■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ198回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
乙です
お盆だからか全体的に静かね
-
古巣にしていたスレに昔の仲間が戻ってきてくれたんだ。
でも本当に出迎えて欲しかったのは私じゃないはずなんだ…早く戻ってこーい。
-
いいなあ
自分の古巣はもうみんな廃墟ですわ
-
15分で更地にしてやる
"
"
-
15分以内に申請通してくれるお役所仕事有能
-
冗談でもそんなこというのは悲しいなぁ
-
わざとらしく単語を連呼して話を誘導しようとしている感
まあ、他所の愚痴なんだが言わずにはいられない
-
自分の好きな話題にさせたくてそうする人はいるからね…
それで自分の好きなトークになるかもしれないけど
それはそこまで楽しんでいた人を追い出すことにもつながりかねないから…
南極6号だよオランダの奥さん
-
複数の作スレで活動してるけど、性癖が全部一緒だから同一人物とバレそうw
-
よほど尖った性癖でもなければ大丈夫では
-
手首コレクターとか?
-
自分の爪切ったのを貯めてるとか?
-
褐色!巨乳!射精後もいたぶるパイズリ! でお送りしてます
-
ククク…良い趣味をお持ちのようですな
-
ふーん、エッチじゃん
-
わたしお姉ちゃんのこと知ってるー
-
勘のいいメスガキは嫌いだよ
-
それが、感度のいいメスガキなら…?
-
嫌だわ貴方からも何か言ってよ
あの子ったらまた何もない所を見つけて…それにこの間は亡くなったお義父さんと話したって
-
その声は、我が友、李徴子ではないか?
-
如何にも自分は隴西の李徴である(褐色巨乳獣耳)
-
即押し倒し案件
-
やりたいスレと間違えたかと思った
褐色巨乳虎娘いい……
-
残念ながら出てきたのは色白貧乳角娘だったのでした
-
爆乳なら角をヤスリでゴリゴリされてイキションアヘ顔晒すところだったぞ
-
角つきの誇り高きドラゴニュート娘が角ごとプライドぼっきり折られて屈服とかいい……♥
-
里に連れて行け他の雌も同じような目に合わせてやると
意気込んだ先で未来のお義父さんやお義兄さんにご対面パティーン
-
そんなん「俺の妹/娘に何してやがる」ってかかってきたところで
「私の御主人様に何をする!」って返り討ちにされて
折られた角撫でられるだけで嬉ションする現状認識させられる流れやん
-
龍と虎が揃ったか、争え……争え……!(百合的な意味で
-
はおう しょうこう けん
-
ここには暴力と色欲しか無いのか……妾は社へ帰る!
-
ばあば…折角脱出できたのにまたアライさんマンションに帰るのか
ロリババア系口調みるとあぶぶさんとこの、よさベイが浮かんで困る
-
千鳥「人の子など孕とうないのじゃあ!」
-
口を開けば盛り下げる事しか言えぬ我
もはやこんな場所にはおれぬわー
みたいなめんどくさふさぎこみテンションの所を優しく解されたい
-
>>35
ギルガメッシュで再生してしまった
-
>>36
ギルガメッシュガチ勢からしたらこんな話し方は全然なってないね
ちなみにどのギルガメッシュ?とかうざい事を質問しかねない
-
カニファンのギルで再生してたわ
ギルガチ勢がするギルのなりきり見てみたい
-
ギルガメッシュないとガチ勢とか
-
ガチ勢(エアプにわか)なんで辞退しますね
会話のキャッチボールが出来なくってこういうネタレス返ですら申し訳なくなる
-
ギルガメッシュないと……ギルガメッシュないと?!
ぎるが〜めっしゅ!
-
声を聞けば一発でわかるので李徴が大変な美声だった可能性
個人的には李徴(CV速水奨)でお願いします
ひねって李徴(CV釘宮理恵)でもいいです
-
速水奨はなんかダメな親父キャラが多い印象…他してる時は格好良いのに
-
速水奨がにこやかな声で近づいてきたら大体悪いこと考えてる
-
>>35
カロリー高くても大好きな美味しいもの食べて
ぐっすりおやすみすればすぐに元気になるからね…今夜はゆっくり休もうね
-
甘い言葉に誘われて>>35が寝入った頃……睡姦種付おじさんが……
-
何故か眼姦種付おじさんに空目して
ヒエッ……てなってごめんな……
-
おやおやぁ、>>46も>>47も遅くまで起きてるからそうなっちゃうんだよぉ?
いけないなぁ…早くおやすみしちゃおうねぇ。
-
最近続いてる人とカプスレとか欲しいなぁ、他の人はどんなふうにしてるのかなって過去ログのカプスレを覗いてみたら当然だけど破局が多くて先に心が折れてしまった
ほんの数回で破綻してるのを見ると心が痛くて…
-
カプスレ憧れたりもするけど言い出しにくいのもあるのよな…長い間続いてた人に言いたいなって思う反面、束縛させてしまうのも…とか考えたりして
未来永劫ずっといられるわけじゃないから、その時の気分の問題かもって思ってたりする
今を楽しく幸せに居られるにはどうするか……と欲望のままにひた走るのだ
-
結局はお相手との相性とか、お相手とのロールのスタンスが合致してるとか
そういうとこなんじゃないかなぁ
カプも何年も続いて何スレも続いてる所だってあるし
-
ところでよォ……話変わるんだがSwitchのマリオカート買ってもええか?
-
ええで
でも通信対戦するなら有線LANにしたほうがええで
-
褐色巨乳虎娘と色白貧乳ドラゴン娘の百合ロール妄想が昨日から頭から離れないんですが、どうしたらいいんでしょうか?
-
・募集する
・SSを書く
・イラストにする
・妄想をオカズにオナニーする
好きなのを選べ
-
カプ相手さんに頼んでみるを何故選ばぬぃ…
-
いきなりのカプのキャラ変って思いっきり地雷というか爆弾だと思うんですがそれは
-
え?お互い好きなシチュやキャラが出たら打ち合わせて変えたりするでしょ
延々同じ組み合わせとか飽きるし、折角合う人と遊ぶのに
-
カプスレとか覗くと時々
「今やってるシチュ」ってずらーっといくつも設定が並んでることあるけど
あれって逆にやりこなさなくて冷めたりしないのかな……
-
地雷認定は人それぞれだけど、個人的には
A「募集します」
あたい「応募します(おらへんかも…後日連絡くるとええけど」
B「君、そのシチュに興味あるなら俺とどう?」
ハイエナ相手に丁寧にお断りの返事返すのは面倒くさい
-
え、返さなくていいじゃん
-
スルーしてると、釣り応募扱いされて他所で難癖付けられた事があるから、返すよ
-
ほへー、イキ辛いな
そんなことで釣り扱いするやつなんざなんでもするんだから相手にするだけ時間の無駄なきもするが
-
Aからの返事来てないのに声かけるのは常識としてどうなんですかと諭してやったら
-
>>58
長年お付き合いが続いているカプスレでの話ならそういうのもあるかもしれないね
ただ、シチュ変更はともかく、キャラ変更はロールのリセットに等しいから
たとえ中の人が好きでもお断りするかもしれない、私だけかもしれんけど
-
>>65
なるほど…そういう人もいるのか、過去含め付き合いのある人は皆キャラ変更前提だから気づかなかったなぁ
ロールやプレイ嗜好の合う人同士で好きに作れる部屋を立てて色んなロールを楽しむ感じだから
むしろ何でそれなりに付き合いあるのに同じキャラしか使わないの?と飽きられてると疑ってしまいそう
-
付き合いの長さによるが全然おっけー
カプスレのスタンスって大まかにわけて三つくらい?
ずっと固定派
メインがいて時折サブが変更される派
不定形派
-
>>66
それ相手に相当恵まれてるだけよ
少なくとも一般論じゃないと思うわ
-
キャラ変更したり、シチュ変更したり
場面を変更したり、キャラを変更しても、過去のネタとシンクロさせたりとか
色々しない?
そうでもしないと年単位で持たないと思うぞ、ネタが尽きると思う
-
>>68
言うほど珍しくはないぞキャラ同士変更するカプさんとか山ほどいる
-
むしろキャラ同じで延々してると飽きそう
-
ノマカプロールで男やってるお相手に「百合ロールしたくなったんで今から女になってくださいオナシャス!」って言えるのか問題
-
せめてもうちょっと探り探り行こうや……
-
相手と距離感測れないのがカプ作れない定期
-
ちんこがないと嫌という相手の案を受け入れた結果
次回からはふたなりシチュでとか普通にありそう
-
ふたなりは男ではない定期
-
男がしたいとか言ってないし問題はない
-
あと多分エロ以外に用はないみたいな関係だと長続きしなさそう
-
そんなもんカプるほどの相手ならふたなりでも触手でもやるよ
-
おちんちんはある意味アイテムだから
-
>>78
これはあるだろうね
1回のプレイが完結する前に囲い込みみたいにカプ提案するタイプは、何かあると無言放置とかあるし
-
中の人が透けて見えるの嫌とか、【】の会話とか煩わしい
エロールに集中したい、自分はここに物語を作りに来たんだ
的なタイプはカプが苦痛なタイプだと思うし、元々そういうつもりにもならないだろうから大丈夫かもしれない
-
今さらかもしれんけど「カプ」って「カプスレ」の略なの?
-
カプ=カプスレ、カップル達自信を指すことも
ロル=ロール、ここでは略称を嫌がる事も
んこ=うんこ、最近見た実写版地獄少女の事
素人質問ですがよろしいでしょうか=今からお前の穴だらけの説明を指摘しまくって殺します、くらいの感覚
-
そんなん言うからモビルカプルの愛称に見えてしまうようになったではないか
-
>>84
知らなかった、そんなの…
てっきりカプスレとカプは別のものだとばかり
あれれー?カプスレ無くてもカプになれるのにおかしいぞー?(コナン)とか思ってた
-
ペンギン塗装してやる
-
いや、カプはカップルの略だし
カプスレは二人専用のスレっていう意味で
カプ=カプスレじゃないぞ……
-
>>54だけど、ここで盛り上がったからもしかしてとか考えてた
勢い任せの思いつきだったけど、募集かける時はもう少し考えてみますわ
-
見た目も性格も違う二人だけど目指す道は一緒で、互いに良き好敵手と共に日夜研鑽を積み合う日々を過ごす…
というある意味王道を行く方向で妄想を連ねていた
-
そーらをじゆうにー、とーびたーいなー♪
に対して
「じゃあジェットパック作るぜ!」
「じゃあ飛行魔法作るぜ!」
みたいな感じ?
-
よくわからんがたぶんそんな感じ
-
例えば虎娘は功夫の達人でドラゴン娘は仙術の達人、同じ師父の下でそれぞれ修行を積みながら……みたいな
-
ガサツで大雑把だけど落ち込んだ時には「お前がツンケンしてないと調子でないんだよ……」って照れながらも慰めてくれるし軽率にスキンシップしてくせにちょっと意識しちゃうと途端にスキンシップしてこなくなって問い詰めたらしどろもどろになる純情褐色巨乳虎娘と
繊細で神経質だけど内心は相手のすごさにコンプレックス抱くぐらいに尊敬してるし他人に虎娘がバカにされると本気で怒るしムッツリだからスキンシップを怒るくせにそのスキンシップ思い出して何度もオナニーしちゃうツンツンでもホントは好き好き大好き淫蕩色白貧乳龍娘が
母性たっぷり母乳たっぷりの凄腕未亡人女仙人の元で修行と淫事と百合に励む仙術娘々ラブコメディーがあんだって?
-
でもそういう屈辱的なのとか、誇り折られたり怪我されたりするようなの私好きです
「狼人属は隷属なんかしない!」って言ってたような子が首輪つけられてちんちんポーズしながら尻尾振ってたり
角折られたら一生笑い者な悪魔とか竜人が、片角折られてもう片方には管理用のタグつけられちゃってたり
運動部のエースが大人の玩具仕込まれた状態で試合させられて、負けたら奴隷確定なのに快感で格下に負けさせられたり
-
そういう尊厳踏みにじる系は勿論大好きだし、貶める気は全然ないんだけど
昔はそうやってそこら中種つけたり牝落ちさせてたり、堕胎させてたけど
今では命の貴さに目覚めて、慈善事業家として孤児院経営して子供たちに慕われるデスアクメおじさんになりたい
-
(いっけない更新してなかった)
-
>>94
なんでそこまで考えつけるんですか…
-
(ええんやで…)
-
>>96
その流れでデスアクメおじさんだと孤児院の子供をアクメ死させてそうで怖いでする
最終的におじさんは昔の恨みで人知れず刺されて、孤児淫の子達は「女の子を不幸にした金で育った外道の子供」扱いされるんですね
-
それもいいね、ハピエンもバッドエンドも、改心したのは上っ面で孤児の子達をアクメ死させるのもまた良し…
ただ>>100の人の孤児淫の子達ってセンスは大変素敵だと思いました、今度絵を書いた時のタイトルにしたひ
-
>>101
仮にロールするなら無知シチュからのデスアクメかな…
誤字には気がついたんだけどもういいかなって…
どうせえっちなことで稼いだお金で育てられたならたぶんえっちな体つきだろう
-
>>94みたいなロールはやってみたいし憧れてるけど3人ロールはやるのもするのも難しいから気が引けちゃう
-
>>98
いいネタを持ってくるからー!!
>>103
メインは虎娘と龍娘でいいんではなかろうか
お師匠様の設定がないと寂しいので考えただけなので、虎娘龍娘で百合ん百合んロールしちゃいなよ
お師匠様はどちらかが一人二役やればいいぞなもし
-
甘イチャ派が退室しました
-
面倒くさがりだけどなんやかんやで面倒見の良い虎娘な姉弟子と最近入門したばかりだけど潜在能力が高くプライドも高い龍娘
-
やっぱケモ娘は需要ありますねぇ
-
これが男ケモになるとクロコダイン×ボラホーンのエロ同人みたいになってしまう
-
道場破りみたいな子にボロボロにされた竜娘ちゃん見て激おこな虎娘ちゃんが撃退するも
プライド傷つけられちゃって夜中に飛び出して、数ヵ月後悪堕ちして帰ってきて欲しい
悪堕ち後は今まで言わなかった気持ちも素直に告げるヤンデレ竜娘ちゃんと、好かれてたことが嬉しくなって悪堕ちとかもうどうでも良くなった虎娘ちゃんの甘いちゃで
>>107
ケモ系好きなんだけどどこまでにすべきなのかなと
ケモ耳ケモ尻尾だけなのも好きではあるけど
-
バラン、ギガブレイクで来い
-
>>110
ドラゴニックオーラ込めずにぶち込んだだけでもオリハルコン兵士真っ二つにする真魔剛竜剣にドラゴニックオーラ突っ込んで叩き込んだのに生身の腕を切断出来ないどころか
その後も平気で動かせるくらいにしか腕切れてないとなったら本気出さないと万が一ありうるからね……ダイに苦戦してた頃から考えるとおっさん超パワーアップしてる
-
あの世界の回復呪文の立ち位置が良く分からん
-
すんごい自己回復力を強化する
-
ドエムのクロコダイン
-
>>112
体力の回復or傷の治癒
レオナの回復魔法ではどちらか片方ずつしか出来ないとのことだから、恐らくポップやマトリフならまとめて回復出来るとは思う
おっさんの場合はレオナに傷を治してもらいつつ、2発分を素のHPで受けたはず
>>111
おっさん終盤はオリハルコン千切り取るほどに必殺技強化されてたりするのよね
壁としてトップクラスで、終盤はそれがデフォとはいえオリハルコン破壊可能な火力もあるってやっぱ強いわ
-
とりあえず弟子が甘いちゃし始めて悶々としてる未亡人師匠を二人の弟子で慰める展開もオナシャス
-
龍虎百合ロールのアイデア出まくりでウレシイ……ジンルイ、マダ滅ボサナイ……
どうしよ、また改めて募集かけたほうがよさげなんかな
ちな、ケモの度合いは顔立ちや体つきがヒトっぽいならある程度許容できます
そのまま二足歩行になったようなのはちょっと
-
突然の異星人は草
ロールしたかったら募集するんな
うちは26日までは長いロールしてる暇ないんけど!
-
>>117
ロールするなら立候補はしないけど応援はするぞ!
今ロールしているから流石に新たに立候補は出来ない…百合イチャモシタイ
-
百合アチャモ……?
-
カケモチ……ドウジ……ノリカエ……(ダメです)
-
掛け持ちはええやろ!?
-
少なくとも同時はしたことないので…
仮に目を引かれる募集に応募したところで、どっち道時間無いから辛いの
なんでこんな忙しい時期に気になる募集をするんだ
-
>>109
マズルちゃんとあるケモちゃんとか好きなんだけど中々してくれるお相手いないのよな
龍虎侍らせて、おちんぽ奪い合わせるおちんぽ竜虎合戦させたい
-
そういうあなたには置きレスという選択肢もありましてよ
-
>>124
その辺までやると苦手な人も多いから仕方ないね
だって顔くっつけてのキスしにくそうなんだもん…
百合カップルの間に男が入って仲悪くさせるの嫌い
おちんぽ2つにわけあうのは好き
>>125
置きはモチベが消えてくと最近理解したので…
-
龍娘は是非角を性感帯にしてくんなまし
-
>>126
舌いっぱい突き出してぺろぺろキスするの可愛いのに
ケモミミ尻尾も十分いいけどね
つまり双竿で万事解決…!
-
喉元の逆鱗が性感帯説
-
虎娘は虎なので喉元を責めたいのですね
-
逆に逆鱗は感じないし、引き攣れる感じだから触ると怒るとか
-
もうここ何スレなのか
>>127
性感帯どころか触られたら腰砕けとかいいよね
>>128
可愛いんだけど、やっぱりロールでは吐息がかかるくらいの距離でキスするのがいい
おちんぽ2つあったらザーキスとかする意味無いじゃない!
-
ふたなり提案おじさんやめちくり〜
-
これいいよね!(意見)
こういうのもいいよね!(議論)
こんなのもあるけどなあ!(愚痴)
うむ、スレに即しているな(週末思想)
-
再来週には週末スレも200回目か
-
>>132
あーいいなぁ、はぁ♥はぁ♥湯気立つくらいの吐息しながらキスして
甘々たっぷりにべろちゅーいいよね
おちんぽふたつに竜虎跨らせたくもあるけども、片方顔上に跨らせてもオツはオツか
仲良くザーキスするの見せられたら、おちんぽそりゃギンギンになっちゃうよ。虎ちゃん竜ちゃんどっちもやらしー
にしても当たり前のようにおちんぽ呼びしちゃう竜虎ちゃんは百合成分たっぷりなのにスケベましましでいいよいいよー100ケモ点上げちゃおう
-
あーこれは自らの資質が問われるな
やはり自分は「百合に男は存在しちゃいけない派」だった
-
うむ。百合に男は要らぬ
-
百合なんだから男が居るのはおかしかろ
-
提案しただけで破棄されたけしからんマンがまた来るぞ
-
>>135
思えば長いね
>>136
キスしながら発情しちゃって、もじもじしながら押し倒してくんずほぐれつとか大好き
ザーキスをするならWフェラの方が好きかな…
どっちかのお口に出されたのを二人で分けあってとか
おちんぽはおちんぽと呼ぶのが一番汎用的にやらしいと最近気付いたのです
ちんぽよりおちんぽの方がなんか可愛くて好き
100点満点嬉しい
>>137
私も
百合としての空間に男いらないと思う
最初から男が入る前提か、男がいる状態で女の子がいちゃいちゃしてるのはセーフだけど百合に入ってくるのは苦手
-
相手に女の子二人分のロールを求めて居るのか否かによっても変わってくる……
-
>>118
長々とやるか短くさくっとやるかはともかくとして……
でも、シチュがシチュだからがっつりめのほうがいいのかな
いつからいつまで募集するかは分からないけど、もし都合がよろしければってことでお願いします
>>119
応援だけでもウレシイ……ジンルイ、マダ滅ボサナイ……
夏の陽気で頭ゆるゆるになってるから勢い任せに募集かけてるのもなくはなく
百合イチャ……イイヨネ……
龍虎のケモ姉妹弟子と女仙の師父は決まりとして、あとは>>94や>>109みたいなのやってみたいですね
がっつりシチュ決めちゃうか百合ロール第一で設定ガバガバにしちゃうか悩ましいですが
近々どこかしらのスレで募集かけますので、もし星の巡り合わせがよろしければお相手よろしくお願いしまーす
こちらの思いつきのレスに長々と付き合っていただき、皆さまありがとうございました
-
内容はともかく後出しはやらん方がいいと思う
やりたいなら最初から言っておくとこ
-
あれは日吉の後出しの権利
-
自分の発言がコロコロ転がって雪だるま風に大きくなったら後だしにもなるやもやし
結構焦るパターンあるよね
-
>>143
あいあい、めぐりが合えば
ちなみに女仙を未亡人巨乳美女にしたのは、弟子二人の百合痴態にアテられて夜な夜な自慰に耽ってしまい
しまいには弟子二人にそれが見つかってしまい、弟子二人の百合棒に左右から迫られて屈服娘々する姿が見たかったからです
お師匠様の口やおっぱいを愛し合う百合弟子がふたなりちんぽでつついたりまんぐり返しされたり若い娘二人にケモノのような声を上げさせられて欲しい
-
ちょっと待って!仙女というか仙人ってセックスどころかオナニーでも力を失うから徹底的に禁欲してるって聞いたんだけど!
-
それは宗派によります
うちはオッケーです
-
むしろ房中術推奨の宗派もある
-
百合棒とおちんぽって違うんですか?(無邪気)
-
中国はむしろ推奨してる
地獄楽でいってた!
-
弟子の性欲処理は師匠の務め
妹弟子の性欲処理は姉弟子の役目
私はそう習いました
-
>>143
頑張れ♥頑張れ♥
もしも機会があったら声かけてみたいなとは思ってるよー
むしろかけてみたかった
-
四神脳爆発させて明朗快活鳥娘と引込思案亀娘とかな!
-
そうか、白虎娘と青龍娘
そこに朱雀娘と玄武娘が入るのね
白虎なのに褐色とはこれ如何に
-
師匠は黄竜でも麒麟でもちょっと間違って狐の仙女でも
そう、エロールは自由だ
-
そら>>14からの流れよ
-
12支娘のエッチ!
-
ひょうきん者の猿娘におちょくられてマジ切れする真面目忠実な犬娘か
-
おっ、極エロドスケベ衣装着たバニーちゃんがいた十二大戦の話かな
-
>>156
>白虎なのに
白いのは獣毛と髪ってことでいいじゃない
褐色肌銀髪は大好きよ?
>>159
騙されてハブられた猫娘は十二支に恨みを抱いているのです
酉娘を悪堕ちさせてしまうのです
-
選抜から漏れてしまった悪堕ち猫娘の暗躍
-
猫娘ちゃんに悪堕ちさせられるなら幼馴染みだった犬娘ちゃんでがいいです
-
すまねえ、猫姉さんと犬山まなちゃんしかストックが無いんだ
-
猫姉さんに悪堕ちさせられるまなちゃんか…
-
どぉ〜したのぉ〜子猫ちゃぁぁぁぁ〜〜〜〜〜ん
さっっっんざんイキっといてそのザマぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜?
-
なんだろう>>167を見て
マッチョなオカマ系悪役が脳裏をよぎった
多分ナル系で顔に傷が入ると豹変するパターン
-
野太い声と反社言葉でブチ切れですねわかります
-
正直ちょっと寂しかったぞって本人には言わず吐き出す
-
短文は論外だけど長文なら良いってもんでもないんやで
力入れたら長文になるのは必要経費だけど長文目的だけの文章って中身スッカスカで萎えるから
-
短文長文って好み以上のものはなく優劣は無いと思ってる
-
描写が単調過ぎたり薄すぎたりするのは苦手なんだ
同じ単語連呼したりもそうだし、体位どうなってんのかとか今手はどこにあるのかとかその辺気になってしまう
四つん這いならシーツ掴む掴むとかもそうだし、自重支えようと懸命だとかそういうの交えたりすると生々しくなって良いと思うのだよね
あと鸚鵡返ししかできない受けの人ほど、3Pみたいな受け複数にしてハメてる間にご奉仕したりできるようにしたら、やれること増えてよいのかもと言いたい今日この頃皆さん如何お過ごしでしょうか
-
いかがもクソも熱くてムラムラしてお過ごしだぞオラァ!しゃぶれや!
-
なんかすごくロールしたい
-
>>53
DL版買ったんやが操作感覚がSFC版と全然違ってて勝てまへん!
しばらく修行や……
-
こちらとしてはサービスのつもりだったけどド地雷踏んで結果破棄となったことがある
提案も難しいところよね
-
>>177
わかる…
ちょっと言い出しにくいところはあるよね
この前楽しそうにしてたカプが多分サービスとか提案のつもりで、悪意無しで地雷踏み抜いちゃって破棄になったの見てなおさら思う
-
いずれ起こる事が今だっただけの事として捉え、そうなるべくしてなったのだとして次に進みたい
この寝付けぬ夜に何でナニするか迷ったとしても、朝になったらそんなことは過ぎた事なのだ
-
>>178
同じ件を見たのかもしれない
もしそれならだけど前提をひっくり返すような提案は要注意だなと思った
個人的には踏み抜かれちゃった側の気持ちもわからなくなかったからね…
-
百合カプが途中で片方男役になる案件だな!
ガイアはやはり戦犯
-
>>180
まあ確かにそうね…
誰も得してなくて悲しかった
-
誰か言ってたけど、Vtuberのイラストは良いけど漫画とかはキッツイなぁ
-
こっちにはないけど、向こうにある三次元のアイドルなりきりみたいなもんだしね
-
vは正直誰が誰か全然分からないが漫画だと何故きついんだろ
-
Vはなりきりってよりも、むしろ生々しい中身が見える方が好き
-
浅井ラムが、Vで紹介されてると感じる違和感
-
>>185
半分現実の人だから、例えるならジャニーズをネタにした漫画みたいな感じなんじゃないかな
vtuberは見てないのもあるけど、実在する人と言うべきかキャラと見るかは微妙な2.5次元って感じのラインだとは思うが
-
Vのエロ本はじわじわ増えてきた印象ある
-
受け攻め関係なくレスを作るのに消耗するばかりなのは何故なのか考えたんだけど
確定ロルを忌避しすぎて身動き取れなくなってる人が多いのではと、ぼんやりと思った
-
確定で余りに酷いのがこの板でもちらほら見かけるし、その手に限ってガッツキ気味なの見てると
ついつい腰が引けてしまいそうになる…
-
そりゃガッツキとか攻めの人がお話作るしかないと確定が多く見えるのは仕方ないと思うのよね
受けの人もお話広げる努力をしてないと、どうしてもそうなるから……
-
どこまでが確定か悩むの
打ち合わせとかで流れ的にもう挿入までは確定してる状況で、例えば竿側なら挿入しちゃって腰動かし始めるのは確定なのかとか
逆に棒役を押し倒して腰下ろして騎乗位になっちゃうのは確定なのかとか
-
>>193
どっちも確定じゃないと思うよ
そんなの確定とか言い始めたらなにもできなくない?
例えばお話の範疇からぶっ飛んだもの持ち込むのが確定忌避されるとこであって
打ち合わせ範囲内でシチュや流れに則したものであればそれはもう確定と呼べないと思うのよね
-
嫌われる確定って出会い頭に乳を揉むとかそういうのでは
ロールではそれを言い出したら進まないので
-
>>193
どちらも確定ではない
確定と言うのはキングクリムゾンみたいなもの
例えばボスがジョルノに挿入した、までは確定ではないが、挿入した、ジョルノは死んだまでやると確定
ひどいのになると、死んだジョルノのモノローグまでやる
-
あーそっちかー…そういう事になると自分が確定っていう認識してるものがおかしかったな
-
>例えばボスがジョルノに挿入した、までは確定ではないが、挿入した、ジョルノは死んだまでやると確定
いや、どっちも確定やんって人もいるし、厳密に決まってないからそれぞれよ
-
作スレみたいなとこでの不特定多数がお喋りする場での「いきなり乳揉み」みたいな空気読まない欲望ぶつけてがっつくのがいわゆる確定で
ロールの中で行われる、「いきなり乳揉み」は、確定ではなくむしろもっとやれ案件でよいのではないかと思う
これは攻め役だけじゃなく受け役にも同じようなこと沢山やって欲しいのよね……攻め役ってお話作るばっかりで疲れるんよ
-
基本的に攻め側の第一行動までを封じたら先進まんと思ってる
自分で行動を起こし、その結果相手がどうだった、っていう風に反応まで決めるとアレみたいな
なりメの世界で終止形で止めるのを過敏に嫌がる傾向は確定したという事を殊更忌避する文化故と思ってる
あのタイプは〜〜し、〜〜しが続いて辛い
-
すごくよくわかるわ
というかそんな風な文化故なのね…確かにそれされるとどうにもならないわ
-
信頼関係があれば多少の確定も許される!(台無し
もちろんぽっと出の名無しじゃ絶対ダメ
カプスレのお相手様とか作スレの戦友とかならオッケー
-
いきり立つ赤黒い肉塊を今まさに押し付け挿入しようとし
から受け側が挿入された
って書かれてからでないとその先が描写出来ない文化
-
名無し云々は関係あまりなくて、ロール中なのかロール中じゃないのかによるお話だね
-
確定はそれこそ相性次第だから…
初手でキスをして胸を揉んで、愛液が出始めた(ここ確定)から挿入開始!とか
相手側の状況まで描写するのはアウトすぎる
-
その代わりなりメは速度がはやいからな
こちらが量なら向こうは速さだ
-
相手側の状況を相手側がどんどん先出しにして伝えてあげられれば回避できると思うのな
-
そこまで行くと描写の話になってしまって、お前のちんこ今どうなってんだよとかお前のまんこどんななんだよみたいなとこやらないと情報足りなくて描写できないのもあるし、ある程度こうだっていうので埋めていくしかない気もする
-
キスから挿入まで詰め込み確定に先読みとかニュータイプやん
-
へっ、たいしたサイズじゃねえか
(○○の爆乳を揉みしだいて嬌声をあげさせる)
それじゃいただくとしますかね
(そのまま濡れた下着を力まかせに引き千切る)
俺のチンポの味はどうだ?もっと強くしてやるぞ
(パンパンと腰を打ち付けてマンコを感じさせていく)
例えでもなくこんなロールするやつ本当にいるからな……
-
どこかで決めつけの部分作らないと確定回避の譲り合いで時間とレスを空費しちゃって気まずくなるでしょ
その探り合いが楽しかったりもするけど、進まなさすぎると何のためにロールしてるのかって虚しくなるだけだし
そこら辺は最初にドンと当たってから後は流れでお願いしますの精神で気楽に行こう
-
まんこ濡れてる濡れてない問題と名付けたい
-
決定的なステップ(挿入とか)を妙に譲り合った結果
某アニメみたいに数分間の状況を一時間くらいかけて描写しあうのよくない
(例は完全なフィクションです)
-
>>210
それは描写が薄い事を言いたいのか、決めつけの部分を言いたいかに分かれるな
>>嬌声をあげさせる
>>マンコをかんじさせていく
は決めつけなんだけど
>>引き千切る
は先に進む為のものだから仕方ない部分だし
-
そのタイプの問題はこれ全部1レスでやってることじゃない?
相手とキャッチボールする気がないならSS描けばいいのに
-
Aというレスに対して、Aというレスしか返さなかったら辛いよね
返って来たAを見て新たなBを作り出さなければいけなくなる
Aに対してAB
ABにたいしてBCと新たなもの相互に作るのがお互いにとっていいこと
-
AにAはオウム返しでまた別方面で嫌がられるしね…
-
100%コピペで嵩増しされても困るし……
そしてこの話題は雪だるま式レス膨張および最初と最後の状況違い過ぎる問題に至るところまでワンセットのループ
-
私は1000%間違ってないよ
-
>>210
(これ進研ゼミで見たやつだ!)
-
嵩増しって逆に見たり感じたことないんだけど、どんななん?
-
後ろ半分から返すようにしている
前半で美味しいのがあったら、展開を進めつつ拾う
-
Aに対してA'+αとか
-
お相手さんのレス、段落A、B、CとあったらBへのレス、Cへのレス、Dって返すようにしてる
-
>>221
100%は言い過ぎた
極論になるけど>>210さんをお借りすると
あぁん、そんなことありませんっ
(爆乳を揉みしだかれて嬌声をあげて)
嫌ぁっ乱暴なことしないでぇ
(そのまま濡れた下着を力まかせに引き千切られ)
やめて、こんなの全然気持ちよくなんかないんだからっ
(パンパンと腰を打ち付けられてマンコが感じていく)
こんな感じ?
上の例だと()部分がほぼ完コピペでやられた側は困ると思う
自分は困る
-
>>219
私も1000%間違っていない
-
>>225
それだけで終わってたら鸚鵡返しと同じじゃない?
困るのは全面同意。本当に困るし辛いし逃げたくなる
-
界隈が廃れたって引退した人見掛けたけど本職売女様が居れば一応10年位寿命延長出来る素養はあると思う
問題は俺がおちんぽ専門名無しだから売女様が出来ないって点だけど
-
問題無い
これから出来るようになればいい
-
>>194
>>195
>>196
じゃあ例えばバトルロールとかの時とかは「○○に殴りかかった」まで書いちゃってOKってことかな
「だが殴りかかる前に魔法で弾き飛ばした」とか相手がやるかもしれないから、殴りかかるまで書いていいかわからないし
怖くて「殴りかかろうと手を振り上げた」くらいで止めちゃうのよ
普通にロールする分には多少の確定無いと話進まないし、その辺は色々考えてみるよ
ありがとう
-
>>214
「濡れた下着を」の方じゃない?
仮にいきなり胸揉みの場合、声出しちゃうだけじゃなくて濡れるほど感じてるって床まで確定させてる
-
>>230
「殴りかかった」時点では相手の反応は確定してないから問題ないと思う
見てから回避余裕でした、なんてネタもあるし
-
どこまでが許される鸚鵡返しなのかわからなくて悩むんだよね
相手の書いたロールの描写一切無しってわけにもいかないと思うし
>>232
ありがとう
これからは一歩踏み出してみる
-
最近のネットのものの尋ね方って相手を煽って怒らせてその拍子に言わせるのがメジャーなの?
その手に乗らなかったらガイジとか逆キレしてきて苦笑いなんだが
-
煽って怒らせてるところで既に応える必要なし
-
ニコニコで公開されてる小林さんのメイドラゴンの話が(絵まで含めて)なんか薄い本みたいなんです
流石クール教信者…
-
クール教は普通の漫画にパイズリぶちこむからな
-
チチチチってクール教の趣味全開のような気がする漫画がありましてね?
クール教作品の爆乳キャラはやってみたい
-
殴りかかったならそこから相手が食らうなり反撃なりできるけど
殴り飛ばし相手が白目を剥いて失神したまで確定キメちゃうとアカン感じ
-
>>237
1ページ目がもうこれだった
https://i.imgur.com/RNzNqOr.jpg
>>239
ありがとう
それはいけないのはわかるし、なりきりで最初に教えてくれた人が優しかったんだろうな
でもレイプとかの前振りとしてのバトルロールは確定ロールで負けさせられたい派です
-
そういえば韋駄天とピーチもアニメ化だっけ
地味にクール教アニメ化多いね
-
雑談とソシャゲ雑談を分けたがってる人居たが雛か渋かでも昔いたなぁ
ソシャゲキャラは別枠で募集させろみたいな
-
雑談で入れない話題の時はわざわざ入らず他の事すりゃいいのに…
もしくは別の話題を振ればいいのに、その話題をするなっていうのが妙な話ではござらんか?
-
ヲチ禁止
-
>>240
負けさせられたいなら、負ける為の布石なり描写をすればよいのよ
イキり散らかした上で弱点ここだよみたいな描写付けて…勝ちロール譲る時ってイメージの方が解りやすい?
-
そうすると相手もいきなり家族のはなししだりするわけだな
どちらが負けれるかみたいなロールもいいな
-
負けロールしてみたいんですよね
では皆さん
(牽制のファイアーボールを放ち、距離を取らせてから、遠距離でウインドシアーを仕掛ける!これで勝ちよ!)
と私がロールしますので、意表をついて距離をつめて腹パンしてください
そこで私がヘドを吐きながら崩れ落ちますので、続けてください
はいオークさん早かった。
-
じゃあ僕オークさんやゴブリン、山賊おじさんが一斉にスタートする中ですでにゴールインしてて
お楽しみタイム終了後に女の子の体を引き裂いて現れるゲイザー役やりゅー!
-
>>245
ガードしきれずバランス崩したり、見切れず相手を見失ったり
>>247
炎の弾を突っ切って腹パンします
あとにはチャーシューのいい香りが漂い、ゲボったばかりの師匠に追い討ちをかけます
-
>>249
吐いた師匠に手製のチャーシュー麺を突っ込むわけか
なるほど、鬼畜!
-
シコりまくって射精したくなって来た
良い感じのおまんこさん来てくれ
-
>>245
それはわかってるので、そういうのは入れるよ
イキリ散らして負けるより必死に戦ってるのにあっさり倒される方が好きだからっていうのもあるけど
-
ざぁこ♥ザコザコザコザコ、ざぁこ♥
あんたみたいな雑魚がわたしに勝てるわけないでしょ♥ざぁ〜こ♥
とグミ撃ちしたあとに腹パンされて絶望してほしい
-
どうしてお前さんはメスガキをわからせようとするんだ
もはや許せぬ奉行所にいく
-
お代官様、それは誤解にございます
これ、このとおりわしのボンバーガールの愛用キャラはグレイたんめにございます…
-
セピアさんとクロスオーバーでベルモンド家繋がりな悪魔城キャラで遊びたい…ブラッドステインドでもいいけど
-
セピアさんドゥエも色即是空も使えるとか負ける絵面想像出来ないの
-
メスガキに負ける真面目系お姉さんとかやりたいの
-
どういう意味で負けるかによる…
-
アルカードでベルモンド家の人間を懐かしがったり変に恐れたりとか…嫌がるアルカードにべたべた引っ付いて来るセピアさん可愛い
-
ここはミックスして、ロリカードに負けてわからせさせられちゃうセピアさんでいこう
-
ゲームで負けて罰ゲームがえっちい方向で……
-
>>259
そりゃもうね
あまりにはしたない子だからとお説教しようとしたらわからせられて、逆に自分がはしたない声あげさせられちゃう系お姉さんを
まあSメスガキ募集でしかもレズは成立難しそうだし募集してないけど
-
>>263
もし募集したら立候補するのに…
-
Mなお姉さんをメスガキが襲う場合
お姉さんは何がざ〜こになるんだろう
-
>>264
ウれシい…
今暑い中で仕事でね、時間も体力もないの
お盆あけたらいっそ逆の方向で募集しようかとすら悩んでた
>>265
そりゃもうおまん
-
そりゃまんこだろ
-
はか
-
まんこか!
ざこなまんこ……子供の指先が少し潜っただけでイクとか…?
-
麻雀でメスガキに負けたおねーさんが身体使って逆襲しようとしたけど負かされちゃうやつ
-
気の強い女はアナルの方が弱い
(杭で貫いて街道沿いに並べながら)
-
現代麻雀でそういうのあったな…女子プロお姉さんが、小学生のロリコンビ打ちに負けて、クリにピアスぶら下げる奴
-
ごめんなさい>>268はスマホをポケットに入れていたら勝手に打ち込まれて送信された
>>272
麻雀はわからないけどなにそれエロい
-
>>266
えーつまんないの
じゃしっかり休んで遊べるようになったら募集しててよね
-
>>269
そりゃもうあれでしょう
メスガキにくちゅくちゅ弄られただけで「んほぉぉぉっ♥」って潮噴きアクメでよがっちゃうような
>>274
そう言って頂けるだけで嬉しい…
逆の募集してみようかと思ったけど、最初の予定で近く募集を試みるよ…
-
おちんぽずぼずぼしたい、ただそれだけの募集成立が難しい
-
おちんぽずぼずぼしたいから、女募集で来る人がいたら、それはもう名人よ…
逆なら割合いけそう
-
おちんぽずぼずぼされたい男の人をメスガキが募集するのか…
こんなとこにはもういられないよ!ぼくは自分の部屋に行くからね!
-
おちんぽずぽずぽされたいって募集だと夜中の変な時間に短時間って募集ですら人来るのに…
-
それで釣れる人って二人位確認されてる24時間貼り付きお爺さんじゃ……
-
>>280
そうなのかしら?
そのお爺さんとやらは知らないけど2回か3回募集かけて、その度声かけてもらった
先に自分が力尽ちゃった情けないオチだったけど
流石に4時とかに募集投げたら空振りだった
-
ストレス解消の為に悪いヒトに引っ掻けて貰って即ハメしてもらう女の子はやってみたいと思っているよ
-
気に入ったから貼っておくわ
ttps://www.youtube.com/watch?v=MfsRk7kD-Hc
-
サムネ見えるから問題ないけど、すごい業者っぽくて草
-
雑談スレがスマホゲーの話題ばっかりって言われてるが、あれは専用スレに行けと言ってもらうべきなのか…
-
ソシャゲの話題禁止!で別の雑談スレ立てればいいんじゃない?
嫌な人はそっち行くだろうに、お前らが出て行け!このスレでは禁止!とか頭おかC
-
なんで運用スレで雑談スレの話をしてるのか
-
スレ分けしたいならソシャゲ話題禁止スレたてりゃいいだけだな
ソシャゲやってないけどそんなスレに誰が行くかは知らん
-
洋楽の話だの、飯の話だの、ネットで見つけたアホ話だの
色々他の話もしてるだろうに
入っていけないなら自分の話したい話題出せばええってさっきも言った
そして自分の嫌いな話ばっかりだからやめろとかいうのならわざわざ見に来ないで、終わった後に自分の話したい事を言えばいいだろう
-
というかそういう話し合いとか提案とか議論するのがここの正当な使い方だよな
あちらさんにその気があるのかは知らんが
-
自分の気に入らない話題ばかりの時はとりあえずその話題を流せる話題を自分で出せばいい
なりきり関係ないとこだけどとあるソシャゲのスレ(性癖食事等雑談7割、ゲームの話題3割くらいのとこ)でそう学びました
-
みんな暑すぎてイライラしてるんだよ
ビールでも飲んでリラックスしな
-
両親がソシャゲ課金で破産したからソシャゲの話題を見たく無いんだよね
-
そのやり方って、それまでその話題で盛り上がってる人達にはすごく迷惑なのでは…
-
てかあのゲームってスレが立ってたのでは、という話なのでは…
-
別に?
面白い話題が出ればまたそっちにも食いつくでしょ
そういうもんよ
-
>>294
そもそも雑談スレなのでそれでキレるならそっちが間違っているのである
盛り上がれる話題に乗ってるだけって人も多いし、一人が50レスくらい超連投して無理に流すならともかく自然消滅って感じなら仕方ないと思うしね
特に雑談スレに、話題で盛り上がっているときに他の話題を出しちゃいけないなんてルールはないもの
-
>>283
ニコ動もっと賑わってたころの空気
エアロビとかラジオ体操とかでも色々作られてたな
これ好きだった
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm26010147
-
まぁ、その新しい話題に食いつかなくてもいいわけだしどうでもいいか
-
雑談スレがソシャゲ話スレなのは前からだしな
以前は別のソシャゲの雑談が平日日中に盛り上がってたし
-
俺が入っていけないから他所に出てってほしいというのもよくわかんなかった
別に入っていかなければいいのでは
-
呟きで盛り上がるのはいいけど、画像貼ってまでやるのはもう専用スレどうぞって思う
というか、専用スレにネガティブイメージ持ってる人がちらほら居そうだけど
隔離スレとして扱いたいのではなく独立して成り立てるスレと捉えていただきたい
-
そんなに不快にさせるならもうソシャゲの話題出さないわ
それでいいんでしょ
-
そもそも画像がダメっていうのは、どこから来たの?自治厨?
-
該当の場所で他の住民になんの相談もせずに個人の判断で一人で運営に持ち込んだのがよくないのでは
-
成り立てるをそのソシャゲで雑談してる当事者たちが自発的にやるのならわかるが
その専用スレを自分で使うわけでもなさそうな302が推し進めていくのはやっぱり違うのでは
それならソシャゲ禁止の雑談スレを302ら提案した人間が作って自分たちがそちらでやる方が筋が通ってると思う
-
雑談スレの>>1に
雑談に利用してください
という使用用途が書かれ
そのルールが、ヲチ、個人批判を禁止
マナーを守ろう
次スレは>>980が立てよう
とあるだけの場所で、画像がうんたらとか、ソシャゲの話題ばかりで嫌だだとか
そういう排除する根拠に乏しい意見でソシャゲ話したきゃ別のとこでやれ、っていうのがどうにもなぁ
-
そのうちソシャゲキャラは募集も応募も打ち合わせもロールも専スレでやれって言いそう
-
独立して成り立てるといえば聞こえはいいが
画像付けられるのは嫌とか
ソシャゲの話題は嫌だからわけて、がスタート地点だし、体の良い隔離というか追い出しだよね
-
実際に雛々のほうでソシャゲ募集はよそでやれって流れがあったような そしてスレが立てられたけど誰も使ってなかったような
-
「こんな見方も出来るんだぜ」って鋭い意見スパーンとしたつもりだったんだけど
もしかして、急に立ち上がった変な人の自治になってる?
他所でやれとか出ていけとか、そこまでの権限はありません
とりあえず気持ち悪い意見を急に述べてしまいそれだけは申し訳ない
-
>>308
昔あったよ
勝手にたてられてたが使われることもなかった
-
>>311
君はいい意見を言うが一言多いね
いい意味で
いい意味でと言うと大抵のことは許される
-
>>310
あれ「ソシャゲ嫌いだから」って人に勝手に立てられただけじゃなかった?
そもそも「俺が使うわ」じゃなくて「俺が嫌いだからここでやれ」って建てられた場所を使うかってのは良くわかんないと思う
-
>>311
ええと、他の物を出したいのなら自分が出る形を取る方が手っ取り早いし現実的だと思うんス
ソシャゲの話題苦手だったり話に入っていけないのならソシャゲ禁止の雑談スレを立ててそこで好きな話題をやる方が良いのでは
それならば反発を感じる人もいないでしょう
…実現性からいってもあたしの意見はさらに鋭い意見やないでしょうか
-
雑談スレでソシャゲ雑談したらスレ違いってどういう思考やねん
-
>>311
この流れでそれを急に出されると、「ソシャゲはよそでやれ」の発案者って思われるぞ
ていうか思ってた、違うの?
-
>>314
そうだったっけ。まぁソシャゲに染まらない雑談を愉しみたいなら自分でその場を作らんかいって話やね
-
>>318
なんかそんな感じだったような…
正確にはGFとかの特定ソシャゲ作品を呼ぶ募集が多すぎるから他所でやれって建ててた場所だったかも
-
ソシャゲネタ以外の雑談スレ
ルール
・ソシャゲの話題は禁止です。それ以外はご自由にどうぞ。
こういうスレを立ててソシャゲネタ嫌いな人はそっちへ集まれば平和的に解決だナ
-
>>314
募集する作品ではなく募集する人が嫌いだから立てたんじゃないか?
-
結局それを運用スレに進言した本人は居ないのかね
-
>>321
ソシャゲ全体をまとめて隔離しようとしてたしソシャゲ嫌いになったとかじゃないかしら
-
>>322
>>293じゃないの?
-
自分の発言には責任持とうって、運用スレでの書き込み見直したけど
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1425568456/342,344
すみません、これ他人を煽って焚き付ける無責任な発言ますね
-
315に返事はしませんの?
-
あっちの340の人がここに来てトリップ付けて持論展開してくれないことには何も変わらんて
-
>>325
でもこれは正論じゃないかなあ
一人の意見をいきなり投げた感じのものに見えるし、先にこっちで使用者同士で議論するのは大事だと思う
-
それで?何の雑談したかったの?
-
該当スレの342のどこが焚き付け? それを言うなら一番最初に運用にぶち込んでる人が一番おかしいわけだが…
-
そもそも運用に言うことでもなんでもなく嫌なら自分で禁止のスレを立てればいいってことでは?
議論しないあたりそもそもバカらしいこといってる自覚はあると思うが
-
そもそもが雑談スレってそんなに重大なものだろうか
興味ない話題が続くスレになったなら、「じゃ他のとこ見るか」で終わると思うんだが
なんでそこまでするんだろう
-
せっかく週末議論、愚痴スレが立ち上がってる日なんだから運用スレにもっていかないでこっちで話してからにすりゃいいのにな
分けたほうがいいと思いますって言われても、なぜ分けたいのか、分けなきゃいけないっていうのが読めないんだよな
-
というか、>>342は煽ってる無責任発言とか言っちゃうならこれはどうなん?って話なんだが…
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17097/1425568456/341
-
…一番は同じスレの住民に関わる事なんだから該当のスレで他の住民にも図る事が常識なのでは…
そういう当たり前の常識が無かった、あるいは最初から無視していたんだから意見の内容云々の以前に取り合うに値しないと思うのよ
-
そもそも以前から雑談スレでのソシャゲの話鬱陶しいって言ってる人はいた気もする
-
それで何の雑談したかったんだよ
-
>>334
342の書き込みが302 ◆BBLVb.6vXEで、冷静に見ると自分の書き込みは他人を焚き付けるものになっちゃってるなって話じゃないの?
同一人物とも限らないし、他のレスのことまで聞かれても困るんじゃないかしら
-
雑談スレが静かになってるんですがそれは
-
今も絶賛進行中じゃない?
!?
これはヲチに入るのでは!?セーフなのだろうか!?
-
ヲチっていうか、ヲチンチンですねえ…
-
これは一本取られたな
-
苦手だからソシャゲの話を雑談スレでやるなっていうのが通るなら
俺が苦手な納豆の話とふたなりの話とホラーの話もやるんじゃないっていうの、当然通るよな?
-
ちんちんから納豆発射するふたなり幽霊の話をして欲しいと聴いて
-
頓智が効いてるな!!ハハハッ!
一本取られたけど個人的には一本ヌきたい
-
まぁ…そういう風になっちゃから苦手なもんに出ていってもらおうとはかるのはよくないのよ
そもそも出ていかそうとしてもはいそうですかと出てってくれるはずもない
-
>>343
ホラー以外は同じであるな…
残念だがホラーは大好きだが
-
>>343
俺が稲川淳二ならお前を殴る
-
まあそうなっちゃうんだよね
百合やふたなり系嫌いだからやめろって人も度々見たし、ならこの辺もふたなりスレとかの専用スレあるんだから他のスレで話題を出すな、使うなってのも通っちゃうんだし
-
百合やふたなり、バブバブ系、ショタ、罵倒しながら最後に死ね!ってつけるネタ
全く性癖に引っ掛からないしそそらないけど
その趣味の人を叩いたり、よそでやれなんて言った事は一度もないぞ
それが普通なんじゃないだろうか……?
-
>>350
人を選ぶようなハードスカとかゴアシチュを人目につくとこでやるのはともかく、その辺のネタなら自分が見るのを避ければいいって私は思うよ
それが普通だと思いたい
-
わざわざ見に行って叩く
自分に関係ない募集に難癖付ける
楽しく話をしてる所に走ってやってきて、私それ嫌い!ってぶちまけて去っていく
世の中変わった人たちが多いと思う
-
まず自分の雑談スレ観が運用344で
意見スレ(ここ)用に考えをまとめてみたら>>302となり
色々な意見を見て思うのは、雑談スレは雑談スレのままで良いのだと
自分で自分の中に結論付ける
たったこれだけを振り返るのにこんな時間がかかるなんて即破棄ですね
-
>>353
つまり雑談スレでお前ら四六時中ソシャゲの話ばっかしてたむろってるな
うぜぇ、他の話出来ねぇの?っていう考えなわけですね
-
じゃあみんなが食いつくソシャゲ以外の話をふれってことだよな
できないから禁止禁止騒ぐんだろうけど
-
好きなコーラの話をするのだ…
俺?俺はダイドーコーラ
-
アタシはコーラック!
-
ラムコーク
-
最近コークハイ飲んでないな…
-
何気に美味いよね
俺はインカコーラ
-
そう見たいのならそれで良いんだよ、自分はそういう考えの元に生きている
口ではどうとでも言えるんだし、頭の中は目に見えない
したいようにするといい、不平不満は自らの出来る範囲で解消します
ペプシの無印……
-
相手の子が可愛いので睡眠時間削ってロールしてたけどちょっとだけ次の予定遠目にお願いしたらなんかとても気楽になった
次からそんなことするのやめよう…
>>356
あれが好きだな、ペプシの調教炭酸みたいなやつ
-
他人を追い出すよりは自分が出ていく方が早いと思うぞ
-
315で一発解決なのだが
それが361のできる範囲では
他人を他所に出そうとするのは出来ない範囲
-
最近ソシャゲの話題多いけど、飯の話や気候の話
料理の話やらなにやら結構色々な話題で話してるんだけどね…
ある一つの話題が長く続くのはよろしくない!という事なんだろうか?
-
胸が大きすぎるとか女性が活躍していないとか性的マイノリティーがいないとかクレームつけてそう
-
なりきりの場所なんだからキャラの登場する原作の話が出る事もごく自然なものと思うが…
-
まあ居なくなるべきは誰かって一目瞭然よね
-
まだ闘おうというのか
-
なんか荒らしになりそうだな
自分の意見を受け入れられないなら無くなっちゃえみたいなの感じる
-
ソシャゲ厨は今後スレの総意に従うようにしろってことで
-
だれ一人賛同してないのに頑ななやっちゃ
組織や社会に属せないタイプやのう
-
総意って言葉を使う人がまともだった試しがない
-
孤高の狩人に社会性なんか不要なんだよ!
-
ちょっと待って、ごめんなさい今まで通りでお願いしますってあれじゃダメなの?
名前残し続けるのがいけない?
-
怖くて草
-
目立ちたがりか空気が読めないのか
-
居なくなるべきとかそういうのじゃなくて
ただ単に
1.話したい話題を振ればいい
2.知らない話題なら見なければいい
というだけでいいんじゃないだろうか?
目に映る全ての事に気に入る事気に入らない事何もかも気にかけてたら余計なストレスをためるだけだろうと思うんだ
自分は雑談スレで分からない話題が出てる時は特に傍観したりしないで他の事してるよ
-
【こんなスレで 】
【 トリ付けてまで何やってんの】
【 みつを 】
-
議論をするならトリを付けろって書いてあったから…
トリを付けて発言している方がまだ話を続けてて
それならこっちばっかり名無しに紛れて反論するのもフェアじゃないかなって思って…
-
いやまあ、乗っかって変なのも寄ってくるし
あまり引っ張らない方が
-
安全なところから石投げて反応見てる奴よりは酉付けて議論してるあなたの方が何万倍も立派
-
いや302がなんでずっと名前と酉つけっぱなのってことじゃない?
-
でも…鳥をつけて何が変わるかっていうと……匿名性はどの道変わらんのでは
普段活動してるキャラ名&鳥なら立派だと思う
-
議論にすらなってないもんを立派も何も無いわさ
-
とりあえずは、自分がどういう立場で話して、何を話したのかっていうのは見えるんじゃないかなって
ID無いからね
話、続けないなら付けたけどまた戻るよ自分
恥ずかしい事したな、こりゃ
-
そりゃ初めから結論の出てるような事だし
-
皆の目には自分がどう映っていたのか……
ごめんなさい、聞くのは怖い
>>383
主義主張はぶれたりしても自分が発した言葉は埋もれないようにとやっていた行いが
単に頭のおかしい人になっていただけの話
勝手にトリップまで付けて一石どころか大岩を投げてばかりでしたが
雑談スレは現状のままで、別の場所を用意するなら別の場所を求める人が立てる
ひとまず今回のお話はそれで良いでしょうか?
-
うんまあ、それでいいと思うが
-
それでよいよ。今まで通りでいいとおもう
-
自分の身の振り方ひとつ決められんのか
-
出ていってほしいから求めるフリをしてスレを作ったりして
今後はそっちでやれと誘導するのは無しね、というのを付け加えておけばいいんじゃない?
-
>>388
発言の発端、とまではいかなくても物腰柔らかに追い出したいのかな?的な人に見えてた
>>368の発言とか私は間違ってないから雑談スレでソシャゲの話をするやつらはわかってるよな?的な発言に見えてた
誤解なようでなによりだ
マナーもルールも反してないし雑談スレはあのままでいいとチンもおもう
-
一件落着である
-
もうスレ終わるだろうけど会いたいスレ放置されてる自分を慰める選手権開いて
-
悲しい、強く生きてくれ!
-
察しが悪いと言われませぬか?
-
まあそういうこともあるよ!気分変えてオナニー実況してみない?
-
エアコンがんがん効いた部屋でカップ麺食べて元気出そう
-
気にすんなよハゲにさわるぜ♥
-
ハゲではない、剃ってるんだ
-
や〜いお前の頭皮天然パイパン〜!
-
剃ってる人が急に伸ばし始めると意外とかっこよかったりするのいいよね
-
ラーメンハゲがふさふさに
-
短い言葉でまとめるのが下手である
余計な一言はもういいか…
無断引用やらがあって申し訳ないが
今回挙げられた、雑談スレを従来スレと専用スレに分ける案、ですが
ひとまずは雑談スレは現状のまま活用し、必要性が出ればその別スレを求める者が責任を持ち別スレを立てる
その際に他者を追い出すためにスレを用意するのは無し
という方向で勝手にまとめさせていただきます
この場と貴重なお時間を貸していただき、ありがとうございます
最後まで空気読まずにすみませんでした。
-
マジ空気読めんのな
-
お盆休みももう終わりか
-
どっかで見た酉と思ってたら割れていたw
-
いつか書こうと思ってたけど、前にあった導入スレが無くなったの密かに寂しい
-
こっちにあったっけ?
-
あれ、ここじゃなかったっけ…向こう行ってないからなー
-
向こうだと思うよ
-
そっかー。なんか面白いのあったなーちょいちょい見てたなーくらいの印象だったから
ごめんねー
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■