■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ221回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
>>1
いちおつ
ロールうまくなりてえなあ
-
乙なのじゃ!
-
寒い乙
-
立て乙骨
>>2
ふぁいお
文読んで、回数こなすしかない
"
"
-
レツゴーラブリー変身タイム!
-
帰りてえ
帰りてえよ
もう仕事なんてしたくねえ
-
ああ、昨日雑談で一瞬だけジブリールの風が吹いたな、そう言えば
-
>>7
……
https://i.imgur.com/U0ltC7G.jpg
-
終わりなら終わりで良かったんだけどなぁ。
FOしてくれた方がまだサッパリするよ。
ロクにロールも出来てないのに設定だけは投げてこられても困るし。
-
自分から切ってしまえ!
-
お前が切られる側かも知れんぞ
-
設定だけ決めたら満足しちゃうって人もやっぱいるんだろうな
-
いるだろうね。
ほとんどオリキャラみたいなことになってる場合もある。
-
俺どっちかといえばロールの中でアドリブしていくほうで
それで決まっていく設定が好きなんだけど
「最初からある程度決めて、それに沿ってやってくほうが好き」
って人の方が多いもんなぁ
別にそれが悪いこととは思わないけど
-
こう、好きなキャラクターを持ち寄ってオリジナルクロスオーバー小説を作るようなロールも楽しいものですよ
時にはほとんどオリキャラみたいになっても、お相手さんとの世界ですからとても楽しい……楽しい
-
豆腐解剖で遊ぼうよ
-
_ -=ニ ̄ ヽ¨ニ=- _
_ -=ニ ̄ ∨ / ∧
-=ニ ̄ ∨ / Λ
| ィ ∨ / ∧
| , / | ∨ / ∧
| _ {{ /O ,ノ u ∨ / ∧
|ハ Oヽ  ̄ ∪ ∨ / ∧
| ` = ´ |___ _ ∨ / ∧
| ヾニ=-'/ _ヽ ∨ / ∧
| .‐=ニ=-‐ ¨ l ヾ / ∧
| ,ィ / ̄ _|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| {ヽ′ ∠二ニ|
/ ヽ ___{二=--'
. /
/
. / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
. / / ぬ ぬ ぬ \ ______
/ / ぬ ぬ ぬ ぬ \ ∨ /
. / / ぬ ぬ ぬ ぬ ぬ ト、 ∨ / __
! / \ ぬ ぬ ぬ ぬ ぬ | \ ∨ / ∧
| / } ぬ ぬ ぬ ぬ ぬ ! ぬ \ ∨ / ∧
| / | ぬ ぬ ぬ ぬ ぬ ぬ ぬ \ ∨ / ∧
| / ヽ ぬ ぬ ぬ ぬ ぬ ぬ / ∨ / Λ
| / \ ぬ ぬ ぬ ぬ ぬ ぬ ( ∨ / Λ
-
お前はところてん
-
∧_∧
( ´・ω・) 立て乙です。コーヒーブレイクのお時間ですよ
( つ旦O
と_)_)
c□ c□ c□ c□ c□ c□
MAXコーヒー アメリカンコーヒー ウインナーコーヒー コーヒーお湯抜き ミルクコーヒー カフェオレオレ抜き
旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦
ハブ茶 コブ茶 湯 プーアル茶 杜仲茶 爽健美茶 醤油
-
!
l!
|ゝ
、 |(
\`Y 〉
!、 .ノ/
j Y´ ィ
/ ,、 ー'(
!´ .`ァ,、 ヽ
ノ (_
,ィ' <__,ィ
!/} r- 、Y´
!ー' ヽ_,、
| リ ) .、\
!ソ〈 /ヽ!
__/ ,イ
`Y {ヽ!
|. ',
,ィ 〉 > ,イ!
_,. イ_ ´ _/
/´ ̄`ヽ >
__ |ヽ'´ ヘ.,_
ヽ、 \N Y´ ̄
_`>ヽ 〉 ゝ _,.ィ!
`丶 /
< ニ=-
.∧ //l::`レ'∨、Y´`ヽ
/ \ ,}ー-‐{´ \
./ \ .,'::::::::::::} /|
/. \ ,'::::::::::::::l ,. < .|
./ ,ィ⌒ヽ. `/::::::::::::::リ !、t、 .∧ ,. < .|
// \ ´~乂>〈 |.ヘ!:`' 〉 ! .,. < .|
./´ \ ', t―-、ヽゝ llィァ〈)=' ,. < ,,.、 |
/ \. ':,_,>' `\ \,.}lllll!/ヘ.,__ ,,..ィ=ーァ .>''´ ゙《|
\{;;;;;;;;;;;;;;/;ヽ. \`Y´:::::>'´ /"´~:', >''´ .゙!
乂;;;;;;;;;;{;;;;;;;':, \>'´ ./;;;;;};;;;;;;;;;;} >'´
\~´!;;;;;;;;;;':, /;;;;;;;;;∧ー='ヘ,ィ:::!
\ヽ;;;;;;;;;;':,_/;;;;;;;;;;;;/ ヽ_,. ノ::ヽ!
-
マジンガー?
-
サンダーブレイクかな
-
いかん、年明けてトップでネガティブになってる……
勢いで仕事辞めそうなレベル
-
やめちまえ!
後悔はするだろうけどさ!
-
飛ぶときは半端に飛ばない
思いっきりジャンプすれば崖を超えられるかもしれない
ビビッてブレーキかけたり、わたわたすれば崖に落ちる
-
アカギィン!
-
えっちなことしたいけどやりたい感じの設定とシチュが結び付かない困る
-
失敗しない、後悔しない、人生なんてない
-
>コロナ禍に40人の乱行パーティー、警察が突入するも参加者がコスプレだと勘違いし襲う
>海外では、規制を破ってパーティーを開き、警察が駆けつけたが、偽物だと勘違いしたパーティーの参加者が警察官に性的行為をし始める事件が起きた。
>警察官は全員男性だった。
>数名の女性参加者は警察官に近づき、「あなたの目はとても素敵」「あなたは私を興奮させるわ。私はあなたをホットな気分にさせてあげる」などと言って、女性が一方的に警察官の股間を触るなどし始めたという。警察官の何人が被害に遭ったのかは不明である。被害に遭った警察官は、あっけに取られ、抵抗できなかったそうだ。
ポリスメンも大変だね…
-
>>28
例えば?
話すスレに持ち込むレベルでもないくらいグチャグチャ?
それとも、何かキャラやNGが邪魔してる?
-
>>30
いろんな意味で大変だな…
>>31
なんかファンタジー寄りな世界じゃないと邪魔しそうな、ケモミミ尻尾の子で首輪つけられたいなってのとお貢ぎしたいなってのがどうしても背反してる気がして
まあやりたいスレで話す内容だね…
-
いや、ま、雑談のノリで良いんじゃない?
ここは割と自由な寄り合い所
-
>>32
ふむ、その辺はオリジナル世界観で良いのでは?
ケモミミ娘が普通にいる現代でも良いでしょうし、SFでも、自分の好きな世界を作ってしまえばおkかと
現代の器具を使いたい、でもファンタジーなこともしたい、それなら合わせてしまえば良い、そんな考えだってありかと
-
>>34
なるほど頭がいい
別に現代設定ではなくてもいいのか
VRゲーム的世界観だと今度はお貢ぎに違和感出てくるし…って悩んでたけどその手があった
頭いい…
>>33
まああまりディープな話題なら流石に該当スレでやるけどわりと雑談ねここ
-
美少女ペットがペットショップで売られる世界良い
-
よ!エロ孔明!
-
ファンタジー度合い(◯◯のゲームの度合いくらい)みたいなのは事前に打ち合わせしといた方が不幸が無いかも
マジカル電マもご都合コンドームも個人的には気にしないけど、装備買い戻しの為の冒険者売春シチュで
「じゃあラブホに行こうか」とか初手で言われると萎える…萎えた
-
>>37
師匠がとうとう拙を孕ませると聞いて(ガタッ
-
>>38
確かにその辺は相談しておくべきか
ありがとう
せめて宿っていってほしいね…
>>36
そういうの好き
逆もいいかなと思うけど
美少女がお金払ってご主人様にペットにしてもらう世界とか
-
>>35
天才ですから……
都合の良い正解を作るのもありありかと思いまする
現代で、ファンタジーなこともしたいのならば、「現代日本だけどダンジョンが生成されてそれを探索する冒険者が職業としてある世界」でも良いでしょうし
現代にエルフや獣人が普通にいて、ちょっとした都合の良いマジックアイテムもあるなんて世界も思うが儘
お貢ぎはやはり現代通貨が良いのです
>>37
あれ……悪口?
>>38
主人公「く! ダンジョンで仲間とはぐれてしまった! このダンジョンでは闇の精霊の支配が強くて、念話も通信魔法も邪魔されても使えない!」
使い魔「TwitterのDMは?」
主人公「見てくれるかなー、通知切ってる人多くない?」
-
>>41
四コマ漫画でありそう
-
「ウェーイ彼氏君見てるー?今大地のマナにアクセスして君たち異世界の通信機器に水晶の映像を送ってまーす、彼女さんから習った日本語で翻訳呪文作ってみたけど作用してるー?」
-
>>41
エロ天才!
優等性!
頭がいい…
凄いライトにしたメガテン的世界観かな
それなら無理なく出せそう
価値がすぐ分かりやすい方がなんかいいよね
>>43
ガチ天才じゃん…
-
グラブル知らんけど、グラブルの格ゲーのチャラ男好きだった
対戦開始前のムービーが仲良さそうで楽しそうで
-
後の・・・・
カーニバル!
-
>>45
昔CMで「グラブる?」「グラブっちゃう?」「ウェーイ!」とかやってた犬耳のイケメン兄ちゃんかしら
-
>>44
良く言われます
好きな世界を作り上げて、そこに版権キャラを住人として住み込ませても良いのです
そうすれば、やりたいことを一発で叶えられるという
現代日本の円換算の方が興奮しますからね!
-
チャラ男さん達は、TPOに応じて言葉遣いしっかりしてる、
クソ真面目な騎士や引っ込み思案な子にもぐいぐい来つつ気遣えたりでプレイヤーで嫌う人は少ないタイプだと思う
それぞれちょっと女の趣味はマニアックだけど
-
グラブル、なんか絵師が垢BAN食らって、「チートはしてません」発言して、それを信じた信者が暴れたら、公式からチートの証拠を出されて作者謝罪したという地獄みたいな流れを最近聞いたな
-
一見チャラいけど有能ってのは惚れる。
ローアインくんも全員の好き嫌いと故郷の味を把握して調整してる ぱない。
-
チャラいけど有能→良い奴
チャラいけど無能→愛されキャラ
チャラいけど巨根→竿役
チャラいけど女顔で女装しておっさんをマッチングアプリで釣って金をだまし取ったりしている→パンパンパンパンッ
-
>>49
KY(空気読める)イケメンなのか
リアルにも意外とそういう空気読み能力高いTPO弁えたうぇーい系陽キャの人多いよね
>>48
なるほど…その頭脳の10割でいいから分けてほしい
その手が…あまり版権やることは少ないのだけどそれなら無理なく世界観合わせられるね
或いは相手を異世界転生した人にして「概ね1G=1円程度の価値」ってことにしてもらおうかと悩んでたけどそれがいい…
-
ローアインくんはシャドバでも有能だった
-
>>52
バーカ騙されやがって、俺は男だよ!
(ラブホでJK制服着てスカートピラー)
-
ローアインくんはそもそも、元がリアルにいた有能なチャラ男なのよさ
-
>>55
ラブホ入った時点で同意ありだよなあ?
-
>>56
転生者なの?
-
>>58
キャラ作成にあたってモチーフになったらけ
-
>>59
なるほど
-
>>53
脳みそが吸い取られる……
ええ、版権でもオリジナルでも好きに合わせてしまうのが良いでしょう
自由な世界観なら、割と自由自在ですので
お貢ぎは円でわかりやすく、過剰な金額も好きですが、バイトしてためた3万円ですとかにロマンを感じるものです
-
>>61
脳みそこねこね
その発想がなかったのでほんとありがたし
格安売春で何万貯めてこいみたいなのもいいけど、リアルな金額もいいよね…
リアルに吸い上げられたら堪ったものではないけど
-
>>62
お役に立てて何よりです
良いですよね〜、頑張ってため込んだものを差し出させる! うむ
リアルで出来ないことを楽しむのがこの遊びってことで!
-
エロの導き手はたまにいるよね、ここ
-
>>49
ケツとタッパのデカイ女がタイプです!
-
ディアンヌ良いよね
https://i.imgur.com/8LD1HMO.jpg
-
デカい(巨人族)じゃないかー
-
>>66
アイギスコラボでもこの子ドットが他の2倍くらいあったな…
>>63
ありがとう
また夜にでもやりたいこと纏めてから募集してみるよ
-
タッパ(9m15cm)
-
ローアインくんはカタリナさんラブなんだっけか
たしかキャタリナさんとか言ってたような
-
ローアイン→カタリナさんが好き、クソ不味い通り越して毒物みたいな手料理も食う心意気
エルセム→お花の世話とかが好きな優しい心を持ってて笑顔がキャワたんな女の子…ぶっちゃけ星晶獣ユグドラシル(デカい)
背丈よりある丸太張り型抱えてドスコイする薄い本が存在する
トモイ→敵の帝国宰相フリーシア(メガネ・ショートヘア・クールガール、キチレズ)が好み
最初は付き合う妄想してたけど、段々妄想を現実と思い込んでる節があって周囲は引いてるし、ローアインは真面目に病院に行くのを勧めてる
数年前妄想上の存在がプレイアブル化。あと本人の面識はないので、いきなり親しくフーちゃん(妄想彼女)として接してフリーシアは引いいてる
ttps://gbf-wiki.com/attach2/696D67_333034303138323030305F30315F66756C6C2E706E67.png
-
それは存在しない記憶と言うことか
存在しない記憶使い多くない?
-
カタリナさんに近づくと
クレイジーサイコレズゥなヴィーラが出て来るので…
ローアインの前途は多難すぎる
-
サイコレズ多くない?
サイコレズはいるのにサイコホモはいないよな
-
匿名「おいおい特異点、グラブルでその筋に有名な存在といえば俺とファーさんのベストカップルがあるじゃないか」
-
サイコホモは見苦しいからね、しょうがないね
それにグラブルは男のグランか女のジータか、主人公選べるシステムだからな
サイコレズは登場させやすいけどホモは登場させにくいんでしょう
-
ヤンホモの美獣・桐生 刹那くんがおる
-
そういやオメガに出てきやがったなあのホモ
-
今、ヤンホモとヤンホモ(見習い)が対談中
-
ゆぐゆぐをエルセムの彼女にする風潮マジおこ
エルセム含めチャラ男三人組は好き
-
結局男も女も
自分は別にしなくていいポーズしながら相手にグイグイ迫られたがってる気がするよ
-
2pickでKBSNが勝利の鍵になる試合がいくつあったことか
-
初期からいるノアきゅんはラカムの為に騎空艇作ってくれる献身的なホモ
-
グラブルも息長いけど、どうあっても新参は古参に追いつけないシステムと聞いた
-
延々やり続けてる人限定じゃない?
ガチャにしろイベントにしろ復刻もある分、アイギスやfgoあたりよりはだいぶ有情と思う
-
アイギスは全然古参だからーてとこが無いゲームだと思うけどなぁ
-
アイギスの場合今はチュートリアルで初期黒確定で更に2体選べるし10連チケ2枚と帝国10連可能だから下手な時期に始めた人より新規のが手持ち強かったりするのよね
良く質問してきた新規に乗り気で画像開いた結果ダメージ食らってる光景を見かける
-
タイミング次第で手持ちが豊富はどのソシャゲでもあるあるでは
上のお空とかそれこそガチャピンパワーがあるし
-
お空で大事なのはキャラよりドロップ運だから…
-
グラブルはエロ同人でしかロクに知らない
-
グラブルといえば今日のイベントでゴブリンプリンセス出てきたけど
名前だけ聞くとアイギスのブス三姉妹がよぎってしまう
-
雲霄三姉妹かな?
-
心は綺麗…いや…どうだっけ…ううん??
-
メイガス三姉妹
-
>>88
他のはFGOしかやってないから知らなかった…
FGOのスタダキャンペーンは「石とガチャチケたくさんあげるよ!経験値もあげるよ!」だし、手に入る石増えたら今までの遡ってくれたりするし
>>93
まだ横暴だった時代の生身クイーンが転落死したあとプリンセスに従ってたものの「今にして思えばクイーン様はよかった…」ってぼやいてレベルのはず
あれ以降は第2回投票の強襲除いて出てきてないはずだし、今どんな性格かすら不明
-
アイギスは始めてから2年未満だけど、やり込みコンテンツの魔神16☆4くらいなら全然いけるからね
塔も日産520くらいいけるし、アイギスは古参には追い付ける
-
ゴブリンプリンセス……三面展開……次ターンアリスフェリア……うごごご
-
アイギスもしばらくやってないなぁ
一度脱落するとやる気がなくなってしまう
-
王子のところ
ttps://blog-imgs-100.fc2.com/s/e/n/sennenaigis/light_dotup_org416627.png
ttps://www.apprentice-prince.net/wp-content/uploads/2019/11/191107-001.jpg
お空のところ
ttps://livedoor.blogimg.jp/lucius300-next/imgs/f/4/f45c3005.jpg
最近
ttps://pbs.twimg.com/media/ENQUOlVUcAAZwzj.jpg
……よし、皆似たようなゴブリン!
-
だいぶ納得がいかない
-
どこがゴブリンだ、エルフじゃん
-
>>96
つよい…
>>99
アイギスのゴブリンプリンセスの長女〜三女までセットであげるから、お空のプリンセス一人と交換してください
-
>>101
ギスの方はエロゲってのがあるからね…
一応設定上はゴブリンに似てない(ゴブリン感覚では醜女らひい)ので姉に虐められて、命令されたお使い中に危険な迷宮で迷子になってて保護された四女
クイーンは後々こんなこと言ってた
https://i.imgur.com/nDSFtGX.png
https://i.imgur.com/LIVLcTk.png
https://i.imgur.com/FHiRBmi.png
-
人の美醜なんて直ぐに入れ替わるものよ
地域や民族によっても違うのだ
種族が違えばそれこそ違ってくる
-
んあーiPadの35ギガバイトモデル容量全然足りねえ
ケチらずに256ギガくらいにしとけばよかった
買い換えるかな……
-
唐突に思ったんだけど
Zガンダムで百式でジ・Oかキュベレイどちらかとタイマンだったら勝ち目あったんかな?
-
とにかくだ、碇シンジのこれ以上のエヴァの搭乗は認められん
ネルフのブランドに傷がつくからな…
地上波でやってるけど、これ映画で見た人は本当にポカンとしたのでは
-
庵野やりやがったなと思ったよ
テレビの方がきつくない?先週あんなテンションで終わったのに
-
飲み会に遅れていったシンジが「今なんの話?」って輪に加わろうとしたら、「盛り下がるから黙っててくれる?」って怒られて
優しい友達が、「このギャグやればバカうけだよ」って気を使ってくれたんで
思い切ってやってみたら、「お前、それだけはやるなよ!」ってみんなに怒られて、
居酒屋の隅に寝っ転がって泣いてたら、飲み会参加者のアスカちゃんに「帰るわよ」と引きずってかれた話。
-
アスカルートか
-
優しい友達(敵)なのかな
-
シンジどころか視聴者も何がどうなったかさっぱり分からないのがなあ…
いきなり解答渡されて途中式も何も一切情報与えられないのはシンジもああなるだろう
-
エヴァにだけは乗らんでくださいよ!
-
実際面白いの?
-
うーん
-
それこそ起承転結の転の部分だからなあ
-
シンジくんに対して理不尽な対応してるけど、その気持ちも分からなくはないけど、やっぱり理不尽
なんてかな、配属されてきた新入社員を放置して、質問してもロクに教えないけど何もしないでいれば怒鳴って、何かしようとすれば溜息つくような
でも、その新人はコネ入社
そんな感覚
-
>>117
ミサト側はシンジに対して何をどうしてどういった道を辿ってこうなったを省いて怒りをぶつけてるからなあ…
碇だけに
-
>>117
コネだからって悪印象のせいで仕事も教えず、わからないなりに仕事しようとしたら「はー、これだからさあ」って悪態つかれ
ならばとなにもしなかったら「お前ふざけんな!仕事しねえのに給料だけ貰ってんじゃねえよ!」
って状況なの?
シンジ流石に辛すぎない?
-
上の人のコネ入社って意味でなら
序:地方で学生してたら、親父が呼び出して強制入社 社運を賭けたエース部署に配属され無茶ぶり&コネ入社扱い
破:コネ扱いされつつも順調に業務をこなしてたら、同僚の首がかかったクソ案件発生。自分が手を出す義理はないけど、同僚の為に、上司の『行きなさいシンジ君』の後押しで取り掛かる
Q:目が覚めたら、周囲がガチで白い目で見てくるし、『もう何もすんなよ?』と窓際対応、理由は教えてくれず。今ではホモとピアノで戯れるのが唯一の楽しみ
-
辛いよ、みんな何も言ってくれないのに責めるだけ責めていくから
-
ていうか旧(?)と新しいエヴァってパラレルなんかな?
だとしたらどの辺りから分岐したのか
-
パラレルと言うかループが濃厚
海赤いしカヲルくんは記憶あるし、使徒が明らかに前回の対策をしたりしてる
-
カヲル君だけが優しいから
もうカヲル君でいいやってなる話でしたね…また死んだけど
-
てか、序が発表されたの14年前なんだよな
-
寒いよー、ぽかぽか夏エッチしたいよー
-
このクソ寒いのにお脳がホットすぎるっぴ…
-
ギェピーはいらないので、ルリナさんください
-
ごめん、シロナさんしか用意できなかった
-
アイギスは古参とか新参とかより王子の頭次第だからと脳鉄王子は思った
-
すまん>>106はどう見る?
-
異世界おじさんのメイベルちゃんの「うっひっひ」って笑い方好き
-
メイベーォ?
-
異世界おじさんはエロ妄想にし難い何かがある
-
エルフさんのやつれ具合を楽しむ漫画
しかしヒロインフラグは少しずつ立ってるがまだ指輪の所有者があと4人は出るのか
-
今回のでかなり余裕は取り戻しましたが、どうなることやら
ヒロインレース
翠(指輪持ち)
メイベーォ(指輪持ち)
アリシア
金貸し(指輪持ち)
-
ヒュンケルさん、バグで死ななくなってるって言われてて吹く
ダイ大RTAのために不死身と化した男
-
でもおじさんとタカフミの薄い本は前出てたよ
-
指輪持ちって書くと強そうだな
金貸しの存在感よ
なにも知らないと蓮っ葉な姐さんをイメージしそう
-
翠って誰かと思ったら更新来てたのか
-
少なくとも一個は現実世界で質に入れようとして、何これオモチャ?って言われてる
-
指輪を持っているから、おじさんは向こうで死に、今のおじさんはエルフが変化の魔法で変身している姿説があった
-
約200歳で地球人なら約40歳相当の某実質ある長期連載作の主人公独身女性キャラをしてみたいと思った
よくこの年齢ならママキャラで娘の姉外見はあるけどね
-
最近の家電量販店で鉄板系の物買おうとすると
どうしてもフッ素加工入ってるな……
普通の鉄板がいいんだが……
-
こいつは>>144
鞄に鉄板をいれてるやつだ
-
高校時代に何故か昔のヤンキースタイルが流行って、それが何故か「鉄板」へのこだわりに昇華してた学校だった
鞄だけじゃなくて、制服のポケットに忍ばせたり、下敷き代わりに薄い鉄板使ってたり
近所の工業高校の生徒に頼むと、100円で好きな形にカットしてくれたのも流行を後押ししていた気がする
-
みんなで鉄板見せあって、あいつの鉄板いいとか褒めあってたりしてたんだろうな…ほのぼのする
-
爆薬の試験管を埋めた氷用意しますね
-
テメェ明日の朝刊乗ったぞ!
!?
-
>>147
本当にそんなことがあったのよ
薄い方が格好良い、みたいなブームがあってホームセンターにみんなで行って色々選んだりしてた
かと思えば、あるやつが工事現場で地面に敷くようなめちゃくちゃ分厚くて硬いやつを正方形に切ったものをポケットに忍ばせていて一躍厚さブームが来たりしてた
-
鉄板は色々衝撃的だけど、そういう学校独自の流行りってあるよね
自分の頃は男女の制服でネクタイが違ったけど、好きな相手とネクタイ交換して異性のカラー付けるのが流行ってた
性別、学年で色が違うから結構特定されたりで
-
鉄板ブーム面白すぎるだろ
-
変なブームかぁ、消しゴムをぶつけ合うおはじきみたいな遊びは流行った
-
机の上で定規の角をペンで潰すようにはじいて移動させて相撲させるのが流行った
-
なんかスマホが調子おかしい
充電速度やたら落ちてるし、たまに勝手に再起動するし
寿命かな…
-
明らかに寿命やね
諦めて買い替えましょう
-
バックアップとるのわすれないようにしようね
-
>>156
>>157
やっぱりそうかあ
使い慣れてるやつがいいんだけど何か探してみるよ
ショップだと機種変も予約しなきゃ出来ないのが辛い
-
死からは逃れられんのよ
-
死に捕まったことないくせになに言ってんだ
-
一度死ぬと中々大変だよ、死ぬかと思ったわ
-
命のストック残機制なんだ
-
可哀想に
烈は地割れにオリバは頭に隕石が当たって死んじまったよ
-
そういう連中って残機減ると急に弱気になったりするよな(感想には個人差が)
やっぱり男は黙ってぬいぐるみや装飾品に本体機能移植
-
知ってる
イリヤちゃんがシロウにやってた
-
緩めの不死なんだよ、自然には老いない死なないし怪我の治りも速いけど腕とか斬られたら、その腕をくっつけないと治らないんだ
一瞬でチリにされたら多分死ぬ
-
俺今まで死んだことないから、不死なのかもしれない
亜人かも
-
俺は今まで死んだことがないのが自慢なんだ
-
>>164
最終フォーム変身アイテム作るのに平気で嬉々として12回死んだ神はやはり偉大
-
辻斬りナギリさんのことは許してやってくれ…可哀想なひとなんだ
新横浜に来たばっかりに不死の秘密を失い、能力も弱体化して
毎回全裸にひん剥かれたりする可哀想な吸血鬼なんだ…
-
好きな吸血鬼は月島亮史です
-
頭が痛いの
リスポーンしたら治るなら残機がほしい
-
かのゼウスは頭が痛いから斧で叩き割ったら女神が産まれたというし、ワンチャン
-
グンパツのネーチャン
-
俺もリスポーンしたら真人間になれる……?
無駄遣いしない仕事はできる人生の充実した真人間に……
-
>>173
頭かち割る小野がない
>>175
無駄遣いはする仕事は出来ない人生に絶望した駄目人間になる可能性も
-
某お米のヒメサマゲームがめっちゃ売れてるそうなんですが、このスレ諸氏に面白ポイントを聞いてみたいな
ガチ過ぎるほどの稲作ゲームとしか知らないので
-
やったことはないがスレで質問すると農林水産省のHPにつれてかれると聞いた
-
やったとはないがプレイ期間が99年→999年に修正された際の備考が「そんなに遊ぶ人いると思わなかった」だと聞いた
-
999年から9999年やで
-
米を作って、食べるのは誰になるの?
-
>>180
なるほど、そりゃそうなるな…
-
米作って食材集めて料理にして食って強くなって
ウンコして堆肥作ってもっといい米作ってもっといい食材集めて食ってもっと強くなって
(以下ループ)
-
好きな吸血鬼(ロールしたい的な意味で)?
男なら馬呑吐、女ならラウラシルヴァーグローリーが良い(どマイナーマン)
メスガミ様がオコメ作るやつは米作り=パワーアップに繋がってたような
-
メスガキ神様がいい物作って、いいごはん食ったらいいウンコ出来るから
そのウンコでまたいい作物が作れる
そしてもっと美味しいごはん作って、いいウンコを出す
その過程で自分がパワーアップ出来るからスカトロマニア大歓喜のゲームよ
-
好きな吸血鬼、って言うと男性だとレオニード、女性なら東雲なおみ、だね。
-
好きな男吸血鬼はアーカード
好きな女吸血鬼もアーカード
-
>>184
オコメって書き方がなんかもうね
-
アベル=ナイトロードとセスかなぁ
-
好きな女吸血鬼はヴァンピィちゃんです!
-
>>189
カイン兄ちゃん…
-
闇の不死鳥?吸血鬼?知るか失せろよどうでもいいんだッ!
-
好きな女吸血鬼はvampire woman
-
Draculaの逆読みも吸血鬼とは面妖な
-
吸血鬼は細かいものを見ると数えたくなるとか、衣服奪われると苦しむとか
珍妙な弱点多くて難儀だよね…
-
ベイ中尉の服を剥いでおしまいなさい!
-
ベイ中尉の死森の薔薇騎士は厨二マインドが刺激されまくりだった
-
>>195
東方理論だと細かい弱点を見せて大きな弱点をカモフラージュしているとか
鬼の方だったかも
-
>>194
吸血鬼カーミラは偽名ミラーカだったり、アナグラムとかの単純な偽名しか使えない弱点だという説もある
-
恐ろしいものに間抜けな弱点を付与して怖くないものに仕立ててしまう人間種の能力かもしらんなぁ
なんで鬼はイワシ柊ごときを恐れるのかとかね
-
吸血鬼といえばなんか3DSに吸血鬼になって暮らすターン制のシミュレーションゲームあったね
戦国時代頃の日本で信長の血を吸って配下にするのが(一応の)目的の
タイトルなんだったかな…
-
なんとも深い
-
知らないが面白そう、3DSでそんなのあるのか
-
>>203
買ってたのは覚えてるから確認してきた
「夜の魔神といくさの国〜さまよえるヴァンピール〜」ってやつだった
2頭身のデフォルメキャラだし、基本的には日中は一般人として、夜間に吸血鬼として1行動ずつ出来るだけだからそこまで自由度高いわけではないけどね
適当なモブと仲良くなったら結婚とかも出来る辺りは自由度高いけど
確か600円くらいのDLソフトだよ
3DSで良くDLソフト出してた、miiバースとかでとあるタイトルを入力するとNGワードとして弾かれることで有名だったポイソフト製
-
今年は神宮球場で野球見たいなぁ〜、と考えながらふと
「神宮」でググった最初に来るページはどこか?と思いつく
明治神宮?神宮球場?明治神宮前駅?
神宮球場と予想してググる
答え「伊勢神宮」
参拝客は明治神宮の方が多いはずだが…
格が違うんだろうか
「神宮 駅」でググったら?
答え「神宮前駅」
熱田神宮そば
旅に出たくなった
-
北海道で美味いもん食いたいな……
-
ただただどっかのお宿で寛ぎたい…
-
GOTOの時普段泊まるホテルの5倍ほど高い宿に数日泊まったら、外出しなくても部屋からの眺めだけで最高だった
ちょっと小金が入った時だし流石に普段はできないけど
-
7年くらい前に名古屋観光ついでに熱田神宮行ったんだが
今ほど神社に興味なかったんででかいなぁ〜くらいで終わってしまった
勿体ないことをした
一緒に行った友人はその後御朱印集めにハマる
当時熱田神宮のは貰ってなかったんでまた行きたいそうだ
行けるのはいつになるか…
-
あーお金ほしい
-
俺も欲しい
10億くらい
-
裏バイトしようず裏バイト
-
>>212
よーし1回だけやって足洗うかなあ
-
てかブライダルスタッフの後編読んだんだけど怖すぎない?
怪異は恐らく悪意0で狂人ってのがもう
-
>>213
オイオイ、あいつ死ぬわ
ファミレス好きだわ
-
技術論に走った自分のロール後から読み返してもつまんない事この上無い
やっぱりロールはセンスとテンションだわ
-
テンション高まってる時とそうでない時って
全然出来が違うよね
-
テンション自在の術!
-
その辺好みが本当に人それぞれで興味深いな
読み返して好きなのは丁寧に展開作り込んだ奴で
その場のノリや流れに任せてるのはその時楽しいが後で見ると付き合わせたのが恥ずかしくなる
-
お、お前ら…、俺からの忠告だ
ボンタン飴には気をつけろ
実家から送られてきたボンタン飴なるものを食ったら差し歯がバキッと抜けた…
-
なにそれこわい
-
兵六餅でもダメそうだな…
-
…差し歯って劣化するんだっけ…?
どなたか歯科医関係の方教えてくださいませ
-
差し歯パワーのゲージが15%切ったら脆くなるよ
-
差し歯意外と強くない?
子供の時から歯医者かかってたから、いずれ差し歯か入れ歯になりそうで…
-
久しぶりに駄菓子食うと旨くてビビる
うまい棒やばい
-
仲間がいたとは
俺も今日うまい棒食べたわ、めんたいとサラダ
-
一番じゃないけどシュガーラスク味好き
だけど、好きって言うと「え?」みたいな顔される
-
30本入りのうまい棒コンポタを酔った勢いで買って、食べ切れないだろうから会社で配るかとか思ってたらあっさり食べ切れた
-
ハートチップル最近見ないけど製造中止とかになってんのかな
-
やめてくれ
いま炭水化物調整してるんだ
炭水化物抜きダイエットは眉唾と思ってるけど
とりあえず一日おにぎり二個分くらいの米なら無理なく脂肪減るでしょ
…という素人考え
-
名前が出てこないが、小さなカップ?みたいのに入ってるヨーグルトが大好きだった
-
ヨーグルだな
-
炭水化物抜くなら夜やるんだ
ちなみにかなり痩せるよ。人にもよるがなにもしてないなら2から5は圏内
-
>>233
ああ、それだわ!
今度探してみるよ、ありがとう
-
>>215
まだ前編しか読んでないの
アプリじゃないから多分2話遅れの配信なのよね
-
>>236
期待してるといい
個人的には山の次に好きな話になったわ
ウェディングはなんかあんまり好きになれなかった
-
>>237
(読み始めたの探偵助手前編からで山読んでない、ついでに温泉宿後編とウェディング中編読み逃した)
ウェディングは他とは全く毛色違う感じに見えるね
狂人がメインって言うか何て言うか
ラスト怖い
-
マンガワン(配信先アプリ)だと、無料で配信してるし入れてみるのもオススメ
ケンガンとか、ダンベルとか、他にも面白い作品もあるのでオススメだよ
-
>>238
(マンガワンをいれなさい。最初にもらえるポイントで下手したら前話読めるわ。温泉旅館ラストはかなり大変なことになってるのよ)
-
>>239
>>240
スマホの容量とバッテリーが不安なんだけど今度入れる…
-
今日たまたま裏バイト知った日に、ここでも話題になるとは
そんなに流行ってるのか?
-
最近のホラーだとぶっちぎりで面白い怖いの苦手だとおすすめはしないが怖いシーンなのに笑えたりするシュールさ
-
夜だけ炭水化物抜く……覚えたぞ
-
>>242
定期的(大抵毎週)に話題に上がってるよ
-
今まで知らん作品の話してるーってスルーしてたのが
たまたま他で知ったから目につきだしただけか
うーん認知バイアス
-
洒落怖好きので、ホラー好きがいますので
昨今のホラー不足に警鐘を鳴らしております
-
怖い話してやるよ
明日は月曜日
-
在宅勤務だし、べつに
-
平日休みだしな……もうすぐ休みなんよ
-
この時間だとさすがに覚悟決まってるよね
やはりサザエさんタイム頃が一番つらい
-
>>247
洒落こわまとめサイトなくなっちゃったよね?
-
>>252
こゆのがあります
https://fumibako.com/kowai/special/
-
>>253
ありがとう
昔からあったまとめ無くなっちゃったしこれブクマさせてもらったよ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■