■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ235回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
>>1
おつでーす
この体たらくで五輪やるのはいい恥さらしだよなあ
選手が軒並み参加辞退してくれますように
-
縦乙
軽めのロールを回したいなと思って設定を考えるけど、考えていくうちにどんどん膨らんでしまって困る
-
立て乙です
>>2
体たらくは同意だけど、やはりスポーツマンとしては無観客とか、何でもいいから実施はしてほしいと思うんだ。
オリンピックの日本代表というのが、いつでもチャンスあって片手間になれるものなら別にいいんだけど、その競技に人生捧げて来た人もいることを思うと、そのときの世界一を決める大会は開催してほしい。
数年後には代表になれないかも知れない厳しい世界だから。
もちろん、日本のコロナ対策や政治家には文句はいっぱいあるけれど、スポーツ選手の見せ場ありませんは、これからスポーツ選手目指す子供たちにも影響出そうで。
-
大会中止になったとき放映権料すら回収できないと、ただでさえヘタってる経済がフェイタリティよ
人はコロナだけで死ぬわけじゃない
"
"
-
だから医者はボランティアで500人動員していいし
スポーツ選手はアーティストより偉いからライブやツアー、イベントは潰しても
子供の未来のためとやらに日本代表だけは活躍させてあげてもいいと
-
そうだよ(ここまでの流れを見てなかったけど即答
-
腹が減ればイライラするので飯にしよう
脂と脂と脂でいいかな
ttps://i.imgur.com/cXlBst5.jpg
-
エロいことしたさとだるさが拮抗している
-
エロしさとせつなさとダルさと
-
>>6
うーん、そう言いたいんじゃないんだけど
その例えなら、アーティストはライブも大事だけど、映像や音楽など世に作品を残せる。
スポーツ選手は映像で100m走ってほら!世界記録!なんて言っても誰も信じない。練習や個人でいくら頑張っても、試合で結果残せないとスポンサーもつかない、文字通り食えなくなる。
だから、オリンピックに匹敵するアーティストの祭典やイベントがあるなら、やればいい気がする。
あくまで今回はオリンピックだけど、それに限らず、あるイベントにすべてをかけてきた人がいるならやってあげてほしいって個人の意見。
それが個人で開催できる規模で、今じゃなくてとできるイベントなら、今やるべきじゃないけど、国際的なデカいイベントで、自分がやりたい、出たいからといって簡単にできないイベントに限る。
-
頑張った人間は報われるとかいう考えは甘えでしょ
五輪関係者が我慢すればもっと多くの人間の感染リスクが抑えられるんだから儲けもんだよ
-
なんでスポーツ選手だけ、オリンピックだけにそれを許さなきゃいけないんだよ
俺たちも我慢してるんだから、お前らもやめろ
新刊どころか同人やめた人間と同じになれ
イベントやライブなくなって食えなくなった連中のところまで落ちてこい
まず一緒に終われ、俺たちと同じ思いと苦労をしろ
落ちてこい、話はそれからだ
-
すげぇ恨みのパワーを感じる
-
ヤマカンみたいだ
-
>>15
悪口も煽りも愚痴も荒らしもいいけど
魂の殺人は人としてしてはいけない
-
>>12
違うよ
頑張って報われてない人間の方が多いよ、アスリートも皆
代表になれてようやくなのに、次は見せ場ないんだもん
可哀想とか甘えじゃないって言ってるつもりだけど…
>>13
だから違うって、アスリートやオリンピックに限らないって何度も言ってるんだけど、
例えばアーティストでもいいじゃない
稲葉浩○vsジャスティン○ビーバー
が実現するような、世界のトップアーティストが集う歌の大会があれば、やればいいじゃないって話
戦う基準わからんし、それを目指してきたアーティストっておるかわからんけど
-
スポーツやってる連中の「自分たちは頑張ってるので結果は与えられるべき」って考えてる態度は昔から気に食わんね
スポーツ出来るのがどれだけえらいんだか
-
この1年で政治宗教やきうに並んで、コロナ語りがクソ程どうでも良い議論の種に並んでしまったな
-
基本真実が見えてる賢い人なのに世の中を変える場所に立たずにこんなところでくすぶってる段階でお察し案件ですので
-
>>17
「国際的とか関係なしに俺たちと同じ絶望を味わえ、そうしなきゃ納得しない」
「イベントが宇宙規模だろうが地球規模だろうがまず中止を味わえ」
「そうすりゃ同情してやる、特別扱いはなんだろうと許さない」
そう言ってる
例外は認めない、一切
-
理屈で納得すると思うなよ?
愚痴なんだからな、理屈はいらん、必要なのは結果だけだ
その結果が来ないから愚痴ってる、しゃしゃり出てくるな
-
オリンピックとか即売会とかライブとかより運動会や修学旅行中止の方が正直同情する
-
21が例外を認めても認めなくても、世の中に一切影響がないという悲しさ
-
>>21
視野を広く持った方がいい
アスリートが何一つ中止されず絶望を味わってないと思ってることがすごく狭い視野だわ。
オリンピックに限ってねぇんだよ。
まずコロナで中止になったスポーツイベント軒並み調べてみたらいいと思う。
今のご時世、検索ですぐ出てくるよ。
-
でもオリンピックはやる
-
金だよ
五輪にかかってる金が都市計画レベルで莫大だから特別なんだよ
国内の音楽イベントなんて大きくても幕張メッセ貸し切り+大阪会場とかそんなもん。
五輪はスタジアムだのホテルだの選手村マンションだのかけてる金の規模が違う
-
>>25
そのスポーツイベント中止で絶望した連中と同じ目にあえばいい
話は終わりだ
あのな、愚痴に絡むなよ鬱陶しい
もう返事はせんぞ
-
>>28
いいんだよ、グチを遠慮なく吐き出しなさい
どうせオリンピックをやるかやらないか決める人は
ここを見てないだろうし、誰にも迷惑はかからない
いうだけ言ってスッキリするといいよ!
-
愚痴言ってると「いやそれはそうじゃないよ」って言わなきゃ気がすまない人はなんかそういう病気なんかね
-
29は悪い人間ではないんだろうけど、悪人だなと思う
それくらいにしときなせ
-
>>29は「妹だけは手を出さないで」って懇願してる姉に調教済みの妹を見せつけてくる悪人だし
人を悪人だと断ずる>>31はそんな悪に怒りを抱きながらもお付きのメイドに欲求を発散するしかできない系の屑だよ
ワイの電波がそう囁きかけてる
-
見えるとこに愚痴吐き出すんだ、そりゃ色々言われる事もあらぁな
俺の言う事に口出ししてくんなって言うのならチラシの裏にでも書いてろって事になるんじゃないの?
目についた事に色々言うのも「週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレ」だと思うんだが
これは使用目的に即した考え方なんだろうかとも思ったりする
住人の方々にも聞いてみたい
-
愚痴に絡まれるのすごい邪魔
うんざりする
-
>>33
愚痴を言うのも自由ならそれに絡むのも自由でしょ
少なくともここでしてはいけないことは禁止事項だけであり愚痴を言うのも絡むのもそれをうぜえと言うのも自由だと思ってる
-
愚痴に絡まれるのが嫌ならそもそも掲示板で書かないか個スレ立てるのが良いのでは
俺の愚痴に一切文句言わず従うスレじゃないんだし
-
腹立つけどね
-
違約金だの賠償金だの放映料だののことも考えんで五輪中止中止いうやつがウザい!銭のこと考えたら日本からやめまーす言えるわけないやろ!
っていう愚痴をいうのも自由やもんな
-
最初からそう言ってりゃ角も立たないのにね
-
愚痴にしたって、という話もあるわけよね。
なりきりに関係ない日常的の愚痴もここには書き込まれるし、場合によっては共感も得られる。
だけど、なりきりの愚痴でもそれ以外の愚痴でも考え方がその場の常識から外れてれば批判はされるよ。
例えなりきりの愚痴でも
「この前相手してやったキャラハン下手すぎてマジで引退してほしい」なんて愚痴を書けば袋叩きにさ。
-
「言いたいことを言っていいスレ」と自分は思っているのでそのような振る舞い方をしてる
だから
ここが「愚痴スレ」という不満吐き出し所っていう使い方してる人はそれでも構わんが
その分他人の使い方に口出してくるの違うくね?とも思ったりするのだ
ちな自分は>>29じゃない
流れを見てこう思って気になっただけの人
自分の考え方が大多数の人に即してない考えかもしれないって思ったんで
-
そんなことより助けに来た姉に手遅れな調教済み姿を見せて、へらへらしながら一緒に堕ちようって誘いかける妹いいよね
姉妹以外にも親友とか主従とか女の子同士の任意の深い親交関係なら他でもOK
-
>>41
愚痴ってすっきりしたからすべてがどうでもいい
ぜんぶ「あそっすか」としかならない、今
-
なるほどね、反応してほしくない愚痴に反応してしまったのならこちらの落ち度か。
そして思った。愚痴と吐き出しと議題の境界が曖昧だ。
こちらはこちらで言ったことに意見くれたり、反論されたのかと思ったよ。だから反応しないのは失礼になると思った。
以前ここで吐き出したら、それについて賛否意見くれて勉強になったことがあったから
それかと思ったよ。
愚痴だから反論しないで、意見は聞きませんって書いてないもんね。
-
うざーい
-
所詮域に達して無いOSと同類ゆえに
-
>>43
そうか、よかったじゃないか
たまったもん吐き出すのはキモチイイもんだ
>>42
自分好みとしてはその主従で公私ともに仲がよく信頼の絆の結ばれてるメイドの落ちた姿を
お嬢様やお姫様に見せつけて性への扉を開かせたい
-
>>43
よかったね!きっとそれがここの正しい使い方だよ!(*´ω`*)
-
ちょっとキモいな
-
>>48
その顔文字は流行らないし流行らせないしキマリは通さない
-
>>48
顔文字は悪い文明破壊する
-
(´・ω・`)
-
ヤッテミヤガレ ( ゚Д゚)y─┛~~
-
じゃー自分も愚痴を吐き出そっと!
自分と同じ目に遭え、不幸になれって考え方はマジ3流!口に出したならもはや5流!
どうにか幸せになる道を探すことがやっと2流、皆の幸せを願えて1流、実現できれば超1流!Yeah!
-
なんか1日しか間が空いてないのに延びてるなって思ったらもめてたのか…
誰にでも見られるところで愚痴ってれば他人の意見投げ掛けられることもあるのにな
まあ「解決案求めてるんじゃないんだよ!愚痴言いたいんだよ!」って気持ちもわかるけど
>>4
スポーツ選手、特にもろに肉体面で競う陸上とかのピークなんて5年無いだろうからねえ
球技みたいにテクニックでカバーできるチームスポーツならともかく
4年に1度だから今回を逃しても次回があるさってわけじゃないし
とはいえ観客入れるのは間違ってるだろうけど…
-
無観客でやるのは確定じゃなかったっけ?
-
>>56
無知を晒した…恥ずかしい、消えてしまいたい
-
コロナで人類滅べばいいのに
-
え?君以外みんなとっくに滅んでるんだよ?
我々はAIであり君と時に喧嘩しロールしているだけだ
-
もうとっくに滅んで我々菌糸人類の世だと思ってたけどまだ生きてるの哺乳類
-
残念、生き残ってるのはたけのこの眷族だけなんだなー
きのこなんてお呼びじゃないのさ!
-
>>55
同意してくれる人、とても感謝です。
反対意見も納得すること多いんだけど、肉体のピーク考えるとね。40以降で第一線で活躍できてる人も少ないし、国の代表になれるとしたら余計に僅かなチャンスだからさ。
-
>>47
あーーーー
それはむしろぶっ壊れたメイドさんをお返しして姫様には自分で手を出さないでいるのもいい
あっぱらぱーになっちゃったメイドさんが自壊オナニーするのを止めさせられたり、レズレイプされたりしてドン曇りして性行為がトラウマになっちゃうお姫様とかまで
-
今調べたら無観客にほぼ決まりで
観光特需はもう見込まない、本当にアスリートの成果を見せるって形になりそうだね
まだ確定じゃなかった模様
-
オリンピックなのに選手が競技する姿だけ見せられるとか罰ゲームみたいば催しになるな…
-
>>64
確定してないんか…
>>62
というか実際以前知り合いにオリンピックでこそ無いけどメダル持ってて、オリンピックの候補に上がった人いたのよね
その人が前回は落ちて、もう30近かったから今回が最後のチャンスって言ってたから同じような人はきっと世界中に大勢いるんだろうな…って思うとね
>>63
元のメイドさんがクールで有能で性の匂い感じさせないような人だと好き
-
>>63
曇らせ系の性癖が無いので、主従ともに堕ちてもらうのが一番だけど
それ返しちゃったらお姫様には何もしないってなると、私怨的な妄執を感じる背景ががが
>>66
コロナの環境だから、そうならざるを得ないということで進めてるようだよ
オリンピック関係で動く案件もあるから
自分の仕事的にもやってもらった方が助かる事は多々ある
去年なんて高校生たちとか卒業なのにーって涙を飲んだ子らも多いし
-
>>66
あ、前回と今回ってのは当時の話ね
今はもう現役引退してるはず
-
>>67
まあ野球の大会とかも中止になってたり、親戚も高3の受験とかでわりと大事な時期に数ヵ月休校で大変そうだった
部活も勉強も色々と散々だったろうね…
一昨年の年度だと卒業式も無かったんだっけ
-
ズボラ飯をここで見るとは
-
しかしコロナがどうやって生まれたかは調べて欲しいね
自然発生だとしたらここまで影響及ぼしたのって人類史上初めてなのでは
-
ヲチまがいは禁止よー
-
>>71
まあ流通の関係とかもあるしね
コレラとかペストとかも、当時今みたいに国単位の移動が簡単ならもっと広まってた可能性は高いと思う
-
アレだけ伝染病にやられまくったヨーロッパはいつになったら衛生観念が身につくのか
-
陰謀論臭くてとたんにうさん臭くなるけど
個人的には自然発生とは思ってない
悪意ひどすぎるこのウイルス
-
>>66
メイドさんは頭の中おちんぽおまんこが99%なんだけど、お姫様が好きで大事だったことだけは覚えてて
だけど、メイドらしい忠義も礼節も仕事能力も理性も全部壊れてるから、セックスしか愛情表現がなくなってて
なんならメイドさんの手足の腱切ったりして、お姫様は必ず抵抗できちゃう状態なんだけど、抵抗するとメイドさん泣いちゃうから逆らうのも苦しい、でも体を許すのも変わり果てた彼女を目の当たりにして苦しい二律背反でドン曇り
これで勝つる
-
>>75
ある程度落ち着いてきたら急に強毒化とか、ワクチン出来た頃に変異種とか
第四の壁の向こうで誰かが操作してるんじゃないのかこれ
>>76
あー、好き♥
今までの忠犬染みた有能さとか無くなっちゃって発情期の馬鹿犬になってるのに、好きなのだけはそのままなのいい
どっちもメンタルやられてる感じのどろどろの百合になりそうで好き
-
知ってるかもしれんがPlague Inc. -伝染病株式会社-ってゲームがあってな
-
>>77
姫様も姫様で病んでいって、大きい赤ちゃん状態のメイドさんに一時的にキレたりヒステリー起こすことはあっても、
嫌いになれないから見捨てることも、施設に預けるのもできなくて、いつか正気を取り戻すことを信じて側に置き続ける
そんなだから他のメイドや執事も巻き込まれてボロボロになっていくの
-
>>77
元々環境での変化が急すぎて
コロコロ亜種が出来上がるような性質で
かつ土台を特効薬が無いコロナウイルスでっていうのがね……
オーストラリアでこれまで封じ込めに成功してたのに、港の租借を無効にしようと発言したそのあと
報復を覚悟せよと言われたのと同時に進化型の変異株感染者大量発生だし
-
>>78
良く中二病で世界を滅ぼしてるよ
>>79
そういうの大好きだ
ヒステリーおこしてキレちゃった後には自己嫌悪おこして自分からメイドさんのところに行っちゃうようなやつ
仲良かったの知ってるからこそ何も言えず段々家ごと傾いていっちゃうのまで含めて復讐とかそんな形になりそう
-
>>80
ある程度ワクチンあるインフルみたいなのが強毒化してるだけなら多分ここまでは来てないし、毒性が初期から強ければ逆に広まってないよね…
本当に殺しに来てるウイルスだと思う
-
>>80
暗にどこが背後にいるか言ってるなおい
-
いやいやいや、陰謀論っぽくて胡散臭いでしょ
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
コロナウイルスってつまりは風邪のウイルスだから
あれの特効薬出来たらノーベル賞って言われるほどのもんでしょ
だからコロナのワクチンといっても抵抗力高めるとか、重症化を食い止めるとかそういう方向の薬だと思うんだよね
-
というか、駆逐は無理だからインフル的に受け入れていくしかない
-
>>81
壊れたメイドさんに伝わるように、わざわざ下品で幼稚な語彙で、おまんこしよ?って抱きしめる姫様いい……
彼女に振り回されてお嬢様が滅ぶならいっそ、って壊れたメイドさんを処分しようとして止められるメイドBとか出てきて
その子もすごく世話になったから本当は嫌だけど、そうするしかないってくらい追い詰められて
個人的には家が傾く傾かないはほぼ無関係で、ただ周囲が苦しむだけのほうが無情感あっていいかなぁ
-
>>84
某国絡むと淫暴論でも完全に本気で語りだす人いるから面倒なんだよね…
>>86
何もわからず喜んじゃうメイドさんいい…
元々二人ともにお世話になってて仲良かったとかで二人がどんどん破滅してくの見てられないタイプだとなおいい
その辺は好みの問題だよね
才女だった二人が共に壊れたせいで周囲巻き込んで破滅してくのとか好きだけど、周囲が苦しむだけなのも確かにいい
-
>>87
個人的にはそう思ってるけど、熱くなっちゃぁダメだ
状況証拠がクッソ怪しすぎるけど、まことしやかに真実と吹聴し、別意見を叩いたりけなすのはダメだ
ていうかその陰謀論エロ過ぎない!?
みんな曇らせ百合大好きそう(ムラムラ)
-
>>88
というか推定無罪ってのは私含めて守れてないと思う
確定するまでは無罪ってやつ
淫暴論より淫棒論の方がエロい
曇らせ百合延々話してたのは私一人なのだ…
-
ごめんな
なんといわれようと百合やレズにはおっさんチンポぶち込みたい派なんで
-
>>89
個人的にそう思ってる→自分が某国の云々って思ってる
熱くなっちゃぁダメ以降→自分のポリシー
だからそちらに対して云々って事じゃないからね!自分のレス読み返して念のために……
曇らせが熱を帯びていたので、淫猥な暴力の論なのかと!!
確かに棒の方がいい…棒をぶち込みたくなる
-
>>87
先輩もこんな風に、姫様を傷つけるなんて望んでないはず……なんて悲壮な決意で、罪人になるのも厭わない行動だったけれど
阻止されて、罰しないわけにもいかず、誰よりも姫様とメイドさんを思って動いたのに、放逐されるしかなくて
しかも咄嗟に止めようとした姫様の手で顔にガッツリ傷跡残ってたりして、それぞれの人を大切に思う気持ちが食い違ってズタズタになってくの
派手に全部崩壊していくのもいいけど、そこだけ不幸のドン底でのたうち回ってるのに、外側の社会は普通に回って置いてけぼりにされるのも救いがなくていいなと
-
>>90
お前は敵や
メイドさんがおちんぽ突っ込まれたの込みで壊されてるって背景くらいなら好き
>>91
ごめん、こちらもそれは理解しているよ
ただ良く良く考えてみると、テレビの報道とかもそうだけど固まるまでは無罪って前提が守られてはいないものだなあって
面倒だからぼかすけど某会長への発言とかもその辺が問題だったわけだろうし
淫暴論も淫棒論もどっちもいい…(陰謀論って変換しようとしたら淫 暴論で変換されたのです)
>>92
傷跡残すなら姫様側の顔の方が好き
主人に危害を加えたのも込みで、立場上最低でもクビにするしかなくて大切な友人をまた失って更にメイドさんとの行為にのめり込みつつ
鏡を見たらその傷が嫌でも目に入って、Bの気持ちも理解できるだけに自分の行動に酷い嫌悪感じてるような
その場合最終的に自分とメイドさんなんかいなくても周囲は普通に回ることも含めて絶望して姫様も壊れちゃうようなのがいいな
でもここまで来るとロールでやるのは無理ね
-
高校や大学教諭の知り合いの話を聞くと、学生さんには結構な同情してしまう
-
地域の感染状況にもよるけど、何もなかったよ本当に
式典もお祭りも部活動の大会も
辛うじて修学旅行は行き先変更で対応したけどね、それすら奪われた学校もある
-
>>93
あー、なるほど、それはいい……
庇えるだけ庇っても解雇で、どんなに自分が許しても周りが、法が許さない
そうねー、シチュ雑が限界というか、最初の時点でメイドさんが壊れてほとんど不幸発生装置だからロール向きじゃないっていう
-
>>96
Bちゃんを罪人として処分されちゃうか、解雇して追放で許すか…の2択で後者選ばざるを得ないとかね
確かに言われてみるとそうだね
ロールに入れたとしても背景面程度になっちゃうな
-
バイオ発売までもうちょっとだけど
BOWなんていらんかったんや!
わざわざ企業生命かけてブサイクなモンスターしか作れない
アンブレラ無能
ttps://pbs.twimg.com/media/E0tMmAxVUAgqqtZ.jpg
-
>>98
でっか
体験版の城ステージの方で戦う虫のおばおねえさんが強くて泣いた
ショットガン買わなかった+うっかり中に入っちゃったからハンドガン20発くらいだけでどうしようもなかった…ところで時間が来た
-
ロールのエロさとSSのエロさって違うよなー
-
>>100
ロールはあくまで二人(以上)でやるものだしねー
SSは良くも悪くも一人でやるから世界観膨らませていったり、完全一方的な展開も問題ないけど
-
昔遊んで貰った人がSSっぽいロールでお返しに困った事が
読む分には良いんだけど返事に詰まって結局お別れさせて貰ったよ
-
>>102
上手い人は確かに上手いけどその辺で返仕方悩ましかったりするよね…
-
SSは言わば独唱、ロールは……ラップバトル、とか?
-
ロールはリレーSSじゃないかな
次の人が書き続けやすい様に配慮したりとかを考えると
-
相手がオウム返しどころか喘ぎ声ジェネレーターになってしまって
SS書いてるのと同じ状態になったことが
-
上手な募集文の書き方って、知ってる人はいる?
-
何度も言ってるが、ガチ推しはひっそりと楽しみたいから教えないんだって
-
たまたまタイミングが合って>>108が>>107へ向けての発言に見えますが
そんなことはまったくありません
もし不快な思いをさせてしまったなら申しわけないと謝罪の意思表示をここにしましま(謝る気79くらい)
-
SSなら楽しいが読んでて困るか
俺だな
-
募集文は文章の上手い下手より結果でのみ評価されるのでは
要は好みの相手を呼べる募集文が上手いのです
-
これは足切り、っていうのは結構あるからそこを最低限回避することかな
とりあえず、やりたいプレイやシチュエーションの一切が欠けている募集は足切りだな。(キャラ名)きてください、だけみたいな
大好きなキャラが募集されてておっ?て思っても、何やるか何にも書いてないとスルーしちゃうわ
未定なら未定で、シチュは相談とか、好みに合わせますとか、一言あるだけで対応変わるのに
-
何をしたいのか
何がNGなのか
誰を呼んでるのか
自分は誰をやるのか
…最低限このくらいの情報はほしい
-
>(キャラ名)きてください、だけ
極論、そういう募集に反応してみたら
「俺のウ〇コ美味しそうに食うロールお願いします!」
「俺がサメやりますので体中食い千切られて大量出血しながら身悶えして死ぬロールお願いします!」
とか言われる可能性だってあるんだしね
-
俺がサメやりますのでは草
-
>>114
一度あったなあ
※シチュは変更してます
我「何をしたいんですか?」
雑種「浮浪者の汚い肛門を舐めて以下略」
我「ごめんなさい」
-
上手かどうかはわからないけど、まずは募集スレをどこにすか、から
〇4で長文は場違いだし、長めに書くならそれ以外
それで、最初の1行辺りで立場を明確にしておく
結局どっちを募集しているのかよくわからないパターンや、散々書いた上で「こっち男やります」とかは個人的にマイナスイメージ
内容は一緒でも
〜〜〜で、〜〜〜なシチュ
相手には〜〜を求めて、〜〜〜なプレイを希望
こっちは男側をやります
よりかは
こっちは男側をやります
〜〜〜で、〜〜〜なシチュ
相手には〜〜を求めて、〜〜〜なプレイを希望
の方がまだマシに感じる
あとはNG,及び自分の状況も
直ぐに打ち合わせからロールまでいけるのか、募集だけのつもりなのか、打ち合わせだけでロールは後日なのか
-
最低限度、自分のキャラのプロフくらいは欲しい
そこもこみこみで打ち合わせるとすげー時間食うし
大してロールプレイに反映されないこともある
-
男側で募集するのは全然良いけど、最低限どんなのか記入は要るよね
好きなキャラでイチャラブシチュだから珍しいと思って声かけたら
いきなりテンプレキモオタ設定は不意打ちすぎる
-
キモオタはキモオタで良い、良いけど募集に書いて欲しいよね
不意打ちされると困る
-
不意打ちが困るのはキモオタに限らないな
おっさんもクソガキも
-
募集に書いてないものを出さないで欲しい。
そのやり口はコート魔や覗き魔と同じだ。
-
いちゃラブ希望の募集に此方が立候補して打ち合わせ。旅行先の更衣室で着替えて覗かれるとかどうかな?
→いちゃラブなら触れ合った方が…と言ったところで、ごめん急用!また後に待ち合わせしよう!
ってところで消えられたのが覗き魔との思い出
-
不意打ちが許されるのは親しいか因縁深い間柄だけだ
行きずりの関係やあのときの〇〇程度の存在では歓迎しない
言葉強めたけど、ここは本当に理解してほしい(個人感)
-
意図を汲んだ上でのプラスαは非常に嬉しい。
しかし、関係ないぶっ込みはめちゃくちゃ困る。
-
うまいアンブッシュはいいがそうでないアンブッシュはトテモシツレイ
コジキもそういってる
-
乞食が言ったところで誰も聞かないのでは? ボブは訝しんだ
-
乞食は頭も胃も懐もからっぽだから音がよく響くはずなのになァ!
-
募集はホント難しいとこがある。
最近の作品のキャラに推しがいないのと、特定のキャラだけ募集かけまくってたら地雷認定されそうだから、シチュ重視の募集かけてキャラはオリか相談にしてる
シチュにびびっと来てくれた人との方が相性よかったり、方向性がずれにくく、長続きしそうな傾向にある。
個人的にはAVなら有名女優の単体モノより企画モノやシチュエーションに興奮するタイプなので、むしろちょいブスか普通ぐらいの企画モノ女優の方がリアルで興奮できる。
-
兄上募集をかける事は何も難しい事ではない
他の人間の募集を見て板の好みや流行りに自分の要望を1、2割ほど載せた募集を作る、それだけで良いのです
-
ビジネスメールの基礎みたいやな。
最初は他の上手い人のメールに似せて作るみたいな。
-
サメによるリョナシチュエーションをやりたいです
こちらは空から降ってくるサメをやりますので、水着美女をお願いします
NGはチェーンソーでの反撃です
-
お前シャークネード見たな
かっこよく空中戦やるサメ作るおかね足りないですと言ったらクラウドファンディングですぐに貯まった話し好き
-
そんなんクラウドするしかないじゃん……くやしいでも投資しちゃう(ビクンビクン
-
>>126
アンジャッシュは好きだけどロールで勘違いのまま進んでも困るもんね
以前あった
打ち合わせ中に違和感あって、そっちが凌辱役ですよね?って聞いたら「こちらはそれを覗いてる男です。凌辱する役とされる役は一人芝居でお願いします」みたいな
-
(アンブッシュじゃねえか…>>135は無しね!)
-
たとえ何があろうともアンブッシュシツレイ勢全一は揺るがないビーハイヴ=サン
-
しんみりお通夜してたら死体が勝手に燃えだした
今年一番笑わせてもらった言葉だわ
-
3年ぶりにログインしたソシャゲがバカみたいにインフレしてた…
具体的にはレイドボス(HP200万)相手に一戦30万出せたらランキング入り出来るような感じだったのに、今はランキング圏外ギリギリの位置でも140万出してるとか
当時最優秀だったパーティーがまだ使えるか聞いたら、高難易度では全員もう役立たないとか
-
そんなもの
久しぶりにログインしたら敵のHPが恒河沙とか言い出してることに比べたらなんでもありません
-
>>138
サービス終了まで残り2か月弱で課金出来ない状態なのに期間限定ガチャで新キャラ、って話だっけ?
サービス終了が決定する前にキャラは完成していて後は実装するだけの状態だったとか
そういう事情なのかもしれないけど、ユーザーからすれば神経逆撫でにしか感じられないよね
-
でもサ終決まってて黙ってキャラ出すのもコロコロ見かける界隈だから
サクラだから、DWだからで叩いて良いって風潮も出てるのがちょっとちんちん萎れる
-
サクラ革命とDWはもうどれだけ嘲笑しても許される
サンドバッグ扱いになってるから仕方ない
-
そもそも寝た子を起こして2回も殺す必要があったのか?
-
サクラ大戦コンシューマの方も売れなかったん?
-
過去最低がVでそれの少し手前だけど決して良くはない
-
新のPが問題の名越で、既存のファンは全部切り捨てる
という方針で進めた結果こんな有様に
-
>>140
ガンダムかな???
>>141
ラブプラスもそんなだったらしいね
元々は予定なかったのにサーバー吹っ飛ばしたせいでの急遽終了だからキャラは予定通り実装でざわついたとか
>>143
塩云々とか簡悔とかその辺の言い回し嫌いだわ
特にソシャゲの高難易度系出る度に簡悔言い出す層
-
ウマ娘は面白いなぁ、それに比べてサクラ革命は(嘲笑)
って人はかなりいるけど、その中でぱかちゅーぶとうまよんで繋いでた2年間の作り直しの期間中に
ウマ娘がここまで躍進すると予想していた人は何人いるんだろうか
-
>>149
(嘲笑)ってのがなんかな
他をsageる必要無いのになんかやる人いるよね
-
嘲るのはよくないが革命も塩も切り捨てるとかわざわざ反感買うこと言ってるからなぁ
特に塩に関しては他人の憤怒しなわけだし
-
サクラ大戦はふつーに好きだっただけに
残念な終わり方だな
-
>>151
おこなの?
-
その手の手合いが大嫌いだから一番人気を嫌いになりがちなのが私です
-
その流れか最近はどんなYouTuberでも
FGOをディライトワークス絡めて叩くと再生数を普段の数倍稼げる、って聞いて
人の業を見ている気分だわ……
いやFGOはゲームとしては決して手放しに褒められるものではないけどさ……
-
憤怒しなわけを理解するのにちょっと時間かかった
-
殿様商売の限界だよね
ちゃんとしたもの作れば人は遊ぶって馬が証明しちゃったからね
-
奴はヴァッタマン、見ての通り褌姿の憤怒担当だ
-
ソシャゲも人気作を元にすれば売れると言う時代ではなくなったと言うことだと喜ぼう
色々これからまた楽しめるものが作られるはずよ
-
残念だけど、ソシャゲには面白さを求める人材は集まらないよ
適当なソシャゲの公式アカウントへのリプライなり掲示板なり見ればわかるけど、客層が酷いもん
タカり、物乞い、デマ、それらを元にした罵詈雑言のオンパレード
集金装置と割り切って客を見下してるようなタイプでもないとありゃ精神病む
面白さを求めるクリエイターが集まる環境ではない
-
そもそも、サクラ革命サービス終了の最後の一押しとなった
「テイルズで大炎上した馬場英雄がDWに潜り込んでサクラの要職となり
無茶な命令をしまくったせいで一年で100人近く辞めた」
ってリーク情報だけど、馬場って奴がDWに入社したというのは確定情報なの?
不確定な情報を元に魔女裁判、って数年前のけものフレンズ絡みのあれこれを思い出す
-
馬場はクソ過ぎる
-
確たる証拠はないけどリークされた情報の通りにサ終とかV作成がなくなったから状況証拠的には揃ってる
-
>>161
そのせいで、1期すら適当に可愛い若手声優を集めて枕営業のための売春グループにする予定だった(から無名声優ばかりで制作費も安い)とか言い出す層が出てきて嫌だった
-
ようつべやSNSの名探偵の言う状況的証拠()ってさぁ
-
証拠なくても圧倒的情報量があれば
他人は勝手に疑心暗鬼になって踊らされるという
-
お前らはなにと戦ってるの?
-
だから疑心暗鬼なんだってば
脳内幻影旅団と戦ってるの
-
おくすりだしときますね、虹色のやつ
-
流石に幻影旅団ほど情けない集団相手には…
流星街込みで格好良いところがどこにもないよ連中
-
あ、君うんこしてて殺された人
-
幻影旅団とかヒソカを馬鹿にする人いるけど、お風呂入ろうとして全裸で風呂場に入ったら湯船の蓋を持ち上げてフル勃起したヒソカやノブナガ出てきた
なんて状況になっても同じように馬鹿に出来るのか
うちは出来ない
>>167
わかんない
悪と断じた相手を徹底的に叩きたいだけなんだと思う…
-
悪を罰する正義の組織に誘われたことはマジである
ヤバそうなので断った
-
ズール皇帝こそ正義だ
-
>>170
世界的に言えばあれらも普通に上澄みの層だとは思う
作中に出てくるのが基本的に最上位の人間ってだけで、戦闘員で無くても兵隊長クラスをソロで倒せるって普通に強いはずなんだ…
ゴンやキルアがぶっとんでるだけなんだ…
-
>>164
個人的に一番腹が立ったのがたつき/吉崎憎しのあまりに
たつき/吉崎は何もしてなくて、吉崎/たつきだけが頑張ってたのに
売れた途端にたつき/吉崎がしゃしゃり出てきて功労者面した
とか言い出した連中
監督以外が働かないとか逆に監督が働かないとか、そんな破綻した制作現場で作られた作品に
LWA、幼女戦記、メイドラゴン、このすば2期、といった2017年冬の綺羅星のような作品たちは
後れを取ったとでも言うつもりか、と
-
ハンターは戦闘者ってより冒険者、開拓者ですってのを
暗黒大陸でやりたかったんだろうとは思う
なのではよ富樫続きかけや
エヴァだって完結したんだぞ
-
流石に募集して4日後に声かけてきても見てませんよ
-
ハンターは割とキメラアントが壊れ性能だったけど、それ以外の人間同士はそんなにインフレしてないから、珍しいなと思う。
バトルものはインフレしがちだから(後半の敵がもし前半に存在してたら人類滅亡、世界壊滅のような)、団長やゾルディックやネテロも決して無敵・最強・チートじゃない辺りが好き。
-
LWAってなんだっけ?
-
あ、自己解決懐かしいタイトルだわ
-
キメラアントがB級なのは戸愚呂を思い出す
まぁ災害的には確かにあの時点では小規模だけどさ
-
人間食って念能力身につけちゃった今回が例外的な驚異って話だっけ
-
総合的に見て、だからね
https://i.imgur.com/yF2yRGd.jpg
-
>>180-181
個人的にはACCAも入れたかった
-
>>176
吉崎がしゅばってきたとか言い出す人いたのがな…
根拠としては初期のかばんちゃん案とキュルルが良くにてるってのが理由らしいけど
たつき監督はむしろアニメ製作の息抜きにアニメ作る人だから、働いてないってことはまず無いと思うけど
>>179
キメラアント編で肉弾戦闘面での人間としての頂点を描いたんだろうね
多分そこからインフレしてくことはないと思う
敵も相応に強かったから、ある意味デフレしたボウリングの玉程度の重さで大ダメージ受けるヒソカや団長ザッコwみたいな馬鹿にする人がいるんだよな
とはいえデフレしてるのは確かだと思うの
クラピカの説明曰く拳銃でも大ダメージ入るぽいし、逆にそのせいでウヴォーと陰獣がやたら評価上がるし
-
幻影旅団は俺たちがやるのは良いけどた
やられるのは絶対許さねえって精神性がちょっと格好悪くて…
-
>>182
>>183
念能力者食って知性まで得てあの例外的な強さになった王含めても、あくまで小国1つ滅んだ程度で済んでるしね
本来の強さが王にあたる存在でも精々師団長とかその辺の強さだったかもしれない
-
>>187
「現在のメンバーを殺したら入れ替われる」ってルール考えるとクラピカが「ウヴォーギン倒したし俺も入れて」って言ったらルール上は受け入れられるはずなんだよな
初期面子の絆が強いのはいいことだけど、逆にそのせいで自己中感が凄い
まあそういう集団なんだろうけど
-
貧者の薔薇がヤバすぎるんだよ
なんだ、あれ
-
>>186
9ミリなら念能力で防げる、だっけ
あのへんはインフレしてたキメラアント編のパワーバランスを
なんとか引き戻そうとしてた感があるよね
-
がちがちのホラー・スプラッタは苦手だけどちょっと怖いのは好き
来る! キャビン スクリーム チャイルド・プレイ 貞子VS伽椰子
あたりを見た自分にどなたか怖すぎないホラーをオススメしてくれないか
-
チャイルドプレイとキャビン行けるなら大概イケるんじゃないでゲスかね…
最近のホラーなら事故物件…と言いたいけど、死ぬほど笑うだけで怖くないんだよね
-
>>190
超小型で安価な核爆弾だからねえ…
>>191
確かそんな感じ
ウヴォーは対戦車ライフルとかを「流石にいてえな」で止めてたし、陰獣はその肌を食い千切ったり逆にパンチ無力化したりで相当強かったぽい
現在出てる強化系だとネテロゴンさんウヴォーの3トップだろうと考えると、超長年の修行のネテロ、誓約と制約で強引パワーアップのゴンさんと比べて若いのにあのパワーのウヴォはおかしい
-
ゾンビーバー
-
>>192
テラー・オブ・ハウスとかどうかな?
某番組のパロディだけど終盤笑った
マジレスするとどういう系が見たいのかな
ホラーなのかゾンビものなのか、パニック系なのか
個人的にはゾンビランドをおすすめしたいんだけどこれはホラー要素薄めのコメディ強めなんだよね
コメディ調のゾンビ映画平気なら名作なんで是非おすすめ
女の子を助けるために小屋に籠って大量のゾンビ相手に「ここは俺に任せてお前(主人公)は先に行け」をやるおっさんとか出てくるぞ
-
>>189
団長がクレバーな考えでそうしてる(信じてるから仲間たちも同じ考えだと思ってる)ってだけで
実は下はそれに従ってるだけでむしろ情が篤いっていう皮肉なサークルなんだよな…
-
>>186
無能なのに他人の力でのし上がってきた吉崎がたつきの才能に嫉妬して
細谷とつるんでたつきを追放した…とかもあったね
単行本を31巻出してテレビでアニメ化されて劇場版まで出した漫画家が無能と言われたら
日本の漫画家の殆どが廃業して明後日からハローワーク通いしなきゃいけなくなるのでは
-
>>187
普段はその考えのメンバーは半数以下だと思う(とくにノブナガ)
ヨークシンでは団長見殺しにして敵全員殺す派の方が多かったし
ただヒソカには何度も裏切られてるから絶対許さねえになってるだけじゃないかな
-
>>197
団長も仲間が死んだら泣いて、弔いだって言う程度には情があるのがまた
初期面子以外ならわりと殺されて仲間入り申し出られても普通に受け入れそう感があるのもちょっと酷い
>>198
ケロロの作風なのか吉崎の作風なのか、シリアス展開やったあとにその編の話ぶん投げて一話完結ギャグに戻るってのが度々あったり
原作の方にアニメスタッフの考えた設定出てきたりってのはあるけど、だからといって本当に無能で人気なかったらアニメ化されないんだよなあって
-
>>199
ぶっちゃけヒソカに関してはマチが戦犯だと思う
ヒソカはむしろあの結果で「クロロはやっぱり強い!」って満足してたように見えるし
自分が負けたから云々やるようなタイプではないと思う
マチの発言で「タイマンの約束なのにこいつらそれ破ったわ。蜘蛛vsヒソカの形なら受けたるわ」になったぽいし
-
>>201
そういう誰が悪いってストーリーじゃない気もするけどね…
ぶっちゃけ返すとヒソカはたぶん王。にも勝てちゃうストーリーを作者に組まれる主要キャラだと思うから
メタ的に言ってヒソカの周囲にいたのが悪い
そんなメアリースーヒソカをどの漫画かもやってないパターンで団長の勝利宣言通りに一回負けさせたいっていう思い付きの犠牲になったのだ…
でもあのシーンでヒソカがマチに興味が無くなったのはあると思う
マチ対応はいつも語尾ハートだったのに記号がハートじゃなくなってんだよな
-
>>202
メアリースーってのは一次創作に使う言葉では無い…っていうのはおいておいて
ヒソカは引き分けで終わらせるキャラじゃないだろうし、そうなると他にはクロロ死後に何かの条件で蘇生とかしか他の方法無いのも確かよね
なら蜘蛛共闘でヒソカが死後の念での復活の方がインパクトはあるし話続けやすいだろうし
ヒソカって普通にパワー負けする描写は度々あるし、なんでも勝てるってキャラじゃないと思うから王と相対したら普通に負けたと思う
だから出なかったんだろうけど
(どういう形かはともかく)好意があったのが普通に倒す相手の一人に変わった感は確かにある
-
>>193
いやーメンタルごりごりに来るやつとか無理っす。なんだっけあの北欧チックなやつ
ハウスオブジャックビルドとか、サイコパスリョナグロはあかん
事故物件…観てみよう…
>>196
テラーオブハウス…笑えるのがいいね!ありがとう!
ホラーお決まりの展開とかで笑い取ってくれるから、キャビンが好き
死霊館とかも観たし、ホラーだけどメタなところで息が抜けるやつ…っていうのが好みかな
ゾンビものはグロが強くなければ! ゾンビランドちょっと今から探してくるよ!
あああ…そういうオジサン好きだー死んじゃっても生き残っても好きだー!
なりきりで集まってるけど、他の趣味でも盛り上がって、答えてくれるこの週末スレ…好きだなぁ
-
>>203
この場合は他の漫画家が使ってないパターン!にかかっているから1.5次創作ってことで多めに見なさいよ(怒)
ヒソカがパワー負けする云々は解自分は釈が逆かな
盤上での戦いを極めた王。に正面から挑まず盤上外からの攻撃で念ハメをすれば倒せる、って説明するような闘技場バトルだったと個人的には思ってる
同程度の堅だとヒソカのバンジーガムと肉弾戦やって無傷で勝てる方法はない(気がする)からやらなかった訳だから
よく馬鹿にされるけど団長やヒソカを殺すために必要な火力が二酸化酸素中毒や念ボウリングの玉の重さであって
この二人はボウリングの玉持って圧倒的な強さを持つ王。にはそもそも挑みかからないでしょ(遭遇戦なら別だけど)
ぶんぶん回すアイテムを例えば「貧者の薔薇」に変えて自分は絶対汚染喰らわない方法を選ぶ感じになるんじゃないかな、二人は強化系じゃないしの
たしか作者コメだとヒソカがいると簡単に終わるから蟻編にさせられなかったみたいなのだったはず…
-
>>204
正直良くある邦画ホラーでぶっちゃけ駄作だと思う>テラーオブハウス
終盤本気でやってるのギャグでやってるのかわからない展開が出てくるのよね…
私は噴いた
ゾンビランドは面白いよ
死亡フラグとかを理解して生存のための21個のルールを作ってる主人公(頭を2発撃って止めをさせとか、逃げ道確保しとけとか)なんだけど
最初から最後まで笑える感じでありつつゾンビもののお約束立ててる
家族を喪った仲間とかももちろん出てくるし
>>205
私は緩そう
いや、レイザー戦で真っ正面からボール受けたときに指折れちゃってるからさ
あくまでヒソカの強みは盤外戦術取るところであって、肉体面で頑強な相手は真っ向勝負しないのはわかってる
実際ヒソカやクロロなら初手で薔薇とかの確殺選びそうな気はするね
ボウリングの重さの頭云々は言う通り相手に有効打与えられて手軽だから使ってるんであって、あれメインウェポンにしてる訳じゃないのに…
-
>>206
よく言われるけどあれはゴンと楽しむ♂ためにレイザーのルールに乗った状態だからなー
正面からボールを受けるってこと自体がヒソカのスタイルじゃないので…
通常時のオーラ総量が劣勢=勝てない、弱いと定義するならその解釈も間違いじゃない
団長はわりとオーバーキルしがちだけど、ヒソカはこだわりなのか絶対オーバーキルしないよね、雑魚倒す時はトランプだし
ヒソカの強みは盤外からというより絶対に負けないと調子に乗ってる存在をこんなハズじゃ…と言わせて軽く倒す戦法が得意やな…
なんやこのクソ野郎!?
まあ結局、王。を実際に倒せるかどうかはともかくゲーム感覚のギミック崩しで自分の身体をめちゃくちゃに壊して快感感じながらバトルするから
ネテロの見せた鍛錬の深奥、そして人間の儚さ素晴らしさを感じ軍棋を指しながら静かに逝くってエンドに永遠に辿り着けないから蟻編ストーリー的にコイツいちゃいけないんだよ…
-
>>207
そもそも別にヒソカが弱いとは言ってないし…
パワー負けするから弱いってならキルアとか蟻相手にはほぼ負けだし
ヒソカが蟻編に出るなら旅団みたいにどっか別の場所で師団長あたり倒すのがいいところだよね
メインでいたら言い方悪いけど確かに邪魔だ
-
ヒソカ
https://i.imgur.com/N17UkJh.jpg
-
>>208
こっちの誤字脱字まんさいに付き合ってもらって悪いなぁ
一応そっちのレスのどこにかかってるかまとめとくと
>ヒソカはパワー負けする描写が度々→だから王と相対したら普通に負け
>>だってレイザーのボールを受けた時に指がめちゃくちゃ
オーラ総量が低い=〇〇に勝てない
って感じになってる。そんで私はその考えも間違いじゃないよ、って言ってる
-
ヒソカリスペクトしてるそのキャラの出て来る漫画は
なんて作品?
-
画像検索してもなんJまとめサイトみたいなのしか出てこない……
タイトルがわからん
-
なんだっけ…主人公が嘘にかかわるとかマスコットにタヌキとかいたような
喋りはヒソカだけど、ガワはリボーンの白蘭ぽいね
-
張った人じゃないけど…
心機眼とでもいうのかな?でぐぐるとでてきた
-
>>210
なんか誤解されてそうなので言い直すと、「ヒソカは王と戦えば勝つシナリオ組まれる」ってのをタイマンで勝つシナリオ組まれるってことかと思ったのよ
ヒソカはどんな敵と戦ってもどうせ倒す冨樫の寵愛受けたキャラだって言い張る人たまにいるから
そういうことじゃないなら悪かった
-
>>215
私は許そう
-
今の時代寵愛受けたキャラというと作者にイジメ倒されるキャラに意味合いが変わった気がしてちょっと懐かしくなる
-
>>216
許された、自由だ
>>217
ライナー…
寵愛って言うか作者の分身って言われ方するようになったね
-
寵愛で思い出したかつ誰にも通じないと思うけど
アカイケモノで主人公の変身状態が露骨にポンコツのデザイン入ってるのは
ちょっと嬉しかった
-
>>195
ビーバーってあの動物のビーバーで笑った
しかも2でてた…ビーバーなんでゾンビになるんだよwww
>>206
さだかやもSNSで盛り上がってたけど実際かなりの駄作だったよね…
友達と一緒に観て突っ込む系の……テラーオブハウス、ホラーの顔を被ったコメディ、おぼえた
自分の配信サービスになかったからiTunesで買った!
死亡フラグの理解してるのイイね! ちょっと今から観てくる!
コメディだけを全面に押した映画は途中から飽きちゃって、ホラー+コメディとかサスペンス+コメディとか
そういう組み合わせのものが個人的にちょうどいい…ありがたい…
-
さだかやはエイプリルフールネタから始まって本当にやってみんなギャグだろと気を抜いて見に行ったら予想を越えるギャグ映画として売れたんだよ
化け物には化け物ぶつけんだよ!はホラー史上最高の名言であり何気に全滅してるしホラー映画感はある
-
>>220
さだかや見てないなあ
あれほんとは監督が、カルトで出てきた最強能力者のNEOを出したかっとかなんか聞いたことある
テラーオブは終盤完全に笑わせに来てるようなシーンがあるから…
あと犬鳴村怖くないバージョンははっちゃけてて正直好き
ゾンビランドはどっちかといえばコメディ多目かな
ゾンビに集られて絶望的って展開とかは終盤まで無かったはずだし
あと今名前だしたカルトって映画も面白いよ
フェイクドキュメンタリー式の映画で、霊能力者と共に怪現象の起こってる家へと向かい…って展開で複数人の力ある霊能力者が負けた後にチャラいホスト風の兄ちゃん出てきて正直ここからジャンルが変わる
-
ビスケの戦闘力に関する理論も一番納得できた。
環境や体調で左右される。グラフかかれてて、Aは80〜60の幅があり、Bは70〜50の幅がある。Aが不調でBが好調なら高確率で勝てる、みたいな。
他を貶したいわけじゃないけど、スカウターや捕獲レベルみたいに一定の数値を出しちゃうと、数字は絶対になっちゃうから、ちょっと解釈がねーと思って。
-
コンディションなんて関係ない
決めるときは決める
それができるやつが強いって
某野球漫画で言ってたわ
-
試合とかじゃベストコンディションで戦える時の方が少ないしな
疲労が蓄積した上体でどう凌ぐのかを身体に覚えさせた方がいいわな
-
グッドコンディションをどう維持するかではなく
バッドコンディションとどう付き合っていくかが大事と言っていたスパルタ王もいたな
-
骨折してもサンドバッグ叩けば回復するよ
-
キャラが勝手に訓練をするバトルありの育成ゲーで
戦闘イベント前でも勝手に訓練してHP減らすから満タン状態で戦えないのがあったなあ
-
どうしたって工夫して戦う系バトルが好きなんだ
初期のナルトとか好きだった
-
さては地球防衛企業ダイ・ガードは
ノットパニッシャー登場前の方が好きだったと言うタイプ……
-
>>221
めちゃくちゃキャラ推ししたダイマを見て、えっ意外に真面目ホラーなん?と思ったんだよ…
そうかエイプリルフールネタが元になってるのか…化け物には化け物をぶつけんだよ!の台詞は格好いいよね、マジ名言
救いのないバッドエンド部分は、あーそうかホラーのお約束だ…!
>>222
えっ?えっ?ってツッコミが追いつかないまま終わったけど、ギャグ映画らしい…前知識あった方が面白かったかもしれない
呪怨観てなかったのもいけなかった
エイプリルフールギャグ映画+監督推しキャラ推し映画やったんか、さだかや…
ホラーって何気にギャグとかコメディと相性いいもんね…犬鳴村怖くないバージョン、酒入れて友達とリモートで観たい
吹替で再生してみるよー、さんきゅー!
「来る!」を思い出した>複数人の有能霊能力者が負ける
ホストが出てきてジャンル変わるのずるいな!気になる!
-
好きなのは主人公らはチマチマバトルというか策を巡らせたり地形を利用したりして戦うけど
最上位クラスのバトルはお互いが弱パンチ感覚でマップ兵器撃ち合うようなバトルする作品
構図的にはケンイチが近かった
-
「ベストコンディションで結果を残すのは簡単。難しいのはバッドコンディションでも結果を残すこと」って意味合いの発言はイチローだっけ?
>>223
パワプロみたいなものよね
調子によって補正がかかるから、能力オールAの絶不調より能力オールC絶好調のが強いみたいな
-
>>231
確かに前知識あった方が面白そうだ
今度自分も見てみよう
ホラー自体が一歩踏み外せばギャグに行きかねないからね
すいかに佐藤をかけると天海が真澄たいな
吹き替えも面白いしなんなら普段見ない字幕でもいいレベルで好き
「来る!」に近いかもね
本来どうしようもない相手で、普通に優秀な能力者たちですら勝てないなかでホスト風のNEOって人物が現れると無双を始める
序盤は素直に「怪異強い…」ってビビっておく方が楽しいよ
あと王道のモンスターパニック系として、トレマーズもおすすめしておく
敵が怪物(クソデカミミズ)でありながら頭がとても良いんだ
だから主人公側が対処法を編み出しても、次はもう対応してくるから主人公側が安置や対処法見付ける→怪物がその方法を封じてくる→主人公たちは更に新しい方法をって話がだれない
>>232
ワートリとか好き?
-
>>232
血界戦線とかどうやろ
-
>>234
大好きよ、支部のガチ勢ほどは語れないけど
>>235
あー、好きだけど上位種同士のバトルがあんまりないのがね
堕落王とキュリアスくらい?
-
あれも機雷これも機雷もっと機雷もっともっと機雷
俺は潜水艦か何かか
-
何が機雷かより何が隙かで語れってルヒィも言うてる
-
>>236
ワートリ面白いよね
こういうところでなにかスッとおすすめできたらいいんだけど思い付かないのが悲しい
>>234
一部訂正です
「すいかに佐藤をかけると天海が真澄たいな」は「スイカに塩をかけると甘味が増すみたいな」です
砂糖をかければ甘くなるの当然だしそもそも佐藤に天海に真澄って誰だと
-
>>238
言ってる定期…言ってるのか
-
>>238
隙?特にありません、無敵です
-
最後微妙に駆け足で終わっちゃったけど、死がふたりを分かつまでって漫画好きだったなぁ
チート単分子ブレード剣士に相手もチートみたいなSF装備で対抗してくるの
双方が各界最強みたいな戦い
-
>>239
「西瓜に佐藤をかけると天海が真澄たいな」
西瓜とは西国、つまりは島津を指す。島津に斎藤道三の家臣佐藤家をけしかけると南光坊天海が中国地方にある真澄において動きを見せる
この事から全く関係のない事象にみえてその実因果が巡ることを言う
民明書房日本熟語辞典より
-
>>243
風が吹けば桶屋が儲かれみたいな話だな
-
明後日でFGOのイベ終わりじゃん…
-
ふふ、今から始めるぜよ(今年全部そんな感じ)
-
>>246
なかま
でもロール募集もしたい…
-
FGOはそれなりにキャラ資産もあるとは思うけど
なんだかイベントやるモチベすらなくなってきた…
さすがにメインシナリオとかシリアス系イベントはやるけど…
-
サーヴァントはもうエクストラでもレクイエムでも
それ以外でも出せるからfgoで続けることに
意味はないんだよねー
-
>>248
わかる
結局イベ全部踏破はしてきてるけど…
前回のイベはミートタワーの方は諦めちゃったし
-
メインもサブも終わらせてるから気楽だぜヒャッハー
-
ざっと、流してはいるけど
アキバといい今回といい、なんかうーん系統同じな…
この前の夏のイベのように、鯖とキャンプでわいわいしてるのは楽しかったけど
なんかキャラ崩しのおふざけ系イベは食傷気味
-
スキップしてたのは内緒
-
新鯖と事件の黒幕が同一人物なのはまあ鯖ならではだけど
もう飽きたのでなんとかしろよとは思う
-
イベントは配布か推しが活躍するのしかやらなくなっちゃったな
関係ないけどご奉仕シチュ自体は好きなのに自分の描写のバリエーションが少なくて苦手意識が
-
>>242
いい男だよね土方さん
最後にちゃんと遥ちゃんを迎えに来てくれて
あの後の新婚生活考えるとにやにやしてしまう
募集した事あったけど無理だった……
-
>>256
必要だと思ったから単身テロリストどもと徒党を組んで渡航したりとか態度で示す男だった……
多分その募集見かけたぞ
護さんをトレースできる気がしなくてスルーしてしまったぞ……
-
好きな人にはほんとすまんけどユニバース鯖は元ネタの英霊ほとんど関係ないからあんまし興味わかないというか
派生の槍とかメイドとかはまだわかるけどX以降は内輪ノリがそろそろきつくてですね
-
その辺は好き好き別れるからねえ…個人的には、バレンタインのカレンみたいな冬木fateからのキャラ流用が苦手だのう
-
FGOはロリ英霊がエロすぎるんだよなぁ
アビーとかジャックとか何度オカズにしたやら
-
ジャックちゃんのエロ同人は多くないが当たり率高いイメージ
-
ネモマリーンでカイニス輪姦するやつしゅき
-
某渋でネモシリーズ全員巨乳化してる人を見つけられたのは
天運だと思っている……
-
自分ホモでもふたなり好きでもないけれど
マリーンを全員巨乳にするのはちょっと違和感を覚える
半々位がいいんじゃないかな!
-
時間なくて途中だけど、強おっさんが山路さんでかっけー!だし楽しいわ、ありがとうゾンビランド推してくれたひと
-
>>265
続編も最近出たぞ
-
>>265
あ、連レスだけど楽しんでくれたならよかった
-
ただゾンビランドでアマプラ検索すると佐賀ばっかりでてくるの…
-
したいことはたくさんあるのにやる気が起きない
-
やる気の出し方教えてやろうか?
やるんだよ
-
したいこと、と思いたいだけでしたくないんじゃ?
少なくともロールは「返事したい」じゃなくて「返事しなきゃ」になった瞬間にただの惰性でレス打ってるだけだぜ
-
んほぉ〜やる気出たぁ〜
やる気出てそのままどこかへ行ってしまった
-
デレマスの
櫻井桃華、佐々木千枝、結城晴、龍崎薫、橘ありす
あたりはお乳を盛らなくても全然エロいので、素直に小さく描いてくれて良い
いやまぁ巨乳化しててもエロいけどさ!
-
>>268
検索妨害ってやつか…!(違う)
アマプラ使ったこと無いけど洋画だけで検索することとか出来ないのかな
-
盛りくぼは良いんだな?
-
>>273
このロリコンどもめ
-
>>273
こずえちゃんやみりあもいいぞー
個人的にはもりもり盛ってくれていい、大歓迎だ
-
あいたたたた
-
どうした
-
個人的に抱いていた疑惑がほぼ確信に変わってしまった……
-
同時進行でもされたのか
-
他の誰かに刺さることを期待してる匂わせレスのパターン
-
いや、同時進行とかじゃなく
なんなら自分に不都合があるわけでもない
ただあーやっぱりかーってだけ
-
その人のこと嫌いなの?
-
いや嫌いと言うわけでもない
つーか疑惑って言葉にネガティブなイメージがあったな
ごめん悪い事って訳じゃないんだ
予想とかそんな言い方すべきだったかも
-
配慮が過ぎて匂わせ代理叩きにしか見えなくなっているのは目が曇っているから
だが私は謝らない
-
幾らでも如何様にでも解釈可能
意図的にやってるなら大したもんだ
-
ククク…全てはあの人の腹の上よ…
-
掌じゃないのかよ!騎乗位かよ!!
-
言うてこの世界自体私の甲羅の上何ですけどね
-
蛇の上にいるのに偉そうな亀さん
-
こいつはアダマンタイマイ
見ての通りでかい亀だ
-
あのインド系世界観の図、実際はインドではあんまり広まってなかったとか
それはそうと重甲気殿見た昔の人があの図思いついた説好き
-
リヴァイアサンとベヘモスの線も良いよね
時が来れば食べられる運命だけど
-
あなたのロールはあなたが思うほど良くは無い
-
そんな事…わかっちゃいるさ!
だが俺のロールをお相手さんは喜んでくれてるんだ
なら、少しでもミスをなくして出来ることやって楽しんで貰うようにベストを尽くすしかないだろうが!
-
私のロールは凶暴です
-
バームロールはブルボンにおいて最強
-
わかる
気づいたら一袋消える
-
ロルは人の心が織りなす綾模様。それを美しいと私は思った。
-
お互いにお互いのことを思うから美しいのよ
それはルマンドの儚さに似ている
-
我がロール、ホワイトロリータこそ最強なのだ
-
坂栄養食品の塩A字ビスケットを崇めよ
-
嫌なら嫌と言える
そんな世界が良い
相手を気付ける意図ではなく自分の意思を言葉に出来るように
-
誤字脱字誤変換に気をつけよう
-
あたしこのパイ嫌いなのよねー(定番)
https://i.imgur.com/4ysh34m.jpg
-
チ ョ コ リ エ ー ル 見 参
-
痛みを返すぜ
-
電子レンジの加熱ムラは無くせないものなのかな……
冷凍たこ焼きが1個か2個冷たいままになる……
-
電子レンジ内をきれいに掃除するとマシになる場合もある
あとは買い換えよう
-
ターンテーブル無いなら偏るかもね
-
そうだな……
2001年製の電子レンジだしな……
-
冷凍のポテト買って、ケイジャンスパイスかけて食べるの美味い
-
今は家電は買い替えの際に引き取り値引きやって、買い替えを促してるし
ガンガン新しいものに変えて、生活の質を変えよう
イイオーブンを買うと料理をしたくなる
-
不便に生きる必要はどこにもないしね
-
機械文明に頼る事は魂の堕落だぞ(適当
-
どうやって書き込みしてるんでしょうかね?(マジレス
-
良いものは買ってる、ノンフライヤーは生活が変わった気すらする
ただ、薬は控えてるというかほとんど頼らないようにしている
それに慣れすぎたら身体のパワーが落ちる気がして
-
鼻の調子が悪いので漢方的なお茶を飲むようになった
漢方薬なお茶はむしろパワー貰ってる気がする
-
西洋医学は念の攻防力移動だけど
実は多くの漢方はサイヤ人の重力修行なんだぞ
-
パワーを奪われることで何くそと底力を引き出してるのだな
-
火事場のクソ力と言うことか
-
だから本当に死にそうなときに漢方飲むと
身体にダメージ与えるからそのまま死ぬというケースもあるそうな…
-
ジム通いし始めてからあらゆる体調が良い
腰も、足も、頭痛も
-
ジムには凄い興味あるけど
結構金かかるんだよなぁ……
-
それでも月5000〜6000じゃない?
-
なーに、毎月20,30連と思えば…(末期思想
-
ジムの良いところは金をかけたからにはやらねばならないと言う使命感が湧くこと
市民体育館とかでも少し落ちるが最低限の設備はあったりする
トレーナーがつくと褒めてくれてやる気も維持できるし、コスパとしてはかなり良いと思う
-
リングフィットアドベンチャーやろうぜ
-
わが家の近く、駅の真上にある一番便のいい所は
平日+土曜夜だけのプランでも8563円
休日プランだと9663円という有様なのだ、なかなか厳しい…
-
自分で自発的に走ったり自宅で筋トレはどうしてもダレるからね
ジムに行けばやるしか無い、やってると楽しくなってくる
ついにベンチプレスが100キロ超えた
-
マジか、すげえな
スミスなら110までいけたけど普通のだとキツい
-
ODD TAXIの続き早く見たい…最終話まで撮り溜めて一気見したほうがいいかな
-
オッドタクシーはYouTubeの幕間の話も聞くといい
あと椛沢のツイも
-
>>334
YouTubeで幕間の話なんてやってたんだ…ちっとも気付かなかった
ありがとう!見てみるよ!
-
>>335
それ聞くと新たな発見があるよ
あと公式でズーデンガチャしてるが、相関図は幕間を聞いてからの方がいい
次回予告のロングバージョンも伏線になってるから暇ならどうぞ
-
Youtubeの幕間の話を全部聞き終えたよ
教えてくれた人本当にありがとう。これを聞く聞かないで全然ちがうわ
-
喜んでもらえてなにより
少しずつ状況が進んでるから一気に見るよりかなりリアルタイム向きだよね
相関図も見るんだ、状況が整理できるしなにこれ知らないと言う発見がある
-
昨夜の話題だが
身体だけ大人化ジャック・ザ・リッパーちゃん(Fate)(ムチムチ)
というのは女々か?
-
ムチムチ無知シチュ?
-
まあそういう事です
-
まあ、半オリ的なキャラ立ち位置で作ればあり
https://i.imgur.com/DdNPLWW.jpg
-
>>342
これは「おかあさん」にしてあげなければいけませんねぇ(*´ω`*)
-
でもジャックちゃんってまともに演じようと思ったらかなり難易度高いキャラな気がする
-
野党としてはジャックちゃんはアーケード版のように半ズボン履かせた霊衣を推すべきだと進言します
総理、今は異性装が微笑む時代ですよ!乗り遅れて良いんですか!?
-
今は多様性が求められる時代です
異性装大いに結構
しかしだからといって、流行りに乗るために自分の選択を曲げる必要はないと私は思います
私は超ローレグジャックちゃんで結構です
-
ジャックちゃん(ゴールデンカムイ)
-
ジャァァァァァァックザ・リッパァァァァァ!
-
申し訳ありませんが、私は殺人現場で手淫に耽る初老老人に興奮する性癖は御座いませんので……
-
つまり戦いの後は決まってその場で自慰に耽るジャックちゃん(FGO)と偶然遭遇してしまってオナニーのお手伝いをする…?
-
ジャァァァック(雷電)
-
切り裂きジャックって、日本だとフリー素材扱いだよね……
-
歴史上のメジャーキャラ全般やろ
織田信長とか日本の創作界隈に700人は居るらしいぞ
-
日本の手にかけられない素材は不謹慎くらいなものじゃなかろか
-
女体化させられるわ化け物にさせられるわなろうにされるわ
信長は泣いていいがうんこもらしたことだけは伝えられる家康はきれてもいい
-
やんごとなきお方とぼかされたエロコメはもうあるんだよなぁ…
-
ムダヅモでは戦後のアレコレの時代にマッカーサーと麻雀打ってた事にされた昭和天皇陛下がだな……
-
切り裂きジャックのWikipediaでは最後の被害者の画像が見られるから後学のために見ておいて損は無いぞ、責任はとらんけど
まあもっともその人はあまりにも鮮やかに殺されてるから別人が殺した説が濃厚なんだけどね
-
イエスとムハンマドはさすがに無理や
でもブッダなら可
-
パンチとロン毛
-
ムハンマドは最悪テロまであるからな
洒落にならん
-
他人様が大事にしてるものを小馬鹿にしたらいかん
わざわざちょっかい出さんでもそっとしておけばええんや…
-
怒らせたいなら適当な絵を描いてタイトルをアラーの姿にするだけでいいけど
あの辺は過激派と穏健派がいるけど穏健派でも怒るようなことだからやらないように
-
コーラン読んでただけでブチキレる奴らじゃねえか
-
イエスは割とちょくちょくネタにされるやん
ムの付く人は悪魔の歌事件以来手を出す人は殆どいないが
-
OVAでDIOが読んでた本をコーランにしたら「コーランを読むのは悪人ということか!」ってキレられたんだっけ?
それ違法アプデかなんかされた動画だったとか聞くけど
>>365
聖お兄さんなんて日本以外で生まれない漫画だと思う
-
エクストラでブッダと戦ったけど流石に立川の相方はFGOのラスボスかな
-
>>367
キリストなんて出さないだろ…
-
悪役がコーランを読んでる
↓
なのに悪役である
↓
コーラン読んでも心を改めない
↓
如何なものか
これがDIOがコーランに書かれた神の言葉に感銘を受け
その教えに従って生きるという筋書だったら問題なかったのでは
-
>>368
ブッダ出とるやんけ
-
>>370
そもそも宗派とか違うじゃん
-
>>369
それなら問題無さそうだけど、そんなDIO見とうない
-
>>371
ちょっとなにがいいたいかわからない
-
メガテンの四文字様がいる以上あんまりなにもいえない
-
知らんやつ知らないがジャックさんは変幻自在で老紳士バージョンもあるし
その中には幼女形態もあるし
なので身体だけえろいってのはありだ
水子の霊設定知ってるからエロくはないけどさー
-
でもメガテンで四文字様って最近出てる?
自分メガテンコンプはしてないけど、ファミコン版2以外で見かけたことないんだけど
-
6部DIOなら神の言葉に耳貸しそう
-
>>373
立川の相方ってつまりイエスでしょ?
仏陀が出てるからって、全く別の宗教だし出るよとは言えないでしょ
>>376
デビサバや真4Fのラスボスとかそうだったような
-
fateの覚者は、解脱した人間で別時空の仏陀(リアルのゴータマシッダルダではない)って設定だし
メガテン四文字はシナイ山の神でもキリスト教でもない、宇宙意識でしょ、建て前だろうと受け入れるんだ!
-
>>376
真4Fで唯一神から悪魔に零落した四文字が出る
-
DIOはコーラン読んで天国探し始めたから
まぁ悪いことするんやけどな、ブヘヘへ
-
真4Fかぁ!真4しかやってなかった
ファミコン2から神話とかそういうのに詳しくなったんだよな……
ファミコン2のサントラとか攻略本とかマジ熱かった…
-
またクッソ重たくなってない?
-
>>382
真4F面白いよ
真4からのifっぽいけどフリン出るよ
>>383
うちはとても重たい
-
わたし!ロンドン橋落ちたを歌いながらヘラクレスと激闘繰り広げたジャックザリッパーすき!
-
終末のワルキューレとか誰が見てるんですかねえ
-
アニメになるんだっけ
話全く知らないけど、PV見てめっちゃその筋の人涎だらだらじゃんこんなの!って思った
-
呂布戦、アダム戦が好きなんだけどブッダくん君いくらなんでもやりすぎだと思う
-
呂布戦、アダム戦が好きなんだけどブッダくん君いくらなんでもやりすぎだと思う
-
終末のワルキューレがうわキツfateじゃんから始まってfateもうわキツになるの、あると思います(経験談)
-
https://i.imgur.com/pVevjNM.jpg
-
>>391
あー、これ天界全滅だわ、しかも5回
-
>>391
反則だと思う、人類側
-
チャックノリスって、今回フロリダに墜落しようとしたロケットの残骸を地球にキック入れて自転早めて
インド洋に落ちるようにしたって聞いた
-
終末は読んだこと無いけど、人類最強言いながら妙にアジア圏お多いなって
-
チャックノリスは三大死因の一つだから避けられないよな
-
ブリュンが日本贔屓やから
シモヘイへ一人で全勝できるやろ
-
佐々木小次郎が人側初勝利だしまあそういうことかもな
-
雷電負けたのはまあしゃあない
しかしつまらんかった
どっちも肉弾戦オンリーで異能がなかった
-
肉弾戦オンリーの戦いだとつまらんというのは
割とバトル物として不味いのでは……?
-
これまであったスペシウム光線やライダーキックがいきなりなくなったみたいな感じ
-
すいまセーン…ボクウソついてまーした…
日本の偉人とかヘドが出るほど嫌いデース…
ボクの国ではみんな…スーパーマンとバットマンしか応援しませーん…
カタナ…こんなキラキラした剣いりまセーン…
ボクの国では戦う時は…ミサイルに空襲だって決まってマース…
-
>>400
でえじょうぶだ雷電vsシヴァがぶっちゃけベストバウトよ
-
スーパーマンもバットマンもミサイルとか空襲とかしねーよ!!
-
能力なし格闘物だと喧嘩稼業が好きなんだけど
いつ再開するんだろな……
-
>>402
死ぬまで納豆だけ食っとけ
-
>>402
死ぬまで納豆だけ食っとけ
-
腹の立つことの多い先週であったよ
今週は静かに過ごしたい
あと自分の知識ひけらかしたいだけのコミュ障はホント無理
-
お疲れさま
この遊びしてると相手との対応とか距離は考えなきゃいけないのにね…
自分がそうでないと言い切る自信はないけど、たまにそういう人いて困る
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■