二次元によく大枚をはたくほど夢中になれるな…
-
その論だとあらゆる芸能関係者へ金落とすのは無意味な事になるぞ
やってる人は好きでやってるんだからそういう事言うなよ
-
拡大解釈大好きマンの多いこと
-
意味があることだと思ってたことが驚きだ…
無駄な金使っても許容できるのが趣味なんじゃないの?
外野からアホ扱いされるのもしゃーないし、本人が納得してるならそこは気にするな
-
本人にとって大したことのない金額なら好きにしていいよ。それこそ趣味なんだし
明らかに自分の経済力を超えた投げ銭してるのが理解できない
-
理解しなくていいのではないか
-
それは好きすぎておつむがあぱらぱーになった末の行為だから理解しなくていいやつ
-
夢中になれる楽しみを持つのは良いことだけど、理性まで飛ばしちゃ最後に後悔する
-
リアルのアイドルだの芸能人だのがよくねーなと思うのは
スキャンダルとかだわねぇ
だからと言ってデレマスに生活費と睡眠時間費やしてる
同僚くんは同じ程度にはアホだと思いました
-
まあいくら可愛い二次元の皮を被ってても、それを動かすのが欲塗れな俗物の三次元なら芸能人と同じようなことするよね
-
ロールとか趣味の中でも割りと下の方のランクだからな
他のジャンルにとやかく言えるほど高尚でもないよ
-
趣味の高尚さを競う落語あったな
あれなんだっけ
-
>>135
Vtuberって存在が出始めたころに
「二次元のキャラはスキャンダルを起こさない」
とか言われてたけれど、今の状況を考えるとね
-
初期期待されてたのは二次元キャラが動くこと
現在は配信者が二次元のガワを被ってるだから
-
貢ぐのが生き甲斐なんですよ
-
趣味に貴賤を言い出してる時点で趣味の本質を何も理解してないよ
-
俺はメスガキに分らされたいという高貴な趣味があるのだ
-
Vよりボイロやゆっくりの方が聴きやすくて好き(虎人の換装
-
ゆかりさんとマキちゃんの組み合わせすこすこ
-
再生数かせぎにしか貢献してないけど
推しがいるのは黙っておくよ
-
>>144
ゆかマキ、ゆかあか、ゆかきり
ボイロはいい
-
ずんだもんよやっぱり
-
俺の中のボイロのイメージがぱんころ〜とGYARIさんちと幸せになれる隠しコマンドで大概ろくなもんじゃない
-
何がボイロだみくみくにしてやんよ
-
はぁぁぁぁんんんんんエロールしたいよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
-
おいオメー さっきからうるせえぞ
「エロールしてえ」「エロールしてえ」ってよォ〜〜〜
どういうつもりだてめー そういう言葉はオレたちの世界にはねーんだぜ…
そんな弱虫の使う言葉はな………
「エロールしてえ」… そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜならオレや オレたちの仲間は その言葉を頭に思い浮かべた時には!
実際に相手をヤっちまってもうすでに 終わってるからだッ!
だから使った事がねェ―――ッ
エロールした なら使ってもいい
-
ぎゃーぎゃーうるさい
どうせ募集しないだろこの戯け♥
-
してるよぉ……募集してるよぉ………でもできないんだよぉ!
もうお前が相手になれよぉ!NGとか知らねーからな!こっちのやりたいことを全力で押し付けてやるぅぁ!
プロフィールください!
-
パワー系キチガイに迫られる系の展開みたいだ
-
募集してダメならお前の性癖に刺さる相手がいないってことだ
諦めて別の遊びを探せ
今からTSUTAYA行ってAVレンタルして来い
-
うるせーうるせー俺が幸せにならない正論なんかいらねーんだよぉ!
エロールさせろよおらぁ!
-
ちんぽ出せオラ♥
-
たわけはひらがなだ!二度と間違えるな!
ギャルエアグルーヴが公式で脳が破壊されそう
-
どんなエロールしたいん?
-
竿役多すぎ問題で時々受けもしたくなるけど
本当に時々だから凍結すると解凍する頃にはやる気が消えてる
-
それでFOするんですね
-
何っ!?
-
>>157
はい……♥(激臭チンカス仮性包茎チンポぼろん)
>>159
メスガキでもギャルでも委員長でもいいから美少女キャラをキモ中年の性処理奴隷にしてチンカスチンポで顔面ビンタして鼻コキさせてチンカス掃除させてフェラ抜きさせて無責任生ハメセックスしてるとこ配信して後日妊娠報告させたい!です!
ト、トリップ付けますか?付けますか?エロールしますか?しましょう!
-
お前が幸せになるために正論があるわけじゃあない
-
清々しいまでのエゴイスト
あまり見かけないタイプ
-
いい意味でゲス野郎
そういう素直さ嫌いじゃない
交換とかなら出来るんじゃない?
-
>>163
あー、わたくし高貴な生まれの佳人なので汚濁系はだめなのですわ
否定もしませんし普段自己主張もしておりませんが
普通の冴えない青年の平常時からの剥けペニスが好みなのです
そうした人間も住人に一人いる事をお伝えする機会とかえさせていただきますわね
-
>>167
まあ…そうですよね…こっちが特殊ですよね…分かってます……チンポしまいます………
-
いざエロールするとわかるけど
フェラ抜きしてからセックスって手順が既にエロールとしてすごく難易度高い
愛撫は挿入のための必要最低限になったり、案外したいとこ触りたいとこに触れてる余裕なくなっちゃうのよね
嗜好は個人差なので置いといて、まずはそこをわかって欲しい……
-
おちんちんは臭くないとあかん派なのじゃ
-
わかりみが深い
AV的な一連の流れをやろうとすると、活動時間的に絶対凍結挟む
そりゃ即ハメ、上げ膳据え膳欲しくもなるわな
-
おちんちんが臭いとあかん派もおるのでなもし
-
ぶっちゃけ挿入パートがいらない…愛撫してる方が楽しいんや
-
挿入パートもむっちゃ好きよ
それまで気をつかってくれてた男性が射精の直前だけ強引にお尻鷲掴んできたり
-
ピストンでぱんぱん揺すられてる時に
いかに魅力的におっぱい揺らしてみせるかを考えてるのとかすごい楽しみある
-
出遅れたけど好きな人、好きなキャラのおちんちんならどんなおちんちんが来ても大喜びする私みたいなのもいるよ
激臭チンカス仮性包茎短小どんなおちんちんが出て来ても美味しくいただけます
これ言うと大抵お相手さんにお、おう…って感じに引かれるから言わないけど
>>175
わかる…おっぱい揺らす表現で上手い人見かけるとおおーってなる
でもこれ巨乳キャラだとやりやすいけどそこまで大きくない普乳の子の場合が難しいんだよね…
貧乳だと開き直って別の所を重点的に表現するけど普乳が一番悩む
-
乳の大きさがないなら?
張りとか、柔らかさとか形のよさとか
あと乳輪の大きさとか乳首の形とか色々こだわれると思う
-
胸揺らされた時どう描写するかって話題だよね?
普通サイズは確かに難しめ……擬音に逃げちゃうな
-
>>177
その辺りは巨乳爆乳の時でもしっかりめに描写しちゃうから普乳との差をつけるのが難しくて
巨爆と違って表現の語彙も少なくなりがちで…
>>178
そう、それが一番の問題なんです
慎ましやかに揺れる、とか、さざめく湖面のように肉が波打つ、とかそんなお耽美で無難な感じになっちゃうから
どういう揺れ方が男子役諸君にとってぐっとくるのか知りたい…
-
そういうサイズの場合は
普段慎まやかに収まっていたあの清楚さが〜
などの着衣状態との差を比較して描写するわね
追加して乳房の大きさ故に隠れていない肋骨が悦享で反って肉感的に浮かんだり
-
>>180
おおー、素敵な表現…!参考にさせて貰います!
肋骨か…たしかにその辺りノータッチだったかも。まだまだ描ける事はあるんだなあ…勉強になります…
-
>>181
そちらこそ細かな気配りが素敵ですよ!
(男の手に素直に収まるほどのボリュームだった美乳の鞠が放物線を描くことで猥肉が先端に向け左右に弾け飛び)
(だらしなく跳ねたくることで本来谷間があるべき箇所に汗ばんだエロ溝が出来上がっていた)
耽美よりスケベ方面が好きな相手にならこんなんとか……?
エロとかだらしなくみたいな単語入れてみる
-
>>182
ほわああああ、すごい綺麗な表現……せ、先生と呼ばせていただいてもよろしいか!?
おっぱいの先っちょがそれぞれ別の方向へ弾む表現ってどうやって表現するか…って思ってたからすごい参考になります…
こちらはいつも露骨な淫語に頼りがちなのでこうやって光景が目に浮かぶような表現見ると感動してしまう…
-
先生だなどとやめてくだせえ、ただの流しの肉便器でござんす!
世の主流から外れて痩せ気味で普乳の少女体型のキャラが好きで
それでエロくできないか色々遊んでただけなので……
-
>>184
流しの肉便器さんカッコイイ…女なのに惚れてしまう…
痩せ気味普乳のキャラも可愛い子カッコイイ子、沢山いますよね
本来普乳キャラなのに描写が思いつかなくて気付くと勝手に巨乳爆乳にしてしまう自分が恥ずかしい…精進します…
-
あんあんああん
あんあんああん
鳴いてばかりいる肉便器
-
(牝)犬の肉便器さん
-
羞恥プレイやってみたいけど
そうすると……どうなるんだ?
お相手さんは何をすれば、というか何をさせればいいのか。
コート一枚で歩かせるとかあるわけだが、お相手さんには
羞恥を煽るようなこと言ってもらえばいいのか
-
その時パパはイッたさー
ボクを胸に抱きー
-
周囲のギャラリーのリアクション
-
電話とか無線で命令するのもあり
「そこの店員に見えないように胸露出しろ」とか
-
あんあんあん あんああんあん
あんあんあん あんああんあん
おぉうぅ 外でないと…
-
露出する側が行動と羞恥のドキドキ
させる側が命令と周りのギャラリーリアクション
-
作品見てないけど昔好きだった絵師さんがキャラデザのラノベがアニメ化かー…と思ってたら
太い…太くないッピか…
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2758880.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2758882.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2758885.webp
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2758886.webp
-
太くねぇって
-
仮面ライダーと一緒で動画にするとこれぐらいの手足の長さが丁度いいんだよね
-
電王ライナーフォームよく見るとすげえ頭でかいんだよな……
みたいな事を思い出した
-
アクアもめぐみんも動かすとすっごい細く見えるあの現象!
-
腹が出て見える
-
昔から色々仕事してる四季童子だから
グラヴィオン作監の人でひぐらし業キャラデザの人なんかな
-
時々おっも
-
健康診断引っかかったので明日朝一で病院行ってくるわ
右肺に影が写ってたみたいだわ
-
私だ
-
加トちゃんケンちゃんのネタか!
-
掲示板でステータス決めてのTRPGもどきでタイマンは厳しいなぁ
何かしらのランダム要素が欲しい
-
書き込み時数最後尾で勝ちまくってたら
目押し自慢かとか言われた
失礼なやつだ
-
コンマ下がないと厳しい
-
したらばの設定では無理そう?
よく分からないけど
-
秒数でコンマの下を出してるところ見たことないなぁ
-
旧2ちゃんねるではコンマまで出てるスレあったよ
……確か
-
それこそ掲示板で判定したいならダイス機能入れてる板で良いんじゃない?
-
バトルのロールはやりませんが、遊びの幅が増えるのは良いことだと思います
https://imgur.com/NbInCCE
https://imgur.com/HTyukb7
-
ストライクかな?
-
サンドボックスみたいなのも作れるんだ
-
この2年間ソシャゲにばかりうつを抜かしてたことを悔やむよ。
いい募集で、検索した限りではキャラも自分の好みばっちりなのに
作品を知らなくて声をかけられないなんて。
-
シチュもキャラも興味があるのに今後も手を出そうとしないフットワークの鈍さだと、どのみち厳しそうでありんす
-
だよねぇ、魂がもう鈍ってしまってる。
-
今からでも作品に触れて声掛けてみればいいのに…もったいない
アニメなら視聴できる方法は沢山あるし漫画もしかり
ゲームは大変だけどプレイ動画っていう手もあるよ
自分の募集がきっかけで作品を好きになってもらえたら募集主さんもきっと嬉しいと思う
-
うつつを抜かすだ!二度と間違えるな!
私の名前は鬱でも宇都宮でもない!現だ!
-
>>218
そこで、今からでも!と一念発起出来るだけの気力がもうないって事。
せめて、オートでソシャゲを回しながらアニメを見たりゲームをしたりするだけの
気力があればとは思うんだけどね。
-
年末にアズレン始めたけど微課金で楽しめてるな
どうしても欲しいってキャラもいないし
人気キャラもそこそこ引けてるからいいのかも
その分着替えで搾り取って来るけどなー
-
アズレンはサブスクとスキン、そしてリアルグッズ収益で稼ぐ収益スタイル
もっとこうあってほしい
-
アニメ化記念の時にはエンタープライズとベルファストをタダで配ってたし
普段からプリンツ・オイゲンも連続ログインボーナスにしてるし
キャラで商売するためにある程度は人気のキャラを持っていてほしいって感じだね
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■