■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ196回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
たておつ!
-
乙です
ついに会社でもコロナ出たか〜
出たけど、濃厚接触者はいないということにした模様で通常営業
-
クラスタ化待ったなし
-
こわ!
うちのような零細事務所でそんな事になったら廃業不可避だな…
だからこそ社長がめっちゃ慎重にやってるんだが…
"
"
-
うちも似たようなもんだしな、もろ現場猫
https://i.imgur.com/wYaHZJ1.jpg
-
会社の出入り口に顔認識で体温測定してくれる機械があるが
最近の科学の発展は凄いのう婆さんや
-
あれそのうち逃げたりしたらビーム撃ちそうだよな
イオンとか
-
熱下がった
まだ頭はいたいけどとりあえず38℃後半あったのが36℃台まで戻った
-
隣人が他県(さして感染者が多くない)に住んでる親族から、こんな状況だからから帰省は今年はやめとく、とキチンと出来てて偉いなあとか思ってたら自身の県の他の町で他県(感染者多い)から親類迎えて会食して見事感染してやんの
-
>>9
引き続き、ゆっくりと寝ているんだ!
そして、食べたいものがあったら買って来るから言うんだ!
-
>>11
優しい
お粥とポカリが欲しいので買い物にだけ出なきゃいけないけども
-
>>10
やってられないね……
-
やっぱり女性側の需要が多いので、女性の募集に乗る時は、女性のしたいことを尊重しているつもり。
だから、自分が女性側するときも、やっぱり意見を尊重というか優先してほしいなと思うのは贅沢なのだろうか。
キャラ変とか希望されると一気に萎える。作品内なら別のキャラに変えれるわけじゃないよ。同じメニュー欄に乗ってるからって、ハンバーグ注文してラーメン持って来られてもイヤだもん。
シチュの相談もイヤだって言ってることを食い下がってやってくれと頼んできたり、スパイスとしてなら多少はいいかなと思うことでも、めちゃくちゃそれが好きですってアピールされたら、これからもしかしてそればっかされるんじゃね?って身構えてしまう。
まずはこっちのしたいキャラ、シチュを見て、それを受け入れた上で声かけてください。
お願いします。
-
>>14
わかりました!やりたいです!
相手をしてあげるので、キャラ変更してください、あっシチュもこっちの好みでお願いします
そうしたら可愛がってあげられるのになぁ
-
お前はもう、喋るな
-
今は女キャラだからそれだけでチヤホヤされる時代ではなくなってるからなぁ
上手くてノリ良くて、キャラ選択肢の豊富なキャラハンはいるから
わざわざ拘りが強い人に奉仕しに行くのもね
あとは提供出来るもののレベルにもよるんじゃないかな
女キャラできますっても、今の流行じゃなくて何年も前のキャラばっかりだったりする人いるし
-
>>14に対してその感想ならだいぶズレてる気がするけどね
-
お客様な名無しならロールの時間より別な時間に活用したいでふ
-
>>17
拘り強い人が嫌だっていうのはわかる
でも「初手キャラ変は萎える。予め募集内容見てある程度の理解してください」って意見にそれだとずれてると思う
なら声かけなきゃいいんだもん
「拘り強い人の相手する人なんていないよ。だから声かけて貰えただけありがたく思って、都合良くキャラ変シチュ変受け入れてね」なんて無茶苦茶言ってるわけでもなさそうだし
-
萎えポイントは事前に書いてくれると助かる……。
-
男のハートマークは正直萎えます
あと気を使ってるつもりの慇懃無礼と、打ち合わせに凍結挟んで三回とかかかるのも無理です
-
男のハートマークは本当に好み分かれるよね
-
ハートだけじゃなくて、スペードやクラブ、ダイヤも使いたいとこ…
-
ヒソカかな
-
麻雀牌写植
-
体調不良で何事にもやる気が起きなくて熱あるし痛くて眠れないってなんかもう全てが嫌になってきた
-
寝るんだ
無理にでも寝るんだ
寝てる時間がもったいないと思うんなら音楽でもエロ音声でも聞いとけ
あと水分も取るんだ
-
眠れなくても暗いところで目を閉じるだけでも休まるぞ
-
冷やしながら寝るよ…
ありがとう、おやすみ
-
虫の音が聞こえる季節になった
-
こっちはようやくセミがにぎやかになってきたぜ
日本のベスト環境音のひとつだが、無ければ無いで寂しいもんだな
-
休みだけどコロナで外に出れんぞ
-
男のハートマークはショタと男の娘はほどほどに使ってくださいお願いします
-
んなもん打ち合わせのときに相手に言えとしか言えんわ
-
キモ系男性もありだとおもうの
あとちんちん亭
全然眠れない…
-
>>36
ロールしようぜ!!!
-
ちんちん亭は絵はエロいのにあのパワーワードの数々がな……
唐突に「おのが力でアクメしてみよ!」とか言われたら吹くわ……
-
>>37
当方体調不良故性欲湧かないのである…
耳めっちゃ痛い
-
中耳炎系?痛いの何でや
-
>>40
それ系です
医者行って抗生物質は貰ったんだけど、寝るために横になると痛くて…
鎮痛剤は出してもらったんだけど、圧迫されることによる痛みには意味がないからって自然にしてての痛みが消える程度の日数分しか出してもらえなくて
片耳良く聞こえない…辛い…
-
何だよーガチのやつじゃレイプロール無理矢理持っていってフヒヒって出来ないじゃん
多分君よりこっちの方が後に寝るから適当にスマホでも弄って適当に寝落ちしれ寝れないなら無理に寝るのもストレス溜まるし諦めるよろし
-
追っかけてた二人が別れそうな不穏な空気出してるの辛い
しかも相手へのサービスのつもりが裏目に出た結果なのが辛い
-
Vtuberは詳しく知らないけど、Vtuberの人を題材にした四コマとか漫画イラストを見ると寒気する
決まったルールや設定のある二次元キャラでもない人間に対して「こんなこと喋るだろう」ってセリフつけてる感じがキツい
-
>>42
大分良くなってきたけど辛くてね…
体調良ければなー、レイプロールどんとこいなんだけどなー
流石に寝ないと不味いし冷やしながら寝ることにするよ
ありがとう、おやすみ
-
>>44
設定はあるのでは?
中身すけてる人はともかくVtuberって本来二次元キャラとして生きてるんじゃないのかな
-
あー…痛くて眠れない辛い…
-
チーズ牛丼食ってそう、は言われても辛くない
だが「まだ艦これやってそう」は言われてこれほど辛いセリフもないと思った午前5時
まだE4なのに立ちはだかるゲージとギミックの数についに挫けそう……
-
ちんちん亭はこの時代に生み出されたリリックモンスター
セックスの台詞に煩い神がこの世に遣わした人知の外側に住まう獣よ
-
レッテル貼りは何でもつらい
言ったもん勝ちだし
-
やりたい設定もシチュエーションもハッキリとしてるのに、いざロルととなると頭の中に浮かんだ映像を上手く言語化出来なさそうな顔してるよな
-
ありがとうございます。あなたはロールをロルという辺り文字通り足りない感じがよく出てますね
-
自分はわざわざ使いはしないけど、この板はロルって単語に嫌悪感持つ人が割と多いよね
古巣だと割と使ってる人が多かったせいか、そこまで気にならない…
どっちかというとロールの文量聞いてるのに
◯行ですってどういう事やねん!とその辺が気になっちゃう…文字数で言えよ文字数でよぉ〜!
-
「ロール」ってよォ・・・・・
英語では
「role 」
役者が演じる役のことをさすんだが
ロルってなんだよ!どこを削りやがったんだよォオオォオオオ─────ッ
それって
納得いくかァ〜〜〜
おい?
オレは
ぜ──んぜん
納得いかねえ・・・・・
-
ケツの穴の小さな子!
気持ちは分かるがいちいち気にしないな
自分は引っかかりポイントではない
-
ロールでもロルでもいい
「ロ」「り」
「あ」「い」
とかにならなきゃ
-
ロリあい…りゅうおうのお仕事?
-
ロルはTwitterよりもはるかに字数制限の厳しかったチャット系の界隈で使われてたそうよ
数十字ずつしか投稿できない中、一文字削れることの意義は非常に大きかったそうよ
-
ツイッターより前のチャット系だけど普通に使われてたね
-
「ロ」ロールしよう
「り」了解した
「あ」(何らかの喘ぎ声)
「い」いく…!
のつもりでした
字数制限対策をやり過ぎた末に
りゅうおうのお仕事そうなん?
-
やっと物が普通に食べられそうになった
実に5日ぶりだ…
-
「私は女なんだから会話にも態度にも気を使われて当然だしそっちは盛り上げるように努力してほしい
下心あるの分かってるから返事は"はい"や"うん"しかしないけど途中で話を切り上げる奴は嫌い
こんなの普通の人なら簡単に越えられるハードルで特別なことじゃない」
だいぶ丸めてるけどまさか現実にいるとは思わなかった。30手前でこの態度はキツいものがある
試用期間で切るからもう仕事教えなくていいよと耳打ちされたからいいけどさ
-
ただし美少女に限る
-
全盛期のハシカンなら許すけどそれ以外なら鼻にグーパンや
-
男も男ってだけで立てろとか実力ないのにイキるのもいるしなぁ
まぁ男女関係なくその手の性別でマウントとろうとする連中はマトモに相手にされてないんだけどね
-
いきなり「なんで勝手なことするんだ!」と怒鳴られて、開口一番で謝罪しないと許さないって無茶苦茶言ってきてると思う
「なんでそんなことしたんだ」っていきなり言われたら普通はやった理由を言うと思う
やっぱり普通の人間と考え違うなのかな…
-
長文の置きレスを投下したらNGワードが含まれてるとかでエラー出た……何があかんかったのか……
-
そらNGワードがあかんかったんやろなあ……
-
>>67
ボ/イ
かけ/る様
この辺が引っ掛かりがち
-
ボイジャーくんNGなのね
-
>>68
そら(NGワード書いてたら)そうよ
>>69
教えてくれてありがとう、「〇〇しかけるようす」とかが引っかかったのかな
なんか悪さした人の名前がそんなだったんだろうか
置き換えられない表現部分じゃなさそうでよかったわ
-
>>70
イボ/イボだと引っ掛かるみたいだからボイ/ボがアウトなのかな
-
ボイジャーくんのボイジャーくんボイボイ出来ないのか
-
NG表はどっかにまとめてあると助かるのだが
他にはあったっけ
-
イボイボチンポ!
-
イボイボもいけるのかな
イボイボがアウトなのは雛雛だけなのかな
-
やる気が起きない
-
一番困るのは察してちゃんなんだよ
やりたいことあるなら言ってくれれば良い
合わないなら打ち合わせで終わりに出来る
なのにハッキリ言わないままロール開始するからグダグダする
-
打ち合わせを好きな同人シチュエーション発表会と勘違いしてる人も困るけど、それはそれでその場で切れるからね
-
すみませんこちら車やりますのでそちらはドラゴンにキャラチェンできますか
-
>>80
こっちがどんなシチュを提案しても、ぼくがやりたいのはそれじゃないんです……と言うばかりで
そのくせどういうシチュをやりたいのかは全く言わず「ぼくのやりたいシチュ当て」を一時間程やらされた事が
-
>>81
それはなかなかキツいな……
シチュでもキャラでも、ぼくが知ってる二次創作を当然あなたも知ってますよね?
って言われても(ほのめかされても)その…困る
-
○○って同人のシチュをやりたいのですが知ってますよね?って提案されたこともある
知らないです
-
有名な同人だから知っているはず!って言われても、世の中に同人はいくつあるのっていう
タイトル出されたら、まぁ調べてみようかなって気にはなるけど(そのシチュでロールやるとは言っていない)
シチュ当てゲームよりも乳首当てゲームしたいです
-
くやしい…でも感じちゃう(ビクビク
というネタは知っててもクリムゾンの同人誌そのものはよく知らないって人も多そう
-
というか、同人なら同人読めば良いのでは?と思う
-
なんか先週もあった流れな気が
人がどんなシチュやりたいかは自由では
頭ごなしに同人みたいなシチュやりたい、を撲滅したいって意見には反発しかないな
-
「知ってて当たり前でしょ?」という態度が嫌なのであって
同人的シチュを否定する話ではなかったはず
-
>>14の時にも的のズレたツッコミしてる人がいたが
ちゃんと文章読んでないんだろなって人がいるな…
-
すぐ真上で否定してるのにそりゃ通らん
-
提案自体に悪意はなかったと思う
ただそれが相手にとって相手自身も自覚してない強烈な悪いツボだったというだけだ
-
耳鳴りと痛みが酷くて眠れない…
>>87
先週は多分私ですわ
表紙を貼ってこんなシチュやりたいって募集はちょっと批判的だったけど
買ってみたCG集がとても良かったので女側でそんな感じのシチュの募集をやってみたくなっちゃったなって
-
いや別にそこで自己主張いらんです
-
じゃあ何が欲しいの?
-
何も
-
世界の半分と、田園調布をくれてやろうではないか
-
>>93
ごめん
責任とか取れないけどもう書き込むのやめる
-
田園調布は世界ではなかった…?
-
異界
-
そんなカリカリすんなよ
ハゲにさわるぜ
-
結局「こういうのやってみたい」に批判した側が転んでるではないか
全面的に肯定する気はないが、全面的に否定する気もない
-
ザ ワールド!
精子よ止まれい
-
お排せつ物野郎め
-
精子の運動が止まったら男性不妊症に!
-
同人誌のシチュでもいいけど、あいてはその同人誌じゃないんだから
多少のブレが発生するのは許容すべき
全部同人誌通りじゃないとだめだ、と言うならその同人誌でオナニーしててくださいとしか言いようが
-
自分はお相手さんの求める技量に達しているんだろうかと、たまらなく不安になるときがある
-
ああああ…余計なこと言わなければ今も続いていたのか
〇〇無しって謳う薄い本やゲームがあるのはそういう意味でもあるのに
-
キングクリムゾン……!
結果だ……お前が孕んだという結果だけが残る……
何か格好いい風だけど、絵面を想像さると流石ボスだけにイマイチすぎる
-
そうやって他人の妄想を一刀両断して得られるものって例えば何がある?
と色んな場所で尋ねてみたくなる事があるがはたして
-
満足
-
(自分だけ)
-
受け攻めの逆転ってロール一つ終わらせる程のあれなことかねぇ
強制じゃないなら断って別のことすればいいだけじゃね?
-
そんなん当事者同士の勝手やん、で終わる話ですのう
ふとした事で萎えて無理に続けてもただの苦行だし、相手にも良くない
-
責められるのホント苦手なんで、受けオンリーの人しかお願いしません
いや、ほんとにフェラとか奉仕されるのとか物凄い難しいの
出来る人凄いよなぁってマジで尊敬する
-
「逆転なし」が売りになるくらいだし人によっては結構な萎えポイントであることは確かじゃね?
どっちにしろ当人同士で話ついてるならそれでいいだろ
-
他人がガタガタ抜かすことではないわな
-
期待してたオナネタを途中で取り上げられたらこうもなろう!
-
それこそお主のためにやってるんじゃないんだから
知ったことではなかろうなのだ
-
SはサービスのSとはよくいったものよ
-
いや俺が言いたいのは提案しただけで萎えたからロール破棄はちょっと面倒な人過ぎないかって話
ちょっとでもズレたら破棄ってどうなんだ
強制されてないし、あくまで一案ならスルーすれば済む話なのにキャパ低すぎない?
-
すなわちSFとはサービスファック
-
ヲチするより面倒な人がいるのかね
-
打ち合わせ段階のこれはNGですか?で萎えて破棄する人もいる界隈ですから…
-
それ自体は悪いことじゃないけどね
スカNG、汚い系苦手ですって事前に言ってるのに
ワンチャンあるかのように小便飲ませたり汚れた足舐め要求されたらその時点でごめんないしてしまう
-
レズで募集したのに途中から男混ぜるのはNGですか?と聞かれた時は激萎えしてお断りしちゃった…
-
NGの確認でさえ萎えられるんじゃぁ、きっとその先も上手くいかないだろうし
こちらもどうぞどうぞしてしまう
以前そういうの無しで、知らずに相手のNG踏んでキレられてぽしゃった事あるし
最初に把握できない流れのロールは出来ない身体になってしまった
-
>>123
百合募集に乗るとそういうやついるよな
ちょっと男と関わるのを提案しただけで断わられてはぁ?だった
-
♥使ってもらえないと萎えたから破棄お願いしちゃった
-
ええっ、こちら強面系男子なのに♥を使うんですか!?
晩鐘は汝の名を指し示した♥
-
逆張り止めなよー
レズに男混ぜるのはまず通りっこないんだから期待するだけ無駄だって
-
強面系男子こそ使えよ
-
グランド・アサシンなのに♥を使われて萎えましたカーマちゃんのファンやめます
-
それが平気かどうか擦り合せをするのが、打ち合わせだろって意見も分からなくはないんだけど
初手で相手の要求からあまりに離れすぎてるもの出すと、嫌がられたりチェンジの可能性が高くなるのは仕方ないね…
-
どんなの好きかとかNGはなんですかー?って聞くのは普通だと思うよ
相手の嫌がることはしないように、逆に自分が苦手なのを最初に言うのってお互いの事気遣うなら大事だと思う
-
まって、百合募集に乗って男混ぜる展開にしたから切られたって話じゃないからね
念のため
-
誰もそんな風にとらえてねーよ
-
ハートマークを使ってくれる人募集
って言うのが条件だったので
とても好みのロール回すひとだったけどついぞ声をかけれませんでした、残念だったなぁ
-
総合すると、>>132が悪いから、カーマちゃんのファンに戻って、戻るまで泣き止まないゾ
ttps://i.imgur.com/sbuEPUP.jpg
-
カーマファンはガチホモにもなれる素質がある
-
ぼくはラーマちゃんがいいです
-
第一再臨の身体で第三再臨の胸を付けてきてください
-
強面系イケメソ男子のお相手さんに♥バンバン使って貰ってるけど普通にエロいし興奮するよ
でも自分(女子)は♥使うけど男子側が♥使うの苦手って人も割と見かけるよね、この界隈
-
「ヤギになって砦の兵士の性処理をして最終的に食料として食べられたい」みたいな
ちょっと尖った募集をする時はどこにNGがあるか相手はまず分からないんだから
打ち合わせで聞かれた段階でアウトは困るよね
-
ロリ巨乳…という奴か
貴様達ヒューマンの考えることはよくわからんが、そういう趣向の連中が居ることも尊重しよう
-
>>134
それ自体は普通だけどあまりに元の募集とかけ離れた提案したら嫌がられるよ、てことじゃない
高校カップルの甘酸っぱいイチャラブ募集に対して
「途中から汚いオッサンが乱入して彼女を寝取る展開を入れるのはNGですか?」って聞いたら提案の内容以前に「元の募集に対してそれ聞く?」って考え方に萎えるしドン引きやろ
これは極端な例だけど上のレズ募集に対して男出せるかの確認も似たようなもんやろ
提案した内容より中の人の方が引かれてるタイプや
-
募集した本人はそりゃわかっているだろうが、周りはそうじゃないことは多々ある
-
>>143
流石に極端な例え過ぎて話の本質とか論点からズレ過ぎてる
-
>>142
拙者男女両方、♥を使われるのが苦手侍なり!
他人に共用したり、萎えて打ち切るほどじゃないけどハートは増えるほどエロさが減ってくナリ
-
>>138
サムネでスカ絵に見えた
告訴
-
>>148
HAHAHA!絶対仲良くできないなお主とは!
-
女の子のハートは大好物だけど男のハートはうぇってなります
キモオタとかならうぇってなるほど気持ち悪いのがキャラ立ってる事になるので大変良いかと思うけど自分は勘弁
-
激辛麻婆も、ウンコも口に入れるべきじゃないって時点では同じようなものかもしんない
-
男で♥がつくと、ねっとりした口調に見えてくる…かなぁ(感想には個人差があります)
CV桜井か石田系イケメン、ちんちん亭おじさん、にゅう工房系キモオタとかじゃないと厳しい
-
麻婆噴いたww
そりゃ泣く、自分だって泣く
-
拙者♥大好き侍、義を持って>>150に助太刀いたす♥
いざ>>148覚悟めされよ♥天に代わりて誅を下す♥♥♥
-
世の中にはレズで攻め側募集してるのに「私は指揮役で貴女を男たちに犯させるわ」って涙ぐましい提案する人が実在するんだゾ
-
希望シチュとNGシチュに無い内容については相談すればいいじゃないかと思うけど
希望シチュ以外はNGに書いてなくてもNGってパターンが存在する可能性…?
-
>>157
じゃあお前急に家具や生活用品にトランスフォームさせられてもロールできんのかよ
いや確かにNGに書いてなかったけど急に人体改造されるとは
-
>>156みたいな「女同士という募集に無理矢理男で入ろうとするチンポ脳」って愚痴はたまに
このスレでも聞くし、そういうのじゃないのかと思われたとか?
-
>>148
さては耽美派だなオメー
という若干古いネタはさておき、ここだと比較的男女問わず♥無しが好きな人多いなって印象
かくいう自分も♥連打は三つまで、相手が苦手なら無しでも気にならないけどあった方が興奮するタイプです
でも携帯ユーザー主流の場所で流行ってる色付き♥は苦手かな
-
>>157
いくらでもあるよ
性欲の強い男性からねちねちいじめられたいですという募集にこちら中年男性ではどうですか?と聞いたら
NGなので破棄しますでおしまいとか
-
携帯の絵文字ハート (♥じゃないやつ)はPCだとはっきり映らないパターン多いから…
-
元気いっぱいだぜ♥
-
そもそもなんでいきなり中年男性なんだろ
-
若い男がねちねちしてくるイメージがないから
-
若いチャラ男はがっつり薬とチンポで決める
老いたエロ男はねちっこく脂っこく、経験で決める
っていう外見的なイメージだろうか
-
イメージしろ!
↓
お前の勝手なイメージを押し付けるな!
↓
カミーユ、貴様は俺の――
-
―――母になってくれるかもしれない存在だった
-
逆恨みのシャア
-
実際に多いからじゃないかな…
遠回しにネチネチ言ってくる中年の男性って子供の時の教師にもいたし
-
会いたいスレで呼び掛けて返信が無かった相手がロールしてるのをまさに今見付けた
私は全てを察した
-
合わないなら破棄してもらえた方がいいと思うんだが
お互いに時間を無為にしなくていいんだから断って貰えてよかったじゃないか
-
勘違いかもしれないからあまり思い詰めないほうがいいよ……
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■