■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ167回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
たて乙です
寒い
-
乙ですおつおつ
-
縦乙です
どんなロールするかもわからないうちから高い望み見せられてもなー
-
治りかけだけど今回インフルが長引いた…皆も気をつけて
"
"
-
自分のやりたいことを押し付けようって人が上手かった試しがない
-
やりたいことを提示する
それでもって来てくれた人は少しは興味を持ってくれてるのだろうし
その人の好みも盛り込んで出来ればってお話しているよ
自分のやりたいことを主張するし、来てくれた人の好みも加味したい
でも下手くそなんだよなぁ、本当に申し訳なく思う
-
募集時点でメリットゼロだったり、募集する相手に提示するものが何もなかったりとかは正気か左近どん!?って聞きたくなる
募集対象は性格、背景や外見までぎっちりなのに、募集側の性別さえ不明とか
あわよくば候補全員(そんなキャパあるの?)とか
-
こっちがラブイチャノーマルやりたいと募集にも書いて、そう主張してるのに「無理矢理犯したい」「露出させたい」「ハメ撮りしたい」「恋人同士のプレイとしてならありでしょ?」って自分のやりたいことを押し付けて、無理矢理卵綴じしようとしてくる人はいる
-
>>4
高い希望って?複数女やってくれとか?
-
そうだなぁ確かに相手に提示はしてないかも
こちら側の容姿やこういうのを演じるという情報位
シチュで募集するときは歳とか立場位は指定するけど容姿は指定しないな……
-
イチャイチャしたい!だけで相手がフツメンかブ男かイケメンか分かり辛いのはちょっとハードル高そう
高嶺の花のお嬢様とラブラブエッチ!なのに
いざ声かけしたら、こちらブ男です土下座して媚びてくださいとか
-
それは世間一般のイチャイチャというのだろうか……
それをイチャイチャと言って募集するなら、色々と毒されてる人に思える
-
募集の段階で存在してる隙に、無理にねじ込もうとするのはもはや荒らしに見えてくるんだよなぁ
嫌がらせのために声かけてきてるのかと思うほど
お断りすると無言か「〜〜だったら可愛がってあげたかったんだけどなぁ(チラッチラ」の上から目線なコメントを捨て台詞にする
-
ニュアンス的には媚び媚びエッチとベタ惚れの複合だったのかなぁと今は思ってる
-
>>14
レズプレイ募集です
男okなら可愛がってあげるんだけどなぁ(稀に見る
-
高嶺の花であるお嬢様とブ男であるこちらとの美醜対比を主軸にし
お嬢様である気品ある存在が醜いこちらに無様に土下座しながらチン媚するというようなシチュで、お嬢様を募集いたします
高貴な存在が無様に傅くという非現実的な内容に興味がありましたらお声がけお願いします
みたいな募集文になるんだろうか
来る来ない、需要有る無いは別として
-
押し付けをして、した上で楽しませる技量があるのかと言うとほとんどノーだ
-
>>7
君は心が上手いから上手いやつだ
心配するな、接写が保証してやる
-
>>19
でも下手くそだからよくFOされたり、途中で忙しくなったので…って切られたりするんじゃよ
慰めてくれてありがとうね
接写!熱写!激写!とか連呼しながらぱんつを撮影するエロ漫画みたいなの、昔あったよね……
-
下手なら上手くなれば良いさ、やる気があるならいける
-
今は何回も失敗を繰り返してって環境じゃないから、一回一回の出会いを大切に、だね
自分だけ楽しいが良いなら小説を書けば良い中で、人と遊びに来てるんだし
-
よくあるけど、相手とやり取りできないなら小説を書けって言い方が最高に馬鹿にしてて嫌
-
事実だし
-
相手とやり取りできないからって小説の体を為したのが書けるかは別だから…
-
好きなように書けば良いんだよ、メモ帳にでも
それで満足しててくれって話
-
自分の本当の好みは今の支部の住人層の好みに逆行してるのでエロ小説を書いている
ロールは自分以外の人がどんな返し方をしてくれるのだろう、そしてどう答えようという楽しみになるので…
だから思いっきり自分の思うまま願望のままのものを見たいなら自分で作れ
っていうのは概ね正しいんじゃないかなって思うんだ
-
自分も相手も楽しく、の精神が根底にあるべきだよね
-
お互いに金出して飯行こうって言ってるのに、自分が食いたいものだけ主張されてもな
だったら1人でいきんしゃい
-
なるほど一緒に飯か……
途中で席立って行方不明になられてもな……
-
飯か、その例えは近いな、映画とか旅行でも良いかも
キャラやる方は自分が車出すと言ってるのに、相手がそれに対しての配慮0だったりすることがあるって訳だ
-
こっちが京都に行きたいと言っていたのに、近いから滋賀にしろと言ってくる人もいる。
-
すげぇしっくりくる
-
京都滋賀ならまだしも、沖縄北海道もあり得るんよ
-
滋賀なんかなんもねえよ
もちろん私は滋賀県民、琵琶湖の水とめたろか
-
清楚爆乳ニューハーフ褐色毫毛オッドアイギャルの露出アナルリップキモオタ男NTRお漏らしキメセクライブ配信ものお願いできますか?
-
希望をするのは自由だ
-
ではその場合貴方は御社に対してどう言う貢献ができるかお答えください
-
自社の事御社なんて言わねえよう、面接側と混ぜこぜになって恥ずかしか
-
自分が呼んどいて「なんで来たの?」って聞いてくるのほんま腹立つよなあれ
それとしてめっきりロールやれてない
どういうプレイがしたいか自分でもわからないときはどうやって模索すべきか
-
旅行例えだと、旅行の予定を何一つ自分から発信しないくせにこっちの希望は全却下
そっちの行きたい名所を聞いても、「お前に任せる」としか言わない人もいる
-
>>40
そういう風に、自分でもどんな事をやりたいか分からないって状況の時には
一度ロールの存在を忘れて今やらなきゃいけない事をやるなり遊び呆けるなりして
これ!自分はこれがやりたいんだ!ってのが出てくるまで待つかした方が良いかも
>>41
そういう風に、自分がやりたい事は口にしないでこっちが提案しても「それはちょっと…」と
否定してくる人がいて「ぼくがやりたいしちゅあてげーむ」を1時間ほどやらされた記憶が…
-
率直に言うとどうすれば上手いロールが出来るのかわからなくなってきた
-
自分と相手が楽しいロールが上手いロール
-
文章力→わかりやすく伝わりやすい描写、矛盾を無くす
セリフ力→キャラに合ったセリフや、時代に適した言葉遣いか
読取力→相手の文を読んで内容をちゃんと理解する
構成力→相手が返事をし易い形を作っていく
-
王「魔王」
勇者「把握」
そうだね返しやすい取っ掛かりを作れれば良いんだけど
-
>>46
休日に一緒に松屋とか吉牛とか行ってそうな関係
-
短文で表現力があるとも思えない人に声がかかったりもするから結局、なんか楽しければいいや、が全てだと思う
-
自分にとっての楽しいと他人にとっての楽しいは違うからね
-
個人的には打ち合わせ段階で句読点使えない人の打率はかなり低い
-
こちら男で、しか記さない人はまるでダメだった
-
今の相手の人と遊ぶのは楽しかった
-
○○が不安なので落ちます
と、相手に非を全部押し付けて来る人もちょっとね
-
みんな特定の相手いるの?
-
ない!
-
ほぼ固定としかしてない
ときどき募集するけど完走率低いわ
こんな自分と長く遊んでくれてる固定には感謝してる
-
時間を縛られるのは好きでは無いのであっはんうっふん
時間が出来た時に募集する程度ですね
-
今の相手いなくなったら性癖盛り盛りのロールできなくなりそうでこわい
実際のロール始めるまでの障害って意外に多いし満足できるかどうかもまた別だし
-
趣味が合って、ロールが合って、活動時間が合って、信用出来る相手って貴重よね
-
そんな相手いるわけないよ
-
いたけどいなくなっちゃった
-
貴重じゃよ、いや全く……
-
優れたローラーはネッシーより貴重だ
-
ちょっと違うかなぁと思って固定を見送った相手だけど、結局今年その人以上の人と合うことはなかった
-
サムライ8は鬼滅グッズ付ければ完売できる感じがする
-
最近ロール回ったと思ったらFOだったりなんだったりで
マジでいいお相手欲しい
最高とは言わないけど及第点くらいのロールはしてると思うんだけどな……
-
及第点じゃ多分普通に切られる
良いキャラチョイス、相手の好みのプレイを笑顔でする、辺りと及第点文章で合格かな
-
ちょっと待て及第点って言葉の定義いつ変わったんだ
-
67がわかってないだけ
及第点ってのは合格ギリギリのこと
-
本気でエロールしたいだけなんだよ
たったそれだけの条件を満たす人が居ないのが本当に悲しい
-
たったそれだけの条件を満たすに値しない人と見なされてるんだろ
まずは相手される人になろうや
-
俺だってそうだけど
どうも
「気に入らないロールはFOしていい」
と思ってる人とばかり出会うんだ……
-
自分より遥かに上手だし、我儘な自分がどんなシチュでもしてあげたくなるような相手に恵まれた
とても幸せだ
-
キャラと話したいけど即すっ飛んできて絡んでくるのは
俺くん様にエロく媚びたら可愛がってあげるんだけどなぁ〜?チラッチラッチラッな名無しばかり
-
ふむ、この世界ではそう言うことになっているのか(ナローシュムーブ)
版権も使うけど、割とメインは名無しで版権のお相手さんとドチャクソエロいロールを楽しませて戴いてる自分は幸運だと再認識
-
キャラと絡みたい場合はそれをそれとなく主張しなっせい
キャラ側も他のキャラがスレにいると遠慮する場合があるから
-
返信時間と量が合ってない
-
もしもツーカー錠があったなら、ですかね
-
連絡がないのはFOなのか、年末だから忙しいのか
どのみち年内はロールできる時間はほとんどないし、
年を越しまで待って連絡がなければ諦めかなぁ
-
年越しの後もなんやかんやありそうだけどね
-
最近色々言い方変えても、相手がすでに開発済みで俺の事大好きで
こっちの望むこと何でもしてくれるってロール求める奴多いよね
-
セックスを望む男なんてみんなそんなものよっ!
即ハメが嫌いな殿方なんておりませんことよ
-
>>81
そこまで分かってて何でそれが出来ないの?
-
調教する甲斐性も無い男に開く股はありませーん
-
開発済み→△凍結無しのネタとかはまずその方がいい
俺の事大好き→×寝取りネタとか悪戯とかが好きなので全くどうでもいい
何でもしてくれる→○そりゃぁそれが嫌いな人っていなくね?あれダメですこれダメですって後で言われて、なんでこのシチュ応募したの?ってなるのもなんだし…
-
何でもってのが趣味に合わないので
あと俺の希望するプレイを当ててくれってのも困るし
-
なんでもするってのは流石に比喩・キャラ設定の事であって
プレイ内容はそれはそれで打ち合わせするでしょ……するよね?
-
いきなり自分の好みで〇×判定は流石に池沼を疑う
-
とときんの相手してろ
-
そりゃぁするよ
当たり前の事
というか、募集って、これこれこういうネタでこういうプレイしたいから
ってするものでしょ、それで来てくれた人が、いや、それはダメなんですけど、とかこれはちょっと苦手で…とかいちいち言われたらなんで応募してきたのってならない?
自分が希望する募集のプレイ何でもしてくれるのは大歓迎だし、好きになるの当たり前じゃないかって
付き合ってくれるお相手には、出来る限りそっちの希望も叶えたいよね
-
その理屈が通る立候補者ばかりなら素晴らしいんだけどね……
-
大体募集がふわっとしてるんだよね
肉便器とかビッチとか調教とかイジメるとか
お前の頭の中のイメージが他人と一致すると思うなよと
-
自分でもはっきりと何をやりたいかというのが曖昧だった部分を
ああ、自分はこれがやりたかったんだ…と打ち合わせで
自覚していくケースもあるしね
ただ、そういう場合でも二回目以降は前回のフィールドバックを活かして
募集文にしっかり明記しておいてもらいたいな、と
-
日高派の俺はもう一回蹴られた気分だぜ
-
自分は大戸屋派だな
-
>>94
アラサー処女ってガチ?
-
しょ、処女ちゃうわ
https://i.imgur.com/6XzQHXX.jpg
-
ミスミソウで除雪車にカキ氷にされた先生みたいな成長しとる…
-
押切蓮介関連の話題が出る度に、おばけのおやつの表紙詐欺は絶許ネタを思い出すが
いったい何人の人に通じるのやら
-
ギガナイフとか意味不明だったやつかな
表紙が可愛いから確かに詐欺だぬ
-
>>92
エロいワードだけでしか会話できない人いるよね
肉便器にしたい、ビッチな女の子、調教したいとか
-
具体性があるならそれでもいいんだけどきっと少数派だろうな
-
女の子役で募集かけるけどある一点の性癖のみ譲れなくて後は柔軟にできる募集はかけるけど
その一点の性癖が特殊だと女の子役でもなかなかお相手様に巡り会えないよ
-
○○○○スレならエロワードによる募集もしゃーなしとは思う
希望シチュスレでエロワードまみれで具体性に欠いてるものは擁護できぬ
-
一点突破型の人がマナー良くないパターンあると、その一点を警戒する
ロールが合わない場合も同じく
-
特殊な趣味の人はその自覚がないことが多いから、孤立した理由に気づかないでFOした内容でまた募集する
-
打合せの途中で募集主側がFOするのはつられたのか
それともこちらが御眼鏡にかなわなかったのか
後者なら普通にお断りしてくれたらいいのに。そのシチュやりたくて募集かけたなら結果として損をしてるのは貴方の方じゃ…
-
それを理解しないでやらかした人が結構いる、過去にやった同時募集やマナー違反が未だに尾を引いてる人は多い
-
流れぶった切りだけど水着獅子王のクラスをランサーだと誤解していた人たちはもう認識を改めているんだろうか…
-
作品自体は好きだが信者の方が嫌いなので語りたいけど語りたくないってあるよね
-
なんやそれ
エアプどころか外見しか見てなかったんか?
-
某渋ではよくある間違いだったよ
多分、実装後にえちえちな気分が舞い上がって描いてしまったんだろう
-
実装後じゃなかった。容姿の解禁後だな
-
SNの頃のアルトリア「私はセイバーにしかなれない」
-
あの辺の話は面倒なんだよ
獅子上なのか乳上なのかロンゴミニアドなのか
戦争が起きるぞ
-
型月の設定がコロコロ変わるのはよくある事
-
アルトリアをお呼びしますって募集を見た時、どの!?って困惑したことはある。希望はプロトっぽかったけど事故が起きそうだ……
-
セイバークラスをお呼びします
イアソン「やぁ」
-
ライダーを呼びますでイスカンダルが来るってのは昔見たけど、今や選択肢多すぎてね
-
ライダー=メドゥーサだったのも
それこそZEROまでやん……
-
ZERO前まで、か
-
アルトリア!セイバーオルター!下乳上!上乳上!謎のヒロインX!えつこ!バニ上!
五人揃って、アルトリアファイブ!
-
型月はコンマテを禁書にしたからな
-
5人超えとるやないかい!!
-
丹下ボイスが可愛い赤のセイバーを募集します
-
マスターアリトルア「私を忘れてはこまります。とうっ!12月20日からかぷせるさーばんと配信中ですよ!(ダイマ)」
-
純愛いちゃいちゃ脳が守られる素敵なロールしたいんだけどここだとマイナー性癖で悲しい
-
私もしたいが募集してもお相手が見つからない……
-
寝取りは脳を破壊する、ってやつだっけ
僕の脳はもうミンチ肉でしょう
-
寝取られ以上にFOが脳を、心を破壊するんだよなぁ
-
上級者に挑んだ時に俺の技量が低かったのか合わなかったのかサッと切り上げられた時は悲しかったな
FOよりマシだけど
-
自分が上級者と言う気はないが
どう見ても凍結して続けたい相手じゃない人の時はサクサク終わらせて穏便に終了するかなぁ
-
やりたいシチュが複数ある
一つずつ試して終わらせてから次に行こう
-
まとめるのは大事だぬ。アレもこれもとなると散らかりそう
-
なんかちょっとだけロールしたくなってくるけど時間がな…
-
なんにも考えずになでなでぎゅーする関係もいいよね
そういう愛情でもってらぶいちゃSMロールしたいんじゃー
-
カップリングがハマった時の純愛ロールの破壊力は4倍弱点急所レベルで強力だから
是非とも良いお相手を探してほしい
-
色々いい感じのロールもあったけど、今は中々巡り合わせが悪くてねー
募集内容ガラッと変えてみようかなー
-
名無しくんは、もう寝ちゃったのかな?
もしそうなら、私の方こそごめんなさいね。今度会えた時に、サインを書くってことで許して貰えたら。
-
すみません、誤爆してしまいました。
-
オリキャラ同士のロールを結構やってるから、名無し男性でも別に構わないんだけど
5行弱使って「原作での恋人を捨てて俺だけの女になってくれる版権キャラ」を求める募集をしておいて
自分は5行強程度のプロフどころか名前すら用意しないとかだと鼻で笑いたくなる
-
オリキャラ同士のロールこそ最初のプロフ作成が一番熱がこもるというのに…
-
でもロールでは使い切れないというあるある
-
余計な設定はいらないけど、せめて人となりは知りたいよね
-
背景情報はロールしていくうちにどんどん追加されてく傾向にあるから
まずファーストプロフは容姿をメインに作成して
そして軽く背景だけでいいと思うんだ
-
オリキャラのプロフならロールに使いきれない設定がある位で丁度いいと思う
ロールには関係なくとも相手がどんなキャラなのかの把握には使えるし
-
あんまり冗長すぎると読んでも貰えなくなるぞ
-
Are you おめでたい人間? Yeah, Fuckin' Cherry Boyクン 失せろ黄泉に Going Soon
-
その人物がどういう人間か、どういう状況でどういう行動をするか、
ということに整合性と理由付けのために膨大な背景設定をする
という小説家の話は聞いたことある
でもオリキャラで背景設定をする人は
「そういう記号のキャラ」がエロいことをする、という性癖だからそうするのであって
背景設定からロール内の反応などが理由づけされるというわけではない
と思う
-
つまり真似事のオリキャラとか名無しと変わらない
版権以外に存在価値はないという事を言いたいのですね
-
>>145
変な後付けされるよりは最初に書いといてよってなる
見た目はごく普通(ってなんだ)の学生なのに、
実は先祖が吸血鬼の真祖でとかロール始めてから言われてもその…困る
自分自身は結構色々細かいところまで考えちゃうんですけどね!
プロフにするのはその中の一部としても
-
えー、「こういう設定のキャラだからこういう場面ではこういう反応する」は結構気にするけどなあ
-
さすがにそれはない
極論吐く人はちょっとおかしい
-
キャラ設定と反応のエミュレートって版権キャラやる時もするもんじゃないの?
-
年の離れた兄弟がいるって書いとけば面倒見いいんだろうなって連想できるし
超優秀な弟がいるって設定ならコンプレックス拗らせてるんだろうなって
ベースになる性格と見比べて色々想像できるからがっつり書くより匂わせる程度がすき
-
こち男、みたいな人が存在価値を認められないのはその人なりの動き方に理由がある
名無しと=にするのはまたなにか違う
-
多分みんな気付いてないけど、版権キャラやるより魅力的なオリキャラやる方が数倍難しいよね…
版権は版権というだけで容姿も性格も出来上がっているから、そのキャラが好きならある程度は相手に許して貰える部分目あるけどオリはそうもいかない
表現が稚拙だとどうしても人を惹きつけられないだろうし
-
だから名無しをうまくやるのも個人的にはかなりハードル高いと思ってるんだけど
楽だからって名無ししたがる人が多いのしゅごい
-
設定だけは御大層なオリキャラなら腐るほど見てきた
-
名無しにも
オールマイティに何でもやる人
おっさん、キモオタ、ヤリチンなどある程度固定されたイメージの名無しをやる人
名無し=自分のこちら男ですな人
と、色々あるし
-
だって魅力的なオリキャラ作るのと、ロールに必要な程度の情報つけて竿役させるのって別物だもの…
精巧なドールとデッサン人形くらいには差がある…それこそ最低限の情報しかない、こち男とか労力的には棒人間くらいで
-
オールマイトでなんでもヤる♂人?
-
確かにあの世界、きゃあだいてーって言ってる人少なくないだろうけどさ
-
うまくやることにこだわらず下手でもいいなら楽だし
-
相手を楽しませたいって感覚があるかないかでロール力に大きな差が出るのじゃ
-
気遣いは実際大事
だがいい人だけどロールはってタイプも
-
自分は楽しませたい人だと自分で思ってる
たぶん同じような性格の人とは合わない
お互い自己主張しないようなものだし
-
ふぉっふぉっふぉ、ロール中に相手の気持ちになって考えられたら無敵だと思わんか?
-
相手から打ち切りたいという思念を感じ取り無事死亡
-
100%正しく読み取れるなら無敵よな
でも面白くないと思う、だってお相手の意外なレスに萌えたり昂ることもあるから
もちろんがっかりすることも多いけど
-
うまいかと言われると微妙だけど、打ち切るには惜しい……
-
100%じゃないから楽しいのさ
相手がして欲しいことを考えて実行して、喜んでくれたときの嬉しさ
答えを覚えてから難問に挑むのじゃなくて、必死に考えた末の正解だから嬉しいのさ
-
正解じゃなくても頑張って考えてくれた
クリティカルじゃなくてもそれなりに楽しい時間が過ごせた
そう言う時間が過ごせれば余は満足じゃ
-
ああ勿体ない……後釜狙いに見えちゃうかなあ
-
個人的にだけど自分の募集にこえかかったけど、向こうが降りた場合は手を上げてもらえると嬉しい
-
募集に食いついといてFOかますハゲは本当に規制されて欲しい
-
募集しといてFOするのはセーフ
-
同等にアウトやろ
-
ウオノラゴンかわゆす
-
募集側FOはいずれ敬遠される運命だし
応募側は現状やりたい放題だけど
-
そろそろキン肉マンの時間かぁ!?
-
しばらくアイマスから離れてたら、姉ヶ崎がバランシュナイルに乗ってて困惑する
-
うぉぉぉぉぉ!マリキータマーン!
-
マリキータマン生きてた!死んだ!
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■