■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【週末】意見、議論、愚痴を言うスレ166回目【限定】
-
ここは週末限定の言いたいこと言う、意見、議論スレです
日曜日の24時近辺には削除する予定です
このスレではキャラハン、トリップ付き、名無し、お好きなスタイルでの書き込みを推奨しています
ここではなりきりロールにおける意見や議論、溜まった愚痴、もしくはこちら、管理体制に対する議論などを行う場所です
一部、週末における交流の場、とも言える側面もあります。必ずしも愚痴や議論のみの、ややネガティブに寄る会合の場としての利用と考えなくても構いません
意見を出し合うのではなく、意見のぶつけ合わせ、議論の際にはトリップなどをつけ個人を判別出来る状態で行って下さい
個人を判別出来ないままの議論ではとても攻撃的になられる方もいるようなのでそのようにお願いします
完結する愚痴ではなく、意見を求める書き込みなどの場合はそのようにお願いします
トリップを付けずに議論になり得る書き込みをした場合、こちらから指摘させていただく場合もあるのでよろしくお願いします
言い合いになり、収拾がつかなくなった際は削除をする場合もありますが、それは規制基準とは扱いません
※禁止事項※
・キャラ名、トリップ名、スレ名を名指ししてでの話題
・死ね、消えろ、二度と書き込むななどの相手の存在を否定する書き込み
・ヲチ行為
・本格的なロール
・著しくマナーに欠く行為
※追記※
対立的な議論や、誰かの書き込みに否定的意見などを投げかけ、意見のぶつかり合いが起きる際(起きた際)には『必ず』トリップをつけ、お互いの存在を個別のものにして下さい
それを行わずに議論や否定的意見の書き込みを続けた場合は削除をさせていただきます
削除をしても繰り返す場合はその日限りの規制を施すこともあるかも知れませんが、それは余程の場合とご理解下さい
あくまで否定的、対立的な議論の場合なので、通常の議論の場合はトリップ無しでも問題はないです
愚痴や吐き出したいことはあると思いますので、ある程度までは寛容な判断を下しますが、こちらの設定した基準を超えた場合は権限を執行させて頂きます
改めてもう一度マナーや相手に対する思いやり、気遣いを見直して下さることを祈ります
sage進行でお願いします
節度を守り、議論や意見を交わして下さい
"
"
-
縦乙!久々に風邪ひいた…けどつらぁい
最後に風邪でダウンした時はまだOOやギアスが地上波で流れてた気がする
-
乙です
>>2
鶏団子鍋を食べて寝よう、栄養を摂取してからじゃないと治るものも治らないし
-
立て乙です。
性癖的にショタとかロリとかまったく受け付けない。
女側でやってるけど、ショタで来られるとガチで寒気がする。
ホントに愚痴で申し訳ない。
-
エロ同人のショタは好き、自分で相手するときのショタは苦手
"
"
-
月野定規系ショタは漫画でもロールでも嫌い
ショタしたい時やショタとしたい時は慣れた関係の相手にお願いするでゴンス
-
ショタきらい男の娘すき
-
でもシャンクス、男の娘には竿役力が足りない
-
男の娘はもてはやされてるけど、性の対象には見えない
昔は女装キメェ!って位の原理主義者だったけど
準にゃんや瑞穂ちゃんのおかげで友人扱い的にはイケるようになった
でもその子をどうこうしようとはあんまり……
-
ショタあんまりやらない、やりたくないって人のショタの方が刺さる率高くして好きだけど、あんまり強要も出来ない
-
結局ロールはどんなキャラでも、誰が演じるかで全然違うから
ショタ上手い人なら好きだし、多分キモオタおじさんとかでもきちんと回してくれれば好きになると思う
なので食わず嫌いはしないようにしてる
-
人によるのは確か
上手い人に当たって、楽しいことを知れると趣味が広がる
-
好みもそこそこあると思う。
自分がキモオタとかオッケーになったきっかけの人はキモさとか、汗とかを濃いめに描写してくれてたから、何故か知らないけどそれがヒットした。
だけど、その辺りが苦手な人だってもちろんいるだろうから、何を求めているかの把握は大切。
-
女の子に求めるものはおっぱいだ!
-
ショタに求めるのは子猫子犬みたいな楽しさかわいさ
キモオタに求めるのはネバ付きを感じるような性欲
おっちゃんに求めるのは荒々しい性欲
ふたなりに求めるのはチンチンに振り回されてる感じ
-
本当にその辺は好み次第だよねぇ
自分は汗や匂いの描写は気持ち悪くてNG入っちゃうが、その辺好きな人は重視したいのもわかる
悪臭系NGにしてたのにムワッとした汗の匂いの描写がガンガン入るの見て
この人的には汗は悪臭じゃないのかと納得したり
-
汚いの範囲も、オシッコはオッケーだったりする場合もある
-
オシッコも飲むのはいいけどかけられるのはダメとか
プレイ自体に細かくセーフラインが入ってると相当相手し慣れてるか、打ち合わせ細かくしておくかしないと怖い
-
細かいNGはある人にはあるからね
-
スマホより文を作りやすいから pcでロール回すと長文になりがち
逆にスマホでやった以前の自分のロールをpcから見てみると描写が少なかったり、一文のバランスが微妙に見える
-
思考がなんにでもケチつける変な団体みたいになりつつある気がして自重中
-
酉……
-
さて、探してくるか…
-
いや、一部の人には残念なお話だが
議論したくなった時のためのトリップ付けだよ
-
自重してるんじゃないのか……
-
最近スマホいじってると指が痛い、皮が突っ張ってる感じがして
-
ハンドクリームを塗るのです
安くてもいいから
-
塗ってるんだけど、合わないのか、なんか突っ張る感じがするのよ
-
たった一つの勲章
-
オレは連呼名無し、諦めの悪い男…
-
唾つけ放置見苦しい
-
一字一句違わない募集を毎日毎日行ったって別に構わないでしょ
(不眠不休で3分毎に同一の募集を繰り返したりしたら流石に話は別だろうけど)
募集する時には前回と別の内容にしないといけないって義務がある訳じゃないんだし
ただしそれに立候補してあげなきゃいけない義務も誰にも無い訳で
-
議論したいのか自重したいのかどっちなんだ…
個人的には最近の一押しは、
クソ募集すんな!と言ってた人の募集がまさにクソ募集だった事が芸術点高め
-
クソ募集三銃士を連れてきたよ
GF
鷲掴み
覗き見
-
前者2つはルールやマナー違反をしてるわけじゃないから別にそこまでして叩かなくていいんじゃない知らんけど
-
ほならね!お前の募集はご立派さまなんかと
-
ガーディアンフォース?
-
ジャンクションの後遺症で記憶失ってるから
何度も同じ募集をかける可能性が……?
-
アーヴァインキニアスー!愛してる!
-
新人さんにすごく興味はありますが私程度が声をかけて良いのか悩む……
-
このおバカ!あーたが声をかけてあげないとその新人さんは寂しいままじゃない
-
はっ!(;゚Д゚) …!?
よし、最高のひと時を! とは言えませんけど、時間があったら失礼ながら声をかけさせて貰いましょう……!
もし、本当に新人さんなら長くいてほしいですしね
-
すげーなアリス…
ttps://pbs.twimg.com/media/ELq7hgeUYAA17PS.jpg
-
未だに待機の仕方にケチつけるロールの始め方するやついるんだなあ
-
待機の仕方にケチつける?
-
待機にケチつけるはまあわかる(雛やこのスレでネタにしたり)
でもそれをロールにってどういう意味だ
-
妥協した事を後悔してるわ
キャラ変しようかな…
-
名無しでもいいですかに妥協してしまったのか
それは後悔するわ
-
唐突に変な性癖発症するけどロルできるほどじゃない…
鼻責めとか浣腸とかどう持っていけばいいんだ…
-
諦めろ
無理だ
-
浣腸はアブノーマルだが普通にロール組みやすい分野じゃない?
-
最初から提示してたならともかく途中からなら悪手だと思うぞ
-
もちろんロルにするなら募集でして欲しいネタに入れておくつもり
無理矢理くしゃみさせられるとかトイレに行きたくさせられるとかぐっとくるけどやはり難しいし、お相手さんも楽しいかわからなくて出せないわ
-
鼻責め、鼻フックとか、こよりでくしゃみさせるとか良いよね
鼻を舐めまわしたり、鼻毛抜いたり
-
鼻と耳責めなら触手やケーブル差し込んで脳チキ洗脳シチュとか
-
平和すぎて愚痴もあんまりない
-
忙しすぎてここでの不満を貯めてる暇がないよ…
-
年末忙しくなる業種じゃないから穏やか
-
鷲掴みはスタートラインが胸をいきなり鷲掴みされるのに心まで鷲掴みされる(激寒)を基点にずっと勝手に盛り上がってるのが
自分が1度最高と思い込んでしまったものを2度と客観視出来ないアスペくさくて無理
ごく稀に立候補出てもだいたい噛み合わなくて募集したはずの鷲掴みが萎え落ちする意味不明さだしさ…
-
鷲掴み?
ワシズ神?イーピン ハ ドコダー
-
はぁ
-
結構好きな某作品がタチ悪い釣り待機に使われててつらたん
あと、結構好きなアイドルが、もっと好きな某歌手みたいな事言ってやがる…
ttps://i.imgur.com/CLRhDeT.jpg
ttps://i.imgur.com/Hhld482.jpg
-
ヲチ行為はあれだから実体験の話だけども
募集した側からの萎え落ちって、何度かされると結局自信失うよね……
なので自分は一度募集したらお相手が申し出るまでは破棄言わない事が多いかも
明らかに向こうのテンションが落ちてたらここまでにしましょうか?くらいは提案するけど
-
スマホの変換め、結構自信失うの間違いでした
-
連呼は悪手でしかないと思うけど、何かこだわりでもあるんだろう
わざわざ募集スレで文句はつけないがね
-
同僚さん癖が強すぎて苦手だ
キャラ変えて回避しようかな…
基本的にやることは変わらないし
-
癖がすごい!
-
思わず触れるものすべてに二重の極みを放つ癖が
-
語尾にドスコイがつく?
-
俺とお前のぶつかり稽古
-
んな特徴的なやついるわけないザウルス
-
恐竜の骨を移植ってどうなってるドン!
-
誰かの募集で見たけど、遊戯王とかあーゆー子供の遊びが世界的に地位のあるゲームになってる世界観でのエロはやりたくあるけど、ゲームを交えながらやりたい気持ちとエロの綱引きが難しい
-
バイブレードかよぉ
-
クラッシュギアナル
-
動画で見てるだけだけど、今回のポケモンのエロ版的な世界観もよさそう
-
>>75
いかに相手より早く相手のアナルを破壊するかというバトルか
確かに男子小学生の間で流行りそう
-
シャイニングソードブレイカーでアナルをか
-
その手のシチュさ、募集でも話すスレでも、どっちかが話題出して、打ち合わせまでは楽しくて、ロールして合わなくて破棄繰り返してるってそろそろ気づこう
趣味が合うで妥協してロールの相性には目を瞑るか諦めるかしかない
-
昔ゲームキャラの相手募集でやり込み具合まで言及しててそりゃなかなか見つからないよな…と見掛けて感じたの思い出した
エアプやキャラ知らないとかが嫌辺りはとてもわかるけどほとんど廃人レベルとかは無理だゲームプレイにかけられる時間なんかは人それぞれだし
-
妥協とは全然違うが
同じ作品募集しててもこのキャラはエロい目で見れないなんて時は指定入れとくように気をつけたいね
……ジャガーマンをエロい目では見れない、見ることができないのだ…
-
イカちゃんでエロいことするのは許せないみたいな?
-
妥協したのは良いが狙いがピンポイント過ぎた
-
その手の経験だと戦うヒロイン(対魔忍とか女鯖的な想定)で攻め側募集してたら
ユリアン(女ウルトラマン)希望だけど妥協して母でも良いですよ、みたいに言われた経験を思い出す
人によって妥協のポイントが違うと勉強になった
-
お互いのちょうど良い落とし所と、自分の都合の良い落とし所を勘違いしてる人はいるわな
ロリキャラやりたくて相手を募集してたら、同じ作品の巨乳キャラで妥協してやる、みたいなことはあった
-
妥協(要求)
-
どれだけスレに顔を出さなかったら、見切りを付けられたと思われるかな?
-
作スレなら一月
-
SAOのアスナさんは友達が3日ログインしてなかったら心配で凸してくるよ
-
あの世界はリアル凸が普通に起こってるよね
あとプリコネのアスナっぽい子が可愛い
-
募集スレで募集を出してる人はどの程度待ってるのかな?
落ちると書いてる人はその場かぎりなのはわかるけど、何日も前の募集に手をあげても良いモノなのかどうか悩む
-
反応あるなしじゃやっぱり気持ち違うものだと思うだ
-
なんで定期的に単一作品で釣りをしてる人に釣られるのが後を絶たないんだろう
トリが違えば別人を純粋に信じてるのか、心の中にダボハゼでも飼ってるのか…
-
流石にスレをまたいでたら難しかろう
あと手を挙げても見てもらえない可能性は考慮しとくべき
-
>>93
固定の相手がいない、募集しても人が来ない、というあぶれてる人さそこそこの数いるから、とりあえず飛びつくのでは
-
「あ、これあれだな釣りのパターンだな。推しキャラだけど無視無視」
「立候補します」
「あー、釣られてる奴がいるわーご愁傷様」
「おねがいします、移動しましょう」
「あれ?マジで別人のガチ募集だったの?」
という事を一度でも見た事あったら無視し切れないだろうなあと思う
-
ああ、ありそう
ここでこの作品は地雷が多いと聞いたからスルーしてたのに成立してた相手がエロいじゃねーか!
みたいな文句も前にあったし
-
あれは強烈なステマというかデマじゃなかったっけ
こちら男ですは評判悪いけど、声かけたらロール上手かったみたいな内容だったけど、そもそも声かけてる人が両板いなくて速攻ばれたという
-
お前の頭の中はそいつしかいないのか
-
そうだっけ、ごめん勘違いしてた
最近のアナ雪もそうだけどステマ作戦爆死は本当に悲惨だね
-
ネガキャンも一緒やで
-
注意喚起は割と大事だと学んだのは情熱が新人見つけては強要してた頃だな
-
事実がネガキャンになる事自体が同情する
れいむっ!やさしくってごめーんね!
-
文章力あげて、読解力あげて、自分のやりたいこと100じゃないと満足出来ない精神を抑えれば相手は見つかるだろう
もしくは、ロール自体上手くなればニッチなシチュでも面白そうと感じてくれる人は増えるはず、雛雛の頃では迫害対象だったおっさんやキモオタがそこそこの市民権を得たように
-
雛雛の頃から迫害対象ではなかったぞ
-
釣られても別に迷惑掛かってなくね?
-
とりあえずFOは害悪、という認識を持ってほしい
-
マジかよ核戦争荒廃ゲー面白いじゃん
-
ポストアポカリプスものは好きだけど
一度滅んだ後「どのように再生復興したか?」という点で作品ごとに全く別の世界観になるから
ポストアポカリプスというジャンルで募集しようにもイメージの共有が難しいよね
-
>>105
キモオタとか死ねって認識だったぞ
-
>>110
お前の中でそうだっただけだろ
-
作スレとかの話じゃないの?
向こうでもそこそこに需要あったけど
-
あ、でも一部の自称正統派名無しはキモオタやおっさん嫌いみたいだったな
お前たちみたいなのはキャラハンは嫌がるし迷惑なんだよ、と
キャラハンサイドに立ったかのような変なのがいた
-
あったな
-
キモオタ嫌いのキャラハンだってもちろんいるし、そーゆー人が名前外して抗議することだってあるさ
ただ、キモオタ嫌いだからって、こちら男です系名無しが好きとはならない
-
AさんはBさんが嫌い
CさんもBさんが嫌い
でも、AさんはCさんのことも好きじゃない
しかし、CさんはAさんのことが好き
-
Aさんが好きなのはイケメンのDさん
だけどDさんには彼女がいてAさんは遊び……
-
私はB、Dに世界の真実を知らせに来た
具体的にいうとAが機嫌を損ねれば世界は終わるしCが幸せにならないとこの世界はループする
後私は二人に嫌われてるから貴方が頑張って
-
>>113
キャラハンの迷惑って……作とか雑談総合関係ってこと?
なら前言撤回っていうか途中で話の前提変えられると困るよ
募集スレならキモオタでもおっさんでも自由にやって良いことなんだし
そういう他人の募集にケチつけたら規制されても当然の迷惑行為だと思うけど
作とか雑談スレでそういう名無しのキャラメイクって迷惑と言い切りはしないけどかなり嫌
ならキャラハンで参加してよっていう
-
作スレでキモオタは迷惑とかやめろ言われても仕方ないと思うよ
流石にそこまでアレなのは見たことないけど
-
作スレでの名無しは微妙な扱いだからねー
-
>>119
いや別に作スレとか一言も言ってないが上の人と勘違いしてない…?
用途としてはこの手の場所に近いスレで
我こそは正統派な名無し(別に即興でキャラ作ってる訳でも無いこちら男の亜種)
オッサンやオタ系は募集しても需要ないし、俺たちの正統派の品格まで下がるから顔を出すなっていう搾精病棟ばりのお笑い宣言だったよ
募集にはどれも構わないと思うが、そもそも作なら名無し全般要らない子じゃん
-
搾精病棟はトレスだわ規約違反だわでまた違反しようとしてしまうわでガッカリだったね……
-
>>122
キャラハンがいやがるっていうの待機への声掛けの話かと思って
前提違うっぽくてごめん
募集なら性癖完全自由だとおもうよ
-
>>124
セクハラやあの時の俺です!は論外としても
作でマトモな対応できる名無しは少ないし、そもそもキャラでくればええねんってなっちゃうしね
こっちこそ、棘のある返しになってごめんね
-
たくさん募集があると趣味丸出しの募集してもすぐに埋もれるから助かる
もう全然募集とかしてないけどみんな募集はどんどんして、どうぞ
-
そろそろ○時には再開できます中断を駆使した2、3ロールの同日かけ持ちもキャラハンへの嫌がらせに含めたい
キャラハンはお前の唾つけキープ同時進行回避RTAの玩具じゃないし、もうヲチじゃなくて起こってる事実への愚痴でいいでしょ
-
唾つけはほんと嫌い
-
人が減って久しい界隈だけど
まともに削除スレも扱えない人や違法サイトにリンクとかそういう相手は欲しくない…
-
あれは恥ずかしいな
-
丸4利用者、名無しって時点で察しろ
-
スレのルールが読めない人は一定数いるし、どこ使ってるとか名無しかキャラかは関係ないさ
-
見苦しいな
-
アークス風情が
-
自治されると困るしまさに今している中断連発同時進行を指摘されて生き残りに必死なんだろうな
嫌われてるんじゃなくて憎まれてることを自覚しろアナーキスと
-
誤字があるので減点対象です
-
アナルキスだと?
-
学習能力皆無なのか、はたまたヤケクソなのか
-
なんで五等分の花嫁の釣りが増えてるの?
-
もう何ヶ月か前から定期的にいたよ
-
ふたなりって流行ってんの?
-
局所的にね
-
ナイスアス
-
ショタもふたなりも百合も一部の人のイメージの悪さを引きずってる
-
僕は素敵なお相手がいるので野良に地雷がいても構いません(こなみ
-
出遅れてもワンチャンあるやろの精神
-
第三者がどうこう言っても
-
最近FOされてばかり
というか最後はFOされて次に乗った募集主がそのFOした人だった気がするんやけど何やこれ
そんなに俺のロール壊滅的か?
-
ならばこの私が試してやろう
-
どういうロールで?
-
普通の高校生が異世界に召喚されてその世界を救うために魔王と呼ばれる存在を倒しに行くロールで
4クール尺でお相手お願いします。
-
いやです……
趣味じゃないです……
-
なんで?(殺意)
-
長すぎるから
そんなん絶対途中で飽きるやろ
-
耳舐め催淫手コキなら板一番の自負がございますお試しください
-
釣り竿何本も出してるんだろうなあ……
-
まとめる力は大事よ
最初から長期ロール考えてる人は継続的な相手が欲しいだけのパターンが多い
-
>>155
試してみたい!お願いします!
-
長期でできる方募集です(長期向けのシチュとは言ってない)ってこと?
-
長期ってどんくらい?
一年?
-
>>159
そんな感じ「じっくり」と言うから描写濃いめかと思いきや、文章は短めだけど長期間相手してってだけのパターン
-
2年くらいやってるっぽいケースは知ってる
-
まあいいんですけど
FOされたんならそれはそれで、落ち着いてゲームできる時間が増えたんだと思おう
ゼノブレイド2やろう
-
ハイラルを探索し尽くすまで他ゲーには移れそうもない
-
ぼくはポケモンマスターになるまで……
-
ポケモンマスターになってからが本番じゃないか…
-
足折ってしばらく暇なんだけどおすすめげーおせえて
-
サクラ大戦やれ…!
-
そういや去年はこの時期でインフルやらかしたなぁ
インフルになったの初めてで、まさか自分がそんな病気になるとは思ってなかった
会社を10日休んだけど全然嬉しくありませんでした
-
>>167
ガンダムやガンプラ好きならガンダムブレイカー3+DLC
一人もくもく山を登るようなゲームがしたいならデススト
バリバリの空のエースでございならエースコンバット7+ズンパス(ただしまだ全部解放されてない)
この辺でどうよ?
とりあえず体験したところではこの辺がおすすめできると思う。
AC7は谷間が攻略できなくて放置だけど……。
-
け…kenshiっ!
-
>>168
あるネタバレ聞いてからやりたくなくなった!
>>170
ありがとう。デスストきになってたし、ストアで買ってみます
-
>>172
デスストはいいぞ、突然のイベントやら、雨が降ってくると怖くなる感覚やら、過積載で靴を壊すのはこりごりとか思い始めるのやら色々あるぞ。
儀式の人の動画を見るに過度に慣れて来るとやっぱり無双ゲーになりそうだけど……。
-
ハイドライドスペシャルで
でぇぼうけんだ!
-
ひぎぃ雨いやだ…
目的地に雨雲かかってるのみると辛い
デススト急にTPSになっちゃったんだけどどういうことなの!
苦手なんだよ…
-
受け女キャラでアナル舐め奉仕させられてる時に
何か急に悟空口調で返したくなるという奇病に襲われて、抑えるのが辛かった……
仮にやったら荒らしってレベルじゃないからしないけど、わいは頑張った……頑張ったよ
-
へへ、オメェすげえ如意棒だなぁ
オラ、ワクワクしてきたぞ!性欲がスパーキングだ
-
うひゃあ、おめえのけつのあな酸っぺえな!
でもなんか……オラ、たまんねえぞ……おかしくなっちまったのかな……
-
噴いたw
ロールは間違いなくそこで終わるが
相手にされたら腹抱えて笑ってしまう
……恐ろしい奇病だと思う
しかも不治の病
-
悟空「ひゃ〜、名無し男ちゃん。おめぇすげぇな。いきなり指を根元まで飲み込んじまってるじゃねぇか
オラの如意棒ももうビンビンだからよ。このままいれさせてもらうぞ。フュ〜〜〜ジョン! ハッ!!」
だったけど、皆の見てたらすっきりしたよ……これで暴発しなくてすむ
-
やれブロリー!
-
いきなりアナルにぶち込まれた時に絶叫して出血して気絶しようか迷った
-
そういう時は頬張って切れたアナルをそのまま犯すんでしょ?
え?純愛シチュ?……そっかぁ……
-
気の強い女はアナルが弱い
アナルが弱くない奴なんていねーよばーかっ
そんなこと言うなら試しにスティックのりでもケツに突っ込んでみろってんだ
-
ぶっちゃけケツ穴が気持ちよくなるためには
素質と弛まぬ開発が必要
ソースはうちのダチ
-
ホモォ……?
いや、別に男女どっちでもいいんだけどさ
-
前立腺オナニー好きらしいんだ……
ホモォってわけじゃないみたい
開発は地道に自ら重ねていったようで…
-
ヒソヒソ 友達ってことになってるけどやっぱりこういうのって… ヒソヒソ
-
おめえホモなんか!オラもいっちょアナルセックスっての、やってみっか!
-
ジョン「おいマイケル、ジョージのやつホモだぜ、アイツのチンコからクソの味がしやがった!」
-
これがホモ、これがホモツーってところだな
そしてこれがホモを越えた……
-
ホモスリーだっピ
-
太すぎるっピ!
-
オメェ太くしすぎたことでスピードを失っちまってンだ
-
遅漏か……
"