■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ211回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
建て乙
-
乙です
今日はまだ暖かくて良い、良い
-
乙です
1週間早いなぁ、先週ここでカレーの話題してカレー作ろうと思ってまだ作れてないよ
-
カッターナイフの刃を全開にしたまま放置してんじゃねえ!!!!!
すいません職場の愚痴です
"
"
-
波紋の事かと思ったぜ
-
立て乙ですー>>3の人も職場の愚痴とか色々大変そう…
なめてんのかァ――――ッ!このオレをッ!
そいつは区分Ⅱ度に属する熱疲労の症状に突っ込んでるじゃねえか!ボケがッ!
体ん中の水分と塩分がなくなっちまってるんだよ!クソッ!
下手すりゃ素人の応急処置じゃどうにもならねえ領域に突っ込んでんだ、寒い時期や休日だからってテメェの体の不調をなめんじゃねえよ!クソッ!クソッ!(便乗
-
(主な伝え方が拳かつ生命エネルギーだし波紋特効しそうな人だ…
-
職場の愚痴!
なんか部長の親族だか知り合いが弁当屋始めたとかで半ば強制的に昼にそこの弁当食わされる!
奢りなのはありがたいけど冷めてんだよ!
美味くないんだよ!
-
弁当屋の娘さんが好みのパターン
-
それ気を付けろよ、奢りだと思ってたらある日急に「そろそろ自分で払ってくれ」とか言い出すから
-
最近昼飯が200円のサラダと150円のサラダチキンでおなかが減る…
-
傷付いたり欠けたりしちゃ不味い製品が入ってる運送便の箱
ドスンドスン叩きつけるおっさんはおるし
ここ本当に業界最大手企業か……
-
体重を載せた叩きつける攻撃は、実際硬いモノにも有効
ttps://pbs.twimg.com/media/EmoTP-tVoAEs74l.jpg
-
最近手足が荒れると思って病院行ったら水虫とか言われた
もうやだ…
-
>>12
ダイエット? 筋トレ?
-
硬い物…ちんぽ♥
-
>>17
杭打ちピストンってやつかな
-
>>16
ダイエット+筋トレ
子供のころに足の骨折って、それから10数年経ってから膝が猛烈に痛みだして
病院に診せたら膝のあたりの軟骨がごっそり摩耗して、そして筋肉が落ち切ってるって診断されて
今は筋トレして膝裏とかの筋肉を付けて
合わせて体重落としも…
-
こっち女で本気でロールしたいから上手い人お願いします
なんて募集は出来んよな
-
自信ないので無理です
-
気持ちはわかるよ、やる気満々で募集して短文だったり唾つけだったりすると気持ちが折れるからね
-
でもちょくちょくここで下手くそがうんたらって愚痴をこぼしてる人みかけるし
>>20さんが納得できる腕前の人は結構いるんじゃないかなって思う
募集出してみたらどう?
-
面白そうだなって思った映画の翻訳が戸田奈津子だった…
-
自分が上手いと乳輪張って言えないが、相性差は物凄い左右される…
15、20分かけて300字くらいしか書けない時も有れば
30分以上待たせるけど1000字かつ中身も前者より分かりやすくできたりとか
お相手様の実力?せやな、オラもそう思うだ!
-
>>24
ああ…それはまた
-
変な話だけど好きなお相手とやってるときほどロールが書けない
本当にこんなものでいいのかと不安になってくる
行きずりの相手ならそこまでではないのだけど
>>26
前から気になってたんだけどな、ジェミニマン
-
>>27
なるほどそれかい
またどんな珍訳ぶち込んでくるかな…
-
大分スレに顔を出していないので、年末くらいには顔を出したいなぁ。などと思っております
-
>>28
怖いもの見たさってのはあるんだけどね…
ここでおすすめされたバイオレッドエバーカーテンってのをレンタルしようと思ったけど全部貸し出し中で悲しい
-
ミサトさんみたいな滑舌になってる
-
ミサトさんのエバァーーはテレビの時から気になってた
-
エバンゲリオンだと思ってた…
エヴァはアスカしか知らないや
なんならアスカも知らない、芸人の稲垣早希しか知らない
-
モグ波しか知らない人も
-
俺はモグ波もモグマキも好きやで
-
モグ波はヌけるけど、綾波はヌけない
アズレンの綾波はヌけるけど、艦これの綾波はヌけない
-
ごちうさのOVA見てわりと本気で泣いてしまった
-
ちのちゃんが酒に溺れて失明するシーンはデマだったなんて…
-
チノちゃんは未成年ですし
-
とんかつが食べたいな〜♪
私的に奮発しても食べたい料理♥♥
先週のカレーの話題はよかった♥
-
牛カツというパターンも!
https://i.imgur.com/2DlbG1P.jpg
-
豚肉のあっさりとしたお肉がいいのよ
牛や鶏や鹿では出せないあのまろやかさ♥
-
本当に食べてしまったのですか…?
-
>>41
おほ、うまそ
-
結構好んで食べてる
洋食といえばとんかつ、揚げ物といえばとんかつ
-
こんなものは牛カツでもなんでもない
牛のエサだ。一週間後に来てください、本物の牛カツを食わせてやりますよ
牛カツは生(レア)でいけるのがいい
-
牛カツって食べたことないなー、そもそも店がない
ステーキ肉を自分で上げても美味しくなさそうだし
-
この前フードコートーで食べたけど牛カツ美味しかったな
-
チキンカツ好き、近所の肉屋のチーズチキンカツ120円大好き
-
牛カツうんまいよ、肉がねっとり柔らか
-
いいなぁ、牛かつ……自分が住んでる場所だと、かなりお高い専門店くらいでしか置いてないんだよね
学生時代は学食で格安牛カツが定番だったから、よく食べてた……いや、がっつりバターで揚げててカロリーやばいし、隔週一も食べてなかったわ…でも美味しかった
-
とんかつにアホみたいに大根おろし添えて食べたいなー
さっくさくのやつにポン酢と大根おろし
-
牛かつって生活圏にないな、どこで食えるんだろ
フードコートってことはイオンとかに入ってたりするのかな
-
>>53
一応そんな感じのフードコートで食べたけど、そこに入ってたうちの半分くらいがあまり見るとこじゃないからどこにでもある訳じゃないと思う
-
>>54
やっぱりレアだよね、見たことない気がするもん
人の話にも牛かつの話題出た記憶ないし
-
>>55
だよね
名前も覚えてないや
多分チェーンだとは思うんだけど、10店舗あったうちの5店舗はそこではじめて見た
残りははなまるうどん、マック、吉野家、ペッパーランチ、31
-
「バカ野郎それはフランベって言わねえよボヤだよ!」って台詞がふと思い浮かんだけど場面が全く分からん
-
エロイのはいい
だけど気持ち悪くなってはいけない
匙加減や状況を考えてみよう
-
雪風にクソデカ感情に襲われまくっているTLを見て、キャラクターというものを愛するということがどういうことかをまざまざと見せつけられている
そうか、あの地獄が見えるから彼らは作品を生み出せるのか……
-
戦闘妖精なら仕方ない
-
奴隷娼婦でもないしニホンハムマンでもなく
しれぇ!の方だぞ
-
丹陽という名前に耐えきれずに嗚咽を漏らす、成長した雪風の姿に言葉を喪う
そもそも加賀改二護にすら耐えられていないところを引っ叩かれる
提督歴を雪風と一緒に重ねてきた、艦娘が見えている連中の世界は桁が違いすぎる
どいつもこいつも泣きながら改二を眺めてる、とてもではないがそんな世界は見えない……
-
艦娘をパートナーとした方々は大変そうだのう(メンタルモデル派
-
でも羨ましい
イベント会場に向かう途中、駅のホームで電車を待つ自分の横に艦娘が見える世界を持ってる人がいるんだが
自分の人生にコンテンツのキャラクターがしっかりと「居る」ところまで思い描ける感受性は持てない
-
鍋焼きうどん食べたくなる寒さ
-
良いよね、グツグツの鍋焼きうどんの容器に唇つけて、お汁をずずっと
-
すき家の牛すき鍋でも食いに行こうかな〜、チゲ鍋もあると聞いた
-
鍋というとこう言う変わり種鍋食ったことない
https://i.imgur.com/YOdHVzf.jpg
-
>>66
いいねー、柚子胡椒入れて食べたい
>>68
あー、ないなー
-
ミネストローネにチーズは欲しくない派、魚介メインでコクを出しましょう旦那!
-
>>68
もはや訳わからんのもあるぞ
https://i.imgur.com/ZK2IeEt.jpg
-
タイ風だからそんなにわけわからんものでもない
-
かぼちゃのポタージュは好きよ
-
甘いスープって苦手
美味しいのを飲んだことないだけかもだけど、子供の頃飲んだサツマイモスープみたいのが合わなくてそれっきり避けてる
-
家の中がとても寒くて仕事サボって寝た
って理想を夢見て寒いなか仕事に出て辛い
>>74
サイゼリヤのカボチャの冷製ポタージュ好き
-
カボチャスープは個人的にお袋の味だけど親父が>>74みたいに甘いの駄目でコンソメで調整してたのを思い出す
自力で作るのは面倒だと思ってたけど、今は調理器具発達したお陰でポタージュ作りも楽だね
-
鍋は寄せ鍋のみ、シチューはクリームシチューのみ、グラタンはホワイトグラタンのみ……と
決まったモノしか受け入れない人が家族にいるから、料理について冒険が出来ない
前の年の冬には賞味期限切れ寸前のビーフシチューのルーが家にあったのに
クリームシチューのルーを買って来いと頑なに主張してきて大変だったし
-
むしろそんなご家庭の台所に
なぜビーフシチューのルーがあったのか気になる
-
母さん、俺たちのなかにユダがいるぜ
-
ビーフシチューのルーは普通にある
ルーというか粉?のだけど
-
<削除>
-
誤爆しました、すいません
-
お、おう…
-
誤爆か、どんまい
-
まあ、打ち切りになる前にな
-
コミックスは売れたっぽいからすぐ打ち切りにはならんだろうが
内容が面白いから売れてるわけでもないだろうしな…
-
唐突に約束のネバーランド読み出して面白いんだけど
ここで出来そうなことは何も思い付かぬ
鬼滅も呪廻もそんな感じだし、今のジャンプの方向性ってそういう線なのかな
-
公式でレズ貝合わせ4Pをやってみせたチェンソーマンをすころう
-
>>87
呪術はむしろやりたい放題なんだよね
-
設定を利用しようとするとギャグになりかねないし
絶対絶頂の領域とか
-
それはそれで面白そうだけど一発ネタよね
銀だこ食べたいなー、てりたま食べたい
-
ガラケー時代にこういうサイトあって怖かったけど、久しぶりに見るとやっぱり怖いね
https://sai-zen-sen.jp/works/fictions/gamekids2013/01/01.html
-
思わず抜いた
-
フラッシュ全盛期の「ここはどこの箱庭じゃ?」とか面白かったなー
-
ホラー系なら知人(友人ではない)の会社で起きたらしい案件が中々怖い(ある意味ホラー注意)
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org679124.jpg
-
ヒエッ……
-
>>92
ありがとう
夜だったら多分泣いてた
やっべ
怖いっていう認識のまま挑んでもこれだから不意打ちだだたしんでた
-
落ち着け
-
>>97
百死蝶とかどう?
あと最近見かけたんだけど、これわりと面白かった
動くやつじゃないからそのページとジャンルは違うけど
https://omocoro.jp/kiji/253078/
>>92
ホラーと言えばSCP-XXX-JP-J。がサイト内の若いユーザーから単なる内輪ネタで全く面白くないって意見があったらしくて、ジェネレーションギャップって怖いなあって思った
-
SCPは好きな人が多いから言いにくいけど、個人的には合わなかったなぁ
モンスターや訳わからず死ぬ系が多くて。、ホラーや都市伝説的なの期待してたから
-
>>100
そういうのが分かりやすく目立っちゃうんだけど、ホラーとか都市伝説みたいなのもあるよ
とはいえそういうタイプも報告書の体で書くから正体説明されちゃうものが少なくないんで、正体不明のまま終わって欲しい人には合わないだろうけど
どこの国の記事か忘れたけど、空気フランスパン濃度の記事が笑った記憶ある
-
設定公開の場って感じだから、洒落怖的なホラーを求めようとすると難しいかもね
-
あの設定をうまく使った怪談とかが欲しい
-
scp詳しくは知らんけど、内輪ネタってどんなんだろ
人気のモンスターに関係したモンスターばっかり?
-
>>104
ここの人はわかると思うんだけど、90年代末から2000年代頭の個人創作ホームページをネタにしたジョーク作品なのよ
キリ番踏んだら掲示板にね!とか、隠しリンク貼ってあるとかそんなネタ
これを見た一定以上の年齢の人間は頭を抱えて奇声を上げ過去の記憶に悶えますって特性がある(ってネタ)
だから実物を実際に見てない年齢の人には全く響かないんだろうな
-
>>105
あー、そのネタ自体はもちろんわかるけど微妙なところだね、それは
scpのノリを知らないけど、真面目?に都市伝説とかしているところにいきなりぶっこまれたら拒絶してしまうかも知れない
-
こことはまったく関係ないけど、ファンタジー世界の設定を考えるようなスレでメタネタみたいな設定出してウケて
悪乗りする人が増えてスレを破壊してしまった経験のある私には刺さる、色々な意味で刺さる
-
そこはちゃんとジョークだよって、隔離したところでやってるのでその面では安心
-
ただscpはジョーク系のカテゴリもあるから、それに対しての場合
グロとかスカとかの特殊系スレをわざわざ覗いて文句言ってる困ったちゃんにしか見えない…
-
なるほど、ジョーク用のカテゴリもあるなら問題なさそうね
-
>>20
すごい遅レスだけど腕にはまあまあ自信あるよって言う人(自称自薦でOK)を募集して一緒に遊んでみたい気持ちはある
お互い技術向上のためとか、一度プレイ終わったら男女交換してもう一度ロール回して
お互いの良い所ともっとここをこうしたらどう?みたいなアドバイスをして意見交換とか
問題はキャラやプレイの趣味が合わないとお互いテンション保てなさそうな事だよね…あと長文短文と色んな長さの人がいるし
-
SCP488JPみたいな与太っぽい子が好き
-
相手との相性でレス速度も量も、表現の引き出しも全然変わるから、上手いとは胸を張っていえ無い…
でも、新規作品や新しいキャラにアンテナ広げてあれこれロールするのは好きだから
その辺お相手さんが楽しんでくれると嬉しい
-
わかる、お相手さんの相性次第でクォリティが全然違うんだよね…
今まで一緒に遊んだ中で一番好きだった人とのロール読み返すと、今の自分じゃ絶対こんな表現出てこないや、ってびっくりする
相性いい人と遊んでる時って普段どこの引き出しに仕舞ってたんだ?っていうレベルで単語や文章がスラスラ出て来るんだよね、不思議
-
他薦あり!にしたらどうなるのか少し興味が湧いた
こういううまさって自薦しかないよな
-
他薦はヲチ行為になっちゃうからやっちゃ駄目だと思う…賛否両論で荒れそうだし
やるなら現行のお相手さんがいる人で、その人からの推薦、とかだろうけど、当人がやりたいかは別だろうし
-
他薦ありってこの遊びで成立すんのか?
-
名前固定でやっている人って少ないからね
なんとなくわかる人はいるけど、わざわざ言及はしないし
-
お相手自慢とかは良いかもな、もちろん名前は伏せて
-
もうあったやろお相手自慢スレ
3桁行かずに止まってた記憶しかないけど
-
まあ、ここで好きを叫ぶくらい自由さ
-
>>106
一応各記事は独立してるのよね
あと最後につくJはジョーク記事ってことなのよ
SCP-「番号」-「製作国」-「ジョーク記事ならJがつく」って感じなの
-
>>120
あそこ酉同じの使うことすら駄目で、お相手さん自慢したりのろけたいときは別酉付けてって感じだし…
正直わざわざ書き込むのは面倒だった
相手にはまず伝わらないし、お礼言いたいなら本人に言うしで
原作カプでのろけるのもありとか書かれてたけど
-
SCPのこの流れなら言える
アベアイ(アベル×アイリス)やりたい…分かる人いるだろうか…
-
ロボトミーコーポレーション面白い
-
定番カプではある
でも、僕は人にくっそ迷惑な事ばかり繰り返してるのに 内心は楽になりたいブライト博士ロールがしたいです
-
>>126
実はちょっと別の場所で募集しようと考えた事がある
丁度最近そこの雑談所でもSCPの話題で盛り上がってたんだよね…
まさかここの人達?ってことは流石にないか
博士やエージェントもいい味出してる人いるよね、皆個性的
個人的にDクラだけど放送室で女の子助けた人とか死にゆく者より敬礼を。の人が好きだな
-
>>127
名前忘れたけど、車のトランクから通じる異空間の収容所みたいなとこで捕らえられた人を財団の助けを受けつつも一人きり助けて回ってるってDクラスも格好いいよね
Dクラスとかエージェントとか博士とか、そのオブジェクトの本体とは関係無いのに凄いいい味出して活躍する人いるのよね
死に行く者より敬礼を。はちょっと泣いた
-
ハービンジャーの話は泣ける
-
>>128
私もそれ見たことあるけど名前忘れちゃった…
エージェントが裏切った恋人を殺した事をずっと後悔してて、その懺悔のために拷問教会へ行って何度も何度も永遠に殺され続ける…っていうのも切なかったな
Dクラスでもすごいファインプレイしたり他人を救ったり…そういうのがSCPの面白さの一つだと思ってるよ
個人的に最悪の胸糞だと思ったのは終わらない英雄譚とSCP231…救いが無さすぎる
逆にめちゃくちゃ笑ったのは「ユカ」、見てない人でエロジョーク好きな人はお勧め
-
財団神拳と他流派で夢枕先生的なバトルロールするんだよ
たまらぬXY遺伝子であった
-
>>130
検索したら213JPだったよ
Dクラスはなかなか色々味あるよね…使い捨てられるのに
ホームラン打法みたいなやつもある意味英雄のDクラスいたね
特定の動きを取ってから打つと球状の物ならホームランになるって一連の動きがSCPなんだけど、実験中バットが自分の頭に触れたら吹っ飛んだ的なやつ
そこでボール以外の物でもホームランできると財団が気がついたけど、実験中にバットが地面に落ちてたらどうなったのかって恐ろしさよ
それらも読んでみよう
-
>>132
探してくれたんだ、ありがとー!あとで読み返そうっと
Dクラは皆元犯罪者や自殺志願者なんだよね、設定的に。あとは失敗して降格した職員だとか…
ホームラン打法あったあった!なんかこういうのって星新一のショートショート風味があって結構好き、皮肉が効いてるの
後全く意味が分からないサグラダファミリアとかああいうのも面白い
日本的な怖さがあるのは「踏切の向こう」とか有名だから知ってるかもだけど「わんわんランドと犬ではないなにか」、この辺りもお勧め
-
酩酊街すき
努力を続けさせてくれるサンドバッグのほんわかしたあと、ゴールのある努力もやり直させるアレさとか恐怖とは違った嫌な感じあって好き
-
>>133
Dクラス無双って検索したらトップに出た
物によってはなんかヤバイ理由で確保してるっぽいのがいるのよね…
Dに降格させられる職員はアレすぎる実験やったとか馬鹿だけど
サグラダファミリアも読んでみよう
どっちも読んだよ
踏み切りはほっこり系オブジェクトかと思いきや…ってあのゾッとするあれが本当嫌になる
アレもエージェント大活躍よね
個人的には遊園地のやつが嫌ナ気分になるけど好きだな
JPのも本部のも
>>134
酩酊街関連なら透明な安全太郎が悲しいけど好き
タイトルは忘れた
-
>>20
頼もう。貴殿の話、詳しくお聞かせ願いたい。
-
>>136
そなた上手い人なのかね
-
>>137
テンションが上がる相手なら皆大なり小なりそこそこの文章にはなるでしょ。
たまに「とりあえず女キャラの時間拘束出来れば何でも良い」みたいなの居るけど
それじゃないならその辺に転がってる男は大体まともな文章書いてると思うです?
-
会いたいんですよ会いたいスレに返信欲しいんですよ
-
皆の話の引き出しってどの程度あるのかな?
準カプみたいな感じでお相手さんが居たんだけど引き出しが少なくてお別れしたのよ
現実の話なんて漫画の主人公じゃないからそんな頻繁に話のネタになるような面白い事なんてないし、キャラの作品以外の話なんて存在が矛盾してる気がしてたからやらなかった
そんなこんなで話が出来る事がかなり絞られていて
作品も映画になるくらいの人気は人気だったけど最終回はとうの昔に終わっていて話を拡げるのにも限界があったのね
今思うと相手を巻き込んでまで作スレから出るなんてやっちゃいけないとまで思ってしまうのでした
-
はいはいラブライブラブライブ
-
1つのキャラで限界があるならお互いにキャラチェンジして遊ぼう…でも、その手のが嫌な人もいるか
-
中の人が過る行為を他人に強要するってのがなりきりとしてあかん
-
戦国乙女かシンフォギアの女の子でエロやりてえ(白目)
-
パチンコキャラ好きなんだね
-
作品選びを間違えましたね
公式がパロディまみれなので何喋ってもいい世界は平和
-
肩いない…
-
いなくなかった
痛い
-
これがホントの肩落とすって、やかましいわ(関西ふう)
-
あくまでも人間同士が楽しんでいるって形が一番よ
-
飛影はそんなこと言わない!
-
ドーモ、ランカ=サン 飛影デス
-
スケベなことをしたい日曜日でありつつも、中身ジャガイモのみのコロッケを作りたくなり買い物へ
かつやのポテトコロッケみたいな美味しいのを作りたい
-
うまさの持続力が減るのとカロリーが跳ねあがるけど粉チーズとバター多めに混ぜ込むとうまい
-
コロッケ!コロッケ!
一心不乱のコロッケ!
-
TSUTAYAでfgoの円卓の騎士グッズ予約してるっぽいけど、玄関マットがあって笑った
構図的に跪いてこちらを見上げてるっぽいんだけど、それを踏みつけにするとか人の心がないのか
-
>>156
うちには初音ミクの敷マットがあるけど使えないでいる
踏み絵やぞあんなん
-
仮に百歩譲って、踏むだけなら気にしないとして踏めるとしよう
だが、自分の足の裏の汚れで茶色くなっていく初音ミクの顔とかすっっっっっごく嫌だわwwww
-
足拭きマットだと珪藻土安定すぎて、布製はあんまり使わないなぁ
-
>>157
>>158
なるほど…
プリキュアとか仮面ライダーのパンツで、自分の好きなキャラを汚すのが嫌だからとお漏らししないように我慢さを自主的にしはじめるってのと理屈は同じ?
>>159
玄関に敷くマットよ
外国だと土足文化あるし、ここで泥を落としてくださいやがれってことだと思う
日本は靴脱ぐので意味よくわからん
-
お前の足汗で部屋が汚れるからここで吸わせてけ(意訳)だとばかり思ってたが、もしかして違うのか
-
>>161
あー、なるほど
そういう意味なのかも
なおさら嫁キャラのもの使いたくないね…他人の体液で汚されていく嫁
-
結婚式に新郎新婦のプリントバスタオルとか配るとそんな事になりそう
-
>>163
使い道の無いバスタオルは雑巾になるからへーき
-
布グッズはどうやってもそういう悲劇から逃れられない
袋から出すだけで千夜ちゃんが汚れていくんだぞウェヒヒヒヒ(壊
-
袋から出さなければ良いのでは?
-
ネットの怪談話とか洒落怖好きだけど、SCPって合うかな?
ちょくちょく話題には出てるけど、モンスター系が多くて中々心霊ものに辿り着けない
あと、ストーリーがあると嬉しい
詳しい人いるみたいだし聞いておきたい
-
>>167
明確にストーリーあるわけではなくて
「異常存在を収容することを目的としたSCP財団って組織が収容してる存在の報告書」って体の書き物なの
だから純粋な心霊ものはほとんど無いね
単純な「お化けが出ます、怖いです」は他所でやれって削除されるのが落ちだし
有名なネット怪談で例えるなら、八尺様の性質や対処方法が書いてあるとか
きさらぎ駅の周辺の調査報告と、一般人が迷い込まないための対策が書いてあるとかそんな感じ
例えば一年に一人生け贄を捧げれば他の人間を襲わないなら、(元)死刑囚のスタッフを定期的に送り込んでればセーフとか
-
ホラー的なやつだと、こんなんとか?
http://scp-jp.wikidot.com/teubuku
ただ、scpにあんまりホラー系ストーリーを期待すると厳しいかも
-
>>168
あー、そんな感じなんだ
他所の怖い話系スレとかコミュニティでも、ちょくちょく話題に出す人がいるから興味はあったんだけどね
量も凄いから良い暇つぶしになるかなーって
>>169
いいねいいね!
結構好き!
でも、こーゆーのは少ないのかぁ
-
scpは心霊ホラーよりも、SFホラーの色が強いからなー
さらに作品ごとに、怖さより後味の悪さとか、別の要素に振ってるのもあるし
-
>>169
うおお、ゾクッと来た
これよく見ると心配してるようで行くように誘導してるな…
最後の一文が特にぞっとする
そうかtaleならホラーもあるね
>>170
ただたまに凄い秀逸なのがあったりするんだよね…
暇潰し程度に読んでみるのも面白いとは思うよ
報告書って体なのを逆利用して、そこに影響及ぼしてきてるタイプも少なくないから
あとは「読んだあなたのところにも…」系の読んだらアウト系な、これ読んだ時点で封じ込め失敗してるじゃん!?ってタイプの記事もあったりする
-
SCPは個人的には
一人の女の子を魔法使いやお姫様として崇めて、ある日突然『実は嘘でしたーw』と現実に放り出したりする胸糞組織系が好き
あと、善意からエチオピアを地獄に変える慈善団体とか
-
ちなみにSCPはお国柄出てるんで、日本のが合わなかったら他の国の記事の翻訳読んでみるのもいいかも
>>173
あれは本当に胸糞よね…
SCPでもなんでもないっていう
子供を遊園地に引き込んでそのままスタッフとして取り込むっぽい別の遊園地もかなりの胸糞
マナの慈善団体はほんとにアウト
-
>>170
気に入ってくれたなら良かった
おまけで、下の方にある+OptionってのをクリックしてPage Sourceを開くともう少し怖くなれるかも
その一番下まで読むとよろし
-
あ、それともしかしたら直接読むよりもアニオタwikiとかで読んだ方が好きになれるかもね
本家と違って人が解説してるから、まだストーリー感でるかも
ネットホラーが衰退して、それでも好きな人の集まりにやってきて何でもSCP認定するごく一部の人のせいで嫌いになった時期もあるけど
面白いものはあるよー
-
個人的にペスト医師が好きなんだよね
この手の有名な作品にはサイドストーリーもあるから、それ込みで読んで好きになる事多いかも
-
ペスト医師はロボトミーコーポレーションのが好き
迷い不安のあるかわいそうな社員たちに祝福を施してくれる、ぐう聖さん
(祝福でどうなるかは記さないものとする
-
>>176
アニヲタWikiのSCP項目はいいよね
分かりにくいとこまで解説してくれてるし
>>177
初期の化け物系だとシャイガイ好き
4ピクセル写り込んだ写真見た人間すら殺しに来る殺意
-
自分はようつべの有志が作った動画で見てるよ
凄く見やすいしお勧めのうぷ主さんいるけど上げていいのかなここ
-
>>180
ピクトグラムでSCP解説してる人のは分かりやすくコミカルで笑えるんで好き
あとはネタっぽく描くから賛否両論はあるけど、SCPを漫画で分かりやすく解説ってニコニコに漫画で投稿してる人のも嫌いではない
-
>>175>>176
あー、言ってしまえば反転とかと同じでチャチな仕掛けだけど、この流れで来ると凄いね
ありがとう、マジでナイス!久しぶりにゾッと出来た気がする
時間があえばハーレムプレイさせてもらいたいくらい気持ち良い!
wikiもあるんだ、そっちも覗いてみます
うん、あー、うん、いるね
そのせいでスレが荒れたことも一度や二度じゃないかも
でも、ここで好きな人がいるみたいだし詳しく話聞けて本当に良かった
>>170
興味はあったんだけど如何せん量が多くてね
あと、おススメして貰ったやつとか検索で人気の読むとSF色強かったりして好みのものを探すのが困難だった
へー、本当に色々あるんだ
-
>>181
そうそう、そのぴくとさんの。マリのSCPちゃんねる、ってとこ。他にもサリーの部屋、って人の所とか
ニコニコの漫画も分かり易くていいよね。動画は時間掛かるけどそっちだとサクッと読めるし
気になったのだけ後で動画で見るっていうのもありかもしれない
-
自分はSCPらしさを感じるのは、「おおこわいこわい」とか280jpかなあ
一般的なホラーより、世にも奇妙な物語かウルトラQ、怪奇大作戦とかに近い感じ
-
>>184
おおこわいこわいはただの癒し枠と見せかけて実際1歩間違えるとホラーなのが怖いよね
>>183
漫画とか動画ならわかりやすいし手軽に見られるからその辺から入るのがいいかもね
-
全くの邪推だと予防線を張っておいて
釣り糸何本も垂れておいて魚かかるたびに別の竿に持ち替えてる?って言い捨て
-
まあそういうのが好きって人もいるしねえ
-
海人
-
釣りをする人はそれで何かを満たしているんだから止めないよ
-
渋釣りログは通報で良いの?
-
渋釣りログは通報で良いの?
-
即通報でなく少し泳がせる方が色々効果出る(ジロン)
-
モテてる俺カッケーって自己満かね、吐き気がする
-
釣りを繰り返す人は、少し前は五等分だったりと流行りの作品キャラを利用する
そして土日祝日に現れる
そこから考えるに、普段は仕事なりしているけど休みの日になるとやることも何もなくて釣りをして
「釣られてやんのwww」と笑うのが数少ない趣味なのかも知れない
-
五等分って釣りでもここではほぼほぼ見てない気がするけどいるところにはいるんか
-
いいから通報だ
-
自分が行ってる他の場所には確かに五等分キャラで釣り行為?してる人いるみたい。そこでもよく噂になってる
こっちは女側だから引っ掛かった事ないけど、別の作品の男キャラでも釣りっぽいことされたことあるからそう言う趣味の人は何人かいるのかも
-
ごめん中野で検索したらそれっぽいのはいた
まぁ露骨なやつだったけど
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■