■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ222回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
乙です
晴れてるのにクソ寒い、温めて欲しい
-
乙ですー
朝から車のエンジンかからなくてヘコむ……
-
たておつー
数ヶ月単位で開けてる拠点どうしよ…戻りにくいぞ
-
そこにいる皆はお前が居ないことを寂しがってるぞ!!
"
"
-
勝手にホームだと思い込んでいた場所に一年くらい顔出してない私もいますよ!
-
俺はホームはここさ
帰って来たぜ
-
国に帰るんだな、お前にも家族がいるんだろう
-
お相手さんが可愛すぎて素敵すぎて悶える
しゅきしゅき
-
みーとぅ!
どんなことでもしてあげたくなるのです
-
ええなあ
最近エロールしてないわ
というか特定のお相手とかおらんわ
-
むしろ特定の相手としかエロールしてない
表では雑談ばっかりしかしていない…
-
ロクにロールしてないな。
相手は設定、妄想投げつけるだけで満足するみたい。
-
ロクにロール
そいつはロックンロールだな
-
不満があるなら言うのが一番よ
この遊びで一番困るのは察してちゃんだから
現実でもいるでしょ?不満ありげな顔して「じゃあ、それでいいです」とか言い出す人
-
文句があるなら言えば良いし、不機嫌をわざわざ見せつけるなって話よね。
-
はいはい凛世が悪うございます(不貞腐れムーブ
-
俺はそんな凛世をぶちのめすことをもっとも得意としている
-
凛世はオッパイ大きかったらシャニマス最萌まであった
-
同じ相手にまたFOされた
FO癖のある奴はやっぱり駄目だわ
-
foは規制の対象になる可能性あるから早く通報するといい
-
ぶっちゃけFOされたらもういいかって気になってなぁ
-
レス遅くなってしまって、相手に気付かれてないのかそれともFOとして認識されちゃったかちょっと悩んでる
お相手にはわるいことをしてしまった
-
ロールしてたスレと伝言板両方で謝っとけ
それでもノーリアクションなら諦めよう
-
>>24
一応伝言板にはレスを残したのだけど、こちらが悪いしもう数日見てみる
ありがとう
-
なんかものい頭いたい
-
ガチで調子悪そうだからスマホからモニターか知らないけど離れて休もう
-
頭痛も、歯だったり肩から来るのもあるから肩こりとかひどければマッサージなんかもあり
-
昼にピザを食べてしまったから、仕事から帰ったら運動を頑張らねば
-
運動に行こうかい、縮めてうんどうかい!
オレは憑かれている
-
>>27
>>28
目薬刺して少し休んだら苦になったよ
もうちょっと休む
-
そりゃぁ刺したら苦しいだろう
真っ暗にして温かくして寝てるといい
-
お昼食いすぎた……
-
>>32
部屋の温度が5℃だった…
も少し寝てくる
ありがとう
-
目薬が効く頭痛なら目の疲れを取れば良くなるよ
超荒療治だけど、指先にアンメルツ塗って、目の周りの筋肉をマッサージ(コリコリを解す感じで)すると超効くよ!
涙が止まらないかもだけど、それが良い!それがグッド!だから
-
ここ最近、休日出勤は多いわ、寝不足だわ、夕飯は失敗してばかりだわ、で気力が減退してたんだけど
前の日にアズレンのイベントが終わったのがきっかけになって精神の糸が切れた
-
つまりベストコンディションだな
-
ベストピッチでしょう
-
ベストビッチ
どんな相手でも股を開くビッチ
理想のチンコを見つけると切り取って持ち帰る
-
吉良吉影かよ
-
岸辺露伴のドラマが受けたから
そのうち吉良吉影(死神バージョン)のドラマとかありそうな気がする
-
第四部は実写化したら面白そうだよね
-
ジョジョキャラはその辺で駄弁って、飯食ってるドラマでも十分面白いと思う
-
>>42
なかったことにするな
-
ジョジョキャラの再現度が高ければ黙って立ってるだけの姿を色んな角度から映すだけでもご飯が三杯いける
-
>>44
なにいってんだ?ジョジョはドラマとアニメしかないよ
-
打ち合わせ時の返された分が短過ぎたり質問への返しがチグハグだとついごめんなさいしてしまう
-
会話が微妙に成り立たないと「ん?」ってなるよね
それが続いたらアウト
-
読解力たいせつ
もちろん自分でも変な解釈されないような文を推敲する
語彙のない奴もいずれアウト
-
5〜10行に20分位掛かって誤字も多かった方は流石にごめんなさいしました
-
相手の寝落ちが続くと体調とスケジュールが心配になるから、寝落ち2回で別れを切り出すことにしている
-
無性に辛いものが欲しい
欲を言えば300円程度の手頃な値段で家で食べられる美味しいのが欲しい
何かおすすめ無い…?
セブンイレブンで売ってる猛虎タンメンは辛いとは思うけどなんか物足りなかった
-
辛辛魚!
-
スーパーで輪切りの鷹の爪買って
一番好きなラーメンに入れて食いんしゃい
-
>>53
カップ麺だっけ
明日か明後日にでも探してみるよ
ありがとう
>>54
唐辛子を単に入れるだけだと旨味が足りないの…
-
辛さの中に旨味というと、定番だけど暴君ハバネロは至高だよね
セブンイレブンのペペロンチーノ、何年か前は鷹の爪が一本そのまま入ってて
辛くて食うに食えんし処理に困ってた思い出
何度かリニューアルするうちにヤツは牙をなくした
-
おいしくなって新登場
-
(ただし量は減ってます)
-
ちょっと骨折してカロリー消費減ったから治るまでタンパクメインで、軽めの糖質制限中だけど
2食米食べたらもうオーバーしそう…パンケーキ食べに行きたい
-
コメダのシロノワール食いに行こうぜ
-
222回!にゃんにゃんにゃー!
-
チキンラーメン美味しい…
-
プイプイ
-
ロールするとレスが分割になる病
-
上でキスしながら下ではフェラ
-
69かな?
-
|-| ・▽・|-|
ヽ|□ □|ノ ガシャーン
| __| ガシャーン
| |
-
ヘルハウンドかケルベロスなら
-
教わったカラカラ魚ってラーメン結局見つけられなかった…残念
-
意外とドラッグストアなんかにありがち
-
ドラッグストアって聞くとエッチなお店と思ってしまう
-
>>70
近所のスーパーセンターになかったので明日の帰りに見てみる…
ありがとう
「当店限定販売!」って書いてあった奴じゃ無さそうだけど最悪それを買う
-
辛いのは苦手よ
-
激辛とか好きじゃないけど、食べて腹下したことはないな
-
ピリ辛くらいが好き
豚足のピリ辛とろとろ煮込み大好き
-
コンビニに多いんじゃないかな、辛辛魚
-
加齢とともにあんまり得意じゃなくなってきた
でも本来の形の担々麺とかいわゆる四川風麻婆豆腐とか好き
-
担々麺とか、辛いのは好きなんだけど……
家族があまり好きじゃないらしくて
-
冷凍の中本食べたけど辛かった
絡み調味料をお好みの量かけてとあったけど、残しても使い道ないし、捨てるのももったいないしと全掛け
-
辛いのは苦手、カレーの中辛もダメ
-
辛いものは好きだけど、激辛はNG、美味しさよりも辛さが強すぎて
-
デカ盛りとかチャレンジしてみたいというか、デカいものを食べたい
絶対食べきれないけど
https://i.imgur.com/H75ZQvR.jpg
-
お残しは許しませんでー
-
>>81
激辛ペヤングは駄目だった
50円だったので6個くらい買い込んでたから一緒に買ったペヤング用のソースで食べた
美味しかった
-
数年前に働いてた会社のおばちゃん上司のことを急に思い出したので、どこに書くでもないのでここで強制的に共有
結構残業多い会社で、繁忙期になると0時超えるのは当たり前だし、そのおばちゃん上司は毎日22時くらいまでは残業してた
それで、その人が愚痴を言う訳よね
「昨日も寝たのが3時、家に帰ると旦那も娘(高校生くらい)も風呂に入ってないから、風呂沸かして一人づつ入ってご飯作って寝たのは3時」
みたいな話を毎回してたから、「先に風呂入る様に言っておけばそれだけで1時間は変わるんじゃないですか」と言っても、YESもNOも言わなかった
言い訳と言うか「言っても聞かないのよー」とかもなくて、その話題には一切触れない
同じ愚痴をよく聞かされたから何回か「先に風呂くらい入る様に言えば?ご飯食べて置くように言えば?」って言っても、完全にそこだけはスルーする
別に娘さんも障害あるとかじゃなくて普通に高校いって部活行ってたようだけど、何だったのかな
よくよく考えると微かにホラーの臭いがするけどよく分からない思い出
-
???「え、あの人独身ですよ?」
-
>>85
単に愚痴を聞いてもらいたいだけで解決案求めてないんだよぉ!ってことはよくあると思うけどそうじゃないの?
大変なんですね…の一言もらいたいだけだったとか
-
>>86
怖い
>>87
いや、スルーするのは「先に風呂か食事すませてもらえば?」のとこだけだった、はず
他のところでは普通にアドバイスってほどじゃないけど、言えば「あー」でも「そうね」でもリアクションしてくれた
だけど、風呂と食事の部分だけはスルー
-
まあそんなおばさんなんかいないんだけどね
-
>>88
そこだけ嘘だったりして
-
>>88
それリアクションじゃないよ
聞き流してるだけ
典型的な「家庭で自分の決めたルールが変わるのは絶対許容しない主婦」だね
-
記憶もおぼろだけど
おばさん「昨日も寝たの3時でー、娘がずっとテレビ観ててー」
「娘さんも学校あるでしょうし、早く寝るように言えば?」
おばさん「言っても今度は部屋で何かしてるのよー」
おばさん「旦那は洗濯物干すの手伝わないしー」
「大変っすねー」
おばさん「そうなのよー、家に帰ったらまずお風呂わかして順番に入るから時間かかってー」
「風呂くらい先に入る様に言っとけば?」
おばさん「・・・・・・」
「・・・・・・」
おばさん「使った食器を水につけろって言ってもしなくてー」
「最初から桶みたいのシンクにおいとけば?」
おばさん「あ、それいいかも」
のように、何故か「風呂と飯を先に済ませれば」問題には完全に触れなかった
>>90
それはそれで怖い
>>91
何かしらルールを敷いてたのかね
-
>>92
それ見ると「あたしがそんな改善案提示してないとでも思ってんの?」とかかも?
シンクに関しては思い付いてなかったから受け入れたとか
-
>>93
何かしらあったのかなぁ
ふと思い出しただけなんだけどね
夜の休憩で何度か似たような愚痴聞かされて、そこだけは毎回スルーだから「不思議だなー」くらいに思ってた
-
>>94
なんかの地雷だったのかねえ?
-
うちのおふくろがまさにそんな感じだからな
いつまで経っても先に風呂入らない
-
・本人も何度も言い聞かせて来ても変わらない習慣だった
・その部分だけ嘘だった
・子供が小さい頃に作ったルール、勝手に火をつかわないとかを更新してない
・飯も風呂も母親が一番最初、みたいな強権ルール
人の家って予想外のルールあったりするからね
俺も小学校時代のクラスメイトも泊まりで出かける時には親だけじゃなくて叔父叔母にまで連絡してOK貰うみたいなのいたし
-
風呂、飯問題は実家に帰るたびにイライラする。
父も母も、同居の兄も異様に要領が悪い。
-
でも今医者に風呂入るときは出たらお湯抜くように言われてるから基本最後なのが辛いわ
普段は22時頃には入れるからいいんだけど、家族が出掛けちゃってて22時頃帰りになるのを教えてくれないと先入れないし
-
>>95
もしかしたら怒らせてたのかもねぇ
>>97
理由は色々ありそうだけど、真実は闇の中
家のルールかぁ、酒とタバコはやってみたくなったら言えって高校生になった頃に親に言われたなぁ
-
そういう人はいるよ、実際のところ
うちのおばちゃん社員さんもそうだけどね
子供に強く言えないお母さんって最近多いんよね
-
30〜40歳の引きこもり無職の息子が70だか80の母親にメールで買い物命令したり、家に母親がいると怒るから毎日朝早く家を出てるみたいなニュース記事を読んで辛い気持ちになった
-
>>100
まあ人の心は難しいからね…
友人が母親公認で酒飲んでたの思い出した
母親の目の無いところでは絶対飲むなと言い付けられてたけど
-
自分の子供に関係なく、人に注意出来ない人って多い
怒鳴るとかじゃなくて、仕事上のミスを叱責できない人、私無理
部下がやらかしても、厳しく注意とか出来ないで困ってる
-
なんか最近心絵リピートしてるんだけどこの歌好き
不思議なレベルにどこ行っても流れてるよねこれ
歌ってる人が超有名アーティストってわけでもないだろうし、20年近く前のアニメOPなのに未だにスーパーの有線とかで流れてる
-
久しぶりに動物タワーバトル起動したら新しい動物いっぱいでブーム再燃してる
-
>>104
下手したらパワハラだの辞めるとかあるだろうからなあ…
Twitterで悪口とかも言われそうだから叱るのが難しくなってる
記事でたまに見るけど何かやらかした子供を叱ると不審者だとか親が出てきて面倒になるようだし
-
>>107
実際今は何かやればパワハラになりかねないから萎縮しちゃう上司いるって聞くね
創作にいるような、パワハラを盾に好き勝手する部下まで存在するのかは知らないけど
-
MAJOR2ndは沢さん主役にして欲しい
-
最近のお手本みたいなNTRシチュは草はえた
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org688988.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org688989.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org688990.jpg
-
糞ビッチやないか
-
薄い本かな?
絵上手いね
まるで作者みたいだぁ…
でも実際こんだけガンガン褒めてくれるならわかる気もする
-
まだなんもしてないのにビッチとはこれいかに…
ツィでたまに見る「付き合って無いのにどうしてNTRって言うんですか?」に通じるような気持ち
-
精神的NTRというものがあるじゃろ
精神的ビッチもあるのじゃ
信じていたドロリッチがシュリンクフレーションに犯され、度重なる容量削減リニューアルの結果に販売終了したようなものじゃ
ドロリッチ終わってんな……とあの時は誰しもが思った筈
-
>>113
肝試し行くときに「あんな奴よりあなたとグループが良かったな…」ってい言ってきた女の子が帰ってきたら
「○○君素敵だった!好き!」になってたら典型的NTRじゃない…?
-
>>113
尻軽的な意味なら間違いでもないだろ
数日経ってるならまだしも一日の出来事やぞ
-
匿名「兄さんに念のため、僕が惚れた相手のこと好きなのって聞いたらすぐに否定したのに、即求婚してokされてた件」
-
男のツンデレ
-
コナンで、妹に恋人をNTRれたから姉が妹を殺したら実は妹に惚れて言い寄ってたのは姉の恋人の方だったってどうしようもない事件あったな
-
>>117
匿名「あそこで素直に兄さんが『いや俺も好きだよ』って言ってくれたら僕は世界中に感染症広めたりしなかったのにね」
-
>>119
それ受け入れてる妹にも問題あるよな
胸糞の悪い話が結構好きで、痴漢の冤罪で没落した夫の復讐のために妻が相手の女子高生の兄に冤罪ふっかけて復讐を果たしたと死にかけの夫に話したら
夫の最後の言葉が実は俺やったんだ、で誰も幸せにならない話が今も心に残ってる
-
言うて大吾君ピッチャーのモチベ上げるのいまいちだったのは確かだしね
何なら少し前にキャッチャーミット出していい音させたりとかするくらいしなきゃ
-
会社の同僚が親が入院するというので数年ぶりに実家へ行ったら
一部屋まるまる天井近くまでトイレットペーパーとマスクと手指消毒ジェルで埋まってて
どうしようか困っているという話をしてて笑えるけど笑えない
-
アニメのクールがくる3ヵ月ごと嫁変える人とかにビッチ言われるのはヒロイン側も可哀想だと思う今日この頃
-
>>123
ご年齢がわからないけど、自衛しないよりはしてる方がまぁいいのでは…?
それが買い占めだったりとかしたらまた話違うけど
-
◯◯は俺の嫁とかもう希少種では
-
レンタル彼女ではなく
嫁サブスクリプションでいこう
-
サブスクおじさん
-
アニメヒロインが嫁とか遅れてるな、ロシアのオタクはよ
-
毎日ドラッグストアに通って使いきれない量のトイレットペーパーを
買い集めてる高年齢者、って話はたまにあったらしいけどね
ひどい話になると、>>123みたいに一部屋丸々トイレットペーパー部屋になってたとか
-
オイルショックを経験した結果なのだろうか
-
シンプルにマスコミに踊らされただけかと
-
メーワク…コロナはメーワク……
-
邪悪獣だ!
巨大結合しなきゃ!(作品が違います)
-
10分前後位でレスやり取りする方に聞きたいんだけど
その10分てどういう風に配分されてるの?
自分が早くて30分〜1時間以上かける長文でしかやりとりできないので
10分は相手のレスを読み込む時間だけで1行も書かず終わるから
どう相手のレスを読んで自分も書いてを10分内にまとめてるのか気になりまして
-
相手によるとしか…
相手が長くて遅いと自分も同量くらい描く代わりに時間もかなりかかるし
相手が早くてそこそこ長くても、遅くて短くても大体似通っちゃう
-
読む時間も考慮すれば相手も短くないと10分はなかなかにな
-
>>135
上でも言われてるが、10分前後のやりとりは相手も文章短いから、読むのに1分かからないよ
同程度の長さなら10分あれば投下までに読み直しも可能
-
逆に置きで1ヶ月かける場合の生活パターンも教えて欲しいところ。
-
地球外からレスしてるから届くまで1ヶ月かかる
次のレスは数年後、そしてその次は…
-
相手が5行の人とやりとりしたら良いんですかねえ
でも10分考えこんでしまう気しかしなくて怖い
置き1ヶ月はただいまおやすみ状態が続くか、リアルタイムを他人の電話やメールに束縛されがちか
書く気が出るまで月単位かかる人なんじゃないですかね
-
短文レススレで練習したらいいんじゃない?
-
といってもただエッチするだけのロールだったらやり取りはある程度展開分かるからな
問題は展開が全く読めん時
-
相手が5行なら返信に10分は遅いかな
5分以内に返す
-
>>144
5行という短さだからこそ、凝縮というか洗練させないと、と長くなったのかもしれない
-
レス早い人ってある程度テンプレというか展開のストック用意してたりする?
先打ち出来るような設定と流れの時は良いけど、相手のレス見てからしか次を考えられない場合が続いている
-
1行全角何文字で考えてるのだろうか
-
>>145
そういう人は長文向きでないかなあ
-
パンパンパンパン
(AはちんこをBの○○○に出し入れした。空を越えてららら宇宙の彼方。いくぞ、アトム)
大袈裟ではあるが10分感覚だとこれがあと10行くらいあるイメージ
-
行という感覚が割とガバなので文字数の方が分かり易くは…
古巣だと大体15〜20分基準で
0〜300 短文
300〜500 中文
500〜800 長文
800以上〜 超長文みたいな感じだった
-
突然のアトムはちょっと草、早くてそれならまだ良いけど
遅くて長くてスカスカはお願いもし辛くてしんどい
じゃあけん商業作品を参考にしましょうね
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2376704.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2376705.jpg
-
これでお金もらえるなら今頃みんな大富豪
-
>>151
その人狙ってやってるしな
-
狙ってクソみたいな文を書く理由
-
話題になる、ネタにされる。
この業界まずは知られてなんぼだぞ
-
狙い済まして狙い通りに事を運べる人は相当な腕を持っている
-
悪名は無名に勝ると言うことか
ごめん、言いたかっただけ
-
天然培養のやばいやつは今アニメでやってる回復魔術の作者の腋だな
-
マジかよ、ワキガなの?
-
>>151
これより舐めた文章やレイアウトならアニメージュ文庫の009とかカリオストロがやってるしね
-
虎よ虎よ定期
効果音だけですべて説明する文章は、ゲームの剣戟SEだけで戦闘を表現するのの変形という説がかなり納得感あるので推している説
-
>>151の作者はエロ無し書いてた人だとか
で、表紙が良かったから買ったら中身が酷すぎてプチ炎上、炎上売れはしたものの
「エロいのが読みたい」と買った本来の読者層がブチギレみたいな状況らしい
-
ここまで来ると本来何を書いてたとか関係無さそう
-
>>162
炎上言われても本人へらへらして効いてないからなあ
-
美少女文庫やら二次元ドリーム文庫エアプなのか
表紙が8割だぞあんなの
-
それを差っ引いても酷すぎるって話でしょ
-
炎上の元となったレビュー書いた人も、月に3〜4冊くらい美少女文庫買ってる人だったらしいからなぁ
しかも、しっかり中身読んで楽しむタイプの人
-
美少女文庫が向いてなさすぎる
-
ワンクリックするたびに「ズン」「ズン」「パン」「パン」表記するエロゲ
-
絵を多少ブーストするような文で良いところを、ぶち壊しにするレベルの低レベルぶち撒けた結果なんだろうね
10の絵に1か2の追加で12満足で良いところを、10の絵にマイナス5くらいぶち込んだ
ビュルル音で10ページくらい使ってるとか聞いたな
-
炎上ってほど大げさなものかの
-
艦これの方がえらいことになってる
-
ちょっと前に艦これ絡みのネット喧嘩が発端で大手銀行のプログラムのコードが
流出していることが発覚して大騒ぎになってたようだけど、また何かあったの?
-
ゴミみたいな文でもタイミング良ければ作家になれる、実に夢のある話じゃないか
-
グレタさんも燃えとる
-
グレタは案の定だったからな
-
>>173
艦これやめたタイミングでそれだったから、最高に楽しかったなそれ
やめたゲームが炎上するのは気分いいぜ
-
そんな人たちを見て逆に悲しくなってくる
-
そんなことより、最近テイクアウトで美味しかったものでも語ろうぜ
-
テイクアウト種付けおじさんのチンカス
-
突然のスカトロジーはNG
-
何で指図されなあかんねん
-
大スカNGって言っときながらチンカスいけますよってのあるから面倒よね
-
NGは細かく確認するに越したことはない
-
正直飲ザー食ザーやチンカス関連はスカってより別シチュだとは思うのよな…
-
後は対人遊戯なので相手の抜け道や穴を突くのはあんまり幸せになれない…
ショタ希望、中年苦手って人にショタです!画像イメージはこんなの!とか
(おっさん顔デブボーイ…というか、にゅう工房イラスト)
おじさんが死んで前世記憶引き継いだショタです!中身言動は完全におっさんでいきます!とか
付き合う内に性癖変わるのはあるけど、初手で相手の苦手ジャンルこじ開けようとするのはチャレンジャーすぎるッピ
-
対人ゲームはルール内でいかに相手の嫌がることをするもんだよな
(シャドバやりながら)
(遅いデッキに超越叩きつけつつ)
-
>>187
まりちゃのライフポイントさんがー!ゆっくり展開してね、すぐじゃなくていいよ!
-
>>188
OKわかった!
(守護ペインレス&ラインハルトにもりもりバフしながら)
-
たまに相手の発言やNGを曲解したり、穴を突こうと必死になってる人いるよな
そんなことしても嫌がられるだけだってわからないのだろうか?
-
嫌がらせでやってるんでしょう…
-
その嫌がる人が自分の嫌いな人だったら見てるだけでも高揚出来るんでしょう?
この世の中はそういう人ばかりなの?
-
急にどうした
-
>>190
TRPGやTCG民とかはルールの穴を突かないと生きていけない人がいるからね……
-
ルールにも穴はあるんだよな……
-
ルールの穴をチンポでぐちゅぐちゅにしてやるぜ
-
よさぬか!妾はマンチキンなぞ孕みとうない!
-
>>192
70億人にアンケートをとって統計しないとその答えは出せないな
-
TRPGはルールの範囲内でガチでやり合うのもまた一興よ…そういうのに向いてるルールもある
まったりもいいけど偶にはね…ババアを昇天させるにもよさそうだ
-
>>198
統計学的には、無作為に抽出できれば、400人のサンプルで70億人の傾向が分かるという
(誤差±5%以下)
もちろん無作為に抽出は簡単じゃないが
70億人にアンケート取るよりも簡単だろう
クソ素人なのでツッコミ求む
-
オレが70億人になる、それでいいだろ
-
それは意味がない。お前とお前で子供を作ればいい
-
>>200
母数が70億だと誤差5%の数が3.5億になるのよね
日本人口より多いぜ
-
>>203
3.5億なんて70億人に比べたら誤差じゃね?
-
>>201
ゴレイヌってなんかおかしいレベルの強さよな
「心が折れたか…少なくともこの試合中に立ち直るのは無理」とツェズゲラが読んだ次の瞬間には「やられっぱなしで!いられるか!」と能力使ってレイザーに不意打ちとはいえボール当ててはいたし
ゴンキル同期でソロでそこそこ攻略出来てたってことは恐らくGI編当初のゴンキルより強いんだろうし
-
結月ゆかりだけの一族が繁栄していく動画を思い出した
-
ゴレイヌさん念能力も割といかれた性能してるしな
-
日常がゴリラだったはず
-
どんな実力者だろうと入れ替え自体は防御不能なの?
-
今のところ、特殊な発に対して実力差があると効かない!みたいなクソ展開はなかった、はず
シンプルな殴る蹴るとかだと、耐えられたりはするけど
-
旧ova版のゴレイヌ声が先が割れてそうなスプーンだったしな
イケメン設定だよ
-
>>207
恐らく念は強く無いだろうとはいえ、直前に出てた死刑囚は「念字で補助してリング内で拳のショートワープ」なんだよね
ゴレイヌさんは自動操縦ではないとはいえ2匹のゴリラを出して、そのゴリラと位置入れ換えってのが強すぎ
>>209
とりあえずドッジボールの試合で、しかも能力知らないので不意を突かれたとはいえ相当な達人のレイザーが入れ換え喰らってた
基本的にハンターハンターの念能力って条件満たしてるけど格の違いで無効化!みたいなのは書かれて無いはずなのよね
「めっちゃ強いパンチ!」みたいなのは素で耐えることは可能でも
「息止めてる間自身と身体に触れてる相手の痕跡を消す」って能力は、相手が戦闘特化みたいな性格してたとはいえ通用してた
-
TKGが美味いのはご承知の通りだけど
そもそも卵と醤油の組み合わせが神がかってるよね
最近ゆで卵にしょうゆ垂らして食ってる
今日卵4個も食べちゃった
やば
-
結局、念能力はわからん殺し最強なのね
-
>>211
イケメンではないけどナイスガイだよね
一坪の海岸線の入手のエグさかなり早い段階で理解したり、自身の貰った報酬を当然のように当分提案してたり
>>213
TKGなら目玉焼き乗せる方が好き
TKGも美味しいんだけど目玉焼きのせるのもとても美味しい
-
今んとこ最強は毒爆弾ですしね
-
>>214
ただよほどの才能がないとわからん殺し出来る能力は制約つける必要が出てくる
「殴った相手に自身のオーラを貸し付けて自動で利子発生、相手のオーラ総量を越えると一定期間念使用不可。相手の攻撃を受けると貸したオーラが返される代わりにダメージ無効」とか
ただ能力としては最強でも、極限に鍛えた肉体には攻撃通らないってのが度々あるのは確か
人間最強のネテロ会長の全身全霊の攻撃も、作中最強キャラには軽傷で済まされてたり
「アンテナを刺した相手を操る」って能力だけど、そもそも相手に甲殻があるせいで硬くてアンテナが刺さらないとか
-
最初に醤油だけご飯にできるだけ均一に混ぜて醤油ご飯作って
その後に卵混ぜるの美味しいよ
卵の味、醤油の味、ご飯の味が順番に来る感じ
-
卵も白身と黄身を分けてみるが良いよ
-
>>218
うちは卵を白身と黄身に分けて白身だけ暖かいご飯へ
そのままかき混ぜてご飯の熱で白身がメレンゲ状になったところへ黄身を投入して再度かき混ぜ
最後にしょう油垂らすってのが好き
-
納豆も加え入れろー
-
黄身の麺つゆ漬け、死ぬほどうまい
-
結局皆は満足エロール出来てるの?
-
よく行くスレが自分のレスを最後に丸一日とか書き込みが無いと
「お、俺のせいか……?」
ってなっちゃうのどうにかしたい
-
どうしたの?何か嫌なことでもあったの?
満足エロールできなくて嫌になっちゃった?
-
可愛いお相手さんのために全力を尽くせる満足感
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■