■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ183回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
ゴールデンウィークになるけど、どないなるんでしょ
あ、縦乙です
-
盾乙、鯖落ちしそう
-
立て乙!ここをまりちゃの個レス宣言するのじぇ!(死亡フラグ)
自分のログを久々のアレコレ眺めてみたら
おっぱいがデカい、ちんこが生えてない、髪が長いこの辺の特徴1つにつき同じ文量で平均3〜5分レスが遅くなってる…
我ながらアホみたいなデバフと思うけど、こんなので嫌な顔せずに付き合ってくれてる方々に感謝しないと
-
朝からやりたくてしょうがないよ!
メス側ばっかりしてるけど、オス側やりたい……。
と思うけど相手がいるならメス側でもいいや…。
"
"
-
メスしかできなくなった私……
オスはやりにくい
オスメスなかたつむりは心がオスで身体はメスはしてみたい設定
-
>>6
TSか、メスショタか……。
どっちも好物だなっ!
こんなところで相手探しててもしょうがないけど、こんな所でもないと話相手も見つけられなくて草
濃すぎるんだろうなぁ……。
-
>>7
さらに特殊な憑依型……
青年男子が少女の身体に乗り移る……
ここは「ぼやきだけ聞いて」だから突拍子もないことも言える感じ
-
>>8
憑依の種類にもよるけど面白そう。
中身は男ガワは女って言うと転生物みたいな感じ?
そうやね、聞くだけでも楽しいや
-
>>9
神とか天使とか悪魔の人外で上司命令で憑依した設定……
上司も憑依した、けど上司は同性に憑依し部下は上司の憑依した身近な人物に憑依した為
「どんな設定でも話だけは聞いてやろう」だね
-
雑談だけで終わってしまうのもイヤだし
いきなり求めて拒絶されまくりもイヤなのだが
その妥協点ってやつが見出しにくくて困る
-
>>10
ずいぶん拗らせた設定に見える……。
人の好みにあんまり言えるような自分でも無いんだけど……。
まあ、聞くだけなら大体なんでも楽しめるしね。
>>11
妥協?それって結局お前の好み押し付けとるんじゃ、と言われる自分も分かる。
-
>>12
実現性が低いからこの募集はしない
間口を広くしないとお声がけはないから
-
マニアックな性癖は、特定のお相手さんとするか
別に来るとは思ってないけど…くらいの暇な時に流すくらいが丁度良い
-
>>12
好みってバリエーション豊かに見えて、実は意外とそうでもないんだよね
この界隈の人口がいかに狭いかが感じられると思うのだ
気のせいかも知れないが、今は即ヤリしたい人より
じっくり話し合って最悪雑談だけでもいいから納得してからヤリたいって人のほうが
圧倒的に多い気がする
-
設定とかガチガチに組んで細かいロールしたい勢
但し長続きするかどうかは未知数とする
-
即ヤリが悪いとは言わないけど
打ち合わせが最低限で住む程度に簡単な設定が整ってるのが前提だなぁ
相手側の設定はぎっしり指定してるのに募集側はそもそも性別すら何も書いてないとか
-
設定ガチガチに決めたい時もあれば流れで適当にという気分の時もある
-
セックスをする時はね、誰にも邪魔されず、自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ
独りで静かで豊かで・・
-
>独りで
ならできないじゃない!
-
一人でもできるよ
男が爪にマニキュアぬって疑似女性の手を作ってみるとか
一人二役
ロールにも応用化で一人で二役やるとか
-
それはロールじゃなくてエロSSって言わんか……?
-
??「男の手じゃ抜けない」
-
んだよ、手じゃない方がいいのか……?
-
俺はモナリザの手なら抜ける
-
ジョジョ、俺は怖い
吉良吉影が何人かいるんだけど
-
トリップわざわざ同じの使って同時進行してるのみると面の皮すごいなって尊敬する
-
・単純に気づいてない
・有意文字列を使って偶然被った別人
・酉割れ
のどれだろう
-
ふとなんの気なしに過去ログ見てたらFOしてる人が各シチュで同じトリップを使っていたのを見つけて
それは彼なりの拘りなのかなと思った
-
同時進行を、たまにロールAやりながらロールBって定義ではなく、ロールA凍結中にロールBって定義で話す人がいるから極稀にややこしあ
-
後者は別に同時進行ってわけじゃない気がするんだけど
-
いや稀に居るのよ
>>30の後者を「同時進行」と表現する人
-
まぁかけ持ちを自分への裏切りととらえる人もいるんだろうね
自分はだけど掛け持ちそのものはグレー行為だと思ってる
許容できる、出来ないは人それぞれだけど、明確にマナー違反とも言えない部類
-
掛け持ちはまあいいけど
FO直後というか解凍日に来なかった次の日くらいに
それらしい募集を見るとモニョる
-
>>31
それ自体はどちらかと言うなら掛け持ちとかそういう方が正しいと思うんだけど、同時進行と同意義に語る人が前にいたんだ
掛け持ち自体は「酉違えば別人」って前提で、相手をなげやりにしないなら良いとは思ってるけど
-
別な場所の話にはなるけど、頻繁にFOする人が個スレ建てたりする所もあるしモラルは人それぞれだよね
-
個スレならFOは無理だろうし
自分への抑止力としてはアリなのかな、という感想が
-
掛け持ち系でのいざこざなら名前誤爆で掛け持ち発覚した人のその後の対応がまずくてどっちともお別れになってた件
掛け持ちしていたい側の人をAとして、AはBとのロールとCとのロールを掛け持ちしていた
そこは別にいい。バレなければ誰も傷つかない。でも名前誤爆でバレてしまった
先に解凍になったBから「個人的にかけもちされてると続けられなくなるから私かCさんか選んでください」と言われたAは
「どちらかだったら考えるまでもなくBさん」と答えたあと、ロール継続かと思いきやBが指定した次の解凍日がCとの解凍日だっため
「その日は都合悪いから次の日」と応える。そこに名無しが「その日はCとの解凍日やからね(つまり都合は悪いというのはウソ)」と横やりをいれたため結局破棄になる。
その後Cとの解凍日にAは普通に現れるんだけど
B「私とBさんとだったら『考えるまでもなくBさん』なんですよね。それならBさんと仲直りしてください。私は破棄します」
結局どっちとも破棄になった事例
お手本のような修羅場の流れに数年前以上の話なのに未だに忘れられない
Aの立場としても難しいものがあったんだろうと今では思うけど、スパッとするべきだったとも今でも思う
-
>>32
>>35
解釈の違いってやつなのかなぁ…
細かい日本語の違いがあっても伝わればいいやとは思うけど
この場合掛け持ちか、同時進行かで状況がまるで違う話になるから困りものよね
-
同時進行っていうと、この場にいる皆的にはどの辺になるんだろう
別人とか、なりすましとかそういうのはまた問題が変わるから同一人物って事で
自分の古巣で話題になったネタだけど…分類としてはこんな感じ?
1 Aスレでロール中に、Bスレでロール中
2 Aでロール中に、Bで打ち合わせ中
3 Aでロール中に、Bで雑談(お触りなど軽セクハラあり)
4 Aでロール中に、Bで雑談(セクハラなし)
5 Aで打ち合わせ中、Bで打ち合わせ
6 Aで打ち合わせ中、Bで雑(セクあり)
7 Aで打ち合わせ中、Bで雑(セクなし)
8 A雑、B雑
-
個人的には2までアウト、3はややモヤるけど…しゃーないかな位
8はもう、おしゃべりしないと死ぬマンになってそう
-
私的に、2つのトリップを同時に動かすのが同時進行
-
つまり名無しなら無敵
-
>>40
個人的にはどっちかでロール、打合せしてたらキャラ被って他のとこに混ざってるのはアウトかな…
雑談スレとかで名無しのままなら別にいいや
だからBが名無しとしてなのかで判断変わっちゃう
>>39
統一されてはないからややこしいね…
-
両方ここじゃなくて茶とか外部とここでの同時進行も含めたら混乱しそう…
-
>>44
なるほど…これが話題になった古巣はトリップがなかった(キャラは名簿登録式)だったから
確かに支部にはそのまま当てはまらないね
名無しなら、セーフだけど 誤爆とかで分かってしまうと何とも言えない気持ちになってしまう…
-
>>46
覚えてる限りだと1回だけ相手の誤爆あったな…
別にこっちは遊んでもらえるなら気にしないけど、その別の相手に悪いとは思う
-
同時進行は自分は1だな
人とロールしてる最中に他のスレで喋ってる時点で同時進行、即アウト案件
「いやでもレス待ちしてる間とか暇じゃない」って言われても「だとしても他スレに顔を出さないのが誠意でしょうが」ってなる
-
雑談でもダメな人も結構いるんだね…
ロールや打ち合わせの同時進行がダメだと思ってたけど考えが甘かった…
かなり前に一度だけロール中に雑談してしまった事があるけど、軽率だったと反省してる
確かに相手の立場ならいい気分じゃないよなあ…二度とやらないようにしないと
-
別に同時していても雑談していても昼寝していても食事していてもいい
ロールに100パーセントの力を注いでくれるなら
-
誤爆しなければあまり気にしないというかぶっちゃけ自分もしてる
誤爆した(された)ときごめんなさい案件なのは>>40だと4までかなぁ
-
別にバレないようにしてくれるなら良いかなぁ
雛や支部ですればほぼバレるのでそれに応じて手を抜くか自分も別の遊び相手見繕うだけで
-
同時進行どころじゃない案件なら
ロール途中でぱったり返事が来なくなって何をしてるのかと思ったら
同じ酉で違う募集かけてたってことはある
開いた口が塞がらなかった
-
別のトリで対面取り繕う事すらしないのか、それはひどい…
-
自分とのロールで待ち合わせ時間に姿を見せずそのままFOした相手が
少し経ってからこちらへの謝罪もなしで同じトリップを使って新しい募集をしてた事なら
逆に、半年以上経ってからあの時はごめんなさいと謝罪してきた人もいるけど
-
前者、凍結したのが相手なら不義理この上ないね
自分なら別に謝られなくていいけど、皮肉言いたくなる案件
-
知人からスレに居ると雑談メールが送られてきて
それが連日続くのでスレで話しながら返信していた時期はある
ロール中は集中したいので返事してなかったけど
後からあいつは同時野郎だと騒がれて意味不明だった
別媒体での雑談は同時進行に当てはまらない認識だと言えば良かった
-
思わず買おうとした箱なしジャンクフィギュア、よく見たらパンツに茶色い汚れがあってそっと棚に戻した
ぶっかけた奴が中古に流れたものなのか……こわい
-
茶色?……え、茶色?
-
ぶっかけた精液栄養にカビが生えてる?
-
着色して疑似スカトロを楽しんでいた?
-
わかる
中古で雑に扱われたせいでキャラの魅力全損まであるね
ttps://pbs.twimg.com/media/DaqJzGEVAAA3tLI.jpg:orig
-
>>59>>60
精液はほっとくと黄ばんだり茶色くなるのよ、たんぱく質汚れだから
確定診断したわけじゃないけど
>>62
剣士の恥すき
-
>>58
汚いなぁ…
>>62
とてもじわじわ来る
背面ではなく背中って書く辺り狙ってない…?
-
>>63
つまり「ペロッ…これは!」をやればいいのかしら
何のキャラなんだろう
-
ブラックライトを照らしてみれば
ぶっかけましたの跡見える
-
ぶっかけは勿論気持ち悪いんだけどそれを探るためにブラックライトを当てるのもそれはそれでぞっとしちゃう
-
中古の特に美少女フィギュアはぶっかけられ率が高いとか……
-
あー、顔真っ赤に早口で反論したい
-
買取時に特殊な機材をを使ってぶっかけ品かを判断します
って掲げたらぶっかけ品の流出は止まるかな?
-
メルカリとかあるし
-
ぶっかけとか理解できない
-
ふたなりJDですって言っとけばむしろ価格が上がるよ
-
証拠のDM送れとか言われそう
-
ブラダマンとガネーシャ、どちらをもらうか
-
それだけだと手持ち次第としか言い辛い
個人的にはそこまで強くないけどジナコさん
-
募集や待機の時に「〇〇でなければなぁ…」とか言う呟きホントに嫌い
そこから始まるロールもあるから完全に黒とは言えない行為だけど自分は嫌い。大嫌い。大ッッ嫌い
-
別に禁止じゃないんだけど全く同じ話題を別の場所でするとか
-
一瞬犬っ嫌いに見えました
犬は良いですよね
-
真のフュギュアぶっかけ愛好家ならオクや中古屋に流さないよ
なぜなら愛好家同士で「ぶっかけ済み」なのがプレミアとして
ぶっかけ済みフィギュアが取引されるから
-
結局のところホモでは?
-
>>80
寝取らせみたいなもの?
-
肉便器なら正の字がいっぱい書いてある方がエロいって話じゃない
-
>>81
まあ部外者には理解できんよね
>>82>>83
感覚としてはそれに似てる
-
ある女性向けアニメをみた
普通にオスが見ても面白いけど食わず嫌いが多いなと思う
メスの心を持つ身としては結婚相手としていいなと思うのもいる
このアニメの主人公ちゃん(女の子)が強姦される薄い本もあったが需要があるか考えたのか気になる
作者の自己満足といえばそれまでだけど
-
どれかわからんが転生ものなら普通に面白いと思う
-
いま放送中のものの作品ですが転生ものでない現代もの
あの転生ものの主人公ちゃんでは陵辱薄い本のヒロインにはなりにくいし
-
転生して一番きついのは今のところスバル
次点でカタリナ
-
多分ミョルニルとか持ってそうな名前の方かもしれない
そこそこ男性受けもするんでないかと思われるお話もあることはあるんだけど
女性ヒロインって福神漬けみたいなもんだしメインの男性諸君やりたいって人でもなければここで用いられることってないんじゃないかなぁ
今までの経験上その手の男性キャラって野良じゃなくて大体は養殖してやって貰ってたわ
-
養殖とかいうパワーワード
いやニュアンスはわかるけどね?
-
野良とか養殖とかよく言えたなと思う
-
ミョルニル……ムジョルニア……ソー……
-
説明省くのに使っただけで悪意はないよ
んでも見返すとそう受け取られかねない発言にも見えるんでごめんなさい
ゆるして
-
その女性向けの女性ヒロインは確かに大抵は福神漬けだったよね
唯一5chでキャラスレたった子は男の人達でもその女性ヒロイン目当てで見つつも作品自体楽しんでゲームまで手を出していたしね
-
>凌辱し辛い
想像してるキャラであってるなら野猿様の二つ名は伊達ではないからな
-
キャラスレの子はわかんないけどパウリちゃんとかかな?
イカれた人しかいない男性陣に負けない個性持ってるやべーやつだから実況とかで人気あった気が
-
どうでもいいが捕まえて育てるんだから畜養なのではないか
卵から育ててる?そんなバカなw
-
あの男はわしが育てた
-
>>98
古風男口調系人外女子萌え
-
カプジャムのイングリッドとか?
あとは賢狼ホロとかか
-
ホロは作者いわくナンチャッテさくらん(花魁のマンガ)だからバリバリ女言葉
だ、である調で相手を汝とかそなたとか呼びがちなことを言いたいのは分かっているが
おじゃる丸口調の女の子が頭に浮かんで仕方ない
-
江田島平八である!が真っ先に浮かんだ
男っぽいのじゃ口調だと最近ならジャンプ漫画のパワーちゃんとか好きだが
あいつおっぱいついた半天狗みたいなものだしエロい目で見るかというと…
-
>>95
遅くなったけど正解
今放送中のアニメという点でわかる人にはわかる
あの顔では萌え陵辱は難しい
-
>>85
コックリさん面白かった
-
カプメンを食べるのです
-
>>104
違うと思います……
その作品自身の中のメスの部分がきゅんきゅんする作品だわ
-
>>106
今期では全くないから違うのはわかってるのです
ごめんね
-
過去ログ見てたら声かけてくれてた人に気づいてなかった…
ああ我ながら失敗した
-
>>108
そしてまた募集をかけてたあなたは応募を無視して再募集する人とレッテルを貼られ…
-
>>(無視してた番号)の人は気づきませんでした、すみませんで一言入れてれば違うんじゃない?
その辺気づかずに募集してたら、レッテルじゃなくてただの事実なわけで
-
時々、特定のエロ同人やエロCG集貼ってくる人に遭遇する時があるけど
ああいうのって、相手の募集じゃなくて自分のしたいことゴリ押ししたいんだろうか…
例(年相応体型のロリ系で募集時に、ロリ爆乳同人を貼ってきたり)
-
お待ちのあいだこのエロ同人をご覧下さい
-
ほほう、レズロールの箸休めにホモ同人を寄越すとは…貴殿も中々の数寄者よ
-
レズはホモ
-
むぅ?ホモ同人を寄こせと言うたのにこれはふたなりモノではないか
ふたなりも嫌いではないが今はホモを嗜みたい気分なのだが
「フッ…よぉーくその同人に描かれている子達の身体を見てくださいよ」
こ、これは!?平坦な胸に竿や玉があっても前の穴がない!男の娘同士のホモであったか!?
そしてよく見ればこの豊満な胸を持つ妖艶なお姉さんもお兄さんではないか!
男の娘同士+シーメールだと!?一見ふたなりモノと同一とみせかけ、平坦な胸で「男同士」を強調しホモである体裁を保ちつつ
新たな背徳の要素としてシーメールを投下する……!!
さらには一見綺麗な組み合わせと見せてチンポとアナルへの描き込みに注力しており、血管や汁、皺の執拗な描き込みが生々しさと程よい汚さがあり
チンポ好き、アナル好きの琴線に訴えホモ同人としての実用性もある……!
更に男の娘同士、シーメールと複数のキャラクターがいることにより「男なのに女っぽい体つき」に興奮する層と「男っぽさがある体つき」に興奮する層のニーズにも応えようとしているのか
複数の嗜好に応えようとするあまり、嗜好が分散しそれぞれの嗜好者にとって至高とは言い難いかもしれんが意欲的ではある。
自分の嗜好がまだ定まっていない初心者にはちと刺激が強いかもしれんが、臭いたつようなザーメン描写は見る者を引き付けてやまないな
この同人に行きつくまでどれほど自らの性癖を磨き上げてきた?
「俺のことはいいさ。それよりアンタはその同人を使ってやることがあるんじゃないのか?存分に楽しんだらまた新しいネタを用意してあげますよ。それまで精々楽しむことだな
-
き、キモい(褒め言葉)
思わず見入ったし、勢いでログも保存したけどそれはそれとして主に内容がキモいのぜ
美味しんぼでよく見るその点山岡さんの◯◯はカスや!って寝取り系に見えてくるね
-
あいつさんざん食って誉めてからの手のひら返しだからね
-
本格的にコロナ自粛疲れ&在宅勤務疲れになってる
残業はほとんどないし勤務時間外に電話がかかってはこないけど、家に会社貸与のPCがあることがプレッシャー
疲れがとれなくてロールの約束もごめんなさいしちゃった
商店街の中華屋でマスクを一箱手に入れられたのは幸いだったけど明日から仕事を頑張れる自信はない
仕事を忘れてロールして気分転換したい
-
普段行くような場所はどこへも行けないので、近くの有名な公園に歩いたらなかなか良かった
地元から離れて5年、こんな機会があるまで気が付かなかった
調べると周りにそこそこ大きな公園がいくつかあるのでいろいろ行ってみてる
今は楽しい
これがあと数週続いたら飽きる
-
居酒屋とかお持ち帰り始めたから、予約して色々買って家呑みも楽しいよ
-
お酒飲むとすぐ銀杏の調子が悪くなるし
中華屋のマスクは反則で新商品のチラシが入ってて、美味しそうだから買おうと思ったけど激辛なのであきらめた
-
ぎんなん…?
-
あ、胃腸か…失敬
-
まさかここに銀杏木がいるとはな
-
そう言えば年に何回か食べに行く和食レストランからお弁当販売のメールがよくきてるような
そこはボリューム多くて今は運動不足で太りそうな気がするけど今年食べにいけてないから気分転換できるかも
-
ぎんなん? おぅ!
銀杏は好きだけと、内臓はまだちゃんと胃腸だから
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■