■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ251回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
おはようございます、縦乙です
就業最短記録を更新してしまった
まあ
「仮採用期間だったから雇用保険入ってない」
とか言っちゃうところだったのでどうでもいいけど
-
>>1
おつんつん
-
縦乙
あっつ
-
趣味があって誠実なお相手のありがたさよ
"
"
-
わかるわ
-
お相手にNG伝えて、1レス目からNG踏まれた辛さよ…
-
自分は必ず5分前に正座で待ち、寝落ちやFOは全く無い
が、ロールの実力が伴ってないので数年はロールから離れている
-
寝落ちやすっぽかしは多少ならええけど、
文章力が駄目なのはしんどいなぁ
誤字が多くのレスで気になるほどの量あるとか、ドラクエの戦闘中メッセージみたいに「○○をした。××をした。△△をした。」ばかりとか、
てにをはが変で常時「ちんぽをおまんこに入っていく」みたいなモヤモヤポイントがあるとか
-
と言うか欲が出て来て困る
誠実ならそれで良いとは思ってたけど、それに慣れたらやはりロールの上手さも欲しくなる
-
しんどすぎる
-
文字だけのやり取りなので、綺麗な文章、エロいと思える文章にしたい
-
この手の遊びを始めてから結構なものになってきて
最近は性癖が固定されてきてるのを自覚するようになった
エロさを感じるものの幅が狭まったというか
好みが硬直化してるのは良くないなぁと思う今日この頃
もちろん好みじゃないからといってそれをどうこうってのは無いけれど
-
ああああああ月姫が!!!
月姫がアプデを要求してくる!!!
まだネットワーク環境整ってないのに!!!
-
嗜好の幅を無理矢理広げて新作旧作問わず接種しまくってたら滅茶苦茶楽しかったりする
-
やりたいことをやらせてくれるお相手さん羨ましす。
-
こういうのはどう?と常に色んな事提案し続けられるといいよね
-
前は句点の多用と謎改行が気になっていたけど、最近はそうでも無くなってきた
-
>>9
そこまでではないと思うけど、正直自信がないのと、話題の引き出しが自分は少ないんじゃないかな?と思った
やっていたキャラハンのアニメも原作も終わって話を膨らませるのも限界があったし、他のアニメの話はスレチだし、中身の話なんて漫画みたいに面白いことが毎日毎回起こるわけでもないし
とか思っていたら、まあ話せる話題の狭いの何の
上記の話をされる側になるのは何の問題もないんだけど、聞き上手だけど話下手な感じかな…
レス能力は甘めに見積もっても中の下くらいかな
-
>>13
性癖はあるなあ
イケメン男キャラが好きだけど、モンスターとのエッチに挑戦しているけど巡り会わない
モンスターもキモオタおっさんも醜さは同じなようで人間という壁があるのかと思うこの頃
-
誤字や誤変換は気を付けてるつもりでもちょいちょいやらかすので俺も気を付けねばな…
-
>>19
文章力は置いといて、引き出しをどうやって開くかはわりと工夫次第だと思うぞ
だいたいどんなキャラも無感情系とかじゃなきゃ、時節の行事や旬の味覚は無難な話題だし
キャラ選びを工夫してもいい
例えば、ゲーム実況者結月ゆかりをやればアニゲー系は全部手札になる。
中の人の趣味や専門分野と似た嗜好のキャラを選んでもいい。工学専攻だったから池袋晶葉や河城にとりになってメカ談義したり
持ちネタをとりあえず擦っとけばいいキャラで我田引水するのもいい、とりあえずなんでもメガネで解決する上条春菜とか、なんでもボーグバトルで解決するリュウセイさんとか
-
>>20
そういう細かいところのニュアンスの違いというか
よそから見たら大して変わらないだろ!
って所が性癖的には大分大事な所というか、難しいんだよなぁ
化け物的な醜さと、人間的な醜さはやっぱり違うとこあるよね
-
>>23
やっぱりそうなのかなぁ
女の子視点だと気持ち悪い生き物にエッチなことされちゃうのは一緒だけど
-
私は女の子やる時もキモオタオッサンよりモンスターのが好きだなぁ
現実性から乖離している程好き
精神的なリョナが好みなのかと自分で考えもしたけど、異種和姦のが好きなので
グロテスク表現の一種として異種姦というテーマが好きなのだと思ってる
-
モンスター的な醜さっていうとやっぱりクリーチャーっぽいグロが混じった醜さがあると思うのね
人の醜さは単純な外見の醜さ、後は内面の好色さ淫猥さがにじみ出てきてるような雰囲気的な醜さ
どっちに重きを置くかで変わる人は居ると思う
ただモンスターでもゴブリンとかオーク位だと人的な醜さとあんまり変化が感じられないかもしれない
-
人間相手ならキモオタやおっさんみたいな、エロ激しいプレイしても違和感ない相手がイイにゃ
ある種ぶっ飛んだ存在じゃないと激しいプレイの時に乗り切れないワン
モンスターなら触手とかレベルが良いコン
-
例の
キメラが居る!
-
ヒュドラの可能性も
-
(ここじゃないけど)荒らしに絡まれてて辛い
-
平沢進を聞きながらロールすると自分でもよくわからないこと書いてしまう
-
スレに居付かないから荒らしに絡まれたことはないなぁ
-
荒らしとして良いかは判らないけど
「君より〇〇(※なんの関係の無いキャラ)のがその衣装似合うよね」みたいな事は言われた事があるな
じゃあ何で話しかけて来たんだよ……と思わずには居られない
-
数年越しに顔出した(その間ほぼ死んでた)スレで
以前粘着された人からまた殴られた事なら
-
>>31
いいからロールは切りあげて帰りなさい
-
自分の書いたレスに対して、自分がレスを付けられるかどうか
そこがレスの最低ラインだと気付いた
自分でも返せないレスを返したら、相手に負担掛けるだけなのだ
-
ちんぽって書く奴嫌い。小学生かよって思って萎える
-
特定の衣装でのシチュで募集したら、普通の水着ではダメですか?って声かけられて、なんだァ…?ってなったことはある
-
>>37
話し言葉でのちんぽはどう?
女側が発情しちゃってるとか、あとは受け攻め問わず相手を煽るようなわざと言ってるのとか
-
そんなテンプレートみたいに私これ嫌い!とか言われても
小学生かよ
-
小学生の頃はちんことかちんちんがデフォだった気がするのん
-
普通Dickだよね
-
ラオウばりにペニスの呼称がころころ変わる人
-
メスガキ「おじさんのちんぽザコ過ぎ♥、よわよわザコちんぽ♥、変態ちんぽ♥」
こう?
-
メスガキ「おじさんのちんぽザコ過ぎ♥よわよわザコおちんちん♥変態ペニス♥皮かむり陰茎♥もやし男根♥貧弱コック♥子供陽根♥ゴミマラ♥無能肉棒♥しょぼしょぼファルス♥」
-
そこまで行くとむしろ語彙力すっげえ……ってなる
-
ほぉ、ちんちんラッシュということですか
-
オタクくんに知識マウントとるギャルの話を思い出す
-
今度湧くチン打つんだけど怖い…
-
「おじさんの短小湧くチンに筋肉注射されてふくっふくっ副反応出て死んじゃう〜ッ♥」
-
オイオイオイ
末堂先輩死んだわ(泣)
-
副反応一個も出なかった
逆に不安よね
-
その不安が涌き出るもやもやこそがあなただけのONLY ONE副反応さ!
-
白い副反応
-
2回目でも軽い人もいるそうだし個人差やろ
-
スーパースター満かと
-
ワクちん射ったら1週間オナニーとか駄目なんだっけ
-
ダメなのは当日の酒と2日の激しい運動
-
打った次の日ジム行ったけど特に問題なかったな
-
>>58
ありがとう
-
なんか重い
-
数日ぶりに出勤したら事務所が酷く散らかってて朝からテンションが急降下で辛い
-
1500年ぶりに封印から解かれたら有象無象の人間どもが溢れておりワシのテンション爆上げじゃ
-
のじゃろりババアを見てるとベイマックスのダチにしか見えなくなった深刻な症状
-
ノブにしか見えなくなった人たちよりマシよ
-
人の子など孕みto Night
-
喘ぎ声がちいかわにしか見えなくなったらエロールできなくなりそう
-
嫌じゃ!妾はアイドルになぞなりとうない!
やめろ!こんな局部しか隠れぬ小さい水着を着せて妾に何をさせるつもりじゃ!バランスボールになぞ乗らぬぞ!バナナに練乳かけて食べたりもせぬ!
こんなフリフリだらけの服を着せても妾は踊らぬぞ!歌などいろは歌しか歌えぬ!握手会もやらぬと言っておるじゃろう!
CDデビューなぞしとうない!CMの仕事多過ぎじゃ!ドラマや映画ばかりではなくバラエティにも出演したいのじゃ!今度の舞台は全国公演じゃ!気合いを入れていこうぞ!
-
ベイマックスの狐→アライさんマンション→scp
で、scpを題材にしたゲームが出るってのを思い出した
-
無職になったし近所の温泉でも行ってくるか……
-
無職になったらゲーム買い込んでやりまくりたいな
-
なんのゲームやんの?
-
もうすぐデス・ストランディングのディレクターズカットエディション出るで
-
あるシチュで女性側を募集して来なくて
仕方がないから自分が女性側になって同じシチュを募集するとき、昨日の今日でやると同一人物って特定されそうでできない小心者です
-
同一人物だと思ってても言わないし、そうであってもなくても特に差はないさ
気にせず楽しむとよい。ちなみにこの場では交換条件を出してそれでやってくれる人もいるよ
一度やったら次は私が男性側みたいに
-
デスストはハマる人にはハマるんだろうけどそうじゃない人間にはキツすぎる
監督自体が信者とアンチがどっちも盲目なんだけど、ここまで評価分かれるのもすごい
-
>>75
ありがとう。
同時募集でなければよいかな…。
そんな男女どちらもできる人って多いのかな。
自分も一応どちらもできるって言ってるけど、男性側はあまりやる機会ないから下手って自覚ある。
女性側も上手いわけじゃないんだけど。
-
遊んでちょっとして合わずに売っちゃった
ただ叩く気はないしこの板だと楽しんでる人が居たから叩いたり貶したりって気はない
-
男口調(だぜ)と女口調とオネェ口調(だわ)、中性口調(だよ)を使い分ければいいんじゃないかな
正直メンタリティ的なところまでやらなくてもいいんだと思うよ
-
間延びしなければ、種付けおじさんと大泉洋とアグネスタキオンは似た喋り方に見える
-
ちょっと評価分かれる作品を好きって言うと信者認定される風潮苦手
-
作者がクセが強かったりイキり癖があったり信者の民度低かったり愉快犯なアンチが多いとそうなりがち
-
>>82
小島監督作品はどれに当たるんだろう?
-
全部じゃないかな……
-
>>84
そうなのか
最近になって数本やった程度だから監督の人柄とか知らなかったし、5ちゃんのスレだと住民優しいから意識したことなかった…
-
すーぐそうやってレッテル貼りする
-
リアルセクロスよりもエロールの方が満足度高い現象の名前教えて
-
ぼく童貞だからわかんない
-
殺すより拷問の方が楽しいのと一緒ヨ
-
まずジャンルが違う
カレーライスと野球、どっちが速いかみたいな質問
-
でもジャンル違いで満足感を比べるのは別におかしくない
野球する手間を考えたらメジャー(Wii)で遊べば満足くらいに
-
>>90
カレーライスじゃない?
手間かけなければ2時間もかからないよカレー
-
そう言う意味じゃないと思うけど92は天才だと思った
-
ダメジャーは崩壊するのを楽しむ覚悟をしていったら満足できるだろうけど、素であれをお出しされたら……
-
>>93
でも料理下手で手際悪いから材料カットから合わせるといつも2時間かかるのよ…
話の流れ読んでなかった
ごめん
>>94
どんなものでもそうだけど「笑える=面白い」とはならないんだよね
例えば激辛カレーだと知ってて食べるなら美味しいかもしれないけど、ただのカレーだと思って激辛カレーなんか食べさせられても困るし
-
今ツイートで飛んできてエロ同人の概要が
「エロい事を自由に楽しむ街、架空都市渋成の日常」とか出てきて3度見した
-
pixivにある奴
-
「なぜ俺に絡むのか」と嬉々としてレスをする系すっとぼけ
-
お昼によくうどん食べるんだけど、茹でて少し時間のたったうどんをそこそこの頻度で無料で貰えるの食費的にとても助かる…
>>96
ここのあのスレ発端…?
渋の部分はともかく成が被るのは変な話だし
-
>>99
ふたなりものだったからふたなりのなりっぽい
でもやっぱりギョッとしたよね
-
>>100
なるほどー、ふた「なり」か
コンセプトと名前どっちも一致してるのはなかなか珍しい…
オープンスケベな街っていうのは決して珍しい設定ではないにしても
-
設定借りましたと書いてある小説が置いてあったのを確認した
-
チンチンがもっちもち
-
水龍ランドも最初流行ったけどそんなに広がらなかったよね
オープンエロは好きなんだが
-
みんなが当たり前にやってるけどTwitterやってない。
SNSを何一つやってない。
-
ツイッターかなうなう言わなくなくなったのは知ってる
-
味方○ねのヘイトばっかでツイッターはやめたゾ
-
Twitterはエロ画像集めにしか使ってない
-
ツイで知り合った人たちとオフで遊びまくったから簡単に切れないゾ
discordに逃げてもいいんだけどね
-
ガンダムとFGOと時々のマンガ・アニメの
尖りまくって明後日の方向にひん曲がっていく考察垢をよく見ている
-
シャンクス天竜人説のぶっ飛びかた好き
-
はいはいどうでもよき話題話題
(場を白けさせることで憎しみの連鎖を自分で断ち切るんだ…)
-
ワンピ考察のyoutube?
あれ意外とまともって聞いたけどマジ?
これで爆笑したけど
https://i.imgur.com/9J2MKjB.jpg
-
Twitterは見ない
好きな漫画家がパヨ話ばっかりしてて作品ごと嫌いになりかけたから
-
大丈夫大丈夫、暇潰しに地元関連でアカウント辿ってたら高校時代の親友がコロナはただの風邪派で例の集会にも参加してたの見つけたから
あとワクチンにマイクロチップが入ってると主張してた
-
どこも大丈夫じゃないんだが?
-
後期中二病罹患者辛ぇのう…
-
小説を書くのも趣味として良いのかも
プロとしてやっていくなんて話じゃないんだし、ここじゃ出せない性癖を吐き出す場所として
まあ、書いたことないからかなり難しい気がするけど
>>115
考え方や主義主張はそれぞれだけど、ネタじゃなくてマジで言ってる人達は何がどうしてそうなったんだろう
-
創作は良いよ
思うままに書いても意外と読んで貰えるのが嬉しい
-
新しい趣味はここが消し飛んでからでも間に合うさ
さ、股を開きな
-
>>118
適切な頃に厨二病や陰謀論、ネットの真実にハマらなかったんじゃないかな
大人になってからハマってしまうと取り返しがつかない可能性がある
-
ネットの真実とかは論外だけど、最近のコロナ対応とかも中々アレなので突っ込みたくなる気持ちはわかる
若者にもワクチンもっと打ってほしい←わかる
予約無しで受けられる場所つくるわ←ええやん!
ワクチンはたった200回分しか用意しない←???
誰打つかは現地集合で抽選な!←??????
-
都会は怖いのぉ
地方だから予約入れたら次の日打てるというね
-
誰とは言わんがロックは反体制って言うけど少なくとも今の日本でそれやるのは殴り返してこないの分かってて噛み付いてるだけだからダサい……あたまゴッチーんしてなさい
-
俺の名前はロックだ
-
君六郎やん
-
体制の補助金を貰ってやるロック
-
ブラックラグーンの新刊が出て、美少女5人衆が出たのを見て「おいおい、どうしたよ」と思ったけど
元からおねショタメイドがぶっぱする漫画だった
自分の中で勝手にイメージが作り上がっているってのは怖いなと思いました。
-
あの子が無惨にぶっ殺されるのかと思うと買いたくなった
しかし次は早くても二年後とかだしな
-
エダが似非アバズレと知って割としっかりひっそりショックを受けた思い出
-
時々、したらばが機能しなくなったり管理人さんがここを閉鎖したらどうなるか不安になる
なりきり沼に浸かって9年、日常の一部になってるけどそれがなくなったらどうなるのかな
意外とすんなり思い出になるのか、思い出しては悔やむのか
-
ガチでアバズレが銃撃バチコンするのが好きならデストロ読もう
でも前作と違って男が噛ませ何だよな
-
>>131
今のうちから次善の策を打っておくしかない
>>132
アバズレが好きってか、エダが好きだったから
それが巨乳インド人の話が面白くてどんどん好きになってラストにアレだったのが、ね
漫画としては更に好きになったのは確か、予想外の角度だったから
-
渋成で検索かけたけど結局ここのあのスレ元ネタにしたってものしか見付からなかった
-
サロン発の作家は意外といるのかな
オリキャラの変身ヒロインはゲーム化までしたと聞いたけど
-
スケブはやってる
-
絵を描けるって良いな
-
自分のロールを漫画にして貰いたいと思うときあるけどいくらくらいかかるんだろ。
-
>>132
南天が好きだったがアレ、メインをぶつけなかったのがなぁ
続編と言うか過去編はじめたね
-
>>138
人によるとしか
-
オリキャラをイラスト化してほしいなと思ったが
既存キャラの容姿を借りてるようなものなのでその必要の無さに気がついた
-
猫耳バニー巫女メイド
https://i.imgur.com/jcPuJ3b.jpg
-
ここ発信の作家が有名になって人がドバッと増えないかな。
人が増えると変な奴が〜って言う人いるけど、今のままじゃ緩やかな衰退しかないんだよね。
それも良いかと思う気持ちもあるけど、スラム街くらいワイワイガヤガヤして欲しい。
週末スレも危険な地域の安全地帯の酒場ってイメージから、気付けば常連が集まる居酒屋になってる気がするし。
平和で良いってのはあるんだけどね。
-
ありきたりと言われてもいい
金髪狐耳ロリ爆乳がほしい
-
skebをスケベとしか読めない澱みちまった僕の心
-
妾は悪戯好きなロリ神様で清楚な巫女や真面目な巫女やらを振り回して過ごす日常をロールしたい
-
レズと百合はキャラ固定のスレ以外では未対応なので
-
ドスケベのじゃロリをオリキャラで作ろうとしたことはある
>>143
この空気が心地よいってのはある反面、同じ人と何回も当たるからな
エスパだけど、あれこの人前にやったことあるなってのが多い
その人とのロール自体は楽しいけどね
-
以前オリキャラを描いてもらったことがあるけど予想以上に可愛くてとても申し訳なくなった(対価とか無かった)
-
歳のせいか、昔時間が有り余ってたから、サロンで毎日のようにロール(掛け持ちもあり)してたけど、今は成立しない打ち合わせがイヤで細かく指定したり、ちょっとやりたいことと違ったら破棄
とにかく時間をムダにしたくない方向に変わっていった。そのうち好きなことをかけるSSや少しでもお金になることをしたいと思うようになるんだろうな。
-
金増やしたいならファンドにでも突っ込んどくのが一番ラクよ……
つみたてNISAとかな
-
金には困ってないけどなんかやった方が良いのかな
-
なりきりロールって自分が「楽しみたい」のは前提でお相手にも「楽しんで欲しい」という奉仕精神があるから成り立ってるけど
やりたいことを押し付けられても「楽しくない」「楽しめない」「なんでしんどい思いまでしてやるのか」ってなってきて、次第にやりたいキャラも下火で新しいキャラは思い入れ持てずに引退していく未来が見えた。
-
お相手さんが楽しんでくれることが嬉しくてたまらんのです
原動力はそこ
-
そのメンタリティは素晴らしいし真似したい……
でも自信のなさとその他いろいろなネガティブが邪魔をする……
-
>>143
前にがっつき男名無しに絶滅しないで!って言ってた人がいたが
自分は絶滅してくれてかまわないかな
スラムはいいが肥溜めはイヤや
-
今いる変なのはノーサンキューだけど、新人さんが来たらバンデットキースばりに沼に沈めたい
好きなキャラいる?やりたいシチュある?
https://i.imgur.com/MhIVHl9.jpg
-
ほんまええこと言うわ
-
この人のキースさんすげえいい人で好きw
-
本当の初心者がいたらベッタベタに甘やかしたい
-
サロン全盛期っていう戦国時代を知らないからなぁ
-
雛々スレが使われてるので、と支部の方のスレに移動したりとか
世界観スレに3人4人一度に集まったりとか
-
>>161
今は江戸時代だ
統治のもと平和なんや
初心者さんはとりあえず丁重にもてなしてお土産まで持たせたいですね、ブヘヘヘ
-
自分の記憶を辿るとこんな感じだった気がする。
第一世代
サロン黎明期←キャラサロン、オリキャラ板が作られた頃
なりきりってよりかはキャラに何か喋らせたり、キャラの私生活妄想したり
第二世代
サロン全盛期←掲示板なりきりの基礎時代、スレH的なノリ、一言ネタ、キャラ雑談がわんさか
人が多く、また執拗な荒らしなどがいた時代
第三世代
避難所設立期←したらば進出、最初はそんなに人がいなかった
第四世代
避難所の避難所設立期←サロンの規制、避難所閉鎖などあり多くの人が集まる
第五世代
雛雛全盛期←多くの人が集まり、日々ロールが行われ伝言スレが1〜2週間で完走することも
作スレも動きまくり、多くのキャラハンが活躍していた
合わせて問題児やスレ単位の荒らしなども多数
第六世代
雛雛混乱期←色々ありもうした
第七世代
避難所乱立期←混乱期を経て雛雛以外の避難所がいくつも作られた時期
第八世代
裏から支部設立期←雛雛の規制により行き場のなくなった人達が集まり細々と活動開始
現在
雛雛以外の避難所を利用する人はいないなんて言われてたり、支部も直ぐに過疎化すると言われてたけど独自ルールなどの下で気付けば雛雛より人いない?状態へ
雛雛規制で引退していた人も再活動したりもしている、自分もその口
-
チャットサイトからたまたまこっちに移籍したけど
そんなに変遷があったのか
-
支部から参加だからほとんど近代史しか知らん。
-
真面目に年表にして欲しい
-
つーても支部自体もう最低でも5年以上続いとるしな……
-
バンデッドキースは遊戯王Rでの活躍がまたいい
-
ID表示は混乱期かな
-
2015年はどこにあたる?
最後のログがそこだから
-
第七じゃね?
-
>>164
ありがとー、わかりやすい。
自分は第二あたりから参加で一気にハマり、そのときは人も多かったのとサブカルをどんどん取り入れてたから作品もキャラも需要あって声かからない日はなく、楽しかったなぁ。
本家BBS PINKが規制され、避難所があるとは知らずにいきなり雛雛に辿り着き、雛雛も携帯規制が多くて使いにくくて裏と支部に辿り着き、裏は荒れまくって結果支部に身を置いてる。
その間に数年、特定の人と別の板で遊んでいたけど。
-
北海道第七師団?(難聴)
-
5〜6の間くらい、かなぁ
初手情熱だったのは今でも覚えてる
尻をフルーツの匂いで例える??って混乱したから
-
>>175
初めての相手が情熱って、よくそこで嫌になってやめなかったね…偉い
-
あー、>>162勘違いしてた
オリキャラスレが本スレで、使用中だから雛々の避難所で、ってやってたんだ
結局支部には進出したんだっけ、あのスレ……
-
>>164
ジジィ……
-
オリキャラ板には落ち宣言した後、一言意味不明な言ってageる通称age荒らしという珍獣が生息していた
その気持ち悪い生物から逃げて避難所へ来た
-
情熱もコート魔も覗き魔もすべて経験済みだゾ★
-
あー、居たなあage荒らし……
直接目にした事はない気がするけど
コート魔とは一度そうとは知らずにやった事がある
気持ち悪くなって追い返した次の日にまた顔出してきたのは呆れた
-
トロフィーコンプでも目指してんのか
-
荒らしとして気持ち悪くなったこと大あり
ロコという気持ち悪いシーメールスレを作ったのとしてしまった
シーメールスレはロコが作っていまもそのまま残ってるからさらに嫌悪感ある
-
ロカココの実
-
でも実際のところそういう名前つけられるほどの問題児的なのがいるとは知らずコート魔と情熱とはロールしたことがある気がする
-
情熱はあまりに特徴的だからわかるのでは
-
>>186
うん、なんか変なロール要求してくる人だなとまでは理解したんだけど
問題として当時はそもそもそんな人がいるってことを知らなかったので…
-
いや、うん、知らなんだのはそういう事もあるだろうけど
よくあれとロールする気になったなぁと
自分だったら知らなくてもキモくて途中でお断りしてそう
-
>>164
この年表見て泣きそうになるとは
あー、昔お世話になったあの人はまだ活動してるのかなぁ
-
荒らしとしてしまったら、もう汚点を通り越して自身へ嫌悪感がわく
「なんであんなのとしてしまったのか」
-
>>188
途中までは正体隠すっていうか、ロール中にいきなり正体表す人たちではない?
打ち合わせ次点では匂わせないのにと
-
今いる困ったちゃんたちはなんというか、なりきりやサロンに執着してる人達
以前にいた荒らしとはまた微妙に別物
時々対立煽りやろうとして失敗してる人も、ここに執着してるから何度も繰り返してるんだろうし
-
実績解除:支部四大災厄とのエンカウントが確認されました
-
覗き魔は多分ないけど、情熱とコートはあるなー
-
サロン老人会
-
>>164
はマジでどこかに張るべきだわ
この流れを理解してるのがすごい
そうか、わっち第三世代やったんか
-
避難所避難所の前があったことを真面目に知らなかったよ
-
情熱的とコートはもう見ないけど覗き魔は恐らくまだいる
-
全盛期懐かしいよな
伝言板が5日とか1週間でかわるのよね
あの頃は活気が凄かったな。もう10年前とかになるのかね
-
2と5だとどっちが賑わってたの?
-
>>198
覗きの人はKoChi男の人だし、普通にいる
-
>>164
第五と第六の間はかなりあるよね、長期政権って感じ
-
>>200
主観でいいなら5
サロンも動いてたしどっちに行ってもいいみたいな雰囲気もあった
-
第二世代の方が人はいたかも知れないけど、第五の頃はとにかく勢いが凄かった
あと人が多く激しかった分、マナーも今の支部と比べたら酷かった
暴言が飛び交ってたからスルースキルが求められた時代
-
>>203>>204
ほー、体験しておきたかった時代じゃの
-
ふつーにやってれば普通に遊べるし自分的には今くらいがいいかなあ
-
キャラサロンと並行の時代はやっていたロールが全部どっかに延々とコピペされてた事があった
まぁなんというか、いかにも2ちゃんねるだった
-
第五世代だけど今の支部が一番良いよ。
ロール上手い人多いし、いきなり暴言ぶちまけられたり延々粘着されることもないし。
-
戦争経験者と未経験者みたいになってる
-
キャラサロンの前にエロパロ板でやってたなんて話を聞いたことがある
なりきり始めたきっかけはSS書いてたスレにキャラサロンへのリンクが貼られたからだった
その時はもう避難所の日のがあった
-
サロンの名前が変わる前の名前ははエロキャラネタでな
最初は全年齢向けのキャラネタの亜種みたいな扱いだったんや
さすがにそのころの人間はもういないだろうが
-
>>205
募集が一時間に10とか20とかざらにあった
もちろんマナーは悪い。FO、無言なんて当たり前
募集キャラから流行りがわかったりするほどに人は多かったかな。同時とかもあると思うけど
-
オリキャラ板のローカルルール改正があって追い出されそうになったことがあったの思い出した
追い出されたけどすぐキャラサロンに戻ったけど
版権の世界でオリキャラするならどうこうとか因縁付けられて
-
昔は良くも悪くもの時代だったのは間違いない
-
そんな時代を経ての今なので、昔の方が良かったとはあまり思わない
作品スレは人が多い方が機能するのは確かなので、作スレ好きは昔の方が良かったのかもしれないけど
-
ちゃんとロールしたい人は今の支部が多分最高に良い状態
作スレとかでワイワイしたい人とか、チヤホヤ好きな人なら少し厳しい時代かも
-
確かに5年前のここ出来た頃ですら、募集スレの勢いとかかなりのものだったもんね
-
限界集落状態がいい状態ってのもなあ
当たり前だが新規が入ってこなきゃ何れは廃れるものだというのは嫌というほど実感した
-
そこに関しては今更なりきりが人を増やして大流行ってあり得ないだろうし諦メロン
-
なりきりジャンル自体はまだしも、したらばだしね…いつ終わってもおかしくないサービスだ
-
可能性に賭けるんだ
-
問題なのはこだわりが強すぎる募集が多いのだけどね
シチュエーションに拘りはいいけどキャラは柔軟にしたらもっとすんなり決まるのにね
-
人は減ってるけどたまに増えてもいるよ
減る方が多い気がするけど
-
第五の頃は別れが多かったなぁ
知らぬ間に消えるんじゃなくて「嫌なことがあったから引退します」的なのが何回もあった
本当に引退したから知らないけど
-
五世代だなぁ…しょっちゅう作スレ入り浸ってわいわいしてた
がっつき名無しもいたけど、同じ作品好きな人たくさんいて楽しかった
-
がっつきさえいなければもっと長く賑わったのにね
-
がっつきが、とかは関係ないよ、あくまでも一因でしかない
キャラやってれば聖人君子でもないし、何かにつけて噛み付く人もいたし
-
その昔は自分はキャラやってるから偉い、人気キャラだからあのキャラより偉いみたいな考えしてる人いたなぁ
-
若い子はみんなSNSだしな
まあこんなとこ来るわけない
-
人口が多かった分、話が通じない人も多かった。
-
時代の流れよ
-
ディスコのサーバーにも参加してるから、したらばが無くなってもなりきりは続けると思う
-
逆にその考えでなぜ人気キャラなのだ
ほんとに人気あったのか
本人がそう思ってただけでは
-
キャラチョイスがバオッキーじゃなくてゲッコウガやピカチュウだったって話でしょう
-
10数年のサロン歴史の中にも価値観の遍歴があるから、歴史学問として認識すると色々面白いよ
その当時の流行りの作品の人気キャラならそれで良い的な時代があったから
今の支部の価値観とは微妙に違ってる
女キャラハンが名前つけたまま雑談スレに普通の口調で書き込んだらネカマだネカマだとぶっ叩かれたりした時代もあったし
-
価値観はその場の人間が作るからにゃー
支部にいる人間はロールをあくまでも人間がやってる遊びと認識できているワン
-
自分は>>164だと第八の人間だから、詳しく色々知りたいなぁ
-
名無しのエロの相手して当たり前って風潮が失せたのは本当に良かった
-
そんな風潮は今も昔もなかったから気にしなくて良いよ
-
ところでここは何をする場所かな?
(18禁板なんだから当然俺とエロしてくれるんだよね)
みたいな名無しは何度か見た
こんな奴は好かれなかったが
-
逆に、というか普通にエロ無しで名無しと雑談して楽しんでから落ちたら
「あのキャラもキャラハンと絡みたかったろうに名無しに絡まれて可哀想」
「いきなり名無しに絡まれたら2度とスレに来ない」
とか延々書いてる人がいて怖かった
今もスレあるから当時と同じ人がいそうで怖い
-
同じ事をキャラハンがやったとしてもやはり嫌がられるとは思うのだが
-
世代ねえ
キャラネタ→キャラネタ外部板(太陽、チューリッヒ公園)→キャラサロン→避難所の避難所→ここ
だから第-1世代かな、わっちは
-
>>241の言ってるような、そういう書きこみをしてる人今でもいるわ
そんなに名無しを否定したいのかね、自分も名無しやるだろうに
-
わざわざ否定するような内容垂れ流すのはあかんにしても
言うほど名無しやるかって言われるとそうでもない
-
正直名無しの存在意義がわからない
-
やらないんじゃないのか
やるなら他の名無しを駆逐して自分だけキャラに絡みたいとかかもしれんが
-
存在意義とか言い出したらこの板だって特に…
個人的にはキャラでできない事をするか、
キャラやるほどエネルギーない時に駄弁るため、
あたりが存在意義だと思ってる
-
例えるのならVtuberにコメントする人?
-
名無しは名無ししかやらないし、キャラはキャラしかやらないって考え方は支部だともう古いからなぁ
-
そういう人も中にはいるだろうし、この人そうなのかなって人を見たこともあるが確証は特にない
-
極稀にキャラと名無し入り乱れて雑談するとこ行くけど
キャラ同士だと関係に応じて反応変えないといけないし
クロスだと検索かけて調べるのめんどくさかったりするから
ただ気を抜いて喋るだけなら名無しの方が楽
キャラはキャラで面白い絡みできそうな属性同士だったら楽しいけど疲れる
雑だとエロしないから個人的にこんな印象
-
名無し
・単純に名前欄空白の人、キャラハン以外
・週末スレや雑談スレにいる人
・作スレなどでのキャラハン以外
・トリはつけてるけど描写や設定無しで募集、ロールする人
・名前や設定ありのロール用の男
これらをざっくり名無しと呼んでるからね
個人によっては一番下は名前がある以上オリキャラと判断する人もいるけど、竿役ってのが適してるかも
-
存在意義なんてみんなあるよ!皆望まれて生まれてきた大事な生命だよ!
-
違うよ、君以外皆AIなんだ
この板にもう人間はとっくに(ry
-
名無しでしゃべる事はあるがエロする時はキャラハンになるかなあ…
名無しだと興奮できないので
-
五世代参加で名無しさんが嫌いな時期もあったけど、冷静にその原因を紐解くと別の嫌なことにも気がつくんだ
スレでロールしてると名無しさんに文句つけられることがあったんだよ、占有するなってさ
移動してもついてきて文句つけられたりして嫌になったりしたんだよ、他にも被害者はいた
でも、ある同僚キャラハンだけはその対象になってなかったんだよね
かつ、待機すると名無しさんが一気に書き込みして持て囃すような人気キャラハン
当時は純粋に「人気者は違うなー」って考えてたけど、よくよく考えると、ね
その人がロール終えた後に名無しさんが称賛を書き込んでたりしてたんだよね
あの頃よりネットを経験して、スレた視線を持つようになった私は嫌な考えに辿り着いてしまう訳よな
-
話しかけるだけならわかるんだが
場にいなくなった後に名無しだけでヨイショとかやり始めるとクサい
-
当時は多かったな、その手のやつ
結果他のキャラハンが消えて残るのは過疎地というオチ
-
その手のキャラハンが名前外して荒らし行為の多さに雛雛管理人は嫌気がさしたって言ってたな
-
支部ではその手のキャラハンが名前NGで規制された
-
とあるキャラにキャラがスカトロ求められて断ったら
なぜか名無しが固い事言わなきゃいいのにとほざいたのを見た事もある
まあそういうことよね
-
NTRが好きすぎて、歪んでるなぁと思う今日この頃。
奪いきる、堕ちきるというよりは恋人や旦那とは繋がってるままで体だけの関係ってのが嬉しい。托卵とかしたい。
-
オリンピックでは野球も中断したのにパラリンピックでは中断しないのか、謎だ
-
オリンピックの時は選手出したり本拠地資材置き場にされたから
-
NTRって一般性癖ヅラしてるけど異常性癖だからねぇ
-
>>266
視点変えるとただの浮気・不倫系なんだろうけど、まぁ奪う方、奪われる方それぞれ興奮するって変態だよなぁ。
-
変態度で言うと浣腸より上に来てるからな
57 異種間(百合) 髪コキ 汗だく 眼帯 顔踏み(される) 暗闇 ペニスソックス ロート精液 電流 未亡人 ケツ毛 催眠姦
56 クリピアス 女装 子宮口 顔スト 飲尿(相手→自分) セルフフェラ AV出演シチュ ロボ娘 幼児プレイ ボールギャグ 尿道責め おなら
NTR
快楽堕ち ドS 輪姦
====ネットでも引かれる壁====
55 浣腸 ナプキン 子宮姦 腹パン 腋コキ 恥部バンソウコウ 射精管理 貞操帯 傷跡ペロペロ 開口器 軟体 盗撮(実行) 義姉妹
54 マゾヒズム サディズム ランドセル クリ肥大(大) ニューハーフ 女戦士 おでこコキ 性転換 ペニスバンド 機械姦 ふたなり(玉あり) 妊婦 ガチイキ 貞操感逆転 ショタ
-
ロールで托卵をどう表現するかがわからない
中出しして、エピローグで旦那に告白?
-
NTRってちゃんとやらないとあんまり意味ない設定になっちゃうよね
彼氏や夫とのシーンがないと結局やるだけになるし
-
54、55エグいの多くない?
-
74 ドラゴンカーセックス
73 拷問(強) 自己暗殺愛好
72 エストペクトロフィリア カニバリズム 鏡越し嗜好 ファイナンシャルドミネーション ユダのゆりかご オートアサシノフィリア
71 無機物 スカル 脳姦 スフィンクス姦 昆虫性愛 蟲化 ギロチンセックス
70 マトリョーシ姦 屍姦 焼死体 眼姦 首吊り ドラゴン
69 丸呑み へそ姦 ケンタウロス てるてる坊主
68 丸刈り フォミコフィリア ゾンビ 赤ちゃん
尿道姦 クイーンズスタリオン ズーフィリア
67 石像 人間真空パック 老婆 マミフィケーション 老化 手術跡 実父
66 コルセットピアス 実母 冷凍人間 ヒトイヌ(切断型) 奇形 虫姦 堕胎 ガナニー 四肢切断 乳首チンコ(玉有) 肥育 美少女着ぐるみ 内臓
====意味不明の壁====
65 型取り 植物姦 歯牙 耳姦 鼻姦 胎内回帰 巨人 ダルマ 石化 蝋人間 出産 性器破壊
生理 超乳
64 状態変化 欠損 鼻フック
窒息 B専 獣姦(獣×自分) 剛毛 箱化
63 去勢 義母 蝋人間 ゲロ 園児 幽霊 断食 ガイジ 義手義足 単眼 全身ラバースーツ
62 宙吊り チューブ連結 人魚 刺青 人形 病気 人外 ヒトイヌ(折り曲げ型) 針 全身タイツ 顔ストッキング
61 二プルファック 食ザー 金蹴り 腋毛 マッチョ娘 流血 産卵 家具系女子
60 おむつ 飲尿(自分→相手) 奇乳 小人 ケモショタ ロウソク 壁尻 脱子宮 親子姦 スカトロ
59 フィストファック 長乳首 盲目 聾唖 妖精オナホ そばかす 仮面 食器系女子 盗撮(トイレ大) ドM 乳首チンコ(玉無)
闇堕ち 獣姦(獣×女) デブ専 女体化 鼻水・鼻くそ
ゲップ
58 薬漬け 水責め まぐろ女 顔踏み(する) 精液風呂 ボコられ 拷問(弱) 剃毛 クスコ 熟女 泥まみれ
57 異種間(百合) 髪コキ 汗だく 眼帯 顔踏み(される) 暗闇 ペニスソックス ロート精液 電流 未亡人 ケツ毛 催眠姦
56 クリピアス 女装 子宮口 顔スト 飲尿(相手→自分) セルフフェラ AV出演シチュ ロボ娘 幼児プレイ ボールギャグ 尿道責め おなら NTR 快楽堕ち ドS 輪姦
====ネットでも引かれる壁====
55 浣腸 ナプキン 子宮姦 腹パン 腋コキ 恥部バンソウコウ 射精管理 貞操帯 傷跡ペロペロ 開口器 軟体 盗撮(実行) 義姉妹
54 マゾヒズム サディズム ランドセル クリ肥大(大) ニューハーフ 女戦士 おでこコキ 性転換 ペニスバンド 機械姦 ふたなり(玉あり) 妊婦 ガチイキ 貞操感逆転 ショタ
53 娘 おもらし 放尿 体臭(異臭) ながらエッチ 青肌 シュシュ ソープ アクメ 前立腺 青姦 手首 公園 子宮精子貯め 盗撮(トイレ小) スライム娘 体臭(シャンプー) ふんどし
52 乳首ピアス ボディペイント 二穴同時 パンツ被り コンビニ 痙攣 逆レイプ 男の娘 触手 レイプ 唾液 道ばた パイパン
51 姉妹 事後 クリ肥大(小) 三角木馬 電車 顔面騎乗 ほっぺコキ ふたなり(玉無) オフパコシチュ 耳かき 搾乳 高身長 野外ローター系 メンヘラ 学ラン女子 しおふき
50 レオタード 中だしプレス 裸ネクタイ 男装っ娘 援助交際 日焼け跡 エルフ 放置プレイ チクニー ハイヒール 露出(自分) 盗撮(逆さ) 耳責め 陰毛
49 アヘ顔 ぽっちゃり 言葉責め 母乳 ローション 膝裏 透明人間 盗撮(風呂場) 包帯 ムチ 尻コキ 露出(相手) 女子小学生(低学年)
48 ストリップ ふくらはぎ 全身舐め 時間停止 企画物AV
47 素股 ヤンデレ 八重歯 舌 メガネ ポロリ マッサージ 寝取り 裸ネクタイ 孕ませ 首輪 ふでおろし 女子小学生(高学年)
46 パイズリ イラマチオ まんぐり返し 裸ワイシャツ 教室 四つん這い 落書き 媚薬 ボテ腹
、中だしプレス
====異常性癖の壁====
45 着物 M字開脚 たくし上げ 痴漢 ボンテージ 人妻 電波っ娘 踊ってみた
44 断面図 緊縛 女王様 魔法少女 目隠し 縞パン うなじ おっぱい(貧乳) 外国人 魔法使い vtuber コンドーム 乱交
43 のぞき 異物挿入 アナル舐め 裸エプロン シックスナイン 女子アナ 処女膜 天使 ハーフ 三つ編
おばショタ ハーレム 二の腕
42 家庭教師 チャイナ服 だいしゅきホールド ショートヘア チアガール 素人 ノーパン 視姦
41 オナホール ぶっかけ マン筋 アナルビーズ 咥えゴム 足裏 ギャル ノーブラ 催眠音声
40 女子中学生 乱交 足コキ 陵辱 調教 拘束 体育倉庫 バニーガール 巫女 放課後 MMD
39 後背位 縞パン 水着(スク水) 方言 カチューシャ 保険の先生 ミニスカ
38 くすぐり セーラー服 ブレザー 清楚 酒酔い 百合 女医 妹 ハイグレ ボーイッシュ
37 乳首舐め キス 女教師 ガーターベルト 3P ローション 手コキ 褐色 CFNM
36 フェラ 姉 バイブ クンニ 側位 耳 ディープキス 痴女 スカートめくり 体操着 おねショタ CMNF
====リアルなら引かれる壁====
35 お姫様 びしょ濡れ 処女 アナル ラブホ 声 OL 婦警 金髪 ハニートラップ
34 女子大生 腋 ケモミミ 騎乗位 自宅 腕
33 唇 アイドル チアガール パンチラ 年上 靴下
32 ツンデレ 風紀委員 まんこ お嬢様 着衣 見えそうで見えない
31 ツインテール サイドテール タイツ ナース オナニー 正常位 対面座位
30 お姉さん メイド ポニーテール セミロング 水着(ビキニ) 天然
29 キス 女子高生 中だし
28 幼馴染 膝枕
27 足
26 下着
25 おっぱい(巨乳) 尻 太もも
-
あくまでも雰囲気を楽しむネタじゃのう
鼻フックが64とかわけわからんのじゃ、40くらいじゃ!ふごぉ!
-
乳首チンコが59で食ざーが61なのも納得いかんね
-
デブいおっさんに顔舐められながら種付けプレスされるのはどの辺ですか?
-
この表の元ネタってなんなの?
-
>>276
5ちゃんで誰かがネタで作り出した
特にエビデンスとかはなくてその場の人間のノリと意見で
-
自己暗殺愛好とか、もう初めて聞くレベルだわわ…
-
一応いっとくが、いくらノーマルと言われる嗜好でもそれに過度に執着したら異状性癖だからな!
-
手フェチくらいは普通だし、切り落とすまではともかく手当たり次第保存するのは流石にね
-
くすぐり低くて草
ここじゃないけどくすぐりシチュを執拗にしたがる人がいて引いてしまった事があるが、前戯の一種扱いってことなのかな
-
ロリ巨乳が無い……?
乳首チンコ(玉無)の位置が低すぎるし
最上位がドラゴンカーセックスなのはもうそれ言いたかっただけやろとしか言えん
-
手応えのあるキャラやってる時に「名無しは恋愛対象になりませんか?」ってレスが何回も付いて正直気持ち悪かった
これは危ないなあと思いキャラを良くない方向に爆散させるレス作って投下→引退で事なきを得たけど
-
ほぉ、松永弾正久秀ですか
-
荒らしは精神病だから仕方ない
-
じゃあ荒らしの相手するってのは精神病のメンタルケアやってるのと同義じゃん?
古くから存在が確認されているヒキオタニートって立派に社会貢献してた訳じゃん?
すごいすごい
-
感染してるだけじゃ…
-
もしくは何のリスクもない憂さ晴らしの手段
-
荒らしばかりが集まる「恐怖の珍獣魔境」みたいなスレは一時一瞬実在する
すぐに平穏な地になるけど時には後遺症に苦しむ場もあるね
-
仕事で6時起きが染み付いていたのに、辞めた途端10時に起きちゃう我が身の浅ましさよ……
そこから飯も食わずに布団で今までゴロゴロしてたとかもう……
-
なんか一々名無しのやるこという事に突っ込んでくる変な名無しが増えたな
削除依頼出すべきか
-
内容によるんじゃね
作スレで「〇〇に来て欲しい」とか書き込む名無しの行動を咎めたりはあるあるだし
キャラハンが嫌がってるのに強要して注意されることもあるだろうしね
-
がっつきは突っ込み入れたくなる
-
がっつきにも穴はあるんだよなぁ……
-
名無しもしくはコテ外したキャラハンが名無しの言動に物申す事の何が悪いのかは分からないけどね
名無し批判と擁護のやり取り毎回あって同じ面子だろって思ってる
-
どこでも空気を読めない奴は嫌われる、それだけのことさ
-
全てにおいて内容によるし
名無しでもキャラハンでも言葉が過ぎれば悪だ
そんなもん躊躇わず削除依頼すれば良い、管理人さんが裁定してくれるから
何かあれば自分たちで動かずに削除スレにってのは管理人さんが言ってることよ
自分で自治したいなら個スレなり、したらばを自前で借りて活動すれば良い
-
それは突っ込まれるような妙な言動の名無しも増えたって事では
-
変な名無しの言動はチンコである、どこにでも突っ込みたがってネトネトした気持ち悪いものを吐き出していくからだ
つまり、突っ込み処はマンコなんだぁぁぁ!!!!
-
変な名無しに名無しが突っ込むとしてちんこには突っ込みようがない
従って尻に突っ込んでいるのか
それとも変な名無しのチンコの皮を剥いて皮と亀頭の間に突っ込み名無しのチンコを入れているのか
-
尿道姦
-
名無しの巨大チンコに名無しが並チンコを入れて射精し
巨大チンコは受精して玉袋が妊娠し数か月後にチンコから子供が生まれる
…まで想像した
-
掘骨砕造先生何してんすか
-
またイメージと違いますからごめんなさいねかよ
時間の無駄すぎるからもう来るな
-
またって事は何度もそう言うことがあってる訳?
募集に「イメージと違う」と言われた部分書き加えておいたら?
-
よく分からんが時間かかる遊びだから妥協しながらやるのもなぁ
-
いやそうではなくて俺もそうだけど
違う人の募集に同じようなことしてた
募集潰しだろあれ
-
妥協したくないなら、交換でやるしかないだろうね
もしくは尽くしてくれる相手を見つける
-
妥協というか、自分の中に「これをやりたい」を複数ルート持っておくのは有効かなぁと
ルートAが駄目でもBやCなら通るかもしれない
-
どうしても譲りたくない線があるのはまぁ良いけど
人の募集に声かけた上でその線を主張すんなと言いたい
-
尽くすの好きだし、色々提案したりお相手の要求飲む方だけど、都合の良い相手と思ってる素振り見せられたり、雑なことされると萎える
誤字とかもそうなんだよな…推敲せず適当に返せばいいやって思われてるんだろうなと考えてしまう
-
誤字は……あんまり待たせちゃいかんと思ってッターンしたらやっちゃう事とかあると思うんや……
特にレスにテンション上がってガーッと書いた後とか……
-
ひとつふたつくらいなら分かるし許せる…そうだよね、そういう時あるよね
愚痴だと思って流してください
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■