■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ199回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
スレ立て乙です
-
スレ立て乙
クッソ生意気なまりちゃ口調でおうち宣言しようと思ったけど、暑くて気力が湧かないし
いっそ汗だくックス系ロール自体がレス作る時想像するだけで体力が削れる
-
たておつです
この温度じゃクーラーでキンキンに冷えた室内でのセックスっても
汗が冷えて風邪ひくだろうし
プールで水着着てセックスがいちばん涼しげだろうか……
-
クーラー効かせた部屋でお布団に潜ったままダラダラセックスに決まってるでしょーが!!
"
"
-
>>3
ここをれいみゅのおうちにするよ!
かわいいあいどるのれいみゅにはやくつめたーいあまあまさん!もってきちぇね!
れいみゅがあまあまさんたべるのをみせてあげりゅよ!
じじい…はやくあまあまもっでごい゛ぃ
もっ…ゆっく…り…
暑すぎてこのくらいのテンションになってる…
暑くて死にそうエアコン欲しい
三田さんエアコンをください…
-
愛護飼い主さんが餌与えずに旅行でもしちゃったのかな…
-
縦乙です
仕事辞めること決めたら胃痛が治った
こんな状況だし、しばらくは貯金で暮らそう
-
>>7
ゆっくりなら一週間分の餌を一日で食べるとかやる
気分的には暑くなるの忘れてエアコンとか設定されなかったせいで室温35℃とかになる中で、窓や扉は締め切られてるから風すら吹かず蒸し饅頭になってる感じ
暑いの、身体が火照るの
-
最近おすすめのゆ虐はある?SSでもイラストでも
しばらく読んでなくて
-
>>8
おめでとう
俺も仕事辞めたいからまずは転職先探そうと思う
-
>>10
元気なくて最近読んでないや…
虐待系自体はそんな好きではないけど、飼いゆっくりれいむとか、嫌われでいぶの一生とかの名作って言われてるやつ除くとモヒあきのが好き
>>8
おめでとうでいいのかわからないけどおめでとう
退職ってエネルギー使うよね…
-
退職代行使うと消費エネルギーかなり減らせるで
精神的コスパ最高よ
-
ありがとう
コテコテのブラックでもないけど、何年か前から上がコンサルタントやら怪しい経営本にハマって鬱陶しくなったからね
まともでいようって気持ちさえなくなれば、何とでもなるね
-
結婚してなきゃやり方次第でバイトでも何でもやっていけるからね
-
>>14
……もしかして能力改善目標設定とか
それに対する自己評価とかそういう感じのやつ?
-
うちの会社だと読んでないけど本配られて、仕事のアイデアを出すように指示出たな
-
>>15
貯金もそこそこあるし、一旦実家戻る感じかな
そこから先はまた考えます
>>16
そんな感じ?職場改善だとか、誰がどれだけ出来る様になったかのチェックだとかね
それが評価に繋がるようになったけど、結局は上司次第
自分はそこそこ評価されてたけど、いつも残業して他の人の手伝いをして皆の為に動いてた先輩なんかは「残業時間多すぎ」とか言われてロクに評価されなくて舐めた
逆に勤務中、上司と喋ってたりしてプライベートな付き合いもある奴は、任された仕事終わってなくても定時で帰ってたのに良い評価されてたりする
システムが出来上がってないのにどっかの真似して取り入れてる感じ
-
うちなんか毎朝朝礼で本読まされるようになったよ
-
>>12
そうかー、じっくり漁ってみます
飼いゆっくりれいむは名作よな
-
仕事辞めたいな、羨ましい
貯金ロクにしてないから辞めたら積む
-
俺の友人も貯金0で人生謳歌してる
楽しそうだけど病気になった時とかどうすんだろとも思う
-
>>20
また今度読みに行こうとは思っててもあまり目での良策は見つからなくてね…
-
ナマポとかにならなきゃ好きに生きればって話だけど将来設計立てずに無貯金で過ごすなら若くても終活は済ませておけとは思う
-
割と無貯金がいるらしいのは怖いよな、でも確かに結構いるんだよなぁ
https://i.imgur.com/CeaWIHu.jpg
-
貯金にまわせる収入がないんじゃ〜〜い
-
貯金ねぇ、真面目に20万前後を行ったり来たりだ
-
余裕あるなら積立投資とかやってるといいかも
-
金無いなら親と同居で公営住宅で良いじゃん
同居マンションこどおじで底辺薄給だけど三十代で三千万勝手に貯まったよ
-
こどおじやってても貯まらんものは貯まらんのじゃあー!!!
-
こどおじで金がクソたまる奴は手取り50万のうち家には一銭も出さないとかそんなレベル
-
こどおじってのが良くわからないんだけどどこまでが子供部屋おじさんなの?
実家で親と同居の時点でそうなるの?
-
親と同居していて、自室を持ってたらその時点で子供部屋おじさんだとおもってる
-
身の丈に合った生活してりゃ金はたまるんだけどな
-
そうやで
ただ俗にいうこどおじはニートとかと混同されてる傾向がある
同居してて何か悪いかというと、別に何も悪くないと思う
彼女作れとか結婚しろよとか言われるとぐさっとくる
実家で自分の部屋で住もうと、家に給料上納してりゃなんの後ろ指も刺されることぁ無いと思う
そんな自分は去年の頭位までこどおじしてたけど手取りの2/3を上納金+貯金にしてた
昼飯と携帯と通信費と保険は残りの1/3から出して、さらに残った分でやっと趣味の分の金よ
-
こどおじだなんだ相手を馬鹿にしてくる奴自身が
そのことにコンプレックス持ってて悪口だと思ってる証拠やで
-
(なんかよくわかんねえけどマウント取れる所を探して攻撃してやるぜ!)
単純にこういう奴が増えたんだ
増えてない?
-
しょーもないことで少しでもマウントを取らないと自尊心が壊れちゃう人が居るんだよ
大概この手の発祥の地ってなんJとかでしょ?
チー牛とかホイ卒とか団地住まいとか
-
>>35
手取りの3分の2出したら5万くらいしか残らんのじゃが……
-
よくわからないんだけど要は
こどおじ自体は悪口ではない
某事件あたりで、犯人が引きこもりで子供部屋から出てこなかったのも合わせてその頃から、ニート、引きこもり、実家住みを全部混同して「子供部屋おじさん」って蔑称として使われてる
それを言い出す人にとっては他の条件抜きに「実家住み」ってのを蔑みの言葉として使われてるってこと?
チー牛やニートみたいに最初にその言葉出たときの意図や意味と変わって使われてる感じの言葉かしら
-
薄給で3000万たまるって、薄給じゃないだろ、それ
高卒で働き出して、39歳だとして20年間で3000万円
年間150万の貯金、ボーナス勘定抜きに月125000円貯金出来てりゃそれなりに貰えてるだろ
-
>>41
お前俺のストーカーか?ガチでほぼ俺じゃん
まあ厳密には大卒月収20でボーナスは6割家に入れる約束、一年間に200万は普通に貯まるだろ
-
月に12.5万貯金…?
すげぇな
年に二回ボーナスもらって、その6割上納して、一回のボーナスで25万貯金して200万か
ボーナスめっちゃもらえるんだな、うちのボーナスは給料一月分を余計にもらえる程度だわ
-
>>40
そのこどおじって言葉自体をニートひきこもりに実家住まいをプラスした新たな蔑称として作ったって感じじゃないかね
元々蔑称として作られた言葉
-
実家寄生だろうと、チーズ牛丼食べる人食べそうな顔でも、連続殺人鬼でも別に他人に迷惑掛けなければええかなって
-
チーズ牛丼は迷惑かけてるだろ
-
人に迷惑をかけない連続殺人鬼とは……?
ダークヒーローみたいなもん……?
-
月12万貯金、手取りからケータイ代金、任意保険、食費やら家に入れる金を差し引いて、友達0の仕事以外引きこもり趣味なしなら手取り18万くらいあればいけるんじゃね
額面23万くらい、30代で正社員23万なら薄給だろうし
-
どんな迷惑?
-
>>44
なるほど、ありがとう
>>45
最後のはアウトなんですがそれは
殺人が趣味の豚が自分の都合だけ言ってる…
-
月18もらえたら十分まである
うち人は多いけど、ほとんどバイトやパートで間がいないのもあるけど部長クラスにならないと40代でも手取り20万切るし
幹部はほとんど社長一族だし
-
こどおじは、一人暮らしをさせたい賃貸業者の仕組んだワードというのを聞いた
陰謀論
-
お仕事柄結構貰ってるとは思うけど
休みが不定期なんでこの手の遊びでお相手の人に負担をかけて心苦しい(当日や前日延期あり)のと、コロナの影響酷くてメンタルが削れる…
しっかり取れるおやすみぷりいず…
-
30超えて仕事辞めてバイトしてるけど、不安はあるが勤めていた頃みたいなストレスはなくなったのが救い
-
600万で老人ホームの一部屋買うと
そこの家賃収入が月10万とか
そういう話を聞くことがあるけど
そこまで金持ってないんだよな……
-
貯金ってしてる奴はしてるけど、してない奴はまったくしてない
-
Vtuberやってカオナシから搾取したい
-
某SNSでFF比3フォロワー4桁くらいのアカウントを運用してるけど、「チー牛」「こどおじ」あたりの単語でキャッキャしてるアカウント、だいたいフォロー500フォロワー100でひたすら右翼左翼とか個人攻撃とか2chまとめとかのツイートをRTしてる感じの人なので「なるほどね〜」となる
-
注文はわかりやすくはっきりしてて
しかも慣れてる様子から常連だろうし
常に不機嫌そうなおっさんでもない若者で
トッピングまでしてくれる、客単価も高い
客商売やってくれてるとありがたい要素しかないのに
なぜああも蔑称扱いされているのか
-
>>59
元々チー牛は他人を馬鹿にする意図でもなく「友達にこんなんだろお前って言われたー」みたいな感じで自画像として描いてたのをなんJあたりが引っ張り出してきたんじゃなかったっけ
チーズ牛丼が陰キャオタクの食べ物なんじゃなくて、その人が描いてたのが典型的陰キャっぽさがある感じで、その絵でチー牛注文してたからそうなったんじゃないかな
あの絵の人物はそんな太く無いわりにチー牛特盛卵付きとかガッツリ食べてるし、蔑む意図ならもっと太く描いてると思う
-
チーズ牛丼温玉トッピングで
って注文してる人をリアルなタッチでメガネのキモオタ風に描いた悪意ある絵のせいなんじゃないかね
-
藤井聡太「すいません、三色チーズ牛丼の特盛に温玉付きをお願いします」
-
>>61
検索すれば出てくるけど、悪意とかではな自画像として描いてるのよその人
それを10年近く後に引っ張ってきて悪意込みの蔑称としてやり出したのはなんJ民
-
チー牛って正直美味しくなかった…自分に合わないだけかもだけど
-
10年前の絵を本人の意図しない形で悪意モリモリに使うって
なんJ民の悪意は凄いな…
あ、チー牛なら温玉入れない方が好き
-
>>65
なんか一番最初にそれ掘り起こしてきたスレ(ニート、無職スレ)は自虐混じりだったみたい
その後色々なスレとかで使われ始めたり、まとめられたの見てTwitterとかでも同じ意図で使われるって流れじゃないかな
絵師が拡散把握して呟いてたのがそのあたりらしいし
-
J民なんて毎日手首ちぎれてるイメージしかないわ
-
やきうのお姉ちゃん?
-
たまにエロ漫画とかであるさ、高校生くらいのカップルで、女の子の方が親の借金の肩代わりとして町内のおっさんに犯されるとかあるじゃないですか
それで、それをたまたま目撃した彼氏がおっさん達に押さえつけられたり殴られたりするようなの
生来、理由はなく何故か大して鍛えもしないのに身体がデカくて力もあった私からすると「おい、跳ね除けろよ」としか感じられない悲しさ
背後から殴られて気絶とかも、思いっきりバットで殴られても殴った相手が手を痛めたような生き物だから納得いかない部分もある
今では私がおじいさん
孫にあげるのはもちろんヴェルタースオリジナル
なぜなら彼もまた特別な存在だからです
-
勇次郎乙
-
たまにいるよ、鍛えてないのにどんどんデカくなっていく人
ムキムキじゃなくてクマみたいで怖い、子供の頃遊んでて普通に骨折られたことあってからデカい人苦手
その飴もなんか胸焼けする
-
デカい人は確かに怖いけどやりよう次第よ
オレ女連れの時にデカいだけでイキってるやつに喧嘩売られたけど、相手の口の中に飛び込んで針で刺したら最後は泣き入れてプレミア小槌巻き上げたわ
-
ヴェルタースオリジナル、実は食べたことないんだよな…
うちのおじいちゃんは俺にくれる前に他界してしまった
-
デカいは強いだからな
-
中学の同級生で190超えてるのいたな
握力も70くらいあってびっくりした
何よりびっくりしたのは仲良くなってから常々「女に生まれたかった」って言ってたこと
卒業してから会ってないけどふと思い出した
-
後のIKKOである
-
握力190超えに見えて目を疑ったが、本当にただの見間違えだった
-
立っているだけで「見下ろしやがって舐めてるのか」って文句言われるんですよ
-
>>72
一寸乙
-
>>76
IKKOさんが身長190あるのかと一瞬信じかけた
-
巨人症だったかな
そういう人はいるね
ジャイアント馬場とか、チェホンマンとかもそうなんじゃなかったっけ
外国だともっと大きい人いたはずだし
日本にもトランプ指で引きちぎれる、女性大食いタレントのもえあずの3倍くらい食える女性とかいたはず
-
大統領を指で引きちぎるとかどんなやべーやつだよって一瞬でも思ってしまった…
-
>>82
でもアパートのドアを引っ張ったら外してしまったとか、捨てるフライパン素手で折り畳んだとか
そんな感じの力あるみたいだからワンチャンあるのではって
-
子供の頃めちゃくちゃ耳が良い子がいたなぁ
教室から校庭で話してる会話が聞こえるレベルの
同窓会で会ったときにその話題をしたら全く覚えてなくて不思議だった
「そんなに耳良かった?」って
-
やりたいシチュはあるんだけどなんか釣り疑われそうなのとモチベが保つかわからないのと体力の問題で募集できない…
多分このまま忘れるんだろう
-
凍結なしで募集してみるとか?
-
最初からその旨を添えて募集すりゃいいのですよ
-
>>86
>>87
今度時間がある日にそれで募集してみるよ
ありがとう
-
ホラーが読みたい時、数年前までは洒落怖とかコピペだったけど廃れてしまって今はどこで摂取したら良いのか
主人公たちが怪異を解決していくラノベとかじゃなくて短話のやつ
-
磯野ー!犬鳴トンネルオフしようぜー!
-
とりあえずSCP
あかしけやなげ
-
要約、結論から書く。というのが本当に大事と思った。
長々と募集文が書かれてるとまず読むことすらしない。
見たとしても事細かく書かれていると、多分妥協したくない我の強い人なんだろうと(偏見だが)思い荷が重くて声かけない。
だから、そういう悪文がいつまでも相手を見つけられず繰り返し募集される。
文の工夫でどうにかなると思うんだけどなぁ。
ニッチなシチュだから声かからない人もいるかもだけど、まずは何がしたいのか、どんな相手を募集してるのかを明記して、その上で譲れない部分だけ詳細書いてくれたらいいと思う。
という悪文失礼
-
大学入試の小論文の書き方で習って以降、そこは気を付けるようになったな
学ぶ機会があるかどうかやろなぁ
-
結論から書いてないじゃん…
-
悪文の見本を書いてみた。
結論に悪文失礼とあるだろ?
-
あるあるあるある
ズラズラズラーッと設定が書かれてて最後に
「〜という設定で〇〇を募集します」
で締められてるやつな
まず募集内容を最初に書けや!!ってなる
-
誰を募集してるか、自分はどんなキャラや立場か
主に予定してるプレイやシチュエーションは何か
これが入ってたら、ある程度小ネタやキャラ、作品ネタが入ってる方が好きだなぁ…特に募集側がキャラだったりすると尚更
相手の要望はぎっちり埋めてるのにそもそも性別すらわからない募集とか稀にあるある
-
>>94
「結論から書く」っていうのが結論じゃないの?
-
>>98
ほお、そこに気がつくとはやはり天才か
-
夏だからイライラして攻撃的になるのか喃
-
>>99
うっかりしてて「結論から書く」しか書いて無かったけど
「結論から書くと言うのが大事だと思った。なぜならば〜」って続いてる感じだからやっぱり結論を頭に持ってきてるよね
-
募集⇒声掛け⇒「ロール開始は伝言板にレスするね」⇒放置
これやめろ
-
管理人さんに報告していいのでは?
-
管理人さんはそういうの規制の対象にするって言ってるからどんどん報告しないとダメだよ
たとえ当事者じゃなかったとしても見かけたら報告しよう
-
でも当事者意外の場合は勘違いに気をつけて欲しいのがあるなぁ
伝言版でやり取りしてないけど、置きとか(同じ板の)他のスレで連絡取れてたり、単純に見間違えてるのを気付かずに管理人さんに報告とか
故意か、事故か別にしてその辺のミスは荒らし判定としてカウントして欲しい
-
至るところで規制かかっててなんだこりゃ状態なのでここに入り浸る日々となった
いっつも総合避難所みたいな使い方で申し訳ない
-
何したらそんなに規制されるの
-
何もしてない(たぶん)なので巻き添えなんしゃないかな…
という訳でラスト三つの書き込み遡ってみてみたが
・鼻で笑われるレベルのいちゃもん
・下ネタに取られかねない妄言
・頭部無毛たることの利について
要約すると、ハゲネタがいかんかったか……
-
誰かの巻き込みを食らってるか、
そうでなきゃ上2つの冠言葉は自分がそう思ってるだけで
本当はシャレにならないほど周りをしらけさせているかのどちらかだな……
-
ここは管理人さんがかなりまともに運営してくれてるけど
管理の代理人が自分の取り巻きや、その関係者ばかり優遇して地獄になった場所とか
都合の悪いのは告知なく規制したりとかも、以前は時々見かけたし……最近はロールできる場所自体がだいぶ減ったけど
-
>>108
誰にも言うなよ?管理人さんはブルース・ウィルスだから3番目は禁句だぞ
-
>>111
むしろ無毛はいいことだよと言っているつもりなんですがね!(罪を重ていくスタイル)
さっくり調べてみたが巻き添えだろうと判断されたよ
どれもスレの勢いに対して、目に留める価値もないレスだったし
-
「そもそもこの俺に、頭の毛なんて似合わねえ」
-
ブルース……
https://i.imgur.com/BD0XqUR.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/09b/2229667/20130511_1386750.jpg
-
夏ももう終わりなんだな
-
終わりは始まり
-
ういすきーおいしい
-
モチベーション維持できないのに凍結するのもやめて欲しいなー…
-
思い立ったが吉日とは良く言ったものです
ふと買い置きしていた保護フィルムを貼り直してみたら中々にクリティカルな貼り具合で少し嬉しい
-
何だか釣りばっかりで怖いねえ
-
それは本当に釣りだったのだろうか
それを確かめる為、我々取材班は受胎島に飛んだ
-
釣りなら通報しようぜ!ってこの流れ見たばっか
-
通報祭りにさせてギス空気蔓延させる荒らしでしょ
実際に通報してもしなくても板にダメージ与える為の小細工
-
そこまでいくと陰謀論っぽいけど
実際に釣りはいない(いても少数)のに、釣りばっかだーって喧伝してるってこと?
-
全部駆逐で良いでしょ
ゴキブリみたいなもんだし
-
だるい…だるい…眠い…
-
釣りは釣りであると見抜ける人でないと(キャラサロンを使うのは)難しい
-
過去にした女性側での募集を意識されてるような男側での募集見かけるとなんか背中がむず痒くなる
自意識過剰言われたらまあそうなんだけど、なんとなく自分がその募集してからその募集を見るようになった気がして
-
あるある
狙い撃ちされてるのか、触発されたのかはわからないけどね
都合良く男側の条件が変更されてると更に
-
人間って連続して同じような体験すると、○○ばっかって思い込みやすい気がする。
釣りばっかと言うのも、連続して会うとそういう気持ちになるんだろうな。
-
野性的に官能的に触発されたんだな
時計の針が動いた瞬間理論で印象強く残っている可能性だってあらぁ
-
マゾを自称する人ほどマグロ率が高くてここは魚市場かなにかか
-
滅多に募集とかキャラで見ないバタ子さんがキャラ同士の募集をしてた翌日、名無しによるバタ子さんの募集が出てきたとかそんな感じ?
-
マゾもマグロも……どちらも「M」なんだぜ!!
-
頻繁に募集しているマグロさんはいる
作品とシチュで避けてる
-
そんなにたびたび釣りに遭遇するなら作品とかキャラとかシチュとか嗜好とかいろいろ変えた募集してみては
-
例えば尻コキとかコートの提案をして逃げられたりしたのを釣りのカウントに入れたり…してない?
-
うまく言えないけど、ここまでをまとめるとマグロの一本釣りってことだな?
-
よし、お兄ちゃんがイサキとってきてやろう
-
特定の作品の募集を特定のスレで見かけると
それに対する釣りみたいなのを結構な頻度で見かけるな
-
>>133
そこまで見ないワード含んでで、こっちが女性側で募集かけたことがあったのだけど
その「そこまで見ないワード」込みで男性側での募集を見かけるようになった
>>129
まあ誰かに気に入ってもらえたなら嬉しいんだ
最初にしてた募集と大きく変わってたら声かけないけど
-
その時相手してた人がよりを戻したくてとかだと泣ける話よ
-
そんなやつにはサタニックソウル・ブランディング
-
ハワーーッ(ミドルキック)
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■