■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ195回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
たておつ
今週の週末とは?と思ってたよ
-
乙
そうか、連休か
-
たておつ
推しが楽しんでるのを見るの好きだけどほんの少しだけ胸が痛い
-
私はつらいので見ないようにする
"
"
-
全身の凸凹を弄られまくってハートマークアヘロールしたいんですが
-
♂はノーサンキュー
-
ブスリ♂
-
お尻いじいじしながら前も舐めたり扱いたりしてたっぷり鳴かせたい
-
いいねェ♂
-
おつおつ
そうか、連休中だったぬ
-
同人誌とかCG集のシチュをまんま引っ張るような募集はちょっと呆れてたんだけど、物凄い性癖にドンピシャ過ぎて竿役募集をしてみたくて仕方がなくなった
それはそれとして乗り物に弱いんだけども、バスで通勤していたので往復1時間くらい乗ってるうちに大分楽になってきた
そう思っていたのに2ヶ月ほどほとんど乗らなかったせいで車酔い再発してて死にそう
-
同人誌やCG集からのシチュだなというのを見抜けるのがすごい
-
クソ大きな声で診療してくる女医さんのシチュエーションとかじゃない
-
ウス
-
>>13
だって表紙張り付けてる募集あるじゃない
-
表紙貼り付けてる募集なんてあったのは知らなかった…そりゃ直球だ
-
>>17
まあ自分も「キャラはこんな感じの女の子でオリの予定です」とか、画像貼って募集したりするしね
だからあんま人のこと言えないのだけど
-
>>18
画像出すと雰囲気ややりたい事のイメージが伝わりやすいっていうのもあるからいいんじゃない?
画像UPローダー使用なら特に何とも思わないよ
-
>>19
ありがとう
人の募集にとやかくいうことは心が狭いね…
さっきの言動を省みてそう思ったよ
-
ロダのリンクはなんとも思わないけど
「画像の元作品、気になるんで教えてください」と聞いたら
「拾い物なんで知らないです」と言われた時の何とも言えない感じはある
たまたま画像の隅にゲーム名が書いてあってググったこともあったな
-
>>20
平気平気。気を取り直して楽しくいこうよー
暗い顔してるよりもエッチな顔浮かべてる方がいいなー
-
直球な募集のがいいじゃない
お互いに募集作品知ってるとやりやすかろうし
僕とてショタ提督系はなかじまゆか同人の提督で、と言われたらやりやすいのだ
-
同人、エロ漫画好きなのは良いけどロールでやった場合どうかってのは常に考えて欲しい
-
でも「こういう感じで!」って挙げられて知らない・合わない時の申し訳なさよ
-
シチュや外見の参考に……ってのならいいけど
このシチュをそのままやって、とか、このキャラをそのままやって、とかだと
「その本でしこっててください、それでは」
と言いたくなるのは自分だけ?
-
たまたま見ていた募集に違法アップロードされた同人への直リンクが貼ってあった時の気持ちを述べよ。(10点)
どれだけお気に入りのシチュかは知らんけど、その募集が通ると本気で思ってたのかな
-
たまたま参考画像の元ネタのキャラ知ってて応じたら、数回ロールした後に相手が消えて
スレ見たら同じ内容同じ画像で再び募集かけてたの見たことあるわ
お互いの元ネタの解釈が違ってたんですかね
-
違ってようが違っていまいが、そんな無言FOする時点で論外だと思う
-
>>26
「それをロールでやりたいんだなあ、わかる」とはなる
気持ちはわかる、が好みに合うかとロール出来るかは別問題
-
>>22
優しい…
時間で来たら募集してみる
男性やくやってくれる人となかなか巡り会えなかったりつらみ
-
>>28
画像と同じシチュを自分でやってみたかったのかもしれないし
何かの同人誌と同じ(ry
>>29でFA
-
>>31
車酔い再発しちゃったとか言ってたもんね
調子悪い時は気持ちくさくさしちゃうもんだし、いいよいいよー
どんな募集が出て来るか楽しみにしてるし、もしもお相手出来たらこっちも嬉しいから
その時はよろしくねー
-
がっぷり四つのガチンコエロールしたい乳首が寂しくて死んぢゃう
-
そんな相撲取りみたいな
-
汚ないアヘオホ声でド下品イキしながらチンカス掃除してくれるならばお相手いたそう
-
言い方が駄目。もっと取引先に言うみたいに言って
-
フェラする時はちゃんとアナルに指突っ込みなさいっていつも言ってるでしょ
-
お世話になっております。
ご提案いただいた件につきまして弊社内にて検討いたしましたところ
低劣かつ賤しいアヘオホ声とド下品イキとチンカス清掃の貴社側ご担当者様をアサインしていただくことで
ご提案いただいたご要望通り対応可能という結果になりました。
弊社側も本件につきましてはぜひ推進していきたいと考えております。
大変お手数でございますがご担当者様をアサインしていただき、直接お返事を賜りたく存じます。
どうぞよろしくご検討くださいますようお願い申し上げます。
-
頑張ってくれたとこ悪いけどさ…サマーウィーズネタやで
-
ごめん……サマーウィーズって知らなくて……空気読めなくてごめんね……
-
サマーウォーズはいいぞぉ
あれって元々はデジモンかなにかに使われるはずだった脚本だっけ?
-
使われるはずどころかデジモン映画僕らのウォーゲームまんまだ。
-
>>42
監督同じだし初代映画(正確には二作目)の「ぼくらのウォーゲーム!」のセルフリメイクみたいなものだよ
それぞれ上がサマーウォーズで下がデジモン
自己進化するプログラム、ラブマシーン
自己増殖と進化するデジモン、ディアボロモン
ラブマシーンのハッキングにより混乱する世界
ディアボロモンの影響で混乱する世界
バトルゲームチャンピオンが戦うも所詮は子供たちの邪魔で操作できず動きが止まったところをやられて逃がす
進化で倒そうとするもののその動きが止まったタイミングに逃げられる
ラブマシーンが衛星ハッキングして主人公たちの家に落とそうとする
ミサイルハッキングして発射するディアボロモン
勝ち目がない花札の戦い、世界中のみんなからの応援で逆転勝利
無数に増殖し続け時間内に倒しきるのがほぼ不可能だったものの、世界中の子供たちからの応援メールをディアボロモンに転送して負荷で動きを止めて勝利
-
デジモンは、自分たちよりちょっと上の世代って感じだったか
曲は良いのが多くて、子供の頃はよく聴いてた覚えがあるなぁ
-
ButterflyもいいけどBrave Heartも同格の名曲よな
-
メスガキモン超進化〜 ギャルビッチモン!
-
bbbbbb
-
The Biggest Dreamerもいいよ
-
最近はツシマにパワプロにと据え置きに面白い作品が多くて嬉しいけど
この板的には、ゴブリンなりきり型のエロ同人ゲーがいいぞ!(ダイマ)
夢や希望があった女の子がゴブリンに捕まって苗床にされて
犯されてるうちに正気度が減少して(発狂していく描写がある)、最終的には正気度0で自殺しちゃう姿はあまりにも可哀想すぎてエロ目的には使えないから
「人肉を女の子に食べさせて発狂させて殺して、その肉を別の女の子に喰わせて発狂させていく」
人肉発狂連鎖コンボをひたすら突き詰めて、ただ効率的にゲームを攻略するだけのマシーンになるんだぞ。面白いぞ!!
-
ありがとう、宿題忘れてたのに気づいたわ
-
51はゴブリン
-
ゴブリンがネット使う時代か……
-
ゴブリンスレイヤーもネットを使う時代
-
ローソンアプリで、マチカフェの無料クーポンが出ていたからお昼を買うついでに
コーヒーとブラックサンダーを、貰って来た
ローソンのも、なかなか美味しいんだね
-
巣穴買って放置してたなぁ
先にやったシェラリィドちゃんがとてもよくって後回しになっててん
-
シェラリィドってなんだろう
-
>>57
妻獲り迷宮~シェラリィドの異種姦終身刑~
おすすめでしてよ
-
シナリオが知ってる人だったから、今買ったわ
-
>>58
なんか微妙だったって評価聞いたけど違うのね
ありがとう
-
エロRPGってなんか面倒臭いイメージ
-
ツシマ、
「蒙古から対馬取り返すために非道するやで(エガオ)」
って思いながら暗殺とかしまくってたけど、
中盤からやることがえげつなくなってきて
「これ志村殿の言うことにも一理あるのでは……」
ってなってきた
-
高難易度ゲーかと思いきや、 switch版ゼルダみたいなぬるぬるマップに、
仁王の型システムを利用したアサクリって感じで割と戦闘サクサクだね
-
>>60
ボリュームとかHシーンのレパートリーなんかは微妙かも。
他にも不満点になりうるところはあるけどシナリオが凄いので全部許せる
-
>>63
剣術優先でスキル(ゲーム的にもプレイヤー的にも)上げれば剣術無双もできるっぽいね
俺はパリィ苦手だから卑怯な手使いまくるが……
毒強いよ毒
-
シナリオの犬侍さんってやる夫スレとか、カクヨムでも見かける人か
-
エロールが上手くてキャラチョイスのセンスがあってメンヘラじゃない女性キャラを募集したいんだけどどうしたら良い?
ちな当方乳首を開発されたいおちんぽです
-
2作品の話題が混ざってることに気付かなくて
「ゴーストオブツシマのHシーン…?」って思った俺を許して
-
特定のキャラで上手になるのはどう?
個人的には版権を推すけど、おじさんでも若者でも名前がついてなくても会話してて個性のあるキャラ演じられてるならokだと思う
-
>>68
R18シーンで良いかな(無修正の首塚
-
ロールぢからはほぼ限界値まで鍛えたけどその分舌が肥えてしまった感がありましてね…
-
隊長斬首したら首無し死体が地面這いだしたことが3回くらいあってな……
-
俺もこっちでロールが上手くなりすぎた…
-
>>67
エロールが上手くてキャラチョイスのセンスがあってメンヘラじゃない男性キャラになるしかない
-
上手くなりすぎた、とか言える人羨ましいわ
色んな意味で
-
ロールとキャラチョイスの上手い面倒くさくない女キャラ欲しいわ
これ定期的にわくな
-
>>73
もこっちが上手い人なのか(ぎなた読み)
-
自分が逆の立場でやれないことを要望するのは愚かだよ
-
愚かだから相手が見つからずに延々と俺は上手いのに〜って言い続けてるんだぞ
-
キャラに関しては版権じゃなくても、おじさんとか、(この板だと不評だけど)ショタとか、犬とか
ある程度属性が付いてるキャラを上手に演じられるなら十分強みだし需要はあると思う
自己投影全開のモブ名無しみたいなタイプは、物好きな人が興味を持ってくれるのを祈るしか…
-
自分も超上手い犬名無しを目指すワン
-
実際めちゃくちゃ需要はあると思うよ
-
今時シナリオが売りのゲームとか売れるんだ
-
どこで売るかによる
-
今やってるドクター・ドリトルで
主人公がロバート・ダウニー・ジュニア、犬(声)がトム・ホランドなのは
やっぱり狙ってるんやろな……
-
>>64
シナリオが微妙って聞いてたけどそうでもないのね
ありがとう
>>72
ブラッドボーンで敵を倒したときに死体がガクガク動き出して、まだ生きてるのかなんなのかわからなくて怖かったの思い出した
実際には物理エンジンあるあるだけど
-
最近のゲームは名前しか聞いたことない…
有野課長のプレイを見てるのが肌に合うレベルだ…
-
>>86
いや、そういう問題じゃなくて
ゴーストオブツシマ、戦闘で倒した敵が死にきれなくて這って逃げようとして
それにとどめを刺す、ってアクションがあるんだけど
斬首された隊長の首無し死体がその這って逃げるアクションしてることがあるんだ……
だから悪霊退治な気分でとどめ刺してる
-
まぁ実際首切ってもしばらくは動くと言いますし
-
花騎士の薄い本で首飛ばされた害虫が生存本能全開でエノテラ犯してるのを読んだことある
-
>>88
なにそれこわい
首無いのにまだ生きてるのか…
-
え?
ゴーストオ
ブツシマ
だからゴーストをぶったりきったりして倒すゲームなんじゃないの?
-
違うのよ
ゴーストの部分は主人公のことを指すのよ
蒙古軍にボコボコにされた対馬軍の生き残りの主人公が
『冥界から蘇った亡霊』を騙って蒙古軍を血祭りにあげるゲームなのよ
-
つまり蒙古軍は首なくなっても動くのがちょいいるのか
やっぱ中原征した国は違うなあ(ただのバグです)
-
え?皆首なし馬に跨って戦争に参加しないの…?
-
男複数の輪姦プレイやりたい気持ちあるけど
台詞分けるのに苦労したりキャラ付けが大変そうなんだよね…さくっと輪姦の練習みたいなのやりたいというのも難しいだろうしなぁ
-
一人でSSでも描けば?
-
輪姦は3人位が精いっぱいだ
それ以上はキャラ付けが出来ない…
-
自分もやるとしても三人くらいが精一杯だと思う
年齢や見た目で区別するか…
-
最近読んだTLで攻7人あったわ
複数凌辱はTLの方が男性向けより大人数攻になりがち
-
凌辱でなくても乱交でもOKなのよね
盛りまくってワッショイワッショイな感じの
-
>>86
そこはもう好き嫌いかなぁ
ある種の性癖に特化してたから、それを前提に理不尽なところがままあるというか
-
カゴメカゴメ後ろの正面チンポだぁれ
-
>>102
なるほど、ありがとう
-
輪姦で何を目的にするかによるんじゃなかろうか
無茶苦茶にマワされる女キャラが見たいなら、射精1発目までは濃厚に、あとは時間経過後に何発もやられてぐちゃぐちゃ描写
数十人の男がチンポおったててる構図が好きなら、最中でも描写すればと
-
TLで流れてきた動画だと、3Pで男同士でキスし始めて
女優がウケて笑い始めちゃったというのが見ててほっこりした
-
暑くて死にそう
-
面倒臭いシチュエーションやりたいときはもっと提供出来るものを増やして欲しい
-
頭が痛い…
-
頭も痛いけど耳が痛いの間違いだったごめん
-
昨日は夕方まで平気だったのに日没後いきなり熱中症になって死ぬかと思った…
皆も水分取ろうね
-
喉乾いたなと思う時点で軽度の熱中症だから
-
つまりムラムラしてきたなと思う時点で軽度の発情ということなのかしら
-
男でも女でもやりたいこと詰め込みすぎて、相手の意見を取り入れたくない人とはキツい
妥協しろとは言わないけどさ、すり合わせは必要だよ
1人じゃロールできないんだし
-
そのバランスを上手く取れる人取れない人がいる
押し付けてくる人もいるし、逆に相手の意見で直ぐ方向性変える人もいるし、難しい
-
ああ、これ熱中症なのかな……
冷房病なのかよくわからぬ、休まねば
-
ほてった顔でゆっくりと「熱中症」って言うんだよ!
-
女側から誘って欲しいシチュ希望するなら
原作で女が積極的なペア用意して、男側で希望すれば早いのに
無個性さえない男じゃ誘う理由が無さすぎるんで
それなりのキャラ用意して欲しいもんです
-
そうですか、じゃあ私は引き続き○○と、○○と、○○を募集します
全員同時に奉仕でも歓迎です!
名無しでも、女性側が募集したくなる内容を提示するシチュは色々あるんだけど
何か贅沢な人ほど自分は動かないけど、相手への要求をひたすら盛ってくね
-
こっちに対する希望を色々出されてから、さてこちらのキャラはだいたい決まりましたのでそちらのキャラについて……と
相手のキャラについて決めようとしたら、キャラを作るのは無理なので、名前付けるのも無理なので……と逃げられた事が。
-
絵に描いたようなゴミクズですな…
-
名前つけるの無理ってどういうことぞ?
ランダム命名ジェネレーターでも使えばいいのに
-
意地でも名無しでいたいんじゃないか
あとは自分以外の名が付くと自己投影できなくなるとか
さりとて自分の実名をそのまま使うのも躊躇うとか
-
めんどくせえのう……
名無しって呼ばれたくないから名前つけたい、って思うの普通だと思ってたんだが
-
見ず知らずの痴漢に襲われるとかそういうシチュなら名前なぞ知らんだろうから設定無しでもいいだろうけど
お互い相手を知ってるって関係でロールするなら名前知らないはずがないからね
-
フェイク入れるけど、Fateシリーズの清姫をやるので旦那様になってくれる男性のマスターを募集しますという
内容の募集に立候補した名無しが
(ますたぁはどのようなお方なのでしょうか?と清姫に聞かれて)
こっちは普通の男をやります
(ますたぁはどのような性格でどのような見た目なのでしょうか?と清姫に再度聞かれて)
普通の男です
(Fateで言えばあのキャラみたいなタイプという答えでも構いませんわ、と清姫が助け舟を出して)
ごめんなさい、落ちます
みたいなやり取りで逃げ出したのも見たし、設定を作れない人は本当に設定を作れないよ。
逆に、プロフだけで2レスに分けて投下する人とかもいるし……。
-
昔はゴリゴリオリキャラのプロフ書けたけど
最近はそうでもないの完全に衰えよな……
それともシチュスレで固定で使うキャラなら行けるじゃろか……
-
そんなのとロールせずに済んでよかったと思うとこじゃないかな…
逃げてくれてよかった
-
最初のやりとりで萎えたらロール完走しないって何でわかんないのか
一滴でも義務が混ざったロールなんて苦痛でしかないのに序盤でそれやらかすとか正気かよ
-
>>127
妄想マスタリを…妄想マスタリを鍛えるのです(ボウケンシャー脳)
-
ぶっちゃけプロフの内容が全部ロールに反映されてるわけじゃないよな
と気づいてしまったのでやめました
今は名前と数行程度
-
でも相手にイメージを伝えるにはいい
何気ない設定を相手が拾ってくれたりとか
そのあたりは性格とかもあるかな
-
100作って10伝われば御の字なので手をぬけば抜くほど伝わらないと言う持論
他人に強要する訳じゃないしあくまで拘りだけど、合う人と話すと幾らでも必要な部分の設定が湧いてくるね
-
設定より伝える文章を勉強してください
-
伝えられる弾数を無駄にケチる人ほどそう言う
-
無駄弾を撃つくらいなら狙いを絞れって話じゃないのん?
-
狙いを絞って弾を増やせばチャンスがあるのになぜ両者そうしないのか
-
そういうのじゃ……そういうのじゃないだろ!
有り余る熱量を伝えるのに、飾られた言葉でなんて語れるかよ!
聞いてくれ通じてくれ!この胸の奥の叫びを!
(即破棄されながら)
-
A:お、おう…
B:SSでも書いてろ(塩ルート
C:熱意はあるけど、相手にとって楽しい内容書いてないとか…自分の要求オンリーみたいな
DOREDA❔
-
とりあえずキャラ側の設定は広げて置いておいく。
(拾える人は拾ってねみたいな。)
-
さくっとまとめられることを長々書いてるだけ、って場合が結構ある
自分でもお相手でも
-
D! O・RE・DA☆
久々に有意義な休日を過ごしているなぁ…
-
男名無しには簡単な名前とプロフが欲しいけど、時折黒歴史ノートみたいなキャラを持ち出す人がいたなぁ
普通の高校生で名前が「氷牙 冥夜」とか
エロいことするだけなのに「クラスでも目立たないけれど一目置かれる存在で〜」とか
-
オリでロールしたことないけど、男なら田中正弘とか吉田浩次とかみたいなすんごく無難な名前でもいいの?
-
おっさんキャラでそれならいいんじゃないの?
可愛らしいショタでそれなら、ほーん?となりそうだけど
-
田中太郎とかやる気ないのじゃなければ良いんじゃね?
周りの人間の苗字と名前のドッキングとか
-
その時その時でそれっぽい名前になるようには気をつけてる
-
オリキャラの名前とは違うんだけど
ゲームとかするのにハンドルネームというか
決めてる名前があるんだけど、ゲームによっては先に使われてると使用できないってタイプのでそれにあたるとムキー!ってなる
洋名の方はともかく、和名の方はどの作品から取ったわけでもないのに
なら姓の方まで付けるかって入力すると、それまで使われてる!ってなると戸惑いが隠せない
-
男女どっちもやるけど、当時輪姦系で打ち合わせしてたら
イチ、ニー、サンで良いですか?みたいに言われたことはある…
ギリギリokしたら案の定3人とも行動が混ざってたよ(ケツ側にいた1が頭の方に移動してたり
-
>>148
ソシャゲで使う名前、なりきりで一番最初に世話になった人のHN(許可済み)だけど
古巣が消滅して数年後に偶然ソシャゲ被りからコンタクト取れたのは凄い嬉しかった
今でも中元送り合ってるし、結婚式には電報送れた
-
ソシャゲといえば、主人公につけてた名前があとから出てきた主要キャラと被ってて
ビビったことがあったな……
-
アナルを犯していた肉棒をしゃぶらされるわけか
ゾクゾクするな
-
この濡れた犬のような香りは…キャスターリンボ仮面様!
-
コンシューマー、ソシャゲ問わず
男キャラ女キャラで和名、洋名で決めてるけれど
それで使えないと、もうゲーム自体しなくなってしまう
そして過去ネトゲとかでファンタジーなMMOやるじゃないか
ギルド入って仲良くなって
じゃぁオフ会しましょう!ってなってリアルで○○○○ーさんって言われるのはやっぱり結構来るものがある
-
ネトゲで付き合いのある相手からリアルでルシアンとか呼ばれる事案?
-
事案
マジ事案、マジで言われる、自分も言う
-
言われるけどそこまで凝った名前じゃないからまぁ…
-
え…それじゃあもし、もしですよ? 「玉デカハミチン太」てキャラ名だったら…………
-
作家だってペンネームがあれだと謝恩会とか出た時名札がそれだからな…
-
>>158
リアルで会うのは初めてですね!ハラスメント野郎さん!
-
芸名が下ネタだから玉ちゃんとしか呼ばれない人もいるよな
-
玉さんって言われるかずっとソロだから大丈夫
それか、それを許容するギルドなら喜んでハミチンさんハミチンさんって呼ばれるぞ、やったね!
-
大昔は幻影旅団、一昔前は血盟騎士団とか多かったなぁギルド名
最近は美食殿もだいぶ増えてきた印象
-
大魔王信長さんと東京の真ん中で呼ばれたよ
3回目くらいから平気になる、でも外人は振り返る
-
外人オタク(どの信長だ…)
-
幻影旅団って屑揃いなのになんであんなに人気なんだろ
-
悪には悪のカリスマが必要なんだよ
-
ガラの悪いのがモテるのと同じ理由よ!
-
幻影旅団はイキリお友達サークルだってバレちゃったからな
-
ジャンプ主人公は柄の悪いのも礼儀正しいのも好き
宿儺君ちゃんとか先週のでメスガキ属性も付いてて良いぞ
-
バキの方の宿儺にメスガキ属性がついたかと思った
-
あいつしばらく姿すら出てないよ
宿禰にメスガキ属性なんかついたっけ?双子でも取り込んだ?
-
戦域攻勢作戦計画4101号って何のゲームの作戦だっけ…
-
富士山ヘッドぶちのめしたり、人間相手に強制ストップ(火山弾落下寸前)する時の煽りがあんまりにもメスガキみ溢れてて
今TS絵が増えつつあるアルよ
-
エスコンのベルカ戦争じゃない?
作業片手間で検索してないから違うかも
-
>>175
それだ!どうもありがと!
一週間くらい前から頭から離れなくて悶々としてたんだよ
-
オイオイ…お礼はそれだけかァ?
そっちだってガキじゃないんだからさァ…分かるだろォ?
-
ガキなんですけど
-
ここは子供がいていい場所じゃない
パパとママのところに帰りな……
-
お前がパパになるんだよ!
-
やめるんだのび太!うわぁぁぁ!
-
べんぞうさん、君が暖かい
-
なんかもう怠い…
-
パトラッシェ…………
-
プロフィールってさ、お前が語りたい内容かもしらんが読み手側からしたらそもそも読みたいテキストじゃねえんだわ何でそんな事にすら意識及ばないの?
読み手側からして読みたい文章の中に必要な情報入れる技術磨くつもりないならせめて霞食って生きてくれませんかね
-
ですよねー
-
まあまあ、そんなにカリカリすんなよ
一発シコっとけ?
-
キャラづくり求められて作れない方ですか?
-
それはキャラ作りって言わんからな
ただ妄想を一方的に垂れ流してるだけで
-
「キャラの設定作ってください」
「僕の妄想に付き合わせられないから自己投影名無しで合わせろ」
-
キャラ作り? できらぁっ!
-
ただ正直2レスに跨るレベルだとちょっとな…
簡潔にまとめたりいらない設定そぎ落とすのも大事だと思う
-
自分の容姿や立場、雰囲気等をまっさらのまま
実際のエロールの時に詳細濃厚に描写してるロールがあるのか
見たことある人いる?
他人のロール見ないから興味ある
-
打ち合わせで簡素に決めてやるのは割と見るが
-
と言うか、0か100かの話じゃないんだよなぁ
TPOによってというか、エロシチュエーションメインのロールにおいて求められているのは、名前と年齢、簡単な見た目や性格だけだし
オリキャラ系のスレで活動するなら、細かい設定、世界観に合った説明が求められるし、自己満足で好きに書いて良い
-
簡素でもキャラ作りはキャラ作りじゃん?
-
プロフィールが受け手側の読みたくないテキストとか正直真反対過ぎて何言ってんだとしか思わない
ロール事態に反映させる気のないCVだったり設定されるのならともかく
同じ性格でも背景でどう言うキャラなのかわかりやすくなるわけで…
エロ打ち合わせは募集で雑に同人の画像見せてこんなプレイを!というのも同じで余分な事してる人がアカンだけよ
-
人に見せるプロフに俺スゲー自分語りはいらないんですわ
-
プロフなんてどうでもいいからとにかくやらせろって言ってるようにしか聞こえん
-
どんなものでもそうだが削ぎ落しが大事って話だよ
-
俺スゲーは要らんけど
プロフィール=読み手は読みたいもんじゃねぇ
はそれってあなたの感想ですよね?
っていう話で
それはお前の中ではな!って事になるだけだと思うべな
-
同じおっさんとヤるのでもこちらおっさんです、と
彼氏の父親とかエロ体育教師とか、援持ちかけてきた小金持ちとか簡易プロフがあるだけで全然違うのにね…
-
提供された同人絵も自分好みのシチュかどうかで決めればいいだけだし
-
こちらの容姿はどこのクラスにでもいる普通の女の子です。具体的には園田智代子くらいです
-
ちょこちゃんくらいなら居そうな気がするが
ちょこちゃんの顔であの身体だと滅多にいない気がする
-
募集で声かけてくれて、打ち合わせでちょっと違うかな、と思った時、素直に言ってくれる人はありがたい。
一番質悪いのは、打ち合わせまでしていざロールって時に無言でいなくなる人。
置きとか特に顕著。書き出しお願いしたら無言で消え、書き出しこちらが担当したら返信せず消える。
これって募集を潰したいだけの愉快犯だよなぁ…。合わないなら合わないと打ち合わせの段階で言ってくれ。時間と期待を返せ。
-
>>206
置きとか自分の場合はかなり合う人でもモチベーション維持は厳しいわ…
凍結ならともかく、置きメインだと惜しい人でもごめんなさいしてしまいそう
-
それはとても思う
最近FOされることがあったし
FOはされる方に原因があるって言ってくる逆張り民居るけどさ
-
>>207
そういう人はそう言ってくれてたらありがたいし、置きがある程度進んでからならわかるんだけど、打ち合わせ段階で置きオーケーしながら、一回目からFOってなんだよって思う。
-
打ち合わせ途中で凍結入っちゃって
再開して打ち合わせスレに移動したところでFO食らったことあるわ
-
FO常習は規制の対象になるからそういう目にあったらどんどん削除依頼に出してほしい
はよ淘汰されてほしいからみんなどんどん出そうぜ
-
削除依頼するのはわかるけど
「あの時の誰々さんとおそらく同一人物です規制してください」
とか無能すぎる援護射撃はマジでやめて欲しい、黙って事実だけを述べればいいのに
-
自分でこの日に再開大丈夫、とか言って普通に掛け持ちFOするのも居るからなぁ
やる気が無くなったりして無言FOしますテヘペロ☆じゃなくてさぁ
別に破棄は良いけどせめて一言残せと
-
マナー的には良く無いけどFOイコール削除対象はなんかミスリーッドっぽい気がするんだが
-
別にプロフでもなんでも書けば良いけどそれをスタンダードにしろとごちゃごちゃ騒ぐのはやめろってだけ
それ完全にマイナスイメージ布教してるだけだから
-
そんな流れあったっけ
-
別に嫌いな人は合わないのでごめんなさいすればいい
自分の趣味を勝手にグローバルスタンダードにしてるんじゃないよ
-
ゴチャゴチャ言ってるのは>>185でプロフなんかいらねえって主張だと思うが
マイナスイメージ布教してるのはその通りだと思う
-
だいたい声デカい奴はマイナーであるのは世の常です
-
完全に黒人とフェミの流れですね
-
やめるのじゃベイマッ●ス!余計な火種を持ち込むでない!
-
直近のご時世で特大の厄ネタ過ぎて吹く
-
米Max「黒人 表へ出ろ」
-
黒人のキャラとか日焼けしたキャラはけっこう好きな場合多い
-
実写ゲームのガンダムはリュウホセイは黒人でしたぞ
-
ルリナさんサイトウさんキバナさんはポリコレ配慮みが凄い
-
終わった話題だけど他人のプロフ読むのは案外好き
よほど痛いのは別
それはそれとして怠い昨日打ち付けた脛が痛む
朝方微熱があったんだけど日曜って救急しかやってないし高いよね…
-
アローラは南国だしまあ有りか、ガラルはそうだね
-
無理やり話題掘り返して自分語りもねじ込んで来るとか本当やべーな
-
何と戦ってるんだ
-
荒らしたいだけなんだよ
このスレで暴れても規制されないからね
-
ポリコレってポリネシアンコレクションってなんじゃほいって思ってました
-
アメリカはポリコレどうこうで多様性が無いな、日本ではガンダムやヤマトで多様性や他者の正義についてはとっくに通った道だぜ!
みたいな主張を見てそれはそれで、うわぁ…ってなってしまった……
-
白黒共に、あいつらにとって結局イエローモンキーは下位カースト扱いだからな
-
結局黒の社会的立場を上げろってのじゃなく、白を支配させろ!
これまでの恨みを晴らしてやる!みたいな事になってるようにしか見えん
黒だ、白だグダグダ言ってようが、お前らどっちもイエローを下に見てるだろうに
-
卑屈だねぇ、米に恨みでもあるのかい
-
米よりパンの方がいい
-
どうも、第三勢力の麺です
-
おっす、オラはトウモロコシ!
-
野菜も食べよう!
(てれってってってー)
-
じゃぁ肉!
-
芋派もいるぜ
-
ピザは野菜
-
外で無闇に人呼んで、やっすい肉でバーベキューやりたいけど…
2、3年は無理かなぁ
-
リア充だ!ころせ!
-
まて、男友達だけで集まる男パーティーかもしれんぞ
-
それでもリア充だ!狩れ!
-
ホモ界のリア充じゃないか!キャオラ!
-
田舎だとじぶんちの庭とかで身内や友達の友達呼んでバーベキューは割りとよくあるのよ
めんどくさいと思ってたけど、いざやれなくなるとなんか寂しい
-
まあでもわかる
煩わしいと思っていたがなくなるとさびしくなる
かあちゃんみたいなもんだ
-
「なぜ箱を持ってきておかないんだ!察して行動しろ!」って怒鳴るより
「今の内にあっちの箱持ってきておいて」と前もって指示しておく方が
指示する側も指示される側も楽だと思うんだけど……
-
自分のミスを糊塗してるだけだから
前もって指示できるような先見性があればそもそも面倒ごとは起こらない
-
もうお腹の調子は悪いし最悪の気分よ
-
その上司、新人が作業の流れを始めから終わりまで全て把握しているという前提で物事を考えていて
新人は箱を持ってくるという作業を無視して怠けてると思い込んでいる様子
実際はその新人はとろい上にその作業が初めてなので二手先どころか一手先すらおぼつかない有様
結果、一か月経たずで自信喪失して「この仕事向いてないのかな、もう辞めようかな」と弱音を吐きはじめ
-
そうか……辛かったな……
-
もっと上に伝えた方が良いよ
指導になってない指導役とかクソオブクソだから
誰でも最初は初めてなんだし、優しくしてあげないと
-
いーむす・アキ先生が亡くなってる…
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■