■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ185回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
縦乙
新しいキャラを増やしたいけど、新しい作品に触れる気力がない
万能型の人と違って好きになったキャラじゃないとなりきれないタイプだから、すげー困る
-
つ「オリキャラ」
-
>>2の人はたぶんオリキャラではやる気が出ないタイプだと思うから
無理な話だと思うで
-
ハァイジョージィ?
そんな時は今期のアニメを見て演じたい子を決めると良いぞ
夏や秋に延期した?
そんな事言わずに、今やってるアニメも面白いのが沢山いるさ
プリコネとはめふらは、アニメのおかげで知名度がだいぶ増してくれそうで嬉しい
"
"
-
ハメフラってかくとなんかえろい!
-
オリキャラはたまにやりたくなる
-
ちょっと暑いかな〜って思ったら試しに測ったら38℃出てしまった…。いやいやいや…まずいよコレ…。
夜までに落ちなかったら素直に報告しよう…。
今夜はお相手さんもいないし、静かに寝るか…。
-
夜までにとか言わずにすぐ報告しろよ……
-
今何度かで決まるな
一瞬38度とかは熱中症ならありうる
-
イモト卒業って聞いて思わずツイ開いた
この時間のトレンド、ブレグラくらいしかまともなのがねえ…
#ちんぽ揃えゲーム 18,650件のツイート
#ホープゼアル 3,526件のツイート
#中島の呼吸 1,501件のツイート
#一番速くフリック入力できたら100万円 16,179件のツイート
#ブレグラ 6,121件のツイート
-
いつもだったらもっと穏やかな対応出来るのにその時は無性に嫌気がさして
「こちらが聞いたことには答えないし、今聞いてることもさっき説明した通りのことだし、アンタ人の話聞いてるの?コミュ障なの?」
的な内容をもっと穏やかかつ辛辣な言い方で相手言ってしまったことがある
若干足らない人って感じはしたけどこっちもイライラを我慢できなかったことは落ち度だな
-
あ、あつい…
-
すっぽかされたよ…はあ
-
あ、ついでにストローも頼む
-
ついでにステーキ!
-
いきなりふけーき!
-
ホルモン系焼肉食べたい
-
肥満!通風!高脂血症!奴にジェットストリームアタックをしかけるぞ!
-
誰やお前……
-
四連星になってて草
-
ふとした時に温度差感じるとヘコむよね
-
お相手さんも話の流れも大好きなのに
なんか文章にテンションを載せられなくて
本当ごめん……ってなる事はある
-
逆に相手の文章が良すぎて気疲れしちゃうことって………ない?
-
あるあるあるある
テンションで食いついていければまだ持つけど
まかり間違ってなんかしょぼい文章書こうもんなら
「なにこれ……もはや死ぬしか……」
ってなっちゃう
-
あなたが書いてくれた文章は世界に二つとないあなただけの気持ちがこもったものなのでそれだけで十分です
-
>>22
相手はそんなに身をいれてないんだな、と感じた時?
-
何でもいいが続けられないなら正直に打ち明けて欲しい
何も言わずにいなくなるのが一番卑怯で失礼だ
-
それな…
-
あれなんでもう立ってるの?って思ったそうか、今週はGWだから水曜まで立ってたから1日しか間が空いてないのか…
-
なんか妙に憂鬱だ…
-
それが世にいう五月病
-
熱があるからと休みだしたら、心なしか指の関節がちょっと痛くなってきた……
-
熱を測れ
まだコロナは終わってないからな
-
そして
シャア、はかったな、シャア!
と言われるまでがデフォなのかも知れぬ
-
で、熱があったら、我らの愛するガルマは死んだ!何故だ!ってなるのね
-
坊やだからさ
-
コロナー落とし(コロナの勢い落ちろという願いを込めて)
-
マイナーだけど、物凄い好きな漫画家さんの読み切りをWEB連載で発見して満足
子供の頃はデート回でヒロイン爆死とかトラウマだったけど、今思えば性癖の芽生えになった気がする
-
ピンポン!
トラウマイスター!
-
正解!……って凄いね、まさか当てられるとは
-
中山はクリーンヒットが少なくてもう少し売れてもいい気がする
コックリ魔女裁判見るに短編向きなのかね
-
小野寺浩二、真鍋譲治、堂高しげる
この辺好き、メジャーとはいいがたいあたりだが
-
>>32
とは違うと思う
なる要素がない…
-
アナル要素…?(瞼ごしごし)
-
オカンがな、なんか病気になったらしいんやけど名前がわからんらしいねん
-
気まぐれでCDTV見てたんだけどハルヒのハレ晴れユカイが10位にランクインしてたんだけど何かそういう○位にしよう的な活動あったのかな?
-
活動は無いけど、声優が躍ったから皆懐かしくなって買ったりしてランクインしたんだと思う
-
単純ね
-
ソシャゲのジブリールをやってるのだが……うん
いかにアイギスのイベントが優しいかを身に沁みて理解した……
試練型のイベントなら走らなくていいし、収集型のイベントでも少なくともフェスでスキルレベルはマックスに出来る……
走らなくていい、走らなくていいって素晴らしい……アイギスすごいよ……アイギスやってよかった……
-
FGOなんか最悪ログインだけしてりゃ星5がもらえちまうんだ!
なお、育てないと帰ってしまう模様
-
絆5とか大した手間でもないやろ
一回再臨はなおさら
-
遊びたい子から塩対応されて別の子とイチャイチャしてるのつらい
-
声掛けの仕方が悪いんじゃねーの
-
なんで面白いと思ったゲーム遊んでるだけで袋叩きされなきゃいかんのだ
-
自己主張がうざいパターンとか?
どうして自分が遊んでると知られたんだろう
-
ゲームが叩かれているのかあなたが叩かれているのか
-
別に叩いている訳ではないという第三の選択肢
-
それはパクリゲーだの中華ゲーだの言われてトドメに人格否定までされたわ
-
鬼殺の剣かな?
-
ブルーオースだろう
-
荒野行動あたりじゃね
-
叩いていいのは中華のパクリゲームと鬼殺の剣だけだ
-
世界一になった日本の自動車産業も、かつて欧米諸国からパクリだの猿真似だの言われてバカにされていた
日本のゲーム産業もそうならんようにな
-
中華ゲー云々は俺はアズレン遊んでる時点で何も言えないから……
-
面白いと思ったゲームを遊んで何が悪いのやら
-
叩かれる場所によるとしか
ここでロールしててパクリゲーだと噛みつかれるなら理不尽だし同情もするけど
噛みつきあいが日常のゲハみたいな場所で言われてここで愚痴ってるなら、なんやコイツってなるし…
作品の魅力は知らないけど、ユーザーの不愉快な愚痴を自分が広めてるって自覚あんま無さそう
-
アズレンは公式絵師がエロ書いちゃうって聞いて、ウチと違うんじゃないかなぁ…。と思うT督であった。
ウチはボクカワウソって言うのも居るし。
-
ならスルーしときなさい
-
アズレンは許す(横暴)
まぁ全くのオリジナルなんか無理でしょ
露骨なのはさすがにおこられるが
-
偶然です(口笛
tps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org647808.jpg
-
股間に刺さる女の子が居ればそれでいい
課金するかは別だが
-
同じ材料でもちゃんと食べられる料理作ってくれたらええよ
-
カレーも肉じゃがも中身は一緒
-
いや肉じゃがにはちくわがないやん
と別の板でいうと怪訝な顔をされました
-
「肉じゃがは東郷平八郎がビーフシチュー再現させる過程で出来た」
って嘘なんだって話を聞いたんじゃが……
それが本当ならちょくちょく言いふらしてたオイは恥ずかしか……切腹ばい!!
-
良いんだよ、実際違ってもその時は話題になるし
違ったら違ったでそれを話題に鼻が咲く(グロ画像
-
民明を真実だと信じてドヤ顔でみんなに話していたかつての少年よりはいいんじゃないか
-
他者から「あれ、ウチとは無関係なんで」と無視される馬鹿はどんな陣営にだっているだろうけど
そういう馬鹿の妄言を「聞いたか、これが奴らの本音だ!」と騒ぎ立てられるのもなぁ……
-
>>71
何度みても左から二番目の下側の人可哀想
-
>>59
そこまでいく流れで、そちらの言動が一切わからんからなんとも言えんなあ
艦これなら、そういうクチを利く連中は艦これをやってない、イベントはやってない、とにかく目の敵にしてるからなんでもいい、別ゲーに同志が移動したとかの民度最底辺の連中だからあまり気にしなくていいが
-
ただブルオって女の子可愛いし面白いなって言っただけ
そしたら許せないと切り出してそれから烈火のごとくよ
知らんかったとは言え艦これACと類似ゲーをしてただけでなんでここまで言われなきゃいかんのじゃ
-
一人で勝手に憤ってるだけに見えるんだが…
-
それをここで言われても…って正直げんなりするし、順調に作品にマイナスイメージが湧いてる辺り
ファンならアホの極みだし、工作なら孔明だと思ってる
-
烈火の炎の悪口はやめてもらおうか!
パワー型ゴリラが作中上位の作品ってあんまないよね
-
烈火好きは今やってる有栖川を楽しもうぜ!
-
本家がアーケードとか一部の人間しか遊べない環境にしてるからつけこまれたんだよ
-
正真正銘最強レベルだった岩柱はパワーゴリラの希望の星
-
縁壱ほどじゃないからセーフ
-
2番手が遥か後方のやつの話はやめろ
そのうちわたしを越えるものも出てくる→出てきませんでした!
-
勝手なイメージだけど、パワー系キャラって冷遇されがちな気が
-
元々フィクションの世界だから通じる逆張りっていうか
でかい筋肉男を優男が倒したら意外でしょ?が定番となったとかじゃないかなぁ
そのためガタイのいいパワーキャラ=かませのイメージが定着して
でかくて筋肉ある奴が普通に強いと逆に驚かれる的な
ただこの図式って日本が顕著ではあるけど、アメコミとかみると普通にマッチョが強いよね
アメリカではコンセプトがわかりやすいキャラ(キャラデザ含む)が好まれると耳にしたことがあるけれど実際どうなんだろう
とはいえアメコミって結構知性派マッチョキャラもいっぱいいるのよね
-
>>82
やはり艦これ民か
すまんな民度が低くて……
-
マッチョかつ、テクニシャンになればいいのだ…!
某格闘弟子漫画の敵役で出てきた、ルチャ使いの師弟は大好きだったわ…
-
アメコミはマッチョじゃない方が少ないしな
-
単純に日本人は小が大を制するの好きなだけよ
-
そのパワー系キャラが実際に作中で1番パワーがあるというならそこまで不遇になることはあまりないと思う
「俺様はパワー系だ」なんていいながら細身の男や少女にパワー負けする奴らがいるのよね
-
というかそういう風に「作中一番」でなければ細身の男や少女にパワー負けする時点である意味日本的演出よね
-
昔遊んだSRPGで、パワーキャラの必殺技が「威力は凄まじいが命中率がかなり低い」って代物で
それを単体で使うだけだとただの博打だけど、行動不能系バッドステータス中は回避が一切できないというのが
そのゲームの仕様として存在しているので、睡眠魔法で眠らせたりすると「威力は凄まじく絶対命中」という
とてつもなく強烈な必殺技になってた事が
>>97
あー、そういうのって萎える萎える
-
力自慢の大男とか筋肉を使わないとパワーを出せないマケグミパワーキャラの典型だもん…
力は筋肉ではない、脳に瞳を埋めたこう…サイキック的な何かで出すのだ
-
マジカル腕ひしぎ!
-
筋肉使ったら負け組とかいう不思議な価値観
-
筋肉使ったら負けなんて言ってないぞ、筋肉しか引き出しがないのが負けなだけゾ
だって、絵的に映えないし数揃えても人気が出るのは僅かだし…意図的に誤解させようとする不思議な価値観の人には分からなそう
-
戸愚呂弟の話はよせ
-
50年の修行が半年で塗り替えられるってどんな気分なんだろうな
-
所詮はB級じゃけえ…! 酎や鈴駒より弱いのはちょっと切ない
-
防御特化キャラは突破されて火力の物差しになるのも宿命だよね
-
バリア使いキャラって色々いるはずなのに、鉄壁のパールさんくらいしか思い出せなかった
-
そこらへんベイブレードだと中々熱い
-
バリバリの実は今のところ無敵だろ
-
バラン、ギガブレイクで来い
-
盾は最近女の子が流行ったじゃない、あと他にもMMOモノでは割とかませじゃない印象
バリアは破られるものだし、使えるタイプは普通に主人公格のスキルのひとつだしなあ
-
美しい魔闘家鈴木の大出世よ
彼をゴミのような目で見た戸愚呂を遥か超える高みに上がるとはだれが予想しただろうか
しかも人格的にも成長し、死々若丸の保護者感出すし
-
絶対守護領域が持ち味の主人公機、蜃気楼くんは
最後はケツを刺されて爆発四散というロボアニメの主人公機らしからぬ最期だった
-
これはもう破棄かな
-
鈴木はしかも女が出来そうな予感なのがまた
-
バリアキャラならキャプテンブラボーだな
バリアは最終的に圧殺とか封じ込めに使いがち
-
ロールに問題は無いしがっつきってわけでもないけどたまらなく苦手な相手…なんでかは上手く言葉にできない
-
相手が現れたら自分も伝言板に顔出すマン嫌い
-
ご、ごめんなさい…結構急ぐけどギリギリになるケースもあるんだ
-
書き込もうとして文章作ってリロードしたら相手がいるんや
許してや
-
>>118
わかるんだが、自分がそうでない自信もないのよな
正直に言って、も難しかろうし
-
>>120
あー…そういうのではないんだ
結果的に相手より後になるのはいいんだ
どう考えてもこちらが顔出すのをまってたでしょ、っていう意図的なのが嫌い
いつもこっちが伝言板に現れてから声をかける……それは別にそういうこともあるんだと思うけど
こっちが所用につかまって遅れてしまったときも待機すらせずしれっと現れて
それが一度や二度じゃなくてこっちが遅れても待機せず、こっちがたどり着いて書き込んだ後から現れてる
だから意図的に?って思う。なんでそんなことするかって?むしろこっちが知りたいわ
-
そんでもって>>121さんみたいにレス作成の結果こちらより遅れる、とかじゃないんだ
こんばんは。よろしくおねがいします
くらいしかないんだ
-
なんかもうしんどい…
どう言えば正解だったのかがわからない
-
そこまで具体的ならこっちが知りたいと言うか、むしろなんで聞かないんだってレベルでは
-
>>126
正直腑に落ちないのは腑に落ちないけどロールに支障がないなら……ってモヤりつつ
支障がない限り続けたんだ。そしてFOされました
-
ハイそうですかじゃあサヨナラって言えたら楽になるんだろうか
たぶんあっさり終わって引き止めてもくれないんだろうな
引き止められないとか思う時点でだめだな
-
>>123
そういう人って、FOされ過ぎて人間不信になってるのかもね。
あるいは、相手から先に来ないと成立しないネタをレスに仕込んでいるとか。
-
連日でああも連発されてしまうとテンション下がってくるな…
-
>>127
そりゃダメだな
次からそういう手合は切ればよろしい
-
>>130
自分の事、でしょうか?
だとしたらごめんなさい。
-
>>129
後者ではないと思うな。結構事務的なレスだったし
「こちらも遅れてしまいました!」とかならわかるけど「おまたせしました。移動しましょう」と極端に言えばこれくらい熱がないし
理由はわからないけどなんとなく損する側に回りたくない人なのかな?とか相手を見定める癖があるのかな…?とかは感じた。憶測だけどね
>>131
結局のところロール以外のやり取りというか、こういう会話でも違和感感じる人とは上手くいかないなぁ…というのが時分の中の印象かな
なんか妙に感情を感じないレスする人にこういう傾向があった気がする。あくまで個人の体感に過ぎないけど
他の人とこのスレの人とか普通に感情とか人間を感じるやりとりなのにその人からはそれがない
謝ってほしいとかじゃないんだけど約束の時間を20分以上過ぎたとして「遅れてごめん!おまたせしました!」とかなら別になんとも思わないけど
「おまたせしました。よろしく」だとなんか背後に人の感情を感じなくて怖い……
-
ブラックゼウス。表へ出ろ
的な
-
>>134
一度言ってみたいよなぁ〜〜「表へ出ろ」
…ロール相手は聖ボットだった?
まぁでもやり取りとしてはちょっと近いものがあったかも。げんなりするのだと
「こばんは。移動しましょう」(遅刻)
謝罪と賠償を求めたいわけじゃないけど何にもないとモヤモヤした気持ちになるのよ
そして割と他のやり取りも事務的じゃないですかぁ…貴方のロールはお仕事ですか?
-
ヘラクライストなんて今の若い子わからないでしょメーン
>>133
相手からヤル気が伝わってこないのはダメよね
バリバリ相性のいい人とのロールでキャラミスって尻切れとんぼにしちゃったことあるのでえらそうなこと言えないんだけど
-
>>133
長文同士で掛け合いが好きな人同士だと、待機から移動までのやり取りだけでも
短文同士のロールのレス並の長さのレスになったりするし、そういうのかなと思ったんだけど。
それだとやっぱり、待機したのに待ちぼうけでFOって経験が幾度かあったせいで
自分から待つのが馬鹿馬鹿しいって人なのかも
-
>>136
やる気というか感情というか……
彼にとっては自然体だったのかもしれないけどなじめなかった
>>137
そうかもしれない。ただ明らかに礼を失してるような場合もあったから
こっちも付き合うのがちょっと辛くなってきた時期はある。そこから先FOしちゃうんだけど
いっそ自分から待つのが馬鹿々々しいって思う人同士でいっそ待ち合わせしてみたらいいんじゃないかな
あー…もやもやしてたのが一気に晴れた。吐き出しに付き合わてごめんね!
-
この界隈、あきらかに御免なさい出来ない人多くて、モニョる…
謝ると損というか、ランク下がると思っているのか絶対に謝らないの、なんで?とか聞きたくなる
最近はお隣の国がらみで謝罪を求めようとすると器小さいっぽく見られるし、自分もそう思うけれど
やっぱり遅刻とか寝落ちとか失礼なことしたら、ふつうに一言ぐらい謝って欲しいとは思うんだよ
-
三行目で割と台無し
-
無自覚って怖い
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■