■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ175回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
月曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
たておつ
昔は創作したい人、エロしたい人、両方したい人と混在していた気がするが
エロの人だけ残ってるのかなとふと思った懐古厨
創作エロしたい
-
縦乙
創作は小説書いてやってるからなぁ
-
名無しもほぼエロ狙いしか残ってないしなー
オリ世界観スレとかエロ以外だと全く回らん
-
中途半端なワナビみたいな人たちが自己満設定垂れ流すようになってから廃れたからね
"
"
-
どういう事ぞ?
-
>>5じゃないけど
設定最強、みたいなことだったり、自分の設定を「自分だけのもの」にしないで周りにも守ることを強要したりがあった時期もある
本人はそりゃ楽しいんだろうけどね、「自分が一番このスレを分かってる」みたいな顔してさ
-
今は色々な場があるからねー、俺も設定考えたり好きだからその手の仲間で集まってボドゲ作ったりしてる
ボドゲの世界観をネタに小説書いたりして楽しいよ
-
ボドゲ作り!いいね
-
世界観共有してロール(非エロ含む)ってこの手の掲示板形式のスレの一つで行うには相性悪すぎるからなぁ…
それなら個別で名簿や画像もうpロダ用意できて、管理人さんががっつり参加してるPBC系で遊んだ方が…ってなっちゃう
一期一会のお相手とか特定の人とだけ長く遊ぶ分には掲示板式の方が良いけど
-
スレ一つとっても相応しい、相応しくないがあるからね
やりたいことがあるなら、新しい場を見つけるか、自分で作るしかない
周りが自分に合わせてくれないことを嘆いていても何も始まらん、今日合わせる義理なんて無いんだし
-
話すスレでも、それロールでやるのわかってる?案件あるからな
-
趣味が合うかどうかは別にしてやりたいことが固まってるならまあ…
その辺あんま考えずにこのキャラ希望!は大概不幸なことにしか
-
スレに合わせて立ち回るのね
あるスレでは肉便器してるし、お相手さんの前では女王様としてじーてんしゃ!じーてんしゃ!
ロールしようと思うとき、そのシチュ絵で描くとばえばえだけど、ロールにして楽しい?は考える
服飾系とか特に、それに着替えたからこそできるor映えるプレイとか考えんと微妙になる。
デンジャラスビーストを着たなら、普通にHするんじゃなく、ビーストな感じでペットプレイとかしようよ、みたいな
-
煽り抜きに、割と高齢化激しい場所だから、、、
今から新しいコミュニティに入るのは厳しいと感じてる人は多いと思う
だから、出来るなら慣れたここで自分のやりたいことをやりたいと、ね
-
10年前の時点で801ちゃんに「私の若い頃があったけどもう無くなった遊び」で絶滅判定されてたね
いや当時はまだ笑い飛ばせるくらいには居たっぽいけど
-
PBCは一度チャレンジしようとしたことがあるけど
良さそう!と思った所の参加条件に「半年以上参加したPBC2件以上」とかあって
「あっ、そうすかスイマセン……」
ってなっちゃって盛り下がった記憶が……
-
自分が一時期遊んでた場所はこの手のスレから独立してPBCになったけど
運営が三代ほど変わって結構長い間流行ってたなぁ…去年潰れたけど干支一周くらいは続いてたみたいだ
-
SNSのなりきりで出会った人がマナーあったし描写もここの人みたいに長くてちゃんとしてたけど、
10歳以上年下みたいだから雑談の時とか変なところで気を使う…
-
ケンタロス最強とか言っちゃうあべななさんじゅうななさいみたいな?
-
自分が嫌になってくる
-
よくあるよくある
甘いもの食って風呂入って寝ろ
-
心に無惨様を飼えば自分が悪いなんていう下らない感情から解放されるぞ
-
TRPGは学生時代狂ったように遊んでいたなぁ
社会人になって時間が取れなくなったり、地元から出る事になってすっかり離れてしまったけれど
振り返って思う事は、TRPGで何かを演じるよりも、PTで色々設定や突発的な行動や、ダイスの目による偶然をもとに一つの話を作り上げるのが楽しかったんだろうな
って思う
だからコンベンションとかじゃなく仲間内でのキャンペーンの方がいいし、それが出来なくなって離れる事に
設定共有系のネタはなりきり伝言板じゃ難しい気がするな…
-
>ダイスの目による偶然をもとに一つの話を作り上げるのが楽しかったんだろうな
あんこスレが隆盛して安価スレが下火になるのも納得だなぁ…(分かる人には分かると思うマン
-
設定マウントと、理解度マウントが始まるとその手のスレは終わる
-
あんこね!
なんでこんなところで熱烈歓迎2連発なの!?
みたいな……
キャンペーン中にもそういうのあるんだよね
この土壇場の大ピンチの時にクリを引くか!?みたいなのが
-
完全安価任せだと理不尽、流れ無視とかの酷いことになるもんなぁ
-
やる夫系でも、安価で選択肢を選ばせるなら良いけど、完全に安価任せで酷いことになってるのを見たな
-
<削除>
-
これは削除案件かな?
-
いくつかのスレに無差別爆撃してるな
-
上から10個かな?
-
飲み会5000円も出したのに食い足りないんやけど……
-
よくあるよくある
-
飲み会は飲み放題が2000くらい持ってくからね
-
会社の飲み会→二次会→キャバで2万近く失ったわ…
辛い
-
例のラブライブのポスターについて、性的云々以前に
「股間の形があんなはっきり浮かび上がるくらいにスカートが張り付くって、
かなりの痺れを感じるくらいの静電気が発生してない!?」
と思っていたのが自分だけではないと知って安心した
-
なんか重いね
-
あの張り付きスカート、ツッコミが入っても仕方無いと思うけど、叩くにしろ擁護にしろ過激になってるよね…
-
決して安くはない(質を考えればかなりのお得なんだろうけど)ダンボール入りのミカンが
飛ぶように売れてるんだっけ
正直、批判している側に合わせたってあれだけミカンが売れる?とは思うんだけど
それが行き過ぎてちょっとでも疑問をちょっとでも口にしただけで
さては貴様フェミニストだな!といきり立ってくる連中もいるみたいだし
-
連中とか言わないで欲しい、どこの界隈でも過激な物言いをする人はいます
コミュニティの中で悪目立ちしてる人間を取り上げて
ほらやっぱりアイツらは全員そうだ、みたいな言われ方は…
だからといって自浄作用を期待して信じて見守っても状況は良くならないし
少数派を囲んで魔女狩りなんて最低だし
-
言いたい事は分かってるつもり。「連中」って書いたけど
そんな連中はごく少数だ、と理解してるし
-
なんだっけ
宇崎ちゃん叩きをはじめた人が今回は被害者面してるんだっけ?
-
「ここまでしなくても良かったのに」
-
>>45
それこそそのまま返せるのにね
-
家財内臓全部売り払ってでもオタクが買ったみかん以上のみかんを買うか
身体中の血液全部抜いてでもコミケの輸血分以上の血を提供するか
どちらかをやったら話を聞いてやる、で構わないと思うけどね
-
ツイフェミ関係のギスギスはここでいう、晒し系スレを覗くくらいには心が疲れるので正直関係ない場所では見とうない…
安く無いみかんが売れるとは言うけど
コラボが正解だと判断されれば、また別種のコラボも出るだろうし
ファンとしては供給が止まるよりはそのほうが嬉しいんじゃないかなぁ…
-
したらば運営の社長が逮捕されたっぽい
-
自分に理解出来んものはおかしい!!
やめろ!!!
ってやんなきゃいい
-
えぐい重さだ
接続自体はできて更新もできるけど
ぴたっと止まるのがしんどいな
解決……するとよいが
-
昨日は何か重かったけど、今夜は大丈夫かな?
上にもあるように2日前にしたらば運営会社の社長が脱税で逮捕されたけど
それ関連のごたごたが原因……とかじゃなく、一時的なものである事を願う。
-
今夜もわりと不定期に重くなる……更新に失敗して連投ってパターンが多くなるやも
復旧してほしいけどなぁ
-
投稿に失敗しましたからの失敗してないってパターン多いから
一回投稿したら暫くリロード続けてみるのがいいかも
-
一回更新すると出来てるパターン多いからね
そうそういないと思うけど専ブラ使ってなくて直書きの人はコピーしておくのも忘れずに
-
何度もリロードすると見えるけど
書き込みはすぐ届いてるみたいだから連投は危険な気がする
エーゲートの社長の逮捕が響かなきゃいいんだけど
-
そもそも何度もリロードするなし、専ブラくらい入れろと…
後者はともかく前者でおたつく初心者ってこの界隈少ないだろうし
-
専ブラでやってるがな
PCの方だと反応がタイムアウトしやすい
スマホの奴だとロードのバーが固まる
-
お、復活?
-
これは、ぬるぽ?
-
復活したのかな?
なんか重いままではあるしいつ落ちるかわからない気もするけど
-
完全に復旧するまで完全に休んで欲しい
どっちみちこんな状態じゃとてもロールの募集も応募もできんし
-
確かに打ち合わせやロールするとなると辛い物がある
-
はあ
-
波ァ!
-
このくそ重たい中みんなよく書き込んだり募集かけたりするなあ……
-
数十レスの新着をすんなりと読み込んでくれたかと思うと、
突然重くなって1レスの新着すら読み込めなくなる、って感じだね
-
今はどうだろう
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■