■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ270回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
おつおつ
-
縦乙
-
着せ替えはごじょーくんと心寿ちゃん大好き
-
乙です
まあまあ雪が酷い
"
"
-
男でも五条くんに萌えちゃうよね
-
>>4
俺はプリコネからコッコロ
明日ちゃんから小路
黒井津さんからは黒井津さん、アカシック、アラクネ(期待)
くらいかな
住人に聞いたけど他アニメは評価は低いみたいなんで全く見て無いな
-
ゴジョーくん好きP勢が最大勢力の漫画だからね
-
>>6
好きなことに一生懸命な男の子は可愛いよね、ほんとに
>>8
わかる、わかる。わかる
-
今期アニメの評価はこのようになりました
・神
プリコネ2nd
明日ちゃん
黒井津さん
進撃
着せ替え人形
・評価外
その他
-
※個人の感想です
-
なんか変なの生えてきたな
-
雑談スレでも必死で鬼滅sageようとしてるおかわいそうな人やろ
-
前からいる対立煽りやりたいけど失敗し続けてる人だからそっとしておいてあげなっせ
あんまりに失敗してるからそろそろ「反応したから俺の勝ち」とでも言い出しかねないし
-
ごじょーくん「大丈夫、俺最強だから」
-
???「引っ込んでな、脇役ふぜいが」
-
令和になってボーボボコラボ来るとかわかんねーよ誰も
-
もう少し季節感のあるシチュでやってみるかな
-
1月14日といえばそう、タロとジロの日ですね
南極放置プレイが良いでしょう
-
ソシャゲを結構入れたいんだけど128GBは要るかな?
-
そんないるか?と思ったが128の100は使ってた
電子書籍や、曲がぎっちりが原因か
-
シャドバとかFGOが一つ4GBくらい
プリコネだと10GB代
-
多くて困ることはない
-
東大 共通テスト受験生ら3人切られる意識あり 別の受験生逮捕
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220115/k10013431921000.html
この雪で遅れて資格取り消しか酷いな…と思ったら物理的に切られてる
-
受験は命がけだよ
-
受験戦争
-
ただでさえ人が少ないのに相手を選ぶとかされたら
ますますロール出来なくなる
-
ボランティアじゃないんだからどちらにも選ぶ権利はあるんじゃない
-
一億円の聖騎士か……同人の当たりはほんとすげーな
-
>>27
選ばずクソみたいなのが来たらアカンでしょ
-
逆に聞きたいのだが
まったく相手を選ばない人なんているのだろうか
とてもいるとは思えないのだが
-
相手を選ぶってこの場合高望みって意が入ってるのでは
-
個人的には選ぶ相手を批判する人より
選んでもらえない自分の至らなさ、足りなさを考える人の方が好感感じる
-
普通にやってれば普通にロールできてる
そこまでロール出来なくなってるってその人自身に何か問題や欠陥があるのと違うだろうか
-
批判する必要無いからね空待機しても人に迷惑はかけないし募集も別にかち合わない
そんな事よりクッソ寒いからからだをだいじに
-
前提条件を整えて仮定の話にしないと進まないから整えて
ロール、マナー、人格に問題なし(破棄するような相手ではない)な人がキャラかシチュのマイナー、マニアックさで相手がいないとして
自分のやりたいことをやるのにやるには、交互にやりたいことをやろう以外の方法はない気がする
(※全ての住民が一度はその募集に目を通した上で興味を惹かれなかったものとする)
-
打ち合わせに漕ぎつけられれば、相互にやりたいことを妥協し合うのはあり
-
余ってる人はその前提としてのロールや人格に難があるんだけどね。
-
難しいところってか前提崩したら話にならないのはそうなんだけど、誰も反応しないような募集をし続けてるって時点で人格に難ありまくりなんだよな
-
俺を選ばないからロールができない
相手を選ぶな、誰とでもロールしろ
というのは人格に問題ある
-
募集というより単にエロの相手にされない名無しの愚痴から始まったように思える
-
発端は27でしょ?
キャラか名無しかなんてわからんね
-
33さんがすごくいいこと言ってるの見た後で、それに続くようなレスが殆どないのは悲しいのん
-
確定セクハラやがっつきを仕掛けてフラれ
その後に何がいけなかったか考えるような人ならそもそも初めからやらないような気は…
-
声かけて打ち合わせでフラれたから選ぶなんてけしからんという思考に至ったのでは
-
反省してなお売れ残るってケースだと最悪だからね…
-
反省だけなら(ry
-
此処に限らずどのなりきりでも最初から最強キャラを扱う人で良い人を見た事が無い…
-
バーン様やラオウや志々雄か
-
ラオウも志々雄が最強かというとむしろ隙だらけでは
バーン様はもうハドラーとアニメの話しかしてないイメージ
-
ハドラーよ、あれ余?
-
バーン様はミストバーンに肉体を返却させてから
スペックに頼りすぎて迂闊になってむしろ弱くなった、とは聞くけど
でもスペックゴリ押しでもしなきゃヤバかったんだからしょうがないよね…
-
タンクに守ってもらわないと即座に床ペロするキャラが最強なわけがない…
-
ドルオーラは連発してくるわ
肝心のミストバーンもあのままだとメドローアで肉体が消滅させられたかもだわ
バーン様もけっこう余裕なかったからね!
-
よくネタにされるけど実力も策謀も含めて
勇者が心折れて泣いちゃうくらい強かったでしょ
ゴメはただ通信してくれただけだし
人間の世界にそもそも神が認めるようなよい心が満ちていなかったら余裕で完勝だった
-
>>55
いっぺんしばき倒して泣かせた挙げ句にダブルの竜の紋章ありですら泣かせたからね、バーン様
あそこから逆転されるのがおかしい
-
>>56
バーン様の行動の根底にはずっとブレずに
魔族を選ばなかった(人間を選んだ)神は間違いって理念があるから…
人間に価値がなく滅ぶべきと証明することも大切だった
しかしそれが間違いだったのだ…それだけの話…
-
ハドラーがアニメ教えたのが悪い
つまりアニメを産み出した人間に負けたのだ
-
>>50
志々雄は多分まともに戦わず逃げてれば終わってたと思う
ラオウはサウザーの時にトキに頼ってたしなあ
-
募集に名乗りを挙げられない理由は明解。
需要が無いんだ。そうなんだ。
10年前なら人気のキャラだったんだけどなぁ…チクショー。
-
本当にキャラだけの問題なら良いが
-
マイナーなアニメで自分的には好きなキャラだが呼んでも会えないだろうし
自分がその子になって募集しても誰も来ないジレンマならありまぁす!
大人しく誰もが知ってる子で当たり障りのないことをするのが吉ですよね。
-
ここはまだマシな方だけど
他だと10数年前のマイナーエロゲのヒロインをピンで募集とか
自分が生まれる前の特撮ヒロイン募集とかあるし
好きな人の情熱は凄いけど年単位の空待機とか本当に中の人がいるのか疑ってしまう
-
まあ、エタメロのキャラで募集したけど空振った事があるので
わかりみですね、ちぇる〜ん☆
-
>>62
すっごいわかりまぁーす!
そのキャラ募集するの自分ぐらいだろうなって思うから、繰り返すのも地雷認定されそうだし
今の人気キャラって演じたいと思える子いないし当たり障りないシチュはもうやり飽きたし引退時かね!w
>>63
マイナーかはわからないけど古いエロゲのヒロインをピンで募集したことはあります。昔は来てくれる人もいるけど今はやっぱりめっきり…
でもそのキャラが好きなの、大人しくSSコースかなぁー
-
今だと昔のゲームやアニメがアーカイブ化や配信されているからね
ただ、どちらも同じ風な10年以上昔の作品での募集なのに
オッサンが背後に透けて見えてしまう募集とそうでない募集があったりする
-
おっさんが透けて見えようがロールがうまけりゃそれでええんや
-
トンガで大規模噴火か
-
住民の99%がおっさんである以上、中身がおっさんなのは大前提だが
透けて見える時点でロールはうまくないのではないか
-
99%がおっさんというのはどこ調べ?どこ調べだよオラァ!!!信頼がおける第三者機関の調査以外は信じないからなァ!!!
-
人類の中でもっともエロい生物がおっさんなのだから
中身おっさんに出会えた方が大当たりであろう
-
録画見てて全く知らんかったけどテレビに津波がどうのってとなってるのは何があったん?
-
違うもん!いるもん!
表向きオタクをバカにしてるけどエロールではキモオタに媚びまくり中身ドMビッチギャルいるもん!
クールに仕事をこなして休日夜は下品エロールでオホ声あげてる中身美人メガネクイッ秘書さんいるもん!
メイ見たもん!
-
そのとおり、いますもの
おっさんがくっころ女戦士になりきるから女戦士はいるもの
おっさんがメスガキになりきるからメスガキはいてくれるのです
おっさんありがたやありがたや
-
ポンペイは灰に埋もれたし、サン・ピエールは焼き尽くされ、アルメロは泥にしずんでいずれも壊滅した。火山は恐ろしい。
-
FE暁の女神でさえ15年前だ 募集したいが手も止まるわけだぜ…
-
レトロキャラでも別にいーじゃん。
誤爆でもせん限り中の人なんて関係ない。
わざわざ悪意持って「お前おっさんだろ」認定してくる奴が本当に気持ち悪い。
-
泣くなおっさん、ロールで見返してやれ!
-
実際おっさんだししゃーない
-
オールド作品でもロールがうまくてマナー良ければ問題なし、ガルパンやらまどマギだって続いてるコンテンツだけど10年前だしね
クッソ古いエロゲであっても、おっさんの魂の一作なんだな、と思うくらいよ
-
なんでわざわざ匿名や妄想で楽しめる板で裏側やリアルの情報を知りたがるんだろう…。
えっ、気持ち悪っ。
-
おっさんの定義はないけど、いくつかのアンケートサイト見た感じ39〜43歳あたりで「おじさん」と自覚するみたいね。
ちなみに関西ではおっちゃんはいいけどおっさんはキレられる。
-
まぁ他所のなりきりでは背後が女かどうか聞いてくるわの重視してくる奴が少なくないし…ここでもほぼいないけど0では無いし…
-
昨今、人を傷つけない笑いとか、皆でほっこりできることが称賛を集める一方で
こんな誰も得しない、損しかしない、人を不快にさせるだけのことを言う人って単純に害悪なんだなって思う
ただでさえ人口減ってたり、マッチングが成立しにくくなってるのに、不快にさせて意味あるんたろうかって
キモッ
-
落ち着けおっさん、もう年だろ
-
ガルパン、まどマギの時点でかなり古いというか…
後者とかマギレコは知りません、見滝原組の知識のみですとかもいるし
-
俺をチヤホヤしろ、俺を不快にさせるなって事?
-
>>87
どこを見れば俺だけって解釈になるんだ…
-
>>85
鏡見ろよ
-
時が未来に進むと、誰が決めたんだ
今という時間軸から離れて行っている以上
おっさんとは過去に向かって歩む人のことを指す!!
-
皆とかクソでか主語を使う時点でカスおじでしょ
-
シリーズが続いてる作品でも、今のは分かりませんになっちゃうともうな
いろんな意味で引退を考える時期ではある
-
軌跡シリーズは大目に見ても……ままエアロ
-
時間が取れなくなるのもそうだが、体力も気力も落ちていく一方だからな
いろんな作品積んだまま放置してない?
-
募集出しても自分の好みは他の住人に刺さらないし
もうお相手さんとしか長らくロールしてないや
お相手さんに刺さらない趣味は妄想とかでカバーするしかない
実際ゲームとかでも詰まったら暫く置いておく傾向に…
-
本質は人が不快になることをやめようって話に対しておっさんの定義の話をしようとする>>91は小卒があり得た時代の人かな
-
効いてて草
-
古い作品好きなの分かるけれど
ゲームで遊んだり小説や漫画読んだりアニメ見たり
新しい作品吸収するのもいいものよ
古い作品分かってる人ならそれらが下地になって今の新しいものが出来てるの楽しめる筈だと思うの
-
まずは鉄人28号の正太郎君のリモコン(♂から始めてみては如何だろうか?
-
人は30前半くらいの歳からおっさんが始まっていくんだよ
-
皆と言ったら激怒した人がいると聞いて来ました
-
まともに相手とロール出来なさそうな読解力で可哀想……
-
そもそもどんな募集やロールしてたらおっさん呼ばわりされるんだ、、、
まごう事ないおっさんだけど一度も言われたことないゾ☆⌒(oゝω・`o)キャピッ
-
キャピキャピしてる
-
そのAA久々に見た
-
よーし下着のことパンティとか精液のことスペルマとか書いておっさん感を強めてやる!
-
(えっ……今はパンティやスペルマって使わないの…ガチョーン……だな)
-
おパンツだよね
-
ほんとぉ?ママに聞いてみてもいい?
-
スペルマピストンピストンスペースドリル
-
もうすぐ消えるから言いたいこと言おう
イケメンは腹立つけど、一番腹立つのはイケメンしか見てない女子どもだ!
-
キモオタもちゃんと(性犯罪者に向けるのと同じ目で)見てるから
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■