■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ172回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
おつです
潜伏してるのはウィルスだけでなく荒らしも同様ですなぁ
-
乙ですん
-
めっちゃ体キツイ……
帰って寝たい……
-
今時タテ読みネタとか仕込む企業を久々に見かけた気がしてほっこり
自社の包み紙にビッグマック仕込みとこは違うな
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org632190.jpg
"
"
-
全国の小中学生に配布する27万8000円のPCが酷すぎると話題に
CPU Intel Celeron N4000 メモリ 4GB
ストレージ eMMC 64GB ディスプレイ 1920x1080, 10.1インチ, タッチ対応
OS Windows 10 Pro 64ビット その他 防水・防塵
3年リース……さ、三年リース……??
-
エロ同人誌の話なんてふられても反応に困る…
-
24万でそのスペック……?
しかもリースで……?
-
24万じゃなくて27万か
しかしそれにしたって酷い……
ストレージ64GBとか嘘やろ……?
-
リースとかいうおまけ付きで震えてくる
ハイスペックゲーミングPC用意できるじゃん
-
仲介料85%って感じ
-
よくよく考えてみたら、もしかしてこれってタブレットなんでは……
中抜き酷すぎねえ?
-
>>12
プログラミングの授業に使うならタブは無理かと
>>6
27万も払って3年後返すの…?
-
ドンキで同じレベルの買えるやん?w
-
>>6
通信費や故障等のサポート費諸々も込み三年分の値段らしいですぞ
-
>>15
割に合わなすぎるw
-
>>14
流石にないやろ…と思ったが、2万くらいで置いてたw
-
通信や諸々のソフト、保守やサポート込みで3年ならぼったくりの値段って程でも……
-
勉強のために使うソフト一式とか通信費用とかだけじゃなくて
普通の(電化製品店で売ってるような)パソコンなら補償の対象外にされる
乱暴な扱いでも修理とかを行う分も含めてのそのお値段、って事じゃないの?
小・中学生の為のパソコンなんでしょ?一応成年って事になってる自分達と比べると
パソコンに対する知識はあまり持ってないだろうし、乱暴な扱いもガツガツするだろうしさ
-
win10でメモリ4Gは…クロームとOfficeをいくつか立ち上げるだけでメモリとディスクが100%から落ちてこないぞ…
-
スペック低すぎんか?とは思うけど、個人のPCの値段と比べるのは安直な件でもある
-
そう言われてみればその辺の年齢は精密機械ってものを理解してないね
スマホをテーブルにぶん投げてたりとか
-
スマホだと、案外ロックをかけてない人が多いのに驚く…
危ないとは思わないんだろうか
-
リースってのは保守とかコミコミでのもんだからなー
-
うぅ、FOやら合わないやらが続いて
ここ1週間くらい挿入さえ行かないままロールが終わる……
-
一週間以上エロールやれてすらいない俺みたいなのもいる
落ち着け
-
ちんちんいらいら……?
-
エロールとは関係ないけど
某ソシャゲで一番最初に手に入れて以来愛用してたお爺ちゃんキャラの一番弟子が
最近のイベントで出てきたクソみたいなキャラだと判明してモヤる……これが嫉妬の心か
-
名前からしてヨーダだし弟子の人格がアレなくらいいいじゃないか
-
やだやだ!お爺ちゃんの弟子はもっとファラちゃんみたいにいい子じゃないとやだやだ……!
上の人のに便乗すると、エグいエロや、純愛イチャコラ多めになると、時々バトルロールとかしたくなるね
PBCも随分潰れてそういう遊びが出来る場所も減ったけど
-
バトルねえ……
古巣に戻るか……
誰もいない廃墟だけど……
-
ファラちゃんがわからない自分は真先にファラグリフォンを思い浮かべてダメだった
-
イケるイケる!
-
ギロチンプレイとはなんてレベルの高い……
-
ファラ・エルステッドちゃん!
-
ファランクスちゃんのあのね
-
そういえば百合好きなのに最近百合ロールしてないな…
-
百合も打ち合えるような豪傑とか呂布や関羽レベルだろうし…
-
ノーマルも百合もいける
-
あーゆーの見てると立候補すらしたくなるなる
あれも一種の釣りなんじゃ?
-
>>40
募集して30分、1時間しない内に声かけた相手スルーはもう意図して無視した上で
後で気付かないフリしてると思われてのしゃーないと思う
-
何本も竿出してるから、見落とすのは仕方ないね
-
終わったあとスレ返しとか、相手への返信とかなくそのまま落ちる相手に当たると、何か凄く徒労感を感じる…
明らかに同じ背後だと思う相手に対して理由付けて断ってしまうの見ると
ここで、打ち合わせ中に後出しで〜って言われる中に自分も居るんだろうなぁと、ふと思った
-
終了予定時間過ぎてたらしょうがないかなって思うけど
終わりや〆の一言もらえると違うよね
-
置きレスならどれくらい待つのが良いのだろうか
1ヶ月?それとももっと?
-
1ヶ月も待てば十分じゃない。自分は1ヶ月待って連絡がなければFOだと思って切る
ただその間に忙しくて待って欲しいとか連絡があればもう一月くらいは待つけどね
-
私が言えたことじゃないけどマナー的には微妙でも、それ以外の面でいい人だと許容範囲大きくなるよね
-
マナーはやや微妙だけど、相性が良い…みたいな?
-
あるあるだわなあ
FOされたけど今でも連絡ないかと内心期待してるくらいの人はいる
その人別の人とロールしてるけど
-
自分もFOされたけど連絡があれば再開したいと思ってる人はいる
もう大分経つから連絡はないだろうって諦めてる
-
>>48
そんな感じかもしれない
優しかったり褒めてくれたりするとなつきます
-
プラスとマイナスをひっくるめてちょっぴりオトナならいいのだ
-
1ヶ月で切るかぁ……
自分のレスが悪いのかなとか色々考えるんだよねぇ
設定とかを膨らまし過ぎるからかも、とかも思っちゃう
まぁ、もうちょっと様子見ます
-
この板も含めて何度か置きレスでロールしてるけど、1ヶ月何も連絡がなかった相手と再開したことないかな
あと、いつまでも待てますってのもあまり信用できない
仕事が忙しくて、忙しいから少し待ってとお願いして相手もOKしたのに、2週目にレスしたけどFOされたこと何度もある
同じ人だったのかもしれないけどね
-
どちらにせよあまり考えすぎないほうがいいよ
自分はオリキャラ同士なら設定膨らましてくれるお相手さん好きだよ
良い方に進むと良いね
-
置きだと何故自ら心象を悪くする?みたいな人が多いな
何日までに返事します。とか言うくせにその期限を破る人
言わなければ「遅いな」くらいで済むのに期限を自分で決めて自分で破ってるから「約束を破った」って印象を与える
-
自分を追い込んでいくスタイル
-
誰かに構って欲しいけれどやりたいことは決まっているという二律背反。
ニッチな需要の募集だと難しいから、間口を広げてやりたいことを一緒に探せれば
ってしちゃうけどそれも応募しにくくしてるのかなと考えていくと難しい……
-
>>56
耳が痛い。一度だけやらかしたことがある
月末までにレスしますって書いておいて、例年なら月末似前に暇ができる筈だった
その時は同僚が病に倒れてあっという間に亡くなって、残務整理が回ってきてどうにもならなかった
もう家には寝に帰るだけで、いまでもお相手さんには悪いことをしたと思ってる
-
>>59
そういう重い事情ってなかなかそのまま話せないよね、お相手さんも人によっては引いちゃうかもだし
自分もたまに他人の業務を請け負って予定がガラッと変わるから辛い…でも反省を活かして活動すれば大丈夫だよきっと
-
昔はがっつきはうざいってしか思わなかったが
今はがっつき名無しがフラれるのを見るとなんかほっこりするようになった
-
大昔は変に暴れてスレ滅茶苦茶にしたり粘着ストーカー化したりするから
周りへの迷惑気にしてフれないキャラハンも地味に多かったんだよな
-
作スレだと断ったり無視しにくいからね…
それで別所だけど離れちゃったな…
最近は募集スレでやってるからまだいいけど
-
名無しを振る事ができる雰囲気ってのは大事だよね
-
波風立てないようにそっとお断りか、NGを示しておくか
たまにNG無視するのいるけどさ
-
名無しで作品の話とか雑談をするのは相性よかったけど、エロルになると相性が合わない人いてね…
その人とはエロルできず、新しくきた人とエロルしてたのは申し訳なかったと思ってる
-
ここに来てざっくり半年、一番私が新人だろうな
-
そりゃ若い
-
どいてな、ルーキー
俺はまだ三日さ。ここはなんですか
-
>>66
打ち合わせだけ上手い人はいる
ただ、そう思ってたログを読み返して気付いたんだ
打ち合わせが上手いじゃなくて雑談が上手いだけだこの人って
ロールに繋がる話よりも好きなエロ語りが上手くて勝手に自分が期待してただけ
-
>>69
ここに来たらまずは年長者に無条件で好きなキャラとシチュのロールをするのが礼儀さ
さ、早くBLEACHのロリ・アイヴィーンちゃんになってアナル舐めをするんだ
-
なぜそこを今更チョイスする
-
BLEACHのキャラって魅力的なの多いもんね
その分出番少ないせいで薄味=ロールしづらい子が多いのが難点
ボクもジゼル・ジュエルちゃんでリョナられたいし
-
スンスンを犯したい
-
ストーリーで売る系のジャンルはまだしも
薄味の極みみたいなソシャゲでもなんとか回せるので、あとはノリと勢いですよドゥーチェ!
ぼくは、リルトット・ランパードちゃんが好きです
-
……BLEACHリアタイで読んでたけどさ……
名前聞いても誰一人として顔が浮かばんのはなんぞ……
-
なんでだよ!バンビエッタ・バスターバインとか一回聞いたら忘れねえよ
師匠のリョナ趣味はなにかこうそそる
-
ロリ:愛染のお付きのモブ破面 グリムジョーに色仕掛けしようとして足を折られた 別にロリじゃない
ジゼル:男の娘、血液を浴びるとゾンビ化。精液臭い(弓親談)
スンスン:ハリベルのお付き、何かきよひーに似てない?
リルトット:金髪ショートボブ、顔面寄生獣 、だいたい皆脇役だわね
-
リルカちゃんと夜一様好き
久しぶりに読み返したら、クインシーの雷のおっぱいも好き
-
クインシーなら、女を魅了して何でもさせた汚っさんとかいう、ある意味渋向けの逸材もいるけど
残念ながら外見が汚らしすぎてやっぱ向いてないかも
-
これ本当完璧
https://i.imgur.com/cdllI8H.jpg
-
ルキアが好きだったなぁ
-
体調おかしいのかな…
スーパー寄ったら子供が走り回りながら「ヒューヒュープヒュー」みたいな下手くそな口笛をずっと吹いてて酷く耳障りでイライラしてきた
普段はここまでの短気じゃないはずなのに
-
疲れてるんじゃない?
つ睡眠
-
人間だもの、波がある
今日があなたにとって休日なら、ひたすらのんびりおやすみするのも手だよ
-
ごめん。自分口笛そんな感じだ…
-
>>84
>>85
このあとはもう休めるのでそうする…
ありがとう
>>86
下手でもいいよ
10分くらいずっとうろちょろ走り回りながら公共の場所でプヒュプヒュやってなければ
-
イヤホンしとけ
ただ電車とかで人のはなし聞くとたまに楽しい
昨日電車でおばちゃんが、死んだジョンの話してて気になったわ
-
年数日車を運転する身
運転する際にはカーステレオやラジオ、TVとかはつけない
運転に集中するため
-
うーむ、また解凍失敗したわ
凍結した後再開できないのはちょいと凹む
-
>>90
凍結した際のポイントは次の回に来てくれるか、もしくは延期もなくできるかにかかってくる
何度か凍結を繰り返していての連絡有りのキャンセルは許せる
-
異種族レビュアーズ北米だと放送中止か…時々一緒にゲームする人が凄い嘆いてる
-
同時進行ってどこまでをそう言うのかな…
ちょっと酷い気がする、管理人さんに言えば検証して貰えるんだっけ
-
まぁ、異種族レビュアーズは放送禁止にされても文句は言えない気がするわ
自ら放送のギリギリに挑むとか言ってた気がするし
-
日本のアマプラでは配信してたから北米からでもワンチャン……
-
>>91
解凍の日からもう10日以上だわ
一応破棄の言葉書くべきか…寂しいなぁ
-
そりゃアウトよ
でも破棄宣言はしとけ
「自分は見てました」アピールはしとくべき
-
ドタキャンじゃないなら割と許せる、その日その時間になってとかだと破棄したくなる
急いだわけじゃないけど、こっちだって間に合わせるように動いてんだからさ
ダメならもう少し前に言ってくれよ、わかるだろ普通
-
今のお相手はわりと当日キャンセル多いわ
だけど他に不満はないのがまた…
-
す、すみません…
当日分かる時点で(朝とか昼とか)お願いするけどそれでも心苦しい
滅多にないが延期してもらって当日1時間前くらいに体調急に悪くなると違う意味で追加ダメージが来る
-
直前でも会ってからでも、言ってくれさえすればいい
その代わり、お相手さんはその待ち合わせの為に用意してることは忘れないで
-
もっと早く言ってくれればその時間他に回したんですけど…ってことあるよね〜
自分も気をつけよう
-
うん、分かる
あくまで自分の都合を相手に押し付けてる訳だしまかり間違っても被害者面なんかしたらダメだね
お相手さんには楽しい時間を過ごして欲しいのであって、無駄な時間や負担は押し付けたくないしね
口にして改めて自戒が湧いてきたし気をつけよう
-
ちょっと急いだ時とかは尚更イライラするわ
スーパー寄りたいけど寄り道してると時間に間に合わなさそうだし、明日で良いや帰ろう
からの、帰ったらドタキャン伝言見ると脱力パネェ
-
ここ最近、凄く間や調子が悪い時があってお相手さんに迷惑かけてしまい気落ちしてる
本当に申し訳ないことをしたと思っています……
-
そんなことで気落ちするくらいならその分を文に込めろ
文だけにな!
-
元気出してー、大丈夫大丈夫
-
とても人が恋しい…
-
>>108
(よしよし)
-
>>109