■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ233回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
>>1
立て乙です!
受けのロールが続いたから攻めたいなぁ
-
縦乙
受けの消力、転じて攻めの消力
-
立て乙
バイオ8のイメージソングwww え、あ?公式なんだ・・・・
ttps://www.youtube.com/watch?v=_Is8EOl18qk
-
乙です。
なりきりは本気で楽しむものだと思うし、背後の人を拭きになるのは良いことだとも思う。
しかし、疑似恋愛、束縛までいくとなぁ。
"
"
-
掛け持ち禁止するなら、相手の全ての趣味をカバーする度量と技量を持つべし
-
中国プリコネのドローン広告がめちゃ綺麗……
-
純粋な疑問として、どんなに好き好きな相手でも同じ相手とずっとロールしてたら飽きない?
それこそ相手が男でも女でもモルボルでも可能なくらい幅広くて純愛から密室スカトロまで可能なくらいの対応力なら別だけど、そんな人レアがすぎるし
-
密室スカトロ…………?
-
支部にいると知らない性癖を知れるなぁ
-
お前は電子レンジの中のうんこ生産マシーンだ!みたいな感じか…(ボンボンVガン感
-
それでは聞いてください、俺の新曲
『再就職なんかしたくない〜就職活動とか嫌過ぎる〜』
-
起業コース
-
だったらなっちまえばいいじゃねえか、雇用者に
-
eスポーツプレイヤーへ
-
今時期、ほんの些細な一芸があれば素人が金を稼ぐ道筋は割とあるから頑張れとしか
-
サイレントヒルのー歌ーみんなで歌おうー
-
割と人間のクズなんや
ちょっと人生やり直したいレベル
どこかで踏ん切りつけなきゃいけないのは分かってるんだけどね……
-
きな粉おにぎりの美味しさに最近気づいた(*´ω`*)
-
家族がコロって自宅待機の暇マンになってしまった
-
巨乳の子や大人キャラより白坂小梅ちゃんに色気を感じる
-
わかりみ
ほっそい体で肋浮いてそうだよね
パンクテイストのラフな服の隙間から胸チラしたりしてそうだよね
拘束衣とかホラー・バイオレンス寄りのフェチを楽しませてくれそうだし
-
とてもよくわかる
だぶだぶシャツで胸チラさせたまま無防備にくっついて来て欲しい
-
142,sの中で一番フェラと手コキが上手そう
-
アナル舐めが上手そうなのは櫻井桃華
-
そうは言うがな大佐、やはり俺は巨乳の方が……
小梅ちゃんに胸を盛っては駄目か?
-
キノコの扱いならお手の物の人がいるのでは
それはともかく合意SMや合意リョナえっちしてくれそうだよね小梅ちゃん
首絞めたり、乳首にピアスつけたり、全頭マスクとかバキューム拘束くらいは楽しんでノってくれそう
-
>>26
スネーク、その先は口にしてはいけない
周子ちゃんはビッチっぽいけどそうでもないのがいいんだ
-
尻をもれ
https://i.imgur.com/kGh1Qcl.jpg
-
小梅ちゃんに首絞めックスは本当に折れそうで怖い
でもめっちゃ締まり良くなりそうで暗い魅力を感じる
-
142には一時期腹パンリョナの代名詞だった子がいますね
-
>>26
南条光や久川颯なら盛ってもいい
でも小梅ちゃんは駄目だ
-
束縛は本当に怖いよ。掛け持ちした詫びに掛け持ち相手と別れろなんていう人もいる。
そっちの方が付き合い長いのに。
-
遊びが楽しくなくなったら終わり。
ここは人との付き合いがあるから、マナーは大事と言えど、お金か発生してる仕事じゃあるめぇし。
そこまで入れ込んだら怖いわ。
-
ただでさえ人も減ってるし、キャラハンも貴重になりつつあんだから、掛け持ちしまくってもお相手してもらえるだけありがたいと思わないとね。
-
紅茶に入れるハチミツを切らしていた
-
義務感でやるもんでもないからね
交互にやりたいことやるような約束なら義務でもなんでも全力だけど
-
掛け持ち禁止されたら終わる
-
>>37
交互にやりたいことかぁ…
お相手の要望がニッチというか受け入れられなくて、対応できなくなってごめんなさいしたことあるわ。
-
FOしなかっただけえらい
-
ありがとう。救われた。
-
お互いの趣味が同じ方向ならなんの問題もないんよ
変に妥協点探って中途半端になるくらいなら交互の方が良いとは思う
でも、無理なものは無理ってのは当たり前の話
わっちもおっさんのアナル舐めくらいはいけるけど、リョナは無理、スパンキング程度もキツい
時々バグってるのかってくらい何でもOK出す人いるけど、稀よそんなもん
-
男も女も使うし純愛から変態プレイまでいけるけど
色々するならそれなりに相手にも要求したいマン
個スレで長期の相手と別れた直後に「ふへへ、女もできるようだし、欲求不満相手してあげるよ(ぽろん」みたいなお誘いはちょっと笑った
-
束縛とか疑似恋愛になるなら、交互プレイでビジネスライクの方が気は楽。
-
お腹すいた、お昼どうしよう
出先なんで外食だ…
ぶっちゃけ束縛がなければ長期で固定のお相手さんとのロールは楽しいと思う
その人は凌辱系苦手だったから、そっち系の欲求満たしたくなってるときは悪いけど他の方と!って約束だった
長期行ける時点で趣味が合うってことだからね、そりゃゆるめの関係ならば楽しい
-
誰に抱かれようと最後に側に居なかろうと構わん
このラ王と遊ぶはちょっとえっちでビッチな輝子で有ればそれで良い
幸子や子埋めちゃんも良いけど、ああいうの好きなんだよ
-
>>43
すごいね。長期のお相手かぁ。
こちらも長期のお相手と別れたけど、その前の別れる前からお相手の方に声かけている人いて(追っかけなんだろうな)
あぁこの人は別れてもお相手すぐできそうだな、なんて見送った。
こちらはふらふらと今いろんな人のお相手できて楽しいんだけどね。
-
>>45
サラダチキン、チーズ、サラダ(ノードレッシング)一緒に肉体作りしようず
-
影響力ある人はいるからね〜
>>45
かつやでカツ丼
-
>>48
外食言うてるでしょう
>>49
あー、かつ屋いいね
問題はここから数十キロ離れていることだ
-
輝子はボッチキャラだったはずなのに
いつの間にやらモテモテだよね
-
>>42
例えばなんだけど、Aは比較的ノーマル(痴漢、近親相姦、不倫やレイプなどAVとかでも人気あるジャンル止まり)で、Bはマニアック(スカや暴力、不潔等、人を選びそうな)ならAの負担のほうが大きく見えるんだ。
人それぞれだから、すごい偏見なんだけどさ…
そういう場合、AはBを断ったり制限しがちで、うまくいかなくなることもありそう。
-
>>51
これをもこっち現象と呼ぶ
-
特殊性癖偏差値
74 ドラゴンカーセックス
73 拷問(強) 自己暗殺愛好
72 エストペクトロフィリア カニバリズム 鏡越し嗜好 ファイナンシャルドミネーション ユダのゆりかご オートアサシノフィリア
71 無機物 スカル 脳姦 スフィンクス姦 昆虫性愛 蟲化 ギロチンセックス
70 マトリョーシ姦 屍姦 焼死体 眼姦 首吊り ドラゴン
69 丸呑み へそ姦 ケンタウロス てるてる坊主
68 丸刈り フォミコフィリア ゾンビ 赤ちゃん 尿道姦 クイーンズスタリオン ズーフィリア
67 石像 人間真空パック 老婆 マミフィケーション 老化 手術跡 実父
66 コルセットピアス 実母 冷凍人間 ヒトイヌ(切断型) 奇形 虫姦 堕胎 ガナニー 四肢切断 乳首チンコ(玉有) 肥育 美少女着ぐるみ 内臓
====意味不明の壁====
65 型取り 植物姦 歯牙 耳姦 鼻姦 胎内回帰 巨人 ダルマ 石化 蝋人間 出産 性器破壊
生理 超乳
64 状態変化 欠損 鼻フック 窒息 B専 獣姦(獣×自分) 剛毛 箱化
63 去勢 義母 蝋人間 ゲロ 園児 幽霊 断食 ガイジ 義手義足 単眼 全身ラバースーツ
62 宙吊り チューブ連結 人魚 刺青 人形 病気 人外 ヒトイヌ(折り曲げ型) 針 全身タイツ 顔ストッキング
61 二プルファック 食ザー 金蹴り 腋毛 マッチョ娘 流血 産卵 家具系女子
60 おむつ 飲尿(自分→相手) 奇乳 小人 ケモショタ ロウソク 壁尻 脱子宮 親子姦 スカトロ
59 フィストファック 長乳首 盲目 聾唖 妖精オナホ そばかす 仮面 食器系女子 盗撮(トイレ大) ドM 乳首チンコ(玉無)
闇堕ち 獣姦(獣×女) デブ専 女体化 鼻水・鼻くそ
ゲップ
58 薬漬け 水責め まぐろ女 顔踏み(する) 精液風呂 ボコられ 拷問(弱) 剃毛 クスコ 熟女 泥まみれ
57 異種間(百合) 髪コキ 汗だく 眼帯 顔踏み(される) 暗闇 ペニスソックス ロート精液 電流 未亡人 ケツ毛 催眠姦
56 クリピアス 女装 子宮口 顔スト 飲尿(相手→自分) セルフフェラ AV出演シチュ ロボ娘 幼児プレイ ボールギャグ 尿道責め おなら NTR 快楽堕ち ドS 輪姦
====ネットでも引かれる壁====
55 浣腸 ナプキン 子宮姦 腹パン 腋コキ 恥部バンソウコウ 射精管理 貞操帯 傷跡ペロペロ 開口器 軟体 盗撮(実行) 義姉妹
54 マゾヒズム サディズム ランドセル クリ肥大(大) ニューハーフ 女戦士 おでこコキ 性転換 ペニスバンド 機械姦 ふたなり(玉あり) 妊婦 ガチイキ 貞操感逆転 ショタ
53 娘 おもらし 放尿 体臭(異臭) ながらエッチ 青肌 シュシュ ソープ アクメ 前立腺 青姦 手首 公園 子宮精子貯め 盗撮(トイレ小) スライム娘 体臭(シャンプー) ふんどし
52 乳首ピアス ボディペイント 二穴同時 パンツ被り コンビニ 痙攣 逆レイプ 男の娘 触手 レイプ 唾液 道ばた パイパン
51 姉妹 事後 クリ肥大(小) 三角木馬 電車 顔面騎乗 ほっぺコキ ふたなり(玉無) オフパコシチュ 耳かき 搾乳 高身長 野外ローター系 メンヘラ 学ラン女子 しおふき
50 レオタード 中だしプレス 裸ネクタイ 男装っ娘 援助交際 日焼け跡 エルフ 放置プレイ チクニー ハイヒール 露出(自分) 盗撮(逆さ) 耳責め 陰毛
49 アヘ顔 ぽっちゃり 言葉責め 母乳 ローション 膝裏 透明人間 盗撮(風呂場) 包帯 ムチ 尻コキ 露出(相手) 女子小学生(低学年)
48 ストリップ ふくらはぎ 全身舐め 時間停止 企画物AV
47 素股 ヤンデレ 八重歯 舌 メガネ ポロリ マッサージ 寝取り 裸ネクタイ 孕ませ 首輪 ふでおろし 女子小学生(高学年)
46 パイズリ イラマチオ まんぐり返し 裸ワイシャツ 教室 四つん這い 落書き 媚薬 ボテ腹
、中だしプレス
====異常性癖の壁====
45 着物 M字開脚 たくし上げ 痴漢 ボンテージ 人妻 電波っ娘 踊ってみた
44 断面図 緊縛 女王様 魔法少女 目隠し 縞パン うなじ おっぱい(貧乳) 外国人 魔法使い vtuber コンドーム 乱交
43 のぞき 異物挿入 アナル舐め 裸エプロン シックスナイン 女子アナ 処女膜 天使 ハーフ 三つ編
おばショタ ハーレム 二の腕
42 家庭教師 チャイナ服 だいしゅきホールド ショートヘア チアガール 素人 ノーパン 視姦
41 オナホール ぶっかけ マン筋 アナルビーズ 咥えゴム 足裏 ギャル ノーブラ 催眠音声
40 女子中学生 乱交 足コキ 陵辱 調教 拘束 体育倉庫 バニーガール 巫女 放課後 MMD
39 後背位 縞パン 水着(スク水) 方言 カチューシャ 保険の先生 ミニスカ
38 くすぐり セーラー服 ブレザー 清楚 酒酔い 百合 女医 妹 ハイグレ ボーイッシュ
37 乳首舐め キス 女教師 ガーターベルト 3P ローション 手コキ 褐色 CFNM
36 フェラ 姉 バイブ クンニ 側位 耳 ディープキス 痴女 スカートめくり 体操着 おねショタ CMNF
====リアルなら引かれる壁====
35 お姫様 びしょ濡れ 処女 アナル ラブホ 声 OL 婦警 金髪 ハニートラップ
34 女子大生 腋 ケモミミ 騎乗位 自宅 腕
33 唇 アイドル チアガール パンチラ 年上 靴下
32 ツンデレ 風紀委員 まんこ お嬢様 着衣 見えそうで見えない
31 ツインテール サイドテール タイツ ナース オナニー 正常位 対面座位
30 お姉さん メイド ポニーテール セミロング 水着(ビキニ) 天然
29 キス 女子高生 中だし
28 幼馴染 膝枕
27 足
26 下着
25 おっぱい(巨乳) 尻 太もも
-
踊ってみた…踊ってみた???
配信者なのか、光月おでんなのか…
-
>>54
もっと偏差値上だろって奴と、逆にもっと下だろって奴がちらほらあるな
-
おでんの裸踊りシーンの顔をボーボボに差し替えたコラを見たことがあるんだけど
「裸踊りごときじゃボーボボの奇行としては低レベルだな……」
って思えてしまって……
-
>>54
NTR、AV出演シチュ、義母とかは割と人気ある気がするけど引かれるのか。
-
>>52
微妙なとこの話じゃない?趣味って重さのようで重さじゃないからさ
例えばAさんは辛口カレーが好きだとして、Bさんは甘口カレーが好き
Aさんは本当に好きなのは辛口カレーだけどそれを我慢して甘口を食べる
Bさんな本当に好きなのは甘口カレーだけど我慢して食べる
どっちが辛いかって話だけど
我慢してるのは二人とも我慢してる訳だから、変に自分だけ辛いって思わない方が吉よ
-
みんな、自分の性癖はノーマルだと思いがち
-
近親相姦自体が普通に考えて割とキツいジャンル。
-
一番最初に好きとか嫌いとか言い出したやつ!体育館裏に来い
-
神か……
最初にふたなり年増レズセックスを考え出したつまらん男さ
-
自己暗殺愛好とは初耳
-
お前の性癖異常!とはぶっちゃけ心当たりもあるし事実のケースもあるけど
否定されてるようで腹立つケースもあるからなんともデリケート
ワイをこの界隈に引き摺り込んでくださった人は
初心者に辛抱強くロールのあれこれ教えてくれる良い人だったが、イケメンでキモ豚口説くのが何より好きだったのは今でもよくわからねえ…
-
>>51
趣味が尖っててあまり受け入れてもらえない自覚があり、かつ単独でそれに打ち込んで一人でも楽しめるタイプなだけで
対話そのものに欠陥があるわけじゃないからな
-
自分の性癖をノーマルと思いがちってのは否定しないけど、それを強要はしてない。
ただ、ニッチってのはあると思う。打ち合わせでNG聞いたら大抵スカや暴力は入るし。
-
NTRも当たり前みたいに持ち出す人いるけどマイナージャンルなんだよね
人によっては嫌悪するレベルで
-
正常位じゃ誰もイケねぇんだよ
https://i.imgur.com/cktMgVc.jpg
-
スカ猟奇NGです
(別にやろうと思えば出来るけど、強要してくる変なのもおるし)
(そこまでしたいプレイじゃないから否定しときゃママエアロ)
多分自分以外もいる
-
相手の性癖の否定は戦争よ
-
>>69
ロックと正常位でズコバコやってる薄い本が多い人だ…いや騎乗位も多いな
-
>>59
うーむ、ちょっとわかるけども、今回はキャパシティの話かもと思った
その例えを借りるなら、
A辛いの好きな人
B辛いの絶対無理な人
と考えてみると?
甘口カレーと辛口カレーをそれぞれ食べたら?
Aは辛口が好きだけど甘口も食べれる
Bは甘口食べれるけど辛口は絶対無理
そこで、Aは甘口に付き合ったんだから辛口付き合えよ
これはちょっと違うんじゃない?って思うのさ
>>54
の例えでも、偏差値低いところの要求の見返りがドラゴンカーセックスはきついやろ。なにするか知らんけど?
-
趣味が大きく違うなら別れるしかないわな
-
>>69
なっつ
-
自分の要求を受けてくれるならできる限り応じる…かなぁ
純金とパイの実で等価交換は割りに合わないがパイの実持ってる人いねーんだもん、くらいで
-
>>73
結局は納得出来るかどうかよね
Aさんが自分の食べたいものを我慢して甘口だけ食べ続けることに納得出来るなら問題は生まれないわけよ
あとは自分に置き換えてみたり?多分あなたは自分なりにノーマルな趣味だと思ってるわけだろう
その趣味よりも更に弱いものしか相手が受け付けなかったとして自分はどうするか、とかね
自分が弱い立場にいる!と思っていると相手を悪にしか見えなくなるから、立場を変えてみると許せるものも出てくるかもよ
ま、そんなことしないで趣味合う人見つけた方が話が早いかもだけど
-
NG大スカ
(実のところ浣腸からの脱糞アクメくらいならむしろ大好きだけど、食べる塗るってなるとアカンので一律NGにしておく)
みたいなワイもおるで
-
性癖って人それぞれだからなぁ。
>>54の表でトップのドラゴンカーセックス好きな人が、その下を全部OKかって言ったら違うだろうし。
自分は69の丸呑みいけるけど、43のオバショタ無理だし。
-
>>77
そうね、会う人を見つけるわ。
こちらのせいで相手に迷惑かけてるのもあるだろうし。まぁ、だから別れたんだけど。
-
>>54
基準が謎すぎる
-
そのうち甘口を好きになることもある
好きな相手の好きなことは好きになることもあるように
今日は甘口と言うこと
-
激辛で
-
今日はペド寄りのロリを犯したい気分で、今日は巨乳JKとラブラブしたい
明確なNGを除いて毎日やりたいことがうろうろしてる
-
お相手は毎回唐揚げ定食、こちら毎回カルボナーラ、そういうラリーになってたんだろうな。
食べ飽きるし、食べすぎてもういいやってなることもあるさ。
-
お互いなんでも食えて、なんでも作れる関係が最強
-
>>54
これ雑なランク付けだよなって思う
Fateのランク設定並にガバガバ
-
内容はともかく皆ランキング好きだよね
俺は名無しランキング第5位、通称マシンガン誤字ラだ!
-
俺はクイーンなので91位だ
しかし弱いと思ったら大間違いよ
-
ボソボソ……裏ランキング、第5位……ボソボソ
-
(ランキングで三位に選ばれたけど、実力は一般人以下だってことは気付かれないように立ち回らなきゃ……!)
-
鬼滅の刃最強ランキング1位の縁壱です
特技は四百年持続する斬撃です
-
キングエンジンが響いているぞー!
-
ソロ総合1位(45961P)
-
ダンガーは大学行け
-
>>92
「でも自分と同じかそれ以上の才能なんて、今後ぽこぽこ生まれてくるよね?」
-
太刀川さんのせいで馬鹿だとおもわれてそうな二宮さん
-
可愛い総合一位小南センパイ
-
ロールでも返しやすい文と返し辛い文で色々あるよね
自己完結のは読んでて楽しいけどお相手さんが返し辛くならないか不安になっちゃうから自分は気をつける様にしてる
-
相手に繋げる文じゃないとね
-
>>98
あんなに距離感近いと絶対好きになるわ
-
千佳ちゃんもかわいいぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2452537.png
-
焼肉焼肉
-
この雨取は撃てる奴だ
-
ワートリ大好きだけど、エロの想像ができない
-
>>96
生まれてたまるか
>>94
アニメ2期だと対ヒュースで、太刀川さんの肩の傷消されてて残念だった
太刀川の強さ強調するためかもしれないけど
あれってヒュースの攻撃が致命傷にならない程度の軽い一撃に終わる間に的確に2撃入れてるって速さ見せるための描写だ思ったのに
-
頼むから死んでくれ〜〜
お前みたいなのは産まれてさえこないでくれ〜〜
お前がいると世の理が狂うの〜〜〜〜
-
>>106
アニメワートリはそのへんの細かい描写が残念だよね……
-
>>108
2期は2話までは作画良かったんだけどなあ
細かい部分もちゃんと描いてほしかったな
あれってヴィザ爺に剣を習っててイコさんと互角のヒュースですら太刀川に太刀筋全く敵わないって他キャラ含めての強さの描写だろうし
-
>>109
ダメージの大小まで一瞬で計算して勝ちを取りにいける、っていう描写なのにな
君なら緑川VSランバネインの時の消化器煙幕やる直前の視線フェイント改悪が
許せない俺の気持ちを解ってくれる筈……
-
>>110
ヒュースも恐らく一撃狙ってるけどそれをかわしてるのか、単にヒュースより早く斬ったから届かなかっただけなのか
その辺の補完をアニメで見られると期待してたのになあ…
わ、わかるし
(1期はまだ見てすらいない)
-
>>111
そうか……
いつか見たら感想を聞かせておくれ
-
>>112
というか20巻出た頃にここでおすすめされて一気に読んだのよね
そこまではリリエンタール作者がやってる人気出てる漫画程度にしか知らなかった
-
雑談スレ別にあるのにどうしてここで雑談するの?
煽りじゃなく真面目に
-
ここで雑談しちゃいけない訳ではないから
-
>>114
以前管理人さんに聞いてた人いたけど、交流の面も兼ねてるからOKとのことだったから問題ないと思うけどな
-
連レスだけど、仮に「雑談OK、愚痴や相談は駄目」って風潮ならそりゃあ駄目だろうけど「雑談も愚痴も相談もなんでも」って感じだからね
非難される愚痴って露骨に愚痴側に非があるようなのだし
-
雑談とスレタイに入ってる場所ではなく
意見、議論、愚痴を言うスレというタイトルの、週末しか稼働しない場所をわざわざ選ぶのはなんで?
愚痴りにくく意見しにくい空気を作るため?
-
別に?
なんで愚痴りにくくなるのか分からない
説明してほしい
人がいるのだから愚痴ってくれればみんな付き合ってくれると思うし
それに対し意見も求められればするでしょ
明らかに愚痴ってる方に非があるようなもんでなけりゃ
-
物凄く邪推だけど…
雑談スレが特定のソシャゲやら漫画の話題になると入ったり他の話題にしにくくなるから
こっちのスレもそうしないでくれ、って言いたかったのかなーと思ったり
めっちゃ推測でなんの根拠も本人でもないけどな!
-
なんで愚痴専用にしないんだろう
-
来店の度にマスク外して大声で歌歌うお年寄りの対応がめんどい
強く言ってるが聞きゃしねぇし年寄りを馬鹿にしてんのか!って逆ギレされて唾飛ばされるのマジで…マジで…
おめー緊急事態宣言の文字見たことねーのか……
-
最近の推し漫画は「忍者と極道」、「その着せ替え人形は恋をする」です
-
ロールの話題やここで起こるあるあるなら、ここにいる人大半わかる話題だけど、特定の作品について話題にすると、その作品知ってる人以外は発言しにくくなる空気はわかる。
まぁここのスレはそれぶっ壊して発言するのが好きだったり、もはやキャラサロンのTwitterみたいな感じで前後や流れ見ずに書き逃げして吐き出すのに活用してるけど。
-
それは辛いなぁ…
だからご老体免疫弱るしかかりやすくなるし
そして運ぶリスクも増えるのに
とはいえ客商売だと強く出にくい所もあるよね
マスク無しで唾飛ばすようなのは今の風潮だと傷害罪扱いされてもおかしくないのに
-
文末が同じ文字で括られてる行が多いと何故かシンドイ
「〜る」とか
-
>>118
定期的にこの話題(週末スレで雑談するのなぜ?)(雑談スレでゲームの話題するの何故?)出す人いるけど、話題なんて気にせず自分で出せばいいと思うけどな
>>121
管理人さんに相談してみては
スレ立てる分には結構ですって適用されるかもしれないし
-
>>126
ロールしてるときそこは悩む
〜した。〜だった。とか行動や感情の羅列になっちゃうのもあれだし
-
わかる。ワートリもウマ娘もその他もろもろマジでわからん。
SCPとかは実は結構好きだけど、流れ見て知らん人は黙って過ごしてるんだろうなぁ感はあって個人的に発言控えてる。
まぁ気にせず愚痴言うし、同じように話題入れなくてもどかしかった人が賛同してくれるっしょ。
-
少なくとも一年以上前から週末に集まって交流する場なノリではあるから
最近になって雛雛あたりから来た人には奇異に映るのかもね
愚痴るも話す自由よ
-
>>123
着せ替え人形アニメ化だっけ
-
雑談スレに入り浸ってる民だけど
別に知らない話題の時は混ざらない
でもワートリや鬼滅の話の時は面白そうだったから実際読んでみて楽しかった
そういう楽しみ方をしている
逆にこっちはSCPとかが全く分からん
-
まあ、どんな理屈つけても愚痴吐き出したいスレでごちゃごちゃ雑談してるのは邪魔だな
-
「〜る」多用は読んでてしつこく感じるのはある。
後は個人的に台詞と地の文のバランスには気を遣ってるけど、最近はDiscordメインに活動してるんとからアカウント名とか誤爆にも気を付けてる。
あっちはあっちでしたらば2レス文のやり取りとかデフォだけど、自分に合ったサーバを見つけられたら非常に楽しい
-
>>1
>一部、週末における交流の場、と言える側面もあります。愚痴や議論のみの利用を考えなくても構いません
-
時々対立荒らしっぽい人が湧くけど、上手くいってないね
-
>>119
理由は空気。
書き込みやすいかどうかは愚痴を書き込む人が感じることで雑談してる人が決めることじゃない
雑談スレは雑談をするための場所で
ここは交流の場も兼ねてはいるけど基本はタイトルにもある通り意見や愚痴を言うためのスレでしょ
雑談に相当する書き込みを、雑談専門スレにせずこっちにするのは何か理由があるんじゃないかと
雑談スレは雑談スレとして機能してるのに、ここはいつ見てもアニメとかゲームとか食べ物の話で埋めてるから愚痴や議論スレとして機能してるとは言い難いから
まるで愚痴を封殺して何も問題は無いとアピールしたいかのよう
雑談がこのスレの主旨から脱線してると感じない人間がどうしてこんなに多い(多く見える)のか不思議でしゃーない
-
セリフと描写に関しては比率気にしたりするよなぁ
大体セリフ3;描写7かセリフ4:描写6位に納める事が多い
たまにお相手がセリフ多めの時とかはこっちもセリフの比率増やしたりする
それはそれで会話っぽい流れでまたエロい
-
>>133
ここ立てるのも>>1作ったのも管理人さんだし、管理人さんに言って雑談禁止にしてもらった方が丸く収まると思うよ
以前から定期的に「俺の気にくわない話題は止めろ」って人がいるのが現状だから、ここでそれを言い続けても同一視されるのがオチだと思う
-
>>1にあるようにこれ以上議論するならとりあえずのトリップ付けません?
どれが誰かわからなくなるし、こっちも付けるから
-
連レスになるけど、私は>>117、127、139あたり書いた人間です
-
>>137
愚痴を書き込む人が愚痴りたいのに愚痴れない
そう思ってしまうと主張してるわけだな
タイトルに意見、議論、愚痴と書いてあるならそれ以外のことするなと言うわけだ
了解した
その主張に関しては納得いくところもいかないところもあるけれど
自分の感性が全て他人に合うわけじゃないというのも理解できる
ので、管理人さんにここは裁定してもらうしかないと思う
過去に交流の面があるので雑談も特に問題ないという話は出ているけれど
自分はそういう話を聞いてるから別に良くないかと思うけれど
-
じゃぁ自分は>>119と>>142
-
>>142
実際雑談の流れのときに「これ壊していいの?愚痴で壊れない?」って気持ちに関してはわからないでもない
ここや雑談では気にしないで話ぶったぎるけど、キャラハンとしてスレに入る時とかは既に出てる雑談の流れ断って他の話題出すことはしないしね
だから管理人さんに裁定してもらうしかないってのはこちらもその通りだと思う
言い方悪いけど、嫌なら愚痴専用スレ立てていいか直談判するしかないよなって
-
勝手な想像だが133や114の人はこのまま消えると思う
-
>>144
雑談スレの方でおっとこれは話がネガティブになりそうだ
なんて時に、その辺の話は週末で
みたいな事も逆にあったりもする
個人的には週末のこのスレは言いたいことを言うスレで
言った事に対して同意もあれば否定もあるそれに対して議論もおきるだろう
でもネガティブを吐き出して、これに触れてくれるな、俺は意見なんて求めてない
ただ胸の内を吐き出したいんだ
という利用法に思い至らなかったのは確かだよなと
だからそういう声も大きければそういう用途も必要なのかもしれないので
やっぱり管理人さん裁定かなと自分は思うのです
-
その着せ替えは恋をする。の心寿ちゃんはどこかでロールに活用したいと思いつつ機会に恵まれないのです
-
愚痴も議論も雑談も安価とトリを使えば一つのスレで出来るからよし!
-
あんまり口出しする気はないけど、一応俺も酉付けとこう
なにか言われたときのために
緑川のフェイント改悪が許せない人です
-
>>147
おっきい妹ちゃんだっけ?あれはエロい
-
>>147
あの子は男装してお姉ちゃんとなにかしたくなる
-
>タイトルに意見、議論、愚痴と書いてあるならそれ以外のことするな
そんなこと言ってないよ
交流の面もあるってのは知ってるし>>1に書いてある
一部、週末における交流の場、と言える側面〜〜〜ってことは交流はメインではないってこと
交流をメインとする雑談スレがあるのにも関わらず、毎週金曜に立てられ日曜24時に削除されるスレを毎週探してわざわざ雑談ネタを書き込みにくる理由が分からない
だから、どうして雑談スレじゃなくここでやるの? と尋ねてる。より適した場があるはずなのに
「なんとなく」なら少なくとも自分の場合その話題に合ったスレを選ぼうとするから、なんとなく特に理由もなく愚痴スレに雑談を書き込もうとするのは理由があるんじゃないかと思っただけ
直近5スレか10スレ調べて、それぞれの総書き込み数のうちどれだけが愚痴・意見・議論以外の話題で消費されてるかデータ取って
これじゃ実質雑談スレだわって言える証拠が整ったら管理人に相談かな。現実的な話
-
>>150
あれはもう、悪いおじさんに騙されて貰うしかないかな、と思ってました
あんなもん、もう、もう!
-
うま娘含めてソシャゲに最近手を出してないな
一時期はアイギス筆頭にモンストでもなんでもやってたけど、最近は新作をDLする気力もない
-
>>152の最初は>>142宛
読み返したら文章ガバってる
×:〜、なんとなく特に理由もなく愚痴スレに雑談を書き込もうとするのは理由があるんじゃないかと思っただけ
○:〜、愚痴スレに雑談を書き込もうとするのは理由があるんじゃないかと思っただけ
-
口出しする気はないって言っといてなんだけど
こちらとしてはなぜそこまで雑談を敵視してるんだか気になる……
-
>>152
正直言って……
どうでもよくね?
そんなこと
-
緑川フェイントの人ってパワーワード過ぎてなんかウケる
-
>>151
男装コスしてましたしね、姉妹コスプレイもまたよし
-
スマホかった当初はそれこそいくらでもゲーム入れてどんどんイベント回してたけど、段々と削ぎ落されていった
今は遊戯王しかやってないな、fgoはログインのみ
-
>>152
この回でいうなら>>2や>>5>>6あたりは愚痴から始まり
そこから性癖の議論掛け持ちの議論に続いているようにも見えないかね
自分その辺り入ってないから後で見つけてめちゃ話に参加したかったが
この性癖を云々するのは雑談だ!というなら雑談かもしれないけど
わりとグレーなとこじゃないかと思う、人の話をどうとらえるかの感性が違うかもしれないが
夕方位までこの手の話一色に見えたけれど
個人的には始まった経緯から空気を読まない騒ぎには思わない
が、これはあくまでも自分の感性だな
少なくとも感性的に、受け入れる範囲とかから見ても折り合わなさそうな気がする
管理人さんに任せる方に票を投じる
-
>>146
その辺はこちらも同意なのよね
確かに愚痴の吐き出しすら許されないっていうか、吐き出しのつもりで書いたことに「でもでもだってじゃんそれ」って怒られたこととかあるから愚痴だけ言えるスレが欲しいって気持ち自体はわからないでもないし
レスは前後するけど◆bqjZ7GqDB2も言うように管理人さんに任せるしかないねこの辺は
管理人さんが「雑談OKな交流の場でもあります」って言ってくれてる以上利用者で勝手に雑談アウトにするのは面倒なことになるのが目に見えるし
お手数だろうけど管理人さんに決めてもらった方が後々遺恨を残さず済むと思うし
>>152
一応こちら宛ではないけど、雑談ありじゃない?って意見の側だから私からも返しとくよ
探してくるって言うかどうせ専ブラだから勝手にログ取得されるってのがひとつの理由ではあります
それと愚痴専用の場合果たしてどこまでが愚痴で雑談なのか?って済み分けが面倒になるって側面があると思う
厳密に分けすぎると「その話題は雑談スレ行け」「その話題はやりたい(以下略)行け」ってなってしまうし
いちいちそんなのを判断するのは誰にとっても手間でしかないってのは雑談有りって理由の1つだと思う
総数数えるってのは面倒だろうけど、やるなら任せる
その上で雑談が多すぎるって判断で相談しに行くならこちらは上に書いてるように止めないし
-
ソシャゲは周回のみになったら気力が保てなくて辞めることおおいなぁ。
最初は新しい機能増えて楽しいんだけどね。
-
>>161
彼が数えるってならそれは自由だし、その上で相談行くのも自由だからね
難癖と断定するのは簡単だけど、少なくとも一理あるってことだけは確かではあると思う
もちろん自分が書いたように、完全に住み分けると手間しか無いって意見は今のところ変えようと思わないけど
-
ソシャゲはモバマス一辺倒の私が通りますよ(*´ω`*)
小梅ちゃんにマイクロビキニ着せたい……
-
スマホ版elona、やってる人がいる?
昔パソコン版でハマったんだけど
-
おススメのソシャゲ聞くと有名どこになりやすいから、マイナーな奴しりたい
有名なのが悪いってわけじゃないし、売れる理由があるのはわかってるんだけど、あんまり知名度ないやつやりたい
-
>>166
核爆弾が拾えないらしいよ
-
>>166
友人がやってる、やり易くなったと言ってた
アバター、装備アイテム系はガチャだったかな
-
>>156
普通に雑談スレにだって書き込むことあるし雑談を敵視なんてしてないよ
>>157
禁じられてないなら何してもOK派?
この流れ見て数人が酉付けてるのまで見えてるはずなのにまだ雑談続けようとしてる人間がいることにある意味恐怖すら覚えるわ
自分はここの住人の多くと物の見方や価値観が違うっぽい
-
防衛ヒーロー物語くらいしか、マイナーなもの……
-
>>167
ブームが去ったものをやってみるのは?
パズドラとか
-
>>170
言い直すわ
「ここで雑談することをなぜそこまで敵視してんのか気になる」
別に答えなくてもいいです
-
>>170
そんなに価値観合わないと思うのなら素直に別のところに行った方がストレス溜まらないと思うんだよねと
数人がトリップ付けた(容認派2、否定派1)だし、>>148の言う通り酉ついてれば少なくとも議論に参加してる人のレスを見落とす事はないでしょ?
-
>>164
そうだね、自分もそう思うのです
現時点じゃ難癖の話じゃないとは思ってるよ
交流の意味合いで使っていい
ネガティブなものから建設的な話し合いも、ネタ話もしていい場所というのを想定してるんじゃないか
なんていう風に受け止めてた
自分は雑談なんで良くないの?派として立場を表明しつつ
これ以上は親分裁定でお願いしますという方針
-
ここ一か月はソシャゲよりモンハンだわ
やり易くなったことに感動した
-
>>170
多数の住民と合わない、そして恐怖まで覚えるならこんなスレ見るの止めればよくね?
別に好き好んで見る理由もないんじゃね
-
モンハン、もうシステム古いだろうしみんなやらなくなってるしなw
と思ったらやけに古参からも新規からも好評っぽいから完全に見誤ったっぽいな
-
グラブルは初期と最近で絵柄が著しく変わってきてて面白い
やっぱり後期の方がエロい
-
>>170
雑談してた人間だけど一言だけ
少なくともこのスレは禁止事項を除いて自由なスレであると認識してる
雑談したけりゃ参加するし議論したければ参加する
君の言うことに一理あるとも思うが君が言うように管理人さんが決めることだから雑談してた
それがおかしいかおかしくないか少なくとも現時点ではどちらでもない
だからお互い不干渉でよいのでは?
-
俺が気に入らないからルールを変えろって言ってるようにしか見えないって愚痴
-
モンハンはゲームとしては凄く良いけど、アプデありきなボリューム不足が問題になってる
-
むしろアプデで無限にやる事が増えていくのが苦手かな……
-
受付嬢の姉妹が可愛い、過去一エロ画像が描かれてる気がする。
-
>>175
こっちとしても多分概ね同じ意見なんだよねと
愚痴やネガティブな意見を吐き出すのはここだけにしてね、雑談やネタも別にOKですよって場所だろうって認識
なのでもう二人が言うように管理人さん裁定で頼むしか無いってのは同意
>>181
無関係だとは思うけど、最近見てたゲームのスレでもこんなやり取り見たわ
対戦可能なゲームで、勝利数稼ぎ+勝利報酬用に戦力ほぼ0の設定にしとく層が結構いるんだけど
普通に対戦用の設定にしてる人にガチギレしてるってやつ
-
結構皆モンハンやってるんだね
買おうかな、スイッチ放置してるし
-
据え置きスイッチ売ってないんだよな
欲しい
-
Minecraftに興味があるけど時間泥棒ときいたから怖い
-
え?受付嬢が可愛い?照れますね、相棒!
-
>>173
繰り返すけど敵視はしてない
雑談スレは雑談スレで用意されてるのに
どうしてそこまでここで雑談したいのか気になる
雑談スレに書き込めない理由でも?
別に答えなくてもいいです
どうやら掲示板を利用する際の意識というか心構えというものがまるで違うっぽいんで
誰に説明されてもそれに対してまた「いやそれおかしくね?」ってなっちゃうくさい
データまとめて運用スレ持ってくわ
真面目に返信してくれた人(たち)サンクス
-
ん、ん……
意見が対立してるような構造だけど
これは立派な議論としてスレに沿った話だからいいんじゃないかと思うんだ
とりあえずスレの使い方に関してはやはりスレ主である管理人さんにお伺いしたいなというのが一番すっきりまとまる
と主張する
-
そんなしょうもない事でいちいち人様の手を煩わせなきゃならないものかな
>>170がこのスレ見るの止めて放っておけばそれで済む話ではないかな
まあ持ち込みたいなら好きにすればいいとしか言えないが
下らん事に労力と手間裂くのを見ると変わった人だなあとは思う
-
ガンランスでぶっ飛ぶのたのしい……たのしい…………
-
>>187
そろそろ店頭でも見るようになってきたよ
地元の本屋兼ゲーム屋にも新品が置いてあった
PS5はまだだけど
こまめに見とくか、取り置き頼めるなら頼んでみたら?
-
>>188
目的がほぼ無い(一応実績とか、ボス的存在はいる)から
建築とかに凝り出す人にとっては数十時間じゃ足りない時間泥棒
そこまでではない人に取ってはせいぜいちょっと遊んで飽きる程度、或いはすぐ投げ出すクソゲーになることすらありえる
気になるなら実況プレイ動画とか見てみてはどう?
めちゃくちゃ長時間の作業になるようなことをコツコツとやってる人もいれば、MOD入れてかなりゲーム性変えて遊んでる人もいるし
生声でやってる人からゆっくり実況の人もいるし、実況無しプレイの人もたまにいるし
Switch版だけどよゐこが実況しながら遊んでるNintendo公式の動画とかもあるしね
-
>>190
持っていくなら多分面倒だと思うけど頼むよ
……余計なお世話だと思うけど
多分、凄く色んな事が気になるタイプだろうと思う
そして考えすぎな時もあったりするんじゃないかな……
何かが自分に対して悪意に感じたりとか思いやすい時ってあるんじゃないかな
何かの時に、ふと口調がきつくなって余計にこじれたりとかさ
なんかたまに見かけるんだそういうの
-
ジェット、正しさってなんなんだろうな
-
禁止されてないところで雑談やる事に意味なんてあるかい
話題の流れで雑談になっていくのをやめろとでも言う気か?
正直イチャモンにしか見えんのだわ申し訳ないが
独り言です
-
そんなわけで、俺もモンハンライズやりたい
けど、スイッチ持ってない悔しい
再来月位には買えるといいなぁと思ったりする
-
ふと思ったのでちょっと
煽り抜きに>>170さんが議論装った対立荒しじゃないなら、管理人さんに聞くなりすればいいだけの話では?
>>1で交流OKと書いてあるし、誰も愚痴を言うな!なんて言ってない状況で「愚痴のみ利用にしろ」ってのは住民間の議論じゃなくて管理人さんの裁定の話だし
そうじゃなくて「なんで週末スレで雑談をするのか?」って疑問なら
かなり前から時間限定のスレなのもあって人が集まってまったり交流するのが楽しいって年単位前から言われる場所だから、だよ
ちなみに交流の場って文言はナンバリング二桁台、2018年からある
だから正直、利用者としては「今更何をいいだしてるの?」って感じ
-
ところで私の意見については何も反対意見無くて総スルーなのか、意見する価値無しと見られてるのかわからないけど酉付けたのにガン無視はちょっと堪える
>>191
そうなのよね
この流れはスレの目的からそこまで剥離してないと思う
>>192
数えるって言ってるのは本人だし、そこは本人がやるんじゃないの?
少なくとも私は管理人さんに仰ごうって言ってるのは「ここで雑談あり?なし?」であってここの雑談の割合調べろとは思ってないし、多分他二人も同じだと思う
-
>>195
なんとなくそんな気はしていた……やっぱりそうかー……そうかー……。
実況プレイ動画かー。そんなのもあるのか。建築ゲームで実況ってどんなだ……
とりあえず見てみる!ありがとー
-
私は ◆bqjZ7GqDB2さんに同意かなぁ
なんていうか一行言い捨てで攻撃的なレスもされてるのによく冷静に話してくれてるね
(もちろん他のトリップつけた集団側の人たちも冷静に話してくれてるけど)
あと流れがいざ愚痴や議論が始まってる展開なのに、
現実問題で流す感じの雑談が挟まってやっぱりその愚痴パティーンを受け入れる土壌がスレで出来てないように見えるかな
決して今も雑談している人たちに消えろなんて言わないしぜんぶ自由だと思ってもいるけどねー
-
>>200
んー……良く出没するアレ系の人じゃないと思う
言葉にしにくいけれど
-
もう終わったのね
正直完全スルーされて悲しい
でも酉を付けたことでノーガードの殴りあいから多少はルール出たと思うんで良かったと考える
>>202
要はElonaと同じタイプね
方向は違うけど
目的がほぼ無いから独自にストーリー作ったり、或いは単にゲームの実績全解除目指したり、建築素材集めを実況したりってのが多目
あとはカオスなMOD入れて遊んでる人もいる
>>194
今はお金無いから余裕できたら買うよ
まずはスマホが優先だ
-
最近のガンランスはすごいぞ、空飛べる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1375825401251983369/pu/vid/1280x720/wq_kN1DlS__bRmk5.mp4
-
割と真面目に…
愚痴が流されたとしても特に困るとも思えないのよね
他の人の共感呼ばない興味も引かない愚痴だったらそんなもんだろうし、
逆に共感引くようなのなら反応も付くわけで
-
2ちゃん形式の匿名掲示板なんて話題が入り乱れて流れが統一されてないことなんて当たり前では
愚痴や議論の流れなのに雑談なんて、と言われてももともとそういうもんではっていう
-
でも対立する意見の人をアレとか、勝手な想像だけどそのまま消えるとか石投げるのはよくないと思うよ、マジで
-
>>206
俺の知ってるガンスじゃねぇ・・・
-
>>203
少なくとも「議論の際はトリップを」を守ってくれてるのは彼の方なんだよね
雑談してる側だからこそ、言われてみれば確かにとはなるのよ
議論中だから出てけとまでははいわないし雑談しててもいいとは思うけどね別に
>>204
言い方悪いけど作スレある作品だってあるのに雑談スレはソシャゲ雑談しか無いから分けろって意見があった一時期を思い出したよ
-
このスレのいいところは良くも悪くも皆が自身の興味で動くこと
別に雑談してても愚痴言っても意見言っても興味がなければ触れないし興味があるならそれに乗る
少なくともそう言うスレだと認識してるがそれでなにか問題があるのだろうか
-
>>205
エローナって核撃ったりパンツ投げて攻撃してそれを食べたりトイレの水飲んだりするというあの?
とりあえず自由度全振り系なんだなってなんとなく思いました(・ω・)まる。
-
>>212
だからまあ、違う意見を言ってきた人にだって(多少熱くなっても)罵ったり追い出さずに真面目に話したりするのもアリだと思うんだよね
それも自由だよ
問題なかろ?
-
>>211
陰口になるからなんだけど
きっと不器用な方なんだと思う、もちろん悪い意味でなく
ここでは物凄く過ごしにくそうだから、心配
話してるうちになんとなくそう感じてきた
ソシャゲ雑談分けろの人とは違うと思うんだよなぁ
-
雑談OKの場所で「なんで雑談してんだよ」って吹っ掛けて来て、議論に参加しない人たちに「こっちが議論してるのに雑談してるのはおかしい」とか言い出してる時点で、ルールもマナーも守ってる一利用者からしたら悪質な当たり屋
週末はここでまったり過ごすのが好きな自分みたいな人間もいるのに
-
>>206
フェンサーやん
-
不器用は結構だけど
それが他人の行動に文句言い出したら迷惑な人でしかねーのよ……
-
議論しようと思って酉つけたんだけどな(´・ω・`)
>>213
幼女食べ(文字通り)たり、通行人からパンツ盗んだり、トイレの水飲んで神に「q」って祈ったり
貿易したり、ハーモニカ演奏してお捻り貰ったり、妹を牧場で増やしたり、酒飲ませて気持ちいいことするゲームです
>>215
不器用って言い方はともかく、ルールに沿って無くない?って意見はこちらとしてもリアルではたまにあるからわからないではないかな
暗黙の了解としてやってるけどこれルール的にはアウトですよねって職場の行動とか疑問に思うときはあるし
流石にリアルだとその後が面倒だから飲み込むけどね
-
というかもう彼ここの議論からは降りてるんだから、もうこれ以上その人格云々やるのはやめよう
何度か言ってるお前が言うなって言われちゃうかもしれないけどね
>>209が正論だよ
-
>>218
まぁねぇ……
でもま、煽りくせぇタイプならなんとなく分かるでしょ
きっとトリなんてそういう輩は付けないし
煽るくせして特徴濃いから分かりやすいし
-
いやいやいや文句や悪意と捉えるのがいささか誤りなんじゃ?
少なくとも「消えろ!」はだめと管理人さんが書いてるわけだから
当たり屋や迷惑に感じたとしてもだよ、別にスレルールに違反してない人を
消えろに近しい追い出したり罵ったりするのはそれこそ絶対違うじゃろがい!
-
>>214
その通りだと思う
だからわざわざこっちは議論してるのに雑談して!みたいな物言いはどうかと思うわけさ
こいつは愚痴だ。釣りはいらねえ
-
あなたはノースティリスの冒険者だ
-
攻撃的になってる自覚はある
すいません
ファルコン&ウインターソルジャー見に消えます
なんか言われてたらその後に反応するので
-
ていうか、もうトリは要らないのだ
エロールだ!エロールをしよう!
-
いいだろう、お前の望むシチュエーションを3つ言え(叶えるとは言ってない)
-
>>216
週末ここでまったりは癒し通り越してルーティン化してる
荒れてるときはゲームしてる
-
オッサンで寝取る
高嶺の花を穢す
ロリ巨乳への背徳感溢れる悪戯
以上三本です!
この板で実現出来ないのなんて分かり切ってるYO!
-
どれも見たことあるし、やったことあるから実現可能よ
-
モンハンやってたら、ミナトちゃんでえちちぃことしたくなった
-
// |
/ ,ィ介i | う ぶ き
{. |l ,イ ///|| | ち っ え
,-.、Vl / | /// | | 」 に と ろ
lこ!l ! ト ト.l | !i | ヽト、< な ば
| l Vヽ トjヽ\!l ,>‐_ニヽ さ
| | \ ! く__・、jiLノ・_´フ .|| れ
| | __ ヽ} -‐ -─‐ レヘ. ん
_r‐j >イ fヽ l ノ __ ,イ-ハ
/ ′、 i {ノ-、 ヽ `t_/ /| /´ヽ
〈 ヽ l | } \ -' j | \
ヽ / |  ̄ L
-
上二つは経験ある
三つ目はロリ巨乳が性癖にない
-
>>222
確かにその通りだ
こちらの言葉が悪かったよ
書き込み見返しても直接書いたレスが見あたらないけど多分「どうしても我慢できないなら自分が出てったほうがはやい」に近いこと言ったはずだし
-
上げてなんだけど、確かに上二つは経験済みだ
ただやってだいぶご無沙汰だなぁ……
-
あった、>>174で言ってた
特にこちらへの意見等無ければこちらも下がります
>>229
ロリ巨乳はやってない(性癖違い)けど、上2つならこっちが女側でやってもらったことあるからそこまで無理ゲーではないと思うよ
-
最近は固定のお相手さんとしかしてないから愚痴が存在してない
ここには行きつけの飲み屋に来てる感覚
-
>>236
ごめん、意見とかじゃないんだ
そんなこと言った奴がいる!みたいな流れかと思ったらお前が言うたんかーい!
ちょっとおもしろかった。お疲れさまでした
-
ロリ巨乳時々……本当に時々だけど見るよ
雛々なら専門スレあるけど、あそこは人がいる時といない時の差が激しい
競争率も高いし
-
探せ!この世のロリ巨乳をそこに置いてきた!
支部はまさに大ロリ巨乳時代
-
>>232
__ .__
/ ̄/ |__||__|
/ ゙ー-;
/ /ー--'゙ ./ ̄ ̄/
//,.--、 /_/ ./  ̄ ̄ ̄ /
/三ニl.|  ̄_7 / ̄
./三ニ// /__ノ . O
./ニニ,イ/ ̄`''-..,, \ヽ l O
l_ / /―― \ n n O
| Y|'′ |⌒ヽ n l、
`''-,,_ l l |ヽ,,..-‐― 、 .|::ヽ
└-=ニ__ノ ./ ./ |ヽ/ l_ノ|ノ::::::|
/ / ̄ヽ/ |_ヽ_/ /::::::::::/
l | | ,,-' ̄ヽ/_,,..------〈:::::::<
| | |. .r'', ., ヽヽ、ヽ ヽ ̄
ヽ、 ヽ|_| | l´| ノ,,..-''´ ̄ ̄ヽ| r'⌒⌒ヽ
'., 〃 `´´ ,,..-''´ ヽ ( r'
,,,;;;;;;;;`''-┐ _/三=‐ ヽ ゝ-r'
,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ ./ | r'⌒ヽ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''―Y´ ヽ ヽ .丿丿ノ ゝ-r'
;;;;;;;;;;;;;>‐=ニ=- 、_,,イ
;;;;;;;;;;;;;;;{ | | | | | |ヽ-‐''´;;;;;;
;;;;;`ヽ.| | | || .l;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;ヽ__ /;;;;
,.-.、_,,-''⌒''-‐''"⌒ヽ、 (
r''"_.ニ、 ・ `ヽ ┌' ┼ヽ .┼ヽ
丿 _ノ ・ ┼ヽ /' ' ヽ /´ d⌒) d⌒)
ヽ ( .・ d⌒) .\ 〈 / _.ニ、 ・
丿 ). ・ ┼ヽ ┼ヽ ヽ-、 l _ノ ..・
../ .( .・ .d⌒) .d⌒) | \ ・ ・
.| ./ ・ _.ニ、 .┼ヽ | ヽ、 ・
| /^、_ノ ・ _ノ d⌒) .| / ・
.ヽ、 ・ ,.-‐'' |
| ・ n l ヽ-‐フ
7 .・ _lヽ| `''´ //| r
ヽ __,,-'' `ヽ/\/
`''―‐''" ,,-''  ̄ ゙''―-..,,
/ ./ `ヽ
/ \ .| ヽ
l r7777┐__-''" .l
___ | \__///l ニ二 ヽ
./--ヽ/`ヽ‐-、 .∨ ̄´ __,,-''"´\ ._
/. 二二|.、 ` | // .l /l―.ヽ
,'二二二| .l-‐ | // | /| |二二.',
|―――| /ヽ | | .l .ヽ l |――‐|
|ニニニ.|'、\ /ヽ、 .| `| |ニ二二|
,,;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;ヽ`''-----‐''´;;;;;;;`''-..,,__,,..-''ノノニニ二/;;;;;;,,
`'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''´ `''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''´
-
ロリ巨乳も解釈が分かれるから。
童顔巨乳
低身長巨乳
巨乳JC
巨乳JS
巨乳乳児
巨乳ロリババァ
-
ロリを希望して即ムチムチ巨乳化とは、とんだ腰抜けの集まりじゃのう白ひげ海賊団
船長が船長…それも仕方ねェか………!!
"白ひげ"は所詮…先の時代の"敗北者"じゃけェ…!!!
-
ロリ巨乳大好きです
巨乳小学生的なロリ巨乳も
トランジスタグラマー的なロリ顔巨乳って意味でのロリ巨乳も
なにかというと背徳感にくわえてギャップ萌えと責め甲斐のある所が多くなるのがいいのです
性癖を熱く語る
-
乳児?
-
巨乳幼女まではいいけど乳児はやばいでしょ…
指だって入らないよ…
-
ロリ巨乳はオッパイが大きめのJSがいいです
ウエストやお尻や手足は年相応で、普通の子供にオッパイがついたみたいなのがいいです
太っているからオッパイも大きい、は趣味からは外れるね
-
世の中には3歳児相手にするエロ漫画(商業誌)とかあるからな……
-
>>247
いいですね!支持します
まさにそれですよ
バスト100、ヒップ100
ウエスト100はダメなのです
-
グラーシーザちゃんを愛そうという話ですね
https://imgur.com/zeBQnVZ
-
>>238
いや、何人か「自分が見なきゃいいんじゃない?」って人いたなって
自分も近いことは言った記憶があったから探したんだ
-
>>250
パイズリ不可避
-
ヘレナちゃんのナイズリで
-
グラシちゃん!!!
エロいちっちゃい!
-
パイズリって意外とロールで見かけないような気がする
>>250
おっきいねおっきいね
-
>>236
こちらこそ後から来て出しゃばってごめんね
私の発言は基本的にトリつけてる人たちへ宛てたわけじゃないから大丈夫!
やっぱり、ごめんありがとうお前の考えは理解できなかったけどまたな!ってするのが議論ってやつだよな!
筋肉巨乳がすきです
-
女の子はいても男キャラがいないからなかなかパイズリもできんですよ
-
>>256
いえ!こちらこそ酉着けておきながら酷いこと言ってたと自覚できたのだえ
それは議論なのかわからないけどこちらは下がる、一旦冷製になるの大事ね
-
この流れでこっそり愚痴る
処女の設定でお願いしたいって、止めて欲しい。
初めての恋人と初エッチってシチュならいいんだけど、そうじゃない場合、処女って設定だけで色々ハードル高い。
ビッチまではいかなくても、ある程度経験あってそういう行為に多少慣れてる感じがやりやすいのに。
-
こいつは>>258
見ての通り冷製トマトパスタだ
-
あらかじめその辺の事を書いておけば処女でよろしく!
…って頼んではこなくなるのでは
-
NGにしてなかったし、今から追加したらその人ピンポイントでNGにするみたいやん。
-
天津飯食べたくなってきた
-
天津飯は大阪王将の天津飯が安い癖にめちゃくちゃ美味い
-
天津飯って、最初に食べたものが中身チャーハンでそれが当たり前だと思ってて
ある日、食べた天津飯の中身が白米で驚いた
なにかのミスかと思って店員さんに質問したら、天津飯と天津チャーハンがありますって教えられた
-
>>248
ディズィーちゃん!?
-
かに玉の時点で美味しいのに、ライスに乗るとかたまりませんな
-
麻婆豆腐とエビチリが大好きです
-
仙台の麻婆焼きそば好き
-
>>266
いや普通に女児
二次創作じゃなくてオリジナルだし
-
再募集の時、アンカーだけじゃなく全文コピペでもいいから書いて欲しい。
アンカー先を見なくちゃいけないステップが地味に面倒。
-
性癖を否定するわけでも、悪のような印象をつけたいわけでもないけど、催眠と洗脳が文に入ってる募集はスルーしてる。
演じてる側は結構キツくなりそうで。
-
実際のところ催眠洗脳はわりと難しい
暗示で緩やかに思考に縛りをかけるやつか、誤認、人格上書き、体だけ操り文句や悲鳴は言える、とか被術者の意志の余地があるやつじゃないと
二人でロールする意味なくなくなくなくない?ってなりがち
-
個人的には人格上書き、常識改変、誤認系のやつは好き
身体操りとかその辺になるとこっちがお人形でしか無くなっちゃうから意思出せるの内面部分のロールのみになるんでちょっと苦手
-
酉つけてたの忘れてた…
-
くくく、これで俺も……酉ありだ!
-
よう考えてみたらここでの雑談の是非より、話してみるスレでロールに無関係のネタ放り投げてくることについて話しとけばよかった
-
そろそろ三時のおやつの時間ですね
二つに割れるアイスキャンディーぐらいしか無いけど
-
ロールしたい気持ちはあるけど、模様替えしたい
-
タコのフレンズさん…
-
アライさーん
-
>>273-274
そやねん、思考だけでなく行動まで操るような洗脳だとこっちいる意味なくない?って思う。
まぁ募集に乗らないからいいんだけど。
>>277
そういう愚痴も言ってええんでない?好きなタイミングで。まぁ特定しちゃうような発言はあれだけど。
実際、スレチの内容投下されると困るよね。どんなスレでも。
-
部屋の模様替えか、てか本棚を撤去したい
-
身辺整理とはいかないにしてもミニマリストを目指そうかなと不意に思った
どうせ思うだけ
-
浮気した旦那の遊戯王カード(未開封)売りまーす!とか最近あったのを思い出した
ウン百万で競り合ってたけど、どうなったのか
-
ミニマリストになる気はないけど、ものが多すぎてちょっと整理したい
あと昨日一瞬話題に出たコスプレイヤーの漫画読んだらロリお姉ちゃんやりたくなった
久しぶりにおっちゃんに種付けプレスされてぇ
-
たまーに種付けプレスされたい気持ちはある。
すんごい濃いやつ。
-
そんなにおじさんは好きじゃないけど、たまにして貰いたくなる気持ちはある
家系ラーメンみたいな感覚
-
種付けプレスはたまに欲しいけど、おっちゃん側がガチメタボ中年でハート飛ばすのとかはダメだわ。
-
ガハハ!わしのプレスを受けて今まで命のあったメスガキはおらんぞ!くらいのキャラ付けで…
-
趣味は人それぞれだと思うけど、種付けプレスとなると巨大でねちっこいおっちゃん派だわ。
おっちゃんの良さを教えてくれた人がそれだったから。
逆にというか、細身〜普通体型だとプレス感なくない?
-
>>282
見かけたり、自分がやられたりってのもあるのだけど
ロールの内容に結び付けるのに飛躍が必要な内容、例えばロールのシチュ相談中に「吸血鬼に負けて虜にされるヴァンパイアハンターみたいなシチュやりたいなあ」「無駄無駄無駄ァ!」とか
「いい男キャラハンってどんな感じ?」「ジッパー下ろしながらヤらないか、かな」みたいな
ネタ入れつつ内容返ってくるならともかく、前者に対して後者のネタだけ返してくる人がたまにいるのよね
-
支部だとほぼなくなったけど、募集にどうでも良い一言ってあったからな
ソシャゲキャラが募集してたら、作中のネタみたいのを振っていなくなるタイプ
>>291
ちょっとわかる
イケメン系と種付けプレスって合わない、ヤリチン系ならあり、かな
-
>>293
消してそれが駄目な訳じゃないとは思うんだけど反応に困る一言とかもあるんだよね
珍しいキャラだから応援してるねの一言とかあるならともかく
マシュNTRシチュで募集してたら藤丸で名前つけて「マシュがNTRされるわけ無いじゃないか」とかだけ言ってくるような感じのは「そうですか」としか言えない
-
そういう茶々入れに上手く返事できてこそ一流キャラハンだから!って以前ほんとに言われたことある
交流系の作品スレ?みたいなのが主流だった時代もあるみたいだし、言わんとすることもわからなくはないけど
募集に対していちいちやられたら正直困るよね…かまってちゃんすぎる
-
ユーモアのかけらもない名無しにユーモアを要求される謎試練
相手してあげたいんだけどなー(チラッチラッ の気持ち悪さ
極めつけはそんな態度じゃ誰も相手してくれないよって上から目線
-
作スレとかならまだ、わかるくらい
-
>>286
着せ替え人形いいよね!あのホテルの壁になりたい
-
お姉ちゃん口悪いライバルかと思ったら良い子だった
種付けプレスしたくなるぜ
-
今日は雑談メインとか、ロールまではできないって明言してるのに強引にロールに持ち込もうとする人
次の展開や行動を描写せず○○ちゃんだー!わーいわーい!好きー!みたいなタイプ
やりにくいからホントやめて
-
>>300
たまにいますよね……
引いてくれる人は気にかけて相手したくなりますので……
そういうのが続くと体調万全状態にしないとスレにいけない状態になってしまって足が遠のくのに……
-
逆パターンでロールする気で希望出して待機してるのにダラダラ雑談されても困る
こっちはマン汁垂れてるんだよ!
>>298>>299
どの子も可愛いし、男子らもいい子でえがったわ
-
>>301
共感ありがとう!ほんとそう。
ロールは時間と体力(体調)に余裕があるときじゃないと無理なのに、まるでそれできないなら来るなと言わんばかりにロールに持ち込まれてもなぁ…と
>>302
それはすごい勿体ない…!相手もあれかな、時間ないけどキャラハンを空待機させるわけにはいかない精神かな
-
居間で数時間ツイッターとピクシブ見ながらゴロゴロしてた.……
置きレス書こう
-
>>295
交流系とロールメインのための募集スレの区別は欲しいよね…
交流の頃にやってたからってそのままなのは悪習だと思う
>>300
>>302
相手の都合とか考えなきゃ駄目だよね…
改めて自分も良く考えなきゃ…
-
明確に待機時に状態は示して欲しいと思う時はあるなぁ
しっかりロール希望、雑談希望って書いてくれてる人はいるけどフラッと待機してる人いるとどっちで声かけるべきか悩む
-
というか、キャラハン相手に始めからエロ目的で話しかける事が無かったりする
エロ目的で待機するキャラハンがシチュスレじゃないのに居る、という事実に驚きだ…
-
>>306
元々エロ希望でスレにいたけど、毎日のように似たシチュでロール持ちかけられてて飽きて断るようになったことならあった
他の人との雑談とかキャラハンとの絡み楽しかったし
-
自分はもうロール0%雑談100%だなあ…
このスレが出来るのが楽しみだったりする
-
ロールってパワーいるからね
-
募集して、人がしてくれるかどうかでまずワンステ
来てから打ち合わせで2ステップ
そしてロールだからねー
相性良い人が来るとも限らないし
-
良いお相手ってのはほんとに貴重よな
趣味の一致から始まって、ロールの相性
マナー感覚の共有、会える頻度、活動時間
色々な部分で合わないと続けていけない
-
雑談気分が多いからキャラ被ってダラダラしたい。
都市スレとか雑談だけでダラーっとしてて良いのかな。
でも、ゲームやアニメの話題もしたいんだよね。
-
ほぼ雑談ばかりで置きばかりにもなりそうな個スレとか立てても需要あるかなぁ……
ロールはしなくてもキャラと背景は作りたいとかいう変な形態で
-
個スレは個スレってだけで需要があるよ
そこの主が固定だって保証があるんだし
あとは顔出しの頻度が低くなり過ぎなきゃ一定の人数は来ると思う
-
>>315
あとは話題の引き出しの多さが求められるかな
変な名無しも来させないようにしないと
-
交流所とかのキャラハン雑談系のスレが支部だと動いてないからなあ
そこら辺需要あるならみんなで動かしてみないかね
-
やるなら気楽に個スレかなってのはある
作とか交流だと、気を遣ったりもすることあるし
どこぞの人みたいに自分の知らない話題をしないで欲しいなんてことは言わないけど、人が多ければどうしても知らない話題も出るだろうから
知らない話題で盛り上がってると入りづらいこともありそう
-
支部は個スレ文化だからねー
-
作スレもほぼ無いよなぁ
-
あぁぁぁぁぁぁ!焼き肉食べたいイイイイ
私の中の肉の悪魔よ!沈まれ!
-
赤みの肉もサシの一杯入った肉も
塩もタレも……
熱々に焼いた肉をタレに付けて口に放り込み、ビール!!
もしくは、白いホカホカご飯にワンバウンドさせ、口の中に合わせて放り込む
牛肉ももちろんだけど、豚カルビやトントロ
鶏肉もいいよね……
しゃぶしゃぶのような薄い肉を軽くあぶっただけで、すき焼きのタレのような感じで食べる焼肉もあった
あれマジで美味い
-
個スレ需要か…
頻度減ったらお客様も来なくなるよね
んー、難しい
-
ダラダラとやりたいシチュとか趣味の事を話したい時ってあるよね〜
-
正直個スレの人とはロールできるかどうかはあんまり重要じゃないけど
キャラの皮かぶって雑談できるならそれだけでやってくる人は一定数いると思う
勿論エロ目当てで露骨な人もいるだろうけど
-
そうなのか
雑談でいいのならしたいんだけど
ロール入ると大抵凍結で持ち越しだし、特定の人とばかりロール続くのも個スレとしてどーなのだから
正直個スレでずっと続けていく自信ないのよね
-
>>324
わかるわかるー
-
だらだらやりたい話トークは良いんだけど、それで満足しちゃいそうな自分もいるから不安よ
-
キャラの皮被る
「○○よ、お前にはこの私が力を貸すぜ!」
中の人そのまま
「私は○○(トリップ)、だがスレに降臨し実体を得たキャラとしてそれにふさわしい名前を授かる」
「その名は●●(キャラ名)」
の違いか?
-
公式が出してるサービスがやたら不具合あるんで、それを使うやつが悪いって感じの風潮になってたりするんだけど
その風潮だけではなくそれを利用するやつを馬鹿にして、かといってそれを擁護すると敵認定されてってことがあって困る
-
キャラ被るか、オリキャラか
カスタム系で作っても良いし、金には余裕あるからもうオリキャラ制作しても良いかもとも思う
-
ちなみに個スレのキャラハンとはロールしたいと思うもの?
そのキャラハンの上手さとか趣味趣向にもよると思うんだけど。
出会えた時ってラッキーって思う?
-
Steamで無料配布してるVカツってソフトがあってな……
-
>>331
イラストレーターに依頼ってこと?
-
なりきりエロールのためにオリキャラ作成ってすごいな…
いやなんかロールしてたオリキャラでR18の二次ドリ?だったかから本を出版した人もいるみたいだけど
-
>>334
そうそ、それなりに名の知られた人でも、カラー立ち絵と一枚イラスト合わせて3万くらいでいけるからありかなーって
趣味の釣りとスキューバにもいけてないのもあって、貯金だけバカバカ増えてもなんだし
-
ほへー、その考えは無かった
でも、まぁ、金は使わないとね、最近本当にそう思う
-
以前同僚さんに立ち絵書いてもらったな
相場とかわからないし、相手は趣味で描きたかったから書いたって言ってくれたけどこちらとしては何かお礼をしたかった
もっともその人もう見掛けてないからどうしようもないけど
完全アマなのかskebみたいなのやってるのかすらわからないからなあ
-
ブルジョワジーもおるんやなぁ
-
>>335
シャインミラージュはノベルはおろかゲームにまでなって……
一杯エロールに付き合ってもらったよ
-
>>340
そういう名前なのかー
……シャインミラージュ…?え、聞いたことあるんだけどあれオリキャラロール発なのか
-
グロ系画像スレにいた774さんが今やアニメ化作家だし、才能はどこかに転がっている
クール教なんかも
-
>>342
そういえばクール教は名前変わらず当時から新ジャンルスレ常連だったんだっけ?
天原さんとかも元々有名ではあったとはいえ、最近はアニメ化したり同人誌だったのが原作として商業漫画化したりで有名になってる感あるし
宇崎ちゃんも確か元々はエロ絵含む作者のオリキャラよね?
-
宇崎ちゃんは元々はツイッターで
「こういうキャラ好き」
って描かれたラクガキキャラやね
思えば遠くへ来たもんだ
-
>>343
新ジャンル系とか、なんにしても掲示板絵描きからweb漫画家、そして漫画家、アニメ化連発作家に
宇崎ちゃんもTwitterの一発ネタ?くらいのノリで描いたはずで、エロはなかったかな
作者自身はエロ同人作家だったけど
-
>>344
>>345
宇崎ちゃんは漫画化の前にエロ絵みたいなの見た記憶があったんだけどなら記憶違いかな
水龍敬が全年齢漫画描いてる(全年齢ではない気も)時代だし確かに遠くへ来たものだ…
まあそこまで大きく当てるのは少数だろうけど
-
>>346
丈さんのエロはあったっけ無かったっけ……
自らエロ同人出すとは言われてたけど
先輩がムキムキなヤンキー兄さん達にヤラれている(と匂わせる)ラクガキはあった
-
対魔忍が全年齢でゲーム出してる時代だし
-
そんなのFateの頃からの話やん
-
クール教は昔から面白かったけどアニメになっても巨乳パイズリスキーなのを隠しもしないのがいい
思えば遠くへ来たもんだ。きっとこの場所にも隠れた才能がいるんだろうな
-
Fateと対魔忍が同じカテゴリーではないと思う
ノベルゲームにエロがついたやつとエロゲーに文字がついたやつやぞ
大体同じやったわ
-
エロゲーには元から文字あるだろいい加減にしろ!!
-
>>341
オリキャラ板で暫く活躍して
好みの変身ヒロインキャラを多数やっておられた
ドスケベでござったよ
-
>>347
先輩(男)がヤられてたのか…
>>349
Fateって「昔書いてた奴やりたくね?」「あんなの売れんだろ」「ならエロ入れてエロゲーにするか。ついでに女主人公ではエロゲーとしてキツいから男女入れ換えよう」
こんな流れでアーサー王(♀)誕生って聞いたけど違うの?
単に「昔のやつゲームにしよう」「エロゲーで女主人公は厳しいぞ」「アーサー王女にしよう」なだけだっけ?
-
>>353
馬鹿にならないなこの遊びも…
案外オリキャラを描いてもらうスレとかにも(当時)アマチュアだったプロ絵師とかいたりした可能性もあるのかもね
-
>>355
ゲーム自体は途中で性癖が変わったのか
ケツ穴9割なゲームになってたけど…
名前聞いた時びっくりしたもん、え!?みたいな
-
まぁ、なにを隠そう俺もかつては巨乳小学生スレにいたけど今や蕎麦屋やってるしな
-
巨乳俺っ娘が打つそば屋……!!
-
なんやて…ワンチャン相手してもらってた可能性…
そば食いたい
-
あのスレにはだいぶ前から出入りしていたので
名前くらいは知っている可能性……
蕎麦って美味いと感じたことがないんだけど
単に美味い蕎麦食ったことがないだけなんだろうか……
-
巨乳小学生スレ……かなり前にキャラをやらせて貰ってた記憶があります
-
あったかいそばとざるそばみたいな冷たいそばでまた違うしなぁ
個人的には大好きなブツなんだけど
こればっかりは好みだから、美味い物を食ってないから…とは一概には言えん
あったかいのは年越しとかで、海老天とか合わせてでズルズル啜るの好き
ざるそばは、ワサビをそばの方にちょんちょんと乗せて、そばつゆに付けて食うと美味しいよ
-
巨乳が許されるのは小学生までなんだろうか
巨乳幼稚園児や巨乳乳児はどうなんだろう
-
どうやって生まれて来たのかとかそういう方向が気になっちゃう
丸まれないよね、多分
-
幼稚園児乳児はヤるのにちょっと抵抗が……
小学生はOKです
巨乳なら尚更です
-
巨乳低学年までは十分いけるけど
幼稚園児は……
でも以前ロールで孕ませた娘を、っていうので幼稚園児はシた
-
>>365
お前 お前はもう 黙れ 幼稚園さんのことを喋るな
-
何故強めの敵視を向けられているんだ……
-
ベヒーモスかな?
-
それ何のネタだっけ?
-
カーマッド・タンジェロじゃないかな
-
数年前からゲーム実況を始めたが結構お金入るのね
-
やるね!
投げ銭の方で?広告収入の方で?
-
最初は広告だったけど今は投げ銭ブーストも合わさって中々な収入になったよー
元々ゲームスキーだったから楽しく出来て良き
ただその分なりきり遊びの頻度は下がってしまった……
-
へぇやるねぇ
なんか」夢のある話だ
ゲームの動画はFPSとかで滅茶苦茶上手いか
ソシャゲ系で、色々攻略系の考察やガチャか
レトロゲー系でゲームエピソード紹介系
辺りじゃないとなかなか見る人稼げないような気がする
-
>>375
古参だと固定ファンついてるんだよね
フリゲやろうがインディーズやろうが、スマホの無料アプリやろうが数十万再生行くような
-
FPSは更に人気が出てる事もあって結構見にきてくれるよ〜
状況説明とか立ち回りもそうだけど、喋り方と汚い言葉を使わない様に意識した方がみんな楽しく見てくれる
キャラ育成のアクションRPGなんかも他の方達と差別化出来るから人気だよ〜
後は鉄板のホラゲかな?
-
そういうのどこでやるのん?
定番のYouTube?
-
なんだかんだ色々とやってる人多くて面白いな
応援してるぞ!
>>376
Vの人らは箱とカワイイガワとで
そこらの積み重ね無くてもスタートダッシュ決められるのが強いよなぁ
スタートダッシュの後は、中身の魅力が無いと伸び悩むけれど
-
>>379
本当それなのよねぇ
何もなしだと難しいのはロールも同じだけど
>>378
ニコニコにスマホゲームの動画無編集で投稿したら500再生行って嬉しかった
-
アーマード・コアの配信やってて視聴者5人くらいだけどいつもコメント欄で争いが起きてるって人は聞いたことある
-
そら地球人、火星人、レイヴン、リンクス、ミグラント、ドミナントは闘争を求めるからな
-
リアルの弟が配信してるが検索したら女体化同人誌書かれてた件
-
厳しいなー!それ
-
それで抜いたら一人前だな!
-
Twitterでフォローしてる人が、友人Aに(私と友人Bの)BL同人を描くからと寄稿求められたって困惑してるのを見た
結構変人っているんだね
-
人気のある実況者ってV以前から創作されてたね…ガチ恋勢良く見かけたもんな
-
キヨとかレトルトとか…
所謂なまものジャンルってやつですね
-
クリエイターサイトで相談の真似事やってるけどけっこう楽しい
売上的には月2万ちょっとだけど、色々人の話聞けて面白い
-
楽しく2万なら超充実じゃん
-
>>388
レトルトしか見てないけど安定してるよね
10年前から同じノリで同じことやってるぞ
-
たぶん自分もVのチューバーみたいな事がここでやりたいんだ
-
いいんじゃね?
Vってぶっちゃけ知らんけど、楽しそうなのはなんか知ってる
-
版権使っても、オリでも楽しそうな
-
Vのチューバーをやるにはまずガワを作らんと……
-
ふと聴いたラストハルマゲドンの戦闘曲がくっそかっけえ
-
スーファミだと、ルドラの秘宝とごきんじょ冒険隊の戦闘曲もよかとね
-
貧乳には人権なんてねえんだ
同酉で巨乳やったら人が声かけて来てくれるんだ
なんでやねんちくしょう
-
ごめんよ……
-
大きく豊かなお胸様にはどうしたって惹かれてしまう
でも僕が君を好きなのは胸の大きさに関係しない
-
>>399
謝るくらいなら汝貧乳を愛せ
-
でかい オッパイ
ちいさい オッパイ
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい トレーナーなら
すきな オッパイで
かてるように がんばるべき
-
そらもうねちっこく愛して差し上げたく思い候、ぐへへへへ
-
愛せないから謝っているのだ!!
いや、そういうわけじゃないけど
-
>>402
巨乳ってだけで食いつく層おるんやもん…
なんか食いつき時点で巨乳(ガブリアスLv50)、貧乳(タッツーLv20)くらいの差があるんだもん…
>>403
ご遠慮申す
>>404
まあ巨乳好きなのは仕方ないよね、許す
-
煽りとか抜きに、トリ同じでキャラ人気に左右されるなら、それを念頭に置いてキャラを選択すれば良い
-
すまないねぇ
雑談としてなら巨乳貧乳構わず話しかけるのだけど
エロとしてなら、まずプロフ見て巨乳でないと最初からいかないのでする
まさか巨乳化してほしいとか、大きくとかできますかとか言えるわけもなく
-
>>406
オリキャラでそうなったりしたのよね
もう胸やん
>>407
くっ…仕方ないよね
-
(キャラの魅力+ロールの魅力)×シチュの魅力=人気
-
キャラ補正(おっぱい補正)
-
「おっぱいの差で負けた!自分はクソエロ面白いのに!」と自信満々で明るくいくもよし
「おっぱいの差で負けるなんて自分はまだまだだ、もっと活動的にやってくぞ!」と前向きに精進もよし
-
今自宅のインターホンがちょっと壊れてるんだけど、家族(A)が鍵を家族Bに渡しちゃったらしく持たないで仕事に出掛けたのね
普段の帰宅が21時頃だからその頃だろうと思って「どうせ1日家にいるからいいよ」って言ったんだけど飲んでたのか今帰宅してきて、その間に帰ってきたBが鍵閉めちゃってたらしい
携帯鳴らすとかしてくれればいいのにドアを叩き壊すような勢いで叩いてきたから慌てて出ていって鍵開けたらぶちギレられた
これって私が悪いの?
インターホン壊れてることは当然お互いが知ってるし、Aが鍵持ってないとはいえこんな夜中に鍵閉めるのは別に自然な行動だし
帰る前にスマホにLINE送ったのに既読がつかないとかそういう前置きがあったわけですらない
そもそもこんな時間になるなら仕事行く前なり、終わって出掛けてる最中にでも連絡の1つでもしておくのが普通じゃない?
-
そんな普通は、ない
-
なんで鍵共用してるんだろう
-
この遊びで相手を大切に思うことに依存は無いけどさ
あなただけとか、恋愛感情まで持ち込まれると重さに辟易とする
そうなってくると…「いや、どんだけリアルが充実してないわけ!?」と思ってしまう
支部のここなんか見るとみんなそれぞれ色々やってるのに、なりきりしか頭に無さそうなこと言われるとキツい
こっちは楽しく遊びたいだけなのに、相手のノリに合わせないといけないのかなって辛くなる
-
自分にとって適度な距離を保つのがよろしいかと
無理なことは婉曲的にでも無理といったうえで離れてくならそれまでよ
-
>>416
自分のスタンスは最初から伝えてあるはずなんだけどね、掛け持ちするとも言ってあったのに…
最初はキャラ被っての恋人ごっこだったから良かったんだけどね
段々と相手の暴走が激しくなってきて終わりにしたいのに終わらせてくれない
別れを告げてそのままログ削除で見ないようにしたいくらい
何もかも忘れるようなテンション高めのキメセクロールでもしたい気分
-
>>415
自分も昔そういう方に当たってかなりの期間なりきりから遠ざかった……というか今も遠ざかり中になっちゃったので
偉そうなアドバイスは出来ないけど、界隈のマナー違反以外は無理に合わせる必要絶対無いよ
その感情移入しすぎる人にもその人なりの価値観があって譲らないんだろうし(と思うようにした)
他人を変えるのって基本難しいから、スタンスに違和感感じたら>>416さんの言う通り距離を取るのが一番
-
>>415さんに同意なのにお相手が依存してくれるのが嬉しいのは我ながらなんなんだろう…
もちろん依存させて嘲笑ってるとかじゃなくて
恋愛感情が全くないとそれはそれで物足りなさを感じる…この遊びに向いていないよなー
-
言い方あれだけどコミュ障みたいな人はたまにいるよ。
相手に依存するくらい絡み付こうとするタイプ。
相手との距離感を理解できないのかなぁって思う。
遊び仲間を大切する、友達を大事にするって感覚を養えずにここまで来たのかな?って勝手に想像して心配してまうわ。
-
とりあえず、カプスレ提案するような人は粘着質というか囲いたい願望があるんだと思ってる
相手に合わせて自分が病んでたら意味ないので、その辺はマジ危機察知・回避能力大事
-
いや、単純に置きレスでやり取りしやすいから。
-
それは今カプスレ持ってる人たち全員に失礼なのでやめとけ……
-
カプスレ提案=交際宣言くらいの感覚の人もいるのは割と驚いた
掲示板形式だと他で流れたり伝言で待ち合わせ面倒だから、ロールが終わるまで個室(オープン)借りる感覚だったよ
-
>>422-423
さよけ、失礼しました
-
自分の場合だけど…お相手の大半が依存してきたから自分に原因があるんだと思ってる
原因解明して治さないと復帰できない
-
ネットでこうだからリアルでもこうだ!的な頭の悪い論調は嫌いだけど、ガチ恋勢みたいな人を見るとリアルで大丈夫かなとは思うな。
ガチ恋含めてなりきりの演技ならまだ良いんだけど、そうでもなさそうだし。
あとガチ恋は大半が自称女というね。
女アピでどうにか相手を繋ぎとめようとはしてるのかな。
-
カプスレは最初は特別なものって感覚だったけど、慣れてくると
「付き合い長くなってくると伝言板経由したり同じスレ毎回借りるのが面倒だな」って思うようになってカプスレ提案するなぁ
支部だと短期のカプみたいのもありな雰囲気だし、かなりフランクよな
その分FOには厳しいけど
-
好意を持ち合うのはぜんぜん良いと思うし持っちゃうけど
その好意はあくまでlikeであってloveじゃない
loveになってる人も多分脳が誤解してるだけ
上で話題出てたVtuberや配信者にガチ恋勢もそんな感じなはず
でものめり込んじゃってる最中の人にそれを言っても反発されたりするので、冷静な側が引かないと…ってなる他ないかと
-
一番近いのはやっぱり遊び仲間
楽しく遊ぶ仲間だから大切にするし、約束も守ろうとする
そこに愛だの恋だの挟みだすと、ちょっとね
-
恋しようが愛しようが勝手、勝手だけどそれを相手に押し付けたらそれはエゴだよ!
壊れるほど愛しても三分の一も伝わらない!
-
俺はレバー料理のレシピを検索してるんだよオオオオ
「他の人はこんな言葉も調べてます」って、「レバーみたいな経血」なんてワードを
画像アイコン付きで表示してくるなよオオオオ検索エンジンンンンッ!
-
レバ刺し食べたい
-
ゔぉぇ
-
そういう時はクックパッドとか他の料理サイトとか
料理以外出てこない場所を使うんやで
-
レバー料理は臭みを取るか、臭みを楽しむかの二択
-
時々脱法レバーを楽しんでる
-
脱法…レバ刺しかな?
-
いんや、店主が「本当は生でもいけるけど炙って食べてね」と一言付け加えてくるレバー
-
美味い焼肉屋であるやつやね
-
湯沸かして
卵とレバーチンする
-
鶏レバーの甘辛煮大好き侍(*´ω`*)
-
内臓系苦手だったけど一時期フォアグラにハマって食いまくってたら健康診断えらいことになって封印した
-
もしかして橙?
-
猫の式神かダイエット失敗中の豚がよぎる
-
スナック菓子とか外袋洗ったりする?
コロナとかくっついてそうで警戒してるんだけど
-
え、しない……
考えたこともなかった……
-
そもそもスナック菓子は皿に空けて箸で食べる
-
そこまで不安がるならもう無人島で暮らすしかないと思うんよ
-
袋洗うより手を洗え!
-
>>413
いや、鍵持ってないなら連絡くらいしない…?
>>414
そりゃ全員持ってるけど一人が部屋の中でどこやったかわからなくなってたから貸してるだけだよ
>>415
そんなにまずいのかそれ…
その人とのロール楽しいからってことで恋愛感情まではなかったけど、固定でここまで長期でロールしてるのあなただけですみたいなことは言っちゃったことあった
負担にしてたかな…
-
睾丸が先か、手が先か
-
前職は休みはないようなもので祝日関係なし
そして自営業になりまた祝日関係なしへ
今年もGWから取り残されそうな予感です
-
今年はなん連休になるんだっけ
-
失業中なのでわかりません
-
待ち合わせと移動が面倒だし、置きもできるからカプスレって考えは確かにあるんだけど、解散するときもなんか微妙なハードル感じて…お相手に言い出せてない自分がいる
-
>>453
自営業って羨ましいけど怖い、勤めの安心感に縋ってしまう
転職すら怖い
-
事務系全部自己責任って考えると無理
異動で事務作業自分でやる部署に飛んだときに痛感した
-
相手を愛してるし大好きだがそれと背後は別物でしょ
あくまでこちらもキャラ、相手のキャラに言ってる
桑原なら優樹菜さん愛してるぜとか言うし飛影なら躯にオッサンプレゼントするが背後は関係ない
役みたいなものだと思ってる
-
比叡が寝取らせ趣味みたいに見えてくるのぜ…
-
風評被害!っていうか別人ですから誤解ですお姉さま!
-
金剛お姉さまが提督にバーニング・ラブしてるのを覗いて鬱オナする比叡概念
-
お姉さまに彼氏を紹介してその彼氏がお姉さまと寝るのに興奮する比叡
これはW寝取りなのでは
-
https://i.imgur.com/tfKEDbT.jpg
-
はら⭐︎へた
-
同じガワでも人によって結構違うよねー
どうしても認識違いだと違和感しかないが、そもそも決まった設定がないから当たりもないー
-
>>451
される方が迷惑
-
マジョリティもマイノリティも個人個人の集まりでしかない
どんな意見も目の前の人の言葉を大事にするべきだと思う
-
とにかく悪いという風評被害を被るシャミ子が大好きです
-
はいはい凛世が悪うございます
-
>>467
カプスレ相手に「○年もカプスレ続けてたの初めてなんで楽しかったです」とか言っちゃってたのよね
わかった、迷惑ならもうしないわ
キャラハンとして恋人関係の場合とかもどこまでならキャラハンとしての行動として許されるか自信無いし止めておくことにするよ
恋人が他人と致してたら嫉妬する方が自然な流れかなって思ったけど束縛に思われるだろうし
-
背後同士のガチ恋展開はよく分からない…お前のキャラ最高だったぜ!は嬉しいんだけど
ロールを通じてお前に惚れた!は、うーん
-
>>471
勘違いされても仕方ない書き方だったからごめんね
「される方が迷惑」は、「鍵ないときに連絡すること」に対してのレスなの
-
お前のロールに俺が濡れた
-
>>473
ああ、なるほどそっちか…
でも帰ってくる時間わからないの困らない?
21時帰りと25時帰りではこちらの行動も変わってくるし
普段は確かに深夜に「鍵忘れた」って連絡されるのこちらも迷惑だけどさ
-
>>475
そのくらいなら相手に合わせてのんびり待ってる
-
ロールを通じて背後をどうこうって場所でもないしロールはロール。背後は背後
あくまでも背後は役者や執筆してる人的な位置付けでファン的に好きにはなるが別にどうこうってのは
-
>>474
剣心はデンライナーで明治へお帰り
-
文字だけの世界だからこそ
それを言う際の振る舞いやニュアンス次第かなぁって思う
個人的には「○年も続いたのはあなただけです!」自体はお相手さんの事実報告だろうから全く負担に感じないけど
そこに「だから一緒にいられて楽しいな〜!!もっと長く続くといいね!」って感想で終わらす人と
「だからあなたも私だけを見て下さい。私とあと○年以上は一緒に居てくれますよね?」みたいに詰め寄ってくる人では全然違うでしょ
-
>>476
待つのはこっちもいいんだけどね…
書いたように、他の奴が勝手に鍵閉めたのにノックすら無くドア蹴破るような勢いで叩いてきたことに腹立ったのよ
「鍵開けといて」を夜中の何時になるのかわからないのにずっと開けっぱなしにするのは怖いもの
-
後者はフヒって欲しい
-
>>480
それもう当人と話した方がいいのでは
-
電話もせんとそんなドア叩くのが悪い
朝まで外で過ごしてクレメンス
…とは家族だとやり辛い人もいるだろうし難しいね
-
>>480
ドアが把握できる場所で待つし、同居人が帰ってきたときも
「これから●●帰ってくるから鍵開けといてね」ぐらいは言うし
自分でも開いてるかちゃんと確認する
-
>>482-484
やっぱ他への説明怠ったこっちが悪い感じかなあ
当人と話してみるか…
-
今日蒸し暑いねえ
-
すごく蒸し暑いねえ
-
雨降る超降るって予報も外れてるし
-
良純の仕業
-
>>485
少なくとも私には、怒鳴り帰ってきた人が悪いようには思えなかった
うん、当人と話し合ってくるのがいいよ
顔も見えないネットの相手よりは、実際に生活している当人同士で
意思統一した方が建設的だもん
-
予報するのはよそう
なんちゃって
-
>>491
急に気温下がってない?
-
曇ってきた
-
どちらかと言えば笑いで心があたたたまった感じかも
-
>>494
北斗神拳伝承してない?
-
>>490
先日似た状況(その時は鍵持ってないの知らなかった)でドア壊されてるのよね
こんど酒入ってないときに話し合ってみる
-
二回も閉め出されちゃそりゃ怒るよ…
-
閉め出しはアレだけどドア壊すのはやりすぎじゃないか…
被害のほどは分からんけども
-
ドア壊すとか世紀末やんけ
-
みのもんたが奥さんそりゃあんたが悪いよって真顔で言うレベル
いや奥さんと旦那さんの関係かは知らんけど
-
SNSとか低年齢の人が多い場所でもなりきりやってるけど語彙に迷う
今の若い人はこういう単語は使うのかな…おっさん臭くないかな…って思ってもみなかった所で苦労してる
-
ここは全員18歳以上のおっさんおばさんばかりです!
-
>>497
>>498
まあ確かに連続でやられてたらね…
1回目は本人が悪いんだろうけど、3時過ぎに帰ってきてるし泥酔してふらふらしてたしドアポストをぶっ壊された
元々壊れかけだったから完全に一から破壊した訳じゃないんだけどね
-
>>501
おっさんが低年齢向けのSNSでなりきり…
これは通報案件では…?
-
ドア壊したりドアがんがん殴るのが泥酔している時なら鍵とか関係ない気がする
酒癖が悪いんじゃない?人様の家族に失礼だけどさ
-
>>505
正直わりと酒癖悪いね
過去にも似たことやっとるもの
-
>>504
20歳以上の低年齢がいるなりきりですからね!!!
でもここの年齢層高いから20代のつもりで低年齢って書いたけど普通は20代は低年齢ではないな…感覚がマヒしていた
-
言われてみれば20以上でロリやショタのなりきりするって怖いものがあるな
-
じゃあ40代50代のなりきりをすればいいのか…?
-
小学生までならOK
それ以下だとダメって人が多い気がする
-
もしかしてなりきり遊び自体が業の深いものなのでは……?
-
>>503
これはドアポストの分!そしてこれはモップの分!と殴ってやりなさい
-
なりきりを遊びでするのはいいだろうけど、四六時中張り付いたりし始めたら別な趣味を探したほうが良い……
所詮それは本物の版権キャラじゃないし、他の趣味と違ってオフ会とかに繋がる訳でも無いのだから……
-
ソシャゲとかはギルドとかある系だと、オフ会って普通に起こりえるからなぁ
なんだかんだ趣味が同じな人間が集まるわけだから楽しいんだこれが
今は下火だけどミクシィみたいなのが流行ってた時期が一番そういうの多かった
-
ソシャゲだとボイスチャットで周回しながらとかもあるよね
馬の合う人が見つかればDiscordで別ゲーを一緒にやったりもするし
逆にDiscordのなりきりでは舞台裏で雑談してる時に趣味仲間を見つけたりするけど、掲示板形式だとやっぱ中の人は中の人として区切って深く絡む気はしないなぁ
-
なりきりオフ会ロールとは実に業が深い…想像しただけで笑える
-
同名キャラが多いとトリップを口頭で説明せにゃならん…
-
キモオタ種付けおじさんだと思ってオフ会した相手が美少女JCだった件
ラノベのタイトルできたね
-
ミクシィの頃はエロゲ仲間でグループみたいなの作って
その仲間内でコミケ行ったり、飲み会行ったり、イベント行ったり、TRPGしたりとか
色々遊んだなぁ
あの時は仲間内にコミケのスタッフ居たから自分も一度体験させてもらった
他にはアニソンカラオケオフとか、ボードゲームオフとか、モンハンオフとか
色々遊んだけど
なりきりのオフは、おっさん同士で集まって性癖の話を飲みながらするっていう地獄絵図になるのではないだろうか
-
なりきりではないが参加したときに男3女3だったが蓋を開けると男3女3なのだが男女が真逆だったってことはあった
-
ディスコード使ってるけど音声チャットとかは怖くて出来んわ
-
イケメンなろう系作家の俺がネットでブ男を演じていたのにオフ会に誘われる!?〜合法ロリと妖美人妻に掛け持ちバレてピンチな件〜
-
ディスコの音質めっちゃ良いのよね
雑談部屋とロール部屋、趣味部屋を作ってるけど好きな時に出入りできて気楽
-
>>523
ボイスチャットするの…?
-
>>524
なりきり以外に普通に映画や小説を語りたい人も居るからするよ〜
やりたい人はやる程度の緩さだし、高校生以上専用だからみんな落ち着きがあって楽しいわよ
-
>>525
高校生「以上」……やはり事案では……!?
-
>>526
オフ会無いしへーきへーき
ラノベも相当長い事読んで無いから、最近のラノベ事情も知れて楽しいよ
後はディスコでもエロール有り無しって結構分かれてるのよ
自分が入ってるのは何処も長文系だけど、TwitterなりきりやPBW系、バトロワ系なんかもあるよー
-
なりきり部屋…?
なりきりボイスチャットとかするの?
-
詳しく書くのは手間だからしないけど、ボイチャはまた別に活用してるよ
ディスコ自体の仕組みを知った方が理解が早いかな
-
Discordの声劇部屋は聞くために入ったけど結構面白かった
-
他所だとなりきり相手に多くを求めすぎぃ!ってのは見る
毎日ロール、キャラチェン、最低でも挨拶希望とかもう金払わんと無理でしょレベルな
-
挨拶くらいは普通では…
-
挨拶ではなくて「毎日挨拶」では?
-
あアナルほど最低でも毎日肥掛けせい言うことね、すまん
-
このスレで「アナル」と言ってはいけない
-
肥掛け……スカ趣味か…
-
安城…お前
-
アナルが女の名前で何が悪いんだよ
-
>>538
何が悪いって、その名をつけた親かな……。
-
あなるはあんじょうなるこさんだから…親は悪くないんだ
-
あだ名付けたお友達の性癖を疑おう
そういうあだ名にすることで、俺の好みの性癖に染まってくれるに違いないという呪法じゃ
-
芻霊呪法友鳴りと言うことか
-
アナルの親や友達じゃなくて……俺が悪いんだよ!
-
お前気持ち悪いよライナー…(最終回参照
-
ヒストリアのアナルは美しいな
いい匂いもする
-
ほんとはケツですらなく文字に対して言ってるのがキマってる
-
お知恵を、へるぷ
ベランダにアシナガ?スズメ?ハチがいて巣を作る途中で死んでたんだけど、この場合どないすればいいんだろう
いつ作られたか不明なのでいつから死んでたかわからないけど、ベランダの手すりの下に巣を作ろうとしてたっぽい
これってハチ退治のスプレーかけて本人はもう死んだから巣を破壊してもいいのかな
直径1cmくらいのまだ多分中身いないだろうやつなんだけど
-
食べる
-
真面目なとこで相談すべきだった
-
働きバチの残党に気を付けて除去してオーケー
巣は普通に切ってええよ。なかに蜂の幼虫(蜂の子)がいるけど、そいつらは無害なので、そのまま捨ててオーケー。
うちもベランダによく来る。成虫群がっててもプラケースにはめて間から下敷きで切り取って、凍死させて標本にしてる。
-
最近ツイッターで、紙袋で偽のスズメバチの巣を作ってぶら下げとくと
他のハチが寄り付かなくなるって話題見た
ちょっと調べてみたら?
-
>>550
一匹が巣を作りながらそのまま死んでたっぽいのよね
生きてるのか動いてるのか確認するのが怖かったので網戸越しにハチ退治スプレーぶっかけたらそのまま吹き飛んで落ちてったんだけど
幼虫いるかすらわからないけど、念のためもう少し待ってみるよ
残党が帰ってくるか、それとも女王蜂だけだったのかわからない状態だし
下手に壊してる間にかえってこられると怖いし
去年もアシナガに巣を作られてたっぽいんだよな…同じく早めに除去できたけど
>>551
あー、縄張り意識利用するんだっけ?
でも他のスズメバチ襲うって共謀なやつらが来ないか怖いのよね
-
アシナガバチの特徴と巣の駆除方法について
と言う京都のほ〜むぺ〜じを参考にしてもらえば対処は出来るとぉもぅょ?
-
改めてみたら3mmくらいだなあれ
油断するのもまずいけどかといって大騒ぎするほどではなかった
-
タケノコうめえええええ
-
>>553
サイズ感とかそんな感じだったは
>>555
知り合いに緑色の珍しいタケノコもらった
固い、もう半分竹なんだけどどう食えってんだこれ
-
せめてタケノコだよね
-
逆刃刀を逆さにして殴るぞ
-
>>556
それ珍しいタケノコではなく、ただの竹では
-
透明な耐熱容器欲しいなぁ
なんかオシャレ
-
うっ、ノーマンズスカイ進化の軌跡、みたいな動画見てしまって
やりたい熱が高まっている……
でも今はセール中ではない……
-
プレイ動画見てそのゲームは満足勢ってのがいることが理解できない
「1のプレイ動画見たので次は2見ます、このゲームめっちゃ面白い!」ってなぁ
-
ゲームはやるもの
-
>>559
まだ食べられる部分は…ある…と思…いたい
>>562
気持ちわからないでもない
でもやっぱ面白いゲームは自分でやりたくなるんだよね
クソゲーとして紹介されてるタイプはそれで満足するけど
-
もうやったゲームの実況付きプレイ動画見て
「わかるわかるそうなるよねー!」
みたいな感想を抱いたりすることはある
あと超プレイ動画とか
MGSVの儀式の人の動画はクソ笑った
-
2年近く車の中に放置されっぱなしのチョコってやっぱりマズいよね……
-
>>565
儀式の人は最近バグ有りRTA勢らしい人が「動画パクられた」ってやってるんだよね
最初から悪意…っていうか敵意剥き出しで
「私ほど上手く動けないのでとりあえずルートだけ同じようにしてるとしか思えない」と言ってたりするからどうなのかわからないけど
「私のようなマイナー投稿者は人気投稿者に比べたら再生数が少ないからパクられたとしても発覚しにくいです」ってのは正論だと思うけど
-
食えばわかる
-
タケノコから言わせてもらうと切ってから凄くアクが出るからお裾分けで渡すのはほぼ嫌がらせになるのとタケノコの風評被害NINALから気を付けて!
-
>>569
早く育ってかぐや姫実らせて
-
悪いこと言わないから
それ食わないと死ぬとか言うトルネコかシレンじゃなければ捨てとけ
-
次の2年に備えて新しいの補充を忘れるな
-
アク抜きしてからお裾分けしてるぜヒャッホウ!
-
タケノコ生えてるとこが近くにあるの羨ましいなぁ、いいなータケノコ。タケノコいいなー
-
でも竹って厄介な植物でもあると聞いたような?
-
鶏タケノコ煮詰めつつFGOサブの空想樹戦突入だー
-
>>575
それほど深く根を張らないのでよく地すべりで表面の竹林丸ごと滑って来る。
-
地すべりはなぁ…
-
というか、竹はどんどん増える
うちの山も気づいたら竹林になってた
-
>>575
成長クソ速いので度々家の床を突き破ってくるらしい
-
空想樹でも厄介なんだから、空想竹にしたらぽこじゃか異聞帯が生えてきて、根まで絶やさないと復活するようにできちまうぜ!
-
キノコ撒いて殺し合わせなきゃ
-
ワルプルギスの廻天ねぇ…
ぶっちゃけ遅いでしょ
ファンなんてもう居ない気がする
-
それならまとマギソシャゲはもっと前に爆死してる
-
>>583
好きだけど…
マギレコ要素絡まれたら困るから様子見するが
-
ぶっちゃけグロい本編よりもマギレコの方がまだ良いと思ってる
-
すまん7、8年ずっと待ってたので静かにテンションぶち上がってる
鎧武の脚本書き終えたあとには廻天の脚本作り終わってたらしいし
-
鎧武面白かったよね…
-
エウレカでも未だにファンは待ってたんだしいけるいける
-
本編=文字がピンク
叛逆=文字が紫
新作=文字が黄色……マミさん主役説が流れてるけどちょっと期待してる
-
>>587
なら言うしかねえな
おめでとうとよォ!
-
ワルプルギスってあるからとうとうワルプルギスの元の魔法少女が出て来るのかねぇ
ていうかほむデビルに対抗出来そうなのってワルプルギスの元の魔法少女くらいしかもう居なさそうだけど
ほむらと戦ったのすら逆さまで全く本気じゃなかったらしいし
-
>>590
マミさんじゃねぇ…
頭ぱっくんされるわ錯乱するわ洗脳されてホーリーになるわ主役にはちょっと…
-
>>588
鎧武まったくわからないけど、ドライブとのムービー大戦は鎧武パートも面白かった
なんならあの映画のなかで鎧武パート>合流パート>ドライブパートくらいの順番で好き
>>593
ぶっちゃけ本編の醜態はただでさえ相性悪い相手に不意打ちくらうってループ中にほむらが見たこと無いパターンだったぽいし
「みんな死ぬしか!」は錯乱って言われるけどあの言葉はともかく行動は
一番厄介なほむらを拘束して無力化→全員が動揺してる間に自身に匹敵する実力の杏子をって順番はむしろ冷静過ぎるし
誤算はまどかが予想より芯が強かったことで
洗脳に関してはどうしようもないところもあるし…
マギレコメインキャラの一人もほぼ完全に洗脳されちゃってたようなもんだし
-
状況が悪過ぎただけで、設定上は実力も判断力もあるベテランなんだっけ
みんな死ぬしかないじゃない発言も、本当に絶望していたら魔女になってるはずで
冷静なままでヤバい方向に覚悟を決めてしまったというある意味魔女化よりも質の悪い状態で
-
・時間停止能力を持った仲間の様子がちょっとおかしいことに気づく
・だから念の為リボンをつけて止まった時間に入れるようにしておく
・その仲間がマスコットをさらって逃亡&拷問しようとしたため追撃
・時間停止空間の中、大量の銃火器を相手にマスケット銃だけで圧倒
・時間停止解除されて跳弾の嵐の中、不敵な笑みを浮かべたまま一切微動だにせず
・その仲間が自殺しようとしたので止めようとしたところ太ももを撃ち抜かれる
・なおここまで全部デコイ使ってたので即座に拘束帯発動してギチギチに縛り上げてフィニッシュです
普通に強い
-
マミさんはクソエロボディJCってだけで貧相な見滝原の魔法少女の中じゃ唯一のゴッドだよ
-
>>594
鎧武好きなのでとても嬉しい、さんきゅー!
逆にドライブが分かんないんだけど、仮面ライダー3号が出てくる劇場版は観たよ!面白かった!
鎧武以降ほとんど平成ライダー観てないんだけど、オススメあれば教えて欲しい
ライダーなら龍騎、555、アマゾンズ、電王が好きです
-
>>595
むしろ本編ループはほむらの想定外が起こりまくる例外なのよね
マミさん設定上は魔法少女としてかなりの強キャラ(そもそも初戦で死ぬことも少なくない設定)
さやかちゃんだって弱い弱い言われてたけど、本編では経験値0スタートだったから仕方ないし、箱の魔女は他3人じゃ即魔女化ありうる性質なのよね
トラウマを増幅して相手に見せるって性質でマミさんは家族の事故死、杏子ちゃんとほむらは言わずもがなで
マミさんのは「生きたとしてもいつか魔女になるならその芽を摘む」って方向で絶望しきらずあれなのがもう
-
鎧武以降っていうと、個人的にはビルドか、エグゼイドの二択、ドライブも悪くないよ
-
>>596
外伝や続編の度に強さ盛られ続ける女マミさん
原作アニメ時点での外伝で、既にクソつよ魔法少女扱いされてたし
>>597
さやかちゃん巨乳やぞ…
>>598
ムービー大戦面白かったよ
メロンのライダーとブドウのライダー、めっちゃ強そうな鎧武より強い敵と互角に戦ってるメロンが格好良かった
3号見てないや…4号は見た
ドライブが普通に面白いよ
-
さやかちゃんは巨乳じゃなくて年相応にあるだけだと思う
他の三人が発育不良だから……
マギレコのまどかさんはなかなかの物をお持ちなので
あれだけあれば十分なのだけど…
-
>>599
さやかは魔法少女としての才能は大したこと無いってゲームで見た気が
ていうか、ほむらの目的に対してさやかは本当に邪魔(アンチでなくて分析です)な気がする
ループ中どの時間軸でもふられて魔女化→主に杏子が欠ける→戦力が足りない→ワルプルギス討伐が困難になる→ループへ
-
>>603
ゲームはPSP版しかやってないけど、あれ5人全員Lv1スタートのクリア後ダンジョンだとそこまでの差は無かったな
あのゲーム何故か杏子加入させてないとワルプルギスに勝つルート無かった記憶あるけど
たださやかちゃんに才能っていうか、因果が少ない気はするのは確かだと思う
でもあれも消費気にしなければ超リジェネ+痛覚遮断のバーサー化出来るから強いのよね…
叛逆は一人だけ円環側から来てるから魔女化や使い魔召喚とかできて戦力増強されてるの良かった
実際邪魔なのは仕方ない
振られるかはともかく、魔法少女になると大半のループで魔女化するし
「死ぬしかないじゃない!」ループみたいに杏子が直接欠けないパターンでもなんかの理由で欠けがちだし
そもそもほむらが「まどかを助けたい」ではなく「助けられるわたしになりたい」だからそもそもQBの願い的にほむらはワルプルギス倒せないんじゃね?説は見たことある
マミさんの「命を助けて」は家族無視、杏子のは実質洗脳だし
-
和三盆は何だかサボテンのイメージがあったと言う発見
-
多分、さ・ぼ・ん の音で認識してるのかな
-
ほむらかさやかの二者択一を強いられたらまどかは迷わずさやかを選ぶってY.AOIがいってたよ
-
幼馴染みといきなり転校してきた変な子だもん
-
>>607
なんjか知らないけど、それ関連のレスをするとおほむさんが来るらしい
-
ていうか恭介が仁美を選んだ理由が分からない
まあ12話の尺の影響で描かれてないだけで仁美は仁美でさやかと同じくらい見舞いやら行ってたんだろうけど
-
作中では仁美はクラス1美人てことになってるし
妙にサバサバ系を演じてたさやかちゃんは恭介にウザ絡みしてたのかもしれない
とはいえあの男は人を見る目がない
どんなに不安定になっても自分が死んだままになっても結局恭介の腕直した願いを取り消さなかったさやかちゃん女神だもん
-
いやあ、それ重すぎるよ正直
好意がないとか好みじゃない相手にそこまでされるのしんどすぎる
「選択しなかったけど、それでも激重ヒロイン」は別の子が好きな時にびっくりするくらい邪魔
-
まあ、ふられたおかげで杏子とくっつくから私は一向に構わんッ!
-
杏子乙?
-
ぶっちゃけ恭介はさやかのことを幼馴染み屠しか想ってなくて(さやかもそうだろうと思ってて)
前からアピールされてた仁美に告白されたから受け入れたってだけだと思う
むしろちょこちょこ言われてるけど「あなたも好きなんでしょう?先に好きなのはあなただから告白するのは1日待ちますわ」ってわざわざ宣言してきてる方が性格悪く見える
-
相手に先行譲ったら何もしなかった上に当て付けのように死んでみせるさやかちゃん(仁美視点)も大概だから…
-
そういや結構な頻度で恭介にCD持って行ってたのもマイナス点だったのかも
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■