■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ212回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
乙です
1週間早くね???
-
_,、=:ニ;‐、、--――‐y、,_ ,,r;;;;''''=―--、、,_
/´ ヽ,ヽ,.゙'l,.゙Y;--',r'゙'ヾ;'V.j /∠,,.r_;'゙-‐-,<゙゙ヽ,'i、'‐、,
./_ .,,_j ゙l l,. Y/゙'ヾ、;、ノ,r;'| /jフ,r-、ヽ、 _,,>.゙'ー;゙' ーi,. |'i,
j.ヾ! ト‐! | .| .|,_ ./,.〈. 〉| ./ .(゙ _>゙'゙ r''゙´'i,゙l, ,j レ! .|:|
.|il, __ j .j゙ .l ト,゙',/ j.゙ r;| .レ'゙''‐ニ'''゙r''゙´ .゙l,ヽ,. ,ノ ゙ r''1.jノ
.|.l,゙l, ゙ー゙.ノノ / / ゙l ゙l,ヽr',r'l ゙;| .ト、,. /./´゙ヽ;.、 ノ ,゙rッ .,Y';V
| l,.゙ヽ--'゙ ,ノ / l, ゙'゙,,.l, ,j ゙| l,ヾ,、--、,,,、'_, r''゙ l / li,;)
l,. ゙'i, / ,rシ-、,ィ) l,゙i,V/゙j゙ /゙,,、、、,_ ゙\!.レ゙ .| Y゙
゙l゙i,・ヾi, ,/ィl、・_ノ ,;:: ゙シ'i.l,ノ ./゙ \ ゙Y: .l /
| `ラ´゙'''´ ''"'´ .| |:.r'`V'''" ̄`゙ヽ、 ゙'i, |. ' /
゙'i, .j |./ ∧、, ゙̄ヽ、. \ ゙l. |\ ./ <これが我がキングクリムゾンの能力!
゙i,. r、,,,.、,_ / ノメ、 .j |ヾヽ,゙'ー---‐'''''ヾ-、,‐' <1週間を吹っ飛ばした!
.゙i,ヾ'-'ニワ. / ./ノ .V j゙ |'i,. ヽ;-‐-、,_::::__ ::..>
/:::l,〈` //‐'´ ./.ヽ/ .j.ノ .:ヾ、;:) ゙'i `ヽ、
/::::::::|ヾ‐;<;/__,、r'´ ./ .)='゙ ..:: ,ソ .(:: _,,r‐''゙⌒`゙ヽ、,
/ l;::::::::::Y゙人゙l;:. .,/,r'ニ゙ _,、r''´ ..:: ゙ヾ、 :: ヽ,
l /,r:| j‐゙''l; ゙ニー‐'゙ (`l.(_,r‐'''゙´__,, ....::::: .`ヽ、,....:::::.. ゙l,
.!. .l゙l゙レ'>‐゙ | ト;゙i,l、ノ,r;;'ニ゙/´゙Y .,r'゙ ̄ .....::::::::::::::::::::::::.゙ヽ、::: l,
| 'ー;l.'i,.l゙ ,j 'シ'‐-ヘ;'V゙./ ゙l, ヽ, ......::: ::::..ヽ, ゙l
.|._,rラl,.| / ,i l, .ノ , ゙i, .゙ィ,.レ' :.゙l, .|
/ / ゙l l,゙l,/./ .l, l, ././ .゙l,゙l、 /.,ィ´ ,.r''ニ'' ヾ, .:l, j゙
.,rl´.'-‐ニ, .,、 L,,,,,゙l, V / ヽ,゙'´/.| .l゙/;=iミ;゙'i,. [ .:::::::::::::::Y゙
.,r',、 「゙´ | .| jヾ、--、ヾl, /,、 ゙l,.゙l、-';j;ノ::::::゙レ゙lj゙ ........::::::::::::::::::::::::::|
/ ./.| .レ-‐' 'ソ::l,゙l, ./.∧、ヽ、,,/,/,,゙'i,,゙L、‐'゙::/:::// :::::::::::::::::::::::::::::j゙
レ:'二i .i''゙゙´| .|:::::::)、V.l゙ ゙l,.゙'V / ゙'i, ゙V゙ /ノ゙ /゙L,___,,,_ : : :: :::::l
-
縦乙です。
1000文字足らずの文章に2週間かけられるとそんなに忙しいのによくなりきりやってますね、と思うわ。
-
魂込めた1000文字なんだよ!
"
"
-
乙
お鍋したい
-
>>4
foじゃなかっただけマシと考えろ
-
お疲れ様です。
-
乙です
確かに一週間早い気はするけど仕事は辛い……
忙しくもないけど……
ニートになりたい……
-
ニートになりたいなぁ
-
自分はニートになっても何もしないからなぁ…。
色々やりたいけど、その前に障害年金貰いそう。
そしてその手続きをしているために、仕事探せない。
-
俺はニートを許さない
-
仕事なんてせずに穏やかに暮らしたい
-
吉良吉影は静かに暮らしたい(遺産とかで)
-
実際吉良って結構遺産持ってるみたいだったよな
(食うに困らないだけのたくわえと屋敷はある、と自分で言っている)
まぁ全部パァになっちまったけど
-
これ
https://i.imgur.com/rJpyEwR.jpg
-
この吉良吉影は働いたりせず、上司からのストレスは無縁で暮らしたいのだ
もっとも働いたとしたら誰よりも稼ぐがね
-
身体上働きたくても働けない人
環境上働きたくても働けない人
働かなくてもこれまでの成果で暮らしていける人
と
働く気も無く親のすねかじってる人
は区別しなくてはならない
-
皆まとめて あんたはここで ふゆと死ぬのよ
-
巨乳の子がいい
-
急な気温と気圧変化で耳鳴りがぁ……
ツラい
-
ふゆこちゃんってなんなの?接地専門なの?
https://i.imgur.com/Z3rjesn.jpg
-
流血表現ってゲームの是非を左右するレベルで必要なもんか?
なんでアサクリあんなに燃えてるのかわからん……
プレイしててそんな不満感じないんだけど……
まあエラー落ちは多いんでそれははよ修正して下さいとは思う
-
アサクリは以前から色んな所に目を付けられてるから…。
クジラ取ったらあかんとか…。
-
検査で身体悪いと聞いてから胃が痛くて仕方ない
-
年齢規制かけてるのに流血を規制したのが納得できないとか?
-
屍人荘の殺人をレンタルして見たんだけど、サスペンスだと思ってたらゾンビものだった
ちょっと何言ってんのかわかんない
-
一応ミステリーでもある
-
いや、あれの肝はそれともうひとつだけだからな
-
>>28
今見てる途中なんだけどミステリーも起こった
なんなんだこれ
クローズドサークルのサスペンスだと思ったのに…
-
>>24
ブラックフラッグのクジラ漁か
イヌイットの民族的背景を考慮するんなら時代背景考慮しろよでFAだと思うんだが
つーかイヌイットの民族的背景を考慮して日本の民族的背k(ry
それより何より一番問題なのは巨乳も美女も美少女も出てこない事だと思うんだが!!
マジでそのへんのゴタゴタどうにかしろよ業界
今現在日本のゲームにしか巨乳美少女存在せんぞマジで
-
>>31
だって胸って脂肪だから痩せていったら先に縮んでくし…
-
ポリコレだ差別だなんだと言って、美少女どころかイケメンもあかん風潮になっていってるからね
男はごついおっさん、女もごつい黄色人種系と
-
>>32
そういう現実的な話はいいから
ゲームはファンタジーだから
>>33
キャット・ウーマンもブラック・キャットも微妙な顔なのはもう病気じゃなかろかとか
……そういや、アーカムナイトのハーレークインは割と可愛くて巨乳だったな……
何で通ったんだろ……
-
>>34
あんまり洋ゲーやらないけど萌え求めては特にやらないや
最近特に和ゲーでもリアルになりつつあるし、萌え系美少女減ってるのは仕方ない
アズレンとか原人って最近流行ってるのは外国のなんでしょ?
-
世界で通用するゲーム云々、配慮だというけれど販路を広げたいだけだからね
利益追求には必要なことだけど
-
>>35
萌えとかじゃなくて
多く付き合うキャラなら見た目が良くあって欲しいんよ
何かに付けて顔合わせる必要のあるキャラがごっついアマゾネスなのはげんなりするんよ
-
どきどき文芸部は和製ゲーだった…?
海外だって巨乳美少女はいますよ、マナマナや言葉様よりもっと心を病んでしまった巨乳美女がね
後海外はヒロインがブスでもMODパワーがあるので皆2Bにしてしまえば安泰じゃ
-
>>35
あとアズレンと現神は中国やね
当局の締め付けをすり抜ければポリコレは強くないんじゃないかな、わからんけど
まあアズレンは服装規制を抜けるために本社が日本に逃げてきたらしいが……
-
>>37
なるほど?
なかなかむずかしいのね
洋ゲーはスパイダーマンとバイオショックしかやったこと無いや
>>39
なるほど、なるほど
-
ホライゾンゼロドーンみたいに面白ければ見た目はそんなに重要ではないのです
ただ、このままいくとつまらない上に、見た目もあれなゲームキャラが蔓延する
-
>>39
アズレンは日本版で中国版のを出してしまい布が多すぎて詫びるくらいだから
-
ペーパーマリオも手を付けてないのに、ピクミンも発売して、今日はゼルダ……!
時間が、時間がない……!
-
>>41
ホライゾンはゲーム面では神だったね
惜しむらくはオーバーライドした機械獣を連れ歩けると良かった
まあソウトゥースとかラヴェジャーとかあまつさえサンダージョーとか連れ歩けちゃったら
ゲームバランスとかいう話じゃなくなるのは分かるんだけど
-
アズレンも原神もどっちも中国作だけど
割とその厳しめは違ってて
まだアズレンの方がちょっと甘いらしい
入力できない単語の数が
アズレンというか、ヨースターがいい意味で頭おかしい
>>42の事件とかゲームの軌跡年表と思ったらエロゲの歴史年表だったりとか
DOAコラボで胸の大きさで白熱した折衝を繰り返していたせいで遅れたとか
-
>>29
見終わったんだけど、残りのもう1つの肝ってラスト?
これある意味予告詐欺なのでは…
-
韓国は嫌いだがヨースターは好き
特に意味のわからないボトムズコラボとか
-
表現の厳しさは
韓国>米国中国>日本
なのかもなぁ
アルバコアを例にとってみればこんな感じに思える
ボトムズコラボとかは間違いなくヨースターの社長さんの趣味だろうなぁ
-
韓国版のアルバコアを調べてはじめて見たけど
凄いな。韓国海苔かな。
https://i.imgur.com/G1RT7Qf.jpg
-
なんぞこれwww
-
アルバコアは見せようとしているからな
https://i.imgur.com/stCAnW6.jpg
-
アズレンのキャラの中で最も露出度の高いキャラだからな
見せられないよ!ってやつのようだ
-
んほぉぉぉぉ♥的なロールかいちゃ百合がしたい
-
>>49
せめて服着せればいいのに……
-
いちゃ百合はしたい!
んほぉぉぉ♥は責め側であればやりたい…
-
これってバグとかじゃなく、露出多すぎて修正不可能なので開き直ってシルエットにしちゃったって事?
-
マイクロビキニだけで後肌色だから向こうの基準で出せず
黒塗りの子になってしまったらしい
顔位はいいだろう顔位は…
-
>>55
甘いちゃ百合いいよね…
んほぉ♥系はやっぱり種付けプレスとかされるの好き
-
>>58
相思相愛でも互いに気恥ずかしがったりするのもエモいと思うの
もしくは片方が積極的で片方が冷めてるけど、二人きりになったら冷めてる子が実は甘えたなギャップとか…
そう言う意味では、んほぉ♥なロールも清楚な子が堕ちるのとかが良いな〜
最初は抵抗してたのにすっかりハマっちゃいました〜♥みたいに散々アヘってる系しゅき
-
置きレス2週間でも何でもいい
返事があればそれでいい
たまたま忙しいなら数行連絡でも
返事があればそれでいい
-
>>60
君は優しい子なんだね
-
>>59
わかる
そういうギャップとか好き
外ではツンな子が二人きりだとずっとくっついて離れないくらい甘えたとかエモい
清楚で凛々しいような子が♥散らして汚喘ぎもいいよね
舌突き出して自分から腰動かして喘いじゃって、むしろ媚びちゃうようなの
-
>>62
ツンな癖に離れようとすると黙って後ろをついてきたり露骨に寂しそうな顔を見せる子もきゃわわ
責められると弱々だったりすると尚素晴らしき
うむ。しっかり媚び方まで仕込まれて堕ちるのも良いと思う
その体験以降、皆の前では通常通りなのにその男に命じられればどこでも使えるオナホちゃん化であれば堕ちる前と後の二つを楽しめそう
-
>>63
むすっとしながら服の裾引っ張って引き留めようとするクールっ娘いい…
キスだけで濡れちゃうくらい好き好きなのいいよねほんとに
それ系だとNTR絡めたくなっちゃう
メイドさんとかで、主人を虐める悪人に調教せれて堕ちちゃったり
普段は清楚でしっかりしたメイドさんなのに、男に呼ばれたら娼婦顔負けやってたり
-
んほぉ系と聞くと最近よそのSSスレで見た
「わしの種付けプレスを受けて生き延びた者はおらんぞ!」ってパワーワードがチラついて腹筋に悪い
-
死ぬんかよww
-
それはた根付けできてるんすかね
-
大技にムーンサルトダイビング種付けプレスとかあるんすか
-
種付け成功しても性交相手が死ぬので結果ノーカン
なんちゅう能力の無駄遣い…オナニー無駄撃ちと一緒やん
-
種付けおじさん「またしんだ!?わしはこんな能力ほしゅうなかった!」
-
失敗すればええんやで、ほなゴム付けよか
-
種付けおじさんなのに!?
-
いつも似たようなシチュばかり繰り返しているから、気分転換もかねて
新しいシチュの開拓をしてみたいとは思ってるんだけど
やり慣れないシチュだからうまく行かずに戸惑ってばかり
-
あの人好き
-
男は度胸、何でも挑戦してみるもんさ
NGじゃないけどあんまり好んですることはないプレイやシチュも
お相手さんの好みなら挑戦してみようかなって気になる
-
な、なな、納得いかんですたい!
脱出ゲームで、「あるギミックの動きを見て、それを当てはめて順番にボタンを押すと道が開かれる」的な仕掛けぇ!
ギミックを記憶して何度挑戦してもオッケーにならないぃいい!
いい加減わからなくて攻略を見ると、何故か順番通りではなく逆打ちすべしとのことおおおお!
どこにもそんな指示はない!!!
という愚痴
>>73
何事も挑戦さ!
-
やってみたいゲームあるのに持ってるハードで出来なくて辛い
今さらPS3を買う気にもならない
-
家族のお下がりのPS2以降のゲーム機を持ってないんだよね、自分……
(携帯ゲーム機なら3DSを持っていた)
PS5って、PS4との上位互換なんでしょ?
PS5を買ったからPS4を売る人が出てくるだろうし、
中古でもいいのでPS4に手を出してみようかな
……と思ったけど、元の所有者が馬鹿な事をやってアクセス禁止とかにされた場合、
そういったデータはゲーム機に紐付けされているから中古で買った自分も
アクセス禁止状態になってしまうんだっけ?
-
その手のはゲーム機じゃなくてアカウントに紐付けされてるんじゃないの?
-
>>78
なりませんよ
-
でもそんな半端なことするなら最新機種買ったほうがいい気がする
-
マンネリにならないように気を付けてる
自分としては同じプレイでも全然かまわないんだけど、お相手さんが飽きてたらやだなあって
-
不安なときは直接聞くのさ
そこで知れる新しい一面もある
-
なんか重くない?
連休恒例のアレかな……約束してるのに
-
スマホでもPCでも反応遅いからサイトが重いんだと思ってる
天気も悪いし、こもってロールでもしたいんだけど怪しいね……
-
思いっきりロールしたい気持ちはありますよね
-
>>78-80
中古PS3を買ったら以前の持ち主が違法ソフトウェア使用者だった為に
「違法ソフトウェアを使用した経歴のある本体を使った」
としてアカウントを消された、なんて話があるようだし
中古のゲーム機は出来る限りやめといたほうが無難
-
ぐえー重いンゴ
-
やっと軽くなってきたかな
-
繰り返してる感じぃ軽く重く!
-
繰り返してる感じぃ軽く重く!
-
身を持って示すスタイル
-
双子みたいでちょっと面白いw
-
ふと思い付いたシチュでやりたいなってだけで別に受けでも攻めでもいいかなって時はそれを書いて募集するのと、固定で募集するのとならだっちが目に留まりやすいかな
-
オランダ……?(揚げ足取り
固定というのは受け攻めの関係性のことかな、気分的にどちらでもいいなら前者の方が良さげ
キャラ(同士)のことなら…原作の知名度とか界隈の人気次第?
-
>>95
オランダ!
ごめん、受け攻めのことで
特に版権とかは考えてなかった
単純に主従ふた百合やりたいなってだけだった
-
ダッチワイフ!
-
ダッチワイフ!
-
重かったり軽くなったり
なかなかロールに踏み切れない状況であるな
-
なんか体調うが悪い
-
誰も来ないわ例によって
そんなにつまらないんだろうか……
-
>>101
ほら、今日は重いからそもそも見てない人もいると思う
-
確かに少し重いけどそこまで支障あるかなーってレベルかなーどうかなー
-
>>103
たまに全く繋がらなくなる死ね?
-
死にたい
-
死にたい
-
なんか歌の合いの手みたい
-
風邪引いたっぽい
ロールでいいから誰かに看病されて添い寝されたい人生だった
-
実際に一度死んでみてから死にたいって言え
甘えは目障り!!
-
面白さよりエロさと楽しさよ!
-
なるほど私は今熟睡中だけど
すごく眠くなる感じですね
-
弱音を吐くことすら許さないとかお前の血は何色ダァァ!
-
なるほど私は今熟睡中だけど
すごく眠くなる感じですね
-
百合って話してる段階では盛り上がってるのにほとんど成立してない不思議
-
語るのはそりゃ面白いが演じるのはまた違うもんねえ
まあやったことあるけど楽しめたよ
-
雰囲気であまあまな展開にするか
お互いの肉体を楽しみ合うかで変わってくるしね
-
甘々なのがすきなんだよね
それこそえっち無しでもいいんだけどここだと言いにくい気もする
-
エッチ無しでも良いんだけど、キャラや関係性には拘りたい派です!
-
盛った猿みたいな絡みのでもよか
-
男の性欲と女の性欲は違うから
男の演じる百合はなんか違うってなると思うけどにゃ
-
ロールの行き着く先や求めるものといった着地点は明確にすべきであるな
食い違うと悲惨だワン
-
汗だくで貪りあうような肉欲MAXな百合がいいウホ
-
これだけ天気が良いとみんな外に遊びに行っちゃうよね
待機しても誰も声を掛けてくれない…
-
年末に近いってのもあるよ
-
どぎついキモオタ、おっさん、キモショタガキを希望してくださるならば
-
>>124
そういうもんなの?
昔、コミケやらなんかで忙しいと聞いたけど
それも関係してるのかな?
-
一般企業は年末までに仕事終らせたいから忙しいもんよ
-
そろそろクリスマスソングの季節
この時期の曲といえばオリンピアだよね
二人で優勝目指して頑張るクリスマスソング
-
冬の華とかラルクのあの歌の時期になりました
-
今年はコロナでどんなクリスマスになるのか、毎年のような明るくは出来ないのかなあ…
あと最近のコロナの急増が鬼滅の刃のせいという流れがあるようで
個人的には違うと思うんだけど
あれだけ短期での動員数や上映回数とか上映映画館数とか考えたら増え方がもう一、二段階増えてると思うんだけど
-
海外渡航者解禁のタイミングが怪しいって話も聞いたことがある
なのに悪者になってるのはGoToばっかりだなー変だなー的なやつ
-
映画館で感染というよりその前後、どこかでべらべらしゃべりながら食事してしてる方が
-
今日俺の映画とか動員数も結構な数だったのに感染者上がっちゃいないから映画館だから云々は関係ないっすよ
-
色々な要因が重なっての感染者増加だから
一つの事柄を要因にするのは賢くない判断だと思うな
-
キメツってそんなすごいの?
-
ググれ
-
少なくとも本屋と映画館は「神様仏様鬼滅様」状態かと
どんどん単行本が売れていくし、一日に十回以上上映してもホールが埋まるし
-
鬼滅よりも優れた漫画は無数にある
しかしながらそういう漫画群よりも遥かに鬼滅は売れた
-
ヒットしてるのはわかるけど政治家が国会でワード使っちゃうのは痛いと思った
-
鬼滅はなんというか
少年漫画テイストな鬼退治の童話っぽいイメージなんだよな
ジャンプ漫画の定番をあれは意外ときっちり押さえてる
露骨な萌えに走ってないから世代を選ばずアピール出来る
-
この漫画は世界一売れている
だから世界一面白い漫画だ
みたいな理屈っスね
何をもって優れているのかわかりませんし
-
>>138
優れたではなく好き嫌いと言った方が正しい
かく言う俺はなろうだろうが日常系だろうが読む
読むんだけど、すんません、おそ松さんだけはマジでどうしても無理
みなみけ二期の方がいいってくらい無理
-
面白いのも売れてるのもわかるけど、それでマウント取ったり
大した事ない!みたいな逆張りが山ほどいて個人的には好んで話題には出したく無いジャンル化してる
-
注目してる作品は呪術廻戦、式守さん、カノジョも彼女かな、自分は
-
裏バイト、見える子ちゃん、八月九日僕は君に喰われる、あたりかなぁ…
-
>>143
何の作品にも人気が出てきたら定期的に沸くよね
あとは特定のキャラを扱き下ろしたりとか○○のキャラは△△のキャラより上だとか作品越えて何か比べてくる奴
それぞれ作品嫌わせたくてわざとやってんだろ、と思う
-
最近のらくろ三等兵みたいな泣く子も黙るみたいな鬼漫画が無くなったねえ
-
キメツで思い出したが昨日お店のレジに並んでたんよ
そしたら前の人がキメツのコーヒーを2箱買ってた
あのコーヒーは段ボールにキャラが書いてないからわかりづらいのな
その店では一部のキャラ間だけ持ってく輩がいるらしく厳重にテープで止められてたけどさ
-
鬼滅とコラボすると何でも売れる風潮がある
そのうち自動車とかも鬼滅バージョンが出るよ
-
>>149
炭治郎の家はどうかな?
炭治郎の家の間取りを完璧に再現した家ですとか
-
作品とか物マウントとってくる奴は何なのだろうな売り豚とかゲハとか
タダのいち消費者ってだけなのに
-
隙を見せた方が悪いの精神
-
ディスってる何かと比べないと素晴らしさを表せられない程度の作品なんだろう
底が浅い、薄っぺらいにも程がある
-
その書き込み自体がディスりのような気がするんじゃが……
-
わざわざ喧嘩腰になる必要なんてにゃーのよ
楽しく穏やかに好きなものを語り、人の言葉を受け入れるのさ
-
>>154
そう言って嫌いな作品側に立ち、わざと比べて嫌いな作品を貶していくスタイルなんだろうね
-
自分の好きな作品より自分が興味の無い作品の方が人気あったり話題性があったりで嫉妬する気持ち、分かります
でも嫉妬しても意味ないしその作品にもファンにも罪はないんだから自分の好きな作品に少しでも貢献する為関連商品を買います
-
推し作品が超短命で関連商品すら存在しない人もいるんですよ!!
-
好きなジャンプうちきり漫画?
みえるひと、ジュードーズ、かな
-
ジガ好き…
-
ぬーべーの人が書いてたUMAのやつ
-
ダウト
ジュウドウズだ
-
新米婦警キルコさん
賢い犬リリエンタール
みえるひと
-
誰か最後の西遊記の話してる?
-
K.O.マサトメ
-
きみたち暇ならマンガワンで今読めるドラベースを読むのだ
-
4〜5巻以上続いたものを除くと?
-
ジガの命令者ちゃんってあれでしょ?
神々の山嶺って漫画に出てくる居酒屋でおっさんと飲み明かしてる変なお姉ちゃん!
-
ここ10年の打ち切り漫画の参考
レディジャスティスとか、たくバツとか、髪結いとか割と好きでした
ttps://i.imgur.com/RleQUxA.jpg
-
こうしてみるとやっぱりジャンプの長期連載とか超狭き門だよなあ……
ワートリなんで終了枠なんだ、と思ったけど週刊少年ジャンプ限定なら正しいか
-
斬しか知らない
-
武装錬金は迷走した面もあったけど…もうちょっと待ってもよかったと思う
アニメ化したんだし
-
ワートリは作者さんの健康がヤバいから週刊から移籍じゃよ
今も連載は元気だし
-
ワートリ 大好き
-
ハウンド
(追尾弾!?)
のコマは出水と同じ顔して読んでたわ
-
ワートリとかネカフェで徹夜で21巻全部一気読みした程度の記憶しかないや
-
>>172
武装錬金は連載終了したあとにアニメ化したんやで
だからシナリオを破綻させず、2クールで原作同様のラストまで駆け抜ける作品にできた
-
>>172
打ち切りから復活したんだ
ガンブレイズがなければうまく行ったんだ
-
>>175
あそこは本当に凄いですよね
事前に解説でハウンドとホーネットドの説明とかやってて、振りはしてあったのに「マジか!?」ってなりましたし
試合前に「修くんが新しいトリガー入れるなら何か外さないといけない」って振りもあったのに
-
個人的に考察スレとか欲しいと思うんだけど立てたとして需要あるんかな?
例えばザ・ワールドとキングクリムゾンはどっちが上だとか
-
>>179
犬飼の
「もう新トリガー入れるの無理でしょ」
に小南先輩が派手に反応してくれたから、より引っかかってくれてると言うね
あとオサムくんのトリオンがクソ雑魚だから、元からアステロイドもカスみたいな威力なので
『誘導なしハウンドだからアステロイドより威力が低い』
っていうのがバレないようになってるのとかほんと関心しかしない
-
水を差すみたいで悪いけど、雑談使えばええやん?で終わりそうではある…
特定の漫画とか、ゲームの考察だけ流行って〜〜は別スレ立てろになったり
-
>>180
果たしてここで立てたとして意味があるのかどうか
同じようにエロ関係ある訳じゃない、今期アニメ専用雑談スレだって過疎なわけだし
-
明日も頑張ろうと日が変わる前に言っておきたい
-
火曜日頑張って
-
>>182>>183
雑談の邪魔になる気がして
話しを切ってしまう時もあるから気が引ける
ロールの待ち時間とか休憩とか能力とかの疑問解消にと考えたんだけどな
前に5chの作品のスレで疑問があって考察の話題をやったらふざけた流れになった事があった、もう真面目に考察とかするような人間が居る期待は持ってない
-
おそ松さんは昔凄く良くしてくれたお相手さんが少し話してくれたけど好きっぽかった
多忙でちゃんと相手する事が出来なかったから本当に申し訳ない事をしたなと
後悔しか残ってないけど今も元気だといいな
-
まあ、ここはロールする場所で特定作品について語る場所じゃない(語っていけないわけではない)だしねえ
よほど人気で、同じ作品について語りたい人が複数いるならワンチャンあるけど
そうでないと、その作品について語れる板の考察スレで語るのが一番だよね
-
おそ松さんだけは悪いけど本当に無理だわ
-
おそ松さん以外の全版権カバーできる有能オブ有能
-
なあ・・・そうだろ、松ッ!!
-
お前はトリコ?
-
>>190
そんな時間があればねぇ…
ぶっちゃけ今期はおそ松さん以外なら今のところ全てOK
-
年々人が少なくなってるの実感して寂しい
もうここでロール成立させるにはある程度の妥協が必要なのかな
-
今まで頑なに名無ししか演じてこなかった人々が
妥協して止むを得んとキャラになるのならそれはそれで良い事だと思う
-
妥協か、お互いにやりたいことを交互に実行する取り決めか
-
妥協というかアップデートしなけりゃ誰も食い付かんよって人は多々見る
自分のしたい事全振りで相手側からすればどう楽しいか一才書いてないとか
-
そうだね、まずは自分が何者なのか募集文に書かないとね
-
超エロくって胸が大きくってロールが上手くてこちらの言う事を無条件でなんでも聞いてくれてご奉仕してくれる美少女募集
こちら男です
みたいなものか
-
巨乳でご奉仕してやるって言ってるのに誰も食いつかないんですがそれは
-
オリキャラ・マイナーキャラ・百合ふたなり
このあたりのどれかならまあな
-
・場所が悪い
・募集文が悪い
・ちょっとアレだと知れ渡っている
さあどれ
-
成人貧乳女性の方が好き
セックスよりも延々愛撫したい(乾燥には故人差があります。当方木乃伊です)
-
超出遅れたけどジガの命令者ちゃん好き
ああいう人間の形したちょっと人外っぽい子に弱い我
艦これの港湾棲姫ちゃんとか、Fateのパッションリップとか良いよね
-
そこそこメジャーな女キャラで名無し募集だと食い付き良さそうだけど男キャラ募集になると途端に敬遠される傾向にある
-
ご奉仕してやるって言い回しがよくない
ご奉仕させていただきたいと言えばこちら男は寄ってくる
-
そりゃ名無しは余ってるけど男キャラ演じる人は余ってないし
-
いやさすがにそんな言い方はしてないけどさ
-
選り好みしなければ、それこそこちら男呼べばええんやで
きっと入れパク(個人のイメージ
-
余るほど人が残ってりゃいいんだけどね
実際はねえ……
-
>>204
クソコラ女王かわいいよね
-
男キャラとしてP(武内や赤羽ではない)を出されるとツッコミたくなる
ギャグ系でPヘッドとかなら歓迎するけど
-
版権のガワ被ったオリキャラならいいわ
こっちもそうだし
-
「こちら男です」ってのは下手に希望を出してしまうと他のタイプが希望だった立候補検討者に
敬遠されてしまうかもって考えているのかもしれないけれど
立候補する側としては、大体こんな感じの男をやりたいですってのが分かるだけでもありがたい
自分の意見だけれどね
立候補してから「女をハメ穴か金蔓としか思ってないチャラ男やります」とか
「見た目も性格も醜悪なキモ男やります」とか言われたら断るしかないし
-
ここの話じゃないけどこちら男です、でクソ雑募集してた人に
版権キャラ可能か聞いてみたら
無茶苦茶引き出しがあった上に雑な募集に反して大変上手だったパターンとかあるから、丸4みたくキャラ同士禁止とか出ないなら持ちかけてみるのもワンチャン
-
自分は逆に、名前を付けてある程度のプロフを作って一キャラとして出されたのならありかな
>男キャラとしてP(武内や赤羽ではない)を出される
Pやります、の一言だけだとどんな名前ですかどんな容姿ですかどんな性格でですかと
根掘り葉掘りしなきゃいけなくなるけれど
-
>>216
その辺は全然アリだね
Pです!男です、年齢も外見も全部そっちの好みでイメージしてくださいとか論外だけど
簡易プロフ作ってくれれば、それはもうオリキャラみたいなもんだもんね
-
どこのなりきり募集場行ってももうまともに稼働できる版権男役残ってない…一日二日、長くて一週間程度で消える人ばっか
友人が男役で女の子数人から囲われてて新しい募集には手が回らないって言ってたから皆そうやって引き籠ってるんだろうな
-
かと言ってここで男キャラで希望の女キャラ呼んでもほぼ成立しない辛み
-
「俺の好きな〇〇くんはそんな事しない!」
ってなっちゃうんやろ
-
キモオタやメタボ中年が女キャラ犯すのはいいけど
俺のかっこいいヒーローたちが女相手にへこへこ腰振るのは解釈違いって
面倒くさいなw
-
1、諦める
2、妥協
3、交互にやりたいこと
このあたりしか無いんじゃないかな
3の場合は最低限普通のロール出来る前提で、だけど
-
少なくとも凌辱ネタには合わんかなぁって
イチャラブならええんでない?
-
半オリキャラのショタ(他人のカプ)に横恋慕したことはあるけど、あんまり男キャラは求めないなぁ。
-
凌辱やらかしそうなキャラってそりゃだいたい悪役だろうしな
-
男キャラやってる人はいるし、大概カプスレ持ってロールしているからね
残酷なようだけど、男キャラを求めているのに余っているってことは余っているなりの理由がある
-
スヌーピー曰く「配られた手札で勝負するしかないのさ」
しかし、ここでは手札は増やせるよ
キャラクター、文章力、気配り、マナーなどなど
-
自分のように明らかにここにいる人たちの求める技量に達してないと思えるようなのでも
一緒に遊んでくれる人がいる
ひとえにご縁の賜物ではないかと思う
-
スヌーピーさんはマジイケメンやな……
-
間口を広げるか狭めるか…
やりたいシチュが優先派だから女性を募集する際、シチュだけ指定してキャラはお相手のやりたいキャラに合わせ、こちらが演じる男も相手にしてほしい性格を聞く、みたいにしてたら
全然変じなくて、逆に目安として募集キャラやこちらがしたい性格を事前に書いたら立候補してくれる人が増えた。
イメージしやすい方がいいのかな。
-
お疲れの人が多いからねぇ
「このキャラ知ってます?」
「知らないです。この作品は?」
「すみません、知らないです」
みたいなやり取りを嫌う場合もある
-
>>229
女の子「時々あなたがどうして犬なんかでいられるのだろうって思うわ」
スヌーピー「配られた手札で勝負するしかないのさ。それがどんな意味でも」
-
好みを事前に知れないとこういう感じねーふんふんとテンプレ手癖で合わせることができなくて
打ち合わせがものすごく長くなりそうで敬遠する傾向があります(偏見)
-
ある程度書いといた方が手間を省けるもんね
-
作品の傾向で多少の合う合わないも考えるからね
-
胃が痛い
-
君が今日食った飯の中にワイがリトルフィートで縮めた自動車混ぜてたからやで
-
>>237
そんな、朝食べたラーメン以外何も食べてないのに…
-
そんな食生活してるからオメーはマンモーニなんだよ
ちゃんとバランスのいい食事をしろ
-
>>230だけどなるほど、そーいうことか。
皆さん参考になります。ありがとうございます。
ある程度記載するようにしよう。
-
>>239
ラーメン半玉+野菜どっさりにはしたし…
あと茹で玉子とレタス食べたの思い出した
うん、今日に限ってはちゃんとしたもの食べてる
-
ポテトを野菜だと言い張るアメリカ人かよ
-
ポテトは野菜だろ何言ってんだ
-
野菜も食べよう!(テレッテッテー!)
-
やべえぞ!蛮族だ!
-
アメ公「ポテトチップはサラダ、トマトケチャップもサラダ」
-
フードポリスがやってくる
-
CoCo壱のカリカリゴボウサラダ復活しないかな
めちゃくちゃ好きだった
-
カレー パワー100
豚カツ パワー100
融合!
カツカレー!!!(パワー150)
個人的にはこんな感じ
100同士の融合なのに
-
自分的にはその融合で250位のパワーになるはずなんだが…?
-
ちょっとわかる
なんていうか、食べづらい
-
カレー100+チーズ50の融合は3000超えてくる
-
カレーに不純物は要らぬ!
福神漬けだけあれば良いのだ!
-
たまりラッキョウも美味しいと思うがたぶんローカル
あと厳密に言うとカレールウに福神漬けが混ざる時点で不純物では
-
個人の食べ方の好みを否定はしないけど、ルーとライスをぐっちゃにかき混ぜる人を見ると少し驚く
そして、定食屋でカレー頼んだら店員のおばちゃんがぐっちゃにして出してきて泣きそうになった
-
らっきょうは食べたこと無いんだけど某くーねるマルタさんの漫画で具無しのカレーにらっきょう入れて食べるってのをみてちょっと興味が出たけど
らっきょうは食べたことなくてそもそもなんなのかすらわかんない
あれって玉ねぎの真ん中かなんか?
-
らっきょうはらっきょうだよ……
つーからっきょう食べたことないってなんだよ……
もしかして海外の方?
-
本州住まいの人からすれば海外に住んでますが、どうやら僕の住まう地域にもらっきょうは伝わってきていないようです
-
>>257
海外の方です
ジパングって国から来ました
ネタ抜きにカレーのお供って福神漬けなので…
-
食べる機会はあるけど、食べたことないならっきょう 味も匂いも好きじゃないし
-
漬物自体あんまり好きじゃないので福神漬けもらっきょうも入れないよ……
漬物で積極的に食べたいのって高菜位…
-
>>261
高菜食べちゃったんですか?
-
モリモリ食うで!!!
-
らっきょうはらっきょうという植物よ
ネギみたいな野菜で、その根っこ
それを漬けたのがらっきょう漬け
-
漬物は基本好きなんだけどピクルス苦手
-