■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ228回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
>>1乙です
そろそろエロールしたいなーしたいなー
と思い続けて幾星霜
-
これは、エロール童貞のまま星の終わりを見守った一人の男の物語である
立て乙、最近体調崩し気味で少ししんどい…皆も気をつけて
-
乙
-
スレ立て乙
根気よく募集する人を悪いとは言わないが、同じ募集ばかりやアンカーが繰り返されてるの見ると、利用者の減少が見える
"
"
-
>>1
おつんつん
-
乙です
同じ募集も月単位で繰り返されてるの見ると、ロールやりたいってよりもはや義務感でやってるように見えてくる
-
まるよん辺りでやってる人は
もうなんかの儀式なのかと
-
もうちょいイージーな世界に産まれたかったでござる
-
日本の時点で大分イージーよ
-
立ておつ
昨日22時頃寝たのに目が覚めたのが11時だったでござる
明日から6時起きに戻せるじゃろうか
-
ちーんぽ!
最近風呂で洗っててもちんぽが臭う気がする
-
くっせぇわ
-
女性キャラを募集したら、「そちら(男性)はどんなキャラをされるんですか」って聞き返してくる奴、募集潰しだと思う。
例えば
ワンピースで、仲間に隠れてイチャイチャしたいから、ナミかロビン募集
↓
そちらは何をするんですか?
↓
ゾロかサンジの予定ですor麦わら一味なら誰でもできます
みたいな流れならわかるけど、アイマスや艦これのキャラ募集して、男側はどう見ても名無しやオリキャラ前提なのに、そちらは何のキャラやるんですかって、嫌味というか、答えにくいのわかってやってるだろって思う。
-
キャラって、版権キャラって意味じゃないんじゃね
キャラクター(性格、人格)って意味合いで使ってる場合もあるだろ
こちら男です系募集でよくある、相手に求める内容はぎっしり書いてあるのに男の見た目も年齢も何も書いてないパターンに対して
「男やりたいのはわかったけど、どんなキャラクター(男性像)なの?」って質問
-
アイマスや艦これ見たく版権男が居ないにしても
キャラだけ募集して自分がどういうタイプか説明もしないって普通に地雷じゃない?
-
日常会話でも「なんかキャラ(性格)かわった?」みたいに使うから違和感なく受け入れてた
-
例えば艦娘なら、相手の男が信頼できる提督、クソ提督、鎮守府外部の彼氏、クズ整備員、それぞれで取りうる反応とか要望したいプレイ変わってくるだろうしなー
そういう場合、なんのキャラ、じゃなくてどんなキャラって言い回しで聞くと思う
-
募集潰しを匂わせる質問が来るなら
事前にどういうタイプのオリキャラ使用予定とか入れないのかは謎ではある
-
色んな意見くれてあざす。
確かに、性格って意味の像ならわかるなぁ。
>>15-17みたいに男性の性格のことを聞きたいなら、>>18のようになんのじゃなくて「どんな」って聞いて欲しいのとキャラってのが誤解招くから、「どんなタイプ」って聞いてくれたらハッキリするんだけどね。
版権を求められてるのかと思っちゃう。
-
>>19
最近は人口も減ってるから、間口広げたいと思って、ハキハキした系、なよっとしてる系、チャラ男、ゴツい性欲旺盛、キモい系など、ショタ〜中年まで色んな男性のタイプできるようにしてるからこそ、何でもできますって言いたくて敢えて書かないけど
これからは、こちら○○系の男性で、って明記するようにするわ。
-
作品にもよるから難しくはあるなぁって気もする
提督ならまだしもPなら顔と名前がついてるのがアニメやコミカライズで山ほど出てるから
版権キャラ募集してるのに自分はオリキャラで、どんなタイプかも提示してないとかやば無い?という警戒心の方が先に来ちゃう
それはそれとして募集潰しのレスがあるのは同意だけど
-
根本的な質問としては、男の見た目とか情報が0の募集に「どんな男やるの?」って質問は募集潰しなのか?
-
fgoでサーヴァント募集こちらマスターです
からの、ぐだ以外が来るのは不意打ち過ぎるから表記しないのはレギュレーション違反スよね、忌憚の無い意見って奴ス
-
女側だって相手がどんな姿か想像出来ないと困るわさ
-
マスターを募集
って場合には一応確認はする
ぐだを募集している可能性もあるから
-
>>21
間口を広くしておくなら、「こちらはチャラ男や鬼畜ショタを考えておりますが、他のタイプも応相談」みたいに、
ひとまずのビジョンがある、ある程度のチューンは受け付けられる旨を書いてくれると応募側としては安心感
-
この界隈「マスター」というなら名無しのマスターで構わんと思う
だってぐだはキャラが出来上がってるから…
でも立香でりっかで男はちょっとネーミング的にピンとこない
-
オリキャラマスターの六華を派遣しよう
マスター適正はCランクだけど実家が古武術の道場をやっていて肉弾戦ならサーヴァントも制圧可能なすごい奴
子供の頃に両親をなくしていて感情がなくなってしまったクールなマスター
実はマスター適正はCランクだけど、グランド級サーヴァントとの相性はSクラスで無条件で召喚できるぞ!
-
ただFGOで舞台カルデアって感じの募集で「こちらマスター」なのにぐだじゃないのはなんか不意打ちが過ぎる気もする
-
>>29
ピンチになると人格変わりそう
26進数で「くたばれ」とか言ってそう
-
>>29
実家が古武術の道場をやっていて
この手の設定最強に厨二臭くて好き
何故か古武術なんだよな
-
ボクシングジムとか、総合格闘技の道場じゃいかんのか
強いぞ、総合
-
>>32
ただ型月世界だと古武術より太極拳の方が強そう
-
古武術って言っとけばオリジナルの適当な術理を
「ウチではこうだから」
で押し通せるので予備知識が要らないから
だと思っている
-
シンプルにロマンだろう
古武術が現代武術に比べて強いかって言われると、かなりNOだけど
「相手を死に至らしめる技」とか「競技化の中で失われた技術」なんてロマンある
-
すごい勉強になった。こちらも男で募集するなら、方針は大事ってことやね。
>>27もありがとうございます。ある程度やりたい方向性は決めながら、その他もできるってことは伝えて募集かけます。
-
>>34
八極拳じゃなく?
-
八極とは大爆発のことだ
-
李書文にニの打要らず、一打あれば事足りる
-
FGO格闘家鯖で流派がはっきりしてるのは老書文先生だけだっけ
あとはバリツとかルチャとかふんわりしてる奴らで
-
ま、一言でいうと
本気にさせたな
ヾ‐ヾ‐-‐ノ
´ \
/ ヽ
' ニフ
/ ヾニ=-
ノ ミz- 、
} i i i| i ii /} >,三ニ 、
レ} i // /レリVレVリリノ ヾ }三三ニ
レ} i レ}/ /ソ }リ レVヾ} }三三三
}ノV / / , ' ,'三三三ニ
`大-- / / /三三三三ニ'
, zニ三三三/三} ̄} __ / , '三三三三三ニ
/\三三三/三ニム, ノ-‐ ´ > '三三三三三三ニ
, 、三\ 三 ノ三三 } / へ__ <三三三三三三三三三 '
|三\三三{ /三三{ /三三三三三三三三三三三三|
'三三三三{ニ/ ̄ ヾv三 >‐ ──‐<三三三三三三 |
{三三三三`y {_{ ',|ニ /三三三三三 \三三三三三 }
ゝ三\三三{ r 〉}ノニ,'三三/三三三三',三三三三三
γ─┤三ニ`ヽ /ヾニ' ノノ./三/三三三三三|三三三三 {
{ 、三三三 {三`T/,'三三三三三三三三} 三 /三 /三
\ \三三 入ニ/三, 三三ヽ三三三三三,'三 /三 /三 }
─´ヽ二二ノ '三., \三三三三三三ニ/三, '三 /三三
{ニ '三、 \三三三三三 ' 三三 /三三,'{
/三三 ヾ──‐三三/三三/ 三三 /|
ノ {三三三\_三三 /三三/三三三, '三
/{ニ{三三三三三三, '三三三三三 /三/
, 三\\三三三三イ三三三三> '三三./
/三三 \三三三イ/三三> ´三三三三,
/三三三三三三 /三> ´三三三三三,
/{三三三三三三/> ´三三三三三三 ,
|三三三三三三/三三三三三三/ニ ′
/{三三三三三/三三三三三三/三, '
/ 、 三三三 /三三三/三三./三 ./
| ` <ニ/三三 /三三三三三, '
}/ ノ / }三三 /三三三三三三{、
' ,i / ./ { {三三三三三三三三/ニ {
/ノ { {_/ゝ' ,三 / 三三三三三 ノ }ニ',
{ 三三三三三三 /三}三{
-
>>38
ああそうだった
間違えてた…
>>40
二の打ち要らず(3hit)
-
>>41
燕青をどう見るか?
燕青拳ってのあるんじゃなかったっけ
-
燕青はたしかFGOだと
「燕青拳っていう流派を確立させた、って事にされた」
って設定じゃなかったかな
だから幻想とするにしても力が弱いので幻霊にしかなれんかったとかそういう
-
>>45
まあそう見ると燕青拳と燕青の拳法自体は別物なのかな
-
ジョンス大好き
ハチワンは好きだけどジョンスの扱いだけは嫌い
-
>>43下
ランサーの方の李書文?
あれは攔
-
あっと機種依存文字だったか……
-
サーヴァントの強さはイマイチわからん
ステイナイトだとセイバーは拳強化しただけの葛木せんせーに止められてたし
肉弾戦系暗殺者だとしても世界最強の人間ではないだろう相手に止められるレベルってのが
-
葛木先生はメディアからの身体強化+初見殺し拳法だったから、みたいな話じゃなかったかな
もう一回戦ったらセイバーには勝てなかったみたいな
-
神代の魔術で強化されて当たったら死ぬ拳+紙装甲→
魔力放出禁止の不調セイバー+他に気を取られてる+直感回避→
でぶつかり合って、訝しがりながらも斬り込んだら謎武術で避けられてKO
原作の方のサーヴァント戦はスペックの比べ合いじゃないとこある
ここに例外があったの繰り返しである
-
>>50
宗一郎様は初見殺し拳法+キャスター内でもトップクラスの鯖であるメディアのバフがあったから太刀打ちできたんじゃなかった?
-
アビーよりも筋力の弱いエミヤさん
-
アビーはきっとタコ足の分含むだから……
-
心は硝子だぞ
-
>>54
でもあいつ筋力コピーし放題なんだよなぁ…
あと筋力ってのは攻撃出力であって筋肉とは異なる数値だから多少はね
-
マリーとは同程度
しかし、マシュとサンタリリィには負けるエミヤさん
-
カエサルはAだぞ!
-
fageのその辺の細かい部分は首傾げるものが多いけど、スルーするのが嗜みよ
-
エミヤが面白いのはあんなにムキムキで筋力がアビーより弱いこと
別に筋力が筋肉に依存しないことはわかってるけど筋力って書くから
-
エミヤは自分の持ち武器宝具がないから数値に加算できなくって
強化魔術かけて素手で殴った時に相手に与えるダメージが筋力Dってことなんだと思う
投影してる時はたぶん筋力を担い手からパクってCからBくらいなんじゃないかなー
まぁ細かい遊びの部分やね
-
その辺のステータスってゲームに反映されてんの?
筋力が高いほど攻撃力高くなるとか、表示の攻撃力にランクに応じたバフかかってるとか
-
自分で調べなはれ調べなはれ
あとどの媒体のゲームかも記すとよかろうとおもう
-
強いサーヴァント弱いサーヴァントそんなのマスターの勝手
本当のマスターなら魔術王くらい素手で縊る
-
「てごわかった……」
-
リヨグダコがやべえやつだと思ったらグダコ自体がやべえやつだったでござる
-
よし亜種特異点終わった!
-
サーヴァントの筋力設定について話す時は金時よりも
酒呑ちゃんのほうが筋力上なのってエモいよねと語ると決めている(隙自語)
最近募集に対して淡白な質問→不安なんでNG&募集止めますとか
たまに見かけるんだけど、なんかモヤる
断られた側もそのあとなにか言うわけでもないし
-
久しぶりにかっぱ寿司行ってきたけど、今はレーンに流れてないんだね
このご時世仕方ないとは言え寂しさがある
-
>>67
まあ、型月の主人公にやべーやつおらんから……
たとえきのこが「一般人です」と言おうともな……
-
>>71
誤「やべーやつ」
正「やばくないやつ」
フツーに間違えてた……
-
はぁ、もうマジで隣は何をする人ぞだわ
-
兵共が夢の跡
-
毎夜毎夜爆音喘ぎ声が聞こえてくるとか?
-
毎夜毎夜隣の部屋からガサガサ音がしてうるさい
↓
管理会社「隣は空き部屋です」
↓
調べてみたら退去した住民がこっそり戻ってきていたって経験談を取引先で聞いた
住む場所がなくて、スペアキーでこっそりと忍び込んでたとか
マンションによっては引っ越しがあると鍵ごと取り替えることもあるそうだけど、そのマンションはそこまでしなかったそうな
-
>>63
FGOでは実は内部的にはキャラごとに
「NP回収率」(バサスロとか見るとめっちゃわかりやすい)
「星発生率」(そもそも仕様上わかりにくい)」
「星集中率」(各キャラの差はクラスの基本から10%無い程度ぽいのでまずわからない)
この辺がそれぞれ違うっぽいのよね
HPとATKも同レア同クラスでもキャラごとにステ違う(平均よりHP高いキャラが平均よりATK低いとは限らない)
なのでその辺をキャラのステータスに応じて決めてる可能性はある
まあ耐久Aの☆2ランサーのスパルタ王はHP8000で、耐久Eの☆5キャスターな孔明は14000あるんだけど
ゲーム的な都合で高レアのがステよほど強いのは仕方ない
魔力以外オールBの☆5剣武蔵ちゃんはHP13600程度で、戦闘に向かないはずのキャスターな孔明よりHP低いし
-
ここが荒れずに何故か雑談スレが荒れてる不思議
-
豚トロ食べたい
-
カリカリに焼いて塩とワサビで食べるのだ
-
なんで深夜にトントロ
-
本マグロの大トロ買ったら包丁で切れにくかった
脂で切れなくなるってほんとなんだと知った
-
投稿中に重くなるのホントやめて……
久々に怖かったわい
-
やってることは同じでも明るく楽しくセクハラできる人と
気持ち悪くて避けられる人がいるんだが
-
自分の経験だとこっち任せのセクハラより、向こうがしてくるセクハラの方が好きだし楽しいです
ザーメンジョッキとか、媚薬とかよりも話しかけながら触ってくるような感じで描写ありのプチロール
あ、セクハラされたくなってきました
-
マジか…ザーメンジョッキとか当然の媚薬とか
理不尽スレでも無いのに投げられるとかなり引いてしまうタイプとしては人の趣味って本当にそれぞれ
-
女の子の恥じらいや反応を引き出す事に重点を置いたセクハラは好き
男の欲望や気持ち悪さを全開にしたセクハラは嫌い
-
ザーメンジョッキと媚薬は自分も無理だなあ
-
名無しやる時は気持ち悪くならないように心がけてるつもりだが…
自分がこいつに絡まれたらイヤだなと思うようなのにはならないように
-
刺身を美味しく切るのもそれなりに技量がいるからな
だからわざわざ刺身包丁なんてものまであるんだし
-
ザーメン用包丁…
-
前にシュークリーム出してキャラハンが食べたら精液入りだったとか見たな
-
マジかよ、トンパ最低だな
-
後出しと確定はマジでよくない
-
コートを着せる
-
肩から2mのトゲが生えているので着せることは出来ない
-
すみません、その原作設定プレイに関係無いので無視でお願いします……^^;
うっ自傷ダメ入りそう
-
カルデアの職員にチャラ男はいないしカルデアの令呪で鯖の行動に制限は賭けられないって話してます?
-
じゃあけんラフムで汚染しますね
-
今頃2部序だぜふははー
-
後出し媚薬はよくあるよね…
「ジュース(お酒)どう?奢るから一緒に飲んでよ」→了承後次のレスで(実は店員はグルで良くこの手口を使っていたのだ)とかやられても
しかもこっちが初見の店ですよってやってるならともかく、行き付けのお店にいますよって待機なのに
-
>>98
ついでにフレンドサポートで貸し出してるのは恐らく戦闘データのみよね
ぐだが戦闘中召喚してるのがそうって2部で言われたのにサポートは本体が行ってるってのも不自然だし
今はヤリチンアストルフォによるNTRと、マスターMによるNTRが流行りだと聞いた
-
あんこまんやんけ!
アレキサンダーもヤリチンだから気をつけろ
-
強い女性を篭絡するための手段はオクスリが手っ取り早いからね
アルコールの過剰摂取も含めて
でも現実だと、酒を飲ませすぎたらとてもヤるどころじゃないらしいけどね…
臭いし、吐くし、マグロになるらしいし
-
>>103
あんこまんがわからないけど、描いてるのは一人ってこと?
よく見かけるから流行りなのかと
-
英霊剣豪コミカライズで、目元がモヤで隠れてる奴だよね
戦闘終わったらすぐ消えちゃう系の
-
アスジク過激派で散々原作にないアスジクでアストルフォ弄んできたのに
ヤリチンアストルフォにバチ切れしている人を見て笑いが止まらんかったな
-
あとカルデアの英霊が魔力不足に陥ったら
それはカルデアのシステムが死にかけてるので
セックスしてる場合ではないと思う
-
とっとと霊体化して魔力消費抑えて下さい……ってなるよね
-
>>104
ロール前提ならいいんだけどさ…
雑談としているときに相談無しでそれやられるとその…いくら希望プレイでも困る
>>106
鯖の影を召喚してる(それに霊基グラフが必要)って言われてたしね
戦闘程度しか出来ない状態なので、だからこそ2部1章の召喚がアヴィケブロン先生なのはまさに渡りに船だった
>>108
そもそもカルデア鯖魔力供給がいらないんだよね
正確には魔力を電力で補ってるから
娯楽としてやる分には…10人くらいはいそう
-
なので魔力供給と言い出すなら
あくまで名目に留めるのが良いかと思われる
もしくは鯖側からセックスを求める時の隠語的な使い方とか?
ぐだがストレートに誘えば応じてくれそうな鯖は
それこそ10人では効かない気がする……
誘っちゃいけない系も含めて
-
ぐだ♂がストレートに誘えば応じてくれそうな♂鯖はいるよね
なあ叔父貴!
-
伯父貴はワイルドカード過ぎる……
-
あんこまんがヤリチンマスターM描いたの去年の冬か秋で一枚だけだったような
アストルフォ竿役は今年になってやたら流行ってるけど
-
とりあえず叔父貴、アンメア、メイヴ、キアラ、フェルグスあたりは娯楽としてやりそう
少なくともバレンタインにてアンメアと叔父貴は部屋の鍵寄越してきてるし
-
サンタ鈴鹿がビデオレター送るお話好き
ブラダマンテがさっくりアストルフォに抱かれちゃうお話も好き
-
ナルメアと叔父貴に空目したけど勘違いでよかった…
同じ板の同胞を生きたまま埋めるのは流石に気が咎める
-
あんこまんって絵師がいるのか
-
>>117
殺してから埋めてあげないとかわいそうだよね
-
俺の中でエヴァとfateは派生や設定が複雑で、生半可な知識では「好き、ファン」などと主張できないレベルの作品と化している。
ここでも募集しようものなら、原作のどこの段階か、どの世界観などかの話し合いから始まる。
無知ですみません。
-
神父のシャイニングフィンガーいつ見てもゾッとするぜ…
-
>>120
エヴァはわかんないけどFateは公式で日常スピンオフとかあるから平気だと思うよ
-
まずfateは「どれ?」からになるからね
仕方ないね
-
鬼滅でエロお願いします、時系列は無限射精編で考えてます!とか分かりやすくすれば、合う人も探しやすいかもしれぬい
-
マラ黒さんと股のすけで腹筋崩壊したわ
あれ作った人のセンス秀逸すぎるでしょ、ヒロイン割と似てる人連れてきてるし
-
オスの競走馬の擬人化なんかでエロしたら負け
なんて思ってた俺ですが
クソ雑魚ホモサピエンス♂はウマ娘に絶対に敵わず
男の尊厳破壊されながら逆うまぴょいされるのが関の山と知って
惜しいなりきり・薄い本を亡くしたと涙した
ttps://animanch.com/archives/20454428.html
-
>>124
それキツメや
あれのロゴは笑うんだけどなんで女優さんがわりとこうにてないと言うかあまり美人でないと言うか
男優のクオリティすごいのに
-
まあウマだからな…基本は…
人間とはまさに馬力が違うわけで
その気になればウマ娘たちがトレーナーの全身の骨をバキバキに砕くぐらいはわけないのだ
つまり「レイプなんてされるわけがない」という、二次創作エロへの予防線にもなっておるわけだな
-
これはタキオン製のウマ娘の力を奪う特効薬だ
-
製造元のせいでビタイチ信じられない
-
>>128
妙な名無しになると何か能力つけてキャラハンより強かったとか設定つけてくる
前にセクハラ名無しに対応として消滅するレベルのキャラハンの攻撃→名無しの能力で軽く避けた→胸を触るとか
-
というかサーヴァントも艦娘も本当はたぶんだいたい人間を素手で捻り殺せるはずなんすよね
Fate世界はたまに、いやしょっちゅう平気で渡り合える人間いるけど
-
当方男でゴリ先級の耐久です、と一筆付け足しとけば
-
ああっ、デスゲーム司会進行人形くんが!
-
ゴリ先の無敵具合が許されてるのは
あの人柄があってこその所あるから……
-
ゴリ先でやるなら、ちびっこサーヴァント達相手に宝具ぶつけられてもノーダメで教師やるギャグロールなら…
カルデアに突然呼ばれても寝てる間に違う職場に来たくらいにしか感じなさそう
-
そして頼光さんが水着姿で風紀委員やってるのに素で注意するんですね、わかります
-
>>132
サーヴァントも艦娘も種付けおじさんには勝てないけど
種馬の生殺与奪は馬主さんが握っているわけで
種付けおじさんはウマ娘世界に転生した瞬間から馬主さんのご機嫌伺いのゴマ擦りおじさんに成り下がってしまうのだ
馬主さんに配慮してエロできない現実と一緒だね…
-
二次創作でたまに見る、艦娘は人の姿をしてるけど人ならざるモノっていう感じの設定が好き
艦これは公式側がガチガチに設定を固めてないから、二次創作が作り手によってかなり解釈が違うのが面白い
-
よく言われるけどやりたい人は既に
ディスコードとかで勝って馬主さんを後ろからガンガンに犯しとるわい
-
東方含めて設定の遊びがあると自分なりの解釈を入れられるからね
-
じ、地震だとう!?
-
最高ランクの能力者同士の戦いの余波だ
-
今から30年後の未来のお話と前置く事で設定が常に現在より先に行っているやり方はうまいなと思ったっけ
-
十年経過今度は東北が日本を元気にする、とかCMやってるけど
そう言うならまずは復興税今すぐやめてきちんと納税しろや殺すぞって思うわ
他人から助けてもらった挙句安全圏からイキるとかマジで胸糞
-
書いたもののやる気が出ない。
-
トロッコ問題って後から条件増える
見捨てる一人が家族だったら?とか
-
厨二病なら「家族がいる方にトロッコを向かわせる」と言う
-
それで反論になってると思ってるのがなんかもうね
「複数人助けるために線路を切り替えて1人を犠牲するのは許されるか。Y/N」という話に家族とかいう明らかなノイズを組み込むのがナンセンスじゃない?
-
元の思考実験はシンプルなものだったから、そこに色々付け加えられていった
けど、そうやって考えさせるのが思考実験だし、良いのかもね
人を轢き殺せるトロッコが走っています
線路の先には5人の人間がいてトロッコには気付いていません
貴方は目の前にある切り替えレバーを操作するしか出来ません
そのレバーを操作すればトロッコの進行方向は切り替わりますが、その先には1人の人間がいます
貴方はどうしますか
A、切り替えて5人を助ける
「では、もしその犠牲になる1人がお相手さんだったら?」
A、バイバイ5人!
-
しゃーない
-
その次は5人の方に重要な人物がいたら?と天秤みたいに後付けが続く
-
主人公だから全てを救ってみせるとしか言えない
-
塩狩峠
-
全て殺せば解決!
-
最終的な派閥は
「被害者は少ない方が良いから5人を助ける」と
「切り替えという人の手を加えなければ死ぬのなら5人はそこで死ぬ運命、彼らには死んでもらおう」の二つに偏る
-
命を個数で数えるなら5を取るけど、倫理やら法やら世間の目を考えると5人は見殺しに限る
トロッコが走って行って5人が死ぬなら事故だけど、自分で切り替えるなら1人を殺すことになるから
-
その現場に居合わせたらそんな冷静な行動無理だと思う
-
動画撮ってTwitterにアップするわ
-
ちなみに5人を見殺しにしても罪にはとわれないけど
切り替えて1人を殺した時に緊急避難が適応されるとは限らないから、 放置するのが利口
-
こういうのはもう少し際立たせてみるとわかりやすくなるかもしれない
-
でも五人を見殺しにするとジェイソンに恨まれるかもしれない
-
理屈じゃなかろう
-
5人殺して口封じに残った1人も殺す
-
お前鉄かなんかでできてんのか
-
情熱が、あるスレに向かって進行しています。
そのスレには五人のキャラハンがいてキャッキャ楽しんでいます。
あなたの手には幼児パンツが握られています。
そのパンツを投げれば情熱は違うスレに向かうことになりますが、そこには一人のキャラハンが待機しています。
-
小利口者より人情に生きたい
-
…パンツを投げた後で自らも違うスレに移動してキャラ参加し、すでに待機してる一人のキャラハンと絡みつつ情熱を徹底無視する
……かな、たぶん
-
>>166
幼児パンツ問題
-
危ない逃げろと5人に向けて叫ぶ。
私は救命のためにできる務めを果たしたし、力及ばなかったらすまないで済む
-
5人もキャラハンがいるスレを壊したくはないからパンツ投げる、むしろ履いて情熱の気を引く
-
五人と一人は何故かす巻きにされてて動けないってパターンだと危険性を伝える手段は取れないぜ!
なんかよくわからんテンションになってきた
-
オラが情熱を止めるから今のうちにオラごとこいつを撃ち抜くんだ
-
トロッコ問題の場合は
「あなた」に出来るのは線路の切り替えのみ
声を上げることも出来ません
トロッコが向かった先の人間は必ず全員死にます
を基本にしてるからね
見殺すか1人を殺すか
-
もし仮にトロッコ問題を知らなかった場合、知らないところで5人が死ぬだけ
トロッコ問題を与えられたせいで5人を見殺しにするか1人を殺すためのレバーを入れるかを押し付けられる
仮に1人が死ぬとしたら、ただ作業をしていただけの働き者1人よりも
他人に向かって本来関係のない死を押し付けてくるような精神的サディストが消えた方が世のため
よってトロッコ問題は出題者を犠牲にするが正解
-
>>147
最近読んだ漫画にこんな解釈あった
「(最初は普通のなんで前略)
では何故自分が安全圏にいると思った?犠牲になる一人側が自分なら?
自分が登場人物の7人(レバー操作者、1人側、5人側)に均等に割り振られるなら?
世界にはレバー操作する貴方含めた7人しかおらず絶対批判されないなら?
常に多数派を助けるでいい?
つまり、トロッコ問題は社会における公正さを色々話し合いましょうねってことを問いかける思考問題だと思うんです」
この漫画のスレでは「どんな状況でも助けられるは5人側。自分が1人側だったとして論理的な正解を選択出来ない人間はいらない」とか言い張るやついたけど
-
こういうので大喜利みたいな風変わりな回答すると
前提足すんじゃねーよ趣旨理解しろや
って言ってくる奴いるんだけどさ
二択をただ答えるだけで面白いと思ってんのかな
しかもさんざん使い古された題材で
-
>>177
その大喜利回答が面白ければなあ…
その回答すら使い古されたものでは?ってのもあるし
-
自分の思うがままに誘導しようとするやつはなりきりロールに向かない
-
>>178
それでも二択(言い換えれば自分の欲しい回答)以外認めん!ってやつよりは
なんとか楽しませようとしてる分人間出来てると思うの
-
状況によるんちゃう?
思考実験を本気でやりたい、意見を知りたいって人なら茶化されたら起こる可能性もそりゃあるし
-
トロッコの五人「こんなもの避けるまでもねえ!」
-
茶化されたくないなら相手と場所くらい選べや
-
>>183
いや、知らんがな
君がどこのどんな状況でそれを見たかこっちは知らないんだよ
-
>>180
でも今度はその大喜利回答しか認めない!って言い出すような人とか出てきたりするのがね
もちろん楽しませようとしてやってる人は尊重する
ものによっては作品で題材にされてるから「どっちだ?」って議論にもそれ持ち込む人いるし
どっちにせよトロッコ問題って「一人と五人どっちか死ぬならどっち?」だけじゃなくて
「五人を見殺しにするか、(自ら手にかけて)一人を救うか」の問題もその後に続けたり
条件変えて色々議論するものよね確か
単体で話せばそりゃ詰まる
-
いやこういう思考実験で茶化すような大喜利するのってウケ狙いのバカとしか思えん
二択をただ答える事すらできない人は自分を面白いと勘違いしててウケるわ
-
>>184
ここでみた
>>149とか>>172、>>174
-
>>186
どこでやってるかでしょ
ネタメインのとこでいきなりトロッコ問題投げ掛けて茶化されて不満漏らすような人もいるわけだし
とりあえず大多数のトロッコ問題は
「暴走したトロッコが走っています
このままだとその先で作業している5人の作業者が轢き殺されます
レバーを切り替えることができますが、切り替えた先には1人の作業者がいます」って問題で
「轢かれた者は死にます。あなたはレバーを切り替える立場にいます。どちらの作業者も気付いていません。他の手段は取れません」って前提が基本だし
議論するときにこの前提投げ捨てるのは確かに問題もあるけどね
-
>>187
どこにも>>177なリアクションしてる人いないんだけど、まさか見えてる世界が違う……?
-
「趣旨理解して二択で回答して」って趣旨は変わってないよね
乱暴な言い方をしてなかったのは認める
-
「トロッコ問題について考えよう」じゃなくて「トロッコ問題ってなんか後付けされるよね」が始まりなんだから
「変に問題いじったり三択目四択目を考えるのはどうなの?」って流れになってもよくない?
-
というか、ここまでべつに意見のぶつかり合いもなくみんな思ったこと書いてるのがベースだから
気にせず書けばよろし
>>177の人がありもしない対立煽ってるくらいしか問題は起きてない
-
ラーメン食いに行きたい
-
まぜそばがたまに食いたくなるけど近くにない
-
まぜそば、て何だっけ
-
まぜそばと汁なしそばってなんか違うの?
-
まぜそばって、なんか、混ぜて食べるラーメン
汁はなかったような
そんなに食べたことないから詳しくは知らないけど、油そばみたいなもん?
同じもの?
-
二郎系の汁なしってけっこう汁はいってない?
-
次郎いったことない
近くにないのと、見かけるといつも人が並んでるから
天一は好き
-
行こう
国民の三大義務は
大ブタ・ニンニク・ロット遵守やぞ
-
近場にないなぁ、あれば行ってみたい
-
二郎系検索したけど
移動距離が最低でも30kmとかで
普通には行く気せんなあ……
-
寝る前にチャー研見てたんだけど星くんってネタ抜きに相当強いよね
タイマンなのにチャージングgoから30秒近く戦ってる
1vs8くらいを15秒程度で終わる戦闘も珍しくないのに
-
サシャのお父さんあんなに名言吐いて聖人なのに名前不明とかマジ……?
-
愛知県は何が起こっているんだ
ttp://pbs.twimg.com/media/Ew63l2tVkAAQa9m.jpg
-
愛知県が芝村系世界観に飲み込まれた……?
-
幻獣とかマジかよ
そもそも18日は開いてるかのか閉まってるのかどっちなんだ
-
>>207
1〜21日はその営業時間で、その内の18日は完全に閉まってますよって事かと
-
名古屋で天守のシャチホコを動かしてたからその関連だな
-
以前アニキャラ個別に行ってて気持ち悪いレスばかりになって行くの止めた
今期に別の気に入ったアニメが出来たから久しぶりに行ってみたんだけどその気持ち悪いレスはそこでもされてたのでもう二度と行かない
もう全部のアニキャラスレってあんなのばかりなんかな?
-
場所によるとしか
正直ロールするなら野良よりも固定の人と試す方が良い
-
君も大人になったのさ
-
おとなになるって(ry
-
ロールしたい
-
やらないか(ツナギのチャックに手をかけ)
-
うほっ!いい女
-
久しぶりにピザ食べたらお腹がグルグルしてる
脂モンがダメな年齢にきたか!
-
宅配?何か食材にあたってる可能性も
-
ピザーラお届け!
食中毒の可能性は考えてなかったなぁ
"
"