■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ215回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
乙ん
-
縦乙ですー
今年もあと20日ってヤバい
-
>>3
来月の今頃は挨拶回りもえべっさんも終わって通常運転なんやで(コロナから目を背けつつ)
-
あ、>>1乙
"
"
-
>>1
おつおつ
-
世間では年末正月で20連休推奨なんだっけ?
-
んなわきゃなかろ
仕事辞めてえ
-
乙です! おっぱいです!
お上が推奨してるのは17連休ですね
12/26〜1/11
https://i.imgur.com/twCsV2u.jpg
-
リモートが主体になりつつあるから、近い休みは取れそう
それでも週に1〜2回は会社に顔出してるけど
-
うちは例年通りになりそう5日くらい
-
たておつです
>>7
無理やろ…
私サービス業なんでそうなるとむしろ酷く忙しくなりそう
スーパーは三が日休もうね!ってだけならまだしも…
-
いちおつ
まじでスーパーは年末にまとめ売りして3日まで休みで良いと思う
なんならコンビニも閉めたら良い
-
2週間弱くらいは行けそうだけど、休みになるとあんまり募集やロール欲が湧いてこない不思議
-
ガソリンスタンドも例年でも暇で仕方なくなる
-
>>9
それ、17連休じゃなくて17日間に分散して正月休み取ってって話じゃなかった?
「17日も休める訳ねえだろ!!」
って政権批判の材料にされてた記憶があるけど
-
>>13
コンビニは意見わかれるにせよスーパーは閉めといていいよねほんと…
元旦早々にスーパーで立ち話してるおばちゃん多いんだよなあ
-
>>16
そうだよ。だから浮いだ発言する人を生暖かい目で見るといいよ
-
分割でも17年は厳しいだろうなあ
10日がいいとこじゃなかろうか
-
違う違う、12月26日から1月11日の17日間を「正月休み取る期間」にして
その間で一週間とかの休みを分散して取ってくれ、って事よ
里帰りをする日を分散させて、帰省ラッシュを少しでも緩和しようって作戦よ
-
>>16
いんや、合ってる
早めに休みに入ってドバッと17日間の休み
そん中で、分散して帰省してくれ&旅行などやって観光産業にも金を落としてくださいってのが基本
だから17連休で間違ってないよん
そしたら、まあ、直ぐに「そんなに休み取れるか!非正規社員のこと考えろ!」って野党やら例のあの辺が騒ぎ出したから
「分散してとってという意味です」って訂正した
-
旅行良いよなぁ
行きたい気持ちはあるけど、リアルに考えると面倒くさくなる
-
>>21
他の国ならそういうの出来そうだが
緊急事態宣言しても日本じゃできそうにないな
-
守れない約束をする意味がわからない。
ある程度余裕を持って時間決めるべきだと思うんだけどな。
-
>>21
訂正したんだからもうそうじゃないだろ何言ってんだ
-
隣県くらいなら良いかなって誘惑が…
だって一泊10万の部屋が75%オフとかもう泊まる機会そうそうないよ
-
>>18が空中浮遊始めたぞ
-
何で左巻きって古い情報にしがみつくのだろう
-
今は何より観光産業をって流れだが、連休に合わせてワーケーションなんかも押し出してるけど業種が限られてるからなぁ
-
日本自体が観光で保ってるからねー
-
訂正はしてないぞ
最後にそこに触れた11月あたりの時点では「最大17連休を企業に要請。各企業の経営方針に任せる」だから
実際にトヨタや日立は17連休で調整してる
初めから「要請」であって、強制でもないし
ただただ17連休って単語にはしゃいだ層がいただけ、良い意味でも悪い意味でも
うちの会社にもいたさ、「17連休!?よっしゃー!」からの「いや、うちは三ヶ日までよ?」で肩落としてた社員とか
>>22
温泉とかよりちょっと良いホテルに泊まってみたい
-
去年より日本全体の預金額がドバッと増えたからね
給付金を貯蓄に回す人が多かったから、休み増やしてどうにか使ってくれ!ってのもありそう
出来れば観光に!って
-
給付金とか三日後にはロッドとルアーに変わったわ、しかも足りなかったし
-
給付金は友達4人で1人2万出し合って、いい肉いい魚いい酒買い漁って飲み会したなぁ
めちゃくちゃ楽しかった
-
>>26
確かに75000円引きで2万円ちょいとか確かに心が揺れる…
-
旅行にはそんなに興味ないけど、高級ホテルのビュッフェには興味ある
-
北海道でウニ食いたい
-
美味しいご飯食べに行きたい
でも近場に美味しいお店無いのを合わせて考えるとお金も時間もないや
-
ここは黙って焼肉!
-
近所には食べ放題の焼き肉か、しゃぶ葉しかない…
その焼き肉屋さんオーダー90分なのに30分くらい弱火しか出なくて1/3無駄にされたことあったな…
-
良いなぁ…うちの近くは全然シャブやり放題の店がない
-
しゃぶしゃぶ食べ放題ら、しゃぶ葉、バーミヤン、夢庵あたりかな
-
>>41
でもしゃぶ葉鍋小さいよ
一人でランチ食べる分には1300円くらいで野菜も肉もご飯も食べ放題だからたまに食べに行ってたけど
コロナ云々になってから行くの怖くて行ってないな…
-
あー、しゃぶしゃぶ良いなぁ
前にバーミヤンで食べた時、水餃子が滅茶苦茶美味しかった記憶
最後は中華麺と卵たっぷり入れて煮込みラーメンにしたけど美味美味してた
-
知ってるビュッフェの店は大体最近閉まったかビュッフェ形式やめてしまった
-
すたみな太郎行ったことないけど、ネットで笑われてる脂身だらけの肉見て「うまそうやん」と思ってしまうのはまだ23歳だからか
カリカリに焼いたら旨そう、そう思えるのは30くらいまでか
https://i.imgur.com/gM1PCou.jpg
-
焼いたら無くなりそう
-
すたみな太郎のホルモンはよーく焼いて油を落として食うのが美味しい
-
食べ放題のお店で新しい食べ方開発久しぶりにしたいな
-
かんわいいショタっ子をかーいがりたいなー
あー、あの時もっと本気でアピールしておけばなぁと後悔しても遅い遅い、スロゥリィ
他人様のカプ相手に横恋慕した記憶が最近になってまた蘇ってきてちゅらいさん
-
食べ放題の店で食欲を満たしながら開発プレイとかドスケベの化身かよ!と思ったら
誰もそんなこと言ってなかった…見間違いって怖いね
-
恋慕したカプさんも声をかけてた人もはっきり覚えてるが…巡り合わせって中々むずいね
-
>>52
まじでー?
最近になってショタよしよし手ほどき欲が盛り上がってきてしまった
その時にふと思い出して悔やまれる、めぐりあい宇宙
ダウナーショタを愛したいし、鬱陶しがられながら愛されたい
-
おねショタ本は好きさ!ロールではご遠慮派
-
ショタを去勢してメス化させるの好きマシーン
-
イケメン美少年がおっさんのチンコでメス化させられるの好きだよ。
-
可愛いショタがサキュバスが大人の男性を襲っているのを目撃
自分も美味しくサキュバスに戴かれちゃうの好き
なおかつ同族化されれば言うこと無い
-
男の娘をしたがる人とのロールで、自分は可愛い、チヤホヤされるアピールしてくるから
女性で相手するとき色々とよいしょしなくちゃいけなくて大変だった記憶がある。
-
それはウザいのう……
-
こちらからそういうのを望んでやってもらったのならいいんだけどね
ナンパされてうざーっていいながらアピールしてくる女子に、それは可愛いってことだよって言わされる気分だわ。
-
きゃわいいかりゃ?(ウリュウリュ
-
れいみゅ、ぷりんしぇすさんでごめーんね!(きゃぴっ
-
でも正直な話そんなキャピキャピしたキャラのロールは1度やってみたい
せかいじゅうがうらやむっ!たいようさんよりもまぶしくておそらのにじさんよりもきれいなれいみゅがばくっ!たんっ!するよ!
-
田村ゆかりになりきるんだ
-
時々ゆっくりが湧くな、加工所さんお願いします。
-
>>63
おっさんだらけの工場に入社してちやほやされまくる女の子
or
上げ落としの為にチヤホヤされているれいみゅ
好きな方で
-
おっさんにチヤホヤされたいぞ?
-
>>66
や、前者で…
>>65
れいみゅせいいっぱいゆっくりしてるよ!
にんげんさんもそんなれいみゅをみてゆっくりすることをゆるしてあげるよ!
だからあまあまちょうだいね!
pixivで、見た目はゆっくりに置き換えてるけど実際は人間が上位存在(宇宙人的なやつ)に拐われて好き勝手に弄ばれるって漫画がやたら批判されてたんだけど
これってゆっくり虐待ってジャンルでやる必要ないだろってだけなのか、ゆっくりにやるのはいいけど人間がやられる側になるのは許さないって層なのかね
-
10人が10人ともれいみゅを選ぶだろう
女の子なんて珍しくもなんともないし
-
ゆっくりだからこそ、ってこともあるからね
流石に人間の夫婦を攫って、足に歩行不可能な火傷を負わせ、眼球をくり抜き、強制的に子供作らせて、産まれた子供を目の前で肉骨粉にした上で夫婦に食べさせるとかやったら不快感が凄まじい
ゆっくり相手でも不快感を覚える人だって当然いるんだから、それが人間になればそりゃね
-
>>70
改めて見てきたら特に叩かれてなかった
叩かれてたと思ったけど他と記憶まざっったかなぁ…
-
>>67>>68
「お〜、こりゃ可愛い娘が入ってくれたなぁ♥」
「あ〜、こらこら、重いもんなんて持たなくて良いから、最初は椅子持ってきて座って仕事見てれば良いよ!」
「お昼ごはんはどうするんや? 近くにうんまい定食屋あるんやけど、一緒にどや? あ〜財布なんてもたんでええよ、ご馳走したるから」
「流石若い子は物覚えが良いね〜、このままだと直ぐに出世するね〜♥」
おっさんハーレム
-
贅沢は言いません、
私は夜行立会人や新宿のアーチャー、ヴィザ翁くらいのロマンスグレーにちやほやされたいだけ何です…
-
それは十分贅沢やで……
-
>>68
なんてタイトル?読んでみたい
-
殺しているんだ殺されもするさ、じゃないけど、それって凄まじくみっともない……
>俺たちはゆっくりを好きに殺すけど俺たちが殺されるのは許されない
-
鉄火丼食べたい
-
サーモンイクラの親子丼で
-
ネギトロ+その日のランダム刺し身の海鮮丼にだし汁がついて
途中からお茶漬けにできるやつ
-
シンプルにかつ丼食いたい
まだカツがサクッとしてるやつ
-
>>73
夜行さんならやるけど號奪戦プレイのみね
-
>>75
月の民ってやつ
餡庫じゃなくてpixivのイラストだし、3年前のだったから見つかりにくいと思うけど
>>72
ちょっと状況違うけどリアルにこんなんあったな…
-
愛媛の宇和島式鯛めし食べたい(*´ω`*)
-
さっきカレイ釣ってきたから明日の朝ごはんは刺し身にしたいと思います
-
今、フランスでは魚ヨーグルトが大ブレイク中であります!
-
無理だよ! 台無しになっちゃうよ!
-
フランス風フルーツ・ド・ライスシチュー〜生魚とヨーグルトを和えて〜
とかになるんですかね
-
何その刺身のカレーソースみたいなの
-
>>88
ふらんすでは流行ってるんですよ?
-
迷惑メールが増えた…
-
餡庫熱が復活すると止まらない
10000以上あって、銀バッジ以上だけでも3000作はあるから、もー
-
ゆ虐とやる夫系は沼るとやばい
永遠に読んでいられる
-
ゆ虐はぬるいじめとか愛でや観察が好きだな
理不尽虐待は正直苦手だ
-
全力エロールしたいでござる
皆は出来てる?
-
今日じゃないけどやる予定
-
今のお相手さんめっちゃ好き
エロールは控えめだけど雰囲気味わえててとてもよき
-
私はいつか全力でロールをする
しかしそれは今日ではないしお前にでもない
-
>>93
数は少ないけど、ゆっくりウム系が好きです
-
時々、全ての欲望をさらけ出したい欲求には包まれますがグッと抑え込んでます
-
自分本位で完全にやりたいロールってのは難しい
相手がいる以上はお互いのすり合わせは存在する
-
フフ……へただなあ、>>99くん。へたっぴさ……..!欲望の解放のさせ方がへた….
-
ここも含めて適度に欲望をぶちまけるのいい……
-
>>101
ザワザワ
ビンッビンに熱もってやがる……!
ザワザワ
-
ゴネ得ゴネ得っ……!ゴネ得っ……!
-
>>98
それも好き
>>101
欲望ってのはゴム毬さ
押さえ付ければ反発する
だからその前に思いきり爆発させるのさ
だっけ?
-
ハンチョウもう八十話超えているという事実
-
明日出来る事は明日やる
明日の事は明日の自分が考える
なるようにしかならぬ
-
今日できることだけをやろう!
-
>>106
カイジのスピンオフのトネガワの単行本の読みきりが最初って、トネガワの番外編みたいな感じなのに
10巻で終わったトネガワに対してハンチョウは追い付いたもんね
ハンチョウって実写3でも出てきたな
物語開幕の切っ掛けになってたし
-
ハンザワさんは面白くなかったなぁ・・・
-
ファイナルまだ見てないけど皆勤賞かよ
-
>>110
犯沢は同時期に犯人たちの事件簿あったのも向かい風だったと思う
事件簿の方は「言われてみれば」ってじわじわ来る感じの笑いだったりするけど、犯沢はネットネタ拾ってきてるような感じだからジャンル違うと言えばそれまでだけど
犯罪都市米花町とか、ほぼストーカー化してる探偵たちとか
>>111
冒頭のギャンブルだけだけどね
勝てば高額なお金貰えるギャンブルに、参加費払ってやるから代わりに参加して報酬折半しようと持ちかけてきたって役どころ
このギャンブルに参加したことで話が本格的に開始するから、正直いなきゃファイナルは始まらなかった
2も冒頭でチンチンロやってたからそれ考えると相当重要だなハンチョウ…
-
ジャンルは違えどギャグやパロディの練りや完成度は犯人たちの事件簿の方が圧倒的に上手だったな…
-
犯人たちの事件簿、是非とも錬金術師やって欲しかったです
密室殺人、そのトリックは!
金田一「この部屋の扉は溶けやすい錫で出来ている! まずはバーナーで扉を溶かして穴をあけてそこから手を入れてカギを開け、その後被害者を殺したら溶かした錫を再び扉の穴を塞ぐ様に成型したんだ!」
こんなのどう考えても犯人が金型鋳造から勉強するパターン!
-
>>113
散々ネットで見たようなネタを今さら漫画で見せられてもなって感じよね
主要登場人物大体頭おかしい感じになってるし、米花町もまるで隔離施設かなんかだし
>>114
原作ではわかんないけどアニメでは元溶接工じゃなかったっけ
作者が出来たらしいけどやったのは多分小さい金属なんだろうな
あのサイズとか用意するの無理あるし
-
>>114
原作だと特にその辺の補完はなかったですね
やはり、アニメ化するときに監督さんが「これ、素人がやるには難易度高くね?」と思ったのですね
-
ロシア人形の犯人好き
」
-
献立感覚で殺す相手を決めるサイコパス
-
>>116
まあそういうのがアニメのいいとこだしね
原作では尺の都合書けないようなとこを補完してくれるとか
ONE PIECEみたいなのはまた別だけど
-
レッドラムさんと東大大好き
東大出てないのに、と言うキメゼリフ
-
見習いたいメンタリティ
https://i.imgur.com/S9DZjEV.jpg
https://i.imgur.com/00jSZ8e.jpg
-
タロット殺人のときの「不死身なの……?」の面よ
今思い出しても腹筋に悪い
単行本のおまけで「もう一度言うよ」「不死身なの?」で追い打ちしてくる
-
トリックはフィジカルとかSASUKE出られるとか序盤からパワーワード多いよねあれ
-
「オレ風車に中年男性をくくりつけたこと無いからわからない!!」
-
「あいつシャブやってるわよ」
-
雪山に放置した金田一が帰ってきた、に爆笑した記憶がある
あのシーン漫画的には映えるが犯人からしたら死神だよな
-
抜群の撮れ高を誇る金田一に興奮する犯人
金田一に堂本をはじめとしたジャニーズの幻を見る犯人
史上もっともコケにされた明智
-
「踊ったーー!!」
「すっごくダンサンブル……!!」
-
明智!!
おい……明智!
ここら辺ほんとすき
-
〇〇は××しようとして
↑これ本当に嫌い確定を恐れてるのかもしれないけど要はただの意志薄弱ですよね
-
?
-
その辺人によるから難しいよね
自分が攻めやる時はどんどん確定で「〇〇の肩を抱き寄せて」とか「〇〇の唇にキスをして」とかやってるし
相手からもそうして貰った方が助かるんだけど
がちがちで確定嫌いでこれやられると切る、って人も稀にいるっぽい
個人的に確定されて嫌なのはこっち側の身体の反応や行動ぐらいかなあ…
いきなりまんこグチョ濡れにされたりすると即落ちはしないけど、えぇ…まだ濡れてないし、ってなる
相手からしてくる行動は何しようが好きにしてくれと
嫌だったら跳ね退ける描写入れるだけだし
-
肩を抱き寄せるとかは自分の行動の範囲内だから確定ではなくない?
(肩を抱き寄せた)←自分の意思と行動の範囲内
(肩を抱き寄せたらまっちょりーは頬を赤らめた)←相手の意思に介入しているから確定
-
>>133
うん、自分もそう思ってやってたんだけど、世の中にはこれも確定とみなされることもあるらしい
だから界隈によっては会う人会う人皆(〜しようとし)で止まる描写だったりして困惑した
-
ネタパクリして本家に怒られてるせいで、事件簿もやっぱり出演出来なった可哀想な犯人が(ry
金田一は親が見てたのがスタートだったが、義理の息子殺したママが犯人のやつはえらく家族受け悪かったなあと言う幼少期の思い出
-
>>134
あー、支部じゃないけどチャット系でそんな文化のところにいたことがあるかも
文字数制限もあって、どんどん相手に投げていくような場所
A「キスをしようとし」
B「それを受け入れようとし」
A「舌を絡めようとし」
B「同じく舌を絡ませようとし」
みたいな感じで、支部で短文って言われるレベルよりまだ短いようなやりとり
-
意志薄弱とかそういったつよい言葉で一方を否定するのではなく
ただローカルルールを守ってるだけってことで納得して下されば
-
あまり強い言葉を使うなよ
犯人に見えるぞ
-
自分の考えていることまで描写されたことがある
あれが多分、史上最強の確定だった!
-
あまり強い言葉を使わないで怖いよ
-
>>136
そうそう。自分はここの他に6か所ぐらいで遊んでるから
色んな文化に出会って最初はどれも目から鱗だったよ
ここ以外だとどこも「台詞(描写)」って感じで改行一切しないし、描写の最後も終止形(〜した、〜する)は嫌われたり
心情(内面描写)、小説(第三者視点で書いてある)って言われるタイプの描写も嫌われる事が多い
ここだとあんま見ないけどついなりだと描写内は貴方、貴女呼びが主流だし
どちらにしても郷に入りては郷に従え、の理念で自分はその場に合わせて好まれる描写してるよ
-
おやおや、まだ自分が一個の個人だと考えているとは
誰かの手でその感情や意思まで作られた存在だと考えたことはなかったのですか?
世界五分前説とか中学生の頃大好きでした
-
あれって結局どうやったら反証できるんだっけ
-
現在のことしか観測できない人間が、そのデータさえ作られたものである可能性を差し込まれたら
証明も反証もできない類じゃないのかな
-
俺が俺である、それが全ての証明だ
-
月島さんの能力の話か?
-
月島さん、虎杖、生姜焼き、真冬先生…やはり邪悪な改編能力者は火炙りにしないと
-
この月光、生来目が見えぬ!
-
虎杖は仮にも主人公なのにラスボス系能力持ってる疑惑があるのがひどい
すくにゃんは関与してないみたいだし謎すぎる
-
真冬先生シナリオの雑さの話はやめてくれ!
-
爺ちゃん他人説好き
そういや全く親の話してないしな
-
でも仮に虎杖がなんかすごい存在だったら
五条悟の目が節穴過ぎるってなるな
天才なのに
-
月島さんのおかげさ
-
月島さんと愛染が居ないとどうにもならかかったからなぁ
-
砕蜂ちゃんという可愛さ極振りで、公式ステータスの知略が剣八の次に低いおバカな娘
-
最終編で全く活躍なかったしな…夜一さんという上位互換がいる上座薬じゃ何の役にも立たん
-
砕蜂には可愛さがあるからそれで充分、ふんどしだし
-
横乳もあるしな
褌だし
-
それ夜一さんでも十分いけるんじゃ…
-
夜一さんと砕蜂は可愛さのベクトル違うからねー
一番好きなのはリルカちゃん!
-
それ茶渡でも十分いけるんじゃ…
-
だったらいけるぜ
-
>>159
巨乳より強い貧乳がある
-
ゾンビ使う男の娘の事ガン掘りしてメス堕ちさせたい人生だった……
ゾンビエッタちゃん可愛いよね
-
ルキアとレンジを結婚させるのはいいけど
子供の名前が苺花とか二人とも苺のこと好きだなー
いや戦友だしねーうん
くっっっそ重い感情とかないよね多分
-
恋次が一護もうクッソ感謝してるから、あいつの提案の可能性の方が
-
>>164
「偉大な相手とは輝いて見えるものだヨ」
-
精液臭いって言われてキレるのホント草
-
「濡れちゃったなぁ♥」
「濡れた? 勃起したの違いだろ」
あのあたりの掛け合い大好きです
-
>>167
「まぶしい理由の方は訊いてないんですけど?」
って掛け合い天才的だよね
ジゼル・ジュエルちゃん分からせが似合いそう
-
久保帯人言語センスはマジで天才だと思う
物語のセンスはうーん
-
ブリーチはポエムはオサレだった
キャラもよかった
物語はカルピスを延々と水で薄め続けた感じだった
-
僕はついていけるだろうか、うんたらかんたら
-
ということで皆さんワールドトリガーを読みましょう
あれだけ巧みな集団戦を描いてる漫画はなかなか無い
今ジャンプ+で無料開放してるので是非(ダイマ)
-
まとめて読むとそんなカルピスでもないんだけどな
-
でもパワーアップのパターンが
「俺/お前にはまだ隠された力が」
しかないのはホントどうにかしろと
-
切り札は取っておくものだがやりすぎは禁物な
追い詰められて覚醒も
-
BLEACHは開号と詠唱が素敵
散在する獣の骨
尖塔・紅晶・鋼鉄の車輪
動けば風
止まれば空
槍打つ音色が虚城に満ちる
『破道の六十三・雷吼炮』
>>174
本スレで、自分ならドラフトをどう取るトークで死ぬほで盛り上がってました
-
>>143
無理かと
今から5分以前の記憶とかは全て創造された状態で存在してるってことだから反証しようがない
-
NARUTO全否定やめーや
-
サム八そろそろアニメ化かな
ストックたまったろうし
-
嫌味はやめーやw
-
そろそろアクタージュの舞台の日程決まったかな?
-
>>174
そこでサイレンですよ
https://i.imgur.com/oxqthwj.jpg
-
最初何度やっても異界ジェノサイダーSDKエンディングしか見れなくて困ったなぁ…
-
>>184
結構好き
-
腕一本もーらった、とか言っちゃうヒロインが可愛くなるとは
-
うぅ…気持ち悪い…
>>187
元々あれ終盤の台詞ではあるし…
-
気持ち悪くなる呪いをかけておいた
-
ふむ、相変わらず運営の女は……!
https://i.imgur.com/8eacL4r.jpg
https://i.imgur.com/582U6jR.jpg
>>186
サイレンだと、有言実行なアゲハくんが有名ですが良いキャラ多いですよね
https://i.imgur.com/8NPg4Wl.jpg
https://i.imgur.com/R5vfKDV.jpg
-
おっぱいおっぱい!
-
シェキナーは最近ご無沙汰だったしそろそろ来るとは思っていた
-
>>189
そんな、ひどい
ケーキをね、たくさん食べさせられて…
>>190
習得時点で最強格の能力をダウングレードさせてく主人公って珍しいよね
-
あれ?
テレキネシスで太陽光をねじ曲げて収束させる、要はテレキネシスが疑似ブラックホール並の強さな天修羅のグラナさんの話してもいい流れ?
日輪天墜の単純かつヤバい威力の、「太陽光収束させられるくらいのテレキネシスならもう相手握りつぶそうよ」とかいうツッコミを寄せ付けない必殺技の話してもいいの?
-
能力の無駄遣いってやつか
それとも実は空気を圧縮して屈折率を変化させて
見えないレンズで太陽光を集中してるとか……?
-
そうだとしても太陽光を極太レーザーに収束した上、連射可能な精度とパワーを発揮出来るくらいのテレキネシスなので……だがひたすらにカッコいい、それが全て
-
念動力で相手を直接バキバキはあんまり強く無いってARMSが教えてくれたから…
-
>>191>>192
ちっぱいも可愛さMAXで頑張っております!
https://i.imgur.com/wuRsAty.jpg
>>193
あまりにも強すぎて扱い辛いから、使い易くカスタマイズ・ダウングレードさせるってのが珍しいですよね
なんか、そうな話があったような……エヴァじゃなくて……
-
ファンキル はほんっっと女の子は可愛い
-
>>198
結局欠点もあるままだったっけあれ
仮面ライダーアギトのG3-Xも確かそうだよね
-
G3マイルドという性能も活躍もマイルド
-
通常フォームが実質の弱体状態だったキバの話か?
-
昔とても親しかった人との思い出へ浸ろうとするたび、今ある関係性を大切にしていかなきゃと思いがち
-
ベイビーアイラブユーだぜ
-
>>201
まああれ先行して被害抑える兼G3の外付けバッテリーみたいなものだし…
G3-Xが本当格好いいからそれでお釣り来るよ
映画とか本当格好いい
-
鼻毛を擦り合わせそこから発生した静電気を発射するその名をライデイン
だとライデインストラッシュが出しやすいかも
-
ちょっとなに言ってるかわからないです
-
なにそのミノネンキが使いそうな技
-
あー…通勤中の耳栓代わり兼ねて使ってたイヤホンが壊れた…
-
いや、ホンと?
イヤホンだけに
自分も先日Bluetoothイヤホンを壊しましたでごわす
300円もしたのに
-
最近駅で落ちてて結構迷惑らしいなワイヤレスイヤホン
-
>>210
ほんとほんと
1年ちょっとくらい使ってたのになー
100円もした有線のやつだけど
-
イヤホンってなんか苦手
-
せめて数百円のやつにしようよ!
自分も百円ショップでイヤホン買ったことがあるけど
あまりに音が籠りまくっていたのですぐに家電量販店に走ったことが
-
マンキンの葉に憧れて首にヘッドフォン引っ掛けて登校してた中学時代………………
痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い、心がなんか痛い!
-
中二……それは世界で最も馬鹿な生物……
-
男子高校生も大抵バカなんやで
-
マン太に憧れてという訳ではありませんが、なんか、こう、何かあったら辞書を引いて解説するキャラに憧れて
無意味に広辞苑を持ち歩いていた私もいますのでご安心を
-
風が…騒がしいな…
-
でもこの風、少し泣いています……
FGOの渡辺綱が素でこの会話しそう、とか言われてて笑った
-
新しいスレが盛り上がるのは良いことだ
来年には住民が32000人くらいになりますように、毎日鯖落ち
-
1145141919人いるからこれ以上は抱えきれないのだ
-
/` |:::::::::::::::::\
/ へ /` |:::::::/}゙丁\〉
. へ /( /〉 /( //| /` L/ ハノ Y}
. }\\( \( (\ ノ { // (_,//::::ノ /` 廴_ノ { ソ_ -‐…・・・…‐- _ _ -‐…===ニ_ …‐- ミ
. }::::::\\ \\| ∨|//:::/( / /` γ7'^ 人ノ「 _,.二ニ== ~ -‐……‐-ニ=- _`ヽ、
. |:::⌒V\\ \\| |::爻:::x< (/{/ _、ァ去竺ゥァァ‐// ノ /{ ,ノ}⌒¨^" "~⌒¨´ -─……・・・・・……─-----_-⌒¨”
八⌒ミ -≒ミ:、)ノ\ | |/::::::/ノ/ ノハ ^i㌢::ivッ`炒゜ / } ,/ 乂__ノ -─……・・・……─--
( \彡ィ⌒7⌒\ \(⌒¨¨´ // }ノ! 式:v-\j'^ √ / 二ニ=…‐--─…¨
.\//ノ| /| / /\ \─=彡イ / ノ__/〉__ r'⌒ヘ{__ノノ / ハ / } ノ| ‐二二二㌻
__7彡小い{ | ハ{ { \ \ニニニ㌻ /(_,// ⌒丶、___;' 込ィシ′/ / ハ√j/_ノ ──二二二㌻
^7いけハ ⅵ/ /i{ {\ \ ( Y^V⌒¨^⌒__ノ〉 \弋 `゙i__/ ̄V(_ノ, / ⌒Y ──二二二㌻
..ノ /i{ ハ川 ∧ハ い(\ \| に⌒¨´ / ─-=ミ、_`¨¨¨ア⌒7 / /(/ ノ ──二二二>''~
{ /{ 从 {人{ノ( ) \ \ \ \ 辷=-=彡イ / ノ  ̄ { ノ/ /Y⌒ヽ )ノ ──二二二>''~ アイオニオンヘタイロイ!!
{ :{ Y { ハ::::乂::/:::::::::: f眄Y=\( 辷⌒´ ノ⌒>i゙ {__ノに二二>┬< ノ _ノ(__/ -ァァ…‐-=ニ二>''~ 『王の軍勢』
乂 ∨{::::::::::::)/::::::::::::::/ し' | 辷¬<__彡'^7 '⌒ √Y´乂_ノ^ヽノY`ア´ 廴ノ ,、'~
}::::::::::::::/::::: ::::/ / | 圦__ハ\<⌒__彡 / | |__ノく {__ノノ ___] ,、'~
/:::/:::::://:::::/ / / {\} V⌒¨'< _ノ _」 √ヽノ⌒ /{ __>'゜ ̄
.:::::{::::::/ {::::/ / / / {\:、 V⌒\゙'く Y´⌒} ハ/{ j'^\廴_ニア
{x===ミ、{::::{: / / / ノ\∧ V⌒\)^ ノノi }^Y⌒ヽノ ノ´ / {
γ \:{ノ / / 厶イハハ, V⌒ヽ ̄´( ,ノ ,∧弋__ノ^Y´ {__,厶∧
7´ ̄`丶、 \__/ / / |八 | ∧∨\ \)く__/‐/⌒V⌒ヽ´ ̄| |/ :∧
::::::::::::/:::::::\ `'く´ / / | |/ ∧\ \_彡く::::\_人__ノ-‐  ̄/: / :.
:::::::::::::::::/⌒\____ノ /| / | ∧ { ∧ \ \ \:::\ __,,/: /-─ハ
:::::::::::::::/::::::: ::: ((__))イ :| i| | | | 〈 | \ \_彡へ::`'< \/ 〈 ∧
::::::::::::::{γ⌒::::::i二二i | i| /∧ | Ⅵ | ハ ,彡く⌒>。,,_7=㍊\ V∧\
::::::::::::::::ゝ=彡: ノ | | | i| // l | |i i| | } 丈⌒¨´ ( ∨/∨∧、\. V∧ \
:::::::::::::::::/ ノ| | | ||i // :l | |i i| | } `'く⌒ソ ∨ ∨∧ \\_∧_ \
\________/ /::::| | | /:||/ |i ハ∨八ハ 人ノ\ \( '. ∨∧ \ ̄∨∧ \
Υ ̄ ̄:::::::::ノ ノ ノ| | / ノ| / ∧∨/ }/ \ \ ( \ :. ∨∧ `マム/∧ ',
≧=====彡イ ハ ノ | | | ∧ / | | / /⌒ヽ ヽ 〉\ ::. ∨∧\ V∧/∧ ',
「 i}川州川 { { ノノ | | | l :| | ./ / }ハ /\ ::. ∨∧ \ V∧/∧ \
-
. . . . . : : : : : : . . . . .
. . . . . . : : : : : : : : : : . . . . .
. . . . : : : : : : : : . . . . . .
: : : : : : : : : : : . . . . . . . . . : : : : : . . . .
: : : : : : : . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
: : : : : : : . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . : : : : : : : : : : : : : : . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : . . . . . . : . . . . . . . . . . . . . . . . . : : : : . . .
: : : : : : : : : : : : : : : : : : :i .:i.:. . .i. . . |. . . . . i | j . . . i :i. . .. . ....i . . .i i .i i
¦: : ; : :.:i: : : : : : : : :.::i|¦i: : |: : : |:. ⅰi i | i :| | | :| i :i :i | i | i i:| :| i i i :i | i
¦i ¦: : |/i|:.:: :.:|: : :.i|¦i〕:▽: :.:|:i | i匚¦ :i j {| | :| i i || : : : : : : : :|「`| i :| i :| | | | | |:| :| | :| |;;>| i | | | i i j_
¦i ¦: : |/i| :i: ::| |:「:| |::¦|: : |:|: : |:|>| i : i¦: |¦ :| |: ::| | : |〕: :{:廴O : : : : |iノ| | :| | :| | |> | |\|:| :| | :| | :|]| |:i 「:| | ̄| | i |「|
¦i匚i: :.:i¦ы|: ::|]|ノ,,|_|::¦|: <|:|: : |:|: : | i : i¦: |¦ :|)|: ::| | : |¦ `Y迩h : | i| | :| |>|匚:|:| :| |\|:|<::| | :| | :| |<|:| |_| | ̄|i| :| | |Lj|
::|¦ |: : ¦i :i| |: ::| |: ::| |::¦|: : |:|: : |:|: : | i : i¦: |¦ :| |: ::| | : |¦: : ハ芥ハ: : : | i| | :| | :| | |:| :| | |:| :| | :| | :| | |:| :| | |:| :| | | | |
ノ:ЬノЬノ:Ьノ:Ьノ:Ьノ:Ьノ:Ьノ:Ьノ:Ьノ:Ьノ:Ьノ:Ьノ:Ьノ:Ьノ:Ь: ::{::Li::}: :::::Ьノ:Ьノ:Ьノ:Ьノ:Ьノ:Ь,ノЬノ:Ьノ:Ьノ:Ь,ノЬノ:Ь,ノЬノ:Ьノ:Ь
ハ{::}iハ{::}iハ{::}iハ{::}iハ{::}iハ{::}iハ{::}iハ{::}iハ{::}iハ{::}iハ{::}iハ{::}iハ{::}iハ{::}iハ{::}i:〈{i:ハ:i}:〉::ハ{::}iハ{::}iハ{::}iハ{::}iハ{::}iハ{::}iハ{::}iハ{::}iハ{::}iハ{::}iハ{::}iハ{::}iハ{::}iハ{::}iハ{::}i
j::j_j:j::j_j:::::j_j:j::j_j::::j_j:j:::j_j::::j_j:j::::j_j::::j_j:j::j_j:::j:j_j:j::j_j:::j:j_jj::j_j:::j:j_j: : } i:i {: : : :j_j:::j:j_j:::j_j:::j:j_j:::::j_j:::j:j_j:::j_j:::j:j_j:::::j_j::::j:j_j:::j_j::::j:j_j:::j_j:::j:j_j::::j_j
: : : . . . : : : : : : : : : . . . . . : : : : : : : . . "" .. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : . . . . . : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
-
増えた!
-
そのうちエウメネスが召喚される日が来るのだろうか
-
今日ね、すごくカレーが食べたいの
-
日曜日だからだめです
-
ココイチにゴー
-
お家でつくるカレーが食べたいの
-
作りなっせい
-
圧力鍋あれば1時間位でできるよ
-
でもねでもね
自分で作るの面倒臭いの
誰かがお家カレー作ってくれないかなって思いながら寝っ転がってるの
-
起き上がり、スーパーに行くのです
バカみたいにジャガイモたっぷりのカレーを作るんです
-
そこでエイッと気合い入れて自分で作るんだよ!!
怠け癖が付いたら一生後悔するぞ!!
あと圧力鍋で作ると玉ねぎ炒める必要ないよ
水減らして作ればいいだけ
-
圧力……
https://i.imgur.com/xEE4aRb.jpg
https://i.imgur.com/FgfQ5Ah.jpg
-
レトルトカレーに少しづつ調味料なり牛乳とか足して家カレーっぽくするのは?
-
>>236
火弱めて3コマ目の「シュンシュンシュン」を保つんだよw
-
>>236
かわいい
-
>>214
どうせ通勤中に寝るのに周りの音うるさいから音楽流してるってだけだから、あまり高いの持ち歩きたくないのよね
寝ぼけて落として壊したらって考えると1000円のでも勿体無いし
家ではもう少しちゃんとしたの使ってるよ
>>235
圧力鍋と釘を一緒に買うと公安やベストを着た眼鏡の小学生にマークされると聞いた
-
何万円かする高い圧力鍋買うと良いよ
そんなもんテロに使わないだろ
-
>>233
作ってあげたい
作っておいたよって家族に連絡しても「あ、○○あるじゃん」みたいな感じで食べるのがいてテンション下がる
そのわりにバーモント二箱(24皿分)作っても丸2日持たないくらい食べるし
>>241
なるほど、つまり圧力鍋と釘をセットで買うときは高いのを買えばいいと
-
最近は自動制御の圧力鍋まで出たと聞いたな
-
ホットクックなー
かき混ぜとかまで自動でやってくれるとかいうやつ
気になるけどなー
お値段がなー
-
圧力鍋にパチンコ玉とか釘詰めるとクレイモアになるんだっけ
-
あー…肩が痛い…なんか筋痛めたかな…
-
>>245
爆発したら一気に吹っ飛ぶしねえ
-
>>245
寝顔だけは天使の双子
-
https://i.imgur.com/jOcoUJY.jpg
-
( ゚д゚)オチンチン オチンチン 二つ並べて オチンチンチンチン
-
おちんちん脳なおっさんに犯されたい
-
わかる
-
ダモちゃん…
-
ダモクレス「私ダモクレス♥ クレスって呼んでね?」
「ダモ可愛い」
「ダモエロい」
「ダモ」
-
今年も夏の歌は最高でしたよファンキル
-
ーーおっさんの脳があったであろう部位には、おちんちんがみっちりと詰まっていた
-
どんな呪的攻撃だよ……
-
珍為転変
-
>>256
こっわ
そのおっさん一人殺すために何本のちんちんを犠牲にしたんだ…?
-
貴様は今までブッコヌイてきたおっさんのちんちんの数を覚えているのか?
-
クレスなんてわりとある名前だからな
ダモの、不格好で、しかし呼びやすく、判別特定できる響きは素晴らしい
-
ダモクレス自体が創作で定番だものね…ファンキルって武器がモチーフなんだっけ?
-
意地でも限界まで露出する精神
https://i.imgur.com/ojLH3BT.jpg
-
>>260
30本くらいかな…
-
ダモちゃんは愛の塊ゆえ…
チンチンに響く関係を除けばネスがキャラとしては好きだったりする
-
ハァンキルここで勧められてやってみたけど、ガチャの仕様が面倒だったな…
各キャラのクラスが複数あるから同名のキャラの性能違いが複数排出されてくるんでよくわかんないし
有能キャラ引いたところで各キャラの成長タイプみたいなのも数タイプからランダムで決定されてて優秀なのは精々2タイプくらいしかなかったりとか
一戦にとても時間がかかったのはスマホのスペックのせいかもだけどそれも面倒だった
キャラは可愛いのに
-
今は型はあまり気にしなくてもいいぞ
-
>>262
基本的には武器の美少女化ですね!
-
>>267
やっと引けた強キャラらしきキャラが、外れとか言われてた命型だったかなんだったかで萎えちゃった記憶あるんだけど今はそういうのないの?
-
ファンキルは可愛い娘が多いってのだけ教えてもらった
金髪ちゃんが可愛かった、おっぱいの金髪
-
>>269
クラスチェンジが採用されてからガチ勢でなければそれよりも淘汰値(クラスチェンジに必要なキャラが重なった数、代替アイテム有り)の方が優先されるのでな
-
オッパイの金髪もっと卑猥な衣装になって新しく出たよ!
-
おっぱいの金髪沢山いすぎる
-
>>271
うむ…ファンキルキャラ重ね必須なのね…
-
必須だけど、それに代わるアイテムはある程度定期的に貰えるからの
最近運営気前が良い
-
金髪おっぱい……カラドボルグさんですね!
https://i.imgur.com/qFneu4u.jpg
-
聖鎖版もよか
-
パイズリする気満々やんけ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■