■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ180回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
たておつー
5〜6月にいくつかライブ予定してるのに大丈夫じゃなさそうで凹む
-
乙です
おっさんのやらんでいい自慢欲しくない自慢行かんでいい自慢俺の時はなかった自慢ほんとうんざりするもーーーーーー
-
自分で考えて、感染の恐れのあるところへ行かないように
会社にも行くなってことかな
-
引きこもりでよかった
"
"
-
不要不急の外出を控える
だからすぐやらなきゃいけない仕事がある、会社に出ないと出来ない仕事がある
なら会社行けばいいんじゃない?
-
不要不急つってるのに、会社とか病院とかいうやつを見ると腹が立つ
それ要るやつだろ!わかるだろ、それくらいとなりません?
-
単純にせっかくの休みだけど、花見をか映画館とかゲーセンとかエロゲ買いに出かけたりとか
飲み屋行ったりとかはもうちょっと落ち着いてからにしといて
ってだけだべ
おめぇも伝染るかもしれねぇし、家でエロールしとけばまだ安心だって!
って事
ただひきこもるのに飯を買わせてください、夜になるとなんも残ってないんです
-
すっごく百合をしたい…
お互いいちゃいちゃするだけの百合をしたい…
したかった…
-
まあ僕は行きたいから出かけるんだけどね(アイギス版マーリン
-
したいならしろよ!!!
諦めたらワンチャンも無いんだよ!
まずは願いを出してみるんだよ!
自分は百合やんないからお相手できないが
-
そんな言葉が出るのはコロナで死ぬのは年寄りだけだと思っているからだ
2割の確率で死ぬぞ
-
あれは抜くじゃなくてヌくなのがまた味があるんだよな……
-
>>10
言ってない
言ってない
>>11
お相手がいない…
いちゃラブってお相手と仲良くないと乗りにくいわがまま…
-
この土日はロールしやすそうなのに、こういう時に五連勤なのついてないな
-
ロールしてたまにお相手との凄いのが出来ると達成感がある
読み返して保存して、また読み返すようなやつ
私はこのためにロールしてる気がする
-
なんかちょっとネガティブのループに入ってる気がする
あの時のお相手さんは楽しんでもらえていなかったのかな…とか
-
アムロ、顧客の取引失敗で220億円の損失出す
ガンダム好きはニュースをあまり見ないみたい
ネタ書き込みも少ない
婦人服の「サウザー」が民事再生法を申請し倒産、負債14億
の時は凄いネタ書き込みのラッシュだったのに
-
情報としては知ってるけど名前だけ一緒って正直話題にするほどでも…
(他所で自分が話題にしてクソ寒スルーされた腹いせとは言ってない…言ってないんだからね!)
-
仕事は休みだし、fateは一ヶ月延期だし、外は大雨だし
お相手さんとの約束まで数日あるし、もう朝から宅飲みするしかない
ttps://pbs.twimg.com/media/DjMtU_JU0AQLrHK?format=jpg&name=900x900
-
これ塩分摂取量やばくね……?
-
FGOレイド初めてだけど報酬うまいな
-
アタランテに幼子を延々殺させるだけの単純作業は美味しかった……
アポイベント当時も相当美味しかったよ
-
本物のレイドを見せてやりますよ、今年のクリスマスにまた来てください
最高のバルバドスを食わせてやります
-
モーさんのために衣装が出せるんだね。血も涙もないやつだと思ってた。なんでその優しさをアニメ放映中に出してやらなかったんだ!
-
9年くらい前にお相手してくださった人が恋しい
-
駄目元で会いたいスレ使ってみたら?
-
半分くらい謎ポエムスレと化してる不思議
-
9年くらいならワンチャンありそう
普通にまだみてる人多そう
-
9年経過!
-
そういやそういう人もいたっけってくらいだな
行き会ったらやあ久しぶりくらいの気持ちにはなるが
今は今の仲間たちがいるんで
-
普通に呼んでみたら良いと思うけどね
自分なら嬉しいし
-
うん状況的に会える会えないにせよ嬉しいことには変わりない
呼んでみるとそれだけですっきりしたりするし
万一会えたらラッキーな奇跡くらいの気持ちで思い出の手紙でも書いてみたらいいのでは
-
自分なりきりを9年はやってないなあと思ったけど、考えてみたらもう8年弱…
2年目頃から全然上達してないな…
-
下降しているよりはましまし
-
情熱、技術、特定作品への執着は落ちた
全体的な作品知識は向上したし、ロールの為にゲームやアニメに手を出す熱意は継続
この板含め、長い付き合いをしてくれる人達に関しては間違いなく財産だし、そういう人達に楽しんでもらう為なら力量下降に歯止めをかけられる
-
俺は1週間前のお相手さんが恋しいわ
-
名無しとエロするのも段々飽きてしまった
昔はけっこうやってたんだけどなんか段々マンネリ化してきてみんな似たような者に思えてしまうともうだめだった
-
ツイッターが安倍首相の会見に
「具体的に名にやるって言えや」
って合唱してるけど
何言っても反対しか言わない野党がいる状態じゃ
何やるって確定で宣言できないからじゃないかなあ……
-
それでも宣言するのが与党の仕事なんやぞ
-
賢い自分がお偉いさんに一つ文句言ってやるをしたいだけだからな
なんでそんな賢い人間はツイッターなんぞで喚くだけなんだろうか不思議でならない
そんなに憂う気持ちがおありなら国政に出るべきなのでは
-
大人しく黙ってる国民ばかりの国の政治家なんて緊張感もった政治なんかできやせんぞ
文句言われ時には選挙で落ちるからこそきちんと仕事するんだろ
-
それは選挙でやれとしか
-
民主よりマシで甘やかしてきた結果なので残当
-
その群衆の中の一員に過ぎない者が言ってもな
-
ぐだぐだとうっさいねえ!
あたしゃ政治の話よりスケベな話題の方が好きなんだよ!(ババアムーブ
-
政治と野球の話題はよほど親しい人でもないかぎりやめておいた方が…
-
男は子供か男の娘に限る
-
親しくてもやめておけ
あと受け攻めの話もな
-
職場でサッカーの話題でもおじさんたちが揉めてた
-
ニュースになりだす→中国の衛生状態ならではやろ
日本でも発生→隔離しとけばヘーキヘーキ。でも検査はしろよな〜
横浜クルーズ船→あーもうグダグダだよ
韓国大流行→韓国wwww検査絞るの正解やったんや!手首ちぎれてまう!
イタリア大流行→初動ミスったんか?やばいな。。。
欧州大流行→ちと怖くなってきた。。。
アメリカ感染者数いきなりトップに→あばばばば
首都圏封鎖間近…?←いまココ
-
東京受胎来そうだな
-
こういうの見るとウイルス系ゾンビとかも世界が終わる程ではないにせよ
かなりの規模で広がるんだろうなぁとか思っちゃいました
-
触を生き残れるかって感じ
-
触は無理やん
-
感染性の触手服に蝕まれ、突然服に犯されてピンチなところで周りはみんな率先して逃げてって流行初期から、
最終的にみんな老若男女犯されながら過ごすのが日常になっちゃうんだ
-
宗教もいまやサブカルチャーで悪役に出来なくなったなぁ
なにかと五月蠅いし
「それを信じないものは恐ろしい祟りにみまわれるという」
有名な宗教もこんな考えだしね
-
宗教なんか実質みんなあんま変わらんしな
一番信者の多い宗教が一番人も殺してるだろ
-
DQ2やDQ5みたいに教団を倒すという作品も見なくなったしね
-
ファンタジーじゃ味方キャラに大抵聖職者がいるやん
巨乳美人のシスターとか巫女さんとか
-
サタノファニではこれからセックス教団と戦うぞ
-
仏教好きの女の子ロールは萎えると言われそう
「行儀が悪いです、女の子を見るなり飛びかかるとはまるで死肉に飛びつく餓鬼みたいです」
「貴方は仏陀の手の平の猿よ」
「神様に比べたら、まるで持ち合わせていないものが一つだけある。それは、弱者に対する慈悲の心だ」
「だが君がイく術が、ただ1つだけある。 それは… 私の前にひざまづくことだ!
そして大地に頭をすりつけ この私を拝め!それによって万に一つ、君はイくかもしれん!」
こういう風にいわれると
-
お金に余裕がないし、いつか古本で買えばいいや……と思ってた本が
気付いてみたら古本でも定価の二倍近くの値段が付いている
貴重な品となっていた事を知り頭を抱えてる
-
元お姫様で尼さんになった女の子の恋話好きだった
ちなみにジャンプでの読み切り
-
ふふ、ソワカソワカ……♪
-
キアラvs三蔵法師vs聖白蓮
ファイッ!
-
>>63
ヴェノナって本が一時期えげつない事になってたなぁ。
復刊したので定価で買ったけど、最高で30万とかだったもんね。
-
ぶっちゃけ三蔵法師の一人勝ちのような
-
せめて頭丸めて出直して
-
かなり前に香取慎吾が孫悟空をやった西遊記のドラマだと
「なんで三蔵法師が女なんだ?」と中国人に突っ込まれたらしいけど、
それ以外にも日本だとよく三蔵法師が女性化されるよね……
FGOの頃には中国人ももう慣れ(諦め?)て、
「日本はあんな感じだから」と言われてたらしいけど
-
最初にドラマで女性が演じたから…
-
堺正章主演の西遊記が戦犯
公式的には女優の演じる男性役って扱いだったけど、視聴者には普通に女だと思われたりしたとか
今聞いてもMONKEY MAGICバチクソかっけー
-
下半身つうかスカートの中に拘ってくるのが、全てアレに見えて見なかったことにしたい。
-
パンツ好きですいません
アレとやらは知らないけど
-
嫌な顔しながらおパンツ見せてもらいたい
-
Daydream=ギタドラのあれで刷り込まれてるから、心ぴょんぴょんするあれとかでもあのイメージがログインしてくる
ミームが覆されてくれない
-
男に言うと嫌な顔しながら粗末なチンポ見せてもらいたい
という願望持ちの女の子です
-
円卓逆ハーレム&エロ時空令呪をゲットしたジナコさん
初手アッ君にちんこを見せろと令呪要求、くらいで再現できそう
-
なにそれエロい
でも最終的にカルデアのショタ鯖のオナホ扱いされそう
-
下着は地味なものがいいです
デカパンツってロールで出たらアウトよね
-
前の仕事場と比べると仕事の内容がかなりきついし開始時間もかなり早いけど
終了時間が早い上に家との距離が極めて近く18時前に帰宅できて
土日は(ほぼ確実に)休めて
派遣じゃないのでいきなり仕事がなくなったりする事はなく
コロナによる臨時休業で生活がヤバいとかそういうのとは無縁
やっぱり、恵まれているよね
-
>>80
顔に被せて犯す
-
ルチアァァァァ!!
-
誤爆です…ごめん…
-
介錯は不要にごわすか?
-
書き込む前に確認するのは女々か?
-
名案にごつ
-
ごめんなさい…
-
キャラハンとかトリップ付きで誤爆した上に内容がネガティブでした。とかでなければ誰も気にすらしないよ
-
>>89
ついこの前も名前付きで誤爆しましたごめんなさい…
確認はしてるつもりだけど疲れてるのかナ…
-
あ、自分語りは不要ぞ
カタリ派って…自分で打ってないのに変換……賢いのかおバカなのか
-
カタリナ?
-
侯爵の侍女なのか騎士なのか
-
お腹すいた…
-
ガタキリバ?
-
ガタキリバの変身音声好き
-
今のお相手が昔お相手してもらい、振られた人な気がするけどなんか続いてる、別人なのか他に相手がいないのか…
-
人間は成長するものだ
-
ガタキリバは強い上制作人泣かせだもの
-
あのスレに俺はもう戻れないし、戻っても求められることはないんだろうな……
とか憂鬱な気分になってたけど、元々あんま馴染めてなかったことに気がついた
馴染んだ時期もあったけどやらかして離れることになったしなーHAHAHA!!
モンハンやりたい
-
私はやらかされた側だけど、一言謝ってくれたら許したい
許したいというのも何様だとは思うけれど
反省して今後繰り返さないと努力してくれるのなら昔のようにと思う時はある
でもその方、今も他の相手に同じような無作法してるから、そもそも何も感じて無いのかも
-
お相手と細かい部分のキャラ解釈が合わない
でも原作で出てこない部分だから文句言いにくくて困る
-
原作で出てこないならそれは言ってええやろ
-
今もなりきりで遊んでるかすら定かでは無いけど、何年も前のお相手さんに一度でいいから再開したい
せめて当時なりきり始めたばかりで不躾だったのを謝罪したい
-
原作には出てこない部分を細かく合わせるのは無理でしょ
ただ2行くらいでスパッと説明できる要素なら一回くらい言ってみてもいいんじゃない?
何個もあるとか、何行もあるとかになると、妄想の押し付けかなって思う
-
巣鴨のリアルはどっちだ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00050254-yom-soci
> 「おばあちゃんの原宿」といわれる巣鴨地蔵通り商店街(東京都豊島区)では、
>臨時休業する店が相次ぎ、普段の週末より少ないものの、人通りは絶えなかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-03290000-sph-soci
>浅草や巣鴨など年配者に人気の街は人影が少なく、
>原宿や渋谷など普段から若者が多い街は数こそ減ったものの、日常と同じように人々が往来する光景が広がっていた。
-
会いたいスレ使えば定期
-
どっちにしろ平時より人は減ってて、コップに水が「半分も」残ってるか、「半分しか」残ってないかでしかないのでは
-
世代間分断にいそしんでいる勢力はいると思う
-
>>108
「半分も残ってる」と考える人種は小さい幸せを見つけて喜べる楽観的
「半分しか残ってない」と考える人種先に来る不幸に気がつく悲観的
って聞いたことがある
-
正解は「人数なんて関係ない。俺には君だけだよ、そう言って貰いたかったの」(某林檎問題
-
こんな先の見えない不安な世の中だからこそ、頭がとろとろにとろけてしまいそうな濃厚接触を行いたいです
-
うまくいかないなぁ
-
うまく行くと思ってるのか?
-
聞くだけ聞いてもしくは声だけかけて無言でいなくなる人だいっきらい
-
大嫌い大嫌い大好き!あーん
-
目を離すこともあるにせよ、書き込んで30分とか反応ない場合はもう居ないと考える
んで諦めたころに返事されてるのも割とよくある……
-
男女関係なく、募集なり待機宣言して30分も見てない人が理解できない
待機宣言→声かけ→反応なし→数時間後寝てました、とかよくやってる人見る
-
眠くなるような時間に募集するなって言いたくなることもある
いや別に自由だし後で見かけても絶対声かけないだけなんだが
-
ゲスパと言われたらそれまでだけど、なんとなーく募集の要素、キャラなどで分かるから避けるようになるね
一つ一つならあり得るけど、幾つも重なり出すと不安になる、某作品のキャラでレイプや寝取り募集とか、時間帯も
わざわざ募集スレとかで文句はつけないけど
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■