■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ242回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
>>1
乙曜ロードショー
-
おっつ!オラ乙う
-
いちおつ!
あれ?モルガン今日まで…?
-
たておつ!
"
"
-
待機してさんざ話してもまだ話足りない…モチベが爆発しそう
-
乙でさあ
良いモチベだ
-
乙
今週の淫獄団地は展開が熱かったような気がしなくもないけど
普段に増して絵面が酷くてこれを紹介するのはスレのブランドに傷がついてしまう…
-
モブ「また人妻かよぉ!」
-
釣りなのかなんなのかわからないけど、キャラの名前つけてそのキャラの口調とは大分違う口調で声かけるってのが流行ってたりする?
単に希望と違って落ちてるのか最初から釣り目的なのかなんて判断つけられないけど
-
明らかに淫夢語録で話しかけてるのに声かけるのは正直…と思っちゃう
-
流行ってるというかそれやってる愉快犯がいるっぽい
-
乙です
モンハンストーリーズの体験版面白い
こりゃ買いかな
-
モンハンストーリーってなに?
モンハンとは別物?
-
モンハンのRPG版
オトモンっていって、モンスターを仲間にして一緒に戦うシステムになってる
正確には2で、1は3DSなんだけど今回から始めても大丈夫
1は割と子供向けだったそうなんだけど、今回はストーリーも結構シリアスで
大きなお友達も楽しめる内容になってるみたい
-
へー、RPGか
買ってみるかな
-
今日からSwitchで体験版が配信してるので
まずは遊んで見るといいよ
他のプラットホームがSteamだけなんだけど……
-
いんや、買うときはズドンと行きたいから予約してやるまで忘れる
-
序盤まるごとのやつでセーブデータ引き継げるよ?
まあそういう方針なら良いですけど……
-
ゲームはなるべく情報入れたくない派なのよね
新しい世界に何も知らずにダイブしたい派
-
わかる。
-
世界観Wikiがっつり見てハマったら手を出す派
ネタバレなんかも大歓迎だけど、上の人みたいに情報は自分で仕入れたい人もいるだろうしおもらしは気をつけないと
-
ストーリーと言えばブラボはいまいちよくわからなかったな
なんか宇宙人的な存在が獣狩りの夜起こしてたって認識であってるんだろうか結局
雑誌のレビューだと分かりやすいストーリーってあったらしいし、読解力の無さが悲しい
-
あらゆるものを食べたわけでもないし
値段の高い上質なものを食べた訳でもない
それでもうちのパートナーの作るオムライスが一番美味いと自信もって言える、ありがとう
-
惚気か
適度にもっとやれ
-
/  ̄ ̄ ̄ ヽ
/ ノ \
>───/ / ̄ゝノ \
/ ヾヘ___/ゞ \ ____ ヘ
/ / ヽ | /\
/ ∧/ | \ さあ、このマスクをお使い
/∧ / /| |/ \
/\ ヘ しっと ∧/ / | |\ \
/ \\ / / | | \
/ \\ / / | |
/\ \∨ / / |
| \____/ \___/ / |
|\ ___ ∧ ____ / |
| // ∨ ∨ \| |
| |
∧ / |
∧ | |
∧ | |
∧ | /
\ | /
\ | /
────── ´
-
可哀想に、本当に美味しいオムライスを食べたことがないんですね
来週またここに来てください
本当のオムライスを食べてあげますよ
-
大人になった今でも幼い頃に最初に触れたコンテンツである
アンパンマンやドラえもん一筋だ、という者のみが
競バ場に行って戻ってこない提督やマスターに石を投げよ……とは思うけど
「東方はオワコン!艦これ最高!」
↓
「艦これはオワコン!FGO最高!」
↓
「FGOはオワコン!ウマ娘最高!」
と前の作品に後ろ足で砂をかけながら流行り作品を渡り歩く輩には
腐った卵を顔面にぶつけたい……とも思ってしまう
……いや、実際に知ってるの。東方→艦これ→FGOと
前の作品に後足で砂をかけながら流行り作品を渡り歩いてる輩
-
それ、どんな高級食材や腕の良いシェフよりも
パートナーが手間と愛情を込めた料理が一番の調味料だったのね……って、クリッターが洒落臭い事言うオチなんでしょ?
-
>>27
お前が食うのかよ!!!
-
>>28
流行りものにすがって、自分が今しがみついてるコンテンツが最流行だと思ってないと自分の価値を見出だせないだけでは?
>>29
そういう話は嫌いじゃない
>>30
でも美味しいオムライス食べたいし……
-
モンのタマゴ取ってきて孵化させて乗るシステム自体は別にいいんだけど
それに対してストーリー内でキズナキズナ言いまくってたのだけ解せなかった
巣強襲+親殺し+卵どろぼう側がキズナとか言って正当化しちゃいかん
スイッチで出るやつはどうなのかなー
でもモンにまた乗りたい
-
ごめんトリ…どこでもまだ使ってないやつだから許して
-
親は殺さないで済むけど
まあ卵泥棒ではあるな
でもまあ現実の犬だって親から引き離した子犬を金銭売買して
「絆で結ばれた同士」
とか言ってるんだから大差ないんじゃね?
-
艦これも食う、FGOも食う、ウマ娘も食う
別け隔てなく食すことが萌えには寛容だと勇次郎も言うてる
-
つまりウマの擬人化英霊に艤装させればパーフェクト
-
ウマの霊
赤兎馬かな?ウマ娘に赤兎馬を放て!
-
ウマ娘世界のFGOだと赤兎馬は「呂布と関羽に仕えたウマ娘武将」って扱いで
ネタ要素無しの美少女キャラなんだろうか
-
ウマ娘は美少女の皮を被ったごりごりのスポ根だからすごい好き
競馬の売り上げにもつながってるようでマジですごい
-
長篠の戦いの話する?
-
あちこちでナポレオンとマレンゴはどうなってるとかアレクサンドロスとブケファラスがって話題になっとるでな
-
シンデレラグレイはいいぞぉ
萌え漫画に見えてパンチラすらないゴリゴリのスポ根漫画だからな
作者のウマ娘を可愛くかきたくて色んな萌え漫画を読んだ結果シグルイ読んでこれだとなった話好き
-
>>39
でもちゃんとそのモデルの馬のエピソードとか入れてくるんだよね
あんまり詳しくないからハルウララしかわからなかったけど、勝てない馬が人気高くなってることとか
-
つまり若先生とウマ娘の相性は抜群であると…?
コミカライズ依頼しなきゃ…
-
心身のバランスが明らかに崩れているのが自分で分かっている
-
若先生はとじみこのイラストとか描いてたし意外とノリいいんだよな
-
検索したら思った以上に原型が残りつつ、若先生っぽいよみちゃんでやんした…
ttps://pbs.twimg.com/media/ECflcuZVUAAi7QX?format=jpg&name=900x900
-
でも若先生の熱量で描かれるウマ娘は見てみたいな
-
>>43
そうそう、完全に再現されてる
そのためアニメ一期はまったく主人公が怪我しないが二期はこれでもかって怪我して立ち上がる
現実では喋らないからあれだけど主人公を励ますウマ娘がレースで勝ってとかうまく絡めてる
だからアニメから競馬を学ぶことが多い
ゴルシ120億事件とか
-
さ、寒す!
-
なんか痛め付けられる系のリョナしたい
「てめえ良くもやってくれたな!」で服剥ぎ取られて犯される方じゃなくて、髪掴んで立たされてお腹に思いっきり膝入れられるとか
やったことないしこういうの普段いるスレで出すと引かれそうだからしないけど
-
オグリキャップを調べてみると漫画みたいな展開ばっかりで驚く
-
喧嘩無敵のJKがチンピラに敗北からの、レイプじゃなくてガチ袋案件みたいな
-
ハリボテエレジーはよ
-
>>53
そうそう
ただまあ苦手な人もいるシチュだし募集するならどこかシチュスレですべきかもなと思ってしないままだ
-
ライターで局所的に火あぶりとか
釘とかガラス口に詰め込んで何回も顔殴るとか電球くわえさせて顔に膝蹴りしたりみたいな軽いリョナならいいんじゃない、欠損ほど痛々しくもないし古典的な方法でそこそこリアリティもある
-
それで軽いんか
とてもとても無理や
-
>>56
生半可な気持ちで言ってごめんなさい
やっぱり専門の人とはレベルが違いすぎる
それそこそこ重い方だと思ってたし無理だ
リアリティとかいうけどリアルにやった事件の存在知ってるから尚更無理だ
-
話を振った58が引く伝説の女56くん、いくらなんでもやりすぎだと思う
アイルーもドン引きしてる
-
ジャムパンでググれ
-
口の中は鍛えようが無いし粘膜だからね
電球なんかは膣に入れて中で割るとかなんてやり方もあるらしいし
ライターは目に使えば火傷で癒着して開かなくなるとかできるのかな
そっちの道は業が深いから行きたくないけど
-
男名無しの愚行とかがっつきの話しとか
毎週定番の話してた方がよほどマシや……
-
まんまんに電球入れて踏み潰すっていうと明日のナージャの薄い本思い出す
-
なんでみんなそんな暴力的プレイで気持ちいいの…(ぶるぶる)
-
色んなとこに唐突グロリョナぶっ込みが湧いてる気がする
-
声出してるやつが目立つだけで、皆ではない
-
むしろ、その手の話題が出てたのに 俺の嫌いなネタだからブッコミとか言っちゃうのを見かける
-
正直きついしもう止めるべえよ
-
グロリョナ専用シチュ雑スレでも立てたら?
-
性癖は尊重するもの
しかし分からない性癖なので、どういうところがそそるのかはちょっと興味あったりもする
-
話題を振り給え!自分の好きなネタをさあ!
(なお同意は得られるとは限らない)
-
ちん!
-
最近やってみたいシチュ…WEBで局所的に人気な某イジメ漫画をモチーフに
いじめっ子の主人公(♂)でヒロイン(♀)をレイプするシチュを思いついたけど
ある程度脳内シミュした結果、いじめどころか、レイプまで強要させられて主人公君可哀想……になって無事断念
竿役が可哀想となったのは貴重な経験だった
-
軽度の暴力描写みたいなつもりで書いただけなんだ…
ごめんなさい
-
肉体的な暴力は好きじゃないけど精神的なのは好き
-
眠らせないとか消えない痒みとか赤子扱いとか?
-
前者2個は拷問とかそっちじゃないかな…
赤子扱いと同列で並べるレベルじゃないような
-
>>73
種目が恋愛からいじめになってて、怪人も新選組も続投で出てきて第二のラブデスターと名高いいじヤバじゃねーか!
-
おちんちんがもっちもち
-
最近やりたいネタなら双子の兄弟で1人の女をなんやらかんやらみたいなやつ
別に双子じゃなくてもいいけど歳は近くしておきたい
-
どっち側やりたいの?
-
やりたいのは双子の方
-
ボンノ兄弟
-
ドリカム編成で男が双子となると聖闘士星矢がちらついてしまう
-
ドリカム編成…?
-
ドリカム編成という懐かしさを感じさせる言葉
-
やりたいシチュは大体同じものに集約されるのでキャラを色々変えたいです
-
乾電池の電気は使いきってテープ貼って捨てないといけないとあったから使いきりたいんだけど
ただ単に役目も無く使いきるのを考えるって難しい…、どうすれば何に使えば早く使いきれるのかな?
-
スマホと一緒にレンジでチンすると、乾電池の電気をスマホに移せるから充電も出来て使い切れるよ
-
ドリカムもいきものがかりも今やデュオだからなあw
男2女1は割と見る気がするが、男1女2だとそういう言い方って有るのかな
両手に華はその通りだけど、もう少し気の利いたというか俗っぽいというか……
-
ハーレム
-
お前たちが俺の翼だ(昔のアニメ感
-
マクロス
-
NGなしでやりたいシチュをやるって贅沢なんでしょうか!?
-
相手の要望を受け入れるかどうかで桁違いに…
-
うん、贅沢
-
NG無しってあらゆる性癖を許容してもらえるって事だろう
そんな相手が居るっていうのは贅沢で幸運だと思う
自分嫌いなプレイとかあるから絶対相手の希望を100%受けられない
-
>>94
相手の性癖を完璧に受け入れられるなら相手に求めてもいいと思う
-
殴られたり下痢便ぶっかけられたりミミズ食わされても構わない人だけがNGなしと言いなさい
-
お相手が望むのならば何であれ
-
>>99
そこまで行くとやりたい側が「これやりたいんですけど大丈夫ですか」と聞いてくるよ……まともな人なら
というか、相談せずにそのレベルをやるのはほぼ嫌がらせ目的の人
-
あと、冴えない中年サラリーマンの肥満デブヲタだけど、ヤカラにイキられて事故死したら異世界転生して美少年になり
チート催眠と万物創造スキルと日本語出来るだけでチヤホヤされてる状態のまま異世界でハーレムを築いて
その後に日本に意識とチートスキルを持って精神だけ移動させられるようになり
冴えない中年デブヲタリーマンのままヤカラもクソ上司も全部言いなりにして
働かなくても老後まで余裕で食ってける状態になって異世界と日本でウハウハ生活送ってる状態のこちら男ですを相手にしてもいいならNGなしと言っていい
-
>>102
美少女からまた戻るのか…
-
その手の募集主って、ぶっちゃけ何でもできる凄い人だって言いたいだけで
ロール中は設定活用しない(できない)よね
できるもんなら是非相手していただきたい
-
じゃあ、携帯電話の機能を全て使いこなして居る人だけが設定活用してないよねと批判しなさい
-
え??
-
全く関係なくて草
-
募集内容や設定は凝ってるけど、結局活かせずやるだけロール
これを例えるなら
『調理器具やレシピ、材料は揃えるけど結局は全部鍋にぶち込んでジャワカレー』とか?
-
カレー作るか
-
ロール上手でちゃんと連絡もくれる人ならこち男だろうとぶっちゃけ何してもオッケー!
遊びに向上心持つとつらくなるって話にはそれにも一応同意だけど
趣味に向上心がある方が生きやすいケースだって実はあるのだ
-
それでもちゃんと形になるカレーってやっぱ凄い
-
>結局活かせずやるだけロール
あー、心当たりあるなぁ……
相手はもうヤる事しか頭にないし、こっちもテンション低くて
設定全部放り捨ててヤるだけになっちゃった経験が
着てる服どころかヤってる場所すらあいまいなままで
マグロ状態の相手とパコパコ、って
-
俺はジャワカレーをバカにした奴は掘ることにしている
-
水無しカレーは玉ねぎの味でクソ甘くなるので
ジャワカレーのスパイシーブレンドくらい辛いルーのほうがよく合うぞ!
-
ジャワってなんか脂っこくね?
>>112
時間の無駄感ある
-
生まれて一度も食べた事ないですたい
-
ゴールデンカレーこそ至高
-
ゴールデンカレーが間違いない
-
ゴールデンカレーはシャバ系なイメージ
普段はジャワカレー使いだけど、前にハウス食品かどこかが出してた玉ねぎだけでキーマカレーは好きだった
-
……向上心があるんだったら、こんなとこで駄弁ってないで実戦経験を積んだ方が実力を付けられるのでは?
-
何かちょいちょい例え話が下手な人いるね
-
>>115
色々撒いておいた情報を全部無視して、要約すると
「あなたのエロい体ガン見して、おちんちん勃起しました」
とだけ返された時には気力がガクンと下がりました
-
皮肉なんだろうけど
向上心がある人間と雑談と愚痴はべつに共存するのでは
こと男と向上心ある募集主が共存できるようにね
-
カレーの王子さま、まだ売ってるんだな…
-
みんなの例え話が下手とは俺は思わなかったけど
実際やってみて例え話で伝えようとすると例え話自体が説得として刺さらないことが多い
例え話ってのは元々肯定的なテーマで話あっている間柄の場がうんうんと頷き合うための技法なんだろうなって
-
ピューと吹くジャガーで、ピヨ彦がすごい良い曲出来た……って言って
いろいろ例えでジャガーさんと語ってたら
歌詞が全部そのまんまになるやつ
-
田舎のやばい村のシャーマンかお前は
-
秋はやっぱり生オヤジ!(夏
-
夢か…
-
ゴールデンカレーしか使ってないけど
全然シャバシャバの水っぽいカレーになった事ないけどなぁ
-
この前少し高いカレールー買ってみた
スパイスの味とか匂いがしっかりしてて、どうにも合わなかった
これをおいしいと感じられる舌に育たなかったことを悔やみつつCoCo壱
-
さすがにそれは慣れだと思うけどね
そもそもえん味とあま味とうま味以外を人間の舌は美味しいと認識する事はできねー
-
S&B プレミアムゴールデンカレー S&B ゴールデンカレー バリ辛 これを半々で作るのです
-
ハヤシライスのルゥ1にカレールゥ2で作るのです
なんか、新世界
-
メモ:ハヤシ 2
-
村田絵で見ると黄金精子やっぱり強そうだな、ハゲは流石に例外としても
-
よく覚えてないんだけどとても嫌な夢を見た
>>136
連戦でダメージ受けて弱ってるとはいえタツマキ瞬殺だからね
ヒーロー側で番万全タツマキ以外に勝てる可能性あるなら、クロビカリ(覚醒ガロウ以外からダメージ受けてない)、バング(流水岩砕拳で受け流せるか?)、アトミック侍(即死技のアトミック斬通るか?)だけだと思うわ
少なくとも怪人化ガロウ以下なのは確かだし
-
どこかでその嫌なことを望んでいるのが深層心理で夢に現れたのです
-
つまりは欲求不満か
-
>>138
ぼんやりとしか覚えてないんだけど酷い腹痛で家族旅行を壊して家族に疎まれるのを望んでいるのか自分は…
-
長い橋を渡っていると途中で薄暗い街に入る
そして赤ちゃんの人形を抱えた女が近寄ってきて、「抱いてあげて」と人形を押し付けてくる
それを受け取ると人形の首が取れて、女が「私の赤ちゃんが殺された!」と叫び
その声に反応して周囲の家から男たちが出てきて襲われる夢を何度も何度も見た
二十人くらい倒すのが限界だった
-
倒すな
-
20人倒すとか強すぎだろハガーかよ
-
まさか人形を抱えているのはアンドレ?
-
20人も倒すなよ
-
誰も聞いてない一人語りが続くのこわい
そこ個スレじゃないんですけど
-
誰にも迷惑かかってないんならいいんじゃないの
しらんけど
-
なんかだるい、やる気が起きない、辛い
今日は一日寝てしまった
-
奇遇だな
俺も夕方から妙にダルくて飯食ってからゴロゴロするしかしてない……
-
>>149
置きレス書きたいしFGoも平安京とアトランティスクリアしなきゃいけない死なのにどっちもやる気が起きない
なにか美味しいものを食べたい
-
サブもアヴァロン9節突入したから気楽だわ
-
目が痛い
ビーム出しすぎた
-
美味しいものは心を満たしてくれる
脳と心に栄養をいれよう
何を美味しいと感じて何を食べたら幸せになれるかは人それぞれだけれど
今の自分は美味しい焼肉を食べたい
明日焼肉を食べに行こう…食べ放題の店にしよう
-
寝坊した…6時起きしなきゃいけなかったのに今目が覚めた
-
(このまま二度寝しても…ええやろ)
-
>>155
公共機関使わず自転車ならギリギリ間に合う……から……
雨降ってるけど欠勤になるよりは……行きたくない……
-
件の人、間に合ったのかな……
-
さっき自転車に乗った人面牛を見たから大丈夫
-
それ俺の家から逃げ出したメスドラフだよ
-
コナンみとけば良かった
タワシラッシュ面白そう
https://i.imgur.com/P7AwR01.jpg
-
信頼と実績の浦沢脚本
-
>>157
件じゃなくて人面人だけど20kmくらい自転車漕いでなんとか間に合ったよ
-
すごい2行程度なのにパワーワードばかりだ
人面人ってなんだ、自転車20kmってなんだ
-
件(くだん)に対しての人面人というウィットに富んだジョークだね
それくらいの余裕があるなら大丈夫なんじゃないかな
心身ともに疲れ果てているだろうから、十分な休息と栄養を補給することをおすすめするよ
-
服はスウェットに富んでいそうだから
体内もウェットにしないとね!!
(BANG☆)
-
>>163
人面人ってのは>>164が先に件って言葉と妖怪の件とで洒落言ってたからそれに被せただけで…
20kmは単なる物理的な距離です
お仕事終わったからここから再度20km帰るんだと思うとなんか変な胃の痛みがある
-
>>164
見落としていた
モンエナ飲んだからダイジョブダイジョブ
-
ツールドフランスで落車事故なんて言うから
自転車が何台か巻き込まれたんやろ?と思ったら予想以上に規模がデカい
ttps://twitter.com/jspocycle/status/1408792332758028293?s=20
-
>>166
お疲れ様です、間に合ってよかったよかった
20㎞自転車とか学生時代でも経験ないなあ……
慌てなくていい分マシだけど、道中お気をつけて
-
観客の看板(?)が原因で、バッチリカメラにも写ってるから相当酷いことになるな
訴訟の嵐だろ
-
>>168
酷い
これテレビに映るためになんか段ボールにメッセージ書いてレース中の道路に身を乗り出してて案の定ぶつかって倒れたんでしょ?
>>169
ありがとう…
あとはもう特に急ぎの予定無いしゆっくり帰るよ
自転車の故障と雨だけは今起こらないで欲しい
-
>>170
リプライ見るにレース運営は訴える意向らしいね
-
やらかした奴は逃げたのかな
-
TPOわきまえないのも他人に迷惑被害を与えるのは確かに良くない事だし、自業自得な面が強くあるけど
過失側にも怪我が無いことを祈りたいのはおかしい事なのだろうか
-
>>174
これでどうやって過失側が怪我を
ttps://twitter.com/bubbaprog/status/1408790810775240708?s=19
-
犯人は即現場から逃走してまだ見つかってないくらい元気だそうだから、御心配なく
-
これ何語?
ドイツ語っぽいけど、後半がそうなるとおかしくなるし
-
いや別にそれに限った話ではないんだけど
悪い事をしたら悪いのは大前提だとしても、それを批難するより前に怪我やらの数を一つでも少なくあってほしいなと考えたり
-
悪いことは悪いがだからといって、大怪我して欲しいわけじゃない、みたいな?
-
世界最大のレースのために調整してきたプロ集団の肉体と努力と1台あたり数百万の自転車ががががが
ttps://togetter.com/li/1736542
-
アババババ…これは酷い…!
-
失敬、画像単独のURLを載せるべきだった
ttps://pbs.twimg.com/media/E40HSm1UcAkuBUl.jpg
主催者が訴訟すると声明を出しているので、原因となった観客はむしろ多少怪我して同情された方がマシだった事になるかもしれない
自転車代だけでもレース仕様のがこんな風にダメになってるんだから100万や200万じゃ済まないよ
ttps://pbs.twimg.com/media/E40H-PhVUAMryC7.jpg
-
逃げた女は破産レベルの罰金かな
-
ツールドフランスはしょっちゅう観客が走行妨害して事故起こしてるイメージある
-
頭悪いのか…?
-
>>179
もっと言えば、第三者やもっと無関係の人が怪我や不幸を願うのはやめておこうよって
独り善がりの潔癖症すぎるか
-
馬鹿ってすげえな、なんでこんな頭の悪いことができるの
-
骨折級の怪我もチラホラいるみたいだね
あと頭皮切断がなんか字面が怖かった
-
>>182
こういうガチレース仕様の自転車って幾らぐらいするんだ……?
そうでなくてもリタイヤした選手も怪我した選手もいるし、相当な訴訟額になるよな……
-
Q、犯罪者ってなんで犯罪起こすの? A、リアルでIQ低いから
とかいう話もあるけどな……。
後先考えずってのが正しいところなんじゃないの?
-
落車した人後続にガンガン轢かれるんじゃ…
-
リアルIQが低いとか高いじゃなく
自分の欲望が抑えきれない、感情が抑えきれないという自制が効くか効かないかじゃないの?
-
知能指数にも色々なジャンルがあるけど、この場合は
自己顕示欲の高さと、想像力の欠如が大きそう
-
IQで言うなら種類にもよるが高い傾向があるはず
たまに他人のことなどどうでもいいと言うか真剣に他人のことがわからないやつがいるがそんなところだと思う
-
>>183
日本ならわからないけど海外ってこういうのガッツリしっかり取るよね
まあ日本でもバイトテロとかで億単位の賠償金発生したとかそういう話聞くし、少額になった件はわざわざ伝わってこないだけかしら
>>188
怖い…
これで選手生命絶たれた人とかもう殺されたようなものじゃん…
-
>>194
詐欺とか強盗とかの知能犯が入るからでは?
こういうやらかし型はIQ高くないと思う
-
詐欺は話術とか心理とか色々スキル要求されるからな
貝木さん見てれば分かる
-
今日がレース初日で、怪我や機体の破損によりリタイアしたというのもきつい
つまり全日程に渡って影響が残るということ
-
密集してるから怖いね
-
>>189
値段なんかつかないでしょ、ほぼワンオフでセットしてるだろうし、
F1のハンドルだけで(値段をつけるなら)数千万円ってのと変わらない。
>>192
もちろんそういうのもいる、俗にいう子育てに失敗したってやつだな。
全部が全部そうだとは限らないけど。
-
とりあえず早く捕まれ
-
前にはボード
横にはサイクラーの群れ
後続も密集していて急ブレーキ掛けたら大事故
ttps://pbs.twimg.com/media/E40Hr0PVoAAn1GP.jpg
-
見れば見るほど顔うぜえ
-
遠い国の話で、自転車にも興味はないけど
やらかして逃げてるってのは気分良くない話なのじゃ
-
allezだから万歳ですか
-
>>202
検索したら「omi opi」はドイツ語で「じじ、ばば」みたいな祖父母の幼児語とのことらしい
直訳すると「じじとばば頑張れ!」って感じ?
自分の祖父母あたりにでもメッセージ届けようって良くあるやつで悪意無しにメッセージなにも考えずこうなったのでは
-
「いぇーいwじいちゃんばあちゃん見てるーw」って内容みたいだし今頃見てたら驚いたろうに
-
持ってたプラカードの文面が選手たちへの応援メッセージだったならまだしも
自分の家族に対する「私、テレビに映ってるわよ〜♪」という
アピールだったらしい、というのが……
-
>>206
うん、ただ馬鹿だからこうなったし
度を超えた馬鹿だから訴訟や罰金でわからせねばならぬ
-
おじいちゃんおばあちゃん唖然だろうなぁ
-
逃げた女、過激なファンに捕まってリンチされてるかも?
-
ヨーロッパにも、日本みたいに
「あの事件の犯人の住所は……」「omiとopiの本名は……」
みたいなのってあるのかな
だとしたら犯人本人はともかくおじいちゃんとおばあちゃんが哀れ
あんな馬鹿な孫に育てた時点で……と言われるかもしれないけど
いい年した大人なんだから、さ
-
>ツールドフランス
>各日の区間優勝者に与えられる賞金は8,000ユーロ(約100万円) 2位は4,000ユーロ、3位は2,000ユーロと段階的に減り、20位までに賞金がつく
>一方、総合優勝の場合、一気にケタは増え、450,000ユーロ(約5,600万円) 総合2位は200,000ユーロ、3位は100,000ユーロ。
つまりこれに飛び入り参戦すれば賠償の当てになる…(*´ω`*)
-
>>207
こりゃ酷い…
>>209
ほんととにかく選手が可哀想だ
偶然道路に出ちゃったとかですらなく、最初から後ろ見ることなく段ボール広げてるあたり選手側が避けるだろうって考えてそうで
-
女「とにかくアピール、とにかくアピール、アピールアピールアピールry」
-
>>212
親ならともかく祖父母がそれ言われるのは確かにちょっと
-
それはそれとして
ちょっとした疑問が解決した瞬間にオーガズムに達した時はえもいわれぬエクスタシーだった
-
むしろそういう大衆からの報復行為っていうのは欧米の方がえぐい
日本は実名と住所さらされて鬼電とかの精神的リンチ止まりだけど欧米は普通に暴力も並行してやるから
-
疑問が解決したらイクとかやべえやつやんけ
-
強キャラおちんぽ負けしたい
-
武芸の達人がチンポで顔を輪切りに
-
こちらも抜かねば……無作法というもの
-
散様やんけ
-
ロールはしたいけど、力が出ない
じゃもーじさーん
-
>>220
強キャラのおちんぽに負けたいのか、強キャラでおちんぽに負けたいのか
前者なら自分も強い女勇者とか騎士とか戦乙女みたいな高潔な存在で魔王とかに突き付けられて負けたい
後者ならあえて女を武器にしないような性別不詳で通してる暗殺者とか忍者(くノ一)で暗殺対象の三下盗賊とかに突き付けられて雄の臭いに負けたい
-
三下盗賊にわざわざ暗殺者仕向けないのでは……
-
暗殺対象だったボスを倒しに行く前に三下盗賊に不覚ながら見つかってしまって、直ぐに始末をするつもりが雄の臭いに返り討ちとかならば自然に出来るのでは無いだろうか
年齢不詳で通してたのに雌として思い知らされるも良し、後の展開も打ち合わせ次第で色々発展させられる気が
-
>>226
いやそこはほら、なんか本人は弱いけど薬とかばら蒔いてて逃げ足だけは早いから始末が出来ないとか…もしくは秘密裏に始末しなきゃいけないとか…
出先でちょろっと考えただけなので突っ込みはやめて、恥ずかしい…!
>>227
なるほど、アイデアが豊富だ
暇ならそのままそれ借りて募集とかしたいくらいだった
-
逃げ上手の若君のことか!
-
>>228
油断してた訳じゃ無いけど、あまりに単純過ぎるトラップに逆に虚を突かれて敗北からの〜とか
突き出されたおちんぽに雌として本能的に敗北を悟って力が抜けちゃうなんかも
今まで女を意識した事も無いくノ一が完全に雄として堕とされていくのは良いものである
本来の標的であるボスに近付く為に気に入って貰わなきゃいけないから仕方ないと自分を騙してるけど、同時に戻れなくなってるのも頭の隅っこでは理解してたりって
そんな風に話を膨らませていっても大丈夫であるならば、募集時に乗らせて頂くのじゃ〜
-
>>230
単純すぎるトラップいいね
古典的すぎる初歩なトラップに引っ掛かっちゃって…とか程好い無様さ
動きやすいようにピッチリした感じのタイツ着つつ、ボディライン出ないように上に何か羽織って口元は隠してるとかそんな子で服剥がれたい
せめて仕事をこなすため油断させてるつもりって言いながら、本気なら逃げ出せるのに拘束を言い訳にして調教されちゃうのとてもいい
今ロール中だから募集はするとしてもいつかわからないかな…ありがとう
-
>>231
考えられるのはたらい落としにつっかえ棒をした籠かねぇ
-
トラップといえば、通ってた小学校で行きすぎたトラップがあった
別に荒れてたとかではないんだけど、一個上の学年が先生に黒板消しトラップしかけたのがスタート
先生も「単純すぎるぞー、もっと頭使え」のようなこと言って楽しんでたらしいんだけど
ラストはドアに黒板消し見せの足元に紐で引っ掛け
からの教卓の端に画鋲配置
黒板消し見て「おいおい、芸がないな」からの
足元引っ掛けられて「おっとっと」で
転びそうになって手をついたら画鋲がグサって流れだったとか
全校集会が開かれた
-
こいつは>>233
見ての通りの殺し屋だ
-
怖い
-
>>232
いや流石に強キャラ設定でそれはちょっと…
>>233
それ手をつかずに頭から言ってたらもっと悲惨だね…
-
めちゃくちゃ怪しい「なんかを被せてる感のある地面」を飛び越えたら
うまーく隠してあった落とし穴にハマってしまうとか>単純な罠
-
チェンソーPV来たけどヤクザの孫が出るようで満足
ttps://twitter.com/CHAINSAWMAN_PR/status/1409104491144630277?s=20
-
チェンソーはどこまでアニメ化するかねえ
ジャンプ系は当たり外れあるからな
-
聖剣伝説もアニメ化するよ、やったねたえちゃん
-
>>237
それくらいがよさそうね
>>240
殺ったねたえちゃん
-
ドスケベな聖剣伝説3かな?
1は自分にとっての聖域なのでよっぽど良作でないと絶対に許さない(過激派)
2はどうでもいい
-
>>242
ほう(2の過激派、1?遊んだことないからどうでもいいや、シラネ)
-
パワポケ新作もよろこべー
-
ナンバリングじゃなくてレジェマナだぞ
-
レジェマナ雰囲気よかったし好きだよ
-
レジェマナかぁ……
-
ゲームをアニメ化ってあまり成功しないイメージ
テイルズのアビスは面白かった
-
エターニア…エフゼロ…FF:U……
-
絶対勝利の誓い! ウルトラショッキングピンク!!
-
F-ZEROはゴールデン時間帯のアニメ、共同開発家ゲー、携帯ゲー、グッズの何もかも弩級の爆死をしたからそりゃ出ないという
-
ひぐらし、シュタゲは個人的に成功例
世代的には自分たちより上だけど、デジモンも結構根強いファンが多い印象
-
超正義アニポケ様
キッズアニメ方面なら妖怪ウォッチとか大ヒットやそれなり以上のヒットも多いと思う
上の年齢層向けは……なんでやろな……
-
カービィとかネットでの評判は高いけどDVDも途中から売られなくなったし商売的にはアレだったし任天堂アニメはポケモン以外あんまうまくいかんな
-
挙げといてなんだが、エフゼロは原作知らんので結構楽しめた
キャプテン・ファルコンとか
-
ファルコンはFEのルキナと、メトロイドのサムスに結婚迫られてる可哀想なおじさんという風評被害
-
田中さんのファルコン・パンチすこ
-
カービィはカオスアニメとしての評価が強い気がするからなあ……
山寺ドンキーとかどうだったっけ
-
今のファルコンはもう昼飯の写真をあげてるおじさんのイメージの方が強いという
アニメも声優凄く豪華でスタッフの愛情と遊び心もあって良いアニメだったけど序盤の作画もレースの迫力も壊滅的で人飛ばしちゃったのがね
ドンキーも異様に声優豪華だったな
-
>>258
64版とタイアップしてたような?
-
ファルコンランチすき
-
もうすぐ楽しい月曜日でござるよ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■